tag_img

भारत की सिविल सेवा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आईएस ऑफिसर की पहली आगे की सोच दिमाग में होनी चाहिए कर सकते हैं लेकिन जब आपको एक पूरी डिस्ट्रिक्ट इंचार्ज जाएगा तो आपका फीवर आप दूसरों की सहायता कर रही है
Romanized Version
एक आईएस ऑफिसर की पहली आगे की सोच दिमाग में होनी चाहिए कर सकते हैं लेकिन जब आपको एक पूरी डिस्ट्रिक्ट इंचार्ज जाएगा तो आपका फीवर आप दूसरों की सहायता कर रही हैEk Ias Officer Ki Pehli Aage Ki Soch Dimag Mein Honi Chahiye Kar Sakte Hain Lekin Jab Aapko Ek Puri District Incharge Jayega Toh Aapka Fever Aap Dusron Ki Sahaayata Kar Rahi Hai
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप IPS ऑफिसर से शादी कर रही हैं उसमे खुश ना रहने वाली क्या बात है यह मैं समझ नहीं पाई क्यों ऐसा आपको लग रहा है कि खुश रह सकेंगी कि नहीं क्योंकि IPS ऑफिसर को अच्छी तनख्वाह मिलती है उसके साथ साथ बहुत अच्छे पाक से मिलते हैं सरकारी घर मिलता है नौकर चाकर गाड़ी सब कुछ होता है जिससे आपका अच्छा लिविंग Standard हो सकता है फिर उनका समाज में बहुत इज्जत होती है IPS ऑफिसर की अच्छे स्टेटस होता है तो आप स्टेटस एंजॉय कर सकते हैं और साथ ही साथ आपस में ऑफिसर्स का आना जाना है सा रहता है कि आप सोशल लाइफ भी अच्छी हो सकती है इसलिए मेरे हिसाब से तो IPS ऑफिसर से शादी करके बहुत खुश रह सकती आप बाकी आप पर निर्भर करता है कि आप किस बात से खुश होना चाहती हूं और किस बात से नहीं
Romanized Version
आप IPS ऑफिसर से शादी कर रही हैं उसमे खुश ना रहने वाली क्या बात है यह मैं समझ नहीं पाई क्यों ऐसा आपको लग रहा है कि खुश रह सकेंगी कि नहीं क्योंकि IPS ऑफिसर को अच्छी तनख्वाह मिलती है उसके साथ साथ बहुत अच्छे पाक से मिलते हैं सरकारी घर मिलता है नौकर चाकर गाड़ी सब कुछ होता है जिससे आपका अच्छा लिविंग Standard हो सकता है फिर उनका समाज में बहुत इज्जत होती है IPS ऑफिसर की अच्छे स्टेटस होता है तो आप स्टेटस एंजॉय कर सकते हैं और साथ ही साथ आपस में ऑफिसर्स का आना जाना है सा रहता है कि आप सोशल लाइफ भी अच्छी हो सकती है इसलिए मेरे हिसाब से तो IPS ऑफिसर से शादी करके बहुत खुश रह सकती आप बाकी आप पर निर्भर करता है कि आप किस बात से खुश होना चाहती हूं और किस बात से नहींAap IPS Officer Se Shadi Kar Rahi Hain Usme Khush Na Rehne Wali Kya Baat Hai Yeh Main Samajh Nahi Payi Kyun Aisa Aapko Lag Raha Hai Ki Khush Rah Sakengi Ki Nahi Kyonki IPS Officer Ko Acchi Tankhvaah Milti Hai Uske Saath Saath Bahut Acche Pak Se Milte Hain Sarkari Ghar Milta Hai Naukar Chakar Gaadi Sab Kuch Hota Hai Jisse Aapka Accha Living Standard Ho Sakta Hai Phir Unka Samaaj Mein Bahut Izzat Hoti Hai IPS Officer Ki Acche Status Hota Hai To Aap Status Enjoy Kar Sakte Hain Aur Saath Hi Saath Aapas Mein Officers Ka Aana Jana Hai Sa Rehta Hai Ki Aap Social Life Bhi Acchi Ho Sakti Hai Isliye Mere Hisab Se To IPS Officer Se Shadi Karke Bahut Khush Rah Sakti Aap Baki Aap Par Nirbhar Karta Hai Ki Aap Kis Baat Se Khush Hona Chahti Hoon Aur Kis Baat Se Nahi
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्री के बारे में सोच रहे हैं तो बहुत ही बढ़िया को देखते ही आपको पता लगे कि आपके और बेताल की कौन-कौन सी चढ़ गायी टोह पिया की आने लगी क्या कहना चाह रही है और आपकी जॉब 10th का ध्यान रखो और उसकी ताकत प्राप्त है जिसके लिए उसी का ब्याव का बेटा तकदीर फिल्म के बलात्कार
Romanized Version
श्री के बारे में सोच रहे हैं तो बहुत ही बढ़िया को देखते ही आपको पता लगे कि आपके और बेताल की कौन-कौन सी चढ़ गायी टोह पिया की आने लगी क्या कहना चाह रही है और आपकी जॉब 10th का ध्यान रखो और उसकी ताकत प्राप्त है जिसके लिए उसी का ब्याव का बेटा तकदीर फिल्म के बलात्कारShri Ke Bare Mein Soch Rahe Hain Toh Bahut Hi Badhiya Ko Dekhte Hi Aapko Pata Lage Ki Aapke Aur Betal Ki Kaun Kaun Si Chad Gaayi Tooh Piya Ki Aane Lagi Kya Kehna Chah Rahi Hai Aur Aapki Job 10th Ka Dhyan Rakho Aur Uski Takat Prapt Hai Jiske Liye Usi Ka Byav Ka Beta Takdir Film Ke Balatkar
