tag_img

पंचायत

मणिपुर में, जिलों में सेनेपति, चुराचंदपुर, उख्रुल, तमंगलगोंग और चंदेल से जुड़े पहाड़ी इलाके पंचायती राज संस्थानों के अंतर्गत शामिल नहीं हैं। शेष मणिपुर में पीआरआई हैं। - मेघालय , नागालैंड और मिजोरम में पीआरआई नहीं हैं। हालांकि, मिजोरम ने ग्राम परिषदों का चयन किया है। नागालैंड , मेघालय और मिजोरम और दिल्ली के अलावा सभी केंद्र शासित प्रदेशों को छोड़कर पंचायत राज व्यवस्था सभी राज्यों में मौजूद है l
Romanized Version
मणिपुर में, जिलों में सेनेपति, चुराचंदपुर, उख्रुल, तमंगलगोंग और चंदेल से जुड़े पहाड़ी इलाके पंचायती राज संस्थानों के अंतर्गत शामिल नहीं हैं। शेष मणिपुर में पीआरआई हैं। - मेघालय , नागालैंड और मिजोरम में पीआरआई नहीं हैं। हालांकि, मिजोरम ने ग्राम परिषदों का चयन किया है। नागालैंड , मेघालय और मिजोरम और दिल्ली के अलावा सभी केंद्र शासित प्रदेशों को छोड़कर पंचायत राज व्यवस्था सभी राज्यों में मौजूद है l Manipur Mein Jilon Mein Senepati Churachandapur Ukhrul Tamangalagong Aur Chandel Se Jude Pahadi Ilake Panchayati Raj Sansthano Ke Antargat Shamil Nahi Hain Shesh Manipur Mein PRI Hain - Meghalaya , Nagaland Aur Mizoram Mein PRI Nahi Hain Halanki Mizoram Ne Gram Parishadon Ka Chayan Kiya Hai Nagaland , Meghalaya Aur Mizoram Aur Dilli Ke Alava Sabhi Kendra Shasit Pradeshon Ko Chodkar Panchayat Raj Vyavastha Sabhi Rajyo Mein Maujud Hai L
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
जिले के तहत सभी पंचायत समितियों के अध्यक्ष जिला परिषद के पूर्व- अधिकारी सदस्य हैं। परिषद की अध्यक्षता एक राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति करते हैं। उप मुख्य कार्यकारी अधिकारी जिला स्तर पर सामान्य प्रशासन से विभाग है पूर्व -Officio सचिव जिला परिषद की।
Romanized Version
जिले के तहत सभी पंचायत समितियों के अध्यक्ष जिला परिषद के पूर्व- अधिकारी सदस्य हैं। परिषद की अध्यक्षता एक राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति करते हैं। उप मुख्य कार्यकारी अधिकारी जिला स्तर पर सामान्य प्रशासन से विभाग है पूर्व -Officio सचिव जिला परिषद की।Jile Ke Tahat Sabhi Panchayat Samitiyon Ke Adhyaksh Jila Parishad Ke Purv Adhikari Sadasya Hain Parishad Ki Adhyakshata Ek Rashtrapati Aur Uprashtrapati Karte Hain Up Mukhya Kaaryakari Adhikari Jila Sthar Par Samanya Prashasan Se Vibhag Hai Purv -Officio Sachiv Jila Parishad Ki
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
एक नगर परिषद या नगर परिषद भारत में एक शहरी राजनीतिक इकाई का एक रूप है जो नगर पालिका के समान है। एक शहरी स्थानीय निकाय जो 15,000 से अधिक और 25,000 से कम निवासियों के साथ प्रशासित होता है उसे " नगर पंचायत " या " नगर परिषद" के रूप में वर्गीकृत किया जाता है ।
Romanized Version
एक नगर परिषद या नगर परिषद भारत में एक शहरी राजनीतिक इकाई का एक रूप है जो नगर पालिका के समान है। एक शहरी स्थानीय निकाय जो 15,000 से अधिक और 25,000 से कम निवासियों के साथ प्रशासित होता है उसे " नगर पंचायत " या " नगर परिषद" के रूप में वर्गीकृत किया जाता है । Ek Nagar Parishad Ya Nagar Parishad Bharat Mein Ek Shehari Rajnitik Ikai Ka Ek Roop Hai Jo Nagar Palika Ke Saman Hai Ek Shehari Sthaniye Nikaay Jo 15,000 Se Adhik Aur 25,000 Se Kam Nivasiyon Ke Saath Prashasit Hota Hai Use " Nagar Panchayat " Ya " Nagar Parishad Ke Roop Mein Vargikrit Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
