tag_img

बिटकोईन

आपने यह प्रश्न पूछा है और निवेश नहीं किया है इसका मतलब आप भी जान रहे हैं कि कृपया करेंसी सुरक्षित नहीं है और यह चीज आप ने पूछ कर बहुत ही सही प्रश्न पूछा है क्योंकि आप को भी इस पर डाउट है तो एकदम क्लियर आंसर है कि क्रिप्टो करेंसी बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है किसी को यही नहीं पता कि ग्रुप कैसे बनाया किसने है और इसके पीछे क्या अथॉरिटी है देखिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है किसी भी करेंसी के लिए कि उसका कोई सपोर्ट होता है उसको कोई सपोर्टर होता है जो अच्छी नहीं है कृपया करेंसी में वह ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी तो ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी डेफिनेटली बहुत स्ट्रांग टेक्नॉलॉजी है और वह पैसे के लेनदेन में हु करेंसी में वह करेंसी को डिजिटल लाइफ करने में डेफिनेटली हेल्पफुल होने वाली है और आगे चलकर के बहुत फायदे होंगे लेकिन करेंसी का एक बहुत बड़ा फीचर है करेंसी का मनी का सपोर्टेड होता है भाई कॉमेंट गारंटी अगर गवर्मेंट की गारंटी ना हो तो कागज में पड़ा कागज का जो नोट है जिसको हम 500 1000 2000 जो भी नोट होता है उसमें उसकी कोई वैल्यू नहीं है और आज की डेट में किसी भी देश में जो भी करेंसी है वह गोल्डबर्ग नहीं है इस जमाने में कितने अमाउंट का सूना सरकारी रखती थी अपने पास आ जाओ कहीं भी नहीं है किसी भी देश में नहीं है हमारे देश में भी नहीं है तू जो मनी की गारंटी है जो करेंसी की गारंटी है वह है गवर्नमेंट की गारंटी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी के पीछे किसी भी गवर्नमेंट की गारंटी नहीं है बल्कि गवर्मेंट जनता को अवैध कर रही है बहुत सारे देशों में केवल हिंदुस्तान में ही नहीं केवल इंडिया में ही नहीं बाकी देशों में भी गवर्नमेंट बोल रही है कि इस में इन्वेस्ट ना करें एक्सेप्ट एक दो देशों को छोड़कर जापान और शहद को हिंदू कंट्री कौन है जिन्होंने अल्लाहू किया है कि आप इसमें निवेश कर सकते हैं बाकी दुनिया में कोई भी क्रिप्टो करेंसी को सपोर्ट नहीं कर रहा हैAapne Yeh Prashna Poocha Hai Aur Nivesh Nahi Kiya Hai Iska Matlab Aap Bhi Jaan Rahe Hain Ki Kripya Currency Surakshit Nahi Hai Aur Yeh Cheez Aap Ne Pooch Kar Bahut Hi Sahi Prashna Poocha Hai Kyonki Aap Ko Bhi Is Par Doubt Hai To Ekdam Clear Answer Hai Ki Crypto Currency Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Kisi Ko Yahi Nahi Pata Ki Group Kaise Banaya Kisne Hai Aur Iske Piche Kya Authority Hai Dekhie Sabse Important Cheese Hai Kisi Bhi Currency Ke Liye Ki Uska Koi Support Hota Hai Usko Koi Supporter Hota Hai Jo Acchi Nahi Hai Kripya Currency Mein Wah Blockchain Technology To Blockchain Technology Definetli Bahut Strong Technology Hai Aur Wah Paise Ke Lenden Mein Hoon Currency Mein Wah Currency Ko Digital Life Karne Mein Definetli Helpaful Hone Wali Hai Aur Aage Chalkar Ke Bahut Fayde Honge Lekin Currency Ka Ek Bahut Bada Feature Hai Currency Ka Money Ka Supported Hota Hai Bhai Cament Guarantee Agar Goverment Ki Guarantee Na Ho To Kagaz Mein Pada Kagaz Ka Jo Note Hai Jisko Hum 500 1000 2000 Jo Bhi Note Hota Hai Usamen Uski Koi Value Nahi Hai Aur Aaj Ki Date Mein Kisi Bhi Desh Mein Jo Bhi Currency Hai Wah Goldberg Nahi Hai Is Jamaane Mein Kitne Amount Ka SUNA Sarkari Rakhti Thi Apne Paas Aa Jao Kahin Bhi Nahi Hai Kisi Bhi Desh Mein Nahi Hai Hamare Desh Mein Bhi Nahi Hai Tu Jo Money Ki Guarantee Hai Jo Currency Ki Guarantee Hai Wah Hai Government Ki Guarantee Kyonki Crypto Currency Ke Piche Kisi Bhi Government Ki Guarantee Nahi Hai Balki Goverment Janta Ko Awaidh Kar Rahi Hai Bahut Sare Deshon Mein Kewal Hindustan Mein Hi Nahi Kewal India Mein Hi Nahi Baki Deshon Mein Bhi Government Bol Rahi Hai Ki Is Mein Invest Na Karen Except Ek Do Deshon Ko Chodkar Japan Aur Shahed Ko Hindu Country Kaon Hai Jinhone Allahu Kiya Hai Ki Aap Isme Nivesh Kar Sakte Hain Baki Duniya Mein Koi Bhi Crypto Currency Ko Support Nahi Kar Raha Hai
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैसेज बिटकॉइन की बात नहीं कर रहा बिटकॉइन हो इस एरिया में लेट को इन हो जट कॉइन हो 15 20 ऐसे ब्लॉकचेन बेस्ड पेमेंट सिस्टम मार्केट में है और इनकी थ्रू जो लंदन हो रही है उनसे निरीक्षण में रखना क्यों जरूरी है इस पर बात करते हैं सबसे पहले जो भी ब्लॉक सिम बेस्ड पेमेंट सिस्टम है सबकी फिलॉस्फी समझ ही इसकी फिलॉस्फी यही है कि मुझे बीच के दलाल को हटाना है मतलब बीच में जो रिजर्व बैंक है बीच में जो केंद्रीय एजेंसी आ जाती है जो आपके मुद्रा के दिन में डिसाइड करते हैं वह नहीं चाहिए मतलब बीच का दलाल निकाल दो तो दलाल निकालने से सारी चीजें हल नहीं हो जाती आप इसे ऐसे समझे कि ब्लॉकचेन बेस्ट जो भी पेमेंट सिस्टम है अगर उसके थ्रू गलत काम होने लगे तो क्या होगा इसे क्या परिणाम होंगे आप ऐसे समझे कि अगर है तो पेमेंट सिस्टम बना दिया जाए जो की बहुत सारी पेमेंट सिस्टम्स उस और बढ़ रही है जिसमें की गवर्नमेंट कुछ नहीं कर पाएगी या तो कर पाएगी तो इतना देर लग जाएगा कि तब तक बहुत देर हो चुकी होगी जब जितने भी अपराध आप देखते हैं वह मनी ट्रेल के थ्रू पकड़ा जाता है तो अगर मैं ब्लॉक चैंपियन बेस्ट पेमेंट सिस्टम जैसे कि बिटकॉइन पर किसी को मैं 100 बिटकॉइन की फिरौती दे दो इसको मरवा दो और सामने वाले ने वह फिरौती लेकर मार दिया तो कानून कभी मेरे पास बहुत बहुत भी पाएगी कि नहीं इसमें मुझे संदेह है इसे ड्रग्स के धन्य हो सकते हैं इसे प्रॉसीक्यूशन के राकेश चलाए जा सकते हैं इसके गलत उपयोग के तरफ भी देखें तो सरकार अगर आप से कुछ सवाल पूछती है तो जाए हम इसे ना जाए नहीं समझता
Romanized Version
देखिए मैसेज बिटकॉइन की बात नहीं कर रहा बिटकॉइन हो इस एरिया में लेट को इन हो जट कॉइन हो 15 20 ऐसे ब्लॉकचेन बेस्ड पेमेंट सिस्टम मार्केट में है और इनकी थ्रू जो लंदन हो रही है उनसे निरीक्षण में रखना क्यों जरूरी है इस पर बात करते हैं सबसे पहले जो भी ब्लॉक सिम बेस्ड पेमेंट सिस्टम है सबकी फिलॉस्फी समझ ही इसकी फिलॉस्फी यही है कि मुझे बीच के दलाल को हटाना है मतलब बीच में जो रिजर्व बैंक है बीच में जो केंद्रीय एजेंसी आ जाती है जो आपके मुद्रा के दिन में डिसाइड करते हैं वह नहीं चाहिए मतलब बीच का दलाल निकाल दो तो दलाल निकालने से सारी चीजें हल नहीं हो जाती आप इसे ऐसे समझे कि ब्लॉकचेन बेस्ट जो भी पेमेंट सिस्टम है अगर उसके थ्रू गलत काम होने लगे तो क्या होगा इसे क्या परिणाम होंगे आप ऐसे समझे कि अगर है तो पेमेंट सिस्टम बना दिया जाए जो की बहुत सारी पेमेंट सिस्टम्स उस और बढ़ रही है जिसमें की गवर्नमेंट कुछ नहीं कर पाएगी या तो कर पाएगी तो इतना देर लग जाएगा कि तब तक बहुत देर हो चुकी होगी जब जितने भी अपराध आप देखते हैं वह मनी ट्रेल के थ्रू पकड़ा जाता है तो अगर मैं ब्लॉक चैंपियन बेस्ट पेमेंट सिस्टम जैसे कि बिटकॉइन पर किसी को मैं 100 बिटकॉइन की फिरौती दे दो इसको मरवा दो और सामने वाले ने वह फिरौती लेकर मार दिया तो कानून कभी मेरे पास बहुत बहुत भी पाएगी कि नहीं इसमें मुझे संदेह है इसे ड्रग्स के धन्य हो सकते हैं इसे प्रॉसीक्यूशन के राकेश चलाए जा सकते हैं इसके गलत उपयोग के तरफ भी देखें तो सरकार अगर आप से कुछ सवाल पूछती है तो जाए हम इसे ना जाए नहीं समझताDekhie Massage Bitcoin Ki Baat Nahi Kar Raha Bitcoin Ho Is Area Mein Let Ko In Ho Jat Coin Ho 15 20 Aise Blockchain Based Payment System Market Mein Hai Aur Inki Through Jo London Ho Rahi Hai Unse Nirikshan Mein Rakhna Kyon Zaroori Hai Is Par Baat Karte Hain Sabse Pehle Jo Bhi Block Sim Based Payment System Hai Sabaki Philosophy Samajh Hi Iski Philosophy Yahi Hai Ki Mujhe Bich Ke Dalaal Ko Hatana Hai Matlab Bich Mein Jo Reserve Bank Hai Bich Mein Jo Kendriya Agency Aa Jati Hai Jo Aapke Mudra Ke Din Mein Decide Karte Hain Wah Nahi Chahiye Matlab Bich Ka Dalaal Nikal Do To Dalaal Nikalne Se Saree Cheezen Hal Nahi Ho Jati Aap Ise Aise Samjhe Ki Blockchain Best Jo Bhi Payment System Hai Agar Uske Through Galat Kaam Hone Lage To Kya Hoga Ise Kya Parinam Honge Aap Aise Samjhe Ki Agar Hai To Payment System Bana Diya Jaye Jo Ki Bahut Saree Payment Systems Us Aur Badh Rahi Hai Jisme Ki Government Kuch Nahi Kar Payegi Ya To Kar Payegi To Itna Der Lag Jayega Ki Tab Tak Bahut Der Ho Chuki Hogi Jab Jitne Bhi Apradh Aap Dekhte Hain Wah Money Trail Ke Through Pakada Jata Hai To Agar Main Block Champion Best Payment System Jaise Ki Bitcoin Par Kisi Ko Main 100 Bitcoin Ki Phirauti De Do Isko Marawa Do Aur Samane Wali Ne Wah Phirauti Lekar Maar Diya To Kanoon Kabhi Mere Paas Bahut Bahut Bhi Payegi Ki Nahi Isme Mujhe Sandeh Hai Ise Drugs Ke Dhanya Ho Sakte Hain Ise Prasikyushan Ke Rakesh Chalaye Ja Sakte Hain Iske Galat Upyog Ke Taraf Bhi Dekhen To Sarkar Agar Aap Se Kuch Sawal Puchti Hai To Jaye Hum Ise Na Jaye Nahi Samajhata
Likes  56  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसकी प्राइस हाई होने वाली है गवर्नमेंट 10 जुलाई के बाद
उसकी प्राइस हाई होने वाली है गवर्नमेंट 10 जुलाई के बाद
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब अब तो खुद को भी लगता है मुझे इंटरेस्ट नहीं है उसको जाना अगर वह खुद अगर किसी से बात करता यार या करता कुछ तो शायद हो सकता था पर अब लग नहीं रहा क्योंकि आप अब इतनी ज्यादा जरूरत नहीं है पाकिस्तान उतना कम पर रखिए प्ले जा रही है क्या उसको भूल गए सब टाइम पहले होता अगर ऐसा तो सोचते भी परब
अब अब तो खुद को भी लगता है मुझे इंटरेस्ट नहीं है उसको जाना अगर वह खुद अगर किसी से बात करता यार या करता कुछ तो शायद हो सकता था पर अब लग नहीं रहा क्योंकि आप अब इतनी ज्यादा जरूरत नहीं है पाकिस्तान उतना कम पर रखिए प्ले जा रही है क्या उसको भूल गए सब टाइम पहले होता अगर ऐसा तो सोचते भी परब
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन जो है वह एक पोंजी स्कीम की तरह है खासतौर से भारत में l क्योंकि इसकी कोई रेकोगनिसेन नहीं है l और मैं तो बिल्कुल ही एडवाइज नहीं करूंगा कि बिटकॉइन मैं आपको इन्वेस्ट करना चाहिए क्योंकि कल अगर बिटकॉइन नीचे जाता है तो आप बहुत सारा पैसा जो है वह खो देंगे l इसलिए बिटकॉइन के बारे में भारत सरकार ने भी क्लारिफाय किया हुआ है कि यह कोई भी औथोरैज़ जिसकी जो है वह वेल्यू नहीं है औथोरैज़ड त्रानजाकसन नहीं है l और कल यह कोल्लाप्स कर जाता है तो जो लोग पैसा लगा रहे हैं, वह स्वयं उसके लिए जिम्मेदार होंगे l और मैं एडवाइस करूंगा कि बिटकॉइन में आप जैसा ना लगाएं l
Romanized Version
बिटकॉइन जो है वह एक पोंजी स्कीम की तरह है खासतौर से भारत में l क्योंकि इसकी कोई रेकोगनिसेन नहीं है l और मैं तो बिल्कुल ही एडवाइज नहीं करूंगा कि बिटकॉइन मैं आपको इन्वेस्ट करना चाहिए क्योंकि कल अगर बिटकॉइन नीचे जाता है तो आप बहुत सारा पैसा जो है वह खो देंगे l इसलिए बिटकॉइन के बारे में भारत सरकार ने भी क्लारिफाय किया हुआ है कि यह कोई भी औथोरैज़ जिसकी जो है वह वेल्यू नहीं है औथोरैज़ड त्रानजाकसन नहीं है l और कल यह कोल्लाप्स कर जाता है तो जो लोग पैसा लगा रहे हैं, वह स्वयं उसके लिए जिम्मेदार होंगे l और मैं एडवाइस करूंगा कि बिटकॉइन में आप जैसा ना लगाएं lBitcoin Jo Hai Wah Ek Ponji Scheme Ki Tarah Hai Khaastaur Se Bharat Mein L Kyonki Iski Koi Rekognisen Nahi Hai L Aur Main To Bilkul Hi Edavaij Nahi Karunga Ki Bitcoin Main Aapko Invest Karna Chahiye Kyonki Kal Agar Bitcoin Neeche Jata Hai To Aap Bahut Saara Paisa Jo Hai Wah Kho Denge L Isliye Bitcoin Ke Baare Mein Bharat Sarkar Ne Bhi Klarifay Kiya Hua Hai Ki Yeh Koi Bhi Authoraiz Jiski Jo Hai Wah Velyu Nahi Hai Authoraizad Tranajakasan Nahi Hai L Aur Kal Yeh Kollaps Kar Jata Hai To Jo Log Paisa Laga Rahe Hain Wah Swayam Uske Liye Zimmedar Honge L Aur Main Advice Karunga Ki Bitcoin Mein Aap Jaisa Na Lagaen L
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरिए का भाव कम होगा या नहीं तुझसे क्या तरफ घर बनाने के लिए शरीर सीमेंट बालू इसके भाव को कम होगा नहीं यह डिपेंड खाता क्रमांक 1 को बंद है कि आप कौन से मार्केट चाहिए प्रोडक्ट लेने शादी शादी के डेट में किसी भी चीज का जवाब है तो घटेगा नहीं विल कंटिन्यू करें और सभी अच्छी क्वालिटी का सच
Romanized Version
सरिए का भाव कम होगा या नहीं तुझसे क्या तरफ घर बनाने के लिए शरीर सीमेंट बालू इसके भाव को कम होगा नहीं यह डिपेंड खाता क्रमांक 1 को बंद है कि आप कौन से मार्केट चाहिए प्रोडक्ट लेने शादी शादी के डेट में किसी भी चीज का जवाब है तो घटेगा नहीं विल कंटिन्यू करें और सभी अच्छी क्वालिटी का सचSariye Kangaroo Bhav Kam Hoga Ya Nahi Tujhse Kya Taraf Ghar Banane Ke Liye Sharir Cement Baalu Iske Bhav Ko Kam Hoga Nahi Yeh Depend Khaata Kramank 1 Ko Band Hai Ki Aap Kon Se Market Chahiye Product Lene Shadi Shadi Ke Date Mein Kisi Bhi Cheez Kangaroo Jawab Hai To Ghatega Nahi Will Continue Karen Aur Sabhi Acchi Quality Kangaroo Sach
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन अगर आप इंडिया की बात कर रहे हैं तो बिटकॉइन लीगल है लीगल है इसका कोई क्लियर कट जवाब नहीं है घमंड नहीं सेलिब्रेट नहीं किया तो घमंड की तरफ से लिख लाइट नहीं है व्हाट इस कम्युनिटी कॉमेंट्स टाइम बहुत कंफ्यूज है किरण के साथ क्या करना है इंडिया में इसलिए अभी तक कोई डिसीजन नहीं लिया अगर चैटिंग करना चाहते हैं बिटकॉइन ट्रेडिंग कर दो बिल्कुल कर सकते हैं जसराज गवर्मेंट ऑफिस टाइम्स नहीं है उसके ऊपर
Romanized Version
लेकिन अगर आप इंडिया की बात कर रहे हैं तो बिटकॉइन लीगल है लीगल है इसका कोई क्लियर कट जवाब नहीं है घमंड नहीं सेलिब्रेट नहीं किया तो घमंड की तरफ से लिख लाइट नहीं है व्हाट इस कम्युनिटी कॉमेंट्स टाइम बहुत कंफ्यूज है किरण के साथ क्या करना है इंडिया में इसलिए अभी तक कोई डिसीजन नहीं लिया अगर चैटिंग करना चाहते हैं बिटकॉइन ट्रेडिंग कर दो बिल्कुल कर सकते हैं जसराज गवर्मेंट ऑफिस टाइम्स नहीं है उसके ऊपरLekin Agar Aap India Ki Baat Kar Rahe Hain To Bitcoin Legal Hai Legal Hai Iska Koi Clear Cut Jawab Nahi Hai Ghamand Nahi Celebrate Nahi Kiya To Ghamand Ki Taraf Se Likh Light Nahi Hai What Is Community Comments Time Bahut Confuse Hai Kiran Ke Saath Kya Karna Hai India Mein Isliye Abhi Tak Koi Decision Nahi Liya Agar Chatting Karna Chahte Hain Bitcoin Trading Kar Do Bilkul Kar Sakte Hain Jasaraj Goverment Office Times Nahi Hai Uske Upar
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी बिटकॉइन और कॉमेडी मार्केट में बहुत ज्यादा डिफरेंस है मैं आपको पहले कॉमेडी थी मार्केट के बारे में बताता हूं कम्युनिटी मार्केट के अंदर जैसे जो भी आप इन्वेस्टमेंट करते हो कॉमेडी दो और हमारे बीच में एक जबाबदारी दे है होती है जो कि बैंक सरकार यहां पर निजी हित वाले लोग लेकर रखते हैं यानी कि अपनी अक्ल को पैसा कोई और भाई जान सरवर के थ्रू या किसी कारणवश रुकता है या नहीं आता है तो उसकी जवाबदारी बैंक की होती है सरकार की होती है या किसी अन्य संस्था की होती है हम अपना मुआवजा प्राप्त कर सकते हैं उन्हें कह कर या किसी भी हेल्प लाइन से बिटकॉइन में क्या सिस्टम है बिटकॉइन के बीच में और हमारे बीच में कोई ऐसी अथॉरिटी नहीं है जो कि है जिम्मेदारी लेती है कि हमारा पैसा रुक जाता है तो वह हमें वापस लाएगी उसके अंदर काफी ज्यादा रिस्क है क्योंकि उसका हमारा डायरेक्ट रिलेशन है पर डायरेक्ट रिलेशन में हम किसी सरकार या बैंक किया किसी अथॉरिटी को जिम्मेदार नहीं ठहरा सकते अगर हमारा पैसा रुकता है तो तू इसके अंदर इन्वेस्ट करना ऑन रिस्क भी है और बहुत ही ज्यादा रिस्क है हालांकि प्रॉफिट बहुत ज्यादा है और इसकी बहुत ज्यादा है और वह आप पर डिपेंड करता है कि आप कितना रिस्क लेते हो ठीक है कम्युनिटी मार्केट इसके अलावा काफी अच्छा मैं मानता हूं कॉमेडी t मार्केट के अंदर इन्वेस्टमेंट करना अगर आप कंप्यूटर मार्केट में इन्वेस्टमेंट करना चाहते हो तो वह तो बेझिझक कीजिए बट बिटकॉइन के अंदर आप एक अच्छे सलाहकार से राय लेकर यूनिवर्सिटी मैंट करें मेरे ख्याल से तो यही है इसके अंदर कि आपके पैसे की कोई सरकार या बैंक क्यों कोई थोड़ी जिम्मेदारी नहीं लेगी आपका पैसा डूब सकता है इसके अंदर शुक्रिया
Romanized Version
देखी बिटकॉइन और कॉमेडी मार्केट में बहुत ज्यादा डिफरेंस है मैं आपको पहले कॉमेडी थी मार्केट के बारे में बताता हूं कम्युनिटी मार्केट के अंदर जैसे जो भी आप इन्वेस्टमेंट करते हो कॉमेडी दो और हमारे बीच में एक जबाबदारी दे है होती है जो कि बैंक सरकार यहां पर निजी हित वाले लोग लेकर रखते हैं यानी कि अपनी अक्ल को पैसा कोई और भाई जान सरवर के थ्रू या किसी कारणवश रुकता है या नहीं आता है तो उसकी जवाबदारी बैंक की होती है सरकार की होती है या किसी अन्य संस्था की होती है हम अपना मुआवजा प्राप्त कर सकते हैं उन्हें कह कर या किसी भी हेल्प लाइन से बिटकॉइन में क्या सिस्टम है बिटकॉइन के बीच में और हमारे बीच में कोई ऐसी अथॉरिटी नहीं है जो कि है जिम्मेदारी लेती है कि हमारा पैसा रुक जाता है तो वह हमें वापस लाएगी उसके अंदर काफी ज्यादा रिस्क है क्योंकि उसका हमारा डायरेक्ट रिलेशन है पर डायरेक्ट रिलेशन में हम किसी सरकार या बैंक किया किसी अथॉरिटी को जिम्मेदार नहीं ठहरा सकते अगर हमारा पैसा रुकता है तो तू इसके अंदर इन्वेस्ट करना ऑन रिस्क भी है और बहुत ही ज्यादा रिस्क है हालांकि प्रॉफिट बहुत ज्यादा है और इसकी बहुत ज्यादा है और वह आप पर डिपेंड करता है कि आप कितना रिस्क लेते हो ठीक है कम्युनिटी मार्केट इसके अलावा काफी अच्छा मैं मानता हूं कॉमेडी t मार्केट के अंदर इन्वेस्टमेंट करना अगर आप कंप्यूटर मार्केट में इन्वेस्टमेंट करना चाहते हो तो वह तो बेझिझक कीजिए बट बिटकॉइन के अंदर आप एक अच्छे सलाहकार से राय लेकर यूनिवर्सिटी मैंट करें मेरे ख्याल से तो यही है इसके अंदर कि आपके पैसे की कोई सरकार या बैंक क्यों कोई थोड़ी जिम्मेदारी नहीं लेगी आपका पैसा डूब सकता है इसके अंदर शुक्रियाDekhi Bitcoin Aur Comedy Market Mein Bahut Jyada Difference Hai Main Aapko Pehle Comedy Thi Market Ke Baare Mein Batata Hoon Community Market Ke Andar Jaise Jo Bhi Aap Investment Karte Ho Comedy Do Aur Hamare Beech Mein Ek Jababdari De Hai Hoti Hai Jo Ki Bank Sarkar Yahan Par Niji Hit Wale Log Lekar Rakhate Hain Yani Ki Apni Akl Ko Paisa Koi Aur Bhai Jaan Sarwar Ke Through Ya Kisi Karanvash Rukata Hai Ya Nahi Aata Hai To Uski Jawaabdari Bank Ki Hoti Hai Sarkar Ki Hoti Hai Ya Kisi Anya Sanstha Ki Hoti Hai Hum Apna Muavja Prapt Kar Sakte Hain Unhen Keh Kar Ya Kisi Bhi Help Line Se Bitcoin Mein Kya System Hai Bitcoin Ke Beech Mein Aur Hamare Beech Mein Koi Aisi Authority Nahi Hai Jo Ki Hai Jimmedari Leti Hai Ki Hamara Paisa Ruk Jata Hai To Wah Hume Wapas Layegi Uske Andar Kafi Jyada Risk Hai Kyonki Uska Hamara Direct Relation Hai Par Direct Relation Mein Hum Kisi Sarkar Ya Bank Kiya Kisi Authority Ko Zimmedar Nahi Thahara Sakte Agar Hamara Paisa Rukata Hai To Tu Iske Andar Invest Karna On Risk Bhi Hai Aur Bahut Hi Jyada Risk Hai Halanki Profit Bahut Jyada Hai Aur Iski Bahut Jyada Hai Aur Wah Aap Par Depend Karta Hai Ki Aap Kitna Risk Lete Ho Theek Hai Community Market Iske Alava Kafi Accha Main Manata Hoon Comedy T Market Ke Andar Investment Karna Agar Aap Computer Market Mein Investment Karna Chahte Ho To Wah To Bejhijhak Kijiye But Bitcoin Ke Andar Aap Ek Acche Salahkar Se Rai Lekar University Maint Karen Mere Khayal Se To Yahi Hai Iske Andar Ki Aapke Paise Ki Koi Sarkar Ya Bank Kyun Koi Thodi Jimmedari Nahi Legi Aapka Paisa Doob Sakta Hai Iske Andar Shukriyaa
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होली फेस्टिवल देखा जाए तो होली फेस्टिवल जो है भारत का बहुत ही प्रसिद्ध फेस्टिवल है उस दिन जो है हमारी दोस्त भी दुश्मन से गले मिलते हैं और साथ ही साथ एक दूसरे को रंग लगाते बहुत ही पुरानी चली आ रही है क्या ख्याल है जिसमें कि प्रह्लाद का जो कहानी बताएं क्या वह बिल्कुल है सही तो अपने बताया कि अब जा को जलाया जाता है वह सही है या नहीं हां बिल्कुल सही है उसके बहुत सारे हमारे यहां जो चीज होती जाती है और तो चेंज कर सकते हैं
Romanized Version
होली फेस्टिवल देखा जाए तो होली फेस्टिवल जो है भारत का बहुत ही प्रसिद्ध फेस्टिवल है उस दिन जो है हमारी दोस्त भी दुश्मन से गले मिलते हैं और साथ ही साथ एक दूसरे को रंग लगाते बहुत ही पुरानी चली आ रही है क्या ख्याल है जिसमें कि प्रह्लाद का जो कहानी बताएं क्या वह बिल्कुल है सही तो अपने बताया कि अब जा को जलाया जाता है वह सही है या नहीं हां बिल्कुल सही है उसके बहुत सारे हमारे यहां जो चीज होती जाती है और तो चेंज कर सकते हैंHoli Festival Dekha Jaye To Holi Festival Jo Hai Bharat Ka Bahut Hi Prasiddh Festival Hai Us Din Jo Hai Hamari Dost Bhi Dushman Se Gale Milte Hain Aur Saath Hi Saath Ek Dusre Ko Rang Lagate Bahut Hi Purani Chali Aa Rahi Hai Kya Khayal Hai Jisme Ki Prahlad Ka Jo Kahani Bataen Kya Wah Bilkul Hai Sahi To Apne Bataya Ki Ab Ja Ko Jalaaya Jata Hai Wah Sahi Hai Ya Nahi Haan Bilkul Sahi Hai Uske Bahut Sare Hamare Yahan Jo Cheez Hoti Jati Hai Aur To Change Kar Sakte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन बिटकॉइन किसी भी एक देश की मुद्रा नहीं है अगर देखा जाए बिट कनेक्ट इलेक्ट्रॉनिक और कंप्यूटर माध्यम से संचालित मुद्रा है इसका प्रयोग आप आप लंदन में या अपने आप लाइफ में जैसे नोटों का प्रयोग करते हैं ऐसे नहीं कर सकते हैं क्योंकि बिटकॉइन सिर्फ और सिर्फ कंप्यूटर इलेक्ट्रॉनिक तरीके से ही मैनेज किया जा सकता है आपने देखा होगा या बेटी कौन का नाम काफी बार सुना होगा एक्चुअली में है जब भी इसका निर्माण हुआ था तो उसकी लोकप्रियता ज्यादा नहीं थी लेकिन पहले ही सट्टेबाजों द्वारा ज्यादा प्रयोग किया जाता है क्योंकि यह पैसा कमाने का उन्होंने आसान तरीका दिख रहा था अभी आसान कैसे था क्योंकि इसके लिए आपको कहीं भी पैसा जेब में रखने की जरुरत नहीं थी सभी काम वीर चली हो जाता था और दिन पर दिन अब इसकी लोकप्रियता बढ़ रही है इसकी लोकप्रियता इतनी बढ़ चुकी है कि स्त्रियां लोग इसे खरीद और बेच रहे हैं जैसे शेयर मार्केट में होता है और इसको किसी भी बैंक द्वारा संचालित नहीं किया जा रहा है अगर आपने देखा होगा कोई भी बैंक या किसी भी देश द्वारा इसके ऊपर में स्थापित नहीं जाहिर की गई है क्योंकि है बिल्कुल भी रिस्क फ्री नहीं है यह आपने मार्केट के ऊपर और आप जितना खरीद रहे हैं बेच रहे हैं इसका मूल्य उसके ऊपर निर्धारित किया जाता धन्यवाद
Romanized Version
बिटकॉइन बिटकॉइन किसी भी एक देश की मुद्रा नहीं है अगर देखा जाए बिट कनेक्ट इलेक्ट्रॉनिक और कंप्यूटर माध्यम से संचालित मुद्रा है इसका प्रयोग आप आप लंदन में या अपने आप लाइफ में जैसे नोटों का प्रयोग करते हैं ऐसे नहीं कर सकते हैं क्योंकि बिटकॉइन सिर्फ और सिर्फ कंप्यूटर इलेक्ट्रॉनिक तरीके से ही मैनेज किया जा सकता है आपने देखा होगा या बेटी कौन का नाम काफी बार सुना होगा एक्चुअली में है जब भी इसका निर्माण हुआ था तो उसकी लोकप्रियता ज्यादा नहीं थी लेकिन पहले ही सट्टेबाजों द्वारा ज्यादा प्रयोग किया जाता है क्योंकि यह पैसा कमाने का उन्होंने आसान तरीका दिख रहा था अभी आसान कैसे था क्योंकि इसके लिए आपको कहीं भी पैसा जेब में रखने की जरुरत नहीं थी सभी काम वीर चली हो जाता था और दिन पर दिन अब इसकी लोकप्रियता बढ़ रही है इसकी लोकप्रियता इतनी बढ़ चुकी है कि स्त्रियां लोग इसे खरीद और बेच रहे हैं जैसे शेयर मार्केट में होता है और इसको किसी भी बैंक द्वारा संचालित नहीं किया जा रहा है अगर आपने देखा होगा कोई भी बैंक या किसी भी देश द्वारा इसके ऊपर में स्थापित नहीं जाहिर की गई है क्योंकि है बिल्कुल भी रिस्क फ्री नहीं है यह आपने मार्केट के ऊपर और आप जितना खरीद रहे हैं बेच रहे हैं इसका मूल्य उसके ऊपर निर्धारित किया जाता धन्यवादBitcoin Bitcoin Kisi Bhi Ek Desh Ki Mudra Nahi Hai Agar Dekha Jaye Bit Connect Electronic Aur Computer Maadhyam Se Sanchalit Mudra Hai Iska Prayog Aap Aap London Mein Ya Apne Aap Life Mein Jaise Noton Ka Prayog Karte Hain Aise Nahi Kar Sakte Hain Kyonki Bitcoin Sirf Aur Sirf Computer Electronic Tarike Se Hi Manage Kiya Ja Sakta Hai Aapne Dekha Hoga Ya Beti Kaun Ka Naam Kafi Baar Suna Hoga Actually Mein Hai Jab Bhi Iska Nirman Hua Tha To Uski Lokpriyata Jyada Nahi Thi Lekin Pehle Hi Sattebajon Dwara Jyada Prayog Kiya Jata Hai Kyonki Yeh Paisa Kamane Ka Unhone Aasan Tarika Dikh Raha Tha Abhi Aasan Kaise Tha Kyonki Iske Liye Aapko Kahin Bhi Paisa Jeb Mein Rakhne Ki Zaroorat Nahi Thi Sabhi Kaam Veer Chali Ho Jata Tha Aur Din Par Din Ab Iski Lokpriyata Badh Rahi Hai Iski Lokpriyata Itni Badh Chuki Hai Ki Striyan Log Ise Kharid Aur Bech Rahe Hain Jaise Share Market Mein Hota Hai Aur Isko Kisi Bhi Bank Dwara Sanchalit Nahi Kiya Ja Raha Hai Agar Aapne Dekha Hoga Koi Bhi Bank Ya Kisi Bhi Desh Dwara Iske Upar Mein Sthapit Nahi Jaahir Ki Gayi Hai Kyonki Hai Bilkul Bhi Risk Free Nahi Hai Yeh Aapne Market Ke Upar Aur Aap Jitna Kharid Rahe Hain Bech Rahe Hain Iska Mulya Uske Upar Nirdharit Kiya Jata Dhanyavad
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां देखे अगर भारत सरकार के पांडव वैसे देखा जाए तो जी हां वह बिल्कुल सही कह रही है कि यह धोखाधड़ी का भी मामला होता है क्योंकि बिटकॉइन की जो है वह कोई सेंट्रल छोड़ती नहीं है बिटकॉइन का वैल्यू कभी भी बढ़ सकता है कभी भी कर सकता है तो इसे जो लोग उस में इन्वेस्ट करते हैं उनको किसी को भी टेक्स्ट कॉपी करने की जरुरत नहीं होती और उस में किसी भी ट्रांजेक्शन का जो है वह हिस्ट्री किसी को भी नहीं पता चल सकता है खाली जो भेज रहे हैं और जिसके पास जा रहा है खाली वह दोनों को ही पता रहता है और अगर किसी ने एक बार बिटकॉइन किसी को भेज दिया तो वह किसी भी हाल में वापस नहीं आ सकता जब तक सामने वाला जो बंद है उसको वापस ना करना चाहे तो इसलिए ज्यादातर लोग जो है उसमें वह ब्लॉक का अपना एक मैसेज कर देते क्योंकि उसमें किसी को भी टैक्स देना नहीं है और उसका दिखा चुका तो होता नहीं है और और ना ही कोई सेंट्रल में छोटी बिटकॉइन को कंट्रोल करती है इसलिए भारत सरकार का यह डाउट है कि जो बोलोगे वह ब्लैक मनी अपना उस में इन्वेस्ट कर रहे होंगे और नहीं तो जो अच्छे लोग हैं वह बढ़ती वैल्यू देकर बिटकॉइन का उस में इन्वेस्ट करने जा रहे हैं तो उनके लिए यह बात भारत सरकार ने कहा है कि वह जो बिटकॉइन का उल्टा बबल है वह कभी भी फूट सकता है और उसकी वैल्यू कभी भी नीचे आकर गिर सकती एक कितने भी पहलू पर तो बिटकॉइन पर कोई फिक्स वैल्यू नहीं है कि वह आज आज आ जाते हो उसकी वैल्यू 5000000 है तो वह शाम तक चालीसा को सकती है अगले साल तक हो सकती है फिर अगले दिन शाम को वह 3000000 पर गिर सकती है तो कुछ भी उसका पिक्चर भेजो नहीं है कि वह कितने प्रकार के WhatsApp पर कितने प्रतिशत घट सकता है वह कभी भी किसी भी टाइम पर कितने परसेंट से गिर सकता है
Romanized Version
हां देखे अगर भारत सरकार के पांडव वैसे देखा जाए तो जी हां वह बिल्कुल सही कह रही है कि यह धोखाधड़ी का भी मामला होता है क्योंकि बिटकॉइन की जो है वह कोई सेंट्रल छोड़ती नहीं है बिटकॉइन का वैल्यू कभी भी बढ़ सकता है कभी भी कर सकता है तो इसे जो लोग उस में इन्वेस्ट करते हैं उनको किसी को भी टेक्स्ट कॉपी करने की जरुरत नहीं होती और उस में किसी भी ट्रांजेक्शन का जो है वह हिस्ट्री किसी को भी नहीं पता चल सकता है खाली जो भेज रहे हैं और जिसके पास जा रहा है खाली वह दोनों को ही पता रहता है और अगर किसी ने एक बार बिटकॉइन किसी को भेज दिया तो वह किसी भी हाल में वापस नहीं आ सकता जब तक सामने वाला जो बंद है उसको वापस ना करना चाहे तो इसलिए ज्यादातर लोग जो है उसमें वह ब्लॉक का अपना एक मैसेज कर देते क्योंकि उसमें किसी को भी टैक्स देना नहीं है और उसका दिखा चुका तो होता नहीं है और और ना ही कोई सेंट्रल में छोटी बिटकॉइन को कंट्रोल करती है इसलिए भारत सरकार का यह डाउट है कि जो बोलोगे वह ब्लैक मनी अपना उस में इन्वेस्ट कर रहे होंगे और नहीं तो जो अच्छे लोग हैं वह बढ़ती वैल्यू देकर बिटकॉइन का उस में इन्वेस्ट करने जा रहे हैं तो उनके लिए यह बात भारत सरकार ने कहा है कि वह जो बिटकॉइन का उल्टा बबल है वह कभी भी फूट सकता है और उसकी वैल्यू कभी भी नीचे आकर गिर सकती एक कितने भी पहलू पर तो बिटकॉइन पर कोई फिक्स वैल्यू नहीं है कि वह आज आज आ जाते हो उसकी वैल्यू 5000000 है तो वह शाम तक चालीसा को सकती है अगले साल तक हो सकती है फिर अगले दिन शाम को वह 3000000 पर गिर सकती है तो कुछ भी उसका पिक्चर भेजो नहीं है कि वह कितने प्रकार के WhatsApp पर कितने प्रतिशत घट सकता है वह कभी भी किसी भी टाइम पर कितने परसेंट से गिर सकता हैHaan Dekhe Agar Bharat Sarkar Ke Pandav Waise Dekha Jaye To Ji Haan Wah Bilkul Sahi Keh Rahi Hai Ki Yeh Dhokhadhari Ka Bhi Maamla Hota Hai Kyonki Bitcoin Ki Jo Hai Wah Koi Central Chodti Nahi Hai Bitcoin Ka Value Kabhi Bhi Badh Sakta Hai Kabhi Bhi Kar Sakta Hai To Ise Jo Log Us Mein Invest Karte Hain Unko Kisi Ko Bhi Text Copy Karne Ki Zaroorat Nahi Hoti Aur Us Mein Kisi Bhi Transaction Ka Jo Hai Wah History Kisi Ko Bhi Nahi Pata Chal Sakta Hai Khaali Jo Bhej Rahe Hain Aur Jiske Paas Ja Raha Hai Khaali Wah Dono Ko Hi Pata Rehta Hai Aur Agar Kisi Ne Ek Baar Bitcoin Kisi Ko Bhej Diya To Wah Kisi Bhi Haal Mein Wapas Nahi Aa Sakta Jab Tak Samane Wala Jo Band Hai Usko Wapas Na Karna Chahe To Isliye Jyadatar Log Jo Hai Usamen Wah Block Ka Apna Ek Massage Kar Dete Kyonki Usamen Kisi Ko Bhi Tax Dena Nahi Hai Aur Uska Dikha Chuka To Hota Nahi Hai Aur Aur Na Hi Koi Central Mein Choti Bitcoin Ko Control Karti Hai Isliye Bharat Sarkar Ka Yeh Doubt Hai Ki Jo Bologe Wah Black Money Apna Us Mein Invest Kar Rahe Honge Aur Nahi To Jo Acche Log Hain Wah Badhti Value Dekar Bitcoin Ka Us Mein Invest Karne Ja Rahe Hain To Unke Liye Yeh Baat Bharat Sarkar Ne Kaha Hai Ki Wah Jo Bitcoin Ka Ulta Babal Hai Wah Kabhi Bhi Foot Sakta Hai Aur Uski Value Kabhi Bhi Neeche Aakar Gir Sakti Ek Kitne Bhi Pahaloo Par To Bitcoin Par Koi Fix Value Nahi Hai Ki Wah Aaj Aaj Aa Jaate Ho Uski Value 5000000 Hai To Wah Shaam Tak Chalisa Ko Sakti Hai Agle Saal Tak Ho Sakti Hai Phir Agle Din Shaam Ko Wah 3000000 Par Gir Sakti Hai To Kuch Bhi Uska Picture Bhejo Nahi Hai Ki Wah Kitne Prakar Ke WhatsApp Par Kitne Pratishat Ghat Sakta Hai Wah Kabhi Bhi Kisi Bhi Time Par Kitne Percent Se Gir Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए लखनऊ के हजरतगंज में विधानसभा के सामने स्थित हज कमेटी हाउस को भगवा रंग में रंग दिया गया है जो पहले इसका कारण था दीवारों का कलर वह हरा और सफेद था पर 3 दिन से यहां पेंटिंग चालू थी और अब से ऑरेंज कलर भगवा कलर में रंग दिया गया है विपक्ष ने कहा है कि लोग तो सरकार लोगों को पाटने की नीति पर काम कर रही है जो सपा के प्रवक्ता है राजेंद्र चौधरी उन्होंने कहा हर किसी को अपनी इच्छाएं हैं अपनी पसंद दूसरों पर थोपना गलत है काम की बात करने के बजाए योगी सरकार ऐसे कैंपेन चला कर लोगों को अलग करने की भावना से काम कर रही है मैं दूसरी तरफ मंत्री मोहसिन रजा बोले भगवा रंग से पॉजिटिव पॉजिटिव एनर्जी मिलती है उन्होंने कहा जब बच्चा पैदा होता है तो आसमान की ओर देखता है उस वक्त भी इंद्रधनुषी रंग दिखाई देता है इसमें भगवा रंग सबसे ज्यादा चमकदार होता है उन्होंने बोला बहुत पॉजिटिव है ईश्वर के बनाए संग से पॉजिटिव एनर्जी मिलती है हर व्यक्ति को अपने घर का कुछ हिस्सा भगवान रखना चाहिए इससे विचार भी अच्छे आते हैं उन्होंने बोला इसे लोगों को अच्छी सोच मिलेगी लेकिन मुझे लगता है कि थोड़ा बहुत तो पोलिटिकल यहां अकेला ही गया है क्योंकि यह कलम आदित्यनाथ योगी यह कलर हमेशा पहनते भी हैं और वह चाहते ही हैं कि भारत एक मतलब उन्होंने कभी नहीं बोला पर उनका मानना है कि भारत एक हिंदू देश बन ही जाए तो ऐसे उसका उसको कलर करवाना मुझे लगता है कि वेस्ट ऑफ टाइम भी है क्योंकि बहुत चीज है यूपी में बदलाव की जरूरत है वहां की शिक्षा नीति बहुत खराब है वह बदलने की जरूरत है तो बाजार की कलर्स पर ध्यान दें दीवारों की उनको उन नीतियों पर ध्यान देना चाहिए
Romanized Version