tag_img

राय

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ऐसा बोलता है उसको हम गलत नहीं बोल सकते हैं कारण अगर कल अब मोदी जी खुद है या BJP खुद विपक्ष में रहते तो वैसा ही बोलते हम लोगों को समझना चाहिए कि जो विपक्षी पार्टी होता है कि उस पार्टी का काम ही होता है कि कुछ ना कुछ उसमें गलत निकालना बोलना मैं मानता हूं कि वह प्रधान पिया मैं लोगों को रिस्पेक्ट करना चाहिए पर पार्टी जो बीजेपी अभी चल रहा है वह मोदी के वजह से ही चलता है कहीं भी छोटा भी इलेक्शन हो आदमी मतलब जानता है उसको मोदी के वजह से ही लाजमी है कांग्रेस से मोदी के नाम से ही अगर कुछ बोलेंगे या कुछ वह मतलब चाहेंगे कि ऐसा कुछ बोले कि मोदी का इमेज खराब हो दूसरी बात कि अब जो बहुत सारी बात है हम लोग को नहीं पता आजकल तो मोबाइल चलने लगा ज्यादा जियो आ गया फिर भी बहुत सारे प्रशन मतलब फोन यूज करने लगा है पहले इतना यूज़ भी नहीं करता था अभी जैसे कि आधार क्या बात हो गया जीएसटी के बाद 2 गया यह सब चलता था उसी के टाइम में जब वह कांग्रेस का सरकार था उस टाइम में मोदी साहब बहुत विरुद्ध विरोध किए थे कि नहीं यह जो आधार कार्ड लग रहा है
Romanized Version
कांग्रेस ऐसा बोलता है उसको हम गलत नहीं बोल सकते हैं कारण अगर कल अब मोदी जी खुद है या BJP खुद विपक्ष में रहते तो वैसा ही बोलते हम लोगों को समझना चाहिए कि जो विपक्षी पार्टी होता है कि उस पार्टी का काम ही होता है कि कुछ ना कुछ उसमें गलत निकालना बोलना मैं मानता हूं कि वह प्रधान पिया मैं लोगों को रिस्पेक्ट करना चाहिए पर पार्टी जो बीजेपी अभी चल रहा है वह मोदी के वजह से ही चलता है कहीं भी छोटा भी इलेक्शन हो आदमी मतलब जानता है उसको मोदी के वजह से ही लाजमी है कांग्रेस से मोदी के नाम से ही अगर कुछ बोलेंगे या कुछ वह मतलब चाहेंगे कि ऐसा कुछ बोले कि मोदी का इमेज खराब हो दूसरी बात कि अब जो बहुत सारी बात है हम लोग को नहीं पता आजकल तो मोबाइल चलने लगा ज्यादा जियो आ गया फिर भी बहुत सारे प्रशन मतलब फोन यूज करने लगा है पहले इतना यूज़ भी नहीं करता था अभी जैसे कि आधार क्या बात हो गया जीएसटी के बाद 2 गया यह सब चलता था उसी के टाइम में जब वह कांग्रेस का सरकार था उस टाइम में मोदी साहब बहुत विरुद्ध विरोध किए थे कि नहीं यह जो आधार कार्ड लग रहा हैCongress Aisa Bolta Hai Usko Hum Galat Nahi Bol Sakte Hain Kaaran Agar Kal Ab Modi Ji Khud Hai Ya BJP Khud Vipaksh Mein Rehte To Waisa Hi Bolte Hum Logon Ko Samajhna Chahiye Ki Jo Vipakshi Party Hota Hai Ki Us Party Ka Kaam Hi Hota Hai Ki Kuch Na Kuch Usamen Galat Nikalna Bolna Main Manata Hoon Ki Wah Pradhan Piya Main Logon Ko Respect Karna Chahiye Par Party Jo Bjp Abhi Chal Raha Hai Wah Modi Ke Wajah Se Hi Chalta Hai Kahin Bhi Chota Bhi Election Ho Aadmi Matlab Jaanta Hai Usko Modi Ke Wajah Se Hi Lajmi Hai Congress Se Modi Ke Naam Se Hi Agar Kuch Bolenge Ya Kuch Wah Matlab Chahenge Ki Aisa Kuch Bole Ki Modi Ka Image Kharab Ho Dusri Baat Ki Ab Jo Bahut Saree Baat Hai Hum Log Ko Nahi Pata Aajkal To Mobile Chalne Laga Jyada Jio Aa Gaya Phir Bhi Bahut Sare Prashan Matlab Phone Use Karne Laga Hai Pehle Itna Use Bhi Nahi Karta Tha Abhi Jaise Ki Aadhar Kya Baat Ho Gaya Gst Ke Baad 2 Gaya Yeh Sab Chalta Tha Ussi Ke Time Mein Jab Wah Congress Ka Sarkar Tha Us Time Mein Modi Sahab Bahut Viruddha Virodh Kiye The Ki Nahi Yeh Jo Aadhar Card Lag Raha Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो मोदी सरकार की नई योजना है नौकरी गंवा देने पर जो आर्थिक मदद था अगले बल्कि की जांच कराई जाएगी बहुत अच्छा निर्णय है बहुत अच्छा स्टेप लिया गया है गवर्नमेंट के द्वारा कही न कही हम जीपीएफ जीपीएफ ओल्डर है जो कि हमें उनसे ही मदद उस अकाउंट से ही में मदद मिलेगी जमीन पर परसेंट हर महीना देते हैं उसी के बदले हमें अगर नौकरी छूट जाने पर हर महीने कुछ ना कुछ आर्थिक सहायता मिलती रहेगी इसकी एक मैं यह तो नहीं बोलूंगा कि एक बहुत बड़ा सपोर्ट मिल जा रहा है लेकिन हां लेकिन हम मुसीबत के समय जब आपकी का मासिक वेतन एकदम बंद है उस समय थोड़ी सी भी आर्थिक सहायता कर आपको मिल रही है सरकार की तरफ से दिए गए नए पॉलिसी के अनुसार तू मेरा मानना है कि बहुत ही बड़ी बात है क्योंकि सूरत के समय शायद थोड़ा रुपया भी बहुत ज्यादा लगता है तो डेफिनटली बहुत अच्छी पॉलिसी है बहुत अच्छी स्कीम लाई गई है प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना किया लेकिन मेरा मानना है देश में इसका लाभ सभी मशीन क्लास को होगा
