tag_img

महेंद्र सिंह धोनी (क्रिकेटर)

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस प्रश्न को अगर ना उठाया जाए तो ज्यादा बेहतर होगा आप लोगों के लिए क्योंकि इस प्रश्न का जवाब देना बहुत ही ज्यादा मुश्किल है दोनों ही प्लेयर्स अपने में बेस्ट से भी बेस्ट है विराट कोहली और महेंद्र सिंह धोनी दोनों ही अपना रोल इतना बखूबी निभाते हैं कि इन दोनों का कंपैरिजन करना बिल्कुल गलत होगा विराट कोहली जैसा कि हम सब जानते हैं सबसे सफल बल्लेबाज है समय वर्ल्ड के और महेंद्र सिंह धोनी जो कि एक बेस्ट प्रेशर माने जाते हैं और सबसे सफल कैप्टन ने चुके इंडियन हिस्ट्री में तो मेरे हिसाब से देखा जाए तो इन दोनों की तुलना बिल्कुल नहीं करनी चाहिए क्योंकि कोई भी इसका जवाब इतनी आसानी से नहीं दे सकता कि कौन बेस्ट है इन दोनों में से
Romanized Version
देखिए इस प्रश्न को अगर ना उठाया जाए तो ज्यादा बेहतर होगा आप लोगों के लिए क्योंकि इस प्रश्न का जवाब देना बहुत ही ज्यादा मुश्किल है दोनों ही प्लेयर्स अपने में बेस्ट से भी बेस्ट है विराट कोहली और महेंद्र सिंह धोनी दोनों ही अपना रोल इतना बखूबी निभाते हैं कि इन दोनों का कंपैरिजन करना बिल्कुल गलत होगा विराट कोहली जैसा कि हम सब जानते हैं सबसे सफल बल्लेबाज है समय वर्ल्ड के और महेंद्र सिंह धोनी जो कि एक बेस्ट प्रेशर माने जाते हैं और सबसे सफल कैप्टन ने चुके इंडियन हिस्ट्री में तो मेरे हिसाब से देखा जाए तो इन दोनों की तुलना बिल्कुल नहीं करनी चाहिए क्योंकि कोई भी इसका जवाब इतनी आसानी से नहीं दे सकता कि कौन बेस्ट है इन दोनों में सेDekhie Is Prashna Ko Agar Na Uthaya Jaye To Jyada Behtar Hoga Aap Logon Ke Liye Kyonki Is Prashna Ka Jawab Dena Bahut Hi Jyada Mushkil Hai Dono Hi Players Apne Mein Best Se Bhi Best Hai Virat Kohli Aur Mahendra Singh Dhoni Dono Hi Apna Roll Itna Bakhubi Nibhate Hain Ki In Dono Ka Kampairijan Karna Bilkul Galat Hoga Virat Kohli Jaisa Ki Hum Sab Jante Hain Sabse Safal Ballebaaz Hai Samay World Ke Aur Mahendra Singh Dhoni Jo Ki Ek Best Pressure Mane Jaate Hain Aur Sabse Safal Captain Ne Chuke Indian History Mein To Mere Hisab Se Dekha Jaye To In Dono Ki Tulna Bilkul Nahi Karni Chahiye Kyonki Koi Bhi Iska Jawab Itni Aasani Se Nahi De Sakta Ki Kaun Best Hai In Dono Mein Se
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं इस प्रश्न का उत्तर यह देना चाहूंगा कि जो क्रिटिक्स होते हैं वह क्रिटिसाइज जरूर करते हैं किसी ना किसी प्लेयर को अगर कोई उस प्लेयर का एक मैच यादो मैच बुरा चला जाता है तो इस चीज को इस सेंस में नहीं लेना चाहिए कि लोगों को क्रिटिक्स को ध्यान में रखते हुए संयास ले लेना चाहिए प्लेयर्स को ऐसा कुछ भी नहीं है मैं यह बिल्कुल भी नहीं मानता हूं इस चीज के बिल्कुल खिलाफ हूं महेंद्र सिंह धोनी की जहां तक बात आती है हम सब जानते हैं कि वह क्या इंपोर्टेंस रखते हैं इंडियन टीम में क्या काबिल है वह क्या कर सकते हैं वह यह सब हमको बहुत अच्छे से पता है तो मुझे जहां तक लगता है कि महेंद्र सिंह धोनी को इन सब बातों पर बिल्कुल भी ध्यान नहीं देना चाहिए और जो वह देते भी नहीं है क्योंकि महेंद्र सिंह धोनी जैसा हम लोग देखते हैं जो उनका मन करता है जो लोगों को अन एक्सपेक्टेड होता है वही वह चीज करके हर बार ट्रिक अपना नाम हटा लेते हैं जैसा कि हम लोगों ने टेस्ट क्रिकेट में देखा किसी ने भी एक्सपेक्ट नहीं किया था लेकिन उन लोगों ने रिटायरमेंट उन्होंने रिटायरमेंट लिया उस जगह पर और क्रिकेट टेस्ट क्रिकेट की कप्तानी देखी जाए अगर वनडे और टी-20 की तो वह भी किसी को भी एक्सपेक्ट नहीं थी वह भी उन्होंने ऐसे ही छोड़ी तो मुझे जहां तक लगता है कि महेंद्र सिंह धोनी अभी भी क्षमता रखते हैं इंडिया को सिंगल हैंड ली मैच जिताने की मुझे बिल्कुल भी नहीं लगता है कि उनको यह सब बातों पर ध्यान देना चाहिए क्रिटिक्स की और सन्यास लेना चाहिए
Romanized Version
