tag_img

योजना

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी हद तक मुझे लगता है कि भ्रष्टाचार को कम करने के दो तरीके हैं जैसे कि अभी ऑनलाइन कर दिया गया सारा सिस्टम तो ब्यूरो किसी की जरूरत नहीं पड़ती मतलब ग्रुप यूरिक एसिड का मतलब यह है कि आपको किसी सरकारी अधिकारी बाबू तहसीलदार SDM के पास नहीं जाना पड़ता आपका काम होने पर कैसे हो जाता है लेकिन अभी मुझे लगता है कि हर चीज में ट्रांसफर नीति नहीं आ गया चाहे वह मकान खरीदना हो प्लॉट खरीदना हो इन चीजों में आज भी दलाली चलती है ऑनलाइन कुछ और दिखाया जाता है कैसे माउंट कुछ और मांगा जाता तो मुझे लगता है ट्रांसफर इन से लाने के लिए ऑनलाइन करने के अलावा और वह सारी बातें जो करनी होंगी जैसे कि आपकी जो इनकम है या जो आपके पास प्रॉपर्टी है उसका डिक्लेरेशन करवाना पड़ेगा इस तरह की चीजें जो होंगी उससे समय-समय पर जो है सुधार आएगा समाज में और इसके साथ भ्रष्टाचार भी भी कमी नहीं आएगी यह किसी को बाईपास कर इकोसिस्टम बनाया जाएगा तो उसमें डेफिनेटली और जल्दी सुधार होगा और उस समाज में भ्रष्टाचार की भी कमी होगी थैंक यू
Romanized Version
काफी हद तक मुझे लगता है कि भ्रष्टाचार को कम करने के दो तरीके हैं जैसे कि अभी ऑनलाइन कर दिया गया सारा सिस्टम तो ब्यूरो किसी की जरूरत नहीं पड़ती मतलब ग्रुप यूरिक एसिड का मतलब यह है कि आपको किसी सरकारी अधिकारी बाबू तहसीलदार SDM के पास नहीं जाना पड़ता आपका काम होने पर कैसे हो जाता है लेकिन अभी मुझे लगता है कि हर चीज में ट्रांसफर नीति नहीं आ गया चाहे वह मकान खरीदना हो प्लॉट खरीदना हो इन चीजों में आज भी दलाली चलती है ऑनलाइन कुछ और दिखाया जाता है कैसे माउंट कुछ और मांगा जाता तो मुझे लगता है ट्रांसफर इन से लाने के लिए ऑनलाइन करने के अलावा और वह सारी बातें जो करनी होंगी जैसे कि आपकी जो इनकम है या जो आपके पास प्रॉपर्टी है उसका डिक्लेरेशन करवाना पड़ेगा इस तरह की चीजें जो होंगी उससे समय-समय पर जो है सुधार आएगा समाज में और इसके साथ भ्रष्टाचार भी भी कमी नहीं आएगी यह किसी को बाईपास कर इकोसिस्टम बनाया जाएगा तो उसमें डेफिनेटली और जल्दी सुधार होगा और उस समाज में भ्रष्टाचार की भी कमी होगी थैंक यूKafi Had Tak Mujhe Lagta Hai Ki Bhrashtachar Ko Kum Karne Ke Do Tarike Hain Jaise Ki Abhi Online Kar Diya Gaya Saara System To Bureau Kisi Ki Zaroorat Nahi Padhti Matlab Group Uric Acid Ka Matlab Yeh Hai Ki Aapko Kisi Sarkari Adhikari Babu Tahsildar SDM Ke Paas Nahi Jana Padata Aapka Kaam Hone Par Kaise Ho Jata Hai Lekin Abhi Mujhe Lagta Hai Ki Har Cheez Mein Transfer Niti Nahi Aa Gaya Chahe Wah Makan Kharidna Ho Plot Kharidna Ho In Chijon Mein Aaj Bhi Dalali Chalti Hai Online Kuch Aur Dikhaya Jata Hai Kaise Mount Kuch Aur Manga Jata To Mujhe Lagta Hai Transfer In Se Lane Ke Liye Online Karne Ke Alava Aur Wah Saree Batein Jo Karni Hongi Jaise Ki Aapki Jo Income Hai Ya Jo Aapke Paas Property Hai Uska Declaration Karwana Padega Is Tarah Ki Cheezen Jo Hongi Usse Samay Samay Par Jo Hai Sudhaar Aayega Samaaj Mein Aur Iske Saath Bhrashtachar Bhi Bhi Kami Nahi Aayegi Yeh Kisi Ko Baipas Kar Ecosystem Banaya Jayega To Usamen Definetli Aur Jaldi Sudhaar Hoga Aur Us Samaaj Mein Bhrashtachar Ki Bhi Kami Hogi Thank You
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार ने जरूरतमंदों की मदद करने के लिए कई योजनाओं की शुरुआत की है उन्हीं में से एक है मुद्रा लोन योजना इसे प्रधानमंत्री मुद्रा योजना भी कहा जाता है इस योजना का उद्देश्य उचित ब्याज दर पर लोन उपलब्ध कराने के रूप में वित्तीय सहायता प्रदान करना है यह व्यापार लोन के आकार पर निर्भर करती है और उसी के अनुसार पेशकश की जा रही है इस योजना के तहत 1000000 रुपए तक लोन प्रदान किया जाता है पहला शिशु लोन दूसरा है किशोर लोन और तीसरा है तरुण लोन मुद्रा लोन के रूप में वर्गीकृत किए गए हैं यह मूल रूप से देश के गैर कॉरपोरेट्स यानी कि छोटे व्यापारियों के लिए वित्तीय जरूरतों को पूरा करने के लिए भारत सरकार द्वारा तैयार किया गया एक उपक्रम है यह विचार छोटे व्यापारियों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए क्योंकि भारत में इन्हीं छोटे व्यापार करने वालों की आबादी ज्यादा है
Romanized Version
मोदी सरकार ने जरूरतमंदों की मदद करने के लिए कई योजनाओं की शुरुआत की है उन्हीं में से एक है मुद्रा लोन योजना इसे प्रधानमंत्री मुद्रा योजना भी कहा जाता है इस योजना का उद्देश्य उचित ब्याज दर पर लोन उपलब्ध कराने के रूप में वित्तीय सहायता प्रदान करना है यह व्यापार लोन के आकार पर निर्भर करती है और उसी के अनुसार पेशकश की जा रही है इस योजना के तहत 1000000 रुपए तक लोन प्रदान किया जाता है पहला शिशु लोन दूसरा है किशोर लोन और तीसरा है तरुण लोन मुद्रा लोन के रूप में वर्गीकृत किए गए हैं यह मूल रूप से देश के गैर कॉरपोरेट्स यानी कि छोटे व्यापारियों के लिए वित्तीय जरूरतों को पूरा करने के लिए भारत सरकार द्वारा तैयार किया गया एक उपक्रम है यह विचार छोटे व्यापारियों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए क्योंकि भारत में इन्हीं छोटे व्यापार करने वालों की आबादी ज्यादा हैModi Sarkar Ne Jarooratmandon Ki Madad Karne Ke Liye Kai Yojanaon Ki Shuruvat Ki Hai Unhin Mein Se Ek Hai Mudra Loan Yojana Ise Pradhanmantri Mudra Yojana Bhi Kaha Jata Hai Is Yojana Ka Uddeshya Uchit Byaj Dar Par Loan Uplabdha Karane Ke Roop Mein Vittiy Sahaayata Pradan Karna Hai Yeh Vyapar Loan Ke Aakaar Par Nirbhar Karti Hai Aur Ussi Ke Anusar Peshkash Ki Ja Rahi Hai Is Yojana Ke Tahat 1000000 Rupaiye Tak Loan Pradan Kiya Jata Hai Pehla Shishu Loan Doosra Hai Kishore Loan Aur Teesra Hai Tarun Loan Mudra Loan Ke Roop Mein Vargikrit Kiye Gaye Hain Yeh Mul Roop Se Desh Ke Gair Karporets Yani Ki Chote Vyapariyon Ke Liye Vittiy Jaruraton Ko Pura Karne Ke Liye Bharat Sarkar Dwara Taiyaar Kiya Gaya Ek Upakram Hai Yeh Vichar Chote Vyapariyon Ko Vittiy Sahaayata Pradan Karne Ke Liye Kyonki Bharat Mein Inhin Chote Vyapar Karne Walon Ki Aabadi Jyada Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योजना सफल रहे यह तो पता नहीं मैं भी सफलता का पैमाना क्या है क्योंकि अगर आप हमारे देश में आज भी महिलाओं का कोई भी चीज में आप बिस्तर देखिए चाहे वह एजुकेशन है चाय उनकी लाइफ एक्सपेक्ट एन सी है चाहे क्राइम वर्क इन सुमन है तो इन सभी चीजों में महिलाओं की हालत पुरुषों से पीछे पूरी दुनिया में ही है लेकिन हमारे देश में तू अगर बहुत ज्यादा है तो यह कहना की बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना सफल रही तो बड़ा मुश्किल है लेकिन हां सही डायरेक्शन में काम हो रहे हैं और यह काम 10 को तक हमें चाहिए तभी कुछ हो पाएगा इतनी सफलता से तो हम अभी बहुत दूर है
Romanized Version
योजना सफल रहे यह तो पता नहीं मैं भी सफलता का पैमाना क्या है क्योंकि अगर आप हमारे देश में आज भी महिलाओं का कोई भी चीज में आप बिस्तर देखिए चाहे वह एजुकेशन है चाय उनकी लाइफ एक्सपेक्ट एन सी है चाहे क्राइम वर्क इन सुमन है तो इन सभी चीजों में महिलाओं की हालत पुरुषों से पीछे पूरी दुनिया में ही है लेकिन हमारे देश में तू अगर बहुत ज्यादा है तो यह कहना की बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना सफल रही तो बड़ा मुश्किल है लेकिन हां सही डायरेक्शन में काम हो रहे हैं और यह काम 10 को तक हमें चाहिए तभी कुछ हो पाएगा इतनी सफलता से तो हम अभी बहुत दूर हैYojana Safal Rahe Yeh To Pata Nahi Main Bhi Safalta Ka Paimana Kya Hai Kyonki Agar Aap Hamare Desh Mein Aaj Bhi Mahilaon Ka Koi Bhi Cheez Mein Aap Bistar Dekhie Chahe Wah Education Hai Chai Unki Life Expect En Si Hai Chahe Crime Work In Suman Hai To In Sabhi Chijon Mein Mahilaon Ki Halat Purushon Se Piche Puri Duniya Mein Hi Hai Lekin Hamare Desh Mein Tu Agar Bahut Jyada Hai To Yeh Kehna Ki Beti Bachao Beti Padhao Yojana Safal Rahi To Bada Mushkil Hai Lekin Haan Sahi Direction Mein Kaam Ho Rahe Hain Aur Yeh Kaam 10 Ko Tak Hume Chahiye Tabhi Kuch Ho Payega Itni Safalta Se To Hum Abhi Bahut Dur Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मोदी जी कुछ नहीं कर सकते हैं अगर आपने 2016 से पहले होम लोन ले रखा है तो उस कंडीशन में आगरा और अभी भी आप आएगा हंस कर रहे हैं आसाम लेंडिंग रेट उसकी कॉमेंट किया है इसमें क्या होगा कि आप को जो करण जौहर इंटरेस्ट रेट पर शक हो जाएगा लेकिन उसके लिए आपको कुछ और इसमें बकवास करती है बैंक में कन्वर्ट करता है कि आपको बैंक कितनी बहुत अच्छे से समझा देंगे कोई प्रॉब्लम नहीं है थोड़ा बहुत प्रॉब्लम तो ऑफिस से कोई भी चीज जो आपने रखा है तो उसका निशाना चूक एंड रिसर्च यूनिट कन्वर्शन कि आप उनको भी कन्वर्ट करके अपना जेंडर चेंज कर सकते नहीं करते
