tag_img

पैसा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई यह तो सड़क चिल्ली क्या है क्या जो आजकल फैशन मार्केट से उससे मिला बिजनेस कर सकते हैं मजबूरी उसमें आप इनमें से जितना आप की रेट
Romanized Version
भाई यह तो सड़क चिल्ली क्या है क्या जो आजकल फैशन मार्केट से उससे मिला बिजनेस कर सकते हैं मजबूरी उसमें आप इनमें से जितना आप की रेटBhai Yeh Toh Sadak Chilly Kya Hai Kya Jo Aajkal Fashion Market Se Usse Mila Business Kar Sakte Hain Majburi Usmein Aap Inmein Se Jitna Aap Ki Rate
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका जवाब पाने के लिए आपको रिच डैड पुअर डैड जैसे किताब पढ़नी चाहिए
Romanized Version
इसका जवाब पाने के लिए आपको रिच डैड पुअर डैड जैसे किताब पढ़नी चाहिएIska Jawab Pane Ke Liye Aapko Rich Dad Poor Dad Jaise Kitab Padhani Chahiye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया यह बात एकदम सही है कि भारत में जो 1% सबसे धनी व्यक्ति हैं वह 73% वेल्थ उनके पास गई है लास्ट 1 साल में ये मौसम की रिपोर्ट में मेंशन किया गया है तो इसमें लेकिन और एक बात आगे समझने की है लेकिन अब दुनिया में ही देखें तो दुनिया के सबसे एक परसेंट सबसे रिचेस्ट लोगे सबसे धनी लोग हैं तो उनके पास इतनी 2% ऑफ द वर्ल्ड जनरेटर गई है तो उनके पास भारत से भी ज्यादा प्रमोशन में वर्ल्ड गई है तो भारत में रेस्क्यू दुनिया से खराब नहीं है लेकिन इसमें हमें एड्रेस पर होने की जरूरत नहीं है हमें जरूरत है इंक्लूसिव ग्रोथ के लिए काम करने की किस देश में जो डेवलपमेंट हो रहा है जो आर्थिक विकास हो रहा है उसका फायदा आम आदमी को भी पहुंच पाए और देश में करोड़ों लोग कृषि पर निर्भर हैं मैन्युफैक्चरिंग सेक्टर में दिल्ली में काम करते हैं डिलीवर जिसमें काम करते हैं रिक्शा पुलर से छोटे उद्योग में लोग लगे हुए हैं इन लोगों को भी इकनोमिक डेवलपमेंट का देश की प्रगति का फायदा हुआ उस दिशा में हमें पॉलिसी में कदम बढ़ाने होंगे यह भी रिपोर्ट सरकार से आग्रह करती है
Romanized Version
इंडिया यह बात एकदम सही है कि भारत में जो 1% सबसे धनी व्यक्ति हैं वह 73% वेल्थ उनके पास गई है लास्ट 1 साल में ये मौसम की रिपोर्ट में मेंशन किया गया है तो इसमें लेकिन और एक बात आगे समझने की है लेकिन अब दुनिया में ही देखें तो दुनिया के सबसे एक परसेंट सबसे रिचेस्ट लोगे सबसे धनी लोग हैं तो उनके पास इतनी 2% ऑफ द वर्ल्ड जनरेटर गई है तो उनके पास भारत से भी ज्यादा प्रमोशन में वर्ल्ड गई है तो भारत में रेस्क्यू दुनिया से खराब नहीं है लेकिन इसमें हमें एड्रेस पर होने की जरूरत नहीं है हमें जरूरत है इंक्लूसिव ग्रोथ के लिए काम करने की किस देश में जो डेवलपमेंट हो रहा है जो आर्थिक विकास हो रहा है उसका फायदा आम आदमी को भी पहुंच पाए और देश में करोड़ों लोग कृषि पर निर्भर हैं मैन्युफैक्चरिंग सेक्टर में दिल्ली में काम करते हैं डिलीवर जिसमें काम करते हैं रिक्शा पुलर से छोटे उद्योग में लोग लगे हुए हैं इन लोगों को भी इकनोमिक डेवलपमेंट का देश की प्रगति का फायदा हुआ उस दिशा में हमें पॉलिसी में कदम बढ़ाने होंगे यह भी रिपोर्ट सरकार से आग्रह करती हैIndia Yeh Baat Ekdam Sahi Hai Ki Bharat Mein Jo 1% Sabse Dhani Vyakti Hain Wah 73% Wealth Unke Paas Gayi Hai Last 1 Saal Mein Ye Mausam Ki Report Mein Mention Kiya Gaya Hai To Isme Lekin Aur Ek Baat Aage Samjhne Ki Hai Lekin Ab Duniya Mein Hi Dekhen To Duniya Ke Sabse Ek Percent Sabse Richest Loge Sabse Dhani Log Hain To Unke Paas Itni 2% Of D World Generator Gayi Hai To Unke Paas Bharat Se Bhi Jyada Promotion Mein World Gayi Hai To Bharat Mein Rescue Duniya Se Kharab Nahi Hai Lekin Isme Hume Address Par Hone Ki Zaroorat Nahi Hai Hume Zaroorat Hai Inklusiv Growth Ke Liye Kaam Karne Ki Kis Desh Mein Jo Development Ho Raha Hai Jo Aarthik Vikash Ho Raha Hai Uska Fayda Aam Aadmi Ko Bhi Pahunch Paye Aur Desh Mein Karodo Log Krishi Par Nirbhar Hain Manufacturing Sector Mein Delhi Mein Kaam Karte Hain Deliver Jisme Kaam Karte Hain Riksha Polar Se Chote Udyog Mein Log Lage Hue Hain In Logon Ko Bhi Economic Development Ka Desh Ki Pragati Ka Fayda Hua Us Disha Mein Hume Policy Mein Kadam Badhane Honge Yeh Bhi Report Sarkar Se Agrah Karti Hai
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
PK करो ₹10000 महीना कमाने वाली हिंसा में रखो करोड़पति बनना है तो सबसे पहले बहुत सारी शॉपिंग करनी पड़ेगी आपको पैसे बचत करनी पड़ेगी एक रात में जो आप करोड़पति बन सकते हो अगर आपकी तनख्वाह जो है 10000 का सबसे पहले जिम करने का इंटरेस्ट हाय है दुकान का काउंटर लेकिन वह उस पर डिपेंड करेगा कि आप कितने पैसे जवाब सेविंग अकाउंट में डाल रहे हैं सही नहीं लगता मुझे नहीं पता सेविंग अकाउंट में ट्रांसफर कर रहे हैं उसे कैसे मैसेज करते थे तो फिर आप चौक मार्केट इन्वेस्टमेंट कर सकते हो हमको रिंगटोन चाहिए वह आज मिल सकते हैं अगर आप 2000 या ₹3000 के शेयर खरीदते हैं और अगर शेयर मार्केट से आपको पता उसके दाम आगे जाएंगे तो किया के पापा की तबीयत खराब पैसे भी कमा सकते हैं वह कर सकते हो आप से करोड़पति बन सकते हो लेकिन आप कोई चीज का ध्यान रखना होगा कि आपको सफर करना होगा को बच्चे बहुत करनी पड़ेगी और इसी तरीके से आप जो है करोड़पति आप बन सकते होPK Karo ₹10000 Mahina Kamane Wali Hinsa Mein Rakho Crorepati Banana Hai To Sabse Pehle Bahut Saree Shopping Karni Padegi Aapko Paise Bachat Karni Padegi Ek Raat Mein Jo Aap Crorepati Ban Sakte Ho Agar Aapki Tankhvaah Jo Hai 10000 Ka Sabse Pehle Gym Karne Ka Interest Hi Hai Dukan Ka Counter Lekin Wah Us Par Depend Karega Ki Aap Kitne Paise Jawab Saving Account Mein Dal Rahe Hain Sahi Nahi Lagta Mujhe Nahi Pata Saving Account Mein Transfer Kar Rahe Hain Use Kaise Massage Karte The To Phir Aap Chauk Market Investment Kar Sakte Ho Hamko Ringtone Chahiye Wah Aaj Mil Sakte Hain Agar Aap 2000 Ya ₹3000 Ke Share Kharidte Hain Aur Agar Share Market Se Aapko Pata Uske Dam Aage Jaenge To Kiya Ke Papa Ki Tabiyat Kharab Paise Bhi Kama Sakte Hain Wah Kar Sakte Ho Aap Se Crorepati Ban Sakte Ho Lekin Aap Koi Cheez Ka Dhyan Rakhna Hoga Ki Aapko Safar Karna Hoga Ko Bacche Bahut Karni Padegi Aur Isi Tarike Se Aap Jo Hai Crorepati Aap Ban Sakte Ho
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जहां तक आपने गरीब की बात करी गरीब गरीब होता है जरा अमीर अमीर होता जा रहा लेकिन क्या है कुछ चीजें ऐसी हैं जो सरकार की गलती है मुद्रा तब तक नहीं पहुंच रही थी और अब वह धरातल पर पहुंची है और धरातल पर पहुंचकर सरकार की जो इस क्रीम है जो योजनाएं हैं वह जानकारी गरीब लोगों को मिल रही है लेकिन गरीब उनका फायदा उठाकर अमीर अमीर अमीर बनने के उस में फिराक में तो है लेकिन पूरी तरह से किन कारण क्या रहा कि जो बिजनेस मैन है वह जानती ही मतलब अपने बिजनेस को बढ़ावा देना सरकार की कई बार इतनी तो सरकार उनको ज्यादा बढ़ावा दिया इस वजह से जो अमीर लोग जो ज्यादा बढ़ रहे हैं तो इसीलिए मैं आगे अपना बिजनेस अपलोड करने में कारगर साबित होगा लेकिन बीजेपी सरकार की अगर बात करें तो 5 साल में तो ऐसा कुछ नहीं है तो बीजेपी सरकार इतना बढ़ावा नहीं दिया क्या तो चलो बता दिया उन्होंने आप गरीब लोगों को ज्यादा बढ़ाओ देने पर लगी हुई है
Romanized Version
