चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरुणा बिल्कुल मैं आज ही कार्य कोई पढ़ रही थी और उसके अंदर मैंने यह पढ़ा की फर्स्ट वर्ल्ड वॉर से पहले जेंडर सिलेक्शन हुआ था विक्टोरियन इसमें इंडस्ट्री से नुकसान है वह फर्स्ट वर्ल्ड वॉर में देखने को मिला फर्स्ट वर्ल्ड वॉर में पहली बार साजन की आंखों एयरप्लेन एयरप्लेन सवेरा यूज किए गए थे फोन में यूज करने के लिए अगर वह दिन नहीं होती तो फरवरी से कम बोलो में कितना नुकसान हुआ था वह सब नहीं हुआ होता उस तरीके से आज भी जो यह साइंटिफिक अचीवमेंट ऑफ टेक्नॉलॉजी हमारे विश्व में हुई है उसके फायदे तुम बहुत सारे हैं बट पूर्ण नुकसान भी उससे बहुत ज्यादा है और फ़ायदे चाहे कितने भी हो लेकिन किसी भी देश का एक एक्सेस यूज़ होता है तो उसके नुकसान अपने आप बन जाते हैं और जो यूज़ करने वाला व्यक्ति है उसके हाथ में होता है कि वह उस चीज को पॉलिटेक्निक का नेगेटिव नेगेटिव करने के लिए कितने लोग मारे जा रहे हैं दोस्तों
Romanized Version
अरुणा बिल्कुल मैं आज ही कार्य कोई पढ़ रही थी और उसके अंदर मैंने यह पढ़ा की फर्स्ट वर्ल्ड वॉर से पहले जेंडर सिलेक्शन हुआ था विक्टोरियन इसमें इंडस्ट्री से नुकसान है वह फर्स्ट वर्ल्ड वॉर में देखने को मिला फर्स्ट वर्ल्ड वॉर में पहली बार साजन की आंखों एयरप्लेन एयरप्लेन सवेरा यूज किए गए थे फोन में यूज करने के लिए अगर वह दिन नहीं होती तो फरवरी से कम बोलो में कितना नुकसान हुआ था वह सब नहीं हुआ होता उस तरीके से आज भी जो यह साइंटिफिक अचीवमेंट ऑफ टेक्नॉलॉजी हमारे विश्व में हुई है उसके फायदे तुम बहुत सारे हैं बट पूर्ण नुकसान भी उससे बहुत ज्यादा है और फ़ायदे चाहे कितने भी हो लेकिन किसी भी देश का एक एक्सेस यूज़ होता है तो उसके नुकसान अपने आप बन जाते हैं और जो यूज़ करने वाला व्यक्ति है उसके हाथ में होता है कि वह उस चीज को पॉलिटेक्निक का नेगेटिव नेगेटिव करने के लिए कितने लोग मारे जा रहे हैं दोस्तोंAroona Bilkul Main Aaj Hi Karya Koi Padh Rahi Thi Aur Uske Andar Maine Yeh Padha Ki First World War Se Pehle Gender Selection Hua Tha Victoriyan Isme Industry Se Nuksan Hai Wah First World War Mein Dekhne Ko Mila First World War Mein Pehli Baar Sajan Ki Aakhon Airplane Airplane Savera Use Kiye Gaye The Phone Mein Use Karne Ke Liye Agar Wah Din Nahi Hoti To February Se Kam Bolo Mein Kitna Nuksan Hua Tha Wah Sab Nahi Hua Hota Us Tarike Se Aaj Bhi Jo Yeh Scientific Achievement Of Technology Hamare Vishwa Mein Hui Hai Uske Fayde Tum Bahut Sare Hain But Poorn Nuksan Bhi Usse Bahut Zyada Hai Aur Fayade Chahe Kitne Bhi Ho Lekin Kisi Bhi Desh Ka Ek Access Use Hota Hai To Uske Nuksan Apne Aap Ban Jaate Hain Aur Jo Use Karne Vala Vyakti Hai Uske Hath Mein Hota Hai Ki Wah Us Cheez Ko Polytechnic Ka Negative Negative Karne Ke Liye Kitne Log Maare Ja Rahe Hain Doston
Likes  115  Dislikes
WhatsApp_icon
लेकिन प्यार एक ऐसी चीज है जो कि इंसान करता नहीं लेकिन इंसान को हो जाती है अगर आप का मतलब प्यार और दूसरे इंसान को प्यार करना है तो खाना खाकर थोड़ा बहुत गलत है क्योंकि इंसान जो है इसे दूसरे इंसान से ही प्यार नहीं करते वह कोई भी वस्तु अपनी आंख पर किस चीज वातावरण से खुद से फिर से कैसे रहेंगे प्रकार की चीजें जिससे वह प्यार करता है तू का नाका पर प्यार एक ऐसी चीज है जो कि दुनिया का कोई भी इंसान जैसे बचने सकता है आप चाहे आदमी हो या औरत हो या नपुसंक रखो तो खाना कहां पर आप जो है कोई ना कोई वस्तु से तो प्यार करती अपनी पूरी जिंदगी में इंसान से प्यार नहीं कर सकते हो लेकिन आप मेरे हिसाब से अब कोई भी चीज से प्यार कर सकते कोई भी वस्तु से प्यार कर सकते कोई भी वातावरण से प्यार कर सकते हो और प्यार एक ऐसी चीज है जो खाई नहीं जाती है प्यार मतलबी होता है आपको बस एक चीज अच्छी लग ना आपको वह चीज में मजा आना अगर आपको ऐसा लगता है तो कहो ना कपूर आपको उस चीज से प्यार है जैसे मुझे फुटबॉल देखना अच्छा लगता फुटबॉल से प्यार है और यह बात सच है दुनिया में इंसान प्यार क्यों करता है क्योंकि प्यार से इंसान को खुशी मिलती है अब चाहे जानवरों को प्यार करो आप चाय इंसान को प्यार करो आप खाने को प्यार करो या फिर आप कोई भी वस्तु को प्यार करे कोई भी चेक करो आपको खुशी मिलती हो क्योंकि कोई भी दूसरी खुशियां को खुशी नहीं दे सकता कि कोई भी तस्वीर चाहिए जो को खुशी नहीं दे सकते तो इंसान इसलिए प्यार करते हैं ताकि उसे वोट मिली जो पी ली है उसे वह मिले तो खाना खाने की इंसान जो है वह प्यार करता हैLekin Pyar Ek Aisi Cheez Hai Jo Ki Insaan Karta Nahi Lekin Insaan Ko Ho Jati Hai Agar Aap Ka Matlab Pyar Aur Dusre Insaan Ko Pyar Karna Hai To Khana Khakar Thoda Bahut Galat Hai Kyonki Insaan Jo Hai Ise Dusre Insaan Se Hi Pyar Nahi Karte Wah Koi Bhi Vastu Apni Aankh Par Kis Cheez Vatavaran Se Khud Se Phir Se Kaise Rahenge Prakar Ki Cheezen Jisse Wah Pyar Karta Hai Tu Ka Naka Par Pyar Ek Aisi Cheez Hai Jo Ki Duniya Ka Koi Bhi Insaan Jaise Bachane Sakta Hai Aap Chahe Aadmi Ho Ya Aurat Ho Ya Napunsak Rakho To Khana Kahan Par Aap Jo Hai Koi Na Koi Vastu Se To Pyar Karti Apni Puri Zindagi Mein Insaan Se Pyar Nahi Kar Sakte Ho Lekin Aap Mere Hisab Se Ab Koi Bhi Cheez Se Pyar Kar Sakte Koi Bhi Vastu Se Pyar Kar Sakte Koi Bhi Vatavaran Se Pyar Kar Sakte Ho Aur Pyar Ek Aisi Cheez Hai Jo Khai Nahi Jati Hai Pyar Matlabi Hota Hai Aapko Bus Ek Cheez Acchi Lag Na Aapko Wah Cheez Mein Maza Aana Agar Aapko Aisa Lagta Hai To Kaho Na Kapur Aapko Us Cheez Se Pyar Hai Jaise Mujhe Football Dekhna Accha Lagta Football Se Pyar Hai Aur Yeh Baat Sach Hai Duniya Mein Insaan Pyar Kyun Karta Hai Kyonki Pyar Se Insaan Ko Khushi Milti Hai Ab Chahe Jaanvaro Ko Pyar Karo Aap Chai Insaan Ko Pyar Karo Aap Khane Ko Pyar Karo Ya Phir Aap Koi Bhi Vastu Ko Pyar Kare Koi Bhi Check Karo Aapko Khushi Milti Ho Kyonki Koi Bhi Dusri Khushiyan Ko Khushi Nahi De Sakta Ki Koi Bhi Tasveer Chahiye Jo Ko Khushi Nahi De Sakte To Insaan Isliye Pyar Karte Hain Taki Use Vote Mili Jo P Lee Hai Use Wah Mile To Khana Khane Ki Insaan Jo Hai Wah Pyar Karta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2 किलोमीटर दूर चलना स्वस्थ के लिए बहुत लाभदायक होता है इससे आपको कोई बीमारी नहीं होती है और आपका शरीर भी होता है वह फिट हो जाता है और रोज चलना चाहिए इतना
Romanized Version
2 किलोमीटर दूर चलना स्वस्थ के लिए बहुत लाभदायक होता है इससे आपको कोई बीमारी नहीं होती है और आपका शरीर भी होता है वह फिट हो जाता है और रोज चलना चाहिए इतना2 Kilometre Dur Chalna Swasth Ke Liye Bahut Labhdayak Hota Hai Isse Aapko Koi Bimari Nahi Hoti Hai Aur Aapka Sharir Bhi Hota Hai Wah Fit Ho Jata Hai Aur Roj Chalna Chahiye Itna
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए मनुष्य को अगर अपनी सोच बदलनी है तो सबसे पहले अपनी फीलिंग उसको बदलनी होगी क्योंकि 108 कई फिलिंग्स के बाद एक सोच क्रिएट होता है जाम पर लगा आपका कोई निर्भर है जो आपके साथ अच्छे से बर्ताव नहीं करता तो पहले बार आप कुछ नहीं कहेंगे दूसरी बार आप माफ कर देंगे तीसरे बार आप सोशल लगेंगे और चौथी बार आप ज्यादा सोचेंगे और आप क्यों सोचेंगे क्योंकि आपको अच्छा नहीं लग रहा है आपको डिस्कंफर्ट है तो इसी फीलिंग से आप हो सोच क्रिएट करेंगे कि नहीं यह पता नहीं है यह मेरे को तकलीफ दे रहा है तो इससे दूर रहते हैं तो क्या हुआ फ्री लिंक क्रिएट थॉट्स ओं अगर इंसान को अपनी सोच बदलनी है तो अपनी फिल्म को बदलना हो आपको एक न्यूट्रल एटीट्यूड लेना होगा लाइफ में कुछ अच्छा हो या बुरा हो तो अपर्याप्त नहीं करेंगे हर खुशी और हर दुख में आप सिर्फ न्यूट्रल उसको देखेंगे बाकी आपकी सोच है वह बरकरार रहेगी हर दिन आपके लाइफ में कोई ना कोई चैलेंज तो आएगा ही अगर आपको उसको कंस्ट्रक्ट न ही सॉल्व करना है तो अपनी फीलिंग और थॉट्स को साथ में लेकर चलना है अगर दोनों को एक ही लेवल पर रहना है तो आपको न्यूट्रल देना है नॉन रिएक्टिव रहना है कि कुछ हो गया तो फटाफट जाकर रिएक्शन दें कहीं पर कुछ आप ही कुछ शुरू करें ऐसा सब नहीं करके अपने इमोशंस एनके अपनी इंद्रियों को वश में रखें अपनी फीलिंग को अगर आप कंट्रोल करेंगे तो थॉट्स आपकी इतनी जल्दी नहीं बनेंगे तो पहले अपनी फीलिंग जरा कबुल जमाई है और उसके बाद देखिए कि थॉट्स बिकम क्रिएट होगी और एकदम न्यूट्रल रहेंगे और जब न्यूट्रल रहेंगे तो आप अपनी सोच पर काबू पर पकड़ पाएंगे और अपनी सोच को बदल पाएंगे और इसे बदलेंगे कि वह आपको तकलीफ में कभी लेकर नहीं आएगा आप कभी गलत रास्ते पर जाएंगे नहीं और कुछ गलत होगा नहीं आपके साथ
Romanized Version
लिखिए मनुष्य को अगर अपनी सोच बदलनी है तो सबसे पहले अपनी फीलिंग उसको बदलनी होगी क्योंकि 108 कई फिलिंग्स के बाद एक सोच क्रिएट होता है जाम पर लगा आपका कोई निर्भर है जो आपके साथ अच्छे से बर्ताव नहीं करता तो पहले बार आप कुछ नहीं कहेंगे दूसरी बार आप माफ कर देंगे तीसरे बार आप सोशल लगेंगे और चौथी बार आप ज्यादा सोचेंगे और आप क्यों सोचेंगे क्योंकि आपको अच्छा नहीं लग रहा है आपको डिस्कंफर्ट है तो इसी फीलिंग से आप हो सोच क्रिएट करेंगे कि नहीं यह पता नहीं है यह मेरे को तकलीफ दे रहा है तो इससे दूर रहते हैं तो क्या हुआ फ्री लिंक क्रिएट थॉट्स ओं अगर इंसान को अपनी सोच बदलनी है तो अपनी फिल्म को बदलना हो आपको एक न्यूट्रल एटीट्यूड लेना होगा लाइफ में कुछ अच्छा हो या बुरा हो तो अपर्याप्त नहीं करेंगे हर खुशी और हर दुख में आप सिर्फ न्यूट्रल उसको देखेंगे बाकी आपकी सोच है वह बरकरार रहेगी हर दिन आपके लाइफ में कोई ना कोई चैलेंज तो आएगा ही अगर आपको उसको कंस्ट्रक्ट न ही सॉल्व करना है तो अपनी फीलिंग और थॉट्स को साथ में लेकर चलना है अगर दोनों को एक ही लेवल पर रहना है तो आपको न्यूट्रल देना है नॉन रिएक्टिव रहना है कि कुछ हो गया तो फटाफट जाकर रिएक्शन दें कहीं पर कुछ आप ही कुछ शुरू करें ऐसा सब नहीं करके अपने इमोशंस एनके अपनी इंद्रियों को वश में रखें अपनी फीलिंग को अगर आप कंट्रोल करेंगे तो थॉट्स आपकी इतनी जल्दी नहीं बनेंगे तो पहले अपनी फीलिंग जरा कबुल जमाई है और उसके बाद देखिए कि थॉट्स बिकम क्रिएट होगी और एकदम न्यूट्रल रहेंगे और जब न्यूट्रल रहेंगे तो आप अपनी सोच पर काबू पर पकड़ पाएंगे और अपनी सोच को बदल पाएंगे और इसे बदलेंगे कि वह आपको तकलीफ में कभी लेकर नहीं आएगा आप कभी गलत रास्ते पर जाएंगे नहीं और कुछ गलत होगा नहीं आपके साथLikhiye Manusya Co Agar Apni Soch Badlani Hai To Sabse Pehle Apni Feeling Usko Badlani Hogi Kyonki 108 Kai Filings K Baad Ek Soch Create Hota Hai Jam Per Laga Aapka Koi Nirbhar Hai Joe Aapke Sathe Achchhe Se Bartaav Nahin Karata To Pehle Bar Aap Kuch Nahin Kahenge Dusri Bar Aap Maf Car Denge Tisare Bar Aap Social Lagenge Aur Chauthi Bar Aap Jyada Sochenge Aur Aap Kio Sochenge Kyonki Aapko Accha Nahin Lag Raha Hai Aapko Diskamfart Hai To Isi Feeling Se Aap Ho Soch Create Karenge Qi Nahin Yeh Patta Nahin Hai Yeh Mere Co Taklif They Raha Hai To Issase Dur Rahate Hain To Kya Hua Free Link Create Thoughts On Agar Insaan Co Apni Soch Badlani Hai To Apni Film Co Badlana Ho Aapko Ek Neutral Etityud Lena Hoga Life Mein Kuch Accha Ho Ya Bura Ho To Aparyaapt Nahin Karenge Her Khushi Aur Her Dukh Mein Aap Sirf Neutral Usko Dekhenge Baaki Aapki Soch Hai Wah Barkaraar Rahegi Her Din Aapke Life Mein Koi Na Koi Challenge To Aega Hea Agar Aapko Usko Construct Na Hea Solve Krna Hai To Apni Feeling Aur Thoughts Co Sathe Mein Lycra Chalana Hai Agar Donon Co Ek Hea Level Per Rahna Hai To Aapko Neutral Dena Hai Non Riektiv Rahna Hai Qi Kuch Ho Gaya To Fataafat Jaakar Reaction Dein Kahin Per Kuch Aap Hea Kuch Shuru Karein Aisa Sub Nahin Karake Apne Imoshans Anche Apni Indriyon Co Wash Mein Rekhain Apni Feeling Co Agar Aap Control Karenge To Thoughts Aapki Itni Jaldi Nahin Banenge To Pehle Apni Feeling Zara Kabul Jamaai Hai Aur Uske Baad Dekhiye Qi Thoughts Become Create Hogi Aur Ekdam Neutral Rahenge Aur Jab Neutral Rahenge To Aap Apni Soch Per Kabu Per Pakad Paenge Aur Apni Soch Co Badal Paenge Aur Isse Badlenge Qi Wah Aapko Taklif Mein Kabhi Lycra Nahin Aega Aap Kabhi Galat Raste Per Jaenge Nahin Aur Kuch Galat Hoga Nahin Aapke Sathe
Likes  52  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ज्यादा अच्छा होना क्या है अच्छे होने की तो परिभाषा ही अलग है लेकिन पब्लिक परसेप्शन है एक सोसाइटी में सोच है कि ज्यादा अच्छा वही होता है जो सीधा हो और काफी ईमानदार हो और वह काफी भावुक हो इमोशनल हो सारे फैसले दिल से लेता हूं सारी फैसले इमोशनल हो कर लेता हूं ताकि ऐसे लोग जो सीधे सरल होते हैं उन्हें सोसाइटी ज्यादा अच्छा कहती है कि वह लोग ज्यादा अच्छे हैं तो ऐसे लोग ही धोखे का शिकार भी होते हैं जो कि सोसाइटी उनके बारे में जानती है कि जो यह इस तरह का है भावुक है तू ऐसे लोगों को वह बेवकूफ बनाती है उनका फायदा उठाती है उनके साथ धोखा करती है लेकिन हमें ज्यादा अच्छे बनने की बजाए परफेक्शन की ओर जाना चाहिए हम परफेक्ट बनने की तरफ ध्यान देना चाहिए वैसे तो परफेक्ट कोई नहीं होता लेकिन हम परफेक्ट बनने की कोशिश तो कर ही सकते हैं पर सेट कैसे बना जाए आप परफेक्ट वह है जो जिसके अंदर जो थोड़ा सा समझ जाओ समझदार हो चालाक हो जिसके अंदर लॉजिक हो जिस तरह से काम लेता हूं जो दिल की बजाय बुद्धि से फैसला लेता हूं और इस तरह कि हमें मिक्स DJ फोटो इमोशनल ना हो तो ऐसे तो यह दोनों पक्ष जो हैं वह हमें जो बुद्धि से फैसला लेता हूं और दिल से फैसला लेता दोनों का ही मैं जो एप्लीकेशन है वह होना चाहिए तभी हम
Romanized Version
देखिए ज्यादा अच्छा होना क्या है अच्छे होने की तो परिभाषा ही अलग है लेकिन पब्लिक परसेप्शन है एक सोसाइटी में सोच है कि ज्यादा अच्छा वही होता है जो सीधा हो और काफी ईमानदार हो और वह काफी भावुक हो इमोशनल हो सारे फैसले दिल से लेता हूं सारी फैसले इमोशनल हो कर लेता हूं ताकि ऐसे लोग जो सीधे सरल होते हैं उन्हें सोसाइटी ज्यादा अच्छा कहती है कि वह लोग ज्यादा अच्छे हैं तो ऐसे लोग ही धोखे का शिकार भी होते हैं जो कि सोसाइटी उनके बारे में जानती है कि जो यह इस तरह का है भावुक है तू ऐसे लोगों को वह बेवकूफ बनाती है उनका फायदा उठाती है उनके साथ धोखा करती है लेकिन हमें ज्यादा अच्छे बनने की बजाए परफेक्शन की ओर जाना चाहिए हम परफेक्ट बनने की तरफ ध्यान देना चाहिए वैसे तो परफेक्ट कोई नहीं होता लेकिन हम परफेक्ट बनने की कोशिश तो कर ही सकते हैं पर सेट कैसे बना जाए आप परफेक्ट वह है जो जिसके अंदर जो थोड़ा सा समझ जाओ समझदार हो चालाक हो जिसके अंदर लॉजिक हो जिस तरह से काम लेता हूं जो दिल की बजाय बुद्धि से फैसला लेता हूं और इस तरह कि हमें मिक्स DJ फोटो इमोशनल ना हो तो ऐसे तो यह दोनों पक्ष जो हैं वह हमें जो बुद्धि से फैसला लेता हूं और दिल से फैसला लेता दोनों का ही मैं जो एप्लीकेशन है वह होना चाहिए तभी हमDekhiye Jyada Accha Hona Kya Hai Achchhe Hone Ki To Paribhaasaa Hea Eluga Hai Lekin Public Parasepshan Hai Ek Society Mein Soch Hai Qi Jyada Accha Whey Hota Hai Joe Seedha Ho Aur Kaafi Imandar Ho Aur Wah Kaafi Bhavuk Ho Emotional Ho Saare Faisle Dil Se Lata Hoon Sari Faisle Emotional Ho Car Lata Hoon Taki Aise Log Joe Sidhe Saral Hote Hain Unhein Society Jyada Accha Kahti Hai Qi Wah Log Jyada Achchhe Hain To Aise Log Hea Dhokhe Ka Shikaar Bhi Hote Hain Joe Qi Society Unke Baare Mein Jaanati Hai Qi Joe Yeh Is Turha Ka Hai Bhavuk Hai Tu Aise Logon Co Wah Bewakoof Banaatee Hai Unka Fayda Uthaati Hai Unke Sathe Dhokha Karti Hai Lekin Human Jyada Achchhe Banane Ki Bazaae Parafekshan Ki Oar Jaana Chahie Hum Prefect Banane Ki Tarf Dhyan Dena Chahie Vaise To Prefect Koi Nahin Hota Lekin Hum Prefect Banane Ki Koshish To Car Hea Sakte Hain Per Set Kaise Banna Jae Aap Prefect Wah Hai Joe Jiske Andorra Joe Thoda Sa Samajh Jao Samajhdar Ho Chaalaak Ho Jiske Andorra Logic Ho Jisha Turha Se Kama Lata Hoon Joe Dil Ki Bajay Budhi Se Faisla Lata Hoon Aur Is Turha Qi Human Mix DJ Photo Emotional Na Ho To Aise To Yeh Donon Pax Joe Hain Wah Human Joe Budhi Se Faisla Lata Hoon Aur Dil Se Faisla Lata Donon Ka Hea Main Joe Eplikeshan Hai Wah Hona Chahie Tabhi Hum
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य के रक्त में लगभग 55% प्लाज्मा होता है
Romanized Version
मनुष्य के रक्त में लगभग 55% प्लाज्मा होता हैManusya K Rakta Mein Lagbhag 55% Plasma Hota Hai
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपकी बात से सहमत हूं की सख्त लौंडा के जो अभी ट्रेन हमारी जाकिर जी के द्वारा आप काफी चल रहा है तू ही हो ना कहीं कहीं जगह पर सही है कहीं न कहीं जगह पर गलत क्योंकि देखेंगे जब मैं आज तक बताया गया है कि लड़की को ऐसा होना चाहिए जो किसी के द्वारा भी मैंने प्लेटेड ना हो जैसे कि कोई भी लड़की या कोई भी जो आपको पैंफलेट ना करता ही सही जगह पर ज्यादा बंद है तू दिक्कत वाली बात भी आ सकती है तो यह डिपेंड करता है कि क्या है आपका सामने से जा रही हो तब आप अपना जो है आप बताओ जो अपने साथ लाने का बताओ है आपको कर सकते हैं यहां पर आपको लगे कि नहीं आप नाम भी बताओ कि कृपया अपना काम चला सकते आप हमें बताओ कर सकते हैं
Romanized Version
मैं आपकी बात से सहमत हूं की सख्त लौंडा के जो अभी ट्रेन हमारी जाकिर जी के द्वारा आप काफी चल रहा है तू ही हो ना कहीं कहीं जगह पर सही है कहीं न कहीं जगह पर गलत क्योंकि देखेंगे जब मैं आज तक बताया गया है कि लड़की को ऐसा होना चाहिए जो किसी के द्वारा भी मैंने प्लेटेड ना हो जैसे कि कोई भी लड़की या कोई भी जो आपको पैंफलेट ना करता ही सही जगह पर ज्यादा बंद है तू दिक्कत वाली बात भी आ सकती है तो यह डिपेंड करता है कि क्या है आपका सामने से जा रही हो तब आप अपना जो है आप बताओ जो अपने साथ लाने का बताओ है आपको कर सकते हैं यहां पर आपको लगे कि नहीं आप नाम भी बताओ कि कृपया अपना काम चला सकते आप हमें बताओ कर सकते हैंMain Aapki Baat Se Sahmat Hoon Ki Sakht Launda Ke Jo Abhi Train Hamari Zakir Ji Ke Dwara Aap Kafi Chal Raha Hai Tu Hi Ho Na Kahin Kahin Jagah Par Sahi Hai Kahin N Kahin Jagah Par Galat Kyonki Dekhenge Jab Main Aaj Tak Bataya Gaya Hai Ki Ladki Ko Aisa Hona Chahiye Jo Kisi Ke Dwara Bhi Maine Plated Na Ho Jaise Ki Koi Bhi Ladki Ya Koi Bhi Jo Aapko Paimfalet Na Karta Hi Sahi Jagah Par Jyada Band Hai Tu Dikkat Wali Baat Bhi Aa Sakti Hai To Yeh Depend Karta Hai Ki Kya Hai Aapka Samane Se Ja Rahi Ho Tab Aap Apna Jo Hai Aap Batao Jo Apne Saath Lane Ka Batao Hai Aapko Kar Sakte Hain Yahan Par Aapko Lage Ki Nahi Aap Naam Bhi Batao Ki Kripya Apna Kaam Chala Sakte Aap Hume Batao Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट मतलब होता है किसी भी कंपनी में या किसी भी ओर्गनाइजेशन में जो मानव रिसोर्स है| जो हमारे मैन पॉवर है| उसको हम कैसे इफेक्टिवली मैनेज करें| तो आपको पहले यह बहुत समझना जरूरी है कि ह्यूमन रिसोर्स किसी भी ओर्गनाइजेशन का किसी भी कंपनी का बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है| और स्पेशली अगर आप बात करें, सर्विस सेक्टर की| तो सर्विस सेक्टर कंपनी क्या होती है? जैसे कि बैंक, जैसे कि कोई आईटी कंपनी सपोस इंफोसिस जो सर्विस कंपनी है, टीसीएस और इस टाइप की जो कंपनीज है| वहां पर अगर आप देखें तो उनका सब कुछ तो ह्यूमन रिसोर्स ही है| किसी भी बैंकिंग सिस्टम के पास कोई फैक्टरी नहीं है या कोई इंफोसिस के पास कोई फैक्टरी नहीं है| वहां पर जो भी काम हो रहा है| इवन फेसबुक है, गूगल है| तो उनके पास कोई फैक्टरी नहीं है| कि वहां पर बहुत बड़ा प्लांट या मशीनरी लगाई हुई है| जिसके बेसिस पर वह अपना प्रोडक्शन कर रहे हैं| यहां पर सारा ही काम ह्यूमन रिसोर्स कर रहे हैं| और जहां पर फैक्ट्री भी लगी हुई है| वैसी कंपनी है माना मारुती है| जो कार कंपनी है| वहां फैक्टरी भी है| तो उस फैक्ट्री को चलाने के लिए ह्यूमन रिसोर्स लगा हुआ है| वो चाहे लेबर्स है सुपरवाइजर है या सीनियर मैनेजमेंट है| तो किसी भी कंपनी का जो फंक्शन है| वह इस पर डिपेंड करता है| कि वहां का ह्यूमन रिसोर्स कैसा है? कितना प्रोडक्टिव है? कैसे उसको मैंनेज किया जा रहा है? किस तरीके से उसको मोटिवेट किया जा रहा है अच्छा काम करने के लिए? तो ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट में हम यह सब चीजें पढ़ते हैं| कि कैसे मैनपावर को, ह्यूमन रिसोर्स को एफिशिएंट और इफेक्टिव बनाया जाए? फॉर हायर प्रोडक्टिविटी ऑफ द कंपनी| कंपनी की ग्रोथ के लिए और प्रोडक्शन बढ़ाने के लिए, या आउटपुट बढ़ाने के लिए, कैसे ह्यूमन रिसोर्स को हम अच्छे से इस्तेमाल करें| यह हम एच आर में सीखते हैं|
Romanized Version
ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट मतलब होता है किसी भी कंपनी में या किसी भी ओर्गनाइजेशन में जो मानव रिसोर्स है| जो हमारे मैन पॉवर है| उसको हम कैसे इफेक्टिवली मैनेज करें| तो आपको पहले यह बहुत समझना जरूरी है कि ह्यूमन रिसोर्स किसी भी ओर्गनाइजेशन का किसी भी कंपनी का बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है| और स्पेशली अगर आप बात करें, सर्विस सेक्टर की| तो सर्विस सेक्टर कंपनी क्या होती है? जैसे कि बैंक, जैसे कि कोई आईटी कंपनी सपोस इंफोसिस जो सर्विस कंपनी है, टीसीएस और इस टाइप की जो कंपनीज है| वहां पर अगर आप देखें तो उनका सब कुछ तो ह्यूमन रिसोर्स ही है| किसी भी बैंकिंग सिस्टम के पास कोई फैक्टरी नहीं है या कोई इंफोसिस के पास कोई फैक्टरी नहीं है| वहां पर जो भी काम हो रहा है| इवन फेसबुक है, गूगल है| तो उनके पास कोई फैक्टरी नहीं है| कि वहां पर बहुत बड़ा प्लांट या मशीनरी लगाई हुई है| जिसके बेसिस पर वह अपना प्रोडक्शन कर रहे हैं| यहां पर सारा ही काम ह्यूमन रिसोर्स कर रहे हैं| और जहां पर फैक्ट्री भी लगी हुई है| वैसी कंपनी है माना मारुती है| जो कार कंपनी है| वहां फैक्टरी भी है| तो उस फैक्ट्री को चलाने के लिए ह्यूमन रिसोर्स लगा हुआ है| वो चाहे लेबर्स है सुपरवाइजर है या सीनियर मैनेजमेंट है| तो किसी भी कंपनी का जो फंक्शन है| वह इस पर डिपेंड करता है| कि वहां का ह्यूमन रिसोर्स कैसा है? कितना प्रोडक्टिव है? कैसे उसको मैंनेज किया जा रहा है? किस तरीके से उसको मोटिवेट किया जा रहा है अच्छा काम करने के लिए? तो ह्यूमन रिसोर्स मैनेजमेंट में हम यह सब चीजें पढ़ते हैं| कि कैसे मैनपावर को, ह्यूमन रिसोर्स को एफिशिएंट और इफेक्टिव बनाया जाए? फॉर हायर प्रोडक्टिविटी ऑफ द कंपनी| कंपनी की ग्रोथ के लिए और प्रोडक्शन बढ़ाने के लिए, या आउटपुट बढ़ाने के लिए, कैसे ह्यूमन रिसोर्स को हम अच्छे से इस्तेमाल करें| यह हम एच आर में सीखते हैं|Human Resource Management Matlab Hota Hai Kisi Bhi Company Mein Ya Kisi Bhi Organization Mein Jo Manav Resource Hai Jo Hamare Man Power Hai Usko Hum Kaise Effectively Manage Karen To Aapko Pehle Yeh Bahut Samajhna Zaroori Hai Ki Human Resource Kisi Bhi Organization Ka Kisi Bhi Company Ka Bahut Hi Mahatvapurna Hissa Hai Aur Speshli Agar Aap Baat Karen Service Sector Ki To Service Sector Company Kya Hoti Hai Jaise Ki Bank Jaise Ki Koi It Company Sapos Infosys Jo Service Company Hai TCS Aur Is Type Ki Jo Companies Hai Wahan Par Agar Aap Dekhen To Unka Sab Kuch To Human Resource Hi Hai Kisi Bhi Banking System Ke Paas Koi Factory Nahi Hai Ya Koi Infosys Ke Paas Koi Factory Nahi Hai Wahan Par Jo Bhi Kaam Ho Raha Hai Even Facebook Hai Google Hai To Unke Paas Koi Factory Nahi Hai Ki Wahan Par Bahut Bada Plant Ya Machinery Lagai Hui Hai Jiske Basis Par Wah Apna Production Kar Rahe Hain Yahan Par Saara Hi Kaam Human Resource Kar Rahe Hain Aur Jahan Par Factory Bhi Lagi Hui Hai Waisi Company Hai Mana Maruti Hai Jo Car Company Hai Wahan Factory Bhi Hai To Us Factory Ko Chalane Ke Liye Human Resource Laga Hua Hai Vo Chahe Labours Hai Supervisor Hai Ya Senior Management Hai To Kisi Bhi Company Ka Jo Function Hai Wah Is Par Depend Karta Hai Ki Wahan Ka Human Resource Kaisa Hai Kitna Productive Hai Kaise Usko Mainnej Kiya Ja Raha Hai Kis Tarike Se Usko Motivate Kiya Ja Raha Hai Accha Kaam Karne Ke Liye To Human Resource Management Mein Hum Yeh Sab Cheezen Padhte Hain Ki Kaise Manpower Ko Human Resource Ko Efficient Aur Effective Banaya Jaye For Hire Productivity Of D Company Company Ki Growth Ke Liye Aur Production Badhane Ke Liye Ya Output Badhane Ke Liye Kaise Human Resource Ko Hum Acche Se Istemal Karen Yeh Hum H R Mein Sikhate Hain
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईश्वर इसी क्वेश्चन को ढूंढते हुए मुझे 17 साल हो गए हैं कि इंसान इंसान में इतना फर्क क्यों है क्यों इंसान एक दूसरे से इतनी घृणा करता है क्यों इंसान इंसान को एक समान नहीं मानता है जब जानवर जानवर मैसेज नहीं करता है तो इंसान इंसान में क्यों यह सब कुछ इंसान की घिनौनी मानसिकता का परिणाम है इंसान एक दलदल में फंसा हुआ जिससे वह बना ही नहीं चाहता
Romanized Version
ईश्वर इसी क्वेश्चन को ढूंढते हुए मुझे 17 साल हो गए हैं कि इंसान इंसान में इतना फर्क क्यों है क्यों इंसान एक दूसरे से इतनी घृणा करता है क्यों इंसान इंसान को एक समान नहीं मानता है जब जानवर जानवर मैसेज नहीं करता है तो इंसान इंसान में क्यों यह सब कुछ इंसान की घिनौनी मानसिकता का परिणाम है इंसान एक दलदल में फंसा हुआ जिससे वह बना ही नहीं चाहताIshwar Isi Question Co Dhundhate Huye Mujhe 17 Saul Ho Ge Hain Qi Insaan Insaan Mein Itna Fark Kio Hai Kio Insaan Ek Dusre Se Itni Ghrina Karata Hai Kio Insaan Insaan Co Ek Saman Nahin Manta Hai Jab Zanwar Zanwar Maisej Nahin Karata Hai To Insaan Insaan Mein Kio Yeh Sub Kuch Insaan Ki Ghinaunee Maanasikata Ka Parinam Hai Insaan Ek Deldal Mein Fansa Hua Jisase Wah Banna Hea Nahin Chahta
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बुक और एक मन में यही मिलिट्री रहती है कि जो बुक है वह अप टू डेट नहीं रहती और एक इंसान है जो वह अप टू डेट रहता है जैसे की एक बुक है जो कि 2 साल पहले लिखी गई है तो वह जिंदगी भर जब तक वह खराब फट नहीं जाया जाता कुछ नहीं हो जाए वह वही वार्ड से लेकर आएंगे और एग्जांपल जीएसटी के आने से पहले इनकम टैक्स की जो बुक्स कि वह अलग तरह से लिखी गई थी जैसी जीएसटी आई तो पूरी इनकम टैक्स की बुक हैं सब चेंज हो गई ऐसे इंसान को तो अप टू डेट है तो यह मुझे बताइए क्वेश्चन कोई पूछने वाला भी था
Romanized Version
एक बुक और एक मन में यही मिलिट्री रहती है कि जो बुक है वह अप टू डेट नहीं रहती और एक इंसान है जो वह अप टू डेट रहता है जैसे की एक बुक है जो कि 2 साल पहले लिखी गई है तो वह जिंदगी भर जब तक वह खराब फट नहीं जाया जाता कुछ नहीं हो जाए वह वही वार्ड से लेकर आएंगे और एग्जांपल जीएसटी के आने से पहले इनकम टैक्स की जो बुक्स कि वह अलग तरह से लिखी गई थी जैसी जीएसटी आई तो पूरी इनकम टैक्स की बुक हैं सब चेंज हो गई ऐसे इंसान को तो अप टू डेट है तो यह मुझे बताइए क्वेश्चन कोई पूछने वाला भी थाEk Book Aur Ek Mana Mein Yahi Militri Rehti Hai Qi Joe Book Hai Wah Up Two Date Nahin Rehti Aur Ek Insaan Hai Joe Wah Up Two Date Rehta Hai Jaise Ki Ek Book Hai Joe Qi 2 Saul Pehle Likhi Gi Hai To Wah Jindagi Bhora Jab Tak Wah Kharab Ft Nahin Jaya Jaata Kuch Nahin Ho Jae Wah Whey Waard Se Lycra Aenge Aur Egjampal GST K Aane Se Pehle Income Tax Ki Joe Books Qi Wah Eluga Turha Se Likhi Gi Thi Jaisi GST I To Poori Income Tax Ki Book Hain Sub Change Ho Gi Aise Insaan Co To Up Two Date Hai To Yeh Mujhe Bataaeeye Question Koi Puchhne Wala Bhi Thaa
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे क्या करने से इंसान की सोच में परिवर्तन आ सकता है तो मुझे लगता है ऐसा कि अगर कोई भी व्यक्ति हो उस जो भी चीज गलती कर रहे हैं या उसकी सोच है सोच में क्या बुराई है बुराई से क्या प्रभाव हो सकता है वह ही सही तरीके से समझा दी जाए तो शायद उस व्यक्ति की सोच में बदलाव आ सकता है क्योंकि बहुत लोग चल रही होती उसको फॉलो कर रहे हो तुमको पता नहीं है क्या इजाजत ली क्या है क्या नहीं है यह तो उनको बता दिया है
Romanized Version
अरे क्या करने से इंसान की सोच में परिवर्तन आ सकता है तो मुझे लगता है ऐसा कि अगर कोई भी व्यक्ति हो उस जो भी चीज गलती कर रहे हैं या उसकी सोच है सोच में क्या बुराई है बुराई से क्या प्रभाव हो सकता है वह ही सही तरीके से समझा दी जाए तो शायद उस व्यक्ति की सोच में बदलाव आ सकता है क्योंकि बहुत लोग चल रही होती उसको फॉलो कर रहे हो तुमको पता नहीं है क्या इजाजत ली क्या है क्या नहीं है यह तो उनको बता दिया हैArre Kya Karne Se Insaan Ki Soch Mein Pariwartan Aa Sakta Hai To Mujhe Lagta Hai Aisa Ki Agar Koi Bhi Vyakti Ho Us Jo Bhi Cheez Galti Kar Rahe Hain Ya Uski Soch Hai Soch Mein Kya Burayi Hai Burayi Se Kya Prabhav Ho Sakta Hai Wah Hi Sahi Tarike Se Samjha Di Jaye To Shayad Us Vyakti Ki Soch Mein Badlav Aa Sakta Hai Kyonki Bahut Log Chal Rahi Hoti Usko Follow Kar Rahe Ho Tumko Pata Nahi Hai Kya Ijajat Lee Kya Hai Kya Nahi Hai Yeh To Unko Bata Diya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को वही करिए या फिर वही फील्ड अपने लिए चुनना चाहिए जिसमें उनका इंटरेस्ट हो क्योंकि अगर दूसरे के कहने पर हम एक ऐसे फील्ड का चुनाव कर लेते हैं जिसमें हमारी रूचि ना हो तो हो सकता है आगे चलकर उसमें हमारा मन ना लगे और फिर हम बहुत जल्दी ही उस चीजों से उठ जाएं और फिर किसी अन्य फील्ड की तलाश करने लगे तो कभी भी अपने करियर का चुनाव करते वक्त हमें यह डिसाइड कर लेना चाहिए कि क्या यह फील्ड हमारे लिए सही रहेगी या फिर नहीं क्या उसमें हम सक्सेस हासिल कर सकते हैं या फिर नहीं इसीलिए अगर किसी को स्पोर्ट्स में रूचि है तो फिर उसे स्पोर्ट्स में ही ध्यान देना चाहिए लेकिन अगर किसी को पढ़ाई लिखाई में ज्यादा इंटरेस्ट है तो उसे फिर एकेडमिक्स पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए इसीलिए अगर आपसे कोई कुछ बनने को कहता है तो आपको सबसे पहले अपने आप से पूछना चाहिए कि आप क्या बनना चाहते हैं आपको कौन सी चीजें अच्छी लगती है और उसी के हिसाब से आपको अपना करियर डिसाइड करना चाहिए
Romanized Version
इंसान को वही करिए या फिर वही फील्ड अपने लिए चुनना चाहिए जिसमें उनका इंटरेस्ट हो क्योंकि अगर दूसरे के कहने पर हम एक ऐसे फील्ड का चुनाव कर लेते हैं जिसमें हमारी रूचि ना हो तो हो सकता है आगे चलकर उसमें हमारा मन ना लगे और फिर हम बहुत जल्दी ही उस चीजों से उठ जाएं और फिर किसी अन्य फील्ड की तलाश करने लगे तो कभी भी अपने करियर का चुनाव करते वक्त हमें यह डिसाइड कर लेना चाहिए कि क्या यह फील्ड हमारे लिए सही रहेगी या फिर नहीं क्या उसमें हम सक्सेस हासिल कर सकते हैं या फिर नहीं इसीलिए अगर किसी को स्पोर्ट्स में रूचि है तो फिर उसे स्पोर्ट्स में ही ध्यान देना चाहिए लेकिन अगर किसी को पढ़ाई लिखाई में ज्यादा इंटरेस्ट है तो उसे फिर एकेडमिक्स पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए इसीलिए अगर आपसे कोई कुछ बनने को कहता है तो आपको सबसे पहले अपने आप से पूछना चाहिए कि आप क्या बनना चाहते हैं आपको कौन सी चीजें अच्छी लगती है और उसी के हिसाब से आपको अपना करियर डिसाइड करना चाहिएInsaan Co Whey Kariye Ya Phir Whey Field Apne Lie Chunana Chahie Jisamein Unka Interest Ho Kyonki Agar Dusre K Kahane Per Hum Ek Aise Field Ka Chunav Car Lete Hain Jisamein Hamari Ruchi Na Ho To Ho Sakta Hai Aage Challekara Usme Hamara Mana Na Lage Aur Phir Hum Bahut Jaldi Hea Oosh Chijon Se Uth Jaen Aur Phir Kisi Anya Field Ki Talash Karne Lage To Kabhi Bhi Apne Career Ka Chunav Karte Vakt Human Yeh Decide Car Lena Chahie Qi Kya Yeh Field Hamare Lie Sahi Rahegi Ya Phir Nahin Kya Usme Hum Success Hashil Car Sakte Hain Ya Phir Nahin Isiliye Agar Kisi Co Sports Mein Ruchi Hai To Phir Usse Sports Mein Hea Dhyan Dena Chahie Lekin Agar Kisi Co Padhai Likhai Mein Jyada Interest Hai To Usse Phir Academic Per Jyada Dhyan Dena Chahie Isiliye Agar Aapse Koi Kuch Banane Co Kehta Hai To Aapko Sabse Pehle Apne Aap Se Puchhnaa Chahie Qi Aap Kya Banana Chahte Hain Aapko Kaun C Chijen Achchhee Lagati Hai Aur Ussi K Hisaab Se Aapko Apna Career Decide Krna Chahie
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