Romanized Version
प्रधानमंत्री मोदी जी कुछ नहीं कर सकते हैं अगर आपने 2016 से पहले होम लोन ले रखा है तो उस कंडीशन में आगरा और अभी भी आप आएगा हंस कर रहे हैं आसाम लेंडिंग रेट उसकी कॉमेंट किया है इसमें क्या होगा कि आप को जो करण जौहर इंटरेस्ट रेट पर शक हो जाएगा लेकिन उसके लिए आपको कुछ और इसमें बकवास करती है बैंक में कन्वर्ट करता है कि आपको बैंक कितनी बहुत अच्छे से समझा देंगे कोई प्रॉब्लम नहीं है थोड़ा बहुत प्रॉब्लम तो ऑफिस से कोई भी चीज जो आपने रखा है तो उसका निशाना चूक एंड रिसर्च यूनिट कन्वर्शन कि आप उनको भी कन्वर्ट करके अपना जेंडर चेंज कर सकते नहीं करतेPradhanmantri Modi Ji Kuch Nahi Kar Sakte Hain Agar Aapne 2016 Se Pehle Home Loan Le Rakha Hai To Us Condition Mein Agra Aur Abhi Bhi Aap Aayega Hans Kar Rahe Hain Aassam Lending Rate Uski Cament Kiya Hai Isme Kya Hoga Ki Aap Ko Jo Karan Jauhar Interest Rate Par Shaq Ho Jayega Lekin Uske Liye Aapko Kuch Aur Isme Bakwas Karti Hai Bank Mein Convert Karta Hai Ki Aapko Bank Kitni Bahut Acche Se Samjha Denge Koi Problem Nahi Hai Thoda Bahut Problem To Office Se Koi Bhi Cheez Jo Aapne Rakha Hai To Uska Nishana Chuk End Research Unit Kanwarshan Ki Aap Unko Bhi Convert Karke Apna Gender Change Kar Sakte Nahi Karte
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी जब सत्ता में आए तो मैंने बहुत सारे वादे किए थे उसमें से एक वादा यह भी था कि गरीबों को अकाउंट में 1500000 मिलेंगे उन्होंने यह भी कहा था कि भारत का विकास होगा उनका यह भी नारा था कि भ्रष्टाचार मिटेगा लेकिन बहुत से वादे उन्हें नहीं भी किए थे जैसे महिला सशक्तिकरण जैसे महिलाओं को छूने से निजात जैसे बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ किसानों के लिए जो हमें योजनाएं बनाई है तो मुझे लगता है जब वह सत्ता में आने का सोच रहे थे तो उनके मन में बहुत सारे प्लान होंगे बहुत सारी चीजें होगी वह क्यों वह देश के लिए जनता के लिए करना चाहते होंगे और उसमें से बहुत कुछ उन्होंने किया है करने की कोशिश कर रहे हैं औषधि पूरी भी होगी थोड़े वक्त में और बहुत कुछ ऐसा भी होगा जो पूरा नहीं हो पाए और जहां तक इस वादे का है सवाल है कि हर खाते में रूपए डल उसके पीछे मुझे लगता है उनकी बहुत सारी चीजें कि उनके दिमाग में अगर यह यह भी यह वादा मैं करता हूं तुझसे क्या-क्या हो सकता है उनके इस वादे ने जनता में लालच को बढ़ाया कि हमारे अकाउंट में पैसा आएगा तो ज्यादा से ज्यादा जनता ने अपने अकाउंट बैंक में खुलवाए जिनके जिनके अकाउंट नहीं थे उन्होंने अपने आप को बैंकों से जुड़ा तो इस तरह से ज्यादा जनता बैंक से जुड़ गई और बैंकों में पैसा ना आना चालू हुआ दूसरा जब उन्होंने नोटबंदी करीब 2 लोगों ने अपने पैसे को इधर-उधर इन्वेस्ट करने के लिए उस पैसों को अपने लोगों के खातों में ट्रांसफर किया उससे भी लोगों के अकाउंट में पैसा आया एक बड़ा नेता एक प्रधानमंत्री पद पर रहा हुआ इंसान सिर्फ इतना सा नहीं सोचता है उसके दिमाग में बहुत सारी बातें होती है और वह उनको करना चाहता है चैट करेगा भी सही बस इंतजार कीजिए
Romanized Version
मोदी जी जब सत्ता में आए तो मैंने बहुत सारे वादे किए थे उसमें से एक वादा यह भी था कि गरीबों को अकाउंट में 1500000 मिलेंगे उन्होंने यह भी कहा था कि भारत का विकास होगा उनका यह भी नारा था कि भ्रष्टाचार मिटेगा लेकिन बहुत से वादे उन्हें नहीं भी किए थे जैसे महिला सशक्तिकरण जैसे महिलाओं को छूने से निजात जैसे बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ किसानों के लिए जो हमें योजनाएं बनाई है तो मुझे लगता है जब वह सत्ता में आने का सोच रहे थे तो उनके मन में बहुत सारे प्लान होंगे बहुत सारी चीजें होगी वह क्यों वह देश के लिए जनता के लिए करना चाहते होंगे और उसमें से बहुत कुछ उन्होंने किया है करने की कोशिश कर रहे हैं औषधि पूरी भी होगी थोड़े वक्त में और बहुत कुछ ऐसा भी होगा जो पूरा नहीं हो पाए और जहां तक इस वादे का है सवाल है कि हर खाते में रूपए डल उसके पीछे मुझे लगता है उनकी बहुत सारी चीजें कि उनके दिमाग में अगर यह यह भी यह वादा मैं करता हूं तुझसे क्या-क्या हो सकता है उनके इस वादे ने जनता में लालच को बढ़ाया कि हमारे अकाउंट में पैसा आएगा तो ज्यादा से ज्यादा जनता ने अपने अकाउंट बैंक में खुलवाए जिनके जिनके अकाउंट नहीं थे उन्होंने अपने आप को बैंकों से जुड़ा तो इस तरह से ज्यादा जनता बैंक से जुड़ गई और बैंकों में पैसा ना आना चालू हुआ दूसरा जब उन्होंने नोटबंदी करीब 2 लोगों ने अपने पैसे को इधर-उधर इन्वेस्ट करने के लिए उस पैसों को अपने लोगों के खातों में ट्रांसफर किया उससे भी लोगों के अकाउंट में पैसा आया एक बड़ा नेता एक प्रधानमंत्री पद पर रहा हुआ इंसान सिर्फ इतना सा नहीं सोचता है उसके दिमाग में बहुत सारी बातें होती है और वह उनको करना चाहता है चैट करेगा भी सही बस इंतजार कीजिएModi Ji Jab Satta Mein Aaye To Maine Bahut Sare Waade Kiye The Usamen Se Ek Vada Yeh Bhi Tha Ki Garibon Ko Account Mein 1500000 Milenge Unhone Yeh Bhi Kaha Tha Ki Bharat Ka Vikash Hoga Unka Yeh Bhi Naara Tha Ki Bhrashtachar Mitega Lekin Bahut Se Waade Unhen Nahi Bhi Kiye The Jaise Mahila Sashaktikaran Jaise Mahilaon Ko Chhune Se Nijat Jaise Beti Bachao Beti Padhao Kisano Ke Liye Jo Hume Yojanaye Banai Hai To Mujhe Lagta Hai Jab Wah Satta Mein Aane Ka Soch Rahe The To Unke Man Mein Bahut Sare Plan Honge Bahut Saree Cheezen Hogi Wah Kyun Wah Desh Ke Liye Janta Ke Liye Karna Chahte Honge Aur Usamen Se Bahut Kuch Unhone Kiya Hai Karne Ki Koshish Kar Rahe Hain Aushadhi Puri Bhi Hogi Thode Waqt Mein Aur Bahut Kuch Aisa Bhi Hoga Jo Pura Nahi Ho Paye Aur Jahan Tak Is Waade Ka Hai Sawal Hai Ki Har Khate Mein Rupee Dal Uske Piche Mujhe Lagta Hai Unki Bahut Saree Cheezen Ki Unke Dimag Mein Agar Yeh Yeh Bhi Yeh Vada Main Karta Hoon Tujhse Kya Kya Ho Sakta Hai Unke Is Waade Ne Janta Mein Lalach Ko Badhaya Ki Hamare Account Mein Paisa Aayega To Jyada Se Jyada Janta Ne Apne Account Bank Mein Khulwae Jinke Jinke Account Nahi The Unhone Apne Aap Ko Bankon Se Juda To Is Tarah Se Jyada Janta Bank Se Jud Gayi Aur Bankon Mein Paisa Na Aana Chalu Hua Doosra Jab Unhone Notebandi Karib 2 Logon Ne Apne Paise Ko Idhar Udhar Invest Karne Ke Liye Us Paison Ko Apne Logon Ke Khaaton Mein Transfer Kiya Usse Bhi Logon Ke Account Mein Paisa Aaya Ek Bada Neta Ek Pradhanmantri Pad Par Raha Hua Insaan Sirf Itna Sa Nahi Sochta Hai Uske Dimag Mein Bahut Saree Batein Hoti Hai Aur Wah Unko Karna Chahta Hai Chat Karega Bhi Sahi Bus Intejar Kijiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे तो ऐसा नहीं लगता क्योंकि नरेगा के अंदर कुछ भी नहीं होता लोग सुबह 8:00 बजे जाते हैं और 10:00 बजे वापस चले आते हैं वहां कुछ भी नहीं करते एक तरह की वीडियो उठा कर दूसरे को डाल देते हैं ऐसा कुछ भी नहीं हमें तो यह लगता है कि यह एक तरह की एक फ्रॉड स्कीम की सबसे बड़ी बात है हम खुद गांव में रहते हैं तो हम देखते हैं कि लोग जाते हैं और कुछ लोग को जानते भी नहीं हैं और अपनी हाजिरी लगा देते हो आधे पैसे मेट को दे देते हो राधे खुद ले लेते हैं तो मुझे नहीं लगता यह कांग्रेस के लिए योजना 1 मील का पत्थर है
Romanized Version
मुझे तो ऐसा नहीं लगता क्योंकि नरेगा के अंदर कुछ भी नहीं होता लोग सुबह 8:00 बजे जाते हैं और 10:00 बजे वापस चले आते हैं वहां कुछ भी नहीं करते एक तरह की वीडियो उठा कर दूसरे को डाल देते हैं ऐसा कुछ भी नहीं हमें तो यह लगता है कि यह एक तरह की एक फ्रॉड स्कीम की सबसे बड़ी बात है हम खुद गांव में रहते हैं तो हम देखते हैं कि लोग जाते हैं और कुछ लोग को जानते भी नहीं हैं और अपनी हाजिरी लगा देते हो आधे पैसे मेट को दे देते हो राधे खुद ले लेते हैं तो मुझे नहीं लगता यह कांग्रेस के लिए योजना 1 मील का पत्थर हैMujhe To Aisa Nahi Lagta Kyonki Narega Ke Andar Kuch Bhi Nahi Hota Log Subah 8:00 Baje Jaate Hain Aur 10:00 Baje Wapas Chale Aate Hain Wahan Kuch Bhi Nahi Karte Ek Tarah Ki Video Utha Kar Dusre Ko Dal Dete Hain Aisa Kuch Bhi Nahi Hume To Yeh Lagta Hai Ki Yeh Ek Tarah Ki Ek Fraud Scheme Ki Sabse Badi Baat Hai Hum Khud Gav Mein Rehte Hain To Hum Dekhte Hain Ki Log Jaate Hain Aur Kuch Log Ko Jante Bhi Nahi Hain Aur Apni Hajiri Laga Dete Ho Aadhe Paise Mate Ko De Dete Ho Radhe Khud Le Lete Hain To Mujhe Nahi Lagta Yeh Congress Ke Liye Yojana 1 Meal Ka Pathar Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

3 वर्ष के छोटे से कार्यकाल में भी प्रधानमंत्री मोदी जी ने भारत के लिए बहुत कुछ करने की कोशिश की है और कई योजनाएं बनाई है सत्ता संभालने के साथ ही केंद्र सरकार ने भारतीय जनता के जीवन में सुधार और भलाई के लिए कई फैसले लिए और कई योजनाओं की शुरुआत की इस सरकार ने देश को विकास की राह दिखाई है देश को बदलाव की दिशा में आगे बढ़ने के लिए एकमात्र सोच और विजन स्वयं मोदी जी का है उनकी दूरदर्शी व अच्छी सोच के सहयोग से 2022 तक हमारा देश न्यू इंडिया में परिवर्तित हो चुका होगा और यह परिवर्तन अभी से दिखाई दे रहे हैं मोदी सरकार को विपक्ष द्वारा कई मुद्दों पर हर बार गिरा गया है उनमें एक यह भी है मुद्दा था कि सरकार ने पिछली सरकार की जो योजनाएं थी उन्हीं को आगे बढ़ाया है लेकिन इन 2 वर्षों में मोदी सरकार ने 10 ऐसी योजना प्रारंभ की है जिनके कारण देखी नहीं विदेशों में भी उन्होंने अपने व्यक्तित्व की छाप छोड़ी है जैसे प्रधानमंत्री उज्जवल योजना बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ सुकन्या समृद्धि योजना डिजिटल इंडिया योजना स्वछता भारत अभियान मेक इन इंडिया सांसद आदर्श ग्राम योजना अटल पेंशन योजना स्टैंड अप इंडिया स्कीम प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना जन-धन योजना से तो उन्होंने भारत की आम जनता को सीधा अर्थव्यवस्था से जोड़ दिया है इन सभी योजनाओं के दूरगामी परिणाम अच्छे होंगे इंकलाब अभी से दिखाई देने लगा है आम जनता को इन सभी से बहुत फायदा होने वाला है यह थोड़े दिनों में समझ में आने लगेगा
Romanized Version
3 वर्ष के छोटे से कार्यकाल में भी प्रधानमंत्री मोदी जी ने भारत के लिए बहुत कुछ करने की कोशिश की है और कई योजनाएं बनाई है सत्ता संभालने के साथ ही केंद्र सरकार ने भारतीय जनता के जीवन में सुधार और भलाई के लिए कई फैसले लिए और कई योजनाओं की शुरुआत की इस सरकार ने देश को विकास की राह दिखाई है देश को बदलाव की दिशा में आगे बढ़ने के लिए एकमात्र सोच और विजन स्वयं मोदी जी का है उनकी दूरदर्शी व अच्छी सोच के सहयोग से 2022 तक हमारा देश न्यू इंडिया में परिवर्तित हो चुका होगा और यह परिवर्तन अभी से दिखाई दे रहे हैं मोदी सरकार को विपक्ष द्वारा कई मुद्दों पर हर बार गिरा गया है उनमें एक यह भी है मुद्दा था कि सरकार ने पिछली सरकार की जो योजनाएं थी उन्हीं को आगे बढ़ाया है लेकिन इन 2 वर्षों में मोदी सरकार ने 10 ऐसी योजना प्रारंभ की है जिनके कारण देखी नहीं विदेशों में भी उन्होंने अपने व्यक्तित्व की छाप छोड़ी है जैसे प्रधानमंत्री उज्जवल योजना बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ सुकन्या समृद्धि योजना डिजिटल इंडिया योजना स्वछता भारत अभियान मेक इन इंडिया सांसद आदर्श ग्राम योजना अटल पेंशन योजना स्टैंड अप इंडिया स्कीम प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना जन-धन योजना से तो उन्होंने भारत की आम जनता को सीधा अर्थव्यवस्था से जोड़ दिया है इन सभी योजनाओं के दूरगामी परिणाम अच्छे होंगे इंकलाब अभी से दिखाई देने लगा है आम जनता को इन सभी से बहुत फायदा होने वाला है यह थोड़े दिनों में समझ में आने लगेगा3 Varsh Ke Chote Se Karyakal Mein Bhi Pradhanmantri Modi Ji Ne Bharat Ke Liye Bahut Kuch Karne Ki Koshish Ki Hai Aur Kai Yojanaye Banai Hai Satta Sambhalne Ke Saath Hi Kendra Sarkar Ne Bhartiya Janta Ke Jeevan Mein Sudhaar Aur Bhalai Ke Liye Kai Faisle Liye Aur Kai Yojanaon Ki Shuruvat Ki Is Sarkar Ne Desh Ko Vikash Ki Raah Dikhai Hai Desh Ko Badlav Ki Disha Mein Aage Badhne Ke Liye Ekmatra Soch Aur Vision Swayam Modi Ji Ka Hai Unki Dooradarshee V Acchi Soch Ke Sahyog Se 2022 Tak Hamara Desh New India Mein Parivartit Ho Chuka Hoga Aur Yeh Pariwartan Abhi Se Dikhai De Rahe Hain Modi Sarkar Ko Vipaksh Dwara Kai Muddon Par Har Baar Gira Gaya Hai Unmen Ek Yeh Bhi Hai Mudda Tha Ki Sarkar Ne Pichali Sarkar Ki Jo Yojanaye Thi Unhin Ko Aage Badhaya Hai Lekin In 2 Varshon Mein Modi Sarkar Ne 10 Aisi Yojana Prarambh Ki Hai Jinke Kaaran Dekhi Nahi Videshon Mein Bhi Unhone Apne Vyaktitva Ki Chhaap Chhori Hai Jaise Pradhanmantri Ujjawal Yojana Beti Bachao Beti Padhao Sukanya Samridhi Yojana Digital India Yojana Svachta Bharat Abhiyan Make In India Saansad Adarsh Gram Yojana Atal Passion Yojana Stand Up India Scheme Pradhanmantri Kaushal Vikash Yojana Jan Dhan Yojana Se To Unhone Bharat Ki Aam Janta Ko Sidhaa Arthavyavastha Se Jod Diya Hai In Sabhi Yojanaon Ke Durgami Parinam Acche Honge Inkalab Abhi Se Dikhai Dene Laga Hai Aam Janta Ko In Sabhi Se Bahut Fayda Hone Wala Hai Yeh Thode Dinon Mein Samajh Mein Aane Lagega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो हमें पता करना चाहिए कि वह गलत फायदा किन लोगों की वजह से उठा रहा है एवं उसे आगे नहीं उठा पाया उसके लिए क्या करना चाहिए और सजा के बात करें तो उनको अन्य योजनाओं से वंचित कर लेना चाहिए
Romanized Version
पहले तो हमें पता करना चाहिए कि वह गलत फायदा किन लोगों की वजह से उठा रहा है एवं उसे आगे नहीं उठा पाया उसके लिए क्या करना चाहिए और सजा के बात करें तो उनको अन्य योजनाओं से वंचित कर लेना चाहिएPehle To Human Patta Krna Chahie Qi Wah Galat Fayda Kine Logon Ki Vajaha Se Utha Raha Hai Even Usse Aage Nahin Utha PAYA Uske Lie Kya Krna Chahie Aur Saja K Baat Karein To Unko Anya Yojnaon Se Vanchit Car Lena Chahie
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वच्छ भारत अभियान के अंतर्गत किए गए विभिन्न में कदमों से जरुर देश के लोगों का ध्यान स्वच्छता जैसे महत्वपूर्ण मछली पर केंद्रित किया गया हो मगर मेरा यह मानना है कि हमारे आसपास की जगहो की सफाई रखना कूड़े को सिर्फ और सिर्फ कचरे के डब्बे में ही डालना यह बातें तो हर नागरिक की जिम्मेदारी है जिससे हमें पूरी निष्ठा से निभाना होगा स्वच्छता बहुत ही आवश्यक है और इससे हम कई प्रकार की बीमारियों से खुद को एवं हमारे शहर नागरिकों को बचा सकते हैं इसलिए हमें सतत इस बात की कोशिश करनी चाहिए कि हम सफाई पर ध्यान दें एवं दूसरों को भी इसके लिए प्रेरित करें सरकार से जरुर उस घोड़े को सही जगह तक पहुंचाने की अपेक्षा होनी चाहिए मगर उससे पहले कचरा सिर्फ और सिर्फ कचरे के डब्बे में जाए यह हम आपकी जिम्मेदारी है शायद यही स्वच्छ भारत अभियान की असफलता होगी
Romanized Version
स्वच्छ भारत अभियान के अंतर्गत किए गए विभिन्न में कदमों से जरुर देश के लोगों का ध्यान स्वच्छता जैसे महत्वपूर्ण मछली पर केंद्रित किया गया हो मगर मेरा यह मानना है कि हमारे आसपास की जगहो की सफाई रखना कूड़े को सिर्फ और सिर्फ कचरे के डब्बे में ही डालना यह बातें तो हर नागरिक की जिम्मेदारी है जिससे हमें पूरी निष्ठा से निभाना होगा स्वच्छता बहुत ही आवश्यक है और इससे हम कई प्रकार की बीमारियों से खुद को एवं हमारे शहर नागरिकों को बचा सकते हैं इसलिए हमें सतत इस बात की कोशिश करनी चाहिए कि हम सफाई पर ध्यान दें एवं दूसरों को भी इसके लिए प्रेरित करें सरकार से जरुर उस घोड़े को सही जगह तक पहुंचाने की अपेक्षा होनी चाहिए मगर उससे पहले कचरा सिर्फ और सिर्फ कचरे के डब्बे में जाए यह हम आपकी जिम्मेदारी है शायद यही स्वच्छ भारत अभियान की असफलता होगीSwach Bharat Abhiyan Ke Antargat Kiye Gaye Vibhinn Mein Kadamon Se Zaroor Desh Ke Logon Ka Dhyan Svachchhata Jaise Mahatvapurna Machli Par Kendrit Kiya Gaya Ho Magar Mera Yeh Manana Hai Ki Hamare Aaspass Ki Jagaho Ki Safaai Rakhna Kude Ko Sirf Aur Sirf Kachre Ke Dabbe Mein Hi Daalna Yeh Batein To Har Nagarik Ki Jimmedari Hai Jisse Hume Puri Nishtha Se Nibhana Hoga Svachchhata Bahut Hi Aavashyak Hai Aur Isse Hum Kai Prakar Ki Bimariyon Se Khud Ko Evam Hamare Sheher Naagrikon Ko Bacha Sakte Hain Isliye Hume Satat Is Baat Ki Koshish Karni Chahiye Ki Hum Safaai Par Dhyan Dein Evam Dusron Ko Bhi Iske Liye Prerit Karen Sarkar Se Zaroor Us Ghode Ko Sahi Jagah Tak Pahunchane Ki Apeksha Honi Chahiye Magar Usse Pehle Kachra Sirf Aur Sirf Kachre Ke Dabbe Mein Jaye Yeh Hum Aapki Jimmedari Hai Shayad Yahi Swach Bharat Abhiyan Ki Asafaltaa Hogi
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी सबसे नरेगा योजना की मौत अच्छी बात है क्योंकि जो गरीब लोग थे जिनके पास बेरोजगारी थी जिनके पास बिलकुल पैसा नहीं था उन्हें सरकार की योजनाएं दी उन्हें उन्हें पैसे कमाने का एक जरिया दिया और वह पैसे उसे अपनी झोपड़ी में रहते थे आप कच्चे घर में रहते थे वह आज पक्के दो कमरे में रहने लगे तो मेरी सबसे मनरेगा योजना की बहुत बड़ी बात है और नरेगा योजना के जाकर भी असफल हुए सब की आशाएं और सरकार जितना सकी नरेगा योजनाओं को और भी ऐसे कई सारे चले जाते लोगों को पता नहीं है नरेगा से भी तो मेरे सबसे सरकारी स्कूलों में दाखिला रेखा के बारे में बताना जी और इसी बहाने देश में बेरोजगारी बहुत कम है
Romanized Version
मेरी सबसे नरेगा योजना की मौत अच्छी बात है क्योंकि जो गरीब लोग थे जिनके पास बेरोजगारी थी जिनके पास बिलकुल पैसा नहीं था उन्हें सरकार की योजनाएं दी उन्हें उन्हें पैसे कमाने का एक जरिया दिया और वह पैसे उसे अपनी झोपड़ी में रहते थे आप कच्चे घर में रहते थे वह आज पक्के दो कमरे में रहने लगे तो मेरी सबसे मनरेगा योजना की बहुत बड़ी बात है और नरेगा योजना के जाकर भी असफल हुए सब की आशाएं और सरकार जितना सकी नरेगा योजनाओं को और भी ऐसे कई सारे चले जाते लोगों को पता नहीं है नरेगा से भी तो मेरे सबसे सरकारी स्कूलों में दाखिला रेखा के बारे में बताना जी और इसी बहाने देश में बेरोजगारी बहुत कम हैMeri Sabse Narega Yojana Ki Maut Acchi Baat Hai Kyonki Jo Garib Log The Jinke Paas Berojgari Thi Jinke Paas Bilkul Paisa Nahi Tha Unhen Sarkar Ki Yojanaye Di Unhen Unhen Paise Kamane Ka Ek Jariya Diya Aur Wah Paise Use Apni Jhopdi Mein Rehte The Aap Kacche Ghar Mein Rehte The Wah Aaj Pakke Do Kamre Mein Rehne Lage To Meri Sabse Mnrega Yojana Ki Bahut Badi Baat Hai Aur Narega Yojana Ke Jaakar Bhi Asafal Hue Sab Ki Ashaen Aur Sarkar Jitna Saki Narega Yojanaon Ko Aur Bhi Aise Kai Sare Chale Jaate Logon Ko Pata Nahi Hai Narega Se Bhi To Mere Sabse Sarkari Schoolon Mein Dakhila Rekha Ke Baare Mein Batana Ji Aur Isi Bahaane Desh Mein Berojgari Bahut Kum Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर राकेश सर जो आपने क्वेश्चन डाला है उसके हिसाब से मैं बताना चाहता हूं कि जो भी जो सुकन्या योजना है वह सारे लोगों के लिए सामान्य लोगों के लिए भी है ना किसी सरकारी लोगों के लिए और जो सुकन्या योजना में आपको उसके बारे में बताने वाला हूं सुख नहीं योजना की योजना है जो कि अभी गवर्नमेंट चालू की है जहाजों की मिली गर्ल्स के लिए जो स्मॉल बच्चे लड़कियां उनके लिए उनके लिए क्या अकाउंट खुलेगा डिपाजिट अकाउंट लेकिन लड़कियों का ही अकाउंट खुलेगा जिनकी जो उम्र है वह 10 साल से कम की होगी ठीक है और जो अखंड को अकाउंट जो खुलेगा वह आप एक लड़की के पैदा होने के कुछ दिन बाद ही खोल सकते हैं वह लड़की 10 साल से कम की होनी चाहिए ठीक है इसे अकाउंट इंटरेस्ट मिलेगा आपको 91911 पर्सेंट के आसपास जो कि काफी ज्यादा इंटरेस्ट है नॉर्मल जो इंटरेस्ट मिलता है बैंक में और आप भी अकाउंट है वह किसी भी पब्लिक प्राइवेट खुलवा सकते हैं और मैं आपको बताना चाहता हूं इस अकाउंट में अगर अभी अकाउंट खुलवाते हैं किसी लड़की के नाम तो आप इसमें मैक्सिमम आपको मतलब मिनिमम सॉरी मिनिमम आप इसमें टेन थाउजेंड पर आप डाल सकते हैं और मैं जो आप डेढ़ लाख पर यार इसमें अकाउंट में पैसा डाल सकते हैं ठीक है दूसरी चीज आप अगर इसमें अपना पैसा डाल रहे हैं तो जो लड़की है वह अलग जब 18 18 साल की हो जाएगी तू उस उस टाइम पर 50% पैसा निकाल सकती है 50% और 200 तक अकाउंट चलता है मगर जब तक लड़की की साल की होगी तब तक ही अकाउंट आप कल आ सकते हो यह सारी चीज है और मैं बताना चाहता हूं कि जो अकाउंट सबके लिए सामान ले लो के लोगों के लिए भी है यह काफी अच्छी योजना है जो गवर्नमेंट ने चालू किया जो की बेटी बचाओ आंदोलन और बेटी पढ़ाओ आंदोलन के लिए भी है ठीक है
Romanized Version
सर राकेश सर जो आपने क्वेश्चन डाला है उसके हिसाब से मैं बताना चाहता हूं कि जो भी जो सुकन्या योजना है वह सारे लोगों के लिए सामान्य लोगों के लिए भी है ना किसी सरकारी लोगों के लिए और जो सुकन्या योजना में आपको उसके बारे में बताने वाला हूं सुख नहीं योजना की योजना है जो कि अभी गवर्नमेंट चालू की है जहाजों की मिली गर्ल्स के लिए जो स्मॉल बच्चे लड़कियां उनके लिए उनके लिए क्या अकाउंट खुलेगा डिपाजिट अकाउंट लेकिन लड़कियों का ही अकाउंट खुलेगा जिनकी जो उम्र है वह 10 साल से कम की होगी ठीक है और जो अखंड को अकाउंट जो खुलेगा वह आप एक लड़की के पैदा होने के कुछ दिन बाद ही खोल सकते हैं वह लड़की 10 साल से कम की होनी चाहिए ठीक है इसे अकाउंट इंटरेस्ट मिलेगा आपको 91911 पर्सेंट के आसपास जो कि काफी ज्यादा इंटरेस्ट है नॉर्मल जो इंटरेस्ट मिलता है बैंक में और आप भी अकाउंट है वह किसी भी पब्लिक प्राइवेट खुलवा सकते हैं और मैं आपको बताना चाहता हूं इस अकाउंट में अगर अभी अकाउंट खुलवाते हैं किसी लड़की के नाम तो आप इसमें मैक्सिमम आपको मतलब मिनिमम सॉरी मिनिमम आप इसमें टेन थाउजेंड पर आप डाल सकते हैं और मैं जो आप डेढ़ लाख पर यार इसमें अकाउंट में पैसा डाल सकते हैं ठीक है दूसरी चीज आप अगर इसमें अपना पैसा डाल रहे हैं तो जो लड़की है वह अलग जब 18 18 साल की हो जाएगी तू उस उस टाइम पर 50% पैसा निकाल सकती है 50% और 200 तक अकाउंट चलता है मगर जब तक लड़की की साल की होगी तब तक ही अकाउंट आप कल आ सकते हो यह सारी चीज है और मैं बताना चाहता हूं कि जो अकाउंट सबके लिए सामान ले लो के लोगों के लिए भी है यह काफी अच्छी योजना है जो गवर्नमेंट ने चालू किया जो की बेटी बचाओ आंदोलन और बेटी पढ़ाओ आंदोलन के लिए भी है ठीक हैSar Rakesh Sar Jo Aapne Question Dala Hai Uske Hisab Se Main Batana Chahta Hoon Ki Jo Bhi Jo Sukanya Yojana Hai Wah Sare Logon Ke Liye Samanya Logon Ke Liye Bhi Hai Na Kisi Sarkari Logon Ke Liye Aur Jo Sukanya Yojana Mein Aapko Uske Baare Mein Batane Wala Hoon Sukh Nahi Yojana Ki Yojana Hai Jo Ki Abhi Government Chalu Ki Hai Jahajon Ki Mili Girls Ke Liye Jo Small Bacche Ladkiyan Unke Liye Unke Liye Kya Account Khulega Deposit Account Lekin Ladkiyon Ka Hi Account Khulega Jinaki Jo Umar Hai Wah 10 Saal Se Kum Ki Hogi Theek Hai Aur Jo Akhand Ko Account Jo Khulega Wah Aap Ek Ladki Ke Paida Hone Ke Kuch Din Baad Hi Khol Sakte Hain Wah Ladki 10 Saal Se Kum Ki Honi Chahiye Theek Hai Ise Account Interest Milega Aapko 91911 Percent Ke Aaspass Jo Ki Kafi Jyada Interest Hai Normal Jo Interest Milta Hai Bank Mein Aur Aap Bhi Account Hai Wah Kisi Bhi Public Private Khulwa Sakte Hain Aur Main Aapko Batana Chahta Hoon Is Account Mein Agar Abhi Account Khulvate Hain Kisi Ladki Ke Naam To Aap Isme Maximum Aapko Matlab Minimum Sorry Minimum Aap Isme Ten Thousand Par Aap Dal Sakte Hain Aur Main Jo Aap Dedh Lakh Par Yaar Isme Account Mein Paisa Dal Sakte Hain Theek Hai Dusri Cheez Aap Agar Isme Apna Paisa Dal Rahe Hain To Jo Ladki Hai Wah Alag Jab 18 18 Saal Ki Ho Jayegi Tu Us Us Time Par 50% Paisa Nikal Sakti Hai 50% Aur 200 Tak Account Chalta Hai Magar Jab Tak Ladki Ki Saal Ki Hogi Tab Tak Hi Account Aap Kal Aa Sakte Ho Yeh Saree Cheez Hai Aur Main Batana Chahta Hoon Ki Jo Account Sabke Liye Saamaan Le Lo Ke Logon Ke Liye Bhi Hai Yeh Kafi Acchi Yojana Hai Jo Government Ne Chalu Kiya Jo Ki Beti Bachao Aandolan Aur Beti Padhao Aandolan Ke Liye Bhi Hai Theek Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
