tag_img

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए आपको कम से कम दिन के हॉट से 7 घंटे पढ़ना होगा रेस्ट भी करनी होगी और मुझे बीच में ब्रेक ले सकते हो तो ऐसे पढ़ोगे तो आप किराए कर सकते हो और उसके कुछ पोस्ट में आपको बताऊंगा जैसी असिस्टेंट ऑडिट ऑफिसर इंस्पेक्टर एग्जामिनर इनकम टैक्स इंस्पेक्टर असिस्टेंट सेंट्रल एक्साइज इंस्पेक्टर प्रिवेंटिव ऑफिसर इंस्पेक्टर असिस्टेंट इंफोर्समेंट ऑफिसर असिस्टेंट मींस सेंट्रल विजिलेंस कमीशन असिस्टेंट ए एस एच क्यू कुछ ऐसे पोस्ट जो मैंने आपको बताएं
Romanized Version
इसके लिए आपको कम से कम दिन के हॉट से 7 घंटे पढ़ना होगा रेस्ट भी करनी होगी और मुझे बीच में ब्रेक ले सकते हो तो ऐसे पढ़ोगे तो आप किराए कर सकते हो और उसके कुछ पोस्ट में आपको बताऊंगा जैसी असिस्टेंट ऑडिट ऑफिसर इंस्पेक्टर एग्जामिनर इनकम टैक्स इंस्पेक्टर असिस्टेंट सेंट्रल एक्साइज इंस्पेक्टर प्रिवेंटिव ऑफिसर इंस्पेक्टर असिस्टेंट इंफोर्समेंट ऑफिसर असिस्टेंट मींस सेंट्रल विजिलेंस कमीशन असिस्टेंट ए एस एच क्यू कुछ ऐसे पोस्ट जो मैंने आपको बताएंIske Liye Aapko Kum Se Kum Din Ke Hot Se 7 Ghante Padhna Hoga Rest Bhi Karni Hogi Aur Mujhe Beech Mein Break Le Sakte Ho To Aise Padhoge To Aap Kiraye Kar Sakte Ho Aur Uske Kuch Post Mein Aapko Bataunga Jaisi Assistant Audit Officer Inspector Examiner Income Tax Inspector Assistant Central Excise Inspector Preventive Officer Inspector Assistant Imforsament Officer Assistant Means Central Vijilens Commision Assistant A S H Kyu Kuch Aise Post Jo Maine Aapko Bataen
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक की तैयारी के लिए कोन्ट ज्यादा आती है| कोन्टीटेटिव अप्टीटुड और उसमें आर. स. अग्रवाल की एक बुक है, बहुत फेमस बुक है, आर एस अग्रवाल वह आप लीजिए| चेप्टर वाईज चेप्टर आप उस को पढ़िए और उसके जो क्वेश्चन है, चैप्टर के पीछे आप को, हलके यानी कि आसान क्वेश्चन से मुश्किल क्वेश्चन की ओर वो बढ़ते जाएंगे| तो उससे आपकी बहुत सी प्रैक्टिस होती है|आप हर चैप्टर को अच्छे से प्रैक्टिस कर पाएंगे| आप वह कीजिए| और उसके अलावा आजकल आप को ऑनलाइन टेस्ट देने चाहिए| जिससे आपको बहुत अच्छी एनालिटिक्स मिलती है| जो आपको बताती है| कि आपकी तैयारी कैसी चल रही है| इस तरीके के टेस्ट आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर फ्री है| आई एक्स ए एम बी इ इ डॉट कॉम वहां पर फ्री में इस तरीके के टेस्ट एटेम्पट कर सकते हैं| और बैंक एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं|
Romanized Version
बैंक की तैयारी के लिए कोन्ट ज्यादा आती है| कोन्टीटेटिव अप्टीटुड और उसमें आर. स. अग्रवाल की एक बुक है, बहुत फेमस बुक है, आर एस अग्रवाल वह आप लीजिए| चेप्टर वाईज चेप्टर आप उस को पढ़िए और उसके जो क्वेश्चन है, चैप्टर के पीछे आप को, हलके यानी कि आसान क्वेश्चन से मुश्किल क्वेश्चन की ओर वो बढ़ते जाएंगे| तो उससे आपकी बहुत सी प्रैक्टिस होती है|आप हर चैप्टर को अच्छे से प्रैक्टिस कर पाएंगे| आप वह कीजिए| और उसके अलावा आजकल आप को ऑनलाइन टेस्ट देने चाहिए| जिससे आपको बहुत अच्छी एनालिटिक्स मिलती है| जो आपको बताती है| कि आपकी तैयारी कैसी चल रही है| इस तरीके के टेस्ट आई एग्जाम बी डॉट कॉम पर फ्री है| आई एक्स ए एम बी इ इ डॉट कॉम वहां पर फ्री में इस तरीके के टेस्ट एटेम्पट कर सकते हैं| और बैंक एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं|Bank Ki Taiyari Ke Liye Kont Jyada Aati Hai Kontitetiv Aptitud Aur Usamen R S Agrawal Ki Ek Book Hai Bahut Famous Book Hai R S Agrawal Wah Aap Lijiye Cheptar Vaij Cheptar Aap Us Ko Padhiye Aur Uske Jo Question Hai Chapter Ke Piche Aap Ko Halke Yani Ki Aasan Question Se Mushkil Question Ki Oar Vo Badhte Jaenge To Usse Aapki Bahut Si Practice Hoti Hai Aap Har Chapter Ko Acche Se Practice Kar Paenge Aap Wah Kijiye Aur Uske Alava Aajkal Aap Ko Online Test Dene Chahiye Jisse Aapko Bahut Acchi Analytics Milti Hai Jo Aapko Batati Hai Ki Aapki Taiyari Kaisi Chal Rahi Hai Is Tarike Ke Test Eye Exam Be Dot Com Par Free Hai Eye X A Em Be E E Dot Com Wahan Par Free Mein Is Tarike Ke Test Attempt Kar Sakte Hain Aur Bank Exam Ki Taiyari Kar Sakte Hain
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपने पूछा आईआईटी की तैयारी किस किताब से करें फिजिक्स केमिस्ट्री मैथ तुझे अगर आपको आईआईटी की तैयारी करना है तो सिर्फ के लिए तो सबसे बेस्ट बुक मानी जाती है वह है एच सी वर्मा एच सी वर्मा और 22 बुक बहुत अच्छी मानी जाती है फिर आई बात केमिस्ट्री की केमिस्ट्री की जो सबसे अच्छी बुक है वह ऑर्गेनिक केमिस्ट्री आप पढ़ सकते हैं एनसीईआरटी की बुक के थ्रू एनसीईआरटी की बुक जाओ बहुत अच्छी मानी जाती है और मैथमेटिक्स की बुक मैथ मेटिक्स मॉक टेस्ट पेपर सी पढ़ाई कर सकते हैं
Romanized Version
क्या आपने पूछा आईआईटी की तैयारी किस किताब से करें फिजिक्स केमिस्ट्री मैथ तुझे अगर आपको आईआईटी की तैयारी करना है तो सिर्फ के लिए तो सबसे बेस्ट बुक मानी जाती है वह है एच सी वर्मा एच सी वर्मा और 22 बुक बहुत अच्छी मानी जाती है फिर आई बात केमिस्ट्री की केमिस्ट्री की जो सबसे अच्छी बुक है वह ऑर्गेनिक केमिस्ट्री आप पढ़ सकते हैं एनसीईआरटी की बुक के थ्रू एनसीईआरटी की बुक जाओ बहुत अच्छी मानी जाती है और मैथमेटिक्स की बुक मैथ मेटिक्स मॉक टेस्ट पेपर सी पढ़ाई कर सकते हैंKya Aapne Pucha Yaaytee Ki Taiyari Kiss Kitab Se Karein Fijiks Chemistry Math Tujhe Agar Aapko Yaaytee Ki Taiyari Krna Hai To Sirf K Lie To Sabse Best Book Maani Jaati Hai Wah Hai H C Verma H C Verma Aur 22 Book Bahut Achchhee Maani Jaati Hai Phir I Baat Chemistry Ki Chemistry Ki Joe Sabse Achchhee Book Hai Wah Organic Chemistry Aap Padh Sakte Hain NCERT Ki Book K Through NCERT Ki Book Jao Bahut Achchhee Maani Jaati Hai Aur Maithmetiks Ki Book Math Metiks Mock Test Paper C Padhai Car Sakte Hain
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्जिमा इंजीनियर्स एकेडमी है महावीर नगर में बैंड जयपुर हॉस्पिटल वह अच्छा है पढ़ने के लिए कोचिंग में एक जुनून जुनून डिफेंस एकेडमी मोती डूंगरी जोरावर आजा कैंपस के पास है वह अच्छा है एक एक्सेल इंस्टिट्यूशन अलवर बस स्टैंड रोड में वह भी बेस्ट है कोचिंग के लिए
Romanized Version
एक्जिमा इंजीनियर्स एकेडमी है महावीर नगर में बैंड जयपुर हॉस्पिटल वह अच्छा है पढ़ने के लिए कोचिंग में एक जुनून जुनून डिफेंस एकेडमी मोती डूंगरी जोरावर आजा कैंपस के पास है वह अच्छा है एक एक्सेल इंस्टिट्यूशन अलवर बस स्टैंड रोड में वह भी बेस्ट है कोचिंग के लिएEczema Injiniyars Academy Hai Mahavir Nagar Mein Band Jaipur Hospital Wah Accha Hai Padhne Ke Liye Coaching Mein Ek Junuun Junuun Defence Academy Moti Doongri Zoravar Aaja Campus Ke Paas Hai Wah Accha Hai Ek Excel Instityushan Alwar Bus Stand Road Mein Wah Bhi Best Hai Coaching Ke Liye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Zee अलग-अलग यूनिवर्सिटी में जो होता है वह अलग अलग कटऑफ होता है जैसे कि मतलब Swift जनरल के लिए होता है 59.9 ओबीसी के लिए अलग-अलग जो क्योंकि डिपार्टमेंट लगाते हैं एमटेक में बहुत सारे डिपार्टमेंट होते हैं जैसे कि यह आधा चिकन प्लानिंग एचसीएस केमिकल इंजीनियर सिविल इंजीनियरिंग शिवाजीनगर 48.3 ऐसी वालों के लिए होता है जो 2198 ST वालों के लिए होता है 34987 जो वीडियो होता उनके लिए 38.3 ब्रांच होती है
Romanized Version
Zee अलग-अलग यूनिवर्सिटी में जो होता है वह अलग अलग कटऑफ होता है जैसे कि मतलब Swift जनरल के लिए होता है 59.9 ओबीसी के लिए अलग-अलग जो क्योंकि डिपार्टमेंट लगाते हैं एमटेक में बहुत सारे डिपार्टमेंट होते हैं जैसे कि यह आधा चिकन प्लानिंग एचसीएस केमिकल इंजीनियर सिविल इंजीनियरिंग शिवाजीनगर 48.3 ऐसी वालों के लिए होता है जो 2198 ST वालों के लिए होता है 34987 जो वीडियो होता उनके लिए 38.3 ब्रांच होती हैZee Alag Alag University Mein Jo Hota Hai Wah Alag Alag Cutoff Hota Hai Jaise Ki Matlab Swift General Ke Liye Hota Hai 59.9 Obc Ke Liye Alag Alag Jo Kyonki Department Lagate Hain Mtech Mein Bahut Sare Department Hote Hain Jaise Ki Yeh Aadha Chicken Planning Echasies Chemical Engineer Civil Engineering Shivajinagar 48.3 Aisi Walon Ke Liye Hota Hai Jo 2198 ST Walon Ke Liye Hota Hai 34987 Jo Video Hota Unke Liye 38.3 Branch Hoti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम IIT मेंस एग्जाम की बात करें तो हमारे पास 90 क्वेश्चन होते हैं 3:30 क्वेश्चन होते हैं मैथ्स फिजिक्स केमिस्ट्री से और हमारे पास टाइम जो होता है वह 180 मिनट का होता है मतलब दिखा जाए तो 3 घंटे का होता है
Romanized Version
अगर हम IIT मेंस एग्जाम की बात करें तो हमारे पास 90 क्वेश्चन होते हैं 3:30 क्वेश्चन होते हैं मैथ्स फिजिक्स केमिस्ट्री से और हमारे पास टाइम जो होता है वह 180 मिनट का होता है मतलब दिखा जाए तो 3 घंटे का होता हैAgar Hum IIT Mains Exam Ki Baat Karen To Hamare Paas 90 Question Hote Hain 3:30 Question Hote Hain Maths Physics Chemistry Se Aur Hamare Paas Time Jo Hota Hai Wah 180 Minute Ka Hota Hai Matlab Dikha Jaye To 3 Ghante Ka Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया में आईटी कॉलेज की बात करें तो तुरंत दिखाइए ID कॉल ID मुंबई ID दिल्ली आईआईटी कानपुर आईआईटी गुवाहाटी ID पटना गुवाहाटी भुवनेश्वर ID Google ID जोधपुर ID गांधीनगर ID इंदौर सिटी मंडी ID बनाकर 2016 जो है ID है अभी हमारे भारत में
Romanized Version
इंडिया में आईटी कॉलेज की बात करें तो तुरंत दिखाइए ID कॉल ID मुंबई ID दिल्ली आईआईटी कानपुर आईआईटी गुवाहाटी ID पटना गुवाहाटी भुवनेश्वर ID Google ID जोधपुर ID गांधीनगर ID इंदौर सिटी मंडी ID बनाकर 2016 जो है ID है अभी हमारे भारत मेंIndia Mein It College Ki Baat Karen To Turant Dikhaaiye ID Call ID Mumbai ID Delhi IIT Kanpur IIT Guwahati ID Patna Guwahati Bhubaneswar ID Google ID Jodhpur ID Gandhinagar ID Indore City Mandi ID Banakar 2016 Jo Hai ID Hai Abhi Hamare Bharat Mein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अच्छा नहीं आता तो आपको किसी चीज का भी जो है ट्राई कर सकते हो क्यों कॉलेज ले सकते हो कोई और एंट्रेंस एग्जाम दे सकते हो कोई कॉलेज ज्वाइन कर लो ऐसे मत ऑफिस के सामने नहीं रहना चाहिए किसके लिए व्यापम बैक टू बैक टू बैक होनी चाहिए कि अगर आप जाना चाहो तो आपकी बहन होनी चाहिए कि मैं तेरे यहां पर आ कर आए नहीं आता तो
Romanized Version
अगर आपको अच्छा नहीं आता तो आपको किसी चीज का भी जो है ट्राई कर सकते हो क्यों कॉलेज ले सकते हो कोई और एंट्रेंस एग्जाम दे सकते हो कोई कॉलेज ज्वाइन कर लो ऐसे मत ऑफिस के सामने नहीं रहना चाहिए किसके लिए व्यापम बैक टू बैक टू बैक होनी चाहिए कि अगर आप जाना चाहो तो आपकी बहन होनी चाहिए कि मैं तेरे यहां पर आ कर आए नहीं आता तोAgar Aapko Accha Nahi Aata To Aapko Kisi Cheez Ka Bhi Jo Hai Try Kar Sakte Ho Kyun College Le Sakte Ho Koi Aur Entrance Exam De Sakte Ho Koi College Join Kar Lo Aise Mat Office Ke Samane Nahi Rehna Chahiye Kiske Liye Vyapam Back To Back To Back Honi Chahiye Ki Agar Aap Jana Chaho To Aapki Behen Honi Chahiye Ki Main Tere Yahan Par Aa Kar Aaye Nahi Aata To
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप फर्स्ट ईयर में आप कंपीटिटिव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो यह बिल्कुल सही बात करने के बाद ही आप जैसे आपकी मर्जी किया उसमें बहुत सारी आईएएस यूपीएससी की तैयारी कर पाएंगे अगर लग जाती है तरीका नहीं है तैयारी करने में लग जाते हैं तो अच्छी बात है तभी मैं सुला दूंगा कि आप अपने ग्रेजुएशन भी ध्यान दिया जिस्म की तीनों साल कंप्लीट करें एग्जाम की तैयारी करें
Romanized Version
अगर आप फर्स्ट ईयर में आप कंपीटिटिव एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो यह बिल्कुल सही बात करने के बाद ही आप जैसे आपकी मर्जी किया उसमें बहुत सारी आईएएस यूपीएससी की तैयारी कर पाएंगे अगर लग जाती है तरीका नहीं है तैयारी करने में लग जाते हैं तो अच्छी बात है तभी मैं सुला दूंगा कि आप अपने ग्रेजुएशन भी ध्यान दिया जिस्म की तीनों साल कंप्लीट करें एग्जाम की तैयारी करेंAgar Aap First Year Mein Aap Kampititiv Exam Ki Taiyari Kar Rahe Hain To Yeh Bilkul Sahi Baat Karne Ke Baad Hi Aap Jaise Aapki Marji Kiya Usamen Bahut Saree IAS Upsc Ki Taiyari Kar Paenge Agar Lag Jati Hai Tarika Nahi Hai Taiyari Karne Mein Lag Jaate Hain To Acchi Baat Hai Tabhi Main Shula Dunga Ki Aap Apne Graduation Bhi Dhyan Diya Jism Ki Teenon Saal Complete Karen Exam Ki Taiyari Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे IIT जो है वह बेसिकली जिसमें क्वेश्चन चाहते हैं आपके 10th 11123 क्वेश्चन आते हैं तो अगर आप का टेंथ इलेवंथ ट्वेल्थ बेस्ट मजबूत है फिजिक्स केमेस्ट्री मैथमेटिक्स का पार्टी की तैयारी करना आसान हो जाता है IIT की तैयारी कैसे की जा सकती है कि आप अपना 10th का एनसीईआरटी का बुक आर एस अग्रवाल का बुक अगर यह दो भूख लगा लेते हैं कि बहुत याद के अंदर फायदेमंद होगा निकालने के लिए यही चाहता है 11123 बहुत ही ज्यादा आसान हो जाएगा कितना निकाल पाए आपको थोड़ा सा भी समय डाउट है आपका 20 कमजोर है इसमें तो बिल्कुल ट्यूशन कर सकते YouTube माहौल होता है कोचिंग में था कि आप जा रहे हैं तो आपको 6 घंटे कोचिंग में पढ़ाया जाएगा 6 घंटे के बाद अगर आप करा कि उसी चीज को फिर से 6 घंटे से फाइट करते हैं तो जो आप 6 घंटे ट्यूशन पढ़ते थे गंदे रिवाज करते हुए बिल्कुल कौन क्रिकेटर कांसेप्ट आपके दिमाग में बैठ जाएगा और अगर आप कम से कम जाकिर मींस एडवांस नहीं तो मींस भी निकाल लेते हैं करमाली जी किसी कारणवश एडवांस आप से नहीं निकलता है और सिर्फ मुंह से निकल जाता है तो आपको एनआईटी कि लगता कॉलेज मिल जाएगा जो कि बाकी कॉलेज से बहुत अच्छा है एनआईटी बीआईटी मिश्रा बिट्स पिलानी तो इन सबके लेवल का कॉलेज जो है आपको मिल जाएगा तो आप देखिए कि आप का कौन सा अच्छा है अच्छा है तो घर में पढ़ सकते हैं और कौन से पद पर नहीं अच्छा राय 2011 ट्वेल्थ में तो फिर आप कोई कोचिंग ज्वाइन कर सकते हैं
Romanized Version
लिखे IIT जो है वह बेसिकली जिसमें क्वेश्चन चाहते हैं आपके 10th 11123 क्वेश्चन आते हैं तो अगर आप का टेंथ इलेवंथ ट्वेल्थ बेस्ट मजबूत है फिजिक्स केमेस्ट्री मैथमेटिक्स का पार्टी की तैयारी करना आसान हो जाता है IIT की तैयारी कैसे की जा सकती है कि आप अपना 10th का एनसीईआरटी का बुक आर एस अग्रवाल का बुक अगर यह दो भूख लगा लेते हैं कि बहुत याद के अंदर फायदेमंद होगा निकालने के लिए यही चाहता है 11123 बहुत ही ज्यादा आसान हो जाएगा कितना निकाल पाए आपको थोड़ा सा भी समय डाउट है आपका 20 कमजोर है इसमें तो बिल्कुल ट्यूशन कर सकते YouTube माहौल होता है कोचिंग में था कि आप जा रहे हैं तो आपको 6 घंटे कोचिंग में पढ़ाया जाएगा 6 घंटे के बाद अगर आप करा कि उसी चीज को फिर से 6 घंटे से फाइट करते हैं तो जो आप 6 घंटे ट्यूशन पढ़ते थे गंदे रिवाज करते हुए बिल्कुल कौन क्रिकेटर कांसेप्ट आपके दिमाग में बैठ जाएगा और अगर आप कम से कम जाकिर मींस एडवांस नहीं तो मींस भी निकाल लेते हैं करमाली जी किसी कारणवश एडवांस आप से नहीं निकलता है और सिर्फ मुंह से निकल जाता है तो आपको एनआईटी कि लगता कॉलेज मिल जाएगा जो कि बाकी कॉलेज से बहुत अच्छा है एनआईटी बीआईटी मिश्रा बिट्स पिलानी तो इन सबके लेवल का कॉलेज जो है आपको मिल जाएगा तो आप देखिए कि आप का कौन सा अच्छा है अच्छा है तो घर में पढ़ सकते हैं और कौन से पद पर नहीं अच्छा राय 2011 ट्वेल्थ में तो फिर आप कोई कोचिंग ज्वाइन कर सकते हैंLikhe IIT Jo Hai Wah Basically Jisme Question Chahte Hain Aapke 10th 11123 Question Aate Hain To Agar Aap Ka Tenth Eleventh Twelfth Best Mazboot Hai Physics Kemestri Mathematics Ka Party Ki Taiyari Karna Aasan Ho Jata Hai IIT Ki Taiyari Kaise Ki Ja Sakti Hai Ki Aap Apna 10th Ka Ncert Ka Book R S Agrawal Ka Book Agar Yeh Do Bhukh Laga Lete Hain Ki Bahut Yaad Ke Andar Faydemand Hoga Nikalne Ke Liye Yahi Chahta Hai 11123 Bahut Hi Jyada Aasan Ho Jayega Kitna Nikal Paye Aapko Thoda Sa Bhi Samay Doubt Hai Aapka 20 Kamjor Hai Isme To Bilkul Tuition Kar Sakte YouTube Maahaul Hota Hai Coaching Mein Tha Ki Aap Ja Rahe Hain To Aapko 6 Ghante Coaching Mein Padhaya Jayega 6 Ghante Ke Baad Agar Aap Kra Ki Ussi Cheez Ko Phir Se 6 Ghante Se Fight Karte Hain To Jo Aap 6 Ghante Tuition Padhte The Gande Rivaaj Karte Huye Bilkul Kaun Cricketer Concept Aapke Dimag Mein Baith Jayega Aur Agar Aap Kam Se Kam Zakir Means Advance Nahi To Means Bhi Nikal Lete Hain Karmali Ji Kisi Karanvash Advance Aap Se Nahi Nikalta Hai Aur Sirf Mooh Se Nikal Jata Hai To Aapko NIT Ki Lagta College Mil Jayega Jo Ki Baki College Se Bahut Accha Hai NIT Biaaiti Mishra Bits Pilani To In Sabke Level Ka College Jo Hai Aapko Mil Jayega To Aap Dekhie Ki Aap Ka Kaun Sa Accha Hai Accha Hai To Ghar Mein Padh Sakte Hain Aur Kaun Se Pad Par Nahi Accha Raya 2011 Twelfth Mein To Phir Aap Koi Coaching Join Kar Sakte Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अब जाना चाहते हैं क्या आइटम बनने के लिए क्या जरूरी है इंटेलिजेंस जरूरी है यह दुआ की जरूरत तो बहुत लोग कर सकते हैं लेकिन सबसे ज्यादा इंटेलिजेंस अगर आपके पास है ठीक है तो ID बनी मैडम ज्यादा सहायक हो सकता है हार्ड वर्क में बहुत लोग कर लेते बहुत लोग बहुत पड़ते हैं लेकिन अगर इंटेलीजेंट नहीं है तो वह चीज है खबर नहीं कर पाएंगे आप पार्टी भी भूल जाने जा मैं नहीं कर पाएंगे तो बता ज्यादा जरूरी जो है इंटेलिजेंस होता है और हार्ड वर्किंग के साथ में मिल जाए तो क्या बात है मतलब जरूर आराम से निकाला जा सकता है
Romanized Version
मुझे अब जाना चाहते हैं क्या आइटम बनने के लिए क्या जरूरी है इंटेलिजेंस जरूरी है यह दुआ की जरूरत तो बहुत लोग कर सकते हैं लेकिन सबसे ज्यादा इंटेलिजेंस अगर आपके पास है ठीक है तो ID बनी मैडम ज्यादा सहायक हो सकता है हार्ड वर्क में बहुत लोग कर लेते बहुत लोग बहुत पड़ते हैं लेकिन अगर इंटेलीजेंट नहीं है तो वह चीज है खबर नहीं कर पाएंगे आप पार्टी भी भूल जाने जा मैं नहीं कर पाएंगे तो बता ज्यादा जरूरी जो है इंटेलिजेंस होता है और हार्ड वर्किंग के साथ में मिल जाए तो क्या बात है मतलब जरूर आराम से निकाला जा सकता हैMujhe Ab Jana Chahte Hain Kya Item Banane Ke Liye Kya Zaroori Hai Intelligence Zaroori Hai Yeh Dua Ki Zaroorat To Bahut Log Kar Sakte Hain Lekin Sabse Jyada Intelligence Agar Aapke Paas Hai Theek Hai To ID Bani Madame Jyada Sahaayak Ho Sakta Hai Hard Work Mein Bahut Log Kar Lete Bahut Log Bahut Padate Hain Lekin Agar Intelligent Nahi Hai To Wah Cheez Hai Khabar Nahi Kar Paenge Aap Party Bhi Bhul Jaane Ja Main Nahi Kar Paenge To Bata Jyada Zaroori Jo Hai Intelligence Hota Hai Aur Hard Working Ke Saath Mein Mil Jaye To Kya Baat Hai Matlab Jarur Aaram Se Nikaala Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि आए थे मुंबई में कंपनी स्मॉल अच्छी है उधर कंप्यूटर साइंस बहुत पॉपुलर है और वह सबसे पुराने id इसमें एक है
Romanized Version
क्योंकि आए थे मुंबई में कंपनी स्मॉल अच्छी है उधर कंप्यूटर साइंस बहुत पॉपुलर है और वह सबसे पुराने id इसमें एक हैKyonki Aaye The Mumbai Mein Company Small Acchi Hai Udhar Computer Science Bahut Popular Hai Aur Wah Sabse Purane Id Isme Ek Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ITI के लिए बच्चों की तरह प्यार करने की छोटी कक्षाओं से तो अच्छा नहीं होता अगर जब पढ़ाई कर रहे होते हैं उस वक्त हाईएस्ट अली मदत सोसायटी के लिए टेबलेट क्लासेस आकर्षित करने की आवश्यकता नहीं है जो भी कर रहे हैं यह मना करते हो सकता है तो बहुत जरूरी है ध्यान लगाते हो सकता है
Romanized Version
ITI के लिए बच्चों की तरह प्यार करने की छोटी कक्षाओं से तो अच्छा नहीं होता अगर जब पढ़ाई कर रहे होते हैं उस वक्त हाईएस्ट अली मदत सोसायटी के लिए टेबलेट क्लासेस आकर्षित करने की आवश्यकता नहीं है जो भी कर रहे हैं यह मना करते हो सकता है तो बहुत जरूरी है ध्यान लगाते हो सकता हैITI Ke Liye Bacchon Ki Tarah Pyar Karne Ki Choti Kakshaon Se To Accha Nahi Hota Agar Jab Padhai Kar Rahe Hote Hain Us Waqt Highest Ali Madat Sociaty Ke Liye Tablet Classes Aakarshit Karne Ki Avashyakta Nahi Hai Jo Bhi Kar Rahe Hain Yeh Mana Karte Ho Sakta Hai To Bahut Zaroori Hai Dhyan Lagate Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खड़कपुर जो है इस समय नंबर वन पर आईआईटी कॉलेज है
Romanized Version
खड़कपुर जो है इस समय नंबर वन पर आईआईटी कॉलेज हैKharagpur Jo Hai Is Samay Number Van Par IIT College Hai
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी कोटा में गवर्नमेंट के द्वारा बहुत सारी अभी जॉब वैकेंसी जो है वह निकली हुई है जैसे कि फील्ड सेल्स एग्जीक्यूटिव बैक ऑफिस एग्जीक्यूटिव प्रोफेसर इन एजुकेशन बिजनेस डेवलपमेंट मैनेजमेंट कोटा राजस्थान एजुकेशन इंडस्ट्री असिस्टेंट बिज़नेस डेवलपमेंट एग्जीक्यूटिव एग्रीकल्चर ऑपरेटर ऑफिसर फॉर यू पी एल तू बहुत सारी जॉब वैकेंसी है अभी क्योंकि लक्ष्मी का टाइम याद बहुत सारी PK वैकेंसी जो है वह घर की तरफ से राजस्थान या कोटा के लिए निकल रही है तो आप इनमे से किसी के लिए भी अप्लाई कर सकते हैं
Romanized Version
डिग्गी कोटा में गवर्नमेंट के द्वारा बहुत सारी अभी जॉब वैकेंसी जो है वह निकली हुई है जैसे कि फील्ड सेल्स एग्जीक्यूटिव बैक ऑफिस एग्जीक्यूटिव प्रोफेसर इन एजुकेशन बिजनेस डेवलपमेंट मैनेजमेंट कोटा राजस्थान एजुकेशन इंडस्ट्री असिस्टेंट बिज़नेस डेवलपमेंट एग्जीक्यूटिव एग्रीकल्चर ऑपरेटर ऑफिसर फॉर यू पी एल तू बहुत सारी जॉब वैकेंसी है अभी क्योंकि लक्ष्मी का टाइम याद बहुत सारी PK वैकेंसी जो है वह घर की तरफ से राजस्थान या कोटा के लिए निकल रही है तो आप इनमे से किसी के लिए भी अप्लाई कर सकते हैंDiggi Quota Mein Government Ke Dwara Bahut Saree Abhi Job Vacancy Jo Hai Wah Nikli Hui Hai Jaise Ki Field Sales Executive Back Office Executive Professor In Education Business Development Management Quota Rajasthan Education Industry Assistant Business Development Executive Agriculture Operator Officer For You P El Tu Bahut Saree Job Vacancy Hai Abhi Kyonki Laxmi Ka Time Yaad Bahut Saree PK Vacancy Jo Hai Wah Ghar Ki Taraf Se Rajasthan Ya Quota Ke Liye Nikal Rahi Hai To Aap Inme Se Kisi Ke Liye Bhi Apply Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी वाराणसी में कहां-कहां फिल्म एक्टिंग सिखाई जाती तो बहुत सारे क्लास है जहां पर जहां पर आप एक्टिंग होगा तीन क्लासेस गिटार क्लासेस आप वहां पर सीख सकते हैं इसके अलावा दुर्गा कुंड में बहुत सारे एक्टिंग क्लास फर्स्ट एपिसोड ऑफ क्रिएटिव मैक्स प्ले स्टोर से बहुत सारे अलग-अलग
Romanized Version
विकी वाराणसी में कहां-कहां फिल्म एक्टिंग सिखाई जाती तो बहुत सारे क्लास है जहां पर जहां पर आप एक्टिंग होगा तीन क्लासेस गिटार क्लासेस आप वहां पर सीख सकते हैं इसके अलावा दुर्गा कुंड में बहुत सारे एक्टिंग क्लास फर्स्ट एपिसोड ऑफ क्रिएटिव मैक्स प्ले स्टोर से बहुत सारे अलग-अलगVikee Varanasi Mein Kahan Kahan Film Acting Sikhai Jati To Bahut Sare Class Hai Jahan Par Jahan Par Aap Acting Hoga Teen Classes Guitar Classes Aap Wahan Par Seekh Sakte Hain Iske Alava Durga Kund Mein Bahut Sare Acting Class First Episode Of Creative Max Play Store Se Bahut Sare Alag Alag
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए किस सब्जेक्ट से नहीं दे सकते कि आप कोई पर्टिकुलर सब्जेक्ट सा सेलेक्ट कर ले ऐड देने के लिए जैसे किसे प्राथमिकता देंगे और उसी से एग्जाम देकर आए यह पॉसिबल नहीं है सब्जेक्ट है वह आपको तीनों देने पड़ते हैं जिसकी पढ़ना पड़ता केमिस्ट्री पढ़ना पड़ता है और मैथमेटिक्स में पढ़ना पड़ता है तो आप इंजीनियरिंग किए जा रहे हैं बीबीसी क्लीनिंग की होती है और इसीलिए कहते हैं कि अगर किसी को इंसिडेंट लाइन में जाना तू इस क्लास मैथमेटिक्स एक्टिविटी इन तीनों सब्जेक्ट एग्जाम होता है
Romanized Version
देखिए किस सब्जेक्ट से नहीं दे सकते कि आप कोई पर्टिकुलर सब्जेक्ट सा सेलेक्ट कर ले ऐड देने के लिए जैसे किसे प्राथमिकता देंगे और उसी से एग्जाम देकर आए यह पॉसिबल नहीं है सब्जेक्ट है वह आपको तीनों देने पड़ते हैं जिसकी पढ़ना पड़ता केमिस्ट्री पढ़ना पड़ता है और मैथमेटिक्स में पढ़ना पड़ता है तो आप इंजीनियरिंग किए जा रहे हैं बीबीसी क्लीनिंग की होती है और इसीलिए कहते हैं कि अगर किसी को इंसिडेंट लाइन में जाना तू इस क्लास मैथमेटिक्स एक्टिविटी इन तीनों सब्जेक्ट एग्जाम होता हैDekhie Kis Subject Se Nahi De Sakte Ki Aap Koi Particular Subject Sa Select Kar Le Aid Dene Ke Liye Jaise Kise Prathamikta Denge Aur Ussi Se Exam Dekar Aaye Yeh Possible Nahi Hai Subject Hai Wah Aapko Teenon Dene Padate Hain Jiski Padhna Padata Chemistry Padhna Padata Hai Aur Mathematics Mein Padhna Padata Hai To Aap Engineering Kiye Ja Rahe Hain Bbc Cleaning Ki Hoti Hai Aur Isliye Kehte Hain Ki Agar Kisi Ko Incident Line Mein Jana Tu Is Class Mathematics Activity In Teenon Subject Exam Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो यह IIT जैम नहीं होता है HD होता है और इसमें सिर्फ बैचलर का कोर्स है जो कि आप चेक कर सकते इसके अलावा और कोई भी कुछ नहीं कर सकते हैं नेट एग्जाम क्लियर करके आप
Romanized Version
पहले तो यह IIT जैम नहीं होता है HD होता है और इसमें सिर्फ बैचलर का कोर्स है जो कि आप चेक कर सकते इसके अलावा और कोई भी कुछ नहीं कर सकते हैं नेट एग्जाम क्लियर करके आपPehle To Yeh IIT Jym Nahi Hota Hai HD Hota Hai Aur Isme Sirf Bachelor Ka Course Hai Jo Ki Aap Check Kar Sakte Iske Alava Aur Koi Bhi Kuch Nahi Kar Sakte Hain Net Exam Clear Karke Aap
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको आईआईटी जेईई की पढ़ाई करनी है तो मैं आपको बताता तो देखिए इसकी दो पढ़ाई दो तरीके शक्तियां पहली तरीका वह है कि सेल्फ स्टडी अगर आप पढ़ने में बहुत तेज है क्योंकि जई का एग्जाम होता है वह इंडिया का बंदा स्क्रीन टच कितना माना जाता है पहली बार इसको बोलते हैं दूसरे पर जाई को टर्न ऑफ सेल्फ स्टडी करके आपको लगता कि आप कहां पर मिलेगा कि आप परीक्षा को क्लियर कर लेंगे तो फिर भी आप कर सकते हैं इसके लिए आप कोई अच्छी कोचिंग भी ज्वाइन करें क्योंकि मैं आप खाली वही चीजें बताएंगे तो 12 वीं कक्षा तक वैलिड होती है लेकिन आई थी मैं बारहवीं कक्षा का कोई नहीं पूछता है हां बेसिक पूछते हैं लेकिन वह जितना चीज बताओ एच सी वर्मा आई एम रोड ऑफिस से पूछा जाता है तो वह दोनों के भूखे हैं वह काफी तब्बू के हैं और उसमें मतलब ट्वेल्थ पास आकर बेसिक्स लगेगा लेकिन उसके लिए अगर आपको तैयारी करनी है तो कोई कोचिंग सर करनी पड़ेगी वरना कोई आपको YouTube से अच्छे चैनल पकड़ के चला दो यही राज है
Romanized Version
अगर आपको आईआईटी जेईई की पढ़ाई करनी है तो मैं आपको बताता तो देखिए इसकी दो पढ़ाई दो तरीके शक्तियां पहली तरीका वह है कि सेल्फ स्टडी अगर आप पढ़ने में बहुत तेज है क्योंकि जई का एग्जाम होता है वह इंडिया का बंदा स्क्रीन टच कितना माना जाता है पहली बार इसको बोलते हैं दूसरे पर जाई को टर्न ऑफ सेल्फ स्टडी करके आपको लगता कि आप कहां पर मिलेगा कि आप परीक्षा को क्लियर कर लेंगे तो फिर भी आप कर सकते हैं इसके लिए आप कोई अच्छी कोचिंग भी ज्वाइन करें क्योंकि मैं आप खाली वही चीजें बताएंगे तो 12 वीं कक्षा तक वैलिड होती है लेकिन आई थी मैं बारहवीं कक्षा का कोई नहीं पूछता है हां बेसिक पूछते हैं लेकिन वह जितना चीज बताओ एच सी वर्मा आई एम रोड ऑफिस से पूछा जाता है तो वह दोनों के भूखे हैं वह काफी तब्बू के हैं और उसमें मतलब ट्वेल्थ पास आकर बेसिक्स लगेगा लेकिन उसके लिए अगर आपको तैयारी करनी है तो कोई कोचिंग सर करनी पड़ेगी वरना कोई आपको YouTube से अच्छे चैनल पकड़ के चला दो यही राज हैAgar Aapko Yaaytee JEE Ki Padhai Karni Hai To Main Aapko Batata To Dekhiye Essaki Though Padhai Though Tarike Shaktiyan Pehli Tarika Wah Hai Qi Self Study Agar Aap Padhane Mein Bahut Tej Hai Kyonki Jai Ka Egjam Hota Hai Wah India Ka Banda Screen Touch Kitna Mana Jaata Hai Pehli Bar Isko Bolte Hain Dusre Per Jaai Co Turn Of Self Study Karake Aapko Lagta Qi Aap Kahan Per Milega Qi Aap Pariksha Co Clear Car Lengey To Phir Bhi Aap Car Sakte Hain Iske Lie Aap Koi Achchhee Coaching Bhi Jwain Karein Kyonki Main Aap Khaali Whey Chijen Bataenge To 12 Vin Kaksha Tak Valid Hoti Hai Lekin I Thi Main Baarahvin Kaksha Ka Koi Nahin Puchhta Hai Han Basic Puchhte Hain Lekin Wah Jitna Chij Batao H C Verma I M Road Office Se Pucha Jaata Hai To Wah Donon K Bhukhe Hain Wah Kaafi Tabbu K Hain Aur Usme Matlab Twelth Pass Aakar Basics Lagega Lekin Uske Lie Agar Aapko Taiyari Karni Hai To Koi Coaching Sir Karni Padegi Varana Koi Aapko YouTube Se Achchhe Channel Pakad K Challa Though Yahi Raj Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आईआईटी क्या कमजोर बच्चों के लिए हो सकता है यह ज्वाइंट एंटरेंस एक्जाम होता है जैसे कि आई डी कॉलेज के लिए जांच आफ इंजीनियरिंग करते हैं तो उसमें जो इंजीनियरिंग कॉलेज आईडी के जरिए मिलता है एग्जाम से पहले आप ऐसा सोच लेंगे कि मैं कमजोर हूं मैं यह ग्राम नहीं निकाल सकता तब तो आपसे कभी नहीं निकालते कब हमेशा पॉजिटिव सोच के साथ किसी चीज का स्टार्ट की थी बाकी जो आप मेहनत के ऊपर डिपेंड करता है कि आपको सफलता मिलेगी
Romanized Version
विकी आईआईटी क्या कमजोर बच्चों के लिए हो सकता है यह ज्वाइंट एंटरेंस एक्जाम होता है जैसे कि आई डी कॉलेज के लिए जांच आफ इंजीनियरिंग करते हैं तो उसमें जो इंजीनियरिंग कॉलेज आईडी के जरिए मिलता है एग्जाम से पहले आप ऐसा सोच लेंगे कि मैं कमजोर हूं मैं यह ग्राम नहीं निकाल सकता तब तो आपसे कभी नहीं निकालते कब हमेशा पॉजिटिव सोच के साथ किसी चीज का स्टार्ट की थी बाकी जो आप मेहनत के ऊपर डिपेंड करता है कि आपको सफलता मिलेगीViki Yaaytee Kya Kamjor Bachcho K Lie Ho Sakta Hai Yeh Jwaint Entarens Ekjam Hota Hai Jaise Qi I D College K Lie Janch Af Injiniyaring Karte Hain To Usme Joe Injiniyaring College Id K Jariye Milta Hai Egjam Se Pehle Aap Aisa Soch Lengey Qi Main Kamjor Hoon Main Yeh Gram Nahin Nikaal Sakta Taba To Aapse Kabhi Nahin Nikalate Kab Hamesha Positive Soch K Sathe Kisi Chij Ka Start Ki Thi Baaki Joe Aap Mehanat K Upar Depend Karata Hai Qi Aapko Safalta Milegi
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईआईटी की तैयारी जो है वह बिना कोचिंग के कैसे करें तो आईआईटी में बी सी चीज उपयोगी चीजें आती हैं वह बिल्कुल हाई लेवल की होती क्वेश्चन होते हैं लेकिन कांसेप्ट वही होता है चैप्टर्स वही होते हैं जो कि आपने टेंस में पड़े हैं अगर आप 12 तारीख को घर पर बैठकर बहुत सारे बुक आरएस के बाद जो है वह अच्छे से दो-तीन बार लगा दो
Romanized Version