tag_img

मानव आचरण

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पढ़ने के लिए आप सही पैसा तभी ले पाएंगे जब आपको पता रहेगा कि आप किस विषय में इंट्रस्ट है या दिलचस्पी रखते हैं या रुचि रखते हैं तभी आप पढ़ने के लिए इंटरेस्टेड होंगे और सबसे बड़ी बात भी की पढ़ाई के लिए में सबसे बड़ी बात बोलना चाहूंगा आप पढ़ते क्यों हैं आप को ही समझना पड़ेगा उस पढ़ाई से क्या होगा अगर आप उसके आने वाले परिणाम को आज से जोड़ नहीं पाएंगे तो आपको पढ़ाई में कभी भी इंटरेस्ट नहीं आएगा एक 10 वीं कक्षा के जो भी विद्यार्थी को जो बोर्ड देता है उसे अगर हम ना समझाएं कि दसवीं कक्षा का परीक्षा दसवीं कक्षा के बोर्ड के एग्जाम उसके लिए क्यों इतनी इंपॉर्टेंट है क्यों इतना मायने रखती है तो शायद वह इतनी कड़ी मेहनत दिन रात ना करें लेकिन अंत में 10वीं परीक्षा कक्षा की मांग बहुत इंपोर्टेंट होती है इसी तरह आप कोई भी पढ़ाई करें किसी भी विषय में भी रुचि हो लेकिन इस विषय TV जब आप पढ़े हैं उस पढ़ाई और के बाद रुक गया उसका ज्ञान हासिल करने के बाद आपको उसका परिणाम क्या हासिल होता है उसे क्या क्या अच्छी बात आपको समझ नहीं होंगी तभी आप अच्छे से मन लगाकर दिल लगाकर पढ़ाई कर पाएंगे क्योंकि मनुष्य की एक सबसे बड़ी पद्धति है या फिर आप कह सकते हैं कि परंपरा है कि जब तक मुझसे परिणाम का पता नहीं रहता है वह करंट सिचुएशन में उस पर उतरा फोकस नहीं कर पाता है जब उसे पता रहेगा कि इतनी मेहनत के बाद उसे यह फल मिलेगा उस पल के अपेक्षा में बात कर लेता है कि शायद कभी कभी ऊपर उसे उससे अधिक भी मिल जाए धन्यवाद
Romanized Version
देखिए पढ़ने के लिए आप सही पैसा तभी ले पाएंगे जब आपको पता रहेगा कि आप किस विषय में इंट्रस्ट है या दिलचस्पी रखते हैं या रुचि रखते हैं तभी आप पढ़ने के लिए इंटरेस्टेड होंगे और सबसे बड़ी बात भी की पढ़ाई के लिए में सबसे बड़ी बात बोलना चाहूंगा आप पढ़ते क्यों हैं आप को ही समझना पड़ेगा उस पढ़ाई से क्या होगा अगर आप उसके आने वाले परिणाम को आज से जोड़ नहीं पाएंगे तो आपको पढ़ाई में कभी भी इंटरेस्ट नहीं आएगा एक 10 वीं कक्षा के जो भी विद्यार्थी को जो बोर्ड देता है उसे अगर हम ना समझाएं कि दसवीं कक्षा का परीक्षा दसवीं कक्षा के बोर्ड के एग्जाम उसके लिए क्यों इतनी इंपॉर्टेंट है क्यों इतना मायने रखती है तो शायद वह इतनी कड़ी मेहनत दिन रात ना करें लेकिन अंत में 10वीं परीक्षा कक्षा की मांग बहुत इंपोर्टेंट होती है इसी तरह आप कोई भी पढ़ाई करें किसी भी विषय में भी रुचि हो लेकिन इस विषय TV जब आप पढ़े हैं उस पढ़ाई और के बाद रुक गया उसका ज्ञान हासिल करने के बाद आपको उसका परिणाम क्या हासिल होता है उसे क्या क्या अच्छी बात आपको समझ नहीं होंगी तभी आप अच्छे से मन लगाकर दिल लगाकर पढ़ाई कर पाएंगे क्योंकि मनुष्य की एक सबसे बड़ी पद्धति है या फिर आप कह सकते हैं कि परंपरा है कि जब तक मुझसे परिणाम का पता नहीं रहता है वह करंट सिचुएशन में उस पर उतरा फोकस नहीं कर पाता है जब उसे पता रहेगा कि इतनी मेहनत के बाद उसे यह फल मिलेगा उस पल के अपेक्षा में बात कर लेता है कि शायद कभी कभी ऊपर उसे उससे अधिक भी मिल जाए धन्यवादDekhie Padhne Ke Liye Aap Sahi Paisa Tabhi Le Payenge Jab Aapko Pata Rahega Ki Aap Kis Vishay Mein Interest Hai Ya Dilchaspi Rakhate Hain Ya Ruchi Rakhate Hain Tabhi Aap Padhne Ke Liye Interested Honge Aur Sabse Badi Baat Bhi Ki Padhai Ke Liye Mein Sabse Badi Baat Bolna Chahunga Aap Padhte Kyon Hain Aap Ko Hi Samajhna Padega Us Padhai Se Kya Hoga Agar Aap Uske Aane Wali Parinam Ko Aaj Se Jod Nahi Payenge To Aapko Padhai Mein Kabhi Bhi Interest Nahi Aaega Ek 10 Vi Kaksha Ke Jo Bhi Vidyarthi Ko Jo Board Deta Hai Use Agar Hum Na Samjhayen Ki Dasavi Kaksha Ka Pariksha Dasavi Kaksha Ke Board Ke Exam Uske Liye Kyon Itni Important Hai Kyon Itna Maayne Rakhti Hai To Shayad Wah Itni Kadi Mehnat Din Raat Na Karen Lekin Ant Mein Vi Pariksha Kaksha Ki Maang Bahut Important Hoti Hai Isi Tarah Aap Koi Bhi Padhai Karen Kisi Bhi Vishay Mein Bhi Ruchi Ho Lekin Is Vishay TV Jab Aap Padhe Hain Us Padhai Aur Ke Baad Ruk Gaya Uska Gyaan