tag_img

वर्चुअल मुद्रा

आपने यह प्रश्न पूछा है और निवेश नहीं किया है इसका मतलब आप भी जान रहे हैं कि कृपया करेंसी सुरक्षित नहीं है और यह चीज आप ने पूछ कर बहुत ही सही प्रश्न पूछा है क्योंकि आप को भी इस पर डाउट है तो एकदम क्लियर आंसर है कि क्रिप्टो करेंसी बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है किसी को यही नहीं पता कि ग्रुप कैसे बनाया किसने है और इसके पीछे क्या अथॉरिटी है देखिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है किसी भी करेंसी के लिए कि उसका कोई सपोर्ट होता है उसको कोई सपोर्टर होता है जो अच्छी नहीं है कृपया करेंसी में वह ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी तो ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी डेफिनेटली बहुत स्ट्रांग टेक्नॉलॉजी है और वह पैसे के लेनदेन में हु करेंसी में वह करेंसी को डिजिटल लाइफ करने में डेफिनेटली हेल्पफुल होने वाली है और आगे चलकर के बहुत फायदे होंगे लेकिन करेंसी का एक बहुत बड़ा फीचर है करेंसी का मनी का सपोर्टेड होता है भाई कॉमेंट गारंटी अगर गवर्मेंट की गारंटी ना हो तो कागज में पड़ा कागज का जो नोट है जिसको हम 500 1000 2000 जो भी नोट होता है उसमें उसकी कोई वैल्यू नहीं है और आज की डेट में किसी भी देश में जो भी करेंसी है वह गोल्डबर्ग नहीं है इस जमाने में कितने अमाउंट का सूना सरकारी रखती थी अपने पास आ जाओ कहीं भी नहीं है किसी भी देश में नहीं है हमारे देश में भी नहीं है तू जो मनी की गारंटी है जो करेंसी की गारंटी है वह है गवर्नमेंट की गारंटी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी के पीछे किसी भी गवर्नमेंट की गारंटी नहीं है बल्कि गवर्मेंट जनता को अवैध कर रही है बहुत सारे देशों में केवल हिंदुस्तान में ही नहीं केवल इंडिया में ही नहीं बाकी देशों में भी गवर्नमेंट बोल रही है कि इस में इन्वेस्ट ना करें एक्सेप्ट एक दो देशों को छोड़कर जापान और शहद को हिंदू कंट्री कौन है जिन्होंने अल्लाहू किया है कि आप इसमें निवेश कर सकते हैं बाकी दुनिया में कोई भी क्रिप्टो करेंसी को सपोर्ट नहीं कर रहा हैAapne Yeh Prashna Poocha Hai Aur Nivesh Nahi Kiya Hai Iska Matlab Aap Bhi Jaan Rahe Hain Ki Kripya Currency Surakshit Nahi Hai Aur Yeh Cheez Aap Ne Pooch Kar Bahut Hi Sahi Prashna Poocha Hai Kyonki Aap Ko Bhi Is Par Doubt Hai To Ekdam Clear Answer Hai Ki Crypto Currency Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Kisi Ko Yahi Nahi Pata Ki Group Kaise Banaya Kisne Hai Aur Iske Piche Kya Authority Hai Dekhie Sabse Important Cheese Hai Kisi Bhi Currency Ke Liye Ki Uska Koi Support Hota Hai Usko Koi Supporter Hota Hai Jo Acchi Nahi Hai Kripya Currency Mein Wah Blockchain Technology To Blockchain Technology Definetli Bahut Strong Technology Hai Aur Wah Paise Ke Lenden Mein Hoon Currency Mein Wah Currency Ko Digital Life Karne Mein Definetli Helpaful Hone Wali Hai Aur Aage Chalkar Ke Bahut Fayde Honge Lekin Currency Ka Ek Bahut Bada Feature Hai Currency Ka Money Ka Supported Hota Hai Bhai Cament Guarantee Agar Goverment Ki Guarantee Na Ho To Kagaz Mein Pada Kagaz Ka Jo Note Hai Jisko Hum 500 1000 2000 Jo Bhi Note Hota Hai Usamen Uski Koi Value Nahi Hai Aur Aaj Ki Date Mein Kisi Bhi Desh Mein Jo Bhi Currency Hai Wah Goldberg Nahi Hai Is Jamaane Mein Kitne Amount Ka SUNA Sarkari Rakhti Thi Apne Paas Aa Jao Kahin Bhi Nahi Hai Kisi Bhi Desh Mein Nahi Hai Hamare Desh Mein Bhi Nahi Hai Tu Jo Money Ki Guarantee Hai Jo Currency Ki Guarantee Hai Wah Hai Government Ki Guarantee Kyonki Crypto Currency Ke Piche Kisi Bhi Government Ki Guarantee Nahi Hai Balki Goverment Janta Ko Awaidh Kar Rahi Hai Bahut Sare Deshon Mein Kewal Hindustan Mein Hi Nahi Kewal India Mein Hi Nahi Baki Deshon Mein Bhi Government Bol Rahi Hai Ki Is Mein Invest Na Karen Except Ek Do Deshon Ko Chodkar Japan Aur Shahed Ko Hindu Country Kaon Hai Jinhone Allahu Kiya Hai Ki Aap Isme Nivesh Kar Sakte Hain Baki Duniya Mein Koi Bhi Crypto Currency Ko Support Nahi Kar Raha Hai
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये पहले तो मै बोलना चाहूंगा कि बिटकॉइन है क्या ? तो बिटकॉइन वह क्रिप्टो करेंसी है, जिसकी अभी तक कोई भी देश की सरकार ने, कहीं भी कोई अप्रूवल नहीं दिया है कि यह सही है या इसको रेकोगनाईस करते हैं| जो मुद्रा है| मुद्रा की खास बात यह है कि वह किसी ने किसी सरकार द्वारा एप्रूव्ड होती है| उस पर गवर्नमेंट की गारंटी होती है| आज के डेट में कोई भी मुद्रा के अगेंस्ट कहीं भी गोल्ड रिजर्व नहीं रखा हुआ है | चाहे वो भारत का रुपया हो चाहे वो USA का डॉलर| लेकिन उसके पीछे सरकार की गारंटी है| अब बिटकॉइन जो एक क्रिप्टो करेंसी है| आप ही समझ लीजिए जो एक डिजिटल करेंसी है और जिसकी टेक्नोलॉजी बहुत स्ट्रॉन्ग है| उसकी गारंटी कुछ ना होने के कारण और कोई एक एजेंसी भी उसके पीछे नहीं है| जो एक क्लेम करती है कि वह इस को रेकोगनाईस करेगी| तो उसमें जो ट्रांजैक्शन हो रहे हैं, बहुत डाउटफुल है| उससे टेरर फाइनेंसिंग हो सकता है| उससे ब्लैक मनी के ट्रांजेक्शन हो रहे है| तो गवर्नमेंट ने जिन लोगों ने बिटकॉइन में इन्वेस्ट किया है उनको केवल नोटिस भेजकर उनसे पूछा है तो उसको हम परेशान करना बोलेंगे यह मुझे डाउटफुल लगता है कि मुझे क्यों परेशान करना बोलना है क्योंकि अगर कोई एक ऐसी एसेट में जिसका नेचर डाउटफूल है उसमें लोग अपना बहुत ज्यादा पैसा लगा रहे हैं| अपनी मेहनत की कमाई लगा रहे हैं तो सरकार का यह पूछना कि आपके पास से पैसा कहां से आया आई थिंक कुछ भी गलत नहीं है| क्योंकि अगर मेरे को बोला जाए अपनी सैलरी का पैसा लगाने को तो शायद मैं बिटकॉइन में निवेश करने से डरुगा और अगर मैं कर रहा हूं| तो उसका जवाब देने में मुझे कोई डर नहीं है| तो सरकार परेशान नहीं कर रही है| सरकार केवल प्रश्न पूछ रही है| और जैसा की अभी हम देख रहे हैं बिटकॉइन के प्राइस गिर रहे हैं |तो बिटकॉइन में पैसा लगाना बहुत रिस्की है |इसलिए सरकार लोगों को यह चेतावनी भी नहीं देना चाहती है|
Romanized Version
देखिये पहले तो मै बोलना चाहूंगा कि बिटकॉइन है क्या ? तो बिटकॉइन वह क्रिप्टो करेंसी है, जिसकी अभी तक कोई भी देश की सरकार ने, कहीं भी कोई अप्रूवल नहीं दिया है कि यह सही है या इसको रेकोगनाईस करते हैं| जो मुद्रा है| मुद्रा की खास बात यह है कि वह किसी ने किसी सरकार द्वारा एप्रूव्ड होती है| उस पर गवर्नमेंट की गारंटी होती है| आज के डेट में कोई भी मुद्रा के अगेंस्ट कहीं भी गोल्ड रिजर्व नहीं रखा हुआ है | चाहे वो भारत का रुपया हो चाहे वो USA का डॉलर| लेकिन उसके पीछे सरकार की गारंटी है| अब बिटकॉइन जो एक क्रिप्टो करेंसी है| आप ही समझ लीजिए जो एक डिजिटल करेंसी है और जिसकी टेक्नोलॉजी बहुत स्ट्रॉन्ग है| उसकी गारंटी कुछ ना होने के कारण और कोई एक एजेंसी भी उसके पीछे नहीं है| जो एक क्लेम करती है कि वह इस को रेकोगनाईस करेगी| तो उसमें जो ट्रांजैक्शन हो रहे हैं, बहुत डाउटफुल है| उससे टेरर फाइनेंसिंग हो सकता है| उससे ब्लैक मनी के ट्रांजेक्शन हो रहे है| तो गवर्नमेंट ने जिन लोगों ने बिटकॉइन में इन्वेस्ट किया है उनको केवल नोटिस भेजकर उनसे पूछा है तो उसको हम परेशान करना बोलेंगे यह मुझे डाउटफुल लगता है कि मुझे क्यों परेशान करना बोलना है क्योंकि अगर कोई एक ऐसी एसेट में जिसका नेचर डाउटफूल है उसमें लोग अपना बहुत ज्यादा पैसा लगा रहे हैं| अपनी मेहनत की कमाई लगा रहे हैं तो सरकार का यह पूछना कि आपके पास से पैसा कहां से आया आई थिंक कुछ भी गलत नहीं है| क्योंकि अगर मेरे को बोला जाए अपनी सैलरी का पैसा लगाने को तो शायद मैं बिटकॉइन में निवेश करने से डरुगा और अगर मैं कर रहा हूं| तो उसका जवाब देने में मुझे कोई डर नहीं है| तो सरकार परेशान नहीं कर रही है| सरकार केवल प्रश्न पूछ रही है| और जैसा की अभी हम देख रहे हैं बिटकॉइन के प्राइस गिर रहे हैं |तो बिटकॉइन में पैसा लगाना बहुत रिस्की है |इसलिए सरकार लोगों को यह चेतावनी भी नहीं देना चाहती है|Dekhiye Pehle To Mai Bolna Chahunga Ki Bitcoin Hai Kya ? To Bitcoin Wah Crypto Currency Hai Jiski Abhi Tak Koi Bhi Desh Ki Sarkar Ne Kahin Bhi Koi Approval Nahi Diya Hai Ki Yeh Sahi Hai Ya Isko Rekognais Karte Hain Jo Mudra Hai Mudra Ki Khas