tag_img

मोहब्बत

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो फ्रेंड्स जो मां बाप होते हैं वह अपनी संतान से बहुत प्यार करते हैं और मैं भी प्यार करती है और उतना ही पिताजी भी प्यार करते हैं ना तो मेरा मानना है कि मां-बाप दोनों अपनी संतान को बेपनाह प्यार करते हैं अगर यह देखा जाए कि कौन ज्यादा प्यार करता है तो इसमें प्यार तो दोनों समान ही करते हैं लेकिन इजहार करने का तरीका स्वभाव जो होता है उस पर थोड़ा डिपेंड कर सकता है अगर आपको ऐसा महसूस होता है कि मां ज्यादा प्यार करती हैं पापा ज्यादा प्यार करते हैं क्योंकि माता ऐसा स्वभाव होता है जो लाड प्यार ज्यादा देती है बच्चों को और पिताजी का एहसास होता है कि वह ज्यादा वक्त नहीं दे पाते हैं तो हमें कहीं ऐसी कंफ्यूजन हो भी सकती है कि मां ज्यादा प्यार करती है पापा प्यार कम करते हैं लेकिन ऐसा नहीं है मां-बाप बराबर प्यार करते हैं अपनी संतान को पिता जी भी उतना ही प्यार करते हैं जितनी मां प्यार करती है
Romanized Version
देखो फ्रेंड्स जो मां बाप होते हैं वह अपनी संतान से बहुत प्यार करते हैं और मैं भी प्यार करती है और उतना ही पिताजी भी प्यार करते हैं ना तो मेरा मानना है कि मां-बाप दोनों अपनी संतान को बेपनाह प्यार करते हैं अगर यह देखा जाए कि कौन ज्यादा प्यार करता है तो इसमें प्यार तो दोनों समान ही करते हैं लेकिन इजहार करने का तरीका स्वभाव जो होता है उस पर थोड़ा डिपेंड कर सकता है अगर आपको ऐसा महसूस होता है कि मां ज्यादा प्यार करती हैं पापा ज्यादा प्यार करते हैं क्योंकि माता ऐसा स्वभाव होता है जो लाड प्यार ज्यादा देती है बच्चों को और पिताजी का एहसास होता है कि वह ज्यादा वक्त नहीं दे पाते हैं तो हमें कहीं ऐसी कंफ्यूजन हो भी सकती है कि मां ज्यादा प्यार करती है पापा प्यार कम करते हैं लेकिन ऐसा नहीं है मां-बाप बराबर प्यार करते हैं अपनी संतान को पिता जी भी उतना ही प्यार करते हैं जितनी मां प्यार करती हैDekho Friends Jo Maa Baap Hote Hain Wah Apni Santan Se Bahut Pyar Karte Hain Aur Main Bhi Pyar Karti Hai Aur Utana Hi Pitaji Bhi Pyar Karte Hain Na To Mera Manana Hai Ki Maa Baap Dono Apni Santan Ko Bepanah Pyar Karte Hain Agar Yeh Dekha Jaye Ki Kaon Zyada Pyar Karta Hai To Isme Pyar To Dono Saman Hi Karte Hain Lekin Ijahar Karne Ka Tarika Swabhav Jo Hota Hai Us Par Thoda Depend Kar Sakta Hai Agar Aapko Aisa Mahsus Hota Hai Ki Maa Zyada Pyar Karti Hain Papa Zyada Pyar Karte Hain Kyonki Mata Aisa Swabhav Hota Hai Jo Lad Pyar Zyada Deti Hai Bacchon Ko Aur Pitaji Ka Ehsaas Hota Hai Ki Wah Zyada Waqt Nahi De Paate Hain To Hume Kahin Aisi Kamfyujan Ho Bhi Sakti Hai Ki Maa Zyada Pyar Karti Hai Papa Pyar Kam Karte Hain Lekin Aisa Nahi Hai Maa Baap Barabar Pyar Karte Hain Apni Santan Ko Pita G Bhi Utana Hi Pyar Karte Hain Jitni Maa Pyar Karti Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए दे हम किसी को अपने प्यार करने के लिए राजी कर सकते हैं तो वह सिर्फ एक तरीका है कि उसे अपनी फिल्म बता दो और कोई काम नहीं लगता किसी से कोई प्यार करेगी तो हम अपने दिल की फीलिंग उसके सामने रखते हैं यदि वह समझती है कि बंद सच्चा है तो मैं आपसे जरुर प्यार करने के लिए
Romanized Version
लिखिए दे हम किसी को अपने प्यार करने के लिए राजी कर सकते हैं तो वह सिर्फ एक तरीका है कि उसे अपनी फिल्म बता दो और कोई काम नहीं लगता किसी से कोई प्यार करेगी तो हम अपने दिल की फीलिंग उसके सामने रखते हैं यदि वह समझती है कि बंद सच्चा है तो मैं आपसे जरुर प्यार करने के लिएLikhiye De Hum Kisi Ko Apne Pyar Karne Ke Liye Raji Kar Sakte Hain To Wah Sirf Ek Tarika Hai Ki Use Apni Film Bata Do Aur Koi Kaam Nahi Lagta Kisi Se Koi Pyar Karegi To Hum Apne Dil Ki Feeling Uske Samane Rakhate Hain Yadi Wah Samajhti Hai Ki Band Saccha Hai To Main Aapse Zaroor Pyar Karne Ke Liye
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां महिलाएं पुरुषों की तुलना में मानसिक रूप में से बहुत अधिक मजबूत रहती है क्योंकि हमें भगवान ने ऐसा ही बनाया पहले बुरा बोला गया कि सबसे पहले आदमी को बनाया गया और आदमी के बाद आदमी की जरूरत को पूरा करने के लिए औरत को बनाया गया था तो इसका मतलब है कि आदमी की जरूरत थी औरत की नई औरत को आदमी की जरूरत थी और औरत को सहना पड़ा था आदमियों को और भगवान ने हमको इसलिए मानसिक शक्ति ज्यादा दिए हम पुरुषों के अध्यक्ष साथ में जन्मदिन जन्म देने के लिए और जो दर्द हो सकती है उस उस तरीके सभी को मानसिक रूप में बहुत शक्तिशाली रतिया कहा महिलाएं पुरुषों की तुलना में मानसिक रूप से मानसिक रूप में बहुत अधिक मजबूत रहती हैं
Romanized Version
यहां महिलाएं पुरुषों की तुलना में मानसिक रूप में से बहुत अधिक मजबूत रहती है क्योंकि हमें भगवान ने ऐसा ही बनाया पहले बुरा बोला गया कि सबसे पहले आदमी को बनाया गया और आदमी के बाद आदमी की जरूरत को पूरा करने के लिए औरत को बनाया गया था तो इसका मतलब है कि आदमी की जरूरत थी औरत की नई औरत को आदमी की जरूरत थी और औरत को सहना पड़ा था आदमियों को और भगवान ने हमको इसलिए मानसिक शक्ति ज्यादा दिए हम पुरुषों के अध्यक्ष साथ में जन्मदिन जन्म देने के लिए और जो दर्द हो सकती है उस उस तरीके सभी को मानसिक रूप में बहुत शक्तिशाली रतिया कहा महिलाएं पुरुषों की तुलना में मानसिक रूप से मानसिक रूप में बहुत अधिक मजबूत रहती हैंYahan Mahilaye Purushon Ki Tulna Mein Mansik Roop Mein Se Bahut Adhik Mazboot Rehti Hai Kyonki Hume Bhagwan Ne Aisa Hi Banaya Pehle Bura Bola Gaya Ki Sabse Pehle Aadmi Ko Banaya Gaya Aur Aadmi Ke Baad Aadmi Ki Zaroorat Ko Pura Karne Ke Liye Aurat Ko Banaya Gaya Tha To Iska Matlab Hai Ki Aadmi Ki Zaroorat Thi Aurat Ki Nayi Aurat Ko Aadmi Ki Zaroorat Thi Aur Aurat Ko Sahana Pada Tha Adamiyo Ko Aur Bhagwan Ne Hamko Isliye Mansik Shakti Jyada Diye Hum Purushon Ke Adhyaksh Saath Mein Janamdin Janm Dene Ke Liye Aur Jo Dard Ho Sakti Hai Us Us Tarike Sabhi Ko Mansik Roop Mein Bahut Shaktishaali Ratia Kaha Mahilaye Purushon Ki Tulna Mein Mansik Roop Se Mansik Roop Mein Bahut Adhik Mazboot Rehti Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय माता-पिता प्रेम विवाह के खिलाफ इसलिए होते हैं क्योंकि भारत में जो समाज है वह अलग तरीके का है हमारा समाज यूरोपीय अमेरिकी तरीके का नहीं है हमारे समाज में कई तरह की जाती है तथा धर्म में हमें बांटा गया है और हमें शुरू से सिखाया गया है कि अपनी जाति में ही विवाह करा जाता है या अपने घर में विवाह किया जाता है और यह चीज हमारे माता-पिता ने सीखी है हो सकता है हम लोग नासिक पाए हो और अच्छी बात है ना सीखें क्योंकि यूरोप में तथा मेरे काम में इस तरह की चीजें नहीं होती है कि धर्म या जाति के बाहर विवाह करना गुनाह है बिल्कुल नहीं है और यहां पर भी बिल्कुल नहीं है यहां पर भी आपको सरकार प्रोटेक्शन देती है लेकिन यह चीजें यही मानसिकता धीरे-धीरे ही मनुष्य के बाहर निकल सकती है एक ट्रांजैक्शन फीस है इस समय से चल रहा है आने वाली जनरेशन में किसी से काफी ज्यादा बढ़ जाएंगी भारतीय माता-पिता की थिंकिंग उसकी समाज रेटेड होती है कि समाज क्या कहेगा जब तक इस समाज पूरा का पूरा चेंज नहीं होगा तब तक भारत माता पिता भी कुछ नहीं कर सकते ऐसा नहीं है कि समाज नहीं परिवर्तित होगा पहले जहां सो गांव में से एक गांव में पर मिला होता था अब हर गांव में प्रेमिका होता है लेकिन हर गांव में बहुत कम होते हैं आने वाले कुछ समय में प्रेम विवाह ही काफी प्रचलित हो जाएगा लेकिन प्रेम मिलाकर भर्ती प्रेम विवाह करने से लाखों की संख्या बढ़ जाएगी और तलाक होना या ना होना किसी भी अच्छी या बुरी समझकर प्रतीक नहीं होता आपको पता है अमेरिका में तलाक ज्यादा होते हैं और लोग यहां पर खुश भी ज्यादा रहते हैं हमारे यहां पर महिलाओं को आर्थिक आजादी अभी तक प्रधानी की गई है हमारे यहां महिलाएं कम जगह जॉब करती हैं तो हमें सारे के सारे राइट्स जब एक साथ धीरे-धीरे मिलना शुरू होंगे तब जाकर
Romanized Version
भारतीय माता-पिता प्रेम विवाह के खिलाफ इसलिए होते हैं क्योंकि भारत में जो समाज है वह अलग तरीके का है हमारा समाज यूरोपीय अमेरिकी तरीके का नहीं है हमारे समाज में कई तरह की जाती है तथा धर्म में हमें बांटा गया है और हमें शुरू से सिखाया गया है कि अपनी जाति में ही विवाह करा जाता है या अपने घर में विवाह किया जाता है और यह चीज हमारे माता-पिता ने सीखी है हो सकता है हम लोग नासिक पाए हो और अच्छी बात है ना सीखें क्योंकि यूरोप में तथा मेरे काम में इस तरह की चीजें नहीं होती है कि धर्म या जाति के बाहर विवाह करना गुनाह है बिल्कुल नहीं है और यहां पर भी बिल्कुल नहीं है यहां पर भी आपको सरकार प्रोटेक्शन देती है लेकिन यह चीजें यही मानसिकता धीरे-धीरे ही मनुष्य के बाहर निकल सकती है एक ट्रांजैक्शन फीस है इस समय से चल रहा है आने वाली जनरेशन में किसी से काफी ज्यादा बढ़ जाएंगी भारतीय माता-पिता की थिंकिंग उसकी समाज रेटेड होती है कि समाज क्या कहेगा जब तक इस समाज पूरा का पूरा चेंज नहीं होगा तब तक भारत माता पिता भी कुछ नहीं कर सकते ऐसा नहीं है कि समाज नहीं परिवर्तित होगा पहले जहां सो गांव में से एक गांव में पर मिला होता था अब हर गांव में प्रेमिका होता है लेकिन हर गांव में बहुत कम होते हैं आने वाले कुछ समय में प्रेम विवाह ही काफी प्रचलित हो जाएगा लेकिन प्रेम मिलाकर भर्ती प्रेम विवाह करने से लाखों की संख्या बढ़ जाएगी और तलाक होना या ना होना किसी भी अच्छी या बुरी समझकर प्रतीक नहीं होता आपको पता है अमेरिका में तलाक ज्यादा होते हैं और लोग यहां पर खुश भी ज्यादा रहते हैं हमारे यहां पर महिलाओं को आर्थिक आजादी अभी तक प्रधानी की गई है हमारे यहां महिलाएं कम जगह जॉब करती हैं तो हमें सारे के सारे राइट्स जब एक साथ धीरे-धीरे मिलना शुरू होंगे तब जाकरBhartiya Mata Pita Prem Vivah Ke Khilaf Isliye Hote Hain Kyonki Bharat Mein Jo Samaaj Hai Wah Alag Tarike Ka Hai Hamara Samaaj European American Tarike Ka Nahi Hai Hamare Samaaj Mein Kai Tarah Ki Jati Hai Tatha Dharm Mein Hume Banta Gaya Hai Aur Hume Shuru Se Sikhaya Gaya Hai Ki Apni Jati Mein Hi Vivah Kra Jata Hai Ya Apne Ghar Mein Vivah Kiya Jata Hai Aur Yeh Cheez Hamare Mata Pita Ne Sikhi Hai Ho Sakta Hai Hum Log Nasik Paye Ho Aur Acchi Baat Hai Na Sikhe Kyonki Europe Mein Tatha Mere Kaam Mein Is Tarah Ki Cheezen Nahi Hoti Hai Ki Dharm Ya Jati Ke Bahar Vivah Karna Gunah Hai Bilkul Nahi Hai Aur Yahan Par Bhi Bilkul Nahi Hai Yahan Par Bhi Aapko Sarkar Protection Deti Hai Lekin Yeh Cheezen Yahi Mansikta Dhire Dhire Hi Manushya Ke Bahar Nikal Sakti Hai Ek Transaction Fees Hai Is Samay Se Chal Raha Hai Aane Wali Generation Mein Kisi Se Kafi Jyada Badh Jaengi Bhartiya Mata Pita Ki Thinking Uski Samaaj Rated Hoti Hai Ki Samaaj Kya Kahega Jab Tak Is Samaaj Pura Ka Pura Change Nahi Hoga Tab Tak Bharat Mata Pita Bhi Kuch Nahi Kar Sakte Aisa Nahi Hai Ki Samaaj Nahi Parivartit Hoga Pehle Jahan So Gav Mein Se Ek Gav Mein Par Mila Hota Tha Ab Har Gav Mein Premika Hota Hai Lekin Har Gav Mein Bahut Kam Hote Hain Aane Wale Kuch Samay Mein Prem Vivah Hi Kafi Prachalit Ho Jayega Lekin Prem Milakar Bharti Prem Vivah Karne Se Laakhon Ki Sankhya Badh Jayegi Aur Talak Hona Ya Na Hona Kisi Bhi Acchi Ya Buri Samajhkar Pratik Nahi Hota Aapko Pata Hai America Mein Talak Jyada Hote Hain Aur Log Yahan Par Khush Bhi Jyada Rehte Hain Hamare Yahan Par Mahilaon Ko Aarthik Azadi Abhi Tak Ki Gayi Hai Hamare Yahan Mahilaye Kam Jagah Job Karti Hain To Hume Sare Ke Sare Rights Jab Ek Saath Dhire Dhire Milna Shuru Honge Tab Jaakar
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल का मामला आता है पसंद नापसंद की बात आती है तो किसी का जोर नहीं चलता इन मामलों में आप खुद अपने आप को नहीं रोक सकते किसी को पसंद करने से और रही बात आपकी गर्लफ्रेंड की दोस्त की तो आपको ही डिसाइड करना जरूरी है कि आप उस लड़की को नौकरी पसंद करते हैं या फिर हद से ज्यादा पसंद कर रहे हैं मतलब अगर आप उसे नौकरी पसंद करें एक इंसान के नाते पसंद करें तो वह बहुत ही सही चीज है उसमें कोई बुरी बात नहीं है लेकिन अगर आप अपने घर से ज्यादा उस लड़की को पसंद कर रहे हैं तारीफ UC द केमिस्ट्री बिटवीन टू यू देंगे अब आप को सोचना पड़ेगा क्या आपको आगे क्या करना है और कैसे करना है तब आपको डिसीजन लेना पड़ेगा कि आप अपनी गर्लफ्रेंड की दोस्त के साथ जाना चाहते हैं वह आप के साथ जाना चाहती है कि नहीं घर जाना चाहती है क्योंकि वह आपकी गर्लफ्रेंड की दोस्त है तो उससे भी कम पड़ जाते हैं लेकिन अगर ऐसा कुछ नहीं है और आप उसे पसंद करते हैं क्योंकि एक इंसान को दूसरे इंसान को पसंद करता है तभी कोई गलत बात नहीं है तो वाकई में अगर आपकी गर्लफ्रेंड की भी फ्रेंड है और आप उसे पसंद करते हैं एक इंसान होने के नाते तो यह भी कोई गलत बात नहीं है इसमें कोई बुरी
Romanized Version
दिल का मामला आता है पसंद नापसंद की बात आती है तो किसी का जोर नहीं चलता इन मामलों में आप खुद अपने आप को नहीं रोक सकते किसी को पसंद करने से और रही बात आपकी गर्लफ्रेंड की दोस्त की तो आपको ही डिसाइड करना जरूरी है कि आप उस लड़की को नौकरी पसंद करते हैं या फिर हद से ज्यादा पसंद कर रहे हैं मतलब अगर आप उसे नौकरी पसंद करें एक इंसान के नाते पसंद करें तो वह बहुत ही सही चीज है उसमें कोई बुरी बात नहीं है लेकिन अगर आप अपने घर से ज्यादा उस लड़की को पसंद कर रहे हैं तारीफ UC द केमिस्ट्री बिटवीन टू यू देंगे अब आप को सोचना पड़ेगा क्या आपको आगे क्या करना है और कैसे करना है तब आपको डिसीजन लेना पड़ेगा कि आप अपनी गर्लफ्रेंड की दोस्त के साथ जाना चाहते हैं वह आप के साथ जाना चाहती है कि नहीं घर जाना चाहती है क्योंकि वह आपकी गर्लफ्रेंड की दोस्त है तो उससे भी कम पड़ जाते हैं लेकिन अगर ऐसा कुछ नहीं है और आप उसे पसंद करते हैं क्योंकि एक इंसान को दूसरे इंसान को पसंद करता है तभी कोई गलत बात नहीं है तो वाकई में अगर आपकी गर्लफ्रेंड की भी फ्रेंड है और आप उसे पसंद करते हैं एक इंसान होने के नाते तो यह भी कोई गलत बात नहीं है इसमें कोई बुरीDil Ka Maamla Aata Hai Pasand Napasand Ki Baat Aati Hai To Kisi Ka Jor Nahi Chalta In Mamlon Mein Aap Khud Apne Aap Ko Nahi Rok Sakte Kisi Ko Pasand Karne Se Aur Rahi Baat Aapki Girlfriend Ki Dost Ki To Aapko Hi Decide Karna Zaroori Hai Ki Aap Us Ladki Ko Naukri Pasand Karte Hain Ya Phir Had Se Jyada Pasand Kar Rahe Hain Matlab Agar Aap Use Naukri Pasand Karen Ek Insaan Ke Naate Pasand Karen To Wah Bahut Hi Sahi Cheez Hai Usamen Koi Buri Baat Nahi Hai Lekin Agar Aap Apne Ghar Se Jyada Us Ladki Ko Pasand Kar Rahe Hain Tarif UC D Chemistry Between To You Denge Ab Aap Ko Sochna Padega Kya Aapko Aage Kya Karna Hai Aur Kaise Karna Hai Tab Aapko Decision Lena Padega Ki Aap Apni Girlfriend Ki Dost Ke Saath Jana Chahte Hain Wah Aap Ke Saath Jana Chahti Hai Ki Nahi Ghar Jana Chahti Hai Kyonki Wah Aapki Girlfriend Ki Dost Hai To Usse Bhi Kam Padh Jaate Hain Lekin Agar Aisa Kuch Nahi Hai Aur Aap Use Pasand Karte Hain Kyonki Ek Insaan Ko Dusre Insaan Ko Pasand Karta Hai Tabhi Koi Galat Baat Nahi Hai To Vaakai Mein Agar Aapki Girlfriend Ki Bhi Friend Hai Aur Aap Use Pasand Karte Hain Ek Insaan Hone Ke Naate To Yeh Bhi Koi Galat Baat Nahi Hai Isme Koi Buri
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखेगी एक सोच है यह एक इंडिविजुअल की तो सो सकते एक शामली की सोच हो सकती है एक कम्यूनिटी की सोच हो सकती है एक रिलिजन की सोच हो सकती है लेकिन ऐसा नहीं है कि आप इन दोनों में से कोई भी ज्यादा हो सकता है या कम हो सकता है बेसिकली हमारे बैकग्राउंड पर डिपेंड करता है मेरे अभिनीत पर डिपेंड करता है हमारे जो माता-पिता ने हमें क्या शिक्षा दी है उस पर डिपेंड करता है हम भी लाइफ में क्या सिखाए उस पर डिपेंड करता है तो हमें नहीं कह सकते के दोनों में कौन हु इज मोर सैक्रिफाइस है लेकिन हां जो औरतें हैं वह ज्यादा इन्हेरेंटली एट्यून्ड है सत्र पाइजिंग नेचर कि कल सुबह आद्यार विमेन डे बिकम मदर्सन क्वालिटी है इस गिविंग उनका क्या होता है कि अगर वह देते हैं तो वह थोड़ा उनका एक मैसेज देदो आउटलुक मतलब यह गिविंग नेचर है जो फीमेल से उनका तो उस हिसाब से हम कह सकते हैं कि जो औरतें हैं वह जरा तहसील होती है बाय नेचर मतलब नॉट ऑल अपडेट कई कई हद तक के सही है यह बात लेकिन आफ ए मैन भी है ऐसे बदली है जो चर्चील होते हैं और उनको भी समाज में बहुत ही तकलीफ देना पड़ता है बिल्कुल उनको और औरत के रूप में उनको पेश किया जाता है उनको तंग किया जाता है कि तुम औरतों जैसे हो तो लड़की जैसा है बगैरा बगैरा उनको समाज में जीने की जो इच्छा हो तो उनका जो सम्मान होता है उस को ठेस पहुंचता है अगर एक आदमी जो है वह गिविंग होता है त्याग फील होता है तो उसको कंपैरिजन करते हैं औरत के साथ जो गलत है तो मेरे हिसाब से क्या खिलौना कोई गलत बात नहीं है कोई भी हो सकता है एक वेलकम ज्यादा इन ऑल डिपेंड्स ओं लर्निंग सेव लाइफ या बैकग्राउंड एंड कल्चर
Romanized Version
दिखेगी एक सोच है यह एक इंडिविजुअल की तो सो सकते एक शामली की सोच हो सकती है एक कम्यूनिटी की सोच हो सकती है एक रिलिजन की सोच हो सकती है लेकिन ऐसा नहीं है कि आप इन दोनों में से कोई भी ज्यादा हो सकता है या कम हो सकता है बेसिकली हमारे बैकग्राउंड पर डिपेंड करता है मेरे अभिनीत पर डिपेंड करता है हमारे जो माता-पिता ने हमें क्या शिक्षा दी है उस पर डिपेंड करता है हम भी लाइफ में क्या सिखाए उस पर डिपेंड करता है तो हमें नहीं कह सकते के दोनों में कौन हु इज मोर सैक्रिफाइस है लेकिन हां जो औरतें हैं वह ज्यादा इन्हेरेंटली एट्यून्ड है सत्र पाइजिंग नेचर कि कल सुबह आद्यार विमेन डे बिकम मदर्सन क्वालिटी है इस गिविंग उनका क्या होता है कि अगर वह देते हैं तो वह थोड़ा उनका एक मैसेज देदो आउटलुक मतलब यह गिविंग नेचर है जो फीमेल से उनका तो उस हिसाब से हम कह सकते हैं कि जो औरतें हैं वह जरा तहसील होती है बाय नेचर मतलब नॉट ऑल अपडेट कई कई हद तक के सही है यह बात लेकिन आफ ए मैन भी है ऐसे बदली है जो चर्चील होते हैं और उनको भी समाज में बहुत ही तकलीफ देना पड़ता है बिल्कुल उनको और औरत के रूप में उनको पेश किया जाता है उनको तंग किया जाता है कि तुम औरतों जैसे हो तो लड़की जैसा है बगैरा बगैरा उनको समाज में जीने की जो इच्छा हो तो उनका जो सम्मान होता है उस को ठेस पहुंचता है अगर एक आदमी जो है वह गिविंग होता है त्याग फील होता है तो उसको कंपैरिजन करते हैं औरत के साथ जो गलत है तो मेरे हिसाब से क्या खिलौना कोई गलत बात नहीं है कोई भी हो सकता है एक वेलकम ज्यादा इन ऑल डिपेंड्स ओं लर्निंग सेव लाइफ या बैकग्राउंड एंड कल्चरDikhegee Ek Soch Hai Yeh Ek Imdividual Ki To So Sakte Ek Shamli Ki Soch Ho Sakti Hai Ek Community Ki Soch Ho Sakti Hai Ek Religion Ki Soch Ho Sakti Hai Lekin Aisa Nahin Hai Qi Aap In Donon Mein Se Koi Bhi Jyada Ho Sakta Hai Ya Come Ho Sakta Hai Basically Hamare Baikagraund Per Depend Karata Hai Mere Abhineet Per Depend Karata Hai Hamare Joe Mata Pita Ne Human Kya Shiksha They Hai Oosh Per Depend Karata Hai Hum Bhi Life Mein Kya Sikhaye Oosh Per Depend Karata Hai To Human Nahin Keh Sakte K Donon Mein Kaun Who Is More Sacrifice Hai Lekin Han Joe Ortan Hain Wah Jyada Inherentali Etyund Hai Satra Paijing Nature Qi Kal Subeha Adyar Vimen Day Become Madarsan Quality Hai Is Giving Unka Kya Hota Hai Qi Agar Wah Dete Hain To Wah Thoda Unka Ek Maisej Dedo Autaluk Matlab Yeh Giving Nature Hai Joe Fimel Se Unka To Oosh Hisaab Se Hum Keh Sakte Hain Qi Joe Ortan Hain Wah Zara Tehsil Hoti Hai By Nature Matlab Not All Update Kai Kai Hada Tak K Sahi Hai Yeh Baat Lekin Af A Man Bhi Hai Aise Badli Hai Joe Charchil Hote Hain Aur Unko Bhi Samaj Mein Bahut Hea Taklif Dena Padata Hai Bilkool Unko Aur Aurat K Roop Mein Unko Pesh Kiya Jaata Hai Unko Tang Kiya Jaata Hai Qi Tum Orton Jaise Ho To Ladaki Jaisa Hai Bagaira Bagaira Unko Samaj Mein Jeene Ki Joe Ichha Ho To Unka Joe Samman Hota Hai Oosh Co Tthes Pahunchata Hai Agar Ek Aadmi Joe Hai Wah Giving Hota Hai Tyag Feel Hota Hai To Usko Kampairijan Karte Hain Aurat K Sathe Joe Galat Hai To Mere Hisaab Se Kya Khilauna Koi Galat Baat Nahin Hai Koi Bhi Ho Sakta Hai Ek Welcome Jyada In All Depends On Learning Save Life Ya Baikagraund End Culture
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल मैं तो चीज का समर्थन करता हूं यार आप पत्नी क्या किसी लड़के को भी किसी बच्चे को भी उस पर प्रेशर बनाकर अपने साथ रखने के लिए मजबूर नहीं कर सकते तो भाई जो निर्णय सर्वोच्च न्यायालय ने लिया है वह बिल्कुल ठीक लिया है हम किसी को उसका फ्रीडम पर कब्जा नहीं कर सकते तो यार बिल्कुल ठीक है एकदम सही है
Romanized Version
बिल्कुल मैं तो चीज का समर्थन करता हूं यार आप पत्नी क्या किसी लड़के को भी किसी बच्चे को भी उस पर प्रेशर बनाकर अपने साथ रखने के लिए मजबूर नहीं कर सकते तो भाई जो निर्णय सर्वोच्च न्यायालय ने लिया है वह बिल्कुल ठीक लिया है हम किसी को उसका फ्रीडम पर कब्जा नहीं कर सकते तो यार बिल्कुल ठीक है एकदम सही हैBilkul Main To Cheez Ka Samarthan Karta Hoon Yaar Aap Patni Kya Kisi Ladke Ko Bhi Kisi Bacche Ko Bhi Us Par Pressure Banakar Apne Saath Rakhne Ke Liye Majboor Nahi Kar Sakte To Bhai Jo Nirnay Sarvoch Nyayalaya Ne Liya Hai Wah Bilkul Theek Liya Hai Hum Kisi Ko Uska Freedom Par Kabja Nahi Kar Sakte To Yaar Bilkul Theek Hai Ekdam Sahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की ऐसा कहना बिल्कुल ही गलत होगा कि महिलाएं ज्यादा वफादार होती है या पुरुष ज्यादा धोखा देते हैं वह बिल्कुल निर्भर करता है उनके स्वभाव पर कि जो इंसान से आप प्यार कर रहे हैं उनका स्वभाव कैसा है वह इंसान कैसी हैं अगर वह लड़की है या महिला ही है लेकिन उनका स्वभाव अच्छा नहीं है वह रिश्ते को अहमियत नहीं देती आप को रिस्पेक्ट नहीं देती तो वह भी आपको धोखा दे सकती हैं अगर आप एक लड़की हैं और एक लड़के से प्यार करती हैं अगर वह लड़का आपके साथ वफादार नहीं है सच्चा इंसान नहीं है तो वह भी आपको धोखा दे सकता है तो ऐसी विचारधारा रखना कि नहीं यह महिला है तो यह हमें कभी धोखा नहीं दे सकती यह हमेशा हमारे साथ वफादार रहेगी यह कहना बिल्कुल ही गलत होगा और ऐसा सोचना कि यह लड़का है तो यह तो कभी भी धोखा दे सकता है यह भी गलत है आपको इंसान को
Romanized Version
आदि की ऐसा कहना बिल्कुल ही गलत होगा कि महिलाएं ज्यादा वफादार होती है या पुरुष ज्यादा धोखा देते हैं वह बिल्कुल निर्भर करता है उनके स्वभाव पर कि जो इंसान से आप प्यार कर रहे हैं उनका स्वभाव कैसा है वह इंसान कैसी हैं अगर वह लड़की है या महिला ही है लेकिन उनका स्वभाव अच्छा नहीं है वह रिश्ते को अहमियत नहीं देती आप को रिस्पेक्ट नहीं देती तो वह भी आपको धोखा दे सकती हैं अगर आप एक लड़की हैं और एक लड़के से प्यार करती हैं अगर वह लड़का आपके साथ वफादार नहीं है सच्चा इंसान नहीं है तो वह भी आपको धोखा दे सकता है तो ऐसी विचारधारा रखना कि नहीं यह महिला है तो यह हमें कभी धोखा नहीं दे सकती यह हमेशा हमारे साथ वफादार रहेगी यह कहना बिल्कुल ही गलत होगा और ऐसा सोचना कि यह लड़का है तो यह तो कभी भी धोखा दे सकता है यह भी गलत है आपको इंसान कोAadi Ki Aisa Kehna Bilkul Hi Galat Hoga Ki Mahilaye Jyada Vafaadar Hoti Hai Ya Purush Jyada Dhokha Dete Hain Wah Bilkul Nirbhar Karta Hai Unke Swabhav Par Ki Jo Insaan Se Aap Pyar Kar Rahe Hain Unka Swabhav Kaisa Hai Wah Insaan Kaisi Hain Agar Wah Ladki Hai Ya Mahila Hi Hai Lekin Unka Swabhav Accha Nahi Hai Wah Rishte Ko Ahamiyat Nahi Deti Aap Ko Respect Nahi Deti To Wah Bhi Aapko Dhokha De Sakti Hain Agar Aap Ek Ladki Hain Aur Ek Ladke Se Pyar Karti Hain Agar Wah Ladka Aapke Saath Vafaadar Nahi Hai Saccha Insaan Nahi Hai To Wah Bhi Aapko Dhokha De Sakta Hai To Aisi Vichardhara Rakhna Ki Nahi Yeh Mahila Hai To Yeh Hume Kabhi Dhokha Nahi De Sakti Yeh Hamesha Hamare Saath Vafaadar Rahegi Yeh Kehna Bilkul Hi Galat Hoga Aur Aisa Sochna Ki Yeh Ladka Hai To Yeh To Kabhi Bhi Dhokha De Sakta Hai Yeh Bhi Galat Hai Aapko Insaan Ko
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपको यह बताते हुए यह समझाते हुए बिल्कुल भी संकोच नहीं करूंगी कि प्यार जो है वह जबरदस्ती नहीं हो सकता सोच समझकर आप प्यार नहीं कर सकते प्यार करने से पहले कोई प्लानिंग नहीं होती कि यह लड़की बहुत खूबसूरत है या यह लड़की पढ़ने में बहुत तेज है या यह लड़की बहुत पैसे वाली है तो मैं इसे गर्लफ्रेंड बना लूं सच्चा प्यार तो अपने आप ही हो जाता है हां किसी किसी को यह महसूस होने में थोड़ा समय लग जाता है कि मुझे यह प्यार हुआ है या कुछ और है या मैं उसके प्रति कुछ और सोचता हूं या कुछ अलग महसूस करता हूं किसी किसी को यह बहुत शुरुआती दिनों में बहुत आसानी से समझ में आ जाती है तो अगर प्यार आपको होना होगा तो अपने आप ही हो जाएगा लेकिन अगर आप ऐसा सोचते हैं कि नहीं मुझे कोई गर्लफ्रेंड चाहिए चाहिए इसीलिए मैं किसी से प्यार करवाओ बैठूं तो बिल्कुल गलत होगा आपके लिए भी और सामने वाली लड़की के लिए भी तो आप ऐसा भी नहीं सोचे आप अच्छे इंसान रहे अगर आप अच्छे इंसान हैं तो कभी ना कभी आपके साथ अच्छा होगा पर हां आप यह सोच समझकर कुछ नहीं करेगी मेरी जिंदगी में कोई लड़की नहीं है या कोई महिला दोस्त नहीं है तो मुझे इसके लिए कोई चाहिए नहीं यह करना बहुत गलत होगा आप ऐसा सोच बिल्कुल ना रखें लेकिन हां हर किसी को साथी चाहिए जीवन में कोई भी इंसान अकेला नहीं जी सकता तो साथी की इच्छा रखना जायज है पर जबरदस्ती कोई भी चीज करना वह गलत है तो आप उस से बचें और खुश रहने की कोशिश करें
Romanized Version
मैं आपको यह बताते हुए यह समझाते हुए बिल्कुल भी संकोच नहीं करूंगी कि प्यार जो है वह जबरदस्ती नहीं हो सकता सोच समझकर आप प्यार नहीं कर सकते प्यार करने से पहले कोई प्लानिंग नहीं होती कि यह लड़की बहुत खूबसूरत है या यह लड़की पढ़ने में बहुत तेज है या यह लड़की बहुत पैसे वाली है तो मैं इसे गर्लफ्रेंड बना लूं सच्चा प्यार तो अपने आप ही हो जाता है हां किसी किसी को यह महसूस होने में थोड़ा समय लग जाता है कि मुझे यह प्यार हुआ है या कुछ और है या मैं उसके प्रति कुछ और सोचता हूं या कुछ अलग महसूस करता हूं किसी किसी को यह बहुत शुरुआती दिनों में बहुत आसानी से समझ में आ जाती है तो अगर प्यार आपको होना होगा तो अपने आप ही हो जाएगा लेकिन अगर आप ऐसा सोचते हैं कि नहीं मुझे कोई गर्लफ्रेंड चाहिए चाहिए इसीलिए मैं किसी से प्यार करवाओ बैठूं तो बिल्कुल गलत होगा आपके लिए भी और सामने वाली लड़की के लिए भी तो आप ऐसा भी नहीं सोचे आप अच्छे इंसान रहे अगर आप अच्छे इंसान हैं तो कभी ना कभी आपके साथ अच्छा होगा पर हां आप यह सोच समझकर कुछ नहीं करेगी मेरी जिंदगी में कोई लड़की नहीं है या कोई महिला दोस्त नहीं है तो मुझे इसके लिए कोई चाहिए नहीं यह करना बहुत गलत होगा आप ऐसा सोच बिल्कुल ना रखें लेकिन हां हर किसी को साथी चाहिए जीवन में कोई भी इंसान अकेला नहीं जी सकता तो साथी की इच्छा रखना जायज है पर जबरदस्ती कोई भी चीज करना वह गलत है तो आप उस से बचें और खुश रहने की कोशिश करेंMain Aapko Yeh Batatey Huye Yeh Smajhate Huye Bilkul Bhi Sankoch Nahi Karungi Ki Pyar Jo Hai Wah Jabardasti Nahi Ho Sakta Soch Samajhkar Aap Pyar Nahi Kar Sakte Pyar Karne Se Pehle Koi Planning Nahi Hoti Ki Yeh Ladki Bahut Khoobsurat Hai Ya Yeh Ladki Padhne Mein Bahut Tez Hai Ya Yeh Ladki Bahut Paise Wali Hai To Main Ise Girlfriend Bana Loon Saccha Pyar To Apne Aap Hi Ho Jata Hai Haan Kisi Kisi Ko Yeh Mahsus Hone Mein Thoda Samay Lag Jata Hai Ki Mujhe Yeh Pyar Hua Hai Ya Kuch Aur Hai Ya Main Uske Prati Kuch Aur Sochta Hoon Ya Kuch Alag Mahsus Karta Hoon Kisi Kisi Ko Yeh Bahut Suruaati Dinon Mein Bahut Aasani Se Samajh Mein Aa Jati Hai To Agar Pyar Aapko Hona Hoga To Apne Aap Hi Ho Jayega Lekin Agar Aap Aisa Sochte Hain Ki Nahi Mujhe Koi Girlfriend Chahiye Chahiye Isliye Main Kisi Se Pyar Karwao Baithun To Bilkul Galat Hoga Aapke Liye Bhi Aur Samane Wali Ladki Ke Liye Bhi To Aap Aisa Bhi Nahi Soche Aap Acche Insaan Rahe Agar Aap Acche Insaan Hain To Kabhi Na Kabhi Aapke Saath Accha Hoga Par Haan Aap Yeh Soch Samajhkar Kuch Nahi Karegi Meri Zindagi Mein Koi Ladki Nahi Hai Ya Koi Mahila Dost Nahi Hai To Mujhe Iske Liye Koi Chahiye Nahi Yeh Karna Bahut Galat Hoga Aap Aisa Soch Bilkul Na Rakhen Lekin Haan Har Kisi Ko Sathi Chahiye Jeevan Mein Koi Bhi Insaan Akela Nahi G Sakta To Sathi Ki Icha Rakhna Jayaj Hai Par Jabardasti Koi Bhi Cheez Karna Wah Galat Hai To Aap Us Se Bache Aur Khush Rehne Ki Koshish Karen
Likes  74  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महीने को ऐसा नहीं लगता कि लड़कियों को उठाकर सेक्सी लगता है तो उतार दूं होता है वह एक तस्वीर होती है जैसे अपने हाथ पर बना देते हैं कोई सा भी कोई चित्र कुछ लिख आते हैं तो ऐसा नहीं होता की सेक्सी लगता है बट ऐसा होता कि को अच्छा लगता है बाकी एक चीज को देखने के लोगों के बहुत अलग अलग तरीके होते तो कुछ लोगों को अच्छा लगता है कुछ लोगों को मैं बुरा भी लगता है तो आपको काफी लड़की बिल्कुल पसंद नहीं होता वही पर काफी लड़कियां ऐसी थी दिल को भी काफी पसंद होता है पर अगर वह लड़कियों को पसंद है तो साथी साथ में लड़कों को भी पसंद होता है तो अकेले लड़कियों को नहीं पसंद होता तो इसके अंदर मेरा ऐसा कुछ नहीं की लड़कियों को खासकर टैटू सेक्सी लगता है और लड़कों को नहीं लगता दोनों कुछ लोगों को अच्छा लगता है कुछ लोगों को नहीं लगता है
Romanized Version
महीने को ऐसा नहीं लगता कि लड़कियों को उठाकर सेक्सी लगता है तो उतार दूं होता है वह एक तस्वीर होती है जैसे अपने हाथ पर बना देते हैं कोई सा भी कोई चित्र कुछ लिख आते हैं तो ऐसा नहीं होता की सेक्सी लगता है बट ऐसा होता कि को अच्छा लगता है बाकी एक चीज को देखने के लोगों के बहुत अलग अलग तरीके होते तो कुछ लोगों को अच्छा लगता है कुछ लोगों को मैं बुरा भी लगता है तो आपको काफी लड़की बिल्कुल पसंद नहीं होता वही पर काफी लड़कियां ऐसी थी दिल को भी काफी पसंद होता है पर अगर वह लड़कियों को पसंद है तो साथी साथ में लड़कों को भी पसंद होता है तो अकेले लड़कियों को नहीं पसंद होता तो इसके अंदर मेरा ऐसा कुछ नहीं की लड़कियों को खासकर टैटू सेक्सी लगता है और लड़कों को नहीं लगता दोनों कुछ लोगों को अच्छा लगता है कुछ लोगों को नहीं लगता हैMahine Ko Aisa Nahi Lagta Ki Ladkiyon Ko Uthaakar Sexy Lagta Hai To Utar Doon Hota Hai Wah Ek Tasveer Hoti Hai Jaise Apne Hath Par Bana Dete Hain Koi Sa Bhi Koi Chitra Kuch Likh Aate Hain To Aisa Nahi Hota Ki Sexy Lagta Hai But Aisa Hota Ki Ko Accha Lagta Hai Baki Ek Cheez Ko Dekhne Ke Logon Ke Bahut Alag Alag Tarike Hote To Kuch Logon Ko Accha Lagta Hai Kuch Logon Ko Main Bura Bhi Lagta Hai To Aapko Kafi Ladki Bilkul Pasand Nahi Hota Wahi Par Kafi Ladkiyan Aisi Thi Dil Ko Bhi Kafi Pasand Hota Hai Par Agar Wah Ladkiyon Ko Pasand Hai To Sathi Saath Mein Ladko Ko Bhi Pasand Hota Hai To Akele Ladkiyon Ko Nahi Pasand Hota To Iske Andar Mera Aisa Kuch Nahi Ki Ladkiyon Ko Khaskar Tattoo Sexy Lagta Hai Aur Ladko Ko Nahi Lagta Dono Kuch Logon Ko Accha Lagta Hai Kuch Logon Ko Nahi Lagta Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