Hasil Karne Ke Baad Aapko Uska Parinam Kya Hasil Hota Hai Use Kya Kya Acchi Baat Aapko Samajh Nahi Hongi Tabhi Aap Acche Se Man Lagakar Dil Lagakar Padhai Kar Payenge Kyonki Manushya Ki Ek Sabse Badi Paddhatee Hai Ya Phir Aap Keh Sakte Hain Ki Parampara Hai Ki Jab Tak Mujhse Parinam Ka Pata Nahi Rehta Hai Wah Current Situation Mein Us Par Utara Focus Nahi Kar Pata Hai Jab Use Pata Rahega Ki Itni Mehnat Ke Baad Use Yeh Fal Milega Us Pal Ke Apeksha Mein Baat Kar Leta Hai Ki Shayad Kabhi Kabhi Upar Use Usse Adhik Bhi Mil Jaye Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, जब से २००० रुपये का नोट छपा है तब से लगभग यह क्लियर है कि यह नोट बंद हो जाएगा क्योंकि २००० रुपये का नोट गवर्नमेंट ने इशू इसलिए किया कम टाइम में कम नोट प्रिंट कर के ही ज्यादा मनी ज्यादा करेंसी सप्लाई की जा सके मार्केट में जब डिमोनेटाइजेशन एनाउंस किया गवर्नमेंट ने| जब गवर्मेंट का अल्टीमेटम यह है कि लोग कॅश को ब्लैक मनी में यूज़ ना करें तो हाई diनॉमिनेशन करेंसी जो होती है बड़े डीनोमिनेशन की करेंसी वह तो ब्लैक मनी में हेल्प करती हैं| तो तभी से यह क्लियर है कि २००० का नोट तो बंद होगा ही| इसलिए आरबीआई का जो डिसीजन है कि इसकी प्रिंटिंग रोक दे| ठीक है और फ्यूचर में हो सकता है आरबीआई और गवर्नमेंट ऑफ इंडिया २००० के नोट को सरकुलेशन से विथड्रॉ ही कर ले| क्योंकि अल्टीमेटम डिमोनेटाइजेशन का ब्लैक मनी रोकना है तो २००० का नोट कहीं भी ब्लैक मनी रोकने में हेल्प नहीं करता है लेकिन लोगों को एक्चुअली सुविधा देता है कि वह हाई वैल्यू ट्रांजैक्शन कर सके हाई डीनोमिनेशन नोट से|
Romanized Version
देखिये, जब से २००० रुपये का नोट छपा है तब से लगभग यह क्लियर है कि यह नोट बंद हो जाएगा क्योंकि २००० रुपये का नोट गवर्नमेंट ने इशू इसलिए किया कम टाइम में कम नोट प्रिंट कर के ही ज्यादा मनी ज्यादा करेंसी सप्लाई की जा सके मार्केट में जब डिमोनेटाइजेशन एनाउंस किया गवर्नमेंट ने| जब गवर्मेंट का अल्टीमेटम यह है कि लोग कॅश को ब्लैक मनी में यूज़ ना करें तो हाई diनॉमिनेशन करेंसी जो होती है बड़े डीनोमिनेशन की करेंसी वह तो ब्लैक मनी में हेल्प करती हैं| तो तभी से यह क्लियर है कि २००० का नोट तो बंद होगा ही| इसलिए आरबीआई का जो डिसीजन है कि इसकी प्रिंटिंग रोक दे| ठीक है और फ्यूचर में हो सकता है आरबीआई और गवर्नमेंट ऑफ इंडिया २००० के नोट को सरकुलेशन से विथड्रॉ ही कर ले| क्योंकि अल्टीमेटम डिमोनेटाइजेशन का ब्लैक मनी रोकना है तो २००० का नोट कहीं भी ब्लैक मनी रोकने में हेल्प नहीं करता है लेकिन लोगों को एक्चुअली सुविधा देता है कि वह हाई वैल्यू ट्रांजैक्शन कर सके हाई डीनोमिनेशन नोट से|Dekhiye Jab Se 2000 Rupaye Ka Note Chapa Hai Tab Se Lagbhag Yeh Clear Hai Ki Yeh Note Band Ho Jayega Kyonki 2000 Rupaye Ka Note Government Ne Issue Isliye Kiya Kum Time Mein Kum Note Print Kar Ke Hi Jyada Money Jyada Currency Supply Ki Ja Sake Market Mein Jab Dimonetaijeshan Enauns Kiya Government Ne Jab Goverment Ka Ultimatum Yeh Hai Ki Log Kash Ko Black Money Mein Use Na Karen To Hi Nomination Currency Jo Hoti Hai Bade Dinomineshan Ki Currency Wah To Black Money Mein Help Karti Hain To Tabhi Se Yeh Clear Hai Ki 2000 Ka Note To Band Hoga Hi Isliye Rbi Ka Jo Decision Hai Ki Iski Printing Rok De Theek Hai Aur Future Mein Ho Sakta Hai Rbi Aur Government Of India 2000 Ke Note Ko Circulation Se Vithadra Hi Kar Le Kyonki Ultimatum Dimonetaijeshan Ka Black Money Rokna Hai To 2000 Ka Note Kahin Bhi Black Money Rokne Mein Help Nahi Karta Hai Lekin Logon Ko Actually Suvidha Deta Hai Ki Wah Hi Value Transaction Kar Sake Hi Dinomineshan Note Se
