tag_img

यूट्यूब चैनल

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

YouTube जाने के लिए नाम बता दो नाम जो है आपके कंटेंट के ऊपर डिपेंड करेगा ठीक है अब कंटेंट किताब से लेकर जो कि आपको सूटेबल हो आप किस तरह कंटेंट डाल रहे हैं उससे आप डाल सकते हैं मतलब तो अच्छा रहेगा आप कुछ सोच सकते हो कि ऑफिस में सब का डिटेल अलग अलग हो सकता नाम
Romanized Version
YouTube जाने के लिए नाम बता दो नाम जो है आपके कंटेंट के ऊपर डिपेंड करेगा ठीक है अब कंटेंट किताब से लेकर जो कि आपको सूटेबल हो आप किस तरह कंटेंट डाल रहे हैं उससे आप डाल सकते हैं मतलब तो अच्छा रहेगा आप कुछ सोच सकते हो कि ऑफिस में सब का डिटेल अलग अलग हो सकता नामYouTube Jaane Ke Liye Naam Bata Do Naam Jo Hai Aapke Content Ke Upar Depend Karega Theek Hai Ab Content Kitab Se Lekar Jo Ki Aapko Suitable Ho Aap Kis Tarah Content Dal Rahe Hain Usse Aap Dal Sakte Hain Matlab To Accha Rahega Aap Kuch Soch Sakte Ho Ki Office Mein Sab Ka Detail Alag Alag Ho Sakta Naam
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्त आपने कहा कि YouTube के माध्यम से आप पैसे कैसे कमा सकते हैं योग के माध्यम से पैसे कमा सकते हैं इसके लिए जरूरी है कि आप के पास एक अच्छा नेट कनेक्शन होना चाहिए और जीमेल ID होनी चाहिए और एक ऐसा होना चाहिए वीडियो बनाकर प्रोफेशनली तेरे से पैसे कमा सकते हो लेकिन YouTube नहीं सुनाई देगी ₹10000 पर $1 मिलता है तो YouTube पर कुछ तो है जरा वीडियो बना सकते हैं अभी का YouTube पर अगर खाना बनाने का वीडियोस है वह डाल सकते हो फैशन वीडियो सांग आ सकते हो आप वीडियो ब्लॉक्स बना सकता वीडियो ब्लॉग बना सकते हो आप क्रिकेट स्कोर स्पोर्ट्स से रिलेटेड वीडियोस बना सकते हो मोटिवेशनल वीडियो सॉन्ग बना सकते हो आप स्टोरीस पोयम रिलेटेड वीडियो बना सकते हो आप कोई भाषा सिखा सकते हो आप पॉलिटिक्स या अन्य मुद्दों पर अपनी राय रख सकते हो टेक्निकल YouTube वीडियोस बना सकते हो आप वेबसाइट रिव्यू के वीडियोस बढ़ा सकते हो आप लोगों को आने वाले खतरों के बारे में बता सकते हो आप लोग पर्यावरण के बारे में जागरुक कर सकते हो आप लोगों को कॉमेडी के माध्यम से भी हंसा सकते हो तो जो भी आपका टैलेंट है वह आप YouTube के माध्यम से कर सकते हैं YouTube में तीन चीजें हैं अच्छा वीडियो चाक कंटेंट सबसे ज्यादा के डिब्बे YouTube में कॉपी किसी के ना करें YouTube स्ट्राइक लगा देता है और खुद का ही वीडियो होना चाहिए और YouTube में वीडियो बनाने से पहले कुछ आप सर्च करने लोकेटर हो
Romanized Version
हेलो दोस्त आपने कहा कि YouTube के माध्यम से आप पैसे कैसे कमा सकते हैं योग के माध्यम से पैसे कमा सकते हैं इसके लिए जरूरी है कि आप के पास एक अच्छा नेट कनेक्शन होना चाहिए और जीमेल ID होनी चाहिए और एक ऐसा होना चाहिए वीडियो बनाकर प्रोफेशनली तेरे से पैसे कमा सकते हो लेकिन YouTube नहीं सुनाई देगी ₹10000 पर $1 मिलता है तो YouTube पर कुछ तो है जरा वीडियो बना सकते हैं अभी का YouTube पर अगर खाना बनाने का वीडियोस है वह डाल सकते हो फैशन वीडियो सांग आ सकते हो आप वीडियो ब्लॉक्स बना सकता वीडियो ब्लॉग बना सकते हो आप क्रिकेट स्कोर स्पोर्ट्स से रिलेटेड वीडियोस बना सकते हो मोटिवेशनल वीडियो सॉन्ग बना सकते हो आप स्टोरीस पोयम रिलेटेड वीडियो बना सकते हो आप कोई भाषा सिखा सकते हो आप पॉलिटिक्स या अन्य मुद्दों पर अपनी राय रख सकते हो टेक्निकल YouTube वीडियोस बना सकते हो आप वेबसाइट रिव्यू के वीडियोस बढ़ा सकते हो आप लोगों को आने वाले खतरों के बारे में बता सकते हो आप लोग पर्यावरण के बारे में जागरुक कर सकते हो आप लोगों को कॉमेडी के माध्यम से भी हंसा सकते हो तो जो भी आपका टैलेंट है वह आप YouTube के माध्यम से कर सकते हैं YouTube में तीन चीजें हैं अच्छा वीडियो चाक कंटेंट सबसे ज्यादा के डिब्बे YouTube में कॉपी किसी के ना करें YouTube स्ट्राइक लगा देता है और खुद का ही वीडियो होना चाहिए और YouTube में वीडियो बनाने से पहले कुछ आप सर्च करने लोकेटर होHello Dost Aapne Kaha Qi YouTube K Maadhyam Se Aap Paise Kaise Cama Sakte Hain Yog K Maadhyam Se Paise Cama Sakte Hain Iske Lie Zaroori Hai Qi Aap K Pass Ek Accha Net Connection Hona Chahie Aur Gmail ID Honi Chahie Aur Ek Aisa Hona Chahie Veediyo Banakar Professionally Tere Se Paise Cama Sakte Ho Lekin YouTube Nahin Sunai Degi ₹ Per $1 Milta Hai To YouTube Per Kuch To Hai Zara Veediyo Banna Sakte Hain Abhi Ka YouTube Per Agar Khana Banaane Ka Videos Hai Wah Dahl Sakte Ho Fashion Veediyo Saang Aa Sakte Ho Aap Veediyo Blocks Banna Sakta Veediyo Blog Banna Sakte Ho Aap Cricket Skore Sports Se Related Videos Banna Sakte Ho Motivational Veediyo Sang Banna Sakte Ho Aap Story Poem Related Veediyo Banna Sakte Ho Aap Koi Bhasha Sikha Sakte Ho Aap Politics Ya Anya Muddo Per Apni Ray Rakh Sakte Ho Technical YouTube Videos Banna Sakte Ho Aap Website Review K Videos Badha Sakte Ho Aap Logon Co Aane Wale Khataron K Baare Mein Bata Sakte Ho Aap Log Paryavaran K Baare Mein Jagruk Car Sakte Ho Aap Logon Co Comedy K Maadhyam Se Bhi Hamsa Sakte Ho To Joe Bhi Aapka Talent Hai Wah Aap YouTube K Maadhyam Se Car Sakte Hain YouTube Mein Tin Chijen Hain Accha Veediyo Chak Content Sabse Jyada K Dibbe YouTube Mein Copy Kisi K Na Karein YouTube Strike Laga Deta Hai Aur Khud Ka Hea Veediyo Hona Chahie Aur YouTube Mein Veediyo Banaane Se Pehle Kuch Aap Search Karne Locator Ho
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मैं बेस्ट एजुकेशन का किताब यूट्यूब चैनल को देना चाहूंगी क्योंकि वह शिक्षा और मनोरंजन को एक साथ जोड़ता है YouTube में आप दिखेंगे पूरे विश्व से कई सारे व्यक्ति वीडियोस डालते हैं और आपको पकवान बनाने की विधि से लेकर बड़े बड़े महान व्यक्ति नेता डॉक्टर इंजीनियर यह सब सब के सब इंटरव्यू उसके वीडियो मिलेंगे यह जो भी अपना कुछ नया आविष्कार हो रहा है वह कर देखने मिलेगा आप गाने सुन सकते हैं आप न्यूज़ देख सकते हैं बहुत अच्छा तरीका है बहुत ही ख़ास अनोखा अलग तरीका है शिक्षा प्राप्त करने का और यह बस में यात्रा करते समय ओमकार में गाड़ी में यात्रा करते समय सब तरीके टाइम पर सब समय इसे देख सकते हैं तो मेरे हिसाब से यह बहुत ही अच्छा शिक्षा प्राप्त करने का तरीका है
Romanized Version
हां मैं बेस्ट एजुकेशन का किताब यूट्यूब चैनल को देना चाहूंगी क्योंकि वह शिक्षा और मनोरंजन को एक साथ जोड़ता है YouTube में आप दिखेंगे पूरे विश्व से कई सारे व्यक्ति वीडियोस डालते हैं और आपको पकवान बनाने की विधि से लेकर बड़े बड़े महान व्यक्ति नेता डॉक्टर इंजीनियर यह सब सब के सब इंटरव्यू उसके वीडियो मिलेंगे यह जो भी अपना कुछ नया आविष्कार हो रहा है वह कर देखने मिलेगा आप गाने सुन सकते हैं आप न्यूज़ देख सकते हैं बहुत अच्छा तरीका है बहुत ही ख़ास अनोखा अलग तरीका है शिक्षा प्राप्त करने का और यह बस में यात्रा करते समय ओमकार में गाड़ी में यात्रा करते समय सब तरीके टाइम पर सब समय इसे देख सकते हैं तो मेरे हिसाब से यह बहुत ही अच्छा शिक्षा प्राप्त करने का तरीका हैHaan Main Best Education Ka Kitab Youtube Channel Ko Dena Chahungi Kyonki Wah Shiksha Aur Manoranjan Ko Ek Saath Jodtha Hai YouTube Mein Aap Dikhenge Poore Vishwa Se Kai Sare Vyakti Videos Daalte Hain Aur Aapko Pakvaan Banane Ki Vidhi Se Lekar Bade Bade Mahaan Vyakti Neta Doctor Engineer Yeh Sab Sab Ke Sab Interview Uske Video Milenge Yeh Jo Bhi Apna Kuch Naya Avishkar Ho Raha Hai Wah Kar Dekhne Milega Aap Gaane Sun Sakte Hain Aap News Dekh Sakte Hain Bahut Accha Tarika Hai Bahut Hi Khas Anokha Alag Tarika Hai Shiksha Prapt Karne Ka Aur Yeh Bus Mein Yatra Karte Samay Omkar Mein Gaadi Mein Yatra Karte Samay Sab Tarike Time Par Sab Samay Ise Dekh Sakte Hain To Mere Hisab Se Yeh Bahut Hi Accha Shiksha Prapt Karne Ka Tarika Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

YouTube जो वीडियोस का एक भंडार है वीडियोस की वेबसाइट है उस पर आप यूट्यूब पार्टनर पॉलिसी फॉर Android मोनेटाइजेशन के तहत पैसा कमा सकते हैं यह लोग कोई नहीं होता उसका पूरा सबसे पहले तो आप जीमेल अकाउंट बनाएं YouTube सेटिंग करेंगे जिसके माध्यम से अपनी वीडियो तो मैं जब भी कोई इंसान देखेगा तो उसमें एक भी उस अकाउंट होते रहते हैं जितने ज्यादा लोग देखेंगे उत्तर भी गुजरते जाएंगे सब्सक्राइब कर देंगे लोग सब्सक्राइब का ऑप्शन होता है तो कुल मिलाकर आपको टोटल अपने चैनल पर जितने भी वीडियोस पहुंचे हैं उन सब का सब मिलाकर कुल मिलाकर मिनिमम एंड आउट होने चाहिए तभी आप इस पॉलिसी के तहत इनेबल होते हैं या नहीं है उस पैसे कमाने के लाइव होते हैं YouTube आपको पैसा कमाने लायक समझता पहली चीज यदि आप यह पार कर लेंगे पहला लेवल 10020 तब तक दूसरा लेवल आपके पास आएगा की जितनी भी वीडियो आपने पोस्ट करेंगे सबको कुल मिलाकर लोगों ने 4000 घंटे बाद दिखाओ यानी जो आपका एक यह सारी सेट चाहती हैं आपके पास उस चैनल में तो 4000 4000 4000 * 7 * 7 सेकंड तक दिखाओ 4000 घंटे तक कुल मिलाकर आपकी वीडियो देखी 1 मिनट 2:00 मिनट 3:00 मिनट तक कुल मिलाकर गुस्सा में है इसका + है वह 4000 घंटा होना चाहिए और भारत और 1000 सब्सक्राइबर आपके पास होने चाहिए 1 साल के अंदर 1 साल के अंदर-अंदर यदि 4000 घंटे बाद आपका चैनल देखा जाता है 1000 सब्सक्राइबर होते हैं तो फिर हम उसके बाद मोनेटाइजेशन इनेबल होते हैं उसमे ऐड आते हैं एक्ट के तहत जो भी ऑफर है उस के तहत आप पैसा कमाते हैं लेकिन यह मिनिमम रिक्वायरमेंट्स
Romanized Version
YouTube जो वीडियोस का एक भंडार है वीडियोस की वेबसाइट है उस पर आप यूट्यूब पार्टनर पॉलिसी फॉर Android मोनेटाइजेशन के तहत पैसा कमा सकते हैं यह लोग कोई नहीं होता उसका पूरा सबसे पहले तो आप जीमेल अकाउंट बनाएं YouTube सेटिंग करेंगे जिसके माध्यम से अपनी वीडियो तो मैं जब भी कोई इंसान देखेगा तो उसमें एक भी उस अकाउंट होते रहते हैं जितने ज्यादा लोग देखेंगे उत्तर भी गुजरते जाएंगे सब्सक्राइब कर देंगे लोग सब्सक्राइब का ऑप्शन होता है तो कुल मिलाकर आपको टोटल अपने चैनल पर जितने भी वीडियोस पहुंचे हैं उन सब का सब मिलाकर कुल मिलाकर मिनिमम एंड आउट होने चाहिए तभी आप इस पॉलिसी के तहत इनेबल होते हैं या नहीं है उस पैसे कमाने के लाइव होते हैं YouTube आपको पैसा कमाने लायक समझता पहली चीज यदि आप यह पार कर लेंगे पहला लेवल 10020 तब तक दूसरा लेवल आपके पास आएगा की जितनी भी वीडियो आपने पोस्ट करेंगे सबको कुल मिलाकर लोगों ने 4000 घंटे बाद दिखाओ यानी जो आपका एक यह सारी सेट चाहती हैं आपके पास उस चैनल में तो 4000 4000 4000 * 7 * 7 सेकंड तक दिखाओ 4000 घंटे तक कुल मिलाकर आपकी वीडियो देखी 1 मिनट 2:00 मिनट 3:00 मिनट तक कुल मिलाकर गुस्सा में है इसका + है वह 4000 घंटा होना चाहिए और भारत और 1000 सब्सक्राइबर आपके पास होने चाहिए 1 साल के अंदर 1 साल के अंदर-अंदर यदि 4000 घंटे बाद आपका चैनल देखा जाता है 1000 सब्सक्राइबर होते हैं तो फिर हम उसके बाद मोनेटाइजेशन इनेबल होते हैं उसमे ऐड आते हैं एक्ट के तहत जो भी ऑफर है उस के तहत आप पैसा कमाते हैं लेकिन यह मिनिमम रिक्वायरमेंट्सYouTube Jo Videos Ka Ek Bhandar Hai Videos Ki Website Hai Us Par Aap Youtube Partner Policy For Android Monetaijeshan Ke Tahat Paisa Kama Sakte Hain Yeh Log Koi Nahi Hota Uska Pura Sabse Pehle To Aap Gmail Account Banaye YouTube Setting Karenge Jiske Maadhyam Se Apni Video To Main Jab Bhi Koi Insaan Dekhega To Usamen Ek Bhi Us Account Hote Rehte Hain Jitne Jyada Log Dekhenge Uttar Bhi Gujarate Jaenge Subscribe Kar Denge Log Subscribe Ka Option Hota Hai To Kul Milakar Aapko Total Apne Channel Par Jitne Bhi Videos Pahuche Hain Un Sab Ka Sab Milakar Kul Milakar Minimum End Out Hone Chahiye Tabhi Aap Is Policy Ke Tahat Inebal Hote Hain Ya Nahi Hai Us Paise Kamane Ke Live Hote Hain YouTube Aapko Paisa Kamane Layak Samajhata Pehli Cheez Yadi Aap Yeh Par Kar Lenge Pehla Level 10020 Tab Tak Doosra Level Aapke Paas Aayega Ki Jitni Bhi Video Aapne Post Karenge Sabko Kul Milakar Logon Ne 4000 Ghante Baad Dikhaao Yani Jo Aapka Ek Yeh Saree Set Chahti Hain Aapke Paas Us Channel Mein To 4000 4000 4000 * 7 * 7 Second Tak Dikhaao 4000 Ghante Tak Kul Milakar Aapki Video Dekhi 1 Minute 2:00 Minute 3:00 Minute Tak Kul Milakar Gussa Mein Hai Iska + Hai Wah 4000 Ghanta Hona Chahiye Aur Bharat Aur 1000 Subscriber Aapke Paas Hone Chahiye 1 Saal Ke Andar 1 Saal Ke Andar Andar Yadi 4000 Ghante Baad Aapka Channel Dekha Jata Hai 1000 Subscriber Hote Hain To Phir Hum Uske Baad Monetaijeshan Inebal Hote Hain Usme Aid Aate Hain Act Ke Tahat Jo Bhi Offer Hai Us Ke Tahat Aap Paisa Kamate Hain Lekin Yeh Minimum Requirements
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे बात करी YouTube पर SSC CGL का गणित को पढ़ना चाहते हैं तो आप YouTube में जाएंगे SSC CGL मैथ्स अधिवेशन में टैटू सिलेबस तो अब क्या करना चाहते हैं इसमें यह डिपेंड करता है क्या-क्या तैयारी करना चाहते हैं
Romanized Version
अरे बात करी YouTube पर SSC CGL का गणित को पढ़ना चाहते हैं तो आप YouTube में जाएंगे SSC CGL मैथ्स अधिवेशन में टैटू सिलेबस तो अब क्या करना चाहते हैं इसमें यह डिपेंड करता है क्या-क्या तैयारी करना चाहते हैंArre Baat Kari YouTube Par SSC CGL Ka Ganit Ko Padhna Chahte Hain To Aap YouTube Mein Jaenge SSC CGL Maths Adhiveshan Mein Tattoo Syllabus To Ab Kya Karna Chahte Hain Isme Yeh Depend Karta Hai Kya Kya Taiyari Karna Chahte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका नाम रोहित कुमार है और अपने यूट्यूब चैनल पर नाम आज की रखना चाहते हैं यह बिल्कुल बेहतर होगा आप ओन्ली आज के कैपिटल लेकर बैठेंगे तो यह थोड़ा अलग दिखेगा कि आप चाहे तो मैं को सूचित करना चाहूंगा जैसे कि आई एम रोहित रोहित कुमार कुछ अपना कोड वर्ड इसमें आई एम रोहित यह हो सकता है तो जो भी आप नाम रखना चाहते यूट्यूब चैनल आता है तो बता सकते हैं
Romanized Version
आपका नाम रोहित कुमार है और अपने यूट्यूब चैनल पर नाम आज की रखना चाहते हैं यह बिल्कुल बेहतर होगा आप ओन्ली आज के कैपिटल लेकर बैठेंगे तो यह थोड़ा अलग दिखेगा कि आप चाहे तो मैं को सूचित करना चाहूंगा जैसे कि आई एम रोहित रोहित कुमार कुछ अपना कोड वर्ड इसमें आई एम रोहित यह हो सकता है तो जो भी आप नाम रखना चाहते यूट्यूब चैनल आता है तो बता सकते हैंAapka Naam Rohit Kumar Hai Aur Apne Youtube Channel Par Naam Aaj Ki Rakhna Chahte Hain Yeh Bilkul Behtar Hoga Aap Only Aaj Ke Capital Lekar Baitheange To Yeh Thoda Alag Dikhega Ki Aap Chahe To Main Ko Suchit Karna Chahunga Jaise Ki Eye Em Rohit Rohit Kumar Kuch Apna Code Word Isme Eye Em Rohit Yeh Ho Sakta Hai To Jo Bhi Aap Naam Rakhna Chahte Youtube Channel Aata Hai To Bata Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्की डिपेंड करता है जैसे कि YouTube फेसबुक पर को कोई बढ़ावा देता है तो जैसे कि अगर आपको ऐड चलाते हैं और अपने YouTube पर चलाएं एक आपको कोई सी कंपनी है तू जिस चैनल का वीडियो चल रहा है उसका ऐड आप जिस पर चलाएंगे तो उस चैनल को आप को पैसे देने होंगे यह पहली बात है दूसरी चीज है कि आपको यूट्यूब पर पैसे देने होंगे तो जो प्लेटफार्म में हो आज इस चैनल के ऊपर चालीसा वीडियो के पर आप ऐसे चला रहे हैं आपने ऐड उसको पैसे देने पड़ेंगे डिपेंड करता है जैसे कि अगर Amazon की बात कर दो जवानों का नार्मल X चलता है तो नॉर्मल पैसे मिलते हैं लोगों को लेकिन जब उसका से लाने वाले थे उसका प्राइस भी होता है जो प्राइस हो जाता उसके रेट कब होगी पड़ जाता है बाकी आप देखता हूं कि जैसे आप को सर्च करते हैं Amazon पर सुप्रीम Facebook पर उसका ऐड क्यों करने लगता है उसी से रिलेटेड चीज़ होगा तो उसका भी पैसा देना पड़ता तो डिपेंड करता है कि कितने कितना बड़ा है कितना हो पाई कर पा रहा है कितने लोगों कॉन्फ्रेंस कर रहे इसके ऊपर पैसे डिपेंड करते हैं और पैसे कम नहीं होते हैं मतलब अगर आपको अंदाजा ही लगाना है तो आप करोड़ों करोड़ों रुपए दिए चांद के
Romanized Version
विक्की डिपेंड करता है जैसे कि YouTube फेसबुक पर को कोई बढ़ावा देता है तो जैसे कि अगर आपको ऐड चलाते हैं और अपने YouTube पर चलाएं एक आपको कोई सी कंपनी है तू जिस चैनल का वीडियो चल रहा है उसका ऐड आप जिस पर चलाएंगे तो उस चैनल को आप को पैसे देने होंगे यह पहली बात है दूसरी चीज है कि आपको यूट्यूब पर पैसे देने होंगे तो जो प्लेटफार्म में हो आज इस चैनल के ऊपर चालीसा वीडियो के पर आप ऐसे चला रहे हैं आपने ऐड उसको पैसे देने पड़ेंगे डिपेंड करता है जैसे कि अगर Amazon की बात कर दो जवानों का नार्मल X चलता है तो नॉर्मल पैसे मिलते हैं लोगों को लेकिन जब उसका से लाने वाले थे उसका प्राइस भी होता है जो प्राइस हो जाता उसके रेट कब होगी पड़ जाता है बाकी आप देखता हूं कि जैसे आप को सर्च करते हैं Amazon पर सुप्रीम Facebook पर उसका ऐड क्यों करने लगता है उसी से रिलेटेड चीज़ होगा तो उसका भी पैसा देना पड़ता तो डिपेंड करता है कि कितने कितना बड़ा है कितना हो पाई कर पा रहा है कितने लोगों कॉन्फ्रेंस कर रहे इसके ऊपर पैसे डिपेंड करते हैं और पैसे कम नहीं होते हैं मतलब अगर आपको अंदाजा ही लगाना है तो आप करोड़ों करोड़ों रुपए दिए चांद केVicky Depend Karta Hai Jaise Ki YouTube Facebook Par Ko Koi Badhawa Deta Hai To Jaise Ki Agar Aapko Aid Chalte Hain Aur Apne YouTube Par Chalaye Ek Aapko Koi Si Company Hai Tu Jis Channel Ka Video Chal Raha Hai Uska Aid Aap Jis Par Chalaenge To Us Channel Ko Aap Ko Paise Dene Honge Yeh Pehli Baat Hai Dusri Cheez Hai Ki Aapko Youtube Par Paise Dene Honge To Jo Platform Mein Ho Aaj Is Channel Ke Upar Chalisa Video Ke Par Aap Aise Chala Rahe Hain Aapne Aid Usko Paise Dene Padenge Depend Karta Hai Jaise Ki Agar Amazon Ki Baat Kar Do Jawano Ka Normal X Chalta Hai To Normal Paise Milte Hain Logon Ko Lekin Jab Uska Se Lane Wale The Uska Price Bhi Hota Hai Jo Price Ho Jata Uske Rate Kab Hogi Padh Jata Hai Baki Aap Dekhta Hoon Ki Jaise Aap Ko Search Karte Hain Amazon Par Supreme Facebook Par Uska Aid Kyun Karne Lagta Hai Ussi Se Related Cheese Hoga To Uska Bhi Paisa Dena Padata To Depend Karta Hai Ki Kitne Kitna Bada Hai Kitna Ho Payi Kar Pa Raha Hai Kitne Logon Conference Kar Rahe Iske Upar Paise Depend Karte Hain Aur Paise Kum Nahi Hote Hain Matlab Agar Aapko Andaja Hi Lagana Hai To Aap Karodo Karodo Rupaiye Diye Chand Ke
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे आप अलग अलग यूट्यूब चैनल अलग-अलग टॉपिक के लिए बनाते तो यह ठीक नहीं रहेगा आप एक ही यूट्यूब चैनल बनाए लेकिन उससे यूट्यूब चैनल का नाम इस तरह से रखेगी उसमें आप के कई तो पिक क वर्ड हो जाए
Romanized Version
वैसे आप अलग अलग यूट्यूब चैनल अलग-अलग टॉपिक के लिए बनाते तो यह ठीक नहीं रहेगा आप एक ही यूट्यूब चैनल बनाए लेकिन उससे यूट्यूब चैनल का नाम इस तरह से रखेगी उसमें आप के कई तो पिक क वर्ड हो जाएVaise Aap Eluga Eluga Youtube Channel Eluga Eluga Topic K Lie Banaate To Yeh Thik Nahin Rahega Aap Ek Hea Youtube Channel Banae Lekin Usase Youtube Channel Ka Naam Is Turha Se Rakhegi Usme Aap K Kai To Pack Que Word Ho Jae
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूट्यूब चैनल पर आपने देखा होगा कि हर एक वीडियो के बीच में जो विज्ञापन आते हैं हर एक का वीडियो के पहले अभी जो विज्ञापन आते ही आपसे मिलते हैं वीडियो कहते हैं कि आप के वीडियो में ब्लू जाएंगे या नहीं चल पाएगा
Romanized Version
यूट्यूब चैनल पर आपने देखा होगा कि हर एक वीडियो के बीच में जो विज्ञापन आते हैं हर एक का वीडियो के पहले अभी जो विज्ञापन आते ही आपसे मिलते हैं वीडियो कहते हैं कि आप के वीडियो में ब्लू जाएंगे या नहीं चल पाएगाYoutube Channel Per Aapne Dekha Hoga Qi Her Ek Veediyo K Beach Mein Joe Vigyapan Aate Hain Her Ek Ka Veediyo K Pehle Abhi Joe Vigyapan Aate Hea Aapse Milte Hain Veediyo Kehte Hain Qi Aap K Veediyo Mein Blue Jaenge Ya Nahin Chal Paega