Romanized Version
जो मोदी सरकार की नई योजना है नौकरी गंवा देने पर जो आर्थिक मदद था अगले बल्कि की जांच कराई जाएगी बहुत अच्छा निर्णय है बहुत अच्छा स्टेप लिया गया है गवर्नमेंट के द्वारा कही न कही हम जीपीएफ जीपीएफ ओल्डर है जो कि हमें उनसे ही मदद उस अकाउंट से ही में मदद मिलेगी जमीन पर परसेंट हर महीना देते हैं उसी के बदले हमें अगर नौकरी छूट जाने पर हर महीने कुछ ना कुछ आर्थिक सहायता मिलती रहेगी इसकी एक मैं यह तो नहीं बोलूंगा कि एक बहुत बड़ा सपोर्ट मिल जा रहा है लेकिन हां लेकिन हम मुसीबत के समय जब आपकी का मासिक वेतन एकदम बंद है उस समय थोड़ी सी भी आर्थिक सहायता कर आपको मिल रही है सरकार की तरफ से दिए गए नए पॉलिसी के अनुसार तू मेरा मानना है कि बहुत ही बड़ी बात है क्योंकि सूरत के समय शायद थोड़ा रुपया भी बहुत ज्यादा लगता है तो डेफिनटली बहुत अच्छी पॉलिसी है बहुत अच्छी स्कीम लाई गई है प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना किया लेकिन मेरा मानना है देश में इसका लाभ सभी मशीन क्लास को होगाJo Modi Sarkar Ki Nayi Yojana Hai Naukri Ganva Dene Par Jo Aarthik Madad Tha Agle Balki Ki Janch Karai Jayegi Bahut Accha Nirnay Hai Bahut Accha Step Liya Gaya Hai Government Ke Dwara Kahi N Kahi Hum GPF GPF Older Hai Jo Ki Hume Unse Hi Madad Us Account Se Hi Mein Madad Milegi Jameen Par Percent Har Mahina Dete Hain Ussi Ke Badle Hume Agar Naukri Chhut Jaane Par Har Mahine Kuch Na Kuch Aarthik Sahaayata Milti Rahegi Iski Ek Main Yeh To Nahi Boloonga Ki Ek Bahut Bada Support Mil Ja Raha Hai Lekin Haan Lekin Hum Musibat Ke Samay Jab Aapki Ka Maasik Vetan Ekdam Band Hai Us Samay Thodi Si Bhi Aarthik Sahaayata Kar Aapko Mil Rahi Hai Sarkar Ki Taraf Se Diye Gaye Naye Policy Ke Anusar Tu Mera Manana Hai Ki Bahut Hi Badi Baat Hai Kyonki Surat Ke Samay Shayad Thoda Rupya Bhi Bahut Zyada Lagta Hai To Definatali Bahut Acchi Policy Hai Bahut Acchi Scheme Lai Gayi Hai Pradhanmantri Rojgar Protsahan Yojana Kiya Lekin Mera Manana Hai Desh Mein Iska Labh Sabhi Machine Class Ko Hoga
Likes  68  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ एक राष्ट्रीय संस्था है मुझे r.s.s. पसंद है मैं उनका समर्थन करता हूं लेकिन केवल एक बात से असहमत हो है उनका कहना कि भारत को एक हिंदू राष्ट्र घोषित किया जाए मेरी राय में इससे भारत के टुकड़े हो जाएंगे बाकी हर बात
Romanized Version
राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ एक राष्ट्रीय संस्था है मुझे r.s.s. पसंद है मैं उनका समर्थन करता हूं लेकिन केवल एक बात से असहमत हो है उनका कहना कि भारत को एक हिंदू राष्ट्र घोषित किया जाए मेरी राय में इससे भारत के टुकड़े हो जाएंगे बाकी हर बातRashtriya Swayansevak Sangh Ek Rashtriya Sanstha Hai Mujhe R.s.s. Pasad Hai Main Unka Samarthn Karata Hoon Lekin Keval Ek Baat Se Asahamat Ho Hai Unka Kahuna Qi Bharat Co Ek Hindu Rashtra Ghosit Kiya Jae Meri Ray Mein Issase Bharat K Tukde Ho Jaenge Baaki Her Baat
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह जो भारत के अंदर जो जाति व्यवस्था है इसको आज की राजनीति पार्टी में नहीं बनाया हुआ है यह जो जाति की व्यवस्था है यह हजारों साल से चली आ रही है और राजनीतिक पार्टियों का जो रोल है मुख्य तौर से यह है कि उन्होंने इस जाति व्यवस्था को कम करने की बजाय इस को और बढ़ाया है ताकि वह लोगों को टुकड़ों टुकड़ों में डिवाइड करके उनके वोट को पा सके इसलिए हम राजनीतिक पार्टियों को इसके लिए हम जिम्मेदार कर सकते हैं लेकिन जो जातियां हैं उन्हें पहले से बहुत ज्यादा आपस में कौन सी फैक्ट्री है उनके बीच में काम के हिसाब से डिवीजन रहा है अगर आप किसी गांव में जाएं और अगर आप पुराने किसी व्यक्ति से बात करें तो पाएंगे कि गुजराती आपस में बिल्कुल इंटरेस्ट नहीं करती थी और सब अलग-अलग समाज में रहते थे और एक दूसरे के घर आना जाना नहीं होता अब अगर आप देखेंगे तो जब लोग वहीं शहर के अंदर आ जाते हैं तो कोई फर्क नहीं पड़ता है कि आपका पड़ोसी कौन सी जाति का है आप उसे आसानी से मिलते हैं तो मैं यह समझता हूं कि धीरे-धीरे करके यह जो जातियों का जो बंधन है और जातियों का जो महत्व है वह धीरे-धीरे कम हो रहा है और राजनीतिक पार्टियां नहीं चाहती कि यह काम ओके ओके अगर वह कब होगा तो उनके होश मिलना उनको मुश्किल हो जाएगा और लोग उनकी परफॉर्मेंस के ऊपर क्वेश्चन करने लगेंगे तो इस वजह से वह राजनीतिक पार्टियां एक नहीं होना चाहती इस देश के सारे जातियों को
Romanized Version
देखिए यह जो भारत के अंदर जो जाति व्यवस्था है इसको आज की राजनीति पार्टी में नहीं बनाया हुआ है यह जो जाति की व्यवस्था है यह हजारों साल से चली आ रही है और राजनीतिक पार्टियों का जो रोल है मुख्य तौर से यह है कि उन्होंने इस जाति व्यवस्था को कम करने की बजाय इस को और बढ़ाया है ताकि वह लोगों को टुकड़ों टुकड़ों में डिवाइड करके उनके वोट को पा सके इसलिए हम राजनीतिक पार्टियों को इसके लिए हम जिम्मेदार कर सकते हैं लेकिन जो जातियां हैं उन्हें पहले से बहुत ज्यादा आपस में कौन सी फैक्ट्री है उनके बीच में काम के हिसाब से डिवीजन रहा है अगर आप किसी गांव में जाएं और अगर आप पुराने किसी व्यक्ति से बात करें तो पाएंगे कि गुजराती आपस में बिल्कुल इंटरेस्ट नहीं करती थी और सब अलग-अलग समाज में रहते थे और एक दूसरे के घर आना जाना नहीं होता अब अगर आप देखेंगे तो जब लोग वहीं शहर के अंदर आ जाते हैं तो कोई फर्क नहीं पड़ता है कि आपका पड़ोसी कौन सी जाति का है आप उसे आसानी से मिलते हैं तो मैं यह समझता हूं कि धीरे-धीरे करके यह जो जातियों का जो बंधन है और जातियों का जो महत्व है वह धीरे-धीरे कम हो रहा है और राजनीतिक पार्टियां नहीं चाहती कि यह काम ओके ओके अगर वह कब होगा तो उनके होश मिलना उनको मुश्किल हो जाएगा और लोग उनकी परफॉर्मेंस के ऊपर क्वेश्चन करने लगेंगे तो इस वजह से वह राजनीतिक पार्टियां एक नहीं होना चाहती इस देश के सारे जातियों कोDekhie Yeh Jo Bharat Ke Andar Jo Jati Vyavastha Hai Isko Aaj Ki Rajneeti Party Mein Nahi Banaya Hua Hai Yeh Jo Jati Ki Vyavastha Hai Yeh Hajaron Saal Se Chali Aa Rahi Hai Aur Raajnitik Partiyon Ka Jo Roll Hai Mukhya Taur Se Yeh Hai Ki Unhone Is Jati Vyavastha Ko Kam Karne Ki Bajay Is Ko Aur Badhaya Hai Taki Wah Logon Ko Tukadon Tukadon Mein Divide Karke Unke Vote Ko Pa Sake Isliye Hum Raajnitik Partiyon Ko Iske Liye Hum Zimmedar Kar Sakte Hain Lekin Jo Jatiyaan Hain Unhen Pehle Se Bahut Zyada Aapas Mein Kaon Si Factory Hai Unke Bich Mein Kaam Ke Hisab Se Division Raha Hai Agar Aap Kisi Gav Mein Jayen Aur Agar Aap Purane Kisi Vyakti Se Baat Karen To Payenge Ki Gujarati Aapas Mein Bilkul Interest Nahi Karti Thi Aur Sab Alag Alag Samaaj Mein Rehte The Aur Ek Dusre Ke Ghar Aana Jana Nahi Hota Ab Agar Aap Dekhenge To Jab Log Wahin Sheher Ke Andar Aa Jaate Hain To Koi Fark Nahi Padata Hai Ki Aapka Padoshi Kaon Si Jati Ka Hai Aap Use Aasani Se Milte Hain To Main Yeh Samajhata Hoon Ki Dhire Dhire Karke Yeh Jo Jaatiyo Ka Jo Badhan Hai Aur Jaatiyo Ka Jo Mahatva Hai Wah Dhire Dhire Kam Ho Raha Hai Aur Raajnitik Partyian Nahi Chahti Ki Yeh Kaam Ok Ok Agar Wah Kab Hoga To Unke Hosh Milna Unko Mushkil Ho Jayega Aur Log Unki Performance Ke Upar Question Karne Lagenge To Is Wajah Se Wah Raajnitik Partyian Ek Nahi Hona Chahti Is Desh Ke Sare Jaatiyo Ko
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल का जवाब अगर हम मैं अपनी मैं अपनी भाषा में खेलना चाहती हूं तो पहली बात है राहुल गांधी जो बात करते हैं ऐसा बात करते हैं कि जैसे जो एक सिक्स स्टैंडर्ड एयरफोर्स लड़की जो बच्चे बात करते हैं ऐसे बात करते हैं तो जब वह ऐसे एक स्टेटमेंट दे रे मेरे ख्याल से पूरी बारात उनकी वाइफ उनकी जो बातों को बिल्कुल ध्यान में नहीं लेंगे सीरियसली नहीं पहली बात है राहुल गांधी की बातों को कोई भी सीरियसली ले भी नहीं सकते उनको इतना भी यह मतलब एक किस्सी यह नहीं है कि वह बाहर देश में जाकर भारत के बारे में बात करते हैं वह भी नेगेटिव लिए शोभा नहीं देता है और राहुल गांधी को पहली बात है उनको थोड़ा बहुत भारत के बारे में पता होना चाहिए जो हिस्ट्री है जो भी मतलब कल चला स्पिट्ज है और बाद में उनको मेरे ख्याल से किसी भी बात पर मतलब एक स्टेटमेंट देना चाहिए 11 बच्चे जो मतलब बिना सोचे समझे बातें करते हैं ना जून में मैच्योरिटी नहीं होती है राहुल गांधी की बातें भी बिल्कुल ऐसी है मेरे ख्याल से कोई भी उनकी बातों को कभी सीरियसली नहीं लेंगे और लेना भी नहीं चाहिए
Romanized Version
इस सवाल का जवाब अगर हम मैं अपनी मैं अपनी भाषा में खेलना चाहती हूं तो पहली बात है राहुल गांधी जो बात करते हैं ऐसा बात करते हैं कि जैसे जो एक सिक्स स्टैंडर्ड एयरफोर्स लड़की जो बच्चे बात करते हैं ऐसे बात करते हैं तो जब वह ऐसे एक स्टेटमेंट दे रे मेरे ख्याल से पूरी बारात उनकी वाइफ उनकी जो बातों को बिल्कुल ध्यान में नहीं लेंगे सीरियसली नहीं पहली बात है राहुल गांधी की बातों को कोई भी सीरियसली ले भी नहीं सकते उनको इतना भी यह मतलब एक किस्सी यह नहीं है कि वह बाहर देश में जाकर भारत के बारे में बात करते हैं वह भी नेगेटिव लिए शोभा नहीं देता है और राहुल गांधी को पहली बात है उनको थोड़ा बहुत भारत के बारे में पता होना चाहिए जो हिस्ट्री है जो भी मतलब कल चला स्पिट्ज है और बाद में उनको मेरे ख्याल से किसी भी बात पर मतलब एक स्टेटमेंट देना चाहिए 11 बच्चे जो मतलब बिना सोचे समझे बातें करते हैं ना जून में मैच्योरिटी नहीं होती है राहुल गांधी की बातें भी बिल्कुल ऐसी है मेरे ख्याल से कोई भी उनकी बातों को कभी सीरियसली नहीं लेंगे और लेना भी नहीं चाहिएIs Sawal Ka Jawab Agar Hum Main Apni Main Apni Bhasha Mein Khelnaa Chahti Hoon To Pehli Baat Hai Rahul Gandhi Joe Baat Karte Hain Aisa Baat Karte Hain Qi Jaise Joe Ek Six Standard Airforce Ladaki Joe Bacche Baat Karte Hain Aise Baat Karte Hain To Jab Wah Aise Ek Statement They Ray Mere Khyala Se Poori Baarat Unki Wife Unki Joe Baaton Co Bilkool Dhyan Mein Nahin Lengey Siriyasali Nahin Pehli Baat Hai Rahul Gandhi Ki Baaton Co Koi Bhi Siriyasali Le Bhi Nahin Sakte Unko Itna Bhi Yeh Matlab Ek Kissi Yeh Nahin Hai Qi Wah Baahar Desh Mein Jaakar Bharat K Baare Mein Baat Karte Hain Wah Bhi Negetiv Lie Shobha Nahin Deta Hai Aur Rahul Gandhi Co Pehli Baat Hai Unko Thoda Bahut Bharat K Baare Mein Patta Hona Chahie Joe Histri Hai Joe Bhi Matlab Kal Challa Spitz Hai Aur Baad Mein Unko Mere Khyala Se Kisi Bhi Baat Per Matlab Ek Statement Dena Chahie 11 Bacche Joe Matlab Binaa Soche Smjhe Batein Karte Hain Na Jun Mein Maichyoriti Nahin Hoti Hai Rahul Gandhi Ki Batein Bhi Bilkool Aisi Hai Mere Khyala Se Koi Bhi Unki Baaton Co Kabhi Siriyasali Nahin Lengey Aur Lena Bhi Nahin Chahie
Likes  94  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब एक बार सुप्रीम कोर्ट ने ट्रिपल तलाक को अवैध डिक्लेयर कर दिया है तो उसके बाद में मैं समझता हूं कि भारत सरकार द्वारा कोई भी कानून बनाना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर कोई भी अवैध काम है तो सफ़ेद काम को कर रही है कोई न कोई सजा तो होनी ही चाहिए और भाई जी मामला कानून की किताबों में रह जाएगा जो मुस्लिम बोर्ड का जो दावा है कि जो इस ट्रिपल तलाक है अगर वह गैरकानूनी है तो उस पर अमल नहीं होना चाहिए वह सही नहीं है क्योंकि अगर मान लिया कि किसी व्यक्ति ने अपनी पत्नी को यह ट्रिपल तलाक दे दिया देख साथी तो अगर वह सोसाइटी जो हां की है उसने यह मामला चला जाता है कि उसको जाए समझती है कि नहीं जाया समझती है उसके बारे में दहेज देना है वह सोसाइटी को समझती है उसको उचित है कि नहीं है अगर आप उसके निर्णय पर छोड़ने वाली कहने की दहेज इल्लीगल है तो उसे कोई फायदा नहीं होगा जब तक कि आप दहेज के खिलाफ में कोई कानून ना बनाएं ताकि अगर कोई व्यक्ति दहेज मांगता है जबरदस्ती तो उसके खिलाफ में एक्शन लिया जा सके तो कोई भी व्यक्ति ट्रिपल तलाक दे रहा है तो उसके खिलाफ एक्शन होना चाहिए और इस विचार से मेरे ख्याल से जो भारत सरकार कानून लाने जा रही हो बिल्कुल उचित है और इसका हमें सम्मान करना चाहिए
Romanized Version
जब एक बार सुप्रीम कोर्ट ने ट्रिपल तलाक को अवैध डिक्लेयर कर दिया है तो उसके बाद में मैं समझता हूं कि भारत सरकार द्वारा कोई भी कानून बनाना बहुत जरूरी है क्योंकि अगर कोई भी अवैध काम है तो सफ़ेद काम को कर रही है कोई न कोई सजा तो होनी ही चाहिए और भाई जी मामला कानून की किताबों में रह जाएगा जो मुस्लिम बोर्ड का जो दावा है कि जो इस ट्रिपल तलाक है अगर वह गैरकानूनी है तो उस पर अमल नहीं होना चाहिए वह सही नहीं है क्योंकि अगर मान लिया कि किसी व्यक्ति ने अपनी पत्नी को यह ट्रिपल तलाक दे दिया देख साथी तो अगर वह सोसाइटी जो हां की है उसने यह मामला चला जाता है कि उसको जाए समझती है कि नहीं जाया समझती है उसके बारे में दहेज देना है वह सोसाइटी को समझती है उसको उचित है कि नहीं है अगर आप उसके निर्णय पर छोड़ने वाली कहने की दहेज इल्लीगल है तो उसे कोई फायदा नहीं होगा जब तक कि आप दहेज के खिलाफ में कोई कानून ना बनाएं ताकि अगर कोई व्यक्ति दहेज मांगता है जबरदस्ती तो उसके खिलाफ में एक्शन लिया जा सके तो कोई भी व्यक्ति ट्रिपल तलाक दे रहा है तो उसके खिलाफ एक्शन होना चाहिए और इस विचार से मेरे ख्याल से जो भारत सरकार कानून लाने जा रही हो बिल्कुल उचित है और इसका हमें सम्मान करना चाहिएJab Ek Bar SUPREME Court Ne Triple Talak Co Awaidh Dikleyar Car Diya Hai To Uske Baad Mein Main Samajhataa Hoon Qi Bharat Sarkar Dwara Koi Bhi Kanun Banana Bahut Zaroori Hai Kyonki Agar Koi Bhi Awaidh Kama Hai To Safed Kama Co Car Rahi Hai Koi Na Koi Saja To Honi Hea Chahie Aur Bhai G Mamla Kanun Ki Kitabon Mein Rah Jaaegaa Joe Muslim Board Ka Joe Daava Hai Qi Joe Is Triple Talak Hai Agar Wah Gairkanuni Hai To Oosh Per Amal Nahin Hona Chahie Wah Sahi Nahin Hai Kyonki Agar Maan Liya Qi Kisi Vyakti Ne Apni Patni Co Yeh Triple Talak They Diya Dekh Sathi To Agar Wah Society Joe Han Ki Hai Usne Yeh Mamla Challa Jaata Hai Qi Usko Jae Samjhti Hai Qi Nahin Jaya Samjhti Hai Uske Baare Mein Dahej Dena Hai Wah Society Co Samjhti Hai Usko Uchit Hai Qi Nahin Hai Agar Aap Uske Nirnay Per Chodne Wali Kahane Ki Dahej Illegal Hai To Usse Koi Fayda Nahin Hoga Jab Tak Qi Aap Dahej K Khilaf Mein Koi Kanun Na Banaen Taki Agar Koi Vyakti Dahej Mangata Hai Jabardasti To Uske Khilaf Mein Action Liya Ja Skye To Koi Bhi Vyakti Triple Talak They Raha Hai To Uske Khilaf Action Hona Chahie Aur Is Vichaar Se Mere Khyala Se Joe Bharat Sarkar Kanun Lane Ja Rahi Ho Bilkool Uchit Hai Aur Iska Human Samman Krna Chahie
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद कि श्री नरेंद्र मोदी जी जो पहले गुजरात के मुख्यमंत्री हुआ करते थे, आज वह भारत के प्रधानमंत्री हैं| और उन्होंने पूरी ताकत के साथ में इसका प्रचार किया और उन्होंने अपनी किसी शक्ति हर शक्ति को इस्तेमाल किया और उसके बावजूद अगर कांग्रेस 80 सीट लेकर के आती है,तो मैं समझता हूं कि कांग्रेस की बहुत बड़ी विजय है और उन्होंने इसमें कोई दो राय नहीं है कि बीजेपी को और नरेंद्र मोदी को संकट में डाल दिया था और उन लोगों को भी ऐसा लगने लगा था कि शायद वो इलेक्शन हार जाए, तो मैं समझता हूं कि यह कांग्रेस की बहुत बड़ी कामयाबी है,जिस तरीके से उन्होंने गुजरात में प्रदर्शन किया है और इसको कांग्रेस की हार कतई नहीं मानना चाहिए |
Romanized Version
यह केहना बिल्कुल भी उचित नहीं है कि गुजरात में कांग्रेस की हार हुई है | बल्कि यह कहना ज्यादा उचित है कि पिछले २०,२२ सालों में कांग्रेस ने अपनी सबसे बेहतरीन परफॉर्मेंस गुजरात में दी है, और इसके बावजूद कि श्री नरेंद्र मोदी जी जो पहले गुजरात के मुख्यमंत्री हुआ करते थे, आज वह भारत के प्रधानमंत्री हैं| और उन्होंने पूरी ताकत के साथ में इसका प्रचार किया और उन्होंने अपनी किसी शक्ति हर शक्ति को इस्तेमाल किया और उसके बावजूद अगर कांग्रेस 80 सीट लेकर के आती है,तो मैं समझता हूं कि कांग्रेस की बहुत बड़ी विजय है और उन्होंने इसमें कोई दो राय नहीं है कि बीजेपी को और नरेंद्र मोदी को संकट में डाल दिया था और उन लोगों को भी ऐसा लगने लगा था कि शायद वो इलेक्शन हार जाए, तो मैं समझता हूं कि यह कांग्रेस की बहुत बड़ी कामयाबी है,जिस तरीके से उन्होंने गुजरात में प्रदर्शन किया है और इसको कांग्रेस की हार कतई नहीं मानना चाहिए |Yeh Kehna Bilkul Bhi Uchit Nahi Hai Ki Gujarat Mein Congress Ki Haar Hui Hai | Balki Yeh Kehna Jyada Uchit Hai Ki Pichle 20 22 Salon Mein Congress Ne Apni Sabse Behtareen Performance Gujarat Mein Di Hai Aur Iske Bawajud Ki Shri Narendra Modi Ji Jo Pehle Gujarat Ke Mukhyamantri Hua Karte The Aaj Wah Bharat Ke Pradhanmantri Hain Aur Unhone Puri Takat Ke Saath Mein Iska Prachar Kiya Aur Unhone Apni Kisi Shakti Har Shakti Ko Istemal Kiya Aur Uske Bawajud Agar Congress 80 Seat Lekar Ke Aati Hai To Main Samajhata Hoon Ki Congress Ki Bahut Badi Vijay Hai Aur Unhone Isme Koi Do Rai Nahi Hai Ki Bjp Ko Aur Narendra Modi Ko Sankat Mein Dal Diya Tha Aur Un Logon Ko Bhi Aisa Lagne Laga Tha Ki Shayad Vo Election Haar Jaye To Main Samajhata Hoon Ki Yeh Congress Ki Bahut Badi Kamyabi Hai Jis Tarike Se Unhone Gujarat Mein Pradarshan Kiya Hai Aur Isko Congress Ki Haar Qty Nahi Manana Chahiye |
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल सही है कि जब से मोदी सरकार आई है उससे डीजल दामों में लगातार बढ़ोतरी जारी है और डीजल के अलावा पेट और रसोई ज्यादा मुंह में भी भारी इजाफा हुआ है तो मेरी राय इसके बारे में यही है कि मोदी सरकार को जल्द ही ऐसे ठोस कदम उठाने चाहिए जिससे डीजल और अन्य जरूरी चीजों के दामों में कटौती की जाए मोदी सरकार अगर जीएसटी के अंदर डीजल और पेट्रोल को लाती है तो संभवत है इन दोनों चीजों के में कटौती होगी क्योंकि अभी राज्य सरकारें डीजल और पेट्रोल पर ज्यादा टैक्स लगाती हैं जिसके वजह से पेट्रोल और डीजल के दाम लगातार बढ़ते जा रहे हैं अंतर्राष्ट्रीय बाजार में कच्चे तेल की कीमतों में लगातार गिरावट जारी है लेकिन ऐसा पेट्रोल और डीजल के दामों में देखने को नहीं मिल रहा है तो मोदी सरकार अगर लोगों का भला करना चाहती है उन विषय में सोचती है और गंभीर है तो जल्द ही इसके विषय में उन्हें कुछ पॉलिसी लानी चाहिए जिससे डीजल के दामों में कटौती की जाए क्योंकि अगर डीजल के दाम बढ़ेंगे तो अन्य जो जरूरी चीजें हैं खाद्य पदार्थ है फल या सब्जियों हैं उनके दामों में भी इजाफा होगा क्योंकि डीजल गाड़ियों के माध्यम से ही फलों सब्जियों और अन्य पदार्थों को एक जगह से दूसरे जगह तक लाया और ले जाया जाता है क्योंकि जिन ट्रकों और ट्रेनों का इस्तेमाल किया जाता है वह डीजल से ही चलती हैं तो डीजल का और डायरेक्ट प्रभाव महंगाई पर पड़ता है तो सरकार को इस विषय में होने की आवश्यकता है और जल्द ही डीजल के दाम करने की जरूरत है
Romanized Version
यह बात बिल्कुल सही है कि जब से मोदी सरकार आई है उससे डीजल दामों में लगातार बढ़ोतरी जारी है और डीजल के अलावा पेट और रसोई ज्यादा मुंह में भी भारी इजाफा हुआ है तो मेरी राय इसके बारे में यही है कि मोदी सरकार को जल्द ही ऐसे ठोस कदम उठाने चाहिए जिससे डीजल और अन्य जरूरी चीजों के दामों में कटौती की जाए मोदी सरकार अगर जीएसटी के अंदर डीजल और पेट्रोल को लाती है तो संभवत है इन दोनों चीजों के में कटौती होगी क्योंकि अभी राज्य सरकारें डीजल और पेट्रोल पर ज्यादा टैक्स लगाती हैं जिसके वजह से पेट्रोल और डीजल के दाम लगातार बढ़ते जा रहे हैं अंतर्राष्ट्रीय बाजार में कच्चे तेल की कीमतों में लगातार गिरावट जारी है लेकिन ऐसा पेट्रोल और डीजल के दामों में देखने को नहीं मिल रहा है तो मोदी सरकार अगर लोगों का भला करना चाहती है उन विषय में सोचती है और गंभीर है तो जल्द ही इसके विषय में उन्हें कुछ पॉलिसी लानी चाहिए जिससे डीजल के दामों में कटौती की जाए क्योंकि अगर डीजल के दाम बढ़ेंगे तो अन्य जो जरूरी चीजें हैं खाद्य पदार्थ है फल या सब्जियों हैं उनके दामों में भी इजाफा होगा क्योंकि डीजल गाड़ियों के माध्यम से ही फलों सब्जियों और अन्य पदार्थों को एक जगह से दूसरे जगह तक लाया और ले जाया जाता है क्योंकि जिन ट्रकों और ट्रेनों का इस्तेमाल किया जाता है वह डीजल से ही चलती हैं तो डीजल का और डायरेक्ट प्रभाव महंगाई पर पड़ता है तो सरकार को इस विषय में होने की आवश्यकता है और जल्द ही डीजल के दाम करने की जरूरत हैYeh Baat Bilkul Sahi Hai Ki Jab Se Modi Sarkar Eye Hai Usse Diesel Daamo Mein Lagatar Badhotari Jaari Hai Aur Diesel Ke Alava Pet Aur Rasoi Jyada Mooh Mein Bhi Bhari Ijafa Hua Hai To Meri Rai Iske Baare Mein Yahi Hai Ki Modi Sarkar Ko Jald Hi Aise Thos Kadam Uthane Chahiye Jisse Diesel Aur Anya Zaroori Chijon Ke Daamo Mein Katauti Ki Jaye Modi Sarkar Agar Gst Ke Andar Diesel Aur Petrol Ko Lati Hai To Sambhavat Hai In Dono Chijon Ke Mein Katauti Hogi Kyonki Abhi Rajya Sarkaren Diesel Aur Petrol Par Jyada Tax Lagati Hain Jiske Wajah Se Petrol Aur Diesel Ke Dam Lagatar Badhte Ja Rahe Hain Antar Rashtriya Bazar Mein Kacche Tel Ki Kimton Mein Lagatar Giravat Jaari Hai Lekin Aisa Petrol Aur Diesel Ke Daamo Mein Dekhne Ko Nahi Mil Raha Hai To Modi Sarkar Agar Logon Ka Bhala Karna Chahti Hai Un Vishay Mein Sochti Hai Aur Gambhir Hai To Jald Hi Iske Vishay Mein Unhen Kuch Policy Laani Chahiye Jisse Diesel Ke Daamo Mein Katauti Ki Jaye Kyonki Agar Diesel Ke Dam Badhenge To Anya Jo Zaroori Cheezen Hain Khadya Padarth Hai Fal Ya Sabjiyo Hain Unke Daamo Mein Bhi Ijafa Hoga Kyonki Diesel Gadiyon Ke Maadhyam Se Hi Faloon Sabjiyo Aur Anya Padarthon Ko Ek Jagah Se Dusre Jagah Tak Laya Aur Le Jaaya Jata Hai Kyonki Jin Truckon Aur Traino Ka Istemal Kiya Jata Hai Wah Diesel Se Hi Chalti Hain To Diesel Ka Aur Direct Prabhav Mahangai Par Padata Hai To Sarkar Ko Is Vishay Mein Hone Ki Avashyakta Hai Aur Jald Hi Diesel Ke Dam Karne Ki Zaroorat Hai
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ऐसा तो कुछ नहीं की मदद से बेरोजगारी को बढ़ावा देना है वह अपनी अपनी व्यवस्था है कोई कैसे बनाता है यार कोई किस तरीके से करता है बाकी यह है कि यदि बच्चों को अच्छी इंग्लिश मीडियम सुविधा मिले अच्छे ऑनलाइन लेवल की पढ़ाई मिले अच्छा पहने अच्छे मतलब एक प्रोफेशनल तरीके से पढ़ेंगे तो शायद एक नेक्स्ट लेवल पढ़ाई हो सकती है जो कि मदरसे में या किसी गांव की स्कूल में नहीं मिल सकती तो स्कूल अच्छे होंगे तेरे बच्चे भी अच्छे पढ़ाई करेंगे तो मदरसे का लगने वाले गांव की स्कूल लगने वाला है और इंग्लिश मीडियम स्कूल है जो अच्छे बच्चे के स्कूल हैं अपने बच्चों को उन्होंने पढ़ाना चाहिए तो वह सबसे बेस्ट होता है मेरे हिसाब से तो बाकी बेरोजगारी को बढ़ावा देते
Romanized Version
नहीं ऐसा तो कुछ नहीं की मदद से बेरोजगारी को बढ़ावा देना है वह अपनी अपनी व्यवस्था है कोई कैसे बनाता है यार कोई किस तरीके से करता है बाकी यह है कि यदि बच्चों को अच्छी इंग्लिश मीडियम सुविधा मिले अच्छे ऑनलाइन लेवल की पढ़ाई मिले अच्छा पहने अच्छे मतलब एक प्रोफेशनल तरीके से पढ़ेंगे तो शायद एक नेक्स्ट लेवल पढ़ाई हो सकती है जो कि मदरसे में या किसी गांव की स्कूल में नहीं मिल सकती तो स्कूल अच्छे होंगे तेरे बच्चे भी अच्छे पढ़ाई करेंगे तो मदरसे का लगने वाले गांव की स्कूल लगने वाला है और इंग्लिश मीडियम स्कूल है जो अच्छे बच्चे के स्कूल हैं अपने बच्चों को उन्होंने पढ़ाना चाहिए तो वह सबसे बेस्ट होता है मेरे हिसाब से तो बाकी बेरोजगारी को बढ़ावा देतेNahi Aisa To Kuch Nahi Ki Madad Se Berojgari Ko Badhawa Dena Hai Wah Apni Apni Vyavastha Hai Koi Kaise Banata Hai Yaar Koi Kis Tarike Se Karta Hai Baki Yeh Hai Ki Yadi Bacchon Ko Acchi English Medium Suvidha Mile Acche Online Level Ki Padhai Mile Accha Pahane Acche Matlab Ek Professional Tarike Se Padhenge To Shayad Ek Next Level Padhai Ho Sakti Hai Jo Ki Madarse Mein Ya Kisi Gav Ki School Mein Nahi Mil Sakti To School Acche Honge Tere Bacche Bhi Acche Padhai Karenge To Madarse Ka Lagne Wale Gav Ki School Lagne Wala Hai Aur English Medium School Hai Jo Acche Bacche Ke School Hain Apne Bacchon Ko Unhone Padhana Chahiye To Wah Sabse Best Hota Hai Mere Hisab Se To Baki Berojgari Ko Badhawa Dete
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान का क्वेश्चन है कि हमारे देश में शौचालय कहां करना यह भी हमको सरकार बताती है तो देश का क्या होगा तो देखिए ऐसी बात बिल्कुल भी नहीं है कि सरकार आपको बताती है सरकार से फिर भी बता दे कि आपको शौचालय कहां नहीं करना है क्योंकि आज जो पुराना जो समय था उसमें यह था कि लोग खेतों में जाकर आशा करते थे या फिर जो है वह किसी बिल्डिंग के पास में करते थे तो यह सब झूठ है यह हमारे प्रदर पर पर्यावरण को दूषित ही करती है और यह बीमारियां फैल आती है तो इसी कारण सरकार ने स्ट्रिक्ट एक्शन शॉट आए हैं ऐसे टिप्स दिए हैं जिससे कि आज इस पर नियंत्रण पा सके और उसी के कारण जो है वह बीमारियां भी कम हुई है
Romanized Version
विज्ञान का क्वेश्चन है कि हमारे देश में शौचालय कहां करना यह भी हमको सरकार बताती है तो देश का क्या होगा तो देखिए ऐसी बात बिल्कुल भी नहीं है कि सरकार आपको बताती है सरकार से फिर भी बता दे कि आपको शौचालय कहां नहीं करना है क्योंकि आज जो पुराना जो समय था उसमें यह था कि लोग खेतों में जाकर आशा करते थे या फिर जो है वह किसी बिल्डिंग के पास में करते थे तो यह सब झूठ है यह हमारे प्रदर पर पर्यावरण को दूषित ही करती है और यह बीमारियां फैल आती है तो इसी कारण सरकार ने स्ट्रिक्ट एक्शन शॉट आए हैं ऐसे टिप्स दिए हैं जिससे कि आज इस पर नियंत्रण पा सके और उसी के कारण जो है वह बीमारियां भी कम हुई हैVigyan Ka Question Hai Qi Hamare Desh Mein Shauchalaya Kahan Krna Yeh Bhi Humko Sarkar Batati Hai To Desh Ka Kya Hoga To Dekhiye Aisi Baat Bilkool Bhi Nahin Hai Qi Sarkar Aapko Batati Hai Sarkar Se Phir Bhi Bata They Qi Aapko Shauchalaya Kahan Nahin Krna Hai Kyonki Aj Joe Purana Joe Samay Thaa Usme Yeh Thaa Qi Log Kheto Mein Jaakar Asha Karte The Ya Phir Joe Hai Wah Kisi Building K Pass Mein Karte The To Yeh Sub Jhuth Hai Yeh Hamare Pradar Per Paryavaran Co Dushit Hea Karti Hai Aur Yeh Bimariyan Fail Auti Hai To Isi Karan Sarkar Ne Strict Action Shot Ae Hain Aise Tips Die Hain Jisase Qi Aj Is Per Niyatran PA Skye Aur Ussi K Karan Joe Hai Wah Bimariyan Bhi Come Hue Hai
Likes  30  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हाल ही में संपन्न हुए आईपीएल ऑक्शन में कृष्णप्पा गौतम और ऐसे कई अन्य भारतीय खिलाड़ी जो कि अभी अनकैप्ड है और नेशनल टीम के लिए नहीं खेले हैं उन्होंने काफी अच्छा प्राइस अगेन किया इस बार यह सिर्फ इस वजह से है कि भारत में खेलों का महत्व बहुत बढ़ता जा रहा है भले ही वह क्रिकेट हो या और कोई खेल हर चीज में बहुत ही ज्यादा महत्व बढ़ता जा रहा है भारत में अलग-अलग लीग प्रीमियर बैडमिंटन लीग फुटबॉल लीग सारी लीग सब बहुत अच्छे स्तर पर शुरू हो चुकी हैं और भारत में खेलों को बहुत ही ऊंचा महत्व दिया जाने लगा है तुम मेरी राय में माता-पिता को अपने बच्चों को अगर किसी खेल में उनके बच्चे रुचि रखते हैं तो जरूर हम को बढ़ावा देना चाहिए और उनको अपना कैरियर बनाने का एक मौका जरूर दिया जाना चाहिए
Romanized Version