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईपीएस बनने के लिए आपको जब मोस्ट इंपोर्टेंट जी से की ग्रेजुएशन आपके पास होना चाहिए अगर आप ग्रेजुएट रेट है और उसके बाद आप कोई विशेष ध्यान रखना पड़ेगा ग्रेजुएट है और एग्जाम क्लियर कर लेते हैं लगभग 200 के अंदर होना चाहिए अगर आपके पास इतनी भी है तो आप आईएएस बन सकते हैं
Romanized Version
आईपीएस बनने के लिए आपको जब मोस्ट इंपोर्टेंट जी से की ग्रेजुएशन आपके पास होना चाहिए अगर आप ग्रेजुएट रेट है और उसके बाद आप कोई विशेष ध्यान रखना पड़ेगा ग्रेजुएट है और एग्जाम क्लियर कर लेते हैं लगभग 200 के अंदर होना चाहिए अगर आपके पास इतनी भी है तो आप आईएएस बन सकते हैंIps Banne Ke Liye Aapko Jab Most Important G Se Ki Graduation Aapke Paas Hona Chahiye Agar Aap Graduate Rate Hai Aur Uske Baad Aap Koi Vishesh Dhyan Rakhna Padega Graduate Hai Aur Exam Clear Kar Lete Hain Lagbhag 200 Ke Andar Hona Chahiye Agar Aapke Paas Itni Bhi Hai To Aap IAS Ban Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्री नेट एग्जाम बुक आती टेक्निकल है कंबीनेशन ऑफ चोरी और न्यूमेरिकल पास ज्यादा है तो आप बेसिक फार्मूला है फ्रॉम S o m K r c c k एनवायरनमेंट के जो टेक्निकल के सर्वे हाईवे एरिगेशन यह सब इंपॉर्टेंट है बीएमसी की थियोरी भी अच्छे से प्रिपेयर करनी जरूरी है फिर बंद है डेवलपमेंट लोन प्रोविजन फ्रॉम RCC फिर तीन मेजर प्रोविजन फॉर कनेक्शन प्लेसिंग बटन यह सब ज्यादा इंपोर्टेंट है जी एस पेपर फिल्म अच्छे से 7 आर्टिकल करना जरूरी है हिंदी और इंग्लिश पहले अटेंड कर ले करंट अफेयर्स है फिर दूसरे सारे इंपॉर्टेंट प्लेसेस इंपॉर्टेंट इंस्ट्रक्शन वह सब MP से रिलेटेड है मेरे एग्जाम के लिए आप कन्वेंशनल क्वेश्चन पेपर सॉल्व कर सकते स्टैंडर्ड बुक ऑफ बीट बीटेक कृपया कर सकते
Romanized Version
फ्री नेट एग्जाम बुक आती टेक्निकल है कंबीनेशन ऑफ चोरी और न्यूमेरिकल पास ज्यादा है तो आप बेसिक फार्मूला है फ्रॉम S o m K r c c k एनवायरनमेंट के जो टेक्निकल के सर्वे हाईवे एरिगेशन यह सब इंपॉर्टेंट है बीएमसी की थियोरी भी अच्छे से प्रिपेयर करनी जरूरी है फिर बंद है डेवलपमेंट लोन प्रोविजन फ्रॉम RCC फिर तीन मेजर प्रोविजन फॉर कनेक्शन प्लेसिंग बटन यह सब ज्यादा इंपोर्टेंट है जी एस पेपर फिल्म अच्छे से 7 आर्टिकल करना जरूरी है हिंदी और इंग्लिश पहले अटेंड कर ले करंट अफेयर्स है फिर दूसरे सारे इंपॉर्टेंट प्लेसेस इंपॉर्टेंट इंस्ट्रक्शन वह सब MP से रिलेटेड है मेरे एग्जाम के लिए आप कन्वेंशनल क्वेश्चन पेपर सॉल्व कर सकते स्टैंडर्ड बुक ऑफ बीट बीटेक कृपया कर सकतेFree Net Exam Book Aati Technical Hai Combination Of Chori Aur Numerical Paas Jyada Hai To Aap Basic Formula Hai From S O M K R C C K Environment Ke Jo Technical Ke Survey Highway Erigeshan Yeh Sab Important Hai Biemasi Ki Thiyori Bhi Acche Se Pripeyar Karni Zaroori Hai Phir Band Hai Development Loan Provision From RCC Phir Teen Major Provision For Connection Placing Button Yeh Sab Jyada Important Hai Ji S Paper Film Acche Se 7 Article Karna Zaroori Hai Hindi Aur English Pehle Attend Kar Le Current Affairs Hai Phir Dusre Sare Important Places Important Instruction Wah Sab MP Se Related Hai Mere Exam Ke Liye Aap Conventional Question Paper Solve Kar Sakte Standard Book Of Beat Btech Kripya Kar Sakte
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमन सर्विस कि अब तैयारी करना चाहते हैं तो आप सबसे बेस्ट चीज में विधानसभा कोचिंग कर दीजिए आप कोई भी कोई गवर्नमेंट सर्विस चार्ज करना होता है किसमें क्वेश्चन संस्कृत सीखना होगा और कितने वोट से जीते हैं आप कम से कम कैसे कर सकते हैं और बेहतर कौन से क्वेश्चन ज्यादा पूछे गए क्या बैटरी से क्वेश्चन करो तो कौन से क्वेश्चन ज्यादा आ रहे हैं तो उसको प्रैक्टिस कीजिए तो अब जल्दी बेहतर कर पाएंगे तो कमेंट की सर्विस बहुत ही जैसे आप को प्रैक्टिस और मेहनत की जरूरत
Romanized Version
कॉमन सर्विस कि अब तैयारी करना चाहते हैं तो आप सबसे बेस्ट चीज में विधानसभा कोचिंग कर दीजिए आप कोई भी कोई गवर्नमेंट सर्विस चार्ज करना होता है किसमें क्वेश्चन संस्कृत सीखना होगा और कितने वोट से जीते हैं आप कम से कम कैसे कर सकते हैं और बेहतर कौन से क्वेश्चन ज्यादा पूछे गए क्या बैटरी से क्वेश्चन करो तो कौन से क्वेश्चन ज्यादा आ रहे हैं तो उसको प्रैक्टिस कीजिए तो अब जल्दी बेहतर कर पाएंगे तो कमेंट की सर्विस बहुत ही जैसे आप को प्रैक्टिस और मेहनत की जरूरतCommon Service Ki Ab Taiyari Karna Chahte Hain To Aap Sabse Best Cheez Mein Vidhan Sabha Coaching Kar Dijiye Aap Koi Bhi Koi Government Service Charge Karna Hota Hai Kisme Question Sanskrit Sikhna Hoga Aur Kitne Vote Se Jeete Hain Aap Kum Se Kum Kaise Kar Sakte Hain Aur Behtar Kaun Se Question Jyada Puche Gaye Kya Battery Se Question Karo To Kaun Se Question Jyada Aa Rahe Hain To Usko Practice Kijiye To Ab Jaldi Behtar Kar Paenge To Comment Ki Service Bahut Hi Jaise Aap Ko Practice Aur Mehnat Ki Zaroorat
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी सर्विस की तैयारी करने के लिए जो बेसिक रिक्वायरमेंट है वह ग्रेजुएशन चाहिए तो आपने ग्रेजुएशन कर लिया बस अभी-अभी में कर दें तो कोई दिक्कत नहीं है आप कोई भी मैसेज करें कि नहीं होनी चाहिए और जो पास होने चाहिए सिर्फ इतना ही जरूरी होता है सभी सर्विस के लिए तैयारी कर सकते हैं हम
Romanized Version
किसी भी सर्विस की तैयारी करने के लिए जो बेसिक रिक्वायरमेंट है वह ग्रेजुएशन चाहिए तो आपने ग्रेजुएशन कर लिया बस अभी-अभी में कर दें तो कोई दिक्कत नहीं है आप कोई भी मैसेज करें कि नहीं होनी चाहिए और जो पास होने चाहिए सिर्फ इतना ही जरूरी होता है सभी सर्विस के लिए तैयारी कर सकते हैं हमKisi Bhi Service Ki Taiyari Karne Ke Liye Jo Basic Requirement Hai Wah Graduation Chahiye To Aapne Graduation Kar Liya Bus Abhi Abhi Mein Kar Dein To Koi Dikkat Nahi Hai Aap Koi Bhi Massage Karen Ki Nahi Honi Chahiye Aur Jo Paas Hone Chahiye Sirf Itna Hi Zaroori Hota Hai Sabhi Service Ke Liye Taiyari Kar Sakte Hain Hum
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IPS ऑफिसर बनने के लिए आपको UPSC का इंडियन सिविल सर्विसेज का एग्जाम देना होता है जो आईएएस आईपीएस आईएफएस और ऑल इंडिया सर्विस इसके लिए भाग्यश्री से उसके लिए एक कॉमन एग्जाम होता है जिसका किसी भी सब्जेक्ट में दे सकते हैं और यह एक बहुत कठिन एग्जाम है क्योंकि इसमें ऑल इंडिया लेवल पर सबसे टॉप कंपटीशन होता है सभी लोग IAS IPS बनना चाहते हैं जो भारत पर प्रशासनिक सेवा में सबसे ऊंचे पद हैं तो उसमें भी आपको चूत कर सकते हैं कि आपको पहली प्रिफरेंस आईपीएस की है आई एस बी आई एफ़ एस की है आईआरएस की है या अन्य सर्विसेस में कोई भी आप चेक कर सकते हैं तो आप भी एग्जाम लिखकर IPS ऑफिसर बन सकते हैं
Romanized Version
IPS ऑफिसर बनने के लिए आपको UPSC का इंडियन सिविल सर्विसेज का एग्जाम देना होता है जो आईएएस आईपीएस आईएफएस और ऑल इंडिया सर्विस इसके लिए भाग्यश्री से उसके लिए एक कॉमन एग्जाम होता है जिसका किसी भी सब्जेक्ट में दे सकते हैं और यह एक बहुत कठिन एग्जाम है क्योंकि इसमें ऑल इंडिया लेवल पर सबसे टॉप कंपटीशन होता है सभी लोग IAS IPS बनना चाहते हैं जो भारत पर प्रशासनिक सेवा में सबसे ऊंचे पद हैं तो उसमें भी आपको चूत कर सकते हैं कि आपको पहली प्रिफरेंस आईपीएस की है आई एस बी आई एफ़ एस की है आईआरएस की है या अन्य सर्विसेस में कोई भी आप चेक कर सकते हैं तो आप भी एग्जाम लिखकर IPS ऑफिसर बन सकते हैंIPS Officer Banane Ke Liye Aapko UPSC Ka Indian Civil Services Ka Exam Dena Hota Hai Jo IAS Ips Aiefaes Aur All India Service Iske Liye Bhagyashree Se Uske Liye Ek Common Exam Hota Hai Jiska Kisi Bhi Subject Mein De Sakte Hain Aur Yeh Ek Bahut Kathin Exam Hai Kyonki Isme All India Level Par Sabse Top Competition Hota Hai Sabhi Log IAS IPS Banana Chahte Hain Jo Bharat Par Prashasnik Seva Mein Sabse Unche Pad Hain To Usamen Bhi Aapko Chut Kar Sakte Hain Ki Aapko Pehli Prifarens Ips Ki Hai Eye S Be Eye Ef S Ki Hai Aiaaraes Ki Hai Ya Anya Services Mein Koi Bhi Aap Check Kar Sakte Hain To Aap Bhi Exam Likhkar IPS Officer Ban Sakte Hain
Likes  25  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज क्या यह दोनों UPSC एग्जाम अटेंड करने के बाद ही जाते हैं और बेसिक डिफरेंस दिए हैं इसमें कि आई एस में बिजनेस करते हैं इस पॉलिसी स्कोर बनाया जाए ठीक हो IPS है वह मेन को सोते हैं कि इसे कोई लॉयन ऑर्डर को इंप्लीमेंट किया गया ठीक है तो यह पहला टेस्ट दूसरा पॉइंट के आते हैं प्रेसिडेंट ऑफ इंडिया के द्वारा लेकिन वह काम करते हैं स्टेट गवर्नमेंट के द्वारा ठीक है आज जहां पर उनको एडवोकेट किया जाता है और जो IPS है बेसिकली गवर्नर द्वारा सजा फोन किया करें और स्टेट गवर्नमेंट के अंडर में मतलब यह काम करते हैं फिर वह मुझे तो कंट्रोल का विचार तो यह बेसिक
Romanized Version
आज क्या यह दोनों UPSC एग्जाम अटेंड करने के बाद ही जाते हैं और बेसिक डिफरेंस दिए हैं इसमें कि आई एस में बिजनेस करते हैं इस पॉलिसी स्कोर बनाया जाए ठीक हो IPS है वह मेन को सोते हैं कि इसे कोई लॉयन ऑर्डर को इंप्लीमेंट किया गया ठीक है तो यह पहला टेस्ट दूसरा पॉइंट के आते हैं प्रेसिडेंट ऑफ इंडिया के द्वारा लेकिन वह काम करते हैं स्टेट गवर्नमेंट के द्वारा ठीक है आज जहां पर उनको एडवोकेट किया जाता है और जो IPS है बेसिकली गवर्नर द्वारा सजा फोन किया करें और स्टेट गवर्नमेंट के अंडर में मतलब यह काम करते हैं फिर वह मुझे तो कंट्रोल का विचार तो यह बेसिकAaj Kya Yeh Dono UPSC Exam Attend Karne Ke Baad Hi Jaate Hain Aur Basic Difference Diye Hain Isme Ki Eye S Mein Business Karte Hain Is Policy Score Banaya Jaye Theek Ho IPS Hai Wah Main Ko Sote Hain Ki Ise Koi Layan Order Ko Implement Kiya Gaya Theek Hai To Yeh Pehla Test Doosra Point Ke Aate Hain President Of India Ke Dwara Lekin Wah Kaam Karte Hain State Government Ke Dwara Theek Hai Aaj Jahan Par Unko Edavoket Kiya Jata Hai Aur Jo IPS Hai Basically Governor Dwara Saja Phone Kiya Karen Aur State Government Ke Under Mein Matlab Yeh Kaam Karte Hain Phir Wah Mujhe To Control Ka Vichar To Yeh Basic
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

IPS बनने के लिए आपको UPSC के द्वारा आयोजित सिविल सर्विसेज एग्जामिनेशन को देना होगा जिसमें फ्री मेंस और साक्षात्कार होता है इन तीनों जनों को पास करने के बाद आप IPS बन सकते हैं
Romanized Version
IPS बनने के लिए आपको UPSC के द्वारा आयोजित सिविल सर्विसेज एग्जामिनेशन को देना होगा जिसमें फ्री मेंस और साक्षात्कार होता है इन तीनों जनों को पास करने के बाद आप IPS बन सकते हैंIPS Banane Ke Liye Aapko UPSC Ke Dwara Aayojit Civil Services Examination Ko Dena Hoga Jisme Free Mains Aur Sakshatkar Hota Hai In Teenon Jano Ko Paas Karne Ke Baad Aap IPS Ban Sakte Hain
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिविल सर्विस की तैयारी करना चाहते इतनी आसान नहीं होती है तो मैं आपको बता दूं यह इंडिया का तैयारी करें कोचिंग ज्वाइन करें अच्छी सी कोई कोचिंग और उससे यह सब से प्यार करें वहां पर आपको टीचर सोते हैं बुक मैटेरियल मिलता है और बहुत सारे बच्चे होते हैं पर दो तीन बार मिलता है कि आप किस तरह से तैयारी करनी है और ऐसे अगर आप नॉर्मल ही करते रह जाएंगे तो आप 3 साल भी करेंगे तो भी नहीं निकलने वाला है इसलिए बता रहा हूं कि आप कोचिंग ज्वाइन कर ली आपके ब्रेस्ट रहेगा
Romanized Version
सिविल सर्विस की तैयारी करना चाहते इतनी आसान नहीं होती है तो मैं आपको बता दूं यह इंडिया का तैयारी करें कोचिंग ज्वाइन करें अच्छी सी कोई कोचिंग और उससे यह सब से प्यार करें वहां पर आपको टीचर सोते हैं बुक मैटेरियल मिलता है और बहुत सारे बच्चे होते हैं पर दो तीन बार मिलता है कि आप किस तरह से तैयारी करनी है और ऐसे अगर आप नॉर्मल ही करते रह जाएंगे तो आप 3 साल भी करेंगे तो भी नहीं निकलने वाला है इसलिए बता रहा हूं कि आप कोचिंग ज्वाइन कर ली आपके ब्रेस्ट रहेगाCivil Service Ki Taiyari Karna Chahte Itni Aasan Nahi Hoti Hai To Main Aapko Bata Doon Yeh India Ka Taiyari Karen Coaching Join Karen Acchi Si Koi Coaching Aur Usse Yeh Sab Se Pyar Karen Wahan Par Aapko Teacher Sote Hain Book Milta Hai Aur Bahut Sare Bacche Hote Hain Par Do Teen Bar Milta Hai Ki Aap Kis Tarah Se Taiyari Karni Hai Aur Aise Agar Aap Normal Hi Karte Rah Jaenge To Aap 3 Saal Bhi Karenge To Bhi Nahi Nikalne Wala Hai Isliye Bata Raha Hoon Ki Aap Coaching Join Kar Lee Aapke Breast Rahega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बिल्कुल संभव है कि आप पहले प्रयास पर यूपीएससी निकाल सकते हैं लेकिन उससे पहले आपको यह चीज याद रखनी है कि आप को मिनिमम 1 साल जरूर देना पड़ेगा और उसे 1 साल में आप बहुत अच्छे से पढ़ाई करेंगे पढ़ाई तो करेंगे ही सब पढ़ाई करते हैं लेकिन मैडम क्या करता है अधिवेशन लोग चार से पांच रिजर्वेशन नहीं करते हैं और इतना डाटा आपको यूपीएससी से मिलता है वह डाटा रेट इन करना होता है वह डेट आपके दिमाग में रहना चाहिए एग्जामिनेशन हॉल में सिर्फ एक बार ही सलेबस कंप्लीट करने से बात नहीं बनती तो कम से कम भी चार से पांच रिलेशन हर एक सब्जेक्ट की आंसर राइटिंग प्रैक्टिस 1 साल बहुत होता है इन सब चीजों को कंप्लीट करने में अगर मैं आउटलाइन करो कि किस तरीके से आप कंप्लीट कर सकते हैं मेरा खुद का एक जूनियर हुआ करता था मैंने उनको गाइड किया था एंड 2017 में उनका रंग आया है 16 एंड इंडियन फॉरेस्ट सर्विस इसमें जो सेलेक्ट हुए हैं उन्होंने पेपर दिया था यूपीएससी 2017 का भी इंटरव्यू में भी गए थे लेकिन उनका इंटरव्यू क्लियर नहीं हुआ लेकिन मुझे याद है कि उन्होंने स्टार्ट ही तब किया था मेरी वजह से मैंने उनको बोला था कि आप अपनी जॉब छोड़ सकते हैं अगर आप फाइनेंशली साउंड है तो उन्होंने अपनी जॉब छोड़ कर उसके बाद उन्होंने कोई कोचिंग नहीं ली थी क्योंकि मैंने उनको 3 महीने के अंदर अंदर सारे सब्जेक्ट जो कि स्टार्टिंग सब्जेक्ट है वह कंप्लीट कर आई थी उसके बाद फिर हमने बाकी सब चीजों पर ध्यान रखा था क्योंकि मेरा जो ऑप्शन है वह डिफरेंट है तो मैंने उनको र कमेंट किया था कि आप अपने पसंद का ऑप्शन दीजिए एंड उस हिसाब से मैंने उनको बोला था कि कहां से आपको जो ग्राफी का अक्षर पर पर करना चाहिए क्योंकि उनका ऑप्शन लॉक रफी था जब उन्होंने कर दिया 1 साल में मैंने बहुत अच्छे से गाइड किया था और सिर्फ 6 महीने गाइड कर पाई थी में
देखिए यह बिल्कुल संभव है कि आप पहले प्रयास पर यूपीएससी निकाल सकते हैं लेकिन उससे पहले आपको यह चीज याद रखनी है कि आप को मिनिमम 1 साल जरूर देना पड़ेगा और उसे 1 साल में आप बहुत अच्छे से पढ़ाई करेंगे पढ़ाई तो करेंगे ही सब पढ़ाई करते हैं लेकिन मैडम क्या करता है अधिवेशन लोग चार से पांच रिजर्वेशन नहीं करते हैं और इतना डाटा आपको यूपीएससी से मिलता है वह डाटा रेट इन करना होता है वह डेट आपके दिमाग में रहना चाहिए एग्जामिनेशन हॉल में सिर्फ एक बार ही सलेबस कंप्लीट करने से बात नहीं बनती तो कम से कम भी चार से पांच रिलेशन हर एक सब्जेक्ट की आंसर राइटिंग प्रैक्टिस 1 साल बहुत होता है इन सब चीजों को कंप्लीट करने में अगर मैं आउटलाइन करो कि किस तरीके से आप कंप्लीट कर सकते हैं मेरा खुद का एक जूनियर हुआ करता था मैंने उनको गाइड किया था एंड 2017 में उनका रंग आया है 16 एंड इंडियन फॉरेस्ट सर्विस इसमें जो सेलेक्ट हुए हैं उन्होंने पेपर दिया था यूपीएससी 2017 का भी इंटरव्यू में भी गए थे लेकिन उनका इंटरव्यू क्लियर नहीं हुआ लेकिन मुझे याद है कि उन्होंने स्टार्ट ही तब किया था मेरी वजह से मैंने उनको बोला था कि आप अपनी जॉब छोड़ सकते हैं अगर आप फाइनेंशली साउंड है तो उन्होंने अपनी जॉब छोड़ कर उसके बाद उन्होंने कोई कोचिंग नहीं ली थी क्योंकि मैंने उनको 3 महीने के अंदर अंदर सारे सब्जेक्ट जो कि स्टार्टिंग सब्जेक्ट है वह कंप्लीट कर आई थी उसके बाद फिर हमने बाकी सब चीजों पर ध्यान रखा था क्योंकि मेरा जो ऑप्शन है वह डिफरेंट है तो मैंने उनको र कमेंट किया था कि आप अपने पसंद का ऑप्शन दीजिए एंड उस हिसाब से मैंने उनको बोला था कि कहां से आपको जो ग्राफी का अक्षर पर पर करना चाहिए क्योंकि उनका ऑप्शन लॉक रफी था जब उन्होंने कर दिया 1 साल में मैंने बहुत अच्छे से गाइड किया था और सिर्फ 6 महीने गाइड कर पाई थी में
Likes  29  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस की लाइफ कैसी होती है मेरे सबसे आगे की लाइफ बहुत ही अच्छी होती है क्योंकि उनके पास एक ऐसा होता है एक गवर्नमेंट जॉब होता है और एक अच्छे और खराब होता है क्लास या ऑफिस में जॉब होता है और सुख सुविधा होती है जैसे कि उनके पास हमेशा बॉडीगार्ड होते हैं और उनके भाई बने
Romanized Version
आईएस की लाइफ कैसी होती है मेरे सबसे आगे की लाइफ बहुत ही अच्छी होती है क्योंकि उनके पास एक ऐसा होता है एक गवर्नमेंट जॉब होता है और एक अच्छे और खराब होता है क्लास या ऑफिस में जॉब होता है और सुख सुविधा होती है जैसे कि उनके पास हमेशा बॉडीगार्ड होते हैं और उनके भाई बनेIas Ki Life Kaisi Hoti Hai Mere Sabse Aage Ki Life Bahut Hi Acchi Hoti Hai Kyonki Unke Paas Ek Aisa Hota Hai Ek Government Job Hota Hai Aur Ek Acche Aur Kharab Hota Hai Class Ya Office Mein Job Hota Hai Aur Sukh Suvidha Hoti Hai Jaise Ki Unke Paas Hamesha Bodygaurd Hote Hain Aur Unke Bhai Bane
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बार यदि आप सिविल सर्विसेज में चले गए तो जाहिर तौर पर आपको वही काम करना पड़ेगा हालांकि जो सिमरिया धाम सेटिंग होती है इसका करिए अगर आपने अलग से यूज किया है तो आप केवल वही पर फोकस कर पाएंगे और अगर वही झगड़ा भी आप की हॉबी है तो वह कभी भी कर सकते हैं चाहे अब सुप्रीम कोर्ट के जज भी बन जाए तो घर पर बैठ कर खा सकते हैं नात सकते हैं एक्टिंग कर सकते हैं लेकिन प्रोफेशनल वॉइस कर यार भाई यह संभव नहीं है कि आप दो प्लीज को एक साथ जोड़ सकें सिविल सर्विसेज में अगर आपका चयन हो गया किसी पद पर आपको कोई नियुक्ति हो गई है उसके बाद आप को समय नहीं मिलेगा और जाहिर तौर पर सुबह से रात तक की जो ड्यूटी हो गया उसके बाद संभव नहीं है प्रोबेशनरी ऑफिसर चूस कर पाए हां जान हो गया जो कि आप कभी भी किसी भी प्रोफेशन के सिविल सर्विसेज में कभी भी कुछ भी कर सकते हो
Romanized Version
एक बार यदि आप सिविल सर्विसेज में चले गए तो जाहिर तौर पर आपको वही काम करना पड़ेगा हालांकि जो सिमरिया धाम सेटिंग होती है इसका करिए अगर आपने अलग से यूज किया है तो आप केवल वही पर फोकस कर पाएंगे और अगर वही झगड़ा भी आप की हॉबी है तो वह कभी भी कर सकते हैं चाहे अब सुप्रीम कोर्ट के जज भी बन जाए तो घर पर बैठ कर खा सकते हैं नात सकते हैं एक्टिंग कर सकते हैं लेकिन प्रोफेशनल वॉइस कर यार भाई यह संभव नहीं है कि आप दो प्लीज को एक साथ जोड़ सकें सिविल सर्विसेज में अगर आपका चयन हो गया किसी पद पर आपको कोई नियुक्ति हो गई है उसके बाद आप को समय नहीं मिलेगा और जाहिर तौर पर सुबह से रात तक की जो ड्यूटी हो गया उसके बाद संभव नहीं है प्रोबेशनरी ऑफिसर चूस कर पाए हां जान हो गया जो कि आप कभी भी किसी भी प्रोफेशन के सिविल सर्विसेज में कभी भी कुछ भी कर सकते होEk Bar Yadi Aap Civil Services Mein Chale Gaye To Jaahir Taur Par Aapko Wahi Kaam Karna Padega Halanki Jo Semariya Dham Setting Hoti Hai Iska Kariye Agar Aapne Alag Se Use Kiya Hai To Aap Kewal Wahi Par Focus Kar Paenge Aur Agar Wahi Jhagda Bhi Aap Ki Hobby Hai To Wah Kabhi Bhi Kar Sakte Hain Chahe Ab Supreme Court Ke Judge Bhi Ban Jaye To Ghar Par Baith Kar Kha Sakte Hain Nat Sakte Hain Acting Kar Sakte Hain Lekin Professional Voice Kar Yaar Bhai Yeh Sambhav Nahi Hai Ki Aap Do Please Ko Ek Saath Jod Saken Civil Services Mein Agar Aapka Chayan Ho Gaya Kisi Pad Par Aapko Koi Niyukti Ho Gayi Hai Uske Baad Aap Ko Samay Nahi Milega Aur Jaahir Taur Par Subah Se Raat Tak Ki Jo Duty Ho Gaya Uske Baad Sambhav Nahi Hai Probationary Officer Chus Kar Paye Haan Jaan Ho Gaya Jo Ki Aap Kabhi Bhi Kisi Bhi Profession Ke Civil Services Mein Kabhi Bhi Kuch Bhi Kar Sakte Ho
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वैसे तो बहुत अच्छी बात है कि आपने अभी-अभी अपना लक्ष्य निर्धारित कर लिया कि आपको IPS बनना है बहुत अच्छी बात है यह लेकिन जैसे आपने बोला कि आप खुद के बाद ही बनना है तो क्या होता है कि IPS एग्जाम को देने के लिए कुछ एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया सोते हैं जैसे आपके पास ग्रेजुएशन डिग्री होनी चाहिए आपकी एज लिमिट AppLock सीमेंट 21 साल होती है उतनी होनी चाहिए तो कुछ करती भी आज होते हैं जो आप जो कि आप को संतुलित करने होते हैं तो कम से कम आपको ग्रेजुएशन डिग्री चाहिए जो कि आप लोग के बाद कर सकते हैं तो सच बोलना कि आप पढ़ाई करें तो इसके बाद और और अपनी ग्रेजुएशन डिग्री ले और फिर तैयारी कर IPS कि जैसा आपने अपना लक्ष्य निर्धारित ऑलरेडी कर लिया है तो यही बोलूंगा कि आप किसी भी यूनिवर्सिटी कॉलेज में एडमिशन ले सकते हैं और साथ ही साथ अपने IPS का जो भी सिलेबस है उसके ऊपर शुरू हो जा सकता और पढ़ाई साथ साथ कर सकते हैं जब आपके पास डिग्री आ जाएगी बादाम पेपर भी दे सकते हैं साथ-साथ अगर आप को और मेहनत करनी होगी तो आप कोचिंग लगा कर या फिर और सेल्फ स्टडी कर सकते हैं तो आपको पता चल गया कि आप कि आप को ग्रहण की बहुत जरूरत है अगर आपको IPS के क्रम में तो आप अपने हिसाब से आप देख लें कि आपको कहां से ढूंढ लेंगे और आपको आगे IPS के लिए क्या लक्ष्य बनाओ लाभ किस तरीके से अपने लक्ष्य को फॉलो करना है
Romanized Version
देखिए वैसे तो बहुत अच्छी बात है कि आपने अभी-अभी अपना लक्ष्य निर्धारित कर लिया कि आपको IPS बनना है बहुत अच्छी बात है यह लेकिन जैसे आपने बोला कि आप खुद के बाद ही बनना है तो क्या होता है कि IPS एग्जाम को देने के लिए कुछ एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया सोते हैं जैसे आपके पास ग्रेजुएशन डिग्री होनी चाहिए आपकी एज लिमिट AppLock सीमेंट 21 साल होती है उतनी होनी चाहिए तो कुछ करती भी आज होते हैं जो आप जो कि आप को संतुलित करने होते हैं तो कम से कम आपको ग्रेजुएशन डिग्री चाहिए जो कि आप लोग के बाद कर सकते हैं तो सच बोलना कि आप पढ़ाई करें तो इसके बाद और और अपनी ग्रेजुएशन डिग्री ले और फिर तैयारी कर IPS कि जैसा आपने अपना लक्ष्य निर्धारित ऑलरेडी कर लिया है तो यही बोलूंगा कि आप किसी भी यूनिवर्सिटी कॉलेज में एडमिशन ले सकते हैं और साथ ही साथ अपने IPS का जो भी सिलेबस है उसके ऊपर शुरू हो जा सकता और पढ़ाई साथ साथ कर सकते हैं जब आपके पास डिग्री आ जाएगी बादाम पेपर भी दे सकते हैं साथ-साथ अगर आप को और मेहनत करनी होगी तो आप कोचिंग लगा कर या फिर और सेल्फ स्टडी कर सकते हैं तो आपको पता चल गया कि आप कि आप को ग्रहण की बहुत जरूरत है अगर आपको IPS के क्रम में तो आप अपने हिसाब से आप देख लें कि आपको कहां से ढूंढ लेंगे और आपको आगे IPS के लिए क्या लक्ष्य बनाओ लाभ किस तरीके से अपने लक्ष्य को फॉलो करना हैDekhie Waise To Bahut Acchi Baat Hai Ki Aapne Abhi Abhi Apna Lakshya Nirdharit Kar Liya Ki Aapko IPS Banana Hai Bahut Acchi Baat Hai Yeh Lekin Jaise Aapne Bola Ki Aap Khud Ke Baad Hi Banana Hai To Kya Hota Hai Ki IPS Exam Ko Dene Ke Liye Kuch Eligibility Criteria Sote Hain Jaise Aapke Paas Graduation Degree Honi Chahiye Aapki Age Limit AppLock Cement 21 Saal Hoti Hai Utani Honi Chahiye To Kuch Karti Bhi Aaj Hote Hain Jo Aap Jo Ki Aap Ko Santulit Karne Hote Hain To Kam Se Kam Aapko Graduation Degree Chahiye Jo Ki Aap Log Ke Baad Kar Sakte Hain To Sach Bolna Ki Aap Padhai Karen To Iske Baad Aur Aur Apni Graduation Degree Le Aur Phir Taiyari Kar IPS Ki Jaisa Aapne Apna Lakshya Nirdharit Already Kar Liya Hai To Yahi Bolunga Ki Aap Kisi Bhi University College Mein Admission Le Sakte Hain Aur Saath Hi Saath Apne IPS Ka Jo Bhi Syllabus Hai Uske Upar Shuru Ho Ja Sakta Aur Padhai Saath Saath Kar Sakte Hain Jab Aapke Paas Degree Aa Jayegi Badam Paper Bhi De Sakte Hain Saath Saath Agar Aap Ko Aur Mehnat Karni Hogi To Aap Coaching Laga Kar Ya Phir Aur Self Study Kar Sakte Hain To Aapko Pata Chal Gaya Ki Aap Ki Aap Ko Grahan Ki Bahut Zaroorat Hai Agar Aapko IPS Ke Kram Mein To Aap Apne Hisab Se Aap Dekh Lein Ki Aapko Kahan Se Dhundh Lenge Aur Aapko Aage IPS Ke Liye Kya Lakshya Banao Labh Kis Tarike Se Apne Lakshya Ko Follow Karna Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित सिविल जज कैसे बनते हैं तो उसके लिए मुझे बता दो क्या-क्या Duos है सबसे पहले कि आपको का रिजल्ट बनना है तो 4 लेवल पर आपको काम करना पड़ता है पहले मजिस्ट्रेट से 7 किलो है जरूरी होता है हाई हाई हाई कोर्ट सुप्रीम कोर्ट मजिस्ट्रेट और सिविल जज बना होता है जो भी होता है उसकी फोटो चाहिए इंडिया का सबसे आपकी उम्र कम से कम 32 से कम नहीं होनी चाहिए जनरल कैटेगरी के लिए क्या डिग्री में चेंज हो जाता है उसका पासवर्ड इन लॉ की डिग्री होनी चाहिए कभी अच्छे लगने लाइव लॉ कॉलेज से यूपी बार काउंसिल ऑफ इंडिया से देख भी नहीं है उसका को एग्जाम देना पड़ता है स्टेट जुडिशल सर्विस का 3 पार्ट फर्स्ट को परीक्षा एग्जामिनेशन होते हैं उसका मेंस एग्जामिनेशन होंगे सब्जेक्ट इंटर के एग्जाम उसका इंटरव्यू होता है और ये तीन एग्जामिनेशन को देना पड़ेगा इसको क्लियर करने के बाद तो वह हाई एजुकेशन सर्विस सेंटर स्टेट या इस तरह के डिस्ट्रिक्ट जज बनना है तो आपको मिनिमम 35 इयर्स चाहिए होता है तो आप को उसके बाद आप जो है प्रमोशन हो के सिविल जज बन सकते हैं ऐसे उसके बाद आप आईएएस बन सकते हैं
Romanized Version
लिखित सिविल जज कैसे बनते हैं तो उसके लिए मुझे बता दो क्या-क्या Duos है सबसे पहले कि आपको का रिजल्ट बनना है तो 4 लेवल पर आपको काम करना पड़ता है पहले मजिस्ट्रेट से 7 किलो है जरूरी होता है हाई हाई हाई कोर्ट सुप्रीम कोर्ट मजिस्ट्रेट और सिविल जज बना होता है जो भी होता है उसकी फोटो चाहिए इंडिया का सबसे आपकी उम्र कम से कम 32 से कम नहीं होनी चाहिए जनरल कैटेगरी के लिए क्या डिग्री में चेंज हो जाता है उसका पासवर्ड इन लॉ की डिग्री होनी चाहिए कभी अच्छे लगने लाइव लॉ कॉलेज से यूपी बार काउंसिल ऑफ इंडिया से देख भी नहीं है उसका को एग्जाम देना पड़ता है स्टेट जुडिशल सर्विस का 3 पार्ट फर्स्ट को परीक्षा एग्जामिनेशन होते हैं उसका मेंस एग्जामिनेशन होंगे सब्जेक्ट इंटर के एग्जाम उसका इंटरव्यू होता है और ये तीन एग्जामिनेशन को देना पड़ेगा इसको क्लियर करने के बाद तो वह हाई एजुकेशन सर्विस सेंटर स्टेट या इस तरह के डिस्ट्रिक्ट जज बनना है तो आपको मिनिमम 35 इयर्स चाहिए होता है तो आप को उसके बाद आप जो है प्रमोशन हो के सिविल जज बन सकते हैं ऐसे उसके बाद आप आईएएस बन सकते हैंLikhit Civil Judge Kaise Bante Hain To Uske Liye Mujhe Bata Do Kya Kya Duos Hai Sabse Pehle Ki Aapko Ka Result Banana Hai To 4 Level Par Aapko Kaam Karna Padata Hai Pehle Magistrate Se 7 Kilo Hai Zaroori Hota Hai Hi Hi Hi Court Supreme Court Magistrate Aur Civil Judge Bana Hota Hai Jo Bhi Hota Hai Uski Photo Chahiye India Ka Sabse Aapki Umar Kam Se Kam 32 Se Kam Nahi Honi Chahiye General Category Ke Liye Kya Degree Mein Change Ho Jata Hai Uska Password In Law Ki Degree Honi Chahiye Kabhi Acche Lagne Live Law College Se Up Bar Council Of India Se Dekh Bhi Nahi Hai Uska Ko Exam Dena Padata Hai State Judicial Service Ka 3 Part First Ko Pariksha Examination Hote Hain Uska Mains Examination Honge Subject Inter Ke Exam Uska Interview Hota Hai Aur Yeh Teen Examination Ko Dena Padega Isko Clear Karne Ke Baad To Wah Hi Education Service Center State Ya Is Tarah Ke District Judge Banana Hai To Aapko Minimum 35 Years Chahiye Hota Hai To Aap Ko Uske Baad Aap Jo Hai Promotion Ho Ke Civil Judge Ban Sakte Hain Aise Uske Baad Aap IAS Ban Sakte Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
