tag_img

निवेश सलाह

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सौभाग्य से पंजाब नेशनल बैंक सरकारी बैंक है और सरकार इसको जरूर बचाएगी और मैं नहीं समझता कि जो पंजाब नेशनल बैंक में कोई भी जो कर्मचारी काम कर रहा है उसकी नौकरी पर कोई असर होगा तो यह काम बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण है लेकिन यह भी ठीक तरीके से किस में सरकारी बैंक होने की वजह से जो कस्टमर से उनका पैसा डूबने की कोई संभावना नहीं है और उसी तरीके से पंजाब नेशनल बैंक में जो भी लोग काम करते हैं उनकी नौकरी के लिए कोई खतरा नहीं है और मैं समझता हूं इसमें काफी पैसा गवर्नमेंट रिकवरी कर लेगी और अगर नहीं कर सकती है और इस बैंक को चालू रख सकती है
Romanized Version
सौभाग्य से पंजाब नेशनल बैंक सरकारी बैंक है और सरकार इसको जरूर बचाएगी और मैं नहीं समझता कि जो पंजाब नेशनल बैंक में कोई भी जो कर्मचारी काम कर रहा है उसकी नौकरी पर कोई असर होगा तो यह काम बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण है लेकिन यह भी ठीक तरीके से किस में सरकारी बैंक होने की वजह से जो कस्टमर से उनका पैसा डूबने की कोई संभावना नहीं है और उसी तरीके से पंजाब नेशनल बैंक में जो भी लोग काम करते हैं उनकी नौकरी के लिए कोई खतरा नहीं है और मैं समझता हूं इसमें काफी पैसा गवर्नमेंट रिकवरी कर लेगी और अगर नहीं कर सकती है और इस बैंक को चालू रख सकती हैSaubhagya Se Punjab National Bank Sarkari Bank Hai Aur Sarkar Isko Jarur Bachayegi Aur Main Nahi Samajhata Ki Jo Punjab National Bank Mein Koi Bhi Jo Karmchari Kaam Kar Raha Hai Uski Naukri Par Koi Asar Hoga To Yeh Kaam Bahut Hi Durbhagyaporn Hai Lekin Yeh Bhi Theek Tarike Se Kis Mein Sarkari Bank Hone Ki Wajah Se Jo Customer Se Unka Paisa Dubane Ki Koi Sambhavna Nahi Hai Aur Ussi Tarike Se Punjab National Bank Mein Jo Bhi Log Kaam Karte Hain Unki Naukri Ke Liye Koi Khatra Nahi Hai Aur Main Samajhata Hoon Isme Kafi Paisa Government Recovery Kar Legi Aur Agar Nahi Kar Sakti Hai Aur Is Bank Ko Chalu Rakh Sakti Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon
आपने यह प्रश्न पूछा है और निवेश नहीं किया है इसका मतलब आप भी जान रहे हैं कि कृपया करेंसी सुरक्षित नहीं है और यह चीज आप ने पूछ कर बहुत ही सही प्रश्न पूछा है क्योंकि आप को भी इस पर डाउट है तो एकदम क्लियर आंसर है कि क्रिप्टो करेंसी बिल्कुल भी सुरक्षित नहीं है किसी को यही नहीं पता कि ग्रुप कैसे बनाया किसने है और इसके पीछे क्या अथॉरिटी है देखिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है किसी भी करेंसी के लिए कि उसका कोई सपोर्ट होता है उसको कोई सपोर्टर होता है जो अच्छी नहीं है कृपया करेंसी में वह ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी तो ब्लॉकचेन टेक्नोलॉजी डेफिनेटली बहुत स्ट्रांग टेक्नॉलॉजी है और वह पैसे के लेनदेन में हु करेंसी में वह करेंसी को डिजिटल लाइफ करने में डेफिनेटली हेल्पफुल होने वाली है और आगे चलकर के बहुत फायदे होंगे लेकिन करेंसी का एक बहुत बड़ा फीचर है करेंसी का मनी का सपोर्टेड होता है भाई कॉमेंट गारंटी अगर गवर्मेंट की गारंटी ना हो तो कागज में पड़ा कागज का जो नोट है जिसको हम 500 1000 2000 जो भी नोट होता है उसमें उसकी कोई वैल्यू नहीं है और आज की डेट में किसी भी देश में जो भी करेंसी है वह गोल्डबर्ग नहीं है इस जमाने में कितने अमाउंट का सूना सरकारी रखती थी अपने पास आ जाओ कहीं भी नहीं है किसी भी देश में नहीं है हमारे देश में भी नहीं है तू जो मनी की गारंटी है जो करेंसी की गारंटी है वह है गवर्नमेंट की गारंटी क्योंकि क्रिप्टो करेंसी के पीछे किसी भी गवर्नमेंट की गारंटी नहीं है बल्कि गवर्मेंट जनता को अवैध कर रही है बहुत सारे देशों में केवल हिंदुस्तान में ही नहीं केवल इंडिया में ही नहीं बाकी देशों में भी गवर्नमेंट बोल रही है कि इस में इन्वेस्ट ना करें एक्सेप्ट एक दो देशों को छोड़कर जापान और शहद को हिंदू कंट्री कौन है जिन्होंने अल्लाहू किया है कि आप इसमें निवेश कर सकते हैं बाकी दुनिया में कोई भी क्रिप्टो करेंसी को सपोर्ट नहीं कर रहा हैAapne