चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि काल से भारतीय परंपरा ऐसी चलती आ रही है कि बचपन में मां-बाप बच्चों का ध्यान रखेंगे और बड़े होकर बच्चे अपने मां बाप का ध्यान रखते हैं यह एक अनकही अनदेखी सी बात है लेकिन यह चलती आ रही है इसमें यह है कि बच्चों को बचपन से आर्थिक स्वतंत्रता नहीं दी जाती जैसे कि विदेश के बच्चों को होता है बच्चे वहां के पॉकेट मनी ऑन करते हैं और जॉब्स करते हैं कोई गार्डनिंग करता है कोई घर की सफाई में मदद करें तो भी मां-बाप उन्हें पैसे देते इस तरीके से बचपन से उनके मन में यह सिखाया जाता है किस तरीके से पैसे कमाए जाते हैं भारत में इतना ज्यादा पॉकेट मनी जो है वह बच्चों को काम के लिए नहीं दिया जाता उनको बिना काम करेगी बच्चों को कई बारी दिया जाता है तू जब तक कि हमारे यहां यह चलता है कि अब बिना काम करे आपको पैसे नहीं मिलेंगे आपको काम करेंगे तभी मिलेगा जब वह सिस्टम हमारे यहां आ जाएगा तब शायद बच्चे थोड़ी सक्षम हो जाएंगे कि वह अपने पैसे खुद कमा सके किंतु यहां बच्चों के ऊपर पढ़ाई का जोर इतना ज्यादा है कि मुझे लगता नहीं है कि 18 साल की उम्र में बच्चे अपने आप से आत्मनिर्भर हो सकते हैं और अपने पूरी शिक्षा का पूरा भार उठा सकते हैं जब तक कि यह सिस्टम भारत में नहीं आता कि बच्चे किसी तरह से पढ़ाई भी कर ले और पैसे भी कमा लेता जब तक कि उनमें इतनी ऑफ फ्रीडम और इतना वक्त और इतना इतनी सुविधाएं नहीं मिलेंगी कहां से बचे 18 साल के बच्चे अपने आप आत्मनिर्भर होंगी और अपना अपना पूरा ध्यान रख सकते हैं तो मेरा यह मानना है कि अभी टाइम है वक्त है जब यह हो सकता है हो सकता है कि धीरे-धीरे हम इस कदम पर
Romanized Version
आदि काल से भारतीय परंपरा ऐसी चलती आ रही है कि बचपन में मां-बाप बच्चों का ध्यान रखेंगे और बड़े होकर बच्चे अपने मां बाप का ध्यान रखते हैं यह एक अनकही अनदेखी सी बात है लेकिन यह चलती आ रही है इसमें यह है कि बच्चों को बचपन से आर्थिक स्वतंत्रता नहीं दी जाती जैसे कि विदेश के बच्चों को होता है बच्चे वहां के पॉकेट मनी ऑन करते हैं और जॉब्स करते हैं कोई गार्डनिंग करता है कोई घर की सफाई में मदद करें तो भी मां-बाप उन्हें पैसे देते इस तरीके से बचपन से उनके मन में यह सिखाया जाता है किस तरीके से पैसे कमाए जाते हैं भारत में इतना ज्यादा पॉकेट मनी जो है वह बच्चों को काम के लिए नहीं दिया जाता उनको बिना काम करेगी बच्चों को कई बारी दिया जाता है तू जब तक कि हमारे यहां यह चलता है कि अब बिना काम करे आपको पैसे नहीं मिलेंगे आपको काम करेंगे तभी मिलेगा जब वह सिस्टम हमारे यहां आ जाएगा तब शायद बच्चे थोड़ी सक्षम हो जाएंगे कि वह अपने पैसे खुद कमा सके किंतु यहां बच्चों के ऊपर पढ़ाई का जोर इतना ज्यादा है कि मुझे लगता नहीं है कि 18 साल की उम्र में बच्चे अपने आप से आत्मनिर्भर हो सकते हैं और अपने पूरी शिक्षा का पूरा भार उठा सकते हैं जब तक कि यह सिस्टम भारत में नहीं आता कि बच्चे किसी तरह से पढ़ाई भी कर ले और पैसे भी कमा लेता जब तक कि उनमें इतनी ऑफ फ्रीडम और इतना वक्त और इतना इतनी सुविधाएं नहीं मिलेंगी कहां से बचे 18 साल के बच्चे अपने आप आत्मनिर्भर होंगी और अपना अपना पूरा ध्यान रख सकते हैं तो मेरा यह मानना है कि अभी टाइम है वक्त है जब यह हो सकता है हो सकता है कि धीरे-धीरे हम इस कदम परAadi Kaal Se Bharatiya Parampara Aisi Chalti Aa Rahi Hai Ki Bachpan Mein Maa Baap Bacchon Ka Dhyan Rakhenge Aur Bade Hokar Bacche Apne Maa Baap Ka Dhyan Rakhate Hain Yeh Ek Ankahi Andekha Si Baat Hai Lekin Yeh Chalti Aa Rahi Hai Isme Yeh Hai Ki Bacchon Ko Bachpan Se Aarthik Svatantrata Nahi Di Jati Jaise Ki Videsh Ke Bacchon Ko Hota Hai Bacche Wahan Ke Pocket Money On Karte Hain Aur Jobs Karte Hain Koi Gardening Karta Hai Koi Ghar Ki Safaai Mein Madad Karen To Bhi Maa Baap Unhen Paise Dete Is Tarike Se Bachpan Se Unke Man Mein Yeh Sikhaya Jata Hai Kis Tarike Se Paise Kamaye Jaate Hain Bharat Mein Itna Zyada Pocket Money Jo Hai Wah Bacchon Ko Kaam Ke Liye Nahi Diya Jata Unko Bina Kaam Karegi Bacchon Ko Kai Baari Diya Jata Hai Tu Jab Tak Ki Hamare Yahan Yeh Chalta Hai Ki Ab Bina Kaam Kare Aapko Paise Nahi Milenge Aapko Kaam Karenge Tabhi