tag_img

मूत्र

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा मानव अंग में उड़िया का उत्पन्न होती है तो आपको बता चाहता हूं जो मानव अंग में जो एक्साइटमेंट उत्पन्न होती है वह उनके प्राइवेट पार्ट में होती है तुझे बॉडी के प्राइवेट पार्ट बनाए जाते हैं उसमें एक्साइटमेंट बेसिकली उत्पन्न होती है
Romanized Version
आपका पूछा मानव अंग में उड़िया का उत्पन्न होती है तो आपको बता चाहता हूं जो मानव अंग में जो एक्साइटमेंट उत्पन्न होती है वह उनके प्राइवेट पार्ट में होती है तुझे बॉडी के प्राइवेट पार्ट बनाए जाते हैं उसमें एक्साइटमेंट बेसिकली उत्पन्न होती हैAapka Pucha Manav Amg Mein Udiya Ka Utpanna Hoti Hai To Aapko Bata Chahta Hoon Joe Manav Amg Mein Joe Excitement Utpanna Hoti Hai Wah Unke PVT Part Mein Hoti Hai Tujhe Body K PVT Part Banae Jaate Hain Usme Excitement Basically Utpanna Hoti Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ सब राजनीतिक राजनीतिक है यह कांग्रेस उनके ऊपर आरोप लगाएगा बीजेपी उनके ऊपर आरोप लगाएगा तो इस के चक्कर में हमारे घर में कुछ भी नहीं होने वाला है भारत का तो दोनों जब जब कांग्रेस राहुल करेगा तब मुझे भी कुछ और बोलेगा और किसी के बारे में स्कैम वगैरा के बारे में और BJP अभी बीजेपी रूलिंग कर रहा है तो कांग्रेस को कुछ मुद्दा नहीं है उसके हम तो नहीं हो रहा है इतना तो उनको को गोमूत्र इंटॉलरेंस और हो गया और जो मुझसे मोबाइल नोटिस को बोनस नहीं मिला तो यह सब उठाएंगे यह हम लोगों को अगर आपको वह आपके ऊपर डिपेंड करता है वह उसको आप कैसे लेते मेरा मगर मेरा माने तो अभी सब चीज को इग्नोर करें और अपने काम पर आप काम रखें क्योंकि हम लोग उनको हमारे पास 100 ऑप्शन नहीं है इधर कांग्रेस को वोट देना है या BJP को वोट देना है और दोनों के दोनों कुछ काम नहीं करेंगे यह हम लोगों को यह हम लोगों को सिर्फ भटकाने के लिए ही है यह राजनीतिक लोग इसीलिए तो इंडिया डेवलपिंग कंट्री ही रहे अरे जाएगा मुझे लगता है कभी डाउनलोड करते ही नहीं हो सकता है इंडिया और रही बात गौ मूत्र कि यह जो बीजेपी के कुछ कार्यकर्ता है तो उन लोगों को सिर्फ कुछ काम धंधा नहीं है और लोगों के सामने जाओ गोमूत्र का गोमूत्र यूज़ करो गोमूत्र यह करो वह करो वही करना है उन लोगों को तो देखिए यह सब चीज में ना वह लोग हम लोगों को भटका रहे देश का तो डेवलपमेंट हो नहीं रहा है और सिर्फ हिंदुत्व हिंदुत्व के नाते यह सब यह सब यह राजनीतिक चीज लगाते रहते हैं कांग्रेस हो या बीजेपी कोई किसी से कम नहीं है एक से बढ़कर एक है हमारे जो राजनीतिक पार्टी तो और जो भी उनको जब कांग्रेस बोल रहा है जो गोमूत्र उपयोग करने के लिए मुझे लग रहा वह कार्य करें क्योंकि जो गाय को इतना इंपोर्टेंट लोग दे रहे सडनली इतने सारे गाय अगर हमारे देश में अगर बहुत रोड पर उनको खाना नहीं मिल रहा मर रहे हैं उसका वह चिंता नहीं है मगर कुछ तो राजनीति करने के लिए उनको कुछ भी चाहिए
Romanized Version
DJ सब राजनीतिक राजनीतिक है यह कांग्रेस उनके ऊपर आरोप लगाएगा बीजेपी उनके ऊपर आरोप लगाएगा तो इस के चक्कर में हमारे घर में कुछ भी नहीं होने वाला है भारत का तो दोनों जब जब कांग्रेस राहुल करेगा तब मुझे भी कुछ और बोलेगा और किसी के बारे में स्कैम वगैरा के बारे में और BJP अभी बीजेपी रूलिंग कर रहा है तो कांग्रेस को कुछ मुद्दा नहीं है उसके हम तो नहीं हो रहा है इतना तो उनको को गोमूत्र इंटॉलरेंस और हो गया और जो मुझसे मोबाइल नोटिस को बोनस नहीं मिला तो यह सब उठाएंगे यह हम लोगों को अगर आपको वह आपके ऊपर डिपेंड करता है वह उसको आप कैसे लेते मेरा मगर मेरा माने तो अभी सब चीज को इग्नोर करें और अपने काम पर आप काम रखें क्योंकि हम लोग उनको हमारे पास 100 ऑप्शन नहीं है इधर कांग्रेस को वोट देना है या BJP को वोट देना है और दोनों के दोनों कुछ काम नहीं करेंगे यह हम लोगों को यह हम लोगों को सिर्फ भटकाने के लिए ही है यह राजनीतिक लोग इसीलिए तो इंडिया डेवलपिंग कंट्री ही रहे अरे जाएगा मुझे लगता है कभी डाउनलोड करते ही नहीं हो सकता है इंडिया और रही बात गौ मूत्र कि यह जो बीजेपी के कुछ कार्यकर्ता है तो उन लोगों को सिर्फ कुछ काम धंधा नहीं है और लोगों के सामने जाओ गोमूत्र का गोमूत्र यूज़ करो गोमूत्र यह करो वह करो वही करना है उन लोगों को तो देखिए यह सब चीज में ना वह लोग हम लोगों को