Baat Yeh Hai Ki Wah Kisi Ne Kisi Sarkar Dwara Approved Hoti Hai Us Par Government Ki Guarantee Hoti Hai Aaj Ke Date Mein Koi Bhi Mudra Ke Against Kahin Bhi Gold Reserve Nahi Rakha Hua Hai | Chahe Vo Bharat Ka Rupya Ho Chahe Vo USA Ka Dollar Lekin Uske Piche Sarkar Ki Guarantee Hai Ab Bitcoin Jo Ek Crypto Currency Hai Aap Hi Samajh Lijiye Jo Ek Digital Currency Hai Aur Jiski Technology Bahut Strong Hai Uski Guarantee Kuch Na Hone Ke Kaaran Aur Koi Ek Agency Bhi Uske Piche Nahi Hai Jo Ek Claim Karti Hai Ki Wah Is Ko Rekognais Karegi To Usamen Jo Transaction Ho Rahe Hain Bahut Dautful Hai Usse Terror Fainensing Ho Sakta Hai Usse Black Money Ke Transaction Ho Rahe Hai To Government Ne Jin Logon Ne Bitcoin Mein Invest Kiya Hai Unko Kewal Notice Bhejkar Unse Poocha Hai To Usko Hum Pareshan Karna Bolenge Yeh Mujhe Dautful Lagta Hai Ki Mujhe Kyon Pareshan Karna Bolna Hai Kyonki Agar Koi Ek Aisi Eset Mein Jiska Nature Dautaful Hai Usamen Log Apna Bahut Zyada Paisa Laga Rahe Hain Apni Mehnat Ki Kamai Laga Rahe Hain To Sarkar Ka Yeh Poochna Ki Aapke Paas Se Paisa Kahaan Se Aaya I Think Kuch Bhi Galat Nahi Hai Kyonki Agar Mere Ko Bola Jaye Apni Salary Ka Paisa Lagane Ko To Shayad Main Bitcoin Mein Nivesh Karne Se Daruga Aur Agar Main Kar Raha Hoon To Uska Jawab Dene Mein Mujhe Koi Dar Nahi Hai To Sarkar Pareshan Nahi Kar Rahi Hai Sarkar Kewal Prashna Pooch Rahi Hai Aur Jaisa Ki Abhi Hum Dekh Rahe Hain Bitcoin Ke Price Gir Rahe Hain To Bitcoin Mein Paisa Lagana Bahut Risky Hai Isliye Sarkar Logon Ko Yeh Chetavani Bhi Nahi Dena Chahti Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की क्रिप्टो करेंसी में पैसे लगाना मेरे हिसाब से बिल्कुल सही नहीं है हां जिस प्रकार से कब तक करेंसी जैसे कि बिटकॉइन से थ्री में इन के भाव देखिए शुरुआत में बहुत बढ़ चुके थे 12 लाख तक हो चुके थे 1 बिटकॉइन की बाली और अगर हम देखें तो आप जो प्रकरण से देखे बहुत अंतरिक्ष के पहले या फिर आप बता नहीं सकते हो कोई कभी उसके अंजाम जो एकदम आसमान पर जो इंडिया अफ्रीका 20 के दाम एकदम जमीन से भी ज्यादा करेंगे और सत्य ही नहीं जिस प्रकार से दुनिया में ऐसे कई सारे देश है जहां पर क्रिप्टो करेंसी को पूरी तरीके से बाहर कर दिया खुद भारत में भी क्रिप्टो करेंसी को बांधा कर दिया है क्योंकि क्रिप्टोकोर्रेंसी देखिए जब आप कर दो ग्रंथ में पैसे इन्वेस्ट करते हो या फिर आप कैसे लगाते हो तो खाना कहां पर लोग जो है वह टैक्स नहीं देते और टाइम से छुटकारा होने मिल जाता है वह टैक्स नहीं देते तो खाना खा पर टैक्स नहीं देना कोई भी देश में बहुत ही बड़ा जरूर मैसेज ही नहीं क्रिप्टो करेंसी को दुनिया की कोई भी बैंक भवन नहीं करती है तो कान्हा कपूर पोकरण से पैसा निवेश कर रहे हो तो आपको नहीं पता चलेगा कि आपका पैसा किसके पास जा रहा है पूरा जो ट्रांजैक्शन होता है तो पूरा क्रिप्टो करेंसी का जो प्रोसेस होता है वह पूरी तरीके से ना आओ ना पास होता तो आपको इस चीज का बिल्कुल पता नहीं चलेगा कि आप पर पैसा किसको देगा आपका पैसा कहां से आ रहा है सिर्फ यही नहीं अक्सर ऐसा पाया गया है कि भारत में वैसा पाएगा बाकी सारे देशों में भी पाएगा क्योंकि फोटो करेंसी के नाम पर या फिर हां इन्वेस्टमेंट के नाम पर बहुत से लोगों ने हिंदी कि दूसरे लोगों को भी ठगा है तो खाना खाओ पर्यटक बंद करने के लिए और टैक्स रिटर्न से छुटकारा पाने वाले लोगों को एक और जला देने के लिए देखिए भारत और कई सारे देशों ने क्रिप्टो करेंसी को पूरी तरीके से बंद किया तो मेरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना बिल्कुल सही नहीं है
Romanized Version
