tag_img

भारतीय प्रशासनिक सेवा अधिकारी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर्विस के बारे में और उसमें आपको क्या पढ़ाई करनी होती है क्योंकि 2 पेपर होते हैं और आप पढ़ाई करते हैं तब मींस के पेपर में BP गली जनरल स्टडीज के बारे में रहता है उसके बाद में जो मेंस पेपर होता है उसके छह कंपनी 6 पेपर होते हैं और एक ऐसे का पेपर होता है और जो सेट पेपर हुए उसमें से चार पेपर 28 नवंबर के होते हैं जो कि आपके जनरल स्टडीज के पेपर होते हैं 2 पेपर होते हैं ऑप्शनल के पास जो आपको सेट करने होते हैं और एक पेपर एस्से का होता यह सारे 28 नंबर क्या होता है और उसको क्वालीफाई करते हैं तो आप इंटरव्यू देते हैं इंटरव्यू के बाद में फिर टोटल जो आपका हस्बैंड होता है उसके मैसेज तो आप का सिलेक्शन होता है थैंक यू वेरी मच
Romanized Version
हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर्विस के बारे में और उसमें आपको क्या पढ़ाई करनी होती है क्योंकि 2 पेपर होते हैं और आप पढ़ाई करते हैं तब मींस के पेपर में BP गली जनरल स्टडीज के बारे में रहता है उसके बाद में जो मेंस पेपर होता है उसके छह कंपनी 6 पेपर होते हैं और एक ऐसे का पेपर होता है और जो सेट पेपर हुए उसमें से चार पेपर 28 नवंबर के होते हैं जो कि आपके जनरल स्टडीज के पेपर होते हैं 2 पेपर होते हैं ऑप्शनल के पास जो आपको सेट करने होते हैं और एक पेपर एस्से का होता यह सारे 28 नंबर क्या होता है और उसको क्वालीफाई करते हैं तो आप इंटरव्यू देते हैं इंटरव्यू के बाद में फिर टोटल जो आपका हस्बैंड होता है उसके मैसेज तो आप का सिलेक्शन होता है थैंक यू वेरी मचHello Doston Mera Naam Doctor Sudheer Singh Hai Aur Main Ek IAS Officer Tha Maine 25 Saal Tak Aaya Ras Mein Naukri Ki Aur Is Tarike Se Maine Civil Services 1989 Qualify Kiya Tha Aur Aaj Main Batana Chahta Hoon Aapko Civil Service Ke Baare Mein Aur Usamen Aapko Kya Padhai Karni Hoti Hai Kyonki 2 Paper Hote Hain Aur Aap Padhai Karte Hain Tab Means Ke Paper Mein BP Gali General Studies Ke Baare Mein Rehta Hai Uske Baad Mein Jo Mains Paper Hota Hai Uske Cheh Company 6 Paper Hote Hain Aur Ek Aise Ka Paper Hota Hai Aur Jo Set Paper Hue Usamen Se Char Paper 28 November Ke Hote Hain Jo Ki Aapke General Studies Ke Paper Hote Hain 2 Paper Hote Hain Optional Ke Paas Jo Aapko Set Karne Hote Hain Aur Ek Paper Essay Ka Hota Yeh Sare 28 Number Kya Hota Hai Aur Usko Qualify Karte Hain To Aap Interview Dete Hain Interview Ke Baad Mein Phir Total Jo Aapka Husband Hota Hai Uske Massage To Aap Ka Selection Hota Hai Thank You Very Mach
Likes  58  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पशुओं पर कांग्रेचुलेशन से बहुत अच्छी बात है और यह सोच बहुत अच्छी है कि आप अपने पिताजी का सपना पूरा करना चाहते हैं लेकिन इसके साथ भी और कई सारी चीजें जुड़े हुए सबसे पहले यह देखें कि क्या आप इस समय तैयार है उस जिम्मेदारी को लेने के लिए मैं जिम्मेदारी इसलिए बोल रहा हूं क्योंकि इसको करने में बहुत टाइम लगेगा मैं बहुत कर टाइम बोलकर आपको ऋण निराश नहीं करना चाहता बट रियलिस्टिकली अगर देखें तो इसमें टाइम लगता है क्योंकि क्या होता है इंसान अपनी पूरी पढ़ाई करने के बाद मैं यहां पर 10 प्लस 2 प्लस 3 के बाद करता हूं 15 साल में डूब जाता है और एक लेकिन इसकी तैयारी जो होती है वह 15 साल के बाद होती है ग्रेजुएशन के बाद होती है जो एक्सेल वाली होती है सबसे पहले चाहिए इसके बारे में रिसर्च की थी किस के पेपर कितने होते हैं मेरे हिसाब से 3 पेपर होते हैं नकली में देरी मेन और फिर लाश में कुछ चीनी चोर तो डूबे पर्सनालिटी इन ऑल वैसे करके पेपर्स होते हैं तो इसकी देख लीजिए आप स्कीम देखी थी जो पहला वाला होता है फैला पड़ा वह सबसे इंपोर्टेंट होता है क्योंकि भाई पर आपके बहुत सारी पेपर सोते बहुत सारे सब्जेक्ट होते हैं तो उसको क्लियर करना बहुत जरूरत है जरूरी नहीं है कि हर इंसान पहले अटेम्प्ट में सारा कुछ किया कर जाए क्योंकि जब आप इसकी तैयारी करते हैं तो आपको जरूरत भी पड़ेगी कि आप कोचिंग ज्वाइन कर ले थोड़ा गार्डियंस ले ले और यह देख कर चले कि मेरे को कुछ साल में टाइम लग सकते आप जितना जल्दी उसको क्लियर करें उतना बढ़िया रहेगा क्योंकि पोस्टर क्लियर करने के बाद भी आपको कि तकरीबन 1 साल लग ही जाएगा सेकंड और थर्ड राउंड करने में और जरूरी नहीं की हर इंसान पहले राउंड में किया कर अगर हो सकता है हो जाता है तो बहुत अच्छी बात है लेकिन तैयारी नाचेगी फुल साउंड के बाद में हताश ना हो और मैं सेकेंड के लिए भी मेंटली प्रिपेयर हूं अगर ऐसी नौबत आती है तो लेकिन ऐसा होना चाहिए कि मुझे फोन में ही क्लियर करना है तो सबसे पहले आप चेक कीजिए किस चीज की जरूरत पड़ती है क्या कोर्स है क्या सिलेबस है क्या क्या तरीके हैं अप्लाई करने के स्टेप
Romanized Version
पशुओं पर कांग्रेचुलेशन से बहुत अच्छी बात है और यह सोच बहुत अच्छी है कि आप अपने पिताजी का सपना पूरा करना चाहते हैं लेकिन इसके साथ भी और कई सारी चीजें जुड़े हुए सबसे पहले यह देखें कि क्या आप इस समय तैयार है उस जिम्मेदारी को लेने के लिए मैं जिम्मेदारी इसलिए बोल रहा हूं क्योंकि इसको करने में बहुत टाइम लगेगा मैं बहुत कर टाइम बोलकर आपको ऋण निराश नहीं करना चाहता बट रियलिस्टिकली अगर देखें तो इसमें टाइम लगता है क्योंकि क्या होता है इंसान अपनी पूरी पढ़ाई करने के बाद मैं यहां पर 10 प्लस 2 प्लस 3 के बाद करता हूं 15 साल में डूब जाता है और एक लेकिन इसकी तैयारी जो होती है वह 15 साल के बाद होती है ग्रेजुएशन के बाद होती है जो एक्सेल वाली होती है सबसे पहले चाहिए इसके बारे में रिसर्च की थी किस के पेपर कितने होते हैं मेरे हिसाब से 3 पेपर होते हैं नकली में देरी मेन और फिर लाश में कुछ चीनी चोर तो डूबे पर्सनालिटी इन ऑल वैसे करके पेपर्स होते हैं तो इसकी देख लीजिए आप स्कीम देखी थी जो पहला वाला होता है फैला पड़ा वह सबसे इंपोर्टेंट होता है क्योंकि भाई पर आपके बहुत सारी पेपर सोते बहुत सारे सब्जेक्ट होते हैं तो उसको क्लियर करना बहुत जरूरत है जरूरी नहीं है कि हर इंसान पहले अटेम्प्ट में सारा कुछ किया कर जाए क्योंकि जब आप इसकी तैयारी करते हैं तो आपको जरूरत भी पड़ेगी कि आप कोचिंग ज्वाइन कर ले थोड़ा गार्डियंस ले ले और यह देख कर चले कि मेरे को कुछ साल में टाइम लग सकते आप जितना जल्दी उसको क्लियर करें उतना बढ़िया रहेगा क्योंकि पोस्टर क्लियर करने के बाद भी आपको कि तकरीबन 1 साल लग ही जाएगा सेकंड और थर्ड राउंड करने में और जरूरी नहीं की हर इंसान पहले राउंड में किया कर अगर हो सकता है हो जाता है तो बहुत अच्छी बात है लेकिन तैयारी नाचेगी फुल साउंड के बाद में हताश ना हो और मैं सेकेंड के लिए भी मेंटली प्रिपेयर हूं अगर ऐसी नौबत आती है तो लेकिन ऐसा होना चाहिए कि मुझे फोन में ही क्लियर करना है तो सबसे पहले आप चेक कीजिए किस चीज की जरूरत पड़ती है क्या कोर्स है क्या सिलेबस है क्या क्या तरीके हैं अप्लाई करने के स्टेपPashuo Par Congratulation Se Bahut Acchi Baat Hai Aur Yeh Soch Bahut Acchi Hai Ki Aap Apne Pitaji Ka Sapna Pura Karna Chahte Hain Lekin Iske Saath Bhi Aur Kai Saree Cheezen Jude Hue Sabse Pehle Yeh Dekhen Ki Kya Aap Is Samay Taiyaar Hai Us Jimmedari Ko Lene Ke Liye Main Jimmedari Isliye Bol Raha Hoon Kyonki Isko Karne Mein Bahut Time Lagega Main Bahut Kar Time Bolkar Aapko Rin Nirash Nahi Karna Chahta But Realistically Agar Dekhen Toh Ismein Time Lagta Hai Kyonki Kya Hota Hai Insaan Apni Puri Padhai Karne Ke Baad Main Yahan Par 10 Plus 2 Plus 3 Ke Baad Karta Hoon 15 Saal Mein Doob Jata Hai Aur Ek Lekin Iski Taiyari Jo Hoti Hai Wah 15 Saal Ke Baad Hoti Hai Graduation Ke Baad Hoti Hai Jo Excel Waali Hoti Hai Sabse Pehle Chahiye Iske Bare Mein