tag_img

लत

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां सबसे पहली बात तो यह कि बच्चों को मोबाइल से छुटकारा दिलाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि पेरेंट्स को मोबाइल से छुटकारा पाना होगा जब आप मोबाइल का इस्तेमाल कम करेंगे तो बच्चे भी कम करेंगे आप किताबें पढ़ी है बच्चे भी साथ में पढ़ने लगेंगे उन्हें लगेगा कि शायद किताबों में बहुत इंटरेस्टिंग बातें होती हैं आप टीवी देखने लगी है बहुत इंटरेस्टिंग चीज होती है बच्चे हमको कॉपी करते हैं क्योंकि जो हम कर रहे होते हैं उन्हें लगता है यह शायद जरूरी है इसमें शायद कुछ इंटरेस्टिंग है अब जिन घरों में मां-बाप काफी किताबें पढ़ते हैं उन दोनों में बच्चे भी पड़ने लगते हैं और जिन घरों में मां-बाप ज्यादा टीवी देख रहे होते हैं वहां तो बच्चे भी टीवी देख रहे होते तो शायद सबसे ज्यादा जरूरत हमें पहले अपने से शुरुआत करने की है बच्चे तो हमारा ही अनुकरण करेंगे
हां सबसे पहली बात तो यह कि बच्चों को मोबाइल से छुटकारा दिलाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि पेरेंट्स को मोबाइल से छुटकारा पाना होगा जब आप मोबाइल का इस्तेमाल कम करेंगे तो बच्चे भी कम करेंगे आप किताबें पढ़ी है बच्चे भी साथ में पढ़ने लगेंगे उन्हें लगेगा कि शायद किताबों में बहुत इंटरेस्टिंग बातें होती हैं आप टीवी देखने लगी है बहुत इंटरेस्टिंग चीज होती है बच्चे हमको कॉपी करते हैं क्योंकि जो हम कर रहे होते हैं उन्हें लगता है यह शायद जरूरी है इसमें शायद कुछ इंटरेस्टिंग है अब जिन घरों में मां-बाप काफी किताबें पढ़ते हैं उन दोनों में बच्चे भी पड़ने लगते हैं और जिन घरों में मां-बाप ज्यादा टीवी देख रहे होते हैं वहां तो बच्चे भी टीवी देख रहे होते तो शायद सबसे ज्यादा जरूरत हमें पहले अपने से शुरुआत करने की है बच्चे तो हमारा ही अनुकरण करेंगे
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल भाई जान यह थी कि आप किसी भी नस ए मिल्लत हो गए हो तो बिल्कुल छुड़ाई जा सकती है इसके लिए आपको थोड़ी चाय बना दी थी कि मुझे इस नशे से दूर होना ही वाले को सजा मैसेज से देख लूंगा तो आप जो उसे नशे से दूर जाओगे
Romanized Version
बिल्कुल भाई जान यह थी कि आप किसी भी नस ए मिल्लत हो गए हो तो बिल्कुल छुड़ाई जा सकती है इसके लिए आपको थोड़ी चाय बना दी थी कि मुझे इस नशे से दूर होना ही वाले को सजा मैसेज से देख लूंगा तो आप जो उसे नशे से दूर जाओगेBilkul Bhai Jaan Yeh Thi Ki Aap Kisi Bhi Nas A Millat Ho Gaye Ho To Bilkul Chudai Ja Sakti Hai Iske Liye Aapko Thodi Chai Bana Di Thi Ki Mujhe Is Nashe Se Dur Hona Hi Wali Ko Saja Massage Se Dekh Lunga To Aap Jo Use Nashe Se Dur Jaoge
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको कॉफी और टीका एडिक्शन हो गया और आप उससे बचना चाहते हैं तो सबसे अच्छा तरीका आपके लिए हो सकता है कि आप ज्यादा से ज्यादा पानी पिए पूरे दिन में जिससे आपको कॉफी और चाय पीने की जरूरत कम पड़ेगी उसके अलावा दूसरा तरीका अगर आप एकदम से नहीं छोड़ पाते हैं तो आप ग्रीन टी यह नीति या फिर लेमन टी शर्ट ट्राई कर सकते हैं क्योंकि यह तीनों बहुत ही अच्छे स्वरुप होते हैं कॉफी और टी से बचने के लिए और प्लस या आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं तो वह अगर आप कॉफी और टीके डिक्शन से बचना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी तरीका है क्या आप इन तीनों का सेवन करें हो सकता है आपको शुरुआत मैंने उनका स्वास्थ पसंद आए परंतु थोड़ी थोड़ी मात्रा में आपका स्वागत को बढ़ा सकते हैं ताकि इन का स्वाद आपको अच्छा लगने लगे और आपका क्या कॉफी का मूल्य
Romanized Version
अगर आपको कॉफी और टीका एडिक्शन हो गया और आप उससे बचना चाहते हैं तो सबसे अच्छा तरीका आपके लिए हो सकता है कि आप ज्यादा से ज्यादा पानी पिए पूरे दिन में जिससे आपको कॉफी और चाय पीने की जरूरत कम पड़ेगी उसके अलावा दूसरा तरीका अगर आप एकदम से नहीं छोड़ पाते हैं तो आप ग्रीन टी यह नीति या फिर लेमन टी शर्ट ट्राई कर सकते हैं क्योंकि यह तीनों बहुत ही अच्छे स्वरुप होते हैं कॉफी और टी से बचने के लिए और प्लस या आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं तो वह अगर आप कॉफी और टीके डिक्शन से बचना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी तरीका है क्या आप इन तीनों का सेवन करें हो सकता है आपको शुरुआत मैंने उनका स्वास्थ पसंद आए परंतु थोड़ी थोड़ी मात्रा में आपका स्वागत को बढ़ा सकते हैं ताकि इन का स्वाद आपको अच्छा लगने लगे और आपका क्या कॉफी का मूल्यAgar Aapko Coffee Aur Teeka Addiction Ho Gaya Aur Aap Usse Bachana Chahte Hain To Sabse Accha Tarika Aapke Liye Ho Sakta Hai Ki Aap Jyada Se Jyada Pani Pa Poore Din Mein Jisse Aapko Coffee Aur Chai Peene Ki Zaroorat Kum Padegi Uske Alava Doosra Tarika Agar Aap Ekdam Se Nahi Chod Paate Hain To Aap Green T Yeh Niti Ya Phir Lemon T Shirt Try Kar Sakte Hain Kyonki Yeh Teenon Bahut Hi Acche Swarup Hote Hain Coffee Aur T Se Bachane Ke Liye Aur Plus Ya Aapki Health Ke Liye Bhi Bahut Acche Hote Hain To Wah Agar Aap Coffee Aur Tike Dikshan Se Bachana Chahte Hain To Yeh Bahut Acchi Tarika Hai Kya Aap In Teenon Ka Seven Karen Ho Sakta Hai Aapko Shuruvat Maine Unka Svasth Pasand Aaye Parantu Thodi Thodi Matra Mein Aapka Swaagat Ko Badha Sakte Hain Taki In Ka Swaad Aapko Accha Lagne Lage Aur Aapka Kya Coffee Ka Mulya
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप हस्तमैथुन की आदत छोड़नी है तो पहले तो अपने आप को बिजी रखो मतलब कि अपनों को हमेशा बिजी रखना में कहीं ना कहीं कुछ करते रहना वरना कुछ मतलब जो भी आप करते हो करते रहना कि बाहर चल जाना घूमने वगैरह बट उसके बारे में नहीं सोचना और जो वीडियोस मूवी देखनी है बिल्कुल भी जज्बा एग्जिट पोल मूवी जाती है वह बिल्कुल ही देखनी है तो अपने आपको बिजी रखना है तो आप इसको ऐसे छोड़ सकते हो क्या अपने बस सोच लेना कि मैंने नहीं करना तो नहीं करना बस ऐसे आपकी आदत छूट सकती है
Romanized Version
अगर आप हस्तमैथुन की आदत छोड़नी है तो पहले तो अपने आप को बिजी रखो मतलब कि अपनों को हमेशा बिजी रखना में कहीं ना कहीं कुछ करते रहना वरना कुछ मतलब जो भी आप करते हो करते रहना कि बाहर चल जाना घूमने वगैरह बट उसके बारे में नहीं सोचना और जो वीडियोस मूवी देखनी है बिल्कुल भी जज्बा एग्जिट पोल मूवी जाती है वह बिल्कुल ही देखनी है तो अपने आपको बिजी रखना है तो आप इसको ऐसे छोड़ सकते हो क्या अपने बस सोच लेना कि मैंने नहीं करना तो नहीं करना बस ऐसे आपकी आदत छूट सकती हैAgar Aap Hastamaithun Ki Aadat Chhodni Hai To Pehle To Apne Aap Ko Busy Rakho Matlab Ki Apnon Ko Hamesha Busy Rakhna Mein Kahin Na Kahin Kuch Karte Rehna Varana Kuch Matlab Jo Bhi Aap Karte Ho Karte Rehna Ki Bahar Chal Jana Ghoomne Vagairah But Uske Baare Mein Nahi Sochna Aur Jo Videos Movie Dekhani Hai Bilkul Bhi Jajba Exit Pole Movie Jati Hai Wah Bilkul Hi Dekhani Hai To Apne Aapko Busy Rakhna Hai To Aap Isko Aise Chod Sakte Ho Kya Apne Bus Soch Lena Ki Maine Nahi Karna To Nahi Karna Bus Aise Aapki Aadat Chhut Sakti Hai
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और देखिए अगर आप सेक्स एडिक्ट हो चुके और खाना का पुरा का फुल सेक्स एडिक्शन से बचना ऐ से मुक्ति पाने तो मेरे हिसाब से सबसे पहले अगर आप एक शिक्षक सपोर्ट से मिलते हो या फिर यूरोलॉजी समझते हो या फिर आप एक हैं करो जी से मिलकर अगर आप यह बताते हो कि किस प्रकार से सेक्स एडिक्शन जो है मुझ में है वो मुझे सता दूर बचना है तो खाना कहां पर है वह सारे लोग जब आपकी मदद करेंगे तक पहुंच जाऊं आपकी मदद करेंगे अभी फ्री नहीं अगर हो सके तो अगर खुद को बिजी रखते हो कहां हो या फिर आपके मन पसंदीदा काम कर हां या फिर ड्राइविंग करते हो तो कहो ना कहो पर रखो ध्यान जोड़ सकते हो ठीक है और खाना खा पढ़कर आपका ध्यान से कैसे हटे गा तो फिर आप जो सेक्स एडिक्शन सब बच सकते हो सिर्फ यही नहीं अगर आपका जितना हो सके उतना करो कौन से कौन से गांव जाने की सेक्स एडिक्शन के कौनसे-कौनसे से क्या होता है क्या फिर से पाया जाता है कि अगर आप सेक्सी बहुत ही अर्जेंट हो तो आप की पौड़ी में जो वह पीन भी हो सकता है या फिर अगर मध्य पर पढ़ने के बगैर आप सेक्स कर रहे हो खाना कहां पर
Romanized Version
और देखिए अगर आप सेक्स एडिक्ट हो चुके और खाना का पुरा का फुल सेक्स एडिक्शन से बचना ऐ से मुक्ति पाने तो मेरे हिसाब से सबसे पहले अगर आप एक शिक्षक सपोर्ट से मिलते हो या फिर यूरोलॉजी समझते हो या फिर आप एक हैं करो जी से मिलकर अगर आप यह बताते हो कि किस प्रकार से सेक्स एडिक्शन जो है मुझ में है वो मुझे सता दूर बचना है तो खाना कहां पर है वह सारे लोग जब आपकी मदद करेंगे तक पहुंच जाऊं आपकी मदद करेंगे अभी फ्री नहीं अगर हो सके तो अगर खुद को बिजी रखते हो कहां हो या फिर आपके मन पसंदीदा काम कर हां या फिर ड्राइविंग करते हो तो कहो ना कहो पर रखो ध्यान जोड़ सकते हो ठीक है और खाना खा पढ़कर आपका ध्यान से कैसे हटे गा तो फिर आप जो सेक्स एडिक्शन सब बच सकते हो सिर्फ यही नहीं अगर आपका जितना हो सके उतना करो कौन से कौन से गांव जाने की सेक्स एडिक्शन के कौनसे-कौनसे से क्या होता है क्या फिर से पाया जाता है कि अगर आप सेक्सी बहुत ही अर्जेंट हो तो आप की पौड़ी में जो वह पीन भी हो सकता है या फिर अगर मध्य पर पढ़ने के बगैर आप सेक्स कर रहे हो खाना कहां परAur Dekhie Agar Aap Sex Addict Ho Chuke Aur Khana Ka Pura Ka Full Sex Addiction Se Bachana Ae Se Mukti Pane To Mere Hisab Se Sabse Pehle Agar Aap Ek Shikshak Support Se Milte Ho Ya Phir Yurolaji Samajhte Ho Ya Phir Aap Ek Hain Karo Ji Se Milkar Agar Aap Yeh Batatey Ho Ki Kis Prakar Se Sex Addiction Jo Hai Mujh Mein Hai Vo Mujhe Sataa Dur Bachana Hai To Khana Kahan Par Hai Wah Sare Log Jab Aapki Madad Karenge Tak Pahunch Jaun Aapki Madad Karenge Abhi Free Nahi Agar Ho Sake To Agar Khud Ko Busy Rakhate Ho Kahan Ho Ya Phir Aapke Man Pasandida Kaam Kar Haan Ya Phir Driving Karte Ho To Kaho Na Kaho Par Rakho Dhyan Jod Sakte Ho Theek Hai Aur Khana Kha Padhakar Aapka Dhyan Se Kaise Hate Ga To Phir Aap Jo Sex Addiction Sab Bach Sakte Ho Sirf Yahi Nahi Agar Aapka Jitna Ho Sake Utana Karo Kaun Se Kaun Se Gav Jaane Ki Sex Addiction Ke Kaunse Kaunse Se Kya Hota Hai Kya Phir Se Paya Jata Hai Ki Agar Aap Sexy Bahut Hi Urgent Ho To Aap Ki Podi Mein Jo Wah Pin Bhi Ho Sakta Hai Ya Phir Agar Madhya Par Padhne Ke Bagair Aap Sex Kar Rahe Ho Khana Kahan Par
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुर्गा पूजा में बहुत मन लगता है और आपके अंदर बहुत ही आलस भरा हुआ है मोबाइल की लत छूट नहीं दी है पढ़ाई कैसे करें आप यह सोच रहे हैं और आप घर से दूर रूम लेकर रहते हैं और पढ़ाई करने के लिए उपलब्ध आप अपने कठिन परिश्रम कठिन मेहनत देना होगा दोनों के लिए टाइम निकालना बहुत ही मुश्किल होती है जितना समय आप मोबाइल पर सेंड करें ताकि आप अपनी पढ़ाई को सेंड करेंगे तो अपने फ्यूचर अपने कैरियर पर ध्यान देंगे और आप आएंगे तो प्यार नहीं करेंगे ज्यादा चांदी पाएंगे पाएंगे
Romanized Version
दुर्गा पूजा में बहुत मन लगता है और आपके अंदर बहुत ही आलस भरा हुआ है मोबाइल की लत छूट नहीं दी है पढ़ाई कैसे करें आप यह सोच रहे हैं और आप घर से दूर रूम लेकर रहते हैं और पढ़ाई करने के लिए उपलब्ध आप अपने कठिन परिश्रम कठिन मेहनत देना होगा दोनों के लिए टाइम निकालना बहुत ही मुश्किल होती है जितना समय आप मोबाइल पर सेंड करें ताकि आप अपनी पढ़ाई को सेंड करेंगे तो अपने फ्यूचर अपने कैरियर पर ध्यान देंगे और आप आएंगे तो प्यार नहीं करेंगे ज्यादा चांदी पाएंगे पाएंगेDurga Puja Mein Bahut Man Lagta Hai Aur Aapke Andar Bahut Hi Aalas Bhara Hua Hai Mobile Ki Lat Chhut Nahi Di Hai Padhai Kaise Karen Aap Yeh Soch Rahe Hain Aur Aap Ghar Se Dur Room Lekar Rehte Hain Aur Padhai Karne Ke Liye Uplabdha Aap Apne Kathin Parishram Kathin Mehnat Dena Hoga Dono Ke Liye Time Nikalna Bahut Hi Mushkil Hoti Hai Jitna Samay Aap Mobile Par Send Karen Taki Aap Apni Padhai Ko Send Karenge To Apne Future Apne Carrier Par Dhyan Denge Aur Aap Aayenge To Pyar Nahi Karenge Jyada Chaandi Paenge Paenge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे किसी व्यक्ति की शराब की लत कैंसर सबसे पहले आप यह मोटिवेट कर सकते हैं यह बोलने के लिए शराब से क्या नुकसान है आप यह बोल सकते हैं लेकिन अब तक कोई व्यक्ति खुद से नहीं चाहेगा क्योंकि शराब छोड़ने का कोई भी चाहे तो नहीं छुड़वा सकता है ठीक है तो वह चीज अंदर से आने चाहिए कि हां सर आप अच्छा नहीं है मतलब उनके लिए हानिकारक है इससे भी चीज अगर आती है तो आपको छोड़ सकते हैं या फिर चाहे तो अगर वह बहुत सारे मेडिटेशन सेंटर होता है जहां पर नशा मुक्ति केंद्र जहां पर वह शराब की लत जो छुड़वा सकते हैं
Romanized Version
अरे किसी व्यक्ति की शराब की लत कैंसर सबसे पहले आप यह मोटिवेट कर सकते हैं यह बोलने के लिए शराब से क्या नुकसान है आप यह बोल सकते हैं लेकिन अब तक कोई व्यक्ति खुद से नहीं चाहेगा क्योंकि शराब छोड़ने का कोई भी चाहे तो नहीं छुड़वा सकता है ठीक है तो वह चीज अंदर से आने चाहिए कि हां सर आप अच्छा नहीं है मतलब उनके लिए हानिकारक है इससे भी चीज अगर आती है तो आपको छोड़ सकते हैं या फिर चाहे तो अगर वह बहुत सारे मेडिटेशन सेंटर होता है जहां पर नशा मुक्ति केंद्र जहां पर वह शराब की लत जो छुड़वा सकते हैंArre Kisi Vyakti Ki Sharab Ki Lat Cancer Sabse Pehle Aap Yeh Motivate Kar Sakte Hain Yeh Bolne Ke Liye Sharab Se Kya Nuksan Hai Aap Yeh Bol Sakte Hain Lekin Ab Tak Koi Vyakti Khud Se Nahi Chahega Kyonki Sharab Chodane Ka Koi Bhi Chahe To Nahi Chudva Sakta Hai Theek Hai To Wah Cheez Andar Se Aane Chahiye Ki Haan Sar Aap Accha Nahi Hai Matlab Unke Liye Haanikarak Hai Isse Bhi Cheez Agar Aati Hai To Aapko Chod Sakte Hain Ya Phir Chahe To Agar Wah Bahut Sare Meditation Center Hota Hai Jahan Par Nasha Mukti Kendra Jahan Par Wah Sharab Ki Lat Jo Chudva Sakte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
यह एक खेल है जो कि इंटरनेट के माध्यम से मोबाइल पर खेला जाता है आजकल इसकी लत बहुत ही खेल रही है
Romanized Version
यह एक खेल है जो कि इंटरनेट के माध्यम से मोबाइल पर खेला जाता है आजकल इसकी लत बहुत ही खेल रही हैYeh Ek Khel Hai Jo Ki Internet Ke Maadhyam Se Mobile Par Khela Jata Hai Aajkal Iski Lat Bahut Hi Khel Rahi Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
मोबाइल की लत छोड़ना जरूरी है क्योंकि यह बहुत हानिकारक है
Romanized Version
मोबाइल की लत छोड़ना जरूरी है क्योंकि यह बहुत हानिकारक हैMobile Ki Lat Chodna Zaroori Hai Kyonki Yeh Bahut Haanikarak Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
यह अनदेखा नहीं है सभी को इसके बारे में पता है और जहां तक देखा जाए तो वह अच्छा है
Romanized Version
यह अनदेखा नहीं है सभी को इसके बारे में पता है और जहां तक देखा जाए तो वह अच्छा हैYeh Andekha Nahi Hai Sabhi Ko Iske Baare Mein Pata Hai Aur Jahan Tak Dekha Jaye To Wah Accha Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ यह तो रात होती है बहुत बुरी लत होती है क्योंकि इससे आपके जिंदगी पर काफी बुरा प्रभाव पड़ सकता है काफी चीजें नहीं कर पाते हैं और आप काफी अनजाने में आप काफी बड़ी गलतियां कर सकते हैं मुश्किलों को संभालना बहुत जरूरी है अगर आप सुरक्षित जीना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि आप अगर चाहे तो आप अपना नेट अनलिमिटेड रख दिया क्या वह साहिद को ब्लॉक कर दें जिन को पिक सेवा कर सके जिससे आपको काफी ज्यादा फायदा होगा तो आपको मैसेज को ब्लॉक कर देना चाहिए अपने माइंड से आपको देखिए कहीं घूमने जाना चाहिए जिससे आप इस चीज से बाहर निकलें
Romanized Version
DJ यह तो रात होती है बहुत बुरी लत होती है क्योंकि इससे आपके जिंदगी पर काफी बुरा प्रभाव पड़ सकता है काफी चीजें नहीं कर पाते हैं और आप काफी अनजाने में आप काफी बड़ी गलतियां कर सकते हैं मुश्किलों को संभालना बहुत जरूरी है अगर आप सुरक्षित जीना चाहते हैं तो मुझे लगता है कि आप अगर चाहे तो आप अपना नेट अनलिमिटेड रख दिया क्या वह साहिद को ब्लॉक कर दें जिन को पिक सेवा कर सके जिससे आपको काफी ज्यादा फायदा होगा तो आपको मैसेज को ब्लॉक कर देना चाहिए अपने माइंड से आपको देखिए कहीं घूमने जाना चाहिए जिससे आप इस चीज से बाहर निकलेंDJ Yeh To Raat Hoti Hai Bahut Buri Lat Hoti Hai Kyonki Isse Aapke Zindagi Par Kafi Bura Prabhav Padh Sakta Hai Kafi Cheezen Nahi Kar Paate Hain Aur Aap Kafi Anjane Mein Aap Kafi Badi Galtiya Kar Sakte Hain Mushkilon Ko Sambhalana Bahut Zaroori Hai Agar Aap Surakshit Jeena Chahte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Agar Chahe To Aap Apna Net Unlimited Rakh Diya Kya Wah Sahid Ko Block Kar Dein Jin Ko Pic Seva Kar Sake Jisse Aapko Kafi Jyada Fayda Hoga To Aapko Massage Ko Block Kar Dena Chahiye Apne Mind Se Aapko Dekhie Kahin Ghoomne Jana Chahiye Jisse Aap Is Cheez Se Bahar Nikalein
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
मोबाइल फोन का ओवरयूज सामाजिक और मनोवैज्ञानिक स्वास्थ्य और स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकता है। [11] सामाजिक संपादित करें एक सामाजिक वैज्ञानिक परिप्रेक्ष्य से समकालीन समाज पर मोबाइल फोन का एक बड़ा प्रभाव है। अपनी 2017 पुस्तक में निरंतर संपर्क में: मोबाइल संचार, निजी वार्ता, सार्वजनिक प्रदर्शन [12] लेखक जेम्स कैट्ज़ लिखते हैं: "वे [मोबाइल फोन] ने सामाजिक प्रथाओं को बदल दिया है और जिस तरह से हम व्यवसाय करते हैं, बदलते हैं, फिर भी आश्चर्य की बात है कि हमारे पास थोड़ा धारणा है हमारे [जीवन] में उनके प्रभाव पर। " कुछ लोग साइबरनेटिक वाले लोगों के साथ आमने-सामने बातचीत कर रहे हैं। नैदानिक ​​मनोवैज्ञानिक लिसा मेर्लो कहते हैं, "कुछ रोगी आंखों के संपर्क या पार्टी में अन्य इंटरैक्शन से बचने के लिए फोन पर बात करने या ऐप के साथ बेवकूफ होने का नाटक करते हैं।" [13] गैज़ेल द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में, "25% से अधिक उत्तरदाताओं ने बताया कि जब वे भोजन के दौरान या पार्टी के दौरान सामाजिक सेटिंग में रहते हैं, तो वे लगभग हमेशा अपने स्मार्टफोन का उपयोग करते हैं। इसके अलावा, 58% ने कहा कि वे इन सेटिंग्स के दौरान इसे 'आमतौर पर' या 'कभी-कभी' इस्तेमाल करते हैं। "[14] इसके अलावा, उठने के एक घंटे के भीतर सुबह 70% अपने फोन की जांच करें। बिस्तर पर जाने से पहले 56% अपने फोन की जांच करें। 48% सप्ताहांत में अपने फोन की जांच करें। छुट्टी के दौरान 51% लगातार अपने फोन की जांच करें। 44% ने बताया कि अगर वे एक सप्ताह के भीतर अपने फोन से बातचीत नहीं करते हैं तो वे बहुत चिंतित और चिड़चिड़ाहट महसूस करेंगे। [15] चेरी टर्कले द्वारा आमने-सामने-पाठ-पाठ-आधारित वार्तालाप में शैली में यह बदलाव भी देखा गया है। उनके काम से कनेक्टिविटी को संचार के संबंध में सामाजिक व्यवहार में बदलाव के एक महत्वपूर्ण ट्रिगर के रूप में बताया गया है; [16] इसलिए, संचार का यह अनुकूलन केवल फोन द्वारा ही नहीं होता है। अपनी पुस्तक, अकेले टुगदर: व्हाई वी एक्सपेक्ट मोर टेक्नोलॉजी एंड कम से एक दूसरे से, तुर्कल का तर्क है कि अब हम खुद को "निरंतर सह-उपस्थिति" की स्थिति में पाते हैं। [17] इसका मतलब है कि डिजिटल संचार दो की घटनाओं की अनुमति देता है या एक ही स्थान और समय में अधिक वास्तविकताओं। इसके बाद, हम "निरंतर आंशिक ध्यान की दुनिया" में भी रहते हैं, [17] आने वाली जानकारी के कई स्रोतों पर एक साथ ध्यान देने की प्रक्रिया, लेकिन एक सतही स्तर पर। ईमेल, ग्रंथों, संदेशों की एक बहुतायत के साथ बमबारी, हम न केवल अपने मानव विशेषताओं या व्यक्तित्व के लोगों को विभाजित करते हैं, बल्कि उन्हें डिजिटल इकाइयों के रूप में तेजी से इलाज करते हैं। इसे अक्सर depersonalization के रूप में जाना जाता है। [18]
Romanized Version
मोबाइल फोन का ओवरयूज सामाजिक और मनोवैज्ञानिक स्वास्थ्य और स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकता है। [11] सामाजिक संपादित करें एक सामाजिक वैज्ञानिक परिप्रेक्ष्य से समकालीन समाज पर मोबाइल फोन का एक बड़ा प्रभाव है। अपनी 2017 पुस्तक में निरंतर संपर्क में: मोबाइल संचार, निजी वार्ता, सार्वजनिक प्रदर्शन [12] लेखक जेम्स कैट्ज़ लिखते हैं: "वे [मोबाइल फोन] ने सामाजिक प्रथाओं को बदल दिया है और जिस तरह से हम व्यवसाय करते हैं, बदलते हैं, फिर भी आश्चर्य की बात है कि हमारे पास थोड़ा धारणा है हमारे [जीवन] में उनके प्रभाव पर। " कुछ लोग साइबरनेटिक वाले लोगों के साथ आमने-सामने बातचीत कर रहे हैं। नैदानिक ​​मनोवैज्ञानिक लिसा मेर्लो कहते हैं, "कुछ रोगी आंखों के संपर्क या पार्टी में अन्य इंटरैक्शन से बचने के लिए फोन पर बात करने या ऐप के साथ बेवकूफ होने का नाटक करते हैं।" [13] गैज़ेल द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में, "25% से अधिक उत्तरदाताओं ने बताया कि जब वे भोजन के दौरान या पार्टी के दौरान सामाजिक सेटिंग में रहते हैं, तो वे लगभग हमेशा अपने स्मार्टफोन का उपयोग करते हैं। इसके अलावा, 58% ने कहा कि वे इन सेटिंग्स के दौरान इसे 'आमतौर पर' या 'कभी-कभी' इस्तेमाल करते हैं। "[14] इसके अलावा, उठने के एक घंटे के भीतर सुबह 70% अपने फोन की जांच करें। बिस्तर पर जाने से पहले 56% अपने फोन की जांच करें। 48% सप्ताहांत में अपने फोन की जांच करें। छुट्टी के दौरान 51% लगातार अपने फोन की जांच करें। 44% ने बताया कि अगर वे एक सप्ताह के भीतर अपने फोन से बातचीत नहीं करते हैं तो वे बहुत चिंतित और चिड़चिड़ाहट महसूस करेंगे। [15] चेरी टर्कले द्वारा आमने-सामने-पाठ-पाठ-आधारित वार्तालाप में शैली में यह बदलाव भी देखा गया है। उनके काम से कनेक्टिविटी को संचार के संबंध में सामाजिक व्यवहार में बदलाव के एक महत्वपूर्ण ट्रिगर के रूप में बताया गया है; [16] इसलिए, संचार का यह अनुकूलन केवल फोन द्वारा ही नहीं होता है। अपनी पुस्तक, अकेले टुगदर: व्हाई वी एक्सपेक्ट मोर टेक्नोलॉजी एंड कम से एक दूसरे से, तुर्कल का तर्क है कि अब हम खुद को "निरंतर सह-उपस्थिति" की स्थिति में पाते हैं। [17] इसका मतलब है कि डिजिटल संचार दो की घटनाओं की अनुमति देता है या एक ही स्थान और समय में अधिक वास्तविकताओं। इसके बाद, हम "निरंतर आंशिक ध्यान की दुनिया" में भी रहते हैं, [17] आने वाली जानकारी के कई स्रोतों पर एक साथ ध्यान देने की प्रक्रिया, लेकिन एक सतही स्तर पर। ईमेल, ग्रंथों, संदेशों की एक बहुतायत के साथ बमबारी, हम न केवल अपने मानव विशेषताओं या व्यक्तित्व के लोगों को विभाजित करते हैं, बल्कि उन्हें डिजिटल इकाइयों के रूप में तेजी से इलाज करते हैं। इसे अक्सर depersonalization के रूप में जाना जाता है। [18]Mobile Phone Ka Ovarayuj Samajik Aur Manovaigyanik Swasthya Aur Swasthya Ko Prabhavit Kar Sakta Hai Samajik Sanpadit Karen Ek Samajik Vaigyanik Pariprekshya Se Samkalin Samaaj Par Mobile Phone Ka Ek Bada Prabhav Hai Apni 2017 Pustak Mein Nirantar Sampark Mein Mobile Sanchar Niji Varta Sarvajanik Pradarshan [12] Lekhak Jems Kaitz Likhte Hain Ve Mobile Phone Ne Samajik Prathaon Ko Badal Diya Hai Aur Jis Tarah Se Hum Vyavasaya Karte Hain Badalte Hain Phir Bhi Aashcharya Ki Baat Hai Ki Hamare Paas Thoda Dharan Hai Hamare Jeevan Mein Unke Prabhav Par Kuch Log Saibaranetik Wale Logon Ke Saath Amane Samane Batchit Kar Rahe Hain Naidanik Manovaigyanik Lisa Merlo Kehte Hain Kuch Rogi Aakhon Ke Sampark Ya Party Mein Anya Interaction Se Bachane Ke Liye Phone Par Baat Karne Ya App Ke Saath Bewakoof Hone Ka Natak Karte Hain [13] Gaizel Dwara Kiye Gaye Ek Sarvekshad Mein "25% Se Adhik Uttaradataon Ne Bataya Ki Jab Ve Bhojan Ke Dauran Ya Party Ke Dauran Samajik Setting Mein Rehte Hain To Ve Lagbhag Hamesha Apne Smartphone Ka Upyog Karte Hain Iske Alava 58% Ne Kaha Ki Ve In Settings Ke Dauran Ise Aamtaur Par Ya Kabhi Kabhi Istemal Karte Hain "[14] Iske Alava Uthane Ke Ek Ghante Ke Bheetar Subah 70% Apne Phone Ki Janch Karen Bistar Par Jaane Se Pehle 56% Apne Phone Ki Janch Karen Saptahant Mein Apne Phone Ki Janch Karen Chutti Ke Dauran 51% Lagatar Apne Phone Ki Janch Karen Ne Bataya Ki Agar Ve Ek Saptah Ke Bheetar Apne Phone Se Batchit Nahi Karte Hain To Ve Bahut Chintit Aur Chidchidahat Mahsus Karenge Cherry Tarkale Dwara Amane Samane Path Path Aadharit Vartalaap Mein Shaili Mein Yeh Badlav Bhi Dekha Gaya Hai Unke Kaam Se Connectivity Ko Sanchar Ke Sambandh Mein Samajik Vyavhar Mein Badlav Ke Ek Mahatvapurna Trigger Ke Roop Mein Bataya Gaya Hai [16] Isliye Sanchar Ka Yeh Anukulan Kewal Phone Dwara Hi Nahi Hota Hai Apni Pustak Akele Tugadar Why V Expect More Technology End Kum Se Ek Dusre Se Turkal Ka Tark Hai Ki Ab Hum Khud Ko Nirantar Sah Upasthitee Ki Sthiti Mein Paate Hain [17] Iska Matlab Hai Ki Digital Sanchar Do Ki Ghatnaon Ki Anumati Deta Hai Ya Ek Hi Sthan Aur Samay Mein Adhik Vastaviktaon Iske Baad Hum Nirantar Aashik Dhyan Ki Duniya Mein Bhi Rehte Hain [17] Aane Wali Jankari Ke Kai Shroton Par Ek Saath Dhyan Dene Ki Prakriya Lekin Ek Sethi Sthar Par Email Granthon Sandeshon Ki Ek Bahutayat Ke Saath Bamabari Hum N Kewal Apne Manav Visheshtaon Ya Vyaktitva Ke Logon Ko Vibhajit Karte Hain Balki Unhen Digital Ikaeyon Ke Roop Mein Teji Se Ilaj Karte Hain Ise Aksar Depersonalization Ke Roop Mein Jana Jata Hai [18]
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
मोबाइल फोन ओवरयूज (मोबाइल फोन लत, समस्या मोबाइल फोन का उपयोग, या मोबाइल फोन निर्भरता) मोबाइल फोन उपयोगकर्ताओं के बीच एक निर्भरता सिंड्रोम देखा जाता है। कुछ मोबाइल फोन उपयोगकर्ता पदार्थ उपयोग विकारों से संबंधित समस्याग्रस्त व्यवहार प्रदर्शित करते हैं। इन व्यवहारों में मोबाइल संचार, अत्यधिक पैसा या मोबाइल फोन पर बिताए गए समय, मोबाइल फोन का उपयोग सामाजिक रूप से या शारीरिक रूप से अनुचित परिस्थितियों जैसे ऑटोमोबाइल चलाने के साथ प्रीक्यूप्यूशन शामिल हो सकता है। बढ़ी हुई उपयोग से मोबाइल संचार, रिश्ते पर प्रतिकूल प्रभाव और मोबाइल फोन से अलग होने पर चिंता या पर्याप्त सिग्नल पर भी बढ़ोतरी हो सकती है, मोबाइल फोन ओवरयूज का प्रसार मुख्य रूप से परिभाषा पर निर्भर करता है और इस प्रकार स्केल का उपयोग किसी विषय के व्यवहार को मापने के लिए किया जाता है। दो तराजू उपयोग में हैं, 20-आइटम स्वयं रिपोर्ट की समस्या निवारण मोबाइल फोन (पीयूएमपी) पैमाने, [5] और मोबाइल फोन समस्या का उपयोग स्केल (एमपीपीयूएस), जो वयस्क और किशोर दोनों आबादी के साथ उपयोग किया गया है। स्केल और परिभाषाओं के अनुसार समस्याग्रस्त रूप से प्रभावित आबादी की आयु, लिंग और प्रतिशत में भिन्नताएं हैं। 11-14 आयु वर्ग के ब्रिटिश किशोरों के बीच प्रसार 10% था। [6] भारत में, इस आयु वर्ग के लिए 39-44% पर व्यसन कहा गया है। [2] विभिन्न नैदानिक ​​मानदंडों के तहत, अनुमानित प्रसार 0 से 38% तक है, जिसमें मोबाइल फोन की लत के स्वयं-एट्रिब्यूशन स्वयं अध्ययनों में अनुमानित प्रसार से अधिक है। [7] कोरिया में इंटरनेट व्यसन की संबंधित समस्या का प्रसार 4.9-10.7% था, और अब इसे गंभीर सार्वजनिक स्वास्थ्य समस्या माना जाता है। [8] मोबाइल फोन की लत से जुड़े व्यवहार लिंग के बीच भिन्न होते हैं। [9] पुरुषों की तुलना में महिलाओं को नशे की लत मोबाइल फोन व्यवहार विकसित करने की अधिक संभावना है। पुरुषों की तुलना में पुरुषों को कम सामाजिक तनाव का अनुभव होता है और सामाजिक उद्देश्यों के लिए अपने मोबाइल फोन का उपयोग कम करते हैं। विभिन्न सामाजिक उपयोग, तनाव और अधिक आत्म-विनियमन के कारण वृद्ध लोगों को नशे की लत मोबाइल फोन व्यवहार विकसित करने की संभावना कम होती है। [
Romanized Version
मोबाइल फोन ओवरयूज (मोबाइल फोन लत, समस्या मोबाइल फोन का उपयोग, या मोबाइल फोन निर्भरता) मोबाइल फोन उपयोगकर्ताओं के बीच एक निर्भरता सिंड्रोम देखा जाता है। कुछ मोबाइल फोन उपयोगकर्ता पदार्थ उपयोग विकारों से संबंधित समस्याग्रस्त व्यवहार प्रदर्शित करते हैं। इन व्यवहारों में मोबाइल संचार, अत्यधिक पैसा या मोबाइल फोन पर बिताए गए समय, मोबाइल फोन का उपयोग सामाजिक रूप से या शारीरिक रूप से अनुचित परिस्थितियों जैसे ऑटोमोबाइल चलाने के साथ प्रीक्यूप्यूशन शामिल हो सकता है। बढ़ी हुई उपयोग से मोबाइल संचार, रिश्ते पर प्रतिकूल प्रभाव और मोबाइल फोन से अलग होने पर चिंता या पर्याप्त सिग्नल पर भी बढ़ोतरी हो सकती है, मोबाइल फोन ओवरयूज का प्रसार मुख्य रूप से परिभाषा पर निर्भर करता है और इस प्रकार स्केल का उपयोग किसी विषय के व्यवहार को मापने के लिए किया जाता है। दो तराजू उपयोग में हैं, 20-आइटम स्वयं रिपोर्ट की समस्या निवारण मोबाइल फोन (पीयूएमपी) पैमाने, [5] और मोबाइल फोन समस्या का उपयोग स्केल (एमपीपीयूएस), जो वयस्क और किशोर दोनों आबादी के साथ उपयोग किया गया है। स्केल और परिभाषाओं के अनुसार समस्याग्रस्त रूप से प्रभावित आबादी की आयु, लिंग और प्रतिशत में भिन्नताएं हैं। 11-14 आयु वर्ग के ब्रिटिश किशोरों के बीच प्रसार 10% था। [6] भारत में, इस आयु वर्ग के लिए 39-44% पर व्यसन कहा गया है। [2] विभिन्न नैदानिक ​​मानदंडों के तहत, अनुमानित प्रसार 0 से 38% तक है, जिसमें मोबाइल फोन की लत के स्वयं-एट्रिब्यूशन स्वयं अध्ययनों में अनुमानित प्रसार से अधिक है। [7] कोरिया में इंटरनेट व्यसन की संबंधित समस्या का प्रसार 4.9-10.7% था, और अब इसे गंभीर सार्वजनिक स्वास्थ्य समस्या माना जाता है। [8] मोबाइल फोन की लत से जुड़े व्यवहार लिंग के बीच भिन्न होते हैं। [9] पुरुषों की तुलना में महिलाओं को नशे की लत मोबाइल फोन व्यवहार विकसित करने की अधिक संभावना है। पुरुषों की तुलना में पुरुषों को कम सामाजिक तनाव का अनुभव होता है और सामाजिक उद्देश्यों के लिए अपने मोबाइल फोन का उपयोग कम करते हैं। विभिन्न सामाजिक उपयोग, तनाव और अधिक आत्म-विनियमन के कारण वृद्ध लोगों को नशे की लत मोबाइल फोन व्यवहार विकसित करने की संभावना कम होती है। [Mobile Phone Ovarayuj Mobile Phone Lat Samasya Mobile Phone Ka Upyog Ya Mobile Phone Nirbharta Mobile Phone Upayogakartaon Ke Beech Ek Nirbharta Syndrome Dekha Jata Hai Kuch Mobile Phone Upyogkartaa Padarth Upyog Wikaaron Se Sambandhit Samasyagrast Vyavhar Pradarshit Karte Hain In Vyavhaaron Mein Mobile Sanchar Atyadhik Paisa Ya Mobile Phone Par Bitae Gaye Samay Mobile Phone Ka Upyog Samajik Roop Se Ya Shaaririk Roop Se Anuchit Paristhitiyon Jaise Automobile Chalane Ke Saath Prikyupyushan Shamil Ho Sakta Hai Badhi Hui Upyog Se Mobile Sanchar Rishte Par Pratikul Prabhav Aur Mobile Phone Se Alag Hone Par Chinta Ya Paryapt Signal Par Bhi Badhotari Ho Sakti Hai Mobile Phone Ovarayuj Ka Prasaar Mukhya Roop Se Paribhasha Par Nirbhar Karta Hai Aur Is Prakar Scale Ka Upyog Kisi Vishay Ke Vyavhar Ko Maapne Ke Liye Kiya Jata Hai Do Taraju Upyog Mein Hain Item Swayam Report Ki Samasya Nivaran Mobile Phone Piyuemapi Paimane [5] Aur Mobile Phone Samasya Ka Upyog Scale Emapipiyues Jo Vayask Aur Kishore Dono Aabadi Ke Saath Upyog Kiya Gaya Hai Scale Aur Paribhashaon Ke Anusar Samasyagrast Roop Se Prabhavit Aabadi Ki Aayu Ling Aur Pratishat Mein Bhinnataen Hain 11-14 Aayu Varg Ke British Kishoron Ke Beech Prasaar 10% Tha [6] Bharat Mein Is Aayu Varg Ke Liye 39-44% Par Vyasan Kaha Gaya Hai [2] Vibhinn Naidanik Maandandon Ke Tahat Anumaneet Prasaar 0 Se 38% Tak Hai Jisme Mobile Phone Ki Lat Ke Swayam Etribyushan Swayam Adhyayanon Mein Anumaneet Prasaar Se Adhik Hai [7] Korea Mein Internet Vyasan Ki Sambandhit Samasya Ka Prasaar 4.9-10.7% Tha Aur Ab Ise Gambhir Sarvajanik Swasthya Samasya Mana Jata Hai Mobile Phone Ki Lat Se Jude Vyavhar Ling Ke Beech Bhinn Hote Hain [9] Purushon Ki Tulna Mein Mahilaon Ko Nashe Ki Lat Mobile Phone Vyavhar Viksit Karne Ki Adhik Sambhavna Hai Purushon Ki Tulna Mein Purushon Ko Kum Samajik Tanaav Ka Anubhav Hota Hai Aur Samajik Udyeshwo Ke Liye Apne Mobile Phone Ka Upyog Kum Karte Hain Vibhinn Samajik Upyog Tanaav Aur Adhik Aatm Viniyaman Ke Kaaran Vriddh Logon Ko Nashe Ki Lat Mobile Phone Vyavhar Viksit Karne Ki Sambhavna Kum Hoti Hai [
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon