tag_img

निवेश

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में सबसे सुरक्षित और लाभदायक निवेश तो सिर्फ एक ज्ञान का भंडार है और अर्थ शास्त्र का ज्ञान अज्ञान में कोई सीमा नहीं बताना चाहूंगा मैं डिसाइड ज्ञान है जोर तो शास्त्र का ज्ञान है और डिफरेंट अलग-अलग जो ज्ञान है सब एक सुरक्षित और लाभदायक निवेश है अगर ज्ञान आपके पास कोई आपसे आपका ज्ञान नहीं सकता दुनिया में ऐसा कोई नहीं मिली है ज्ञान छोड़कर जो आज सुरक्षित है लाभदायक अरुण हो लेकिन 1% सुरक्षित है ऐसा कोई निवेश नहीं है कहीं न कहीं में रिस्क है 1 से 10 पॉइंट तक की रिस्क है अगर आपको पूरा सौ प्रतिशत सुरक्षित और लाभदायक निवेश में जाना है तो ज्ञान का भंडार बढ़ाइए ज्ञान को बढ़ाई और ज्ञान कोष को बढ़ाइए अपने ज्ञान को जितना जितने स्तर पर बढ़ा सकते हैं जितने लिमिटेड जितनी उसको लिमिटेशंस अब एक्सपेंड कर सकते हैं करिए कि सुरक्षित निवेश कहीं नहीं
Romanized Version
दुनिया में सबसे सुरक्षित और लाभदायक निवेश तो सिर्फ एक ज्ञान का भंडार है और अर्थ शास्त्र का ज्ञान अज्ञान में कोई सीमा नहीं बताना चाहूंगा मैं डिसाइड ज्ञान है जोर तो शास्त्र का ज्ञान है और डिफरेंट अलग-अलग जो ज्ञान है सब एक सुरक्षित और लाभदायक निवेश है अगर ज्ञान आपके पास कोई आपसे आपका ज्ञान नहीं सकता दुनिया में ऐसा कोई नहीं मिली है ज्ञान छोड़कर जो आज सुरक्षित है लाभदायक अरुण हो लेकिन 1% सुरक्षित है ऐसा कोई निवेश नहीं है कहीं न कहीं में रिस्क है 1 से 10 पॉइंट तक की रिस्क है अगर आपको पूरा सौ प्रतिशत सुरक्षित और लाभदायक निवेश में जाना है तो ज्ञान का भंडार बढ़ाइए ज्ञान को बढ़ाई और ज्ञान कोष को बढ़ाइए अपने ज्ञान को जितना जितने स्तर पर बढ़ा सकते हैं जितने लिमिटेड जितनी उसको लिमिटेशंस अब एक्सपेंड कर सकते हैं करिए कि सुरक्षित निवेश कहीं नहींDuniya Mein Sabse Surakshit Aur Laabhdayak Nivesh To Sirf Ek Gyan Ka Bhadaur Hai Aur Earth Shastre Ka Gyan Agyan Mein Koi Seema Nahin Batana Chahunga Main Decide Gyan Hai Goru To Shastre Ka Gyan Hai Aur Difrent Eluga Eluga Joe Gyan Hai Sub Ek Surakshit Aur Laabhdayak Nivesh Hai Agar Gyan Aapke Pass Koi Aapse Aapka Gyan Nahin Sakta Duniya Mein Aisa Koi Nahin Mili Hai Gyan Chodakar Joe Aj Surakshit Hai Laabhdayak Arun Ho Lekin 1% Surakshit Hai Aisa Koi Nivesh Nahin Hai Kahin Na Kahin Mein Risk Hai 1 Se 10 Point Tak Ki Risk Hai Agar Aapko Poora Show Pratishat Surakshit Aur Laabhdayak Nivesh Mein Jaana Hai To Gyan Ka Bhadaur Badhaiye Gyan Co Badhai Aur Gyan Kosh Co Badhaiye Apne Gyan Co Jitna Jitne Stra Per Badha Sakte Hain Jitne LTD Jitni Usko Limiteshans Aba Eksapend Car Sakte Hain Kariye Qi Surakshit Nivesh Kahin Nahin
Likes  69  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो मोदी जी का विदेश दौरा है वह आपके कह रहे हो कि उसका पैसा जो है वह छोटी मोटी कंपनियों में इन्वेस्ट करते अरे वह विदेश दौरे करके उन्होंने तो लाखों करोड़ों रुपए का इन्वेस्टमेंट भारत में लाए हैं जो विदेशी कंपनियां जो भारत में नहीं आना चाहती थी उनका पैसा भारत में इन्वेस्ट कराया ऐसे बोरिंग है या सैमसंग है जो बड़ी-बड़ी कंपनियां जिन्होंने भारत में कोई उद्योग नहीं लगाए थे वह सब भारत में जो है अब मोदी जी की वजह से जनित रोग लगाए हैं जिससे कि हमारे देश को रोजगार भी मिला है विदेशी मुद्रा भी बाहर आता ही है और जो है भारत को फायदा हुआ है जो है पैसों का भी टैक्सेस में भी बढ़ोतरी होगी और इसके साथ साथ जो है मोदी जी की विदेश यात्रा केवल वैसे ही लाने के लिए नहीं थी उन्होंने जो काम करे हैं जिससे भारत में भारत के साथ विदेशों में बड़ी है भारत के सपोर्ट में विदेश खड़े हुए हैं अमेरिका वगैरह जो हमेशा पाकिस्तान का सपोर्ट करता था वह भारत का सपोर्ट करने लगा है यह तो इसलिए आप यह नहीं कह सकते कि छोटी जगह इन्वेस्ट करके फायदा होता ठीक है उन्होंने लोंग टर्म इन्वेस्टमेंट सोचा है बहुत लंबे समय के लिए भारत को फायदा पहुंचा है
हेलो मोदी जी का विदेश दौरा है वह आपके कह रहे हो कि उसका पैसा जो है वह छोटी मोटी कंपनियों में इन्वेस्ट करते अरे वह विदेश दौरे करके उन्होंने तो लाखों करोड़ों रुपए का इन्वेस्टमेंट भारत में लाए हैं जो विदेशी कंपनियां जो भारत में नहीं आना चाहती थी उनका पैसा भारत में इन्वेस्ट कराया ऐसे बोरिंग है या सैमसंग है जो बड़ी-बड़ी कंपनियां जिन्होंने भारत में कोई उद्योग नहीं लगाए थे वह सब भारत में जो है अब मोदी जी की वजह से जनित रोग लगाए हैं जिससे कि हमारे देश को रोजगार भी मिला है विदेशी मुद्रा भी बाहर आता ही है और जो है भारत को फायदा हुआ है जो है पैसों का भी टैक्सेस में भी बढ़ोतरी होगी और इसके साथ साथ जो है मोदी जी की विदेश यात्रा केवल वैसे ही लाने के लिए नहीं थी उन्होंने जो काम करे हैं जिससे भारत में भारत के साथ विदेशों में बड़ी है भारत के सपोर्ट में विदेश खड़े हुए हैं अमेरिका वगैरह जो हमेशा पाकिस्तान का सपोर्ट करता था वह भारत का सपोर्ट करने लगा है यह तो इसलिए आप यह नहीं कह सकते कि छोटी जगह इन्वेस्ट करके फायदा होता ठीक है उन्होंने लोंग टर्म इन्वेस्टमेंट सोचा है बहुत लंबे समय के लिए भारत को फायदा पहुंचा है
Likes  51  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी ने जिस प्रकार से विदेशों के दौरे किए हैं वह अपने आप में बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि किसी भी सरकार के विदेशी दौरों को इतना लाभ आज तक नहीं मिला है स्वाधीन भारत के इतिहास में यदि आप इतिहास उठा कर देखेंगे तो आपको यकीन होगा कि किसी भी राजनेता ने इतने बड़े स्तर पर इतने विशाल स्तर पर इतने अधिक देशों की यात्राएं नहीं करें और आगे भी आप याद रखेंगे चाहे वो अफ्रीका के देश हो चाहे वह जापान हो जाए वह अमेरिका हो चाहे वह कोई और देश है जहां जहां पर इन्होंने यात्रा किया है वह हवाओं ने सफलता प्राप्त हुई है और बहुत से निवेश के द्वार जो है बहुराष्ट्रीय कंपनियों के वर्क विदेशी सरकारों के भारत के लिए खुल गए हैं जिससे भारत में आने वाले समय में रोजगार के श्रम के 1 विदेशी निवेश के रास्ते स्वता ही खुलते चले जाएंगे तो यह अपने आप में बहुत अधिक महत्वपूर्ण है कि भारत में स्त्री लाभ हो रहा है तो मोदी जी के जो विदेशी दौरे हैं उसे मुझे नहीं लगता किसी प्रकार की हानि हुई है उसका एक बजट का चेक सीमित बजट था जिसको निश्चित किया गया था जिसको विदेशी दौरों को हमेशा से कूटनीतिक राजनीतिक और आर्थिक तौर पर महत्वपूर्ण माना गया है ना कि किसी और स्तर पर तो अगर हम ध्यान दे दो यार उनके निजी दौरे नहीं है या भारत के विकास के लिए व कल्याण के लिए ही थे जिसका लक्ष्य व उद्देश्य पूर्ण रुप से प्राप्त हुआ है वह आने वाले समय में भारत की अर्थव्यवस्था को इसका सुनिश्चित लाभ मिलने की अपेक्षा है यह मेरा मत है और मुझे लगता है या बिल्कुल सत्य है धन्यवाद
Romanized Version
मोदी जी ने जिस प्रकार से विदेशों के दौरे किए हैं वह अपने आप में बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि किसी भी सरकार के विदेशी दौरों को इतना लाभ आज तक नहीं मिला है स्वाधीन भारत के इतिहास में यदि आप इतिहास उठा कर देखेंगे तो आपको यकीन होगा कि किसी भी राजनेता ने इतने बड़े स्तर पर इतने विशाल स्तर पर इतने अधिक देशों की यात्राएं नहीं करें और आगे भी आप याद रखेंगे चाहे वो अफ्रीका के देश हो चाहे वह जापान हो जाए वह अमेरिका हो चाहे वह कोई और देश है जहां जहां पर इन्होंने यात्रा किया है वह हवाओं ने सफलता प्राप्त हुई है और बहुत से निवेश के द्वार जो है बहुराष्ट्रीय कंपनियों के वर्क विदेशी सरकारों के भारत के लिए खुल गए हैं जिससे भारत में आने वाले समय में रोजगार के श्रम के 1 विदेशी निवेश के रास्ते स्वता ही खुलते चले जाएंगे तो यह अपने आप में बहुत अधिक महत्वपूर्ण है कि भारत में स्त्री लाभ हो रहा है तो मोदी जी के जो विदेशी दौरे हैं उसे मुझे नहीं लगता किसी प्रकार की हानि हुई है उसका एक बजट का चेक सीमित बजट था जिसको निश्चित किया गया था जिसको विदेशी दौरों को हमेशा से कूटनीतिक राजनीतिक और आर्थिक तौर पर महत्वपूर्ण माना गया है ना कि किसी और स्तर पर तो अगर हम ध्यान दे दो यार उनके निजी दौरे नहीं है या भारत के विकास के लिए व कल्याण के लिए ही थे जिसका लक्ष्य व उद्देश्य पूर्ण रुप से प्राप्त हुआ है वह आने वाले समय में भारत की अर्थव्यवस्था को इसका सुनिश्चित लाभ मिलने की अपेक्षा है यह मेरा मत है और मुझे लगता है या बिल्कुल सत्य है धन्यवादModi Ji Ne Jis Prakar Se Videshon Ke Daure Kiye Hain Wah Apne Aap Mein Bahut Mahatvapurna Hai Kyonki Kisi Bhi Sarkar Ke Videshi Dauron Ko Itna Labh Aaj Tak Nahi Mila Hai Swadhin Bharat Ke Itihas Mein Yadi Aap Itihas Utha Kar Dekhenge To Aapko Yakin Hoga Ki Kisi Bhi Rajneta Ne Itne Bade Sthar Par Itne Vishal Sthar Par Itne Adhik Deshon Ki Yatraen Nahi Karen Aur Aage Bhi Aap Yaad Rakhenge Chahe Vo Africa Ke Desh Ho Chahe Wah Japan Ho Jaye Wah America Ho Chahe Wah Koi Aur Desh Hai Jahan Jahan Par Inhone Yatra Kiya Hai Wah Hawaon Ne Safalta Prapt Hui Hai Aur Bahut Se Nivesh Ke Dwar Jo Hai Bahuraashtreeya Companion Ke Work Videshi Sarkaro Ke Bharat Ke Liye Khul Gaye Hain Jisse Bharat Mein Aane Wale Samay Mein Rojgar Ke Sharam Ke 1 Videshi Nivesh Ke Raste Swata Hi Khulte Chale Jaenge To Yeh Apne Aap Mein Bahut Adhik Mahatvapurna Hai Ki Bharat Mein Stri Labh Ho Raha Hai To Modi Ji Ke Jo Videshi Daure Hain Use Mujhe Nahi Lagta Kisi Prakar Ki Hani Hui Hai Uska Ek Budget Ka Check Simith Budget Tha Jisko Nishchit Kiya Gaya Tha Jisko Videshi Dauron Ko Hamesha Se Kutanitik Rajnitik Aur Aarthik Taur Par Mahatvapurna Mana Gaya Hai Na Ki Kisi Aur Sthar Par To Agar Hum Dhyan De Do Yaar Unke Niji Daure Nahi Hai Ya Bharat Ke Vikash Ke Liye V Kalyan Ke Liye Hi The Jiska Lakshya V Uddeshya Poorn Roop Se Prapt Hua Hai Wah Aane Wale Samay Mein Bharat Ki Arthavyavastha Ko Iska Sunishchit Labh Milne Ki Apeksha Hai Yeh Mera Mat Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ya Bilkul Satya Hai Dhanyavad
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज जाली सर्टिफिकेट लगाकर नौकरी करने वाले की जांच करने की बहुत ही कुछ आसान तरीके में बताना चाहूंगा आप उनके मार्कशीट के जॉब पोर्टल पर सॉरी मार्कशीट के पोर्टल पर जाए जैसे कि ऑफिस स्टेट बोर्ड सहित उसके स्टेट बोर्ड के वेबसाइट पर जाएं अब उनका रोल नंबर डालें उनका रिजल्ट रिजल्ट रिजल्ट करता है तो वह सही नहीं है अगर नहीं करता है तो आप इस प्रकाश उसका जांच कर सकते हैं
Romanized Version
आज जाली सर्टिफिकेट लगाकर नौकरी करने वाले की जांच करने की बहुत ही कुछ आसान तरीके में बताना चाहूंगा आप उनके मार्कशीट के जॉब पोर्टल पर सॉरी मार्कशीट के पोर्टल पर जाए जैसे कि ऑफिस स्टेट बोर्ड सहित उसके स्टेट बोर्ड के वेबसाइट पर जाएं अब उनका रोल नंबर डालें उनका रिजल्ट रिजल्ट रिजल्ट करता है तो वह सही नहीं है अगर नहीं करता है तो आप इस प्रकाश उसका जांच कर सकते हैंAaj Jaali Certificate Lagakar Naukri Karne Wale Ki Janch Karne Ki Bahut Hi Kuch Aasan Tarike Mein Batana Chahunga Aap Unke Marksheet Ke Job Portal Par Sorry Marksheet Ke Portal Par Jaye Jaise Ki Office State Board Sahit Uske State Board Ke Website Par Jayen Ab Unka Roll Number Daalein Unka Result Result Result Karta Hai To Wah Sahi Nahi Hai Agar Nahi Karta Hai To Aap Is Prakash Uska Janch Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निवेश कैसे काम करता है यह समझने के लिए उदाहरण के तौर पर हम बैंक फिक्स डिपाजिट के बारे में बात करते हैं उधर उनके लिए एक निवेशक ₹10000 की बैंक फिक्स डिपाजिट करता है बैंकों निवेशक से ₹10000 लेकर उसे 8% प्रतिमाह देने का वादा करती है बैंक में पैसा लेकर एक कंपनी या और किसी व्यक्ति को देती है जो बैंक को 10% ब्याज दर देने का वादा करता है इस तरह बैंक निवेशक से पैसा लेकर जिसे वह पैसा चाहिए होता है व्यवसाय करने के लिए उसी को देता है इस तरह आपका पैसा एक निवेशक का पैसा काम करता है
Romanized Version
निवेश कैसे काम करता है यह समझने के लिए उदाहरण के तौर पर हम बैंक फिक्स डिपाजिट के बारे में बात करते हैं उधर उनके लिए एक निवेशक ₹10000 की बैंक फिक्स डिपाजिट करता है बैंकों निवेशक से ₹10000 लेकर उसे 8% प्रतिमाह देने का वादा करती है बैंक में पैसा लेकर एक कंपनी या और किसी व्यक्ति को देती है जो बैंक को 10% ब्याज दर देने का वादा करता है इस तरह बैंक निवेशक से पैसा लेकर जिसे वह पैसा चाहिए होता है व्यवसाय करने के लिए उसी को देता है इस तरह आपका पैसा एक निवेशक का पैसा काम करता हैNivesh Kaise Kaam Karta Hai Yeh Samjhne Ke Liye Udaharan Ke Taur Par Hum Bank Fix Deposit Ke Baare Mein Baat Karte Hain Udhar Unke Liye Ek Niveshak ₹10000 Ki Bank Fix Deposit Karta Hai Bankon Niveshak Se ₹10000 Lekar Use 8% Pratimah Dene Ka Vada Karti Hai Bank Mein Paisa Lekar Ek Company Ya Aur Kisi Vyakti Ko Deti Hai Jo Bank Ko 10% Byaj Dar Dene Ka Vada Karta Hai Is Tarah Bank Niveshak Se Paisa Lekar Jise Wah Paisa Chahiye Hota Hai Vyavasaya Karne Ke Liye Ussi Ko Deta Hai Is Tarah Aapka Paisa Ek Niveshak Ka Paisa Kaam Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप फोटो मोबाइल में ज्यादा इन्वेस्ट करते हैं क्या वह सही है इसके दो तरीके हैं समझने के हां और ना दोनों ही है हां कैसे देखे करा फोटो मोबाइल में पेश करते हैं और तरह-तरह की गाड़ियां खरीदते हैं और आप उसको टैक्सी पर कैसे यूज करते हैं ओला उबेर और अन्य कहीं पर कैसे यूज करते हैं तो आपको प्रॉफिट भी होगा तो आपको प्रॉफिट इन से अच्छा हो सकता है तो बिल्कुल यह आपके लिए प्रॉफिटेबल है और मैं बोलूंगा हां आप ऑटो मोबाइल में ज्यादा निवेश कर सकते हैं लेकिन अगर दूसरी तरफ आप यह सब नहीं करना चाहते हैं आप सिर्फ और सिर्फ अपने शौक के लिए गाड़ी को खरीदते हैं और ऑटोमोबाइल इंडस्ट्री में पैसा लगाते हैं और आप उसे कोई प्रॉफिट नहीं कमाते तो मैं आपको मैसेज नहीं करूंगा और आपको मना करूंगा कि आप इतना ज्यादा किस चीज में निवेश ना करें क्योंकि आप कोई भी कार खरीदते अभी कोई ऑटो में फिल्म इन्वेस्ट करते हैं तो आपकी कार की जो वैल्यू होती है और टाइम के साथ गिप्पी जाती है कभी इंग्लिश नहीं होती है और जो आपकी कार की कंडीशन होती है वह दिन पर दिन जाती है तो आपको रोज ही होता है इस चीज में कोई फायदा नहीं होता वहीं दूसरी तरफ आपने जो फोटो में बिल में इन्वेस्ट किया है और आप उसको अपने फायदे के लिए यूज करते हैं टैक्सी की तरह यूज करते हैं और अन्य प्रकार की तरह यूज करते हैं तो आप बिल्कुल उसमें ज्यादा इन्वेस्ट करें और फायदा करें इसके दो तरीके समझने को आप किस तरीके से यूज करते हैं वह आप देख सकते हैं आपके लिए फायदेमंद हो सकता है और नुकसान नहीं हो सकता है
Romanized Version
देखिए अगर आप फोटो मोबाइल में ज्यादा इन्वेस्ट करते हैं क्या वह सही है इसके दो तरीके हैं समझने के हां और ना दोनों ही है हां कैसे देखे करा फोटो मोबाइल में पेश करते हैं और तरह-तरह की गाड़ियां खरीदते हैं और आप उसको टैक्सी पर कैसे यूज करते हैं ओला उबेर और अन्य कहीं पर कैसे यूज करते हैं तो आपको प्रॉफिट भी होगा तो आपको प्रॉफिट इन से अच्छा हो सकता है तो बिल्कुल यह आपके लिए प्रॉफिटेबल है और मैं बोलूंगा हां आप ऑटो मोबाइल में ज्यादा निवेश कर सकते हैं लेकिन अगर दूसरी तरफ आप यह सब नहीं करना चाहते हैं आप सिर्फ और सिर्फ अपने शौक के लिए गाड़ी को खरीदते हैं और ऑटोमोबाइल इंडस्ट्री में पैसा लगाते हैं और आप उसे कोई प्रॉफिट नहीं कमाते तो मैं आपको मैसेज नहीं करूंगा और आपको मना करूंगा कि आप इतना ज्यादा किस चीज में निवेश ना करें क्योंकि आप कोई भी कार खरीदते अभी कोई ऑटो में फिल्म इन्वेस्ट करते हैं तो आपकी कार की जो वैल्यू होती है और टाइम के साथ गिप्पी जाती है कभी इंग्लिश नहीं होती है और जो आपकी कार की कंडीशन होती है वह दिन पर दिन जाती है तो आपको रोज ही होता है इस चीज में कोई फायदा नहीं होता वहीं दूसरी तरफ आपने जो फोटो में बिल में इन्वेस्ट किया है और आप उसको अपने फायदे के लिए यूज करते हैं टैक्सी की तरह यूज करते हैं और अन्य प्रकार की तरह यूज करते हैं तो आप बिल्कुल उसमें ज्यादा इन्वेस्ट करें और फायदा करें इसके दो तरीके समझने को आप किस तरीके से यूज करते हैं वह आप देख सकते हैं आपके लिए फायदेमंद हो सकता है और नुकसान नहीं हो सकता हैDekhie Agar Aap Photo Mobile Mein Jyada Invest Karte Hain Kya Wah Sahi Hai Iske Do Tarike Hain Samjhne Ke Haan Aur Na Dono Hi Hai Haan Kaise Dekhe Kra Photo Mobile Mein Pesh Karte Hain Aur Tarah Tarah Ki Gadiyan Kharidte Hain Aur Aap Usko Taxi Par Kaise Use Karte Hain Ola Uber Aur Anya Kahin Par Kaise Use Karte Hain To Aapko Profit Bhi Hoga To Aapko Profit In Se Accha Ho Sakta Hai To Bilkul Yeh Aapke Liye Profitable Hai Aur Main Bolunga Haan Aap Auto Mobile Mein Jyada Nivesh Kar Sakte Hain Lekin Agar Dusri Taraf Aap Yeh Sab Nahi Karna Chahte Hain Aap Sirf Aur Sirf Apne Shauk Ke Liye Gaadi Ko Kharidte Hain Aur Automobile Industry Mein Paisa Lagate Hain Aur Aap Use Koi Profit Nahi Kamate To Main Aapko Massage Nahi Karunga Aur Aapko Mana Karunga Ki Aap Itna Jyada Kis Cheez Mein Nivesh Na Karen Kyonki Aap Koi Bhi Car Kharidte Abhi Koi Auto Mein Film Invest Karte Hain To Aapki Car Ki Jo Value Hoti Hai Aur Time Ke Saath Gippi Jati Hai Kabhi English Nahi Hoti Hai Aur Jo Aapki Car Ki Condition Hoti Hai Wah Din Par Din Jati Hai To Aapko Roj Hi Hota Hai Is Cheez Mein Koi Fayda Nahi Hota Wahin Dusri Taraf Aapne Jo Photo Mein Bill Mein Invest Kiya Hai Aur Aap Usko Apne Fayde Ke Liye Use Karte Hain Taxi Ki Tarah Use Karte Hain Aur Anya Prakar Ki Tarah Use Karte Hain To Aap Bilkul Usamen Jyada Invest Karen Aur Fayda Karen Iske Do Tarike Samjhne Ko Aap Kis Tarike Se Use Karte Hain Wah Aap Dekh Sakte Hain Aapke Liye Faydemand Ho Sakta Hai Aur Nuksan Nahi Ho Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टैक्स बचाने के लिए बहुत सारे तरीके होते हैं उनमें से आप रेंट रिसीप्ट सबमिट कर सकते हैं आप लाइफ इंश्योरेंस कर सकते हैं हेल्थ इंश्योरेंस कर सकते हैं एंड नेशनल सेविंग सर्टिफिकेट खरीद सकते हैं पोस्ट ऑफिस से टीडीएस कर सकते हैं अपने पैसे का
Romanized Version
टैक्स बचाने के लिए बहुत सारे तरीके होते हैं उनमें से आप रेंट रिसीप्ट सबमिट कर सकते हैं आप लाइफ इंश्योरेंस कर सकते हैं हेल्थ इंश्योरेंस कर सकते हैं एंड नेशनल सेविंग सर्टिफिकेट खरीद सकते हैं पोस्ट ऑफिस से टीडीएस कर सकते हैं अपने पैसे काTax Bachane Ke Liye Bahut Sare Tarike Hote Hain Unmen Se Aap Rent Risipt Submit Kar Sakte Hain Aap Life Insurance Kar Sakte Hain Health Insurance Kar Sakte Hain End National Saving Certificate Kharid Sakte Hain Post Office Se Tds Kar Sakte Hain Apne Paise Ka
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एडॉप्शन जो है यह कंपनी है कोई ट्रेडिंग ऑप्शन नहीं आ रहा है इसके रिव्यू जो अच्छे हैं
Romanized Version
एडॉप्शन जो है यह कंपनी है कोई ट्रेडिंग ऑप्शन नहीं आ रहा है इसके रिव्यू जो अच्छे हैंEdapshan Jo Hai Yeh Company Hai Koi Trading Option Nahi Aa Raha Hai Iske Review Jo Acche Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोने का पानी का खाना का लगाना चाहते हैं तो मशींस बहुत सारी होती है तो पेट में बता दो क्या-क्या प्रोसेस होता है तो आप चेक कर लीजिए कि आपको किस तरह के पास
Romanized Version
सोने का पानी का खाना का लगाना चाहते हैं तो मशींस बहुत सारी होती है तो पेट में बता दो क्या-क्या प्रोसेस होता है तो आप चेक कर लीजिए कि आपको किस तरह के पासSone Ka Pani Ka Khana Ka Lagana Chahte Hain To Mashins Bahut Saree Hoti Hai To Pet Mein Bata Do Kya Kya Process Hota Hai To Aap Check Kar Lijiye Ki Aapko Kis Tarah Ke Paas
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अगर मुझे फन की बात की जाए तो आपने कई बार टीवी पर ऐड भी सुना होगा कि मुचल फंड बाजार जोखिमों के अधीन है और साथ के साथ ऐसा TV पर भी कई बार आता है और ऑनलाइन वेबसाइट पर भी दिखाई जाता है तो मतलबी होता है क्योंकि हम सब जानते हैं कि मीटर पंडित तरीके क्या शेयर मार्केट होता है जिसमें हम लोग चीजें शेयर मार्केट में पैसा नहीं लगाते एक कि टीम होती है कंपनी होती है वह उसमें जो अलग-अलग अकाउंट और मैनेजर टीम जो होती है बोलो पैसा लगाती अपने तरीके से अलग कंपनी से ताकि जो पैसा है वह अच्छी तरीके से सेव है और ज्यादा से ज्यादा प्रॉफिट हो कम से कम लॉस हो तो कहने का मतलब यह है कि वह बताना चाहते कि म्यूच्यूअल फंड मार्केट पर डिपेंड करता है कि मार्केट अभी कैसा चल रहा है क्या मार्केट पॉजिटिव है क्या मार्केट में प्रॉफिट अच्छा है क्या मार्केट डाउन है तो वह टूट भी उस पर डिपेंड करता है तू वहीं बताना चाहते हैं कि म्यूच्यूअल फंड जो है वह टोटली मार्केट की करंट पोजीशन क्या है उस पर डिपेंड करता है और अगर मार्केट ओपन में जाकर तो आप भी प्रॉफिट में जाएंगे का मार्केट डाउन जाएगा तो आप भी डाउन जाएंगे और वह भी बोलते हैं साथ-साथ यह बताना चाहते हैं कि आप जब भी मुचल फंड ख़रीदे तो जो भी डाक्यूमेंट्स या जो भी आप जो फोन में जो चीजें पूरी करते हैं उसको अच्छे तरीके से पढ़ें तभी जाकर आप उसको खरीदें या फिर उसमें पैसा लगाएं यह भी बताना चाहते हैं
Romanized Version
विकी अगर मुझे फन की बात की जाए तो आपने कई बार टीवी पर ऐड भी सुना होगा कि मुचल फंड बाजार जोखिमों के अधीन है और साथ के साथ ऐसा TV पर भी कई बार आता है और ऑनलाइन वेबसाइट पर भी दिखाई जाता है तो मतलबी होता है क्योंकि हम सब जानते हैं कि मीटर पंडित तरीके क्या शेयर मार्केट होता है जिसमें हम लोग चीजें शेयर मार्केट में पैसा नहीं लगाते एक कि टीम होती है कंपनी होती है वह उसमें जो अलग-अलग अकाउंट और मैनेजर टीम जो होती है बोलो पैसा लगाती अपने तरीके से अलग कंपनी से ताकि जो पैसा है वह अच्छी तरीके से सेव है और ज्यादा से ज्यादा प्रॉफिट हो कम से कम लॉस हो तो कहने का मतलब यह है कि वह बताना चाहते कि म्यूच्यूअल फंड मार्केट पर डिपेंड करता है कि मार्केट अभी कैसा चल रहा है क्या मार्केट पॉजिटिव है क्या मार्केट में प्रॉफिट अच्छा है क्या मार्केट डाउन है तो वह टूट भी उस पर डिपेंड करता है तू वहीं बताना चाहते हैं कि म्यूच्यूअल फंड जो है वह टोटली मार्केट की करंट पोजीशन क्या है उस पर डिपेंड करता है और अगर मार्केट ओपन में जाकर तो आप भी प्रॉफिट में जाएंगे का मार्केट डाउन जाएगा तो आप भी डाउन जाएंगे और वह भी बोलते हैं साथ-साथ यह बताना चाहते हैं कि आप जब भी मुचल फंड ख़रीदे तो जो भी डाक्यूमेंट्स या जो भी आप जो फोन में जो चीजें पूरी करते हैं उसको अच्छे तरीके से पढ़ें तभी जाकर आप उसको खरीदें या फिर उसमें पैसा लगाएं यह भी बताना चाहते हैंVikee Agar Mujhe Fun Ki Baat Ki Jaye To Aapne Kai Baar Tv Par Aid Bhi Suna Hoga Ki Muchal Fund Bazar Jokhimo Ke Adhin Hai Aur Saath Ke Saath Aisa TV Par Bhi Kai Baar Aata Hai Aur Online Website Par Bhi Dikhai Jata Hai To Matlabi Hota Hai Kyonki Hum Sab Jante Hain Ki Meter Pandit Tarike Kya Share Market Hota Hai Jisme Hum Log Cheezen Share Market Mein Paisa Nahi Lagate Ek Ki Team Hoti Hai Company Hoti Hai Wah Usamen Jo Alag Alag Account Aur Manager Team Jo Hoti Hai Bolo Paisa Lagati Apne Tarike Se Alag Company Se Taki Jo Paisa Hai Wah Acchi Tarike Se Save Hai Aur Jyada Se Jyada Profit Ho Kum Se Kum Loss Ho To Kehne Ka Matlab Yeh Hai Ki Wah Batana Chahte Ki Mutual Fund Market Par Depend Karta Hai Ki Market Abhi Kaisa Chal Raha Hai Kya Market Positive Hai Kya Market Mein Profit Accha Hai Kya Market Down Hai To Wah Toot Bhi Us Par Depend Karta Hai Tu Wahin Batana Chahte Hain Ki Mutual Fund Jo Hai Wah Totally Market Ki Current Position Kya Hai Us Par Depend Karta Hai Aur Agar Market Open Mein Jaakar To Aap Bhi Profit Mein Jaenge Ka Market Down Jayega To Aap Bhi Down Jaenge Aur Wah Bhi Bolte Hain Saath Saath Yeh Batana Chahte Hain Ki Aap Jab Bhi Muchal Fund Kharide To Jo Bhi Documents Ya Jo Bhi Aap Jo Phone Mein Jo Cheezen Puri Karte Hain Usko Acche Tarike Se Padhen Tabhi Jaakar Aap Usko Khariden Ya Phir Usamen Paisa Lagaen Yeh Bhi Batana Chahte Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया का सबसे बड़ा इन्वेस्टमेंट बैंक जेपी मॉर्गन बैंक के जो कि न्यूरिशिंग का एक वित्तीय संस्था है यह बैंक के रूप में भी काम करती है पर है इनवेस्टमेंट का से बहुत ही बड़ा काम कर काम करता है और इंवेस्टमेंट की प्रक्रिया को पूर्ण बनाता है
दुनिया का सबसे बड़ा इन्वेस्टमेंट बैंक जेपी मॉर्गन बैंक के जो कि न्यूरिशिंग का एक वित्तीय संस्था है यह बैंक के रूप में भी काम करती है पर है इनवेस्टमेंट का से बहुत ही बड़ा काम कर काम करता है और इंवेस्टमेंट की प्रक्रिया को पूर्ण बनाता है
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
दुनिया का सबसे बड़ा निवेश बैंक गोल्डमैन सैक्स (जीएस) हैं, जिसकी स्थापना 1869 में हुई थी,यह सबसे पुरानी बैंकिंग फर्मों में से एक हैं, और इसका मुख्यालय न्यूयॉर्क शहर में हैं, जीएस चार डिवीजनों - निवेश बैंकिंग, संस्थागत ग्राहक सेवाओं, निवेश और उधार और निवेश प्रबंधन में फैली सेवाओं की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करता है। गोल्डमैन सैक्स वर्ष 2017 का राजस्व $ 32.07 बिलियन था, , जिसमें से निवेश बैंकिंग विभाग ने 7.37 अरब डॉलर का योगदान दिया, दुनिया का सबसे बड़ा निवेश बैंक राजस्व सभी डिवीजनों में सबसे ज्यादा था,जिससे 2017 की कमाई प्रति शेयर (ईपीएस) 9 .01 डॉलर थी।
Romanized Version
दुनिया का सबसे बड़ा निवेश बैंक गोल्डमैन सैक्स (जीएस) हैं, जिसकी स्थापना 1869 में हुई थी,यह सबसे पुरानी बैंकिंग फर्मों में से एक हैं, और इसका मुख्यालय न्यूयॉर्क शहर में हैं, जीएस चार डिवीजनों - निवेश बैंकिंग, संस्थागत ग्राहक सेवाओं, निवेश और उधार और निवेश प्रबंधन में फैली सेवाओं की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करता है। गोल्डमैन सैक्स वर्ष 2017 का राजस्व $ 32.07 बिलियन था, , जिसमें से निवेश बैंकिंग विभाग ने 7.37 अरब डॉलर का योगदान दिया, दुनिया का सबसे बड़ा निवेश बैंक राजस्व सभी डिवीजनों में सबसे ज्यादा था,जिससे 2017 की कमाई प्रति शेयर (ईपीएस) 9 .01 डॉलर थी।Duniya Ka Sabse Bada Nivesh Bank Goldman Sex GS Hain Jiski Sthapana 1869 Mein Hui Thi Yeh Sabse Purani Banking Firmon Mein Se Ek Hain Aur Iska Mukhyalay Nyuyark Sheher Mein Hain GS Char Divijanon - Nivesh Banking Sansthagat Grahak Sewaon Nivesh Aur Udhar Aur Nivesh Prabandhan Mein Faili Sewaon Ki Ek Vistrit Shrinkhala Pradan Karta Hai Goldman Sex Varsh 2017 Ka Raajaswa $ 32.07 Billion Tha , Jisme Se Nivesh Banking Vibhag Ne 7.37 Arab Dollar Ka Yogdan Diya Duniya Ka Sabse Bada Nivesh Bank Raajaswa Sabhi Divijanon Mein Sabse Zyada Tha Jisse 2017 Ki Kamai Prati Share EPS 9 .01 Dollar Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक छोटे से निवेश में आप एक अच्छा खासा व्यवसाय कर सकते हैं आज की तारीख में आप तीन व्यवस्था ऐसी है जो रिसेशन प्रूफ है वह है कुल होटल एंड हॉस्पिटल अब कम से कम नहीं बस कर के आप बहुत सारे पैसे कमा सकते हैं
Romanized Version
एक छोटे से निवेश में आप एक अच्छा खासा व्यवसाय कर सकते हैं आज की तारीख में आप तीन व्यवस्था ऐसी है जो रिसेशन प्रूफ है वह है कुल होटल एंड हॉस्पिटल अब कम से कम नहीं बस कर के आप बहुत सारे पैसे कमा सकते हैंEk Chote Se Nivesh Mein Aap Ek Accha Khasa Vyavasaya Kar Sakte Hain Aaj Ki Tarikh Mein Aap Teen Vyavastha Aisi Hai Jo Riseshan Proof Hai Wah Hai Kul Hotel End Hospital Ab Kam Se Kam Nahi Bus Kar Ke Aap Bahut Sare Paise Kama Sakte Hain
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विद्या पीठ स्कूल कोचिंग स्टार्ट करना चाहते हैं तो इसके लिए पैसे कहां से लाएं तेरे किसके लिए पैसे ही तो नॉर्मल इंसान अपने घर पर लगाता है अगर आपके घर में पैसे नहीं है लोन ले सकते तो इंसान अपनी लाइफ को बेहतर तरीके
Romanized Version
विद्या पीठ स्कूल कोचिंग स्टार्ट करना चाहते हैं तो इसके लिए पैसे कहां से लाएं तेरे किसके लिए पैसे ही तो नॉर्मल इंसान अपने घर पर लगाता है अगर आपके घर में पैसे नहीं है लोन ले सकते तो इंसान अपनी लाइफ को बेहतर तरीकेVidya Peeth School Coaching Start Karna Chahte Hain To Iske Liye Paise Kahan Se Laen Tere Kiske Liye Paise Hi To Normal Insaan Apne Ghar Par Lagaata Hai Agar Aapke Ghar Mein Paise Nahi Hai Loan Le Sakte To Insaan Apni Life Ko Behtar Tarike
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एक निवेश बैंकर एक ऐसा व्यक्ति होता है जो अक्सर वित्तीय संस्थान के हिस्से के रूप में काम करता है और मुख्य रूप से निगमों, सरकारों या अन्य संस्थाओं के लिए पूंजी जुटाने से संबंधित है।
Romanized Version
एक निवेश बैंकर एक ऐसा व्यक्ति होता है जो अक्सर वित्तीय संस्थान के हिस्से के रूप में काम करता है और मुख्य रूप से निगमों, सरकारों या अन्य संस्थाओं के लिए पूंजी जुटाने से संबंधित है। Ek Nivesh Banker Ek Aisa Vyakti Hota Hai Jo Aksar Vittiy Sansthan Ke Hisse Ke Roop Mein Kaam Karta Hai Aur Mukhya Roop Se Nigamon Sarkaro Ya Anya Sasthaon Ke Liye Punji Jutane Se Sambandhit Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
निवेशक अपने निवेश पर ज्यादा रिटर्न चाहते हैं. उन्हें निवेश से जुड़े जोखिम का अंदाजा नहीं होता कि कैसे जरा सी असावधानी से उनकी पूंजी डूब सकती है. कई बार तो थोड़ा जोखिम उठाकर वे धन को दोगुना करने की ताक में जुटे होते हैं.सचाई यह है कि कम जोखिम के साथ बेहतरीन रिटर्न नहीं कमाया जा सकता. वास्तव में जहां रिटर्न अधिक होगा, वहां जोखिम भी अधिक होगा ।
Romanized Version
निवेशक अपने निवेश पर ज्यादा रिटर्न चाहते हैं. उन्हें निवेश से जुड़े जोखिम का अंदाजा नहीं होता कि कैसे जरा सी असावधानी से उनकी पूंजी डूब सकती है. कई बार तो थोड़ा जोखिम उठाकर वे धन को दोगुना करने की ताक में जुटे होते हैं.सचाई यह है कि कम जोखिम के साथ बेहतरीन रिटर्न नहीं कमाया जा सकता. वास्तव में जहां रिटर्न अधिक होगा, वहां जोखिम भी अधिक होगा ।Niveshak Apne Nivesh Par Jyada Return Chahte Hain Unhen Nivesh Se Jude Jokhim Ka Andaja Nahi Hota Ki Kaise Jara Si Asavadhani Se Unki Punji Doob Sakti Hai Kai Bar To Thoda Jokhim Uthaakar Ve Dhan Ko Doguna Karne Ki Taak Mein Jute Hote Hain Sachai Yeh Hai Ki Kam Jokhim Ke Saath Behtareen Return Nahi Kamaya Ja Sakta Vaastav Mein Jahan Return Adhik Hoga Wahan Jokhim Bhi Adhik Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
निष्क्रिय निवेश एक निवेश रणनीति है जिसका उद्देश्य कम से कम खरीद और बिक्री की मात्रा को न्यूनतम रखकर रिटर्न को अधिकतम करना है।विचार फीस और ड्रैग से बचने के लिए है जो संभावित रूप से लगातार व्यापार से होता है।
Romanized Version
निष्क्रिय निवेश एक निवेश रणनीति है जिसका उद्देश्य कम से कम खरीद और बिक्री की मात्रा को न्यूनतम रखकर रिटर्न को अधिकतम करना है।विचार फीस और ड्रैग से बचने के लिए है जो संभावित रूप से लगातार व्यापार से होता है।Nishkriy Nivesh Ek Nivesh Rananiti Hai Jiska Uddeshya Kam Se Kam Kharid Aur Bikri Ki Matra Ko Nyunatam Rakhakar Return Ko Adhiktam Karna Hai Vichar Fees Aur Drag Se Bachane Ke Liye Hai Jo Sambhavit Roop Se Lagatar Vyapar Se Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एसएंडपी बीएसई सेंसेक्स 1 जनवरी को 33,812 पर बंद हुआ और मंगलवार को इंटरेड ड्रॉप 33,483 था जो सालाना 2017 में 28 प्रतिशत रैली की तुलना में आधिकारिक तौर पर नकारात्मक रिटर्न का संकेत देता है।निफ्टी 50 10,400 के स्तर के करीब अपने महत्वपूर्ण 100-डीईएमए से नीचे फिसल गया। लेकिन, यह ऐसा कुछ है जो लंबे समय से अतिदेय था, विशेषज्ञों का तर्क है!
Romanized Version
एसएंडपी बीएसई सेंसेक्स 1 जनवरी को 33,812 पर बंद हुआ और मंगलवार को इंटरेड ड्रॉप 33,483 था जो सालाना 2017 में 28 प्रतिशत रैली की तुलना में आधिकारिक तौर पर नकारात्मक रिटर्न का संकेत देता है।निफ्टी 50 10,400 के स्तर के करीब अपने महत्वपूर्ण 100-डीईएमए से नीचे फिसल गया। लेकिन, यह ऐसा कुछ है जो लंबे समय से अतिदेय था, विशेषज्ञों का तर्क है!Esaendapi BSE Sensex 1 January Ko 33,812 Par Band Hua Aur Mangalwaar Ko Intared Drop 33,483 Tha Jo Salana 2017 Mein 28 Pratishat Rally Ki Tulna Mein Adhikarik Taur Par Nakaratmak Return Ka Sanket Deta Hai Nifti 50 10,400 Ke Sthar Ke Karib Apne Mahatvapurna DEMA Se Neeche Fisal Gaya Lekin Yeh Aisa Kuch Hai Jo Lambe Samay Se Atidey Tha Vishesagyon Ka Tark Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon