tag_img

वर्षा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज IPL में 4:00 बजे से आरसीबी रॉयल चैलेंजर बेंगलुरु राजस्थान रॉयल के बीच मैच है उस मैच की बात करें तो आप सभी ने काफी अच्छा खेला और जीत दर्ज झांसी की रानी आप सभी की तरफ से काफी अच्छे लग सकते हैं विराट कोहली जैसे उन्होंने उस टीम में IPL में कौन सी टीम ज्यादा रन स्कूल करेगा या ज्यादा अंतर से जीत के समय काफी कुछ सीखने को मिला के मेरी अंखियों में 1 बॉल में 1 रन चाहिए थे जो भी हो सकता था कप्तान कोहली इतने अच्छे प्लेयर चाहिए और काफी सारा उसकी वीडियो चाहिए
Romanized Version
आज IPL में 4:00 बजे से आरसीबी रॉयल चैलेंजर बेंगलुरु राजस्थान रॉयल के बीच मैच है उस मैच की बात करें तो आप सभी ने काफी अच्छा खेला और जीत दर्ज झांसी की रानी आप सभी की तरफ से काफी अच्छे लग सकते हैं विराट कोहली जैसे उन्होंने उस टीम में IPL में कौन सी टीम ज्यादा रन स्कूल करेगा या ज्यादा अंतर से जीत के समय काफी कुछ सीखने को मिला के मेरी अंखियों में 1 बॉल में 1 रन चाहिए थे जो भी हो सकता था कप्तान कोहली इतने अच्छे प्लेयर चाहिए और काफी सारा उसकी वीडियो चाहिएAaj IPL Mein 4:00 Baje Se Rcb Royal Challenger Bengaluru Rajasthan Royal Ke Beech Match Hai Us Match Ki Baat Karen To Aap Sabhi Ne Kafi Accha Khela Aur Jeet Darj Jhansi Ki Rani Aap Sabhi Ki Taraf Se Kafi Acche Lag Sakte Hain Virat Kohli Jaise Unhone Us Team Mein IPL Mein Kaun Si Team Jyada Run School Karega Ya Jyada Antar Se Jeet Ke Samay Kafi Kuch Seekhne Ko Mila Ke Meri Ankhiyon Mein 1 Ball Mein 1 Run Chahiye The Jo Bhi Ho Sakta Tha Captain Kohli Itne Acche Player Chahiye Aur Kafi Saara Uski Video Chahiye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की सरकार वर्षा जल संरक्षण के लिए क्या कष्ट क्या सोच रही है क्या करें तो बहुत सारे स्टेट्स हैं गवर्नमेंट सब्सिडी दिया जा रहा है ताकि इस एनवायरनमेंट होता है वाटर रिसोर्सेज का तो टेक्निकल असिस्टेंट मेरा स्टेट गवर्नमेंट स्वास्थ्य साथी साथ जो सेंट्रल गवर्नमेंट है उनसे मिल रहा है इसका सही तरीके से मतलब मैनेजमेंट किया जाए कि वो टेंशन है उसके लिए जो कि गवर्नमेंट ने चलाया है ना सिंह ऑटोमेशन जिसमें कि वाटर कंजर्वेशन के लिए काम करिए असद मिनिमम वेज तेज हो जो बारिश का पानी हो रहा है और हर एक दूजे इकट्ठा हो रहा है पानी वह हर एक स्टेट में गोली डिस्ट्रीब्यूशन होना चाहिए ताकि जो खेती है वह चित्र कैसे हो पाए तो यह एक मिशन चल रहा है इसके अलावा और बहुत सारे जस्सी a d w a प्रोग्राम है वह भी इंप्लीमेंट और काम चालू है उसको पर भी जो माइक्रो स्टेशन है और इसके अलावा जो एस्से लेटर इरीगेशन बेनिफिट प्रोग्राम हाई बीपी अभी भी चल रहा है कमांड एरिया डेवलपमेंट होटल मैनेजमेंट जो cid दफ्तर पर काम करती है तो बहुत सारे ऐसे प्लांस है गवर्नमेंट के जो किस चीज में काम कर रही है ताकि पानी का संरक्षण सही तरीके से हो पाए
Romanized Version
आज की सरकार वर्षा जल संरक्षण के लिए क्या कष्ट क्या सोच रही है क्या करें तो बहुत सारे स्टेट्स हैं गवर्नमेंट सब्सिडी दिया जा रहा है ताकि इस एनवायरनमेंट होता है वाटर रिसोर्सेज का तो टेक्निकल असिस्टेंट मेरा स्टेट गवर्नमेंट स्वास्थ्य साथी साथ जो सेंट्रल गवर्नमेंट है उनसे मिल रहा है इसका सही तरीके से मतलब मैनेजमेंट किया जाए कि वो टेंशन है उसके लिए जो कि गवर्नमेंट ने चलाया है ना सिंह ऑटोमेशन जिसमें कि वाटर कंजर्वेशन के लिए काम करिए असद मिनिमम वेज तेज हो जो बारिश का पानी हो रहा है और हर एक दूजे इकट्ठा हो रहा है पानी वह हर एक स्टेट में गोली डिस्ट्रीब्यूशन होना चाहिए ताकि जो खेती है वह चित्र कैसे हो पाए तो यह एक मिशन चल रहा है इसके अलावा और बहुत सारे जस्सी a d w a प्रोग्राम है वह भी इंप्लीमेंट और काम चालू है उसको पर भी जो माइक्रो स्टेशन है और इसके अलावा जो एस्से लेटर इरीगेशन बेनिफिट प्रोग्राम हाई बीपी अभी भी चल रहा है कमांड एरिया डेवलपमेंट होटल मैनेजमेंट जो cid दफ्तर पर काम करती है तो बहुत सारे ऐसे प्लांस है गवर्नमेंट के जो किस चीज में