आदि की क्रिप्टो करेंसी में पैसे लगाना मेरे हिसाब से बिल्कुल सही नहीं है हां जिस प्रकार से कब तक करेंसी जैसे कि बिटकॉइन से थ्री में इन के भाव देखिए शुरुआत में बहुत बढ़ चुके थे 12 लाख तक हो चुके थे 1 बिटकॉइन की बाली और अगर हम देखें तो आप जो प्रकरण से देखे बहुत अंतरिक्ष के पहले या फिर आप बता नहीं सकते हो कोई कभी उसके अंजाम जो एकदम आसमान पर जो इंडिया अफ्रीका 20 के दाम एकदम जमीन से भी ज्यादा करेंगे और सत्य ही नहीं जिस प्रकार से दुनिया में ऐसे कई सारे देश है जहां पर क्रिप्टो करेंसी को पूरी तरीके से बाहर कर दिया खुद भारत में भी क्रिप्टो करेंसी को बांधा कर दिया है क्योंकि क्रिप्टोकोर्रेंसी देखिए जब आप कर दो ग्रंथ में पैसे इन्वेस्ट करते हो या फिर आप कैसे लगाते हो तो खाना कहां पर लोग जो है वह टैक्स नहीं देते और टाइम से छुटकारा होने मिल जाता है वह टैक्स नहीं देते तो खाना खा पर टैक्स नहीं देना कोई भी देश में बहुत ही बड़ा जरूर मैसेज ही नहीं क्रिप्टो करेंसी को दुनिया की कोई भी बैंक भवन नहीं करती है तो कान्हा कपूर पोकरण से पैसा निवेश कर रहे हो तो आपको नहीं पता चलेगा कि आपका पैसा किसके पास जा रहा है पूरा जो ट्रांजैक्शन होता है तो पूरा क्रिप्टो करेंसी का जो प्रोसेस होता है वह पूरी तरीके से ना आओ ना पास होता तो आपको इस चीज का बिल्कुल पता नहीं चलेगा कि आप पर पैसा किसको देगा आपका पैसा कहां से आ रहा है सिर्फ यही नहीं अक्सर ऐसा पाया गया है कि भारत में वैसा पाएगा बाकी सारे देशों में भी पाएगा क्योंकि फोटो करेंसी के नाम पर या फिर हां इन्वेस्टमेंट के नाम पर बहुत से लोगों ने हिंदी कि दूसरे लोगों को भी ठगा है तो खाना खाओ पर्यटक बंद करने के लिए और टैक्स रिटर्न से छुटकारा पाने वाले लोगों को एक और जला देने के लिए देखिए भारत और कई सारे देशों ने क्रिप्टो करेंसी को पूरी तरीके से बंद किया तो मेरे हिसाब से क्रिप्टो करेंसी में पैसा लगाना बिल्कुल सही नहीं हैAadi Ki Crypto Currency Mein Paise Lagana Mere Hisab Se Bilkul Sahi Nahi Hai Haan Jis Prakar Se Kab Tak Currency Jaise Ki Bitcoin Se Three Mein In Ke Bhav Dekhie Shuruvat Mein Bahut Badh Chuke The 12 Lakh Tak Ho Chuke The 1 Bitcoin Ki Baali Aur Agar Hum Dekhen To Aap Jo Prakaran Se Dekhe Bahut Antariksh Ke Pehle Ya Phir Aap Bata Nahi Sakte Ho Koi Kabhi Uske Anjaam Jo Ekdam Aasman Par Jo India Africa 20 Ke Dam Ekdam Jameen Se Bhi Jyada Karenge Aur Satya Hi Nahi Jis Prakar Se Duniya Mein Aise Kai Sare Desh Hai Jahan Par Crypto Currency Ko Puri Tarike Se Bahar Kar Diya Khud Bharat Mein Bhi Crypto Currency Ko Bandha Kar Diya Hai Kyonki Cryptocurrency Dekhie Jab Aap Kar Do Granth Mein Paise Invest Karte Ho Ya Phir Aap Kaise Lagate Ho To Khana Kahan Par Log Jo Hai Wah Tax Nahi Dete Aur Time Se Chhutkara Hone Mil Jata Hai Wah Tax Nahi Dete To Khana Kha Par Tax Nahi Dena Koi Bhi Desh Mein Bahut Hi Bada Jarur Massage Hi Nahi Crypto Currency Ko Duniya Ki Koi Bhi Bank Bhavan Nahi Karti Hai To Kanha Kapur Pokaran Se Paisa Nivesh Kar Rahe Ho To Aapko Nahi Pata Chalega Ki Aapka Paisa Kiske Paas Ja Raha Hai Pura Jo Transaction Hota Hai To Pura Crypto Currency Ka Jo Process Hota Hai Wah Puri Tarike Se Na Aao Na Paas Hota To Aapko Is Cheez Ka Bilkul Pata Nahi Chalega Ki Aap Par Paisa Kisko Dega Aapka Paisa Kahan Se Aa Raha Hai Sirf Yahi Nahi Aksar Aisa Paya Gaya Hai Ki Bharat Mein Waisa Payega Baki Sare Deshon Mein Bhi Payega Kyonki Photo Currency Ke Naam Par Ya Phir Haan Investment Ke Naam Par Bahut Se Logon Ne Hindi Ki Dusre Logon Ko Bhi Thaga Hai To Khana Khao Paryatak Band Karne Ke Liye Aur Tax Return Se Chhutkara Pane Wale Logon Ko Ek Aur Jala Dene Ke Liye Dekhie Bharat Aur Kai Sare Deshon Ne Crypto Currency Ko Puri Tarike Se Band Kiya To Mere Hisab Se Crypto Currency Mein Paisa Lagana Bilkul Sahi Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरिए का भाव कम होगा या नहीं तुझसे क्या तरफ घर बनाने के लिए शरीर सीमेंट बालू इसके भाव को कम होगा नहीं यह डिपेंड खाता क्रमांक 1 को बंद है कि आप कौन से मार्केट चाहिए प्रोडक्ट लेने शादी शादी के डेट में किसी भी चीज का जवाब है तो घटेगा नहीं विल कंटिन्यू करें और सभी अच्छी क्वालिटी का सच
Romanized Version
