tag_img

युद्ध

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल हो सकता है विश्व युद्ध क्योंकि विषय में आमतौर पर होता है जब किसी चीज की बहुत था कहीं पर कमी हो कहीं पर ज्यादा हो तो मिल सकता है आतंकवाद एक ऐसा मुद्दा है जो दिनों दिन बहुत ज्यादा बढ़ता जा रहा है और एक पानी की समस्या है जो दिनों दिन बढ़ती जा रही है पानी आजकल बिकने लग गया पीने का भी पानी भारत जैसे देश में भी पहले तो मेट्रो सिटी में ही हाल था दिल्ली में लेकिन अब उत्तर प्रदेश और बिहार के सभी जिलों में पानी बिकने लग गया है तो उधर 50 60 70 जब भी हो मुझे लगता है कि पानी को लेकर के विश्व युद्ध हो सकता है या आतंकवाद को लेकर के भी विश्व युद्ध हो सकता है
बिल्कुल हो सकता है विश्व युद्ध क्योंकि विषय में आमतौर पर होता है जब किसी चीज की बहुत था कहीं पर कमी हो कहीं पर ज्यादा हो तो मिल सकता है आतंकवाद एक ऐसा मुद्दा है जो दिनों दिन बहुत ज्यादा बढ़ता जा रहा है और एक पानी की समस्या है जो दिनों दिन बढ़ती जा रही है पानी आजकल बिकने लग गया पीने का भी पानी भारत जैसे देश में भी पहले तो मेट्रो सिटी में ही हाल था दिल्ली में लेकिन अब उत्तर प्रदेश और बिहार के सभी जिलों में पानी बिकने लग गया है तो उधर 50 60 70 जब भी हो मुझे लगता है कि पानी को लेकर के विश्व युद्ध हो सकता है या आतंकवाद को लेकर के भी विश्व युद्ध हो सकता है
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारे पास एक्सीडेंट नहीं कि हमारे पास है ना उनका प्रभाव नहीं था
आज हमारे पास एक्सीडेंट नहीं कि हमारे पास है ना उनका प्रभाव नहीं था
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीरिया में जो युद्ध चल रहा है वह विरोधी सेना और शिवसेना के बीच में चल रहा है पहले इराक भी इसकी चपेट में था बट इराक तकरीबन जो है आजाद हो चुका है और शीला के कुछ क्षेत्र हैं बहुत ही कम क्षेत्र बचे हैं जहां पर युद्ध की घटनाएं चल रही हैं तो इसमें सजा कि जो कहना है उसको कामयाबी मिल रही है और जो नाटक है और भी जो विभिन्न संगठन है वह सीरियस है ना को सपोर्ट कर रहे हैं कोई जी तो बहुत ही जल्दी खत्म होने वाला है और इसके पीछे ISIS की जरूरत पूरी की पूरी जयंती को पूरी की पूरी चेक बुक हो चुकी है तो इसमें जल्दी ही सीरियस है वह कामयाबी मिलेगी और एक शांतिपूर्ण राज्य के रूप में सीरिया में शांति आएगी
Romanized Version
सीरिया में जो युद्ध चल रहा है वह विरोधी सेना और शिवसेना के बीच में चल रहा है पहले इराक भी इसकी चपेट में था बट इराक तकरीबन जो है आजाद हो चुका है और शीला के कुछ क्षेत्र हैं बहुत ही कम क्षेत्र बचे हैं जहां पर युद्ध की घटनाएं चल रही हैं तो इसमें सजा कि जो कहना है उसको कामयाबी मिल रही है और जो नाटक है और भी जो विभिन्न संगठन है वह सीरियस है ना को सपोर्ट कर रहे हैं कोई जी तो बहुत ही जल्दी खत्म होने वाला है और इसके पीछे ISIS की जरूरत पूरी की पूरी जयंती को पूरी की पूरी चेक बुक हो चुकी है तो इसमें जल्दी ही सीरियस है वह कामयाबी मिलेगी और एक शांतिपूर्ण राज्य के रूप में सीरिया में शांति आएगीSyria Mein Jo Yudh Chal Raha Hai Wah Virodhi Sena Aur Shivsena Ke Beech Mein Chal Raha Hai Pehle Iraq Bhi Iski Chapet Mein Tha But Iraq Takareeban Jo Hai Azad Ho Chuka Hai Aur Shila Ke Kuch Kshetra Hain Bahut Hi Kum Kshetra Bache Hain Jahan Par Yudh Ki Ghatnaye Chal Rahi Hain To Isme Saja Ki Jo Kehna Hai Usko Kamyabi Mil Rahi Hai Aur Jo Natak Hai Aur Bhi Jo Vibhinn Sangathan Hai Wah Serious Hai Na Ko Support Kar Rahe Hain Koi Ji To Bahut Hi Jaldi Khatam Hone Wala Hai Aur Iske Piche ISIS Ki Zaroorat Puri Ki Puri Jayanti Ko Puri Ki Puri Check Book Ho Chuki Hai To Isme Jaldi Hi Serious Hai Wah Kamyabi Milegi Aur Ek Shantipurna Rajya Ke Roop Mein Syria Mein Shanti Aayegi
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंजी जो अपने क्वेश्चन डाला है वह मेरे हिसाब से जो लापरवाही कि अगर हम बात करें तो उसमें हॉस्पिटल पुलिस गवर्नमेंट इन सब की लापरवाही साफ साफ दिखती है अगर कोई गैंग रेप होता है तो सबसे पहले तो इसमें जो तृतीय पुलिस अथॉरिटी फंक्शन सही से काम नहीं कर रही थी तभी कहीं ना कहीं जाकर गैंगरेप होता है मगर जब गैंगरेप हो चुका तो उसके बाद उसको अच्छे से ठीक क्यों नहीं किया गया हॉस्पिटल में ऑपरेट क्यों नहीं किया गया तो इसमें हॉस्पिटल की प्लस गवर्नमेंट की फंक्शनिंग की दोनों की गलती है तो गवर्नमेंट को मेरे साथ इसके खिलाफ आवाज लेनी चाहिए और ऐसे जो हॉस्पिटल से जन्मे लोगों को ठीक ढंग से ट्रीटमेंट नहीं दिया जाता या जो कैसे होते हैं ऑन द स्पॉट ट्रीटमेंट की जरूरत है या अधिक ट्रीटमेंट की जरुरत है वह नहीं दिया जाता तो उसके खिलाफ एक्शन लिया जाना चाहिए और उनका जो लाइसेंस जरूरत भी किया जाना चाहिए और रही बात जो बेंगलुरु में आजकल व्यक्ति ज्यादा बढ़ रहे हैं इन चीजों के तो पुलिस अथॉरिटी को और गवर्नमेंट को उसके खिलाफ कड़ी से कड़ी सजा Action लिए जाना चाहिए ताकि जोकेस हो रहे हैं वह कम हो और सुधार है
Romanized Version
करंजी जो अपने क्वेश्चन डाला है वह मेरे हिसाब से जो लापरवाही कि अगर हम बात करें तो उसमें हॉस्पिटल पुलिस गवर्नमेंट इन सब की लापरवाही साफ साफ दिखती है अगर कोई गैंग रेप होता है तो सबसे पहले तो इसमें जो तृतीय पुलिस अथॉरिटी फंक्शन सही से काम नहीं कर रही थी तभी कहीं ना कहीं जाकर गैंगरेप होता है मगर जब गैंगरेप हो चुका तो उसके बाद उसको अच्छे से ठीक क्यों नहीं किया गया हॉस्पिटल में ऑपरेट क्यों नहीं किया गया तो इसमें हॉस्पिटल की प्लस गवर्नमेंट की फंक्शनिंग की दोनों की गलती है तो गवर्नमेंट को मेरे साथ इसके खिलाफ आवाज लेनी चाहिए और ऐसे जो हॉस्पिटल से जन्मे लोगों को ठीक ढंग से ट्रीटमेंट नहीं दिया जाता या जो कैसे होते हैं ऑन द स्पॉट ट्रीटमेंट की जरूरत है या अधिक ट्रीटमेंट की जरुरत है वह नहीं दिया जाता तो उसके खिलाफ एक्शन लिया जाना चाहिए और उनका जो लाइसेंस जरूरत भी किया जाना चाहिए और रही बात जो बेंगलुरु में आजकल व्यक्ति ज्यादा बढ़ रहे हैं इन चीजों के तो पुलिस अथॉरिटी को और गवर्नमेंट को उसके खिलाफ कड़ी से कड़ी सजा Action लिए जाना चाहिए ताकि जोकेस हो रहे हैं वह कम हो और सुधार हैKaranji Jo Apne Question Dala Hai Wah Mere Hisab Se Jo Laparwahi Ki Agar Hum Baat Karen To Usamen Hospital Police Government In Sab Ki Laparwahi Saaf Saaf Dikhti Hai Agar Koi Gang Rape Hota Hai To Sabse Pehle To Isme Jo Tritiye Police Authority Function Sahi Se Kaam Nahi Kar Rahi Thi Tabhi Kahin Na Kahin Jaakar Gangrape Hota Hai Magar Jab Gangrape Ho Chuka To Uske Baad Usko Acche Se Theek Kyun Nahi Kiya Gaya Hospital Mein Operate Kyun Nahi Kiya Gaya To Isme Hospital Ki Plus Government Ki FUNCTIONING Ki Dono Ki Galti Hai To Government Ko Mere Saath Iske Khilaf Aawaj Leni Chahiye Aur Aise Jo Hospital Se Janme Logon Ko Theek Dhang Se Treatment Nahi Diya Jata Ya Jo Kaise Hote Hain On D Spot Treatment Ki Zaroorat Hai Ya Adhik Treatment Ki Zaroorat Hai Wah Nahi Diya Jata To Uske Khilaf Action Liya Jana Chahiye Aur Unka Jo License Zaroorat Bhi Kiya Jana Chahiye Aur Rahi Baat Jo Bengaluru Mein Aajkal Vyakti Jyada Badh Rahe Hain In Chijon Ke To Police Authority Ko Aur Government Ko Uske Khilaf Kadi Se Kadi Saja Action Liye Jana Chahiye Taki Jokes Ho Rahe Hain Wah Kum Ho Aur Sudhaar Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वामपंथियों का हमेशा यह मानना रहा है कि लोकतंत्र में उनका हिस्सा जो है वह बहुत कम रहता है उन्हें जो भी सरकार चाहिए वह ऐसी सरकार चाहिए जो समाजवाद की तरफ झुकी हुई हो और चीन जो है वह समाज वालों की तरह समझ झुका हुआ था हमने 1947 में आजादी के समय कह दिया था कि हम लोकतंत्र हो गए गणराज्य है हम सब कोई क्वालिटी देंगे लेकिन समाजवाद की तरफ जाएंगे तो जब 1962 में चीन ने हमला किया था तब कोलकाता मिठाई मिठाईयां बांटी गई थी यह बात बिल्कुल सच है वामपंथियों ने इस हमले को जायज ठहराया था और कहा था कि जो जमीन है लीगल है आप उसे ले जाइए और समाधान अपने असली असली चेहरा दिखाया था वह अपने आप को किसान की सरकार गरीबों की सरकार मानते हैं और खुद काला शासन की मांग हमेशा से करते रहते हैं लेकिन भारतीय संविधान में साफ-साफ लिखा हुआ है कि जो सरकार होगी वही केवल देश के प्रति से मिला रहेगी और उसके अलावा किसी और चीज़ को चाहे वो नक्सलाइट हो जाए वामपंथियों को नहीं माना तो फिर उसके बाद जून की पार्टी थी उन्होंने पार्टी बनाकर इस तरह के काम करना शुरू कर दिए जो देश विरोधी काम वर्णन करना शुरू कर दिया अभी भी जेएनयू में जो कांड हुआ था उसमें भी वामपंथियों गीता की सरकार है तू कन्याकुमारी वामपंथी से दिल से ही थे तो मुझे लगता है कि ऐसे लोगों को इग्नोर करना आवश्यक है और चीन के हमला 1962 बहुत पुरानी बात हो गई अब मैं आगे क्या देखना चाहिए कि आगे हमें क्या करना है चाहिए और हमें 9 कैसे टेकल करना चाहिए सबसे अच्छी बात यह है कि इस समय हम लोग काफी एजुकेटेड है समाज काफी पढ़ा-लिखा जानता है कि किसे वोट करना किसे नहीं लगता भविष्य में बदल जाएंगे अभी तो हमें काफी आगे रास्ता तय करना है थैंक यू
Romanized Version
वामपंथियों का हमेशा यह मानना रहा है कि लोकतंत्र में उनका हिस्सा जो है वह बहुत कम रहता है उन्हें जो भी सरकार चाहिए वह ऐसी सरकार चाहिए जो समाजवाद की तरफ झुकी हुई हो और चीन जो है वह समाज वालों की तरह समझ झुका हुआ था हमने 1947 में आजादी के समय कह दिया था कि हम लोकतंत्र हो गए गणराज्य है हम सब कोई क्वालिटी देंगे लेकिन समाजवाद की तरफ जाएंगे तो जब 1962 में चीन ने हमला किया था तब कोलकाता मिठाई मिठाईयां बांटी गई थी यह बात बिल्कुल सच है वामपंथियों ने इस हमले को जायज ठहराया था और कहा था कि जो जमीन है लीगल है आप उसे ले जाइए और समाधान अपने असली असली चेहरा दिखाया था वह अपने आप को किसान की सरकार गरीबों की सरकार मानते हैं और खुद काला शासन की मांग हमेशा से करते रहते हैं लेकिन भारतीय संविधान में साफ-साफ लिखा हुआ है कि जो सरकार होगी वही केवल देश के प्रति से मिला रहेगी और उसके अलावा किसी और चीज़ को चाहे वो नक्सलाइट हो जाए वामपंथियों को नहीं माना तो फिर उसके बाद जून की पार्टी थी उन्होंने पार्टी बनाकर इस तरह के काम करना शुरू कर दिए जो देश विरोधी काम वर्णन करना शुरू कर दिया अभी भी जेएनयू में जो कांड हुआ था उसमें भी वामपंथियों गीता की सरकार है तू कन्याकुमारी वामपंथी से दिल से ही थे तो मुझे लगता है कि ऐसे लोगों को इग्नोर करना आवश्यक है और चीन के हमला 1962 बहुत पुरानी बात हो गई अब मैं आगे क्या देखना चाहिए कि आगे हमें क्या करना है चाहिए और हमें 9 कैसे टेकल करना चाहिए सबसे अच्छी बात यह है कि इस समय हम लोग काफी एजुकेटेड है समाज काफी पढ़ा-लिखा जानता है कि किसे वोट करना किसे नहीं लगता भविष्य में बदल जाएंगे अभी तो हमें काफी आगे रास्ता तय करना है थैंक यूVamapanthiyon Ka Hamesha Yeh Manana Raha Hai Ki Loktantra Mein Unka Hissa Jo Hai Wah Bahut Kum Rehta Hai Unhen Jo Bhi Sarkar Chahiye Wah Aisi Sarkar Chahiye Jo Samajavad Ki Taraf Jhuki Hui Ho Aur Chin Jo Hai Wah Samaaj Walon Ki Tarah Samajh Jhuka Hua Tha Humne 1947 Mein Azadi Ke Samay Keh Diya Tha Ki Hum Loktantra Ho Gaye Ganrajya Hai Hum Sab Koi Quality Denge Lekin Samajavad Ki Taraf Jaenge To Jab 1962 Mein Chin Ne Hamla Kiya Tha Tab Kolkata Mithai Mithaiyan Banti Gayi Thi Yeh Baat Bilkul Sach Hai Vamapanthiyon Ne Is Hamle Ko Jayaj Thahraya Tha Aur Kaha Tha Ki Jo Jameen Hai Legal Hai Aap Use Le Jaiye Aur Samadhan Apne Asli Asli Chehra Dikhaya Tha Wah Apne Aap Ko Kisan Ki Sarkar Garibon Ki Sarkar Manate Hain Aur Khud Kala Shasan Ki Maang Hamesha Se Karte Rehte Hain Lekin Bhartiya Samvidhan Mein Saaf Saaf Likha Hua Hai Ki Jo Sarkar Hogi Wahi Kewal Desh Ke Prati Se Mila Rahegi Aur Uske Alava Kisi Aur Cheese Ko Chahe Vo Naksalait Ho Jaye Vamapanthiyon Ko Nahi Mana To Phir Uske Baad June Ki Party Thi Unhone Party Banakar Is Tarah Ke Kaam Karna Shuru Kar Diye Jo Desh Virodhi Kaam Vernon Karna Shuru Kar Diya Abhi Bhi Jnu Mein Jo Kaand Hua Tha Usamen Bhi Vamapanthiyon Geeta Ki Sarkar Hai Tu Kanyakumari Vampanthi Se Dil Se Hi The To Mujhe Lagta Hai Ki Aise Logon Ko Ignore Karna Aavashyak Hai Aur Chin Ke Hamla 1962 Bahut Purani Baat Ho Gayi Ab Main Aage Kya Dekhna Chahiye Ki Aage Hume Kya Karna Hai Chahiye Aur Hume 9 Kaise Tekal Karna Chahiye Sabse Acchi Baat Yeh Hai Ki Is Samay Hum Log Kafi Educated Hai Samaaj Kafi Padha Likha Jaanta Hai Ki Kise Vote Karna Kise Nahi Lagta Bhavishya Mein Badal Jaenge Abhi To Hume Kafi Aage Rasta Tay Karna Hai Thank You
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो देशों के मध्य युद्ध व्यस्त का केवल और केवल यह लक्ष्य होता है कि किसी भी आपातकालीन परिस्थिति में युद्ध की स्थिति में जब मित्र देश या वह दोनों देश एक तरफ होंगे तो वह किस तरह से हमला करेंगे या युद्ध करेंगे इसके अलावा आपात स्थिति में किस तरह से बाढ़ में या सुखी में या भूकंप में सुनामी में किस तरह से आप जनसामान्य का जीवन बचा सकते हैं इसकी भी प्रेक्टिस युद्ध अभ्यास के दौरान की जाती है हर बार युद्ध अभ्यास क्रम अर्थ केवल लड़ाई करना यह दूसरे को परास्त करने की रणनीति नहीं होता कई बार इंटरनेशनल प्रेशर क्रिएट करने के लिए भी युद्ध अभ्यास किया जाता है जैसे कि भारत हमेशा चीन के दुश्मन जैसे कि आसीन कंट्री सिंगापुर मलेशिया इनके साथ इंडोनेशिया इन लोगों के साथ हमेशा एक दिवस करने की कोशिश करता है इसी तरह पाकिस्तान हमेशा चीन और सिया के साथ दिवस करने की कोशिश करता रहता है अमेरिका इंडिया के साथ और जापान के जापान इंडिया के साथ मालाबार ज्वेलर्स करता रहता है तो इंटरनेशनल सर्किट करने के लिए भी लोग युद्ध अभ्यास करते हैं इस बार मालाबार का युद्धाभ्यास हुआ था वह साउथ चाइना सी में हुआ था जिसमें अमेरिका जापान और इंडिया ने भाग लिया था ऑस्ट्रेलिया विभाग लेने वाला था लेकिन चीन की कूटनीति के कारण उसने भाग नहीं लिया और अंतिम समय पर पैर खींच लिए तो इंटरनेशनल क्रिकेट करने के लिए जाते थे बस किए जाते हैं और जोर कमीनी चीज होती है वह टारगेट को ऐड करना तथा आपातकालीन परिस्थिति में बात करना होता है धन्यवाद
Romanized Version
दो देशों के मध्य युद्ध व्यस्त का केवल और केवल यह लक्ष्य होता है कि किसी भी आपातकालीन परिस्थिति में युद्ध की स्थिति में जब मित्र देश या वह दोनों देश एक तरफ होंगे तो वह किस तरह से हमला करेंगे या युद्ध करेंगे इसके अलावा आपात स्थिति में किस तरह से बाढ़ में या सुखी में या भूकंप में सुनामी में किस तरह से आप जनसामान्य का जीवन बचा सकते हैं इसकी भी प्रेक्टिस युद्ध अभ्यास के दौरान की जाती है हर बार युद्ध अभ्यास क्रम अर्थ केवल लड़ाई करना यह दूसरे को परास्त करने की रणनीति नहीं होता कई बार इंटरनेशनल प्रेशर क्रिएट करने के लिए भी युद्ध अभ्यास किया जाता है जैसे कि भारत हमेशा चीन के दुश्मन जैसे कि आसीन कंट्री सिंगापुर मलेशिया इनके साथ इंडोनेशिया इन लोगों के साथ हमेशा एक दिवस करने की कोशिश करता है इसी तरह पाकिस्तान हमेशा चीन और सिया के साथ दिवस करने की कोशिश करता रहता है अमेरिका इंडिया के साथ और जापान के जापान इंडिया के साथ मालाबार ज्वेलर्स करता रहता है तो इंटरनेशनल सर्किट करने के लिए भी लोग युद्ध अभ्यास करते हैं इस बार मालाबार का युद्धाभ्यास हुआ था वह साउथ चाइना सी में हुआ था जिसमें अमेरिका जापान और इंडिया ने भाग लिया था ऑस्ट्रेलिया विभाग लेने वाला था लेकिन चीन की कूटनीति के कारण उसने भाग नहीं लिया और अंतिम समय पर पैर खींच लिए तो इंटरनेशनल क्रिकेट करने के लिए जाते थे बस किए जाते हैं और जोर कमीनी चीज होती है वह टारगेट को ऐड करना तथा आपातकालीन परिस्थिति में बात करना होता है धन्यवादDo Deshon Ke Madhya Yudh Vyasta Ka Kewal Aur Kewal Yeh Lakshya Hota Hai Ki Kisi Bhi Aapatkalin Paristhiti Mein Yudh Ki Sthiti Mein Jab Mitra Desh Ya Wah Dono Desh Ek Taraf Honge To Wah Kis Tarah Se Hamla Karenge Ya Yudh Karenge Iske Alava Aapat Sthiti Mein Kis Tarah Se Baadh Mein Ya Sukhi Mein Ya Bhukamp Mein Tsunami Mein Kis Tarah Se Aap Janasamanya Ka Jeevan Bacha Sakte Hain Iski Bhi Practice Yudh Abhyas Ke Dauran Ki Jati Hai Har Baar Yudh Abhyas Kram Arth Kewal Ladai Karna Yeh Dusre Ko Parast Karne Ki Rananiti Nahi Hota Kai Baar International Pressure Create Karne Ke Liye Bhi Yudh Abhyas Kiya Jata Hai Jaise Ki Bharat Hamesha Chin Ke Dushman Jaise Ki Aaseen Country Singapore Malaysia Inke Saath Indonesia In Logon Ke Saath Hamesha Ek Divas Karne Ki Koshish Karta Hai Isi Tarah Pakistan Hamesha Chin Aur Siya Ke Saath Divas Karne Ki Koshish Karta Rehta Hai America India Ke Saath Aur Japan Ke Japan India Ke Saath Malabar Jewellers Karta Rehta Hai To International Circuit Karne Ke Liye Bhi Log Yudh Abhyas Karte Hain Is Baar Malabar Ka Yudhabhyas Hua Tha Wah South China Si Mein Hua Tha Jisme America Japan Aur India Ne Bhag Liya Tha Austrailia Vibhag Lene Wala Tha Lekin Chin Ki Kutneeti Ke Kaaran Usne Bhag Nahi Liya Aur Antim Samay Par Pair Khinch Liye To International Cricket Karne Ke Liye Jaate The Bus Kiye Jaate Hain Aur Jor Kamini Cheez Hoti Hai Wah Target Ko Aid Karna Tatha Aapatkalin Paristhiti Mein Baat Karna Hota Hai Dhanyavad
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि जो आपने प्रश्न किया कि कुछ राजनीतिक टीपू सुल्तान के चित्र के साथ एक शीत युद्ध क्यों कर रहे हैं तो इसका सबसे बड़ा कारण यही है कि बोर्ड में और कुछ राजनीतिक दल ने केवल एक ही धन है जो भारतीय जनता पार्टी हुई इस तरह के काम कर रही हो मैं ऐसा नहीं कि भारतीय जनता पार्टी में हर व्यक्ति ऐसा है लेकिन कुछ भारतीय जनता पार्टी के लिए बस ऐसे हैं जो दिखाना चाहते कि उनसे बड़ा नेशनलिस्ट कोई नहीं है उनसे बड़ा देशभक्त कोई नहीं है और उसका उसके पीछे एक जब के उनके अंदर एक परसेंट भी देशभक्ति नहीं हुई लेकिन जो आप इतना ज्यादा होता है अशोक का सबसे बड़ा कारण यह है क्योंकि वह वोटों को पोलेराइड करना चाहते हैं ताकि के बहुसंख्यक वोट बैंक है वह उनको पूरा वोट दे दें क्योंकि वह जानता है अगर वह चमके अंग बोर्ड पर उनकी मोनोपोली हो जाएगी तो मुस्लिम वोट उनको मिलेगा वह सरकार में रहेंगे अब जब पैरालाइज कर देंगे वोट को तो कोई व्यक्ति गवर्नमेंट की बात नहीं करेगा कोई व्यक्ति इंफ्रास्ट्रक्चर की बात नहीं करेगा एजुकेशन की बात कोई नहीं करेगा एंप्लॉयमेंट की बात कोई नहीं करेगा केवल रिलीजन के नाम पर फोटो देखा तो उनका तो यह शुरू से ही काम रहा है ठीक है अब मैं भारतीय जनता पार्टी के सारे लेटेस्ट को नहीं कहता लेकिन कुछ वीडियो जरूर ऐसे हैं जो मुझे लगता है कि अब बंद होना चाहिए लोगों को डिसाइड करना है कि उनको बोलो राइज होना है या नहीं होना है उनको वोट डेवलपमेंट के ऊपर देना या ना देना है विकास तो क्रिएट के नाम पर तो पता नहीं कितने सालों से वोट मांगते आए हर पार्टी वोट मांगे लेकिन अब मुझे नहीं लगता कि इस तरह का होना चाहिए टाइट हम को ही करना है
Romanized Version
लेकिन मुझे लगता है कि जो आपने प्रश्न किया कि कुछ राजनीतिक टीपू सुल्तान के चित्र के साथ एक शीत युद्ध क्यों कर रहे हैं तो इसका सबसे बड़ा कारण यही है कि बोर्ड में और कुछ राजनीतिक दल ने केवल एक ही धन है जो भारतीय जनता पार्टी हुई इस तरह के काम कर रही हो मैं ऐसा नहीं कि भारतीय जनता पार्टी में हर व्यक्ति ऐसा है लेकिन कुछ भारतीय जनता पार्टी के लिए बस ऐसे हैं जो दिखाना चाहते कि उनसे बड़ा नेशनलिस्ट कोई नहीं है उनसे बड़ा देशभक्त कोई नहीं है और उसका उसके पीछे एक जब के उनके अंदर एक परसेंट भी देशभक्ति नहीं हुई लेकिन जो आप इतना ज्यादा होता है अशोक का सबसे बड़ा कारण यह है क्योंकि वह वोटों को पोलेराइड करना चाहते हैं ताकि के बहुसंख्यक वोट बैंक है वह उनको पूरा वोट दे दें क्योंकि वह जानता है अगर वह चमके अंग बोर्ड पर उनकी मोनोपोली हो जाएगी तो मुस्लिम वोट उनको मिलेगा वह सरकार में रहेंगे अब जब पैरालाइज कर देंगे वोट को तो कोई व्यक्ति गवर्नमेंट की बात नहीं करेगा कोई व्यक्ति इंफ्रास्ट्रक्चर की बात नहीं करेगा एजुकेशन की बात कोई नहीं करेगा एंप्लॉयमेंट की बात कोई नहीं करेगा केवल रिलीजन के नाम पर फोटो देखा तो उनका तो यह शुरू से ही काम रहा है ठीक है अब मैं भारतीय जनता पार्टी के सारे लेटेस्ट को नहीं कहता लेकिन कुछ वीडियो जरूर ऐसे हैं जो मुझे लगता है कि अब बंद होना चाहिए लोगों को डिसाइड करना है कि उनको बोलो राइज होना है या नहीं होना है उनको वोट डेवलपमेंट के ऊपर देना या ना देना है विकास तो क्रिएट के नाम पर तो पता नहीं कितने सालों से वोट मांगते आए हर पार्टी वोट मांगे लेकिन अब मुझे नहीं लगता कि इस तरह का होना चाहिए टाइट हम को ही करना हैLekin Mujhe Lagta Hai Ki Jo Aapne Prashna Kiya Ki Kuch Rajnitik Tipu Sultan Ke Chitra Ke Saath Ek Sheet Yudh Kyun Kar Rahe Hain To Iska Sabse Bada Kaaran Yahi Hai Ki Board Mein Aur Kuch Rajnitik Dal Ne Kewal Ek Hi Dhan Hai Jo Bhartiya Janta Party Hui Is Tarah Ke Kaam Kar Rahi Ho Main Aisa Nahi Ki Bhartiya Janta Party Mein Har Vyakti Aisa Hai Lekin Kuch Bhartiya Janta Party Ke Liye Bus Aise Hain Jo Dikhana Chahte Ki Unse Bada Neshanalist Koi Nahi Hai Unse Bada Deshbhakt Koi Nahi Hai Aur Uska Uske Piche Ek Jab Ke Unke Andar Ek Percent Bhi Deshbhakti Nahi Hui Lekin Jo Aap Itna Jyada Hota Hai Ashok Ka Sabse Bada Kaaran Yeh Hai Kyonki Wah Voton Ko Poleraid Karna Chahte Hain Taki Ke Nahusankhya Vote Bank Hai Wah Unko Pura Vote De Dein Kyonki Wah Jaanta Hai Agar Wah Chamake Ang Board Par Unki Monopoly Ho Jayegi To Muslim Vote Unko Milega Wah Sarkar Mein Rahenge Ab Jab Pairalaij Kar Denge Vote Ko To Koi Vyakti Government Ki Baat Nahi Karega Koi Vyakti Infrastructure Ki Baat Nahi Karega Education Ki Baat Koi Nahi Karega Employment Ki Baat Koi Nahi Karega Kewal Rilijan Ke Naam Par Photo Dekha To Unka To Yeh Shuru Se Hi Kaam Raha Hai Theek Hai Ab Main Bhartiya Janta Party Ke Sare Latest Ko Nahi Kahata Lekin Kuch Video Jarur Aise Hain Jo Mujhe Lagta Hai Ki Ab Band Hona Chahiye Logon Ko Decide Karna Hai Ki Unko Bolo Roiz Hona Hai Ya Nahi Hona Hai Unko Vote Development Ke Upar Dena Ya Na Dena Hai Vikash To Create Ke Naam Par To Pata Nahi Kitne Salon Se Vote Mangate Aaye Har Party Vote Mange Lekin Ab Mujhe Nahi Lagta Ki Is Tarah Ka Hona Chahiye Tight Hum Ko Hi Karna Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यार यह आरक्षण आरक्षण का सभी हल्ला कर रहे आरक्षण प्यार कभी खत्म नहीं हो सकता है आरक्षण खत्म तभी होगा जब इंसान यहां पर सारी इंक्वारी हो जाएगा जाती कोई जाति नहीं रहेगा कोई अमीर गरीब नहीं रहेगा तब जाकर आरक्षण खत्म होगा सिंपल सी बात है और जो चिल्ला रहे हैं आरक्षण के लिए आरक्षण क्यों दिया जाता है इसके पीछे क्या रीजन है वह पहले समझें और उसके बाद में सब जलाएं एक चीज एक चीज है जो कि आरक्षण स्कोर नहीं मिला जो लिखते कास्ट के हैं जिसका प्रियांशी कंडीशन सही हो गया है या कोई भी डिस्क आरक्षण का फायदा उसको आज नहीं करती और मैंट कॉल करना पड़ेगा यह कैसे पॉसिबल है और यही चीज है सही है मुझे कोई दूसरा व्याकरण गवर्नमेंट अपनाता है आज या कोई चिल्लाता है उसे बस से देश में यही गिरी यूज़ हो सकता है उसे कुछ आगे कुछ नहीं हो सकता है बस झगड़े होंगे दंगे आओगे उससे ज्यादा कुछ नहीं बनी हम कभी चेंज नहीं हो सकता कि वह गलत भी है वह उज्जैन जिले में क्या रेट दिखाएं करके आप को अलग करना पड़ेगा और क्या मैं कोई और भी है जिससे मां जिसको बोलते हैं कि मत भेजो जिस का फैन एयर कंडीशन थोड़ा बहुत गलत है उसको थोड़ा और इंतजार करके उसको जरा शुरू किया जाएगा क्योंकि आप भी जानते हैं कि पहले जो इसलिए कास्ट के अकॉर्डिंग दिया गया था आरक्षण क्योंकि काम के अकॉर्डिंग ही पहले कार्यकाल टी-शर्ट था जो मतलब कि जो जिस का स्कोर दाता सब का देखने का मन लगता पर अब धीरे-धीरे क्या हुआ क्या कर के पैसे वह सब भी वह काम छोड़ के अलग-अलग काम करने लगा है सबका अलग अलग अपना काम हो गया है तो यह चीज है सब को समझना पड़ेगा बाड़ी की से और तभी जाकर के यह जो झगड़े पड़ेगा भावना जो भी चीज होती है जो तुझे कम होगा आप जानते हैं कि उसको इसलिए हटाया गया था कि आरक्षण नहीं दिया गया क्योंकि वह सब पहले हजारों साल तक इन सब का शोषण किया था अलग अलग तरीके से 20 साल के लगभग हुआ भी नहीं है इन सब को दिक्कत होने लगा है तो वह उन सब को भी समझना चाहिए और जिसको नहीं लेने के लायक है उसको भी सुना था कि अब हम लोग आरक्षण का फायदा नहीं ले और धीरे-धीरे जो और भी है उसको आगे
Romanized Version
यार यह आरक्षण आरक्षण का सभी हल्ला कर रहे आरक्षण प्यार कभी खत्म नहीं हो सकता है आरक्षण खत्म तभी होगा जब इंसान यहां पर सारी इंक्वारी हो जाएगा जाती कोई जाति नहीं रहेगा कोई अमीर गरीब नहीं रहेगा तब जाकर आरक्षण खत्म होगा सिंपल सी बात है और जो चिल्ला रहे हैं आरक्षण के लिए आरक्षण क्यों दिया जाता है इसके पीछे क्या रीजन है वह पहले समझें और उसके बाद में सब जलाएं एक चीज एक चीज है जो कि आरक्षण स्कोर नहीं मिला जो लिखते कास्ट के हैं जिसका प्रियांशी कंडीशन सही हो गया है या कोई भी डिस्क आरक्षण का फायदा उसको आज नहीं करती और मैंट कॉल करना पड़ेगा यह कैसे पॉसिबल है और यही चीज है सही है मुझे कोई दूसरा व्याकरण गवर्नमेंट अपनाता है आज या कोई चिल्लाता है उसे बस से देश में यही गिरी यूज़ हो सकता है उसे कुछ आगे कुछ नहीं हो सकता है बस झगड़े होंगे दंगे आओगे उससे ज्यादा कुछ नहीं बनी हम कभी चेंज नहीं हो सकता कि वह गलत भी है वह उज्जैन जिले में क्या रेट दिखाएं करके आप को अलग करना पड़ेगा और क्या मैं कोई और भी है जिससे मां जिसको बोलते हैं कि मत भेजो जिस का फैन एयर कंडीशन थोड़ा बहुत गलत है उसको थोड़ा और इंतजार करके उसको जरा शुरू किया जाएगा क्योंकि आप भी जानते हैं कि पहले जो इसलिए कास्ट के अकॉर्डिंग दिया गया था आरक्षण क्योंकि काम के अकॉर्डिंग ही पहले कार्यकाल टी-शर्ट था जो मतलब कि जो जिस का स्कोर दाता सब का देखने का मन लगता पर अब धीरे-धीरे क्या हुआ क्या कर के पैसे वह सब भी वह काम छोड़ के अलग-अलग काम करने लगा है सबका अलग अलग अपना काम हो गया है तो यह चीज है सब को समझना पड़ेगा बाड़ी की से और तभी जाकर के यह जो झगड़े पड़ेगा भावना जो भी चीज होती है जो तुझे कम होगा आप जानते हैं कि उसको इसलिए हटाया गया था कि आरक्षण नहीं दिया गया क्योंकि वह सब पहले हजारों साल तक इन सब का शोषण किया था अलग अलग तरीके से 20 साल के लगभग हुआ भी नहीं है इन सब को दिक्कत होने लगा है तो वह उन सब को भी समझना चाहिए और जिसको नहीं लेने के लायक है उसको भी सुना था कि अब हम लोग आरक्षण का फायदा नहीं ले और धीरे-धीरे जो और भी है उसको आगेYaar Yeh Aarakshan Aarakshan Ka Sabhi Halla Kar Rahe Aarakshan Pyar Kabhi Khatam Nahi Ho Sakta Hai Aarakshan Khatam Tabhi Hoga Jab Insaan Yahan Par Saree Inkwari Ho Jayega Jati Koi Jati Nahi Rahega Koi Amir Garib Nahi Rahega Tab Jaakar Aarakshan Khatam Hoga Simple Si Baat Hai Aur Jo Chilla Rahe Hain Aarakshan Ke Liye Aarakshan Kyun Diya Jata Hai Iske Piche Kya Reason Hai Wah Pehle Samajhe Aur Uske Baad Mein Sab Jalaaen Ek Cheez Ek Cheez Hai Jo Ki Aarakshan Score Nahi Mila Jo Likhte Caste Ke Hain Jiska Priyanshi Condition Sahi Ho Gaya Hai Ya Koi Bhi Disk Aarakshan Ka Fayda Usko Aaj Nahi Karti Aur Maint Call Karna Padega Yeh Kaise Possible Hai Aur Yahi Cheez Hai Sahi Hai Mujhe Koi Doosra Vyakaran Government Apanaata Hai Aaj Ya Koi Chillata Hai Use Bus Se Desh Mein Yahi Giri Use Ho Sakta Hai Use Kuch Aage Kuch Nahi Ho Sakta Hai Bus Jhagde Honge Denge Aaoge Usse Jyada Kuch Nahi Bani Hum Kabhi Change Nahi Ho Sakta Ki Wah Galat Bhi Hai Wah Ujjain Jile Mein Kya Rate Dikhaen Karke Aap Ko Alag Karna Padega Aur Kya Main Koi Aur Bhi Hai Jisse Maa Jisko Bolte Hain Ki Mat Bhejo Jis Ka Fan Air Condition Thoda Bahut Galat Hai Usko Thoda Aur Intejar Karke Usko Jara Shuru Kiya Jayega Kyonki Aap Bhi Jante Hain Ki Pehle Jo Isliye Caste Ke According Diya Gaya Tha Aarakshan Kyonki Kaam Ke According Hi Pehle Karyakal T Shirt Tha Jo Matlab Ki Jo Jis Ka Score Data Sab Ka Dekhne Ka Man Lagta Par Ab Dhire Dhire Kya Hua Kya Kar Ke Paise Wah Sab Bhi Wah Kaam Chod Ke Alag Alag Kaam Karne Laga Hai Sabka Alag Alag Apna Kaam Ho Gaya Hai To Yeh Cheez Hai Sab Ko Samajhna Padega Badi Ki Se Aur Tabhi Jaakar Ke Yeh Jo Jhagde Padega Bhavna Jo Bhi Cheez Hoti Hai Jo Tujhe Kum Hoga Aap Jante Hain Ki Usko Isliye Hataya Gaya Tha Ki Aarakshan Nahi Diya Gaya Kyonki Wah Sab Pehle Hajaron Saal Tak In Sab Ka Shoshan Kiya Tha Alag Alag Tarike Se 20 Saal Ke Lagbhag Hua Bhi Nahi Hai In Sab Ko Dikkat Hone Laga Hai To Wah Un Sab Ko Bhi Samajhna Chahiye Aur Jisko Nahi Lene Ke Layak Hai Usko Bhi Suna Tha Ki Ab Hum Log Aarakshan Ka Fayda Nahi Le Aur Dhire Dhire Jo Aur Bhi Hai Usko Aage
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
जी नहीं मैं आपकी इस बात से सहमत नहीं हूं कि जब तक भारत में जातिवाद रहेगा तब तक आरक्षण रहेगा मुझे लगता है जब तक आरक्षण रहेगा तब तक जातिवाद ज्यादा पर क्योंकि जातिवाद हमारे देश में सदियों से है दशकों पहले वर्ण व्यवस्था लागू की गई थी और वर्ण व्यवस्था में चार वर्ण बनाए गए थे लेकिन वह वर्ण व्यवस्था भी विकृत रूप लेती गई और धोनी की जाति के लोग थे वह नीचे काम कर कर के और अपनी आर्थिक स्थिति को मजबूत नहीं बना पाए जबकि जो उच्च वर्ग था उसने धन है वह अपने आप को मालूम मालामाल कर लिया और शूद्र लोगों को नीची जाति के लोगों को और कमतर और नीचे उतरते चले गए इसीलिए आरक्षण का मुद्दा उठाया था और इसी लिए आरक्षण शुरू किया गया था कि जो निम्न जाति के लोग हैं उनकी आर्थिक स्थिति मजबूत हो वह स्वावलंबी बनने लेकिन उनको एक सहारा देने के लिए था लेकिन यह भी सही तरह से नहीं उन लोगों तक आरक्षण का लाभ नहीं पहुंचा जो वाकई में इसके लिए जरूरतमंद थे और जिनको वाकई में इसका लाभ मिलना चाहिए था किसी एक परिवार के सदस्य को ही लाभ मिला वह अच्छी पद पर पहुंच गया उसने बहुत पैसा कमाया वह धनवान बन गया उसके बच्चे पढ़ लिख गए लेकिन उसकी परिवार के बच्चे अच्छी स्थिति में पहुंचने के बाद भी आरक्षण का लाभ उठा रहे हैं तो यह गलत है आर्थिक स्थिति के हिसाब से आरक्षण दिया जाना चाहिए जो वाकई में इसके लिए लायक है उनको आरक्षण मिलना चाहिए न कि जातियों को अपने बराबर बनाने के लिए आरक्षण जरूरी है लेकिन यह जातिवाद फैला रहा है और लोग बांट रहे हैं सांप्रदायिक दंगे हो रहे हैं इसलिए आरक्षण को सुधारना चाहिए उन लोगों को ऊंचा उठाना चाहिए और उसके बाद आरक्षण को खत्म कर देना चाहिए कम से कम जातिगत आरक्षण तो बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए और उसे एक आर्थिक स्थिति पर करJi Nahi Main Aapki Is Baat Se Sahmat Nahi Hoon Ki Jab Tak Bharat Mein Jaatiwad Rahega Tab Tak Aarakshan Rahega Mujhe Lagta Hai Jab Tak Aarakshan Rahega Tab Tak Jaatiwad Jyada Par Kyonki Jaatiwad Hamare Desh Mein Sadiyon Se Hai Dashakon Pehle Varn Vyavastha Laagu Ki Gayi Thi Aur Varn Vyavastha Mein Char Varn Banaye Gaye The Lekin Wah Varn Vyavastha Bhi Vikrit Roop Leti Gayi Aur Dhoni Ki Jati Ke Log The Wah Neeche Kaam Kar Kar Ke Aur Apni Aarthik Sthiti Ko Mazboot Nahi Bana Paye Jabki Jo Uccha Varg Tha Usne Dhan Hai Wah Apne Aap Ko Maloom Malamaal Kar Liya Aur Shudra Logon Ko Nichi Jati Ke Logon Ko Aur Kamtar Aur Neeche Utarate Chale Gaye Isliye Aarakshan Ka Mudda Uthaya Tha Aur Isi Liye Aarakshan Shuru Kiya Gaya Tha Ki Jo Nimn Jati Ke Log Hain Unki Aarthik Sthiti Mazboot Ho Wah Svaavlambi Banane Lekin Unko Ek Sahara Dene Ke Liye Tha Lekin Yeh Bhi Sahi Tarah Se Nahi Un Logon Tak Aarakshan Ka Labh Nahi Pahuncha Jo Vaakai Mein Iske Liye Jaruratmand The Aur Jinako Vaakai Mein Iska Labh Milna Chahiye Tha Kisi Ek Parivar Ke Sadasya Ko Hi Labh Mila Wah Acchi Pad Par Pahunch Gaya Usne Bahut Paisa Kamaya Wah Dhanwan Ban Gaya Uske Bacche Padh Likh Gaye Lekin Uski Parivar Ke Bacche Acchi Sthiti Mein Pahuchne Ke Baad Bhi Aarakshan Ka Labh Utha Rahe Hain To Yeh Galat Hai Aarthik Sthiti Ke Hisab Se Aarakshan Diya Jana Chahiye Jo Vaakai Mein Iske Liye Layak Hai Unko Aarakshan Milna Chahiye N Ki Jaatiyo Ko Apne Barabar Banane Ke Liye Aarakshan Zaroori Hai Lekin Yeh Jaatiwad Faila Raha Hai Aur Log Baant Rahe Hain Sampradayik Denge Ho Rahe Hain Isliye Aarakshan Ko Sudharna Chahiye Un Logon Ko Uncha Uthaana Chahiye Aur Uske Baad Aarakshan Ko Khatam Kar Dena Chahiye Kum Se Kum Jaatigat Aarakshan To Bilkul Bhi Nahi Hona Chahiye Aur Use Ek Aarthik Sthiti Par Kar
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