काम कर रही है ताकि पानी का संरक्षण सही तरीके से हो पाएAaj Ki Sarkar Varsha Jal Sanrakshan Ke Liye Kya Kasht Kya Soch Rahi Hai Kya Karen To Bahut Sare States Hain Government Subsidy Diya Ja Raha Hai Taki Is Environment Hota Hai Water Resources Ka To Technical Assistant Mera State Government Swasthya Sathi Saath Jo Central Government Hai Unse Mil Raha Hai Iska Sahi Tarike Se Matlab Management Kiya Jaye Ki Vo Tension Hai Uske Liye Jo Ki Government Ne Chalaya Hai Na Singh Automation Jisme Ki Water Kanjarveshan Ke Liye Kaam Kariye Asad Minimum Wage Tez Ho Jo Barish Ka Pani Ho Raha Hai Aur Har Ek Duje Ikattha Ho Raha Hai Pani Wah Har Ek State Mein Goli Distribution Hona Chahiye Taki Jo Kheti Hai Wah Chitra Kaise Ho Paye To Yeh Ek Mission Chal Raha Hai Iske Alava Aur Bahut Sare Jessie A D W A Program Hai Wah Bhi Implement Aur Kaam Chalu Hai Usko Par Bhi Jo Micro Station Hai Aur Iske Alava Jo Essay Letter Irigeshan Benefit Program Hi BP Abhi Bhi Chal Raha Hai Command Area Development Hotel Management Jo Cid Daftaar Par Kaam Karti Hai To Bahut Sare Aise Plans Hai Government Ke Jo Kis Cheez Mein Kaam Kar Rahi Hai Taki Pani Ka Sanrakshan Sahi Tarike Se Ho Paye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि आपने बोला कि कुछ ख्वाहिश जो है अब बारिश की एक बूंद की तरह होती है जब पाने के लिए हथेली तो भीग जाती है लेकिन हाथ खाली रह जाता है इस बात में कोई सच्चाई नहीं है जो भी ख्वाहिश हमारी होती है ठीक है उसे पाने के लिए हम वह डेडीकेटेड डेडीकेटेड रहे सही प्लानिंग सही डायरेक्शन में आगे बढ़े तो ख्वाहिश है जरूर पूरी होती है मुझे ऐसा लगता है अगर आप सिर्फ ख्वाहिश देखें कि उसे पूरी करने की कोशिश भी ना करें तो मुझे लगता है कभी वह ख्वाहिश भी पूरी नहीं होगी ठीक है और ख्वाहिश उम्मीद रखता है अगर आप सही इलेक्शन में सही तरीके से आगे बढ़े ठीक है उसे पाने के लिए हर दिन थोड़ी थोड़ी भी मेहनत करते तो हर ख़्वाहिश जरुर पूरी होती है
Romanized Version
क्योंकि आपने बोला कि कुछ ख्वाहिश जो है अब बारिश की एक बूंद की तरह होती है जब पाने के लिए हथेली तो भीग जाती है लेकिन हाथ खाली रह जाता है इस बात में कोई सच्चाई नहीं है जो भी ख्वाहिश हमारी होती है ठीक है उसे पाने के लिए हम वह डेडीकेटेड डेडीकेटेड रहे सही प्लानिंग सही डायरेक्शन में आगे बढ़े तो ख्वाहिश है जरूर पूरी होती है मुझे ऐसा लगता है अगर आप सिर्फ ख्वाहिश देखें कि उसे पूरी करने की कोशिश भी ना करें तो मुझे लगता है कभी वह ख्वाहिश भी पूरी नहीं होगी ठीक है और ख्वाहिश उम्मीद रखता है अगर आप सही इलेक्शन में सही तरीके से आगे बढ़े ठीक है उसे पाने के लिए हर दिन थोड़ी थोड़ी भी मेहनत करते तो हर ख़्वाहिश जरुर पूरी होती हैKyonki Aapne Bola Ki Kuch Khwaahish Jo Hai Ab Barish Ki Ek Boond Ki Tarah Hoti Hai Jab Pane Ke Liye Hathelee To Bheeg Jati Hai Lekin Hath Khaali Rah Jata Hai Is Baat Mein Koi Sacchai Nahi Hai Jo Bhi Khwaahish Hamari Hoti Hai Theek Hai Use Pane Ke Liye Hum Wah Dediketed Dediketed Rahe Sahi Planning Sahi Direction Mein Aage Badhe To Khwaahish Hai Jarur Puri Hoti Hai Mujhe Aisa Lagta Hai Agar Aap Sirf Khwaahish Dekhen Ki Use Puri Karne Ki Koshish Bhi Na Karen To Mujhe Lagta Hai Kabhi Wah Khwaahish Bhi Puri Nahi Hogi Theek Hai Aur Khwaahish Ummid Rakhta Hai Agar Aap Sahi Election Mein Sahi Tarike Se Aage Badhe Theek Hai Use Pane Ke Liye Har Din Thodi Thodi Bhi Mehnat Karte To Har Khwahish Zaroor Puri Hoti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन इसके बारे में आप बात कर रहे हैं उसे हम अंग्रेजी में अगस्त का अंग्रेजी में अनुवाद करें तो सही मशरूम कहते हैं बिल्कुल कुछ मशरूम जो होते हैं वह जहरीले होते कुछ मशहूर होते ही बच्चे होते खाने लायक होते हैं तो आप ही थे जिस एरिया में जन्म लेते हैं उस पर डिपेंड करता है तो अगर जो आसपास के एरिया जो है उसका साफ है कि इन्हें वह लकड़ी ऊपर या फिर किसी पुरानी सड़ी हुई चीज़ों पर जन्म देते हैं अगर साफ है और अच्छा सा सुधर आसपास का इलाका तो बिल्कुल की सब्जी से बनती है खाया जा सकता है और इसमें कोई तकलीफ नहीं लेकिन जो ज्यादा चटक रंग के होते हैं हर बहुत सारे लाल पीले हरे रंग के होते हैं ऐसे मशरूम खाने में हानिकारक होते हैं यह जहरीले होते लेकिन जो सफेद रंग का मौसम शुरू होता है वह बिल्कुल खाया जा सकता है