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको घटना न्यूज़ चैनल बनाना है तो सबसे पहले तो आप को एक चैनल पर आना होगा इस चैनल बनाने की बहुत सारी चीज होती है सेटेलाइट परमिशन लेने पड़ते हैं और सैटरडे परमिशन के बाद फिर चैनल का लोगो डिसाइड करना पड़ता है उसके बाद आपको सुना जो टीवी चैनल सेट किए पूरे जहां से टेलीकास्ट होता है वहां से परमिशन लेना पड़ता है गवर्नमेंट की परमिशन लेनी पड़ती है उसमें करोड़ों रुपए खर्च आते हैं
Romanized Version
आपको घटना न्यूज़ चैनल बनाना है तो सबसे पहले तो आप को एक चैनल पर आना होगा इस चैनल बनाने की बहुत सारी चीज होती है सेटेलाइट परमिशन लेने पड़ते हैं और सैटरडे परमिशन के बाद फिर चैनल का लोगो डिसाइड करना पड़ता है उसके बाद आपको सुना जो टीवी चैनल सेट किए पूरे जहां से टेलीकास्ट होता है वहां से परमिशन लेना पड़ता है गवर्नमेंट की परमिशन लेनी पड़ती है उसमें करोड़ों रुपए खर्च आते हैंAapko Ghatna News Channel Banana Hai To Sabse Pehle To Aap Ko Ek Channel Par Aana Hoga Is Channel Banane Ki Bahut Saree Cheez Hoti Hai Satellite Permission Lene Padate Hain Aur Saitarade Permission Ke Baad Phir Channel Ka Logo Decide Karna Padata Hai Uske Baad Aapko Suna Jo Tv Channel Set Kiye Poore Jahan Se Telikast Hota Hai Wahan Se Permission Lena Padata Hai Government Ki Permission Leni Padhti Hai Usamen Karodo Rupaiye Kharch Aate Hain
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपको यूट्यूब चैनल लॉक हो चुका है तो फिर से चालू नहीं होगा आप एक काम कर सकते हैं कि आप नया एक चैनल पर से बनाइए
Romanized Version
यदि आपको यूट्यूब चैनल लॉक हो चुका है तो फिर से चालू नहीं होगा आप एक काम कर सकते हैं कि आप नया एक चैनल पर से बनाइएYadi Aapko Youtube Channel Lock Ho Chuka Hai To Phir Se Chalu Nahi Hoga Aap Ek Kaam Kar Sakte Hain Ki Aap Naya Ek Channel Par Se Banaiye
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनाब इस सवाल के जवाब में मैं यह कहना चाहूंगा कि मुझे पर्सनली 4 साल का एक्सपीरियंस है यूट्यूब पर तो हो सकता है कि मैं आपको इसका सही जवाब देता हूं उससे पहले तो वीडियो क्वालिटी वीडियो पर टॉपिक वीडियो की टॉपिक पर आरएंडी जरूर की जरूरी सर्च कीजिए कि जस्ट ऑफिस का वीडियो बना रहे हैं उसका रोडीज वीडियो बने हैं कि नहीं बने हैं और बने हैं तो क्या उस पर रिस्पांस लोगों का रहा है इस चीज पर जरूर गौर फरमाइए और वीडियो अपलोड करने के साथ में वीडियो का थंबनेल अट्रैक्टिव होना चाहिए देखिए क्लिक बैटिंग नहीं होना चाहिए लेकिन एक्टिव तो जरूर होना चाहिए और वीडियो का टाइटल वीडियो का डिस्क्रिप्शन ऑफ़ टैगलाइन ठीक है एक टेक्स यू जानते हैं कि वोट डालते हैं यह सारी चीजें प्रॉपर होनी चाहिए लेकिन आज के बाद आप इन चीजों को वहां पर फिल अप करें प्रॉपर वे में तो डेफिनटली आपके वीडियोस पर व्यूज आएंगे कोई भी चीज गड़बड़ होगी तो दूर जाना रुक जाएगा क्या जानकारी आपको चाहिए तो आप मेरे यूट्यूब चैनल पर मुझे फॉलो कर सकते हैं वहां पर मुझसे क्वेश्चन पुट अप कर सकते हैं मैं आपको वहां पर प्रॉपर इसका जवाब दे पाऊंगा समय कम है इसलिए मैं पर शॉर्ट फॉर्म में आपको बता रहा हूं जवाब समझ में आया होगा अच्छा लगा हो तो उसको लाइक शेयर कीजिएगा अगर आपके अपनी कोई राय है तो अब मुझे कमेंट करके नहीं बता सकते हैं
Romanized Version
जनाब इस सवाल के जवाब में मैं यह कहना चाहूंगा कि मुझे पर्सनली 4 साल का एक्सपीरियंस है यूट्यूब पर तो हो सकता है कि मैं आपको इसका सही जवाब देता हूं उससे पहले तो वीडियो क्वालिटी वीडियो पर टॉपिक वीडियो की टॉपिक पर आरएंडी जरूर की जरूरी सर्च कीजिए कि जस्ट ऑफिस का वीडियो बना रहे हैं उसका रोडीज वीडियो बने हैं कि नहीं बने हैं और बने हैं तो क्या उस पर रिस्पांस लोगों का रहा है इस चीज पर जरूर गौर फरमाइए और वीडियो अपलोड करने के साथ में वीडियो का थंबनेल अट्रैक्टिव होना चाहिए देखिए क्लिक बैटिंग नहीं होना चाहिए लेकिन एक्टिव तो जरूर होना चाहिए और वीडियो का टाइटल वीडियो का डिस्क्रिप्शन ऑफ़ टैगलाइन ठीक है एक टेक्स यू जानते हैं कि वोट डालते हैं यह सारी चीजें प्रॉपर होनी चाहिए लेकिन आज के बाद आप इन चीजों को वहां पर फिल अप करें प्रॉपर वे में तो डेफिनटली आपके वीडियोस पर व्यूज आएंगे कोई भी चीज गड़बड़ होगी तो दूर जाना रुक जाएगा क्या जानकारी आपको चाहिए तो आप मेरे यूट्यूब चैनल पर मुझे फॉलो कर सकते हैं वहां पर मुझसे क्वेश्चन पुट अप कर सकते हैं मैं आपको वहां पर प्रॉपर इसका जवाब दे पाऊंगा समय कम है इसलिए मैं पर शॉर्ट फॉर्म में आपको बता रहा हूं जवाब समझ में आया होगा अच्छा लगा हो तो उसको लाइक शेयर कीजिएगा अगर आपके अपनी कोई राय है तो अब मुझे कमेंट करके नहीं बता सकते हैंJanab Is Sawal K Jawab Mein Main Yeh Kahuna Chahunga Qi Mujhe Personally 4 Saul Ka Eksapiriyans Hai Youtube Per To Ho Sakta Hai Qi Main Aapko Iska Sahi Jawab Deta Hoon Usase Pehle To Veediyo Quality Veediyo Per Topic Veediyo Ki Topic Per Araendi Jarur Ki Zaroori Search Kiijiye Qi Just Office Ka Veediyo Banna Rahe Hain Uska Roadeez Veediyo Bane Hain Qi Nahin Bane Hain Aur Bane Hain To Kya Oosh Per Rispans Logon Ka Raha Hai Is Chij Per Jarur Gaur Faramaiye Aur Veediyo Upload Karne K Sathe Mein Veediyo Ka Thambanel Attractive Hona Chahie Dekhiye Click Batting Nahin Hona Chahie Lekin Active To Jarur Hona Chahie Aur Veediyo Ka Title Veediyo Ka Description Af Taiglain Thik Hai Ek Tex You Jante Hain Qi Voot Daalte Hain Yeh Sari Chijen Propre Honi Chahie Lekin Aj K Baad Aap In Chijon Co Vahan Per Fila Up Karein Propre Whey Mein To Definatali Aapke Videos Per Views Aenge Koi Bhi Chij Gadbad Hogi To Dur Jaana Rook Jaaegaa Kya Jankari Aapko Chahie To Aap Mere Youtube Channel Per Mujhe Follow Car Sakte Hain Vahan Per Mujhse Question Put Up Car Sakte Hain Main Aapko Vahan Per Propre Iska Jawab They Paunga Samay Come Hai Eeslie Main Per Short Form Mein Aapko Bata Raha Hoon Jawab Samajh Mein Yaya Hoga Accha Laga Ho To Usko Like Share Kijeeyegaa Agar Aapke Apni Koi Ray Hai To Aba Mujhe Comment Karake Nahin Bata Sakte Hain
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूट्यूब एक बहुत ही बड़ा प्लेटफॉर्म है लर्निंग के लिए तो आप इस पर जब जाकर कुछ भी सर्च करेंगे तो आपको बहुत सारे ऑप्शंस मिलेंगे तो जिस चैनल पर आपको सबसे ज्यादा सब्सक्राइबर दिखते हैं जिस पर सबसे ज्यादा व्यूज सकते हैं उस पर जाएं देखें कि क्या कंसेप्ट है और कैसे लर्निंग की जाए और उस पर आपको सब कुछ मिल जाएगा तो बस हम नहीं कह सकते क्योंकि यूट्यूब पर आजकल बहुत से ऐसे लोग हैं जो अपना करियर सेट कर रहे हैं और जिनके का मिलन में भी उठ गए हैं सब्सक्राइबर्स भी गए हैं तो आप यूट्यूब पर जाकर खुद ही सोच कर सकते हैं
Romanized Version
यूट्यूब एक बहुत ही बड़ा प्लेटफॉर्म है लर्निंग के लिए तो आप इस पर जब जाकर कुछ भी सर्च करेंगे तो आपको बहुत सारे ऑप्शंस मिलेंगे तो जिस चैनल पर आपको सबसे ज्यादा सब्सक्राइबर दिखते हैं जिस पर सबसे ज्यादा व्यूज सकते हैं उस पर जाएं देखें कि क्या कंसेप्ट है और कैसे लर्निंग की जाए और उस पर आपको सब कुछ मिल जाएगा तो बस हम नहीं कह सकते क्योंकि यूट्यूब पर आजकल बहुत से ऐसे लोग हैं जो अपना करियर सेट कर रहे हैं और जिनके का मिलन में भी उठ गए हैं सब्सक्राइबर्स भी गए हैं तो आप यूट्यूब पर जाकर खुद ही सोच कर सकते हैंYoutube Ek Bahut Hi Bada Platform Hai Learning Ke Liye To Aap Is Par Jab Jaakar Kuch Bhi Search Karenge To Aapko Bahut Sare Options Milenge To Jis Channel Par Aapko Sabse Zyada Subscriber Dikhte Hain Jis Par Sabse Zyada Views Sakte Hain Us Par Jayen Dekhen Ki Kya Kansept Hai Aur Kaise Learning Ki Jaye Aur Us Par Aapko Sab Kuch Mil Jayega To Bus Hum Nahi Keh Sakte Kyonki Youtube Par Aajkal Bahut Se Aise Log Hain Jo Apna Career Set Kar Rahe Hain Aur Jinke Ka Milan Mein Bhi Uth Gaye Hain Subscriber Bhi Gaye Hain To Aap Youtube Par Jaakar Khud Hi Soch Kar Sakte Hain
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूट्यूब चैनल पर आपको यूपीएससी के लिए बहुत सारे मिल जाएंगे इसके जवाब तैयारी कर सकते हैं यूपी का किसकी राज्यसभा टीवी ऑफिशल यूट्यूब का चैनल है उस पर आप एक बार जाकर सर्च करेंगे तो उस पर आपको यूपीएससी एग्जाम के डेटेड सारे सवाल की जवाब मिल जाएंगे वहां पर बहुत सारे क्वेश्चन से जाते हैं प्रैक्टिस सेट रहते हैं सबको अच्छे से कितना पढ़ाई जाता है तो भी कभी अच्छी चीज है वहां पर जाकर आप पढ़ सकते हैं इसके अलावा एक विनय लाल का यूट्यूब चैनल है उस पर भी आपको हिस्ट्री की जितने भी लेक्चर है वह मिल जाएंगे सिविलाइजेशंस के लेक्चर अलग अलग संविधान पर लेक्चर तो वहां पर भी जाकर पढ़ाई कर सकते तो ऐसे बहुत सारे चैनल है यूट्यूब पर सर्च करेंगे यूपीसी लेक्चर तो आपको अलग-अलग चैनल्स मिल जाएंगे उसके बाद जो भी आपको अच्छा लगेगा उस पर आप पढ़ सकते हैं
Romanized Version
यूट्यूब चैनल पर आपको यूपीएससी के लिए बहुत सारे मिल जाएंगे इसके जवाब तैयारी कर सकते हैं यूपी का किसकी राज्यसभा टीवी ऑफिशल यूट्यूब का चैनल है उस पर आप एक बार जाकर सर्च करेंगे तो उस पर आपको यूपीएससी एग्जाम के डेटेड सारे सवाल की जवाब मिल जाएंगे वहां पर बहुत सारे क्वेश्चन से जाते हैं प्रैक्टिस सेट रहते हैं सबको अच्छे से कितना पढ़ाई जाता है तो भी कभी अच्छी चीज है वहां पर जाकर आप पढ़ सकते हैं इसके अलावा एक विनय लाल का यूट्यूब चैनल है उस पर भी आपको हिस्ट्री की जितने भी लेक्चर है वह मिल जाएंगे सिविलाइजेशंस के लेक्चर अलग अलग संविधान पर लेक्चर तो वहां पर भी जाकर पढ़ाई कर सकते तो ऐसे बहुत सारे चैनल है यूट्यूब पर सर्च करेंगे यूपीसी लेक्चर तो आपको अलग-अलग चैनल्स मिल जाएंगे उसके बाद जो भी आपको अच्छा लगेगा उस पर आप पढ़ सकते हैंYoutube Channel Par Aapko Upsc Ke Liye Bahut Sare Mil Jaenge Iske Jawab Taiyari Kar Sakte Hain Up Ka Kiski Rajya Sabha Tv Afishal Youtube Ka Channel Hai Us Par Aap Ek Baar Jaakar Search Karenge To Us Par Aapko Upsc Exam Ke Dated Sare Sawal Ki Jawab Mil Jaenge Wahan Par Bahut Sare Question Se Jaate Hain Practice Set Rehte Hain Sabko Acche Se Kitna Padhai Jata Hai To Bhi Kabhi Acchi Cheez Hai Wahan Par Jaakar Aap Padh Sakte Hain Iske Alava Ek Vinay Lal Ka Youtube Channel Hai Us Par Bhi Aapko History Ki Jitne Bhi Lecture Hai Wah Mil Jaenge Sivilaijeshans Ke Lecture Alag Alag Samvidhan Par Lecture To Wahan Par Bhi Jaakar Padhai Kar Sakte To Aise Bahut Sare Channel Hai Youtube Par Search Karenge UPC Lecture To Aapko Alag Alag Channels Mil Jaenge Uske Baad Jo Bhi Aapko Accha Lagega Us Par Aap Padh Sakte Hain
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्स एक्स एक्स मूवीस किसी भी चैनल पर नहीं दिखाई जाती है
Romanized Version
एक्स एक्स एक्स मूवीस किसी भी चैनल पर नहीं दिखाई जाती हैX X X Movies Kisi Bhi Channel Par Nahi Dikhai Jati Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश चैनल का मतलब है समुद्र है इंग्लिश चैनल ग्राफ सर्च करेंगे तो इंग्लिश ही है उसी को पार करने वाली जो सबसे पहली भारतीय महिला उनका नाम दिया गया है एक समुद्र है
Romanized Version
इंग्लिश चैनल का मतलब है समुद्र है इंग्लिश चैनल ग्राफ सर्च करेंगे तो इंग्लिश ही है उसी को पार करने वाली जो सबसे पहली भारतीय महिला उनका नाम दिया गया है एक समुद्र हैEnglish Channel Ka Matlab Hai Samudra Hai English Channel Graph Search Karenge To English Hi Hai Ussi Ko Par Karne Wali Jo Sabse Pehli Bharatiya Mahila Unka Naam Diya Gaya Hai Ek Samudra Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो यूट्यूब चैनल है उसमें ऑलरेडी इतने सब्सक्राइब बस है तो आप उस पर और अलग-अलग तरह के वीडियो डाल सकते हैं इसी के साथ आपको दूसरे की 2 वर्ष की रात को लाभ कर सकते हैं और अपना जो चैनल से आगे बढ़ा सकते हैं
Romanized Version