देखिए मैं इस प्रश्न का उत्तर यह देना चाहूंगा कि जो क्रिटिक्स होते हैं वह क्रिटिसाइज जरूर करते हैं किसी ना किसी प्लेयर को अगर कोई उस प्लेयर का एक मैच यादो मैच बुरा चला जाता है तो इस चीज को इस सेंस में नहीं लेना चाहिए कि लोगों को क्रिटिक्स को ध्यान में रखते हुए संयास ले लेना चाहिए प्लेयर्स को ऐसा कुछ भी नहीं है मैं यह बिल्कुल भी नहीं मानता हूं इस चीज के बिल्कुल खिलाफ हूं महेंद्र सिंह धोनी की जहां तक बात आती है हम सब जानते हैं कि वह क्या इंपोर्टेंस रखते हैं इंडियन टीम में क्या काबिल है वह क्या कर सकते हैं वह यह सब हमको बहुत अच्छे से पता है तो मुझे जहां तक लगता है कि महेंद्र सिंह धोनी को इन सब बातों पर बिल्कुल भी ध्यान नहीं देना चाहिए और जो वह देते भी नहीं है क्योंकि महेंद्र सिंह धोनी जैसा हम लोग देखते हैं जो उनका मन करता है जो लोगों को अन एक्सपेक्टेड होता है वही वह चीज करके हर बार ट्रिक अपना नाम हटा लेते हैं जैसा कि हम लोगों ने टेस्ट क्रिकेट में देखा किसी ने भी एक्सपेक्ट नहीं किया था लेकिन उन लोगों ने रिटायरमेंट उन्होंने रिटायरमेंट लिया उस जगह पर और क्रिकेट टेस्ट क्रिकेट की कप्तानी देखी जाए अगर वनडे और टी-20 की तो वह भी किसी को भी एक्सपेक्ट नहीं थी वह भी उन्होंने ऐसे ही छोड़ी तो मुझे जहां तक लगता है कि महेंद्र सिंह धोनी अभी भी क्षमता रखते हैं इंडिया को सिंगल हैंड ली मैच जिताने की मुझे बिल्कुल भी नहीं लगता है कि उनको यह सब बातों पर ध्यान देना चाहिए क्रिटिक्स की और सन्यास लेना चाहिएDekhie Main Is Prashna Ka Uttar Yeh Dena Chahunga Ki Jo Critics Hote Hain Wah Criticize Jarur Karte Hain Kisi Na Kisi Player Ko Agar Koi Us Player Ka Ek Match Yado Match Bura Chala Jata Hai To Is Cheez Ko Is Sense Mein Nahi Lena Chahiye Ki Logon Ko Critics Ko Dhyan Mein Rakhate Hue Sanyas Le Lena Chahiye Players Ko Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Main Yeh Bilkul Bhi Nahi Manata Hoon Is Cheez Ke Bilkul Khilaf Hoon Mahendra Singh Dhoni Ki Jahan Tak Baat Aati Hai Hum Sab Jante Hain Ki Wah Kya Importance Rakhate Hain Indian Team Mein Kya Kaabil Hai Wah Kya Kar Sakte Hain Wah Yeh Sab Hamko Bahut Acche Se Pata Hai To Mujhe Jahan Tak Lagta Hai Ki Mahendra Singh Dhoni Ko In Sab Baaton Par Bilkul Bhi Dhyan Nahi Dena Chahiye Aur Jo Wah Dete Bhi Nahi Hai Kyonki Mahendra Singh Dhoni Jaisa Hum Log Dekhte Hain Jo Unka Man Karta Hai Jo Logon Ko An Expected Hota Hai Wahi Wah Cheez Karke Har Baar Trick Apna Naam Hata Lete Hain Jaisa Ki Hum Logon Ne Test Cricket Mein Dekha Kisi Ne Bhi Expect Nahi Kiya Tha Lekin Un Logon Ne Retirement Unhone Retirement Liya Us Jagah Par Aur Cricket Test Cricket Ki Kaptani Dekhi Jaye Agar Oneday Aur T Ki To Wah Bhi Kisi Ko Bhi Expect Nahi Thi Wah Bhi Unhone Aise Hi Chhori To Mujhe Jahan Tak Lagta Hai Ki Mahendra Singh Dhoni Abhi Bhi Kshamta Rakhate Hain India Ko Single Hand Lee Match Jitaane Ki Mujhe Bilkul Bhi Nahi Lagta Hai Ki Unko Yeh Sab Baaton Par Dhyan Dena Chahiye Critics Ki Aur Sanyas Lena Chahiye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही कहा आपने एम एस धोनी से ज्यादा चतुर कप्तान या कहूं अभी कप्तान के अलावा खिलाड़ी की बात भी की जाए तो मुझे लगता है विश्व क्रिकेट में इस समय जो खिलाड़ी खेल रहे हैं उनमें सबसे ज्यादा चतुर्थी वाला जो कार्य करते हुए एम एस धोनी की चतुराई का सबसे बड़ा कारण यह है कि उन्होंने क्रिकेट को सीखा है एक्सपीरियंस उन्होंने लिया है आपकी को TV पर देखते हैं ना मैसेज करते हैं तो आपको कम समझ में आएगा आपको फिल्में ज्यादा समझ में आएगा कि कौन सा बैट्समैन किस तरीके से तरीके से खेल रहा है और एक्चुली वह विकेटकीपर है तो विकेटकीपर को सबसे ज्यादा अच्छी तरह से बोल किसिंग दिखती है सबसे अच्छी तरह दिखती है बेड का जो मूवमेंट होता है वह दिखता है तो विकेटकीपर होने का सबसे बड़ा फायदा ही यही है और विकेटकीपर को हर कप्तान एक्स्ट्रा प्रेशर क्रिएट हो जाता है क्योंकि अगर पंडित की बात की जाए तो 312 से ऊपर नीचे हो आगे पीछे जाना पड़ता है तो जैसे अरे कुछ तो बोला गया था उस समय के एल्बम के ने कहा था कि मुझे एक मैसेज करता बनाया क्या मेरे ऊपर इतना प्रेशर आ गया था मुझे समझ में नहीं आया क्या एम एस धोनी तो दोनों बंद कर दिया ऐसा कैसे कर दिया तुझे उनकी एक एक खासियत है कि अपने आप को बिल्कुल काम रखना बिल्कुल ठंडा रखना कैप्टन कूल बनकर रहना बिल्कुल आराम से ठंडा जब तक वह कप्तान रहे तब तक बड़ी शांति कप्तान राजस्थानी भी आराम से सही समय पर छोड़ी विराट कोहली को टाइम दिया था कि वह काफी समय तक पानी करो वर्ल्ड कप में अच्छा प्रदर्शन करें 19 के लिए तैयारी हो जाए तो एम एस धोनी नो डाउट बहुत चतुर कप्तान है और इस समय खेलने वाले जो खिलाड़ी है उन्हें सबसे अधिक जो मुझे लगता है की इज्जत की जाती व एम एस धोनी है और वर्ल्ड वर्ल्ड के हर कोने कोने में है चाहे कोई क्रिकेट फैन हुए उनकी तारीफ शुरू करेगा उनकी पत्नी से जरूर प्रभावित होगा धन्यवाद
Romanized Version
बिल्कुल सही कहा आपने एम एस धोनी से ज्यादा चतुर कप्तान या कहूं अभी कप्तान के अलावा खिलाड़ी की बात भी की जाए तो मुझे लगता है विश्व क्रिकेट में इस समय जो खिलाड़ी खेल रहे हैं उनमें सबसे ज्यादा चतुर्थी वाला जो कार्य करते हुए एम एस धोनी की चतुराई का सबसे बड़ा कारण यह है कि उन्होंने क्रिकेट को सीखा है एक्सपीरियंस उन्होंने लिया है आपकी को TV पर देखते हैं ना मैसेज करते हैं तो आपको कम समझ में आएगा आपको फिल्में ज्यादा समझ में आएगा कि कौन सा बैट्समैन किस तरीके से तरीके से खेल रहा है और एक्चुली वह विकेटकीपर है तो विकेटकीपर को सबसे ज्यादा अच्छी तरह से बोल किसिंग दिखती है सबसे अच्छी तरह दिखती है बेड का जो मूवमेंट होता है वह दिखता है तो विकेटकीपर होने का सबसे बड़ा फायदा ही यही है और विकेटकीपर को हर कप्तान एक्स्ट्रा प्रेशर क्रिएट हो जाता है क्योंकि अगर पंडित की बात की जाए तो 312 से ऊपर नीचे हो आगे पीछे जाना पड़ता है तो जैसे अरे कुछ तो बोला गया था उस समय के एल्बम के ने कहा था कि मुझे एक मैसेज करता बनाया क्या मेरे ऊपर इतना प्रेशर आ गया था मुझे समझ में नहीं आया क्या एम एस धोनी तो दोनों बंद कर दिया ऐसा कैसे कर दिया तुझे उनकी एक एक खासियत है कि अपने आप को बिल्कुल काम रखना बिल्कुल ठंडा रखना कैप्टन कूल बनकर रहना बिल्कुल आराम से ठंडा जब तक वह कप्तान रहे तब तक बड़ी शांति कप्तान राजस्थानी भी आराम से सही समय पर छोड़ी विराट कोहली को टाइम दिया था कि वह काफी समय तक पानी करो वर्ल्ड कप में अच्छा प्रदर्शन करें 19 के लिए तैयारी हो जाए तो एम एस धोनी नो डाउट बहुत चतुर कप्तान है और इस समय खेलने वाले जो खिलाड़ी है उन्हें सबसे अधिक जो मुझे लगता है की इज्जत की जाती व एम एस धोनी है और वर्ल्ड वर्ल्ड के हर कोने कोने में है चाहे कोई क्रिकेट फैन हुए उनकी तारीफ शुरू करेगा उनकी पत्नी से जरूर प्रभावित होगा धन्यवादBilkul Sahi Kaha Aapne Em S Dhoni Se Jyada Chatur Captain Ya Kahun Abhi Captain Ke Alava Khiladi Ki Baat Bhi Ki Jaye To Mujhe Lagta Hai Vishwa Cricket Mein Is Samay Jo Khiladi Khel Rahe Hain Unmen Sabse Jyada Chaturthi Wala Jo Karya Karte Hue Em S Dhoni Ki Chaturaai Ka Sabse Bada Kaaran Yeh Hai Ki Unhone Cricket Ko Seekha Hai Experience Unhone Liya Hai Aapki Ko TV Par Dekhte Hain Na Massage Karte Hain To Aapko Kum Samajh Mein Aayega Aapko Filme Jyada Samajh Mein Aayega Ki Kaun Sa Batsman Kis Tarike Se Tarike Se Khel Raha Hai Aur Atual Wah Wicketkeeper Hai To Wicketkeeper Ko Sabse Jyada Acchi Tarah Se Bol Kissing Dikhti Hai Sabse Acchi Tarah Dikhti Hai Bed Ka Jo Movement Hota Hai Wah Dikhta Hai To Wicketkeeper Hone Ka Sabse Bada Fayda Hi Yahi Hai Aur Wicketkeeper Ko Har Captain Extra Pressure Create Ho Jata Hai Kyonki Agar Pandit Ki Baat Ki Jaye To 312 Se Upar Neeche Ho Aage Piche Jana Padata Hai To Jaise Arre Kuch To Bola Gaya Tha Us Samay Ke Album Ke Ne Kaha Tha Ki Mujhe Ek Massage Karta Banaya Kya Mere Upar Itna Pressure Aa Gaya Tha Mujhe Samajh Mein Nahi Aaya Kya Em S Dhoni To Dono Band Kar Diya Aisa Kaise Kar Diya Tujhe Unki Ek Ek Khasiyat Hai Ki Apne Aap Ko Bilkul Kaam Rakhna Bilkul Thanda Rakhna Captain Cool Bankar Rehna Bilkul Aaram Se Thanda Jab Tak Wah Captain Rahe Tab Tak Badi Shanti Captain Rajasthani Bhi Aaram Se Sahi Samay Par Chhori Virat Kohli Ko Time Diya Tha Ki Wah Kafi Samay Tak Pani Karo World Cup Mein Accha Pradarshan Karen 19 Ke Liye Taiyari Ho Jaye To Em S Dhoni No Doubt Bahut Chatur Captain Hai Aur Is Samay Khelne Wale Jo Khiladi Hai Unhen Sabse Adhik Jo Mujhe Lagta Hai Ki Izzat Ki Jati V Em S Dhoni Hai Aur World World Ke Har Kone Kone Mein Hai Chahe Koi Cricket Fan Hue Unki Tarif Shuru Karega Unki Patni Se Jarur Prabhavit Hoga Dhanyavad
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मुझे लगता है कि आई एम एस धोनी के अंदर अभी भी बहुत ज्यादा क्रिकेट बाकी है इसी वजह शायद मुझे लगता है कि उन्होंने कहा है कि अब जो वर्ल्ड कप होगा उसके बाद वह शायद रिटायरमेंट लेंगे उसके बारे में सोचेंगे अभी मुझे भी लगता है कि वह कितना फिट है कि एक बढ़कर खेल सकते हैं हालांकि उनकी परफॉर्म इश्क वाला इश्क करोगे तो आपको दिख जाए उनकी परफॉर्मेंस ग्रेजुअली गिरी है बड़ी नहीं है जब से वह कैप्टन चुन के पास आ गई है उसके बाद शाम देखिए उनकी जुबान से ग्रह पर धीरे-धीरे कम होता जा रहा है इस वजह से मुझे लगता है कि कभी कभी उनको वनडे टीम में भी नहीं लिया जा रहा है लेकिन फिर मैं यही कहूंगा कि जिस तरह से उनहोने इंडिया टीम को ऐसे कैप्टन बहुत अच्छी परफॉर्मेंस उनकी रही थी जो टीम को बहुत बार उन्हें उन्होंने वर्ल्ड कप जिताया है T20 ने जिताया था ICC वर्ल्ड कप भी उन्होंने बताया तो मुझे लगता है कि एक मौका और देना चाहिए महेंद्र सिंह धोनी को ताकि इस जो वर्ल्ड काम आने वाला है शायद उसमें कुछ अच्छा क्षमा करें और इस बारे में वर्ल्ड कप जीत सके
Romanized Version
विकी मुझे लगता है कि आई एम एस धोनी के अंदर अभी भी बहुत ज्यादा क्रिकेट बाकी है इसी वजह शायद मुझे लगता है कि उन्होंने कहा है कि अब जो वर्ल्ड कप होगा उसके बाद वह शायद रिटायरमेंट लेंगे उसके बारे में सोचेंगे अभी मुझे भी लगता है कि वह कितना फिट है कि एक बढ़कर खेल सकते हैं हालांकि उनकी परफॉर्म इश्क वाला इश्क करोगे तो आपको दिख जाए उनकी परफॉर्मेंस ग्रेजुअली गिरी है बड़ी नहीं है जब से वह कैप्टन चुन के पास आ गई है उसके बाद शाम देखिए उनकी जुबान से ग्रह पर धीरे-धीरे कम होता जा रहा है इस वजह से मुझे लगता है कि कभी कभी उनको वनडे टीम में भी नहीं लिया जा रहा है लेकिन फिर मैं यही कहूंगा कि जिस तरह से उनहोने इंडिया टीम को ऐसे कैप्टन बहुत अच्छी परफॉर्मेंस उनकी रही थी जो टीम को बहुत बार उन्हें उन्होंने वर्ल्ड कप जिताया है T20 ने जिताया था ICC वर्ल्ड कप भी उन्होंने बताया तो मुझे लगता है कि एक मौका और देना चाहिए महेंद्र सिंह धोनी को ताकि इस जो वर्ल्ड काम आने वाला है शायद उसमें कुछ अच्छा क्षमा करें और इस बारे में वर्ल्ड कप जीत सकेVikee Mujhe Lagta Hai Ki Eye Em S Dhoni Ke Andar Abhi Bhi Bahut Jyada Cricket Baki Hai Isi Wajah Shayad Mujhe Lagta Hai Ki Unhone Kaha Hai Ki Ab Jo World Cup Hoga Uske Baad Wah Shayad Retirement Lenge Uske Baare Mein Sochenge Abhi Mujhe Bhi Lagta Hai Ki Wah Kitna Fit Hai Ki Ek Badhkar Khel Sakte Hain Halanki Unki Perform Ishq Wala Ishq Karoge To Aapko Dikh Jaye Unki Performance Gradually Giri Hai Badi Nahi Hai Jab Se Wah Captain Chun Ke Paas Aa Gayi Hai Uske Baad Shaam Dekhie Unki Jubaan Se Grah Par Dhire Dhire Kum Hota Ja Raha Hai Is Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Kabhi Kabhi Unko Oneday Team Mein Bhi Nahi Liya Ja Raha Hai Lekin Phir Main Yahi Kahunga Ki Jis Tarah Se Unahone India Team Ko Aise Captain Bahut Acchi Performance Unki Rahi Thi Jo Team Ko Bahut Baar Unhen Unhone World Cup Jitaya Hai T20 Ne Jitaya Tha ICC World Cup Bhi Unhone Bataya To Mujhe Lagta Hai Ki Ek Mauka Aur Dena Chahiye Mahendra Singh Dhoni Ko Taki Is Jo World Kaam Aane Wala Hai Shayad Usamen Kuch Accha Kshama Karen Aur Is Baare Mein World Cup Jeet Sake
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस टाइम का न्यू क्रिकेट के बहुत अच्छे हैं और बैटिंग भी ठीक है इतने टाइम से खेल रहे हैं इतना कॉन्फिडेंस लेवल उनका बहुत ऊपर नहीं कीजिए
Romanized Version
इस टाइम का न्यू क्रिकेट के बहुत अच्छे हैं और बैटिंग भी ठीक है इतने टाइम से खेल रहे हैं इतना कॉन्फिडेंस लेवल उनका बहुत ऊपर नहीं कीजिएIs Time Ka New Cricket Ke Bahut Acche Hain Aur Batting Bhi Theek Hai Itne Time Se Khel Rahe Hain Itna Confidence Level Unka Bahut Upar Nahi Kijiye
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वनडे इंटरनेशनल में सचिन तेंदुलकर ने 463 मैचों में 18426 रन बनाए हैं उनका सर्वाधिक स्कोर 200 रनों का है और उन्होंने 49 शतक भी लगाए हैं
Romanized Version
वनडे इंटरनेशनल में सचिन तेंदुलकर ने 463 मैचों में 18426 रन बनाए हैं उनका सर्वाधिक स्कोर 200 रनों का है और उन्होंने 49 शतक भी लगाए हैंOneday International Mein Sachin Tendulkar Ne 463 Matcho Mein 18426 Run Banaye Hain Unka Sarvadhik Score 200 Rano Ka Hai Aur Unhone 49 Shatak Bhi Lagaye Hain
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच चल रहे वनडे श्रृंखला का आज दूसरा मैच खेला जाएगा और मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि महेंद्र सिंह धोनी को आज चौथे नंबर पर भेजना चाहिए क्योंकि महेंद्र सिंह धोनी एक ऐसे बल्लेबाज हैं जो किसी भी सिचुएशन में भारत को रन बना कर दे सकते हैं वैसे देखा जाए तो पिछले मैच में अजिंक्य रहाने ने भी काफी अच्छा प्रदर्शन किया था तू अगर बैटिंग जो आर्डर है उसमें कोई बदलाव नहीं भी किया जाता है तो भी कोई परेशानी नहीं होनी चाहिए क्योंकि अजिंक्य रहाने ने भी काफी अच्छी बल्लेबाजी की थी और अगर महेंद्र सिंह धोनी को ऊपर प्रमोट किया जाता है और चार नंबर पर उन्हें मौका मिलता है तो महेंद्र सिंह धोनी के पास ज्यादा समय होगा कि वह सिचुएशन को समझ कर और अच्छी बल्लेबाजी करें ताकि भारतीय टीम को इसका लाभ पहुंचे और मिलने आते हैं तो यह भारतीय टीम के लिए काफी अच्छा
Romanized Version
भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच चल रहे वनडे श्रृंखला का आज दूसरा मैच खेला जाएगा और मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि महेंद्र सिंह धोनी को आज चौथे नंबर पर भेजना चाहिए क्योंकि महेंद्र सिंह धोनी एक ऐसे बल्लेबाज हैं जो किसी भी सिचुएशन में भारत को रन बना कर दे सकते हैं वैसे देखा जाए तो पिछले मैच में अजिंक्य रहाने ने भी काफी अच्छा प्रदर्शन किया था तू अगर बैटिंग जो आर्डर है उसमें कोई बदलाव नहीं भी किया जाता है तो भी कोई परेशानी नहीं होनी चाहिए क्योंकि अजिंक्य रहाने ने भी काफी अच्छी बल्लेबाजी की थी और अगर महेंद्र सिंह धोनी को ऊपर प्रमोट किया जाता है और चार नंबर पर उन्हें मौका मिलता है तो महेंद्र सिंह धोनी के पास ज्यादा समय होगा कि वह सिचुएशन को समझ कर और अच्छी बल्लेबाजी करें ताकि भारतीय टीम को इसका लाभ पहुंचे और मिलने आते हैं तो यह भारतीय टीम के लिए काफी अच्छाBharat Aur Dakshin Africa Ke Beech Chal Rahe Oneday Shrinkhala Ka Aaj Doosra Match Khela Jayega Aur Main Aapki Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Ki Mahendra Singh Dhoni Ko Aaj Chauthe Number Par Bhejna Chahiye Kyonki Mahendra Singh Dhoni Ek Aise Ballebaaz Hain Jo Kisi Bhi Situation Mein Bharat Ko Run Bana Kar De Sakte Hain Waise Dekha Jaye To Pichle Match Mein Ajinkya Rahane Ne Bhi Kafi Accha Pradarshan Kiya Tha Tu Agar Batting Jo Order Hai Usamen Koi Badlav Nahi Bhi Kiya Jata Hai To Bhi Koi Pareshani Nahi Honi Chahiye Kyonki Ajinkya Rahane Ne Bhi Kafi Acchi Ballebaji Ki Thi Aur Agar Mahendra Singh Dhoni Ko Upar Promote Kiya Jata Hai Aur Char Number Par Unhen Mauka Milta Hai To Mahendra Singh Dhoni Ke Paas Jyada Samay Hoga Ki Wah Situation Ko Samajh Kar Aur Acchi Ballebaji Karen Taki Bhartiya Team Ko Iska Labh Pahuche Aur Milne Aate Hain To Yeh Bhartiya Team Ke Liye Kafi Accha
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जरूरी एम एस धोनी सुरेश रैना और रविंद्र जडेजा को Chennai Super Kings में वापस शामिल किया गया है IPL फ्रेंचाइज ने अभी अनाउंस किए हैं उनकी लिस्ट है 4 जनवरी को दोस्ती को मुंबई के अंदर किसकी Chennai Super Kings की टीम प्लेयर्स लिए हैं वह 80 करोड रुपए में यानी की और 15 करोड़ डिजाइन के पहले पर को 11 करोड़ दूसरे और 7 करोड़ तीसरे को तूफान के बाद जाने Super Kings वापस आया IPL केंद्रातील में जो होने वाले हैं और वापस लाने महेंद्र सिंह धोनी को अपनी टीम लिया है तू महेंद्र सिंह धोनी के लिए काफी अच्छा मौका है फोन के खिलाफ खेलकर वापस अपने रिकॉर्ड दर्ज दर्ज करने का और फिर से हमको IPL का बुखार लोगों पर चढ़ जाएगा और कुछ महीनों के लिए तो सारे ही लोग TV में खो जाएंगे और TV में हर आदमी जरूर IPL दवा मैं दो से 4 बार तुझे रूप से फिर जरूर होगा और वहीं दूसरे देश के खिलाड़ी जब सारा के खेलेंगे और सब भूखा तो वह बहुत अच्छा मौका होगा और हमें महेंद्र सिंह धोनी जैसे क्रिकेट स्कोर और देखने का अच्छा मौका मिलेगा
Romanized Version
देखिए जरूरी एम एस धोनी सुरेश रैना और रविंद्र जडेजा को Chennai Super Kings में वापस शामिल किया गया है IPL फ्रेंचाइज ने अभी अनाउंस किए हैं उनकी लिस्ट है 4 जनवरी को दोस्ती को मुंबई के अंदर किसकी Chennai Super Kings की टीम प्लेयर्स लिए हैं वह 80 करोड रुपए में यानी की और 15 करोड़ डिजाइन के पहले पर को 11 करोड़ दूसरे और 7 करोड़ तीसरे को तूफान के बाद जाने Super Kings वापस आया IPL केंद्रातील में जो होने वाले हैं और वापस लाने महेंद्र सिंह धोनी को अपनी टीम लिया है तू महेंद्र सिंह धोनी के लिए काफी अच्छा मौका है फोन के खिलाफ खेलकर वापस अपने रिकॉर्ड दर्ज दर्ज करने का और फिर से हमको IPL का बुखार लोगों पर चढ़ जाएगा और कुछ महीनों के लिए तो सारे ही लोग TV में खो जाएंगे और TV में हर आदमी जरूर IPL दवा मैं दो से 4 बार तुझे रूप से फिर जरूर होगा और वहीं दूसरे देश के खिलाड़ी जब सारा के खेलेंगे और सब भूखा तो वह बहुत अच्छा मौका होगा और हमें महेंद्र सिंह धोनी जैसे क्रिकेट स्कोर और देखने का अच्छा मौका मिलेगाDekhie Zaroori Em S Dhoni Suresh Raina Aur Ravindra Jadeja Ko Chennai Super Kings Mein Wapas Shamil Kiya Gaya Hai IPL Frenchaij Ne Abhi Anauns Kiye Hain Unki List Hai 4 January Ko Dosti Ko Mumbai Ke Andar Kiski Chennai Super Kings Ki Team Players Liye Hain Wah 80 Crore Rupaiye Mein Yani Ki Aur 15 Crore Design Ke Pehle Par Ko 11 Crore Dusre Aur 7 Crore Tisare Ko Toofan Ke Baad Jaane Super Kings Wapas Aaya IPL Kendratil Mein Jo Hone Wale Hain Aur Wapas Lane Mahendra Singh Dhoni Ko Apni Team Liya Hai Tu Mahendra Singh Dhoni Ke Liye Kafi Accha Mauka Hai Phone Ke Khilaf Khelkar Wapas Apne Record Darj Darj Karne Ka Aur Phir Se Hamko IPL Ka Bukhar Logon Par Chadh Jayega Aur Kuch Mahinon Ke Liye To Sare Hi Log TV Mein Kho Jaenge Aur TV Mein Har Aadmi Jarur IPL Dawa Main Do Se 4 Baar Tujhe Roop Se Phir Jarur Hoga Aur Wahin Dusre Desh Ke Khiladi Jab Saara Ke Khelenge Aur Sab Bhukha To Wah Bahut Accha Mauka Hoga Aur Hume Mahendra Singh Dhoni Jaise Cricket Score Aur Dekhne Ka Accha Mauka Milega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कितनी है 2023 तक का ध्वनि जीत पाएंगे अपना इंटरनेशनल करियर टेक्स्ट मैसेज से ऑलरेडी रिटायर हो चुके हैं और वनडे और टी-20 खेलते हैं बोटिंग अगर आप देखो उनके लिए दोस्त मैं पिछले 3 सालों के दौरान तो बहुत ज्यादा इंटरेस्टिंग है नहीं क्योंकि लोड डाउनलोड रहते हो टीम को इस तरीके की बैटिंग की जरूरत होती है वैसी बैटिंग कर नहीं पा रहे तो नंबर चार पर भी खिलाने की बात चल रही है उनको तो टीमों को कैसे बनाए रखा जाए उसके लिए अपनी परेशानियां हैं और 2023 तक पहुंचा और बहुत कुछ बदल जाएगा और वैसे मैंने आपको नेक्स्ट वर्ल्ड कप के बाद ही शायद हो सकता है नजर ना आए क्योंकि धोनी के पास कोई रीज़न नहीं है ड्राइव करने का अपना कैरियर और वह मुझे लगता नहीं है कि वैसे प्लेयर भी हैं जो खेलते रहेंगे पद से कौन सी अंडरस्टैंड one सीरियल आई से दैट इज नॉट अ पर्यटन इमो अनिल Facebook
Romanized Version
कितनी है 2023 तक का ध्वनि जीत पाएंगे अपना इंटरनेशनल करियर टेक्स्ट मैसेज से ऑलरेडी रिटायर हो चुके हैं और वनडे और टी-20 खेलते हैं बोटिंग अगर आप देखो उनके लिए दोस्त मैं पिछले 3 सालों के दौरान तो बहुत ज्यादा इंटरेस्टिंग है नहीं क्योंकि लोड डाउनलोड रहते हो टीम को इस तरीके की बैटिंग की जरूरत होती है वैसी बैटिंग कर नहीं पा रहे तो नंबर चार पर भी खिलाने की बात चल रही है उनको तो टीमों को कैसे बनाए रखा जाए उसके लिए अपनी परेशानियां हैं और 2023 तक पहुंचा और बहुत कुछ बदल जाएगा और वैसे मैंने आपको नेक्स्ट वर्ल्ड कप के बाद ही शायद हो सकता है नजर ना आए क्योंकि धोनी के पास कोई रीज़न नहीं है ड्राइव करने का अपना कैरियर और वह मुझे लगता नहीं है कि वैसे प्लेयर भी हैं जो खेलते रहेंगे पद से कौन सी अंडरस्टैंड one सीरियल आई से दैट इज नॉट अ पर्यटन इमो अनिल FacebookKitni Hai 2023 Tak Ka Dhwani Jeet Paenge Apna International Career Text Massage Se Already Retire Ho Chuke Hain Aur Oneday Aur T Khelte Hain Boateng Agar Aap Dekho Unke Liye Dost Main Pichle 3 Salon Ke Dauran To Bahut Jyada Interesting Hai Nahi Kyonki Load Download Rehte Ho Team Ko Is Tarike Ki Batting Ki Zaroorat Hoti Hai Waisi Batting Kar Nahi Pa Rahe To Number Char Par Bhi Khilane Ki Baat Chal Rahi Hai Unko To Teamo Ko Kaise Banaye Rakha Jaye Uske Liye Apni Pareshaniyan Hain Aur 2023 Tak Pahuncha Aur Bahut Kuch Badal Jayega Aur Waise Maine Aapko Next World Cup Ke Baad Hi Shayad Ho Sakta Hai Nazar Na Aaye Kyonki Dhoni Ke Paas Koi Rizan Nahi Hai Drive Karne Ka Apna Carrier Aur Wah Mujhe Lagta Nahi Hai Ki Waise Player Bhi Hain Jo Khelte Rahenge Pad Se Kaun Si Andarastaind One Serial Eye Se That Is Not A Paryatan Imo Anil Facebook
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इंडियन क्रिकेट टीम को धोने की जरूरत है या नहीं है इस आंसर को तो सब लोग जानते होंगे लेकिन फिर से मैं एक बार बता दूं कि जी हां बिलकुल महेंद्र सिंह धोनी की जरूरत अभी भी है इंडियन क्रिकेट टीम दो क्योंकि उनके जैसा क्रिकेटिंग ब्रेन शायद ही किसी के पास होगा मैच सिचुएशन में कैसे धीरज से डिसीजन लेना है उनको बखूबी आता है और ना ही सिर्फ एक अच्छे बैट्समैन एक अच्छे फणीश्वर बल्कि एक अच्छे और सफल कप्तान भी हैं वह एक ऐसे कप्तान जिन्होंने ICC की सारी ट्रॉफी जीती वर्ल्ड कप T20 वर्ल्ड कप चैंपियंस ट्रॉफी सारी ट्रॉफी जीती है वह दुनिया के इकलौते कप्तान है तो मेरा मानना यह है कि जब धोनी रिटायरमेंट लेंगे तो एक तेरा खत्म हो जाएगा क्रिकेट का जैसा की हम लोग कहते एंड ओपन एयर तू एक मेरा खत्म हो जाएगा क्रिकेट का और उस दिन मुझे लगता है कि सारे क्रिकेटिंग फ्रेंड्स को बहुत ही ज्यादा दुख होगा
Romanized Version
देखिए इंडियन क्रिकेट टीम को धोने की जरूरत है या नहीं है इस आंसर को तो सब लोग जानते होंगे लेकिन फिर से मैं एक बार बता दूं कि जी हां बिलकुल महेंद्र सिंह धोनी की जरूरत अभी भी है इंडियन क्रिकेट टीम दो क्योंकि उनके जैसा क्रिकेटिंग ब्रेन शायद ही किसी के पास होगा मैच सिचुएशन में कैसे धीरज से डिसीजन लेना है उनको बखूबी आता है और ना ही सिर्फ एक अच्छे बैट्समैन एक अच्छे फणीश्वर बल्कि एक अच्छे और सफल कप्तान भी हैं वह एक ऐसे कप्तान जिन्होंने ICC की सारी ट्रॉफी जीती वर्ल्ड कप T20 वर्ल्ड कप चैंपियंस ट्रॉफी सारी ट्रॉफी जीती है वह दुनिया के इकलौते कप्तान है तो मेरा मानना यह है कि जब धोनी रिटायरमेंट लेंगे तो एक तेरा खत्म हो जाएगा क्रिकेट का जैसा की हम लोग कहते एंड ओपन एयर तू एक मेरा खत्म हो जाएगा क्रिकेट का और उस दिन मुझे लगता है कि सारे क्रिकेटिंग फ्रेंड्स को बहुत ही ज्यादा दुख होगाDekhie Indian Cricket Team Ko Dhone Ki Zaroorat Hai Ya Nahi Hai Is Answer Ko To Sab Log Jante Honge Lekin Phir Se Main Ek Baar Bata Doon Ki Ji Haan Bilkul Mahendra Singh Dhoni Ki Zaroorat Abhi Bhi Hai Indian Cricket Team Do Kyonki Unke Jaisa Cricketing Brain Shayad Hi Kisi Ke Paas Hoga Match Situation Mein Kaise Dheeraj Se Decision Lena Hai Unko Bakhubi Aata Hai Aur Na Hi Sirf Ek Acche Batsman Ek Acche Fanishwar Balki Ek Acche Aur Safal Captain Bhi Hain Wah Ek Aise Captain Jinhone ICC Ki Saree Trophy Jeeti World Cup T20 World Cup Chaimpiyans Trophy Saree Trophy Jeeti Hai Wah Duniya Ke Iklaute Captain Hai To Mera Manana Yeh Hai Ki Jab Dhoni Retirement Lenge To Ek Tera Khatam Ho Jayega Cricket Ka Jaisa Ki Hum Log Kehte End Open Air Tu Ek Mera Khatam Ho Jayega Cricket Ka Aur Us Din Mujhe Lagta Hai Ki Sare Cricketing Friends Ko Bahut Hi Jyada Dukh Hoga
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महेंद्र सिंह धोनी जो है वह वनडे क्रिकेट के सबसे कब सफल कप्तान रहे हैं और उनकी सेट जी के बारे में कोई भी ना कमेंट कयास नहीं लगा सकता है क्योंकि कुछ मैसेज में ऐसा हुआ है कि नहीं तो चेंज किया वही उनके लिए माइलस्टोन साबित हो गए हैं उसकी वजह से मैच को जीता है उसी के बारे में भी शुरू कर दिया तो मुझे नहीं लगता हमको भी टाइम लेना चाहिए और बेसिक लिए क्या है कि कुछ उनके टीम वेट कम आना भी है की धूनी का अभी बेसिकली कोई सही विकल्प नहीं मिला है जब तक उनका सही विकास कोई नहीं मिल जाता है महेंद्र सिंह धोनी को टाइम नहीं है ना चाहिए और मोस्ट इंपॉर्टेंट खुद से खेलना चाहते हैं उनकी इच्छा है खेलने की तो उनको अपने मन के साथ जाना चाहिए और भारत को उनकी बात जो चीजें हैं उनका जो पिछला रिकॉर्ड है उसके साथ में उन को समय देना चाहिए और उनको 2019 का WhatsApp चलना चाहिए मेरा खुद का ओपिनियन है
Romanized Version
महेंद्र सिंह धोनी जो है वह वनडे क्रिकेट के सबसे कब सफल कप्तान रहे हैं और उनकी सेट जी के बारे में कोई भी ना कमेंट कयास नहीं लगा सकता है क्योंकि कुछ मैसेज में ऐसा हुआ है कि नहीं तो चेंज किया वही उनके लिए माइलस्टोन साबित हो गए हैं उसकी वजह से मैच को जीता है उसी के बारे में भी शुरू कर दिया तो मुझे नहीं लगता हमको भी टाइम लेना चाहिए और बेसिक लिए क्या है कि कुछ उनके टीम वेट कम आना भी है की धूनी का अभी बेसिकली कोई सही विकल्प नहीं मिला है जब तक उनका सही विकास कोई नहीं मिल जाता है महेंद्र सिंह धोनी को टाइम नहीं है ना चाहिए और मोस्ट इंपॉर्टेंट खुद से खेलना चाहते हैं उनकी इच्छा है खेलने की तो उनको अपने मन के साथ जाना चाहिए और भारत को उनकी बात जो चीजें हैं उनका जो पिछला रिकॉर्ड है उसके साथ में उन को समय देना चाहिए और उनको 2019 का WhatsApp चलना चाहिए मेरा खुद का ओपिनियन हैMahendra Singh Dhoni Jo Hai Wah Oneday Cricket Ke Sabse Kab Safal Captain Rahe Hain Aur Unki Set Ji Ke Bare Mein Koi Bhi Na Comment Nahi Laga Sakta Hai Kyonki Kuch Massage Mein Aisa Hua Hai Ki Nahi To Change Kiya Wahi Unke Liye Saabit Ho Gaye Hain Uski Wajah Se Match Ko Jita Hai Ussi Ke Bare Mein Bhi Shuru Kar Diya To Mujhe Nahi Lagta Hamko Bhi Time Lena Chahiye Aur Basic Liye Kya Hai Ki Kuch Unke Team Wait Kam Aana Bhi Hai Ki Ka Abhi Koi Sahi Vikalp Nahi Mila Hai Jab Tak Unka Sahi Vikash Koi Nahi Mil Jata Hai Mahendra Singh Dhoni Ko Time Nahi Hai Na Chahiye Aur Most Important Khud Se Khelna Chahte Hain Unki Icha Hai Khelne Ki To Unko Apne Man Ke Saath Jana Chahiye Aur Bharat Ko Unki Baat Jo Cheezen Hain Unka Jo Pichla Record Hai Uske Saath Mein Un Ko Samay Dena Chahiye Aur Unko 2019 Ka WhatsApp Chalna Chahiye Mera Khud Ka Hai
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निसंदेह एम एस धोनी भारतीय क्रिकेट एक सफलतम कप्तानों में गिने जाते हैं दक्षिण भारत की क्रिकेट इतिहास में टीम कैप्टन बहुत ही सफल माने जाते हैं उत्तर कपिल देव स्ट्रांग्ली ऑन स्टॉप एम एस धोनी विराट कोहली भी उसी राह पर चल रहे हैं किंतु अभी भविष्य की बात है कि विराट कोहली किस स्थान पर पहुंच पाते हैं किंतु निसंदेह रूप से निर्विवाद रूप से m.s. धोनी को भारत के श्रेष्ठ पंप क्रिकेट कैप्टन ओं में जाना जाता है मिस्टर एमएस धोनी हैं जिन्होंने भारत को स्वर्ण कप विश्वकप दिलाएं हैं दोनों फॉर्मेट में T20 में भी वनडे उसमें भी और सबसे गंभीर जाती है इनके डीसीएम अच्छे आदमी क्रिकेट उसमें हम देखते हैं वनडे मैचों में यादों में कई बार मिस्टर विराट कोहली के पास नहीं है इसलिए सिंह धोनी की तरफ देखते हैं और महेंद्र सिंह धोनी ने ही दिया है तो वह नब्बे पर्सेंट जा करके ही सही होगा 10:00 एम एस धोनी द कैप्टन ऑफ द इंडिया
Romanized Version