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग अपने आपको लगता फील करते हैं जब बिना उनके साथ अच्छा होता रहता है और सामने वाली से वह किसी चीज के लिए चाहते हैं या फिर उससे कुछ भावना रखते हैं वह उनको मिलती है तो तब भी वह अपनी लकी फील करते हैं और जो चीज को पाना चाहते हैं वह से बड़ी आसानी से मिल जाती है इंसान की कट जाते हैं वह उसका टोकरी तरीके से पॉजिटिव बातें हैं और उसको बहुत ही ज्यादा लगी सील करवाते हैं और वह बहुत ज्यादा खुश भी रहते हैं एंड डिफाइन नहीं करता कि आप कितने लकी हो कितने अनलकी हो आप हमेशा पॉजिटिव सोचो यह नहीं कि आप के साथ ऐसा हुआ तो बंद क्यों हुआ वह उसके साथ कुछ और हुआ क्या उसके साथ लकी हुआ तो आप ऐसा मत सोचो क्योंकि जो भी होता है किसी आगे जोक्स फ्यूचर है उसको वोट कंट्रोल करने के लिए बैलेंस करने के लिए वह हमारे साथ आज हो जो हो रहा है ना वह फ्यूचर को कंट्रोल करने के लिए होता है बैलेंस बनाने के लिए होता है ना कि वह बस हम नाम दे देते हैं कि हां मेरे साथ अच्छा हुआ यह नहीं हुआ कि नहीं तो मैं अनलकी हो जाता या अन्य की हूं मेरे साथ ऐसा हुआ या फिर मेरे साथ इतना अच्छा हुआ तो मैं लकी हूं तो हमें ऐसा नहीं सोचना चाहिए एकदम पॉजिटिव सोच को चोदना चाहिए नहीं क्योंकि हम जब सोचते हैं ना कि हम अनलकी है तो हमारे धर्म एटीट्यूटस बहुत ज्यादा क्रिएट होने लग जाता है जिसकी वजह से कुछ भी हो हमें सब में अल्लाह की लाइन लकी अनलकी ही दिखता है तो इससे आप पॉजिटिव थॉट सोचे जितना हो सके वैसे लकी अनलकी वह आपके डिपेंड करता है लक के ऊपर फिर भी आप कोशिश करें तो उसे 2 तरीके से सोचिए बिल्कुल पॉजिटिव एकदम फ्रेश फ्रेश
लोग अपने आपको लगता फील करते हैं जब बिना उनके साथ अच्छा होता रहता है और सामने वाली से वह किसी चीज के लिए चाहते हैं या फिर उससे कुछ भावना रखते हैं वह उनको मिलती है तो तब भी वह अपनी लकी फील करते हैं और जो चीज को पाना चाहते हैं वह से बड़ी आसानी से मिल जाती है इंसान की कट जाते हैं वह उसका टोकरी तरीके से पॉजिटिव बातें हैं और उसको बहुत ही ज्यादा लगी सील करवाते हैं और वह बहुत ज्यादा खुश भी रहते हैं एंड डिफाइन नहीं करता कि आप कितने लकी हो कितने अनलकी हो आप हमेशा पॉजिटिव सोचो यह नहीं कि आप के साथ ऐसा हुआ तो बंद क्यों हुआ वह उसके साथ कुछ और हुआ क्या उसके साथ लकी हुआ तो आप ऐसा मत सोचो क्योंकि जो भी होता है किसी आगे जोक्स फ्यूचर है उसको वोट कंट्रोल करने के लिए बैलेंस करने के लिए वह हमारे साथ आज हो जो हो रहा है ना वह फ्यूचर को कंट्रोल करने के लिए होता है बैलेंस बनाने के लिए होता है ना कि वह बस हम नाम दे देते हैं कि हां मेरे साथ अच्छा हुआ यह नहीं हुआ कि नहीं तो मैं अनलकी हो जाता या अन्य की हूं मेरे साथ ऐसा हुआ या फिर मेरे साथ इतना अच्छा हुआ तो मैं लकी हूं तो हमें ऐसा नहीं सोचना चाहिए एकदम पॉजिटिव सोच को चोदना चाहिए नहीं क्योंकि हम जब सोचते हैं ना कि हम अनलकी है तो हमारे धर्म एटीट्यूटस बहुत ज्यादा क्रिएट होने लग जाता है जिसकी वजह से कुछ भी हो हमें सब में अल्लाह की लाइन लकी अनलकी ही दिखता है तो इससे आप पॉजिटिव थॉट सोचे जितना हो सके वैसे लकी अनलकी वह आपके डिपेंड करता है लक के ऊपर फिर भी आप कोशिश करें तो उसे 2 तरीके से सोचिए बिल्कुल पॉजिटिव एकदम फ्रेश फ्रेश
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां पर आपको यह याद रखना है कि आप जिस चीज को दोहराते हैं वही आपका हकीकत बन जाता है आप जिस चीज को बिलीव करते हैं जिस चीज को आप पावर करते जिस सोच को आप इमोशंस को देते हैं उसको आप बढ़ावा देते हैं वही आपकी जिंदगी की हकीकत बन जाती है तो मैं कहना चाहूंगी कि आप अपने शब्दों को अपनी सोच को काफी सोच-समझकर कहें या फिर अपने मन में रखे क्योंकि जो चीज किस चीज के बारे में हम सोचते हैं और उसके बारे में उसको पावर देते हैं वही हम बन जाते हैं तो आप प्लीज मत सोचिए कि आप मंदबुद्धि है हो सकता है कि आप थोड़े आलसी रहे हो आपने अपने पूरे दिमाग का इस्तेमाल नहीं किया हो तो कभी भी आप कर सकते हैं कभी भी आप अपने मेंटल इंटेलिजेंस को टाइप कर सकते हैं और अपनी असली इंटेलिजेंस को बाहर ला सकते हैं अगर अभी तक आप थोड़े से शुरू हो रहे हैं तो इसका मतलब यह नहीं कि जिंदगी में आप हमेशा ऐसे रहेंगे आपको चाहिए कि आप अपना अटेंशन कंसंट्रेशन और फोकस यह तीन चीजों को इंप्रूव करें अपनी जो ऑब्जर्वेशन की प्रतिक्रिया है आप चीजों पर ध्यान देना या फिर फोकस अटेंशन करना उसको तेज करें और आपको चाहिए भी चाहिए कि आप क्या पूरे दिन चर्या को देखेंगे कहां पर आप टाइम वेस्ट कर रहे हैं कैसे गलत चीजों को आप सीख रहे हैं उन्हें चेतन के बारे में सोचिए करिए या ध्यान दीजिए जो पॉजिटिव है जो आपके लाइफ को अच्छा बनाएंगे बाकी चीजों से परहेज कीजिए क्योंकि जिस चीज को हम अपने दिमाग में लेकर आते हैं उसके बारे में सोचते हैं हम वहीं पर अपना पूरा समय बिताते हैं तो आपको चाहिए कि फिलहाल आप ऐसे इंसान बनी है जहां पर आप अपने पूरे इंटेलिजेंस का फायदा उठाया जहां पर लोग आपका फायदा ना उठाएं आपको बाउंड्री बना लेनी चाहिए और लोगों को उस एक्रॉस नहीं करना चाहिए आपको कहना चाहिए कि आपको क्या पसंद है क्या पसंद नहीं है और उसके मुताबिक आपको अपनी जिंदगी जीनी चाहिए तो भी वेरी क्लियर कि आप की बाउंड्री क्या है और लोगों को यह बात समझ आने चाहिए
यहां पर आपको यह याद रखना है कि आप जिस चीज को दोहराते हैं वही आपका हकीकत बन जाता है आप जिस चीज को बिलीव करते हैं जिस चीज को आप पावर करते जिस सोच को आप इमोशंस को देते हैं उसको आप बढ़ावा देते हैं वही आपकी जिंदगी की हकीकत बन जाती है तो मैं कहना चाहूंगी कि आप अपने शब्दों को अपनी सोच को काफी सोच-समझकर कहें या फिर अपने मन में रखे क्योंकि जो चीज किस चीज के बारे में हम सोचते हैं और उसके बारे में उसको पावर देते हैं वही हम बन जाते हैं तो आप प्लीज मत सोचिए कि आप मंदबुद्धि है हो सकता है कि आप थोड़े आलसी रहे हो आपने अपने पूरे दिमाग का इस्तेमाल नहीं किया हो तो कभी भी आप कर सकते हैं कभी भी आप अपने मेंटल इंटेलिजेंस को टाइप कर सकते हैं और अपनी असली इंटेलिजेंस को बाहर ला सकते हैं अगर अभी तक आप थोड़े से शुरू हो रहे हैं तो इसका मतलब यह नहीं कि जिंदगी में आप हमेशा ऐसे रहेंगे आपको चाहिए कि आप अपना अटेंशन कंसंट्रेशन और फोकस यह तीन चीजों को इंप्रूव करें अपनी जो ऑब्जर्वेशन की प्रतिक्रिया है आप चीजों पर ध्यान देना या फिर फोकस अटेंशन करना उसको तेज करें और आपको चाहिए भी चाहिए कि आप क्या पूरे दिन चर्या को देखेंगे कहां पर आप टाइम वेस्ट कर रहे हैं कैसे गलत चीजों को आप सीख रहे हैं उन्हें चेतन के बारे में सोचिए करिए या ध्यान दीजिए जो पॉजिटिव है जो आपके लाइफ को अच्छा बनाएंगे बाकी चीजों से परहेज कीजिए क्योंकि जिस चीज को हम अपने दिमाग में लेकर आते हैं उसके बारे में सोचते हैं हम वहीं पर अपना पूरा समय बिताते हैं तो आपको चाहिए कि फिलहाल आप ऐसे इंसान बनी है जहां पर आप अपने पूरे इंटेलिजेंस का फायदा उठाया जहां पर लोग आपका फायदा ना उठाएं आपको बाउंड्री बना लेनी चाहिए और लोगों को उस एक्रॉस नहीं करना चाहिए आपको कहना चाहिए कि आपको क्या पसंद है क्या पसंद नहीं है और उसके मुताबिक आपको अपनी जिंदगी जीनी चाहिए तो भी वेरी क्लियर कि आप की बाउंड्री क्या है और लोगों को यह बात समझ आने चाहिए
Likes  74  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से सबसे पहले आप अपने आप को हाराव इंसान कहना बंद करें आप तो जरा अपने बचपन के बारे में सोचें जब आपने जस्ट चलना सीखा ही था या पहला कदम रखा था आपको पता है इस दुनिया में सबसे मुश्किल काम कौन सा है सबसे मुश्किल काम है बच्चे का चलना साइंटिफिकली प्रूवन है क्योंकि कितने बैलेंस बनाना होता है कितनी सारी मतलब का यूज़ होता है कितना कोआर्डिनेशन होता है दिमाग से और बाकी बॉडी पार्ट्स के अंदर तब जाकर एक बच्चा दो कदम बढ़ा कर अपने आप को आगे की तरफ ले जाता है और वह बच्चा चाहे आप पूछे मैं हूं सभी बच्चे ऐसे करते हैं जब हम ले चलना सीखा था हम 2 कदम बढ़ाए और हम गिर गए तो क्या कभी बच्चे ने सोचा कि मैं तो हार गया नहीं चल सकता है ना तू ऐसा कोई भी बच्चा नहीं सोचता उसको होता है उसको क्या चाहिए होता है बच्चा यह सोच रहा था अपने दिमाग नहीं की बस मुझे चलना है आकर मेरे आस-पास के लोग चल रहे हैं तो मैं भी चल सकता हूं तो आपको भी यही सोच कभी भी हाल से डरना नहीं है हार गए कोई बात नहीं से ज़िप की तैयारी करो
मेरे ख्याल से सबसे पहले आप अपने आप को हाराव इंसान कहना बंद करें आप तो जरा अपने बचपन के बारे में सोचें जब आपने जस्ट चलना सीखा ही था या पहला कदम रखा था आपको पता है इस दुनिया में सबसे मुश्किल काम कौन सा है सबसे मुश्किल काम है बच्चे का चलना साइंटिफिकली प्रूवन है क्योंकि कितने बैलेंस बनाना होता है कितनी सारी मतलब का यूज़ होता है कितना कोआर्डिनेशन होता है दिमाग से और बाकी बॉडी पार्ट्स के अंदर तब जाकर एक बच्चा दो कदम बढ़ा कर अपने आप को आगे की तरफ ले जाता है और वह बच्चा चाहे आप पूछे मैं हूं सभी बच्चे ऐसे करते हैं जब हम ले चलना सीखा था हम 2 कदम बढ़ाए और हम गिर गए तो क्या कभी बच्चे ने सोचा कि मैं तो हार गया नहीं चल सकता है ना तू ऐसा कोई भी बच्चा नहीं सोचता उसको होता है उसको क्या चाहिए होता है बच्चा यह सोच रहा था अपने दिमाग नहीं की बस मुझे चलना है आकर मेरे आस-पास के लोग चल रहे हैं तो मैं भी चल सकता हूं तो आपको भी यही सोच कभी भी हाल से डरना नहीं है हार गए कोई बात नहीं से ज़िप की तैयारी करो
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमन सेंस कुछ ऐसा नहीं है कि वह अपने दिमाग में कहीं और कुछ और रोड इंफॉर्मेशन की और जब टाइम आएगा तब आप निकाल लेंगे नहीं ऐसा नहीं है और कुछ ऐसी है कि क्या आप प्रेजेंट में प्रेजेंट है जब जिस टाइम पर जो हो रहा है जो आप कार्य कर रहे हैं क्या आप उस में संलग्न इन वर्ल्ड इन गेट है या नहीं है जब आप एंगेश होंगे तो जितना भी आपका वेलकम है आपका नॉलेज है आपका तजुर्बा है एक्सपीरियंस है उसके हिसाब से आबू सिचुएशन को डील करेंगे ब्राइटनेस डीलिंग में आप तभी अच्छा डील कर सकते हैं जब आप उसमें प्रेजेंट रहेंगे और आपको पता है वह काम क्या हो रहा है या सामने वाला क्या बात कर रहा है आप उस प्रक्रिया में इन बोल रहे हैं तो आप की डीलिंग भी एक हद तक सीमित ही रहेगी क्यों क्योंकि अगर आपकी नॉलेज और आपका एक्सपीरियंस वगैरह काम है उस टॉपिक पर उस काम पर तो आपका जो रिस्पांस हो गया जो एक्शन होगा वह थोड़ा रिस्ट्रिक्टेड होगा तो इसमें कॉमन सेंस का कोई बात नहीं है इसमें बात यह है कि आपके पास जब इंफॉर्मेशन नहीं है उसके बारे में आपको पता ही नहीं है तो ज्यादा कुछ नहीं कर सकते लेकिन फिर भी उस स्थिति को आप मैनेज कर सकते हैं अरे कॉमन सेंस यह बताता है लेकिन अगर आपके पास इंफॉर्मेशन एक्सपीरियंस ए आपने काम किया हुआ है पता किया हुआ है आप काम कर सकते हैं आप उसके बारे में बात कर सकते हैं तो उसमें इन्वॉल्व फोन आएंगे थोड़ा बात करना बस यही करने की जरूरत है अलग से कुछ और उपचार करने की जरूरत नहीं अलग से कुछ और काम करने की जरूरत नहीं है आपको बस तो बस प्रेजेंट में प्रेजेंट रहना है और उस वार्तालाप याहू सेक्शन को सही अंजाम देना बस बस इतना ही करना है
Romanized Version
कॉमन सेंस कुछ ऐसा नहीं है कि वह अपने दिमाग में कहीं और कुछ और रोड इंफॉर्मेशन की और जब टाइम आएगा तब आप निकाल लेंगे नहीं ऐसा नहीं है और कुछ ऐसी है कि क्या आप प्रेजेंट में प्रेजेंट है जब जिस टाइम पर जो हो रहा है जो आप कार्य कर रहे हैं क्या आप उस में संलग्न इन वर्ल्ड इन गेट है या नहीं है जब आप एंगेश होंगे तो जितना भी आपका वेलकम है आपका नॉलेज है आपका तजुर्बा है एक्सपीरियंस है उसके हिसाब से आबू सिचुएशन को डील करेंगे ब्राइटनेस डीलिंग में आप तभी अच्छा डील कर सकते हैं जब आप उसमें प्रेजेंट रहेंगे और आपको पता है वह काम क्या हो रहा है या सामने वाला क्या बात कर रहा है आप उस प्रक्रिया में इन बोल रहे हैं तो आप की डीलिंग भी एक हद तक सीमित ही रहेगी क्यों क्योंकि अगर आपकी नॉलेज और आपका एक्सपीरियंस वगैरह काम है उस टॉपिक पर उस काम पर तो आपका जो रिस्पांस हो गया जो एक्शन होगा वह थोड़ा रिस्ट्रिक्टेड होगा तो इसमें कॉमन सेंस का कोई बात नहीं है इसमें बात यह है कि आपके पास जब इंफॉर्मेशन नहीं है उसके बारे में आपको पता ही नहीं है तो ज्यादा कुछ नहीं कर सकते लेकिन फिर भी उस स्थिति को आप मैनेज कर सकते हैं अरे कॉमन सेंस यह बताता है लेकिन अगर आपके पास इंफॉर्मेशन एक्सपीरियंस ए आपने काम किया हुआ है पता किया हुआ है आप काम कर सकते हैं आप उसके बारे में बात कर सकते हैं तो उसमें इन्वॉल्व फोन आएंगे थोड़ा बात करना बस यही करने की जरूरत है अलग से कुछ और उपचार करने की जरूरत नहीं अलग से कुछ और काम करने की जरूरत नहीं है आपको बस तो बस प्रेजेंट में प्रेजेंट रहना है और उस वार्तालाप याहू सेक्शन को सही अंजाम देना बस बस इतना ही करना हैCommon Sense Kuch Aisa Nahi Hai Ki Wah Apne Dimag Mein Kahin Aur Kuch Aur Road Information Ki Aur Jab Time Aaega Tab Aap Nikal Lenge Nahi Aisa Nahi Hai Aur Kuch Aisi Hai Ki Kya Aap Present Mein Present Hai Jab Jis Time Par Jo Ho Raha Hai Jo Aap Karya Kar Rahe Hain Kya Aap Us Mein Sanlagn In World In Get Hai Ya Nahi Hai Jab Aap Engesh Honge To Jitna Bhi Aapka Welcome Hai Aapka Knowledge Hai Aapka Tajurba Hai Experience Hai Uske Hisab Se Aabu Situation Ko Deal Karenge Braitanes Dealing Mein Aap Tabhi Accha Deal Kar Sakte Hain Jab Aap Usamen Present Rahenge Aur Aapko Pata Hai Wah Kaam Kya Ho Raha Hai Ya Samane Vala Kya Baat Kar Raha Hai Aap Us Prakriya Mein In Bol Rahe Hain To Aap Ki Dealing Bhi Ek Had Tak Simith Hi Rahegi Kyon Kyonki Agar Aapki Knowledge Aur Aapka Experience Vagairah Kaam Hai Us Topic Par Us Kaam Par To Aapka Jo Response Ho Gaya Jo Action Hoga Wah Thoda Registered Hoga To Isme Common Sense Ka Koi Baat Nahi Hai Isme Baat Yeh Hai Ki Aapke Paas Jab Information Nahi Hai Uske Bare Mein Aapko Pata Hi Nahi Hai To Zyada Kuch Nahi Kar Sakte Lekin Phir Bhi Us Sthiti Ko Aap Manage Kar Sakte Hain Arre Common Sense Yeh Batata Hai Lekin Agar Aapke Paas Information Experience A Aapne Kaam Kiya Hua Hai Pata Kiya Hua Hai Aap Kaam Kar Sakte Hain Aap Uske Bare Mein Baat Kar Sakte Hain To Usamen Involve Phone Aayenge Thoda Baat Karna Bus Yahi Karne Ki Zaroorat Hai Alag Se Kuch Aur Upchaar Karne Ki Zaroorat Nahi Alag Se Kuch Aur Kaam Karne Ki Zaroorat Nahi Hai Aapko Bus To Bus Present Mein Present Rehna Hai Aur Us Vartalaap Yahoo Section Ko Sahi Anjaam Dena Bus Bus Itna Hi Karna Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीतिक दृष्टि से देखा जाए तो भारत के जो प्रधानमंत्री हैं उनका लगभग हर कदम सराहनीय है | आर्थिक दृष्टि से देखा जाए तो उनके बहुत से ऐसे कदम है जिनसे जनता को सीधे तौर पर नुकसान हुआ है, अथवा जनता जो है उत्पीड़ित सा अनुभव कर रही है| उदाहरण के तौर पर जीएसटी को जिस प्रकार से पूरे भारत पर लाद दिया गया तथा इससे संबंधित सामाजिक व आर्थिक विवेचना तक नहीं करी गयी जनता के साथ, रायशुमारी नहीं की गयी , उससे जनता खासी नाराज है | साथ ही साथ नोटबंदी का जिस प्रकार से फैसला आनन-फानन में लिया गया उससे भी जनता में भारी आक्रोश देखा जा रहा था परंतु अब आने वाले समय में इसका सीधा फायदा भारतीय अर्थव्यवस्था को होने की संभावनाएं है, ऐसा सब बड़े बड़े राजनीतिक तथा आर्थिक विश्लेषकों की राय है, यह मेरी निजी राय नहीं है | अब आती है बात जिस प्रकार से उनके कूटनीतिक कदम है तो उन्होंने जिस प्रकार से भारत में विभिन्न प्रकार से कूटनीतिक रास्ता अपनाया है तथा विदेशों में जिस प्रकार से उनकी बैठक फोन कीपैड बड़ी है तो ऐसे आने वाले समय में मुझे ऐसा लगता है कि उनकी भारी संभावनाएं हैं कि वह आने वाले समय में भारत के प्रधानमंत्री बने | पूरे विश्व में भारत का डंका बज रहा है | भारत के विभिन्न प्रतिनिधियों को आमंत्रित किया जा रहा है| मोदी जी को स्वयं विश्व के अनेक देशों में आमंत्रित किया जा रहा है | और साथ ही साथ यह भी संभावनाएं नजर आती है कि वह इस पूरे भारत का ही नहीं पूरे एशिया का प्रतिनिधित्व आने वाले समय में अनेक सम्मेलनों में तथा अनेक मंत्र जिस प्रकार के सेमीनार होते हैं उनमें करेंगे | तो एक बहुत ही भारत के लिए गर्व की बात है कि भारत को इतने लंबे समय बाद, यहां तक कि मैं कहूं कि पूरे 70 साल बाद भारत को इस प्रकार का प्रधानमंत्री मिला है तो उसमें कोई दो राय नहीं होगी | हालांकि कुछ कमियां है जिन को सुधारा जाना बाकी है परंतु कुल मिलाकर के देखा जाए तो भारतीय प्रधानमंत्री हर क्षेत्र में अच्छा कार्य कर रहे हैं|
Romanized Version
राजनीतिक दृष्टि से देखा जाए तो भारत के जो प्रधानमंत्री हैं उनका लगभग हर कदम सराहनीय है | आर्थिक दृष्टि से देखा जाए तो उनके बहुत से ऐसे कदम है जिनसे जनता को सीधे तौर पर नुकसान हुआ है, अथवा जनता जो है उत्पीड़ित सा अनुभव कर रही है| उदाहरण के तौर पर जीएसटी को जिस प्रकार से पूरे भारत पर लाद दिया गया तथा इससे संबंधित सामाजिक व आर्थिक विवेचना तक नहीं करी गयी जनता के साथ, रायशुमारी नहीं की गयी , उससे जनता खासी नाराज है | साथ ही साथ नोटबंदी का जिस प्रकार से फैसला आनन-फानन में लिया गया उससे भी जनता में भारी आक्रोश देखा जा रहा था परंतु अब आने वाले समय में इसका सीधा फायदा भारतीय अर्थव्यवस्था को होने की संभावनाएं है, ऐसा सब बड़े बड़े राजनीतिक तथा आर्थिक विश्लेषकों की राय है, यह मेरी निजी राय नहीं है | अब आती है बात जिस प्रकार से उनके कूटनीतिक कदम है तो उन्होंने जिस प्रकार से भारत में विभिन्न प्रकार से कूटनीतिक रास्ता अपनाया है तथा विदेशों में जिस प्रकार से उनकी बैठक फोन कीपैड बड़ी है तो ऐसे आने वाले समय में मुझे ऐसा लगता है कि उनकी भारी संभावनाएं हैं कि वह आने वाले समय में भारत के प्रधानमंत्री बने | पूरे विश्व में भारत का डंका बज रहा है | भारत के विभिन्न प्रतिनिधियों को आमंत्रित किया जा रहा है| मोदी जी को स्वयं विश्व के अनेक देशों में आमंत्रित किया जा रहा है | और साथ ही साथ यह भी संभावनाएं नजर आती है कि वह इस पूरे भारत का ही नहीं पूरे एशिया का प्रतिनिधित्व आने वाले समय में अनेक सम्मेलनों में तथा अनेक मंत्र जिस प्रकार के सेमीनार होते हैं उनमें करेंगे | तो एक बहुत ही भारत के लिए गर्व की बात है कि भारत को इतने लंबे समय बाद, यहां तक कि मैं कहूं कि पूरे 70 साल बाद भारत को इस प्रकार का प्रधानमंत्री मिला है तो उसमें कोई दो राय नहीं होगी | हालांकि कुछ कमियां है जिन को सुधारा जाना बाकी है परंतु कुल मिलाकर के देखा जाए तो भारतीय प्रधानमंत्री हर क्षेत्र में अच्छा कार्य कर रहे हैं| Rajnitik Drishti Se Dekha Jaye To Bharat Ke Jo Pradhanmantri Hain Unka Lagbhag Har Kadam Sarahniya Hai | Aarthik Drishti Se Dekha Jaye To Unke Bahut Se Aise Kadam Hai Jinse Janta Ko Seedhe Taur Par Nuksan Hua Hai Athwa Janta Jo Hai Utpidit Sa Anubhav Kar Rahi Hai Udaharan Ke Taur Par Gst Ko Jis Prakar Se Poore Bharat Par Lad Diya Gaya Tatha Isse Sambandhit Samajik V Aarthik Vivechna Tak Nahi Kari Gayi Janta Ke Saath Rayshumari Nahi Ki Gayi , Usse Janta Khasee Naaraj Hai | Saath Hi Saath Notebandi Ka Jis Prakar Se Faisla Aanan Fanan Mein Liya Gaya Usse Bhi Janta Mein Bhari Aakrosh Dekha Ja Raha Tha Parantu Ab Aane Wale Samay Mein Iska Sidhaa Fayda Bhartiya Arthavyavastha Ko Hone Ki Sambhavnaye Hai Aisa Sab Bade Bade Rajnitik Tatha Aarthik Vishleshakon Ki Rai Hai Yeh Meri Niji Rai Nahi Hai | Ab Aati Hai Baat Jis Prakar Se Unke Kutanitik Kadam Hai To Unhone Jis Prakar Se Bharat Mein Vibhinn Prakar Se Kutanitik Rasta Apnaya Hai Tatha Videshon Mein Jis Prakar Se Unki Baithak Phone Keypad Badi Hai To Aise Aane Wale Samay Mein Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Unki Bhari Sambhavnaye Hain Ki Wah Aane Wale Samay Mein Bharat Ke Pradhanmantri Bane | Poore Vishwa Mein Bharat Ka Danka Baj Raha Hai | Bharat Ke Vibhinn Pratinidhiyo Ko Aamantrit Kiya Ja Raha Hai Modi Ji Ko Swayam Vishwa Ke Anek Deshon Mein Aamantrit Kiya Ja Raha Hai | Aur Saath Hi Saath Yeh Bhi Sambhavnaye Nazar Aati Hai Ki Wah Is Poore Bharat Ka Hi Nahi Poore Asia Ka Pratinidhitva Aane Wale Samay Mein Anek Sammelanon Mein Tatha Anek Mantra Jis Prakar Ke Seminar Hote Hain Unmen Karenge | To Ek Bahut Hi Bharat Ke Liye Garv Ki Baat Hai Ki Bharat Ko Itne Lambe Samay Baad Yahan Tak Ki Main Kahun Ki Poore 70 Saal Baad Bharat Ko Is Prakar Ka Pradhanmantri Mila Hai To Usamen Koi Do Rai Nahi Hogi | Halanki Kuch Kamiyan Hai Jin Ko Sudhara Jana Baki Hai Parantu Kul Milakar Ke Dekha Jaye To Bhartiya Pradhanmantri Har Kshetra Mein Accha Karya Kar Rahe Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के दौर में हम इतने स्वार्थी इसलिए हो गए हैं क्योंकि अगर एक भी स्वार्थी व्यक्ति किसी इंसान की मदद करेगा बिना किसी स्वार्थ के तो अगला इंसान उस का अच्छे से इस्तेमाल करेगा जैसे ही उस इंसान का काम निकल जाएगा 1 सालों से छोड़कर चला जाएगा ना तक कि उसे भूल भी जाएगा इस बात से उसने स्वार्थी व्यक्ति को सिर्फ दुख होगा और इसी दुख की वजह से वह स्वार्थी बन जाता है हम कोई भी दुखी एक बार जेल लेंगे दो बार जन्म लेंगे लेकिन अगर बार-बार हमारे साथ वही होगा तो हम नहीं सेंड कर पाएंगे पर हम भी औरों की तरह हो जाएंगे उनके कुछ नहीं स्वार्थी लोगों की वजह से जो अच्छे लोग हैं वह भी इंसानियत भूलते जा रहे हैं उन्हें भी आप लोगों से मतलब नहीं है और वह भी स्वार्थी बनते जा रहे हैं
Romanized Version
आज के दौर में हम इतने स्वार्थी इसलिए हो गए हैं क्योंकि अगर एक भी स्वार्थी व्यक्ति किसी इंसान की मदद करेगा बिना किसी स्वार्थ के तो अगला इंसान उस का अच्छे से इस्तेमाल करेगा जैसे ही उस इंसान का काम निकल जाएगा 1 सालों से छोड़कर चला जाएगा ना तक कि उसे भूल भी जाएगा इस बात से उसने स्वार्थी व्यक्ति को सिर्फ दुख होगा और इसी दुख की वजह से वह स्वार्थी बन जाता है हम कोई भी दुखी एक बार जेल लेंगे दो बार जन्म लेंगे लेकिन अगर बार-बार हमारे साथ वही होगा तो हम नहीं सेंड कर पाएंगे पर हम भी औरों की तरह हो जाएंगे उनके कुछ नहीं स्वार्थी लोगों की वजह से जो अच्छे लोग हैं वह भी इंसानियत भूलते जा रहे हैं उन्हें भी आप लोगों से मतलब नहीं है और वह भी स्वार्थी बनते जा रहे हैंAaj Ke Daur Mein Hum Itne Swaarthi Isliye Ho Gaye Hain Kyonki Agar Ek Bhi Swaarthi Vyakti Kisi Insaan Ki Madad Karega Bina Kisi Swartha Ke To Agla Insaan Us Ka Acche Se Istemal Karega Jaise Hi Us Insaan Ka Kaam Nikal Jayega 1 Salon Se Chodkar Chala Jayega Na Tak Ki Use Bhul Bhi Jayega Is Baat Se Usne Swaarthi Vyakti Ko Sirf Dukh Hoga Aur Isi Dukh Ki Wajah Se Wah Swaarthi Ban Jata Hai Hum Koi Bhi Dukhi Ek Baar Jail Lenge Do Baar Janm Lenge Lekin Agar Baar Baar Hamare Saath Wahi Hoga To Hum Nahi Send Kar Paenge Par Hum Bhi Auron Ki Tarah Ho Jaenge Unke Kuch Nahi Swaarthi Logon Ki Wajah Se Jo Acche Log Hain Wah Bhi Insaniyat Bhultey Ja Rahe Hain Unhen Bhi Aap Logon Se Matlab Nahi Hai Aur Wah Bhi Swaarthi Bante Ja Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी के जवाब पेश में बैठते हैं और एग्जाम का पेपर आपके पास आता है आप जब पन्ना पलटते हैं देखते हैं कि कौन-कौन से क्वेश्चन आते हैं तभी आपको एक आईडिया लग जाता है कि यह पेपर कैसा है मेरे को कितना आता है कि नहीं आता जब आप ही पर कंप्लीट करते हैं और हैंडल करते हैं जिन इनविजीलेटर को और घर आते हैं तब तक आप को बड़ा क्लियर हो जाते हो गया होता है कि मेरे को तो टेस्ट में कितने नंबर आने वाले अच्छा उसके बाद आप वेट करते हैं रिजल्ट आने का लेकिन मोटा-मोटा आपको पता होता है कि मेरा पेपर अच्छा गया और मेरा रिजल्ट कुछ ऐसा आने वाले राइट ओं वेटिंग पीरियड हैं यह वेटिंग पीरियड अपने आप में एक पेड़ है जिसमें आप समझ जाते हैं और क्लियर होते हैं आपको कि मेरा देश को तो ऐसे ही आने वाले नंबर तो इतनी आने वाले हैं तो कायदे से देखा जाए तो आपको घबराहट नहीं होनी चाहिए क्योंकि आपको पता है मेरा आशियाना आप अपने आप को मेंटली प्रिपेयर कर सकते हैं तो सबसे पहली बारी आती है इसमें क्या होता है आधे से ज्यादा आप की घबराहट या चिंता या परेशानी चली जाती है ओके आपको दादर घबराहट होती अवध रिजल्ट कैसे आएगा या आने वाला है तो मैं क्या करूं तू लाजमी है कि ऐसा आप सोच सकते हैं ऐसे विचार आपके अंदर आ सकते हैं तो उसके लिए बात ज्यादा कुछ कर नहीं सकते जो होना था वह हो गया अब आपको यह देखने की आदत मुझे लगता है कि मेरे रिजल्ट ऐसे आ रहे हैं तो शायद मुझे अगर यह नहीं मिलेगा तो मुझे क्या करना है तो आप उस दिशा में सोचना शुरू कर सकते हैं कि मेरे को अब इसके बाद ऐसा करना कि मुझे ऐसा करना चाहिए क्योंकि मेरा रिजल्ट एयरलाइंस प्यार है वैसा नहीं आ रहा जैसा मैंने सोचा था अगर वैसा हो जाती तो बहुत अच्छी बात है आप तो बहुत एक्साइटेड हो जाएंगे लेकिन अब मोटा मोटा आपको पता किया था आने वाले तो आप बल की तैयारी कर लीजिए यह रिग्रेट या यह अफसोस या अपने आप को शांत करने की कोई जरूरत नहीं है कि आप तो बेकार हो गया तो कुछ हो नहीं सकता आप क्या आने वाला वगैरह वगैरह सब छोड़ दीजिए आप यह देखें कि मुझे क्या करना है ताकि आप मेंटली प्रिपेयर हूं आपको कोई झटका न लगे झटका वैसे ही नहीं लगना चाहिए और आप उस दिशा में काम पहले से शुरू कर दें
Romanized Version