Milega Jab Wah System Hamare Yahan Aa Jayega Tab Shayad Bacche Thodi Saksham Ho Jaenge Ki Wah Apne Paise Khud Kama Sake Kintu Yahan Bacchon Ke Upar Padhai Ka Jor Itna Zyada Hai Ki Mujhe Lagta Nahi Hai Ki 18 Saal Ki Umar Mein Bacche Apne Aap Se Aatmanirbhar Ho Sakte Hain Aur Apne Puri Shiksha Ka Pura Bhar Utha Sakte Hain Jab Tak Ki Yeh System Bharat Mein Nahi Aata Ki Bacche Kisi Tarah Se Padhai Bhi Kar Le Aur Paise Bhi Kama Leta Jab Tak Ki Unmen Itni Of Freedom Aur Itna Waqt Aur Itna Itni Suvidhaen Nahi Milengi Kahaan Se Bache 18 Saal Ke Bacche Apne Aap Aatmanirbhar Hongi Aur Apna Apna Pura Dhyan Rakh Sakte Hain To Mera Yeh Manana Hai Ki Abhi Time Hai Waqt Hai Jab Yeh Ho Sakta Hai Ho Sakta Hai Ki Dhire Dhire Hum Is Kadam Par
Likes  90  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से तो निश्चित रूप से आ रहे हैं उनका मानना है कि लोग जरूर सहमत मिलते हैं मोदी की नीतियों के
मेरे हिसाब से तो निश्चित रूप से आ रहे हैं उनका मानना है कि लोग जरूर सहमत मिलते हैं मोदी की नीतियों के
Likes  72  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केवल शिवसेना ही नहीं बाकी कई लोग सामान्य लोग भी यह डाउट करते हैं कि शायद वाजपेई जी का निधन 15 अगस्त को ही हो क्या पर यह चीज कंफर्म करने के लिए मेरे एक दोस्त है मैंने कांटेक्ट किया जिनकी हां माइंस में काम करती है जहां पर वाजपेई जी एडमिट थी उन्होंने कंफर्म किया कि ऐसा कोई भी सिचुएशन नहीं थी कि उनकी डेट 15 को ही हो गए थे उसके बाद अगर आप यह सोचने अगर मोदी जी को पॉलिटिकल एडवांटेज ही तू मेरे हिसाब से 15 अगस्त से बेहतर कोई दिन नहीं हो सकता एक बैटरी और जो कि वाजपेई जी थे उनके निधन को घोषित करने का अगर बात रही प्रधानमंत्री जी के भाषण की तो अगर सपोर्ट मोदी जी जैसे को अजान के समय रुकते हैं और वह एक मीडिया हाईलाइट हो जाता है आप सोच 15 अगस्त की भाषण में वह बीच में रोक के जाते जैसे ही उनको समाचार मिलता कि अटल जीना नहीं रहे उस टाइम देखो कितना बड़ा एक स्टेटमेंट होता जैसे उन्होंने 6 किलोमीटर कि उनकी अंतिम यात्रा में चल के पैदल चलकर एक स्टेटमेंट क्रिएट किया तो मुझे नहीं लगता कि इसमें यह वाला कुछ अलग होना चाहिए रही बात उन की टाइमिंग की तो 15 या 16 अप्रैल 1994 के हो चुके थे और काफी समय से बीमार चल रहे थे तो यह न्यूज़ सिर्फ आज क्या कल की बात थी सबको पता था कि यह बहुत जल्दी आपको यह न्यूज़ मिलने वाली है अब क्या डेट है अभी बीजेपी को इससे कुछ फायदा होगा या नहीं मुझे नहीं लगता आज अभी हम उस हालात में है कि एक पॉलिटिकल लीडर के मरने से पूरा वोटबैंक स्विंग हो सकता है अभी हम वेरी फास्ट सेंचुरी में है ना कि 1984 में जब यह राजीव गांधी की जीत हुई थी
Romanized Version
केवल शिवसेना ही नहीं बाकी कई लोग सामान्य लोग भी यह डाउट करते हैं कि शायद वाजपेई जी का निधन 15 अगस्त को ही हो क्या पर यह चीज कंफर्म करने के लिए मेरे एक दोस्त है मैंने कांटेक्ट किया जिनकी हां माइंस में काम करती है जहां पर वाजपेई जी एडमिट थी उन्होंने कंफर्म किया कि ऐसा कोई भी सिचुएशन नहीं थी कि उनकी डेट 15 को ही हो गए थे उसके बाद अगर आप यह सोचने अगर मोदी जी को पॉलिटिकल एडवांटेज ही तू मेरे हिसाब से 15 अगस्त से बेहतर कोई दिन नहीं हो सकता एक बैटरी और जो कि वाजपेई जी थे उनके निधन को घोषित करने का अगर बात रही प्रधानमंत्री जी के भाषण की तो अगर सपोर्ट मोदी जी जैसे को अजान के समय रुकते हैं और वह एक मीडिया हाईलाइट हो जाता है आप सोच 15 अगस्त की भाषण में वह बीच में रोक के जाते जैसे ही उनको समाचार मिलता कि अटल जीना नहीं रहे उस टाइम देखो कितना बड़ा एक स्टेटमेंट होता जैसे उन्होंने 6 किलोमीटर कि उनकी अंतिम यात्रा में चल के पैदल चलकर एक स्टेटमेंट क्रिएट किया तो मुझे नहीं लगता कि इसमें यह वाला कुछ अलग होना चाहिए रही बात उन की टाइमिंग की तो 15 या 16 अप्रैल 1994 के हो चुके थे और काफी समय से बीमार चल रहे थे तो यह न्यूज़ सिर्फ आज क्या कल की बात थी सबको पता था कि यह बहुत जल्दी आपको यह न्यूज़ मिलने वाली है अब क्या डेट है अभी बीजेपी को इससे कुछ फायदा होगा या नहीं मुझे नहीं लगता आज अभी हम उस हालात में है कि एक पॉलिटिकल लीडर के मरने से पूरा वोटबैंक स्विंग हो सकता है अभी हम वेरी फास्ट सेंचुरी में है ना कि 1984 में जब यह राजीव गांधी की जीत हुई थीKeval Shivsena Hea Nahin Baaki Kai Log Samanya Log Bhi Yeh Doubt Karte Hain Qi Shayad Vaajpei G Ka Nidhan 15 Agust Co Hea Ho Kya Per Yeh Chij Conform Karne K Lie Mere Ek Dost Hai Maine Kantekt Kiya Jinaki Han Mines Mein Kama Karti Hai Jhan Per Vaajpei G Edamit Thi Unhonne Conform Kiya Qi Aisa Koi Bhi Situation Nahin Thi Qi Unki Date 15 Co Hea Ho Ge The Uske Baad Agar Aap Yeh Sochne Agar Modi G Co Palitikal Edavantej Hea Tu Mere Hisaab Se 15 Agust Se Behtar Koi Din Nahin Ho Sakta Ek Battery Aur Joe Qi Vaajpei G The Unke Nidhan Co Ghosit Karne Ka Agar Baat Rahi Pradhaanmatree G K Bhaashan Ki To Agar Support Modi G Jaise Co Azaan K Samay Rukate Hain Aur Wah Ek Media Hailait Ho Jaata Hai Aap Soch 15 Agust Ki Bhaashan Mein Wah Beach Mein Rock K Jaate Jaise Hea Unko Samachar Milta Qi Atal Jeena Nahin Rahe Oosh Time Dekho Kitna Bada Ek Statement Hota Jaise Unhonne 6 KM Qi Unki Antim Yatra Mein Chal K Paidal Challekara Ek Statement Create Kiya To Mujhe Nahin Lagta Qi Ismein Yeh Wala Kuch Eluga Hona Chahie Rahi Baat Un Ki Timing Ki To 15 Ya 16 Aprail 1994 K Ho Chuke The Aur Kaafi Samay Se Bimaar Chal Rahe The To Yeh Nyuz Sirf Aj Kya Kal Ki Baat Thi Sabako Patta Thaa Qi Yeh Bahut Jaldi Aapko Yeh Nyuz Milney Wali Hai Aba Kya Date Hai Abhi BJP Co Issase Kuch Fayda Hoga Ya Nahin Mujhe Nahin Lagta Aj Abhi Hum Oosh Haalaat Mein Hai Qi Ek Palitikal Leader K Marney Se Poora Votbaink Swing Ho Sakta Hai Abhi Hum Very Fast CENTURY Mein Hai Na Qi 1984 Mein Jab Yeh Rajiv Gandhi Ki Jeet Hue Thi
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बात का बहुत गर्व है कि मैं एक भारतीय हूं कोई भी विदेश हो या मतलब हर देश में अपना कोई नेगेटिव पॉजिटिव पॉइंट्स होता है हमारे देश में भी है पर यह देखना है कि पॉजिटिव क्या है हम लोग कितने पॉजिटिव आस्पेक्ट्स पर हम लोग आगे बढ़े हैं हमारे पॉजिटिव पॉइंट्स हमारे देश में यह पहला हम लोग एक सेकुलर कंट्री है एक डाइवोर्स कंट्री जहां पर जहां पर विभिन्न जाति धर्म रहते हैं हक थोड़ा बहुत अनबन है पर मैं यह मानती हूं कि यह सब जो बना बना है वह यह सारा राजनीतिक है अगर हम लोग क्योंकि हम लोग जहां पर काम पर जाते हैं लोगों से मिलते हमारे बीच में से कोई विश नहीं होता सिर्फ हम लोग यह ज्यादातर TV में देखते हैं इसका ज्यादातर जो श्रेय जाता हमारे पॉलिटिशंस को यह लोग कुछ आप बढ़ा चढ़ाकर उसको बनाते हैं वरना हम मेरे ख्याल से हम सब लोग बहुत मतलब प्लीज़ प्लीज़ है दूसरी बात जो भारत था जब ब्रिटिश ऑब्जरवेशन हमारे ऊपर जब दूर करते थे उन्होंने भारत को जिस हालत में छोड़कर गए और आज का जो भारत थे हमने बहुत प्रगति की है और भी करना है यह होगा अब क्योंकि भारत जो है एक छोटी सी दो देखने बहुत बड़ा देश है थोड़ा टाइम लगेगा मतलब हर क्षेत्र में आगे बढ़ने के लिए पर हम जिस तरह से आगे बढ़ना निकली और एजुकेशन की मतलब पहले लोग पढ़े लिखे भी नहीं थे खासकर अभी तू जो नागरिक है जागरुक हो रहे रूरल लेवल में भी बहुत मतलब लोगों को बहुत कुछ पता है और जिस तरह से इंटरनेट की यह पहल रही है बहुत ही ऐसा है जो मतलब से मतलब हम लोग इंप्रूवमेंट वह और भी है मेरे ख्याल से वह भी हो जाएंगे
Romanized Version
इस बात का बहुत गर्व है कि मैं एक भारतीय हूं कोई भी विदेश हो या मतलब हर देश में अपना कोई नेगेटिव पॉजिटिव पॉइंट्स होता है हमारे देश में भी है पर यह देखना है कि पॉजिटिव क्या है हम लोग कितने पॉजिटिव आस्पेक्ट्स पर हम लोग आगे बढ़े हैं हमारे पॉजिटिव पॉइंट्स हमारे देश में यह पहला हम लोग एक सेकुलर कंट्री है एक डाइवोर्स कंट्री जहां पर जहां पर विभिन्न जाति धर्म रहते हैं हक थोड़ा बहुत अनबन है पर मैं यह मानती हूं कि यह सब जो बना बना है वह यह सारा राजनीतिक है अगर हम लोग क्योंकि हम लोग जहां पर काम पर जाते हैं लोगों से मिलते हमारे बीच में से कोई विश नहीं होता सिर्फ हम लोग यह ज्यादातर TV में देखते हैं इसका ज्यादातर जो श्रेय जाता हमारे पॉलिटिशंस को यह लोग कुछ आप बढ़ा चढ़ाकर उसको बनाते हैं वरना हम मेरे ख्याल से हम सब लोग बहुत मतलब प्लीज़ प्लीज़ है दूसरी बात जो भारत था जब ब्रिटिश ऑब्जरवेशन हमारे ऊपर जब दूर करते थे उन्होंने भारत को जिस हालत में छोड़कर गए और आज का जो भारत थे हमने बहुत प्रगति की है और भी करना है यह होगा अब क्योंकि भारत जो है एक छोटी सी दो देखने बहुत बड़ा देश है थोड़ा टाइम लगेगा मतलब हर क्षेत्र में आगे बढ़ने के लिए पर हम जिस तरह से आगे बढ़ना निकली और एजुकेशन की मतलब पहले लोग पढ़े लिखे भी नहीं थे खासकर अभी तू जो नागरिक है जागरुक हो रहे रूरल लेवल में भी बहुत मतलब लोगों को बहुत कुछ पता है और जिस तरह से इंटरनेट की यह पहल रही है बहुत ही ऐसा है जो मतलब से मतलब हम लोग इंप्रूवमेंट वह और भी है मेरे ख्याल से वह भी हो जाएंगेIs Baat Ka Bahut Garv Hai Ki Main Ek Bharatiya Hoon Koi Bhi Videsh Ho Ya Matlab Har Desh Mein Apna Koi Negative Positive Points Hota Hai Hamare Desh Mein Bhi Hai Par Yeh Dekhna Hai Ki Positive Kya Hai Hum Log Kitne Positive Aspekts Par Hum Log Aage Badhe Hain Hamare Positive Points Hamare Desh Mein Yeh Pehla Hum Log Ek Secular Country Hai Ek Divorce Country Jahan Par Jahan Par Vibhinn Jati Dharm Rehte Hain Haq Thoda Bahut Anaban Hai Par Main Yeh Maanati Hoon Ki Yeh Sab Jo Bana Bana Hai Wah Yeh Saara Raajnitik Hai Agar Hum Log Kyonki Hum Log Jahan Par Kaam Par Jaate Hain Logon Se Milte Hamare Bich Mein Se Koi Wish Nahi Hota Sirf Hum Log Yeh Jyadatar TV Mein Dekhte Hain Iska Jyadatar Jo Shrey Jata Hamare Politicians Ko Yeh Log Kuch Aap Badha Chadhakar Usko Banate Hain Varana Hum Mere Khayal Se Hum Sab Log Bahut Matlab Please Please Hai Dusri Baat Jo Bharat Tha Jab British Observation Hamare Upar Jab Dur Karte The Unhone Bharat Ko Jis Halat Mein Chodkar Gaye Aur Aaj Ka Jo Bharat The Humne Bahut Pragati Ki Hai Aur Bhi Karna Hai Yeh Hoga Ab Kyonki Bharat Jo Hai Ek Choti Si Do Dekhne Bahut Bada Desh Hai Thoda Time Lagega Matlab Har Shetra Mein Aage Badhne Ke Liye Par Hum Jis Tarah Se Aage Badhana Nikli Aur Education Ki Matlab Pehle Log Padhe Likhe Bhi Nahi The Khaskar Abhi Tu Jo Nagarik Hai Jagaruk Ho Rahe Rural Level Mein Bhi Bahut Matlab Logon Ko Bahut Kuch Pata Hai Aur Jis Tarah Se Internet Ki Yeh Pahal Rahi Hai Bahut Hi Aisa Hai Jo Matlab Se Matlab Hum Log Improvement Wah Aur Bhi Hai Mere Khayal Se Wah Bhi Ho Jaenge
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं आपको देशभक्ति पर बनी हुई तीन अपनी पसंद की फिल्में बताना चाहूंगा तुम्हें पहला नाम लूंगा गांधी गांधी उसको आप बोल सकते हैं कि वह देश भक्ति पर बनी फिल्म नहीं है वह गांधी की लाइफ स्टाइल पर है लेकिन उसमें जो देश का जो फ्रीडम हिस्ट्री कांस्टेबल समझ में आता है क्योंकि चाहे ना चाहे गांधी हमारे देश के स्वतंत्रता संग्राम के सबसे महत्वपूर्ण अंग है तो गांधी में आपको जो वह बहुत सारी घटनाएं और बहुत सारा बहुत सारा इंग्लिश समझ में आता है किस तरीके से गांधी लोग केवल अंग्रेजों से लड़ते थे बल्कि देश में होने वाली जो बुराइयां हैं जो सामाजिक बुराइयां हैं जिनसे हमारा देश आज भी आजाद नहीं हुआ है चाहे वह आरक्षण हो चाहे वह जातिवाद हो चाहे वह दंगे हूं चाहे वह धर्म के नाम पर लड़ाईयां हूं तो आपको गांधी में देखने को मिलेगा वह बहुत ही बेहतरीन है बॉर्डर में जो इंडिया-पाकिस्तान के वार के ऊपर हैं जिस तरीके से यह निर्णय निकाला गया है कि अल्टीमेटली ओर से दोनों ही देशों का नुकसान होता है वह बहुत टचिंग है तीसरी रंग दे बसंती और यह कोई आर्डर नहीं दे रहा हूं मैं रंग दे बसंती बहुत अच्छी मूवी है कि किस तरीके से आज का नौजवान किस तरीके से आज का नौजवान देश के लिए लड़ रहा है और देश के लिए वह क्या कर सकता है और वह देश भक्ति को टच करती है बहुत सरल तरीके से डायरेक्टली देशभक्ति पर बनी मूवी नहीं है लेकिन देश के बारे में नौजवान क्या सोचता है इस पर रंग दे बसंती नई पीढ़ी के लिए बहुत अच्छी तरीके से बनी हुई मूवी है तो गांधी बॉर्डर और रंग दे बसंती 3 इंडियन मूवीस का नाम लेना चाहूंगा
Romanized Version
अगर मैं आपको देशभक्ति पर बनी हुई तीन अपनी पसंद की फिल्में बताना चाहूंगा तुम्हें पहला नाम लूंगा गांधी गांधी उसको आप बोल सकते हैं कि वह देश भक्ति पर बनी फिल्म नहीं है वह गांधी की लाइफ स्टाइल पर है लेकिन उसमें जो देश का जो फ्रीडम हिस्ट्री कांस्टेबल समझ में आता है क्योंकि चाहे ना चाहे गांधी हमारे देश के स्वतंत्रता संग्राम के सबसे महत्वपूर्ण अंग है तो गांधी में आपको जो वह बहुत सारी घटनाएं और बहुत सारा बहुत सारा इंग्लिश समझ में आता है किस तरीके से गांधी लोग केवल अंग्रेजों से लड़ते थे बल्कि देश में होने वाली जो बुराइयां हैं जो सामाजिक बुराइयां हैं जिनसे हमारा देश आज भी आजाद नहीं हुआ है चाहे वह आरक्षण हो चाहे वह जातिवाद हो चाहे वह दंगे हूं चाहे वह धर्म के नाम पर लड़ाईयां हूं तो आपको गांधी में देखने को मिलेगा वह बहुत ही बेहतरीन है बॉर्डर में जो इंडिया-पाकिस्तान के वार के ऊपर हैं जिस तरीके से यह निर्णय निकाला गया है कि अल्टीमेटली ओर से दोनों ही देशों का नुकसान होता है वह बहुत टचिंग है तीसरी रंग दे बसंती और यह कोई आर्डर नहीं दे रहा हूं मैं रंग दे बसंती बहुत अच्छी मूवी है कि किस तरीके से आज का नौजवान किस तरीके से आज का नौजवान देश के लिए लड़ रहा है और देश के लिए वह क्या कर सकता है और वह देश भक्ति को टच करती है बहुत सरल तरीके से डायरेक्टली देशभक्ति पर बनी मूवी नहीं है लेकिन देश के बारे में नौजवान क्या सोचता है इस पर रंग दे बसंती नई पीढ़ी के लिए बहुत अच्छी तरीके से बनी हुई मूवी है तो गांधी बॉर्डर और रंग दे बसंती 3 इंडियन मूवीस का नाम लेना चाहूंगाAgar Main Aapko Deshbhakti Par Bani Hui Teen Apni Pasand Ki Filme Batana Chahunga Tumhein Pehla Naam Lunga Gandhi Gandhi Usko Aap Bol Sakte Hain Ki Wah Desh Bhakti Par Bani Film Nahi Hai Wah Gandhi Ki Life Style Par Hai Lekin Usamen Jo Desh Ka Jo Freedom History Constable Samajh Mein Aata Hai Kyonki Chahe Na Chahe Gandhi Hamare Desh Ke Svatantrata Sangram Ke Sabse Mahatvapurna Ang Hai To Gandhi Mein Aapko Jo Wah Bahut Saree Ghatnaye Aur Bahut Saara Bahut Saara English Samajh Mein Aata Hai Kis Tarike Se Gandhi Log Kewal Angrejo Se Ladtey The Balki Desh Mein Hone Wali Jo Buraiyan Hain Jo Samajik Buraiyan Hain Jinse Hamara Desh Aaj Bhi Azad Nahi Hua Hai Chahe Wah Aarakshan Ho Chahe Wah Jaatiwad Ho Chahe Wah Denge Hoon Chahe Wah Dharm Ke Naam Par Ladaiyan Hoon To Aapko Gandhi Mein Dekhne Ko Milega Wah Bahut Hi Behtareen Hai Border Mein Jo India Pakistan Ke Var Ke Upar Hain Jis Tarike Se Yeh Nirnay Nikaala Gaya Hai Ki Altimetli Oar Se Dono Hi Deshon Ka Nuksan Hota Hai Wah Bahut Touching Hai Teesri Rang De Basanti Aur Yeh Koi Order Nahi De Raha Hoon Main Rang De Basanti Bahut Acchi Movie Hai Ki Kis Tarike Se Aaj Ka Naujawan Kis Tarike Se Aaj Ka Naujawan Desh Ke Liye Lad Raha Hai Aur Desh Ke Liye Wah Kya Kar Sakta Hai Aur Wah Desh Bhakti Ko Touch Karti Hai Bahut Saral Tarike Se Directly Deshbhakti Par Bani Movie Nahi Hai Lekin Desh Ke Bare Mein Naujawan Kya Sochta Hai Is Par Rang De Basanti Nayi Pidhi Ke Liye Bahut Acchi Tarike Se Bani Hui Movie Hai To Gandhi Border Aur Rang De Basanti 3 Indian Movies Ka Naam Lena Chahunga
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज मैं अपने स्वतंत्र दिवस पर जो है खुशियां मनाते हैं बिल्कुल पूरा देश जो है अपने स्वतंत्र दिवस को सेलिब्रेट करते हैं और हमें बहुत ही खुशी होती कि हम आजाद भारत के आजाद जवाब मतलब देशवासी है हमें हर एक चीज काम करने का आजादी के सोचने की याद आती है याद आती हमारे पास अब तो किसी के साथ बहुत दिनों तक लेते हैं जो आजादी के लिए लड़ रहे थे अंग्रेजों से पूरे देश को आजाद करवा देते फिर अचानक से जो इन दोनों का अलग होना काफी दुखद घटना है और आंसू बहते हैं सोचते हैं कि यहां ऐसा नहीं होता बहुत जाती आपका सोच अलग हो जाता है फिर लोग अलग हो जाते हैं और एक दूसरे का पंजा जिसमें जाने आने में जो आपको दिक्कत होती है तो बहुत ही तो है आप लोगों के बीच में जो है दुखद घटना रही होगी आज अब पार्टी शुरू होगा पार्टीशन के समय कोई नहीं चाहता था कि जो मुस्लिम कंट्री में जो हमारे भारतवासियों के लिए यह पार्टीशन का जो समय का हो यह बहुत ही दुखद घटना का होगा यह बहुत ही दुखद वक्त बुरा होगा इससे जुड़े लोगों को निकलने में बहुत समय लगा होगा
Romanized Version
आज मैं अपने स्वतंत्र दिवस पर जो है खुशियां मनाते हैं बिल्कुल पूरा देश जो है अपने स्वतंत्र दिवस को सेलिब्रेट करते हैं और हमें बहुत ही खुशी होती कि हम आजाद भारत के आजाद जवाब मतलब देशवासी है हमें हर एक चीज काम करने का आजादी के सोचने की याद आती है याद आती हमारे पास अब तो किसी के साथ बहुत दिनों तक लेते हैं जो आजादी के लिए लड़ रहे थे अंग्रेजों से पूरे देश को आजाद करवा देते फिर अचानक से जो इन दोनों का अलग होना काफी दुखद घटना है और आंसू बहते हैं सोचते हैं कि यहां ऐसा नहीं होता बहुत जाती आपका सोच अलग हो जाता है फिर लोग अलग हो जाते हैं और एक दूसरे का पंजा जिसमें जाने आने में जो आपको दिक्कत होती है तो बहुत ही तो है आप लोगों के बीच में जो है दुखद घटना रही होगी आज अब पार्टी शुरू होगा पार्टीशन के समय कोई नहीं चाहता था कि जो मुस्लिम कंट्री में जो हमारे भारतवासियों के लिए यह पार्टीशन का जो समय का हो यह बहुत ही दुखद घटना का होगा यह बहुत ही दुखद वक्त बुरा होगा इससे जुड़े लोगों को निकलने में बहुत समय लगा होगाAaj Main Apne Swatantra Divas Par Jo Hai Khushiyan Manate Hain Bilkul Pura Desh Jo Hai Apne Swatantra Divas Ko Celebrate Karte Hain Aur Hume Bahut Hi Khushi Hoti Ki Hum Azad Bharat Ke Azad Jawab Matlab Deshvasi Hai Hume Har Ek Cheez Kaam Karne Ka Azadi Ke Sochne Ki Yaad Aati Hai Yaad Aati Hamare Paas Ab To Kisi Ke Saath Bahut Dinon Tak Lete Hain Jo Azadi Ke Liye Lad Rahe The Angrejo Se Poore Desh Ko Azad Karava Dete Phir Achanak Se Jo In Dono Ka Alag Hona Kafi Dukhad Ghatna Hai Aur Aansu Bahte Hain Sochte Hain Ki Yahan Aisa Nahi Hota Bahut Jati Aapka Soch Alag Ho Jata Hai Phir Log Alag Ho Jaate Hain Aur Ek Dusre Ka Panja Jisme Jaane Aane Mein Jo Aapko Dikkat Hoti Hai To Bahut Hi To Hai Aap Logon Ke Bich Mein Jo Hai Dukhad Ghatna Rahi Hogi Aaj Ab Party Shuru Hoga Partition Ke Samay Koi Nahi Chahta Tha Ki Jo Muslim Country Mein Jo Hamare Bharatvasiyon Ke Liye Yeh Partition Ka Jo Samay Ka Ho Yeh Bahut Hi Dukhad Ghatna Ka Hoga Yeh Bahut Hi Dukhad Waqt Bura Hoga Isse Jude Logon Ko Nikalne Mein Bahut Samay Laga Hoga
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी का सबसे प्रथम कारण है भारत का एक कृषि प्रधान देश होना व भारत सरकार द्वारा कृषि को प्रोत्साहन ना देना किसानों की दशा में कोई सुधार ना होना पिछले 70 वर्षों में अधिकतर किसानों का कृषि को छोड़कर बाकी अन्य जो उद्योग धंदे हैं उन में लिप्त होना अगर हम ध्यान दें तो बढ़ते शहरीकरण के कारण अधिकतर किसान गांव को छोड़कर बाकी शहरों की तरफ दमन करते रहें जिसके कारणवश कृषि योग्य भूमि बंजर होती चली गई वह जब तक हम वापिस उस कृषि योग्य भूमि पर लौटेंगे तब तक पर जमीन कृषि योग्य नहीं रह जाएगी जिसके कारण बेरोजगारी बढ़ती गई दूसरा कारण है शहरीकरण पर उस पर शहरों पर बढ़ता दबाव के के शहर एक सीमित क्षेत्र में होते हैं उनके पास सीमित संसाधन होते हैं तथा उसमें अगर करोड़ों की संख्या में लोग जाने लगेंगे तो उनको श्रम या रोजगार के साधन उपलब्ध करा पाना संभव नहीं है चाहे वह कोई भी सरकार हो वहां संभव नहीं है तीसरा एक अहम कारण है कौशल आधारित श्रम आणि औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों से निकलने वाले छात्र छात्रों को रोजगार की कोई सुविधा या सर्व हरियाणा करवा पाना किसी भी सरकार द्वारा जिसके कारण कौशल व श्रम आधारित उद्योग है जो हमारे कार्य हैं उनकी गुणवत्ता में कोई सुधार नहीं हो पाया तथा छात्रों को इन रस्मों को ऑफ करने का कोई प्रोत्साहन पिछले कुछ वर्षों में नहीं मिल पाया जिसके कारण से बेरोजगारी बढ़ती कोई और सबसे महत्वपूर्ण कारण है भारत की जो रोजगार प्रणाली है वह श्रम और रोजगार मंत्रालय हैं उसका इस विषय में कोई विशेष रूचि ना रखना और इस प्रकार बेरोजगारी विगत कई वर्षों में बढ़ती ही चली जा रही है धन्यवाद
Romanized Version
भारत में बेरोजगारी का सबसे प्रथम कारण है भारत का एक कृषि प्रधान देश होना व भारत सरकार द्वारा कृषि को प्रोत्साहन ना देना किसानों की दशा में कोई सुधार ना होना पिछले 70 वर्षों में अधिकतर किसानों का कृषि को छोड़कर बाकी अन्य जो उद्योग धंदे हैं उन में लिप्त होना अगर हम ध्यान दें तो बढ़ते शहरीकरण के कारण अधिकतर किसान गांव को छोड़कर बाकी शहरों की तरफ दमन करते रहें जिसके कारणवश कृषि योग्य भूमि बंजर होती चली गई वह जब तक हम वापिस उस कृषि योग्य भूमि पर लौटेंगे तब तक पर जमीन कृषि योग्य नहीं रह जाएगी जिसके कारण बेरोजगारी बढ़ती गई दूसरा कारण है शहरीकरण पर उस पर शहरों पर बढ़ता दबाव के के शहर एक सीमित क्षेत्र में होते हैं उनके पास सीमित संसाधन होते हैं तथा उसमें अगर करोड़ों की संख्या में लोग जाने लगेंगे तो उनको श्रम या रोजगार के साधन उपलब्ध करा पाना संभव नहीं है चाहे वह कोई भी सरकार हो वहां संभव नहीं है तीसरा एक अहम कारण है कौशल आधारित श्रम आणि औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों से निकलने वाले छात्र छात्रों को रोजगार की कोई सुविधा या सर्व हरियाणा करवा पाना किसी भी सरकार द्वारा जिसके कारण कौशल व श्रम आधारित उद्योग है जो हमारे कार्य हैं उनकी गुणवत्ता में कोई सुधार नहीं हो पाया तथा छात्रों को इन रस्मों को ऑफ करने का कोई प्रोत्साहन पिछले कुछ वर्षों में नहीं मिल पाया जिसके कारण से बेरोजगारी बढ़ती कोई और सबसे महत्वपूर्ण कारण है भारत की जो रोजगार प्रणाली है वह श्रम और रोजगार मंत्रालय हैं उसका इस विषय में कोई विशेष रूचि ना रखना और इस प्रकार बेरोजगारी विगत कई वर्षों में बढ़ती ही चली जा रही है धन्यवादBharat Mein Berojgari Ka Sabse Pratham Kaaran Hai Bharat Ka Ek Krishi Pradhan Desh Hona V Bharat Sarkar Dwara Krishi Ko Protsahan Na Dena Kisano Ki Dasha Mein Koi Sudhaar Na Hona Pichhle 70 Varshon Mein Adhiktar Kisano Ka Krishi Ko Chodkar Baki Anya Jo Udyog Hain Un Mein Lipt Hona Agar Hum Dhyan Dein To Badhte Shaharikaran Ke Kaaran Adhiktar Kisan Gav Ko Chodkar Baki Shaharon Ki Taraf Daman Karte Rahen Jiske Karanvash Krishi Yogya Bhoomi Banjar Hoti Chali Gayi Wah Jab Tak Hum Vapis Us Krishi Yogya Bhoomi Par Tab Tak Par Jameen Krishi Yogya Nahi Rah Jayegi Jiske Kaaran Berojgari Badhti Gayi Doosra Kaaran Hai Shaharikaran Par Us Par Shaharon Par Badhta Dabaav Ke Ke Sheher Ek Simith Kshetra Mein Hote Hain Unke Paas Simith Sansadhan Hote Hain Tatha Usamen Agar Karodo Ki Sankhya Mein Log Jaane Lagenge To Unko Sharam Ya Rojgar Ke Sadhan Uplabdha Kra Pana Sambhav Nahi Hai Chahe Wah Koi Bhi Sarkar Ho Wahan Sambhav Nahi Hai Teesra Ek Aham Kaaran Hai Kaushal Aadharit Sharam Aani Audhyogik Prashikshan Sansthano Se Nikalne Wale Chatra Chhatro Ko Rojgar Ki Koi Suvidha Ya Surve Haryana Karava Pana Kisi Bhi Sarkar Dwara Jiske Kaaran Kaushal V Sharam Aadharit Udyog Hai Jo Hamare Karya Hain Unki Gunavatta Mein Koi Sudhaar Nahi Ho Paya Tatha Chhatro Ko In Ko Of Karne Ka Koi Protsahan Pichhle Kuch Varshon Mein Nahi Mil Paya Jiske Kaaran Se Berojgari Badhti Koi Aur Sabse Mahatvapurna Kaaran Hai Bharat Ki Jo Rojgar Pranali Hai Wah Sharam Aur Rojgar Mantralay Hain Uska Is Vishay Mein Koi Vishesh Ruchi Na Rakhna Aur Is Prakar Berojgari Vigat Kai Varshon Mein Badhti Hi Chali Ja Rahi Hai Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पानी बचाने का सिंपल तरीका यह है कि आप जितनी भी खाली जमीने होती हैं आप उस जमीनों पर पेड़ पौधे लगाते क्योंकि जब पेड़ पौधे होते हैं तो उनकी जुड़े जो है जमीन में जाती है और जो जो भी पानी हम जमीन में पेश करते हैं जो इधर उधर देखते हैं जमीन में जाकर पानी जड़ जो है वह पूरी तरह उसे स्त्रोत बनाने लगता है जापानी जो है नीचे जाकर जमा होने लग जाती है तो इससे क्या है पृथ्वी में पानी संरक्षण होता रहता है मेरा ख्याल यह है कि जो फालतू के पैसे पानी बर्बाद करते हैं इधर से बर्तन धोते हैं उसके पानी ऐसा जो भी होते हैं मैक्सिमम 2 3 बाल्टी सतीश पर बात करते थे तो हमें उन चीजों को बर्बाद करने का जरूरत है जो आप ऐसा करें कि मुझे इससे क्या होगा कि हमारे घर की प्लांटेशन में बनेगा ग्रीनरी बढ़ने लगता है मिट्टी की मात्रा है वह कम होने लगी है और मिट्टी ना होने के कारण पेड़ पौधे काटने लगे पेड़ पौधे नहीं होते इसलिए पानी नहीं होता पानी नहीं होता इसलिए हम फिर से मरते हैं तो इस से अच्छा है कि हम अपनी जो भी घर वगैरह बना रहे हो थोड़ा सा साइड साइड का जो लोकेशन है वह हम प्लांटेशन के लिए छोड़ना हमें चाहिए तो अगर प्लांटेशन के लिए थोड़ा थोड़ा घर छोड़ दे तो घर क्या अच्छा भी रहता है ग्रीन टी भी रहती है और अगर आप कंट्री में आप सुबह सुबह उठते हैं तो एक फ्रेश माइंड होता है आपका और एक रिफ्रेश रिमाइंडर से आप पूरी तरह काम करते हैं और बहुत ज्यादा पॉजिटिविटी अपील करते हैं तो इन सारी चीजों का बस लिंक यही है कि पानी बचाने का तरीका है क्या पेरू को पहले बताइए पानी तो अपने आप बन जाएगा थैंक यू
Romanized Version
पानी बचाने का सिंपल तरीका यह है कि आप जितनी भी खाली जमीने होती हैं आप उस जमीनों पर पेड़ पौधे लगाते क्योंकि जब पेड़ पौधे होते हैं तो उनकी जुड़े जो है जमीन में जाती है और जो जो भी पानी हम जमीन में पेश करते हैं जो इधर उधर देखते हैं जमीन में जाकर पानी जड़ जो है वह पूरी तरह उसे स्त्रोत बनाने लगता है जापानी जो है नीचे जाकर जमा होने लग जाती है तो इससे क्या है पृथ्वी में पानी संरक्षण होता रहता है मेरा ख्याल यह है कि जो फालतू के पैसे पानी बर्बाद करते हैं इधर से बर्तन धोते हैं उसके पानी ऐसा जो भी होते हैं मैक्सिमम 2 3 बाल्टी सतीश पर बात करते थे तो हमें उन चीजों को बर्बाद करने का जरूरत है जो आप ऐसा करें कि मुझे इससे क्या होगा कि हमारे घर की प्लांटेशन में बनेगा ग्रीनरी बढ़ने लगता है मिट्टी की मात्रा है वह कम होने लगी है और मिट्टी ना होने के कारण पेड़ पौधे काटने लगे पेड़ पौधे नहीं होते इसलिए पानी नहीं होता पानी नहीं होता इसलिए हम फिर से मरते हैं तो इस से अच्छा है कि हम अपनी जो भी घर वगैरह बना रहे हो थोड़ा सा साइड साइड का जो लोकेशन है वह हम प्लांटेशन के लिए छोड़ना हमें चाहिए तो अगर प्लांटेशन के लिए थोड़ा थोड़ा घर छोड़ दे तो घर क्या अच्छा भी रहता है ग्रीन टी भी रहती है और अगर आप कंट्री में आप सुबह सुबह उठते हैं तो एक फ्रेश माइंड होता है आपका और एक रिफ्रेश रिमाइंडर से आप पूरी तरह काम करते हैं और बहुत ज्यादा पॉजिटिविटी अपील करते हैं तो इन सारी चीजों का बस लिंक यही है कि पानी बचाने का तरीका है क्या पेरू को पहले बताइए पानी तो अपने आप बन जाएगा थैंक यूPani Bachane Ka Simple Tarika Yeh Hai Ki Aap Jitni Bhi Khaali Jamine Hoti Hain Aap Us Jaminon Par Ped Paudhe Lagate Kyonki Jab Ped Paudhe Hote Hain To Unki Jude Jo Hai Jameen Mein Jati Hai Aur Jo Jo Bhi Pani Hum Jameen Mein Pesh Karte Hain Jo Idhar Udhar Dekhte Hain Jameen Mein Jaakar Pani Jad Jo Hai Wah Puri Tarah Use Satrot Banane Lagta Hai Japani Jo Hai Neeche Jaakar Jama Hone Lag Jati Hai To Isse Kya Hai Prithvi Mein Pani Sanrakshan Hota Rehta Hai Mera Khayal Yeh Hai Ki Jo Faltu Ke Paise Pani Barbad Karte Hain Idhar Se Bartan Dhote Hain Uske Pani Aisa Jo Bhi Hote Hain Maximum 2 3 Balti Satish Par Baat Karte The To Hume Un Chijon Ko Barbad Karne Ka Zaroorat Hai Jo Aap Aisa Karen Ki Mujhe Isse Kya Hoga Ki Hamare Ghar Ki Planteshan Mein Banega Greenery Badhne Lagta Hai Mitti Ki Matra Hai Wah Kum Hone Lagi Hai Aur Mitti Na Hone Ke Kaaran Ped Paudhe Katne Lage Ped Paudhe Nahi Hote Isliye Pani Nahi Hota Pani Nahi Hota Isliye Hum Phir Se Marte Hain To Is Se Accha Hai Ki Hum Apni Jo Bhi Ghar Vagairah Bana Rahe Ho Thoda Sa Side Side Ka Jo Location Hai Wah Hum Planteshan Ke Liye Chodna Hume Chahiye To Agar Planteshan Ke Liye Thoda Thoda Ghar Chod De To Ghar Kya Accha Bhi Rehta Hai Green T Bhi Rehti Hai Aur Agar Aap Country Mein Aap Subah Subah Uthte Hain To Ek Fresh Mind Hota Hai Aapka Aur Ek Refresh Reminder Se Aap Puri Tarah Kaam Karte Hain Aur Bahut Jyada Pajitiviti Appeal Karte Hain To In Saree Chijon Ka Bus Link Yahi Hai Ki Pani Bachane Ka Tarika Hai Kya Peru Ko Pehle Bataiye Pani To Apne Aap Ban Jayega Thank You
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