Yeh Prashna Poocha Hai Aur Nivesh Nahi Kiya Hai Iska Matlab Aap Bhi Jaan Rahe Hain Ki Kripya Currency Surakshit Nahi Hai Aur Yeh Cheez Aap Ne Pooch Kar Bahut Hi Sahi Prashna Poocha Hai Kyonki Aap Ko Bhi Is Par Doubt Hai To Ekdam Clear Answer Hai Ki Crypto Currency Bilkul Bhi Surakshit Nahi Hai Kisi Ko Yahi Nahi Pata Ki Group Kaise Banaya Kisne Hai Aur Iske Piche Kya Authority Hai Dekhie Sabse Important Cheese Hai Kisi Bhi Currency Ke Liye Ki Uska Koi Support Hota Hai Usko Koi Supporter Hota Hai Jo Acchi Nahi Hai Kripya Currency Mein Wah Blockchain Technology To Blockchain Technology Definetli Bahut Strong Technology Hai Aur Wah Paise Ke Lenden Mein Hoon Currency Mein Wah Currency Ko Digital Life Karne Mein Definetli Helpaful Hone Wali Hai Aur Aage Chalkar Ke Bahut Fayde Honge Lekin Currency Ka Ek Bahut Bada Feature Hai Currency Ka Money Ka Supported Hota Hai Bhai Cament Guarantee Agar Goverment Ki Guarantee Na Ho To Kagaz Mein Pada Kagaz Ka Jo Note Hai Jisko Hum 500 1000 2000 Jo Bhi Note Hota Hai Usamen Uski Koi Value Nahi Hai Aur Aaj Ki Date Mein Kisi Bhi Desh Mein Jo Bhi Currency Hai Wah Goldberg Nahi Hai Is Jamaane Mein Kitne Amount Ka SUNA Sarkari Rakhti Thi Apne Paas Aa Jao Kahin Bhi Nahi Hai Kisi Bhi Desh Mein Nahi Hai Hamare Desh Mein Bhi Nahi Hai Tu Jo Money Ki Guarantee Hai Jo Currency Ki Guarantee Hai Wah Hai Government Ki Guarantee Kyonki Crypto Currency Ke Piche Kisi Bhi Government Ki Guarantee Nahi Hai Balki Goverment Janta Ko Awaidh Kar Rahi Hai Bahut Sare Deshon Mein Kewal Hindustan Mein Hi Nahi Kewal India Mein Hi Nahi Baki Deshon Mein Bhi Government Bol Rahi Hai Ki Is Mein Invest Na Karen Except Ek Do Deshon Ko Chodkar Japan Aur Shahed Ko Hindu Country Kaon Hai Jinhone Allahu Kiya Hai Ki Aap Isme Nivesh Kar Sakte Hain Baki Duniya Mein Koi Bhi Crypto Currency Ko Support Nahi Kar Raha Hai
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रजनीकांत का राजनीति में आना बहुत ही अच्छा विचार है क्योंकि इस समय तमिलनाडु में १ तरीके से शुन्य हो गया है जहां तक राजनीतिक नेताओं का संबंध है l डीएमके में एम करुणानिधि जो है वह आलरेडी करीब ९५ साल के हो गए हैं और उनसे उम्मीद नहीं कर सकते हम कि वह तमिलनाडु की पॉलिटिक्स को एक नेतृत्व प्रदान करेंगे l स्टालिन जो उनके पुत्र हैं वह शायद अभी उन्होंने कभी कोई अद्मिनिसस्त्राशन नहीं किया और उनकी कैपेबिलिटी के बारे में हमें कुछ खास मालूम नहीं है l लेकिन सबसे जो बुरी बात है डीएमके के बारे में के डीएमके के जो बहुत सारे नेता हैं वह करप्शन के केस में जेल जा चुके हैं और उनका डीएमके जो है वह परिवारवाद को बहुत ज्यादा प्रमोट करता है, उसके परिवार में ही आपस में लड़ाईयाँ है चलती रहती हैं l इसके लिए डीएमके के मुझे नहीं लगता कि कोई अच्छा नेतृत्व प्रदान कर सकता है l उसी तरीके से ऐ डीएमके जो है जो जयललिता की पार्टी है स्वर्गीय जयललिता की पार्टी है उसमें भी समय नेताओं को पूरी तरीके से अभाव है और वह आपस में लड़ रहे हैं और उसमें कोई भी नेता जो है वह इस लायक नहीं दिखता कि जो तमिलनाडु को किसी अच्छे रास्ते पर ले जा सकता है l इसके अलावा यह पार्टी करप्शन के लिए भी जानी जाती है और इसके जो शशि कला है जो दूसरे नंबर की सबसे पावरफुल नेता है वह करप्शन के केस में अंदर है l कांग्रेस और बीजेपी से समय कोई भी उम्मीद करना कि वह एक अल्टरनेटिव तमिलनाडु में दे सकते हैं यह संभव नहीं है l इसलिए रजनीकांत का पॉलिटिक्स में आना 1 तरीके से बहुत ही अच्छी बात है क्योंकि अब वह एक दिशा दे सकते हैं और इस बात में कोई दो राय नहीं कि उनका एक करिश्मा है उनकी एक अपील है और वह डेफिनेटली इतने करप्ट नहीं होंगे जितना की डीएमके या अ डीएमके होंगे l उनको सपोर्ट करने के लिए बहुत सारे आईएएस-आईपीएस ऑफिसर से हैं जो उनको हेल्प कर सकते हैं और वह अच्छा अद्मिनिसस्त्राशन के माध्यम से प्रदान कर सकते हैं मुझे लगता है यह बहुत ही उत्तम कदम है l