Romanized Version
लेकिन इसके बारे में आप बात कर रहे हैं उसे हम अंग्रेजी में अगस्त का अंग्रेजी में अनुवाद करें तो सही मशरूम कहते हैं बिल्कुल कुछ मशरूम जो होते हैं वह जहरीले होते कुछ मशहूर होते ही बच्चे होते खाने लायक होते हैं तो आप ही थे जिस एरिया में जन्म लेते हैं उस पर डिपेंड करता है तो अगर जो आसपास के एरिया जो है उसका साफ है कि इन्हें वह लकड़ी ऊपर या फिर किसी पुरानी सड़ी हुई चीज़ों पर जन्म देते हैं अगर साफ है और अच्छा सा सुधर आसपास का इलाका तो बिल्कुल की सब्जी से बनती है खाया जा सकता है और इसमें कोई तकलीफ नहीं लेकिन जो ज्यादा चटक रंग के होते हैं हर बहुत सारे लाल पीले हरे रंग के होते हैं ऐसे मशरूम खाने में हानिकारक होते हैं यह जहरीले होते लेकिन जो सफेद रंग का मौसम शुरू होता है वह बिल्कुल खाया जा सकता हैLekin Iske Bare Mein Aap Baat Kar Rahe Hain Use Hum Angrezi Mein August Ka Angrezi Mein Anuvad Karen To Sahi Mushroom Kehte Hain Bilkul Kuch Mushroom Jo Hote Hain Wah Zahreele Hote Kuch Mashoor Hote Hi Bacche Hote Khane Layak Hote Hain To Aap Hi The Jis Area Mein Janm Lete Hain Us Par Depend Karta Hai To Agar Jo Aaspass Ke Area Jo Hai Uska Saaf Hai Ki Inhen Wah Lakdi Upar Ya Phir Kisi Purani Sadi Hui Chizon Par Janm Dete Hain Agar Saaf Hai Aur Accha Sa Sudhar Aaspass Ka Ilaka To Bilkul Ki Sabzi Se Banti Hai Khaya Ja Sakta Hai Aur Isme Koi Takleef Nahi Lekin Jo Jyada Chetak Rang Ke Hote Hain Har Bahut Sare Lal Peele Hare Rang Ke Hote Hain Aise Mushroom Khane Mein Haanikarak Hote Hain Yeh Zahreele Hote Lekin Jo Safed Rang Ka Mausam Shuru Hota Hai Wah Bilkul Khaya Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
इस जगह की हवा में सल्फर और नाइट्रोजन ऑक्साइड के गंभीर स्तर होते हैं। यह आसपास के ताजमहल और यमुना नदी के प्रदूषण की स्थापना की बड़ी संख्या में उद्योगों के कारण है। एसिड बारिश ताजमहल के संगमरमर (कैल्शियम कार्बोनेट) के साथ प्रतिक्रिया हुई और इससे विरासत संरचना को नुकसान पहुंचा।
Romanized Version
इस जगह की हवा में सल्फर और नाइट्रोजन ऑक्साइड के गंभीर स्तर होते हैं। यह आसपास के ताजमहल और यमुना नदी के प्रदूषण की स्थापना की बड़ी संख्या में उद्योगों के कारण है। एसिड बारिश ताजमहल के संगमरमर (कैल्शियम कार्बोनेट) के साथ प्रतिक्रिया हुई और इससे विरासत संरचना को नुकसान पहुंचा।Is Jagah Ki Hawa Mein Sulfur Aur Nitrogen Oxide Ke Gambhir Sthar Hote Hain Yeh Aaspass Ke Tajmahal Aur Yamuna Nadi Ke Pradushan Ki Sthapana Ki Badi Sankhya Mein Udyogon Ke Kaaran Hai Acid Barish Tajmahal Ke Sangamaramar Calcium Carbonate Ke Saath Pratikriya Hui Aur Isse Virasat Sanrachna Ko Nuksan Pahuncha
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज याद आना चाहते हैं कि पहाड़ों में इतनी बारिश क्यों होती है क्योंकि वहां पर जो है प्लीज बहुत ज्यादा होते हैं और उसके बाद में वहां पर जो क्लाउड से वह भी सबसे ज्यादा होते हैं तो यह जो मोटरसाइकिल होते हैं जैसे की आप जो भी चीज है वहां से पानी सूख कर वहां भाप बनकर ऊपर आसमान में जाकर इकट्ठा हो जाता है अभी प्रोसेस रिपीट होता रहता है इसलिए वहां पर सबसे ज्यादा बारिश होती हैं
Romanized Version