Research Ki Thi Kis Ke Paper Kitne Hote Hain Mere Hisab Se 3 Paper Hote Hain Nakli Mein Deri Main Aur Phir Laash Mein Kuch Chini Chor Toh Doobe Personality In All Waise Karke Papers Hote Hain Toh Iski Dekh Lijiye Aap Scheme Dekhi Thi Jo Pehla Vala Hota Hai Faila Pada Wah Sabse Important Hota Hai Kyonki Bhai Par Aapke Bahut Saree Paper Sote Bahut Saare Subject Hote Hain Toh Usko Clear Karna Bahut Zaroorat Hai Zaroori Nahi Hai Ki Har Insaan Pehle Attempt Mein Saara Kuch Kiya Kar Jaye Kyonki Jab Aap Iski Taiyari Karte Hain Toh Aapko Zaroorat Bhi Padegi Ki Aap Coaching Join Kar Le Thoda Guardians Le Le Aur Yeh Dekh Kar Chale Ki Mere Ko Kuch Saal Mein Time Lag Sakte Aap Jitna Jaldi Usko Clear Karein Utana Badhiya Rahega Kyonki Poster Clear Karne Ke Baad Bhi Aapko Ki Takareeban 1 Saal Lag Hi Jayega Second Aur Third Round Karne Mein Aur Zaroori Nahi Ki Har Insaan Pehle Round Mein Kiya Kar Agar Ho Sakta Hai Ho Jata Hai Toh Bahut Acchi Baat Hai Lekin Taiyari Naachegi Full Sound Ke Baad Mein Hathaash Na Ho Aur Main Second Ke Liye Bhi Mentally Prepare Hoon Agar Aisi Naubat Aati Hai Toh Lekin Aisa Hona Chahiye Ki Mujhe Phone Mein Hi Clear Karna Hai Toh Sabse Pehle Aap Check Kijiye Kis Cheez Ki Zaroorat Padti Hai Kya Course Hai Kya Syllabus Hai Kya Kya Tarike Hain Apply Karne Ke Step
Likes  78  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल सही बात है क्योंकि देखिए सरकारी सिस्टम में आईएएस ऑफिसर्स काफी पावरफुल होते हैं और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि बहुत सारे आईएएस ऑफिसर्स कर्रप्ट है और ना ही आईएएस ऑफिसर्स बल्कि सरकारी सिस्टम में बहुत सारे ऑफिस कर्रप्ट है तो क्यूंकि आईएएस ऑफिसर्स बहुत पावरफुल है और यह सबसे बड़ी प्रशासनिक सेवा है देश की, तो जो सफाई होनी थी जो क्लीनिंग होनी थी वो उपर लेवल से होनी थी यहl जब हमारे सुपीरियर सीनियर एग्जांपल देंगे सफाई का, ईमानदारी का, तो बाकी लोग को भी उसको फॉलो करना पड़ेगाl हम यह तो बोल सकते कि पहले सारे क्लेरिकल लेवल के लोग अपने एसेट्स डिक्लेयर करें, जब तक सीनियर ऑफिसर के एसेट्स डिक्लेयर नहीं होंगे तब तक जूनियर ऑफिसर को बोलने का एक क्लेरिकल लेवल के लोगों को बोलने का कोई मतलब नहीं है, तो हर अच्छे काम की शुरुआत ऊपर से होती है और यह बहुत अच्छे काम की शुरुआत है और मुझे लगता है की सभी सरकारी ऑफिसर्स को इस बात का सपोर्ट करना चाहिए और खासकर ईमानदार लोग हैं उन्हें तो इस बात से खुश होना चाहिए कि ऐसा कुछ हो रहा है, कि जिससे सिस्टम में ईमानदारी को और प्रमोशन मिलेगाl
Romanized Version
जी हां बिल्कुल सही बात है क्योंकि देखिए सरकारी सिस्टम में आईएएस ऑफिसर्स काफी पावरफुल होते हैं और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि बहुत सारे आईएएस ऑफिसर्स कर्रप्ट है और ना ही आईएएस ऑफिसर्स बल्कि सरकारी सिस्टम में बहुत सारे ऑफिस कर्रप्ट है तो क्यूंकि आईएएस ऑफिसर्स बहुत पावरफुल है और यह सबसे बड़ी प्रशासनिक सेवा है देश की, तो जो सफाई होनी थी जो क्लीनिंग होनी थी वो उपर लेवल से होनी थी यहl जब हमारे सुपीरियर सीनियर एग्जांपल देंगे सफाई का, ईमानदारी का, तो बाकी लोग को भी उसको फॉलो करना पड़ेगाl हम यह तो बोल सकते कि पहले सारे क्लेरिकल लेवल के लोग अपने एसेट्स डिक्लेयर करें, जब तक सीनियर ऑफिसर के एसेट्स डिक्लेयर नहीं होंगे तब तक जूनियर ऑफिसर को बोलने का एक क्लेरिकल लेवल के लोगों को बोलने का कोई मतलब नहीं है, तो हर अच्छे काम की शुरुआत ऊपर से होती है और यह बहुत अच्छे काम की शुरुआत है और मुझे लगता है की सभी सरकारी ऑफिसर्स को इस बात का सपोर्ट करना चाहिए और खासकर ईमानदार लोग हैं उन्हें तो इस बात से खुश होना चाहिए कि ऐसा कुछ हो रहा है, कि जिससे सिस्टम में ईमानदारी को और प्रमोशन मिलेगाlJi Haan Bilkul Sahi Baat Hai Kyonki Dekhie Sarkari System Mein IAS Officers Kafi Powerful Hote Hain Aur Jaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Ki Bahut Sare IAS Officers Karrapt Hai Aur Na Hi IAS Officers Balki Sarkari System Mein Bahut Sare Office Karrapt Hai To Kyunki IAS Officers Bahut Powerful Hai Aur Yeh Sabse Badi Prashasnik Seva Hai Desh Ki To Jo Safaai Honi Thi Jo Cleaning Honi Thi Vo Upar Level Se Honi Thi Yeh Jab Hamare Superior Senior Example Denge Safaai Ka Imaandaari Ka To Baki Log Ko Bhi Usko Follow Karna Padega Hum Yeh To Bol Sakte Ki Pehle Sare Klerikal Level Ke Log Apne Esets Declare Karen Jab Tak Senior Officer Ke Esets Declare Nahi Honge Tab Tak Junior Officer Ko Bolne Ka Ek Klerikal Level Ke Logon Ko Bolne Ka Koi Matlab Nahi Hai To Har Acche Kaam Ki Shuruvat Upar Se Hoti Hai Aur Yeh Bahut Acche Kaam Ki Shuruvat Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Sabhi Sarkari Officers Ko Is Baat Ka Support Karna Chahiye Aur Khaskar Imandar Log Hain Unhen To Is Baat Se Khush Hona Chahiye Ki Aisa Kuch Ho Raha Hai Ki Jisse System Mein Imaandaari Ko Aur Promotion Milega
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पप्पू IAS ऑफिसर जो अपॉइंट होते हैं वह अलग अलग जगह पर पहुंच सकते हैं ज्यादातर लोग यह IAS ऑफिसर का मतलब समझते हैं डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट लेकिन हकीकत की बात यह है कि एक IAS ऑफिसर 35 साल के टेंडर में करीब करीब 2 साल तक की डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट रहता है इसके अलावा एसडीएम की तरफ होता है और उसकी ज्यादातर जो पोस्टिंग होती है वह सेक्रेटरी के अंदर होती है तो जयपुर डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट रहता है तो डिस्ट्रिक्ट के हेड रहता है और सारी चीजों के लिए उसकी रेस्पोंसिबिलिटी कहती है सेटलमेंट हो जाए लाल आर्डर हो और इस तरीके के सारे काम उसको देखने होते हैं वह आता है या फिर जॉब फॉर सिक्योरिटी चीफ सेक्रेटरी कहलाता है और इस के दौरान 200 बार सरकार की जो पॉलिसीस बनती है रूस बनते हैं रेगुलेशन समझते हैं इसके बारे में उसको जो है वह बनाना पड़ता है तो वह एक तरीके से जो पॉलिटिशंस होते हैं जो मिनिस्टर होते हैं उनको हेल्प करते हैं तो मुझे उम्मीद है कि आप को यह समझ में आया होगा थैंक यू वेरी मच
Romanized Version
पप्पू IAS ऑफिसर जो अपॉइंट होते हैं वह अलग अलग जगह पर पहुंच सकते हैं ज्यादातर लोग यह IAS ऑफिसर का मतलब समझते हैं डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट लेकिन हकीकत की बात यह है कि एक IAS ऑफिसर 35 साल के टेंडर में करीब करीब 2 साल तक की डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट रहता है इसके अलावा एसडीएम की तरफ होता है और उसकी ज्यादातर जो पोस्टिंग होती है वह सेक्रेटरी के अंदर होती है तो जयपुर डिस्ट्रिक्ट मजिस्ट्रेट रहता है तो डिस्ट्रिक्ट के हेड रहता है और सारी चीजों के लिए उसकी रेस्पोंसिबिलिटी कहती है सेटलमेंट हो जाए लाल आर्डर हो और इस तरीके के सारे काम उसको देखने होते हैं वह आता है या फिर जॉब फॉर सिक्योरिटी चीफ सेक्रेटरी कहलाता है और इस के दौरान 200 बार सरकार की जो पॉलिसीस बनती है रूस बनते हैं रेगुलेशन समझते हैं इसके बारे में उसको जो है वह बनाना पड़ता है तो वह एक तरीके से जो पॉलिटिशंस होते हैं जो मिनिस्टर होते हैं उनको हेल्प करते हैं तो मुझे उम्मीद है कि आप को यह समझ में आया होगा थैंक यू वेरी मचPappu IAS Officer Jo Appoint Hote Hain Wah Alag Alag Jagah Par Pahunch Sakte Hain Jyadatar Log Yeh IAS Officer Ka Matlab Samajhte Hain District Magistrate Lekin Haqiqat Ki Baat Yeh Hai Ki Ek IAS Officer 35 Saal Ke Tender Mein Karib Karib 2 Saal Tak Ki District Magistrate Rehta Hai Iske Alava Sdm Ki Taraf Hota Hai Aur Uski Jyadatar Jo Posting Hoti Hai Wah Secretary Ke Andar Hoti Hai To Jaipur District Magistrate Rehta Hai To District Ke Head Rehta Hai Aur Saree Chijon Ke Liye Uski Responsibiliti Kahti Hai Settlement Ho Jaye Lal Order Ho Aur Is Tarike Ke Sare Kaam Usko Dekhne Hote Hain Wah Aata Hai Ya Phir Job For Security Chief Secretary Kehlata Hai Aur Is Ke Dauran 200 Baar Sarkar Ki Jo Policies Banti Hai Rus Bante Hain Regulation Samajhte Hain Iske Baare Mein Usko Jo Hai Wah Banana Padata Hai To Wah Ek Tarike Se Jo Politicians Hote Hain Jo Minister Hote Hain Unko Help Karte Hain To Mujhe Ummid Hai Ki Aap Ko Yeh Samajh Mein Aaya Hoga Thank You Very Mach
Likes  43  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या क्वेश्चन है कि आईएस करने के लिए क्या करें तो आईएस हनी के इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज तो यह एक बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट एग्जाम होता है बहुत ही ज्यादा डिफिकल्ट एक्जाम होता है ट्रैक करने के लिए तो सबसे पहले तो आपको इसके लिए बहुत ज्यादा कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी आपको बहुत पढ़ाई करनी पड़ेगी और उसका जो है पहले रिटन एग्जामिनेशन आपको क्वालीफाई करना पड़ेगा अगर फ्री क्वालिफाई बता तो फिर आप मुझसे सकते हैं और अगर मींस होता है तो उसके बाद मैं आपका पर्सनल इंटरव्यू होता है तो सबसे पहले तो आप तैयारी कीजिए प्री एग्जाम्स के लिए उसके बारे में नींद एग्जाम क्या जो होगा उसके बाद में आप इंटरव्यू के लिए करेंगे तो ही आपको जो है वह सफलता मिल सकती है तो वैसे ही होगा कि आप अगर आपको आईएएस बनना है आपकी ड्रीम है तो आप तो जो है किसी कोचिंग इंस्टिट्यूट में ज्वाइन कर लीजिए कि वह आपको अच्छी तरीके से बता सकते हैं और आपको अच्छी ट्रिक दे सकते हैं जिससे कि आप के क्वेश्चन सॉल्व
Romanized Version
क्या क्वेश्चन है कि आईएस करने के लिए क्या करें तो आईएस हनी के इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज तो यह एक बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट एग्जाम होता है बहुत ही ज्यादा डिफिकल्ट एक्जाम होता है ट्रैक करने के लिए तो सबसे पहले तो आपको इसके लिए बहुत ज्यादा कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी आपको बहुत पढ़ाई करनी पड़ेगी और उसका जो है पहले रिटन एग्जामिनेशन आपको क्वालीफाई करना पड़ेगा अगर फ्री क्वालिफाई बता तो फिर आप मुझसे सकते हैं और अगर मींस होता है तो उसके बाद मैं आपका पर्सनल इंटरव्यू होता है तो सबसे पहले तो आप तैयारी कीजिए प्री एग्जाम्स के लिए उसके बारे में नींद एग्जाम क्या जो होगा उसके बाद में आप इंटरव्यू के लिए करेंगे तो ही आपको जो है वह सफलता मिल सकती है तो वैसे ही होगा कि आप अगर आपको आईएएस बनना है आपकी ड्रीम है तो आप तो जो है किसी कोचिंग इंस्टिट्यूट में ज्वाइन कर लीजिए कि वह आपको अच्छी तरीके से बता सकते हैं और आपको अच्छी ट्रिक दे सकते हैं जिससे कि आप के क्वेश्चन सॉल्वKya Question Hai Qi IS Karne K Lie Kya Karein To IS Honey K Indian Edaministretiv Services To Yeh Ek Bahut Hea Jyada Impartent Egjam Hota Hai Bahut Hea Jyada Difficult Ekjam Hota Hai Track Karne K Lie To Sabse Pehle To Aapko Iske Lie Bahut Jyada Kadi Mehanat Karni Padegi Aapko Bahut Padhai Karni Padegi Aur Uska Joe Hai Pehle Written Egjamineshan Aapko Kwalifai Krna Padega Agar Free Kwalifai Bata To Phir Aap Mujhse Sakte Hain Aur Agar Mins Hota Hai To Uske Baad Main Aapka Personal Intaravyu Hota Hai To Sabse Pehle To Aap Taiyari Kiijiye Pri Exams K Lie Uske Baare Mein Nind Egjam Kya Joe Hoga Uske Baad Mein Aap Intaravyu K Lie Karenge To Hea Aapko Joe Hai Wah Safalta Mill Sakti Hai To Vaise Hea Hoga Qi Aap Agar Aapko IAS Banana Hai Aapki Dream Hai To Aap To Joe Hai Kisi Coaching Institute Mein Jwain Car Lijiye Qi Wah Aapko Achchhee Tarike Se Bata Sakte Hain Aur Aapko Achchhee Trick They Sakte Hain Jisase Qi Aap K Question Solve
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप तीन बार हो चुके हैं आप से अच्छा कोई नहीं जान सकता असफलता का दर्द क्या होता है लेकिन इतनी नकारात्मक सर्वस्व निछावर करने का लक्ष्य के लिए दोहा में किताबों का बिल्कुल बन सकते हैं या आपके लिए बनाते हैं
Romanized Version
आप तीन बार हो चुके हैं आप से अच्छा कोई नहीं जान सकता असफलता का दर्द क्या होता है लेकिन इतनी नकारात्मक सर्वस्व निछावर करने का लक्ष्य के लिए दोहा में किताबों का बिल्कुल बन सकते हैं या आपके लिए बनाते हैंAap Tin Bar Ho Chuke Hain Aap Se Accha Koi Nahin Jaan Sakta Asafaltaa Ka Dard Kya Hota Hai Lekin Itni Nakaratmak Sarvasva Nichavar Karne Ka Lakshya K Lie Doha Mein Kitabon Ka Bilkool Bun Sakte Hain Ya Aapke Lie Banaate Hain
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विवो जगजीत आपने पूछा है कि कया IPS उम्मीदवारों की संख्या कम हो रही है मुझे नहीं लगता है शायद कम हो रही है अगर इस तरह का कोई डाटा आया है तो मुझ टेबल मैनर्स डाटा को नहीं देखा फिर भी अगर इस तरह करो डाटा सही है तो यह विषय बहुत ही ज्यादा सोच नहीं है इस पर कॉमेंट को सोचना पड़ेगा लेकिन जो मेरा पर्सनल क्वेश्चन के रिकॉर्डिंग मुझे लगता है कि आज के समय में व्यक्ति लग्जरी को ज्यादा पसंद करता है तो आप जान जैसा कि आप जानते हैं कि आई ए एस सी पोस्ट होती है उसमें ज्यादा लग रही है रात दिन आपके आईपीएस की थी केवल दो आईएएस की मेरिट IPS से ज्यादा ही रहती है हर व्यक्ति हर व्यक्ति चाहते हो आईएएस बने जब RS नहीं बनता तो वह सेकंड जाए उसके IPS मिल जाता है फिर भी मुझे लगता है क्या किस तरह का डाटा आया है तो उस पर जरूर विचार किया जाना चाहिए
Romanized Version
विवो जगजीत आपने पूछा है कि कया IPS उम्मीदवारों की संख्या कम हो रही है मुझे नहीं लगता है शायद कम हो रही है अगर इस तरह का कोई डाटा आया है तो मुझ टेबल मैनर्स डाटा को नहीं देखा फिर भी अगर इस तरह करो डाटा सही है तो यह विषय बहुत ही ज्यादा सोच नहीं है इस पर कॉमेंट को सोचना पड़ेगा लेकिन जो मेरा पर्सनल क्वेश्चन के रिकॉर्डिंग मुझे लगता है कि आज के समय में व्यक्ति लग्जरी को ज्यादा पसंद करता है तो आप जान जैसा कि आप जानते हैं कि आई ए एस सी पोस्ट होती है उसमें ज्यादा लग रही है रात दिन आपके आईपीएस की थी केवल दो आईएएस की मेरिट IPS से ज्यादा ही रहती है हर व्यक्ति हर व्यक्ति चाहते हो आईएएस बने जब RS नहीं बनता तो वह सेकंड जाए उसके IPS मिल जाता है फिर भी मुझे लगता है क्या किस तरह का डाटा आया है तो उस पर जरूर विचार किया जाना चाहिएVivo Jagjeet Aapne Poocha Hai Ki Kaya IPS Ummidwaron Ki Sankhya Kum Ho Rahi Hai Mujhe Nahi Lagta Hai Shayad Kum Ho Rahi Hai Agar Is Tarah Ka Koi Data Aaya Hai To Mujh Table Mainar Data Ko Nahi Dekha Phir Bhi Agar Is Tarah Karo Data Sahi Hai To Yeh Vishay Bahut Hi Jyada Soch Nahi Hai Is Par Cament Ko Sochna Padega Lekin Jo Mera Personal Question Ke Recording Mujhe Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Mein Vyakti Luxury Ko Jyada Pasand Karta Hai To Aap Jaan Jaisa Ki Aap Jante Hain Ki Eye A S Si Post Hoti Hai Usamen Jyada Lag Rahi Hai Raat Din Aapke Ips Ki Thi Kewal Do IAS Ki Merit IPS Se Jyada Hi Rehti Hai Har Vyakti Har Vyakti Chahte Ho IAS Bane Jab RS Nahi Banta To Wah Second Jaye Uske IPS Mil Jata Hai Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Kya Kis Tarah Ka Data Aaya Hai To Us Par Jarur Vichar Kiya Jana Chahiye
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप IPS ऑफिसर से शादी कर रही हैं उसमे खुश ना रहने वाली क्या बात है यह मैं समझ नहीं पाई क्यों ऐसा आपको लग रहा है कि खुश रह सकेंगी कि नहीं क्योंकि IPS ऑफिसर को अच्छी तनख्वाह मिलती है उसके साथ साथ बहुत अच्छे पाक से मिलते हैं सरकारी घर मिलता है नौकर चाकर गाड़ी सब कुछ होता है जिससे आपका अच्छा लिविंग Standard हो सकता है फिर उनका समाज में बहुत इज्जत होती है IPS ऑफिसर की अच्छे स्टेटस होता है तो आप स्टेटस एंजॉय कर सकते हैं और साथ ही साथ आपस में ऑफिसर्स का आना जाना है सा रहता है कि आप सोशल लाइफ भी अच्छी हो सकती है इसलिए मेरे हिसाब से तो IPS ऑफिसर से शादी करके बहुत खुश रह सकती आप बाकी आप पर निर्भर करता है कि आप किस बात से खुश होना चाहती हूं और किस बात से नहीं
Romanized Version
आप IPS ऑफिसर से शादी कर रही हैं उसमे खुश ना रहने वाली क्या बात है यह मैं समझ नहीं पाई क्यों ऐसा आपको लग रहा है कि खुश रह सकेंगी कि नहीं क्योंकि IPS ऑफिसर को अच्छी तनख्वाह मिलती है उसके साथ साथ बहुत अच्छे पाक से मिलते हैं सरकारी घर मिलता है नौकर चाकर गाड़ी सब कुछ होता है जिससे आपका अच्छा लिविंग Standard हो सकता है फिर उनका समाज में बहुत इज्जत होती है IPS ऑफिसर की अच्छे स्टेटस होता है तो आप स्टेटस एंजॉय कर सकते हैं और साथ ही साथ आपस में ऑफिसर्स का आना जाना है सा रहता है कि आप सोशल लाइफ भी अच्छी हो सकती है इसलिए मेरे हिसाब से तो IPS ऑफिसर से शादी करके बहुत खुश रह सकती आप बाकी आप पर निर्भर करता है कि आप किस बात से खुश होना चाहती हूं और किस बात से नहींAap IPS Officer Se Shadi Kar Rahi Hain Usme Khush Na Rehne Wali Kya Baat Hai Yeh Main Samajh Nahi Payi Kyun Aisa Aapko Lag Raha Hai Ki Khush Rah Sakengi Ki Nahi Kyonki IPS Officer Ko Acchi Tankhvaah Milti Hai Uske Saath Saath Bahut Acche Pak Se Milte Hain Sarkari Ghar Milta Hai Naukar Chakar Gaadi Sab Kuch Hota Hai Jisse Aapka Accha Living Standard Ho Sakta Hai Phir Unka Samaaj Mein Bahut Izzat Hoti Hai IPS Officer Ki Acche Status Hota Hai To Aap Status Enjoy Kar Sakte Hain Aur Saath Hi Saath Aapas Mein Officers Ka Aana Jana Hai Sa Rehta Hai Ki Aap Social Life Bhi Acchi Ho Sakti Hai Isliye Mere Hisab Se To IPS Officer Se Shadi Karke Bahut Khush Rah Sakti Aap Baki Aap Par Nirbhar Karta Hai Ki Aap Kis Baat Se Khush Hona Chahti Hoon Aur Kis Baat Se Nahi
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब पढ़ाई में कमजोर हैं तो ऐसी कोई चीज नहीं है कि वह आप उसे सुधार नहीं सकते अब धीरे-धीरे पढ़ने में थोड़ी रन शुरू से ही रखना शुरू कीजिए अब जो भी समझे कभी तक जो पढ़ चुके हो हो सकता है एक भी आपने वह बोरिंग तरफ से देखा पर यह जो इसकी प्रिपरेशन है उसमें जो भी समझे जाते हैं जैसे इतिहास है नागरिक शास्त्र है ज्योग्राफी है इकोनामी है तो उसमें आपको इसी तरह पढ़ना चाहिए जिससे आपकी रसोई चाहिए लास्ट तक बनी रहे और आप सब्जेक्ट को अच्छी तरह से समझ सके तो पहले इसके प्रिपरेशन शुरू करने से पहले उनका सिलेबस देख लीजिए उसके बाद उसके पिछले साल के पेपर देख लीजिए जिससे आपको यह आइडिया जाएगा किसकी प्रश्न किस तरह की जा सकती है और धीरे-धीरे अब वह सारी चीजें पढ़ना चालू कर दीजिए चॉइस के एग्जामिनेशन के लिए जरूरी है जैसे के बेसिक एनसीईआरटी की किताबें जिसमें अच्छे से 12 तक की इतिहास ज्योग्राफी नाग शास्त्र वगैरा की किताब आप पढ़ सकते हैं तो आपका 24 लेवल है वह अच्छी तरह से बन जाएगा और एक बार बेसिक प्रिपरेशन हो चुके हैं तो उसके बाद आप करंट अफेयर्स वगैरह पढ़ना चालू कर सकते
Romanized Version
अब पढ़ाई में कमजोर हैं तो ऐसी कोई चीज नहीं है कि वह आप उसे सुधार नहीं सकते अब धीरे-धीरे पढ़ने में थोड़ी रन शुरू से ही रखना शुरू कीजिए अब जो भी समझे कभी तक जो पढ़ चुके हो हो सकता है एक भी आपने वह बोरिंग तरफ से देखा पर यह जो इसकी प्रिपरेशन है उसमें जो भी समझे जाते हैं जैसे इतिहास है नागरिक शास्त्र है ज्योग्राफी है इकोनामी है तो उसमें आपको इसी तरह पढ़ना चाहिए जिससे आपकी रसोई चाहिए लास्ट तक बनी रहे और आप सब्जेक्ट को अच्छी तरह से समझ सके तो पहले इसके प्रिपरेशन शुरू करने से पहले उनका सिलेबस देख लीजिए उसके बाद उसके पिछले साल के पेपर देख लीजिए जिससे आपको यह आइडिया जाएगा किसकी प्रश्न किस तरह की जा सकती है और धीरे-धीरे अब वह सारी चीजें पढ़ना चालू कर दीजिए चॉइस के एग्जामिनेशन के लिए जरूरी है जैसे के बेसिक एनसीईआरटी की किताबें जिसमें अच्छे से 12 तक की इतिहास ज्योग्राफी नाग शास्त्र वगैरा की किताब आप पढ़ सकते हैं तो आपका 24 लेवल है वह अच्छी तरह से बन जाएगा और एक बार बेसिक प्रिपरेशन हो चुके हैं तो उसके बाद आप करंट अफेयर्स वगैरह पढ़ना चालू कर सकतेAb Padhai Mein Kamjor Hain To Aisi Koi Cheez Nahi Hai Ki Wah Aap Use Sudhaar Nahi Sakte Ab Dhire Dhire Padhne Mein Thodi Run Shuru Se Hi Rakhna Shuru Kijiye Ab Jo Bhi Samjhe Kabhi Tak Jo Padh Chuke Ho Ho Sakta Hai Ek Bhi Aapne Wah Boaring Taraf Se Dekha Par Yeh Jo Iski Preparation Hai Usamen Jo Bhi Samjhe Jaate Hain Jaise Itihas Hai Nagarik Shastra Hai Geography Hai Ikonami Hai To Usamen Aapko Isi Tarah Padhna Chahiye Jisse Aapki Rasoi Chahiye Last Tak Bani Rahe Aur Aap Subject Ko Acchi Tarah Se Samajh Sake To Pehle Iske Preparation Shuru Karne Se Pehle Unka Syllabus Dekh Lijiye Uske Baad Uske Pichhle Saal Ke Paper Dekh Lijiye Jisse Aapko Yeh Idea Jayega Kiski Prashna Kis Tarah Ki Ja Sakti Hai Aur Dhire Dhire Ab Wah Saree Cheezen Padhna Chalu Kar Dijiye Choice Ke Examination Ke Liye Zaroori Hai Jaise Ke Basic Ncert Ki Kitaben Jisme Acche Se 12 Tak Ki Itihas Geography Nag Shastra Vagaira Ki Kitab Aap Padh Sakte Hain To Aapka 24 Level Hai Wah Acchi Tarah Se Ban Jayega Aur Ek Baar Basic Preparation Ho Chuke Hain To Uske Baad Aap Current Affairs Vagairah Padhna Chalu Kar Sakte
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पहली चीज आप आईएएस बनना चाहते हो और दूसरी चीज आप बता रहे हो कब की घर की स्थिति अच्छी नहीं है तो आप उसे छोड़ना चाहते हो मैं तो एक चीज बताता हूं आपको अगर आपके दिल में दर्द इच्छा है कि मैं आईएएस बनना उसके लिए कितने पैसे लगे पैसे की चिंता नहीं करनी चाहिए अगर आपका लक्ष्य मजबूत है तो आप अपने लक्ष्य के प्रति ईमानदार हो और उसे रेगुलर करते रहो करते रहो करते रहो जब तक कि आपका लक्ष्य पूरा नहीं हो जाए और प्रॉब्लम की दुनिया में सब कोई एक भी ऐसा इंसान नहीं होगा जिसके पास प्रॉब्लम नहीं होती है प्रॉब्लम है लेकिन हर प्रॉब्लम का कुछ न कुछ सलूशन होता है दुनिया में आप कहीं पर भी जब घूम जाओ आपको कोई व्यक्ति ऐसा व्यक्ति नहीं मिलेगा जो बोलेगा आज मेरे को प्रॉब्लम नहीं है लेकिन जिससे मैं अपने आप पर लेता हूं मेरी जिंदगी में कोई प्रॉब्लम नहीं है यार मेरी जिंदगी में कोई प्रॉब्लम नहीं प्रॉब्लम को पागल बनाता हूं पजल पजल का अर्थ होता पहेली प्रॉब्लम का सलूशन है लेकिन पहली पहली से कसम को बाहर निकलता है निकलना निकलना चाहिए तुम्हें अपनी जिंदगी को प्रॉब्लम नहीं मार्केट पर्सनल मानता हूं कि वह पहेली उस पर कॉल कर लेता हूं कि इस पहेली का आंसर यह रहेगा उसी प्रकार अगर आपकी घर की आर्थिक स्थिति खराब है तो देखो मैं बताता हूं एपीजे अब्दुल कलाम उनकी भी तो आर्थिक स्थिति बहुत खराब थी माननीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी उनकी भी तो आर्थिक स्थिति बहुत खराब थी 400064 के उन सब की आर्थिक स्थिति खराब थी अगर वह अपने लक्ष्य को देख कर रुक जाते हैं तो शायद वह आज जहां पर हैं वहां पर नहीं होते वह भी आप क्यों हम इंसान नहीं होते तो मैं तुम्हें चीज मत बोल रहा हूं आपको बताना चाहता हूं कि आप अपने लक्ष्य के प्रति ईमानदार हो और आप पूरी तरह निष्ठा से मेहनत करो रास्ता अपने आप हो जाएगा
Romanized Version