Romanized Version
रजनीकांत का राजनीति में आना बहुत ही अच्छा विचार है क्योंकि इस समय तमिलनाडु में १ तरीके से शुन्य हो गया है जहां तक राजनीतिक नेताओं का संबंध है l डीएमके में एम करुणानिधि जो है वह आलरेडी करीब ९५ साल के हो गए हैं और उनसे उम्मीद नहीं कर सकते हम कि वह तमिलनाडु की पॉलिटिक्स को एक नेतृत्व प्रदान करेंगे l स्टालिन जो उनके पुत्र हैं वह शायद अभी उन्होंने कभी कोई अद्मिनिसस्त्राशन नहीं किया और उनकी कैपेबिलिटी के बारे में हमें कुछ खास मालूम नहीं है l लेकिन सबसे जो बुरी बात है डीएमके के बारे में के डीएमके के जो बहुत सारे नेता हैं वह करप्शन के केस में जेल जा चुके हैं और उनका डीएमके जो है वह परिवारवाद को बहुत ज्यादा प्रमोट करता है, उसके परिवार में ही आपस में लड़ाईयाँ है चलती रहती हैं l इसके लिए डीएमके के मुझे नहीं लगता कि कोई अच्छा नेतृत्व प्रदान कर सकता है l उसी तरीके से ऐ डीएमके जो है जो जयललिता की पार्टी है स्वर्गीय जयललिता की पार्टी है उसमें भी समय नेताओं को पूरी तरीके से अभाव है और वह आपस में लड़ रहे हैं और उसमें कोई भी नेता जो है वह इस लायक नहीं दिखता कि जो तमिलनाडु को किसी अच्छे रास्ते पर ले जा सकता है l इसके अलावा यह पार्टी करप्शन के लिए भी जानी जाती है और इसके जो शशि कला है जो दूसरे नंबर की सबसे पावरफुल नेता है वह करप्शन के केस में अंदर है l कांग्रेस और बीजेपी से समय कोई भी उम्मीद करना कि वह एक अल्टरनेटिव तमिलनाडु में दे सकते हैं यह संभव नहीं है l इसलिए रजनीकांत का पॉलिटिक्स में आना 1 तरीके से बहुत ही अच्छी बात है क्योंकि अब वह एक दिशा दे सकते हैं और इस बात में कोई दो राय नहीं कि उनका एक करिश्मा है उनकी एक अपील है और वह डेफिनेटली इतने करप्ट नहीं होंगे जितना की डीएमके या अ डीएमके होंगे l उनको सपोर्ट करने के लिए बहुत सारे आईएएस-आईपीएस ऑफिसर से हैं जो उनको हेल्प कर सकते हैं और वह अच्छा अद्मिनिसस्त्राशन के माध्यम से प्रदान कर सकते हैं मुझे लगता है यह बहुत ही उत्तम कदम है lRajnikant Ka Rajneeti Mein Aana Bahut Hi Accha Vichar Hai Kyonki Is Samay Tamil Nadu Mein 1 Tarike Se Shunya Ho Gaya Hai Jahan Tak Rajnitik Netaon Ka Sambandh Hai L Diemake Mein Em Karunanidhi Jo Hai Wah Already Karib 95 Saal Ke Ho Gaye Hain Aur Unse Ummid Nahi Kar Sakte Hum Ki Wah Tamil Nadu Ki Politics Ko Ek Netritva Pradan Karenge L Stalin Jo Unke Putra Hain Wah Shayad Abhi Unhone Kabhi Koi Adminisastrashan Nahi Kiya Aur Unki Capability Ke Baare Mein Hume Kuch Khas Maloom Nahi Hai L Lekin Sabse Jo Buri Baat Hai Diemake Ke Baare Mein Ke Diemake Ke Jo Bahut Sare Neta Hain Wah Corruption Ke Case Mein Jail Ja Chuke Hain Aur Unka Diemake Jo Hai Wah Parivaarvaad Ko Bahut Jyada Promote Karta Hai Uske Parivar Mein Hi Aapas Mein Ladaiyan Hai Chalti Rehti Hain L Iske Liye Diemake Ke Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Accha Netritva Pradan Kar Sakta Hai L Ussi Tarike Se Ae Diemake Jo Hai Jo Jayalalita Ki Party Hai Swargiya Jayalalita Ki Party Hai Usamen Bhi Samay Netaon Ko Puri Tarike Se Abhaav Hai Aur Wah Aapas Mein Lad Rahe Hain Aur Usamen Koi Bhi Neta Jo Hai Wah Is Layak Nahi Dikhta Ki Jo Tamil Nadu Ko Kisi Acche Raste Par Le Ja Sakta Hai L Iske Alava Yeh Party Corruption Ke Liye Bhi Jani Jati Hai Aur Iske Jo Shashi Kala Hai Jo Dusre Number Ki Sabse Powerful Neta Hai Wah Corruption Ke Case Mein Andar Hai L Congress Aur Bjp Se Samay Koi Bhi Ummid Karna Ki Wah Ek Alternative Tamil Nadu Mein De Sakte Hain Yeh Sambhav Nahi Hai L Isliye Rajnikant Ka Politics Mein Aana 1 Tarike Se Bahut Hi Acchi Baat Hai Kyonki Ab Wah Ek Disha De Sakte Hain Aur Is Baat Mein Koi Do Rai Nahi Ki Unka Ek Karishma Hai Unki Ek Appeal Hai Aur Wah Definetli Itne Corrupt Nahi Honge Jitna Ki Diemake Ya A Diemake Honge L Unko Support Karne Ke Liye Bahut Sare IAS Ips Officer Se Hain Jo Unko Help Kar Sakte Hain Aur Wah Accha Adminisastrashan Ke Maadhyam Se Pradan Kar Sakte Hain Mujhe Lagta Hai Yeh Bahut Hi Uttam Kadam Hai L
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जयपुर जंक्शन स्टेशन आया है यह पहला सवाल होता है जो लोग मुझसे पूछते हैं कि सब बेस्ट फंड कौन-सा है आपको पता होना चाहिए कि आपको इंटरेस्ट क्यों करना है या आपके पोर्टफोलियो में ही क्यों है क्योंकि अगर इसका में सिंपल कंपैरिजन करो तो दवा की दुकान में तो एक हजार दो है अगर आपको बीमारी मलेरिया और आप जॉइन डेट का इलाज कर रहे हो तो आप हमेशा बोलोगे कि वह दवा बेकार है तो ऐसा नहीं होता तो
जयपुर जंक्शन स्टेशन आया है यह पहला सवाल होता है जो लोग मुझसे पूछते हैं कि सब बेस्ट फंड कौन-सा है आपको पता होना चाहिए कि आपको इंटरेस्ट क्यों करना है या आपके पोर्टफोलियो में ही क्यों है क्योंकि अगर इसका में सिंपल कंपैरिजन करो तो दवा की दुकान में तो एक हजार दो है अगर आपको बीमारी मलेरिया और आप जॉइन डेट का इलाज कर रहे हो तो आप हमेशा बोलोगे कि वह दवा बेकार है तो ऐसा नहीं होता तो
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी बिटकॉइन और कॉमेडी मार्केट में बहुत ज्यादा डिफरेंस है मैं आपको पहले कॉमेडी थी मार्केट के बारे में बताता हूं कम्युनिटी मार्केट के अंदर जैसे जो भी आप इन्वेस्टमेंट करते हो कॉमेडी दो और हमारे बीच में एक जबाबदारी दे है होती है जो कि बैंक सरकार यहां पर निजी हित वाले लोग लेकर रखते हैं यानी कि अपनी अक्ल को पैसा कोई और भाई जान सरवर के थ्रू या किसी कारणवश रुकता है या नहीं आता है तो उसकी जवाबदारी बैंक की होती है सरकार की होती है या किसी अन्य संस्था की होती है हम अपना मुआवजा प्राप्त कर सकते हैं उन्हें कह कर या किसी भी हेल्प लाइन से बिटकॉइन में क्या सिस्टम है बिटकॉइन के बीच में और हमारे बीच में कोई ऐसी अथॉरिटी नहीं है जो कि है जिम्मेदारी लेती है कि हमारा पैसा रुक जाता है तो वह हमें वापस लाएगी उसके अंदर काफी ज्यादा रिस्क है क्योंकि उसका हमारा डायरेक्ट रिलेशन है पर डायरेक्ट रिलेशन में हम किसी सरकार या बैंक किया किसी अथॉरिटी को जिम्मेदार नहीं ठहरा सकते अगर हमारा पैसा रुकता है तो तू इसके अंदर इन्वेस्ट करना ऑन रिस्क भी है और बहुत ही ज्यादा रिस्क है हालांकि प्रॉफिट बहुत ज्यादा है और इसकी बहुत ज्यादा है और वह आप पर डिपेंड करता है कि आप कितना रिस्क लेते हो ठीक है कम्युनिटी मार्केट इसके अलावा काफी अच्छा मैं मानता हूं कॉमेडी t मार्केट के अंदर इन्वेस्टमेंट करना अगर आप कंप्यूटर मार्केट में इन्वेस्टमेंट करना चाहते हो तो वह तो बेझिझक कीजिए बट बिटकॉइन के अंदर आप एक अच्छे सलाहकार से राय लेकर यूनिवर्सिटी मैंट करें मेरे ख्याल से तो यही है इसके अंदर कि आपके पैसे की कोई सरकार या बैंक क्यों कोई थोड़ी जिम्मेदारी नहीं लेगी आपका पैसा डूब सकता है इसके अंदर शुक्रिया
Romanized Version
देखी बिटकॉइन और कॉमेडी मार्केट में बहुत ज्यादा डिफरेंस है मैं आपको पहले कॉमेडी थी मार्केट के बारे में बताता हूं कम्युनिटी मार्केट के अंदर जैसे जो भी आप इन्वेस्टमेंट करते हो कॉमेडी दो और हमारे बीच में एक जबाबदारी दे है होती है जो कि बैंक सरकार यहां पर निजी हित वाले लोग लेकर रखते हैं यानी कि अपनी अक्ल को पैसा कोई और भाई जान सरवर के थ्रू या किसी कारणवश रुकता है या नहीं आता है तो उसकी जवाबदारी बैंक की होती है सरकार की होती है या किसी अन्य संस्था की होती है हम अपना मुआवजा प्राप्त कर सकते हैं उन्हें कह कर या किसी भी हेल्प लाइन से बिटकॉइन में क्या सिस्टम है बिटकॉइन के बीच में और हमारे बीच में कोई ऐसी अथॉरिटी नहीं है जो कि है जिम्मेदारी लेती है कि हमारा पैसा रुक जाता है तो वह हमें वापस लाएगी उसके अंदर काफी ज्यादा रिस्क है क्योंकि उसका हमारा डायरेक्ट रिलेशन है पर डायरेक्ट रिलेशन में हम किसी सरकार या बैंक किया किसी अथॉरिटी को जिम्मेदार नहीं ठहरा सकते अगर हमारा पैसा रुकता है तो तू इसके अंदर इन्वेस्ट करना ऑन रिस्क भी है और बहुत ही ज्यादा रिस्क है हालांकि प्रॉफिट बहुत ज्यादा है और इसकी बहुत ज्यादा है और वह आप पर डिपेंड करता है कि आप कितना रिस्क लेते हो ठीक है कम्युनिटी मार्केट इसके अलावा काफी अच्छा मैं मानता हूं कॉमेडी t मार्केट के अंदर इन्वेस्टमेंट करना अगर आप कंप्यूटर मार्केट में इन्वेस्टमेंट करना चाहते हो तो वह तो बेझिझक कीजिए बट बिटकॉइन के अंदर आप एक अच्छे सलाहकार से राय लेकर यूनिवर्सिटी मैंट करें मेरे ख्याल से तो यही है इसके अंदर कि आपके पैसे की कोई सरकार या बैंक क्यों कोई थोड़ी जिम्मेदारी नहीं लेगी आपका पैसा डूब सकता है इसके अंदर शुक्रियाDekhi Bitcoin Aur Comedy Market Mein Bahut Jyada Difference Hai Main Aapko Pehle Comedy Thi Market Ke Baare Mein Batata Hoon Community Market Ke Andar Jaise Jo Bhi Aap Investment Karte Ho Comedy Do Aur Hamare Beech Mein Ek Jababdari De Hai Hoti Hai Jo Ki Bank Sarkar Yahan Par Niji Hit Wale Log Lekar Rakhate Hain Yani Ki Apni Akl Ko Paisa Koi Aur Bhai Jaan Sarwar Ke Through Ya Kisi Karanvash Rukata Hai Ya Nahi Aata Hai To Uski Jawaabdari Bank Ki Hoti Hai Sarkar Ki Hoti Hai Ya Kisi Anya Sanstha Ki Hoti Hai Hum Apna Muavja Prapt Kar Sakte Hain Unhen Keh Kar Ya Kisi Bhi Help Line Se Bitcoin Mein Kya System Hai Bitcoin Ke Beech Mein Aur Hamare Beech Mein Koi Aisi Authority Nahi Hai Jo Ki Hai Jimmedari Leti Hai Ki Hamara Paisa Ruk Jata Hai To Wah Hume Wapas Layegi Uske Andar Kafi Jyada Risk Hai Kyonki Uska Hamara Direct Relation Hai Par Direct Relation Mein Hum Kisi Sarkar Ya Bank Kiya Kisi Authority Ko Zimmedar Nahi Thahara Sakte Agar Hamara Paisa Rukata Hai To Tu Iske Andar Invest Karna On Risk Bhi Hai Aur Bahut Hi Jyada Risk Hai Halanki Profit Bahut Jyada Hai Aur Iski Bahut Jyada Hai Aur Wah Aap Par Depend Karta Hai Ki Aap Kitna Risk Lete Ho Theek Hai Community Market Iske Alava Kafi Accha Main Manata Hoon Comedy T Market Ke Andar Investment Karna Agar Aap Computer Market Mein Investment Karna Chahte Ho To Wah To Bejhijhak Kijiye But Bitcoin Ke Andar Aap Ek Acche Salahkar Se Rai Lekar University Maint Karen Mere Khayal Se To Yahi Hai Iske Andar Ki Aapke Paise Ki Koi Sarkar Ya Bank Kyun Koi Thodi Jimmedari Nahi Legi Aapka Paisa Doob Sakta Hai Iske Andar Shukriyaa
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो सही डिपार्टमेंटल एग्जाम की तो होगी RPF में ऐसा ही बन सकते हो अभी आपने बताया कि आप कॉन्स्टेबल हो तो बिल्कुल आप बन सकते हो लेकिन उसकी कुछ डिपार्टमेंटल एग्जाम सोते हुए एग्जाम का प्रोसीजर क्या है मैं एक बार और कंफर्म कर लेता हूं उसके बाद तुरंत आपको इन्फॉर्म कर दिया जाएगा उसके बारे में इसके अलावा अगर डायरेक्ट कोई नोटिफिकेशन आता है तो उसके बारे में मैं आपको इन्फॉर्म कर दूंगा
Romanized Version
देखो तो सही डिपार्टमेंटल एग्जाम की तो होगी RPF में ऐसा ही बन सकते हो अभी आपने बताया कि आप कॉन्स्टेबल हो तो बिल्कुल आप बन सकते हो लेकिन उसकी कुछ डिपार्टमेंटल एग्जाम सोते हुए एग्जाम का प्रोसीजर क्या है मैं एक बार और कंफर्म कर लेता हूं उसके बाद तुरंत आपको इन्फॉर्म कर दिया जाएगा उसके बारे में इसके अलावा अगर डायरेक्ट कोई नोटिफिकेशन आता है तो उसके बारे में मैं आपको इन्फॉर्म कर दूंगाDekho To Sahi Departmental Exam Ki To Hogi RPF Mein Aisa Hi Ban Sakte Ho Abhi Aapne Bataya Ki Aap Constable Ho To Bilkul Aap Ban Sakte Ho Lekin Uski Kuch Departmental Exam Sote Hue Exam Ka Procedure Kya Hai Main Ek Baar Aur Confirm Kar Leta Hoon Uske Baad Turant Aapko Inform Kar Diya Jayega Uske Baare Mein Iske Alava Agar Direct Koi Notification Aata Hai To Uske Baare Mein Main Aapko Inform Kar Dunga
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यायपालिका में यह उथल पुथल शॉर्ट टर्म और लॉन्ग टर्म दोनों में ही बहुत ज्यादा बुरा प्रभाव भी लेकर आएगी क्योंकि यह कोई सही चीज नहीं हो रही है लोगों को न्याय पर से उनका विश्वास होता जा रहा है तो जो भी हो क्या रहा है कि ज्यादा से हमारे टॉप के जो ज्यादा जनों ने जाम लगाया चीफ जस्टिस पर कि वह न्याय नहीं कर रहे हैं वह थोड़ा घोटाला कर रहे हैं और मैं लोगों से पैसे ले रहे हैं और अपने जो मनपसंद इन लोगों से मैंने पैसे लिए हैं उनको अपने मनपसंद राजस्थान का केस दे रहे हैं तुम बहुत ही गलत चीज है और फिर उन राजेश को उंजा जिसके द्वारा जो जो फैसला वह खुद चाहते हैं वह लेकर आ रहे हैं तो यह एक बहुत बड़ा घोटाला है और ऐसा बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए तो यह टोटम पर तो इसका बहुत बुरा प्रभाव पड़ रहा है उलट पुलट सारी चीज है वही हैं पर लॉन्ग टर्म ऐसे लोगों का लोगों का बहुत बुरा तरीके से विश्वास जो न्यायालय पर था वह टूट जाएगा और हमारे भारत के अंदर हम लोग कोट्स ब्लॉक ही इतना ज्यादा डिपेंड करते हैं कि यह हम सबसे बड़ा हथियार मानता कर हमें किसी से भी कोई भी प्रॉब्लम हो तो अगर यह इतना पार्सल हो जाएगा न्याय नहीं दे पाएगा तो लॉन्ग तो मैं भी इस पर लोग विश्वास नहीं करेंगे और बहुत बुरा प्रभाव पड़ सकता है
Romanized Version
न्यायपालिका में यह उथल पुथल शॉर्ट टर्म और लॉन्ग टर्म दोनों में ही बहुत ज्यादा बुरा प्रभाव भी लेकर आएगी क्योंकि यह कोई सही चीज नहीं हो रही है लोगों को न्याय पर से उनका विश्वास होता जा रहा है तो जो भी हो क्या रहा है कि ज्यादा से हमारे टॉप के जो ज्यादा जनों ने जाम लगाया चीफ जस्टिस पर कि वह न्याय नहीं कर रहे हैं वह थोड़ा घोटाला कर रहे हैं और मैं लोगों से पैसे ले रहे हैं और अपने जो मनपसंद इन लोगों से मैंने पैसे लिए हैं उनको अपने मनपसंद राजस्थान का केस दे रहे हैं तुम बहुत ही गलत चीज है और फिर उन राजेश को उंजा जिसके द्वारा जो जो फैसला वह खुद चाहते हैं वह लेकर आ रहे हैं तो यह एक बहुत बड़ा घोटाला है और ऐसा बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए तो यह टोटम पर तो इसका बहुत बुरा प्रभाव पड़ रहा है उलट पुलट सारी चीज है वही हैं पर लॉन्ग टर्म ऐसे लोगों का लोगों का बहुत बुरा तरीके से विश्वास जो न्यायालय पर था वह टूट जाएगा और हमारे भारत के अंदर हम लोग कोट्स ब्लॉक ही इतना ज्यादा डिपेंड करते हैं कि यह हम सबसे बड़ा हथियार मानता कर हमें किसी से भी कोई भी प्रॉब्लम हो तो अगर यह इतना पार्सल हो जाएगा न्याय नहीं दे पाएगा तो लॉन्ग तो मैं भी इस पर लोग विश्वास नहीं करेंगे और बहुत बुरा प्रभाव पड़ सकता हैNyaypalika Mein Yeh Uthal Puthal Short Term Aur Long Term Dono Mein Hi Bahut Jyada Bura Prabhav Bhi Lekar Aayegi Kyonki Yeh Koi Sahi Cheez Nahi Ho Rahi Hai Logon Ko Nyay Par Se Unka Vishwas Hota Ja Raha Hai To Jo Bhi Ho Kya Raha Hai Ki Jyada Se Hamare Top Ke Jo Jyada Jano Ne Jam Lagaya Chief Justice Par Ki Wah Nyay Nahi Kar Rahe Hain Wah Thoda Ghotala Kar Rahe Hain Aur Main Logon Se Paise Le Rahe Hain Aur Apne Jo Manpasand In Logon Se Maine Paise Liye Hain Unko Apne Manpasand Rajasthan Ka Case De Rahe Hain Tum Bahut Hi Galat Cheez Hai Aur Phir Un Rajesh Ko Unja Jiske Dwara Jo Jo Faisla Wah Khud Chahte Hain Wah Lekar Aa Rahe Hain To Yeh Ek Bahut Bada Ghotala Hai Aur Aisa Bilkul Bhi Nahi Hona Chahiye To Yeh Totam Par To Iska Bahut Bura Prabhav Padh Raha Hai Ulat Pulat Saree Cheez Hai Wahi Hain Par Long Term Aise Logon Ka Logon Ka Bahut Bura Tarike Se Vishwas Jo Nyayalaya Par Tha Wah Toot Jayega Aur Hamare Bharat Ke Andar Hum Log Quotes Block Hi Itna Jyada Depend Karte Hain Ki Yeh Hum Sabse Bada Hathiyar Manata Kar Hume Kisi Se Bhi Koi Bhi Problem Ho To Agar Yeh Itna Parcel Ho Jayega Nyay Nahi De Payega To Long To Main Bhi Is Par Log Vishwas Nahi Karenge Aur Bahut Bura Prabhav Padh Sakta Hai
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेबी का जन्म मरण के लिए उपचार करना है उसके लिए
बेबी का जन्म मरण के लिए उपचार करना है उसके लिए
Likes  67  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटकॉइन आजकल 20% डाउन चल रहा है 21% डाउन हुआ था कल और वापस देखते हैं राज्य कंट्री ने उसे इल्लीगल घोषित कर दिया है तो देखते हैं क्या होता है अभी तो निवेश नहीं करना चाहिए
Romanized Version
बिटकॉइन आजकल 20% डाउन चल रहा है 21% डाउन हुआ था कल और वापस देखते हैं राज्य कंट्री ने उसे इल्लीगल घोषित कर दिया है तो देखते हैं क्या होता है अभी तो निवेश नहीं करना चाहिएBitcoin Aajkal 20% Down Chal Raha Hai 21% Down Hua Tha Kal Aur Wapas Dekhte Hain Rajya Country Ne Use Illegal Ghoshit Kar Diya Hai To Dekhte Hain Kya Hota Hai Abhi To Nivesh Nahi Karna Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी में कोई एक एक्सपर्ट एडवाइस नहीं दे रहा हूं क्योंकि मैं अपने आप को शेयर मार्केट का एक्सपोर्ट मानता भी नहीं हूं और ना ही मैं बहुत बड़ा इनवेस्टर हूं मार्केट में लेकिन एक जनरल अंडरस्टैंडिंग जो फाइनेंसर इकोनॉमिक्स की है उसके बेसिस पर मैं आपको यह बोलना चाहूंगा कि अगर आप बहुत लंबे समय के लिए निवेश कर रहे हैं अगर आप सोच रहे हैं कि मैं आज दिल से SMS कर रहा हूं और मैं कम से कम 3 से 5 साल तक मैं अपना पैसा लगाकर रखने वाला हूं तो आप इन्वेस्ट कर सकते हैं अगर आपको लगता है कि मुझे पैसे की जरूरत 6 महीने में पढ़ सकते 3 महीने में पढ़ सकती है और शॉर्टकट में अगर आप प्रॉफिट कमाना चाहते हैं तो इस समय जब शेयर मार्केट काफी अपनी उछाली पर है जब शेयर के प्राइज बड़े हुए हैं तो शायद इन्वेस्ट करने का सही समय नहीं है तो अपनी इन्वेस्टमेंट रीजन के हिसाब से देखिए और लॉन्ग टर्म के लिए आप किसी भी अच्छी बड़ी कंपनी में जिनका स्ट्रांग वैसे आज उनका स्टोन स्टोन बिजनेस है उनमें आप लॉन्ग टाइम के साथ ही निवेश कर सकते हैं कि लॉन्ग टाइम में तो हमारी मामी में ग्रोथ है और उसका फायदा शेयर मार्केट को भी मिलेगा
Romanized Version
विकी में कोई एक एक्सपर्ट एडवाइस नहीं दे रहा हूं क्योंकि मैं अपने आप को शेयर मार्केट का एक्सपोर्ट मानता भी नहीं हूं और ना ही मैं बहुत बड़ा इनवेस्टर हूं मार्केट में लेकिन एक जनरल अंडरस्टैंडिंग जो फाइनेंसर इकोनॉमिक्स की है उसके बेसिस पर मैं आपको यह बोलना चाहूंगा कि अगर आप बहुत लंबे समय के लिए निवेश कर रहे हैं अगर आप सोच रहे हैं कि मैं आज दिल से SMS कर रहा हूं और मैं कम से कम 3 से 5 साल तक मैं अपना पैसा लगाकर रखने वाला हूं तो आप इन्वेस्ट कर सकते हैं अगर आपको लगता है कि मुझे पैसे की जरूरत 6 महीने में पढ़ सकते 3 महीने में पढ़ सकती है और शॉर्टकट में अगर आप प्रॉफिट कमाना चाहते हैं तो इस समय जब शेयर मार्केट काफी अपनी उछाली पर है जब शेयर के प्राइज बड़े हुए हैं तो शायद इन्वेस्ट करने का सही समय नहीं है तो अपनी इन्वेस्टमेंट रीजन के हिसाब से देखिए और लॉन्ग टर्म के लिए आप किसी भी अच्छी बड़ी कंपनी में जिनका स्ट्रांग वैसे आज उनका स्टोन स्टोन बिजनेस है उनमें आप लॉन्ग टाइम के साथ ही निवेश कर सकते हैं कि लॉन्ग टाइम में तो हमारी मामी में ग्रोथ है और उसका फायदा शेयर मार्केट को भी मिलेगाVikee Mein Koi Ek Expert Advice Nahi De Raha Hoon Kyonki Main Apne Aap Ko Share Market Ka Export Manata Bhi Nahi Hoon Aur Na Hi Main Bahut Bada Investor Hoon Market Mein Lekin Ek General Understanding Jo Fainensar Economics Ki Hai Uske Basis Par Main Aapko Yeh Bolna Chahunga Ki Agar Aap Bahut Lambe Samay Ke Liye Nivesh Kar Rahe Hain Agar Aap Soch Rahe Hain Ki Main Aaj Dil Se SMS Kar Raha Hoon Aur Main Kum Se Kum 3 Se 5 Saal Tak Main Apna Paisa Lagakar Rakhne Wala Hoon To Aap Invest Kar Sakte Hain Agar Aapko Lagta Hai Ki Mujhe Paise Ki Zaroorat 6 Mahine Mein Padh Sakte 3 Mahine Mein Padh Sakti Hai Aur Shortcut Mein Agar Aap Profit Kamana Chahte Hain To Is Samay Jab Share Market Kafi Apni Uchali Par Hai Jab Share Ke Prize Bade Hue Hain To Shayad Invest Karne Ka Sahi Samay Nahi Hai To Apni Investment Reason Ke Hisab Se Dekhie Aur Long Term Ke Liye Aap Kisi Bhi Acchi Badi Company Mein Jinka Strong Waise Aaj Unka Stone Stone Business Hai Unmen Aap Long Time Ke Saath Hi Nivesh Kar Sakte Hain Ki Long Time Mein To Hamari Mami Mein Growth Hai Aur Uska Fayda Share Market Ko Bhi Milega
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर में कितने पैसे निवेश करने के लिए आपको कोई अच्छी शेयर ब्रोकिंग फर्म में जाना होगा जो नेशनल स्टॉक एक्सचेंज मुंबई स्टीम तहसील कि उनकी मेंबरशिप हो कबूतर रेपुटेड नाम को बेल यूज़ के साथ और एथिक्स के साथ काम करता हो उनके भाषण चाहिए और वहां के हेल्प डेस्क पर अभी ले सर्च डिपार्टमेंट इन्वेस्टमेंट डिपार्टमेंट है वहां जाकर आप आपकी बात बताइए कि मेरे पास इतने पैसे है मैं बचाना चाहता हूं मेरे जीवन में यह लायबिलिटी है इसमें नई लड़की का मेरे जा सकता है उसका एजुकेशन आ सकता है तुम्हें किस तरह से इन वेट करो कि जिससे वह समय पर पैसे मुझे काम है लोंग टर्म के लिए जुड़े पेशावर शेयर बाजार में अच्छी कंपनी में पेश करते हैं उन को सबसे ज्यादा रिटर्न मिलता है लेकिन मिनिमम 5 साल के लिए आपको धीरज रखना होगा और एक्सपोर्ट की एडवाइज के अनुसार अब कुछ चल रहा होगा तो आपको बहुत अच्छी तरह से रिटर्न मिल सकता है थैंक यू
Romanized Version
सर में कितने पैसे निवेश करने के लिए आपको कोई अच्छी शेयर ब्रोकिंग फर्म में जाना होगा जो नेशनल स्टॉक एक्सचेंज मुंबई स्टीम तहसील कि उनकी मेंबरशिप हो कबूतर रेपुटेड नाम को बेल यूज़ के साथ और एथिक्स के साथ काम करता हो उनके भाषण चाहिए और वहां के हेल्प डेस्क पर अभी ले सर्च डिपार्टमेंट इन्वेस्टमेंट डिपार्टमेंट है वहां जाकर आप आपकी बात बताइए कि मेरे पास इतने पैसे है मैं बचाना चाहता हूं मेरे जीवन में यह लायबिलिटी है इसमें नई लड़की का मेरे जा सकता है उसका एजुकेशन आ सकता है तुम्हें किस तरह से इन वेट करो कि जिससे वह समय पर पैसे मुझे काम है लोंग टर्म के लिए जुड़े पेशावर शेयर बाजार में अच्छी कंपनी में पेश करते हैं उन को सबसे ज्यादा रिटर्न मिलता है लेकिन मिनिमम 5 साल के लिए आपको धीरज रखना होगा और एक्सपोर्ट की एडवाइज के अनुसार अब कुछ चल रहा होगा तो आपको बहुत अच्छी तरह से रिटर्न मिल सकता है थैंक यूSar Mein Kitne Paise Nivesh Karne Ke Liye Aapko Koi Acchi Share Broking Firm Mein Jana Hoga Jo National Stock Exchange Mumbai Steam Tehsil Ki Unki Membership Ho Kabootar Reputed Naam Ko Bell Use Ke Saath Aur Ethics Ke Saath Kaam Karta Ho Unke Bhashan Chahiye Aur Wahan Ke Help Desk Par Abhi Le Search Department Investment Department Hai Wahan Jaakar Aap Aapki Baat Bataiye Ki Mere Paas Itne Paise Hai Main Bachaana Chahta Hoon Mere Jeevan Mein Yeh Liability Hai Isme Nayi Ladki Ka Mere Ja Sakta Hai Uska Education Aa Sakta Hai Tumhein Kis Tarah Se In Wait Karo Ki Jisse Wah Samay Par Paise Mujhe Kaam Hai Long Term Ke Liye Jude Peshawar Share Bazar Mein Acchi Company Mein Pesh Karte Hain Un Ko Sabse Zyada Return Milta Hai Lekin Minimum 5 Saal Ke Liye Aapko Dheeraj Rakhna Hoga Aur Export Ki Edavaij Ke Anusar Ab Kuch Chal Raha Hoga To Aapko Bahut Acchi Tarah Se Return Mil Sakta Hai Thank You
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

म्यूच्यूअल फंड आज की तारीख में तकरीबन ढाई हजार म्यूच्यूअल फंड है इंडस्ट्री में सबसे बेहतरीन म्यूच्यूअल फंड 581 ही पेचीदा सवाल है जो कि काफी लोगों के मन में है शुरू करने से पहले तो यही कहना चाहूंगा कि सोशल साइंस सब्जेक्ट मार्केट रस्क बेकरी एंड द ए टू जेड ब्लैक स्पॉट सेंड ऑफ म्यूच्यूअल फंड पर्सनल फाइनेंस का बहुत ही मुख्य हिस्सा होता है और काफी मुख्य किरदार निभाता है तो उसको सल्तनत का अर्थ बताएं कि यह काफी हद तक पहुंचना होता है उनकी अगर कोई म्यूच्यूअल फंड किसी के लिए सही हो तो दूसरे के लिए जरूरी नहीं कि वही म्यूच्यूअल फंड सही है डॉट शुरुआत करने से पहले आप को यह समझना होगा कि आपको कितना समय के लिए इन्वेस्ट करना और आप कितने हद तक रेस्ट ले सकता है एक बार यह ठीक हो जाता है अभी समझ लीजिए एक स्टैंडर्ड कमरुल होगा अगर आप को एकदम लंबे समय के लिए निवेश करना है तो समझ लीजिए 5 साल के ऊपर तो आपको हंड्रेड परसेंट इक्विटी फंड्स देख लीजिए उससे कम कम जैसे-जैसे जाते जाओगे बैलेंस फंड इक्विटी सेवर फंड और डेट फंड्स का भी उपयोग कर सकता है द बेस्ट वे टू सिलेक्ट म्यूच्यूअल फंड फंड हाउस देकर अच्छा पंडाल जो काफी अच्छी खासी उसकी ट्रैक रिकॉर्ड हो फंड मैनेजर की परफॉरमेंस देखिए और वही कैटेगरी में बाकी फंड के मुकाबले यह कैसा परफॉर्म कर रहा है टाइमपास को देखते हुए आपको काफी अच्छी आईडिया सकती है फौजी बेस्ट म्यूच्यूअल फंड
Romanized Version