सरिए का भाव कम होगा या नहीं तुझसे क्या तरफ घर बनाने के लिए शरीर सीमेंट बालू इसके भाव को कम होगा नहीं यह डिपेंड खाता क्रमांक 1 को बंद है कि आप कौन से मार्केट चाहिए प्रोडक्ट लेने शादी शादी के डेट में किसी भी चीज का जवाब है तो घटेगा नहीं विल कंटिन्यू करें और सभी अच्छी क्वालिटी का सचSariye Kangaroo Bhav Kam Hoga Ya Nahi Tujhse Kya Taraf Ghar Banane Ke Liye Sharir Cement Baalu Iske Bhav Ko Kam Hoga Nahi Yeh Depend Khaata Kramank 1 Ko Band Hai Ki Aap Kon Se Market Chahiye Product Lene Shadi Shadi Ke Date Mein Kisi Bhi Cheez Kangaroo Jawab Hai To Ghatega Nahi Will Continue Karen Aur Sabhi Acchi Quality Kangaroo Sach
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो मगर आपने जो इल्लीगल माइनिंग चल रही है तू आप इसकी सूचना अगर आपको देना चाहते तो मैं आप से उठा लूंगा अपनी पहचान आप को छुपा कर रखना है क्योंकि जितने भी आपके जो खनन माफिया होते अपने न्यूज़ भी पढ़ा होगा किंतु सोशल वर्कर स्वतंत्र सबसे ज्यादा टैग करते हैं तो आपको कहीं ना कहीं अपनी पहचान को छुपाकर रखना वह दूसरा आप अगर इसकी कंप्लेंट करना चाहते हैं तो आपका जो लोकल एडमिनिस्ट्रेशन है या नहीं आप डीएम ऑफिस में इसके लिए एक कंप्लेंट कंप्लेंट बस्ती डीएम ऑफ़ डीएम से मिलकर अपनी बात को रख सकते डी के एस एस पी से मिलकर टाइम लेकर अपनी बात को रख सकते हैं एक एप्लीकेशन कंप्लेंट कि आप डीएम को सुन सकते हैं SSP को सुन सकते हैं और उस पर निश्चित ही कार्रवाई होगी ठीक है इसके अलावा किसी अबे मीडियम मीडिया हाउस से कोंटेक्ट है या किसी न्यूजपेपर रिपोर्टर से आपकी जान पहचान तो आप न्यूज़पेपर YouTube रिपोर्टर्स का सहारा लेकर भी अपनी बात को रख सकते हैं
Romanized Version
देखो मगर आपने जो इल्लीगल माइनिंग चल रही है तू आप इसकी सूचना अगर आपको देना चाहते तो मैं आप से उठा लूंगा अपनी पहचान आप को छुपा कर रखना है क्योंकि जितने भी आपके जो खनन माफिया होते अपने न्यूज़ भी पढ़ा होगा किंतु सोशल वर्कर स्वतंत्र सबसे ज्यादा टैग करते हैं तो आपको कहीं ना कहीं अपनी पहचान को छुपाकर रखना वह दूसरा आप अगर इसकी कंप्लेंट करना चाहते हैं तो आपका जो लोकल एडमिनिस्ट्रेशन है या नहीं आप डीएम ऑफिस में इसके लिए एक कंप्लेंट कंप्लेंट बस्ती डीएम ऑफ़ डीएम से मिलकर अपनी बात को रख सकते डी के एस एस पी से मिलकर टाइम लेकर अपनी बात को रख सकते हैं एक एप्लीकेशन कंप्लेंट कि आप डीएम को सुन सकते हैं SSP को सुन सकते हैं और उस पर निश्चित ही कार्रवाई होगी ठीक है इसके अलावा किसी अबे मीडियम मीडिया हाउस से कोंटेक्ट है या किसी न्यूजपेपर रिपोर्टर से आपकी जान पहचान तो आप न्यूज़पेपर YouTube रिपोर्टर्स का सहारा लेकर भी अपनी बात को रख सकते हैंDekho Magar Aapne Jo Illegal Mining Chal Rahi Hai Tu Aap Iski Soochna Agar Aapko Dena Chahte To Main Aap Se Utha Lunga Apni Pehchaan Aap Ko Chhupa Kar Rakhna Hai Kyonki Jitne Bhi Aapke Jo Khanan Mafia Hote Apne News Bhi Padha Hoga Kintu Social Worker Swatantra Sabse Jyada Tag Karte Hain To Aapko Kahin Na Kahin Apni Pehchaan Ko Chupakar Rakhna Wah Doosra Aap Agar Iski Complaint Karna Chahte Hain To Aapka Jo Local Administration Hai Ya Nahi Aap Dm Office Mein Iske Liye Ek Complaint Complaint Basti Dm Of Dm Se Milkar Apni Baat Ko Rakh Sakte D Ke S S P Se Milkar Time Lekar Apni Baat Ko Rakh Sakte Hain Ek Application Complaint Ki Aap Dm Ko Sun Sakte Hain SSP Ko Sun Sakte Hain Aur Us Par Nishchit Hi Karyawahi Hogi Theek Hai Iske Alava Kisi Abe Medium Media House Se Contact Hai Ya Kisi Newspaper Reporter Se Aapki Jaan Pehchaan To Aap Newspaper YouTube Reporters Ka Sahara Lekar Bhi Apni Baat Ko Rakh Sakte Hain
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या कल आप का कोई भी सिम का प्लान लेते हैं चाहे वह Vodafone Airtel ऑनलाइन हो तो इसके प्लान शास्त्री की हार्दिक कंपनियां जो है अच्छे से प्लांट प्लांट को लगा कि 5 दिन का झोपड़ा अपनी लिया है 1.4 GB इंटरनेट वॉइस कॉल फ्री गाना जो है पता है आपको इसमें आपको दिल्ली इंटरनेट मिलेगा और 40 GB नेट मिलता है पूरे महीने में उसके लिए उसका भी डाटा कैरी फॉरवर्ड होता आपको अमेज़न प्राइम मतलब वीडियो देखने के लिए मिलता उसके लिए आपको Vodafone अच्छा लग रहा है वह किसका नेट Vodafone Airtel का आईडिया फ्री इंटरनेट अच्छे से नहीं चला पाते जो है कौन सा SIM यूज कर दिया पश्चिम को ले जाने का प्लान ना कुछ दिखाई का को कंप्यूटर प्लान नहीं सकते