प्रतिनिधि कार्य : सरपंच, सदस्यों और ग्राम सेवक का प्रतिनिधित्व आवाज और की राय की ओर से गांव लोग ग्राम पंचायत के लिए भाग लेने के द्वारा तालुका और जिला स्तर की बैठकों या भेजने के आधिकारिक रिकॉर्ड को लागू करता है ।
Romanized Version
प्रतिनिधि कार्य : सरपंच, सदस्यों और ग्राम सेवक का प्रतिनिधित्व आवाज और की राय की ओर से गांव लोग ग्राम पंचायत के लिए भाग लेने के द्वारा तालुका और जिला स्तर की बैठकों या भेजने के आधिकारिक रिकॉर्ड को लागू करता है । Pratinidhi Karya : Sarpanch Sadasyon Aur Gram Sevak Ka Pratinidhitva Aawaj Aur Ki Raya Ki Oar Se Gav Log Gram Panchayat Ke Liye Bhag Lene Ke Dwara Taluka Aur Jila Sthar Ki Baithakon Ya Bhejne Ke Adhikarik Record Ko Laagu Karta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
विधान सभा के एक सदस्य ( विधायक ) में राज्य सरकार की विधायिका के लिए एक प्रतिनिधि एक चुनावी जिले (संसदीय क्षेत्र) के मतदाताओं द्वारा निर्वाचित है भारतीय सरकार की प्रणाली। विधानसभा के सदस्य ( विधायक ) लोगों द्वारा चुने जाते हैं।
Romanized Version
विधान सभा के एक सदस्य ( विधायक ) में राज्य सरकार की विधायिका के लिए एक प्रतिनिधि एक चुनावी जिले (संसदीय क्षेत्र) के मतदाताओं द्वारा निर्वाचित है भारतीय सरकार की प्रणाली। विधानसभा के सदस्य ( विधायक ) लोगों द्वारा चुने जाते हैं।Vidhan Sabha Ke Ek Sadasya ( Vidhayak ) Mein Rajya Sarkar Ki Vidhayika Ke Liye Ek Pratinidhi Ek Chunavi Jile Sansadiya Kshetra Ke Matdataon Dwara Nirvaachit Hai Bhartiya Sarkar Ki Pranali Vidhan Sabha Ke Sadasya ( Vidhayak ) Logon Dwara Chune Jaate Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
73 वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम संसद द्वारा अप्रैल 1 9 3 9 में पारित किया गया था। संशोधन भारतीय संविधान के भाग 10 के लिए अनुच्छेद 243 की प्रविष्टि के माध्यम से भारत में पंचायती राज संस्थाओं के लिए एक संवैधानिक स्थिति प्रदान की है।
Romanized Version
73 वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम संसद द्वारा अप्रैल 1 9 3 9 में पारित किया गया था। संशोधन भारतीय संविधान के भाग 10 के लिए अनुच्छेद 243 की प्रविष्टि के माध्यम से भारत में पंचायती राज संस्थाओं के लिए एक संवैधानिक स्थिति प्रदान की है। 73 Ve Samvaidhanik Sanshodhan Adhiniyam Sansad Dwara April 1 9 3 9 Mein Paarit Kiya Gaya Tha Sanshodhan Bhartiya Samvidhan Ke Bhag 10 Ke Liye Anuched 243 Ki Pravishti Ke Maadhyam Se Bharat Mein Panchayati Raj Sasthaon Ke Liye Ek Samvaidhanik Sthiti Pradan Ki Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
जिला परिषद के सदस्य पांच साल की अवधि के लिए वयस्क फ्रेंचाइजी के आधार पर जिले से चुने जाते हैं। जिला में चुनावी डिवीजनों से सीधे चुनाव द्वारा चुने गए इन काउंसिलर्स। जिले के तहत सभी पंचायत समितियों के अध्यक्ष जिला परिषद के पूर्व अधिकारी सदस्य हैं ।
Romanized Version
जिला परिषद के सदस्य पांच साल की अवधि के लिए वयस्क फ्रेंचाइजी के आधार पर जिले से चुने जाते हैं। जिला में चुनावी डिवीजनों से सीधे चुनाव द्वारा चुने गए इन काउंसिलर्स। जिले के तहत सभी पंचायत समितियों के अध्यक्ष जिला परिषद के पूर्व अधिकारी सदस्य हैं ।Jila Parishad Ke Sadasya Paanch Saal Ki Avadhi Ke Liye Vayask Franchise Ke Aadhar Par Jile Se Chune Jaate Hain Jila Mein Chunavi Divijanon Se Seedhe Chunav Dwara Chune Gaye In Councilors Jile Ke Tahat Sabhi Panchayat Samitiyon Ke Adhyaksh Jila Parishad Ke Purv Adhikari Sadasya Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