आज याद आना चाहते हैं कि पहाड़ों में इतनी बारिश क्यों होती है क्योंकि वहां पर जो है प्लीज बहुत ज्यादा होते हैं और उसके बाद में वहां पर जो क्लाउड से वह भी सबसे ज्यादा होते हैं तो यह जो मोटरसाइकिल होते हैं जैसे की आप जो भी चीज है वहां से पानी सूख कर वहां भाप बनकर ऊपर आसमान में जाकर इकट्ठा हो जाता है अभी प्रोसेस रिपीट होता रहता है इसलिए वहां पर सबसे ज्यादा बारिश होती हैंAaj Yaad Aana Chahte Hain Ki Pahadon Mein Itni Barish Kyon Hoti Hai Kyonki Wahan Par Jo Hai Please Bahut Jyada Hote Hain Aur Uske Baad Mein Wahan Par Jo Cloud Se Wah Bhi Sabse Jyada Hote Hain To Yeh Jo Motorcycle Hote Hain Jaise Ki Aap Jo Bhi Cheez Hai Wahan Se Pani Sukh Kar Wahan Bhap Bankar Upar Aasman Mein Jaakar Ikattha Ho Jata Hai Abhi Process Repeat Hota Rehta Hai Isliye Wahan Par Sabse Jyada Barish Hoti Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
चूंकि चक्रवात को कम दबाव केंद्र के रूप में भी जाना जाता है, इसलिए "कम" से दूर किसी भी क्षैतिज दिशा में आगे बढ़ने से दबाव में वृद्धि होगी। वायु एक कम दबाव केंद्र में परिवर्तित होती है जो हवा को उगाने का कारण बनती है। हवा नमी सामग्री को अब तक वर्षा के रूप में वर्षा का कारण नहीं रोक सकती है।
Romanized Version
चूंकि चक्रवात को कम दबाव केंद्र के रूप में भी जाना जाता है, इसलिए "कम" से दूर किसी भी क्षैतिज दिशा में आगे बढ़ने से दबाव में वृद्धि होगी। वायु एक कम दबाव केंद्र में परिवर्तित होती है जो हवा को उगाने का कारण बनती है। हवा नमी सामग्री को अब तक वर्षा के रूप में वर्षा का कारण नहीं रोक सकती है।Chunki Chakrawat Ko Kam Dabaav Kendra Ke Roop Mein Bhi Jana Jata Hai Isliye Kam Se Dur Kisi Bhi Kshaitij Disha Mein Aage Badhne Se Dabaav Mein Vriddhi Hogi Vayu Ek Kam Dabaav Kendra Mein Parivartit Hoti Hai Jo Hawa Ko Ugaane Ka Kaaran Banti Hai Hawa Nami Samagri Ko Ab Tak Varsha Ke Roop Mein Varsha Ka Kaaran Nahi Rok Sakti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
चूंकि चक्रवात को कम दबाव केंद्र के रूप में भी जाना जाता है, इसलिए "कम" से दूर किसी भी क्षैतिज दिशा में आगे बढ़ने से दबाव में वृद्धि होगी। वायु एक कम दबाव केंद्र में परिवर्तित होती है जो हवा को उगाने का कारण बनती है। ... हवा नमी सामग्री को अब तक वर्षा के रूप में वर्षा का कारण नहीं रोक सकती है।
Romanized Version
चूंकि चक्रवात को कम दबाव केंद्र के रूप में भी जाना जाता है, इसलिए "कम" से दूर किसी भी क्षैतिज दिशा में आगे बढ़ने से दबाव में वृद्धि होगी। वायु एक कम दबाव केंद्र में परिवर्तित होती है जो हवा को उगाने का कारण बनती है। ... हवा नमी सामग्री को अब तक वर्षा के रूप में वर्षा का कारण नहीं रोक सकती है।Chunki Chakrawat Ko Kam Dabaav Kendra Ke Roop Mein Bhi Jana Jata Hai Isliye Kam Se Dur Kisi Bhi Kshaitij Disha Mein Aage Badhne Se Dabaav Mein Vriddhi Hogi Vayu Ek Kam Dabaav Kendra Mein Parivartit Hoti Hai Jo Hawa Ko Ugaane Ka Kaaran Banti Hai ... Hawa Nami Samagri Ko Ab Tak Varsha Ke Roop Mein Varsha Ka Kaaran Nahi Rok Sakti Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार के द्वारा रीड़ भारत वेस्ट इन तकनीकों का पहल की जाएगी तो मॉर्निंग में बहुत सारे रीजन में जो मर्डर पर्यटन सिटीज है जहां तभी पानी की कमी है जैसे की मुंबई है बेंगलुरु से चेन्नई है टेंशन में मिलिट्री कर दिया कि अगर कोई भी घर बनाता है तो दरस मरीन हार्वेस्ट टेक्नोलॉजी नहीं होगी यानी कि अगर उसमें नीचे जुगाड़ टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी नहीं होगी जो की बारिश के पानी को सपोर्ट करता है तो उस घर को अप्रूव इस नक्शे को अप्रूव नहीं कहेगा तू ऑलरेडी जहां पर पानी की शॉर्टेज वहां पर गवर्नमेंट पहेली है सेंट्रल गवर्नमेंट ने तो खास कर ली है लेकिन जो अब मामला सी स्टेट गवर्नमेंट के पास कि अगर वह शक्ति दिखाएं तभी यह काम हो सकता है बाकी अगर जो सरकार अपने लेवल पर करना चाहती हो हां वह कुछ नहीं करेगी जो कुछ मेगा लेवल पर हो बड़े लेवल पर हो तुम तो बस एक ही काम किया जा रहा कि जो डांस बनाकर है वही टेंशन आ गया लेकिन हर जगह मुझे लगता है कि छोटी छोटी जगह में ऐसा दिन है दृष्टिगत टेक्निक होना चाहिए जो एक माली जिला के अंदर अगर वह अब तो 25 से 30 मोहल्ले हैं तो हर मोहल्ले के लिए अपना ही कर इन्हें लिस्टिंग का कोई न कोई प्लेटफार्म होना चाहिए जहां पर बाल पानी हो जिससे वह पानी जो है वह सिर्फ एक मोहल्ले को या फिर एक कॉलोनी को ही जाए जिससे पानी की कमी जो शॉर्टेज है वह कम हो गर्मी के दिनों में