Romanized Version
क्या कल आप का कोई भी सिम का प्लान लेते हैं चाहे वह Vodafone Airtel ऑनलाइन हो तो इसके प्लान शास्त्री की हार्दिक कंपनियां जो है अच्छे से प्लांट प्लांट को लगा कि 5 दिन का झोपड़ा अपनी लिया है 1.4 GB इंटरनेट वॉइस कॉल फ्री गाना जो है पता है आपको इसमें आपको दिल्ली इंटरनेट मिलेगा और 40 GB नेट मिलता है पूरे महीने में उसके लिए उसका भी डाटा कैरी फॉरवर्ड होता आपको अमेज़न प्राइम मतलब वीडियो देखने के लिए मिलता उसके लिए आपको Vodafone अच्छा लग रहा है वह किसका नेट Vodafone Airtel का आईडिया फ्री इंटरनेट अच्छे से नहीं चला पाते जो है कौन सा SIM यूज कर दिया पश्चिम को ले जाने का प्लान ना कुछ दिखाई का को कंप्यूटर प्लान नहीं सकतेKya Kal Aap Ka Koi Bhi Sim Ka Plan Lete Hain Chahe Wah Vodafone Airtel Online Ho To Iske Plan Shastri Ki Hardik Companiyan Jo Hai Acche Se Plant Plant Ko Laga Ki 5 Din Ka Jhopada Apni Liya Hai 1.4 GB Internet Voice Call Free Gaana Jo Hai Pata Hai Aapko Isme Aapko Delhi Internet Milega Aur 40 GB Net Milta Hai Poore Mahine Mein Uske Liye Uska Bhi Data Carry Forward Hota Aapko Amazon Prime Matlab Video Dekhne Ke Liye Milta Uske Liye Aapko Vodafone Accha Lag Raha Hai Wah Kiska Net Vodafone Airtel Ka Idea Free Internet Acche Se Nahi Chala Paate Jo Hai Kaun Sa SIM Use Kar Diya Paschim Ko Le Jaane Ka Plan Na Kuch Dikhai Ka Ko Computer Plan Nahi Sakte
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखेगा मुर्गी पालन करते हैं बहुत अच्छी बात है तो यह डिपेंड करता कभी-कभी क्या होती है कि मुर्गी का जो ज्यादातर सीजन में ज्यादा पर अच्छाई होती है जैसे जो होली के सूजन आने वाले होली में का प्राइस हाई हो सकता है और यह किस लोकेशन में प्राइस हाई होता है या किसी शादी के टाइम में होता है किसके ज्यादा डिमांड क्यों देखे कोई भी चीज का इस्तेमाल होता है जब उसका मार्केट में डिमांड बढ़ता है उसका वैसा ही होता है कभी-कभी मैं भी होली में इसका प्राइस आई हो और आप अच्छे बैंक बिजनेस करते हैं
Romanized Version
दिखेगा मुर्गी पालन करते हैं बहुत अच्छी बात है तो यह डिपेंड करता कभी-कभी क्या होती है कि मुर्गी का जो ज्यादातर सीजन में ज्यादा पर अच्छाई होती है जैसे जो होली के सूजन आने वाले होली में का प्राइस हाई हो सकता है और यह किस लोकेशन में प्राइस हाई होता है या किसी शादी के टाइम में होता है किसके ज्यादा डिमांड क्यों देखे कोई भी चीज का इस्तेमाल होता है जब उसका मार्केट में डिमांड बढ़ता है उसका वैसा ही होता है कभी-कभी मैं भी होली में इसका प्राइस आई हो और आप अच्छे बैंक बिजनेस करते हैंDikhega Murgi Palan Karte Hain Bahut Acchi Baat Hai To Yeh Depend Karta Kabhi Kabhi Kya Hoti Hai Ki Murgi Ka Jo Jyadatar Season Mein Jyada Par Acchai Hoti Hai Jaise Jo Holi Ke Sujan Aane Wale Holi Mein Ka Price Hi Ho Sakta Hai Aur Yeh Kis Location Mein Price Hi Hota Hai Ya Kisi Shadi Ke Time Mein Hota Hai Kiske Jyada Demand Kyun Dekhe Koi Bhi Cheez Ka Istemal Hota Hai Jab Uska Market Mein Demand Badhta Hai Uska Waisa Hi Hota Hai Kabhi Kabhi Main Bhi Holi Mein Iska Price Eye Ho Aur Aap Acche Bank Business Karte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन आजकल 20% डाउन चल रहा है 21% डाउन हुआ था कल और वापस देखते हैं राज्य कंट्री ने उसे इल्लीगल घोषित कर दिया है तो देखते हैं क्या होता है अभी तो निवेश नहीं करना चाहिए
Romanized Version