भटका रहे देश का तो डेवलपमेंट हो नहीं रहा है और सिर्फ हिंदुत्व हिंदुत्व के नाते यह सब यह सब यह राजनीतिक चीज लगाते रहते हैं कांग्रेस हो या बीजेपी कोई किसी से कम नहीं है एक से बढ़कर एक है हमारे जो राजनीतिक पार्टी तो और जो भी उनको जब कांग्रेस बोल रहा है जो गोमूत्र उपयोग करने के लिए मुझे लग रहा वह कार्य करें क्योंकि जो गाय को इतना इंपोर्टेंट लोग दे रहे सडनली इतने सारे गाय अगर हमारे देश में अगर बहुत रोड पर उनको खाना नहीं मिल रहा मर रहे हैं उसका वह चिंता नहीं है मगर कुछ तो राजनीति करने के लिए उनको कुछ भी चाहिएDJ Sab Rajnitik Rajnitik Hai Yeh Congress Unke Upar Aarop Lagaega Bjp Unke Upar Aarop Lagaega To Is Ke Chakkar Mein Hamare Ghar Mein Kuch Bhi Nahi Hone Wala Hai Bharat Ka To Dono Jab Jab Congress Rahul Karega Tab Mujhe Bhi Kuch Aur Bolega Aur Kisi Ke Baare Mein Scam Vagaira Ke Baare Mein Aur BJP Abhi Bjp Ruling Kar Raha Hai To Congress Ko Kuch Mudda Nahi Hai Uske Hum To Nahi Ho Raha Hai Itna To Unko Ko Gomootr Intalarens Aur Ho Gaya Aur Jo Mujhse Mobile Notice Ko Bonus Nahi Mila To Yeh Sab Uthayenge Yeh Hum Logon Ko Agar Aapko Wah Aapke Upar Depend Karta Hai Wah Usko Aap Kaise Lete Mera Magar Mera Mane To Abhi Sab Cheez Ko Ignore Karen Aur Apne Kaam Par Aap Kaam Rakhen Kyonki Hum Log Unko Hamare Paas 100 Option Nahi Hai Idhar Congress Ko Vote Dena Hai Ya BJP Ko Vote Dena Hai Aur Dono Ke Dono Kuch Kaam Nahi Karenge Yeh Hum Logon Ko Yeh Hum Logon Ko Sirf Bhatkane Ke Liye Hi Hai Yeh Rajnitik Log Isliye To India Developing Country Hi Rahe Arre Jayega Mujhe Lagta Hai Kabhi Download Karte Hi Nahi Ho Sakta Hai India Aur Rahi Baat Gau Mutra Ki Yeh Jo Bjp Ke Kuch Karyakarta Hai To Un Logon Ko Sirf Kuch Kaam Dhanda Nahi Hai Aur Logon Ke Samane Jao Gomootr Ka Gomootr Use Karo Gomootr Yeh Karo Wah Karo Wahi Karna Hai Un Logon Ko To Dekhie Yeh Sab Cheez Mein Na Wah Log Hum Logon Ko Bhataka Rahe Desh Ka To Development Ho Nahi Raha Hai Aur Sirf Hindutva Hindutva Ke Naate Yeh Sab Yeh Sab Yeh Rajnitik Cheez Lagate Rehte Hain Congress Ho Ya Bjp Koi Kisi Se Kum Nahi Hai Ek Se Badhkar Ek Hai Hamare Jo Rajnitik Party To Aur Jo Bhi Unko Jab Congress Bol Raha Hai Jo Gomootr Upyog Karne Ke Liye Mujhe Lag Raha Wah Karya Karen Kyonki Jo Gaay Ko Itna Important Log De Rahe Sadnali Itne Sare Gaay Agar Hamare Desh Mein Agar Bahut Road Par Unko Khana Nahi Mil Raha Mar Rahe Hain Uska Wah Chinta Nahi Hai Magar Kuch To Rajneeti Karne Ke Liye Unko Kuch Bhi Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के जोड़ों में दर्द नहीं होता अगर आपकी यूरिन करने के लिए जो नदी या नाले होती है जो समय हमारी जो लिंग होता है उसमें दर्द होता है यूरिन करते समय किसकी दुकान है यह बहुत सारे हो सकते हैं कभी-कभी आप ज्यादा हस्तमैथुन करते हैं तो उसके कान में दर्द होता है या किसी आमिर को काबू में दांत दर्द होता है अगर आप ज्यादा हस्तमैथुन करते हो सकेगा तो कभी-कभी क्या होता है कि हम पानी ज्यादा पी लेते हैं आ जाओ मतलब नामली ज्यादा दिन तक का यूरिन को देखकर लगते हैं आप जो लिंक है उसमें रोक के रखे तो मिठो दर्द होता है तभी तो तभी तो अच्छे डॉक्टर से चेकअप करवाया जिसके कारण जाने के लिए देखिए दिखाइए तो जो हमारे लिंग का है हमारी लाइफ में बहुत महत्वपूर्ण है तो उसमें कोई प्रॉब्लम ना हो क्योंकि आपके देश में कोई प्रॉब्लम होगा तो आपकी जो सेक्स लाइफ है वह थोड़ी दिक्कत हो सकती कि आप जल्द से जल्द एक अच्छे डॉक्टर से संपर्क करें
Romanized Version
शादी के जोड़ों में दर्द नहीं होता अगर आपकी यूरिन करने के लिए जो नदी या नाले होती है जो समय हमारी जो लिंग होता है उसमें दर्द होता है यूरिन करते समय किसकी दुकान है यह बहुत सारे हो सकते हैं कभी-कभी आप ज्यादा हस्तमैथुन करते हैं तो उसके कान में दर्द होता है या किसी आमिर को काबू में दांत दर्द होता है अगर आप ज्यादा हस्तमैथुन करते हो सकेगा तो कभी-कभी क्या होता है कि हम पानी ज्यादा पी लेते हैं आ जाओ मतलब नामली ज्यादा दिन तक का यूरिन को देखकर लगते हैं आप जो लिंक है उसमें रोक के रखे तो मिठो दर्द होता है तभी तो तभी तो अच्छे डॉक्टर से चेकअप करवाया जिसके कारण जाने के लिए देखिए दिखाइए तो जो हमारे लिंग का है हमारी लाइफ में बहुत महत्वपूर्ण है तो उसमें कोई प्रॉब्लम ना हो क्योंकि आपके देश में कोई प्रॉब्लम होगा तो आपकी जो सेक्स लाइफ है वह थोड़ी दिक्कत हो सकती कि आप जल्द से जल्द एक अच्छे डॉक्टर से संपर्क करेंShadi Ke Jodo Mein Dard Nahi Hota Agar Aapki Urine Karne Ke Liye Jo Nadi Ya Nale Hoti Hai Jo Samay Hamari Jo Ling Hota Hai Usamen Dard Hota Hai Urine Karte Samay Kiski Dukan Hai Yeh Bahut Sare Ho Sakte Hain Kabhi Kabhi Aap Jyada Hastamaithun Karte Hain To Uske Kaan Mein Dard Hota Hai Ya Kisi Aamir Ko Kabu Mein Dant Dard Hota Hai Agar Aap Jyada Hastamaithun Karte Ho Sakega To Kabhi Kabhi Kya Hota Hai Ki Hum Pani Jyada P Lete Hain Aa Jao Matlab Namli Jyada Din Tak Ka Urine Ko Dekhkar Lagte Hain Aap Jo Link Hai Usamen Rok Ke Rakhe To Mitho Dard Hota Hai Tabhi To Tabhi To Acche Doctor Se Checkup Karvaya Jiske Kaaran Jaane Ke Liye Dekhie Dikhaaiye To Jo Hamare Ling Ka Hai Hamari Life Mein Bahut Mahatvapurna Hai To Usamen Koi Problem Na Ho Kyonki Aapke Desh Mein Koi Problem Hoga To Aapki Jo Sex Life Hai Wah Thodi Dikkat Ho Sakti Ki Aap Jald Se Jald Ek Acche Doctor Se Sampark Karen
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप को यूरिन इन्फेक्शन हो सकता है बहुत गर्मी है कुछ आपको डॉक्टर से अच्छे सक्रांति अच्छे से इलाज करना चाहिए वही आपको इलाज बताएंगे तो आप जल्दी ठीक हो जाओगे
Romanized Version
अगर आप को यूरिन इन्फेक्शन हो सकता है बहुत गर्मी है कुछ आपको डॉक्टर से अच्छे सक्रांति अच्छे से इलाज करना चाहिए वही आपको इलाज बताएंगे तो आप जल्दी ठीक हो जाओगेAgar Aap Ko Urine Infection Ho Sakta Hai Bahut Garmi Hai Kuch Aapko Doctor Se Acche Sakranti Acche Se Ilaj Karna Chahiye Wahi Aapko Ilaj Batayenge To Aap Jaldi Theek Ho Jaoge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राचीन रोम के लोग दातों का इस्तेमाल करने के लिए अपने पेशाब का इस्तेमाल कर देते हैं प्राचीन रोम के लोग दातों को साफ करने के लिए पेशाब का इस्तेमाल करते थे
Romanized Version
प्राचीन रोम के लोग दातों का इस्तेमाल करने के लिए अपने पेशाब का इस्तेमाल कर देते हैं प्राचीन रोम के लोग दातों को साफ करने के लिए पेशाब का इस्तेमाल करते थेPrachin Roam Ke Log Daton Ka Istemal Karne Ke Liye Apne Peshab Ka Istemal Kar Dete Hain Prachin Roam Ke Log Daton Ko Saaf Karne Ke Liye Peshab Ka Istemal Karte The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्ली का पेशाब अंधेरे में भी चमकता है
Romanized Version
बिल्ली का पेशाब अंधेरे में भी चमकता हैBilli Ka Peshab Andhere Mein Bhi Chamakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
हेमेटुरिया में, आपके गुर्दे - या आपके मूत्र पथ के अन्य हिस्सों - रक्त कोशिकाओं को मूत्र में रिसाव करने की अनुमति देते हैं, विभिन्न समस्याएं इस रिसाव का कारण बन सकती हैं, जिनमें मूत्र पथ संक्रमण शामिल हैं, कुछ लोगों के लिए, विशेष रूप से पुराने वयस्कों, बीमारी का एकमात्र संकेत मूत्र में सूक्ष्म रक्त हो सकता है, जिससे मूत्र में खून आता है।
Romanized Version
हेमेटुरिया में, आपके गुर्दे - या आपके मूत्र पथ के अन्य हिस्सों - रक्त कोशिकाओं को मूत्र में रिसाव करने की अनुमति देते हैं, विभिन्न समस्याएं इस रिसाव का कारण बन सकती हैं, जिनमें मूत्र पथ संक्रमण शामिल हैं, कुछ लोगों के लिए, विशेष रूप से पुराने वयस्कों, बीमारी का एकमात्र संकेत मूत्र में सूक्ष्म रक्त हो सकता है, जिससे मूत्र में खून आता है। Mein Aapke Gurde - Ya Aapke Mutra Path Ke Anya Hisso - Rakta Koshikaaon Ko Mutra Mein Rishav Karne Ki Anumati Dete Hain Vibhinn Samasyaen Is Rishav Ka Kaaran Ban Sakti Hain Jinmein Mutra Path Sankraman Shamil Hain Kuch Logon Ke Liye Vishesh Roop Se Purane Vayaskon Bimari Ka Ekmatra Sanket Mutra Mein Sukshm Rakta Ho Sakta Hai Jisse Mutra Mein Khoon Aata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मानव मूत्र का सामान्य तापमान 94 डिग्री फ़ारेनहाइट से 96 डिग्री फ़ारेनहाइट (लगभग 35 डिग्री सेल्सियस) तक होता है।
Romanized Version
मानव मूत्र का सामान्य तापमान 94 डिग्री फ़ारेनहाइट से 96 डिग्री फ़ारेनहाइट (लगभग 35 डिग्री सेल्सियस) तक होता है।Manav Mutra Ka Samanya Taapman 94 Degree Fahrenheit Se 96 Degree Fahrenheit Lagbhag 35 Degree Celcius Tak Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
यह मूत्र में लाल रक्त कोशिकाओं है कि आप वास्तव में अपने मूत्र में देख सकते हैं इसका मतलब है कि पर्याप्त लाल रक्त कोशिकाओं है कि आप एक माइक्रोस्कोप की जरूरत नहीं है इस तथ्य देखते हैं कि अधिक लाल रक्त मूत्र, गुलाबी भूरा-लाल, लाल, चाय के रंग का, या बैंगनी लाल हो सकता हैकी पहचान करने के देखते हैं कि। यह सामान्य नहीं है और आप चिकित्सा सलाह लेनी चाहिए मतलब है।
Romanized Version
यह मूत्र में लाल रक्त कोशिकाओं है कि आप वास्तव में अपने मूत्र में देख सकते हैं इसका मतलब है कि पर्याप्त लाल रक्त कोशिकाओं है कि आप एक माइक्रोस्कोप की जरूरत नहीं है इस तथ्य देखते हैं कि अधिक लाल रक्त मूत्र, गुलाबी भूरा-लाल, लाल, चाय के रंग का, या बैंगनी लाल हो सकता हैकी पहचान करने के देखते हैं कि। यह सामान्य नहीं है और आप चिकित्सा सलाह लेनी चाहिए मतलब है।Yeh Mutra Mein Lal Rakta Koshikaaon Hai Ki Aap Vaastav Mein Apne Mutra Mein Dekh Sakte Hain Iska Matlab Hai Ki Paryapt Lal Rakta Koshikaaon Hai Ki Aap Ek Microscope Ki Zaroorat Nahi Hai Is Tathya Dekhte Hain Ki Adhik Lal Rakta Mutra Gulabi Bhura Lal Lal Chai Ke Rang Ka Ya Baingani Lal Ho Sakta Pehchaan Karne Ke Dekhte Hain Ki Yeh Samanya Nahi Hai Aur Aap Chikitsa Salah Leni Chahiye Matlab Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मूत्र में सफेद रक्त कोशिकाओं (डब्ल्यूबीसी) आमतौर पर मूत्र विश्लेषण (यूए) नामक किसी चीज़ में मापा जाता है, जैसा कि आपने उल्लेख किया है, सामान्य सीमा 0-5 डब्ल्यूबीसी / एचपीएफ है। यह परीक्षण आमतौर पर यह निर्धारित करने का आदेश दिया जाता है कि किसी के पास मूत्ररोधक संक्रमण होता है। अक्सर रोगी डायसुरिया (पेशाब पर दर्द) या मूत्र तत्कालता की शिकायत करेंगे। अतः मूत्र में सफेद रक्त कोशिकाओं होना सामान्य है|
Romanized Version
मूत्र में सफेद रक्त कोशिकाओं (डब्ल्यूबीसी) आमतौर पर मूत्र विश्लेषण (यूए) नामक किसी चीज़ में मापा जाता है, जैसा कि आपने उल्लेख किया है, सामान्य सीमा 0-5 डब्ल्यूबीसी / एचपीएफ है। यह परीक्षण आमतौर पर यह निर्धारित करने का आदेश दिया जाता है कि किसी के पास मूत्ररोधक संक्रमण होता है। अक्सर रोगी डायसुरिया (पेशाब पर दर्द) या मूत्र तत्कालता की शिकायत करेंगे। अतः मूत्र में सफेद रक्त कोशिकाओं होना सामान्य है|Mutra Mein Safed Rakta Koshikaaon Wbc Aamtaur Par Mutra Vishleshan Yuye Namak Kisi Cheese Mein Mapa Jata Hai Jaisa Ki Aapne Ullekh Kiya Hai Samanya Seema 0-5 Wbc / Echapief Hai Yeh Parikshan Aamtaur Par Yeh Nirdharit Karne Ka Aadesh Diya Jata Hai Ki Kisi Ke Paas Mutrarodhak Sankraman Hota Hai Aksar Rogi Daysuriya Peshab Par Dard Ya Mutra Tatkalata Ki Shikayat Karenge Atah Mutra Mein Safed Rakta Koshikaaon Hona Samanya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मूत्र में हेमोग्लोबिन को हीमोग्लोबिन्यूरिया कहा जाता है। हेमोग्लोबिन लाल रक्त कोशिकाओं में प्रोटीन होता है जो फेफड़ों से शरीर के ऊतकों तक ऑक्सीजन लेता है और ऊतकों से फेफड़ों तक कार्बन डाइऑक्साइड लौटाता है। ... आम तौर पर मूत्र में कोई हीमोग्लोबिन नहीं होता है।
Romanized Version
मूत्र में हेमोग्लोबिन को हीमोग्लोबिन्यूरिया कहा जाता है। हेमोग्लोबिन लाल रक्त कोशिकाओं में प्रोटीन होता है जो फेफड़ों से शरीर के ऊतकों तक ऑक्सीजन लेता है और ऊतकों से फेफड़ों तक कार्बन डाइऑक्साइड लौटाता है। ... आम तौर पर मूत्र में कोई हीमोग्लोबिन नहीं होता है।Mutra Mein Hemoglobin Ko Himoglobinyuriya Kaha Jata Hai Hemoglobin Lal Rakta Koshikaaon Mein Protein Hota Hai Jo Phephadon Se Sharir Ke Ootakon Tak Oxygen Leta Hai Aur Ootakon Se Phephadon Tak Carbon Dioxide Lautaataa Hai ... Aam Taur Par Mutra Mein Koi Hemoglobin Nahi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मूत्र का प्रयोग गर्भावस्था के दौरान ल्यूकोसाइट्स की जांच के लिए भी किया जाता है।गर्भावस्था के दौरान मूत्र पथ संक्रमण आधिक होता हैं। इसका मतलब है कि पेशाब में जीवाणुओं के कारण कोई लक्षण पैदा होता है।
Romanized Version
मूत्र का प्रयोग गर्भावस्था के दौरान ल्यूकोसाइट्स की जांच के लिए भी किया जाता है।गर्भावस्था के दौरान मूत्र पथ संक्रमण आधिक होता हैं। इसका मतलब है कि पेशाब में जीवाणुओं के कारण कोई लक्षण पैदा होता है।Mutra Ka Prayog Garbhavastha Ke Dauran Lucosites Ki Janch Ke Liye Bhi Kiya Jata Hai Garbhavastha Ke Dauran Mutra Path Sankraman Adhik Hota Hain Iska Matlab Hai Ki Peshab Mein Jivanuon Ke Kaaran Koi Lakshan Paida Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
अल्कोहल एक मूत्रवर्धक है, "न्यूकैसल विश्वविद्यालय में क्लीनिकल मेडिकल साइंसेज के प्रमुख प्रोफेसर ओलिवर जेम्स कहते हैं। "यह गुर्दे पर काम करता है ताकि आप इसे लेने से ज्यादा ज्यादा निकाल सकें - यही कारण है कि जब आप पीते हैं तो आपको टॉयलेट में जाने की ज़रूरत होती है।" वास्तव में शराब पीने के हर 1 जी के लिए, मूत्र विसर्जन 10 मिलीलीटर तक बढ़ जाता है।
Romanized Version
अल्कोहल एक मूत्रवर्धक है, "न्यूकैसल विश्वविद्यालय में क्लीनिकल मेडिकल साइंसेज के प्रमुख प्रोफेसर ओलिवर जेम्स कहते हैं। "यह गुर्दे पर काम करता है ताकि आप इसे लेने से ज्यादा ज्यादा निकाल सकें - यही कारण है कि जब आप पीते हैं तो आपको टॉयलेट में जाने की ज़रूरत होती है।" वास्तव में शराब पीने के हर 1 जी के लिए, मूत्र विसर्जन 10 मिलीलीटर तक बढ़ जाता है।Alcohol Ek Mutravardhak Hai Vishwavidyalaya Mein Medical Ke Pramukh Professor Jems Kehte Hain Yeh Gurde Par Kaam Karta Hai Taki Aap Ise Lene Se Jyada Jyada Nikal Saken - Yahi Kaaran Hai Ki Jab Aap Pite Hain To Aapko Toilet Mein Jaane Ki Zaroorat Hoti Hai Vaastav Mein Sharab Peene Ke Har 1 Ji Ke Liye Mutra Visarjan 10 Tak Badh Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्रोटीन विसर्जन के स्तर व्यक्ति से अलग होते हैं, और यदि आप पर्याप्त पानी पीते हैं तो प्रति दिन 150 मिलीग्राम से ऊपर उठ सकते हैं।
Romanized Version
प्रोटीन विसर्जन के स्तर व्यक्ति से अलग होते हैं, और यदि आप पर्याप्त पानी पीते हैं तो प्रति दिन 150 मिलीग्राम से ऊपर उठ सकते हैं।Protein Visarjan Ke Sthar Vyakti Se Alag Hote Hain Aur Yadi Aap Paryapt Pani Pite Hain To Prati Din 150 Milligram Se Upar Uth Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
टीएस मुख्य कार्य रक्त को फ़िल्टर करके पानी और घुलनशील पदार्थों को नियंत्रित करना है, जो आवश्यक है उसे पुन: स्थापित करना और बाकी को मूत्र के रूप में निकालना। नेफ्रोन शरीर से कचरे को खत्म करते हैं, रक्त की मात्रा और दबाव को नियंत्रित करते हैं, इलेक्ट्रोलाइट्स और मेटाबोलाइट्स के नियंत्रण स्तर, और रक्त पीएच को नियंत्रित करते हैं
Romanized Version
टीएस मुख्य कार्य रक्त को फ़िल्टर करके पानी और घुलनशील पदार्थों को नियंत्रित करना है, जो आवश्यक है उसे पुन: स्थापित करना और बाकी को मूत्र के रूप में निकालना। नेफ्रोन शरीर से कचरे को खत्म करते हैं, रक्त की मात्रा और दबाव को नियंत्रित करते हैं, इलेक्ट्रोलाइट्स और मेटाबोलाइट्स के नियंत्रण स्तर, और रक्त पीएच को नियंत्रित करते हैंTs Mukhya Karya Rakta Ko Filter Karke Pani Aur Ghulanasheel Padarthon Ko Niyantrit Karna Hai Jo Aavashyak Hai Use Pun Sthapit Karna Aur Baki Ko Mutra Ke Roop Mein Nikalna Nefron Sharir Se Kachre Ko Khatam Karte Hain Rakta Ki Matra Aur Dabaav Ko Niyantrit Karte Hain Electrolytes Aur Metabolaits Ke Niyantran Sthar Aur Rakta PH Ko Niyantrit Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उत्सर्जन प्रणाली एक ऐसी प्रणाली है जो किसी जीव से अनावश्यक सामग्री को हटा देती है। अपशिष्ट और मूत्र से छुटकारा पाने के लिए जिम्मेदार मूत्र प्रणाली और उत्सर्जन समान हैं लेकिन अलग हैं क्योंकि पेशाब शरीर से अतिरिक्त पानी जारी करता है।
Romanized Version
उत्सर्जन प्रणाली एक ऐसी प्रणाली है जो किसी जीव से अनावश्यक सामग्री को हटा देती है। अपशिष्ट और मूत्र से छुटकारा पाने के लिए जिम्मेदार मूत्र प्रणाली और उत्सर्जन समान हैं लेकिन अलग हैं क्योंकि पेशाब शरीर से अतिरिक्त पानी जारी करता है।Utsarjan Pranali Ek Aisi Pranali Hai Jo Kisi Jeev Se Anavashyak Samagri Ko Hata Deti Hai Apashisht Aur Mutra Se Chhutkara Pane Ke Liye Zimmedar Mutra Pranali Aur Utsarjan Saman Hain Lekin Alag Hain Kyonki Peshab Sharir Se Atirikt Pani Jaari Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गुर्दे की एक बड़ी भूमिका होती है क्योंकि वे निकलने वाले या बाइकार्बोनेट की मात्रा को नियंत्रित करते हैं। गुर्दे मुख्य रूप से हाइड्रोजन आयनों को निकालने और आवश्यकतानुसार बाइकार्बोनेट आयनों को पुन: स्थापित करके रक्त पीएच को बनाए रखने में मदद करते हैं। चयापचय अपशिष्ट उत्पादों और प्लाज्मा से विदेशी पदार्थों को हटाने।
Romanized Version
गुर्दे की एक बड़ी भूमिका होती है क्योंकि वे निकलने वाले या बाइकार्बोनेट की मात्रा को नियंत्रित करते हैं। गुर्दे मुख्य रूप से हाइड्रोजन आयनों को निकालने और आवश्यकतानुसार बाइकार्बोनेट आयनों को पुन: स्थापित करके रक्त पीएच को बनाए रखने में मदद करते हैं। चयापचय अपशिष्ट उत्पादों और प्लाज्मा से विदेशी पदार्थों को हटाने।Gurde Ki Ek Badi Bhumika Hoti Hai Kyonki Ve Nikalne Wale Ya Baikarbonet Ki Matra Ko Niyantrit Karte Hain Gurde Mukhya Roop Se Hydrogen Aayanon Ko Nikalne Aur Aavashyakataanusaar Baikarbonet Aayanon Ko Pun Sthapit Karke Rakta PH Ko Banaye Rakhne Mein Madad Karte Hain Chayapachay Apashisht Utpadon Aur Plasma Se Videshi Padarthon Ko Hatane
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गुर्दे रक्त में पानी के पुनर्वसन को कम करके और पानी का उत्पादन, मूत्र को कम करने से रक्त की मात्रा को कम करने में सक्षम हैं। जब रक्तचाप बहुत कम हो जाता है, तो गुर्दे रक्त वाहिकाओं को बांधने और केंद्रित मूत्र उत्पन्न करने के लिए एंजाइम रेनिन का उत्पादन कर सकते हैं, जिससे रक्त में अधिक पानी रहने की अनुमति मिलती है।
Romanized Version
गुर्दे रक्त में पानी के पुनर्वसन को कम करके और पानी का उत्पादन, मूत्र को कम करने से रक्त की मात्रा को कम करने में सक्षम हैं। जब रक्तचाप बहुत कम हो जाता है, तो गुर्दे रक्त वाहिकाओं को बांधने और केंद्रित मूत्र उत्पन्न करने के लिए एंजाइम रेनिन का उत्पादन कर सकते हैं, जिससे रक्त में अधिक पानी रहने की अनुमति मिलती है। Gurde Rakta Mein Pani Ke Punarvasan Ko Kam Karke Aur Pani Ka Utpadan Mutra Ko Kam Karne Se Rakta Ki Matra Ko Kam Karne Mein Saksham Hain Jab Raktachap Bahut Kam Ho Jata Hai To Gurde Rakta Vahikaon Ko Bandhne Aur Kendrit Mutra Utpann Karne Ke Liye Enzyme Renin Ka Utpadan Kar Sakte Hain Jisse Rakta Mein Adhik Pani Rehne Ki Anumati Milti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गुर्दे इलेक्ट्रोलाइट्स और रक्त से पानी को फ़िल्टर करके, रक्त में कुछ लौटकर और मूत्र में किसी भी अतिरिक्त को विसर्जित करके इलेक्ट्रोलाइट सांद्रता को बनाए रखने में मदद करते हैं। इस प्रकार, गुर्दे दैनिक खपत और इलेक्ट्रोलाइट्स और पानी के विसर्जन के बीच संतुलन बनाए रखने में मदद करते हैं।
Romanized Version
गुर्दे इलेक्ट्रोलाइट्स और रक्त से पानी को फ़िल्टर करके, रक्त में कुछ लौटकर और मूत्र में किसी भी अतिरिक्त को विसर्जित करके इलेक्ट्रोलाइट सांद्रता को बनाए रखने में मदद करते हैं। इस प्रकार, गुर्दे दैनिक खपत और इलेक्ट्रोलाइट्स और पानी के विसर्जन के बीच संतुलन बनाए रखने में मदद करते हैं।Gurde Electrolytes Aur Rakta Se Pani Ko Filter Karke Rakta Mein Kuch Lautkar Aur Mutra Mein Kisi Bhi Atirikt Ko Visarjit Karke Electrolyte Saandrata Ko Banaye Rakhne Mein Madad Karte Hain Is Prakar Gurde Dainik Khapat Aur Electrolytes Aur Pani Ke Visarjan Ke Bich Santulan Banaye Rakhne Mein Madad Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मूत्र अंगों में गुर्दे, मूत्रमार्ग, मूत्राशय, और मूत्रमार्ग शामिल हैं। होम्योरैसिस को बनाए रखने में मदद के लिए मूत्र प्रणाली शरीर की अन्य प्रणालियों के साथ काम करती है। गुर्दे होमियोस्टेसिस के मुख्य अंग हैं क्योंकि वे एसिड बेस बैलेंस और रक्त के पानी के नमक संतुलन को बनाए रखते हैं।
Romanized Version
मूत्र अंगों में गुर्दे, मूत्रमार्ग, मूत्राशय, और मूत्रमार्ग शामिल हैं। होम्योरैसिस को बनाए रखने में मदद के लिए मूत्र प्रणाली शरीर की अन्य प्रणालियों के साथ काम करती है। गुर्दे होमियोस्टेसिस के मुख्य अंग हैं क्योंकि वे एसिड बेस बैलेंस और रक्त के पानी के नमक संतुलन को बनाए रखते हैं।Mutra Angon Mein Gurde Mutramaarg Mutrasay Aur Mutramaarg Shamil Hain Homyoraisis Ko Banaye Rakhne Mein Madad Ke Liye Mutra Pranali Sharir Ki Anya Pranaleeyon Ke Saath Kaam Karti Hai Gurde Homeostatis Ke Mukhya Ang Hain Kyonki Ve Acid Base Balance Aur Rakta Ke Pani Ke Namak Santulan Ko Banaye Rakhate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
उत्सर्जन प्रणाली की भूमिका मूत्र के रूप में शरीर से बाहर निकलने के लिए रक्त से यूरिया, यूरिक एसिड, और क्रिएटिनिन जैसे अपशिष्ट उत्पादों को हटाना है। मूत्र प्रणाली हमें रक्त में ग्लूकोज, लवण और पानी की मात्रा को नियंत्रित करने में भी मदद करती है।
Romanized Version
उत्सर्जन प्रणाली की भूमिका मूत्र के रूप में शरीर से बाहर निकलने के लिए रक्त से यूरिया, यूरिक एसिड, और क्रिएटिनिन जैसे अपशिष्ट उत्पादों को हटाना है। मूत्र प्रणाली हमें रक्त में ग्लूकोज, लवण और पानी की मात्रा को नियंत्रित करने में भी मदद करती है। Utsarjan Pranali Ki Bhumika Mutra Ke Roop Mein Sharir Se Bahar Nikalne Ke Liye Rakta Se Urea Uric Acid Aur Creatinine Jaise Apashisht Utpadon Ko Hatana Hai Mutra Pranali Hume Rakta Mein Glucose Lavan Aur Pani Ki Matra Ko Niyantrit Karne Mein Bhi Madad Karti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कुत्तों और बिल्लियों में दो गुर्दे होते हैं, दोनों रीढ़ की हड्डी के नीचे पेट की गुहा में स्थित होते हैं, जहां अंतिम पसलियों रीढ़ की हड्डी से मिलती है। मूत्रमार्ग (प्रत्येक गुर्दे से एक) गुर्दे से बढ़ता है !
Romanized Version
कुत्तों और बिल्लियों में दो गुर्दे होते हैं, दोनों रीढ़ की हड्डी के नीचे पेट की गुहा में स्थित होते हैं, जहां अंतिम पसलियों रीढ़ की हड्डी से मिलती है। मूत्रमार्ग (प्रत्येक गुर्दे से एक) गुर्दे से बढ़ता है !Kutton Aur Billiyon Mein Do Gurde Hote Hain Dono Reedh Ki Haddi Ke Neeche Pet Ki Guha Mein Sthit Hote Hain Jahan Antim Pasliyon Reedh Ki Haddi Se Milti Hai Mutramaarg Pratyek Gurde Se Ek Gurde Se Badhta Hai !
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गुर्दे में नेफ्रोन रक्त वाहिकाओं के घने नेटवर्क के साथ आपूर्ति की जाती है, और उनके माध्यम से रक्त प्रवाह की उच्च मात्रा होती है। समय के साथ, अनियंत्रित उच्च रक्तचाप गुर्दे के चारों ओर धमनियों को संकीर्ण, कमजोर या सख्त करने का कारण बन सकता है। ये क्षतिग्रस्त धमनी गुर्दे के ऊतकों को पर्याप्त रक्त देने में सक्षम नहीं हैं।
Romanized Version
गुर्दे में नेफ्रोन रक्त वाहिकाओं के घने नेटवर्क के साथ आपूर्ति की जाती है, और उनके माध्यम से रक्त प्रवाह की उच्च मात्रा होती है। समय के साथ, अनियंत्रित उच्च रक्तचाप गुर्दे के चारों ओर धमनियों को संकीर्ण, कमजोर या सख्त करने का कारण बन सकता है। ये क्षतिग्रस्त धमनी गुर्दे के ऊतकों को पर्याप्त रक्त देने में सक्षम नहीं हैं। Gurde Mein Nefron Rakta Vahikaon Ke Ghane Network Ke Saath Aapurti Ki Jati Hai Aur Unke Maadhyam Se Rakta Parvaah Ki Uccha Matra Hoti Hai Samay Ke Saath Aniyantrit Uccha Raktachap Gurde Ke Charo Oar Dhamaniyon Ko Sankirna Kamjor Ya Sakht Karne Ka Kaaran Ban Sakta Hai Yeh Kshatigrast Dhamani Gurde Ke Ootakon Ko Paryapt Rakta Dene Mein Saksham Nahi Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
यूरिया रक्त प्रवाह में गुर्दे में ले जाया जाता है। यह वह जगह है जहां इसे मूत्र के रूप में पानी और अन्य अपशिष्टों के साथ हटा दिया जाता है, किडनी भी एसिड बेस बैलेंस को नियंत्रित करते हैं और तरल पदार्थों को संरक्षित करते हैं।
Romanized Version
यूरिया रक्त प्रवाह में गुर्दे में ले जाया जाता है। यह वह जगह है जहां इसे मूत्र के रूप में पानी और अन्य अपशिष्टों के साथ हटा दिया जाता है, किडनी भी एसिड बेस बैलेंस को नियंत्रित करते हैं और तरल पदार्थों को संरक्षित करते हैं।Urea Rakta Parvaah Mein Gurde Mein Le Jaaya Jata Hai Yeh Wah Jagah Hai Jahan Ise Mutra Ke Roop Mein Pani Aur Anya Apashishton Ke Saath Hata Diya Jata Hai KIDNEY Bhi Acid Base Balance Ko Niyantrit Karte Hain Aur Taral Padarthon Ko Sanrakshit Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
आप एक तरल (मूत्र और पसीना), और एक ठोस के रूप में, एक गैस (कार्बन डाइऑक्साइड) के रूप में अपशिष्ट को हटा दें। उत्सर्जन शरीर से कचरे और अतिरिक्त पानी को हटाने की प्रक्रिया है। याद रखें कि कार्बन डाइऑक्साइड रक्त के माध्यम से यात्रा करता है और फेफड़ों में स्थानांतरित किया जाता है जहां इसे निकाला जाता है।
Romanized Version
आप एक तरल (मूत्र और पसीना), और एक ठोस के रूप में, एक गैस (कार्बन डाइऑक्साइड) के रूप में अपशिष्ट को हटा दें। उत्सर्जन शरीर से कचरे और अतिरिक्त पानी को हटाने की प्रक्रिया है। याद रखें कि कार्बन डाइऑक्साइड रक्त के माध्यम से यात्रा करता है और फेफड़ों में स्थानांतरित किया जाता है जहां इसे निकाला जाता है।Aap Ek Taral Mutra Aur Paseena Aur Ek Thos Ke Roop Mein Ek Gas Carbon Dioxide Ke Roop Mein Apashisht Ko Hata Dein Utsarjan Sharir Se Kachre Aur Atirikt Pani Ko Hatane Ki Prakriya Hai Yaad Rakhen Ki Carbon Dioxide Rakta Ke Maadhyam Se Yatra Karta Hai Aur Phephadon Mein Sthanantarit Kiya Jata Hai Jahan Ise Nikaala Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
यह अच्छी तरह से जाना जाता है कि स्तनधारियों ने इन दो कार्यों को विभिन्न ट्रैक्टों के माध्यम से किया है। जैसा कि हमने पहले ही कहा है, पक्षी एक अलग फैशन में आगे बढ़ते हैं। अन्य कारणों से, क्योंकि उनके पास ब्लडडे नहीं है !
Romanized Version
यह अच्छी तरह से जाना जाता है कि स्तनधारियों ने इन दो कार्यों को विभिन्न ट्रैक्टों के माध्यम से किया है। जैसा कि हमने पहले ही कहा है, पक्षी एक अलग फैशन में आगे बढ़ते हैं। अन्य कारणों से, क्योंकि उनके पास ब्लडडे नहीं है !Yeh Acchi Tarah Se Jana Jata Hai Ki Standhariyon Ne In Do Kaaryon Ko Vibhinn Traikton Ke Maadhyam Se Kiya Hai Jaisa Ki Humne Pehle Hi Kaha Hai Pakshi Ek Alag Fashion Mein Aage Badhte Hain Anya Kaarno Se Kyonki Unke Paas Bladade Nahi Hai !
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गुर्दे रक्त की मात्रा और संरचना को नियंत्रित करते हैं, रक्तचाप और पीएच को नियंत्रित करने में मदद करते हैं, लाल रक्त कोशिका उत्पादन और विटामिन डी के संश्लेषण में भाग लेते हैं, और अपशिष्ट उत्पादों और विदेशी पदार्थों को अलग करते हैं। मूत्र मूत्राशय में मूत्र परिवहन करता है
Romanized Version
गुर्दे रक्त की मात्रा और संरचना को नियंत्रित करते हैं, रक्तचाप और पीएच को नियंत्रित करने में मदद करते हैं, लाल रक्त कोशिका उत्पादन और विटामिन डी के संश्लेषण में भाग लेते हैं, और अपशिष्ट उत्पादों और विदेशी पदार्थों को अलग करते हैं। मूत्र मूत्राशय में मूत्र परिवहन करता हैGurde Rakta Ki Matra Aur Sanrachna Ko Niyantrit Karte Hain Raktachap Aur PH Ko Niyantrit Karne Mein Madad Karte Hain Lal Rakta Koshika Utpadan Aur Vitamin D Ke Sanshleshan Mein Bhag Lete Hain Aur Apashisht Utpadon Aur Videshi Padarthon Ko Alag Karte Hain Mutra Mutrasay Mein Mutra Parivahan Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मूत्र प्रणाली आपके रक्त से यूरिया नामक एक प्रकार का अपशिष्ट निकाल देती है। यूरिया का उत्पादन होता है जब प्रोटीन युक्त मांस, मांस, मुर्गी, और कुछ सब्जियां, शरीर में टूट जाती हैं। यूरिया रक्त प्रवाह में गुर्दे में ले जाया जाता है।
Romanized Version
मूत्र प्रणाली आपके रक्त से यूरिया नामक एक प्रकार का अपशिष्ट निकाल देती है। यूरिया का उत्पादन होता है जब प्रोटीन युक्त मांस, मांस, मुर्गी, और कुछ सब्जियां, शरीर में टूट जाती हैं। यूरिया रक्त प्रवाह में गुर्दे में ले जाया जाता है। Mutra Pranali Aapke Rakta Se Urea Namak Ek Prakar Ka Apashisht Nikal Deti Hai Urea Ka Utpadan Hota Hai Jab Protein Yukta Maans Maans Murgi Aur Kuch Sabjiyan Sharir Mein Toot Jati Hain Urea Rakta Parvaah Mein Gurde Mein Le Jaaya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon