tag_img

भारत की राजनीति

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय जनता पार्टी को 2019 में बिल्कुल नहीं आना चाहिए क्योंकि वह अपने घोषणापत्र से मुकर गई है
भारतीय जनता पार्टी को 2019 में बिल्कुल नहीं आना चाहिए क्योंकि वह अपने घोषणापत्र से मुकर गई है
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बड़ा ही दुख हुआ कि जब हमारे देश के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपाई ना रहे सुनकर कहीं न कि मैं अंदर ही अंदर थम सा गया मुझे मैं घर ही के उस कांटे को देख रहा था जब मैं बचपन में अटल बिहारी वाजपेई जी के भाषण को सुनता था एंड जब उनकी फोटो अखबारों में दिक्कत है उस चीज के साथ स्क्रीन कि मुझे मौत नहीं आता कि यह पता चला कि 16 अगस्त को होगा देहांत हो गया बहुत ही कहीं ना कहीं में चुपचाप आ गया कि बिकॉज मैं उन्हें बहुत मैंने अपनी जिंदगी में एक मेंटर के रूप में हमेशा देखता है उनको और उनके कर्मों को जब ऐसा सवाल शिवसेना उठाती है कि 16 अगस्त के पहले ही वाजपेई जी का निधन हो गया था और घोषणा की गई 16 अगस्त को बेबुनियाद बात है इसमें कुछ तथ्य ही नहीं है कल जो मेडिकल 3 थी एम्स के डॉक्टर थे वह बेवजह तो इस घटना को छुपा नहीं सकते हैं उन्होंने देखने के लिए अब जब TV देख रहे होंगे उन्होंने एक पोस्ट उन्होंने एक लेटर जारी किया था जब प्रधान में पूर्व प्रधानमंत्री जी का निधन हुआ था लेटर जारी किया तो उस लेटर में समय के साथ उसका मिनट पर लिखा हुआ था तब उनका निधन हुआ तो यह बहुत ही बेबुनियाद बात है कि प्रधानमंत्री मोदी जी का स्वतंत्रता दिवस का भाषण बाधित ना हो इसलिए अटल बिहारी वाजपेई जी के निधन को बाद में घोषित किया गया इसमें कुछ तथ्य ही नहीं है
Romanized Version
मुझे बड़ा ही दुख हुआ कि जब हमारे देश के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपाई ना रहे सुनकर कहीं न कि मैं अंदर ही अंदर थम सा गया मुझे मैं घर ही के उस कांटे को देख रहा था जब मैं बचपन में अटल बिहारी वाजपेई जी के भाषण को सुनता था एंड जब उनकी फोटो अखबारों में दिक्कत है उस चीज के साथ स्क्रीन कि मुझे मौत नहीं आता कि यह पता चला कि 16 अगस्त को होगा देहांत हो गया बहुत ही कहीं ना कहीं में चुपचाप आ गया कि बिकॉज मैं उन्हें बहुत मैंने अपनी जिंदगी में एक मेंटर के रूप में हमेशा देखता है उनको और उनके कर्मों को जब ऐसा सवाल शिवसेना उठाती है कि 16 अगस्त के पहले ही वाजपेई जी का निधन हो गया था और घोषणा की गई 16 अगस्त को बेबुनियाद बात है इसमें कुछ तथ्य ही नहीं है कल जो मेडिकल 3 थी एम्स के डॉक्टर थे वह बेवजह तो इस घटना को छुपा नहीं सकते हैं उन्होंने देखने के लिए अब जब TV देख रहे होंगे उन्होंने एक पोस्ट उन्होंने एक लेटर जारी किया था जब प्रधान में पूर्व प्रधानमंत्री जी का निधन हुआ था लेटर जारी किया तो उस लेटर में समय के साथ उसका मिनट पर लिखा हुआ था तब उनका निधन हुआ तो यह बहुत ही बेबुनियाद बात है कि प्रधानमंत्री मोदी जी का स्वतंत्रता दिवस का भाषण बाधित ना हो इसलिए अटल बिहारी वाजपेई जी के निधन को बाद में घोषित किया गया इसमें कुछ तथ्य ही नहीं हैMujhe Bada Hea Dukh Hua Qi Jab Hamare Desh K Purva Pradhaanmatree Atal Bihari Bajpai Na Rahe Sunkara Kahin Na Qi Main Andorra Hea Andorra Tham Sa Gaya Mujhe Main Ghar Hea K Oosh Kante Co Dekh Raha Thaa Jab Main Bachpan Mein Atal Bihari Vaajpei G K Bhaashan Co Sunataa Thaa End Jab Unki Photo Akhabaron Mein Dikkat Hai Oosh Chij K Sathe Screen Qi Mujhe Maut Nahin Aata Qi Yeh Patta Challa Qi 16 Agust Co Hoga Dehant Ho Gaya Bahut Hea Kahin Na Kahin Mein Chupachap Aa Gaya Qi Because Main Unhein Bahut Maine Apni Jindagi Mein Ek Mentor K Roop Mein Hamesha Dakhta Hai Unko Aur Unke Karmo Co Jab Aisa Sawal Shivsena Uthaati Hai Qi 16 Agust K Pehle Hea Vaajpei G Ka Nidhan Ho Gaya Thaa Aur Ghoshanaa Ki Gi 16 Agust Co Bebuniyad Baat Hai Ismein Kuch Tathya Hea Nahin Hai Kal Joe Medical 3 Thi AIMS K Doctor The Wah Bewajeh To Is Ghatna Co Chhupa Nahin Sakte Hain Unhonne Dakhane K Lie Aba Jab TV Dekh Rahe Honge Unhonne Ek Post Unhonne Ek Letter Zari Kiya Thaa Jab Pradhan Mein Purva Pradhaanmatree G Ka Nidhan Hua Thaa Letter Zari Kiya To Oosh Letter Mein Samay K Sathe Uska Mint Per Likha Hua Thaa Taba Unka Nidhan Hua To Yeh Bahut Hea Bebuniyad Baat Hai Qi Pradhaanmatree Modi G Ka Swatantrata DIVAS Ka Bhaashan Baadhit Na Ho Eeslie Atal Bihari Vaajpei G K Nidhan Co Baad Mein Ghosit Kiya Gaya Ismein Kuch Tathya Hea Nahin Hai
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह कहना तो शायद ठीक नहीं होगा कि मोदी सरकार के आने से देश बर्बाद हुआ है l बर्बाद होना बहुत ज्यादा स्ट्रोंग स्टेटमेंट होगा और जीडीपी के विकास दर में जो थोड़ा सा कमी आई है उसको इस तरीके से बोलना है कि देश बर्बादी की ओर जा रहा है भी गलत होगा क्योंकि बहुत सारे कारण होते हैं जिससे जीडीपी ग्रोथ रेट कम या ज्यादा हो जाती है l और हमारे इस समय जो कारण दिख रहा है उसमें डिमोनेटाइजेशन और जीएसटी इंपॉर्टेंट कारण नजर आ रहे हैं l लेकिन सरकार ने वह कुछ कदम लिए हैं वह लॉन्ग टर्म थिंकिंग के हिसाब से लिए हैं कि इसे ब्लैक मनी कम होगा करप्शन कम होगा, टैक्स रिफॉर्म आएंगे तो सारे बिजनेसस को फायदा होगा उसके लिए l और उसका फायदा कब मिलेगा उस में थोड़ा टाइम लग सकता है और सरकार को ऐसे कदम लेने ही पडेंगे मैं यह नहीं बोल रहा हूं कि एकदम सही है या गलत कुछ चीजें उसमें गलत भी हो सकती हैं l लेकिन जो डिसीजन मेकर होता है उनको यह बोल्ड यह जरुरी नहीं है कि सोचा हुआ हर कदम बिल्कुल वैसा ही निकले l जैसा आप ने सोचा था जीएसटी रिफॉर्म के लिए पिछले ५-7 सालों से सरकारे इवन यूपी गवर्नमेंट भी ट्राई कर रही थी बट हो नहीं पा रहा था l तो फाइनली वह एक स्ट्रोंग कदम लिया है डिमोनेटाइजेशन ज्यादा स्ट्रांग कदम सरकार का, उसके रिजल्ट अभी तक बहुत ग्रेट नहीं है ऐसा नहीं है कि देश बर्बादी की ओर जा रहा है कि बहुत सारे अच्छे काम भी मोदी सरकार ने किए हैं उनको आप नकार नहीं सकते लिस्ट कर बनाएंगे तो बहुत लंबी होगी l तो हर सरकार का अपना ऊपर नीचे होता है बिजनेस साइकिल से एंड वे हेव टू बी पेशेंट l हमको देखना चाहिए कि सरकार आगे समय में और कैसे अपनी गलतियों से सीख पाती है और जो चीज अच्छी कर रही है वह उन्हें अच्छी करते रहनी चाहिए l
Romanized Version
नहीं यह कहना तो शायद ठीक नहीं होगा कि मोदी सरकार के आने से देश बर्बाद हुआ है l बर्बाद होना बहुत ज्यादा स्ट्रोंग स्टेटमेंट होगा और जीडीपी के विकास दर में जो थोड़ा सा कमी आई है उसको इस तरीके से बोलना है कि देश बर्बादी की ओर जा रहा है भी गलत होगा क्योंकि बहुत सारे कारण होते हैं जिससे जीडीपी ग्रोथ रेट कम या ज्यादा हो जाती है l और हमारे इस समय जो कारण दिख रहा है उसमें डिमोनेटाइजेशन और जीएसटी इंपॉर्टेंट कारण नजर आ रहे हैं l लेकिन सरकार ने वह कुछ कदम लिए हैं वह लॉन्ग टर्म थिंकिंग के हिसाब से लिए हैं कि इसे ब्लैक मनी कम होगा करप्शन कम होगा, टैक्स रिफॉर्म आएंगे तो सारे बिजनेसस को फायदा होगा उसके लिए l और उसका फायदा कब मिलेगा उस में थोड़ा टाइम लग सकता है और सरकार को ऐसे कदम लेने ही पडेंगे मैं यह नहीं बोल रहा हूं कि एकदम सही है या गलत कुछ चीजें उसमें गलत भी हो सकती हैं l लेकिन जो डिसीजन मेकर होता है उनको यह बोल्ड यह जरुरी नहीं है कि सोचा हुआ हर कदम बिल्कुल वैसा ही निकले l जैसा आप ने सोचा था जीएसटी रिफॉर्म के लिए पिछले ५-7 सालों से सरकारे इवन यूपी गवर्नमेंट भी ट्राई कर रही थी बट हो नहीं पा रहा था l तो फाइनली वह एक स्ट्रोंग कदम लिया है डिमोनेटाइजेशन ज्यादा स्ट्रांग कदम सरकार का, उसके रिजल्ट अभी तक बहुत ग्रेट नहीं है ऐसा नहीं है कि देश बर्बादी की ओर जा रहा है कि बहुत सारे अच्छे काम भी मोदी सरकार ने किए हैं उनको आप नकार नहीं सकते लिस्ट कर बनाएंगे तो बहुत लंबी होगी l तो हर सरकार का अपना ऊपर नीचे होता है बिजनेस साइकिल से एंड वे हेव टू बी पेशेंट l हमको देखना चाहिए कि सरकार आगे समय में और कैसे अपनी गलतियों से सीख पाती है और जो चीज अच्छी कर रही है वह उन्हें अच्छी करते रहनी चाहिए lNahi Yeh Kehna To Shayad Theek Nahi Hoga Ki Modi Sarkar Ke Aane Se Desh Barbad Hua Hai L Barbad Hona Bahut Zyada Strong Statement Hoga Aur Gdp Ke Vikash Dar Mein Jo Thoda Sa Kami I Hai Usko Is Tarike Se Bolna Hai Ki Desh