डेमोक्रेटिक राष्ट्र चुनाव करते हैं जहां लोगों की सरकार की तरह एक कहना है जो उनके सभी हितों की रक्षा करेगा। इसलिए, निर्वाचित नेताओं को यह सुनिश्चित करने की ज़िम्मेदारी है कि देश सबसे कुशल तरीके से चल रहा है जो समृद्धि लाता है। ग्रीक जैसे अधिकांश प्राचीन लोकतांत्रिक समाजों ने लोगों को चुनाव प्रक्रियाओं में भाग लेने की अनुमति दी। हालांकि, मौजूदा समाजों में विभिन्न देशों में लाखों लोग हैं इसलिए अप्रत्यक्ष लोकतंत्र का अभ्यास किया जाता है जहां लोग अपने प्रतिनिधियों को उनकी ओर से सभी मामलों को चलाने के लिए चुनते हैं
Romanized Version
डेमोक्रेटिक राष्ट्र चुनाव करते हैं जहां लोगों की सरकार की तरह एक कहना है जो उनके सभी हितों की रक्षा करेगा। इसलिए, निर्वाचित नेताओं को यह सुनिश्चित करने की ज़िम्मेदारी है कि देश सबसे कुशल तरीके से चल रहा है जो समृद्धि लाता है। ग्रीक जैसे अधिकांश प्राचीन लोकतांत्रिक समाजों ने लोगों को चुनाव प्रक्रियाओं में भाग लेने की अनुमति दी। हालांकि, मौजूदा समाजों में विभिन्न देशों में लाखों लोग हैं इसलिए अप्रत्यक्ष लोकतंत्र का अभ्यास किया जाता है जहां लोग अपने प्रतिनिधियों को उनकी ओर से सभी मामलों को चलाने के लिए चुनते हैंDemocratic Rashtra Chunav Karte Hain Jahan Logon Ki Sarkar Ki Tarah Ek Kehna Hai Jo Unke Sabhi Hiton Ki Raksha Karega Isliye Nirvaachit Netaon Ko Yeh Sunishchit Karne Ki Zimmedari Hai Ki Desh Sabse Kushal Tarike Se Chal Raha Hai Jo Samridhi Lata Hai Greek Jaise Adhikaansh Prachin Loktantrik Samajon Ne Logon Ko Chunav Prakriyaon Mein Bhag Lene Ki Anumati Di Halanki Maujuda Samajon Mein Vibhinn Deshon Mein Laakhon Log Hain Isliye Apratyksh Loktantra Ka Abhyas Kiya Jata Hai Jahan Log Apne Pratinidhiyo Ko Unki Oar Se Sabhi Mamlon Ko Chalane Ke Liye Chunate Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
एक सर्कल इंस्पेक्टर या उप निरीक्षक को पुलिस में राजपत्रित नहीं किया जाता है, जहां एक मास्टर वारंट अधिकारी या समकक्ष बलों में समकक्ष राजपत्रित होता है। सीमित कंपनी या निगम) यूपीएससी सिविल सेवा और राज्य सिविल सुरक्षा के माध्यम से चुने गए अधिकारियों सहित राजपत्रित अधिकारी हैं।
Romanized Version
एक सर्कल इंस्पेक्टर या उप निरीक्षक को पुलिस में राजपत्रित नहीं किया जाता है, जहां एक मास्टर वारंट अधिकारी या समकक्ष बलों में समकक्ष राजपत्रित होता है। सीमित कंपनी या निगम) यूपीएससी सिविल सेवा और राज्य सिविल सुरक्षा के माध्यम से चुने गए अधिकारियों सहित राजपत्रित अधिकारी हैं। Ek Circle Inspector Ya Up Nirikshak Ko Police Mein Raajapatrit Nahi Kiya Jata Hai Jahan Ek Master Warrant Adhikari Ya Samkaksh Balon Mein Samkaksh Raajapatrit Hota Hai Simith Company Ya Nigam Upsc Civil Seva Aur Rajya Civil Suraksha Ke Maadhyam Se Chune Gaye Adhikaariyo Sahit Raajapatrit Adhikari Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
ग्रामपंचायत के सदस्य ग्रामीणों द्वारा पांच साल की अवधि के लिए चुने जाते हैं। 21 साल और उससे अधिक उम्र के वयस्क के साथ चुनाव लड़ने और मतदान के लिए पात्र है। सदस्यों में से एक सरपंच और एक अन्य उप सरपंच के रूप में चुने जाते हैं।
Romanized Version
ग्रामपंचायत के सदस्य ग्रामीणों द्वारा पांच साल की अवधि के लिए चुने जाते हैं। 21 साल और उससे अधिक उम्र के वयस्क के साथ चुनाव लड़ने और मतदान के लिए पात्र है। सदस्यों में से एक सरपंच और एक अन्य उप सरपंच के रूप में चुने जाते हैं। Grampanchayat K Sadasya Graminon Dwara Panch Saul Ki Awadhi K Lie Chaune Jaate Hain 21 Saul Aur Usase Adhik Umra K Vayask K Sathe Chunav Ladane Aur Matdan K Lie Paatre Hai Sadasyon Mein Se Ek Sarpanch Aur Ek Anya Oop Sarpanch K Roop Mein Chaune Jaate Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