देखें जहां तक आपने गरीब की बात करी गरीब गरीब होता है जरा अमीर अमीर होता जा रहा लेकिन क्या है कुछ चीजें ऐसी हैं जो सरकार की गलती है मुद्रा तब तक नहीं पहुंच रही थी और अब वह धरातल पर पहुंची है और धरातल पर पहुंचकर सरकार की जो इस क्रीम है जो योजनाएं हैं वह जानकारी गरीब लोगों को मिल रही है लेकिन गरीब उनका फायदा उठाकर अमीर अमीर अमीर बनने के उस में फिराक में तो है लेकिन पूरी तरह से किन कारण क्या रहा कि जो बिजनेस मैन है वह जानती ही मतलब अपने बिजनेस को बढ़ावा देना सरकार की कई बार इतनी तो सरकार उनको ज्यादा बढ़ावा दिया इस वजह से जो अमीर लोग जो ज्यादा बढ़ रहे हैं तो इसीलिए मैं आगे अपना बिजनेस अपलोड करने में कारगर साबित होगा लेकिन बीजेपी सरकार की अगर बात करें तो 5 साल में तो ऐसा कुछ नहीं है तो बीजेपी सरकार इतना बढ़ावा नहीं दिया क्या तो चलो बता दिया उन्होंने आप गरीब लोगों को ज्यादा बढ़ाओ देने पर लगी हुई हैDekhen Jahan Tak Aapne Garib Ki Baat Kari Garib Garib Hota Hai Jara Amir Amir Hota Ja Raha Lekin Kya Hai Kuch Cheezen Aisi Hain Jo Sarkar Ki Galti Hai Mudra Tab Tak Nahi Pahunch Rahi Thi Aur Ab Wah Dharatal Par Pahunchi Hai Aur Dharatal Par Pahuchkar Sarkar Ki Jo Is Cream Hai Jo Yojanaye Hain Wah Jankari Garib Logon Ko Mil Rahi Hai Lekin Garib Unka Fayda Uthaakar Amir Amir Amir Banne Ke Us Mein Firak Mein Toh Hai Lekin Puri Tarah Se Kin Kaaran Kya Raha Ki Jo Business Man Hai Wah Jaanti Hi Matlab Apne Business Ko Badhawa Dena Sarkar Ki Kai Baar Itni Toh Sarkar Unko Zyada Badhawa Diya Is Wajah Se Jo Amir Log Jo Zyada Badh Rahe Hain Toh Isliye Main Aage Apna Business Upload Karne Mein Kargar Saabit Hoga Lekin Bjp Sarkar Ki Agar Baat Karein Toh 5 Saal Mein Toh Aisa Kuch Nahi Hai Toh Bjp Sarkar Itna Badhawa Nahi Diya Kya Toh Chalo Bata Diya Unhone Aap Garib Logon Ko Zyada Badhao Dene Par Lagi Hui Hai
Likes  86  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब गरीब क्यों रहता है अमीर अमीर क्यों हो रहा है उसके कुछ कारण नंबर एक तो गरीब लोगों ने आजकल गरीबी मानसिकता के कारण हमारे आलस के कारण है हमारी मूर्खता के कारण हैं नंबर 1 हम लोग बर्थडे पसंद नहीं करते हड्डी रक्षाबंधन सत्य भारतीय लोगों की अभी नई विशेषता फ्री है कि हार्डली वर्क के नाम से हरा दिया जी घबराता काम नहीं करना चाहता है फ्री कि खाना चाहता है कोई नौकरी मिल गया पहले तो यह प्रार्थना करते हैं कि भगवान ने मुझे नौकरी मिल जाए मेरी अभी के भेज से मैं कभी बेईमानी नहीं करूंगा मैं रिश्वतखोरी नहीं करूंगा लेकिन नौकरी प्राप्त करते हैं वह नंबर एक का राम को हो जाता है कोई सोता के वेतन तो मेरे पिता का है यह तारीख को लेना है मुझे लेकिन ऊपर का कोई देश के ऊपर कोई कमी नहीं सरकारी काम करना अपना समझते हैं और वह आराम से बैठे बात कर सकते हैं लेकिन थी कि हमारे देश के विकास में बाधक है यह हमारी और गरीबी का कारण है मनरेगा में सरकार ने सहायता करने का सोचा कि प्रत्येक व्यक्ति को रोजगार मिलेगा लेकिन इन लोगों ने राम कोरी के कारण जन लगाया जाता था 100 बच्चियों को और उसमें भी मेट घोटाला कर जाता पंजाबी को लगाया तो सरकार की मदद के अनुसार कार्य नहीं होता कारण बनती है कर जाती है आज बृज बनता है कब गिर जाता है क्या कारण था कि अंग्रेज और राजाओं के समय बने हुए ब्रिज और जो बिल्डिंग है वह हमारी सौ सौ साला डेढ़ साल की पुरानी अभी यहां पर भी हैं लेकिन अमीर आदमी पैसा लगाता लेकिन हार्डली वर्क पर अमीर बनता है कि जितने भी टाटा बिरला सफल आदमी है उन लोगों को देखो ही बटन से उठे हार्डली वर्क करके उठे मेहनत करके उठे और जबकि हम मेहनत से जी
Romanized Version
गरीब गरीब क्यों रहता है अमीर अमीर क्यों हो रहा है उसके कुछ कारण नंबर एक तो गरीब लोगों ने आजकल गरीबी मानसिकता के कारण हमारे आलस के कारण है हमारी मूर्खता के कारण हैं नंबर 1 हम लोग बर्थडे पसंद नहीं करते हड्डी रक्षाबंधन सत्य भारतीय लोगों की अभी नई विशेषता फ्री है कि हार्डली वर्क के नाम से हरा दिया जी घबराता काम नहीं करना चाहता है फ्री कि खाना चाहता है कोई नौकरी मिल गया पहले तो यह प्रार्थना करते हैं कि भगवान ने मुझे नौकरी मिल जाए मेरी अभी के भेज से मैं कभी बेईमानी नहीं करूंगा मैं रिश्वतखोरी नहीं करूंगा लेकिन नौकरी प्राप्त करते हैं वह नंबर एक का राम को हो जाता है कोई सोता के वेतन तो मेरे पिता का है यह तारीख को लेना है मुझे लेकिन ऊपर का कोई देश के ऊपर कोई कमी नहीं सरकारी काम करना अपना समझते हैं और वह आराम से बैठे बात कर सकते हैं लेकिन थी कि हमारे देश के विकास में बाधक है यह हमारी और गरीबी का कारण है मनरेगा में सरकार ने सहायता करने का सोचा कि प्रत्येक व्यक्ति को रोजगार मिलेगा लेकिन इन लोगों ने राम कोरी के कारण जन लगाया जाता था 100 बच्चियों को और उसमें भी मेट घोटाला कर जाता पंजाबी को लगाया तो सरकार की मदद के अनुसार कार्य नहीं होता कारण बनती है कर जाती है आज बृज बनता है कब गिर जाता है क्या कारण था कि अंग्रेज और राजाओं के समय बने हुए ब्रिज और जो बिल्डिंग है वह हमारी सौ सौ साला डेढ़ साल की पुरानी अभी यहां पर भी हैं लेकिन अमीर आदमी पैसा लगाता लेकिन हार्डली वर्क पर अमीर बनता है कि जितने भी टाटा बिरला सफल आदमी है उन लोगों को देखो ही बटन से उठे हार्डली वर्क करके उठे मेहनत करके उठे और जबकि हम मेहनत से जीGarib Garib Kyon Rehta Hai Amir Amir Kyon Ho Raha Hai Uske Kuch Kaaran Number Ek Toh Garib Logon Ne Aajkal Garibi Mansikta Ke Kaaran Hamare Aalas Ke Kaaran Hai Hamari Murkhta Ke Kaaran Hain Number 1 Hum Log Birthday Pasand Nahi Karte Haddi Rakshabandhan Satya Bharatiya Logon Ki Abhi Nayi Visheshata Free Hai Ki Hard Work Ke Naam Se Hara Diya Ji Ghabarata Kaam Nahi Karna Chahta Hai Free Ki Khana Chahta Hai Koi Naukri Mil Gaya Pehle Toh Yeh Prarthna Karte Hain Ki Bhagwan Ne Mujhe Naukri Mil Jaye Meri Abhi Ke Bhej Se Main Kabhi Baimani Nahi Karunga Main Rishvatkhori Nahi Karunga Lekin Naukri Prapt Karte Hain Wah Number Ek Ka Ram Ko Ho Jata Hai Koi Sota Ke Vetan Toh Mere Pita Ka Hai Yeh Tarikh Ko Lena Hai Mujhe Lekin Upar Ka Koi Desh Ke Upar Koi Kami Nahi Sarkari Kaam Karna Apna Samajhte Hain Aur Wah Aaram Se Baithe Baat Kar Sakte Hain Lekin Thi Ki Hamare Desh Ke Vikas Mein Badhak Hai Yeh Hamari Aur Garibi Ka Kaaran Hai Mgnrega Mein Sarkar Ne Sahaayata Karne Ka Socha Ki Pratyek Vyakti Ko Rojgar Milega Lekin In Logon Ne Ram Kori Ke Kaaran Jan Lagaya Jata Tha 100 Bacchiyo Ko Aur Usmein Bhi Mate Ghotala Kar Jata Punjabi Ko Lagaya Toh Sarkar Ki Madad Ke Anusaar Karya Nahi Hota Kaaran Banti Hai Kar Jati Hai Aaj Bridge Banta Hai Kab Gir Jata Hai Kya Kaaran Tha Ki Angrej Aur Rajao Ke Samay Bane Hue Bridge Aur Jo Building Hai Wah Hamari Sau Sau Sala Dedh Saal Ki Purani Abhi Yahan Par Bhi Hain Lekin Amir Aadmi Paisa Lagata Lekin Hard Work Par Amir Banta Hai Ki Jitne Bhi Tata Birala Safal Aadmi Hai Un Logon Ko Dekho Hi Button Se Uthe Hard Work Karke Uthe Mehnat Karke Uthe Aur Jabki Hum Mehnat Se Ji
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब कहते हैं कि सरकार गरीब गरीबी मिटाने के लिए बनती है अगर ऐसा कहते ही ऐसा सोचते हैं यही हमारी गलती है हमारी सरकार को सोचते हैं कि सरकार आई है तो गरीबी मिल जाएगी ताकि हमारे देश की गरीबी में भाजपा सरकार की तो चुनाव से पहले किए थे उस गाड़ी हटाने का उपाय नहीं बरती गई धर्म के नाम पर राजनीति जाति के नाम पर राजनीति करके लोगों को पार्टी होनी चाहिए ऑप्शन ना हो तुम कुछ कर नहीं पाते
Romanized Version
सब कहते हैं कि सरकार गरीब गरीबी मिटाने के लिए बनती है अगर ऐसा कहते ही ऐसा सोचते हैं यही हमारी गलती है हमारी सरकार को सोचते हैं कि सरकार आई है तो गरीबी मिल जाएगी ताकि हमारे देश की गरीबी में भाजपा सरकार की तो चुनाव से पहले किए थे उस गाड़ी हटाने का उपाय नहीं बरती गई धर्म के नाम पर राजनीति जाति के नाम पर राजनीति करके लोगों को पार्टी होनी चाहिए ऑप्शन ना हो तुम कुछ कर नहीं पातेSub Kehte Hain Qi Sarkar Garib Garibi Mitaane K Lie Banati Hai Agar Aisa Kehte Hea Aisa Sochte Hain Yahi Hamari Galti Hai Hamari Sarkar Co Sochte Hain Qi Sarkar I Hai To Garibi Mill Jaaegi Taki Hamare Desh Ki Garibi Mein Bhajpa Sarkar Ki To Chunav Se Pehle Kiye The Oosh Gadi Hatane Ka Upay Nahin Barati Gi Dharm K Naam Per Rajniti Jati K Naam Per Rajniti Karake Logon Co Party Honi Chahie Option Na Ho Tum Kuch Car Nahin Paate
Likes  28  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप खाली बैठे हैं और आप मेहनत करना चाहते हैं तो बिल्कुल कर सकते हैं अगर अमीर बनना चाहते तो बहुत से ऑप्शन आपके पास आने से पहले तो आपको पैसे कमाने उसके लिए तो आपके पास पैसे की प्राइवेट जॉब गवर्नमेंट जॉब या बिजनेस है तो जॉब करना चाहते हैं तो ज्यादा अच्छा लगता जो जॉब ज्यादा आपको पसंद डिफेंस रेलवे कोचिंग क्लासेज जॉइन करें बुक जाते हैं मार्केट में उसके आखिरी 10 सालों के क्वेश्चंस ले ले यह सब सॉल्व करें आप उसके एग्जाम में बैठे एग्जाम एग्जाम निकल पाएगा में जॉब कर पाएंगे प्राइवेट जॉब पोर्टल से जैसे कि क्यों काट और साथ ही साथ आप दिखा जाए तो सरकारी naukri.com दोस्त होते हैं
Romanized Version
अगर आप खाली बैठे हैं और आप मेहनत करना चाहते हैं तो बिल्कुल कर सकते हैं अगर अमीर बनना चाहते तो बहुत से ऑप्शन आपके पास आने से पहले तो आपको पैसे कमाने उसके लिए तो आपके पास पैसे की प्राइवेट जॉब गवर्नमेंट जॉब या बिजनेस है तो जॉब करना चाहते हैं तो ज्यादा अच्छा लगता जो जॉब ज्यादा आपको पसंद डिफेंस रेलवे कोचिंग क्लासेज जॉइन करें बुक जाते हैं मार्केट में उसके आखिरी 10 सालों के क्वेश्चंस ले ले यह सब सॉल्व करें आप उसके एग्जाम में बैठे एग्जाम एग्जाम निकल पाएगा में जॉब कर पाएंगे प्राइवेट जॉब पोर्टल से जैसे कि क्यों काट और साथ ही साथ आप दिखा जाए तो सरकारी naukri.com दोस्त होते हैंAgar Aap Khaali Baithey Hain Aur Aap Mehnat Karna Chahte Hain To Bilkul Kar Sakte Hain Agar Amir Banana Chahte To Bahut Se Option Aapke Paas Aane Se Pehle To Aapko Paise Kamane Uske Liye To Aapke Paas Paise Ki Private Job Government Job Ya Business Hai To Job Karna Chahte Hain To Jyada Accha Lagta Jo Job Jyada Aapko Pasand Defence Railway Coaching Classes Join Karen Book Jaate Hain Market Mein Uske Aakhiri 10 Salon Ke Kweshchans Le Le Yeh Sab Solve Karen Aap Uske Exam Mein Baithey Exam Exam Nikal Payega Mein Job Kar Paenge Private Job Portal Se Jaise Ki Kyun Kaat Aur Saath Hi Saath Aap Dikha Jaye To Sarkari Naukri.com Dost Hote Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नकुल जो का उसका लिस्ट जो लॉन्च हुआ है उसमें सबसे अमीर जो इंसान है अमेजन के फाउंडर जेफ बेजोस है और उनकी सलाना इनकम जो है 112 अरब करोड़ है या नहीं सर 1.5 लाख रुपीस सेंड करो कि सफलता का याद जो काम के बदले जो भी होना चाहिए आज सही डिसीजन इंपॉर्टेंट होता है कि हम मार्केट एनालिसिस करके कि क्या इंपॉर्टेंट है इसलिए अमेज़न जो है वह बेसिकली एक कस्टमर उसके लिए एक बेहतर वेबसाइट है मैं तो ऑनलाइन वेबसाइट ही कौन सी साइट है तो वह जरूरी होता है कि क्या इंपॉर्टेंट है कंस्यूमर उसके लिए उसके सही डिसीजन लेना और सही तरीके से हैंडल करना कंपनी को तू यह सब चीज पर फोकस मतलब डिपेंड करता है जो एक स्टडी हार्ड वर्किंग होते हार्ड वर्क करना सही से लिखो कर सुना कोई भी चीज इंपॉर्टेंट होते हैं
Romanized Version
नकुल जो का उसका लिस्ट जो लॉन्च हुआ है उसमें सबसे अमीर जो इंसान है अमेजन के फाउंडर जेफ बेजोस है और उनकी सलाना इनकम जो है 112 अरब करोड़ है या नहीं सर 1.5 लाख रुपीस सेंड करो कि सफलता का याद जो काम के बदले जो भी होना चाहिए आज सही डिसीजन इंपॉर्टेंट होता है कि हम मार्केट एनालिसिस करके कि क्या इंपॉर्टेंट है इसलिए अमेज़न जो है वह बेसिकली एक कस्टमर उसके लिए एक बेहतर वेबसाइट है मैं तो ऑनलाइन वेबसाइट ही कौन सी साइट है तो वह जरूरी होता है कि क्या इंपॉर्टेंट है कंस्यूमर उसके लिए उसके सही डिसीजन लेना और सही तरीके से हैंडल करना कंपनी को तू यह सब चीज पर फोकस मतलब डिपेंड करता है जो एक स्टडी हार्ड वर्किंग होते हार्ड वर्क करना सही से लिखो कर सुना कोई भी चीज इंपॉर्टेंट होते हैंNakul Jo Ka Uska List Jo Launch Hua Hai Usamen Sabse Amir Jo Insaan Hai Amazon Ke Founder Jeff Bejoss Hai Aur Unki Salana Income Jo Hai 112 Arab Crore Hai Ya Nahi Sar 1.5 Lakh Rupees Send Karo Ki Safalta Ka Yaad Jo Kaam Ke Badle Jo Bhi Hona Chahiye Aaj Sahi Decision Important Hota Hai Ki Hum Market Analysis Karke Ki Kya Important Hai Isliye Amazon Jo Hai Wah Basically Ek Customer Uske Liye Ek Behtar Website Hai Main To Online Website Hi Kaun Si Site Hai To Wah Zaroori Hota Hai Ki Kya Important Hai Consumer Uske Liye Uske Sahi Decision Lena Aur Sahi Tarike Se Handle Karna Company Ko Tu Yeh Sab Cheez Par Focus Matlab Depend Karta Hai Jo Ek Study Hard Working Hote Hard Work Karna Sahi Se Likho Kar Suna Koi Bhi Cheez Important Hote Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीकॉम के बाद जो आपके बहुत सारे आप्शन है जैसे कि आप चार्टर्ड अकाउंटेंट कर सकते हो मास्टर्स ऑफ कॉमर्स कर सकते हैं मतलब कि हम कौन ज मास्टर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन कर सकते जैसे कि MBA कर सकते मतलब कि सर्टिफिकेट मैनेजमेंट एकाउंटिंग सर्टिफाइड पब्लिक एकाउंटिंग कर सकते हो बिजनेस के काउंटिंग टैक्सेशन कर सकते हो कुछ ऑप्शन श्यामपट्ट आपको देखना है कि आप किस में कंफर्टेबल हो तो वही उसी में जाना
Romanized Version
बीकॉम के बाद जो आपके बहुत सारे आप्शन है जैसे कि आप चार्टर्ड अकाउंटेंट कर सकते हो मास्टर्स ऑफ कॉमर्स कर सकते हैं मतलब कि हम कौन ज मास्टर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन कर सकते जैसे कि MBA कर सकते मतलब कि सर्टिफिकेट मैनेजमेंट एकाउंटिंग सर्टिफाइड पब्लिक एकाउंटिंग कर सकते हो बिजनेस के काउंटिंग टैक्सेशन कर सकते हो कुछ ऑप्शन श्यामपट्ट आपको देखना है कि आप किस में कंफर्टेबल हो तो वही उसी में जानाB.COM Ke Baad Jo Aapke Bahut Sare Option Hai Jaise Ki Aap Chartered Accountant Kar Sakte Ho Masters Of Commerce Kar Sakte Hain Matlab Ki Hum Kaun J Master Of Business Administration Kar Sakte Jaise Ki MBA Kar Sakte Matlab Ki Certificate Management Accounting Certified Public Accounting Kar Sakte Ho Business Ke Kaunting Taxation Kar Sakte Ho Kuch Option Shyamapatt Aapko Dekhna Hai Ki Aap Kis Mein Kamfartebal Ho To Wahi Ussi Mein Jana
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैज्ञानिक तौर पर देखा जाए तो यह पोस्ट के जो मस्तिष्क होता है उसका भाव महिला की मस्तिष्क से ज्यादा होता है तो वह ऐसी वैसी बात करें बेसिक तो फालतू महिला और पुरुष विद्वान मेरे हिसाब से दोनों बराबर होते हैं उनमें कोई बेसब्री से करता नहीं होता है
Romanized Version
वैज्ञानिक तौर पर देखा जाए तो यह पोस्ट के जो मस्तिष्क होता है उसका भाव महिला की मस्तिष्क से ज्यादा होता है तो वह ऐसी वैसी बात करें बेसिक तो फालतू महिला और पुरुष विद्वान मेरे हिसाब से दोनों बराबर होते हैं उनमें कोई बेसब्री से करता नहीं होता हैVaigyanik Taur Par Dekha Jaye To Yeh Post Ke Jo Mastishk Hota Hai Uska Bhav Mahila Ki Mastishk Se Jyada Hota Hai To Wah Aisi Waisi Baat Karen Basic To Faltu Mahila Aur Purush Vidwan Mere Hisab Se Dono Barabar Hote Hain Unmen Koi Besabri Se Karta Nahi Hota Hai
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कि आप बेस्ट बनना चाहते तो एक बहुत ही बेस्ट ठीक है जिससे आप बहुत बेस्ट बन सकते उसके लिए है कि आपको बेस्ट कॉल करने पर जो श्रेष्ठ है जो आप कर सकते करो जो भी काम कोई भी काम करो तो उसे बहुत ही से स्टार्ट करो बहुत अच्छी तरीके से करो भले ही बहुत कुछ छोटी-छोटी बात कान क्यों ना हो वह बोल नहीं सकते क्या वह अपने कोई सी भी चीज होती है वह कुछ इस प्रकार करें जो दुनिया सेट किए थे उसमें कुछ अलग हूं दुनिया से बेस्ट हूं तब आप बेस्ट बन सकते हैं
Romanized Version
देखिए कि आप बेस्ट बनना चाहते तो एक बहुत ही बेस्ट ठीक है जिससे आप बहुत बेस्ट बन सकते उसके लिए है कि आपको बेस्ट कॉल करने पर जो श्रेष्ठ है जो आप कर सकते करो जो भी काम कोई भी काम करो तो उसे बहुत ही से स्टार्ट करो बहुत अच्छी तरीके से करो भले ही बहुत कुछ छोटी-छोटी बात कान क्यों ना हो वह बोल नहीं सकते क्या वह अपने कोई सी भी चीज होती है वह कुछ इस प्रकार करें जो दुनिया सेट किए थे उसमें कुछ अलग हूं दुनिया से बेस्ट हूं तब आप बेस्ट बन सकते हैंDekhie Ki Aap Best Banana Chahte To Ek Bahut Hi Best Theek Hai Jisse Aap Bahut Best Ban Sakte Uske Liye Hai Ki Aapko Best Call Karne Par Jo Shreshtha Hai Jo Aap Kar Sakte Karo Jo Bhi Kaam Koi Bhi Kaam Karo To Use Bahut Hi Se Start Karo Bahut Acchi Tarike Se Karo Bhale Hi Bahut Kuch Choti Choti Baat Kaan Kyun Na Ho Wah Bol Nahi Sakte Kya Wah Apne Koi Si Bhi Cheez Hoti Hai Wah Kuch Is Prakar Karen Jo Duniya Set Kiye The Usamen Kuch Alag Hoon Duniya Se Best Hoon Tab Aap Best Ban Sakte Hain
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि हम सब जानते हैं कि हर व्यक्ति के अलग-अलग होते हैं कोई भी व्यक्ति एक जैसा नहीं होता है यानी कि लड़कियों की जून से जून से भी प्यार करें तो भाई आमिर खान नान क्यों क्योंकि उन्हें खुश रख सके होने का हमेशा ख्याल रखें लेकिन को समझते हैं कि जो प्यार होता है वह पैसे से नहीं वह उसकी खासियत है कि प्यार उसके दिल से होता है जो यह बात समझती हैं वह गरीब अमीर कुछ नहीं देती हैं उन्हें तो बहुत प्यार करने वाला सिर्फ भी नजर आता है और कुछ नहीं है तूने कभी भी हमें बहुत सारे जाती बहुत कुछ देखने तुम्हें सबसे प्यार वही होता है जो बिना किसी भेदभाव के देखा जाए उस में गरीबी अमीरी तो कोई भेद नहीं होता है
Romanized Version
जैसा कि हम सब जानते हैं कि हर व्यक्ति के अलग-अलग होते हैं कोई भी व्यक्ति एक जैसा नहीं होता है यानी कि लड़कियों की जून से जून से भी प्यार करें तो भाई आमिर खान नान क्यों क्योंकि उन्हें खुश रख सके होने का हमेशा ख्याल रखें लेकिन को समझते हैं कि जो प्यार होता है वह पैसे से नहीं वह उसकी खासियत है कि प्यार उसके दिल से होता है जो यह बात समझती हैं वह गरीब अमीर कुछ नहीं देती हैं उन्हें तो बहुत प्यार करने वाला सिर्फ भी नजर आता है और कुछ नहीं है तूने कभी भी हमें बहुत सारे जाती बहुत कुछ देखने तुम्हें सबसे प्यार वही होता है जो बिना किसी भेदभाव के देखा जाए उस में गरीबी अमीरी तो कोई भेद नहीं होता हैJaisa Ki Hum Sab Jante Hain Ki Har Vyakti Ke Alag Alag Hote Hain Koi Bhi Vyakti Ek Jaisa Nahi Hota Hai Yani Ki Ladkiyon Ki June Se June Se Bhi Pyar Karen To Bhai Aamir Khan Naan Kyun Kyonki Unhen Khush Rakh Sake Hone Ka Hamesha Khayal Rakhen Lekin Ko Samajhte Hain Ki Jo Pyar Hota Hai Wah Paise Se Nahi Wah Uski Khasiyat Hai Ki Pyar Uske Dil Se Hota Hai Jo Yeh Baat Samajhti Hain Wah Garib Amir Kuch Nahi Deti Hain Unhen To Bahut Pyar Karne Wala Sirf Bhi Nazar Aata Hai Aur Kuch Nahi Hai Tune Kabhi Bhi Hume Bahut Sare Jati Bahut Kuch Dekhne Tumhein Sabse Pyar Wahi Hota Hai Jo Bina Kisi Bhedbhav Ke Dekha Jaye Us Mein Garibi Amiri To Koi Bhed Nahi Hota Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा नहीं है कि मोदी सरकार में ही अमीर और अमीर हुए हैं और गरीब और गरीब हो गए हैं आंकड़ों के अनुसार 2000 में उच्च वर्ग के 1% की कुल संपत्ति निचले तबके के 99% लोगों की कुल संपत्ति से 58 गुना ज्यादा थी यह 2005 में 75 गुना बढ़ी 2010 में 94 गुना बढ़ी और 2014 में 95 गुना हो गई जबकि दूसरी और औसत प्रति व्यक्ति आय जो 1980 में 1255 डाउनलोड कि 34 साल में केवल 3 पॉइंट 4 गुना ही बड़ी देश में बढ़ रही आर्थिक असमानता की खाई दिन पर दिन बढ़ती ही जा रही है और इसके लिए दोषी कौन है अगर हम गौर करें तो हमें पता चलेगा कि गलती किसकी है गलती है जनता कि हमने 5 साल हम हर 5 साल में सरकार चुनते हैं और अपनी समस्याएं भी हमें नहीं पता है हमारी समस्या क्या है हमें सरकार के सामने अपनी कौन सी समस्याएं रखनी है संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम मानव विकास सूचकांक बनाने में लगा हुआ है 19 जुलाई 1990 से हमारा आर्थिक विकास हो रहा है तो अमीर और अमीर क्यों हो रहे हैं और गरीब और गरीब क्यों हो रहे हैं हमने इस बात पर कभी जनमत तैयार नहीं किया और इस मुद्दे पर मतदान नहीं किया कि हमारा घरेलू उत्पाद बढ़ रहा है तो मानव विकास क्यों ठहरा हुआ है अगर हमारी जीडीपी बढ़ रही है तो उसका लाभ प्रति व्यक्ति तक क्यों नहीं पहुंच रहा है और अगर ऐसा है तो जो भी सत्ता पक्ष में पार्टी है उसकी नीति और उसके शासन के अभिकरणों का काम है कि यह पिता भारत के हर व्यक्ति तक पहुंचे और यह जो अमीरों गरीबों की खाई है इस को रोका जा सके और प्रति व्यक्ति आय को बढ़ाया जा सके
Romanized Version
ऐसा नहीं है कि मोदी सरकार में ही अमीर और अमीर हुए हैं और गरीब और गरीब हो गए हैं आंकड़ों के अनुसार 2000 में उच्च वर्ग के 1% की कुल संपत्ति निचले तबके के 99% लोगों की कुल संपत्ति से 58 गुना ज्यादा थी यह 2005 में 75 गुना बढ़ी 2010 में 94 गुना बढ़ी और 2014 में 95 गुना हो गई जबकि दूसरी और औसत प्रति व्यक्ति आय जो 1980 में 1255 डाउनलोड कि 34 साल में केवल 3 पॉइंट 4 गुना ही बड़ी देश में बढ़ रही आर्थिक असमानता की खाई दिन पर दिन बढ़ती ही जा रही है और इसके लिए दोषी कौन है अगर हम गौर करें तो हमें पता चलेगा कि गलती किसकी है गलती है जनता कि हमने 5 साल हम हर 5 साल में सरकार चुनते हैं और अपनी समस्याएं भी हमें नहीं पता है हमारी समस्या क्या है हमें सरकार के सामने अपनी कौन सी समस्याएं रखनी है संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम मानव विकास सूचकांक बनाने में लगा हुआ है 19 जुलाई 1990 से हमारा आर्थिक विकास हो रहा है तो अमीर और अमीर क्यों हो रहे हैं और गरीब और गरीब क्यों हो रहे हैं हमने इस बात पर कभी जनमत तैयार नहीं किया और इस मुद्दे पर मतदान नहीं किया कि हमारा घरेलू उत्पाद बढ़ रहा है तो मानव विकास क्यों ठहरा हुआ है अगर हमारी जीडीपी बढ़ रही है तो उसका लाभ प्रति व्यक्ति तक क्यों नहीं पहुंच रहा है और अगर ऐसा है तो जो भी सत्ता पक्ष में पार्टी है उसकी नीति और उसके शासन के अभिकरणों का काम है कि यह पिता भारत के हर व्यक्ति तक पहुंचे और यह जो अमीरों गरीबों की खाई है इस को रोका जा सके और प्रति व्यक्ति आय को बढ़ाया जा सकेAisa Nahi Hai Ki Modi Sarkar Mein Hi Amir Aur Amir Hue Hain Aur Garib Aur Garib Ho Gaye Hain Aakado Ke Anusar 2000 Mein Uccha Varg Ke 1% Ki Kul Sampatti Neechle Tabake Ke 99% Logon Ki Kul Sampatti Se 58 Guna Jyada Thi Yeh 2005 Mein 75 Guna Badhi 2010 Mein 94 Guna Badhi Aur 2014 Mein 95 Guna Ho Gayi Jabki Dusri Aur Ausat Prati Vyakti Aay Jo 1980 Mein 1255 Download Ki 34 Saal Mein Kewal 3 Point 4 Guna Hi Badi Desh Mein Badh Rahi Aarthik Asamanta Ki Khai Din Par Din Badhti Hi Ja Rahi Hai Aur Iske Liye Doshi Kaun Hai Agar Hum Gaur Karen To Hume Pata Chalega Ki Galti Kiski Hai Galti Hai Janta Ki Humne 5 Saal Hum Har 5 Saal Mein Sarkar Chunate Hain Aur Apni Samasyaen Bhi Hume Nahi Pata Hai Hamari Samasya Kya Hai Hume Sarkar Ke Samane Apni Kaun Si Samasyaen Rakhni Hai Sanyukt Rashtra Vikash Karyakram Manav Vikash Suchakank Banane Mein Laga Hua Hai 19 July 1990 Se Hamara Aarthik Vikash Ho Raha Hai To Amir Aur Amir Kyun Ho Rahe Hain Aur Garib Aur Garib Kyun Ho Rahe Hain Humne Is Baat Par Kabhi Janmat Taiyaar Nahi Kiya Aur Is Mudde Par Matdan Nahi Kiya Ki Hamara Gharelu Utpaad Badh Raha Hai To Manav Vikash Kyun Thahara Hua Hai Agar Hamari Gdp Badh Rahi Hai To Uska Labh Prati Vyakti Tak Kyun Nahi Pahunch Raha Hai Aur Agar Aisa Hai To Jo Bhi Satta Paksh Mein Party Hai Uski Niti Aur Uske Shasan Ke Abhikaranon Ka Kaam Hai Ki Yeh Pita Bharat Ke Har Vyakti Tak Pahuche Aur Yeh Jo Amiron Garibon Ki Khai Hai Is Ko Roka Ja Sake Aur Prati Vyakti Aay Ko Badhaya Ja Sake
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
