tag_img

भारत में खेलों

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए विश्व में क्रिकेट फुटबॉल जैसे जो खेल हैं वह ज्यादा लोकप्रिय हैं और सुखी कम लोकप्रिय है इसी वजह से जो ज्यादा लोकप्रिय हैं लोग उसमें उसी में खेला जाता शुरू कर देते हैं और लोग उसी में ज्यादा पार्टिसिपेट करते हैं इसी वजह से भारत में क्रिकेट ज्यादा लोकप्रिय है और हॉकी कम लोकप्रिय नेशनल कम होने के बाद भी कम लोकप्रिय धन्यवाद
Romanized Version
देखिए विश्व में क्रिकेट फुटबॉल जैसे जो खेल हैं वह ज्यादा लोकप्रिय हैं और सुखी कम लोकप्रिय है इसी वजह से जो ज्यादा लोकप्रिय हैं लोग उसमें उसी में खेला जाता शुरू कर देते हैं और लोग उसी में ज्यादा पार्टिसिपेट करते हैं इसी वजह से भारत में क्रिकेट ज्यादा लोकप्रिय है और हॉकी कम लोकप्रिय नेशनल कम होने के बाद भी कम लोकप्रिय धन्यवादDekhie Vishwa Mein Cricket Football Jaise Jo Khel Hain Wah Jyada Lokpriya Hain Aur Sukhi Kum Lokpriya Hai Isi Wajah Se Jo Jyada Lokpriya Hain Log Usamen Ussi Mein Khela Jata Shuru Kar Dete Hain Aur Log Ussi Mein Jyada Participate Karte Hain Isi Wajah Se Bharat Mein Cricket Jyada Lokpriya Hai Aur Hockey Kum Lokpriya National Kum Hone Ke Baad Bhi Kum Lokpriya Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जितने भी बड़े बैंक हैं वह सब नेशनलाइज्ड इंडिया में 19 नेशनल लाइव मतलब राष्ट्रीय कृत बैंक है जैसे कि इलाहाबाद बैंक आंध्रा बैंक बैंक ऑफ बड़ौदा बैंक ऑफ इंडिया बैंक ऑफ महाराष्ट्र केनरा बैंक सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया कॉरपोरेशन बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया यह सभी एक्सिस बैंक केनरा बैंक फेडरल बैंक और भी बहुत सारे बैंक है जैसे कि आई सी आई सी आई बैंक यह सभी बैंक नेशनलाइज है
Romanized Version
जितने भी बड़े बैंक हैं वह सब नेशनलाइज्ड इंडिया में 19 नेशनल लाइव मतलब राष्ट्रीय कृत बैंक है जैसे कि इलाहाबाद बैंक आंध्रा बैंक बैंक ऑफ बड़ौदा बैंक ऑफ इंडिया बैंक ऑफ महाराष्ट्र केनरा बैंक सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया कॉरपोरेशन बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया यह सभी एक्सिस बैंक केनरा बैंक फेडरल बैंक और भी बहुत सारे बैंक है जैसे कि आई सी आई सी आई बैंक यह सभी बैंक नेशनलाइज हैJitne Bhi Bade Bank Hain Wah Sub Neshanalaijd India Mein 19 Nachinola Laiv Matlab Rashtriya Krit Bank Hai Jaise Qi Allahabad Bank Andhra Bank Bank Of Badauda Bank Of India Bank Of Maharashtra Canara Bank Central Bank Of India Karporeshan Bank State Bank Of India Yeh Sabhi Axus Bank Canara Bank Federal Bank Aur Bhi Bahut Saare Bank Hai Jaise Qi I C I C I Bank Yeh Sabhi Bank Neshanalaij Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और शारीरिक विकास होता है स्वस्थ रहता है
Romanized Version
और शारीरिक विकास होता है स्वस्थ रहता हैAur Shaaririk Vikash Hota Hai Swasth Rehta Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फल आम है
Romanized Version
फल आम हैFal Aam Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के अगर नेशनल फ्लावर के बाद की जाए तो वह है लोटस
Romanized Version
भारत के अगर नेशनल फ्लावर के बाद की जाए तो वह है लोटसBharat Ke Agar National Flower Ke Baad Ki Jaye To Wah Hai Lotus
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसने भारत का राष्ट्रीय दिखी भारत का राष्ट्रीय बहुत कुछ है जिसे भारत के राष्ट्रीय जो पक्षी है वह मोर है भारत का राष्ट्रीय जो पशु है वह बाग है भारत का राष्ट्रीय गीत जन-गण-मन है
Romanized Version
उसने भारत का राष्ट्रीय दिखी भारत का राष्ट्रीय बहुत कुछ है जिसे भारत के राष्ट्रीय जो पक्षी है वह मोर है भारत का राष्ट्रीय जो पशु है वह बाग है भारत का राष्ट्रीय गीत जन-गण-मन हैUsne Bharat Ka Rashtriya Dikhi Bharat Ka Rashtriya Bahut Kuch Hai Jise Bharat Ke Rashtriya Jo Pakshi Hai Wah More Hai Bharat Ka Rashtriya Jo Pashu Hai Wah Baag Hai Bharat Ka Rashtriya Geet Jan Gan Man Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन गण मन के जो राष्ट्रीय जो गीत है अगर उसके रचनाकार के बात करें तो वह थे रविंद्र नाथ टैगोर
Romanized Version
जन गण मन के जो राष्ट्रीय जो गीत है अगर उसके रचनाकार के बात करें तो वह थे रविंद्र नाथ टैगोरJan Gan Man Ke Jo Rashtriya Jo Geet Hai Agar Uske Rachnakar Ke Baat Karen To Wah The Ravindra Nath Tagore
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राम को क्रिकेट खेलना पसंद है और आपको यह लगता है कि आप उसके अंदर अपना करियर बना सकते हैं मैं यह बताता चलूं क्या आपने अपनी एज का यहां पर उल्लेख नहीं किया अगर आपकी उम्र कितनी है कि आप उसमें मेहनत करके अपना करियर बना सकते हैं तो मैं आपको यह सजेशन देना चाहूंगा कि आप किसी क्रिकेट एकेडमी से अपने आप ज्वाइन कर लीजिए और वहां हो मेहनत करके आप क्रिकेट की दुनिया में अपना प्रदर्शन पेश करके उसके अंदर अपना करियर बना सकते हैं और अपनी लाइफ की अचीवमेंट को क्रिकेट के माध्यम से पूरी कर सकते हैं
Romanized Version
ग्राम को क्रिकेट खेलना पसंद है और आपको यह लगता है कि आप उसके अंदर अपना करियर बना सकते हैं मैं यह बताता चलूं क्या आपने अपनी एज का यहां पर उल्लेख नहीं किया अगर आपकी उम्र कितनी है कि आप उसमें मेहनत करके अपना करियर बना सकते हैं तो मैं आपको यह सजेशन देना चाहूंगा कि आप किसी क्रिकेट एकेडमी से अपने आप ज्वाइन कर लीजिए और वहां हो मेहनत करके आप क्रिकेट की दुनिया में अपना प्रदर्शन पेश करके उसके अंदर अपना करियर बना सकते हैं और अपनी लाइफ की अचीवमेंट को क्रिकेट के माध्यम से पूरी कर सकते हैंGram Ko Cricket Khelna Pasand Hai Aur Aapko Yeh Lagta Hai Ki Aap Uske Andar Apna Career Bana Sakte Hain Main Yeh Batata Chalu Kya Aapne Apni Age Ka Yahan Par Ullekh Nahi Kiya Agar Aapki Umar Kitni Hai Ki Aap Usmein Mehnat Karke Apna Career Bana Sakte Hain Toh Main Aapko Yeh Suggestion Dena Chahunga Ki Aap Kisi Cricket Academy Se Apne Aap Join Kar Lijiye Aur Wahan Ho Mehnat Karke Aap Cricket Ki Duniya Mein Apna Pradarshan Pesh Karke Uske Andar Apna Career Bana Sakte Hain Aur Apni Life Ki Achievement Ko Cricket Ke Maadhyam Se Puri Kar Sakte Hain
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रिकेट है बाद में सबसे ज्यादा खेलने वाला खेल है क्रिकेट
Romanized Version
क्रिकेट है बाद में सबसे ज्यादा खेलने वाला खेल है क्रिकेटCricket Hai Baad Mein Sabse Zyada Khelne Vala Khel Hai Cricket
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट कोहली क्या पसंद करते हैं तो बहुत सामान्य से बातें की विराट कोहली जो अपने फैंस को ज्यादा पसंद करते हैं और उन्हें अपनी क्रिकेट से काफी प्यार है अभी आप अपने आप पर घमंड करते हैं ऐसा कह नहीं सकते हैं क्योंकि लेकर हर कोई जो है पापुलैरिटी कमाल है पापुलैरिटी कमा लेने के बाद में एक सेलिब्रिटी बन जाने के बाद हर किसी को अपने पर घमंड हो जाती है तो इंसान की सोच है तो यह वाकई में ऐसे होते भी है ऐसे नहीं भी होते हैं तो यह चीज हम हर इंसान की अलग अलग सोच होती है तो हम कह नहीं सकते कि मुझे घमंड है या नहीं है
Romanized Version
विराट कोहली क्या पसंद करते हैं तो बहुत सामान्य से बातें की विराट कोहली जो अपने फैंस को ज्यादा पसंद करते हैं और उन्हें अपनी क्रिकेट से काफी प्यार है अभी आप अपने आप पर घमंड करते हैं ऐसा कह नहीं सकते हैं क्योंकि लेकर हर कोई जो है पापुलैरिटी कमाल है पापुलैरिटी कमा लेने के बाद में एक सेलिब्रिटी बन जाने के बाद हर किसी को अपने पर घमंड हो जाती है तो इंसान की सोच है तो यह वाकई में ऐसे होते भी है ऐसे नहीं भी होते हैं तो यह चीज हम हर इंसान की अलग अलग सोच होती है तो हम कह नहीं सकते कि मुझे घमंड है या नहीं हैVirat Kohli Kya Pasand Karte Hain Toh Bahut Samanya Se Batein Ki Virat Kohli Jo Apne Fans Ko Zyada Pasand Karte Hain Aur Unhein Apni Cricket Se Kafi Pyar Hai Abhi Aap Apne Aap Par Ghamand Karte Hain Aisa Keh Nahi Sakte Hain Kyonki Lekar Har Koi Jo Hai Papulairiti Kamaal Hai Papulairiti Kama Lene Ke Baad Mein Ek Celebrity Ban Jaane Ke Baad Har Kisi Ko Apne Par Ghamand Ho Jati Hai Toh Insaan Ki Soch Hai Toh Yeh Vaakai Mein Aise Hote Bhi Hai Aise Nahi Bhi Hote Hain Toh Yeh Cheez Hum Har Insaan Ki Alag Alag Soch Hoti Hai Toh Hum Keh Nahi Sakte Ki Mujhe Ghamand Hai Ya Nahi Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंधे की क्रिकेट में अच्छा शॉट मारने के लिए आपको दे जितनी ज्यादा प्रैक्टिस हो सके उतनी के बीच भेजिए क्रिकेट के लिए जरूरी है उसके दांव पेच समझना उसकी प्रेक्टिस करना जितनी ज्यादा आप की प्रेक्टिस वैज्ञानिक अच्छा कुछ होना एक अच्छा कोच व आपको सिखा पाएगा कि किस तरह से क्रिकेट में जो है छिपा से जो शॉट मारा करते हैं और कितनी ज्यादा प्रैक्टिस करनी चाहिए क्या क्या करना चाहिए तो आपको जो है इसके लिए क्रिकेट में सबसे ज्यादा आप प्रैक्टिस कीजिए एक अच्छा जो को चप्पल जो है या अच्छा एक कप ट्रेनिंग सेंटर क्रिकेट के लिए वह जॉइन कर सकते हैं
Romanized Version
अंधे की क्रिकेट में अच्छा शॉट मारने के लिए आपको दे जितनी ज्यादा प्रैक्टिस हो सके उतनी के बीच भेजिए क्रिकेट के लिए जरूरी है उसके दांव पेच समझना उसकी प्रेक्टिस करना जितनी ज्यादा आप की प्रेक्टिस वैज्ञानिक अच्छा कुछ होना एक अच्छा कोच व आपको सिखा पाएगा कि किस तरह से क्रिकेट में जो है छिपा से जो शॉट मारा करते हैं और कितनी ज्यादा प्रैक्टिस करनी चाहिए क्या क्या करना चाहिए तो आपको जो है इसके लिए क्रिकेट में सबसे ज्यादा आप प्रैक्टिस कीजिए एक अच्छा जो को चप्पल जो है या अच्छा एक कप ट्रेनिंग सेंटर क्रिकेट के लिए वह जॉइन कर सकते हैंAndhe Ki Cricket Mein Accha Shot Maarne Ke Liye Aapko De Jitni Zyada Practice Ho Sake Utani Ke Beech Bhejiye Cricket Ke Liye Zaroori Hai Uske Dav Patch Samajhna Uski Practice Karna Jitni Zyada Aap Ki Practice Vaigyanik Accha Kuch Hona Ek Accha Coach V Aapko Sikha Payega Ki Kis Tarah Se Cricket Mein Jo Hai Chhipa Se Jo Shot Mara Karte Hain Aur Kitni Zyada Practice Karni Chahiye Kya Kya Karna Chahiye Toh Aapko Jo Hai Iske Liye Cricket Mein Sabse Zyada Aap Practice Kijiye Ek Accha Jo Ko Chappal Jo Hai Ya Accha Ek Cup Training Center Cricket Ke Liye Wah Join Kar Sakte Hain
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरसीडी में करियर बनाना चाहता है लेकिन बहुत अच्छा स्पोर्ट्स है और काफी डिफरेंट स्पोर्ट्स के अंदर आता है और बहुत अच्छा करियर भी है इसका तो आप तो बस और चोरी की प्रैक्टिस करें पहले छोटे स्केल से चालू करें और ऑनलाइन यूट्यूब पर भी देख सकते हैं इसके लेटेस्ट कर सकता है लेकिन ऐसी चीजों की प्रैक्टिस हमें किसी अच्छे ड्रेस के साथ नहीं करनी चाहिए तो आपके शहर के अंदर नहीं तो कहीं बाहर जाकर अपार स्नेह की ट्रेनिंग ले सकता है और 3 की ट्रेनिंग लेकर तो आपको सब कुछ सिखाया जाएगा नहीं तो एनसीसी जॉइन करे नेशनल कैडेट कोर से और इलेवंथ में यानी कि 11वीं 12वीं कक्षा में एनसीसी ज्वाइन करेंगे तो आर्चरी वहां पर भी आपको सिखाई जाएगी ऐसे सपोर्ट तो बस इसी तरह मेहनत करते रहे और कोई क्लास बीआरसीडी की जा सकता है आप इसी तरीके से कर सकते हैं
Romanized Version
आरसीडी में करियर बनाना चाहता है लेकिन बहुत अच्छा स्पोर्ट्स है और काफी डिफरेंट स्पोर्ट्स के अंदर आता है और बहुत अच्छा करियर भी है इसका तो आप तो बस और चोरी की प्रैक्टिस करें पहले छोटे स्केल से चालू करें और ऑनलाइन यूट्यूब पर भी देख सकते हैं इसके लेटेस्ट कर सकता है लेकिन ऐसी चीजों की प्रैक्टिस हमें किसी अच्छे ड्रेस के साथ नहीं करनी चाहिए तो आपके शहर के अंदर नहीं तो कहीं बाहर जाकर अपार स्नेह की ट्रेनिंग ले सकता है और 3 की ट्रेनिंग लेकर तो आपको सब कुछ सिखाया जाएगा नहीं तो एनसीसी जॉइन करे नेशनल कैडेट कोर से और इलेवंथ में यानी कि 11वीं 12वीं कक्षा में एनसीसी ज्वाइन करेंगे तो आर्चरी वहां पर भी आपको सिखाई जाएगी ऐसे सपोर्ट तो बस इसी तरह मेहनत करते रहे और कोई क्लास बीआरसीडी की जा सकता है आप इसी तरीके से कर सकते हैंRCD Mein Career Banana Chahta Hai Lekin Bahut Accha Sports Hai Aur Kafi Different Sports Ke Andar Aata Hai Aur Bahut Accha Career Bhi Hai Iska Toh Aap Toh Bus Aur Chori Ki Practice Karein Pehle Chhote Scale Se Chalu Karein Aur Online Youtube Par Bhi Dekh Sakte Hain Iske Latest Kar Sakta Hai Lekin Aisi Chijon Ki Practice Humein Kisi Acche Dress Ke Saath Nahi Karni Chahiye Toh Aapke Sheher Ke Andar Nahi Toh Kahin Bahar Jaakar Apaar Sneh Ki Training Le Sakta Hai Aur 3 Ki Training Lekar Toh Aapko Sab Kuch Sikhaya Jayega Nahi Toh NCC Join Kare National Cadet Core Se Aur Eleventh Mein Yani Ki Vi Vi Kaksha Mein NCC Join Karenge Toh Archery Wahan Par Bhi Aapko Sikhai Jayegi Aise Support Toh Bus Isi Tarah Mehnat Karte Rahe Aur Koi Class BRCD Ki Ja Sakta Hai Aap Isi Tarike Se Kar Sakte Hain
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के यह क्या पाना मुश्किल होगा कि मोहम्मद शमी जो है अगले भारत के अगले मैच में खेल पाएंगे क्योंकि आईसीसी का डिसीजन होगा और उसके लिए जो है आपको थोड़ा इंतजार करना पड़ सकता
Romanized Version
आदि के यह क्या पाना मुश्किल होगा कि मोहम्मद शमी जो है अगले भारत के अगले मैच में खेल पाएंगे क्योंकि आईसीसी का डिसीजन होगा और उसके लिए जो है आपको थोड़ा इंतजार करना पड़ सकताAadi Ke Yeh Kya Pana Mushkil Hoga Ki Muhammad Shami Jo Hai Agle Bharat Ke Agle Match Mein Khel Payenge Kyonki Icc Ka Decision Hoga Aur Uske Liye Jo Hai Aapko Thoda Intejar Karna Pad Sakta
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको क्रिकेटर बनना है तो उसके लिए आपको पूरी क्षमता से खेलना होगा और बहुत मेहनत की जरूरत होगी तब आप एक बड़े क्रिकेटर जहर बन पाएंगे और आपको शुरू में तो सफलता बेशक लेकिन आपको धैर्य रखकर आगे बढ़ना चाहिए जरूरी नहीं कि हर किसी को स्टार्टिंग नहीं मिल जाए आपको सबसे पहले सही उम्र में ही निर्धारित करना क्या बनना चाहते हैं और आप 7 से 8 वर्ष की उम्र में ही आपकी अब क्रिकेट खेलना सीख सकते हैं क्योंकि बेहतरीन क्रिकेट सीखने का और खेलने में ही जो है बहुत साल लग जाते हैं इस मोबाइल से ही आप क्रिकेट एकेडमी ज्वाइन कर सकते हैं और आप दिव्या वशिष्ठ आरा से कम उम्र के हैं तो आपके पास अभी भी समय है कि आपके बेटे बनने के लिए अपने सपनों को पूरा कर सकें और वैसे क्रिकेटर बनने के लिए शुक्ला स्टेज नहीं होती यदि आप एक अच्छे प्लेयर टेंट और क्रिकेट खेलना चाहते हैं तो आप भी क्रिकेट टीम ज्वाइन कर सकते हैं यह आप की स्किल्स पर निर्भर करता है आशिक बहुत बढ़िया प्लेयर है तू किसी उम्र में भी आपको हेप्पी किधर बन सकते हैं तो आपको जो सबसे पहले कच्छी से कहनी थी कि टिकट में आपको ज्वाइन करने चाहिए और वहां पर जो है आप जरा प्रवेश हेतु प्रवेश से पहले का एडमिन एकेडमी के कोच की पूरी जानकारी प्राप्त कर लें कि वहां की फौज कौन है पूछने किन-किन खिलाड़ियों की ट्रेनिंग दी है इसके साथ ही यह भी ध्यान रखना होगा कि अकेडमी काका जोक्स क्रिकेट क्लब है बीबीसी है यानी कि दिल्ली डिस्ट्रिक्ट क्रिकेट एसोसिएशन यह जो क्रिकेट क्लब वीडीसीए से संबंध रखता हो ना तभी आप उस में एडमिशन ले और डिस्ट्रिक्ट स्टेट लेवल की सिलेक्शन होते ही रहते हैं जब भी है सिलेक्शन हो तो आप इसमें हिस्सा जरूर लें इसमें अगर आप अच्छा प्रदर्शन दिखाते तो आपको आगे बहुत से मौके मिलते हैं जिसमें आप अच्छा प्रदर्शन कर सकते हैं डिस्ट्रिक्ट और स्टेट लेवल में खेलने के बाद भी आपको बहुत मेहनत करनी होगी अगर आप की प्रेक्टिस अगर आप करते रहते हैं तो आप तो जल्द ही जाए इंटरनेशनल क्रिकेट के लिए आपको सिलेक्ट हो सकते हैं
Romanized Version
देखिए अगर आपको क्रिकेटर बनना है तो उसके लिए आपको पूरी क्षमता से खेलना होगा और बहुत मेहनत की जरूरत होगी तब आप एक बड़े क्रिकेटर जहर बन पाएंगे और आपको शुरू में तो सफलता बेशक लेकिन आपको धैर्य रखकर आगे बढ़ना चाहिए जरूरी नहीं कि हर किसी को स्टार्टिंग नहीं मिल जाए आपको सबसे पहले सही उम्र में ही निर्धारित करना क्या बनना चाहते हैं और आप 7 से 8 वर्ष की उम्र में ही आपकी अब क्रिकेट खेलना सीख सकते हैं क्योंकि बेहतरीन क्रिकेट सीखने का और खेलने में ही जो है बहुत साल लग जाते हैं इस मोबाइल से ही आप क्रिकेट एकेडमी ज्वाइन कर सकते हैं और आप दिव्या वशिष्ठ आरा से कम उम्र के हैं तो आपके पास अभी भी समय है कि आपके बेटे बनने के लिए अपने सपनों को पूरा कर सकें और वैसे क्रिकेटर बनने के लिए शुक्ला स्टेज नहीं होती यदि आप एक अच्छे प्लेयर टेंट और क्रिकेट खेलना चाहते हैं तो आप भी क्रिकेट टीम ज्वाइन कर सकते हैं यह आप की स्किल्स पर निर्भर करता है आशिक बहुत बढ़िया प्लेयर है तू किसी उम्र में भी आपको हेप्पी किधर बन सकते हैं तो आपको जो सबसे पहले कच्छी से कहनी थी कि टिकट में आपको ज्वाइन करने चाहिए और वहां पर जो है आप जरा प्रवेश हेतु प्रवेश से पहले का एडमिन एकेडमी के कोच की पूरी जानकारी प्राप्त कर लें कि वहां की फौज कौन है पूछने किन-किन खिलाड़ियों की ट्रेनिंग दी है इसके साथ ही यह भी ध्यान रखना होगा कि अकेडमी काका जोक्स क्रिकेट क्लब है बीबीसी है यानी कि दिल्ली डिस्ट्रिक्ट क्रिकेट एसोसिएशन यह जो क्रिकेट क्लब वीडीसीए से संबंध रखता हो ना तभी आप उस में एडमिशन ले और डिस्ट्रिक्ट स्टेट लेवल की सिलेक्शन होते ही रहते हैं जब भी है सिलेक्शन हो तो आप इसमें हिस्सा जरूर लें इसमें अगर आप अच्छा प्रदर्शन दिखाते तो आपको आगे बहुत से मौके मिलते हैं जिसमें आप अच्छा प्रदर्शन कर सकते हैं डिस्ट्रिक्ट और स्टेट लेवल में खेलने के बाद भी आपको बहुत मेहनत करनी होगी अगर आप की प्रेक्टिस अगर आप करते रहते हैं तो आप तो जल्द ही जाए इंटरनेशनल क्रिकेट के लिए आपको सिलेक्ट हो सकते हैंDekhie Agar Aapko Cricketer Banana Hai Toh Uske Liye Aapko Puri Kshamta Se Khelna Hoga Aur Bahut Mehnat Ki Zaroorat Hogi Tab Aap Ek Bade Cricketer Zehar Ban Payenge Aur Aapko Shuru Mein Toh Safalta Vesak Lekin Aapko Dhairya Rakhakar Aage Badhana Chahiye Zaroori Nahi Ki Har Kisi Ko Starting Nahi Mil Jaye Aapko Sabse Pehle Sahi Umar Mein Hi Nirdharit Karna Kya Banana Chahte Hain Aur Aap 7 Se 8 Varsh Ki Umar Mein Hi Aapki Ab Cricket Khelna Seekh Sakte Hain Kyonki Behtareen Cricket Seekhne Ka Aur Khelne Mein Hi Jo Hai Bahut Saal Lag Jaate Hain Is Mobile Se Hi Aap Cricket Academy Join Kar Sakte Hain Aur Aap Divya Vashistha Aara Se Kam Umar Ke Hain Toh Aapke Paas Abhi Bhi Samay Hai Ki Aapke Bete Banne Ke Liye Apne Sapnon Ko Pura Kar Sakein Aur Waise Cricketer Banne Ke Liye Shukla Stage Nahi Hoti Yadi Aap Ek Acche Player Tent Aur Cricket Khelna Chahte Hain Toh Aap Bhi Cricket Team Join Kar Sakte Hain Yeh Aap Ki Skills Par Nirbhar Karta Hai Aashik Bahut Badhiya Player Hai Tu Kisi Umar Mein Bhi Aapko Heppi Kidhar Ban Sakte Hain Toh Aapko Jo Sabse Pehle Kacchhi Se Kahani Thi Ki Ticket Mein Aapko Join Karne Chahiye Aur Wahan Par Jo Hai Aap Jara Pravesh Hetu Pravesh Se Pehle Ka Admin Academy Ke Coach Ki Puri Jankari Prapt Kar Lein Ki Wahan Ki Fauj Kaun Hai Poochne Kin Kin Khiladiyon Ki Training Di Hai Iske Saath Hi Yeh Bhi Dhyan Rakhna Hoga Ki Academy Kaka Jokes Cricket Club Hai Bbc Hai Yani Ki Delhi District Cricket Association Yeh Jo Cricket Club VDCA Se Sambandh Rakhta Ho Na Tabhi Aap Us Mein Admission Le Aur District State Level Ki Selection Hote Hi Rehte Hain Jab Bhi Hai Selection Ho Toh Aap Ismein Hissa Zaroor Lein Ismein Agar Aap Accha Pradarshan Dikhate Toh Aapko Aage Bahut Se Mauke Milte Hain Jisme Aap Accha Pradarshan Kar Sakte Hain District Aur State Level Mein Khelne Ke Baad Bhi Aapko Bahut Mehnat Karni Hogi Agar Aap Ki Practice Agar Aap Karte Rehte Hain Toh Aap Toh Jald Hi Jaye International Cricket Ke Liye Aapko Select Ho Sakte Hain
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अच्छा एथलीट बनना है आपको तो देखे हमेशा रेगुलर रही है एक्सरसाइज करते रहिए और जो एथलेटिक्स की जो भी फील्ड बहुत सारी फ्रीज होती हैं रनिंग होती है एक्सरसाइज होती है उसमें उसमें भी बहुत अलग अलग जो एयरपोर्ट सोते हैं आपके क्रिकेट होता है और फुटबॉल होता है टेनिस होता है और आज भी होती है शूटिंग होती है बहुत सारी फील्ड में है कि आप उसे रिलेटेड प्रैक्टिस मेहनत इतनी ज्यादा करेंगे उतना ज्यादा आपके बॉडी के लिए बैटर है आपके करियर के लिए बैठे हैं तो बस रेडी लड़ रहे हैं और डेडीकेटेड रहे हैं जो भी करना चाहता है लाइट के अंदर उस से रिलेटेड सीरियस है कुछ से चैटिंग ना करें तो इसी तरह आप आप अच्छे एथलेटिक्स बंद अच्छे अथिलीट बन पाएंगे और बस आप जो है कसरत मेहनत जितनी कर सकता है उतनी करें तो आपके करियर के लिए आपके लिए बेहतर है
Romanized Version
एक अच्छा एथलीट बनना है आपको तो देखे हमेशा रेगुलर रही है एक्सरसाइज करते रहिए और जो एथलेटिक्स की जो भी फील्ड बहुत सारी फ्रीज होती हैं रनिंग होती है एक्सरसाइज होती है उसमें उसमें भी बहुत अलग अलग जो एयरपोर्ट सोते हैं आपके क्रिकेट होता है और फुटबॉल होता है टेनिस होता है और आज भी होती है शूटिंग होती है बहुत सारी फील्ड में है कि आप उसे रिलेटेड प्रैक्टिस मेहनत इतनी ज्यादा करेंगे उतना ज्यादा आपके बॉडी के लिए बैटर है आपके करियर के लिए बैठे हैं तो बस रेडी लड़ रहे हैं और डेडीकेटेड रहे हैं जो भी करना चाहता है लाइट के अंदर उस से रिलेटेड सीरियस है कुछ से चैटिंग ना करें तो इसी तरह आप आप अच्छे एथलेटिक्स बंद अच्छे अथिलीट बन पाएंगे और बस आप जो है कसरत मेहनत जितनी कर सकता है उतनी करें तो आपके करियर के लिए आपके लिए बेहतर हैEk Accha Athelete Banana Hai Aapko Toh Dekhe Hamesha Regular Rahi Hai Exercise Karte Rahiye Aur Jo Athletics Ki Jo Bhi Field Bahut Saree Freeze Hoti Hain Running Hoti Hai Exercise Hoti Hai Usmein Usmein Bhi Bahut Alag Alag Jo Airport Sote Hain Aapke Cricket Hota Hai Aur Football Hota Hai Tennis Hota Hai Aur Aaj Bhi Hoti Hai Shooting Hoti Hai Bahut Saree Field Mein Hai Ki Aap Use Related Practice Mehnat Itni Zyada Karenge Utana Zyada Aapke Body Ke Liye Better Hai Aapke Career Ke Liye Baithe Hain Toh Bus Ready Lad Rahe Hain Aur Dedicated Rahe Hain Jo Bhi Karna Chahta Hai Light Ke Andar Us Se Related Serious Hai Kuch Se Chatting Na Karein Toh Isi Tarah Aap Aap Acche Athletics Band Acche Athilit Ban Payenge Aur Bus Aap Jo Hai Kasrat Mehnat Jitni Kar Sakta Hai Utani Karein Toh Aapke Career Ke Liye Aapke Liye Behtar Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऋषभ पंत अगला मैच खेलेंगे या नहीं इसके निर्णय तक आपको थोड़ा इंतजार करना पड़ सकता है
Romanized Version
ऋषभ पंत अगला मैच खेलेंगे या नहीं इसके निर्णय तक आपको थोड़ा इंतजार करना पड़ सकता हैRishabh Pant Agla Match Khelenge Ya Nahi Iske Nirnay Tak Aapko Thoda Intejar Karna Pad Sakta Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे भारत और इंग्लैंड का मैच जो होगा वह इसमें जो जीत होगी है वह बाहर की होगी क्योंकि भारत के पास अच्छी बैटिंग लाइनअप है और अच्छे प्लेयर से जो कि अच्छा खेलते हैं और क्या पैसे की बात की जाए तो हमारे भारतीय टीम में दो-दो कैप्टन है एक जो पहले कैप्टन रह चुके हैं और जो दूसरे अभी विराट कोहली है तो इन दोनों का कांबिनेशन बहुत अच्छा है जिस वजह से भारतीय टीम की फील्डिंग बहुत अच्छी मानी जाती है और इंग्लैंड भी कोई छोटी-मोटी 3 नहीं है उनके पास भी अच्छी बॉलिंग लाइन है और उनके जो टीम मैनेजमेंट है वह भी उसका बहुत अच्छा है तो फिर भी जो भारत की तरफ से जो ऐसा देखा जा रहा है कि भारत बहुत अच्छा अभी तक प्रदर्शन कर रही है तो इस हिसाब से भारत को जीतना चाहिए
Romanized Version
देखे भारत और इंग्लैंड का मैच जो होगा वह इसमें जो जीत होगी है वह बाहर की होगी क्योंकि भारत के पास अच्छी बैटिंग लाइनअप है और अच्छे प्लेयर से जो कि अच्छा खेलते हैं और क्या पैसे की बात की जाए तो हमारे भारतीय टीम में दो-दो कैप्टन है एक जो पहले कैप्टन रह चुके हैं और जो दूसरे अभी विराट कोहली है तो इन दोनों का कांबिनेशन बहुत अच्छा है जिस वजह से भारतीय टीम की फील्डिंग बहुत अच्छी मानी जाती है और इंग्लैंड भी कोई छोटी-मोटी 3 नहीं है उनके पास भी अच्छी बॉलिंग लाइन है और उनके जो टीम मैनेजमेंट है वह भी उसका बहुत अच्छा है तो फिर भी जो भारत की तरफ से जो ऐसा देखा जा रहा है कि भारत बहुत अच्छा अभी तक प्रदर्शन कर रही है तो इस हिसाब से भारत को जीतना चाहिएDekhe Bharat Aur England Ka Match Jo Hoga Wah Ismein Jo Jeet Hogi Hai Wah Bahar Ki Hogi Kyonki Bharat Ke Paas Acchi Batting Lineup Hai Aur Acche Player Se Jo Ki Accha Khelte Hain Aur Kya Paise Ki Baat Ki Jaye Toh Hamare Bharatiya Team Mein Do Do Captain Hai Ek Jo Pehle Captain Reh Chuke Hain Aur Jo Dusre Abhi Virat Kohli Hai Toh In Dono Ka Combination Bahut Accha Hai Jis Wajah Se Bharatiya Team Ki Fielding Bahut Acchi Maani Jati Hai Aur England Bhi Koi Choti Moti 3 Nahi Hai Unke Paas Bhi Acchi Bowling Line Hai Aur Unke Jo Team Management Hai Wah Bhi Uska Bahut Accha Hai Toh Phir Bhi Jo Bharat Ki Taraf Se Jo Aisa Dekha Ja Raha Hai Ki Bharat Bahut Accha Abhi Tak Pradarshan Kar Rahi Hai Toh Is Hisab Se Bharat Ko Jeetana Chahiye
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां आप आईपीएल का मैच खेल सकते हैं अगर आपको लगता है कि आपके अंदर मुश्किल है तो आप बिल्कुल खेलने जा सकते हैं पर उसके लिए जो है आपको एक क्रिकेट एकेडमी में दाखिला लेना होगा और आपको नेशनल गेम खेलने आईपीएल में खेलने का मौका मिल सकता है कि आईपीएल में उन्हीं को चला जाता है जिनका जो प्रदर्शन है अच्छा रहा है तभी तो है आप आईपीएल खेल पाएंगे
Romanized Version
हां जी हां आप आईपीएल का मैच खेल सकते हैं अगर आपको लगता है कि आपके अंदर मुश्किल है तो आप बिल्कुल खेलने जा सकते हैं पर उसके लिए जो है आपको एक क्रिकेट एकेडमी में दाखिला लेना होगा और आपको नेशनल गेम खेलने आईपीएल में खेलने का मौका मिल सकता है कि आईपीएल में उन्हीं को चला जाता है जिनका जो प्रदर्शन है अच्छा रहा है तभी तो है आप आईपीएल खेल पाएंगेHaan Ji Haan Aap Ipl Ka Match Khel Sakte Hain Agar Aapko Lagta Hai Ki Aapke Andar Mushkil Hai Toh Aap Bilkul Khelne Ja Sakte Hain Par Uske Liye Jo Hai Aapko Ek Cricket Academy Mein Dakhila Lena Hoga Aur Aapko National Game Khelne Ipl Mein Khelne Ka Mauka Mil Sakta Hai Ki Ipl Mein Unhin Ko Chala Jata Hai Jinka Jo Pradarshan Hai Accha Raha Hai Tabhi Toh Hai Aap Ipl Khel Payenge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का नेशनल गेम हॉकी है
Romanized Version
भारत का नेशनल गेम हॉकी हैBharat Ka National Game Hockey Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईसीएसएसआर है 13 सितंबर 2007 में न्यू दिल्ली में शुरू हुआ था
Romanized Version
आईसीएसएसआर है 13 सितंबर 2007 में न्यू दिल्ली में शुरू हुआ थाICSSR Hai 13 September 2007 Mein New Delhi Mein Shuru Hua Tha
Likes  27  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख इंडियन क्रिकेट टीम में मयंक मारकंडे को जगह मिलनी चाहिए T20 के लिए या नहीं या तो जो है उनके कैप्टन में के ऊपर निर्भर करता है जो उनका कैप्टन है वही जो है उसका डिसीजन लेते हैं और वही जो है डिसीजन लेते हुए जो है यह घोषित करेंगे कि कौन-कौन के प्लेयर कौन-कौन उनकी इंडियन टीम में रहेगा
Romanized Version
देख इंडियन क्रिकेट टीम में मयंक मारकंडे को जगह मिलनी चाहिए T20 के लिए या नहीं या तो जो है उनके कैप्टन में के ऊपर निर्भर करता है जो उनका कैप्टन है वही जो है उसका डिसीजन लेते हैं और वही जो है डिसीजन लेते हुए जो है यह घोषित करेंगे कि कौन-कौन के प्लेयर कौन-कौन उनकी इंडियन टीम में रहेगाDekh Indian Cricket Team Mein Mayank Markande Ko Jagah Milani Chahiye T20 Ke Liye Ya Nahi Ya Toh Jo Hai Unke Captain Mein Ke Upar Nirbhar Karta Hai Jo Unka Captain Hai Wahi Jo Hai Uska Decision Lete Hain Aur Wahi Jo Hai Decision Lete Hue Jo Hai Yeh Ghoshit Karenge Ki Kaun Kaun Ke Player Kaun Kaun Unki Indian Team Mein Rahega
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रन और विकेट जो है क्रिकेट गेम में डांस यूज किए जाते हैं रंग का मतलब होता है कोई भी अगर बेडशीट करते हैं तो यहां पर बाउंड्री टच करती है अगर वह टप्पा खाने के बाद बोनस टच करती है तो वह 4 रन मिलते हैं यहां पर 4 प्वाइंट्स मिलते हैं अगर वह स्ट्रेट मारते हैं और सीधा बाउंड्री के बाहर जाकर टट्टी खाती है तो 6 रन मिलते हैं अगर अगर देखा जाए तो अगर बोल रही थी करने के बाद ग्राउंड के अंदर ही रह जाती है और जितनी बार भी यहां पर स्टंप टच किए जाते हैं मिस अगर कोई स्ट्राइक है तो नॉन स्ट्राइक इन की कृष को टच करेंगे तो 1 रन होते तो इस तरह से रन बनाए जाते हैं विकेट की बात किया तो जो भी बैट्समैन आउट होते हैं वह विकेट कहलाते हैं विकेट पेपर बहुत सारी होती जैसे कोई बोल्ड होता है डायरेक्ट अग्रवाल बॉलिंग के बाद सीधा अगर जो वहां पर बेल है या फिर विकेट है उसमें लगती है तो वह बोल्ड होती है अगर बेड से टच होने के बाद कोई भी खिलाड़ी उसे कैसे करता है तो वह भी एक विकेट की फॉर्म होती है यह सभी टर्न क्रिकेट में यूज किए जाते हैं
Romanized Version
रन और विकेट जो है क्रिकेट गेम में डांस यूज किए जाते हैं रंग का मतलब होता है कोई भी अगर बेडशीट करते हैं तो यहां पर बाउंड्री टच करती है अगर वह टप्पा खाने के बाद बोनस टच करती है तो वह 4 रन मिलते हैं यहां पर 4 प्वाइंट्स मिलते हैं अगर वह स्ट्रेट मारते हैं और सीधा बाउंड्री के बाहर जाकर टट्टी खाती है तो 6 रन मिलते हैं अगर अगर देखा जाए तो अगर बोल रही थी करने के बाद ग्राउंड के अंदर ही रह जाती है और जितनी बार भी यहां पर स्टंप टच किए जाते हैं मिस अगर कोई स्ट्राइक है तो नॉन स्ट्राइक इन की कृष को टच करेंगे तो 1 रन होते तो इस तरह से रन बनाए जाते हैं विकेट की बात किया तो जो भी बैट्समैन आउट होते हैं वह विकेट कहलाते हैं विकेट पेपर बहुत सारी होती जैसे कोई बोल्ड होता है डायरेक्ट अग्रवाल बॉलिंग के बाद सीधा अगर जो वहां पर बेल है या फिर विकेट है उसमें लगती है तो वह बोल्ड होती है अगर बेड से टच होने के बाद कोई भी खिलाड़ी उसे कैसे करता है तो वह भी एक विकेट की फॉर्म होती है यह सभी टर्न क्रिकेट में यूज किए जाते हैंRun Aur Wicket Jo Hai Cricket Game Mein Dance Use Kiye Jaate Hain Rang Ka Matlab Hota Hai Koi Bhi Agar Bedshit Karte Hain Toh Yahan Par Boundary Touch Karti Hai Agar Wah Tappa Khane Ke Baad Bonus Touch Karti Hai Toh Wah 4 Run Milte Hain Yahan Par 4 Point Milte Hain Agar Wah Straight Marte Hain Aur Seedha Boundary Ke Bahar Jaakar Tatti Khati Hai Toh 6 Run Milte Hain Agar Agar Dekha Jaye Toh Agar Bol Rahi Thi Karne Ke Baad Ground Ke Andar Hi Reh Jati Hai Aur Jitni Baar Bhi Yahan Par Stump Touch Kiye Jaate Hain Miss Agar Koi Strike Hai Toh Non Strike In Ki Krish Ko Touch Karenge Toh 1 Run Hote Toh Is Tarah Se Run Banaye Jaate Hain Wicket Ki Baat Kiya Toh Jo Bhi Batsman Out Hote Hain Wah Wicket Kahalate Hain Wicket Paper Bahut Saree Hoti Jaise Koi Bold Hota Hai Direct Agrawal Bowling Ke Baad Seedha Agar Jo Wahan Par Bell Hai Ya Phir Wicket Hai Usmein Lagti Hai Toh Wah Bold Hoti Hai Agar Bed Se Touch Hone Ke Baad Koi Bhi Khiladi Use Kaise Karta Hai Toh Wah Bhi Ek Wicket Ki Form Hoti Hai Yeh Sabhi Turn Cricket Mein Use Kiye Jaate Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
