tag_img

महिला

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तैयार होने में महिला को समय इसलिए लगता है कि वह सोचती है कि मैं बहुत सुंदर लगा क्योंकि वह होती है एक्चुअली में क्या होती है उसे लगता है कि मैं भी सुंदर नहीं हो WhatsApp में लगता है वह छोटी-छोटी चीजों के बारे में कुछ समझती हैं कि यह होने से यह उसकी यह बातें होंगी मतलब नेगेटिव पॉजिटिव बात हो क्वेश्चन प्रोडक्ट करते हैं अपने आप से कि मैं सुंदर हूं कि मैं अच्छी हूं मेरे बाल सही है यह बात सही नहीं है इस तरीके से करूंगा तो यह सही लगेगा उसको जैसी भी एक समझ है समझ रहे हो मेरी बात को मतलबी हो तैयार होने में खुद को शैंपू टाइप करके खुद ही आंसर देती है तो उस वजह से वह क्वेश्चन कनफ्यूजन में आ जाता है इस वजह से महिलाओं को टाइम लगता है
Romanized Version
तैयार होने में महिला को समय इसलिए लगता है कि वह सोचती है कि मैं बहुत सुंदर लगा क्योंकि वह होती है एक्चुअली में क्या होती है उसे लगता है कि मैं भी सुंदर नहीं हो WhatsApp में लगता है वह छोटी-छोटी चीजों के बारे में कुछ समझती हैं कि यह होने से यह उसकी यह बातें होंगी मतलब नेगेटिव पॉजिटिव बात हो क्वेश्चन प्रोडक्ट करते हैं अपने आप से कि मैं सुंदर हूं कि मैं अच्छी हूं मेरे बाल सही है यह बात सही नहीं है इस तरीके से करूंगा तो यह सही लगेगा उसको जैसी भी एक समझ है समझ रहे हो मेरी बात को मतलबी हो तैयार होने में खुद को शैंपू टाइप करके खुद ही आंसर देती है तो उस वजह से वह क्वेश्चन कनफ्यूजन में आ जाता है इस वजह से महिलाओं को टाइम लगता हैTaiyaar Hone Mein Mahila Ko Samay Isliye Lagta Hai Ki Wah Sochti Hai Ki Main Bahut Sundar Laga Kyonki Wah Hoti Hai Actually Mein Kya Hoti Hai Use Lagta Hai Ki Main Bhi Sundar Nahi Ho WhatsApp Mein Lagta Hai Wah Choti Choti Chijon Ke Bare Mein Kuch Samajhti Hain Ki Yeh Hone Se Yeh Uski Yeh Batein Hongi Matlab Negative Positive Baat Ho Question Product Karte Hain Apne Aap Se Ki Main Sundar Hoon Ki Main Acchi Hoon Mere Baal Sahi Hai Yeh Baat Sahi Nahi Hai Is Tarike Se Karunga To Yeh Sahi Lagega Usko Jaisi Bhi Ek Samajh Hai Samajh Rahe Ho Meri Baat Ko Matlabi Ho Taiyaar Hone Mein Khud Ko Shampoo Type Karke Khud Hi Answer Deti Hai To Us Wajah Se Wah Question Confusion Mein Aa Jata Hai Is Wajah Se Mahilaon Ko Time Lagta Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां महिलाएं पुरुषों की तुलना में मानसिक रूप में से बहुत अधिक मजबूत रहती है क्योंकि हमें भगवान ने ऐसा ही बनाया पहले बुरा बोला गया कि सबसे पहले आदमी को बनाया गया और आदमी के बाद आदमी की जरूरत को पूरा करने के लिए औरत को बनाया गया था तो इसका मतलब है कि आदमी की जरूरत थी औरत की नई औरत को आदमी की जरूरत थी और औरत को सहना पड़ा था आदमियों को और भगवान ने हमको इसलिए मानसिक शक्ति ज्यादा दिए हम पुरुषों के अध्यक्ष साथ में जन्मदिन जन्म देने के लिए और जो दर्द हो सकती है उस उस तरीके सभी को मानसिक रूप में बहुत शक्तिशाली रतिया कहा महिलाएं पुरुषों की तुलना में मानसिक रूप से मानसिक रूप में बहुत अधिक मजबूत रहती हैं
Romanized Version
यहां महिलाएं पुरुषों की तुलना में मानसिक रूप में से बहुत अधिक मजबूत रहती है क्योंकि हमें भगवान ने ऐसा ही बनाया पहले बुरा बोला गया कि सबसे पहले आदमी को बनाया गया और आदमी के बाद आदमी की जरूरत को पूरा करने के लिए औरत को बनाया गया था तो इसका मतलब है कि आदमी की जरूरत थी औरत की नई औरत को आदमी की जरूरत थी और औरत को सहना पड़ा था आदमियों को और भगवान ने हमको इसलिए मानसिक शक्ति ज्यादा दिए हम पुरुषों के अध्यक्ष साथ में जन्मदिन जन्म देने के लिए और जो दर्द हो सकती है उस उस तरीके सभी को मानसिक रूप में बहुत शक्तिशाली रतिया कहा महिलाएं पुरुषों की तुलना में मानसिक रूप से मानसिक रूप में बहुत अधिक मजबूत रहती हैंYahan Mahilaye Purushon Ki Tulna Mein Mansik Roop Mein Se Bahut Adhik Mazboot Rehti Hai Kyonki Hume Bhagwan Ne Aisa Hi Banaya Pehle Bura Bola Gaya Ki Sabse Pehle Aadmi Ko Banaya Gaya Aur Aadmi Ke Baad Aadmi Ki Zaroorat Ko Pura Karne Ke