बिटकॉइन आजकल 20% डाउन चल रहा है 21% डाउन हुआ था कल और वापस देखते हैं राज्य कंट्री ने उसे इल्लीगल घोषित कर दिया है तो देखते हैं क्या होता है अभी तो निवेश नहीं करना चाहिएBitcoin Aajkal 20% Down Chal Raha Hai 21% Down Hua Tha Kal Aur Wapas Dekhte Hain Rajya Country Ne Use Illegal Ghoshit Kar Diya Hai To Dekhte Hain Kya Hota Hai Abhi To Nivesh Nahi Karna Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज सरस बिटकॉइन में भेजिए संस हो रहा है जिस तरह से उतार चढ़ाव हो रहा है और काफी अंश टेबल हो गया है बिटकॉइन जैसे पहले ही $2000 थे वह जाकर $12 है वह काफी बड़ी डेप्रिसिएशन बोल सकता हूं यार काफी बड़ी डिग्रडेशन बोल सकता हूं बिटकॉइन वैल्यू कि आज आ रहे हैं जिसके रिपल आ रहा है और कई सारे कॉइन लेट आ रहा है वैसे कई सारे कॉइन से वापस से मार्केट में बिटकॉइन के सामने टेबल रहना काफी मुश्किल होगा क्योंकि अभी तक टेबल नहीं है तो जो नहीं आ रहे हैं उन पर भरोसा नहीं कर सकते हैं वह पता नहीं हो भी सकते नहीं बस टेबल हो सकते हैं तो जैसे कि एक कंपैरिजन चलता है एक फैक्ट्री में काम करते हैं कोई भी मार्केट में एक टेबल हो गया तो उसको देख देख कर दूसरे लोग टेबल आता है तो अभी तक बिटकॉइन ही स्टेबल नहीं है तो मैं नहीं बोल सकता कृपया बैठ पॉइंट बनेगा या उसकी मां उसकी वैल्यू पड़ेगी या उसका उसकी आदत उसके आगे कोई फ्यूचर है उसका उस कंपनी का शोरूम पर्सनली मुझे तो ऐसा लगता है कि किसी भी जिन्होंने बिटकॉइन में कमी रह गया अच्छी खासी चीज है उनके लिए अच्छी बात है गुड लक है बट भरोसेमंद नहीं है यह कंपनी है बिटकॉइन भरोसेमंद नहीं है फ़िलहाल के लिए फिलहाल के लिए क्योंकि हो सकता है आगे जाकर स्टेबलाइजर को आगे जाकर वह नार्मल हो जा आ भी जा कर उनकी वैल्यू बढ़ती रहें और फिर बिटकॉइन को देख देखकर दूसरे जो डिजिटल कॉइन से कोई बाहर आए और उनका भी मार्केट पुणे
Romanized Version
आज सरस बिटकॉइन में भेजिए संस हो रहा है जिस तरह से उतार चढ़ाव हो रहा है और काफी अंश टेबल हो गया है बिटकॉइन जैसे पहले ही $2000 थे वह जाकर $12 है वह काफी बड़ी डेप्रिसिएशन बोल सकता हूं यार काफी बड़ी डिग्रडेशन बोल सकता हूं बिटकॉइन वैल्यू कि आज आ रहे हैं जिसके रिपल आ रहा है और कई सारे कॉइन लेट आ रहा है वैसे कई सारे कॉइन से वापस से मार्केट में बिटकॉइन के सामने टेबल रहना काफी मुश्किल होगा क्योंकि अभी तक टेबल नहीं है तो जो नहीं आ रहे हैं उन पर भरोसा नहीं कर सकते हैं वह पता नहीं हो भी सकते नहीं बस टेबल हो सकते हैं तो जैसे कि एक कंपैरिजन चलता है एक फैक्ट्री में काम करते हैं कोई भी मार्केट में एक टेबल हो गया तो उसको देख देख कर दूसरे लोग टेबल आता है तो अभी तक बिटकॉइन ही स्टेबल नहीं है तो मैं नहीं बोल सकता कृपया बैठ पॉइंट बनेगा या उसकी मां उसकी वैल्यू पड़ेगी या उसका उसकी आदत उसके आगे कोई फ्यूचर है उसका उस कंपनी का शोरूम पर्सनली मुझे तो ऐसा लगता है कि किसी भी जिन्होंने बिटकॉइन में कमी रह गया अच्छी खासी चीज है उनके लिए अच्छी बात है गुड लक है बट भरोसेमंद नहीं है यह कंपनी है बिटकॉइन भरोसेमंद नहीं है फ़िलहाल के लिए फिलहाल के लिए क्योंकि हो सकता है आगे जाकर स्टेबलाइजर को आगे जाकर वह नार्मल हो जा आ भी जा कर उनकी वैल्यू बढ़ती रहें और फिर बिटकॉइन को देख देखकर दूसरे जो डिजिटल कॉइन से कोई बाहर आए और उनका भी मार्केट पुणेAaj Sharsa Bitcoin Mein Bhejiye Sans Ho Raha Hai Jis Tarah Se Utar Chadhav Ho Raha Hai Aur Kafi Ansh Table Ho Gaya Hai Bitcoin Jaise Pehle Hi $2000 The Wah Jaakar $12 Hai Wah Kafi Badi Deprisieshan Bol Sakta Hoon Yaar Kafi Badi Digradeshan Bol Sakta Hoon Bitcoin Value Ki Aaj Aa Rahe Hain Jiske Ripal Aa Raha Hai Aur Kai Sare Coin Let Aa Raha Hai Waise Kai Sare Coin Se Wapas Se Market Mein Bitcoin Ke Samane Table Rehna Kafi Mushkil Hoga Kyonki Abhi Tak Table Nahi Hai To Jo Nahi Aa Rahe Hain Un Par Bharosa Nahi Kar Sakte Hain Wah Pata Nahi Ho Bhi Sakte Nahi Bus Table Ho Sakte Hain To Jaise Ki Ek Kampairijan Chalta Hai Ek Factory Mein Kaam Karte Hain Koi Bhi Market Mein Ek Table Ho Gaya To Usko Dekh Dekh Kar Dusre Log Table Aata Hai To Abhi Tak Bitcoin Hi Stable Nahi Hai To Main Nahi Bol Sakta Kripya Baith Point Banega Ya Uski Maa Uski Value Padegi Ya Uska Uski Aadat Uske Aage Koi Future Hai Uska Us Company Ka Showroom Personally Mujhe To Aisa Lagta Hai Ki Kisi Bhi Jinhone Bitcoin Mein Kami Rah Gaya Acchi Khasee Cheez Hai Unke Liye Acchi Baat Hai Good Luck Hai But Bharosemand Nahi Hai Yeh Company Hai Bitcoin Bharosemand Nahi Hai Filhal Ke Liye Filhal Ke Liye Kyonki Ho Sakta Hai Aage Jaakar Stabilizer Ko Aage Jaakar Wah Normal Ho Ja Aa Bhi Ja Kar Unki Value Badhti Rahen Aur Phir Bitcoin Ko Dekh Dekhkar Dusre Jo Digital Coin Se Koi Bahar Aaye Aur Unka Bhi Market Pune
