tag_img

रसायन विज्ञान

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां सही है कि आरंभ में सरकार ने ट्रैक्टर पर जीएसटी 28% लगाई थी लेकिन बाद में खासकर पुरुषों पर जीएसटी घटाकर 10% कर दी गई है साथ ही किसानों को राहत देने के लिए खाद पर टैक्स की प्रस्तावित दर 12% से घटाकर 5% कर दी गई है सरकार किसी भी तरह से किसानों का भला ही करना चाहती है भारत एक कृषि प्रधान देश है देश के विकास में किसानों का बहुत बड़ा योगदान है इसलिए किसानों के बारे में सरकार ने कई योजनाएं भी बनाए हैं सुचारु रुप से योजना क्रियान्वित होकर अब गति पकड़ेंगे तो किसानों को फायदा ही होगा
Romanized Version
जी हां सही है कि आरंभ में सरकार ने ट्रैक्टर पर जीएसटी 28% लगाई थी लेकिन बाद में खासकर पुरुषों पर जीएसटी घटाकर 10% कर दी गई है साथ ही किसानों को राहत देने के लिए खाद पर टैक्स की प्रस्तावित दर 12% से घटाकर 5% कर दी गई है सरकार किसी भी तरह से किसानों का भला ही करना चाहती है भारत एक कृषि प्रधान देश है देश के विकास में किसानों का बहुत बड़ा योगदान है इसलिए किसानों के बारे में सरकार ने कई योजनाएं भी बनाए हैं सुचारु रुप से योजना क्रियान्वित होकर अब गति पकड़ेंगे तो किसानों को फायदा ही होगाJi Haan Sahi Hai Ki Aarambh Mein Sarkar Ne Traktor Par Gst 28% Lagai Thi Lekin Baad Mein Khaskar Purushon Par Gst Ghatakar 10% Kar Di Gayi Hai Saath Hi Kisano Ko Raahat Dene Ke Liye Khad Par Tax Ki Prastavit Dar 12% Se Ghatakar 5% Kar Di Gayi Hai Sarkar Kisi Bhi Tarah Se Kisano Ka Bhala Hi Karna Chahti Hai Bharat Ek Krishi Pradhan Desh Hai Desh Ke Vikash Mein Kisano Ka Bahut Bada Yogdan Hai Isliye Kisano Ke Baare Mein Sarkar Ne Kai Yojanaye Bhi Banaye Hain Sucharu Roop Se Yojana Kriyanwit Hokar Ab Gati Pakadenge To Kisano Ko Fayda Hi Hoga
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रक्षाबंधन बहुत ही पवित्र एक त्यौहार है जिस में जो भाई-बहन के बीच में एक जो पवित्र रिश्ता होता है उसको बहुत बड़ा महत्व दिया जाता है भाई जो है वह बहन को प्रकट करने की एक जो है इच्छा जाहिर करता है या अपनी मर्यादा को दोहराता है और बहन जो है उसको प्रेम से जो है तुझसे जो रिश्ता है इस संबंध को जोड़ता है जो हम छोटे थे तो मेरी बहन राखी बांधी थी और हमारे पास जो पॉकेट मनी होता था उसे बचा कर के हम थोड़ा बहुत जो पैसा होता था उसको देते थे फिर मिठाई खिलाती थी सॉरी दूसरे से मिलना नहीं हो पाता है लेकिन फिर भी रक्षाबंधन के दिन हमें वही बचपन के दिन याद आते हैं जब हम एक साथ रहते थे जहां तक प्रेम का सवाल है प्रेम ऐसे ही बना हुआ है जो समय था वही अभी भी है और रक्षाबंधन जो है वह हमें उन दिनों की याद दिलाता है जब हम एक साथ थे और वह एक संस्कृति हमारी याद दिलाता है जिसमें भाई भाई एक दूसरे को अपनी जिम्मेदारी और अपने प्रेम का अहसास दिलाते हैं
Romanized Version
रक्षाबंधन बहुत ही पवित्र एक त्यौहार है जिस में जो भाई-बहन के बीच में एक जो पवित्र रिश्ता होता है उसको बहुत बड़ा महत्व दिया जाता है भाई जो है वह बहन को प्रकट करने की एक जो है इच्छा जाहिर करता है या अपनी मर्यादा को दोहराता है और बहन जो है उसको प्रेम से जो है तुझसे जो रिश्ता है इस संबंध को जोड़ता है जो हम छोटे थे तो मेरी बहन राखी बांधी थी और हमारे पास जो पॉकेट मनी होता था उसे बचा कर के हम थोड़ा बहुत जो पैसा होता था उसको देते थे फिर मिठाई खिलाती थी सॉरी दूसरे से मिलना नहीं हो पाता है लेकिन फिर भी रक्षाबंधन के दिन हमें वही बचपन के दिन याद आते हैं जब हम एक साथ रहते थे जहां तक प्रेम का सवाल है प्रेम ऐसे ही बना हुआ है जो समय था वही अभी भी है और रक्षाबंधन जो है वह हमें उन दिनों की याद दिलाता है जब हम एक साथ थे और वह एक संस्कृति हमारी याद दिलाता है जिसमें भाई भाई एक दूसरे को अपनी जिम्मेदारी और अपने प्रेम का अहसास दिलाते हैंRakshabandhan Bahut Hi Pavitra Ek Tyohar Hai Jis Mein Jo Bhai Behen Ke Bich Mein Ek Jo Pavitra Rishta Hota Hai Usko Bahut Bada Mahatva Diya Jata Hai Bhai Jo Hai Wah Behen Ko Prakat Karne Ki Ek Jo Hai Icha Jaahir Karta Hai Ya Apni Maryada Ko Dohraata Hai Aur Behen Jo Hai Usko Prem Se Jo Hai Tujhse Jo Rishta Hai Is Sambandh Ko Jodtha Hai Jo Hum Chote The To Meri Behen Rakhi Bandhi Thi Aur Hamare Paas Jo Pocket Money Hota Tha Use Bacha Kar Ke Hum Thoda Bahut Jo Paisa Hota Tha Usko Dete The Phir Mithai Khilati Thi Sorry Dusre Se Milna Nahi Ho Pata Hai Lekin Phir Bhi Rakshabandhan Ke Din Hume Wahi Bachpan Ke Din Yaad Aate Hain Jab Hum Ek Saath Rehte The Jahan Tak Prem Ka Sawal Hai Prem Aise Hi Bana Hua Hai Jo Samay Tha Wahi Abhi Bhi Hai Aur Rakshabandhan Jo Hai Wah Hume Un Dinon Ki Yaad Dilata Hai Jab Hum Ek Saath The Aur Wah Ek Sanskriti Hamari Yaad Dilata Hai Jisme Bhai Bhai Ek Dusre Ko Apni Jimmedari Aur Apne Prem Ka Ahasas Dilate Hain
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्रिपल तलाक का जो मामला है वह उत्तराखंड के काशीपुर की रहने वाले सायरा बानो ने जो पिछले साल सुप्रीम कोर्ट में अर्जी डार्कर के ट्रिपल तलाक और निकाह हलाला किचन की संवैधानिकता को चुनौती दी अब से यह मामला शुरू हो गया है उसके बाद इस मामले में बहुत ही टूट वाले बहुत सारे लोग उसके दिल में उतर कर रहा है उसके पैर में उतरने के साथ बहुत सारी आरतियां bf के पक्ष में लोगों ने उसके अगेंस्ट में लोगों ने बोला बहुत सारे ऐसे मुस्लिम लॉ फसल बोते मुस्लिम पर्सनल लॉ बोर्ड की आर्टिकल 25 में धार्मिक परंपरा की बात है लेकिन पर्सनल लॉ में कोर्ट को धोखा देना नहीं चाहिए साथ में उन्होंने यह भी बोला कि पत्नी और जब निकाह होता है तो उसमें बोलते कि लड़का तीन तलाक नहीं जा सकता फिर 2017 में सुप्रीम कोर्ट ने बच्चों को खारिज किया विंटर सेशन में ट्रिपल तलाक को पास किया गया है लोकसभा में अब राज्यसभा में इसकी शिक्षण की सुनवाई अब अब शुरू हुई है तो यह मामला बहुत ही दूर करते-करते आप यहां पर
Romanized Version
ट्रिपल तलाक का जो मामला है वह उत्तराखंड के काशीपुर की रहने वाले सायरा बानो ने जो पिछले साल सुप्रीम कोर्ट में अर्जी डार्कर के ट्रिपल तलाक और निकाह हलाला किचन की संवैधानिकता को चुनौती दी अब से यह मामला शुरू हो गया है उसके बाद इस मामले में बहुत ही टूट वाले बहुत सारे लोग उसके दिल में उतर कर रहा है उसके पैर में उतरने के साथ बहुत सारी आरतियां bf के पक्ष में लोगों ने उसके अगेंस्ट में लोगों ने बोला बहुत सारे ऐसे मुस्लिम लॉ फसल बोते मुस्लिम पर्सनल लॉ बोर्ड की आर्टिकल 25 में धार्मिक परंपरा की बात है लेकिन पर्सनल लॉ में कोर्ट को धोखा देना नहीं चाहिए साथ में उन्होंने यह भी बोला कि पत्नी और जब निकाह होता है तो उसमें बोलते कि लड़का तीन तलाक नहीं जा सकता फिर 2017 में सुप्रीम कोर्ट ने बच्चों को खारिज किया विंटर सेशन में ट्रिपल तलाक को पास किया गया है लोकसभा में अब राज्यसभा में इसकी शिक्षण की सुनवाई अब अब शुरू हुई है तो यह मामला बहुत ही दूर करते-करते आप यहां परTriple Talak Ka Jo Maamla Hai Wah Uttarakhand Ke Kashipur Ki Rehne Wale Sierra Bano Ne Jo Pichle Saal Supreme Court Mein Arji Darker Ke Triple Talak Aur Nikah Halala Kitchen Ki Sanvaidhanikta Ko Chunauti Di Ab Se Yeh Maamla Shuru Ho Gaya Hai Uske Baad Is Mamle Mein Bahut Hi Toot Wale Bahut Sare Log Uske Dil Mein Utar Kar Raha Hai Uske Pair Mein Utarane Ke Saath Bahut Saree Aratiyan Bf Ke Paksh Mein Logon Ne Uske Against Mein Logon Ne Bola Bahut Sare Aise Muslim Law Fasal Bote Muslim Personal Law Board Ki Article 25 Mein Dharmik Parampara Ki Baat Hai Lekin Personal Law Mein Court Ko Dhokha Dena Nahi Chahiye Saath Mein Unhone Yeh Bhi Bola Ki Patni Aur Jab Nikah Hota Hai To Usamen Bolte Ki Ladka Teen Talak Nahi Ja Sakta Phir 2017 Mein Supreme Court Ne Bacchon Ko Khareej Kiya Winter Session Mein Triple Talak Ko Paas Kiya Gaya Hai Lok Sabha Mein Ab Rajya Sabha Mein Iski Shikshan Ki Sunavai Ab Ab Shuru Hui Hai To Yeh Maamla Bahut Hi Dur Karte Karte Aap Yahan Par
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीरियोडिक टेबल लिए एक रासायनिक तत्वों का एक केमिकल एलिमेंट है और जो उनके परमाणु संख्या इलेक्ट्रॉनिक कॉन्फ़िगरेशन और आवर्ती रासायनिक गुणों द्वारा संबोधित किया जाता है
Romanized Version
पीरियोडिक टेबल लिए एक रासायनिक तत्वों का एक केमिकल एलिमेंट है और जो उनके परमाणु संख्या इलेक्ट्रॉनिक कॉन्फ़िगरेशन और आवर्ती रासायनिक गुणों द्वारा संबोधित किया जाता हैPiriyodik Table Liye Ek Rasaynik Tatwon Ka Ek Chemical Element Hai Aur Jo Unke Parmanu Sankhya Electronic Configuration Aur Aawarti Rasaynik Gunon Dwara Sambodhit Kiya Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पनीर पराठा और एटीएम के एक नई एप्लीकेशन है और जो लॉन्च किया गया है अगर आपका बांधी थी उसमें जो है आधार लिंक है तो यह एप्लीकेशन के द्वारा आप जो है लिखो कस्टमर जो है लेखक xvideo कर सकते हैं क्या स्वीट रॉक डिपॉजिट कर सकते हैं और इसके लिए जो है डेबिट कार्ड की जरूरत नहीं है पैन कार्ड की जरूरत नहीं है आधार कार्ड की डिटेल्स के साथ आप जो भी है ट्रांसलेट इन साफ कर सकते हैं
Romanized Version
पनीर पराठा और एटीएम के एक नई एप्लीकेशन है और जो लॉन्च किया गया है अगर आपका बांधी थी उसमें जो है आधार लिंक है तो यह एप्लीकेशन के द्वारा आप जो है लिखो कस्टमर जो है लेखक xvideo कर सकते हैं क्या स्वीट रॉक डिपॉजिट कर सकते हैं और इसके लिए जो है डेबिट कार्ड की जरूरत नहीं है पैन कार्ड की जरूरत नहीं है आधार कार्ड की डिटेल्स के साथ आप जो भी है ट्रांसलेट इन साफ कर सकते हैंPaneer Paratha Aur Atm Ke Ek Nayi Application Hai Aur Jo Launch Kiya Gaya Hai Agar Aapka Bandhi Thi Usamen Jo Hai Aadhar Link Hai To Yeh Application Ke Dwara Aap Jo Hai Likho Customer Jo Hai Lekhak Xvideo Kar Sakte Hain Kya Sweet Rock Deposit Kar Sakte Hain Aur Iske Liye Jo Hai Debit Card Ki Zaroorat Nahi Hai Pan Card Ki Zaroorat Nahi Hai Aadhar Card Ki Details Ke Saath Aap Jo Bhi Hai Translate In Saaf Kar Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने पूछा पूछा है कि आपकी शादी हो रही है और शादी का पूरा खर्चा लड़की वाले उठा रहे हैं तो देखिए अगर लड़की वाले सॉरी लड़के वाले अच्छे परिवार से हैं और वह आपकी आर्थिक स्थिति को समझते हैं और उनका आप से कोई फायदा नहीं होने वाला है मतलब उन्हें आपसे कोई लालच नहीं है और इस वजह से मैं आप का खर्चा उठा रहे हैं तो इसमें कुछ गलत नहीं है क्योंकि अगर आपकी आर्थिक स्थिति सही नहीं है और आप के परिवार वाले आप की शादी करने कि आपके घर वालों की आर्थिक स्थिति सही नहीं है और वह आपके साथ अच्छे से शादी नहीं कर सकते तो इस वजह से अगर आपके जो ससुराल वाले हैं मतलब जो लड़के का परिवार है वह अगर आप की शादी का खर्चा उठा रहा है तो इसमें कोई गलत बात नहीं है
Romanized Version
जैसे कि आपने पूछा पूछा है कि आपकी शादी हो रही है और शादी का पूरा खर्चा लड़की वाले उठा रहे हैं तो देखिए अगर लड़की वाले सॉरी लड़के वाले अच्छे परिवार से हैं और वह आपकी आर्थिक स्थिति को समझते हैं और उनका आप से कोई फायदा नहीं होने वाला है मतलब उन्हें आपसे कोई लालच नहीं है और इस वजह से मैं आप का खर्चा उठा रहे हैं तो इसमें कुछ गलत नहीं है क्योंकि अगर आपकी आर्थिक स्थिति सही नहीं है और आप के परिवार वाले आप की शादी करने कि आपके घर वालों की आर्थिक स्थिति सही नहीं है और वह आपके साथ अच्छे से शादी नहीं कर सकते तो इस वजह से अगर आपके जो ससुराल वाले हैं मतलब जो लड़के का परिवार है वह अगर आप की शादी का खर्चा उठा रहा है तो इसमें कोई गलत बात नहीं हैJaise Ki Aapne Poocha Poocha Hai Ki Aapki Shadi Ho Rahi Hai Aur Shadi Ka Pura Kharcha Ladki Wale Utha Rahe Hain To Dekhie Agar Ladki Wale Sorry Ladke Wale Acche Parivar Se Hain Aur Wah Aapki Aarthik Sthiti Ko Samajhte Hain Aur Unka Aap Se Koi Fayda Nahi Hone Wala Hai Matlab Unhen Aapse Koi Lalach Nahi Hai Aur Is Wajah Se Main Aap Ka Kharcha Utha Rahe Hain To Isme Kuch Galat Nahi Hai Kyonki Agar Aapki Aarthik Sthiti Sahi Nahi Hai Aur Aap Ke Parivar Wale Aap Ki Shadi Karne Ki Aapke Ghar Walon Ki Aarthik Sthiti Sahi Nahi Hai Aur Wah Aapke Saath Acche Se Shadi Nahi Kar Sakte To Is Wajah Se Agar Aapke Jo Sasural Wale Hain Matlab Jo Ladke Ka Parivar Hai Wah Agar Aap Ki Shadi Ka Kharcha Utha Raha Hai To Isme Koi Galat Baat Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको लगता है कि आप केमिस्ट्री में थोड़ा विक हो तो आपको आपके मैसेज में थोड़ा ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी और ध्यान से पढ़ाई करनी पड़ेगी मुझे केमिकल फार्मूला होता है जितना भी अब उसमें मैथमेटिक्स भी आता है फिजिकल केमिस्ट्री में और डाई कर उस पर करो आपको अच्छे से बनाना होगा और सारे अच्छा से लेवल करके पढ़ाई करना होगा और थोड़ा ज्यादा ही फोटो डालना होगा तो मैं आपको अच्छा से मिलन करेंगे और ध्यान से मन लगाकर केमिस्ट्री में पढ़ाई करेंगे तो डेफिनेटली आपको किस टाइम पर हो जाएगी
Romanized Version
अगर आपको लगता है कि आप केमिस्ट्री में थोड़ा विक हो तो आपको आपके मैसेज में थोड़ा ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी और ध्यान से पढ़ाई करनी पड़ेगी मुझे केमिकल फार्मूला होता है जितना भी अब उसमें मैथमेटिक्स भी आता है फिजिकल केमिस्ट्री में और डाई कर उस पर करो आपको अच्छे से बनाना होगा और सारे अच्छा से लेवल करके पढ़ाई करना होगा और थोड़ा ज्यादा ही फोटो डालना होगा तो मैं आपको अच्छा से मिलन करेंगे और ध्यान से मन लगाकर केमिस्ट्री में पढ़ाई करेंगे तो डेफिनेटली आपको किस टाइम पर हो जाएगीAgar Aapko Lagta Hai Ki Aap Chemistry Mein Thoda Vaku Ho To Aapko Aapke Massage Mein Thoda Jyada Mehnat Karni Padegi Aur Dhyan Se Padhai Karni Padegi Mujhe Chemical Formula Hota Hai Jitna Bhi Ab Usamen Mathematics Bhi Aata Hai Physical Chemistry Mein Aur Dye Kar Us Par Karo Aapko Acche Se Banana Hoga Aur Sare Accha Se Level Karke Padhai Karna Hoga Aur Thoda Jyada Hi Photo Daalna Hoga To Main Aapko Accha Se Milan Karenge Aur Dhyan Se Man Lagakar Chemistry Mein Padhai Karenge To Definetli Aapko Kis Time Par Ho Jayegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपने पूछा आईआईटी की तैयारी किस किताब से करें फिजिक्स केमिस्ट्री मैथ तुझे अगर आपको आईआईटी की तैयारी करना है तो सिर्फ के लिए तो सबसे बेस्ट बुक मानी जाती है वह है एच सी वर्मा एच सी वर्मा और 22 बुक बहुत अच्छी मानी जाती है फिर आई बात केमिस्ट्री की केमिस्ट्री की जो सबसे अच्छी बुक है वह ऑर्गेनिक केमिस्ट्री आप पढ़ सकते हैं एनसीईआरटी की बुक के थ्रू एनसीईआरटी की बुक जाओ बहुत अच्छी मानी जाती है और मैथमेटिक्स की बुक मैथ मेटिक्स मॉक टेस्ट पेपर सी पढ़ाई कर सकते हैं
Romanized Version
क्या आपने पूछा आईआईटी की तैयारी किस किताब से करें फिजिक्स केमिस्ट्री मैथ तुझे अगर आपको आईआईटी की तैयारी करना है तो सिर्फ के लिए तो सबसे बेस्ट बुक मानी जाती है वह है एच सी वर्मा एच सी वर्मा और 22 बुक बहुत अच्छी मानी जाती है फिर आई बात केमिस्ट्री की केमिस्ट्री की जो सबसे अच्छी बुक है वह ऑर्गेनिक केमिस्ट्री आप पढ़ सकते हैं एनसीईआरटी की बुक के थ्रू एनसीईआरटी की बुक जाओ बहुत अच्छी मानी जाती है और मैथमेटिक्स की बुक मैथ मेटिक्स मॉक टेस्ट पेपर सी पढ़ाई कर सकते हैंKya Aapne Pucha Yaaytee Ki Taiyari Kiss Kitab Se Karein Fijiks Chemistry Math Tujhe Agar Aapko Yaaytee Ki Taiyari Krna Hai To Sirf K Lie To Sabse Best Book Maani Jaati Hai Wah Hai H C Verma H C Verma Aur 22 Book Bahut Achchhee Maani Jaati Hai Phir I Baat Chemistry Ki Chemistry Ki Joe Sabse Achchhee Book Hai Wah Organic Chemistry Aap Padh Sakte Hain NCERT Ki Book K Through NCERT Ki Book Jao Bahut Achchhee Maani Jaati Hai Aur Maithmetiks Ki Book Math Metiks Mock Test Paper C Padhai Car Sakte Hain
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जीरो बेस्ड बजट को मनाने का कारण है देश के बजट में लगातार होने वाला घाटा जीरो बेस बजट में हम पिछले सालों में करें गए खर्चे को ध्यान नहीं देते और ना ही पिछले सालों में करेगा खर्चों को आने वाले सालों के लिए यूज करते हैं जीरो बेस्ड बजट में हम हर कार्य कर निर्धारण 000 आधार से करते हैं इस बजट को हम संसद बजट में सूर्य अस्त बजट भी कहते हैं
Romanized Version
भारत में जीरो बेस्ड बजट को मनाने का कारण है देश के बजट में लगातार होने वाला घाटा जीरो बेस बजट में हम पिछले सालों में करें गए खर्चे को ध्यान नहीं देते और ना ही पिछले सालों में करेगा खर्चों को आने वाले सालों के लिए यूज करते हैं जीरो बेस्ड बजट में हम हर कार्य कर निर्धारण 000 आधार से करते हैं इस बजट को हम संसद बजट में सूर्य अस्त बजट भी कहते हैंBharat Mein Zero Based Budget Ko Manane Ka Kaaran Hai Desh Ke Budget Mein Lagatar Hone Wala Ghata Zero Base Budget Mein Hum Pichle Salon Mein Karen Gaye Kharche Ko Dhyan Nahi Dete Aur Na Hi Pichle Salon Mein Karega Kharchon Ko Aane Wale Salon Ke Liye Use Karte Hain Zero Based Budget Mein Hum Har Karya Kar Nirdharan 000 Aadhar Se Karte Hain Is Budget Ko Hum Sansad Budget Mein Surya Ast Budget Bhi Kehte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
क्रांतिकारियों द्वारा आतंक के शासन के दौरान एक गद्दार ब्रांडेड, फ्रांसीसी रसायनज्ञ एंटोइन लैवोजियर, जो फर्म जेनेरेल के साथ कर संग्रहकर्ता भी थे, 8 मई, 1794 को सभी को कोशिश, दोषी और गिलोटिनेटेड किया गया था। लावोइसियर को "आधुनिक रसायन शास्त्र का जनक माना जाता है !
Romanized Version
क्रांतिकारियों द्वारा आतंक के शासन के दौरान एक गद्दार ब्रांडेड, फ्रांसीसी रसायनज्ञ एंटोइन लैवोजियर, जो फर्म जेनेरेल के साथ कर संग्रहकर्ता भी थे, 8 मई, 1794 को सभी को कोशिश, दोषी और गिलोटिनेटेड किया गया था। लावोइसियर को "आधुनिक रसायन शास्त्र का जनक माना जाता है !Krantikariyo Dwara Aatank Ke Shasan Ke Dauran Ek Gaddar Branded Francici Rasayangya Entoin Laivojiyar Jo Firm Jenerel Ke Saath Kar Sangrahkarta Bhi The 8 May 1794 Ko Sabhi Ko Koshish Doshi Aur Gilotineted Kiya Gaya Tha Lavoisiyar Ko Aadhunik Rasayan Shastra Ka Janak Mana Jata Hai !
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑर्गेनिक में दम होता है जो फसल जो फ्रूट संभाग खेत में खेत में उगाते हैं उसमें अविनाश मैन मेड फर्टिलाइजर होता है जो कि हम खेतों में लॉजिस्टिक अभी हम यूरिया पोटाश कैसे डालते हैं खेत में तो उन सभी चीजों का उपयोग ना होकर मतलब नेचुरल फर्टिलाइजर से नासूर खाल से वह खेत में डालकर अगर मुझसे उगाते हैं इन ऑर्गेनिक फूड बोलते हैं आपकी बहुत ही है बेहतर होता है ओके अभी पुलिस की अभी की जनरेशन है और जो हम खाना खा रहे हैं उससे जो हमारे बॉडी धीरे धीरे से मतलब कमजोर होता है और बहुत सारी चीजें जो हमें मिलनी चाहिए जो विटामिन जो नहीं मिल पाती ऐसे काम जो हमारा बॉडी है उसको मैं तो जो बीमारी है उसको मैसेज नहीं कर पाता रोक नहीं पाता मैं तो अभी कुल हमें ऑर्गेनिक फूड ज्यादा अपनाना चाहिए जिससे इनका भाईजान तू जो हम महल में फर्टिलाइजर यूज करके जो मतलब खेती करते हैं उसे पहली बात तो क्या होगा कि हमें जो फूड है जो खाना है वह सच मिलता है क्योंकि जो फर्टिलाइजर्स होता है बहुत ही महंगा है उसे युद्ध के सब्जी फल फ्रूट बोरर के दाम भी बढ़ रहे हैं तो उससे आपको सस्ते में मिल जाएगा और आपका हेल्थ भी अच्छा रहेगा तो अगर आप डायरेक्टली फार्मर सेवा में सबसे ज्यादा के लिए खरीदते हैं तो तो बहुत ही बेहतर सलूशन है अगर आप सब लोग ऑर्गेनिक अगर खेतों में अपने आसपास जो घर की जमीन बच्चे होते हैं उसमें अगर फ्रूट्स वगैरा सब्जी वगैरह हो गए तो आपके लिए बेहतर होगा और ऑर्गेनिक फुल कर खाते हैं तो मतलब इकोनॉमिक एंड कंडीशन भी एक बेहतर होगी उससे
Romanized Version
ऑर्गेनिक में दम होता है जो फसल जो फ्रूट संभाग खेत में खेत में उगाते हैं उसमें अविनाश मैन मेड फर्टिलाइजर होता है जो कि हम खेतों में लॉजिस्टिक अभी हम यूरिया पोटाश कैसे डालते हैं खेत में तो उन सभी चीजों का उपयोग ना होकर मतलब नेचुरल फर्टिलाइजर से नासूर खाल से वह खेत में डालकर अगर मुझसे उगाते हैं इन ऑर्गेनिक फूड बोलते हैं आपकी बहुत ही है बेहतर होता है ओके अभी पुलिस की अभी की जनरेशन है और जो हम खाना खा रहे हैं उससे जो हमारे बॉडी धीरे धीरे से मतलब कमजोर होता है और बहुत सारी चीजें जो हमें मिलनी चाहिए जो विटामिन जो नहीं मिल पाती ऐसे काम जो हमारा बॉडी है उसको मैं तो जो बीमारी है उसको मैसेज नहीं कर पाता रोक नहीं पाता मैं तो अभी कुल हमें ऑर्गेनिक फूड ज्यादा अपनाना चाहिए जिससे इनका भाईजान तू जो हम महल में फर्टिलाइजर यूज करके जो मतलब खेती करते हैं उसे पहली बात तो क्या होगा कि हमें जो फूड है जो खाना है वह सच मिलता है क्योंकि जो फर्टिलाइजर्स होता है बहुत ही महंगा है उसे युद्ध के सब्जी फल फ्रूट बोरर के दाम भी बढ़ रहे हैं तो उससे आपको सस्ते में मिल जाएगा और आपका हेल्थ भी अच्छा रहेगा तो अगर आप डायरेक्टली फार्मर सेवा में सबसे ज्यादा के लिए खरीदते हैं तो तो बहुत ही बेहतर सलूशन है अगर आप सब लोग ऑर्गेनिक अगर खेतों में अपने आसपास जो घर की जमीन बच्चे होते हैं उसमें अगर फ्रूट्स वगैरा सब्जी वगैरह हो गए तो आपके लिए बेहतर होगा और ऑर्गेनिक फुल कर खाते हैं तो मतलब इकोनॉमिक एंड कंडीशन भी एक बेहतर होगी उससेOrganic Mein Dum Hota Hai Jo Fasal Jo Fruit Sanbhag Khet Mein Khet Mein Ugate Hain Usamen Avinash Man Made Fartilaijar Hota Hai Jo Ki Hum Kheton Mein Logistic Abhi Hum Urea Potash Kaise Daalte Hain Khet Mein To Un Sabhi Chijon Ka Upyog Na Hokar Matlab Natural Fartilaijar Se Nasur Khaal Se Wah Khet Mein Dalkar Agar Mujhse Ugate Hain In Organic Food Bolte Hain Aapki Bahut Hi Hai Behtar Hota Hai Ok Abhi Police Ki Abhi Ki Generation Hai Aur Jo Hum Khana Kha Rahe Hain Usse Jo Hamare Body Dhire Dhire Se Matlab Kamjor Hota Hai Aur Bahut Saree Cheezen Jo Hume Milani Chahiye Jo Vitamin Jo Nahi Mil Pati Aise Kaam Jo Hamara Body Hai Usko Main To Jo Bimari Hai Usko Massage Nahi Kar Pata Rok Nahi Pata Main To Abhi Kul Hume Organic Food Jyada Apnana Chahiye Jisse Inka Bhaijan Tu Jo Hum Mahal Mein Fartilaijar Use Karke Jo Matlab Kheti Karte Hain Use Pehli Baat To Kya Hoga Ki Hume Jo Food Hai Jo Khana Hai Wah Sach Milta Hai Kyonki Jo Fertilizers Hota Hai Bahut Hi Mehnga Hai Use Yudh Ke Sabzi Fal Fruit Borar Ke Dam Bhi Badh Rahe Hain To Usse Aapko Saste Mein Mil Jayega Aur Aapka Health Bhi Accha Rahega To Agar Aap Directly Farmer Seva Mein Sabse Jyada Ke Liye Kharidte Hain To To Bahut Hi Behtar Salution Hai Agar Aap Sab Log Organic Agar Kheton Mein Apne Aaspass Jo Ghar Ki Jameen Bacche Hote Hain Usamen Agar Fruits Vagaira Sabzi Vagairah Ho Gaye To Aapke Liye Behtar Hoga Aur Organic Full Kar Khate Hain To Matlab Economic End Condition Bhi Ek Behtar Hogi Usse
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बॉडी बनाने की आवश्यकता पड़ रही है तो आप जिम जाइए जिम में कोर्ट से मिली है वह आपको बताएंगे कि आपको किस तरह से बॉडी बनानी है लेकिन बॉडी बनाने के लिए हमें सप्लीमेंट खाने की जीत होती है वह जो सप्लीमेंट हम खाते हैं वह में सूट करेगा या नहीं करेगा यह मैं कैसे बता सकता है क्योंकि आजकल जो बॉडी बनाने के लिए पाउडर मिलते हैं अच्छे फोल्डर मिलते हैं और वह महंगी भी होते हैं लेकिन वह आपके ब्लड जांच करेंगे और तब आपको ब्लॉक कर देंगे क्योंकि उससे आपको ज्यादा फायदा और जल्दी फायदा मिलेगा वह आपको सूट करेगा वह आपको बता भी देंगे कि यही आपको सूट करेगा अगर आप ऐसे ही खरीद लेंगे किसी BP से पूछ कर तो शायद उसका पक्का पता नहीं है कि वह आपको सर करें या ना करें उसको साइड इफेक्ट भी हो सकता है क्योंकि सप्लीमेंट खाने से यह पाउडर खाने से जो हम बॉडी बनाते हैं तो हम ज्यादा खाना खा लेते हैं जिसके कारण हमारी और को लोड पड़ जाता है उसको अपलोड करने का मन लीवर उसी के अनुसार काम करने लगता है और जब हम WhatsApp मुझे खाना छोड़ देते हैं तो हमारे लिए नॉर्मल हो जाता है जूली नॉर्मल हो जाता है तो हमें
Romanized Version
अगर बॉडी बनाने की आवश्यकता पड़ रही है तो आप जिम जाइए जिम में कोर्ट से मिली है वह आपको बताएंगे कि आपको किस तरह से बॉडी बनानी है लेकिन बॉडी बनाने के लिए हमें सप्लीमेंट खाने की जीत होती है वह जो सप्लीमेंट हम खाते हैं वह में सूट करेगा या नहीं करेगा यह मैं कैसे बता सकता है क्योंकि आजकल जो बॉडी बनाने के लिए पाउडर मिलते हैं अच्छे फोल्डर मिलते हैं और वह महंगी भी होते हैं लेकिन वह आपके ब्लड जांच करेंगे और तब आपको ब्लॉक कर देंगे क्योंकि उससे आपको ज्यादा फायदा और जल्दी फायदा मिलेगा वह आपको सूट करेगा वह आपको बता भी देंगे कि यही आपको सूट करेगा अगर आप ऐसे ही खरीद लेंगे किसी BP से पूछ कर तो शायद उसका पक्का पता नहीं है कि वह आपको सर करें या ना करें उसको साइड इफेक्ट भी हो सकता है क्योंकि सप्लीमेंट खाने से यह पाउडर खाने से जो हम बॉडी बनाते हैं तो हम ज्यादा खाना खा लेते हैं जिसके कारण हमारी और को लोड पड़ जाता है उसको अपलोड करने का मन लीवर उसी के अनुसार काम करने लगता है और जब हम WhatsApp मुझे खाना छोड़ देते हैं तो हमारे लिए नॉर्मल हो जाता है जूली नॉर्मल हो जाता है तो हमेंAgar Body Banane Ki Avashyakta Padh Rahi Hai To Aap Gym Jaiye Gym Mein Court Se Mili Hai Wah Aapko Batayenge Ki Aapko Kis Tarah Se Body Banani Hai Lekin Body Banane Ke Liye Hume Suppliment Khane Ki Jeet Hoti Hai Wah Jo Suppliment Hum Khate Hain Wah Mein Suit Karega Ya Nahi Karega Yeh Main Kaise Bata Sakta Hai Kyonki Aajkal Jo Body Banane Ke Liye Powder Milte Hain Acche Folder Milte Hain Aur Wah Mehengi Bhi Hote Hain Lekin Wah Aapke Blood Janch Karenge Aur Tab Aapko Block Kar Denge Kyonki Usse Aapko Jyada Fayda Aur Jaldi Fayda Milega Wah Aapko Suit Karega Wah Aapko Bata Bhi Denge Ki Yahi Aapko Suit Karega Agar Aap Aise Hi Kharid Lenge Kisi BP Se Pooch Kar To Shayad Uska Pakka Pata Nahi Hai Ki Wah Aapko Sar Karen Ya Na Karen Usko Side Effect Bhi Ho Sakta Hai Kyonki Suppliment Khane Se Yeh Powder Khane Se Jo Hum Body Banate Hain To Hum Jyada Khana Kha Lete Hain Jiske Kaaran Hamari Aur Ko Load Padh Jata Hai Usko Upload Karne Ka Man Liver Ussi Ke Anusar Kaam Karne Lagta Hai Aur Jab Hum WhatsApp Mujhe Khana Chod Dete Hain To Hamare Liye Normal Ho Jata Hai Juilee Normal Ho Jata Hai To Hume
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नॉर्मली दिखा जाए तो महिलाओं को पटाने का कोई फार्मूला नहीं होता है किसी भी लड़की के साथ प्यार करते हैं तो कोई फार्मूला नहीं है वह एक अनोखा एहसास हो जाता है कभी किसी से प्यार करते हैं तो लोगों को लगता है कि आपने उसे पटा लिया
Romanized Version
नॉर्मली दिखा जाए तो महिलाओं को पटाने का कोई फार्मूला नहीं होता है किसी भी लड़की के साथ प्यार करते हैं तो कोई फार्मूला नहीं है वह एक अनोखा एहसास हो जाता है कभी किसी से प्यार करते हैं तो लोगों को लगता है कि आपने उसे पटा लियाNormally Dikha Jaye To Mahilaon Ko Pataane Ka Koi Formula Nahi Hota Hai Kisi Bhi Ladki Ke Saath Pyar Karte Hain To Koi Formula Nahi Hai Wah Ek Anokha Ehsaas Ho Jata Hai Kabhi Kisi Se Pyar Karte Hain To Logon Ko Lagta Hai Ki Aapne Use Pata Liya
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मंडे से हमारी बॉडी में तीन तरह से रहता है क्योंकि मेरी बॉडी में ट्रांसपोर्टेशन में हेल्प होता है पैदा की झुकी वोटर कार्बोनिक एसिड के तौर पर रहता है और आप पहले जो है हमारे शरीर में ब्लड भी मतलब सोलुशन कोड ईसवाल करने में हलचल होता है और तीसरी चीज यह है कि यह प्रोटीन से खासकर हिमोग्लोबिन जो है उसको बांध के रखने में हेल्प होता है यह किसका वर्णन है जो है हमारे बॉडी में इस तरह से होता है
Romanized Version
मंडे से हमारी बॉडी में तीन तरह से रहता है क्योंकि मेरी बॉडी में ट्रांसपोर्टेशन में हेल्प होता है पैदा की झुकी वोटर कार्बोनिक एसिड के तौर पर रहता है और आप पहले जो है हमारे शरीर में ब्लड भी मतलब सोलुशन कोड ईसवाल करने में हलचल होता है और तीसरी चीज यह है कि यह प्रोटीन से खासकर हिमोग्लोबिन जो है उसको बांध के रखने में हेल्प होता है यह किसका वर्णन है जो है हमारे बॉडी में इस तरह से होता हैMonday Se Hamari Body Mein Teen Tarah Se Rehta Hai Kyonki Meri Body Mein Transportation Mein Help Hota Hai Paida Ki Jhuki Voter Karbonik Acid Ke Taur Par Rehta Hai Aur Aap Pehle Jo Hai Hamare Sharir Mein Blood Bhi Matlab Solushan Code Isval Karne Mein Halchal Hota Hai Aur Teesri Cheez Yeh Hai Ki Yeh Protein Se Khaskar Hemoglobin Jo Hai Usko Bandh Ke Rakhne Mein Help Hota Hai Yeh Kiska Vernon Hai Jo Hai Hamare Body Mein Is Tarah Se Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नींद का जो टैबलेट है हर एक अलग देश का होता है कम दोस्त का होता है ज्यादा दोस्त का होता है तो अब नींद की टेबलेट जो है असर अलग अलग समय पर हो सकता है इससे कि मैं आपको बताया और उदासी पर Skype करते हैं उन नामली आपको भी दुकान से नहीं ले सकते हैं कोई भी नींद की दवा तो डॉक्टर जयपुर Skype करते हैं जितना जरूरत होती है आपको उतना आपको कमेंट करते हैं उतना को लेना है और जिसकी दोस्तों से लगा दो चाहे भी है तो आप थोड़ा दिन में आधे घंटे में होगा जिससे नींद आता है 15 मिनट में नींद आया था जो अलग डिपेंड करता है कि दोस्त के अनुसार से आपको जल्दी नींद आता है
Romanized Version
नींद का जो टैबलेट है हर एक अलग देश का होता है कम दोस्त का होता है ज्यादा दोस्त का होता है तो अब नींद की टेबलेट जो है असर अलग अलग समय पर हो सकता है इससे कि मैं आपको बताया और उदासी पर Skype करते हैं उन नामली आपको भी दुकान से नहीं ले सकते हैं कोई भी नींद की दवा तो डॉक्टर जयपुर Skype करते हैं जितना जरूरत होती है आपको उतना आपको कमेंट करते हैं उतना को लेना है और जिसकी दोस्तों से लगा दो चाहे भी है तो आप थोड़ा दिन में आधे घंटे में होगा जिससे नींद आता है 15 मिनट में नींद आया था जो अलग डिपेंड करता है कि दोस्त के अनुसार से आपको जल्दी नींद आता हैNeend Ka Jo Tablet Hai Har Ek Alag Desh Ka Hota Hai Kum Dost Ka Hota Hai Jyada Dost Ka Hota Hai To Ab Neend Ki Tablet Jo Hai Asar Alag Alag Samay Par Ho Sakta Hai Isse Ki Main Aapko Bataya Aur Udasi Par Skype Karte Hain Un Namli Aapko Bhi Dukan Se Nahi Le Sakte Hain Koi Bhi Neend Ki Dawa To Doctor Jaipur Skype Karte Hain Jitna Zaroorat Hoti Hai Aapko Utana Aapko Comment Karte Hain Utana Ko Lena Hai Aur Jiski Doston Se Laga Do Chahe Bhi Hai To Aap Thoda Din Mein Aadhe Ghante Mein Hoga Jisse Neend Aata Hai 15 Minute Mein Neend Aaya Tha Jo Alag Depend Karta Hai Ki Dost Ke Anusar Se Aapko Jaldi Neend Aata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भले कोई लड़का हो या लड़की और वह किसी को चैट करते हैं यह बहुत बुरी बात है क्योंकि जब हम भाई एक से प्यार करते हैं तो दूसरे के साथ ऐसा क्यों कर रहे हैं इससे तो यह पॉसिबल होता है कि हम मतलब मतलब यह बहुत सारे पैसे हैं उतने काम वाले व्यक्ति हैं मतलब कि इतने कि कुछ मत पूछो कि दुनिया में हम से खराब कोई नहीं है जो इतने अट्रैक्शन के प्रति भागता है यदि कोई एक से प्यार करता है तो वह लाभ होता हो तो उसे 3:00 से 4:00 से कहा था वह अटैक होता है स्वार्थी आदमी है जो अपनी हवस पूरी पूरी करना चाहता यह बहुत ही गलत है
Romanized Version