Liye Aurat Ko Banaya Gaya Tha To Iska Matlab Hai Ki Aadmi Ki Zaroorat Thi Aurat Ki Nayi Aurat Ko Aadmi Ki Zaroorat Thi Aur Aurat Ko Sahana Pada Tha Adamiyo Ko Aur Bhagwan Ne Hamko Isliye Mansik Shakti Jyada Diye Hum Purushon Ke Adhyaksh Saath Mein Janamdin Janm Dene Ke Liye Aur Jo Dard Ho Sakti Hai Us Us Tarike Sabhi Ko Mansik Roop Mein Bahut Shaktishaali Ratia Kaha Mahilaye Purushon Ki Tulna Mein Mansik Roop Se Mansik Roop Mein Bahut Adhik Mazboot Rehti Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखेगी एक सोच है यह एक इंडिविजुअल की तो सो सकते एक शामली की सोच हो सकती है एक कम्यूनिटी की सोच हो सकती है एक रिलिजन की सोच हो सकती है लेकिन ऐसा नहीं है कि आप इन दोनों में से कोई भी ज्यादा हो सकता है या कम हो सकता है बेसिकली हमारे बैकग्राउंड पर डिपेंड करता है मेरे अभिनीत पर डिपेंड करता है हमारे जो माता-पिता ने हमें क्या शिक्षा दी है उस पर डिपेंड करता है हम भी लाइफ में क्या सिखाए उस पर डिपेंड करता है तो हमें नहीं कह सकते के दोनों में कौन हु इज मोर सैक्रिफाइस है लेकिन हां जो औरतें हैं वह ज्यादा इन्हेरेंटली एट्यून्ड है सत्र पाइजिंग नेचर कि कल सुबह आद्यार विमेन डे बिकम मदर्सन क्वालिटी है इस गिविंग उनका क्या होता है कि अगर वह देते हैं तो वह थोड़ा उनका एक मैसेज देदो आउटलुक मतलब यह गिविंग नेचर है जो फीमेल से उनका तो उस हिसाब से हम कह सकते हैं कि जो औरतें हैं वह जरा तहसील होती है बाय नेचर मतलब नॉट ऑल अपडेट कई कई हद तक के सही है यह बात लेकिन आफ ए मैन भी है ऐसे बदली है जो चर्चील होते हैं और उनको भी समाज में बहुत ही तकलीफ देना पड़ता है बिल्कुल उनको और औरत के रूप में उनको पेश किया जाता है उनको तंग किया जाता है कि तुम औरतों जैसे हो तो लड़की जैसा है बगैरा बगैरा उनको समाज में जीने की जो इच्छा हो तो उनका जो सम्मान होता है उस को ठेस पहुंचता है अगर एक आदमी जो है वह गिविंग होता है त्याग फील होता है तो उसको कंपैरिजन करते हैं औरत के साथ जो गलत है तो मेरे हिसाब से क्या खिलौना कोई गलत बात नहीं है कोई भी हो सकता है एक वेलकम ज्यादा इन ऑल डिपेंड्स ओं लर्निंग सेव लाइफ या बैकग्राउंड एंड कल्चर
Romanized Version
दिखेगी एक सोच है यह एक इंडिविजुअल की तो सो सकते एक शामली की सोच हो सकती है एक कम्यूनिटी की सोच हो सकती है एक रिलिजन की सोच हो सकती है लेकिन ऐसा नहीं है कि आप इन दोनों में से कोई भी ज्यादा हो सकता है या कम हो सकता है बेसिकली हमारे बैकग्राउंड पर डिपेंड करता है मेरे अभिनीत पर डिपेंड करता है हमारे जो माता-पिता ने हमें क्या शिक्षा दी है उस पर डिपेंड करता है हम भी लाइफ में क्या सिखाए उस पर डिपेंड करता है तो हमें नहीं कह सकते के दोनों में कौन हु इज मोर सैक्रिफाइस है लेकिन हां जो औरतें हैं वह ज्यादा इन्हेरेंटली एट्यून्ड है सत्र पाइजिंग नेचर कि कल सुबह आद्यार विमेन डे बिकम मदर्सन क्वालिटी है इस गिविंग उनका क्या होता है कि अगर वह देते हैं तो वह थोड़ा उनका एक मैसेज देदो आउटलुक मतलब यह गिविंग नेचर है जो फीमेल से उनका तो उस हिसाब से हम कह सकते हैं कि जो औरतें हैं वह जरा तहसील होती है बाय नेचर मतलब नॉट ऑल अपडेट कई कई हद तक के सही है यह बात लेकिन आफ ए मैन भी है ऐसे बदली है जो चर्चील होते हैं और उनको भी समाज में बहुत ही तकलीफ देना पड़ता है बिल्कुल उनको और औरत के रूप में उनको पेश किया जाता है उनको तंग किया जाता है कि तुम औरतों जैसे हो तो लड़की जैसा है बगैरा बगैरा उनको समाज में जीने की जो इच्छा हो तो उनका जो सम्मान होता है उस को ठेस पहुंचता है अगर एक आदमी जो है वह गिविंग होता है त्याग फील होता है तो उसको कंपैरिजन करते हैं औरत के साथ जो गलत है तो मेरे हिसाब से क्या खिलौना कोई गलत बात नहीं है कोई भी हो सकता है एक वेलकम ज्यादा इन ऑल डिपेंड्स ओं लर्निंग सेव लाइफ या बैकग्राउंड एंड कल्चरDikhegee Ek Soch Hai Yeh Ek Imdividual Ki To So Sakte Ek Shamli Ki Soch Ho Sakti Hai Ek Community Ki Soch Ho Sakti Hai Ek Religion Ki Soch Ho Sakti Hai Lekin Aisa Nahin Hai Qi Aap In Donon Mein Se Koi Bhi Jyada Ho Sakta Hai Ya Come Ho Sakta Hai Basically Hamare