tag_img

पुणे

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुणे टेंपो ट्रैवलर प्लीज बहुत ज्यादा स्कोप फॉर इंडस्ट्रियल सेट अप आगरा बहुत सारे जोक ऑफ यूनिटी से आप किसी की बातों में इस तरीके से आप जान के नहीं समझ पाओगे बेहतर है अगर इस तरीके की चीजें अब नेट पर सर्च करो उड़ान सर्च करके भी उसकी पूरी डिटेल इन में जाओ देखो कितनी डेट है इस चीज में कितनी बाकी सच्चाई है उसके बाद इन पर्सनल आप वहां पर लोकेट करो तब उसके बाद आपको समझ में आएगा वरना तो नेट पर सर्च किया मैंने भी एक बार विंटेज करके 4 वोल्टेज करके है और श्री बालाजी है इस तरीके से है तो बहुत ही बहुत है आप सर्च करो कि सोचा था उसको बेहतर है आपके लिए कंफर्टेबल
Romanized Version
पुणे टेंपो ट्रैवलर प्लीज बहुत ज्यादा स्कोप फॉर इंडस्ट्रियल सेट अप आगरा बहुत सारे जोक ऑफ यूनिटी से आप किसी की बातों में इस तरीके से आप जान के नहीं समझ पाओगे बेहतर है अगर इस तरीके की चीजें अब नेट पर सर्च करो उड़ान सर्च करके भी उसकी पूरी डिटेल इन में जाओ देखो कितनी डेट है इस चीज में कितनी बाकी सच्चाई है उसके बाद इन पर्सनल आप वहां पर लोकेट करो तब उसके बाद आपको समझ में आएगा वरना तो नेट पर सर्च किया मैंने भी एक बार विंटेज करके 4 वोल्टेज करके है और श्री बालाजी है इस तरीके से है तो बहुत ही बहुत है आप सर्च करो कि सोचा था उसको बेहतर है आपके लिए कंफर्टेबलPune Tempo Travlr Please Bahut Jyada Scope For Industrial Set Up Agra Bahut Saare Zook Of Unity Se Aap Kisi Ki Baaton Mein Is Tarike Se Aap Jaan K Nahin Samajh Paoge Behtar Hai Agar Is Tarike Ki Chijen Aba Net Per Search Karo Udan Search Karake Bhi Uski Poori Detail In Mein Jao Dekho Kitni Date Hai Is Chij Mein Kitni Baaki Sachchai Hai Uske Baad In Personal Aap Vahan Per Loket Karo Taba Uske Baad Aapko Samajh Mein Aega Varana To Net Per Search Kiya Maine Bhi Ek Bar Vintage Karake 4 Voltage Karake Hai Aur Shree Balaji Hai Is Tarike Se Hai To Bahut Hea Bahut Hai Aap Search Karo Qi Soocha Thaa Usko Behtar Hai Aapke Lie Kamfartebal
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेन्नई सुपर किंग पर 2 साल का प्रतिबंध लगाया गया था क्योंकि चेन्नई सुपर किंग के जो ऑन अर्थ है वह स्पॉट फिक्सिंग मामले में दोषी साबित हुए थे और 2 साल का प्रतिबंध खेलने के बाद चेन्नई सुपर किंग 2018 के आईपीएल में जरूर खेलेगी और इसके लिए उन्होंने अभी से रणनीति बनाना शुरु कर दिया है जिसके तहत चेन्नई सुपर किंग्स टीम ने महेंद्र सिंह धोनी और साथ ही साथ सुरेश रैना और रविंद्र जडेजा को रिटेन किया है अपनी टीम में तो यह तीनों खिलाड़ी तो अवश्य ही चेन्नई सुपर किंग की टीम से इस वर्ष खेलेंगे और नो चेन्नई सुपर किंग को महेंद्र सिंह धोनी ने अपनी कप्तानी में 2010 और 2011 में चैंपियन बनाया था साथ ही साथ महेंद्र सिंह धोनी नहीं चैंपियंस लीग T20 भी दो बार चेन्नई सुपर किंग को जिताया था साल 2010 और 2014 में तो मेरा मानना यह है कि चेन्नई सुपर किंग कि यह पूछो पॉलिसी है रिटेंशन की वह बिल्कुल सही है और महेंद्र सिंह धोनी इस साल भी और चेन्नई सुपर किंग को चैंपियन टीम बनाने में सफल जरुर होंगे
Romanized Version
चेन्नई सुपर किंग पर 2 साल का प्रतिबंध लगाया गया था क्योंकि चेन्नई सुपर किंग के जो ऑन अर्थ है वह स्पॉट फिक्सिंग मामले में दोषी साबित हुए थे और 2 साल का प्रतिबंध खेलने के बाद चेन्नई सुपर किंग 2018 के आईपीएल में जरूर खेलेगी और इसके लिए उन्होंने अभी से रणनीति बनाना शुरु कर दिया है जिसके तहत चेन्नई सुपर किंग्स टीम ने महेंद्र सिंह धोनी और साथ ही साथ सुरेश रैना और रविंद्र जडेजा को रिटेन किया है अपनी टीम में तो यह तीनों खिलाड़ी तो अवश्य ही चेन्नई सुपर किंग की टीम से इस वर्ष खेलेंगे और नो चेन्नई सुपर किंग को महेंद्र सिंह धोनी ने अपनी कप्तानी में 2010 और 2011 में चैंपियन बनाया था साथ ही साथ महेंद्र सिंह धोनी नहीं चैंपियंस लीग T20 भी दो बार चेन्नई सुपर किंग को जिताया था साल 2010 और 2014 में तो मेरा मानना यह है कि चेन्नई सुपर किंग कि यह पूछो पॉलिसी है रिटेंशन की वह बिल्कुल सही है और महेंद्र सिंह धोनी इस साल भी और चेन्नई सुपर किंग को चैंपियन टीम बनाने में सफल जरुर होंगेChennai Super King Par 2 Saal Ka Pratibandh Lagaya Gaya Tha Kyonki Chennai Super King Ke Jo On Arth Hai Wah Spot