tag_img

मानसिक स्वास्थ्य

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको कॉफी और टीका एडिक्शन हो गया और आप उससे बचना चाहते हैं तो सबसे अच्छा तरीका आपके लिए हो सकता है कि आप ज्यादा से ज्यादा पानी पिए पूरे दिन में जिससे आपको कॉफी और चाय पीने की जरूरत कम पड़ेगी उसके अलावा दूसरा तरीका अगर आप एकदम से नहीं छोड़ पाते हैं तो आप ग्रीन टी यह नीति या फिर लेमन टी शर्ट ट्राई कर सकते हैं क्योंकि यह तीनों बहुत ही अच्छे स्वरुप होते हैं कॉफी और टी से बचने के लिए और प्लस या आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं तो वह अगर आप कॉफी और टीके डिक्शन से बचना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी तरीका है क्या आप इन तीनों का सेवन करें हो सकता है आपको शुरुआत मैंने उनका स्वास्थ पसंद आए परंतु थोड़ी थोड़ी मात्रा में आपका स्वागत को बढ़ा सकते हैं ताकि इन का स्वाद आपको अच्छा लगने लगे और आपका क्या कॉफी का मूल्य
Romanized Version
अगर आपको कॉफी और टीका एडिक्शन हो गया और आप उससे बचना चाहते हैं तो सबसे अच्छा तरीका आपके लिए हो सकता है कि आप ज्यादा से ज्यादा पानी पिए पूरे दिन में जिससे आपको कॉफी और चाय पीने की जरूरत कम पड़ेगी उसके अलावा दूसरा तरीका अगर आप एकदम से नहीं छोड़ पाते हैं तो आप ग्रीन टी यह नीति या फिर लेमन टी शर्ट ट्राई कर सकते हैं क्योंकि यह तीनों बहुत ही अच्छे स्वरुप होते हैं कॉफी और टी से बचने के लिए और प्लस या आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं तो वह अगर आप कॉफी और टीके डिक्शन से बचना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी तरीका है क्या आप इन तीनों का सेवन करें हो सकता है आपको शुरुआत मैंने उनका स्वास्थ पसंद आए परंतु थोड़ी थोड़ी मात्रा में आपका स्वागत को बढ़ा सकते हैं ताकि इन का स्वाद आपको अच्छा लगने लगे और आपका क्या कॉफी का मूल्यAgar Aapko Coffee Aur Teeka Addiction Ho Gaya Aur Aap Usse Bachana Chahte Hain To Sabse Accha Tarika Aapke Liye Ho Sakta Hai Ki Aap Jyada Se Jyada Pani Pa Poore Din Mein Jisse Aapko Coffee Aur Chai Peene Ki Zaroorat Kum Padegi Uske Alava Doosra Tarika Agar Aap Ekdam Se Nahi Chod Paate Hain To Aap Green T Yeh Niti Ya Phir Lemon T Shirt Try Kar Sakte Hain Kyonki Yeh Teenon Bahut Hi Acche Swarup Hote Hain Coffee Aur T Se Bachane Ke Liye Aur Plus Ya Aapki Health Ke Liye Bhi Bahut Acche Hote Hain To Wah Agar Aap Coffee Aur Tike Dikshan Se Bachana Chahte Hain To Yeh Bahut Acchi Tarika Hai Kya Aap In Teenon Ka Seven Karen Ho Sakta Hai Aapko Shuruvat Maine Unka Svasth Pasand Aaye Parantu Thodi Thodi Matra Mein Aapka Swaagat Ko Badha Sakte Hain Taki In Ka Swaad Aapko Accha Lagne Lage Aur Aapka Kya Coffee Ka Mulya
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह इंसान की सोच पर निर्भर करता है कि वह मोदी सरकार के कार्यों को किस हिसाब से लिखता है जो लोग नकारात्मक सोचते हैं उनके लिए यह पहचान सही है की पकौड़ी तथा रहे जवान और आत्महत्या करते किसान मेरे हिसाब से जब मैं मोदी सरकार के कार्यों का वर्णन करती हूं और उनके कार्यों के बारे में सोचती हूं कि 4 सालों में उन्होंने किए हैं तुम मेरे दिमाग में यह बात आती है कैसे उन्होंने यह सोचा कि भारत का विकास हो क्या उन्होंने यह सोचा कि देश की जो चलता है वह गरीबी से ऊपर उठकर एक अच्छा जीवन स्तर पर आ सके और अच्छे से अपना जीवन जी सकें इसके लिए उन्होंने काम किया इसके लिए उन्होंने कई योजनाएं भारत के विकास के लिए उन्होंने कई कदम उठाए कड़े कदम उठाए
Romanized Version
यह इंसान की सोच पर निर्भर करता है कि वह मोदी सरकार के कार्यों को किस हिसाब से लिखता है जो लोग नकारात्मक सोचते हैं उनके लिए यह पहचान सही है की पकौड़ी तथा रहे जवान और आत्महत्या करते किसान मेरे हिसाब से जब मैं मोदी सरकार के कार्यों का वर्णन करती हूं और उनके कार्यों के बारे में सोचती हूं कि 4 सालों में उन्होंने किए हैं तुम मेरे दिमाग में यह बात आती है कैसे उन्होंने यह सोचा कि भारत का विकास हो क्या उन्होंने यह सोचा कि देश की जो चलता है वह गरीबी से ऊपर उठकर एक अच्छा जीवन स्तर पर आ सके और अच्छे से अपना जीवन जी सकें इसके लिए उन्होंने काम किया इसके लिए उन्होंने कई योजनाएं भारत के विकास के लिए उन्होंने कई कदम उठाए कड़े कदम उठाएYeh Insaan Ki Soch Par Nirbhar Karta Hai Ki Wah Modi Sarkar Ke Kaaryon Ko Kis Hisab Se Likhta Hai Jo Log Nakaratmak Sochte Hain Unke Liye Yeh Pehchaan Sahi Hai Ki Pakaudee Tatha Rahe Jawaan Aur Aatmahatya Karte Kisan Mere Hisab Se Jab Main Modi Sarkar Ke Kaaryon Ka Vernon Karti Hoon Aur Unke Kaaryon Ke Baare Mein Sochti Hoon Ki 4 Salon Mein Unhone Kiye Hain Tum Mere Dimag Mein Yeh Baat Aati Hai Kaise Unhone Yeh Socha Ki Bharat Ka Vikash Ho Kya Unhone Yeh Socha Ki Desh Ki Jo Chalta Hai Wah Garibi Se Upar Uthakar Ek Accha Jeevan Sthar Par Aa Sake Aur Acche Se Apna Jeevan Ji Saken Iske Liye Unhone Kaam Kiya Iske Liye Unhone Kai Yojanaye Bharat Ke Vikash Ke Liye Unhone Kai Kadam Uthye Kade Kadam Uthye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ओसीडी जिसे हम अब से सिर्फ कंपल्सिव डिसऑर्डर बोलते हैं जो की अक्सर हमारे अंदर एक प्रकार के अंग साइकिल आता या फिर कंपल्सिव देवी रहता है या फिर बहुत ही सारे पैसे उधार लेकर आता है और सिर्फ यही नहीं हमें अक्सर यह फीलिंग बार-बार आती है मैं डर लगता है कि हम कहीं दूसरों को हम ना करें या फिर अपना कंट्रोल छोड़ना दे कान्हा कहां पर अगर आपको जानना है कि वह सीधी का इलाज कैसे करें तो सबसे पहली चीज जो यह कि जितना हो सके उतना अगर आप साइकोलॉजी से मिलते हो या फिर का मेडिटेशन अगर आप हेल्प लेते हो तो का नाका पर शीश का हाल देखिए निकल सकता है सिर्फ इन जूतों से करता पर टेंशन की तरफ फोकस करते हो या फिर अगर आपका आपका ध्यान कहीं दूसरी जगह पर लगाते हो जैसे कि जोगिंग करना बुकिंग करना हां या फिर गाने सुनना है या फिर पढ़ना या फिर वीडियो गेम खेलना तो का नाका पर ही सारी चीज है जिससे आप ओसीडी का इलाज करा सकते / ना सके तो भोसड़ी और छोकरा पार्टिसिपेट करते हो या फिर अगर मैं कहूं अगर आप खुद का सॉलिड मेंटल पिक्चर बनाते हो और उसको अधिक मेंटल नोट लिखते हो या फिर आप उसको बताते हो कि आप खुद के बारे में यह बोलते कि जो विंडोज नाम के लोगों जरा 10001 स्टैंड रोहतक का नाका पर यह सारी तरीके जैसा भोसड़ी का इलाज कर सकते हो सके उतना करो परदेसी लौट को भी अगर चेंज करते हो अगर आप अपने पास एक पेन पेंसिल रखते या फिर क्लास में पढ़ते हो और कभी भी आप अब से सोना स्टार्ट हो जाते तो कहां-कहां पर आपके थॉट देखिए वापस से आप लिख सकते हो तो खेसारी के जैसा भोसड़ी का इलाज करा सकते हैं
Romanized Version
देखिए ओसीडी जिसे हम अब से सिर्फ कंपल्सिव डिसऑर्डर बोलते हैं जो की अक्सर हमारे अंदर एक प्रकार के अंग साइकिल आता या फिर कंपल्सिव देवी रहता है या फिर बहुत ही सारे पैसे उधार लेकर आता है और सिर्फ यही नहीं हमें अक्सर यह फीलिंग बार-बार आती है मैं डर लगता है कि हम कहीं दूसरों को हम ना करें या फिर अपना कंट्रोल छोड़ना दे कान्हा कहां पर अगर आपको जानना है कि वह सीधी का इलाज कैसे करें तो सबसे पहली चीज जो यह कि जितना हो सके उतना अगर आप साइकोलॉजी से मिलते हो या फिर का मेडिटेशन अगर आप हेल्प लेते हो तो का नाका पर शीश का हाल देखिए निकल सकता है सिर्फ इन जूतों से करता पर टेंशन की तरफ फोकस करते हो या फिर अगर आपका आपका ध्यान कहीं दूसरी जगह पर लगाते हो जैसे कि जोगिंग करना बुकिंग करना हां या फिर गाने सुनना है या फिर पढ़ना या फिर वीडियो गेम खेलना तो का नाका पर ही सारी चीज है जिससे आप ओसीडी का इलाज करा सकते / ना सके तो भोसड़ी और छोकरा पार्टिसिपेट करते हो या फिर अगर मैं कहूं अगर आप खुद का सॉलिड मेंटल पिक्चर बनाते हो और उसको अधिक मेंटल नोट लिखते हो या फिर आप उसको बताते हो कि आप खुद के बारे में यह बोलते कि जो विंडोज नाम के लोगों जरा 10001 स्टैंड रोहतक का नाका पर यह सारी तरीके जैसा भोसड़ी का इलाज कर सकते हो सके उतना करो परदेसी लौट को भी अगर चेंज करते हो अगर आप अपने पास एक पेन पेंसिल रखते या फिर क्लास में पढ़ते हो और कभी भी आप अब से सोना स्टार्ट हो जाते तो कहां-कहां पर आपके थॉट देखिए वापस से आप लिख सकते हो तो खेसारी के जैसा भोसड़ी का इलाज करा सकते हैंDekhie OCD Jise Hum Ab Se Sirf Kampalsiv Disorder Bolte Hain Jo Ki Aksar Hamare Andar Ek Prakar Ke Ang Cycle Aata Ya Phir Kampalsiv Devi Rehta Hai Ya Phir Bahut Hi Sare Paise Udhar Lekar Aata Hai Aur Sirf Yahi Nahi Hume Aksar Yeh Feeling Baar Baar Aati Hai Main Dar Lagta Hai Ki Hum Kahin Dusron Ko Hum Na Karen Ya Phir Apna Control Chodna De Kanha Kahan Par Agar Aapko Janana Hai Ki Wah Sidhi Ka Ilaj Kaise Karen To Sabse Pehli Cheez Jo Yeh Ki Jitna Ho Sake Utana Agar Aap Psychology Se Milte Ho Ya Phir Ka Meditation Agar Aap Help Lete Ho To Ka Naka Par Sheesh Ka Haal Dekhie Nikal Sakta Hai Sirf In Jooton Se Karta Par Tension Ki Taraf Focus Karte Ho Ya Phir Agar Aapka Aapka Dhyan Kahin Dusri Jagah Par Lagate Ho Jaise Ki Joging Karna Booking Karna Haan Ya Phir Gaane Sunna Hai Ya Phir Padhna Ya Phir Video Game Khelna To Ka Naka Par Hi Saree Cheez Hai Jisse Aap OCD Ka Ilaj Kra Sakte / Na Sake To Bhosdi Aur Chhokra Participate Karte Ho Ya Phir Agar Main Kahun Agar Aap Khud Ka Solid Mental Picture Banate Ho Aur Usko Adhik Mental Note Likhte Ho Ya Phir Aap Usko Batatey Ho Ki Aap Khud Ke Baare Mein Yeh Bolte Ki Jo Windows Naam Ke Logon Jara 10001 Stand Rohatak Ka Naka Par Yeh Saree Tarike Jaisa Bhosdi Ka Ilaj Kar Sakte Ho Sake Utana Karo Pardesi Lot Ko Bhi Agar Change Karte Ho Agar Aap Apne Paas Ek Pen Pencil Rakhate Ya Phir Class Mein Padhte Ho Aur Kabhi Bhi Aap Ab Se Sona Start Ho Jaate To Kahan Kahan Par Aapke Thought Dekhie Wapas Se Aap Likh Sakte Ho To Khesari Ke Jaisa Bhosdi Ka Ilaj Kra Sakte Hain
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस तरीके से आपने घटना का जिक्र किया हालांकि मैं इस बात से अवगत नहीं था कि इस प्रकार की घटना हुई है लेकिन फिर भी ऐसी घटनाएं होती रहती है कि एक छात्र जो है उसकी अपनी मां की मौत को देखकर वह बहुत ज्यादा आहत हो गया परेशान हो गया और उसने आत्महत्या कर ली बहुत बहुत दुखद घटना है जाहिर तौर पर और उसके लिए बहुत ही ऐसी सिचुएशन है जिस पर उसका माइंड का कंट्रोल अपने ऊपर नहीं है या नहीं वह कंट्रोल नहीं कर सकता अपने माइंड को क्या सोच रहा है क्या कर रहा है उस पर कंट्रोल नहीं है वह समझ में नहीं आया क्या हो गया तो जाहिर तौर पर जब एक ऐसी सिचुएशन होगी कि आपको पता ही नहीं क्या चल रहा है आप इतने ज्यादा शौक ढोएंगे सरप्राइज़ होंगे तो आप क्या हरकत कर रहे हैं आप खुद ज्ञान नहीं तो ऐसे विचार मन में आना स्वाभाविक है और इस तरीके की घटना हालांकि बहुत ज्यादा दुर्भाग्यपूर्ण है लेकिन फिर भी उस बंदे के दिमाग के हिसाब से दिया बुझ जाए तो उसके लिए 6 दिए कदम उठाना बहुत बड़ी बात नहीं थी लेकिन फिर भी मेरा मैसेज बाकी सोना उगले यही रहेगा कि इस प्रकार की घटना से आपको वोट के आना है क्योंकि आपके परिवार में और लोग भी होंगे आपके साथ और लोग भी होंगे और उन लोगों को आपकी यह सोच कर ही कम से कम कि आपकी मां जो है वह कभी नहीं चाहेगी कि आप जो इस तरीके की आत्महत्या करें या इस तरीके के कदम उठाएं तो शहर दौड़ तो उनकी खुशी के लिए ही आप इस चीज से बाहर आने की कोशिश करें समय लगेगा थोड़ा लेकिन फिर भी आत्महत्या जो है वह आखरी स्टेप नहीं होता है वह यह किस टाइप नहीं होता है यह समझने की जरूरत है शांत स्वभाव से एक समझने की जरूरत है हालांकि जो है उसको टाइम ऐसा होगा शायद की सोच भी नहीं सकते हम तो उस इंसान पर क्या बीत रही होगी लेकिन फिर भी कोशिश करनी चाहिए क्योंकि यह खत्म नहीं होता है
Romanized Version
जिस तरीके से आपने घटना का जिक्र किया हालांकि मैं इस बात से अवगत नहीं था कि इस प्रकार की घटना हुई है लेकिन फिर भी ऐसी घटनाएं होती रहती है कि एक छात्र जो है उसकी अपनी मां की मौत को देखकर वह बहुत ज्यादा आहत हो गया परेशान हो गया और उसने आत्महत्या कर ली बहुत बहुत दुखद घटना है जाहिर तौर पर और उसके लिए बहुत ही ऐसी सिचुएशन है जिस पर उसका माइंड का कंट्रोल अपने ऊपर नहीं है या नहीं वह कंट्रोल नहीं कर सकता अपने माइंड को क्या सोच रहा है क्या कर रहा है उस पर कंट्रोल नहीं है वह समझ में नहीं आया क्या हो गया तो जाहिर तौर पर जब एक ऐसी सिचुएशन होगी कि आपको पता ही नहीं क्या चल रहा है आप इतने ज्यादा शौक ढोएंगे सरप्राइज़ होंगे तो आप क्या हरकत कर रहे हैं आप खुद ज्ञान नहीं तो ऐसे विचार मन में आना स्वाभाविक है और इस तरीके की घटना हालांकि बहुत ज्यादा दुर्भाग्यपूर्ण है लेकिन फिर भी उस बंदे के दिमाग के हिसाब से दिया बुझ जाए तो उसके लिए 6 दिए कदम उठाना बहुत बड़ी बात नहीं थी लेकिन फिर भी मेरा मैसेज बाकी सोना उगले यही रहेगा कि इस प्रकार की घटना से आपको वोट के आना है क्योंकि आपके परिवार में और लोग भी होंगे आपके साथ और लोग भी होंगे और उन लोगों को आपकी यह सोच कर ही कम से कम कि आपकी मां जो है वह कभी नहीं चाहेगी कि आप जो इस तरीके की आत्महत्या करें या इस तरीके के कदम उठाएं तो शहर दौड़ तो उनकी खुशी के लिए ही आप इस चीज से बाहर आने की कोशिश करें समय लगेगा थोड़ा लेकिन फिर भी आत्महत्या जो है वह आखरी स्टेप नहीं होता है वह यह किस टाइप नहीं होता है यह समझने की जरूरत है शांत स्वभाव से एक समझने की जरूरत है हालांकि जो है उसको टाइम ऐसा होगा शायद की सोच भी नहीं सकते हम तो उस इंसान पर क्या बीत रही होगी लेकिन फिर भी कोशिश करनी चाहिए क्योंकि यह खत्म नहीं होता हैJis Tarike Se Aapne Ghatna Ka Jikarr Kiya Halanki Main Is Baat Se Avgat Nahi Tha Ki Is Prakar Ki Ghatna Hui Hai Lekin Phir Bhi Aisi Ghatnaye Hoti Rehti Hai Ki Ek Chatra Jo Hai Uski Apni Maa Ki Maut Ko Dekhkar Wah Bahut Jyada Aahat Ho Gaya Pareshan Ho Gaya Aur Usne Aatmahatya Kar Lee Bahut Bahut Dukhad Ghatna Hai Jaahir Taur Par Aur Uske Liye Bahut Hi Aisi Situation Hai Jis Par Uska Mind Ka Control Apne Upar Nahi Hai Ya Nahi Wah Control Nahi Kar Sakta Apne Mind Ko Kya Soch Raha Hai Kya Kar Raha Hai Us Par Control Nahi Hai Wah Samajh Mein Nahi Aaya Kya Ho Gaya To Jaahir Taur Par Jab Ek Aisi Situation Hogi Ki Aapko Pata Hi Nahi Kya Chal Raha Hai Aap Itne Jyada Shauk Dhoenge Sarapraiz Honge To Aap Kya Harkat Kar Rahe Hain Aap Khud Gyaan Nahi To Aise Vichar Man Mein Aana Svabhavik Hai Aur Is Tarike Ki Ghatna Halanki Bahut Jyada Durbhagyaporn Hai Lekin Phir Bhi Us Bande Ke Dimag Ke Hisab Se Diya Bujh Jaye To Uske Liye 6 Diye Kadam Uthaana Bahut Badi Baat Nahi Thi Lekin Phir Bhi Mera Massage Baki Sona Ugale Yahi Rahega Ki Is Prakar Ki Ghatna Se Aapko Vote Ke Aana Hai Kyonki Aapke Parivar Mein Aur Log Bhi Honge Aapke Saath Aur Log Bhi Honge Aur Un Logon Ko Aapki Yeh Soch Kar Hi Kum Se Kum Ki Aapki Maa Jo Hai Wah Kabhi Nahi Chahegi Ki Aap Jo Is Tarike Ki Aatmahatya Karen Ya Is Tarike Ke Kadam Uthaen To Sheher Daudh To Unki Khushi Ke Liye Hi Aap Is Cheez Se Bahar Aane Ki Koshish Karen Samay Lagega Thoda Lekin Phir Bhi Aatmahatya Jo Hai Wah Aakhri Step Nahi Hota Hai Wah Yeh Kis Type Nahi Hota Hai Yeh Samjhne Ki Zaroorat Hai Shaant Swabhav Se Ek Samjhne Ki Zaroorat Hai Halanki Jo Hai Usko Time Aisa Hoga Shayad Ki Soch Bhi Nahi Sakte Hum To Us Insaan Par Kya Beet Rahi Hogi Lekin Phir Bhi Koshish Karni Chahiye Kyonki Yeh Khatam Nahi Hota Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिछला प्रमोशन लिस्ट इन चीजों से नहीं आप ऐसा कोई कार्य नहीं करते जो सुबह 8:00 बजे तक नहीं दिखाना चाहते हैं ऐसा किसी से प्यार में रहती है उस में कुछ खराबी है अगर ऐसा कुछ लगता है तो मेरे को कहीं ना कहीं तो आपकी प्रॉब्लम को समझें और आपको बता सकते क्या आप के लिए बेस्ट क्या ऑप्शन रहेगा
Romanized Version
पिछला प्रमोशन लिस्ट इन चीजों से नहीं आप ऐसा कोई कार्य नहीं करते जो सुबह 8:00 बजे तक नहीं दिखाना चाहते हैं ऐसा किसी से प्यार में रहती है उस में कुछ खराबी है अगर ऐसा कुछ लगता है तो मेरे को कहीं ना कहीं तो आपकी प्रॉब्लम को समझें और आपको बता सकते क्या आप के लिए बेस्ट क्या ऑप्शन रहेगाPichla Promotion List In Chijon Se Nahi Aap Aisa Koi Karya Nahi Karte Jo Subah 8:00 Baje Tak Nahi Dikhana Chahte Hain Aisa Kisi Se Pyar Mein Rehti Hai Us Mein Kuch Kharabi Hai Agar Aisa Kuch Lagta Hai To Mere Ko Kahin Na Kahin To Aapki Problem Ko Samajhe Aur Aapko Bata Sakte Kya Aap Ke Liye Best Kya Option Rahega
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और देखिए अगर आपको डिप्रेशन से छुटकारा पाना है तो जितना हो सके उतना करो खुद को बिजी रखते हो या फिर आप ना बहुत हो उतना काम करते हो या फिर आप कोई भी अपनी मनपसंद खेल गतिविधियां मन पर संयुक्त सचिव करते हो तो खाना कहां पर है सबका डिप्रेशन जो छूट सकता है और फिर भी नहीं अगर आप हां सुबह मॉर्निंग वॉक के लिए जाते हो या फिर अगर आप एक्सरसाइज करते हो अगर आप योगा करते हो प्रणाम करते हो मेडिटेशन करते हो या फिर अगर आप जितना हो सके उतना अगर आप का रूटीन जो है उतना हिंदी हो आप और टाइम पर सोए टाइम पर होते हैं और सही तरीके का खाना खा जितना हो सके उतना अगर आप एल्कोहल जगदीश हरे चीज ना करें और ना सके उतना गरम डॉक्टर की मदद ले कोई साइकेट्रिस्ट की मदद ले ऑफिस की मदद नहीं तो आपके विचार जो है आप किसके सामने व्यक्त करें या फिर अगर आपको ईमेल का इस्तेमाल कर कर और अपनी डायरी में लिख दिया को इंग्लिश में लिखते हो तो इस प्रकार सब डिप्रेशन से छुटकारा पा सक
Romanized Version
और देखिए अगर आपको डिप्रेशन से छुटकारा पाना है तो जितना हो सके उतना करो खुद को बिजी रखते हो या फिर आप ना बहुत हो उतना काम करते हो या फिर आप कोई भी अपनी मनपसंद खेल गतिविधियां मन पर संयुक्त सचिव करते हो तो खाना कहां पर है सबका डिप्रेशन जो छूट सकता है और फिर भी नहीं अगर आप हां सुबह मॉर्निंग वॉक के लिए जाते हो या फिर अगर आप एक्सरसाइज करते हो अगर आप योगा करते हो प्रणाम करते हो मेडिटेशन करते हो या फिर अगर आप जितना हो सके उतना अगर आप का रूटीन जो है उतना हिंदी हो आप और टाइम पर सोए टाइम पर होते हैं और सही तरीके का खाना खा जितना हो सके उतना अगर आप एल्कोहल जगदीश हरे चीज ना करें और ना सके उतना गरम डॉक्टर की मदद ले कोई साइकेट्रिस्ट की मदद ले ऑफिस की मदद नहीं तो आपके विचार जो है आप किसके सामने व्यक्त करें या फिर अगर आपको ईमेल का इस्तेमाल कर कर और अपनी डायरी में लिख दिया को इंग्लिश में लिखते हो तो इस प्रकार सब डिप्रेशन से छुटकारा पा सकAur Dekhie Agar Aapko Depression Se Chhutkara Pana Hai To Jitna Ho Sake Utana Karo Khud Ko Busy Rakhate Ho Ya Phir Aap Na Bahut Ho Utana Kaam Karte Ho Ya Phir Aap Koi Bhi Apni Manpasand Khel Gatividhiyan Man Par Sanyukt Sachiv Karte Ho To Khana Kahan Par Hai Sabka Depression Jo Chhut Sakta Hai Aur Phir Bhi Nahi Agar Aap Haan Subah Morning Walk Ke Liye Jaate Ho Ya Phir Agar Aap Exercise Karte Ho Agar Aap Yoga Karte Ho Pranam Karte Ho Meditation Karte Ho Ya Phir Agar Aap Jitna Ho Sake Utana Agar Aap Ka Routine Jo Hai Utana Hindi Ho Aap Aur Time Par Soye Time Par Hote Hain Aur Sahi Tarike Ka Khana Kha Jitna Ho Sake Utana Agar Aap Alcohol Jagdish Hare Cheez Na Karen Aur Na Sake Utana Garam Doctor Ki Madad Le Koi Saiketrist Ki Madad Le Office Ki Madad Nahi To Aapke Vichar Jo Hai Aap Kiske Samane Vyakt Karen Ya Phir Agar Aapko Email Ka Istemal Kar Kar Aur Apni Diary Mein Likh Diya Ko English Mein Likhte Ho To Is Prakar Sab Depression Se Chhutkara Pa Suck
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख इसके 2 सिलेक्शन से अगर आप उदास है उदास महसूस कर रहे हैं तो उसको दूसरे से सो सकें पहले होता है परमानेंट दूसरों सत्या टेंपरेरी परमिट बाद में बताऊंगा पहले देखी टेंपरेचर आफ के जैसे आप उदास महसूस कर रहे हैं प्लीज कर रहे थे आप काम करना शुरू कर दिया कहां पर हो सकता है आपकी कोई भी उठा लीजिए तो प्राइम कीजिए आपको लिखना पसंद तो आप लिखिए गाना पसंद होगा ठीक है आपको भी लोगों से मिलना पसंद है तो उनसे मिली है यह सब आते हैं टेंपरेचर टेंपरेचर टेंपरेचर भी आते ही आपको किसी छोटे बच्चे की वीडियो दे सकते हैं क्या क्यूट बेबीस को देख सकते हैं फकीर को दे सकते हैं और यूट्यूब पर फनी वीडियोस आफ का जवाब मिलेंगे उसको देखते ही सब टेंपरेचर उसे सब ठीक है दूसरा चैप्टर वन सलूशन आपको उदास महसूस कर रहे हैं तभी की के एकांत स्थान पर जाइए ठीक है वहां पर अपने से क्वेश्चन कीजिए कि जो आप उदास क्यों करें इसका कारण क्या है ठीक है उपकरण को समझिए अगर हो सके तो अपने आप को सेल सजेशंस दीजिए अगर नहीं हो पाता तो आपके आपके जो बस स्टैंड से या फिर आपके जो लाइफ में बहुत इंपॉर्टेंट लोग हैं उनसे पूछें कि हां मैं ऐसी सिचुएशन में हूं मैं कैसे भूल सकता हूं और मुझे पूरा विश्वास है कि आपको इसका बताओ जरा पर डाल दिया क्या आपको इस उदासी से बाहर हो वरना ठीक है परमानेंट सलूशन चाहते हैं आप सब को मिल जाएगा मेरे साथ साथ तो भी दोनों तरह के होता है उदासी से बाहर आने के
Romanized Version
देख इसके 2 सिलेक्शन से अगर आप उदास है उदास महसूस कर रहे हैं तो उसको दूसरे से सो सकें पहले होता है परमानेंट दूसरों सत्या टेंपरेरी परमिट बाद में बताऊंगा पहले देखी टेंपरेचर आफ के जैसे आप उदास महसूस कर रहे हैं प्लीज कर रहे थे आप काम करना शुरू कर दिया कहां पर हो सकता है आपकी कोई भी उठा लीजिए तो प्राइम कीजिए आपको लिखना पसंद तो आप लिखिए गाना पसंद होगा ठीक है आपको भी लोगों से मिलना पसंद है तो उनसे मिली है यह सब आते हैं टेंपरेचर टेंपरेचर टेंपरेचर भी आते ही आपको किसी छोटे बच्चे की वीडियो दे सकते हैं क्या क्यूट बेबीस को देख सकते हैं फकीर को दे सकते हैं और यूट्यूब पर फनी वीडियोस आफ का जवाब मिलेंगे उसको देखते ही सब टेंपरेचर उसे सब ठीक है दूसरा चैप्टर वन सलूशन आपको उदास महसूस कर रहे हैं तभी की के एकांत स्थान पर जाइए ठीक है वहां पर अपने से क्वेश्चन कीजिए कि जो आप उदास क्यों करें इसका कारण क्या है ठीक है उपकरण को समझिए अगर हो सके तो अपने आप को सेल सजेशंस दीजिए अगर नहीं हो पाता तो आपके आपके जो बस स्टैंड से या फिर आपके जो लाइफ में बहुत इंपॉर्टेंट लोग हैं उनसे पूछें कि हां मैं ऐसी सिचुएशन में हूं मैं कैसे भूल सकता हूं और मुझे पूरा विश्वास है कि आपको इसका बताओ जरा पर डाल दिया क्या आपको इस उदासी से बाहर हो वरना ठीक है परमानेंट सलूशन चाहते हैं आप सब को मिल जाएगा मेरे साथ साथ तो भी दोनों तरह के होता है उदासी से बाहर आने केDekh Iske 2 Selection Se Agar Aap Udas Hai Udas Mehsoos Car Rahe Hain To Usko Dusre Se So Shukan Pehle Hota Hai Paramanent Dusro Sathya Tempareri Parmeet Baad Mein Bataunga Pehle Dekhi Temparechar Af K Jaise Aap Udas Mehsoos Car Rahe Hain Please Car Rahe The Aap Kama Krna Shuru Car Diya Kahan Per Ho Sakta Hai Aapki Koi Bhi Utha Lijiye To Prime Kiijiye Aapko Likhna Pasad To Aap Likhiye Gaana Pasad Hoga Thik Hai Aapko Bhi Logon Se Melina Pasad Hai To Unse Mili Hai Yeh Sub Aate Hain Temparechar Temparechar Temparechar Bhi Aate Hea Aapko Kisi Chhote Bacche Ki Veediyo They Sakte Hain Kya Cute Baby Co Dekh Sakte Hain Fakir Co They Sakte Hain Aur Youtube Per Funny Videos Af Ka Jawab Millenge Usko Dekhte Hea Sub Temparechar Usse Sub Thik Hai Doosra Chapter One Salushan Aapko Udas Mehsoos Car Rahe Hain Tabhi Ki K Ekant Sthan Per Jiye Thik Hai Vahan Per Apne Se Question Kiijiye Qi Joe Aap Udas Kio Karein Iska Karan Kya Hai Thik Hai Upkaran Co Samajhiye Agar Ho Skye To Apne Aap Co Cell Sajeshans Dijiye Agar Nahin Ho Pauta To Aapke Aapke Joe Bus Stand Se Ya Phir Aapke Joe Life Mein Bahut Impartent Log Hain Unse Poochhen Qi Han Main Aisi Situation Mein Hoon Main Kaise Bhool Sakta Hoon Aur Mujhe Poora Vishwas Hai Qi Aapko Iska Batao Zara Per Dahl Diya Kya Aapko Is Udasi Se Baahar Ho Varana Thik Hai Paramanent Salushan Chahte Hain Aap Sub Co Mill Jaaegaa Mere Sathe Sathe To Bhi Donon Turha K Hota Hai Udasi Se Baahar Aane K
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर कोई अपनी लाइफ में कुछ अलग करना चाहता है तो हर कोई चाहता है कुछ अलग हो तो उस हिसाब से देखो कई लोग सोचते हैं कि हम अगर पैसे वाली से प्यार कर तुम्हें टिकरी हम अमीर कहलाएंगे खूबसूरत लड़की से प्यार करूं तो कहीं कोई भी कहेगा यार तेरी गर्लफ्रेंड तो बहुत खूबसूरत है इसलिए आजकल के लोग पैसे और खूबसूरती पर ज्यादा ध्यान दें
Romanized Version
हर कोई अपनी लाइफ में कुछ अलग करना चाहता है तो हर कोई चाहता है कुछ अलग हो तो उस हिसाब से देखो कई लोग सोचते हैं कि हम अगर पैसे वाली से प्यार कर तुम्हें टिकरी हम अमीर कहलाएंगे खूबसूरत लड़की से प्यार करूं तो कहीं कोई भी कहेगा यार तेरी गर्लफ्रेंड तो बहुत खूबसूरत है इसलिए आजकल के लोग पैसे और खूबसूरती पर ज्यादा ध्यान देंHer Koi Apni Life Mein Kuch Eluga Krna Chahta Hai To Her Koi Chahta Hai Kuch Eluga Ho To Oosh Hisaab Se Dekho Kai Log Sochte Hain Qi Hum Agar Paise Wali Se Pyaar Car Tumhe Tikri Hum Amir Kahalaenge Khoobsurat Ladaki Se Pyaar Karoon To Kahin Koi Bhi Kahega Your Teri Girlfriend To Bahut Khoobsurat Hai Eeslie Aajkal K Log Paise Aur Khubsurti Per Jyada Dhyan Dein
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राग डिप्रेशन में सबसे पहले देखिए उसका कारण क्या है कौन सी वजह है कि जिसका फोटो सेशन में जाना पड़ेगा बहुत आसान और आप कभी भी किसी भी छोटी-छोटी बातों में चिंता मत कीजिए और कोई भी मुसीबत का डटकर सामना कि आप कभी भी इतने भी डिप्रेशन में नहीं आएंगे यदि आप यह सोच ले कि जो होता है होने दो कि खुद पर विश्वास रखो कि हां मैं कॉल करूंगा तो आप कभी भी चिंता नहीं करोगे
Romanized Version
राग डिप्रेशन में सबसे पहले देखिए उसका कारण क्या है कौन सी वजह है कि जिसका फोटो सेशन में जाना पड़ेगा बहुत आसान और आप कभी भी किसी भी छोटी-छोटी बातों में चिंता मत कीजिए और कोई भी मुसीबत का डटकर सामना कि आप कभी भी इतने भी डिप्रेशन में नहीं आएंगे यदि आप यह सोच ले कि जो होता है होने दो कि खुद पर विश्वास रखो कि हां मैं कॉल करूंगा तो आप कभी भी चिंता नहीं करोगेRaag Depression Mein Sabse Pehle Dekhie Uska Kaaran Kya Hai Kaun Si Wajah Hai Ki Jiska Photo Session Mein Jana Padega Bahut Aasan Aur Aap Kabhi Bhi Kisi Bhi Choti Choti Baaton Mein Chinta Mat Kijiye Aur Koi Bhi Musibat Ka Dantkar Samana Ki Aap Kabhi Bhi Itne Bhi Depression Mein Nahi Aayenge Yadi Aap Yeh Soch Le Ki Jo Hota Hai Hone Do Ki Khud Par Vishwas Rakho Ki Haan Main Call Karunga To Aap Kabhi Bhi Chinta Nahi Karoge
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लुधियाना सुसाइड इसलिए करता हूं अपनी जिंदगी से दुखी होते हैं जो उनको चाहिए होता है वह अमीर होता तो कुछ और भी प्रॉब्लम होती है तो इसलिए गोद में सुसाइड सोचने और रोक लेते हैं
Romanized Version
लुधियाना सुसाइड इसलिए करता हूं अपनी जिंदगी से दुखी होते हैं जो उनको चाहिए होता है वह अमीर होता तो कुछ और भी प्रॉब्लम होती है तो इसलिए गोद में सुसाइड सोचने और रोक लेते हैंLudhiyana Suicide Isliye Karta Hoon Apni Zindagi Se Dukhi Hote Hain Jo Unko Chahiye Hota Hai Wah Amir Hota To Kuch Aur Bhi Problem Hoti Hai To Isliye God Mein Suicide Sochne Aur Rok Lete Hain
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कोई भी अगर जवाब नहीं मिल रहा है इसका मतलब यह नहीं है कि आप डिप्रेशन में चले जाए डिप्रेशन सुसाइड इस तरह की वजह तुम बिल्कुल लाइफ न्यूज़ नहीं करना चाहिए यह जो है अधिक कमजोर लोगों की निशानी होती है लाइफ में हमेशा स्ट्रांग बनना चाहिए सॉन्ग बने रहें और उससे जो है लाइफ को आगे बढ़ाना चाहिए आई थिंक जमाने की हर एक लोग के पास हर एक चीज नहीं होता जो लोग अगर चाहते हैं लाइफ में हर चीज नहीं मिलता लेकिन अपनी लाइफ को जो प्रजेंट है उस को बेहतर बनाने के लिए आप कोशिश जरूर कर सकते कोशिश कीजिए जितना होता है उतना अच्छा है ऐसा कुछ जरूरी नहीं कि हर एक ऊंचाई को छू ले जितना होता लाइफ में उतना ही और चीज जो है उससे भी अब काम लग चलाएं और उसे उस को बेहतर करने की कोशिश करें लाइफ में खुशियां ढूंढ लेना कि जो सुसाइड से क्यों WhatsApp यूज़ नहीं करना चाहिए लाइफ में जो भी है उसको देख कर खुश रहे क्योंकि अगर आप देखेंगे तो दुनिया में दुख का मतलब यार किसी कमी नहीं है हर एक लोग को अपने प्रॉब्लम में दुनिया में से कोई भी लॉक ब्लॉग नहीं है जो भी प्रॉब्लम नहीं है परेशानी नहीं अगर हर लोग इस तरह सोचने लगे तो 1 दिन दुनिया ही खत्म हो जाएगी तो हर लोग जो है उसे पढ़ते हैं उसको हटाने की कोशिश करते हैं जिस तरह से भी हो तो आप भी वैसे ही करें जो अभी जो आपके पास जो परेशानी है उसको दूर कर रही हो ऐसा कुछ नहीं है कि जो वफ़ा नहीं सकते लोग कुछ ना कुछ तो कर ही देते दुनिया में ऐसा कभी नहीं कि लोग कुछ नहीं कर पाते कुछ ना कुछ तो कर लेते और लव कुश लड़ाई भी करता है अच्छे तरीके से जो प्रजेंट है उसको इंजॉय कीजिए और जो लाइफ को आगे पाने के लिए जो भी कुछ कर सकते हैं किसी ऐसा कुछ नहीं है कि जवाब नहीं मिल सकता है आपको
Romanized Version
यह कोई भी अगर जवाब नहीं मिल रहा है इसका मतलब यह नहीं है कि आप डिप्रेशन में चले जाए डिप्रेशन सुसाइड इस तरह की वजह तुम बिल्कुल लाइफ न्यूज़ नहीं करना चाहिए यह जो है अधिक कमजोर लोगों की निशानी होती है लाइफ में हमेशा स्ट्रांग बनना चाहिए सॉन्ग बने रहें और उससे जो है लाइफ को आगे बढ़ाना चाहिए आई थिंक जमाने की हर एक लोग के पास हर एक चीज नहीं होता जो लोग अगर चाहते हैं लाइफ में हर चीज नहीं मिलता लेकिन अपनी लाइफ को जो प्रजेंट है उस को बेहतर बनाने के लिए आप कोशिश जरूर कर सकते कोशिश कीजिए जितना होता है उतना अच्छा है ऐसा कुछ जरूरी नहीं कि हर एक ऊंचाई को छू ले जितना होता लाइफ में उतना ही और चीज जो है उससे भी अब काम लग चलाएं और उसे उस को बेहतर करने की कोशिश करें लाइफ में खुशियां ढूंढ लेना कि जो सुसाइड से क्यों WhatsApp यूज़ नहीं करना चाहिए लाइफ में जो भी है उसको देख कर खुश रहे क्योंकि अगर आप देखेंगे तो दुनिया में दुख का मतलब यार किसी कमी नहीं है हर एक लोग को अपने प्रॉब्लम में दुनिया में से कोई भी लॉक ब्लॉग नहीं है जो भी प्रॉब्लम नहीं है परेशानी नहीं अगर हर लोग इस तरह सोचने लगे तो 1 दिन दुनिया ही खत्म हो जाएगी तो हर लोग जो है उसे पढ़ते हैं उसको हटाने की कोशिश करते हैं जिस तरह से भी हो तो आप भी वैसे ही करें जो अभी जो आपके पास जो परेशानी है उसको दूर कर रही हो ऐसा कुछ नहीं है कि जो वफ़ा नहीं सकते लोग कुछ ना कुछ तो कर ही देते दुनिया में ऐसा कभी नहीं कि लोग कुछ नहीं कर पाते कुछ ना कुछ तो कर लेते और लव कुश लड़ाई भी करता है अच्छे तरीके से जो प्रजेंट है उसको इंजॉय कीजिए और जो लाइफ को आगे पाने के लिए जो भी कुछ कर सकते हैं किसी ऐसा कुछ नहीं है कि जवाब नहीं मिल सकता है आपकोYeh Koi Bhi Agar Jawab Nahi Mil Raha Hai Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Aap Depression Mein Chale Jaye Depression Suicide Is Tarah Ki Wajah Tum Bilkul Life News Nahi Karna Chahiye Yeh Jo Hai Adhik Kamjor Logon Ki Nishani Hoti Hai Life Mein Hamesha Strong Banana Chahiye Song Bane Rahen Aur Usse Jo Hai Life Ko Aage Badhana Chahiye Eye Think Jamaane Ki Har Ek Log Ke Paas Har Ek Cheez Nahi Hota Jo Log Agar Chahte Hain Life Mein Har Cheez Nahi Milta Lekin Apni Life Ko Jo Present Hai Us Ko Behtar Banane Ke Liye Aap Koshish Jarur Kar Sakte Koshish Kijiye Jitna Hota Hai Utana Accha Hai Aisa Kuch Zaroori Nahi Ki Har Ek Unchai Ko Chu Le Jitna Hota Life Mein Utana Hi Aur Cheez Jo Hai Usse Bhi Ab Kaam Lag Chalaye Aur Use Us Ko Behtar Karne Ki Koshish Karen Life Mein Khushiyan Dhundh Lena Ki Jo Suicide Se Kyun WhatsApp Use Nahi Karna Chahiye Life Mein Jo Bhi Hai Usko Dekh Kar Khush Rahe Kyonki Agar Aap Dekhenge To Duniya Mein Dukh Ka Matlab Yaar Kisi Kami Nahi Hai Har Ek Log Ko Apne Problem Mein Duniya Mein Se Koi Bhi Lock Blog Nahi Hai Jo Bhi Problem Nahi Hai Pareshani Nahi Agar Har Log Is Tarah Sochne Lage To 1 Din Duniya Hi Khatam Ho Jayegi To Har Log Jo Hai Use Padhte Hain Usko Hatane Ki Koshish Karte Hain Jis Tarah Se Bhi Ho To Aap Bhi Waise Hi Karen Jo Abhi Jo Aapke Paas Jo Pareshani Hai Usko Dur Kar Rahi Ho Aisa Kuch Nahi Hai Ki Jo Vafa Nahi Sakte Log Kuch Na Kuch To Kar Hi Dete Duniya Mein Aisa Kabhi Nahi Ki Log Kuch Nahi Kar Paate Kuch Na Kuch To Kar Lete Aur Love Kush Ladai Bhi Karta Hai Acche Tarike Se Jo Present Hai Usko Enjoy Kijiye Aur Jo Life Ko Aage Pane Ke Liye Jo Bhi Kuch Kar Sakte Hain Kisi Aisa Kuch Nahi Hai Ki Jawab Nahi Mil Sakta Hai Aapko
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
