tag_img

रक्त

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य के रक्त में लगभग 55% प्लाज्मा होता है
Romanized Version
मनुष्य के रक्त में लगभग 55% प्लाज्मा होता हैManusya K Rakta Mein Lagbhag 55% Plasma Hota Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
टाइप ओ-ऋणात्मक रक्त को सार्वभौमिक दाता प्रकार कहा जाता है क्योंकि यह किसी भी प्रकार के रक्त के साथ संगत है। एबी पॉजिटिव रक्त टाइप करें सार्वभौमिक प्राप्तकर्ता प्रकार कहा जाता है क्योंकि एक व्यक्ति जिसके पास यह किसी भी प्रकार का खून प्राप्त कर सकता है
Romanized Version
टाइप ओ-ऋणात्मक रक्त को सार्वभौमिक दाता प्रकार कहा जाता है क्योंकि यह किसी भी प्रकार के रक्त के साथ संगत है। एबी पॉजिटिव रक्त टाइप करें सार्वभौमिक प्राप्तकर्ता प्रकार कहा जाता है क्योंकि एक व्यक्ति जिसके पास यह किसी भी प्रकार का खून प्राप्त कर सकता हैType O Rinatmak Rakta Co Sarvabhaumik Daata Prakar Kaha Jaata Hai Kyonki Yeh Kisi Bhi Prakar K Rakta K Sathe Sangat Hai Ebee Positive Rakta Type Karein Sarvabhaumik Praptakarta Prakar Kaha Jaata Hai Kyonki Ek Vyakti Jiske Pass Yeh Kisi Bhi Prakar Ka Khun Prapt Car Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बकरीद मुस्लिम समुदाय का एक बड़ा त्यौहार माना जाता है और इस समुदाय के लोग इसे कुर्बानी के दिन के महत्व से भी मनाते हैं लेकिन हमारा देश अहिंसा को मानता है और हमारे देश में ऐसे कई धर्म है जो अहिंसा को मानते हैं इसलिए मुझे लगता है कि अगर सीएम योगी ने इस तरह का आदेश दिया है कि कोई भी व्यक्ति खुले में बलि नहीं और नालियों में खून नहीं दिखना चाहिए तो मुझे लगता है यह सही है क्योंकि आप अपना त्यौहार मनाइए आपको जैसे भी मनाना है लेकिन उसकी वजह से कोई हॉट हॉट नहीं होना चाहिए कोई व्यक्ति परेशान नहीं होना चाहिए क्योंकि जब बजे नहीं जाती है और उसका जो खून मिलता है वह देखने में सही नहीं लगता है जो लोग अहिंसावादी सोच रखते हैं उनके लिए वह थोड़ा कष्टदाई होता है और उन्हें तकलीफ होती मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं यह आदेश सही है क्योंकि हमारे देश में बहुत सारे ऐसे धर्म मानने वाले लोग हैं जो पूरी तरह से अहिंसा की सोच रखते हैं और मच्छर को मारना भी जिनके लिए पाप है तो अगर यह आदेश दिया गया है तो मुझे नहीं लगता कि इसमें कोई बुराई है और आप अपना धर्म निभा सकते हैं अच्छे से मना सकते हैं लेकिन अगर उस में सफाई रखी जाए और खून बाहर नहीं दिखाई दे तो मुझे लगता है यह अच्छा फैसला है
Romanized Version
बकरीद मुस्लिम समुदाय का एक बड़ा त्यौहार माना जाता है और इस समुदाय के लोग इसे कुर्बानी के दिन के महत्व से भी मनाते हैं लेकिन हमारा देश अहिंसा को मानता है और हमारे देश में ऐसे कई धर्म है जो अहिंसा को मानते हैं इसलिए मुझे लगता है कि अगर सीएम योगी ने इस तरह का आदेश दिया है कि कोई भी व्यक्ति खुले में बलि नहीं और नालियों में खून नहीं दिखना चाहिए तो मुझे लगता है यह सही है क्योंकि आप अपना त्यौहार मनाइए आपको जैसे भी मनाना है लेकिन उसकी वजह से कोई हॉट हॉट नहीं होना चाहिए कोई व्यक्ति परेशान नहीं होना चाहिए क्योंकि जब बजे नहीं जाती है और उसका जो खून मिलता है वह देखने में सही नहीं लगता है जो लोग अहिंसावादी सोच रखते हैं उनके लिए वह थोड़ा कष्टदाई होता है और उन्हें तकलीफ होती मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं यह आदेश सही है क्योंकि हमारे देश में बहुत सारे ऐसे धर्म मानने वाले लोग हैं जो पूरी तरह से अहिंसा की सोच रखते हैं और मच्छर को मारना भी जिनके लिए पाप है तो अगर यह आदेश दिया गया है तो मुझे नहीं लगता कि इसमें कोई बुराई है और आप अपना धर्म निभा सकते हैं अच्छे से मना सकते हैं लेकिन अगर उस में सफाई रखी जाए और खून बाहर नहीं दिखाई दे तो मुझे लगता है यह अच्छा फैसला हैBakrid Muslim Samuday Ka Ek Bada Tyohar Mana Jata Hai Aur Is Samuday Ke Log Ise Kurbani Ke Din Ke Mahatva Se Bhi Manate Hain Lekin Hamara Desh Ahinsha Ko Manata Hai Aur Hamare Desh Mein Aise Kai Dharm Hai Jo Ahinsha Ko Manate Hain Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Agar Cm Yogi Ne Is Tarah Ka Aadesh Diya Hai Ki Koi Bhi Vyakti Khule Mein Bali Nahi Aur Naliyon Mein Khoon Nahi Dikhana Chahiye To Mujhe Lagta Hai Yeh Sahi Hai Kyonki Aap Apna Tyohar Manaaeeye Aapko Jaise Bhi Manana Hai Lekin Uski Wajah Se Koi Hot Hot Nahi Hona Chahiye Koi Vyakti Pareshan Nahi Hona Chahiye Kyonki Jab Baje Nahi Jati Hai Aur Uska Jo Khoon Milta Hai Wah Dekhne Mein Sahi Nahi Lagta Hai Jo Log Ahinsavadi Soch Rakhate Hain Unke Liye Wah Thoda Kashtadai Hota Hai Aur Unhen Takleef Hoti Mujhe Lagta Hai Ki Kahin Na Kahin Yeh Aadesh Sahi Hai Kyonki Hamare Desh Mein Bahut Sare Aise Dharm Manane Wali Log Hain Jo Puri Tarah Se Ahinsha Ki Soch Rakhate Hain Aur Machchar Ko Maarna Bhi Jinke Liye Paap Hai To Agar Yeh Aadesh Diya Gaya Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Isme Koi Burayi Hai Aur Aap Apna Dharm Nibha Sakte Hain Acche Se Mana Sakte Hain Lekin Agar Us Mein Safaai Rakhi Jaye Aur Khoon Bahar Nahi Dikhai De To Mujhe Lagta Hai Yeh Accha Faisla Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आइए और रिप्लाई करो और जो आपके फेफड़ों से ऑफिस या नसून के माध्यम से आपके दिल के ऑल एक्टर आनंद में ऑक्सीजन युक्त रक्त का पता चलता है लेफ्ट ATM से रक्त लैपटॉप वर्टिकल में पंप किया जाता है और लैपटॉप वर्टिकल महाधमनी के माध्यम से आपके शरीर के बाकी हिस्सों में गोरखपुर कम करता है
Romanized Version
आइए और रिप्लाई करो और जो आपके फेफड़ों से ऑफिस या नसून के माध्यम से आपके दिल के ऑल एक्टर आनंद में ऑक्सीजन युक्त रक्त का पता चलता है लेफ्ट ATM से रक्त लैपटॉप वर्टिकल में पंप किया जाता है और लैपटॉप वर्टिकल महाधमनी के माध्यम से आपके शरीर के बाकी हिस्सों में गोरखपुर कम करता हैAaiye Aur Reply Karo Aur Jo Aapke Phephadon Se Office Ya Nasun Ke Maadhyam Se Aapke Dil Ke All Actor Anand Mein Oxygen Yukta Rakta Ka Pata Chalta Hai Left ATM Se Rakta Laptop Vertical Mein Pump Kiya Jata Hai Aur Laptop Vertical Mahadhmani Ke Maadhyam Se Aapke Sharir Ke Baki Hisso Mein Gorakhpur Kum Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल लग रहा आपका बॉडी क्या ब्लड ग्रुप जो है चेंज करना चाहते हैं तो कुछ साइंटिस्टों ने एक तरीका जो है अपना है इसकी ब्लड ग्रुप जो है चेंज कर पाए बाय यूजिंग कुछ स्पेशल डॉक्टर एंजाइम है जो कि आपकी बॉडी में रहते हैं जो यूनिवर्सल डोनर हैं उनके साथ आपका ब्लड ग्रुप मैच हो जाता है लेकिन इस वायरस टॉक्सिंस है आपकी बॉडी में जाने के चांस रहते हैं तो यह बहुत ही डिफिकल्ट से है कि एक बॉडी का ब्लड ग्रुप चेंज किया जाए और होता है बॉडी के Facebook नौकरी चेंज नहीं होता लेकिन आप उसे बताएं साइंटिस्ट ने ऐसा क्या खोज किया कि बैटरी चार्ज कैसे चेंज हो सकता है
Romanized Version
हां बिल्कुल लग रहा आपका बॉडी क्या ब्लड ग्रुप जो है चेंज करना चाहते हैं तो कुछ साइंटिस्टों ने एक तरीका जो है अपना है इसकी ब्लड ग्रुप जो है चेंज कर पाए बाय यूजिंग कुछ स्पेशल डॉक्टर एंजाइम है जो कि आपकी बॉडी में रहते हैं जो यूनिवर्सल डोनर हैं उनके साथ आपका ब्लड ग्रुप मैच हो जाता है लेकिन इस वायरस टॉक्सिंस है आपकी बॉडी में जाने के चांस रहते हैं तो यह बहुत ही डिफिकल्ट से है कि एक बॉडी का ब्लड ग्रुप चेंज किया जाए और होता है बॉडी के Facebook नौकरी चेंज नहीं होता लेकिन आप उसे बताएं साइंटिस्ट ने ऐसा क्या खोज किया कि बैटरी चार्ज कैसे चेंज हो सकता हैHaan Bilkul Lag Raha Aapka Body Kya Blood Group Jo Hai Change Karna Chahte Hain To Kuch Saintiston Ne Ek Tarika Jo Hai Apna Hai Iski Blood Group Jo Hai Change Kar Paye By Using Kuch Special Doctor Enzyme Hai Jo Ki Aapki Body Mein Rehte Hain Jo Universal Donar Hain Unke Saath Aapka Blood Group Match Ho Jata Hai Lekin Is Virus Taksins Hai Aapki Body Mein Jaane Ke Chance Rehte Hain To Yeh Bahut Hi Difficult Se Hai Ki Ek Body Ka Blood Group Change Kiya Jaye Aur Hota Hai Body Ke Facebook Naukri Change Nahi Hota Lekin Aap Use Bataen Scientist Ne Aisa Kya Khoj Kiya Ki Battery Charge Kaise Change Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब रक्त के थक्के एकदम नया नस के अंदर अंक होते हैं तो वह महत्वपूर्ण समस्या पैदा कर सकते हैं क्योंकि धक्के से पिछले रक्त प्रवाह में कमी आई है कि जोकिंग कारक हैं वह बीमारी है जो रक्त के थक्के गठन को जन्म दे सकती है हीरा में खून के थक्कों के जोखिम वाले कारकों में शामिल हो सकते हैं
Romanized Version
जब रक्त के थक्के एकदम नया नस के अंदर अंक होते हैं तो वह महत्वपूर्ण समस्या पैदा कर सकते हैं क्योंकि धक्के से पिछले रक्त प्रवाह में कमी आई है कि जोकिंग कारक हैं वह बीमारी है जो रक्त के थक्के गठन को जन्म दे सकती है हीरा में खून के थक्कों के जोखिम वाले कारकों में शामिल हो सकते हैंJab Rakta Ke Thakke Ekdam Naya Nas Ke Andar Ank Hote Hain To Wah Mahatvapurna Samasya Paida Kar Sakte Hain Kyonki Dhakke Se Pichle Rakta Parvaah Mein Kami Eye Hai Ki Joking Kaarak Hain Wah Bimari Hai Jo Rakta Ke Thakke Gathan Ko Janm De Sakti Hai Heera Mein Khoon Ke Thakkon Ke Jokhim Wale Kaarakon Mein Shamil Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनोमली देखा जाए तो आपके पीरियड के समय नाम में ब्लड का सर्कुलेशन होता है कभी-कभी हो जाता हो जाता है यार थोड़ी जो होते हैं ब्लड ज्योति खड़े हो जाते हैं तो थक के सो जाते हैं तो कभी ऐसा होने का कारण यह भी हो सकता है कि आप इस लाइक का पर अनचाहे मतलब गर्भावस्था के दौरान ऐसा करें कन्फर्म संभोग किया है आप एडमिन थी आपने कुछ शब्द लिखा है जैसे कि कोई भी क्वेश्चन लिया है कोई हटाने के लिए तो हो जाओ उसके बाद पीरियड आता है उसमें आपको जो थोड़े ब्लड चाहते हैं वह तक के आ सकते मतलब की आपने सेक्स के सेक्स करने की वजह से अगर कोई पुरुष का इस्तेमाल किया तो आ सकते हैं नहीं तो इसके और भी ना मलकान हो सकते हैं कि कभी-कभी यह नंबर नहीं है ऐसा नहीं है कि हमेशा आप खाने से अधिक खर्च आता है एक अमन भैया कभी-कभी ऐसा होता है बैटरी तो ऐसा हो जाए हमेशा आपको हर एक बार पीरियड आने के समय से टक्कर ब्लड जा रहे हैं तो एक बार अच्छे डॉक्टर से चेकअप करवाई इसका रीजन क्या है आज
Romanized Version
अनोमली देखा जाए तो आपके पीरियड के समय नाम में ब्लड का सर्कुलेशन होता है कभी-कभी हो जाता हो जाता है यार थोड़ी जो होते हैं ब्लड ज्योति खड़े हो जाते हैं तो थक के सो जाते हैं तो कभी ऐसा होने का कारण यह भी हो सकता है कि आप इस लाइक का पर अनचाहे मतलब गर्भावस्था के दौरान ऐसा करें कन्फर्म संभोग किया है आप एडमिन थी आपने कुछ शब्द लिखा है जैसे कि कोई भी क्वेश्चन लिया है कोई हटाने के लिए तो हो जाओ उसके बाद पीरियड आता है उसमें आपको जो थोड़े ब्लड चाहते हैं वह तक के आ सकते मतलब की आपने सेक्स के सेक्स करने की वजह से अगर कोई पुरुष का इस्तेमाल किया तो आ सकते हैं नहीं तो इसके और भी ना मलकान हो सकते हैं कि कभी-कभी यह नंबर नहीं है ऐसा नहीं है कि हमेशा आप खाने से अधिक खर्च आता है एक अमन भैया कभी-कभी ऐसा होता है बैटरी तो ऐसा हो जाए हमेशा आपको हर एक बार पीरियड आने के समय से टक्कर ब्लड जा रहे हैं तो एक बार अच्छे डॉक्टर से चेकअप करवाई इसका रीजन क्या है आजAnomali Dekha Jaye To Aapke Period Ke Samay Naam Mein Blood Ka Circulation Hota Hai Kabhi Kabhi Ho Jata Ho Jata Hai Yaar Thodi Jo Hote Hain Blood Jyoti Khade Ho Jaate Hain To Thak Ke So Jaate Hain To Kabhi Aisa Hone Ka Kaaran Yeh Bhi Ho Sakta Hai Ki Aap Is Like Ka Par Anchahe Matlab Garbhavastha Ke Dauran Aisa Karen Confirm Sambhog Kiya Hai Aap Admin Thi Aapne Kuch Shabdh Likha Hai Jaise Ki Koi Bhi Question Liya Hai Koi Hatane Ke Liye To Ho Jao Uske Baad Period Aata Hai Usamen Aapko Jo Thode Blood Chahte Hain Wah Tak Ke Aa Sakte Matlab Ki Aapne Sex Ke Sex Karne Ki Wajah Se Agar Koi Purush Ka Istemal Kiya To Aa Sakte Hain Nahi To Iske Aur Bhi Na Malakan Ho Sakte Hain Ki Kabhi Kabhi Yeh Number Nahi Hai Aisa Nahi Hai Ki Hamesha Aap Khane Se Adhik Kharch Aata Hai Ek Aman Bhaiya Kabhi Kabhi Aisa Hota Hai Battery To Aisa Ho Jaye Hamesha Aapko Har Ek Baar Period Aane Ke Samay Se Takkar Blood Ja Rahe Hain To Ek Baar Acche Doctor Se Checkup Karwai Iska Reason Kya Hai Aaj
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप संभोग के दौरान अनचाहे गर्भ अवस्था को रोकना चाहते हैं तो बहुत रितिक रोशन अवेलेबल है मार्केट में यूज कर सकते हैं जैसे कि आप कंडोम यूज़ कर सकते हैं कि किसी कारणवश अपने आप बिना कोई भी क्वेश्चन लिए हुए संभोग किया है तो उसके अंदर बहुत सारे
Romanized Version
देखिए अगर आप संभोग के दौरान अनचाहे गर्भ अवस्था को रोकना चाहते हैं तो बहुत रितिक रोशन अवेलेबल है मार्केट में यूज कर सकते हैं जैसे कि आप कंडोम यूज़ कर सकते हैं कि किसी कारणवश अपने आप बिना कोई भी क्वेश्चन लिए हुए संभोग किया है तो उसके अंदर बहुत सारेDekhie Agar Aap Sambhog Ke Dauran Anchahe Garbh Awastha Ko Rokna Chahte Hain To Bahut Hrithik Roshan Available Hai Market Mein Use Kar Sakte Hain Jaise Ki Aap Condom Use Kar Sakte Hain Ki Kisi Karanvash Apne Aap Bina Koi Bhi Question Liye Hue Sambhog Kiya Hai To Uske Andar Bahut Sare
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह आपकी बॉडी शॉप किस पर आधारित होता है जो हमारी बॉडी में होता है वह 5 लीटर तक हो जो होता है ब्लड होता है टोटल बॉडी में तो उसमें से मुझे 1.5 लीटर दूध निकाल सकते हैं तो ऊंचा कर किया जाता है कि आपका बॉडी में कितना है उसके आधार पर ही निकाला जाता है
Romanized Version
वह आपकी बॉडी शॉप किस पर आधारित होता है जो हमारी बॉडी में होता है वह 5 लीटर तक हो जो होता है ब्लड होता है टोटल बॉडी में तो उसमें से मुझे 1.5 लीटर दूध निकाल सकते हैं तो ऊंचा कर किया जाता है कि आपका बॉडी में कितना है उसके आधार पर ही निकाला जाता हैWah Aapki Body Shop Kis Par Aadharit Hota Hai Jo Hamari Body Mein Hota Hai Wah 5 Liter Tak Ho Jo Hota Hai Blood Hota Hai Total Body Mein To Usamen Se Mujhe 1.5 Liter Dudh Nikal Sakte Hain To Uncha Kar Kiya Jata Hai Ki Aapka Body Mein Kitna Hai Uske Aadhar Par Hi Nikaala Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रक्तदान रक्तदान के लाभ लें दान करने से या आपके संबंध कर दिया व्यवस्था में सुधार होता है खून में लोहे का स्तर बढ़ने से हृदय रोग की संभावना बढ़ जाती है इसके अतिरिक्त नियमित रूप से रक्तदान दिवस हरदी भाई घटनाओं का जोखिम कम कर सकता है
Romanized Version
रक्तदान रक्तदान के लाभ लें दान करने से या आपके संबंध कर दिया व्यवस्था में सुधार होता है खून में लोहे का स्तर बढ़ने से हृदय रोग की संभावना बढ़ जाती है इसके अतिरिक्त नियमित रूप से रक्तदान दिवस हरदी भाई घटनाओं का जोखिम कम कर सकता हैRaktadan Raktadan K Labh Lein Dan Karne Se Ya Aapke Sambandh Car Diya Vyavastha Mein Shudhaar Hota Hai Khun Mein Lohe Ka Stra Badhane Se Hriday Rogue Ki Sambhavana Badh Jaati Hai Iske Atirikt Neeyameet Roop Se Raktadan DIVAS Haradi Bhai Ghatnayon Ka Jokhim Come Car Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ने बताया कि आप की तबीयत सही समय से 5 दिन पहले आया हूं और ब्लड भी बहुत कम है लेकिन पहले तो कोई दिक्कत नहीं है और हमारी बॉडी में ब्लड की कमी के कारण बताएं
Romanized Version
ने बताया कि आप की तबीयत सही समय से 5 दिन पहले आया हूं और ब्लड भी बहुत कम है लेकिन पहले तो कोई दिक्कत नहीं है और हमारी बॉडी में ब्लड की कमी के कारण बताएंNe Bataya Ki Aap Ki Tabiyat Sahi Samay Se 5 Din Pehle Aaya Hoon Aur Blood Bhi Bahut Kum Hai Lekin Pehle To Koi Dikkat Nahi Hai Aur Hamari Body Mein Blood Ki Kami Ke Kaaran Bataen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिस देखा जाए तो HIV ब्लड डोनेट करने से नहीं होता है क्योंकि अगर यह हो भी सकता है अगर आप को संक्रमित सुई या ऐसी चीजों का उपयोग होता है तो आपके लिए जरूरी है कि आप हो जब भी ब्लड डोनेट कहना तो उसके लिए लालची नहीं होनी चाहिए और ऐसा हो सकता है कि अगर आप HIV आपने किसी को ब्लड डोनेट किया है तो उससे हो सकता है
Romanized Version
मिस देखा जाए तो HIV ब्लड डोनेट करने से नहीं होता है क्योंकि अगर यह हो भी सकता है अगर आप को संक्रमित सुई या ऐसी चीजों का उपयोग होता है तो आपके लिए जरूरी है कि आप हो जब भी ब्लड डोनेट कहना तो उसके लिए लालची नहीं होनी चाहिए और ऐसा हो सकता है कि अगर आप HIV आपने किसी को ब्लड डोनेट किया है तो उससे हो सकता हैMiss Dekha Jaye To HIV Blood Donate Karne Se Nahi Hota Hai Kyonki Agar Yeh Ho Bhi Sakta Hai Agar Aap Ko Sankrameet Sui Ya Aisi Chijon Ka Upyog Hota Hai To Aapke Liye Zaroori Hai Ki Aap Ho Jab Bhi Blood Donate Kehna To Uske Liye Lalchi Nahi Honi Chahiye Aur Aisa Ho Sakta Hai Ki Agar Aap HIV Aapne Kisi Ko Blood Donate Kiya Hai To Usse Ho Sakta Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुटर गुटर जो है अकेली उसे हिंदी में एक आरोपी बोलते हैं जो कि जो अगर हमारे शरीर में जो थायराइड हार्मोन से होता है वह अगर ज्यादा हो जाता है तो वही तो है कोई टैटू का कारण होता है
Romanized Version
गुटर गुटर जो है अकेली उसे हिंदी में एक आरोपी बोलते हैं जो कि जो अगर हमारे शरीर में जो थायराइड हार्मोन से होता है वह अगर ज्यादा हो जाता है तो वही तो है कोई टैटू का कारण होता हैGutar Gutar Jo Hai Akeli Use Hindi Mein Ek Aaropi Bolte Hain Jo Ki Jo Agar Hamare Sharir Mein Jo Thyroid Hormone Se Hota Hai Wah Agar Jyada Ho Jata Hai To Wahi To Hai Koi Tattoo Ka Kaaran Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

XX की तो वैसे बहुत सारे काले होते हैं पर कुछ समय कुछ मुख्य रूप से कार्य जो जो भोजन को शरीर के सभी अंगों तक पहुंचाना सीओ2 को बाहर निकालो आपको कहीं चोट लग जाती है तो
Romanized Version
XX की तो वैसे बहुत सारे काले होते हैं पर कुछ समय कुछ मुख्य रूप से कार्य जो जो भोजन को शरीर के सभी अंगों तक पहुंचाना सीओ2 को बाहर निकालो आपको कहीं चोट लग जाती है तोXX Ki To Waise Bahut Sare Kaale Hote Hain Par Kuch Samay Kuch Mukhya Roop Se Karya Jo Jo Bhojan Ko Sharir Ke Sabhi Angon Tak Pahunchana CO Ko Bahar Nikaalo Aapko Kahin Chot Lag Jati Hai To
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी किसी लड़की को क्या होता की पहली बार सेक्स करें तो उसको जो है ब्लड नहीं होता है क्योंकि क्या होता है जो भगीना होता उसके पत्नी उत्तर है कि उद्घाटन के हिस्से में फैला है इसे एक समान कहा जाता है इसको हम मंच होता है इसका जो वेजिना के अंदर छोटी शुरू होता है ना वह थोड़ा मोटा होता है तो उस टाइप करने में जो होता है तो वह ब्लैक नहीं करते हो जिसको हम नमन करते हैं सम टाइम जब आप सेक्स करते हो वही नाम सेक्स करते हो फर्स्ट टाइम से क्या होता है मन तो होता है स्टेट ओपन होता है उसमें खुलता है उसमें जो है काश करता है प्लेन और बिल्डिंग किसी किसी लड़की का क्या होता है कि वह जो है मन होता है वह थोड़ा हार्ड होता है थोड़ा ढिशूम बड़ा होता है मोटा होता है तो वह सेक्स करने के टाइम वह जो ओपन होता है तो उसमें जो ब्लड नहीं होता है मतलब नहीं आता उसकी वजह से वह सब चीजें मन की वजह से ही होता है
Romanized Version
किसी किसी लड़की को क्या होता की पहली बार सेक्स करें तो उसको जो है ब्लड नहीं होता है क्योंकि क्या होता है जो भगीना होता उसके पत्नी उत्तर है कि उद्घाटन के हिस्से में फैला है इसे एक समान कहा जाता है इसको हम मंच होता है इसका जो वेजिना के अंदर छोटी शुरू होता है ना वह थोड़ा मोटा होता है तो उस टाइप करने में जो होता है तो वह ब्लैक नहीं करते हो जिसको हम नमन करते हैं सम टाइम जब आप सेक्स करते हो वही नाम सेक्स करते हो फर्स्ट टाइम से क्या होता है मन तो होता है स्टेट ओपन होता है उसमें खुलता है उसमें जो है काश करता है प्लेन और बिल्डिंग किसी किसी लड़की का क्या होता है कि वह जो है मन होता है वह थोड़ा हार्ड होता है थोड़ा ढिशूम बड़ा होता है मोटा होता है तो वह सेक्स करने के टाइम वह जो ओपन होता है तो उसमें जो ब्लड नहीं होता है मतलब नहीं आता उसकी वजह से वह सब चीजें मन की वजह से ही होता हैKisi Kisi Ladki Ko Kya Hota Ki Pehli Baar Sex Karen To Usko Jo Hai Blood Nahi Hota Hai Kyonki Kya Hota Hai Jo Bhagina Hota Uske Patni Uttar Hai Ki Udghatan Ke Hisse Mein Faila Hai Ise Ek Saman Kaha Jata Hai Isko Hum Manch Hota Hai Iska Jo Vejina Ke Andar Choti Shuru Hota Hai Na Wah Thoda Mota Hota Hai To Us Type Karne Mein Jo Hota Hai To Wah Black Nahi Karte Ho Jisko Hum Naman Karte Hain Some Time Jab Aap Sex Karte Ho Wahi Naam Sex Karte Ho First Time Se Kya Hota Hai Man To Hota Hai State Open Hota Hai Usamen Khulta Hai Usamen Jo Hai Kash Karta Hai Plane Aur Building Kisi Kisi Ladki Ka Kya Hota Hai Ki Wah Jo Hai Man Hota Hai Wah Thoda Hard Hota Hai Thoda Dhishum Bada Hota Hai Mota Hota Hai To Wah Sex Karne Ke Time Wah Jo Open Hota Hai To Usamen Jo Blood Nahi Hota Hai Matlab Nahi Aata Uski Wajah Se Wah Sab Cheezen Man Ki Wajah Se Hi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी कि अगर पहली बार गलत सेक्स कर रहे हो या फिर आप के बाप से नहीं दिया करो प्लीज कर रहे हो तो खाना कहां पर है बिल्डिंग जो है वह होती है क्योंकि ब्लीडिंग जो है अगर पहली बार सेक्स करो तो आपको दर्द तो होगा ही आगरा कितना ब्लू पर किशन अगर आप कर लो वह लुब्रिकेशन का इस्तेमाल करें फिर भी उसको थोड़ा बहुत दर्द होता है और वह दर्द से न्यू स्टूडियो तैसे काल में जो बिल्डिंग होती है और ऐसा कोई दूसरा कारण नहीं होता जिसके कारण ब्लीडिंग होती है तो खाना खा पर अगर आप देखोगे या फिर अगर हम इस चीज को मान ले कि सेक्स के दौरान कभी कभी राम रीडिंग होती और सब कहां बहुत कम कैसे सुख पायेगा की बिल्डिंग भी नहीं होती है तो जो भी कमी थी टेक्स भी नहीं कर रहे थे कि सेक्स के दौरान ब्लीडिंग होगी जब पहली बार कर रहे हो कि कि आज लड़कियों के केस में जो है हाय मैम हॉस्पिटल अगर पेमेंट लेट होता है तो फिर ब्लीडिंग जो है वह बहुत ही होती है और अगर लड़कों के केस में रखिए अगर आपकी फोर स्किन जो है अगर वह भी अगर
Romanized Version
मोदी कि अगर पहली बार गलत सेक्स कर रहे हो या फिर आप के बाप से नहीं दिया करो प्लीज कर रहे हो तो खाना कहां पर है बिल्डिंग जो है वह होती है क्योंकि ब्लीडिंग जो है अगर पहली बार सेक्स करो तो आपको दर्द तो होगा ही आगरा कितना ब्लू पर किशन अगर आप कर लो वह लुब्रिकेशन का इस्तेमाल करें फिर भी उसको थोड़ा बहुत दर्द होता है और वह दर्द से न्यू स्टूडियो तैसे काल में जो बिल्डिंग होती है और ऐसा कोई दूसरा कारण नहीं होता जिसके कारण ब्लीडिंग होती है तो खाना खा पर अगर आप देखोगे या फिर अगर हम इस चीज को मान ले कि सेक्स के दौरान कभी कभी राम रीडिंग होती और सब कहां बहुत कम कैसे सुख पायेगा की बिल्डिंग भी नहीं होती है तो जो भी कमी थी टेक्स भी नहीं कर रहे थे कि सेक्स के दौरान ब्लीडिंग होगी जब पहली बार कर रहे हो कि कि आज लड़कियों के केस में जो है हाय मैम हॉस्पिटल अगर पेमेंट लेट होता है तो फिर ब्लीडिंग जो है वह बहुत ही होती है और अगर लड़कों के केस में रखिए अगर आपकी फोर स्किन जो है अगर वह भी अगरModi Ki Agar Pehli Baar Galat Sex Kar Rahe Ho Ya Phir Aap Ke Baap Se Nahi Diya Karo Please Kar Rahe Ho To Khana Kahan Par Hai Building Jo Hai Wah Hoti Hai Kyonki Bleeding Jo Hai Agar Pehli Baar Sex Karo To Aapko Dard To Hoga Hi Agra Kitna Blue Par Kishan Agar Aap Kar Lo Wah Lubrikeshan Ka Istemal Karen Phir Bhi Usko Thoda Bahut Dard Hota Hai Aur Wah Dard Se New Studio Taise Kaal Mein Jo Building Hoti Hai Aur Aisa Koi Doosra Kaaran Nahi Hota Jiske Kaaran Bleeding Hoti Hai To Khana Kha Par Agar Aap Dekhoge Ya Phir Agar Hum Is Cheez Ko Maan Le Ki Sex Ke Dauran Kabhi Kabhi Ram Reading Hoti Aur Sab Kahan Bahut Kum Kaise Sukh Payega Ki Building Bhi Nahi Hoti Hai To Jo Bhi Kami Thi Tax Bhi Nahi Kar Rahe The Ki Sex Ke Dauran Bleeding Hogi Jab Pehli Baar Kar Rahe Ho Ki Ki Aaj Ladkiyon Ke Case Mein Jo Hai Hi Ma'am Hospital Agar Payment Let Hota Hai To Phir Bleeding Jo Hai Wah Bahut Hi Hoti Hai Aur Agar Ladko Ke Case Mein Rakhiye Agar Aapki Four Skin Jo Hai Agar Wah Bhi Agar
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मंडे से हमारी बॉडी में तीन तरह से रहता है क्योंकि मेरी बॉडी में ट्रांसपोर्टेशन में हेल्प होता है पैदा की झुकी वोटर कार्बोनिक एसिड के तौर पर रहता है और आप पहले जो है हमारे शरीर में ब्लड भी मतलब सोलुशन कोड ईसवाल करने में हलचल होता है और तीसरी चीज यह है कि यह प्रोटीन से खासकर हिमोग्लोबिन जो है उसको बांध के रखने में हेल्प होता है यह किसका वर्णन है जो है हमारे बॉडी में इस तरह से होता है
Romanized Version
मंडे से हमारी बॉडी में तीन तरह से रहता है क्योंकि मेरी बॉडी में ट्रांसपोर्टेशन में हेल्प होता है पैदा की झुकी वोटर कार्बोनिक एसिड के तौर पर रहता है और आप पहले जो है हमारे शरीर में ब्लड भी मतलब सोलुशन कोड ईसवाल करने में हलचल होता है और तीसरी चीज यह है कि यह प्रोटीन से खासकर हिमोग्लोबिन जो है उसको बांध के रखने में हेल्प होता है यह किसका वर्णन है जो है हमारे बॉडी में इस तरह से होता हैMonday Se Hamari Body Mein Teen Tarah Se Rehta Hai Kyonki Meri Body Mein Transportation Mein Help Hota Hai Paida Ki Jhuki Voter Karbonik Acid Ke Taur Par Rehta Hai Aur Aap Pehle Jo Hai Hamare Sharir Mein Blood Bhi Matlab Solushan Code Isval Karne Mein Halchal Hota Hai Aur Teesri Cheez Yeh Hai Ki Yeh Protein Se Khaskar Hemoglobin Jo Hai Usko Bandh Ke Rakhne Mein Help Hota Hai Yeh Kiska Vernon Hai Jo Hai Hamare Body Mein Is Tarah Se Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें ब्लड इसीलिए डोनेट करना चाहिए क्योंकि ब्लड डोनेट करने से हम किसी व्यक्ति की जान बचा सकते हैं कई बार हम देखते हैं कि किसी व्यक्ति की तबीयत खराब हो जाती है या फिर उसका ऑपरेशन होता है या फिर कहीं पर एक्सीडेंट किसी का होता है तो उसका बहुत सारा खून बह जाता है और इस स्थिति में उसके शरीर में खून की कमी हो जाती है तो जब शरीर में खून की कमी हो जाती है तो उस व्यक्ति का जिंदा रहना काफी मुश्किल होता है और उस समय उसे किसी न किसी व्यक्ति से खून की आवश्यकता होती है तो इस कंडीशन में अगर हम अपना ब्लड किसी को डोनेट करते हैं तो उसकी जान बचाई जा सकती है और अगर हम ऐसा करते हैं तो यह बहुत ही एक अच्छा कदम है क्योंकि हमारे वजह से किसी को एक नई जिंदगी मिलती हैं तो मुझे लगता है इसीलिए हमें ब्लड हमेशा डोनेट करते रहना चाहिए और इससे हमें कोई भी नुकसान नहीं होता है बल्कि हमारे शरीर में नए-नए खून के सेल्स बनते हैं जिससे हमारा शरीर जो है वह
Romanized Version
हमें ब्लड इसीलिए डोनेट करना चाहिए क्योंकि ब्लड डोनेट करने से हम किसी व्यक्ति की जान बचा सकते हैं कई बार हम देखते हैं कि किसी व्यक्ति की तबीयत खराब हो जाती है या फिर उसका ऑपरेशन होता है या फिर कहीं पर एक्सीडेंट किसी का होता है तो उसका बहुत सारा खून बह जाता है और इस स्थिति में उसके शरीर में खून की कमी हो जाती है तो जब शरीर में खून की कमी हो जाती है तो उस व्यक्ति का जिंदा रहना काफी मुश्किल होता है और उस समय उसे किसी न किसी व्यक्ति से खून की आवश्यकता होती है तो इस कंडीशन में अगर हम अपना ब्लड किसी को डोनेट करते हैं तो उसकी जान बचाई जा सकती है और अगर हम ऐसा करते हैं तो यह बहुत ही एक अच्छा कदम है क्योंकि हमारे वजह से किसी को एक नई जिंदगी मिलती हैं तो मुझे लगता है इसीलिए हमें ब्लड हमेशा डोनेट करते रहना चाहिए और इससे हमें कोई भी नुकसान नहीं होता है बल्कि हमारे शरीर में नए-नए खून के सेल्स बनते हैं जिससे हमारा शरीर जो है वहHuman Blood Isiliye Donut Krna Chahie Kyonki Blood Donut Karne Se Hum Kisi Vyakti Ki Jaan Bacha Sakte Hain Kai Bar Hum Dekhte Hain Qi Kisi Vyakti Ki Tabiyat Kharab Ho Jaati Hai Ya Phir Uska Operation Hota Hai Ya Phir Kahin Per Eksident Kisi Ka Hota Hai To Uska Bahut Saara Khun Beh Jaata Hai Aur Is Sthiti Mein Uske Sharir Mein Khun Ki Kami Ho Jaati Hai To Jab Sharir Mein Khun Ki Kami Ho Jaati Hai To Oosh Vyakti Ka Jinda Rahna Kaafi Mushkil Hota Hai Aur Oosh Samay Usse Kisi Na Kisi Vyakti Se Khun Ki Aavshyakata Hoti Hai To Is Kandishan Mein Agar Hum Apna Blood Kisi Co Donut Karte Hain To Uski Jaan Bechai Ja Sakti Hai Aur Agar Hum Aisa Karte Hain To Yeh Bahut Hea Ek Accha Kadam Hai Kyonki Hamare Vajaha Se Kisi Co Ek Nai Jindagi Milti Hain To Mujhe Lagta Hai Isiliye Human Blood Hamesha Donut Karte Rahna Chahie Aur Issase Human Koi Bhi Nuksaan Nahin Hota Hai Walkie Hamare Sharir Mein Neay Neay Khun K SALES Banate Hain Jisase Hamara Sharir Joe Hai Wah
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक टेस्टोस्टेरोन होता है जो सिर्फ महिलाओं के पास होता है एक हार्मोन होता है
Romanized Version
एक टेस्टोस्टेरोन होता है जो सिर्फ महिलाओं के पास होता है एक हार्मोन होता हैEk Testosterone Hota Hai Jo Sirf Mahilaon Ke Paas Hota Hai Ek Hormone Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक स्वस्थ व्यक्ति प्रति 3 महीने के गैप पर साल में 4 बार ब्लड डोनेट कर सकता है
Romanized Version
एक स्वस्थ व्यक्ति प्रति 3 महीने के गैप पर साल में 4 बार ब्लड डोनेट कर सकता हैEk Swasth Vyakti Prati 3 Mahine Ke Gap Par Saal Mein 4 Baar Blood Donate Kar Sakta Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप मुझे हर वक्त ऐसा नहीं होता जब भी पहली बार लड़की सेक्स करती है तो बेफिक्र भेजो हाय मन होता है लड़की का सील टूटना कौन भाषा में सील टूटना बोलते हैं तो जब सील टुटा है फर्स्ट टाइम तो ब्लड आता लेकिन ऐसा हमेशा नहीं होता क्योंकि लड़की जो पहले Sports खेलती है या बचपन में साइकिल चलाते वक्त जो मन है टूट जाता है तो उसके कारण भी पोस्ट करते हैं तो इस ब्लड आना ऐसा नहीं कि आना ही चाहिए तभी आ सकता है
Romanized Version
क्या आप मुझे हर वक्त ऐसा नहीं होता जब भी पहली बार लड़की सेक्स करती है तो बेफिक्र भेजो हाय मन होता है लड़की का सील टूटना कौन भाषा में सील टूटना बोलते हैं तो जब सील टुटा है फर्स्ट टाइम तो ब्लड आता लेकिन ऐसा हमेशा नहीं होता क्योंकि लड़की जो पहले Sports खेलती है या बचपन में साइकिल चलाते वक्त जो मन है टूट जाता है तो उसके कारण भी पोस्ट करते हैं तो इस ब्लड आना ऐसा नहीं कि आना ही चाहिए तभी आ सकता हैKya Aap Mujhe Har Waqt Aisa Nahi Hota Jab Bhi Pehli Baar Ladki Sex Karti Hai To Befikra Bhejo Hi Man Hota Hai Ladki Ka Seal Tutana Kaun Bhasha Mein Seal Tutana Bolte Hain To Jab Seal Tuta Hai First Time To Blood Aata Lekin Aisa Hamesha Nahi Hota Kyonki Ladki Jo Pehle Sports Khelti Hai Ya Bachpan Mein Cycle Chalte Waqt Jo Man Hai Toot Jata Hai To Uske Kaaran Bhi Post Karte Hain To Is Blood Aana Aisa Nahi Ki Aana Hi Chahiye Tabhi Aa Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य के शरीर में रक्त परिभ्रमण करने में 23 सेकंड का समय लगता है
Romanized Version
मनुष्य के शरीर में रक्त परिभ्रमण करने में 23 सेकंड का समय लगता हैManushya Ke Sharir Mein Rakta Paribrahaman Karne Mein 23 Second Ka Samay Lagta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
