tag_img

फल

ऐतिहासिक दस्तावेज के मुताबिक, क्रिस्टोफर कोलंबस ने 1493 में कैरीबियाई (सबसे विशेष रूप से ग्वाडेलूप ) की दूसरी यात्रा पर अनानास (पाइनएप्पल) की खोज की। अनानास (पाइनएप्पल) के मीठे स्वाद और कैनबिलिज्म के कई अन्य उष्णकटिबंधीय द्वीप के फल पसंद करते हुए, कोलंबस और उसके पुरुषों ने फल को गले लगा लिया।
Romanized Version
ऐतिहासिक दस्तावेज के मुताबिक, क्रिस्टोफर कोलंबस ने 1493 में कैरीबियाई (सबसे विशेष रूप से ग्वाडेलूप ) की दूसरी यात्रा पर अनानास (पाइनएप्पल) की खोज की। अनानास (पाइनएप्पल) के मीठे स्वाद और कैनबिलिज्म के कई अन्य उष्णकटिबंधीय द्वीप के फल पसंद करते हुए, कोलंबस और उसके पुरुषों ने फल को गले लगा लिया।Aetihashik Dastavej K Mutabik Christopher Columbus Ne 1493 Mein Kairibiyai Sabse Vishesh Roop Se Gwadelup ) Ki Dusri Yatra Per Ananas Pineapple Ki Khoj Ki Ananas Pineapple K Mithe Swad Aur Kainbilijm K Kai Anya Ushnakatibandhiya Dweep K Fal Pasad Karte Huye Columbus Aur Uske Purushon Ne Fal Co Gale Laga Liya
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
इसे पाइन शंकु के समानता के कारण यूरोपीय खोजकर्ताओं द्वारा अनानस नाम दिया गया था। कई देशों में, हालांकि, बेशकीमती फल समान करने के लिए "ananas" एक ऐसा नाम है टूपी शब्द से आता है अर्थ उत्कृष्ट फल,है और आंद्रे थेवट, एक फ्रांसीसी Franciscan पुजारी और में 1555 अन्वेषक द्वारा दर्ज की गई थी
Romanized Version
इसे पाइन शंकु के समानता के कारण यूरोपीय खोजकर्ताओं द्वारा अनानस नाम दिया गया था। कई देशों में, हालांकि, बेशकीमती फल समान करने के लिए "ananas" एक ऐसा नाम है टूपी शब्द से आता है अर्थ उत्कृष्ट फल,है और आंद्रे थेवट, एक फ्रांसीसी Franciscan पुजारी और में 1555 अन्वेषक द्वारा दर्ज की गई थीIsse Pine Shanku K Samanta K Karan Yuropiya Khojakartaon Dwara Ananas Naam Diya Gaya Thaa Kai Deshon Mein Halanki Beshkeematee Fal Saman Karne K Lie "ananas" Ek Aisa Naam Hai Tupi Shabd Se Aata Hai Earth Utkrisht Fal Hai Aur Andrey Thevat Ek Fransisi Franciscan Poojary Aur Mein 1555 Anveshak Dwara Darj Ki Gi Thi
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
यह असंभव है कि आपको उस मीठे, स्पाकी फल को फसल करने के लिए सीढ़ी की आवश्यकता होगी। नहीं। यद्यपि अनानस को फल माना जाता है (और फल आमतौर पर पेड़ों से आता है - जब तक कि यह बेरी न हो), अनानास वास्तव में जमीन के नजदीक एक पौधे पर उगते हैं ।
Romanized Version
यह असंभव है कि आपको उस मीठे, स्पाकी फल को फसल करने के लिए सीढ़ी की आवश्यकता होगी। नहीं। यद्यपि अनानस को फल माना जाता है (और फल आमतौर पर पेड़ों से आता है - जब तक कि यह बेरी न हो), अनानास वास्तव में जमीन के नजदीक एक पौधे पर उगते हैं ।Yeh Asambhv Hai Qi Aapko Oosh Mithe Spaki Fal Co Focal Karne K Lie Sidhi Ki Aavshyakata Hogi Nahin Yadyapi Ananas Co Fal Mana Jaata Hai Aur Fal Aamtaur Per Pedon Se Aata Hai - Jab Tak Qi Yeh Berry Na Ho Ananas WASTAV Mein Jamin K Najdik Ek Paudhe Per Ugate Hain
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
यहां तक ​​कि सभी प्राकृतिक के साथ, कोई चीनी जोड़ा रस नहीं ,आप अभी भी अपने रस का सेवन करना चाहते हैं। यह काफी हद तक है क्योंकि अनानास (पाइनएप्पल) के रस में निश्चित रूप से कुछ शानदार स्वास्थ्य लाभ होते हैं। यह चीनी में उच्च होता है। कुछ पीना आपको लाभ देता है, जबकि बहुत ज्यादा पीना आपको चीनी और कैलोरी पर अधिभारित कर सकता है।
Romanized Version
यहां तक ​​कि सभी प्राकृतिक के साथ, कोई चीनी जोड़ा रस नहीं ,आप अभी भी अपने रस का सेवन करना चाहते हैं। यह काफी हद तक है क्योंकि अनानास (पाइनएप्पल) के रस में निश्चित रूप से कुछ शानदार स्वास्थ्य लाभ होते हैं। यह चीनी में उच्च होता है। कुछ पीना आपको लाभ देता है, जबकि बहुत ज्यादा पीना आपको चीनी और कैलोरी पर अधिभारित कर सकता है।Yahaan Tak ​​qui Sabhi Praakritik K Sathe Koi Chinni Joda Rass Nahin Aap Abhi Bhi Apne Rass Ka Sawan Krna Chahte Hain Yeh Kaafi Hada Tak Hai Kyonki Ananas Pineapple K Rass Mein Nishcheet Roop Se Kuch Shaandaar Swasthya Labh Hote Hain Yeh Chinni Mein Uchh Hota Hai Kuch Pina Aapko Labh Deta Hai Jbki Bahut Jyada Pina Aapko Chinni Aur Kailori Per Adhibharit Car Sakta Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
यदि आप एक बार अनानास को दो बार खा सकते हैं , तो आप अपने लिए बहुत अधिक नुकसान नहीं करेंगे। यही है, सबसे पहले आपको यह बता देना चाहिए कि जब आप एक संपूर्ण अनानास खाते हैं तो अपनी निचली आंत में क्या होता है। बहुत से लोग ताजा अनानस खाने से अपने होंठ के कोने पर ठंड के दर्द की तरह कुछ मिलता है ।
Romanized Version
यदि आप एक बार अनानास को दो बार खा सकते हैं , तो आप अपने लिए बहुत अधिक नुकसान नहीं करेंगे। यही है, सबसे पहले आपको यह बता देना चाहिए कि जब आप एक संपूर्ण अनानास खाते हैं तो अपनी निचली आंत में क्या होता है। बहुत से लोग ताजा अनानस खाने से अपने होंठ के कोने पर ठंड के दर्द की तरह कुछ मिलता है ।Yadi Aap Ek Bar Ananas Co Though Bar Kha Sakte Hain , To Aap Apne Lie Bahut Adhik Nuksaan Nahin Karenge Yahi Hai Sabse Pehle Aapko Yeh Bata Dena Chahie Qi Jab Aap Ek Sampurn Ananas Khaute Hain To Apni Nichli Aat Mein Kya Hota Hai Bahut Se Log Taaza Ananas Khaane Se Apne Honth K Kone Per Thand K Dard Ki Turha Kuch Milta Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
अनानास (पाइनएप्पल) में तांबे, शरीर में कई महत्वपूर्ण कार्यों के लिए एक ट्रेस खनिज भी महत्वपूर्ण होता है, जैसे लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन, और फोलेट (बी 9), जो कोशिकाओं और ऊतकों के विकास के नियमित कार्यों के लिए महत्वपूर्ण है। गर्भवती महिलाओं के लिए फोलेट बहुत महत्वपूर्ण है।
Romanized Version
अनानास (पाइनएप्पल) में तांबे, शरीर में कई महत्वपूर्ण कार्यों के लिए एक ट्रेस खनिज भी महत्वपूर्ण होता है, जैसे लाल रक्त कोशिकाओं का उत्पादन, और फोलेट (बी 9), जो कोशिकाओं और ऊतकों के विकास के नियमित कार्यों के लिए महत्वपूर्ण है। गर्भवती महिलाओं के लिए फोलेट बहुत महत्वपूर्ण है।Ananas Pineapple Mein Tambe Sharir Mein Kai Mahatvapoorn Kaaryon K Lie Ek Trays Khaniz Bhi Mahatvapoorn Hota Hai Jaise Lal Rakta Koshikaaon Ka Utpadan Aur Folate B 9), Joe Koshikaaon Aur Utakon K Vikas K Neeyameet Kaaryon K Lie Mahatvapoorn Hai Garbhwati Mahilao K Lie Folate Bahut Mahatvapoorn Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
रंग की आड़ू चीनी सभ्यता में अमरत्व का प्रतिनिधित्व करती है क्योंकि अमर चीन के तियान शान पहाड़ों में कहीं भी पहाड़ के किनारे पर अमरता का आड़ू पेड़ ताओवादी धर्म की पौराणिक कथाओं में एक महत्वपूर्ण अवधारणा है। (रंग अमरता पश्चिमी सभ्यता में अमरत्व का प्रतिनिधित्व करता है।
Romanized Version
रंग की आड़ू चीनी सभ्यता में अमरत्व का प्रतिनिधित्व करती है क्योंकि अमर चीन के तियान शान पहाड़ों में कहीं भी पहाड़ के किनारे पर अमरता का आड़ू पेड़ ताओवादी धर्म की पौराणिक कथाओं में एक महत्वपूर्ण अवधारणा है। (रंग अमरता पश्चिमी सभ्यता में अमरत्व का प्रतिनिधित्व करता है।Rang Ki Adu Chinni Sabhyata Mein Amaratwa Ka Pratinidhitva Karti Hai Kyonki Amer China K TIANA San Pahadon Mein Kahin Bhi Pahada K KINARE Per Amarta Ka Adu Ped Taovadi Dharm Ki Pauraaneek Kathaon Mein Ek Mahatvapoorn Awdhaarnaa Hai Rang Amarta Pashchimi Sabhyata Mein Amaratwa Ka Pratinidhitva Karata Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
लीची खरीदते समय, सुंदर गुलाबी त्वचा की तलाश करें-हरे रंग की नहीं। यह देखने के लिए कि लीची परिपक्व है या नहीं, बस अपने अंगूठे के साथ त्वचा को धीरे-धीरे दबाएं। इसके साथ, लीची को थोड़ा देना चाहिए। यदि यह बहुत नरम है, तो यह अधिक पका हुआ है।
Romanized Version
लीची खरीदते समय, सुंदर गुलाबी त्वचा की तलाश करें-हरे रंग की नहीं। यह देखने के लिए कि लीची परिपक्व है या नहीं, बस अपने अंगूठे के साथ त्वचा को धीरे-धीरे दबाएं। इसके साथ, लीची को थोड़ा देना चाहिए। यदि यह बहुत नरम है, तो यह अधिक पका हुआ है। Lychee Kharidate Samay Sundar Gulabi Twacha Ki Talash Karein Hare Rang Ki Nahin Yeh Dakhane K Lie Qi Lychee Paripakwa Hai Ya Nahin Bus Apne Anguthe K Sathe Twacha Co Dheere Dheere Dabaen Iske Sathe Lychee Co Thoda Dena Chahie Yadi Yeh Bahut Naram Hai To Yeh Adhik Paka Hua Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
चिंता मत करो, हमारे लीची खाने के लिए सुरक्षित हैं। पिछले 24 घंटों में लचीसों ने खराब रैप को तोड़ दिया है। एक रहस्यमय बीमारी से मरने वाले भूखे भारतीय बच्चों के समाचार फल पर एक असंभव अपराधी के रूप में उतरा। "यह इन अनियंत्रित, हरे रंग की लाइकीज़ में एसिड है जो उन्हें क्रैक कर रहा है।
Romanized Version
चिंता मत करो, हमारे लीची खाने के लिए सुरक्षित हैं। पिछले 24 घंटों में लचीसों ने खराब रैप को तोड़ दिया है। एक रहस्यमय बीमारी से मरने वाले भूखे भारतीय बच्चों के समाचार फल पर एक असंभव अपराधी के रूप में उतरा। "यह इन अनियंत्रित, हरे रंग की लाइकीज़ में एसिड है जो उन्हें क्रैक कर रहा है। Chimta Matt Karo Hamare Lychee Khaane K Lie Surakshit Hain Pichle 24 Ghanton Mein Lachison Ne Kharab Wrap Co Tod Diya Hai Ek Rahasyamay Bimari Se Marney Wale Bhukhe Bhartiya Bachcho K Samachar Fal Per Ek Asambhv Aparaadhi K Roop Mein Utra Yeh In Aniyantrit Hare Rang Ki Laikiz Mein Acid Hai Joe Unhein Crack Car Raha Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
बीज से बढ़ रहा है। अंकुरित होने का मौका बढ़ाने के लिए लीची के बीज चार से पांच दिनों के भीतर लगाए जाने चाहिए। प्रशीतन या रोपण में कोई देरी गंभीर रूप से बीज की व्यवहार्यता को कम कर देती है। बीज से उगाए जाने वाले लीची पेड़ पैरेंट पेड़ के लिए सच नहीं होते हैं और फल पैदा करने के लिए 10 से 25 साल या उससे अधिक समय लेते हैं।
Romanized Version
बीज से बढ़ रहा है। अंकुरित होने का मौका बढ़ाने के लिए लीची के बीज चार से पांच दिनों के भीतर लगाए जाने चाहिए। प्रशीतन या रोपण में कोई देरी गंभीर रूप से बीज की व्यवहार्यता को कम कर देती है। बीज से उगाए जाने वाले लीची पेड़ पैरेंट पेड़ के लिए सच नहीं होते हैं और फल पैदा करने के लिए 10 से 25 साल या उससे अधिक समय लेते हैं।Beej Se Badh Raha Hai Ankurita Hone Ka Mauka Badhane K Lie Lychee K Beej Char Se Panch Dino K Bhitar Lagae Jane Chahie Prashitan Ya Ropan Mein Koi Deri Gambhir Roop Se Beej Ki Vyavaharyata Co Come Car Deti Hai Beej Se Ugaae Jane Wale Lychee Ped Parantu Ped K Lie Such Nahin Hote Hain Aur Fal Paida Karne K Lie 10 Se 25 Saul Ya Usase Adhik Samay Lete Hain
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
अनानास (पाइनएप्पल)कई महान गुणों के साथ एक पौष्टिक फल है, और इसे तब तक खाने का कोई कारण नहीं है जब तक कि आप इसके लिए एलर्जी नहीं करते। या यदि आपका गला इतना कच्चा है कि अनानास (पाइनएप्पल) इसे जलता है - इसमें एंजाइम होते हैं जो पेट में पच जाते हैं लेकिन मुंह और गले में अभी भी सक्रिय होते हैं।
Romanized Version
अनानास (पाइनएप्पल)कई महान गुणों के साथ एक पौष्टिक फल है, और इसे तब तक खाने का कोई कारण नहीं है जब तक कि आप इसके लिए एलर्जी नहीं करते। या यदि आपका गला इतना कच्चा है कि अनानास (पाइनएप्पल) इसे जलता है - इसमें एंजाइम होते हैं जो पेट में पच जाते हैं लेकिन मुंह और गले में अभी भी सक्रिय होते हैं।Ananas Pineapple Kai Mahan Gunon K Sathe Ek Paushtik Fal Hai Aur Isse Taba Tak Khaane Ka Koi Karan Nahin Hai Jab Tak Qi Aap Iske Lie Allergy Nahin Karte Ya Yadi Aapka Gla Itna Kachcha Hai Qi Ananas Pineapple Isse Jalataa Hai - Ismein Enjaim Hote Hain Joe Pet Mein Pace Jaate Hain Lekin Munh Aur Gale Mein Abhi Bhi Sakriya Hote Hain
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
कुछ भी ज्यादा खाने से वजन बढ़ने या वजन घटाने से रोका जा सकता है। फल और सब्जियां, जो पानी और फाइबर में अधिक होती हैं और अन्य खाद्य पदार्थों की तुलना में कैलोरी में कम होती हैं, वजन घटाने या वजन घटाने से कम होने की संभावना कम होती है, क्योंकि आपको बहुत अधिक कैलोरी उपभोग करने के लिए बहुत अधिक हिस्से खाते हैं।
Romanized Version
कुछ भी ज्यादा खाने से वजन बढ़ने या वजन घटाने से रोका जा सकता है। फल और सब्जियां, जो पानी और फाइबर में अधिक होती हैं और अन्य खाद्य पदार्थों की तुलना में कैलोरी में कम होती हैं, वजन घटाने या वजन घटाने से कम होने की संभावना कम होती है, क्योंकि आपको बहुत अधिक कैलोरी उपभोग करने के लिए बहुत अधिक हिस्से खाते हैं।Kuch Bhi Jyada Khaane Se Wazan Badhane Ya Wazan Ghataane Se Roka Ja Sakta Hai Fal Aur Sabjiyan Joe Pani Aur Fiber Mein Adhik Hoti Hain Aur Anya Khadya Padartho Ki Tulna Mein Kailori Mein Come Hoti Hain Wazan Ghataane Ya Wazan Ghataane Se Come Hone Ki Sambhavana Come Hoti Hai Kyonki Aapko Bahut Adhik Kailori Upbhog Karne K Lie Bahut Adhik Hisse Khaute Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
मांस को तकनीकी रूप से aril कहा जाता है और फल का एकमात्र हिस्सा खाद्य है। उनके स्वाद और पोषक तत्व उन्हें खाने के लिए एक महान फल बनाते हैं। यह महत्वपूर्ण है कि वे परिपक्व (पका)हों, हालांकि, कम से कम जब तक हम फल की संभावित विषाक्तता की बेहतर समझ नहीं लेते। अनियंत्रित लाइकी रंग में पूरी तरह हरे रंग के होते हैं।
Romanized Version
मांस को तकनीकी रूप से aril कहा जाता है और फल का एकमात्र हिस्सा खाद्य है। उनके स्वाद और पोषक तत्व उन्हें खाने के लिए एक महान फल बनाते हैं। यह महत्वपूर्ण है कि वे परिपक्व (पका)हों, हालांकि, कम से कम जब तक हम फल की संभावित विषाक्तता की बेहतर समझ नहीं लेते। अनियंत्रित लाइकी रंग में पूरी तरह हरे रंग के होते हैं।Mams Co Takniki Roop Se Aril Kaha Jaata Hai Aur Fal Ka Ekamatra Hissa Khadya Hai Unke Swad Aur Poshak Tatv Unhein Khaane K Lie Ek Mahan Fal Banaate Hain Yeh Mahatvapoorn Hai Qi Whey Paripakwa Paka Hon Halanki Come Se Come Jab Tak Hum Fal Ki Sambhavit Vishaktata Ki Behtar Samajh Nahin Lete Aniyantrit Laiki Rang Mein Poori Turha Hare Rang K Hote Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
ताजा बनाम डिब्बाबंद आड़ू की तुलना में, डिब्बाबंद में विटामिन सी, फोलेट और एंटीऑक्सिडेंट्स के उच्च स्तर होते हैं, लेकिन विटामिन ए के सांख्यिकीय स्तर पर अलग-अलग स्तर नहीं होते हैं, और कम, लेकिन सांख्यिकीय रूप से अलग नहीं, विटामिन ई के स्तर, कुल फिनोलिक्स और कुल कैरोटीनोइड
Romanized Version
ताजा बनाम डिब्बाबंद आड़ू की तुलना में, डिब्बाबंद में विटामिन सी, फोलेट और एंटीऑक्सिडेंट्स के उच्च स्तर होते हैं, लेकिन विटामिन ए के सांख्यिकीय स्तर पर अलग-अलग स्तर नहीं होते हैं, और कम, लेकिन सांख्यिकीय रूप से अलग नहीं, विटामिन ई के स्तर, कुल फिनोलिक्स और कुल कैरोटीनोइडTaaza Banam Dibbaband Adu Ki Tulna Mein Dibbaband Mein Vitamin C Folate Aur Entiaksidents K Uchh Stra Hote Hain Lekin Vitamin A K Sankhyikiya Stra Per Eluga Eluga Stra Nahin Hote Hain Aur Come Lekin Sankhyikiya Roop Se Eluga Nahin Vitamin E K Stra Cool Finoliks Aur Cool Kairotinoid
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
इमली में पॉलीफेनॉल में एंटीऑक्सीडेंट और विरोधी भड़काऊ गुण होते हैं। ये हृदय रोग, कैंसर और मधुमेह जैसी बीमारियों से रक्षा कर सकते हैं। बीज निकालने से भी कम रक्त शर्करा (शुगर )में मदद मिल सकती है, जबकि लुगदी निकालने से आप शरीर के वजन को कम कर सकते हैं और फैटी यकृत रोग को उलट सकते हैं।
Romanized Version
इमली में पॉलीफेनॉल में एंटीऑक्सीडेंट और विरोधी भड़काऊ गुण होते हैं। ये हृदय रोग, कैंसर और मधुमेह जैसी बीमारियों से रक्षा कर सकते हैं। बीज निकालने से भी कम रक्त शर्करा (शुगर )में मदद मिल सकती है, जबकि लुगदी निकालने से आप शरीर के वजन को कम कर सकते हैं और फैटी यकृत रोग को उलट सकते हैं। Imli Mein Palifenal Mein Entiaksident Aur Virodhi Bhadkaoo Gun Hote Hain Ye Hriday Rogue Kainsar Aur Madhumeha Jaisi Bimariyon Se Raksha Car Sakte Hain Beej Nikalane Se Bhi Come Rakta Sharkara Sugar Mein Madada Mill Sakti Hai Jbki LUGADI Nikalane Se Aap Sharir K Wazan Co Come Car Sakte Hain Aur Fatty Yakrit Rogue Co Ulat Sakte Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
फल को 5 डिग्री सेल्सियस पर ठंडा रखें। नमी के नुकसान को रोकने के लिए, 90-98% पर आर्द्रता बनाए रखें। त्वचा के रंग को बनाए रखने के लिए नियमित रूप से पानी के साथ छिड़ककर गीची रखें। प्लास्टिक पैकेजिंग, प्लास्टिक बैग या प्लास्टिक के कंटेनर में लीची स्टोर करें।
Romanized Version
फल को 5 डिग्री सेल्सियस पर ठंडा रखें। नमी के नुकसान को रोकने के लिए, 90-98% पर आर्द्रता बनाए रखें। त्वचा के रंग को बनाए रखने के लिए नियमित रूप से पानी के साथ छिड़ककर गीची रखें। प्लास्टिक पैकेजिंग, प्लास्टिक बैग या प्लास्टिक के कंटेनर में लीची स्टोर करें।Fal Co 5 Degree Sailsiyas Per Thadaa Rekhain Nami K Nuksaan Co Rokne K Lie 90-98% Per Ardrata Banae Rekhain Twacha K Rang Co Banae Rakhne K Lie Neeyameet Roop Se Pani K Sathe Chidakakar Gichi Rekhain Plastic Packaging Plastic Bag Ya Plastic K Container Mein Lychee Store Karein
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
इस गर्मी के फल से कई स्वास्थ्य लाभ जुड़े हुए हैं और किसी भी फल के पूर्ण लाभ प्राप्त करने के लिए रोजाना अनानास (पाइनएप्पल) खाना चाहिए और वह भी खाली पेट पर। इसके अलावा गर्मियों के दौरान अनानास (पाइनएप्पल)खाने से आपका पाचन तंत्र को ठंडा रखने में मदद मिलती है।
Romanized Version
इस गर्मी के फल से कई स्वास्थ्य लाभ जुड़े हुए हैं और किसी भी फल के पूर्ण लाभ प्राप्त करने के लिए रोजाना अनानास (पाइनएप्पल) खाना चाहिए और वह भी खाली पेट पर। इसके अलावा गर्मियों के दौरान अनानास (पाइनएप्पल)खाने से आपका पाचन तंत्र को ठंडा रखने में मदद मिलती है।Is Garmi K Fal Se Kai Swasthya Labh Jude Huye Hain Aur Kisi Bhi Fal K Purn Labh Prapt Karne K Lie Rojana Ananas Pineapple Khana Chahie Aur Wah Bhi Khaali Pet Per Iske Alaava Garmiyon K Dauran Ananas Pineapple Khaane Se Aapka Pachan Tantra Co Thadaa Rakhne Mein Madada Milti Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
फल का आकार और रंग फसल के समय के मुख्य संकेतक होंगे।चमकदार लाल, कंकड़ वाले बनावट वाले पंख वाले लीची फलों की तलाश करें, जो इंगित करता है कि वे उचित चीनी-से-एसिड अनुपात तक पहुंच चुके हैं।उज्ज्वल लाल लीची फलों को मापें और उन्हें फसल लें यदि वे लगभग1इंच व्यास या बड़े होते हैं।
Romanized Version
फल का आकार और रंग फसल के समय के मुख्य संकेतक होंगे।चमकदार लाल, कंकड़ वाले बनावट वाले पंख वाले लीची फलों की तलाश करें, जो इंगित करता है कि वे उचित चीनी-से-एसिड अनुपात तक पहुंच चुके हैं।उज्ज्वल लाल लीची फलों को मापें और उन्हें फसल लें यदि वे लगभग1इंच व्यास या बड़े होते हैं।Fal Ka Aakar Aur Rang Focal K Samay K Mukhya Sanketak Honge Chamakdaar Lal Kankad Wale Banaawat Wale Pannkh Wale Lychee Falon Ki Talash Karein Joe Ingita Karata Hai Qi Whey Uchit Chinni Se Acid Anupat Tak Pahunch Chuke Hain Ujjwal Lal Lychee Falon Co Maapen Aur Unhein Focal Lein Yadi Whey Lagbhag Inch Vyas Ya Bade Hote Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
अनानास (पाइनएप्पल) विटामिन सी , विटामिन ई और बीटा कैरोटीन जैसे एंटीऑक्सिडेंट्स में समृद्ध है जो आपकी त्वचा को मुक्त कट्टरपंथी क्षति से झुर्रियों और उम्र बढ़ने के अन्य लक्षणों को रखने में मदद करता है। अनानास (पाइनएप्पल) एंटीऑक्सिडेंट्स ,फाइटोन्यूट्रिएंट्स और फ्लैवोनोइड्स का एक समृद्ध स्रोत है जो आपकी कोशिकाओं को मुक्त कट्टरपंथी क्षति से गुजरने से रोकता है।
Romanized Version
अनानास (पाइनएप्पल) विटामिन सी , विटामिन ई और बीटा कैरोटीन जैसे एंटीऑक्सिडेंट्स में समृद्ध है जो आपकी त्वचा को मुक्त कट्टरपंथी क्षति से झुर्रियों और उम्र बढ़ने के अन्य लक्षणों को रखने में मदद करता है। अनानास (पाइनएप्पल) एंटीऑक्सिडेंट्स ,फाइटोन्यूट्रिएंट्स और फ्लैवोनोइड्स का एक समृद्ध स्रोत है जो आपकी कोशिकाओं को मुक्त कट्टरपंथी क्षति से गुजरने से रोकता है।Ananas Pineapple Vitamin C , Vitamin E Aur Beta Kairotin Jaise Entiaksidents Mein Samridh Hai Joe Aapki Twacha Co Mukta Kattarapanthi Kshati Se Jhurriyon Aur Umra Badhane K Anya Lakshano Co Rakhne Mein Madada Karata Hai Ananas Pineapple Entiaksidents Faitonyutrients Aur Flaivonoids Ka Ek Samridh Srot Hai Joe Aapki Koshikaaon Co Mukta Kattarapanthi Kshati Se Gujarane Se Roktaa Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
अच्छा lychees एक खूबसूरती से सुस्त, पुष्प इत्र है। मिठाई लेकिन बहुत प्यारा नहीं, कभी-कभी तीखेपन के संकेत के साथ, वे चमेली,गुलाब (पियरे हर्मे की इस्पाहन लाइन), कफिर नींबू, अदरक, ओलोंग चाय और नारियल जैसे स्वाद के साथ अच्छी तरह से जोड़ते हैं।
Romanized Version
अच्छा lychees एक खूबसूरती से सुस्त, पुष्प इत्र है। मिठाई लेकिन बहुत प्यारा नहीं, कभी-कभी तीखेपन के संकेत के साथ, वे चमेली,गुलाब (पियरे हर्मे की इस्पाहन लाइन), कफिर नींबू, अदरक, ओलोंग चाय और नारियल जैसे स्वाद के साथ अच्छी तरह से जोड़ते हैं।Accha Lychees Ek Khubsurti Se Sust Pushp Itra Hai Mithai Lekin Bahut PYARA Nahin Kabhi Kabhi Teekhepan K Sanket K Sathe Whey Chameli Gulab Piyare Harme Ki Ispahan Line Kafir Nimbu Adrak Olong Chai Aur Nariyal Jaise Swad K Sathe Achchhee Turha Se Jodte Hain
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
यह सफ़ेद ऊतक वास्तव में गड्ढे पर और /या एक पाइप आड़ू के गड्ढे गुहा (पिट के आसपास आड़ू के अंदर क्षेत्र) में दिखाई दे सकता है। इसे कॉलस ऊतक (अपरिभाषित कोशिकाएं) कहा जाता है। यह एक कवक, बैक्टीरिया, मोल्ड या अन्य प्रकार की बीमारी नहीं है। यह स्वाभाविक रूप से होता है, और हानिकारक नहीं है।
Romanized Version
यह सफ़ेद ऊतक वास्तव में गड्ढे पर और /या एक पाइप आड़ू के गड्ढे गुहा (पिट के आसपास आड़ू के अंदर क्षेत्र) में दिखाई दे सकता है। इसे कॉलस ऊतक (अपरिभाषित कोशिकाएं) कहा जाता है। यह एक कवक, बैक्टीरिया, मोल्ड या अन्य प्रकार की बीमारी नहीं है। यह स्वाभाविक रूप से होता है, और हानिकारक नहीं है।Yeh Safed Utka WASTAV Mein Gaddhe Per Aur Ya Ek Pipe Adu K Gaddhe Guha Pit K Aaspass Adu K Andorra Kshetra Mein Dikhaai They Sakta Hai Isse Kalas Utka Aparibhaashit Koshikaen Kaha Jaata Hai Yeh Ek Kawak Baiktiriya Mold Ya Anya Prakar Ki Bimari Nahin Hai Yeh Swabhavik Roop Se Hota Hai Aur Haanikarak Nahin Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
Lychees भंडारण। लीची फल प्लास्टिक में लिपटे ताजा फल को रेफ्रिजरेटर में पांच से सात दिनों तक रखा जा सकता है और कमरे के तापमान पर दो या तीन दिनों तक रखा जा सकता है।
Romanized Version
Lychees भंडारण। लीची फल प्लास्टिक में लिपटे ताजा फल को रेफ्रिजरेटर में पांच से सात दिनों तक रखा जा सकता है और कमरे के तापमान पर दो या तीन दिनों तक रखा जा सकता है।Lychees Bhandaran Lychee Fal Plastic Mein Lipatte Taaza Fal Co Refrigerator Mein Panch Se Saat Dino Tak Rakhaa Ja Sakta Hai Aur Kamre K Taapmaan Per Though Ya Tin Dino Tak Rakhaa Ja Sakta Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
ताजा लीची खा रहा है एक परिपक्व लीची चुनें। एक फर्म फलों को ढूंढें, जो बिना गिरने या लीक किए बिना निचोड़ा जाता है,लीची के अंत छीलें,त्वचा को निचोड़ें या फाड़ें,बीज बाहर खोदना,फल खाओ,अतिरिक्त फल स्टोर करें और आप खा सकते है।
Romanized Version
ताजा लीची खा रहा है एक परिपक्व लीची चुनें। एक फर्म फलों को ढूंढें, जो बिना गिरने या लीक किए बिना निचोड़ा जाता है,लीची के अंत छीलें,त्वचा को निचोड़ें या फाड़ें,बीज बाहर खोदना,फल खाओ,अतिरिक्त फल स्टोर करें और आप खा सकते है। Taaza Lychee Kha Raha Hai Ek Paripakwa Lychee Chunen Ek Firm Falon Co Dhundhen Joe Binaa Girane Ya Leak Kiye Binaa Nichoda Jaata Hai Lychee K Anta Chhilen Twacha Co Nichoden Ya Faden Beej Baahar Khodna Fal Khao Atirikt Fal Store Karein Aur Aap Kha Sakte Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
कैम्ब्रिज शब्दकोश के अनुसार,आप lychee दो तरीकों से उच्चारण कर सकते हैं। ब्रिटिश कहते हैं, "झूठ बोलना", जबकि अमेरिकी कहते हैं "ली-ची।" दरअसल, इसका उच्चारण करने का ब्रिटिश तरीका फल की तरह ही काफी सुरुचिपूर्ण और परिष्कृत लगता है।lychee सही ढंग से उच्चारण करने का कोई तरीका नहीं है
Romanized Version
कैम्ब्रिज शब्दकोश के अनुसार,आप lychee दो तरीकों से उच्चारण कर सकते हैं। ब्रिटिश कहते हैं, "झूठ बोलना", जबकि अमेरिकी कहते हैं "ली-ची।" दरअसल, इसका उच्चारण करने का ब्रिटिश तरीका फल की तरह ही काफी सुरुचिपूर्ण और परिष्कृत लगता है।lychee सही ढंग से उच्चारण करने का कोई तरीका नहीं हैCambridge Shabdkosh K Anusar Aap Lychee Though Trikon Se Uchchaaran Car Sakte Hain British Kehte Hain Jhuth Bolna Jbki Ameriki Kehte Hain Li Chi Darasal Iska Uchchaaran Karne Ka British Tarika Fal Ki Turha Hea Kaafi Suruchipurna Aur Pariskrit Lagta Hai Sahi Dhang Se Uchchaaran Karne Ka Koi Tarika Nahin Hai
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
यह नवीनतम अध्ययन अच्छी तरह से नींद की समस्याओं के इलाज में कीफिफ्रूट और अन्य उच्च एंटीऑक्सीडेंट खाद्य पदार्थों की भूमिका को इंगित कर सकता है। एंटीऑक्सीडेंट के रूप में अपनी ताकत से परे, कीवी सेरोटोनिन में भी एक फल उच्च है।कि सेरोटोनिन के ऊपर या नीचे के स्तरों में हेरफेर नींद को बढ़ावा या रोक सकता है
Romanized Version
यह नवीनतम अध्ययन अच्छी तरह से नींद की समस्याओं के इलाज में कीफिफ्रूट और अन्य उच्च एंटीऑक्सीडेंट खाद्य पदार्थों की भूमिका को इंगित कर सकता है। एंटीऑक्सीडेंट के रूप में अपनी ताकत से परे, कीवी सेरोटोनिन में भी एक फल उच्च है।कि सेरोटोनिन के ऊपर या नीचे के स्तरों में हेरफेर नींद को बढ़ावा या रोक सकता हैYeh Navintam Adhyayan Acchi Tarah Se Neend Ki Samasyaon Ke Ilaj Mein Kiwifruit Aur Anya Uccha Antioxidant Khadya Padarthon Ki Bhumika Ko Ingit Kar Sakta Hai Antioxidant Ke Roop Mein Apni Takat Se Pare Kiwi Serotonin Mein Bhi Ek Fal Uccha Hai Ki Serotonin Ke Upar Ya Neeche Ke Staron Mein Herpher Neend Ko Badhawa Ya Rok Sakta Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon
ज्यादातर शुष्क मौसम के दौरान उपलब्ध , इमली के बीज में फॉस्फोरस, मैग्नीशियम , विटामिन सी , पोटेशियम , कैल्शियम और एमिनो एसिड होते हैं। इमली के बीज रंग में चमकीले काले होते हैं और उनके पास कई पोषण और स्वास्थ्य लाभ होते हैं। फल एक फली में दिखाई देता है और जब खोला जाता है, इसमें चिपचिपा लुगदी और बीज होते हैं।
Romanized Version
ज्यादातर शुष्क मौसम के दौरान उपलब्ध , इमली के बीज में फॉस्फोरस, मैग्नीशियम , विटामिन सी , पोटेशियम , कैल्शियम और एमिनो एसिड होते हैं। इमली के बीज रंग में चमकीले काले होते हैं और उनके पास कई पोषण और स्वास्थ्य लाभ होते हैं। फल एक फली में दिखाई देता है और जब खोला जाता है, इसमें चिपचिपा लुगदी और बीज होते हैं।Jyadatar Shushk Mausam K Dauran Uplabdha , Imli K Beej Mein Fasforas Maignishiyam , Vitamin C , Poteshiyam , Calcium Aur Emino Acid Hote Hain Imli K Beej Rang Mein Chamkile Kale Hote Hain Aur Unke Pass Kai Pooshan Aur Swasthya Labh Hote Hain Fal Ek Pheli Mein Dikhaai Deta Hai Aur Jab Khola Jaata Hai Ismein Chipchipa LUGADI Aur Beej Hote Hain
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon
vokalandroid