Romanized Version
भारत सरकार के द्वारा रीड़ भारत वेस्ट इन तकनीकों का पहल की जाएगी तो मॉर्निंग में बहुत सारे रीजन में जो मर्डर पर्यटन सिटीज है जहां तभी पानी की कमी है जैसे की मुंबई है बेंगलुरु से चेन्नई है टेंशन में मिलिट्री कर दिया कि अगर कोई भी घर बनाता है तो दरस मरीन हार्वेस्ट टेक्नोलॉजी नहीं होगी यानी कि अगर उसमें नीचे जुगाड़ टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी नहीं होगी जो की बारिश के पानी को सपोर्ट करता है तो उस घर को अप्रूव इस नक्शे को अप्रूव नहीं कहेगा तू ऑलरेडी जहां पर पानी की शॉर्टेज वहां पर गवर्नमेंट पहेली है सेंट्रल गवर्नमेंट ने तो खास कर ली है लेकिन जो अब मामला सी स्टेट गवर्नमेंट के पास कि अगर वह शक्ति दिखाएं तभी यह काम हो सकता है बाकी अगर जो सरकार अपने लेवल पर करना चाहती हो हां वह कुछ नहीं करेगी जो कुछ मेगा लेवल पर हो बड़े लेवल पर हो तुम तो बस एक ही काम किया जा रहा कि जो डांस बनाकर है वही टेंशन आ गया लेकिन हर जगह मुझे लगता है कि छोटी छोटी जगह में ऐसा दिन है दृष्टिगत टेक्निक होना चाहिए जो एक माली जिला के अंदर अगर वह अब तो 25 से 30 मोहल्ले हैं तो हर मोहल्ले के लिए अपना ही कर इन्हें लिस्टिंग का कोई न कोई प्लेटफार्म होना चाहिए जहां पर बाल पानी हो जिससे वह पानी जो है वह सिर्फ एक मोहल्ले को या फिर एक कॉलोनी को ही जाए जिससे पानी की कमी जो शॉर्टेज है वह कम हो गर्मी के दिनों मेंBharat Sarkar Ke Dwara Rid Bharat West In Takanikon Ka Pahal Ki Jayegi To Morning Mein Bahut Sare Reason Mein Jo Murder Paryatan Cities Hai Jahan Tabhi Pani Ki Kami Hai Jaise Ki Mumbai Hai Bengaluru Se Chennai Hai Tension Mein Miltary Kar Diya Ki Agar Koi Bhi Ghar Banata Hai To Dars Marine Harvest Technology Nahi Hogi Yani Ki Agar Usamen Neeche Jugaad Technology Technology Nahi Hogi Jo Ki Barish Ke Pani Ko Support Karta Hai To Us Ghar Ko Apoorav Is Nakshe Ko Apoorav Nahi Kahega Tu Already Jahan Par Pani Ki Shortage Wahan Par Government Paheli Hai Central Government Ne To Khas Kar Lee Hai Lekin Jo Ab Maamla Si State Government Ke Paas Ki Agar Wah Shakti Dikhaen Tabhi Yeh Kaam Ho Sakta Hai Baki Agar Jo Sarkar Apne Level Par Karna Chahti Ho Haan Wah Kuch Nahi Karegi Jo Kuch Mega Level Par Ho Bade Level Par Ho Tum To Bus Ek Hi Kaam Kiya Ja Raha Ki Jo Dance Banakar Hai Wahi Tension Aa Gaya Lekin Har Jagah Mujhe Lagta Hai Ki Choti Choti Jagah Mein Aisa Din Hai Dristigat Technique Hona Chahiye Jo Ek Mali Jila Ke Andar Agar Wah Ab To 25 Se 30 Mohalle Hain To Har Mohalle Ke Liye Apna Hi Kar Inhen Listing Ka Koi N Koi Platform Hona Chahiye Jahan Par Baal Pani Ho Jisse Wah Pani Jo Hai Wah Sirf Ek Mohalle Ko Ya Phir Ek Colony Ko Hi Jaye Jisse Pani Ki Kami Jo Shortage Hai Wah Kam Ho Garmi Ke Dinon Mein
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या क्या क्वेश्चन है कि जो नरेंद्र मोदी का भाषण कितनी बातें क्यों करते हैं क्योंकि जो गरजते हैं वह बरसते नहीं है तो ऐसा नहीं है मोदी ने बहुत सारे जो है वादे भी किए हैं और वह सारे उनको पूरा करने की भी कोशिश को लगातार कर ही रहे हैं इसी कारण से जो है पालक उन्होंने अलग-अलग स्कीम्स भी लॉन्च की है जो है लड़कियां उनके पढ़ाई के लिए भी उनकी शादी के लिए भी और ज्यादा कि उनके जन्म के लिए भी जननी सुरक्षा योजना उन्होंने जो है प्रारंभ की है जिसके कारण की जो भ्रूण हत्या है वह कम हुई है तो जो देश है वह धीरे धीरे बदलने की राह पर है तो ऐसा नहीं हो सकता कि मैं जेटली कोई चीज बहुत जल्दी ठीक हो जाए लगातार प्रयास जो है वह जा रही है
Romanized Version
क्या क्या क्वेश्चन है कि जो नरेंद्र मोदी का भाषण कितनी बातें क्यों करते हैं क्योंकि जो गरजते हैं वह बरसते नहीं है तो ऐसा नहीं है मोदी ने बहुत सारे जो है वादे भी किए हैं और वह सारे उनको पूरा करने की भी कोशिश को लगातार कर ही रहे हैं इसी कारण से जो है पालक उन्होंने अलग-अलग स्कीम्स भी लॉन्च की है जो है लड़कियां उनके पढ़ाई के लिए भी उनकी शादी के लिए भी और ज्यादा कि उनके जन्म के लिए भी जननी सुरक्षा योजना उन्होंने जो है प्रारंभ की है जिसके कारण की जो भ्रूण हत्या है वह कम हुई है तो जो देश है वह धीरे धीरे बदलने की राह पर है तो ऐसा नहीं हो सकता कि मैं जेटली कोई चीज बहुत जल्दी ठीक हो जाए लगातार प्रयास जो है वह जा रही हैKya Kya Question Hai Qi Joe Narendra Modi Ka Bhaashan Kitni Batein Kio Karte Hain Kyonki Joe Garjate Hain Wah Baraste Nahin Hai To Aisa Nahin Hai Modi Ne Bahut Saare Joe Hai Vade Bhi Kiye Hain Aur Wah Saare Unko Poora Karne Ki Bhi Koshish Co Lagataar Car Hea Rahe Hain Isi Karan Se Joe Hai Palak Unhonne Eluga Eluga Schemes Bhi Lanch Ki Hai Joe Hai Ladkiyan Unke Padhai K Lie Bhi Unki Shadi K Lie Bhi Aur Jyada Qi Unke Janm K Lie Bhi Janani Suraksha Yojana Unhonne Joe Hai Prarambh Ki Hai Jiske Karan Ki Joe Bhrun Hatya Hai Wah Come Hue Hai To Joe Desh Hai Wah Dheere Dheere Badalne Ki Raaha Per Hai To Aisa Nahin Ho Sakta Qi Main Jetley Koi Chij Bahut Jaldi Thik Ho Jae Lagataar Prayas Joe Hai Wah Ja Rahi Hai
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजस्थान में अभी बारिश होने के कोई चांस नहीं है मुसलिम वहां पर वेदर है अभी सनी में जहां पर अभी कोई बारिश होने के चांसेस नहीं है अभी
Romanized Version
राजस्थान में अभी बारिश होने के कोई चांस नहीं है मुसलिम वहां पर वेदर है अभी सनी में जहां पर अभी कोई बारिश होने के चांसेस नहीं है अभीRajasthan Mein Abhi Baarish Hone K Koi Chans Nahin Hai Muslim Vahan Per Weather Hai Abhi Sunny Mein Jhan Per Abhi Koi Baarish Hone K Chanses Nahin Hai Abhi
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे बारिश भूतों के रूप में नीचे आती है ऐसा इसलिए होता है क्योंकि पृष्ठ तनाव के कारण कोई भी वस्तु अपना आकार छोटा से छोटा रखना चाहती है तो इसीलिए कोई भी पानी जब ऊपर हवा में उछाला जाता है तो वह छोटी-छोटी बूंदों में विभक्त हो जाता है बड़ी बुध का पृष्ठ तनाव कम होता है जबकि छोटी भूत का पेड़ से तनाव ज्यादा होता है विज्ञान के इस सिद्धांत के कारण बारिश की बूंदे भी छोटे से छोटे पौधों में परिवर्तित करने की कोशिश करती रहती है और छोटी-छोटी बूंदों के रूप में पृथ्वी पर आती है
Romanized Version
लिखे बारिश भूतों के रूप में नीचे आती है ऐसा इसलिए होता है क्योंकि पृष्ठ तनाव के कारण कोई भी वस्तु अपना आकार छोटा से छोटा रखना चाहती है तो इसीलिए कोई भी पानी जब ऊपर हवा में उछाला जाता है तो वह छोटी-छोटी बूंदों में विभक्त हो जाता है बड़ी बुध का पृष्ठ तनाव कम होता है जबकि छोटी भूत का पेड़ से तनाव ज्यादा होता है विज्ञान के इस सिद्धांत के कारण बारिश की बूंदे भी छोटे से छोटे पौधों में परिवर्तित करने की कोशिश करती रहती है और छोटी-छोटी बूंदों के रूप में पृथ्वी पर आती हैLikhe Barish Bhooton Ke Roop Mein Neeche Aati Hai Aisa Isliye Hota Hai Kyonki Prishth Tanaav Ke Kaaran Koi Bhi Vastu Apna Aakaar Chota Se Chota Rakhna Chahti Hai Toh Isliye Koi Bhi Pani Jab Upar Hawa Mein Uchala Jata Hai Toh Wah Choti Choti Boondon Mein Vibhakt Ho Jata Hai Badi Buddha Ka Prishth Tanaav Kam Hota Hai Jabki Choti Bhoot Ka Pedh Se Tanaav Zyada Hota Hai Vigyan Ke Is Siddhant Ke Kaaran Barish Ki Bundein Bhi Chhote Se Chhote Paudho Mein Parivartit Karne Ki Koshish Karti Rehti Hai Aur Choti Choti Boondon Ke Roop Mein Prithvi Par Aati Hai
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे भूमध्य रेखा जो है वह पृथ्वी को दो बराबर भागों में बांटती है और भूमध्य रेखा पर सूर्य की किरणें पूरे वर्ष लगभग लंबवत ही पड़ती है इसके आसपास ही सूर्य होता है तो इसलिए वहां जंगल चुकी ज्यादा है इसलिए उन जंगलों में भूमि पर जल का वाष्पन होता है जो कि ऊपर आसमान में जाकर बादल बन जाता है और यही फिर बादल बरसता है तो यह वाटर साइकिल चलता रहता है सूर्य की गर्मी की वजह से वहां संगवा नहीं हुआ था होती है इसलिए भूमध्य रेखा पर वर्षा ज्यादा होती है
Romanized Version
लिखे भूमध्य रेखा जो है वह पृथ्वी को दो बराबर भागों में बांटती है और भूमध्य रेखा पर सूर्य की किरणें पूरे वर्ष लगभग लंबवत ही पड़ती है इसके आसपास ही सूर्य होता है तो इसलिए वहां जंगल चुकी ज्यादा है इसलिए उन जंगलों में भूमि पर जल का वाष्पन होता है जो कि ऊपर आसमान में जाकर बादल बन जाता है और यही फिर बादल बरसता है तो यह वाटर साइकिल चलता रहता है सूर्य की गर्मी की वजह से वहां संगवा नहीं हुआ था होती है इसलिए भूमध्य रेखा पर वर्षा ज्यादा होती हैLikhe Bhumadhya Rekha Jo Hai Wah Prithvi Ko Do Barabar Bhaagon Mein Bantati Hai Aur Bhumadhya Rekha Par Surya Ki Kirne Poore Varsh Lagbhag Lambavat Hi Padti Hai Iske Aaspass Hi Surya Hota Hai Toh Isliye Wahan Jungle Chuki Zyada Hai Isliye Un Jungalon Mein Bhoomi Par Jal Ka Vashpan Hota Hai Jo Ki Upar Aasman Mein Jaakar Badal Ban Jata Hai Aur Yahi Phir Badal Barasta Hai Toh Yeh Water Cycle Chalta Rehta Hai Surya Ki Garmi Ki Wajah Se Wahan Sangava Nahi Hua Tha Hoti Hai Isliye Bhumadhya Rekha Par Varsha Zyada Hoti Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहाड़ी इलाकों में ज्यादा बारिश इसलिए होता है क्योंकि पहाड़ी इलाकों में जो है बारिश की जो चाहते हैं वह पेड़ पौधे ज्यादा है जो पेड़ पौधे के बड़े होने से पेट जहां पर ही पेड़ पौधे ज्यादा होंगे वहां पर बारिश अवश्य होगा तो इसलिए वह एक तरह से बारिश को अपनी तरफ खींचती है क्योंकि वहां पर बहुत ज्यादा है
Romanized Version
पहाड़ी इलाकों में ज्यादा बारिश इसलिए होता है क्योंकि पहाड़ी इलाकों में जो है बारिश की जो चाहते हैं वह पेड़ पौधे ज्यादा है जो पेड़ पौधे के बड़े होने से पेट जहां पर ही पेड़ पौधे ज्यादा होंगे वहां पर बारिश अवश्य होगा तो इसलिए वह एक तरह से बारिश को अपनी तरफ खींचती है क्योंकि वहां पर बहुत ज्यादा हैPahadi Ilakon Mein Zyada Barish Isliye Hota Hai Kyonki Pahadi Ilakon Mein Jo Hai Barish Ki Jo Chahte Hain Wah Ped Paudhe Zyada Hai Jo Ped Paudhe Ke Bade Hone Se Pet Jahan Par Hi Ped Paudhe Zyada Honge Wahan Par Barish Avashya Hoga To Isliye Wah Ek Tarah Se Barish Ko Apni Taraf Khinchati Hai Kyonki Wahan Par Bahut Zyada Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए चेरापूंजी में जब बंगाल की खाड़ी से उठने वाला मानसून पहुंचता है तो चेहरा पूजा के पास गारो खासी और जयंतिया की पहाड़ियां है इन पहाड़ियों से जब मानसून की हवाई टकराती है तो टकराकर ऊपर उठने लगती है और जब हवा ऊपर उठती है तो ऊपर उठकर फैल जाती है जिसके कारण वायु का तापमान कम हो जाता है वायु का तापमान कम होने की वजह से वायु में उपस्थित जलवाष्प तेरी से संगठित होकर नीचे वर्षा के रूप में गिरने लगती है तो कहा जा सकता है कि गारो खासी और जयंतिया की पहाड़ियों के कारण चेरापूंजी में सबसे ज्यादा वर्षा होती है
Romanized Version
देखिए चेरापूंजी में जब बंगाल की खाड़ी से उठने वाला मानसून पहुंचता है तो चेहरा पूजा के पास गारो खासी और जयंतिया की पहाड़ियां है इन पहाड़ियों से जब मानसून की हवाई टकराती है तो टकराकर ऊपर उठने लगती है और जब हवा ऊपर उठती है तो ऊपर उठकर फैल जाती है जिसके कारण वायु का तापमान कम हो जाता है वायु का तापमान कम होने की वजह से वायु में उपस्थित जलवाष्प तेरी से संगठित होकर नीचे वर्षा के रूप में गिरने लगती है तो कहा जा सकता है कि गारो खासी और जयंतिया की पहाड़ियों के कारण चेरापूंजी में सबसे ज्यादा वर्षा होती हैDekhie Cherrapunji Mein Jab Bengal Ki Khadi Se Uthane Vala Monsoon Pahunchta Hai Toh Chehra Puja Ke Paas Gaaro Khasee Aur Jayantiya Ki Pahaadiyan Hai In Pahadiyon Se Jab Monsoon Ki Hawai Takarati Hai Toh Takraakar Upar Uthane Lagti Hai Aur Jab Hawa Upar Uthati Hai Toh Upar Uthakar Fail Jati Hai Jiske Kaaran Vayu Ka Taapman Kam Ho Jata Hai Vayu Ka Taapman Kam Hone Ki Wajah Se Vayu Mein Upasthit Jalwashp Teri Se Sangathit Hokar Neeche Varsha Ke Roop Mein Girne Lagti Hai Toh Kaha Ja Sakta Hai Ki Gaaro Khasee Aur Jayantiya Ki Pahadiyon Ke Kaaran Cherrapunji Mein Sabse Zyada Varsha Hoti Hai
Likes  20  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली का जो वातावरण को ट्रैफिक के दोहे की वजह से बहुत ज्यादा खराब है तो यह जो है दिल्ली में बारिश करने से जो है वातावरण सही हो सकता है क्योंकि गर्मी वातावरण खराब होने की वजह से दोनों की वजह से गर्मी हो जाती है जून बारिश से बोले तो ठंडक मिलेगी तो वातावरण में सुधार आएगा लेकिन जो दिल्ली में बारिश होती है वह ना के बराबर होती है और पोलूशन बहुत ही ज्यादा होता है तो दिल्ली में अगर बहुत ज्यादा बारिश होगी तो जरूर जो है जितना भी वातावरण है उस सब शब्दो जाएगा बढ़िया हो जाए
Romanized Version
दिल्ली का जो वातावरण को ट्रैफिक के दोहे की वजह से बहुत ज्यादा खराब है तो यह जो है दिल्ली में बारिश करने से जो है वातावरण सही हो सकता है क्योंकि गर्मी वातावरण खराब होने की वजह से दोनों की वजह से गर्मी हो जाती है जून बारिश से बोले तो ठंडक मिलेगी तो वातावरण में सुधार आएगा लेकिन जो दिल्ली में बारिश होती है वह ना के बराबर होती है और पोलूशन बहुत ही ज्यादा होता है तो दिल्ली में अगर बहुत ज्यादा बारिश होगी तो जरूर जो है जितना भी वातावरण है उस सब शब्दो जाएगा बढ़िया हो जाएDelhi Ka Jo Vatavaran Ko Traffic Ke Manonit Ki Wajah Se Bahut Zyada Kharab Hai To Yeh Jo Hai Delhi Mein Barish Karne Se Jo Hai Vatavaran Sahi Ho Sakta Hai Kyonki Garmi Vatavaran Kharab Hone Ki Wajah Se Dono Ki Wajah Se Garmi Ho Jati Hai June Barish Se Bole To Thandak Milegi To Vatavaran Mein Sudhaar Aaega Lekin Jo Delhi Mein Barish Hoti Hai Wah Na Ke Barabar Hoti Hai Aur Pollution Bahut Hi Zyada Hota Hai To Delhi Mein Agar Bahut Zyada Barish Hogi To Jarur Jo Hai Jitna Bhi Vatavaran Hai Us Sab Shabdo Jayega Badhiya Ho Jaye
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जो है वह सबसे ज्यादा वर्षा साउथ वेस्ट मॉनसून के कारण होती है
Romanized Version
भारत में जो है वह सबसे ज्यादा वर्षा साउथ वेस्ट मॉनसून के कारण होती हैBharat Mein Jo Hai Wah Sabse Zyada Varsha South West Monsoon Ke Kaaran Hoti Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्षा जल संरक्षण वॉटर हार्वेस्टिंग के द्वारा किया जाता है तो पेट है वह जो पानी गिरती है उसको नीचे जो ट्रेन होते हैं उसमें स्टोर किया जाता है डांस के द्वारा किया जाता है तो बहुत सारे तरीके जैसे वर्षा जल संरक्षण किया जाता है
Romanized Version
वर्षा जल संरक्षण वॉटर हार्वेस्टिंग के द्वारा किया जाता है तो पेट है वह जो पानी गिरती है उसको नीचे जो ट्रेन होते हैं उसमें स्टोर किया जाता है डांस के द्वारा किया जाता है तो बहुत सारे तरीके जैसे वर्षा जल संरक्षण किया जाता हैVarsha Jal Sanrakshan Water Harvesting Ke Dwara Kiya Jata Hai To Pet Hai Wah Jo Pani Girti Hai Usko Neeche Jo Train Hote Hain Usamen Store Kiya Jata Hai Dance Ke Dwara Kiya Jata Hai To Bahut Sare Tarike Jaise Varsha Jal Sanrakshan Kiya Jata Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाला को इंग्लिश में लिखें या गलत बोला जाता है जो कि एक फूल से बनता है और शनि वाला जो है यह शादी या फिर कुछ पूजा में की माला लगते हैं सिर्फ यह नहीं माला बहुत सारे जगह में लगता है अगर किसी को आपको स्वागत करना हो तो माला से स्वागत करते हैं या फिर किसी को अगर विदाई करना है तो फिर फूलों की माला से भी विदाई करते हैं तो माला तो है हम लोग की हिंदुस्तान की एक रीति रिवाज से जुड़े हुए हैं और हर जगह में ही हम लोग माला का जो है इस्तेमाल करते हैं
Romanized Version