Barbadi Ki Oar Ja Raha Hai Bhi Galat Hoga Kyonki Bahut Sare Kaaran Hote Hain Jisse Gdp Growth Rate Kam Ya Zyada Ho Jati Hai L Aur Hamare Is Samay Jo Kaaran Dikh Raha Hai Usamen Dimonetaijeshan Aur Gst Important Kaaran Nazar Aa Rahe Hain L Lekin Sarkar Ne Wah Kuch Kadam Liye Hain Wah Long Term Thinking Ke Hisab Se Liye Hain Ki Ise Black Money Kam Hoga Corruption Kam Hoga Tax Reform Aayenge To Sare Bijnesas Ko Fayda Hoga Uske Liye L Aur Uska Fayda Kab Milega Us Mein Thoda Time Lag Sakta Hai Aur Sarkar Ko Aise Kadam Lene Hi Padenge Main Yeh Nahi Bol Raha Hoon Ki Ekdam Sahi Hai Ya Galat Kuch Cheezen Usamen Galat Bhi Ho Sakti Hain L Lekin Jo Decision Maker Hota Hai Unko Yeh Bold Yeh Zaroori Nahi Hai Ki Socha Hua Har Kadam Bilkul Waisa Hi Nikale L Jaisa Aap Ne Socha Tha Gst Reform Ke Liye Pichhle 5 Salon Se Sarkare Even Up Government Bhi Try Kar Rahi Thi But Ho Nahi Pa Raha Tha L To Finally Wah Ek Strong Kadam Liya Hai Dimonetaijeshan Zyada Strong Kadam Sarkar Ka Uske Result Abhi Tak Bahut Great Nahi Hai Aisa Nahi Hai Ki Desh Barbadi Ki Oar Ja Raha Hai Ki Bahut Sare Acche Kaam Bhi Modi Sarkar Ne Kiye Hain Unko Aap Nakar Nahi Sakte List Kar Banayenge To Bahut Lambi Hogi L To Har Sarkar Ka Apna Upar Neeche Hota Hai Business Cycle Se End Ve Hev To Be Patient L Hamko Dekhna Chahiye Ki Sarkar Aage Samay Mein Aur Kaise Apni Galatiyon Se Seekh Pati Hai Aur Jo Cheez Acchi Kar Rahi Hai Wah Unhen Acchi Karte Rahani Chahiye L
Likes  30  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर राहुल गांधी आज की मानसिकता यह है कि नोटबंदी का प्रस्ताव और डस्टबिन में फेंक देते हैं तो कहीं ना कहीं भारत की जनता भी उन्हें वहीं पर फेंक रही है औरत देखा जाए तो आज राहुल गांधी जी के पास से महागठबंधन के अलावा कोई उपाय नहीं है और जो वह हमारे प्रधानमंत्री बनना चाहते हो एक सपना है अच्छी बात है वो सपना ही रहे हो ज्यादा अच्छी बात होगी आज मैं कहना चाहता नोटबंदी जैसा फैसला था आदेश में दिक्कतें हुई लोगों को परेशानी भी लोगों को देश में उसको आपातकालीन थोड़े समय के लिए देश में करेंसी की दिक्कतें आई लिक्विडेशन स्क्रीन रिकॉर्डर शंकर चौबे मतलब हाथ में क्या है सुनीता बैंक में पैसे देकर हाथ में कैश नहीं तो ATM की लंबी-लंबी कतारें थी हॉस्पिटल के प्रिंसिपल ने मुश्किल हो गए थे यार लेकिन दिक्कत है आज बहुत दुखी जाने गई उससे मुझे खेद है मुझे बहुत ही तकलीफ है लेकिन कहीं ना कहीं आज हम देख रहे हैं कि देश में नोटबंदी के बाजू ब्लैक मनी फिल्टर होकर जो आया है सरकार के पास ब्लैक मनी जितना ब्लू सो सॉरी नो टेंशन में था सारा ब्लैक मनी बंद हो गया है लोगों के पास काला धन बहुत ही कम ना के बराबर हो गया है बहुत ही सही स्टेट था और ऐसे ऐसे करारा स्टेप लेने के बाद भी आज मोदी सरका 7.7 जीडीपी 2018 के क्वार्टर मेल अभी तक हम आप आए हैं तो मेरा मानना है बहुत ही सक्षम स्तर पर देश को आगे की तरफ बढ़ाने की और पति सही निर्णय और बाद में कांग्रेस की मानसिकता क्यों राहुल गांधी जी की मानसिकता की तो मुझे माफ कर दीजिए वह क्या बात है हम मुझे भी नहीं समझ में आता तो वह बेहतर है वह क्या बोलते हैं वही समझे बहुत बेहतर होगा
Romanized Version
देखिए अगर राहुल गांधी आज की मानसिकता यह है कि नोटबंदी का प्रस्ताव और डस्टबिन में फेंक देते हैं तो कहीं ना कहीं भारत की जनता भी उन्हें वहीं पर फेंक रही है औरत देखा जाए तो आज राहुल गांधी जी के पास से महागठबंधन के अलावा कोई उपाय नहीं है और जो वह हमारे प्रधानमंत्री बनना चाहते हो एक सपना है अच्छी बात है वो सपना ही रहे हो ज्यादा अच्छी बात होगी आज मैं कहना चाहता नोटबंदी जैसा फैसला था आदेश में दिक्कतें हुई लोगों को परेशानी भी लोगों को देश में उसको आपातकालीन थोड़े समय के लिए देश में करेंसी की दिक्कतें आई लिक्विडेशन स्क्रीन रिकॉर्डर शंकर चौबे मतलब हाथ में क्या है सुनीता बैंक में पैसे देकर हाथ में कैश नहीं तो ATM की लंबी-लंबी कतारें थी हॉस्पिटल के प्रिंसिपल ने मुश्किल हो गए थे यार लेकिन दिक्कत है आज बहुत दुखी जाने गई उससे मुझे खेद है मुझे बहुत ही तकलीफ है लेकिन कहीं ना कहीं आज हम देख रहे हैं कि देश में नोटबंदी के बाजू ब्लैक मनी फिल्टर होकर जो आया है सरकार के पास ब्लैक मनी जितना ब्लू सो सॉरी नो टेंशन में था सारा ब्लैक मनी बंद हो गया है लोगों के पास काला धन बहुत ही कम ना के बराबर हो गया है बहुत ही सही स्टेट था और ऐसे ऐसे करारा स्टेप लेने के बाद भी आज मोदी सरका 7.7 जीडीपी 2018 के क्वार्टर मेल अभी तक हम आप आए हैं तो मेरा मानना है बहुत ही सक्षम स्तर पर देश को आगे की तरफ बढ़ाने की और पति सही निर्णय और बाद में कांग्रेस की मानसिकता क्यों राहुल गांधी जी की मानसिकता की तो मुझे माफ कर दीजिए वह क्या बात है हम मुझे भी नहीं समझ में आता तो वह बेहतर है वह क्या बोलते हैं वही समझे बहुत बेहतर होगाDekhie Agar Rahul Gandhi Aaj Ki Mansikta Yeh Hai Ki Notebandi Ka Prastaav Aur Dustbin Mein Fenk Dete Hain To Kahin Na Kahin Bharat Ki Janta Bhi Unhen Wahin Par Fenk Rahi Hai Aurat Dekha Jaye To Aaj Rahul Gandhi Ji Ke Paas Se Mahagathbandhan Ke Alava Koi Upay Nahi Hai Aur Jo Wah Hamare Pradhanmantri Banana Chahte Ho Ek Sapna Hai Acchi Baat Hai Vo Sapna Hi Rahe Ho Jyada Acchi Baat Hogi Aaj Main Kehna Chahta Notebandi Jaisa Faisla Tha Aadesh Mein Dikkaten Hui Logon Ko Pareshani Bhi Logon Ko Desh Mein Usko Aapatkalin Thode Samay Ke Liye Desh Mein Currency Ki Dikkaten Eye Likwideshan Screen Recorder Shankar Chaubey Matlab Hath Mein Kya Hai Sunita Bank Mein Paise Dekar Hath Mein Cash Nahi To ATM Ki Lambi Lambi Qataarein Thi Hospital Ke Principal Ne Mushkil Ho Gaye The Yaar Lekin Dikkat Hai Aaj Bahut Dukhi Jaane Gayi Usse Mujhe Khed Hai Mujhe Bahut Hi Takleef Hai Lekin Kahin Na Kahin Aaj Hum Dekh Rahe Hain Ki Desh Mein Notebandi Ke Baju Black Money Filter Hokar Jo Aaya Hai Sarkar Ke Paas Black Money Jitna Blue So Sorry No Tension Mein Tha Saara Black Money Band Ho Gaya Hai Logon Ke Paas Kala Dhan Bahut Hi Kum Na Ke Barabar Ho Gaya Hai Bahut Hi Sahi State Tha Aur Aise Aise Karara Step Lene Ke Baad Bhi Aaj Modi Sarka 7.7 Gdp 2018 Ke Quarter Mail Abhi Tak Hum Aap Aaye Hain To Mera Manana Hai Bahut Hi Saksham Sthar Par Desh Ko Aage Ki Taraf Badhane Ki Aur Pati Sahi Nirnay Aur Baad Mein Congress Ki Mansikta Kyun Rahul Gandhi Ji Ki Mansikta Ki To Mujhe Maaf Kar Dijiye Wah Kya Baat Hai Hum Mujhe Bhi Nahi Samajh Mein Aata To Wah Behtar Hai Wah Kya Bolte Hain Wahi Samjhe Bahut Behtar Hoga
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार तू समाज में सब जगह है तो भारत में यह खत्म हो पाएगा मुझे तो नहीं लगता क्योंकि मुझे लगता है पूरी दुनिया में भ्रष्टाचार है लेकिन कहीं कम है कहीं ज्यादा है लिखिए आदमी की प्रवृत्ति है यह झूठ बोलना और झूठ बोलने के जब ज्यादा लेवल तक चला जाता है तो भ्रष्टाचार हो जाता है तू ऐसा कभी नहीं हो पाएगा कि पूरे समाज में पूरे भारतवर्ष में जहां करोड़ों लोग रहते हैं सारे के सारे बिल्कुल भ्रष्टाचार जीरो हो जाए और ना ही कोई भी घमंड का सिस्टम है कोई भी सिस्टम इतना स्ट्रांग हो सकता है कि वहां पर बिल्कुल भी कर देना हो क्योंकि सिस्टम को इतना स्ट्रांग करने के बहुत सारी कॉस्ट होती है अगर आप इतनी मॉनिटरिंग और इतनी सर्विस करने लगेंगे हर चीज को काउंटर चेक करने लगेंगे तो भ्रष्टाचार रोकने के लिए जो आपको उसकी कीमत चुकानी पड़ेगी जो काम देले होगा और जो मॉनिटरिंग की कॉस्ट ज्यादा हो जाती है कि थोड़ा बहुत तो इसको हर हमेशा हर जगह ही रहता है तो भ्रष्टाचार कभी खत्म हो पाएगा मेरे हिसाब से इसकी सख्त जरूरत भी नहीं है लेकिन हमारे देश की प्रॉब्लम क्या है कि हमारे यहां पर भ्रष्टाचार उन चीजों में भी है जो कि आपका हक है जैसे बहुत सारे देशों में भी लगभग सभी देशो में हर जगह भ्रष्टाचार तो है लेकिन भ्रष्टाचार होता है वह काम कराने के लिए जो इल्लीगल है जो सही नहीं है लेकिन हमारे देश में जो सही काम है जो आपका हक है उसको भी करवाने के लिए आपको कई बार पैसे देने पड़ते हैं यह लोग अपनी ड्यूटी करने में भी रिश्वत खाते हैं वह भ्रष्टाचार हैं वह जरूर खत्म होना चाहिए और उसकी उम्मीद करता हूं कि वह जरूर खत्म होगा
Romanized Version
भ्रष्टाचार तू समाज में सब जगह है तो भारत में यह खत्म हो पाएगा मुझे तो नहीं लगता क्योंकि मुझे लगता है पूरी दुनिया में भ्रष्टाचार है लेकिन कहीं कम है कहीं ज्यादा है लिखिए आदमी की प्रवृत्ति है यह झूठ बोलना और झूठ बोलने के जब ज्यादा लेवल तक चला जाता है तो भ्रष्टाचार हो जाता है तू ऐसा कभी नहीं हो पाएगा कि पूरे समाज में पूरे भारतवर्ष में जहां करोड़ों लोग रहते हैं सारे के सारे बिल्कुल भ्रष्टाचार जीरो हो जाए और ना ही कोई भी घमंड का सिस्टम है कोई भी सिस्टम इतना स्ट्रांग हो सकता है कि वहां पर बिल्कुल भी कर देना हो क्योंकि सिस्टम को इतना स्ट्रांग करने के बहुत सारी कॉस्ट होती है अगर आप इतनी मॉनिटरिंग और इतनी सर्विस करने लगेंगे हर चीज को काउंटर चेक करने लगेंगे तो भ्रष्टाचार रोकने के लिए जो आपको उसकी कीमत चुकानी पड़ेगी जो काम देले होगा और जो मॉनिटरिंग की कॉस्ट ज्यादा हो जाती है कि थोड़ा बहुत तो इसको हर हमेशा हर जगह ही रहता है तो भ्रष्टाचार कभी खत्म हो पाएगा मेरे हिसाब से इसकी सख्त जरूरत भी नहीं है लेकिन हमारे देश की प्रॉब्लम क्या है कि हमारे यहां पर भ्रष्टाचार उन चीजों में भी है जो कि आपका हक है जैसे बहुत सारे देशों में भी लगभग सभी देशो में हर जगह भ्रष्टाचार तो है लेकिन भ्रष्टाचार होता है वह काम कराने के लिए जो इल्लीगल है जो सही नहीं है लेकिन हमारे देश में जो सही काम है जो आपका हक है उसको भी करवाने के लिए आपको कई बार पैसे देने पड़ते हैं यह लोग अपनी ड्यूटी करने में भी रिश्वत खाते हैं वह भ्रष्टाचार हैं वह जरूर खत्म होना चाहिए और उसकी उम्मीद करता हूं कि वह जरूर खत्म होगाBhrashtachar Tu Samaaj Mein Sab Jagah Hai To Bharat Mein Yeh Khatam Ho Payega Mujhe To Nahi Lagta Kyonki Mujhe Lagta Hai Puri Duniya Mein Bhrashtachar Hai Lekin Kahin Kum Hai Kahin Jyada Hai Likhiye Aadmi Ki Pravritti Hai Yeh Jhuth Bolna Aur Jhuth Bolne Ke Jab Jyada Level Tak Chala Jata Hai To Bhrashtachar Ho Jata Hai Tu Aisa Kabhi Nahi Ho Payega Ki Poore Samaaj Mein Poore Bharatvarsh Mein Jahan Karodo Log Rehte Hain Sare Ke Sare Bilkul Bhrashtachar Zero Ho Jaye Aur Na Hi Koi Bhi Ghamand Ka System Hai Koi Bhi System Itna Strong Ho Sakta Hai Ki Wahan Par Bilkul Bhi Kar Dena Ho Kyonki System Ko Itna Strong Karne Ke Bahut Saree Cost Hoti Hai Agar Aap Itni Monitoring Aur Itni Service Karne Lagenge Har Cheez Ko Counter Check Karne Lagenge To Bhrashtachar Rokne Ke Liye Jo Aapko Uski Kimat Chukani Padegi Jo Kaam Dele Hoga Aur Jo Monitoring Ki Cost Jyada Ho Jati Hai Ki Thoda Bahut To Isko Har Hamesha Har Jagah Hi Rehta Hai To Bhrashtachar Kabhi Khatam Ho Payega Mere Hisab Se Iski Sakht Zaroorat Bhi Nahi Hai Lekin Hamare Desh Ki Problem Kya Hai Ki Hamare Yahan Par Bhrashtachar Un Chijon Mein Bhi Hai Jo Ki Aapka Haq Hai Jaise Bahut Sare Deshon Mein Bhi Lagbhag Sabhi Desho Mein Har Jagah Bhrashtachar To Hai Lekin Bhrashtachar Hota Hai Wah Kaam Karane Ke Liye Jo Illegal Hai Jo Sahi Nahi Hai Lekin Hamare Desh Mein Jo Sahi Kaam Hai Jo Aapka Haq Hai Usko Bhi Karwane Ke Liye Aapko Kai Baar Paise Dene Padate Hain Yeh Log Apni Duty Karne Mein Bhi Rishwat Khate Hain Wah Bhrashtachar Hain Wah Jarur Khatam Hona Chahiye Aur Uski Ummid Karta Hoon Ki Wah Jarur Khatam Hoga
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ऐसा बोलता है उसको हम गलत नहीं बोल सकते हैं कारण अगर कल अब मोदी जी खुद है या BJP खुद विपक्ष में रहते तो वैसा ही बोलते हम लोगों को समझना चाहिए कि जो विपक्षी पार्टी होता है कि उस पार्टी का काम ही होता है कि कुछ ना कुछ उसमें गलत निकालना बोलना मैं मानता हूं कि वह प्रधान पिया मैं लोगों को रिस्पेक्ट करना चाहिए पर पार्टी जो बीजेपी अभी चल रहा है वह मोदी के वजह से ही चलता है कहीं भी छोटा भी इलेक्शन हो आदमी मतलब जानता है उसको मोदी के वजह से ही लाजमी है कांग्रेस से मोदी के नाम से ही अगर कुछ बोलेंगे या कुछ वह मतलब चाहेंगे कि ऐसा कुछ बोले कि मोदी का इमेज खराब हो दूसरी बात कि अब जो बहुत सारी बात है हम लोग को नहीं पता आजकल तो मोबाइल चलने लगा ज्यादा जियो आ गया फिर भी बहुत सारे प्रशन मतलब फोन यूज करने लगा है पहले इतना यूज़ भी नहीं करता था अभी जैसे कि आधार क्या बात हो गया जीएसटी के बाद 2 गया यह सब चलता था उसी के टाइम में जब वह कांग्रेस का सरकार था उस टाइम में मोदी साहब बहुत विरुद्ध विरोध किए थे कि नहीं यह जो आधार कार्ड लग रहा है
Romanized Version
कांग्रेस ऐसा बोलता है उसको हम गलत नहीं बोल सकते हैं कारण अगर कल अब मोदी जी खुद है या BJP खुद विपक्ष में रहते तो वैसा ही बोलते हम लोगों को समझना चाहिए कि जो विपक्षी पार्टी होता है कि उस पार्टी का काम ही होता है कि कुछ ना कुछ उसमें गलत निकालना बोलना मैं मानता हूं कि वह प्रधान पिया मैं लोगों को रिस्पेक्ट करना चाहिए पर पार्टी जो बीजेपी अभी चल रहा है वह मोदी के वजह से ही चलता है कहीं भी छोटा भी इलेक्शन हो आदमी मतलब जानता है उसको मोदी के वजह से ही लाजमी है कांग्रेस से मोदी के नाम से ही अगर कुछ बोलेंगे या कुछ वह मतलब चाहेंगे कि ऐसा कुछ बोले कि मोदी का इमेज खराब हो दूसरी बात कि अब जो बहुत सारी बात है हम लोग को नहीं पता आजकल तो मोबाइल चलने लगा ज्यादा जियो आ गया फिर भी बहुत सारे प्रशन मतलब फोन यूज करने लगा है पहले इतना यूज़ भी नहीं करता था अभी जैसे कि आधार क्या बात हो गया जीएसटी के बाद 2 गया यह सब चलता था उसी के टाइम में जब वह कांग्रेस का सरकार था उस टाइम में मोदी साहब बहुत विरुद्ध विरोध किए थे कि नहीं यह जो आधार कार्ड लग रहा हैCongress Aisa Bolta Hai Usko Hum Galat Nahi Bol Sakte Hain Kaaran Agar Kal Ab Modi Ji Khud Hai Ya BJP Khud Vipaksh Mein Rehte To Waisa Hi Bolte Hum Logon Ko Samajhna Chahiye Ki Jo Vipakshi Party Hota Hai Ki Us Party Ka Kaam Hi Hota Hai Ki Kuch Na Kuch Usamen Galat Nikalna Bolna Main Manata Hoon Ki Wah Pradhan Piya Main Logon Ko Respect Karna Chahiye Par Party Jo Bjp Abhi Chal Raha Hai Wah Modi Ke Wajah Se Hi Chalta Hai Kahin Bhi Chota Bhi Election Ho Aadmi Matlab Jaanta Hai Usko Modi Ke Wajah Se Hi Lajmi Hai Congress Se Modi Ke Naam Se Hi Agar Kuch Bolenge Ya Kuch Wah Matlab Chahenge Ki Aisa Kuch Bole Ki Modi Ka Image Kharab Ho Dusri Baat Ki Ab Jo Bahut Saree Baat Hai Hum Log Ko Nahi Pata Aajkal To Mobile Chalne Laga Jyada Jio Aa Gaya Phir Bhi Bahut Sare Prashan Matlab Phone Use Karne Laga Hai Pehle Itna Use Bhi Nahi Karta Tha Abhi Jaise Ki Aadhar Kya Baat Ho Gaya Gst Ke Baad 2 Gaya Yeh Sab Chalta Tha Ussi Ke Time Mein Jab Wah Congress Ka Sarkar Tha Us Time Mein Modi Sahab Bahut Viruddha Virodh Kiye The Ki Nahi Yeh Jo Aadhar Card Lag Raha Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं नहीं समझता कि गुजरात में बीजेपी की जो जीत है उसका जीएसटी के साथ में कोई बहुत बड़ा कनेक्शन है l क्योंकि यह बात तो तय है कि जो जीएसटी है उसमें लोगों को व्यापारी वर्ग में खासतौर से काफी ज्यादा रुष्ट हैं l वह लोग और बीजेपी की टोटल सीटें हैं वह भी पिछले २०-२२ सालों में सबसे कम आए हैं l तो यह कहना कि जीएसटी जो है उसने है जिसकी को लोगों ने एक्सेप्ट कर लिया है या सपोर्ट कर रहे हैं l यह मेरे ख्याल से उचित नहीं होगा हालांकि जीएसटी की बहुत सारी कमियां जो थी वह गुजरात का इलेक्शन के समय और उसके पहले जो है भारतीय जनता पार्टी सरकार ने दूर करने की कोशिश की ताकि जीएसटी को ज्यादा से ज्यादा लोग एक्सेप्ट कर सके l लेकिन फिर भी जीएसटी के अंदर बहुत सारी कमियां हैं जो कि सरकार को दूर करने की जरूरत है और जब यह सारी कमियां दूर हो जाएंगी तब जाकर कि जीएसटी है वह देश व्यापी एक्सेप्ट ढंग से होगा, थैंक यू l
Romanized Version
मैं नहीं समझता कि गुजरात में बीजेपी की जो जीत है उसका जीएसटी के साथ में कोई बहुत बड़ा कनेक्शन है l क्योंकि यह बात तो तय है कि जो जीएसटी है उसमें लोगों को व्यापारी वर्ग में खासतौर से काफी ज्यादा रुष्ट हैं l वह लोग और बीजेपी की टोटल सीटें हैं वह भी पिछले २०-२२ सालों में सबसे कम आए हैं l तो यह कहना कि जीएसटी जो है उसने है जिसकी को लोगों ने एक्सेप्ट कर लिया है या सपोर्ट कर रहे हैं l यह मेरे ख्याल से उचित नहीं होगा हालांकि जीएसटी की बहुत सारी कमियां जो थी वह गुजरात का इलेक्शन के समय और उसके पहले जो है भारतीय जनता पार्टी सरकार ने दूर करने की कोशिश की ताकि जीएसटी को ज्यादा से ज्यादा लोग एक्सेप्ट कर सके l लेकिन फिर भी जीएसटी के अंदर बहुत सारी कमियां हैं जो कि सरकार को दूर करने की जरूरत है और जब यह सारी कमियां दूर हो जाएंगी तब जाकर कि जीएसटी है वह देश व्यापी एक्सेप्ट ढंग से होगा, थैंक यू lMain Nahi Samajhata Ki Gujarat Mein Bjp Ki Jo Jeet Hai Uska Gst Ke Saath Mein Koi Bahut Bada Connection Hai L Kyonki Yeh Baat To Tay Hai Ki Jo Gst Hai Usamen Logon Ko Vyapaari Varg Mein Khaastaur Se Kafi Jyada Rusht Hain L Wah Log Aur Bjp Ki Total Seaten Hain Wah Bhi Pichle 20 22 Salon Mein Sabse Kum Aaye Hain L To Yeh Kehna Ki Gst Jo Hai Usne Hai Jiski Ko Logon Ne Except Kar Liya Hai Ya Support Kar Rahe Hain L Yeh Mere Khayal Se Uchit Nahi Hoga Halanki Gst Ki Bahut Saree Kamiyan Jo Thi Wah Gujarat Ka Election Ke Samay Aur Uske Pehle Jo Hai Bhartiya Janta Party Sarkar Ne Dur Karne Ki Koshish Ki Taki Gst Ko Jyada Se Jyada Log Except Kar Sake L Lekin Phir Bhi Gst Ke Andar Bahut Saree Kamiyan Hain Jo Ki Sarkar Ko Dur Karne Ki Zaroorat Hai Aur Jab Yeh Saree Kamiyan Dur Ho Jaengi Tab Jaakar Ki Gst Hai Wah Desh Vyapi Except Dhang Se Hoga Thank You L
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये प्रवक्ता संबित पात्रा जी का, मोदी जी को देश का बाप बताना या देश का पिता बताना किसी भी प्रकार से उचित नहीं है| वह संविधान के संरक्षक है, मोदी जी| व उनका उत्तरदायित्व है की भारत के प्रशासनिक व राजनीतिक तंत्र को सुचारु रुप से चलाएं| संसद का प्रतिनिधित्व करें| वह अपना जो मंत्रिमंडल है, उसको देश के विकास कार्यों के लिए लगाएं और देश को आगे बढ़ाएं| बजाए के इसके कि हमारे अपने संरक्षक बने| हमारे अपने संरक्षक हमारा परिवार होता है, परिवार का मुखिया होता है| और वह हमारे परिवार के मुखिया नहीं, हमारे भारत के मुखिया है अंतरराष्ट्रीय और राष्ट्रीय मंच पर| भारत के एक संरक्षक व एक हमारे जो प्रधान है, उसका वह उसके प्रतीक हैं| वह उतना ही रहे, तो हमारे लिए भी अच्छा है, वह देश की आम जनता के लिए भी अच्छा है| धन्यवाद|
Romanized Version
देखिये प्रवक्ता संबित पात्रा जी का, मोदी जी को देश का बाप बताना या देश का पिता बताना किसी भी प्रकार से उचित नहीं है| वह संविधान के संरक्षक है, मोदी जी| व उनका उत्तरदायित्व है की भारत के प्रशासनिक व राजनीतिक तंत्र को सुचारु रुप से चलाएं| संसद का प्रतिनिधित्व करें| वह अपना जो मंत्रिमंडल है, उसको देश के विकास कार्यों के लिए लगाएं और देश को आगे बढ़ाएं| बजाए के इसके कि हमारे अपने संरक्षक बने| हमारे अपने संरक्षक हमारा परिवार होता है, परिवार का मुखिया होता है| और वह हमारे परिवार के मुखिया नहीं, हमारे भारत के मुखिया है अंतरराष्ट्रीय और राष्ट्रीय मंच पर| भारत के एक संरक्षक व एक हमारे जो प्रधान है, उसका वह उसके प्रतीक हैं| वह उतना ही रहे, तो हमारे लिए भी अच्छा है, वह देश की आम जनता के लिए भी अच्छा है| धन्यवाद|Dekhiye Pravakta Sambit Paatra Ji Ka Modi Ji Ko Desh Ka Baap Batana Ya Desh Ka Pita Batana Kisi Bhi Prakar Se Uchit Nahi Hai Wah Samvidhan Ke Sanrakshak Hai Modi Ji V Unka Uttardaayitva Hai Ki Bharat Ke Prashasnik V Rajnitik Tantra Ko Sucharu Roop Se Chalaye Sansad Ka Pratinidhitva Karen Wah Apna Jo Mantrimandal Hai Usko Desh Ke Vikash Kaaryon Ke Liye Lagaen Aur Desh Ko Aage Badhaye Bajae Ke Iske Ki Hamare Apne Sanrakshak Bane Hamare Apne Sanrakshak Hamara Parivar Hota Hai Parivar Ka Mukhiya Hota Hai Aur Wah Hamare Parivar Ke Mukhiya Nahi Hamare Bharat Ke Mukhiya Hai Antararashtriya Aur Rashtriya Manch Par Bharat Ke Ek Sanrakshak V Ek Hamare Jo Pradhan Hai Uska Wah Uske Pratik Hain Wah Utana Hi Rahe To Hamare Liye Bhi Accha Hai Wah Desh Ki Aam Janta Ke Liye Bhi Accha Hai Dhanyavad
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुजरात के नतीजे के बाद ऐसे सवाल ने अपना वजन ही खो दिया है देखने में आया है बहुत सारे फ्रेंड में मोदी सरकार के फैसलों को लेकर आलोचना होती रही है हिमाचल की जाने दीजिए अभी गुजरात चुनाव के दौरान गुजरात की आम जनता ने खुलकर नाराजगी जताई थी फिर वह नोटबंदी हो या जीएसटी आधार को बैंक फोन पैन से लिंक कराने का मुद्दा सांप्रदायिक सद्भाव को बिगाड़ने का मामला हो या नरेंद्र मोदी द्वारा की गई वादाखिलाफी किसानों की आत्महत्या बेरोजगारी महंगाई हर फ्रंट पर सरकार की आलोचना में लोग मुखर थे चुनाव की बात जाने दीजिए हमारे आस-पास भी बहुत सारे ऐसे लोग मिल जाते हैं जो सरकार के बहुत सारे फैसलों से सहमत नहीं है लेकिन जब चुनाव नतीजों की बात आती है तो बड़े हैरान करने वाले नतीजे अप्रत्याशित रूप से देखने को मिलते हैं जमीनी हकीकत से इन नतीजों का कोई मेल नहीं होता है अगले साल यानी 2018 में कई राज्यों में विधानसभा चुनाव होने हैं जब तक ईवीएम पर अर्थशास्त्र भाजपा को प्राप्त है तब तक जीत भाजपा की ही होगी
Romanized Version
गुजरात के नतीजे के बाद ऐसे सवाल ने अपना वजन ही खो दिया है देखने में आया है बहुत सारे फ्रेंड में मोदी सरकार के फैसलों को लेकर आलोचना होती रही है हिमाचल की जाने दीजिए अभी गुजरात चुनाव के दौरान गुजरात की आम जनता ने खुलकर नाराजगी जताई थी फिर वह नोटबंदी हो या जीएसटी आधार को बैंक फोन पैन से लिंक कराने का मुद्दा सांप्रदायिक सद्भाव को बिगाड़ने का मामला हो या नरेंद्र मोदी द्वारा की गई वादाखिलाफी किसानों की आत्महत्या बेरोजगारी महंगाई हर फ्रंट पर सरकार की आलोचना में लोग मुखर थे चुनाव की बात जाने दीजिए हमारे आस-पास भी बहुत सारे ऐसे लोग मिल जाते हैं जो सरकार के बहुत सारे फैसलों से सहमत नहीं है लेकिन जब चुनाव नतीजों की बात आती है तो बड़े हैरान करने वाले नतीजे अप्रत्याशित रूप से देखने को मिलते हैं जमीनी हकीकत से इन नतीजों का कोई मेल नहीं होता है अगले साल यानी 2018 में कई राज्यों में विधानसभा चुनाव होने हैं जब तक ईवीएम पर अर्थशास्त्र भाजपा को प्राप्त है तब तक जीत भाजपा की ही होगीGujarat Ke Natheeje Ke Baad Aise Sawal Ne Apna Wajan Hi Kho Diya Hai Dekhne Mein Aaya Hai Bahut Sare Friend Mein Modi Sarkar Ke Faisalon Ko Lekar Aalochana Hoti Rahi Hai Himachal Ki Jaane Dijiye Abhi Gujarat Chunav Ke Dauran Gujarat Ki Aam Janta Ne Khulkar Narajgi Jatai Thi Phir Wah Notebandi Ho Ya Gst Aadhar Ko Bank Phone Pan Se Link Karane Ka Mudda Sampradayik Sadbhav Ko Bigadne Ka Maamla Ho Ya Narendra Modi Dwara Ki Gayi Vadakhilafi Kisano Ki Aatmahatya Berojgari Mahangai Har Frant Par Sarkar Ki Aalochana Mein Log Mukhar The Chunav Ki Baat Jaane Dijiye Hamare Aas Paas Bhi Bahut Sare Aise Log Mil Jaate Hain Jo Sarkar Ke Bahut Sare Faisalon Se Sahmat Nahi Hai Lekin Jab Chunav Nateezon Ki Baat Aati Hai To Bade Hairan Karne Wale Natheeje Apratyashit Roop Se Dekhne Ko Milte Hain Zameeni Haqiqat Se In Nateezon Ka Koi Mail Nahi Hota Hai Agle Saal Yani 2018 Mein Kai Rajyo Mein Vidhan Sabha Chunav Hone Hain Jab Tak Evm Par Arthashastra Bhajpa Ko Prapt Hai Tab Tak Jeet Bhajpa Ki Hi Hogi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी राजस्थान और मध्यप्रदेश में हार के बाद भाजपा को यूपी चुनाव में भी हार का सामना करना पड़ा यूपी में alif नहीं करेंगे जो सीएम योगी आदित्यनाथ की सीट से गोरखपुर की और डिप्टी सीएम की सीट थी जो केशव मौर्या की फूलपुर की दोनों लोग हार गए और वहीं दूसरी तरफ जो यह गठबंधन हुआ था सपा का और बसपा का से बर्तन धोने मिला हुआ था वह लोग इस सीट जीत कर भाजपा ने 2014 लोकसभा चुनाव के बाद 11 + 19 लोकसभा सीटों पर उपचुनाव लड़े थे उनमें से 8 सीट भाजपा के पास थी और अब से 2 सीट उनके पास रह गई है भाजपा के लिए खतरे की घंटी के जैसा है क्योंकि एक तरफ तो वह आदमी और औरत इसमें बड़ा कमाल कर रहे हैं जीत रहे हैं लेकिन जो सेंटर में या जैसे स्टेट्स हैं जहां पर योगी आदित्यनाथ जैसे CM बैठे हुए वहां पर वह आ रहे हैं तो अगर ऐसे ही चलता रहा तो आगे उनके लिए बहुत
Romanized Version