चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी का सबसे प्रथम कारण है भारत का एक कृषि प्रधान देश होना व भारत सरकार द्वारा कृषि को प्रोत्साहन ना देना किसानों की दशा में कोई सुधार ना होना पिछले 70 वर्षों में अधिकतर किसानों का कृषि ...
जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी का सबसे प्रथम कारण है भारत का एक कृषि प्रधान देश होना व भारत सरकार द्वारा कृषि को प्रोत्साहन ना देना किसानों की दशा में कोई सुधार ना होना पिछले 70 वर्षों में अधिकतर किसानों का कृषि को छोड़कर बाकी अन्य जो उद्योग धंदे हैं उन में लिप्त होना अगर हम ध्यान दें तो बढ़ते शहरीकरण के कारण अधिकतर किसान गांव को छोड़कर बाकी शहरों की तरफ दमन करते रहें जिसके कारणवश कृषि योग्य भूमि बंजर होती चली गई वह जब तक हम वापिस उस कृषि योग्य भूमि पर लौटेंगे तब तक पर जमीन कृषि योग्य नहीं रह जाएगी जिसके कारण बेरोजगारी बढ़ती गई दूसरा कारण है शहरीकरण पर उस पर शहरों पर बढ़ता दबाव के के शहर एक सीमित क्षेत्र में होते हैं उनके पास सीमित संसाधन होते हैं तथा उसमें अगर करोड़ों की संख्या में लोग जाने लगेंगे तो उनको श्रम या रोजगार के साधन उपलब्ध करा पाना संभव नहीं है चाहे वह कोई भी सरकार हो वहां संभव नहीं है तीसरा एक अहम कारण है कौशल आधारित श्रम आणि औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों से निकलने वाले छात्र छात्रों को रोजगार की कोई सुविधा या सर्व हरियाणा करवा पाना किसी भी सरकार द्वारा जिसके कारण कौशल व श्रम आधारित उद्योग है जो हमारे कार्य हैं उनकी गुणवत्ता में कोई सुधार नहीं हो पाया तथा छात्रों को इन रस्मों को ऑफ करने का कोई प्रोत्साहन पिछले कुछ वर्षों में नहीं मिल पाया जिसके कारण से बेरोजगारी बढ़ती कोई और सबसे महत्वपूर्ण कारण है भारत की जो रोजगार प्रणाली है वह श्रम और रोजगार मंत्रालय हैं उसका इस विषय में कोई विशेष रूचि ना रखना और इस प्रकार बेरोजगारी विगत कई वर्षों में बढ़ती ही चली जा रही है धन्यवादBharat Mein Berojgari Ka Sabse Pratham Kaaran Hai Bharat Ka Ek Krishi Pradhan Desh Hona V Bharat Sarkar Dwara Krishi Ko Protsahan Na Dena Kisano Ki Dasha Mein Koi Sudhaar Na Hona Pichhle 70 Varshon Mein Adhiktar Kisano Ka Krishi Ko Chodkar Baki Anya Jo Udyog Hain Un Mein Lipt Hona Agar Hum Dhyan Dein To Badhte Shaharikaran Ke Kaaran Adhiktar Kisan Gav Ko Chodkar Baki Shaharon Ki Taraf Daman Karte Rahen Jiske Karanvash Krishi Yogya Bhoomi Banjar Hoti Chali Gayi Wah Jab Tak Hum Vapis Us Krishi Yogya Bhoomi Par Tab Tak Par Jameen Krishi Yogya Nahi Rah Jayegi Jiske Kaaran Berojgari Badhti Gayi Doosra Kaaran Hai Shaharikaran Par Us Par Shaharon Par Badhta Dabaav Ke Ke Sheher Ek Simith Kshetra Mein Hote Hain Unke Paas Simith Sansadhan Hote Hain Tatha Usamen Agar Karodo Ki Sankhya Mein Log Jaane Lagenge To Unko Sharam Ya Rojgar Ke Sadhan Uplabdha Kra Pana Sambhav Nahi Hai Chahe Wah Koi Bhi Sarkar Ho Wahan Sambhav Nahi Hai Teesra Ek Aham Kaaran Hai Kaushal Aadharit Sharam Aani Audhyogik Prashikshan Sansthano Se Nikalne Wale Chatra Chhatro Ko Rojgar Ki Koi Suvidha Ya Surve Haryana Karava Pana Kisi Bhi Sarkar Dwara Jiske Kaaran Kaushal V Sharam Aadharit Udyog Hai Jo Hamare Karya Hain Unki Gunavatta Mein Koi Sudhaar Nahi Ho Paya Tatha Chhatro Ko In Ko Of Karne Ka Koi Protsahan Pichhle Kuch Varshon Mein Nahi Mil Paya Jiske Kaaran Se Berojgari Badhti Koi Aur Sabse Mahatvapurna Kaaran Hai Bharat Ki Jo Rojgar Pranali Hai Wah Sharam Aur Rojgar Mantralay Hain Uska Is Vishay Mein Koi Vishesh Ruchi Na Rakhna Aur Is Prakar Berojgari Vigat Kai Varshon Mein Badhti Hi Chali Ja Rahi Hai Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर सरकार ऐसा करती है तो इस देश में मुद्रा का कोई मूल्य रह नहीं पाएगा जिस तरह को लेकर हम काम करते हैं जिसके लिए हम काम करते हैं उस मुद्रा का कोई मूल्य नहीं हो पाएगा और इंसान हर कार्य कर भी नहीं पाएगा ...
जवाब पढ़िये
अगर सरकार ऐसा करती है तो इस देश में मुद्रा का कोई मूल्य रह नहीं पाएगा जिस तरह को लेकर हम काम करते हैं जिसके लिए हम काम करते हैं उस मुद्रा का कोई मूल्य नहीं हो पाएगा और इंसान हर कार्य कर भी नहीं पाएगा इंसान पैसों के खातिर जो काम करता है वह जो कि मर के खातिर काम करता है तो वह काम नहीं कर पाएगाAgar Sarkar Aisa Karti Hai To Is Desh Mein Mudra Ka Koi Mulya Rah Nahi Payega Jis Tarah Ko Lekar Hum Kaam Karte Hain Jiske Liye Hum Kaam Karte Hain Us Mudra Ka Koi Mulya Nahi Ho Payega Aur Insaan Har Karya Kar Bhi Nahi Payega Insaan Paison Ke Khatir Jo Kaam Karta Hai Wah Jo Ki Mar Ke Khatir Kaam Karta Hai To Wah Kaam Nahi Kar Payega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह कहना तो शायद ठीक नहीं होगा कि मोदी सरकार के आने से देश बर्बाद हुआ है l बर्बाद होना बहुत ज्यादा स्ट्रोंग स्टेटमेंट होगा और जीडीपी के विकास दर में जो थोड़ा सा कमी आई है उसको इस तरीके से बोलना ह...
जवाब पढ़िये
नहीं यह कहना तो शायद ठीक नहीं होगा कि मोदी सरकार के आने से देश बर्बाद हुआ है l बर्बाद होना बहुत ज्यादा स्ट्रोंग स्टेटमेंट होगा और जीडीपी के विकास दर में जो थोड़ा सा कमी आई है उसको इस तरीके से बोलना है कि देश बर्बादी की ओर जा रहा है भी गलत होगा क्योंकि बहुत सारे कारण होते हैं जिससे जीडीपी ग्रोथ रेट कम या ज्यादा हो जाती है l और हमारे इस समय जो कारण दिख रहा है उसमें डिमोनेटाइजेशन और जीएसटी इंपॉर्टेंट कारण नजर आ रहे हैं l लेकिन सरकार ने वह कुछ कदम लिए हैं वह लॉन्ग टर्म थिंकिंग के हिसाब से लिए हैं कि इसे ब्लैक मनी कम होगा करप्शन कम होगा, टैक्स रिफॉर्म आएंगे तो सारे बिजनेसस को फायदा होगा उसके लिए l और उसका फायदा कब मिलेगा उस में थोड़ा टाइम लग सकता है और सरकार को ऐसे कदम लेने ही पडेंगे मैं यह नहीं बोल रहा हूं कि एकदम सही है या गलत कुछ चीजें उसमें गलत भी हो सकती हैं l लेकिन जो डिसीजन मेकर होता है उनको यह बोल्ड यह जरुरी नहीं है कि सोचा हुआ हर कदम बिल्कुल वैसा ही निकले l जैसा आप ने सोचा था जीएसटी रिफॉर्म के लिए पिछले ५-7 सालों से सरकारे इवन यूपी गवर्नमेंट भी ट्राई कर रही थी बट हो नहीं पा रहा था l तो फाइनली वह एक स्ट्रोंग कदम लिया है डिमोनेटाइजेशन ज्यादा स्ट्रांग कदम सरकार का, उसके रिजल्ट अभी तक बहुत ग्रेट नहीं है ऐसा नहीं है कि देश बर्बादी की ओर जा रहा है कि बहुत सारे अच्छे काम भी मोदी सरकार ने किए हैं उनको आप नकार नहीं सकते लिस्ट कर बनाएंगे तो बहुत लंबी होगी l तो हर सरकार का अपना ऊपर नीचे होता है बिजनेस साइकिल से एंड वे हेव टू बी पेशेंट l हमको देखना चाहिए कि सरकार आगे समय में और कैसे अपनी गलतियों से सीख पाती है और जो चीज अच्छी कर रही है वह उन्हें अच्छी करते रहनी चाहिए lNahi Yeh Kehna To Shayad Theek Nahi Hoga Ki Modi Sarkar Ke Aane Se Desh Barbad Hua Hai L Barbad Hona Bahut Zyada Strong Statement Hoga Aur Gdp Ke Vikash Dar Mein Jo Thoda Sa Kami I Hai Usko Is Tarike Se Bolna Hai Ki Desh Barbadi Ki Oar Ja Raha Hai Bhi Galat Hoga Kyonki Bahut Sare Kaaran Hote Hain Jisse Gdp Growth Rate Kam Ya Zyada Ho Jati Hai L Aur Hamare Is Samay Jo Kaaran Dikh Raha Hai Usamen Dimonetaijeshan Aur Gst Important Kaaran Nazar Aa Rahe Hain L Lekin Sarkar Ne Wah Kuch Kadam Liye Hain Wah Long Term Thinking Ke Hisab Se Liye Hain Ki Ise Black Money Kam Hoga Corruption Kam Hoga Tax Reform Aayenge To Sare Bijnesas Ko Fayda Hoga Uske Liye L Aur Uska Fayda Kab Milega Us Mein Thoda Time Lag Sakta Hai Aur Sarkar Ko Aise Kadam Lene Hi Padenge Main Yeh Nahi Bol Raha Hoon Ki Ekdam Sahi Hai Ya Galat Kuch Cheezen Usamen Galat Bhi Ho Sakti Hain L Lekin Jo Decision Maker Hota Hai Unko Yeh Bold Yeh Zaroori Nahi Hai Ki Socha Hua Har Kadam Bilkul Waisa Hi Nikale L Jaisa Aap Ne Socha Tha Gst Reform Ke Liye Pichhle 5 Salon Se Sarkare Even Up Government Bhi Try Kar Rahi Thi But Ho Nahi Pa Raha Tha L To Finally Wah Ek Strong Kadam Liya Hai Dimonetaijeshan Zyada Strong Kadam Sarkar Ka Uske Result Abhi Tak Bahut Great Nahi Hai Aisa Nahi Hai Ki Desh Barbadi Ki Oar Ja Raha Hai Ki Bahut Sare Acche Kaam Bhi Modi Sarkar Ne Kiye Hain Unko Aap Nakar Nahi Sakte List Kar Banayenge To Bahut Lambi Hogi L To Har Sarkar Ka Apna Upar Neeche Hota Hai Business Cycle Se End Ve Hev To Be Patient L Hamko Dekhna Chahiye Ki Sarkar Aage Samay Mein Aur Kaise Apni Galatiyon Se Seekh Pati Hai Aur Jo Cheez Acchi Kar Rahi Hai Wah Unhen Acchi Karte Rahani Chahiye L
Likes  30  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेदर्दी से नाम बनते हैं YouTube बहुत अच्छा है प्लेटफार्म है उसके जरिए हम किसी भी टॉपिक के बारे में बस इतना समझ सकते हैं और 2 दिन तक उसके बारे में नॉलेज के बारे में लोगों को समझा सकते बस उससे पैसे कमा ...
जवाब पढ़िये
बेदर्दी से नाम बनते हैं YouTube बहुत अच्छा है प्लेटफार्म है उसके जरिए हम किसी भी टॉपिक के बारे में बस इतना समझ सकते हैं और 2 दिन तक उसके बारे में नॉलेज के बारे में लोगों को समझा सकते बस उससे पैसे कमा सकते हैं हम बात ही आती है कि यूट्यूब पर पैसे कैसे कमाए तो सर कुछ तो बोलो आप को जाना पड़ेगा आप किस चीज में ऑफिस किस जगह किस चीज भेजती है जब ट्रेवलिंग में अच्छी है अगर आपको भी हैप्पी स्कूल की नॉलेज आज तक के बच्चों को पढ़ाते हैं खिचड़ी कर आते हैं तो आप लोगों को इस बारे में बता सकते जिससे आपके वीडियो समंदर में उतर जायेंगे स्क्रीन पर आप के बढ़ते जाएंगे और टाइम से ज्यादा व्यूज होने के बाद Google आपका Airtel सलाम करता है ऐसे मतलबी होता है क्या फिर भी वीडियो आता है उसको फ्रेंड दिखाता है कि आपको पैसे मिलते हैंBedardii Se Naam Banate Hain YouTube Bahut Accha Hai Pletafarm Hai Uske Jariye Hum Kisi Bhi Topic K Baare Mein Bus Itna Samajh Sakte Hain Aur 2 Din Tak Uske Baare Mein Knowledge K Baare Mein Logon Co Samjha Sakte Bus Usase Paise Cama Sakte Hain Hum Baat Hea Auti Hai Qi Youtube Per Paise Kaise Kamaye To Sir Kuch To Bolo Aap Co Jaana Padega Aap Kiss Chij Mein Office Kiss Jagah Kiss Chij Bhejti Hai Jab Trevaling Mein Achchhee Hai Agar Aapko Bhi Haippi School Ki Knowledge Aj Tak K Bachcho Co Padhate Hain Kichadi Car Aate Hain To Aap Logon Co Is Baare Mein Bata Sakte Jisase Aapke Veediyo Samandar Mein Utar Jayenge Screen Per Aap K Badhate Jaenge Aur Time Se Jyada Views Hone K Baad Google Aapka Airtel Salam Karata Hai Aise Matlabi Hota Hai Kya Phir Bhi Veediyo Aata Hai Usko Friend Dikhaata Hai Qi Aapko Paise Milte Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सौभाग्य से पंजाब नेशनल बैंक सरकारी बैंक है और सरकार इसको जरूर बचाएगी और मैं नहीं समझता कि जो पंजाब नेशनल बैंक में कोई भी जो कर्मचारी काम कर रहा है उसकी नौकरी पर कोई असर होगा तो यह काम बहुत ही दुर्भाग्...
जवाब पढ़िये
सौभाग्य से पंजाब नेशनल बैंक सरकारी बैंक है और सरकार इसको जरूर बचाएगी और मैं नहीं समझता कि जो पंजाब नेशनल बैंक में कोई भी जो कर्मचारी काम कर रहा है उसकी नौकरी पर कोई असर होगा तो यह काम बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण है लेकिन यह भी ठीक तरीके से किस में सरकारी बैंक होने की वजह से जो कस्टमर से उनका पैसा डूबने की कोई संभावना नहीं है और उसी तरीके से पंजाब नेशनल बैंक में जो भी लोग काम करते हैं उनकी नौकरी के लिए कोई खतरा नहीं है और मैं समझता हूं इसमें काफी पैसा गवर्नमेंट रिकवरी कर लेगी और अगर नहीं कर सकती है और इस बैंक को चालू रख सकती हैSaubhagya Se Punjab National Bank Sarkari Bank Hai Aur Sarkar Isko Jarur Bachayegi Aur Main Nahi Samajhata Ki Jo Punjab National Bank Mein Koi Bhi Jo Karmchari Kaam Kar Raha Hai Uski Naukri Par Koi Asar Hoga To Yeh Kaam Bahut Hi Durbhagyaporn Hai Lekin Yeh Bhi Theek Tarike Se Kis Mein Sarkari Bank Hone Ki Wajah Se Jo Customer Se Unka Paisa Dubane Ki Koi Sambhavna Nahi Hai Aur Ussi Tarike Se Punjab National Bank Mein Jo Bhi Log Kaam Karte Hain Unki Naukri Ke Liye Koi Khatra Nahi Hai Aur Main Samajhata Hoon Isme Kafi Paisa Government Recovery Kar Legi Aur Agar Nahi Kar Sakti Hai Aur Is Bank Ko Chalu Rakh Sakti Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये, अगर ये बात सही है कि २०१८ में भारत जो है वह विश्व की सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था बनने जा रहा है तो उसका श्रेय जो है सरकार को ही मिलना चाहिए और लोगों को भी मिलना चाहिए l देखिए, लोग सरकार को...
जवाब पढ़िये
देखिये, अगर ये बात सही है कि २०१८ में भारत जो है वह विश्व की सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था बनने जा रहा है तो उसका श्रेय जो है सरकार को ही मिलना चाहिए और लोगों को भी मिलना चाहिए l देखिए, लोग सरकार को एलेक्ट करते हैं और सरकार अपना काम करती है, और कोई भी काम जो है वह सरकार ना तो अकेले कर सकती है ना लोग अकेले कर सकते हैं l सरकार का काम पॉलिसी बनाना, और लोगों का काम है कुछ पॉलिसी के हिसाब से देश को आगे बढ़ाना l तो मैं समझता हूं कि इसमें दोनों को श्रेय मिलना चाहिए सरकार को भी और लोग को भी, और यह कहना कि सरकार को या लोग को क्रेडिट अपने उचित नहीं है दोनों ही इसके बधाई पात्र हैं lDekhiye Agar Ye Baat Sahi Hai Qi 2018 Mein Bharat Joe Hai Wah Vishwa Ki Sabse Teji Se Badhati Arthavyavastha Banane Ja Raha Hai To Uska Shrey Joe Hai Sarkar Co Hea Melina Chahie Aur Logon Co Bhi Melina Chahie L Dekhiye Log Sarkar Co Elect Karte Hain Aur Sarkar Apna Kama Karti Hai Aur Koi Bhi Kama Joe Hai Wah Sarkar Na To Akele Car Sakti Hai Na Log Akele Car Sakte Hain L Sarkar Ka Kama Policy Banana Aur Logon Ka Kama Hai Kuch Policy K Hisaab Se Desh Co Aage Badhana L To Main Samajhataa Hoon Qi Ismein Donon Co Shrey Melina Chahie Sarkar Co Bhi Aur Log Co Bhi Aur Yeh Kahuna Qi Sarkar Co Ya Log Co Credit Apne Uchit Nahin Hai Donon Hea Iske Badhaai Paatre Hain L
Likes  69  Dislikes
WhatsApp_icon
मोदी की WhatsApp ने जो है अपना पेमेंट रोल आउट डोर जो है सर्विसिंग उन्होंने भारत में पर इस महीने की शुरुआत नहीं उन्होंने लाई है और खाना खा पर यह पीछे जो बेसहारे यूजर्स के लिए जो है अवेलेबल नहीं है लेकिन और डिजिटल पेमेंट कमेटी हम कह सकते हैं इसके खिलाफ हो चुकी है फिर एक डिबेट आ चुका है पेमेंट के खिलाफ आवाज भी नहीं WhatsApp का जो पेमेंट जो है यह बनाया गया यूपीआई को लेकर यूपी आए हुए सैंपल पायल कर देती है इन टू ऑपरेट लेडी बिटवीन वीडियो बैंक चोर का नाका पर Paytm जो कि सबसे ज्यादा सबसे बड़ा डिजिटल वॉलेट यूज करने वाला ऐप है भारत में उसके कंप्लीट मिल चुका है और इसके सीईओ ने कहा है कि WhatsApp का पेमेंट जो है यह बड़े अच्छे तरीके से यूपीएस सिस्टम को खराब कर रहा है उसे दबा कर रहा है और सिर्फ यही नहीं जिस प्रकार सुनाएं काकी फॉरेन कंपनी जो है इस प्रकार के सिस्टम से यूपीआई सिस्टम जो है उसे जो है पूरी तरीके से खराब कर रही है और MP सी है जो कि प्राइवेट इंटरसिटी रन है उसे भी लगता है कि WhatsApp का इंटीग्रेटेड यूपीआई पेमेंट जो है यह इतना शरीफ नहीं है जितना से उन्होंने कहा तो उन्होंने यह भी कहा है कि WhatsApp और आप ईमेल जो है वह अपने रेगुलर नहीं हो पेमेंट हो पाएंगे और फिर भी नहीं उन्होंने यह भी कहा था कि जिस प्रकार से पीटीएम जो है और यूपीएस को एकदम अच्छे तरीके से इस्तेमाल करते है उसी प्रकार से WhatsApp का पेमेंट सिस्टम जो इतना अच्छा नहीं है तो मेरे सबसे WhatsApp पेमेंट ट्रांसफर के लिए सुरक्षित नहीं हैModi Ki WhatsApp Ne Jo Hai Apna Payment Roll Out Dor Jo Hai Servicing Unhone Bharat Mein Par Is Mahine Ki Shuruvat Nahi Unhone Lai Hai Aur Khana Kha Par Yeh Piche Jo Beshare Users Ke Liye Jo Hai Available Nahi Hai Lekin Aur Digital Payment Committee Hum Keh Sakte Hain Iske Khilaf Ho Chuki Hai Phir Ek Debate Aa Chuka Hai Payment Ke Khilaf Aawaj Bhi Nahi WhatsApp Ka Jo Payment Jo Hai Yeh Banaya Gaya Upi Ko Lekar Up Aaye Hue Sample Payal Kar Deti Hai In To Operate Lady Between Video Bank Chor Ka Naka Par Paytm Jo Ki Sabse Jyada Sabse Bada Digital Wallet Use Karne Wala App Hai Bharat Mein Uske Complete Mil Chuka Hai Aur Iske Ceo Ne Kaha Hai Ki WhatsApp Ka Payment Jo Hai Yeh Bade Acche Tarike Se UPS System Ko Kharab Kar Raha Hai Use Daba Kar Raha Hai Aur Sirf Yahi Nahi Jis Prakar Sunaen Kaaki Foreign Company Jo Hai Is Prakar Ke System Se Upi System Jo Hai Use Jo Hai Puri Tarike Se Kharab Kar Rahi Hai Aur MP Si Hai Jo Ki Private Intercity Run Hai Use Bhi Lagta Hai Ki WhatsApp Ka Integrated Upi Payment Jo Hai Yeh Itna Sharif Nahi Hai Jitna Se Unhone Kaha To Unhone Yeh Bhi Kaha Hai Ki WhatsApp Aur Aap Email Jo Hai Wah Apne Regular Nahi Ho Payment Ho Paenge Aur Phir Bhi Nahi Unhone Yeh Bhi Kaha Tha Ki Jis Prakar Se Pitiem Jo Hai Aur UPS Ko Ekdam Acche Tarike Se Istemal Karte Hai Ussi Prakar Se WhatsApp Ka Payment System Jo Itna Accha Nahi Hai To Mere Sabse WhatsApp Payment Transfer Ke Liye Surakshit Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह पोस्ट ऑफिस टेबल इंडिया आपकी फीजिबिलिटी क्या है जैसा आप को जितना करना चाहते हैं तो उसके लिए आपके एरिया में कंपटीशन कंपटीशन हाई है और आप उस में प्रवाहित कर नहीं सकते तो फिर आपको नहीं करना चाहिए तो मद...
जवाब पढ़िये
यह पोस्ट ऑफिस टेबल इंडिया आपकी फीजिबिलिटी क्या है जैसा आप को जितना करना चाहते हैं तो उसके लिए आपके एरिया में कंपटीशन कंपटीशन हाई है और आप उस में प्रवाहित कर नहीं सकते तो फिर आपको नहीं करना चाहिए तो मदद के लिए जाना चाहिएYeh Post Office Table India Aapki Fijibiliti Kya Hai Jaisa Aap Ko Jitna Karna Chahte Hain To Uske Liye Aapke Area Mein Competition Competition Hi Hai Aur Aap Us Mein Pravahit Kar Nahi Sakte To Phir Aapko Nahi Karna Chahiye To Madad Ke Liye Jana Chahiye
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहेज को लेकर जो मानसिकता भारतीय समाज में फैली है उस पर अगर अंकुश लगाना है तो सर्वप्रथम हमें सख्त से सख्त कानूनों को बनाना होगा, वह उन्हें उतनी ही सख्ती से लागू भी करना होगा| यदि दहेज लेने व देने को गै...
जवाब पढ़िये
दहेज को लेकर जो मानसिकता भारतीय समाज में फैली है उस पर अगर अंकुश लगाना है तो सर्वप्रथम हमें सख्त से सख्त कानूनों को बनाना होगा, वह उन्हें उतनी ही सख्ती से लागू भी करना होगा| यदि दहेज लेने व देने को गैर जमानती अपराध बना दिया जाए व इसके लिए एक अलग अधिनियम राज्यसभा व लोकसभा में पास किया जाए तो इससे कुछ हद तक दहेज प्रथा पर रोक लगाई जा सकती है| परंतु व्यापक स्तर पर यदि दहेज प्रथा के प्रति जो मानसिकता है, उसे बदलना है तो हमें समाज में आमूलचूल परिवर्तन करने पड़ेंगे| समाज की जो मानसिक दशा है उसमें दहेज के प्रति जो संवेदना है वह उसके प्रति जो समर्थन है उस पर रोक लगानी होगी| दहेज में दहेज के लिए दे दिए जाने वाले धन व अन्य साधनों को अगर गिना जाए, तो वह किसी परिवार की जीवन भर की आय होती है| अगर हम यह सभी लोगों को बताएं व समाज में एक अच्छा जो मैसेज है वह पहुंचाए, तो इससे कुछ हद तक इस पर अंकुश लगाया जा सकता है| साथ ही साथ सामाजिक संगठनों व सरकार को सामाजिक जागरुकता के लिए, के साथ इसके प्रति एक क्रांति लेकर आनी होगी, जिससे कि कुछ हद तक हम इस पर अंकुश लगा सकते हैं| सबसे आम कारण जो दहेज का होता है वह होता है लालच और यदि लालच पर ही रोक लगा दी जाए यानि कि लोगों को इस चीज़ के लिए जागरूक बनाया जाए कि यदि आप एक लड़की से दहेज की मांग करते हैं तो आपको अपनी भी लड़की के लिए दहेज देना ही पड़ता है तो आपने जो भी कमाया वह और दूसरे हाथ से गवां भी दिया| तो लोगों को यह बात समझा नहीं बहुत ही आवश्यक है साथ ही साथ लड़कियों को भी यह चाहिए कि वह दहेज की मांग करने वाले परिवार के साथ रिश्ता कायम करने से मना कर दे| जब व्यापक स्तर पर यह क्रांति समाज में फैलेगी, तो ऐसे कुछ हद तक या हम कह सकते हैं कि बहुत हद तक दहेज प्रथा के प्रति जो मानसिकता है, उसमें बदलाव आएगा व समाज में एक क्रांति आने की संभावना है धन्यवाद|Dahej Ko Lekar Jo Mansikta Bhartiya Samaaj Mein Faili Hai Us Par Agar Ankush Lagana Hai To Sarvapratham Hume Sakht Se Sakht Kanuno Ko Banana Hoga Wah Unhen Utani Hi Sakhti Se Laagu Bhi Karna Hoga Yadi Dahej Lene V Dene Ko Gair Jamanati Apradh Bana Diya Jaye V Iske Liye Ek Alag Adhiniyam Rajya Sabha V Lok Sabha Mein Paas Kiya Jaye To Isse Kuch Had Tak Dahej Pratha Par Rok Lagai Ja Sakti Hai Parantu Vyapak Sthar Par Yadi Dahej Pratha Ke Prati Jo Mansikta Hai Use Badalna Hai To Hume Samaaj Mein Amulchul Pariwartan Karne Padenge Samaaj Ki Jo Mansik Dasha Hai Usamen Dahej Ke Prati Jo Savedna Hai Wah Uske Prati Jo Samarthan Hai Us Par Rok Lagaani Hogi Dahej Mein Dahej Ke Liye De Diye Jaane Wale Dhan V Anya Saadhano Ko Agar Gina Jaye To Wah Kisi Parivar Ki Jeevan Bhar Ki Aay Hoti Hai Agar Hum Yeh Sabhi Logon Ko Bataen V Samaaj Mein Ek Accha Jo Massage Hai Wah Pahunchaye To Isse Kuch Had Tak Is Par Ankush Lagaya Ja Sakta Hai Saath Hi Saath Samajik Sangathano V Sarkar Ko Samajik Jagrukta Ke Liye Ke Saath Iske Prati Ek Kranti Lekar Aani Hogi Jisse Ki Kuch Had Tak Hum Is Par Ankush Laga Sakte Hain Sabse Aam Kaaran Jo Dahej Ka Hota Hai Wah Hota Hai Lalach Aur Yadi Lalach Par Hi Rok Laga Di Jaye Yani Ki Logon Ko Is Cheez Ke Liye Jaagruk Banaya Jaye Ki Yadi Aap Ek Ladki Se Dahej Ki Maang Karte Hain To Aapko Apni Bhi Ladki Ke Liye Dahej Dena Hi Padata Hai To Aapne Jo Bhi Kamaya Wah Aur Dusre Hath Se Gavaan Bhi Diya To Logon Ko Yeh Baat Samjha Nahi Bahut Hi Aavashyak Hai Saath Hi Saath Ladkiyon Ko Bhi Yeh Chahiye Ki Wah Dahej Ki Maang Karne Wale Parivar Ke Saath Rishta Kayam Karne Se Mana Kar De Jab Vyapak Sthar Par Yeh Kranti Samaaj Mein Failegi To Aise Kuch Had Tak Ya Hum Keh Sakte Hain Ki Bahut Had Tak Dahej Pratha Ke Prati Jo Mansikta Hai Usamen Badlav Aayega V Samaaj Mein Ek Kranti Aane Ki Sambhavna Hai Dhanyavad
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon
आपने यह प्रश्न पूछा है और निवेश नहीं किया है इसका मतलब आप भी जान रहे हैं कि कृपया करेंसी सुरक्षित नहीं है और यह चीज आप ने पूछ कर बहुत ही सही प्रश्न पूछा है क्योंकि आप को भी इस पर डाउट है तो एकदम क्लियर आंसर है कि क्रिप्टो करेंसी बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है किसी को यही नहीं पता कि ग्रुप कैसे बनाया किसने है और इसके पीछे क्या अथॉरिटी है देखिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है किसी भी करेंसी के लिए कि उसका कोई सपोर्ट होता है उसको कोई सपोर्टर होता है जो अच्छी नहीं है कृपया करेंसी में वह ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी तो ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी डेफिनेटली बहुत स्ट्रांग टेक्नॉलॉजी है और वह पैसे के लेनदेन में हु करेंसी में वह करेंसी को डिजिटल लाइफ करने में डेफिनेटली हेल्पफुल होने वाली है और आगे चलकर के बहुत फायदे होंगे लेकिन करेंसी का एक बहुत बड़ा फीचर है करेंसी का मनी का सपोर्टेड होता है भाई कॉमेंट गारंटी अगर गवर्मेंट की गारंटी ना हो तो कागज में पड़ा कागज का जो नोट है जिसको हम 500 1000 2000 जो भी नोट होता है उसमें उसकी कोई वैल्यू नहीं है और आज की डेट में किसी भी देश में जो भी करेंसी है वह गोल्डबर्ग नहीं है इस जमाने में कितने अमाउंट का सूना सरकारी रखती थी अपने पास आ जाओ कहीं भी नहीं है किसी भी देश में नहीं है हमारे देश में भी नहीं है तू जो मनी की गारंटी है जो करेंसी की गारंटी है वह है गवर्नमेंट की गारंटी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी के पीछे किसी भी गवर्नमेंट की गारंटी नहीं है बल्कि गवर्मेंट जनता को अवैध कर रही है बहुत सारे देशों में केवल हिंदुस्तान में ही नहीं केवल इंडिया में ही नहीं बाकी देशों में भी गवर्नमेंट बोल रही है कि इस में इन्वेस्ट ना करें एक्सेप्ट एक दो देशों को छोड़कर जापान और शहद को हिंदू कंट्री कौन है जिन्होंने अल्लाहू किया है कि आप इसमें निवेश कर सकते हैं बाकी दुनिया में कोई भी क्रिप्टो करेंसी को सपोर्ट नहीं कर रहा हैAapne Yeh Prashna Poocha Hai Aur Nivesh Nahi Kiya Hai Iska Matlab Aap Bhi Jaan Rahe Hain Ki Kripya Currency Surakshit Nahi Hai Aur Yeh Cheez Aap Ne Pooch Kar Bahut Hi Sahi Prashna Poocha Hai Kyonki Aap Ko Bhi Is Par Doubt Hai To Ekdam Clear Answer Hai Ki Crypto Currency Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Kisi Ko Yahi Nahi Pata Ki Group Kaise Banaya Kisne Hai Aur Iske Piche Kya Authority Hai Dekhie Sabse Important Cheese Hai Kisi Bhi Currency Ke Liye Ki Uska Koi Support Hota Hai Usko Koi Supporter Hota Hai Jo Acchi Nahi Hai Kripya Currency Mein Wah Blockchain Technology To Blockchain Technology Definetli Bahut Strong Technology Hai Aur Wah Paise Ke Lenden Mein Hoon Currency Mein Wah Currency Ko Digital Life Karne Mein Definetli Helpaful Hone Wali Hai Aur Aage Chalkar Ke Bahut Fayde Honge Lekin Currency Ka Ek Bahut Bada Feature Hai Currency Ka Money Ka Supported Hota Hai Bhai Cament Guarantee Agar Goverment Ki Guarantee Na Ho To Kagaz Mein Pada Kagaz Ka Jo Note Hai Jisko Hum 500 1000 2000 Jo Bhi Note Hota Hai Usamen Uski Koi Value Nahi Hai Aur Aaj Ki Date Mein Kisi Bhi Desh Mein Jo Bhi Currency Hai Wah Goldberg Nahi Hai Is Jamaane Mein Kitne Amount Ka SUNA Sarkari Rakhti Thi Apne Paas Aa Jao Kahin Bhi Nahi Hai Kisi Bhi Desh Mein Nahi Hai Hamare Desh Mein Bhi Nahi Hai Tu Jo Money Ki Guarantee Hai Jo Currency Ki Guarantee Hai Wah Hai Government Ki Guarantee Kyonki Crypto Currency Ke Piche Kisi Bhi Government Ki Guarantee Nahi Hai Balki Goverment Janta Ko Awaidh Kar Rahi Hai Bahut Sare Deshon Mein Kewal Hindustan Mein Hi Nahi Kewal India Mein Hi Nahi Baki Deshon Mein Bhi Government Bol Rahi Hai Ki Is Mein Invest Na Karen Except Ek Do Deshon Ko Chodkar Japan Aur Shahed Ko Hindu Country Kaon Hai Jinhone Allahu Kiya Hai Ki Aap Isme Nivesh Kar Sakte Hain Baki Duniya Mein Koi Bhi Crypto Currency Ko Support Nahi Kar Raha Hai
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मैं ऐसे हर किसी योजना के खिलाफ जो फ्री में बैठे बैठे किसी को भी पैसे दे मैं इसी वजह से मनरेगा के भी खिलाफ हूं क्योंकि मैंने एक नोटिस किया एक मेरे रिश्तेदार है बिहार में वह अपने गांव के बारे में बता...
जवाब पढ़िये
जी मैं ऐसे हर किसी योजना के खिलाफ जो फ्री में बैठे बैठे किसी को भी पैसे दे मैं इसी वजह से मनरेगा के भी खिलाफ हूं क्योंकि मैंने एक नोटिस किया एक मेरे रिश्तेदार है बिहार में वह अपने गांव के बारे में बता रहे थे तो आरा डिस्ट्रिक्ट में पड़ता है वहां पर लोग खेती में थी करने के लिए कोई मिल ही नहीं रहा क्योंकि जो भी लोग हैं उनको मनरेगा के लिए पैसे मिल रहे हैं और जो दिहाड़ी यहां पर मिलती है वह मनरेगा से कम है तो लोगों को यह लगता है कि हम मनरेगा से ही पैसे कमा लें हम क्यों मेहनत करके पैसे कमाए तो यह जो भावना उत्पन्न होती है फ्री में बैठे हुए यह बहुत ही खतरनाक है हां मैंने सुना है काफी देशों में ऐसा होता है जो डेवलप्ड कंट्रीज है जहां कम लोग रहते हैं स्विजरलैंड वगैरह देशों में ऐसा होता है बट हमारे देश में यह नहीं होना चाहिए और मुझे उनका देश वह जाने उनका क्या मानना है मैं इन सब चीजों के बिलकुल सख्त खिलाफ हो सकता है दूसरे देशों में जहां यह होता है डेवलप्ड कंट्रीज है लोग तो भी बता मिलते हुए भी हो सकता है काम की तलाश करते हो बट हमारी हमें यह मान लेना चाहिए कि लोग आलसी है यह फ्री में अगर बैठे बैठे किसी को पैसे मिलेंगे तो कोई भी काम नहीं करेगा और यह एक जो भविष्य है हमारा जो हम यूज करते रहते हैं हर स्पीच में हर जगह उसके मुहूर्त ही नेगेटिव उसमें इंपैक्ट पड़ेगा तो मैं इसकी बिल्कुल ही खिलाफG Main Aise Har Kisi Yojana Ke Khilaf Jo Free Mein Baithey Baithey Kisi Ko Bhi Paise De Main Isi Wajah Se Mnrega Ke Bhi Khilaf Hoon Kyonki Maine Ek Notice Kiya Ek Mere Rishtedar Hai Bihar Mein Wah Apne Gav Ke Bare Mein Bata Rahe The To Aara District Mein Padata Hai Wahan Par Log Kheti Mein Thi Karne Ke Liye Koi Mil Hi Nahi Raha Kyonki Jo Bhi Log Hain Unko Mnrega Ke Liye Paise Mil Rahe Hain Aur Jo Dihadi Yahan Par Milti Hai Wah Mnrega Se Kam Hai To Logon Ko Yeh Lagta Hai Ki Hum Mnrega Se Hi Paise Kama Lein Hum Kyon Mehnat Karke Paise Kamaye To Yeh Jo Bhavna Utpann Hoti Hai Free Mein Baithey Huye Yeh Bahut Hi Khataranaak Hai Haan Maine Suna Hai Kafi Deshon Mein Aisa Hota Hai Jo Developed Countries Hai Jahan Kam Log Rehte Hain Switzerland Vagairah Deshon Mein Aisa Hota Hai But Hamare Desh Mein Yeh Nahi Hona Chahiye Aur Mujhe Unka Desh Wah Jaane Unka Kya Manana Hai Main In Sab Chijon Ke Bilkul Sakht Khilaf Ho Sakta Hai Dusre Deshon Mein Jahan Yeh Hota Hai Developed Countries Hai Log To Bhi Bata Milte Huye Bhi Ho Sakta Hai Kaam Ki Talash Karte Ho But Hamari Hume Yeh Maan Lena Chahiye Ki Log Aalsi Hai Yeh Free Mein Agar Baithey Baithey Kisi Ko Paise Milenge To Koi Bhi Kaam Nahi Karega Aur Yeh Ek Jo Bhavishya Hai Hamara Jo Hum Use Karte Rehte Hain Har Speech Mein Har Jagah Uske Muhurt Hi Negative Usamen Inspect Padega To Main Iski Bilkul Hi Khilaf
Likes  43  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में चार करेंसी प्रिंटिंग प्रेस हैं जहां पर करेंसी प्रिंट होती है जो भारत सरकार की हैं और दो आरबीआई की एक और दो पूरी एंड कंपनी है भारतीय रिजर्व बैंक नोट मुजरा प्राइवेट लिमिटेड तो दो प्रेस उसकी है ...
जवाब पढ़िये
भारत में चार करेंसी प्रिंटिंग प्रेस हैं जहां पर करेंसी प्रिंट होती है जो भारत सरकार की हैं और दो आरबीआई की एक और दो पूरी एंड कंपनी है भारतीय रिजर्व बैंक नोट मुजरा प्राइवेट लिमिटेड तो दो प्रेस उसकी है जो भारत सरकार की प्रेस है एक नासिक में है और एक देवास में है और यह दोनों बहुत पुरानी प्रेस ए राजा जी से पहले से 1928 से और बाद में गिरी करेंसी सप्लाई जरूरत ज्यादा थी और सप्लाई कम हो पा रही थी तो आरबीआई ने भी तो प्रीत लगाई है एक सालबोनी में सालबोनी वेस्ट बंगाल और एक मैसूर में है तो 4 प्रिंटिंग प्रेस है और मिनट जहां पर कान्वेंट होती हैं उसके अलावा मिनट भी है जो गवर्नमेंट ऑफ इंडिया की होती है तो गवर्नमेंट इंटर की मिनट है मुंबई में कोलकाता में हैदराबाद में और नोएडा में तो एक नॉर्थ के लिए लिस्ट के लिए एक साउथ के लिए एक बेस्ट के लिए तो 4 जगहों पर 4 मिनट मेंBharat Mein Char Currency Printing Press Hain Jahan Par Currency Print Hoti Hai Jo Bharat Sarkar Ki Hain Aur Do Rbi Ki Ek Aur Do Puri End Company Hai Bharatiya Reserve Bank Note Mujra Private Limited To Do Press Uski Hai Jo Bharat Sarkar Ki Press Hai Ek Nasik Mein Hai Aur Ek Devash Mein Hai Aur Yeh Dono Bahut Purani Press A Raja G Se Pehle Se 1928 Se Aur Baad Mein Giri Currency Supply Zaroorat Zyada Thi Aur Supply Kam Ho Pa Rahi Thi To Rbi Ne Bhi To Preet Lagai Hai Ek Salbani Mein Salbani West Bengal Aur Ek Maisoor Mein Hai To 4 Printing Press Hai Aur Minute Jahan Par Convent Hoti Hain Uske Alava Minute Bhi Hai Jo Government Of India Ki Hoti Hai To Government Inter Ki Minute Hai Mumbai Mein Kolkata Mein Hyderabad Mein Aur Noida Mein To Ek North Ke Liye List Ke Liye Ek South Ke Liye Ek Best Ke Liye To 4 Jagho Par 4 Minute Mein
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह एक अप्रत्यक्ष कर है जीएसटी के तहत वस्तुओं और सेवाओं पर एक ही समान लगाया जाता है यानी कि वह 1 साइज ऑफ़ सर्विस टैक्स की जगह जनता को एक ही कर देना पड़ेगा जीएसटी लागू होने से सबसे बड़ा फायदा आम आदमी को...
जवाब पढ़िये