Fixing Mamle Mein Doshi Saabit Hue The Aur 2 Saal Ka Pratibandh Khelne Ke Baad Chennai Super King 2018 Ke Ipl Mein Jarur Khelegi Aur Iske Liye Unhone Abhi Se Rananiti Banana Shuru Kar Diya Hai Jiske Tahat Chennai Super Kings Team Ne Mahendra Singh Dhoni Aur Saath Hi Saath Suresh Raina Aur Ravindra Jadeja Ko Written Kiya Hai Apni Team Mein To Yeh Teenon Khiladi To Avashya Hi Chennai Super King Ki Team Se Is Varsh Khelenge Aur No Chennai Super King Ko Mahendra Singh Dhoni Ne Apni Kaptani Mein 2010 Aur 2011 Mein Champion Banaya Tha Saath Hi Saath Mahendra Singh Dhoni Nahi Chaimpiyans League T20 Bhi Do Baar Chennai Super King Ko Jitaya Tha Saal 2010 Aur 2014 Mein To Mera Manana Yeh Hai Ki Chennai Super King Ki Yeh Pucho Policy Hai Retention Ki Wah Bilkul Sahi Hai Aur Mahendra Singh Dhoni Is Saal Bhi Aur Chennai Super King Ko Champion Team Banane Mein Safal Zaroor Honge
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुणें की मोबाइल एप डैवलपमैंट कम्पनी निम्नलिखित है- 1)रेड बाइट सॉफ्टवेयर 2)एक्सटेन्टिया इनफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी 3)कॉलॉजिक 4)ओम सॉफ्टवेयर 5)एम्पलसॉफ्ट 6)एप्सटर 7)बेस्ट वन 8)सॉफ्टटेंजर 9)पेनेसिया इन्फोटेक प्रा.लि. 10)एपडाइट 11) क्वाडलॉजिक
Romanized Version
पुणें की मोबाइल एप डैवलपमैंट कम्पनी निम्नलिखित है- 1)रेड बाइट सॉफ्टवेयर 2)एक्सटेन्टिया इनफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी 3)कॉलॉजिक 4)ओम सॉफ्टवेयर 5)एम्पलसॉफ्ट 6)एप्सटर 7)बेस्ट वन 8)सॉफ्टटेंजर 9)पेनेसिया इन्फोटेक प्रा.लि. 10)एपडाइट 11) क्वाडलॉजिक Punen Ki Mobile App Development Company Nimnlikhit Hai Red Byte Software Technology Om Software Best Van Infotech Li
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
शाओमी फोन की कीमत पुणे में नीचे बतायी गयी है 1. शाओमी रेड मी MI 5 - रुपए 20999 2. शाओमी रेड मी MI मैक्स (32 Gb) - रुपए 13000 3. शाओमी रेड मी नोट 3 (32 Gb) - रुपए 12000 4. शाओमी रेड मी नोट 4(32 Gb) - रुपए 11000
Romanized Version
शाओमी फोन की कीमत पुणे में नीचे बतायी गयी है 1. शाओमी रेड मी MI 5 - रुपए 20999 2. शाओमी रेड मी MI मैक्स (32 Gb) - रुपए 13000 3. शाओमी रेड मी नोट 3 (32 Gb) - रुपए 12000 4. शाओमी रेड मी नोट 4(32 Gb) - रुपए 11000 Xiaomi Phone Ki Kimat Pune Mein Neeche Batayee Gayi Hai Xiaomi Red Me MI 5 - Rupaiye 20999 2. Xiaomi Red Me MI Max (32 Gb) - Rupaiye 13000 3. Xiaomi Red Me Note 3 (32 Gb) - Rupaiye 12000 4. Xiaomi Red Me Note 4(32 Gb) - Rupaiye 11000
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
टीमें ट्राइडेंट, नरीमन पॉइंट में रहती हैं।बाराबाती स्टेडियम में खेले जाने वाले दूसरे ओडीआई के साथ, दोनों टीमें अभी भी पुणे में फंस गई हैं क्योंकि कटक में होटल के कमरों की अनुपलब्धता है।
Romanized Version
टीमें ट्राइडेंट, नरीमन पॉइंट में रहती हैं।बाराबाती स्टेडियम में खेले जाने वाले दूसरे ओडीआई के साथ, दोनों टीमें अभी भी पुणे में फंस गई हैं क्योंकि कटक में होटल के कमरों की अनुपलब्धता है।Teamen Trident Nariman Point Mein Rehti Hain Barabati Stadium Mein Khele Jaane Wale Dusre Odi Ke Saath Dono Teamen Abhi Bhi Pune Mein Phans Gayi Hain Kyonki Katak Mein Hotel Ke Kamron Ki Anuplabdhtaa Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
रेक्टल प्रोलपस के लिए एकमात्र उपचार एक सर्जरी होगी और आपकी मां की उम्र दी जाएगी, मेरा मानना ​​है कि सर्जन पेट के बजाय एक परिधीय प्रक्रिया का चयन करेंगे (सर्जन की विशेषज्ञता और वरीयता के अनुसार भिन्न हो सकते हैं)। इसलिए आपको अस्पताल के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है क्योंकि यह एक आम प्रक्रिया है और ऐसे सभी केंद्रों में किया जाता है जहां पर्याप्त कर्मचारी और आधारभूत संरचना उपलब्ध होगी। अपने आसपास के किसी भी अच्छे अस्पताल के लिए जाओ। आशा है कि आपकी मां जितनी जल्दी हो सके ठीक हो जाए और आगे स्वस्थ जीवन जी सके! दिल्ली एनसीआर में सबसे अच्छा, किफायती अस्पताल पारस अस्पताल गुड़गांव है। आप वहां दो डॉक्टरों से परामर्श कर सकते हैं: डॉ मीनाक्षी - डॉ मीनाक्षी शर्मा | गुड़गांव में जनरल और गोद सर्जन | पारस अस्पताल गुड़गांव
Romanized Version
रेक्टल प्रोलपस के लिए एकमात्र उपचार एक सर्जरी होगी और आपकी मां की उम्र दी जाएगी, मेरा मानना ​​है कि सर्जन पेट के बजाय एक परिधीय प्रक्रिया का चयन करेंगे (सर्जन की विशेषज्ञता और वरीयता के अनुसार भिन्न हो सकते हैं)। इसलिए आपको अस्पताल के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है क्योंकि यह एक आम प्रक्रिया है और ऐसे सभी केंद्रों में किया जाता है जहां पर्याप्त कर्मचारी और आधारभूत संरचना उपलब्ध होगी। अपने आसपास के किसी भी अच्छे अस्पताल के लिए जाओ। आशा है कि आपकी मां जितनी जल्दी हो सके ठीक हो जाए और आगे स्वस्थ जीवन जी सके! दिल्ली एनसीआर में सबसे अच्छा, किफायती अस्पताल पारस अस्पताल गुड़गांव है। आप वहां दो डॉक्टरों से परामर्श कर सकते हैं: डॉ मीनाक्षी - डॉ मीनाक्षी शर्मा | गुड़गांव में जनरल और गोद सर्जन | पारस अस्पताल गुड़गांवRectal Prolapas Ke Liye Ekmatra Upchaar Ek Surgery Hogi Aur Aapki Maa Ki Umar Di Jayegi Mera Manana Hai Ki "Surgeon " Pet Ke Bajay Ek Paridhiya Prakriya Ka Chayan Karenge "Surgeon " Ki Visheshagyata Aur Variyata Ke Anusar Bhinn Ho Sakte Hain Isliye Aapko Aspatal Ke Bare Mein Chinta Karne Ki Zaroorat Nahi Hai Kyonki Yeh Ek Aam Prakriya Hai Aur Aise Sabhi Kendron Mein Kiya Jata Hai Jahan Paryapt Karmchari Aur Adharbhut Sanrachna Uplabdha Hogi Apne Aaspass Ke Kisi Bhi Acche Aspatal Ke Liye Jao Asha Hai Ki Aapki Maa Jitni Jaldi Ho Sake Theek Ho Jaye Aur Aage Swasth Jeevan Ji Sake Dilli NCR Mein Sabse Accha Kifayati Aspatal Paras Aspatal Gurgaon Hai Aap Wahan Do Daktaro Se Paramarsh Kar Sakte Hain Dr Minakshi - Dr Minakshi Sharma | Gurgaon Mein General Aur God "Surgeon " | Paras Aspatal Gurgaon
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
मुझे लगता है कि क्षेत्र एसएसएल प्रमाणपत्र प्राप्त करने के लिए कोई फर्क नहीं पड़ता। आप क्यों सोचते हैं कि एक विशेष शहर से एसएसएल प्रमाणपत्र प्रदाता आपको बेहतर प्रदर्शन देगा। सभी प्रमाणपत्र आपके वेबसाइट की रक्षा के लिए उसी उद्देश्य के लिए बनाए जाते हैं, चाहे आप भारत में रह रहे हों या संयुक्त राज्य अमेरिका में रह रहे हों। एसएसएल प्रमाणपत्र 256 बिट एन्क्रिप्शन के साथ सभी प्रकार की वेबसाइट के लिए डिज़ाइन किया गया है। इसलिए, मैं एक प्रदाता का उपयोग करने की अनुशंसा करता हूं जो मूल्य या क्षेत्र की बजाय सर्वोत्तम सेवाएं और सुविधाएं प्रदान करता है। कई पुनर्विक्रेताओं उपलब्ध हैं जो आपके क्षेत्र में भी स्थित हैं; आप उनसे एक ही प्रमाण पत्र प्राप्त कर सकते हैं।
Romanized Version
मुझे लगता है कि क्षेत्र एसएसएल प्रमाणपत्र प्राप्त करने के लिए कोई फर्क नहीं पड़ता। आप क्यों सोचते हैं कि एक विशेष शहर से एसएसएल प्रमाणपत्र प्रदाता आपको बेहतर प्रदर्शन देगा। सभी प्रमाणपत्र आपके वेबसाइट की रक्षा के लिए उसी उद्देश्य के लिए बनाए जाते हैं, चाहे आप भारत में रह रहे हों या संयुक्त राज्य अमेरिका में रह रहे हों। एसएसएल प्रमाणपत्र 256 बिट एन्क्रिप्शन के साथ सभी प्रकार की वेबसाइट के लिए डिज़ाइन किया गया है। इसलिए, मैं एक प्रदाता का उपयोग करने की अनुशंसा करता हूं जो मूल्य या क्षेत्र की बजाय सर्वोत्तम सेवाएं और सुविधाएं प्रदान करता है। कई पुनर्विक्रेताओं उपलब्ध हैं जो आपके क्षेत्र में भी स्थित हैं; आप उनसे एक ही प्रमाण पत्र प्राप्त कर सकते हैं।Mujhe Lagta Hai Ki Kshetra SSL Pramanpatra Prapt Karne Ke Liye Koi Fark Nahi Padata Aap Kyon Sochte Hain Ki Ek Vishesh Sheher Se SSL Pramanpatra Pradata Aapko Behtar Pradarshan Dega Sabhi Pramanpatra Aapke Website Ki Raksha Ke Liye Ussi Uddeshya Ke Liye Banaye Jaate Hain Chahe Aap Bharat Mein Rah Rahe Hon Ya Sanyukt Rajya America Mein Rah Rahe Hon SSL Pramanpatra 256 Bit Encryption Ke Saath Sabhi Prakar Ki Website Ke Liye Design Kiya Gaya Hai Isliye Main Ek Pradata Ka Upyog Karne Ki Anushansha Karta Hoon Jo Mulya Ya Kshetra Ki Bajay Sarvottam Sevayen Aur Suvidhaen Pradan Karta Hai Kai Punarvikretaon Uplabdha Hain Jo Aapke Kshetra Mein Bhi Sthit Hain Aap Unse Ek Hi Pramaan Patra Prapt Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
हथियार इंजीनियरिंग मैकेनिकल इंजीनियरिंग के तहत एक विशेषता है। प्रागैतिहासिक काल से, मनुष्य ने अलग-अलग प्रयोग किया है हथियारों और कई किस्मों का विकास किया है। आधुनिक हथियार अत्यधिक हैं जटिल और उन्नत। हथियार इंजीनियरिंग अध्ययन की शाखा है कि अनुसंधान, विकास, उत्पादन, मरम्मत और रखरखाव के साथ सौदा करता है हथियार और इसके साथ जुड़े अन्य तोपखाने। एक हथियार इंजीनियर के रूप में, आप नए हथियारों के अनुसंधान और विकास में काम कर सकते हैं। आप एक रखरखाव इंजीनियर के रूप में भी शामिल हो सकते हैं जहां आप हथियार के दिन के रख-रखाव के लिए जिम्मेदार होंगे। कुछ अनुभवों के साथ, आप हथियार इंजीनियरिंग विशेषज्ञ के पद पर अग्रिम कर सकते हैं। आपके काम के बाद समय और बजट के भीतर सेना की जरूरतों के अनुसार नए हथियारों के अनुसंधान और विकास की निगरानी करना होगा।
Romanized Version
हथियार इंजीनियरिंग मैकेनिकल इंजीनियरिंग के तहत एक विशेषता है। प्रागैतिहासिक काल से, मनुष्य ने अलग-अलग प्रयोग किया है हथियारों और कई किस्मों का विकास किया है। आधुनिक हथियार अत्यधिक हैं जटिल और उन्नत। हथियार इंजीनियरिंग अध्ययन की शाखा है कि अनुसंधान, विकास, उत्पादन, मरम्मत और रखरखाव के साथ सौदा करता है हथियार और इसके साथ जुड़े अन्य तोपखाने। एक हथियार इंजीनियर के रूप में, आप नए हथियारों के अनुसंधान और विकास में काम कर सकते हैं। आप एक रखरखाव इंजीनियर के रूप में भी शामिल हो सकते हैं जहां आप हथियार के दिन के रख-रखाव के लिए जिम्मेदार होंगे। कुछ अनुभवों के साथ, आप हथियार इंजीनियरिंग विशेषज्ञ के पद पर अग्रिम कर सकते हैं। आपके काम के बाद समय और बजट के भीतर सेना की जरूरतों के अनुसार नए हथियारों के अनुसंधान और विकास की निगरानी करना होगा।Hathiyar Engineering Mechanical Engineering Ke Tahat Ek Visheshata Hai Pragetihasik Kaal Se Manushya Ne Alag Alag Prayog Kiya Hai Hathiyaron Aur Kai Kismo Ka Vikash Kiya Hai Aadhunik Hathiyar Atyadhik Hain Jatil Aur Unnat Hathiyar Engineering Adhyayan Ki Sakha Hai Ki Anusandhan Vikash Utpadan Marammat Aur Rakharakhav Ke Saath Sauda Karta Hai Hathiyar Aur Iske Saath Jude Anya Topkhane Ek Hathiyar Engineer Ke Roop Mein Aap Naye Hathiyaron Ke Anusandhan Aur Vikash Mein Kaam Kar Sakte Hain Aap Ek Rakharakhav Engineer Ke Roop Mein Bhi Shamil Ho Sakte Hain Jahan Aap Hathiyar Ke Din Ke Rakh Rakhaav Ke Liye Zimmedar Honge Kuch Anubhavon Ke Saath Aap Hathiyar Engineering Visheshasgya Ke Pad Par Agrim Kar Sakte Hain Aapke Kaam Ke Baad Samay Aur Budget Ke Bheetar Sena Ki Jaruraton Ke Anusar Naye Hathiyaron Ke Anusandhan Aur Vikash Ki Nigrani Karna Hoga
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुणे में बहुत से मोबाइल एप्प डेवलपमेंट कंपनियां कार्यरत हैं जिनमें प्रमुख हैं- *Red bytes software *OM software *Best one *Softener *Panacea infotech pvt. Ltd. *Appdite इत्यादि प्रमुख है।
Romanized Version
पुणे में बहुत से मोबाइल एप्प डेवलपमेंट कंपनियां कार्यरत हैं जिनमें प्रमुख हैं- *Red bytes software *OM software *Best one *Softener *Panacea infotech pvt. Ltd. *Appdite इत्यादि प्रमुख है। Pune Mein Bahut Se Mobile App Development Companiyan Karyarat Hain Jinmein Pramukh Hain Bytes Software *OM Software *Best One *Softener *Panacea Infotech Pvt. Ltd. *Appdite Ityadi Pramukh Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बुनियादी शोध के अलावा, लागू और कमोडिटी अनुसंधान ने बहुत महत्व प्राप्त किया जिसके परिणामस्वरूप लगभग सभी प्रमुख फसलों और उनकी संबंधित प्रबंधन प्रौद्योगिकियों की कई लोकप्रिय उच्च पैदावार वाली किस्मों के विकास के परिणामस्वरूप राष्ट्रीय खाद्य और कृषि उत्पादन में अभूतपूर्व वृद्धि हुई।
Romanized Version
बुनियादी शोध के अलावा, लागू और कमोडिटी अनुसंधान ने बहुत महत्व प्राप्त किया जिसके परिणामस्वरूप लगभग सभी प्रमुख फसलों और उनकी संबंधित प्रबंधन प्रौद्योगिकियों की कई लोकप्रिय उच्च पैदावार वाली किस्मों के विकास के परिणामस्वरूप राष्ट्रीय खाद्य और कृषि उत्पादन में अभूतपूर्व वृद्धि हुई।Buniyaadi Shodh Ke Alava Laagu Aur Commodity Anusandhan Ne Bahut Mahatva Prapt Kiya Jiske Parinaamasvaroop Lagbhag Sabhi Pramukh Fasalon Aur Unki Sambandhit Prabandhan Prodyogikiyon Ki Kai Lokpriya Uccha Paidavar Wali Kismo Ke Vikash Ke Parinaamasvaroop Rashtriya Khadya Aur Krishi Utpadan Mein Abhutpurva Vriddhi Hui
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुणे मुंबई के बाद महाराष्ट्र में दूसरा सबसे बड़ा शहर है। पुणे को शहर के रूप में सबसे अच्छी तरह से वर्णित किया जा सकता है, जो कि इतिहास और संस्कृति का एक उत्तम मिश्रण, आधुनिकता के साथ परंपरा और व्यापार के साथ अकादमियम को सबसे अधिक सहज प्रदान करता है। पुणे के बारे में कई पहलु हैं जो स्थानीय लोगों को गर्व करते हैं, और सूची के शीर्ष में शहर की पेशकशों के जरिए खाना पकाने का आनंद मिलता है। हर दूसरे शहर की तरह, पुणे में रेस्तरां में विभिन्न स्वाद कूड़े, बजट और वरीयताओं को पूरा किया जाता है। स्थानीय पसंदीदा से स्थानीय किराए परोसने वाले रेस्तरां से हम अपनी शीर्ष चुनौतियां पेश करते हैं। प्रत्येक के पास अपने स्वयं के वाइब्स और विशेषताएँ होती हैं जो आपके दिमाग में स्थायी छाप छोड़ देती हैं। 1. एफ बीच हाउस, मुन्ढवा, मुन्ढवा में स्थित एफ बीच हाउस भारत का पहला और एकमात्र रेस्तरां है जो फैशन टीवी के साथ सहयोग करता है एफ बीच हाउस में एक शैली का भागफल है और यहां आप निश्चित रूप से ट्रेंडी प्राप्त करना चाहते हैं! यह नाम आगंतुकों को आकर्षित करता है क्योंकि जब भी आप जगह देखते हैं, तब रूचि पैदा होती है। 22,000 वर्ग फुट से अधिक फैले, यह रेस्तरां-सह-लाउंज समकालीन शैली के साथ अपने देहाती सौंदर्यशास्त्र के लिए जाना जाता है। यह सबसे अच्छा स्थान है, अगर आप ग्लैमर के स्पर्श के साथ भोजन करना चाहते हैं। व्यंजन: उत्तर भारतीय, यूरोपीय, भूमध्यसागरीय, इतालवी और अधिक। फोटो क्रेडिट: www.cityshor.com 2. पाशा, शिवाजी नगर मैरियट होटल के 24 वें मंजिल पर स्थित, पाशा अपने रूफटॉप विचारों के लिए जाना जाता है, जो कि शानदार से कम नहीं हैं यह तीन पक्षों से शहर के एक तेजस्वी मनोरम दृश्य प्रदान करता है एक आरामदायक आउटडोर बैठने के साथ, एक बड़ी केंद्रीय बार और प्राचीन सफेद बैठने की, इस भारतीय रेस्तरां में सभी आयु वर्गों के लिए कुछ है। सर्वश्रेष्ठ उत्तरी भारतीय कबाब, दाल और करी, कुछ अपने हर्षजनक मेनू पर हैं। फोटो क्रेडिट: विकीपीडिया 3. डेजियो, कल्याणई नगर क्रेयॉन पेंटिंग, नीला और सफेद ग्रेस दीवारों के साथ, यह तीन मंजिला रेस्तरां 'डेजियो' इतालवी व्यंजनों के लिए प्रसिद्ध है। यह अच्छा भोजन रेस्तरां में एक छत के लाउंज की सुविधा है, जिसमें बार स्नैक और ग्रिल के साथ पेय पदार्थों की सेवा है। यह कल्याणी नगर में सबसे अधिक जगह के लिए जगह है, क्योंकि यह सितारों के नीचे एक पेय लेने का शानदार अवसर प्रदान करता है। 4 पंप कक्ष, येरवाडा बैंगनी और नीली रोशनी के लहजे के साथ चमकीली ढंग से जलाया गया, इस सौंदर्य-रूप से डिजाइन किए रेस्तरां का स्थान खाने और नृत्य के लिए समर्पित क्षेत्रों के साथ विभाजित किया गया है। आउटडोर पेय आपके पेय का आनंद लेने के लिए और दुनिया को देखने के लिए एक शानदार स्थान है, जबकि भोजन बहु-व्यंजन है। व्यंजन: थाई, चीनी, उत्तर भारतीय और महाद्वीपीय 5. वैशाली, एफसी रोड यह 50 वर्षीय रेस्तरां, वैशाली, पुणे के गैस्ट्रोनोमिक दृश्य पर एक भोजन चिह्न है। इस जगह और मनोरम भोजन के माहौल में इसके संरक्षक वापस आते हैं। मेनू में सबसे अलग स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय खाती है जैसे मैसूर मसाला डोसा, वैशाली विशेष डोसा, यूटैपम्स और अधिक। फोटो क्रेडिट: कॉमन्स.विकिक्षा .6 कैफे - हयात रीजेंसी, नगर रोड, शीर्ष भारतीय व्यंजनों, इतालवी ठंड में कटौती और पिज्जा अनुभव में पुणे के लिए नक्काशी है? कैफे के प्रमुख - हयात रीजेंसी यह पांच सितारा कॉफी शॉप सभी के लिए कुछ है जो भारतीय, जापानी, चीनी, कॉन्टिनेंटल और अरबी व्यंजनों के साथ स्पार्कलिंग वाइन पॉपस्लिकल्स चाहते हैं, यह स्वादिष्ट जगह है और यह एक कोशिश के योग्य है। रविवार ब्रंच आपको संतुष्ट छोड़ देगा फोटो क्रेडिट: कॉमन्स.विकि.आइ.डी 7 7. बाण ताओ, नगर रोड बस एक लकड़ी के काम, सुंदर भव्य झूमर, कृत्रिम झरनों और भव्य विशाल अनार के साथ एक असाधारण प्रवेश द्वार है, जो रात में हल्का होता है, बाण ताओ स्वाद के लिए सही स्थान है महान संगीत के साथ कुछ उत्कृष्ट भोजन व्यंजन: चीनी, थाई, मलेशियन, वियतनामी और एशियाई 8. कॉपर चिमनी, कोरेगांव पार्क 1 9 72 में बॉलीवुड फिल्म निर्माता ने मुंबई के वर्ली में कॉपर चिमनी का पहला आउटलेट शुरू किया था। यह पुराने आउटलेट का एक बेहतर संस्करण है कोरेगांव पार्क में स्थित, कॉपर चिमनी में सुंदर हैंगिंग कॉपर लैंप, सरल लकड़ी के फर्श, टेबल और कुर्सियां ​​हैं जो इस रेस्तरां को अभी तक उज्ज्वल बनाते हैं। दल महाराज, मर्ग काली मिर्च, आचरी मशरूम, मुज़फ़्फ़र कुछ हद तक अपने हर्षजनक मेनू पर हैं। 9 गांव, अमानोरा टाउन सेंटर, लकड़ी के फर्नीचर, चंचल लालटेन, गांव के कलाकृतियों जैसे गाल के पत्थरों के आसपास, नकली पानी के कुएं और नकली खुले हुए ऑटो रिक्शा के साथ, गांव देसी माहौल प्रदान करता है। इसमें गुजराती भोजन, उत्तर भारतीय, दक्षिण भारतीय और महाराष्ट्रीयन जैसे शाकाहारी व्यंजनों की विविध विविधता प्रदान की जाती है। स्वादिष्ट भोजन के अतिरिक्त, यह आपको टैटू कलाकारों, गरबा और डांडिया शो के साथ मनोरंजन करता है। यह एक शुद्ध, देहाती प्रसन्नता है! 10. घर का खाना, मगरपट्टा सिटी, ठीक भोजन के लिए स्थानीय घर, घर का खाना मसाला और स्वाद के सटीक अनुपात के साथ स्वादिष्ट भोजन प्रदान करता है, जैसे घर पर पकाया जाता है। अपने गर्म वातावरण के साथ, अच्छी बैठे व्यवस्था, आप निश्चित रूप से भोजन का आनंद लेंगे मेनू में उत्तर भारतीय और फास्ट फूड शामिल हैं
Romanized Version
पुणे मुंबई के बाद महाराष्ट्र में दूसरा सबसे बड़ा शहर है। पुणे को शहर के रूप में सबसे अच्छी तरह से वर्णित किया जा सकता है, जो कि इतिहास और संस्कृति का एक उत्तम मिश्रण, आधुनिकता के साथ परंपरा और व्यापार के साथ अकादमियम को सबसे अधिक सहज प्रदान करता है। पुणे के बारे में कई पहलु हैं जो स्थानीय लोगों को गर्व करते हैं, और सूची के शीर्ष में शहर की पेशकशों के जरिए खाना पकाने का आनंद मिलता है। हर दूसरे शहर की तरह, पुणे में रेस्तरां में विभिन्न स्वाद कूड़े, बजट और वरीयताओं को पूरा किया जाता है। स्थानीय पसंदीदा से स्थानीय किराए परोसने वाले रेस्तरां से हम अपनी शीर्ष चुनौतियां पेश करते हैं। प्रत्येक के पास अपने स्वयं के वाइब्स और विशेषताएँ होती हैं जो आपके दिमाग में स्थायी छाप छोड़ देती हैं। 1. एफ बीच हाउस, मुन्ढवा, मुन्ढवा में स्थित एफ बीच हाउस भारत का पहला और एकमात्र रेस्तरां है जो फैशन टीवी के साथ सहयोग करता है एफ बीच हाउस में एक शैली का भागफल है और यहां आप निश्चित रूप से ट्रेंडी प्राप्त करना चाहते हैं! यह नाम आगंतुकों को आकर्षित करता है क्योंकि जब भी आप जगह देखते हैं, तब रूचि पैदा होती है। 22,000 वर्ग फुट से अधिक फैले, यह रेस्तरां-सह-लाउंज समकालीन शैली के साथ अपने देहाती सौंदर्यशास्त्र के लिए जाना जाता है। यह सबसे अच्छा स्थान है, अगर आप ग्लैमर के स्पर्श के साथ भोजन करना चाहते हैं। व्यंजन: उत्तर भारतीय, यूरोपीय, भूमध्यसागरीय, इतालवी और अधिक। फोटो क्रेडिट: www.cityshor.com 2. पाशा, शिवाजी नगर मैरियट होटल के 24 वें मंजिल पर स्थित, पाशा अपने रूफटॉप विचारों के लिए जाना जाता है, जो कि शानदार से कम नहीं हैं यह तीन पक्षों से शहर के एक तेजस्वी मनोरम दृश्य प्रदान करता है एक आरामदायक आउटडोर बैठने के साथ, एक बड़ी केंद्रीय बार और प्राचीन सफेद बैठने की, इस भारतीय रेस्तरां में सभी आयु वर्गों के लिए कुछ है। सर्वश्रेष्ठ उत्तरी भारतीय कबाब, दाल और करी, कुछ अपने हर्षजनक मेनू पर हैं। फोटो क्रेडिट: विकीपीडिया 3. डेजियो, कल्याणई नगर क्रेयॉन पेंटिंग, नीला और सफेद ग्रेस दीवारों के साथ, यह तीन मंजिला रेस्तरां 'डेजियो' इतालवी व्यंजनों के लिए प्रसिद्ध है। यह अच्छा भोजन रेस्तरां में एक छत के लाउंज की सुविधा है, जिसमें बार स्नैक और ग्रिल के साथ पेय पदार्थों की सेवा है। यह कल्याणी नगर में सबसे अधिक जगह के लिए जगह है, क्योंकि यह सितारों के नीचे एक पेय लेने का शानदार अवसर प्रदान करता है। 4 पंप कक्ष, येरवाडा बैंगनी और नीली रोशनी के लहजे के साथ चमकीली ढंग से जलाया गया, इस सौंदर्य-रूप से डिजाइन किए रेस्तरां का स्थान खाने और नृत्य के लिए समर्पित क्षेत्रों के साथ विभाजित किया गया है। आउटडोर पेय आपके पेय का आनंद लेने के लिए और दुनिया को देखने के लिए एक शानदार स्थान है, जबकि भोजन बहु-व्यंजन है। व्यंजन: थाई, चीनी, उत्तर भारतीय और महाद्वीपीय 5. वैशाली, एफसी रोड यह 50 वर्षीय रेस्तरां, वैशाली, पुणे के गैस्ट्रोनोमिक दृश्य पर एक भोजन चिह्न है। इस जगह और मनोरम भोजन के माहौल में इसके संरक्षक वापस आते हैं। मेनू में सबसे अलग स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय खाती है जैसे मैसूर मसाला डोसा, वैशाली विशेष डोसा, यूटैपम्स और अधिक। फोटो क्रेडिट: कॉमन्स.विकिक्षा .6 कैफे - हयात रीजेंसी, नगर रोड, शीर्ष भारतीय व्यंजनों, इतालवी ठंड में कटौती और पिज्जा अनुभव में पुणे के लिए नक्काशी है? कैफे के प्रमुख - हयात रीजेंसी यह पांच सितारा कॉफी शॉप सभी के लिए कुछ है जो भारतीय, जापानी, चीनी, कॉन्टिनेंटल और अरबी व्यंजनों के साथ स्पार्कलिंग वाइन पॉपस्लिकल्स चाहते हैं, यह स्वादिष्ट जगह है और यह एक कोशिश के योग्य है। रविवार ब्रंच आपको संतुष्ट छोड़ देगा फोटो क्रेडिट: कॉमन्स.विकि.आइ.डी 7 7. बाण ताओ, नगर रोड बस एक लकड़ी के काम, सुंदर भव्य झूमर, कृत्रिम झरनों और भव्य विशाल अनार के साथ एक असाधारण प्रवेश द्वार है, जो रात में हल्का होता है, बाण ताओ स्वाद के लिए सही स्थान है महान संगीत के साथ कुछ उत्कृष्ट भोजन व्यंजन: चीनी, थाई, मलेशियन, वियतनामी और एशियाई 8. कॉपर चिमनी, कोरेगांव पार्क 1 9 72 में बॉलीवुड फिल्म निर्माता ने मुंबई के वर्ली में कॉपर चिमनी का पहला आउटलेट शुरू किया था। यह पुराने आउटलेट का एक बेहतर संस्करण है कोरेगांव पार्क में स्थित, कॉपर चिमनी में सुंदर हैंगिंग कॉपर लैंप, सरल लकड़ी के फर्श, टेबल और कुर्सियां ​​हैं जो इस रेस्तरां को अभी तक उज्ज्वल बनाते हैं। दल महाराज, मर्ग काली मिर्च, आचरी मशरूम, मुज़फ़्फ़र कुछ हद तक अपने हर्षजनक मेनू पर हैं। 9 गांव, अमानोरा टाउन सेंटर, लकड़ी के फर्नीचर, चंचल लालटेन, गांव के कलाकृतियों जैसे गाल के पत्थरों के आसपास, नकली पानी के कुएं और नकली खुले हुए ऑटो रिक्शा के साथ, गांव देसी माहौल प्रदान करता है। इसमें गुजराती भोजन, उत्तर भारतीय, दक्षिण भारतीय और महाराष्ट्रीयन जैसे शाकाहारी व्यंजनों की विविध विविधता प्रदान की जाती है। स्वादिष्ट भोजन के अतिरिक्त, यह आपको टैटू कलाकारों, गरबा और डांडिया शो के साथ मनोरंजन करता है। यह एक शुद्ध, देहाती प्रसन्नता है! 10. घर का खाना, मगरपट्टा सिटी, ठीक भोजन के लिए स्थानीय घर, घर का खाना मसाला और स्वाद के सटीक अनुपात के साथ स्वादिष्ट भोजन प्रदान करता है, जैसे घर पर पकाया जाता है। अपने गर्म वातावरण के साथ, अच्छी बैठे व्यवस्था, आप निश्चित रूप से भोजन का आनंद लेंगे मेनू में उत्तर भारतीय और फास्ट फूड शामिल हैंPune Mumbai Ke Baad Maharashtra Mein Doosra Sabse Bada Sheher Hai Pune Ko Sheher Ke Roop Mein Sabse Acchi Tarah Se Varnit Kiya Ja Sakta Hai Jo Ki Itihas Aur Sanskriti Ka Ek Uttam Mishran Adhunikata Ke Saath Parampara Aur Vyapar Ke Saath Akadmiyam Ko Sabse Adhik Sehaz Pradan Karta Hai Pune Ke Bare Mein Kai Pahlu Hain Jo Sthaniye Logon Ko Garv Karte Hain Aur Suchi Ke Sirsh Mein Sheher Ki Peshakashon Ke Jariye Khana Pakane Ka Anand Milta Hai Har Dusre Sheher Ki Tarah Pune Mein Restaurant Mein Vibhinn Swaad Koode Budget Aur Variytaon Ko Pura Kiya Jata Hai Sthaniye Pasandida Se Sthaniye Kiraye Parosane Wale Restaurant Se Hum Apni Sirsh Chunautiyaan Pesh Karte Hain Pratyek Ke Paas Apne Swayam Ke Vibes Aur Visheshataen Hoti Hain Jo Aapke Dimag Mein Sthayi Chhaap Chod Deti Hain 1. F Bich House Mundhava Mundhava Mein Sthit F Bich House Bharat Ka Pehla Aur Ekmatra Restaurant Hai Jo Fashion Tv Ke Saath Sahyog Karta Hai F Bich House Mein Ek Shaili Ka Bhagafal Hai Aur Yahan Aap Nishchit Roop Se Trendy Prapt Karna Chahte Hain Yeh Naam Agantukon Ko Aakarshit Karta Hai Kyonki Jab Bhi Aap Jagah Dekhte Hain Tab Ruchi Paida Hoti Hai 22,000 Varg Foot Se Adhik Faile Yeh Restaurant Sah Lounge Samkalin Shaili Ke Saath Apne Dehati Saundaryashastra Ke Liye Jana Jata Hai Yeh Sabse Accha Sthan Hai Agar Aap Glamor Ke Sparsh Ke Saath Bhojan Karna Chahte Hain Vyanjan Uttar Bhartiya European Bhoomadhyasaagariy Italavi Aur Adhik Photo Credit Www.cityshor.com 2. Pasha Shivaji Nagar Marriott Hotel Ke 24 Ve Manjil Par Sthit Pasha Apne Rooftop Vicharon Ke Liye Jana Jata Hai Jo Ki Shandar Se Kam Nahi Hain Yeh Teen Pakshon Se Sheher Ke Ek Tejaswi Manorama Drishya Pradan Karta Hai Ek Aaramadayak Outdoor Baithne Ke Saath Ek Badi Kendriya Bar Aur Prachin Safed Baithne Ki Is Bhartiya Restaurant Mein Sabhi Aayu Vargon Ke Liye Kuch Hai Sarvashrestha Uttari Bhartiya Kabab Dal Aur Kari Kuch Apne Harshajanak Menu Par Hain Photo Credit Wikipedia 3. Dejiyo Kalyanai Nagar Kreyan Painting Neela Aur Safed Grase Deewaaron Ke Saath Yeh Teen Manjila Restaurant Dejiyo Italavi Vyanjanon Ke Liye Prasiddh Hai Yeh Accha Bhojan Restaurant Mein Ek Chhat Ke Lounge Ki Suvidha Hai Jisme Bar Snack Aur Grill Ke Saath Pay Padarthon Ki Seva Hai Yeh Kalyani Nagar Mein Sabse Adhik Jagah Ke Liye Jagah Hai Kyonki Yeh Sitaron Ke Neeche Ek Pay Lene Ka Shandar Avsar Pradan Karta Hai 4 Pump Kaksh Yerwada Baingani Aur Nili Roshni Ke Lahaje Ke Saath Chamkili Dhang Se Jalaaya Gaya Is Saundarya Roop Se Design Kiye Restaurant Ka Sthan Khane Aur Nritya Ke Liye Samarpit Kshetro Ke Saath Vibhajit Kiya Gaya Hai Outdoor Pay Aapke Pay Ka Anand Lene Ke Liye Aur Duniya Ko Dekhne Ke Liye Ek Shandar Sthan Hai Jabki Bhojan Bahu Vyanjan Hai Vyanjan Thai Chini Uttar Bhartiya Aur Mahadweepiye 5. Vaishali FC Road Yeh 50 Varshiye Restaurant Vaishali Pune Ke Gaistronomik Drishya Par Ek Bhojan Chinh Hai Is Jagah Aur Manorama Bhojan Ke Maahaul Mein Iske Sanrakshak Wapas Aate Hain Menu Mein Sabse Alag Svaadisht Dakshin Bhartiya Khati Hai Jaise Maisoor Masala Dosha Vaishali Vishesh Dosha Yutaipams Aur Adhik Photo Credit Commons Vikiksha .6 Cafe - Hayat Regency Nagar Road Sirsh Bhartiya Vyanjanon Italavi Thand Mein Katauti Aur Pizza Anubhav Mein Pune Ke Liye Nakkaashee Hai Cafe Ke Pramukh - Hayat Regency Yeh Paanch Sitara Coffee Shop Sabhi Ke Liye Kuch Hai Jo Bhartiya Japani Chini Continental Aur Rb Vyanjanon Ke Saath Sparkling Wine Papaslikals Chahte Hain Yeh Svaadisht Jagah Hai Aur Yeh Ek Koshish Ke Yogya Hai Raviwar Brunch Aapko Santusht Chod Dega Photo Credit Commons Wiki I D 7 7. Baan Tao Nagar Road Bus Ek Lakdi Ke Kaam Sundar Bhavya Jhoomar Krutrim Jharanon Aur Bhavya Vishal Anar Ke Saath Ek Asadharan Pravesh Dwar Hai Jo Raat Mein Halka Hota Hai Baan Tao Swaad Ke Liye Sahi Sthan Hai Mahaan Sangeet Ke Saath Kuch Utkrisht Bhojan Vyanjan Chini Thai Malaysian Viyatanami Aur Asia 8. Copper Chimney Koregaon Park 1 9 72 Mein Bollywood Film Nirmaata Ne Mumbai Ke Worli Mein Copper Chimney Ka Pehla Outlet Shuru Kiya Tha Yeh Purane Outlet Ka Ek Behtar Sanskaran Hai Koregaon Park Mein Sthit Copper Chimney Mein Sundar Hanging Copper Lamp Saral Lakdi Ke Farsh Table Aur Kursiyan Hain Jo Is Restaurant Ko Abhi Tak Ujjwal Banate Hain Dal Maharaj Marg Kali Mirch Achari Mushroom Muzaffar Kuch Had Tak Apne Harshajanak Menu Par Hain 9 Gav Amanora Town Center Lakdi Ke Furniture Chanchal Lalten Gav Ke Kalaakrtiyon Jaise Gaal Ke Pattharon Ke Aaspass Nakli Pani Ke Kuen Aur Nakli Khule Huye Auto Riksha Ke Saath Gav Desi Maahaul Pradan Karta Hai Isme Gujarati Bhojan Uttar Bhartiya Dakshin Bhartiya Aur Maharashtriyan Jaise Sakahari Vyanjanon Ki Vividh Vividhata Pradan Ki Jati Hai Svaadisht Bhojan Ke Atirikt Yeh Aapko Tattoo Kalakaro Garaba Aur Dandiya Show Ke Saath Manoranjan Karta Hai Yeh Ek Shudh Dehati Prasannata Hai 10. Ghar Ka Khana Magarpatta City Theek Bhojan Ke Liye Sthaniye Ghar Ghar Ka Khana Masala Aur Swaad Ke Sateek Anupat Ke Saath Svaadisht Bhojan Pradan Karta Hai Jaise Ghar Par Pakaya Jata Hai Apne Garam Vatavaran Ke Saath Acchi Baithey Vyavastha Aap Nishchit Roop Se Bhojan Ka Anand Lenge Menu Mein Uttar Bhartiya Aur Fast Food Shamil Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुणे में शीर्ष 10 ऑटोमोबाइल कंपनियां एडेंट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड,बजाज ऑटो लिमिटेड,बॉश चेसिस सिस्टम इंडिया प्राइवेट लिमिटेड,दाना इंडिया प्राइवेट लिमिटेड,फ्लीटगार्ड फ़िल्टर प्राइवेट लिमिटेड,फोर्स मोटर्स लिमिटेड,लीयर ऑटोमोटिव इंडिया प्राइवेट लिमिटेड,लुमैक्स ऑटो टेक्नोलॉजीज लिमिटेड,महिंद्रा ट्रकों एंड बस लिमिटेड,महिंद्रा टू व्हीलर्स लिमिटेड।
Romanized Version