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
जी बिल्कुल नहीं मोदी जी का कहने का मतलब बिल्कुल ही नहीं था कि भारत के युवा पखवाड़े में थे लेकिन का मतलब था कि आप बिजनेस कर सकते हैं यानी कि प्राइवेट सेक्टर की ओर देख सकते हैं अगर आपको सरकारी नौकरी नदी मिले तो योगी सरकार ऐसे ही नहीं चला रही हैं जिसके द्वारा आप को आसानी से लोन मिल सकता आप अपना बिजनेस शुरू कर सकते हैं आपको पकौड़े बेचने के लिए नहीं कहा जा रहाJi Bilkul Nahi Modi Ji Ka Kehne Ka Matlab Bilkul Hi Nahi Tha Ki Bharat Ke Yuva Pakhavade Mein The Lekin Ka Matlab Tha Ki Aap Business Kar Sakte Hain Yani Ki Private Sector Ki Oar Dekh Sakte Hain Agar Aapko Sarkari Naukri Nadi Mile To Yogi Sarkar Aise Hi Nahi Chala Rahi Hain Jiske Dwara Aap Ko Aasani Se Loan Mil Sakta Aap Apna Business Shuru Kar Sakte Hain Aapko Pakode Bechne Ke Liye Nahi Kaha Ja Raha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नवरात्रि हित होगी या नहीं तो लवरात्रि जो है यह आप बोल सकते हैं कि एक रोमांटिक प्यार भरी फिल्म बोल सकते हैं और यह प्रोडक्शन कंपनी सलमान खान फिल्म के डायरेक्टर वाला है तो इसमें जमीन एक्टर और एक्ट्रेस है और मुझे का फिल्म
Romanized Version
नवरात्रि हित होगी या नहीं तो लवरात्रि जो है यह आप बोल सकते हैं कि एक रोमांटिक प्यार भरी फिल्म बोल सकते हैं और यह प्रोडक्शन कंपनी सलमान खान फिल्म के डायरेक्टर वाला है तो इसमें जमीन एक्टर और एक्ट्रेस है और मुझे का फिल्मNavratri Hita Hogi Ya Nahin To Lavratri Joe Hai Yeh Aap Bowl Sakte Hain Qi Ek Romantik Pyaar Bhari Film Bowl Sakte Hain Aur Yeh Production Company Salman Khan Film K Director Wala Hai To Ismein Jamin Ektar Aur Ektres Hai Aur Mujhe Ka Film
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के बारे में पूछा से क्यों क्यों बढ़ते हैं कभी कम होते हैं कभी बढ़ते हैं इनके बारे में हमारे पास कोई नॉलेज नहीं होगी शायद से मैं अपने हिसाब से बताना चाहता हूं शायद से यह इनक्रीस होंगे थोड़ी देर में
Romanized Version
के बारे में पूछा से क्यों क्यों बढ़ते हैं कभी कम होते हैं कभी बढ़ते हैं इनके बारे में हमारे पास कोई नॉलेज नहीं होगी शायद से मैं अपने हिसाब से बताना चाहता हूं शायद से यह इनक्रीस होंगे थोड़ी देर मेंKe Bare Mein Poocha Se Kyon Kyon Badhte Hain Kabhi Kam Hote Hain Kabhi Badhte Hain Inke Bare Mein Hamare Paas Koi Knowledge Nahi Hogi Shayad Se Main Apne Hisab Se Batana Chahta Hoon Shayad Se Yeh Increase Honge Thodi Der Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जियो कॉइन है और बिटकॉइन है इसके अंदर बहुत काफी बड़ा अंतर है अंतर कैसा है वह हम बताते हैं आपको जो यह बिटकॉइन है वह अकेले भारत के अंदर नहीं हैं यह पूरा वर्ल्ड के अंदर फैला हुआ है और जियो कॉइन है वह भारत के अंदर फैला हुआ है बिटकॉइन बहुत ही हाई लेवल पर प्रॉफिट दे रहा है लोगों को वह डिपेंड करेगा जियो कॉइन क्या प्रॉफिट दे रहा है जियो फोन की क्या कीमत होगी कीमत के हिसाब से देखा जाएगा जैसे कि बिटकॉइन की कीमत का अंदाजा लगाया जा सकता है इसका कितना हाई रेट है उसको देखते हुए मुझे नहीं लगता कि इस पर जियो कॉइन की आते ही कुछ प्रभाव नहीं पड़ेगा प्रभाव पड़ सकता है क्योंकि जियो एक बहुत ही फेमस ब्रांड बन चुका है भारत के अंदर हो सकता है भारत के अंदर इसका प्रभाव पड़े पर और कहीं पर बहुत ही मुर्ख और पर कहा जा सकता है कि बिटकॉइन पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा भारत के अंदर 20 से 30% पर प्रभाव पड़ सकता है क्योंकि बिटकॉइन बहुत ही हाई लेवल पर लोगों को अच्छा खासा बेनिफिट दे रहा है और बहुत सारे लोग इसका बहुत ज्यादा फायदा उठा रहे हैं वह डिपेंड करता है जियो कॉइन की कीमत पर जियो कोई इसका मुकाबला कर करेगा तो जाहिर सी बात है बिटकॉइन की कीमत में कमी आ सकती है
Romanized Version