Baikagraund Per Depend Karata Hai Mere Abhineet Per Depend Karata Hai Hamare Joe Mata Pita Ne Human Kya Shiksha They Hai Oosh Per Depend Karata Hai Hum Bhi Life Mein Kya Sikhaye Oosh Per Depend Karata Hai To Human Nahin Keh Sakte K Donon Mein Kaun Who Is More Sacrifice Hai Lekin Han Joe Ortan Hain Wah Jyada Inherentali Etyund Hai Satra Paijing Nature Qi Kal Subeha Adyar Vimen Day Become Madarsan Quality Hai Is Giving Unka Kya Hota Hai Qi Agar Wah Dete Hain To Wah Thoda Unka Ek Maisej Dedo Autaluk Matlab Yeh Giving Nature Hai Joe Fimel Se Unka To Oosh Hisaab Se Hum Keh Sakte Hain Qi Joe Ortan Hain Wah Zara Tehsil Hoti Hai By Nature Matlab Not All Update Kai Kai Hada Tak K Sahi Hai Yeh Baat Lekin Af A Man Bhi Hai Aise Badli Hai Joe Charchil Hote Hain Aur Unko Bhi Samaj Mein Bahut Hea Taklif Dena Padata Hai Bilkool Unko Aur Aurat K Roop Mein Unko Pesh Kiya Jaata Hai Unko Tang Kiya Jaata Hai Qi Tum Orton Jaise Ho To Ladaki Jaisa Hai Bagaira Bagaira Unko Samaj Mein Jeene Ki Joe Ichha Ho To Unka Joe Samman Hota Hai Oosh Co Tthes Pahunchata Hai Agar Ek Aadmi Joe Hai Wah Giving Hota Hai Tyag Feel Hota Hai To Usko Kampairijan Karte Hain Aurat K Sathe Joe Galat Hai To Mere Hisaab Se Kya Khilauna Koi Galat Baat Nahin Hai Koi Bhi Ho Sakta Hai Ek Welcome Jyada In All Depends On Learning Save Life Ya Baikagraund End Culture
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की ऐसा कहना बिल्कुल ही गलत होगा कि महिलाएं ज्यादा वफादार होती है या पुरुष ज्यादा धोखा देते हैं वह बिल्कुल निर्भर करता है उनके स्वभाव पर कि जो इंसान से आप प्यार कर रहे हैं उनका स्वभाव कैसा है वह इंसान कैसी हैं अगर वह लड़की है या महिला ही है लेकिन उनका स्वभाव अच्छा नहीं है वह रिश्ते को अहमियत नहीं देती आप को रिस्पेक्ट नहीं देती तो वह भी आपको धोखा दे सकती हैं अगर आप एक लड़की हैं और एक लड़के से प्यार करती हैं अगर वह लड़का आपके साथ वफादार नहीं है सच्चा इंसान नहीं है तो वह भी आपको धोखा दे सकता है तो ऐसी विचारधारा रखना कि नहीं यह महिला है तो यह हमें कभी धोखा नहीं दे सकती यह हमेशा हमारे साथ वफादार रहेगी यह कहना बिल्कुल ही गलत होगा और ऐसा सोचना कि यह लड़का है तो यह तो कभी भी धोखा दे सकता है यह भी गलत है आपको इंसान को
Romanized Version
आदि की ऐसा कहना बिल्कुल ही गलत होगा कि महिलाएं ज्यादा वफादार होती है या पुरुष ज्यादा धोखा देते हैं वह बिल्कुल निर्भर करता है उनके स्वभाव पर कि जो इंसान से आप प्यार कर रहे हैं उनका स्वभाव कैसा है वह इंसान कैसी हैं अगर वह लड़की है या महिला ही है लेकिन उनका स्वभाव अच्छा नहीं है वह रिश्ते को अहमियत नहीं देती आप को रिस्पेक्ट नहीं देती तो वह भी आपको धोखा दे सकती हैं अगर आप एक लड़की हैं और एक लड़के से प्यार करती हैं अगर वह लड़का आपके साथ वफादार नहीं है सच्चा इंसान नहीं है तो वह भी आपको धोखा दे सकता है तो ऐसी विचारधारा रखना कि नहीं यह महिला है तो यह हमें कभी धोखा नहीं दे सकती यह हमेशा हमारे साथ वफादार रहेगी यह कहना बिल्कुल ही गलत होगा और ऐसा सोचना कि यह लड़का है तो यह तो कभी भी धोखा दे सकता है यह भी गलत है आपको इंसान कोAadi Ki Aisa Kehna Bilkul Hi Galat Hoga Ki Mahilaye Jyada Vafaadar Hoti Hai Ya Purush Jyada Dhokha Dete Hain Wah Bilkul Nirbhar Karta Hai Unke Swabhav Par Ki Jo Insaan Se Aap Pyar Kar Rahe Hain Unka Swabhav Kaisa Hai Wah Insaan Kaisi Hain Agar Wah Ladki Hai Ya Mahila Hi Hai Lekin Unka Swabhav Accha Nahi Hai Wah Rishte Ko Ahamiyat Nahi Deti Aap Ko Respect Nahi Deti To Wah Bhi Aapko Dhokha De Sakti Hain Agar Aap Ek Ladki Hain Aur Ek Ladke Se Pyar Karti Hain Agar Wah Ladka Aapke Saath Vafaadar Nahi Hai Saccha Insaan Nahi Hai To Wah Bhi Aapko Dhokha De Sakta Hai To Aisi Vichardhara Rakhna Ki Nahi Yeh Mahila Hai To Yeh Hume Kabhi Dhokha Nahi De Sakti Yeh Hamesha Hamare Saath Vafaadar Rahegi Yeh Kehna Bilkul Hi Galat Hoga Aur Aisa Sochna Ki Yeh Ladka Hai To Yeh To Kabhi Bhi Dhokha De Sakta Hai Yeh Bhi Galat Hai Aapko Insaan Ko
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति बिल्कुल देनी चाहिए अगर वह लड़की काम करना चाहती है तो अगर वह सिर्फ घर संभालना चाहते हैं तो उसकी इच्छा है अगर कोई लड़की चाहती है कि मुझे काम करना है तो बिल्कुल देना चाहिए और खासकर आजकल के जो जो जैसे कि आजकल जो मतलब जो समाज इतनी महंगाई महंगाई है अगर दोनों मियां बीवी मतलब कंट्रीब्यूट करेंगे घर की घर के लिए फाइनेंस ऑटोमेटिकली जब फाइनेंसियल कंडीशन असगर की अच्छी हो जाती है तू मूवी पेरेंट्स बच्चों को एक अच्छी खुशहाल जिंदगी अच्छी पढ़ाई कर सकते मतलब उनको एक अच्छा एजुकेशन इस दे सकते हैं तो फायदा तू मतलब देखिए है परदेसी टाइम मतलब एक अजब मोड पर आ जल्दी दे उनका तो एक धूल रिस्पांसिबिलिटी हो जाता है उसको बाहर कभी काम करना पड़ता है और घर भी संभालना पड़ता है बच्चों को भी देखना पड़ता है तो यह सब उसके ऊपर है वह उसको कैसे मतलब मैनेज करती है
Romanized Version
शादी के बाद महिलाओं को काम करने की अनुमति बिल्कुल देनी चाहिए अगर वह लड़की काम करना चाहती है तो अगर वह सिर्फ घर संभालना चाहते हैं तो उसकी इच्छा है अगर कोई लड़की चाहती है कि मुझे काम करना है तो बिल्कुल देना चाहिए और खासकर आजकल के जो जो जैसे कि आजकल जो मतलब जो समाज इतनी महंगाई महंगाई है अगर दोनों मियां बीवी मतलब कंट्रीब्यूट करेंगे घर की घर के लिए फाइनेंस ऑटोमेटिकली जब फाइनेंसियल कंडीशन असगर की अच्छी हो जाती है तू मूवी पेरेंट्स बच्चों को एक अच्छी खुशहाल जिंदगी अच्छी पढ़ाई कर सकते मतलब उनको एक अच्छा एजुकेशन इस दे सकते हैं तो फायदा तू मतलब देखिए है परदेसी टाइम मतलब एक अजब मोड पर आ जल्दी दे उनका तो एक धूल रिस्पांसिबिलिटी हो जाता है उसको बाहर कभी काम करना पड़ता है और घर भी संभालना पड़ता है बच्चों को भी देखना पड़ता है तो यह सब उसके ऊपर है वह उसको कैसे मतलब मैनेज करती हैShadi K Baad Mahilao Co Kama Karne Ki Anumati Bilkool DENNY Chahie Agar Wah Ladaki Kama Krna Chahti Hai To Agar Wah Sirf Ghar Sambhalana Chahte Hain To Uski Ichha Hai Agar Koi Ladaki Chahti Hai Qi Mujhe Kama Krna Hai To Bilkool Dena Chahie Aur Khasakar Aajkal K Joe Joe Jaise Qi Aajkal Joe Matlab Joe Samaj Itni Mehangai Mehangai Hai Agar Donon MIYAN Beevee Matlab Kantribyut Karenge Ghar Ki Ghar K Lie Fainens Atometikli Jab Financial Kandishan Asgar Ki Achchhee Ho Jaati Hai Tu Muvi Perents Bachcho Co Ek Achchhee Khushhal Jindagi Achchhee Padhai Car Sakte Matlab Unko Ek Accha Education Is They Sakte Hain To Fayda Tu Matlab Dekhiye Hai Perdesi Time Matlab Ek Ajab Mode Per Aa Jaldi They Unka To Ek Dhool Rispansibiliti Ho Jaata Hai Usko Baahar Kabhi Kama Krna Padata Hai Aur Ghar Bhi Sambhalana Padata Hai Bachcho Co Bhi Dekhna Padata Hai To Yeh Sub Uske Upar Hai Wah Usko Kaise Matlab Manage Karti Hai
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

GK महिलाओं की सुरक्षा जो है वह दो तरीके से हो सकती है एक सुरक्षा इस प्रकार की जब महिलाओं को घर से बाहर ना निकलने दिया जाए और घर के अंदर बंद करके रख दिया जाए तो इस सिचुएशन में महिलाएं सबसे ज्यादा सुरक्षित रहेंगे लेकिन दूसरी कंडीशन से महिलाएं बाहर जाएं और बाहर भी सुरक्षित महसूस करें तो इस मामले में मेरा यह सोचना है कि बहुत सारे ऐसे वेस्टर्न कंट्री से हैं जहां पर हो सकता है कि महिलाओं के खिलाफ क्राइम जो है वह इंडिया से ज्यादा हो लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि वहां पर महिलाएं कम सुरक्षित है क्योंकि वहां पर सारी महिलाएं बाहर काम करती हैं और आर्डर वर्ष में काम करती ह डेंजरस काम करती है इसलिए वहां पर सुरक्षा बहुत ज्यादा है मैंने एक स्टेटस पढ़ा था कि सबसे ज्यादा अगर वह वूमेन सिक्योर्ड हैं तो सऊदी अरेबिया में सऊदी अरेबिया में भूमि के खिलाफ जो क्राइम से वह बहुत ही कम है करीब करीब 1% है जो टेक्निकल वेस्टर्न कंट्री के खिलाफ में होते हैं लेकिन उसका महत्व सबसे बड़ा कारण यह है कि औरतें जब बाहर जाएंगे नहीं करते जब बाहर जाएं बुर्का पहनकर जाएंगे और किसी भी चीज में पार्टिसिपेट नहीं कर सकती है कि हम नहीं देख सकती हैं तो ऐसी सिचुएशन के खिलाफ में कैसे करेंगे तो मैं समझता हूं कि भारत को यह गर्व महसूस नहीं करना चाहिए कमरिया मेरा बड़ी सोच में हमें बहुत कुछ करने की जरूरत है और हमारे महिलाओं की सुरक्षा की भावना है वह भी काफी कम है और इसलिए मैं इस सहमत 23 से जो है वह कथा से बिल्कुल सहमत नहीं हूं
Romanized Version
GK महिलाओं की सुरक्षा जो है वह दो तरीके से हो सकती है एक सुरक्षा इस प्रकार की जब महिलाओं को घर से बाहर ना निकलने दिया जाए और घर के अंदर बंद करके रख दिया जाए तो इस सिचुएशन में महिलाएं सबसे ज्यादा सुरक्षित रहेंगे लेकिन दूसरी कंडीशन से महिलाएं बाहर जाएं और बाहर भी सुरक्षित महसूस करें तो इस मामले में मेरा यह सोचना है कि बहुत सारे ऐसे वेस्टर्न कंट्री से हैं जहां पर हो सकता है कि महिलाओं के खिलाफ क्राइम जो है वह इंडिया से ज्यादा हो लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि वहां पर महिलाएं कम सुरक्षित है क्योंकि वहां पर सारी महिलाएं बाहर काम करती हैं और आर्डर वर्ष में काम करती ह डेंजरस काम करती है इसलिए वहां पर सुरक्षा बहुत ज्यादा है मैंने एक स्टेटस पढ़ा था कि सबसे ज्यादा अगर वह वूमेन सिक्योर्ड हैं तो सऊदी अरेबिया में सऊदी अरेबिया में भूमि के खिलाफ जो क्राइम से वह बहुत ही कम है करीब करीब 1% है जो टेक्निकल वेस्टर्न कंट्री के खिलाफ में होते हैं लेकिन उसका महत्व सबसे बड़ा कारण यह है कि औरतें जब बाहर जाएंगे नहीं करते जब बाहर जाएं बुर्का पहनकर जाएंगे और किसी भी चीज में पार्टिसिपेट नहीं कर सकती है कि हम नहीं देख सकती हैं तो ऐसी सिचुएशन के खिलाफ में कैसे करेंगे तो मैं समझता हूं कि भारत को यह गर्व महसूस नहीं करना चाहिए कमरिया मेरा बड़ी सोच में हमें बहुत कुछ करने की जरूरत है और हमारे महिलाओं की सुरक्षा की भावना है वह भी काफी कम है और इसलिए मैं इस सहमत 23 से जो है वह कथा से बिल्कुल सहमत नहीं हूंGK Mahilaon Ki Suraksha Jo Hai Wah Do Tarike Se Ho Sakti Hai Ek Suraksha Is Prakar Ki Jab Mahilaon Ko Ghar Se Bahar Na Nikalne Diya Jaye Aur Ghar Ke Andar Band Karke Rakh Diya Jaye To Is Situation Mein Mahilaye Sabse Jyada Surakshit Rahenge Lekin Dusri Condition Se Mahilaye Bahar Jayen Aur Bahar Bhi Surakshit Mahsus Karen To Is Mamle Mein Mera Yeh Sochna Hai Ki Bahut Sare Aise Western Country Se Hain Jahan Par Ho Sakta Hai Ki Mahilaon Ke Khilaf Crime Jo Hai Wah India Se Jyada Ho Lekin Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Wahan Par Mahilaye Kum Surakshit Hai Kyonki Wahan Par Saree Mahilaye Bahar Kaam Karti Hain Aur Order Varsh Mein Kaam Karti H Dangerous Kaam Karti Hai Isliye Wahan Par Suraksha Bahut Jyada Hai Maine Ek Status Padha Tha Ki Sabse Jyada Agar Wah Women Secured Hain To Saudi Arebiya Mein Saudi Arebiya Mein Bhoomi Ke Khilaf Jo Crime Se Wah Bahut Hi Kum Hai Karib Karib 1% Hai Jo Technical Western Country Ke Khilaf Mein Hote Hain Lekin Uska Mahatva Sabse Bada Kaaran Yeh Hai Ki Auraten Jab Bahar Jaenge Nahi Karte Jab Bahar Jayen Burka Pehankar Jaenge Aur Kisi Bhi Cheez Mein Participate Nahi Kar Sakti Hai Ki Hum Nahi Dekh Sakti Hain To Aisi Situation Ke Khilaf Mein Kaise Karenge To Main Samajhata Hoon Ki Bharat Ko Yeh Garv Mahsus Nahi Karna Chahiye Kamriya Mera Badi Soch Mein Hume Bahut Kuch Karne Ki Zaroorat Hai Aur Hamare Mahilaon Ki Suraksha Ki Bhavna Hai Wah Bhi Kafi Kum Hai Aur Isliye Main Is Sahmat 23 Se Jo Hai Wah Katha Se Bilkul Sahmat Nahi Hoon
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वाला बात यह है कि महिलाओं को क्रिकेट में बहुत लेट लतीफ जो है अंतरराष्ट्रीय दर्जा दिया गया और दूसरा सवाल है कि पुरुषों का ज्यादा इंटरेस्टेड था और महिलाओं का जो है वह क्रिकेट को बहुत लेट लतीफ लाया गया जिसके कारण महिलाओं का इंटरेस्ट रेट कम था
Romanized Version
वाला बात यह है कि महिलाओं को क्रिकेट में बहुत लेट लतीफ जो है अंतरराष्ट्रीय दर्जा दिया गया और दूसरा सवाल है कि पुरुषों का ज्यादा इंटरेस्टेड था और महिलाओं का जो है वह क्रिकेट को बहुत लेट लतीफ लाया गया जिसके कारण महिलाओं का इंटरेस्ट रेट कम थाVala Baat Yeh Hai Ki Mahilaon Ko Cricket Mein Bahut Let Latif Jo Hai Antararashtriya Darja Diya Gaya Aur Doosra Sawal Hai Ki Purushon Ka Zyada Interested Tha Aur Mahilaon Ka Jo Hai Wah Cricket Ko Bahut Let Latif Laya Gaya Jiske Kaaran Mahilaon Ka Interest Rate Kam Tha
Likes  87  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा मेरा मानना है कि यह है कि जो महिलाएं हैं वह सभी क्षेत्र में देते हो मुझे अभी क्वेश्चन आया है कि ऊंचे पद पर कैसे आईएएस हमारे हमारे जिला अधिकारी होते हैं तो उनके कभी हमें भी फील्ड में हुआ है हम भी फिल्में गाना घूमे हैं ऐसा लगता कि हां यह है कि जैसे हमारे देश की महिलाएं हैं वह मैं मानता हूं हर जगह हर चीज में बहुत अच्छे से काम कर सकती है लेकिन कहीं ना कहीं वह जैसे हमारी मां है वह मां का भी रोल निभाती है चोट लग जाती है तो मां इमोशनल हो जाती है और वह फिर भी एक मां का रोल निभाती है कि बेटा तुम्हें कभी कुछ लगा तो नहीं बेटा वह तो नरम दिल हो जाती है ऐसे ही इस क्षेत्र में यदि ऐसा होता है तो बहुत जल्दी इंसान हो जाती है और वह हम दिल से हो जाती हैं पुरुषों के मुकाबले पुरुषों के मुकाबले ऐसा लगता है कि काम करने में शब्दों में बयां नहीं कर पा रहा हूं कि थोड़ा काम करने में कठिनाई होती है उसमें यह भी पड़ा है कि महिलाएं पुरुषों से एक काम आगे कर सकती है जो पुरुष नहीं कर सकता वह काम महिला कर सकती हैं केवल महिला लेकिन आ हर बात अपने ऊंचे पद पर ऊंची पर तो मेरा मानना यही है कि उस ओं के मुकाबले महिलाएं थोड़ा कम इसीलिए रह जाती हैं क्योंकि वह कहीं ना कहीं हमारी बहन का भी हमारी मां का भी रोल निभाती है एक जगह क्षेत्र में मैं गया था वहां से पता चला वहां से पता चला कि महिलाओं को अपने बेटे देहात की बात बता रहा मैं उनसे पता चला कि महिलाओं को अपने घर की इज्जत माना जाता है और पहले जो घर आने हुआ करते थे चौधरी हो क्या कर दिया हुआ करते थे वह अपनी महिला को घर से निकलना दूभर टेक्निकल कि आज आज जो है टाइम पास कर रही है बराबर होता है सबका बराबर होता है और सभी बराबर प्रोग्रेस कर सकते हैं लेकिन आज भी कुछ लोग अपनी महिलाओं को घर से निकलना ही नहीं समझते घर आने के लिए लेकिन अपना प्रोग्रेस कर रहे हैं वह प्रोग्रेस करते-करते बहुत बहुत आगे निकल चुकी हैं बस सबसे मेन बात सही है कि महिलाएं ऊंचे पद पर इसलिए कार्य नहीं कर सकती क्योंकि मां का भी रोल निभा ना होता मैं भी ना होता है उसके मुकाबले में आगे बढ़ सकती हैं
Romanized Version
ऐसा मेरा मानना है कि यह है कि जो महिलाएं हैं वह सभी क्षेत्र में देते हो मुझे अभी क्वेश्चन आया है कि ऊंचे पद पर कैसे आईएएस हमारे हमारे जिला अधिकारी होते हैं तो उनके कभी हमें भी फील्ड में हुआ है हम भी फिल्में गाना घूमे हैं ऐसा लगता कि हां यह है कि जैसे हमारे देश की महिलाएं हैं वह मैं मानता हूं हर जगह हर चीज में बहुत अच्छे से काम कर सकती है लेकिन कहीं ना कहीं वह जैसे हमारी मां है वह मां का भी रोल निभाती है चोट लग जाती है तो मां इमोशनल हो जाती है और वह फिर भी एक मां का रोल निभाती है कि बेटा तुम्हें कभी कुछ लगा तो नहीं बेटा वह तो नरम दिल हो जाती है ऐसे ही इस क्षेत्र में यदि ऐसा होता है तो बहुत जल्दी इंसान हो जाती है और वह हम दिल से हो जाती हैं पुरुषों के मुकाबले पुरुषों के मुकाबले ऐसा लगता है कि काम करने में शब्दों में बयां नहीं कर पा रहा हूं कि थोड़ा काम करने में कठिनाई होती है उसमें यह भी पड़ा है कि महिलाएं पुरुषों से एक काम आगे कर सकती है जो पुरुष नहीं कर सकता वह काम महिला कर सकती हैं केवल महिला लेकिन आ हर बात अपने ऊंचे पद पर ऊंची पर तो मेरा मानना यही है कि उस ओं के मुकाबले महिलाएं थोड़ा कम इसीलिए रह जाती हैं क्योंकि वह कहीं ना कहीं हमारी बहन का भी हमारी मां का भी रोल निभाती है एक जगह क्षेत्र में मैं गया था वहां से पता चला वहां से पता चला कि महिलाओं को अपने बेटे देहात की बात बता रहा मैं उनसे पता चला कि महिलाओं को अपने घर की इज्जत माना जाता है और पहले जो घर आने हुआ करते थे चौधरी हो क्या कर दिया हुआ करते थे वह अपनी महिला को घर से निकलना दूभर टेक्निकल कि आज आज जो है टाइम पास कर रही है बराबर होता है सबका बराबर होता है और सभी बराबर प्रोग्रेस कर सकते हैं लेकिन आज भी कुछ लोग अपनी महिलाओं को घर से निकलना ही नहीं समझते घर आने के लिए लेकिन अपना प्रोग्रेस कर रहे हैं वह प्रोग्रेस करते-करते बहुत बहुत आगे निकल चुकी हैं बस सबसे मेन बात सही है कि महिलाएं ऊंचे पद पर इसलिए कार्य नहीं कर सकती क्योंकि मां का भी रोल निभा ना होता मैं भी ना होता है उसके मुकाबले में आगे बढ़ सकती हैंAisa Mera Manana Hai Ki Yeh Hai Ki Jo Mahilaen Hain Wah Sabhi Kshetra Mein Dete Ho Mujhe Abhi Question Aaya Hai Ki Unche Pad Par Kaise IAS Hamare Hamare Jila Adhikari Hote Hain Toh Unke Kabhi Humein Bhi Field Mein Hua Hai Hum Bhi Filme Gaana Ghume Hain Aisa Lagta Ki Haan Yeh Hai Ki Jaise Hamare Desh Ki Mahilaen Hain Wah Main Manata Hoon Har Jagah Har Cheez Mein Bahut Acche Se Kaam Kar Sakti Hai Lekin Kahin Na Kahin Wah Jaise Hamari Maa Hai Wah Maa Ka Bhi Roll Nibhati Hai Chot Lag Jati Hai Toh Maa Emotional Ho Jati Hai Aur Wah Phir Bhi Ek Maa Ka Roll Nibhati Hai Ki Beta Tumhe Kabhi Kuch Laga Toh Nahi Beta Wah Toh Naram Dil Ho Jati Hai Aise Hi Is Kshetra Mein Yadi Aisa Hota Hai Toh Bahut Jaldi Insaan Ho Jati Hai Aur Wah Hum Dil Se Ho Jati Hain Purushon Ke Muqable Purushon Ke Muqable Aisa Lagta Hai Ki Kaam Karne Mein Shabdo Mein Bayaan Nahi Kar Pa Raha Hoon Ki Thoda Kaam Karne Mein Kathinai Hoti Hai Usmein Yeh Bhi Pada Hai Ki Mahilaen Purushon Se Ek Kaam Aage Kar Sakti Hai Jo Purush Nahi Kar Sakta Wah Kaam Mahila Kar Sakti Hain Keval Mahila Lekin Aa Har Baat Apne Unche Pad Par Unchi Par Toh Mera Manana Yahi Hai Ki Us Yuvaon Ke Muqable Mahilaen Thoda Kam Isliye Reh Jati Hain Kyonki Wah Kahin Na Kahin Hamari Behen Ka Bhi Hamari Maa Ka Bhi Roll Nibhati Hai Ek Jagah Kshetra Mein Main Gaya Tha Wahan Se Pata Chala Wahan Se Pata Chala Ki Mahilaon Ko Apne Bete Dehat Ki Baat Bata Raha Main Unse Pata Chala Ki Mahilaon Ko Apne Ghar Ki Izzat Mana Jata Hai Aur Pehle Jo Ghar Aane Hua Karte The Choudhary Ho Kya Kar Diya Hua Karte The Wah Apni Mahila Ko Ghar Se Nikalna Dubhar Technical Ki Aaj Aaj Jo Hai Time Paas Kar Rahi Hai Barabar Hota Hai Sabka Barabar Hota Hai Aur Sabhi Barabar Progress Kar Sakte Hain Lekin Aaj Bhi Kuch Log Apni Mahilaon Ko Ghar Se Nikalna Hi Nahi Samajhte Ghar Aane Ke Liye Lekin Apna Progress Kar Rahe Hain Wah Progress Karte Karte Bahut Bahut Aage Nikal Chuki Hain Bus Sabse Main Baat Sahi Hai Ki Mahilaen Unche Pad Par Isliye Karya Nahi Kar Sakti Kyonki Maa Ka Bhi Roll Nibha Na Hota Main Bhi Na Hota Hai Uske Muqable Mein Aage Badh Sakti Hain
Likes  103  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो सवाल किया है मैं उसमें थोड़ा करेक्शन करना चाहता हूं क्योंकि यह सबसे पहले तो श्रीलंका देश की बात हो रही है श्रीलंका देश में कानून आया था कि वहां पर महिलाएं जो है वह शराब नहीं खरीद सकती है शराब नहीं खरीद सकती है जितने भी प्रॉब्लम है जितने भी 12:00 बज रहा है वहां पर काम नहीं कर सकती नहीं अल्कोहल की खरीद सकती है ना बिक्री कर सकती है वैसी वाली कंट्री के लोग बुद्ध सोसायटी के बैन हटा दिया था यानी अलाउ कर दिया था कि महिलाएं भी शराब खरीद सकती हैं सब जगह काम कर सकती हैं लेकिन उसी के ठीक कुछ दिनों बाद जो श्रीलंका राष्ट्रपति श्री सेना उन्होंने दोबारा से उस पर बैन लगा दिया है कि महिलाएं जो है वह शराब पर प्रतिबंध है वह नहीं खरीद सकती है हम नहीं भेज सकती हैं कि दोबारा से उनके फैसले को पलटा गया है यानी कि जो बैन हटाया गया था उनकी एक मंत्री द्वारा रूस के राष्ट्रपति द्वारा दोबारा बैन लगा दिया गया है मौजूदा समय में यह बहन बरकरार है और यही नया फाइनल डिसीजन है कि महिलाओं पर दोबारा खरीदने पर प्रतिबंध लगा दिया गया है
Romanized Version
आपने जो सवाल किया है मैं उसमें थोड़ा करेक्शन करना चाहता हूं क्योंकि यह सबसे पहले तो श्रीलंका देश की बात हो रही है श्रीलंका देश में कानून आया था कि वहां पर महिलाएं जो है वह शराब नहीं खरीद सकती है शराब नहीं खरीद सकती है जितने भी प्रॉब्लम है जितने भी 12:00 बज रहा है वहां पर काम नहीं कर सकती नहीं अल्कोहल की खरीद सकती है ना बिक्री कर सकती है वैसी वाली कंट्री के लोग बुद्ध सोसायटी के बैन हटा दिया था यानी अलाउ कर दिया था कि महिलाएं भी शराब खरीद सकती हैं सब जगह काम कर सकती हैं लेकिन उसी के ठीक कुछ दिनों बाद जो श्रीलंका राष्ट्रपति श्री सेना उन्होंने दोबारा से उस पर बैन लगा दिया है कि महिलाएं जो है वह शराब पर प्रतिबंध है वह नहीं खरीद सकती है हम नहीं भेज सकती हैं कि दोबारा से उनके फैसले को पलटा गया है यानी कि जो बैन हटाया गया था उनकी एक मंत्री द्वारा रूस के राष्ट्रपति द्वारा दोबारा बैन लगा दिया गया है मौजूदा समय में यह बहन बरकरार है और यही नया फाइनल डिसीजन है कि महिलाओं पर दोबारा खरीदने पर प्रतिबंध लगा दिया गया हैAapne Jo Sawal Kiya Hai Main Usamen Thoda Correction Karna Chahta Hoon Kyonki Yeh Sabse Pehle To Sri Lanka Desh Ki Baat Ho Rahi Hai Sri Lanka Desh Mein Kanoon Aaya Tha Ki Wahan Par Mahilaye Jo Hai Wah Sharab Nahi Kharid Sakti Hai Sharab Nahi Kharid Sakti Hai Jitne Bhi Problem Hai Jitne Bhi 12:00 Baj Raha Hai Wahan Par Kaam Nahi Kar Sakti Nahi Alcohol Ki Kharid Sakti Hai Na Bikri Kar Sakti Hai Waisi Wali Country Ke Log Buddha Sociaty Ke Ban Hata Diya Tha Yani Alau Kar Diya Tha Ki Mahilaye Bhi Sharab Kharid Sakti Hain Sab Jagah Kaam Kar Sakti Hain Lekin Ussi Ke Theek Kuch Dinon Baad Jo Sri Lanka Rashtrapati Shri Sena Unhone Dobara Se Us Par Ban Laga Diya Hai Ki Mahilaye Jo Hai Wah Sharab Par Pratibandh Hai Wah Nahi Kharid Sakti Hai Hum Nahi Bhej Sakti Hain Ki Dobara Se Unke Faisle Ko Palata Gaya Hai Yani Ki Jo Ban Hataya Gaya Tha Unki Ek Mantri Dwara Rus Ke Rashtrapati Dwara Dobara Ban Laga Diya Gaya Hai Maujuda Samay Mein Yeh Behen Barkaraar Hai Aur Yahi Naya Final Decision Hai Ki Mahilaon Par Dobara Kharidne Par Pratibandh Laga Diya Gaya Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कि यह आराम से ही ऐसा था कि औरतों को महावारी के समय नीचे नजरों से देखा जाता था भारत में यह जो औरत को माहवारी के दिनों में अलग से रखने की प्रथा है इसके पीछे बहुत ही बड़ा साइंटिफिक वैज्ञानिक रीज़न था अगर आप अच्छे से इसको समझे क्योंकि जब लड़की को माहवारी होती है तो इतना उसके शरीर में कमजोरी आ जाती है वह किसी भी तरह का इंफेक्शन कैच कर सकती है बीमार हो सकती है ऐसा माना जाता था ऐसा है कि उस समय उसकी जो बॉडी की मिलती है वह काफी लोग हो जाती है इसलिए लड़की को उस समय पूरा आराम देने के लिए यह प्रथा शुरू कर दी गई थी की उसको ज्यादा काम नहीं करने दिया जाए उसको आराम करने दिया जाए कम से कम फिजिकल रिलेशन वह करें बिना मतलब इधर उधर नहीं था उसको भेजा जाता था और इसलिए उसे आराम से एक तरफ को बैठने के लिए आराम करने के लिए कहा जाता था और दूसरा क्योंकि इतनी ज्यादा कोई सफाई के हाइजीनिक प्रोडक्ट जो साधन नहीं होते थे तो क्योंकि ऐसा हो सकता था कि वह खुद को साफ सफाई से ना रख सके तो इसलिए उसको रसोई में या कहीं और जाने से मना किया जाता था दोनों कारण है यह तो यह कि वह ज्यादा थके नहीं दूसरा यह कि वह सकता है वह साफ सफाई ना अपनी रख सके इतने अच्छे से पानी आपको पता है बहुत ज्यादा अच्छे से अभी तक भी अवेलेबल नहीं है पानी नहीं होता था सब सफाई के साधन नहीं होते थे तो इसलिए रोका जाता था कि वह ज्यादा कामों में हाथ न लगाए और अपना आराम करें लेकिन धीरे-धीरे जीवन जो कुछ इधर उधर की और बढ़ते गए अनपढ़ता बढ़ती गई लोगों में प्रथा पर्दा प्रथा भारत में शुरू हुई तो उसमें इन लोग इन चीजों को होने वाली बहन बना दिया गया कि पता नहीं उसको क्या हुआ है उसे अलग रखना है हम उसकी अस्सलाम असली महत्व जो था उसको भूल
Romanized Version