निर्वाचित स्थानीय स्वशासन की ग्रामीण स्तर वैधानिक संस्था के प्रमुख भारत (ग्राम पंचायत) में पंचायत (गांव सरकार) कहा जाता है। सरपंच , अन्य के साथ मिलकर निर्वाचित panchas (सदस्य), ग्राम पंचायत का गठन। सरपंच है निर्वाचित मतदान के माध्यम से ग्रामीणों के द्वारा सरपंच चुना जाता है।
Romanized Version
निर्वाचित स्थानीय स्वशासन की ग्रामीण स्तर वैधानिक संस्था के प्रमुख भारत (ग्राम पंचायत) में पंचायत (गांव सरकार) कहा जाता है। सरपंच , अन्य के साथ मिलकर निर्वाचित panchas (सदस्य), ग्राम पंचायत का गठन। सरपंच है निर्वाचित मतदान के माध्यम से ग्रामीणों के द्वारा सरपंच चुना जाता है। Nirvaachit Sthaniye Swashasan Ki Gramin Sthar Vaidhanik Sanstha Ke Pramukh Bharat Gram Panchayat Mein Panchayat Gav Sarkar Kaha Jata Hai Sarpanch , Anya Ke Saath Milkar Nirvaachit Panchas Sadasya Gram Panchayat Ka Gathan Sarpanch Hai Nirvaachit Matdan Ke Maadhyam Se Gramenon Ke Dwara Sarpanch Chuna Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
उपाध्यक्ष , जो घर के सदस्यों के बीच से चुने गए है, अध्यक्ष की अनुपस्थिति में घर के दिन के लिए दिन के मामलों का ख्याल रखता है। भारत के उप-राष्ट्रपति (वर्तमान में, हामिद अंसारी) है पदेन अध्यक्ष राज्यसभा, जो अपने सत्र की अध्यक्षता की।
Romanized Version
उपाध्यक्ष , जो घर के सदस्यों के बीच से चुने गए है, अध्यक्ष की अनुपस्थिति में घर के दिन के लिए दिन के मामलों का ख्याल रखता है। भारत के उप-राष्ट्रपति (वर्तमान में, हामिद अंसारी) है पदेन अध्यक्ष राज्यसभा, जो अपने सत्र की अध्यक्षता की।Upadhyaksh , Jo Ghar Ke Sadasyon Ke Bich Se Chune Gaye Hai Adhyaksh Ki Anupsthiti Mein Ghar Ke Din Ke Liye Din Ke Mamlon Ka Khayal Rakhta Hai Bharat Ke Up Rashtrapati Vartaman Mein Hamid Ansari Hai Paden Adhyaksh Rajya Sabha Jo Apne Satra Ki Adhyakshata Ki
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
तहसीलदार को वित्तीय आयुक्त, राजस्व और नाइब तहसीलदार द्वारा डिवीजन के आयुक्त द्वारा नियुक्त किया जाता है ।तहसीलदार के राजस्व कर्तव्यों महत्वपूर्ण हैं। वह तहसील राजस्व एजेंसी का प्रभारी है और तहसील राजस्व रिकॉर्ड और राजस्व खातों की उचित तैयारी और रखरखाव के लिए जिम्मेदार है।
Romanized Version
तहसीलदार को वित्तीय आयुक्त, राजस्व और नाइब तहसीलदार द्वारा डिवीजन के आयुक्त द्वारा नियुक्त किया जाता है ।तहसीलदार के राजस्व कर्तव्यों महत्वपूर्ण हैं। वह तहसील राजस्व एजेंसी का प्रभारी है और तहसील राजस्व रिकॉर्ड और राजस्व खातों की उचित तैयारी और रखरखाव के लिए जिम्मेदार है। Tahseeldar Ko Vittiy Aayukt Raajaswa Aur Naib Tahseeldar Dwara Division Ke Aayukt Dwara Niyukt Kiya Jata Hai Tahseeldar Ke Raajaswa Kartavyon Mahatvapurna Hain Wah Tehsil Raajaswa Agency Ka Prabhari Hai Aur Tehsil Raajaswa Record Aur Raajaswa Khaaton Ki Uchit Taiyari Aur Rakharakhav Ke Liye Zimmedar Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
महात्मा गांधी ने पंचायत राज की भारत की राजनीतिक व्यवस्था की नींव के रूप में वकालत की। यह सरकार का एक विकेन्द्रीकृत रूप होगा जहां प्रत्येक गांव अपने मामलों के लिए जिम्मेदार होगा। इस तरह के एक दृष्टिकोण के लिए शब्द ग्राम स्वराज ("गांव आत्म-शासन") था।
Romanized Version
महात्मा गांधी ने पंचायत राज की भारत की राजनीतिक व्यवस्था की नींव के रूप में वकालत की। यह सरकार का एक विकेन्द्रीकृत रूप होगा जहां प्रत्येक गांव अपने मामलों के लिए जिम्मेदार होगा। इस तरह के एक दृष्टिकोण के लिए शब्द ग्राम स्वराज ("गांव आत्म-शासन") था। Mahatma Gandhi Ne Panchayat Raj Ki Bharat Ki Rajnitik Vyavastha Ki Neev Ke Roop Mein Vakalat Ki Yeh Sarkar Ka Ek Vikendreekrt Roop Hoga Jahan Pratyek Gav Apne Mamlon Ke Liye Zimmedar Hoga Is Tarah Ke Ek Drishtikon Ke Liye Shabdh Gram Swaraj Gav Aatm Shasan Tha
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
संयुक्त अरब अमीरात के संविधान के सात भाग इस्लाम को आधिकारिक राज्य धर्म के रूप में घोषित करते हैं। में दुबई , सरकार सभी इमाम नियुक्त करता है, चाहे सुन्नी या शिया , साथ ही विनियमित करने धार्मिक प्रवचन सामग्री मस्जिदों में प्रचार किया।अधिकांश शिया दुबई और शारजाह के अमीरात में केंद्रित हैं ।
Romanized Version
संयुक्त अरब अमीरात के संविधान के सात भाग इस्लाम को आधिकारिक राज्य धर्म के रूप में घोषित करते हैं। में दुबई , सरकार सभी इमाम नियुक्त करता है, चाहे सुन्नी या शिया , साथ ही विनियमित करने धार्मिक प्रवचन सामग्री मस्जिदों में प्रचार किया।अधिकांश शिया दुबई और शारजाह के अमीरात में केंद्रित हैं । Sanyukt Arab Amirat Ke Samvidhan Ke Saat Bhag Islam Ko Adhikarik Rajya Dharm Ke Roop Mein Ghoshit Karte Hain Mein Dubai , Sarkar Sabhi Imam Niyukt Karta Hai Chahe Sunni Ya Shiya , Saath Hi Viniyamit Karne Dharmik Pravachan Samagri Masjidon Mein Prachar Kiya Adhikaansh Shiya Dubai Aur Sharjah Ke Amirat Mein Kendrit Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
पंचायत राज एक दक्षिण एशियाई राजनीतिक भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, श्रीलंका, त्रिनिदाद और टोबैगो, और नेपाल में मुख्य रूप से पाया प्रणाली है। शब्द राज नियम है और इसका मतलब पंचायत का अर्थ है विधानसभा।
Romanized Version
पंचायत राज एक दक्षिण एशियाई राजनीतिक भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, श्रीलंका, त्रिनिदाद और टोबैगो, और नेपाल में मुख्य रूप से पाया प्रणाली है। शब्द राज नियम है और इसका मतलब पंचायत का अर्थ है विधानसभा। Panchayat Raj Ek Dakshin Asia Rajnitik Bharat Pakistan Bangladesh Sri Lanka Trinidad Aur Tobago Aur Nepal Mein Mukhya Roop Se Paya Pranali Hai Shabdh Raj Niyam Hai Aur Iska Matlab Panchayat Ka Arth Hai Vidhan Sabha
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
एक सरपंच भारत में पंचायत (गांव सरकार) (ग्राम पंचायत) नामक स्थानीय स्व-सरकार के गांव स्तरीय सांविधिक संस्थान का निर्वाचित प्रमुख है। सरपंच, अन्य निर्वाचित पंचास (सदस्यों) के साथ, ग्राम पंचायत का गठन करते हैं।
Romanized Version
एक सरपंच भारत में पंचायत (गांव सरकार) (ग्राम पंचायत) नामक स्थानीय स्व-सरकार के गांव स्तरीय सांविधिक संस्थान का निर्वाचित प्रमुख है। सरपंच, अन्य निर्वाचित पंचास (सदस्यों) के साथ, ग्राम पंचायत का गठन करते हैं।Ek Sarpanch Bharat Mein Panchayat Gav Sarkar Gram Panchayat Namak Sthaniye Sv Sarkar Ke Gav Stariy Samvidhik Sansthan Ka Nirvaachit Pramukh Hai Sarpanch Anya Nirvaachit Panchas Sadasyon Ke Saath Gram Panchayat Ka Gathan Karte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
एमी एडम्स एक अमेरिकी अभिनेत्री है जो कई फिल्मों और टेलीविजन कार्यक्रमों में दिखाई दी है । उन्होंने 1999 के ब्लैक कॉमेडी ड्रॉप डेड भव्य में अपनी फिल्म की शुरुआत की और स्टीवन स्पीलबर्ग के जीवनी अपराध नाटक कैच मी इफ यू कैन (2002) में उनकी पहली प्रमुख भूमिका निभाई ।
Romanized Version
एमी एडम्स एक अमेरिकी अभिनेत्री है जो कई फिल्मों और टेलीविजन कार्यक्रमों में दिखाई दी है । उन्होंने 1999 के ब्लैक कॉमेडी ड्रॉप डेड भव्य में अपनी फिल्म की शुरुआत की और स्टीवन स्पीलबर्ग के जीवनी अपराध नाटक कैच मी इफ यू कैन (2002) में उनकी पहली प्रमुख भूमिका निभाई । Emi Adams Ek American Abhinetri Hai Jo Kai Filmo Aur Television Karyakramon Mein Dikhai Di Hai Unhone 1999 Ke Black Comedy Drop Dead Bhavya Mein Apni Film Ki Shuruvat Ki Aur Steven Spilabarg Ke Jivani Apradh Natak Catch Me If You Can (2002) Mein Unki Pehli Pramukh Bhumika Nibhaai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
सुन्नी इस्लाम का अधिक प्रभावशाली रूप है - दुनिया भर में कम से कम 80 प्रतिशत मुस्लिम। कुछ सुन्नी वर्चस्व वाले देशों में सऊदी अरब , मिस्र , तुर्की और सीरिया शामिल हैं ( नीचे सीरिया पर और देखें)। हालांकि, शिया मुसलमान कुछ अन्य देशों जैसे ईरान , इराक और हाल ही में लेबनान में बहुमत हैं ।
Romanized Version
सुन्नी इस्लाम का अधिक प्रभावशाली रूप है - दुनिया भर में कम से कम 80 प्रतिशत मुस्लिम। कुछ सुन्नी वर्चस्व वाले देशों में सऊदी अरब , मिस्र , तुर्की और सीरिया शामिल हैं ( नीचे सीरिया पर और देखें)। हालांकि, शिया मुसलमान कुछ अन्य देशों जैसे ईरान , इराक और हाल ही में लेबनान में बहुमत हैं । Sunni Islam Ka Adhik Prabhavshali Roop Hai - Duniya Bhar Mein Kam Se Kam 80 Pratishat Muslim Kuch Sunni Varchaswa Wale Deshon Mein Saudi Arab , Mistra , Turkey Aur Syria Shamil Hain ( Neeche Syria Par Aur Dekhen Halanki Shiya Musalman Kuch Anya Deshon Jaise Iran , Iraq Aur Haal Hi Mein Lebanon Mein Bahumat Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
यह भारत में तहसील (तालुका) स्तर पर एक ग्रामीण स्थानीय सरकारी निकाय है। यह तहसील के गांवों के लिए काम करता है जिसे एक साथ विकास ब्लॉक कहा जाता है। पंचायत समिति (ब्लॉक) के ब्लॉक प्रमुख (अध्यक्ष) पंचायत राज व्यवस्था का एक स्तर है।
Romanized Version
यह भारत में तहसील (तालुका) स्तर पर एक ग्रामीण स्थानीय सरकारी निकाय है। यह तहसील के गांवों के लिए काम करता है जिसे एक साथ विकास ब्लॉक कहा जाता है। पंचायत समिति (ब्लॉक) के ब्लॉक प्रमुख (अध्यक्ष) पंचायत राज व्यवस्था का एक स्तर है। Yeh Bharat Mein Tehsil Taluka Sthar Par Ek Gramin Sthaniye Sarkari Nikaay Hai Yeh Tehsil Ke Gawon Ke Liye Kaam Karta Hai Jise Ek Saath Vikash Block Kaha Jata Hai Panchayat Samiti Block Ke Block Pramukh Adhyaksh Panchayat Raj Vyavastha Ka Ek Sthar Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिला पंचायत जिला स्तर पर गठित एक स्थानीय सरकार के रूप में राजस्थान सरकार की संस्था जिसमें जिला पंचायत अध्यक्ष का मुखिया होता है और जिला के सारे भाग कितने वार्ड होते और वार्ड सदस्य जिला पंचायत अध्यक्ष जो होता है वह आपका अप्रत्यक्ष रूप से चुनाव होता है तो अगर जिला पंचायत के बारे में जाने दो जिला पंचायत जिला स्तर पर गठित एक स्थानीय सरकार की संस्था है जिला स्तर पर तीन तरह की संस्था गठित की गई है जिला पंचायत ब्लॉक पंचायत ग्राम पंचायत
Romanized Version
जिला पंचायत जिला स्तर पर गठित एक स्थानीय सरकार के रूप में राजस्थान सरकार की संस्था जिसमें जिला पंचायत अध्यक्ष का मुखिया होता है और जिला के सारे भाग कितने वार्ड होते और वार्ड सदस्य जिला पंचायत अध्यक्ष जो होता है वह आपका अप्रत्यक्ष रूप से चुनाव होता है तो अगर जिला पंचायत के बारे में जाने दो जिला पंचायत जिला स्तर पर गठित एक स्थानीय सरकार की संस्था है जिला स्तर पर तीन तरह की संस्था गठित की गई है जिला पंचायत ब्लॉक पंचायत ग्राम पंचायतJila Panchayat Jila Sthar Par Gathit Ek Sthaniye Sarkar Ke Roop Mein Rajasthan Sarkar Ki Sanstha Jisme Jila Panchayat Adhyaksh Ka Mukhiya Hota Hai Aur Jila Ke Sare Bhag Kitne Ward Hote Aur Ward Sadasya Jila Panchayat Adhyaksh Jo Hota Hai Wah Aapka Apratyksh Roop Se Chunav Hota Hai To Agar Jila Panchayat Ke Bare Mein Jaane Do Jila Panchayat Jila Sthar Par Gathit Ek Sthaniye Sarkar Ki Sanstha Hai Jila Sthar Par Teen Tarah Ki Sanstha Gathit Ki Gayi Hai Jila Panchayat Block Panchayat Gram Panchayat
Likes  58  Dislikes      
WhatsApp_icon
भारत में लगभग 250,000 ग्राम पंचायतों हैं, जो भारतनेट और डिजिटल इंडिया पहल के तहत गीगाबिट-ब्रॉडबैंड सक्षम हैं।
Romanized Version
भारत में लगभग 250,000 ग्राम पंचायतों हैं, जो भारतनेट और डिजिटल इंडिया पहल के तहत गीगाबिट-ब्रॉडबैंड सक्षम हैं। Bharat Mein Lagbhag 250,000 Gram Panchayato Hain Jo Bharatanet Aur Digital India Pahal Ke Tahat Gigabit Broadband Saksham Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
पटवारी या पटेल का उप-विभाजन या तहसील स्तर पर भूमि रिकॉर्ड अधिकारी के लिए भारत और पाकिस्तान में उपयोग किया जाता है। राजस्व संग्रह प्रणाली में सबसे कम राज्य कार्यकर्ता के रूप में, उनके काम में कृषि भूमि का दौरा करना और स्वामित्व और टिलिंग (गर्डवाड़ी) का रिकॉर्ड बनाए रखना शामिल है।
Romanized Version
पटवारी या पटेल का उप-विभाजन या तहसील स्तर पर भूमि रिकॉर्ड अधिकारी के लिए भारत और पाकिस्तान में उपयोग किया जाता है। राजस्व संग्रह प्रणाली में सबसे कम राज्य कार्यकर्ता के रूप में, उनके काम में कृषि भूमि का दौरा करना और स्वामित्व और टिलिंग (गर्डवाड़ी) का रिकॉर्ड बनाए रखना शामिल है।Patvari Ya Patel Ka Up Vibhajan Ya Tehsil Sthar Par Bhoomi Record Adhikari Ke Liye Bharat Aur Pakistan Mein Upyog Kiya Jata Hai Raajaswa Sangraha Pranali Mein Sabse Kam Rajya Karyakarta Ke Roop Mein Unke Kaam Mein Krishi Bhoomi Ka Daura Karna Aur Swamitwa Aur Tiling Gardavadi Ka Record Banaye Rakhna Shamil Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
पंचायत राज एक दक्षिण एशियाई राजनीतिक भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, श्रीलंका, त्रिनिदाद और टोबैगो, और नेपाल में मुख्य रूप से पाया प्रणाली है। शब्द शब्द का अर्थ "नियम" और पंचायत का अर्थ है विधानसभा |
Romanized Version
पंचायत राज एक दक्षिण एशियाई राजनीतिक भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश, श्रीलंका, त्रिनिदाद और टोबैगो, और नेपाल में मुख्य रूप से पाया प्रणाली है। शब्द शब्द का अर्थ "नियम" और पंचायत का अर्थ है विधानसभा | Panchayat Raj Ek Dakshin Asia Rajnitik Bharat Pakistan Bangladesh Sri Lanka Trinidad Aur Tobago Aur Nepal Mein Mukhya Roop Se Paya Pranali Hai Shabdh Shabdh Ka Arth Niyam Aur Panchayat Ka Arth Hai Vidhan Sabha |
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
चीन में धर्म चीन एक बहु-धार्मिक देश है। ताओवाद , बौद्ध धर्म , इस्लाम, प्रोटेस्टेंटिज्म , और कैथोलिक धर्म पूरे चीनी इतिहास में संस्कृति-आकार देने वाले समुदायों में विकसित हुए हैं। विश्वास की स्वतंत्रता एक सरकारी नीति है, और सामान्य धार्मिक गतिविधियों को संविधान द्वारा संरक्षित किया जाता है।
Romanized Version
चीन में धर्म चीन एक बहु-धार्मिक देश है। ताओवाद , बौद्ध धर्म , इस्लाम, प्रोटेस्टेंटिज्म , और कैथोलिक धर्म पूरे चीनी इतिहास में संस्कृति-आकार देने वाले समुदायों में विकसित हुए हैं। विश्वास की स्वतंत्रता एक सरकारी नीति है, और सामान्य धार्मिक गतिविधियों को संविधान द्वारा संरक्षित किया जाता है। Chin Mein Dharm Chin Ek Bahu Dharmik Desh Hai Taovad , Baudh Dharm , Islam Protestentijm , Aur Catholic Dharm Poore Chini Itihas Mein Sanskriti Aakaar Dene Wale Samudayo Mein Viksit Huye Hain Vishwas Ki Svatantrata Ek Sarkari Niti Hai Aur Samanya Dharmik Gatividhiyon Ko Samvidhan Dwara Sanrakshit Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
एक ग्राम पंचायत भूमि खरीदने के लिए एक कंप्यूटर उत्पन्न खटा एक सबमिशन सबूत के रूप में अनिवार्य है । सरकार, स्टांप और पंजीकरण विभाग के साथ समझौते में, शुरू की है खाता किसी धोखाधड़ी सौदों को रोकने के लिए प्रणाली, विशेष रूप से प्रस्तुत करने के रूप में खाता होना जरूरी है l कर्नाटक में जब तक सरकार 2015 में राज्य में ग्राम पंचायत चुनाव आयोजित करेगी तब तक 43 9 नए ग्राम पंचायत का गठन किया जा सकता है। इसके साथ कर्नाटक में ग्राम पंचायत की संख्या 5,629 से बढ़कर 6,068 हो जाएगी
Romanized Version
एक ग्राम पंचायत भूमि खरीदने के लिए एक कंप्यूटर उत्पन्न खटा एक सबमिशन सबूत के रूप में अनिवार्य है । सरकार, स्टांप और पंजीकरण विभाग के साथ समझौते में, शुरू की है खाता किसी धोखाधड़ी सौदों को रोकने के लिए प्रणाली, विशेष रूप से प्रस्तुत करने के रूप में खाता होना जरूरी है l कर्नाटक में जब तक सरकार 2015 में राज्य में ग्राम पंचायत चुनाव आयोजित करेगी तब तक 43 9 नए ग्राम पंचायत का गठन किया जा सकता है। इसके साथ कर्नाटक में ग्राम पंचायत की संख्या 5,629 से बढ़कर 6,068 हो जाएगीEk Gram Panchayat Bhoomi Kharidne Ke Liye Ek Computer Utpann Khata Ek Submission Sabut Ke Roop Mein Anivarya Hai Sarkar Staump Aur Panjikaran Vibhag Ke Saath Samjhaute Mein Shuru Ki Hai Khaata Kisi Dhokhadhari Saudon Ko Rokne Ke Liye Pranali Vishesh Roop Se Prastut Karne Ke Roop Mein Khaata Hona Zaroori Hai L Karnataka Mein Jab Tak Sarkar 2015 Mein Rajya Mein Gram Panchayat Chunav Aayojit Karegi Tab Tak 43 9 Naye Gram Panchayat Ka Gathan Kiya Ja Sakta Hai Iske Saath Karnataka Mein Gram Panchayat Ki Sankhya 5,629 Se Badhkar 6,068 Ho Jayegi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
समिति पांच साल तक निर्वाचित होती है और इसका नेतृत्व पंचायत समिति के सदस्यों द्वारा चुने गए एक अध्यक्ष और उप-अध्यक्ष होता है। एक सरपंच समिति अन्य ग्रामपंचायतों की देखरेख करती है। यह जिला पंचायत और ग्राम्पंचयत के बीच एक समन्वय निकाय के रूप में कार्य करता है ।
Romanized Version
समिति पांच साल तक निर्वाचित होती है और इसका नेतृत्व पंचायत समिति के सदस्यों द्वारा चुने गए एक अध्यक्ष और उप-अध्यक्ष होता है। एक सरपंच समिति अन्य ग्रामपंचायतों की देखरेख करती है। यह जिला पंचायत और ग्राम्पंचयत के बीच एक समन्वय निकाय के रूप में कार्य करता है ।Samiti Paanch Saal Tak Nirvaachit Hoti Hai Aur Iska Netritva Panchayat Samiti Ke Sadasyon Dwara Chune Gaye Ek Adhyaksh Aur Up Adhyaksh Hota Hai Ek Sarpanch Samiti Anya Gramapanchayaton Ki Dekharekh Karti Hai Yeh Jila Panchayat Aur Grampanchayat Ke Bich Ek Samanvay Nikaay Ke Roop Mein Karya Karta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
vokalandroid