tag_img

नई दिल्ली

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली का एक आम नागरिक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि आम आदमी पार्टी की सरकार दिल्ली में एक बार फिर से आएगी हालांकि मैं आम आदमी पार्टी की नीतियों का उनके अभिलाषाओं का तथा उनके कार्य करने के तरीके का सख्त विरोधी हूं परंतु मुझे यह भी ज्ञान है कि दिल्ली के लोग ना तो आम आदमी पार्टी से अधिक खुश है ना ही दिल्ली किलो आम आदमी पार्टी से अधिक दुखी है आम आदमी पार्टी ने यथास्थिति बनाए रखने की बहुत कोशिश करी परंतु उनके हाथों से चीजें लगातार निकलती रही पहले आप आम आदमी पार्टी के नेता वर्ष के मुखिया का जिस प्रकार से भारतीय प्रधानमंत्री पर लगातार कटाक्ष होते थे उसकी निंदा होती थी उसका उसकी हानि आम आदमी पार्टी को हुई है पिछले कुछ वर्षों में परंतु जिस प्रकार से हाल ही में उनकी जो निंदात्मक राजनीति है उसमें कमी आई है मुझे लगता है उसका एक सकारात्मक प्रभाव उनके आने वाले समय में जो चुनाव हो गए उस पर पड़ने की आग आशंका है दूसरा मुझे लगता है कि आम आदमी पार्टी ने जिस प्रकार से अपने कार्यों को संचालित किया है तथा जनता के बीच में बीच में जाकर उनके लिए काम किया है उसका भी फायदा उन को मिलेगा तीसरा एक महत्वपूर्ण कारण है कि आम आदमी पार्टी का जो संगठन है वह दिल्ली में बहुत ही मजबूत है बहुत ही आवश्यक है जितना कारण उसको एक उत्तेजक राजनीति करने का सीधा फायदा हर चुनाव में विधायक एमसीडी के चुनाव हो चाहे वह राज्य सरकार के चुनाव हो तो इसका सीधा फायदा मिलेगा साथ ही साथ मुझे लगता है कि दिल्ली भाजपा कांग्रेस में एक बड़े और शीर्ष स्तर के नेता नहीं बचे हैं जिसका फायदा सीधे तौर पर अरविंद केजरीवाल संचालित आम आदमी पार्टी को आने वाले दिल्ली विधानसभा चुनाव में मिलने की भरपूर संभावनाएं हैं धन्यवाद
Romanized Version
दिल्ली का एक आम नागरिक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि आम आदमी पार्टी की सरकार दिल्ली में एक बार फिर से आएगी हालांकि मैं आम आदमी पार्टी की नीतियों का उनके अभिलाषाओं का तथा उनके कार्य करने के तरीके का सख्त विरोधी हूं परंतु मुझे यह भी ज्ञान है कि दिल्ली के लोग ना तो आम आदमी पार्टी से अधिक खुश है ना ही दिल्ली किलो आम आदमी पार्टी से अधिक दुखी है आम आदमी पार्टी ने यथास्थिति बनाए रखने की बहुत कोशिश करी परंतु उनके हाथों से चीजें लगातार निकलती रही पहले आप आम आदमी पार्टी के नेता वर्ष के मुखिया का जिस प्रकार से भारतीय प्रधानमंत्री पर लगातार कटाक्ष होते थे उसकी निंदा होती थी उसका उसकी हानि आम आदमी पार्टी को हुई है पिछले कुछ वर्षों में परंतु जिस प्रकार से हाल ही में उनकी जो निंदात्मक राजनीति है उसमें कमी आई है मुझे लगता है उसका एक सकारात्मक प्रभाव उनके आने वाले समय में जो चुनाव हो गए उस पर पड़ने की आग आशंका है दूसरा मुझे लगता है कि आम आदमी पार्टी ने जिस प्रकार से अपने कार्यों को संचालित किया है तथा जनता के बीच में बीच में जाकर उनके लिए काम किया है उसका भी फायदा उन को मिलेगा तीसरा एक महत्वपूर्ण कारण है कि आम आदमी पार्टी का जो संगठन है वह दिल्ली में बहुत ही मजबूत है बहुत ही आवश्यक है जितना कारण उसको एक उत्तेजक राजनीति करने का सीधा फायदा हर चुनाव में विधायक एमसीडी के चुनाव हो चाहे वह राज्य सरकार के चुनाव हो तो इसका सीधा फायदा मिलेगा साथ ही साथ मुझे लगता है कि दिल्ली भाजपा कांग्रेस में एक बड़े और शीर्ष स्तर के नेता नहीं बचे हैं जिसका फायदा सीधे तौर पर अरविंद केजरीवाल संचालित आम आदमी पार्टी को आने वाले दिल्ली विधानसभा चुनाव में मिलने की भरपूर संभावनाएं हैं धन्यवादDelhi Ka Ek Aam Nagarik Hone Ke Naate Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aam Aadmi Party Ki Sarkar Delhi Mein Ek Baar Phir Se Aayegi Halanki Main Aam Aadmi Party Ki Nitiyon Ka Unke Abhilaashaaon Ka Tatha Unke Karya Karne Ke Tarike Ka Sakht Virodhi Hoon Parantu Mujhe Yeh Bhi Gyaan Hai Ki Delhi Ke Log Na To Aam Aadmi Party Se Adhik Khush Hai Na Hi Delhi Kilo Aam Aadmi Party Se Adhik Dukhi Hai Aam Aadmi Party Ne Yathasthiti Banaye Rakhne Ki Bahut Koshish Kari Parantu Unke Hathon Se Cheezen Lagatar Nikalti Rahi Pehle Aap Aam Aadmi Party Ke Neta Varsh Ke Mukhiya Ka Jis Prakar Se Bhartiya Pradhanmantri Par Lagatar Kataksh Hote The Uski Ninda Hoti Thi Uska Uski Hani Aam Aadmi Party Ko Hui Hai Pichle Kuch Varshon Mein Parantu Jis Prakar Se Haal Hi Mein Unki Jo Nindatmak Rajneeti Hai Usamen Kami Eye Hai Mujhe Lagta Hai Uska Ek Sakaratmak Prabhav Unke Aane Wale Samay Mein Jo Chunav Ho Gaye Us Par Padane Ki Aag Ashanka Hai Doosra Mujhe Lagta Hai Ki Aam Aadmi Party Ne Jis Prakar Se Apne Kaaryon Ko Sanchalit Kiya Hai Tatha Janta Ke Beech Mein Beech Mein Jaakar Unke Liye Kaam Kiya Hai Uska Bhi Fayda Un Ko Milega Teesra Ek Mahatvapurna Kaaran Hai Ki Aam Aadmi Party Ka Jo Sangathan Hai Wah Delhi Mein Bahut Hi Mazboot Hai Bahut Hi Aavashyak Hai Jitna Kaaran Usko Ek Uttejak Rajneeti Karne Ka Sidhaa Fayda Har Chunav Mein Vidhayak Mcd Ke Chunav Ho Chahe Wah Rajya Sarkar Ke Chunav Ho To Iska Sidhaa Fayda Milega Saath Hi Saath Mujhe Lagta Hai Ki Delhi Bhajpa Congress Mein Ek Bade Aur Sirsh Sthar Ke Neta Nahi Bache Hain Jiska Fayda Seedhe Taur Par Arvind Kejriwal Sanchalit Aam Aadmi Party Ko Aane Wale Delhi Vidhan Sabha Chunav Mein Milne Ki Bharpur Sambhavnaye Hain Dhanyavad
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी रतन जी आप सोच कर देखिए कोई व्यक्ति अगर ठंड से मर जाए तो उससे भी बुरा किया ही होगा कोई व्यक्ति कितना लाचार हो गया कि वह खुद को ठंड से बचा नहीं पाया और एक नहीं दो नहीं करीबन 300 से ज्यादा लोगों की दिल्ली में मौत हो गई ठंड के कारण लिखे दिल्ली बहुत बड़ा शहर है वहां बहुत सारी चीजें होंगी तो रात के समय यात्रा ठंड के समय लोग नहीं उस करते होंगे सरकार को सुनिश्चित करना चाहिए कि ऐसे गरीब बेघर लोग ठंड में ठिठुर ने और मरने की को मजबूर है उन को गर्म कपड़े रजाई कंबल यह सब प्रोवाइड करवाया जाए और ठंड के टाइम में जो भी सरकारी ऑफिस चीज है या कोई स्कूल है या कोई कॉलेज है वह इन लोगों के लिए खुले रह कर जाएं ताकि यह लोग वहां जाकर सो सकते हैं या तो छोड़िए दूर की बात है ताकि खुद को ठंड से बचा सके और उनकी मौत ना हो जाए हमारे देश में बुलेट ट्रेन आने की बात कर रहे हैं बड़े बड़े पुल बनाए जा रहे हैं और ना जाने क्या-क्या टेक्नोलॉजिकल एडवांसमेंट हमारे कंट्री में आई है लेकिन अगर ग्राउंड लेवल पर लोग ठंड से या भूख से मर रहे हैं तो हमारा देश यकीन मानिए कोई तरक्की नहीं कर रहा है तो सरकार सुनिश्चित करें कि ऐसे लोगों के लिए जो कमेंट इंस्टिट्यूट है वो रात के समय का कुछ पोषण खुला छोड़ दे कोई क्लासरूम कोई हॉल और वहां उनके लिए कोई कपड़े को कह रही अब बिस्तर वगैरा लगा दी है ताकि ऐसे लोग इंडीज मारे रोना भूख से और ठंड से
Romanized Version
भीगी रतन जी आप सोच कर देखिए कोई व्यक्ति अगर ठंड से मर जाए तो उससे भी बुरा किया ही होगा कोई व्यक्ति कितना लाचार हो गया कि वह खुद को ठंड से बचा नहीं पाया और एक नहीं दो नहीं करीबन 300 से ज्यादा लोगों की दिल्ली में मौत हो गई ठंड के कारण लिखे दिल्ली बहुत बड़ा शहर है वहां बहुत सारी चीजें होंगी तो रात के समय यात्रा ठंड के समय लोग नहीं उस करते होंगे सरकार को सुनिश्चित करना चाहिए कि ऐसे गरीब बेघर लोग ठंड में ठिठुर ने और मरने की को मजबूर है उन को गर्म कपड़े रजाई कंबल यह सब प्रोवाइड करवाया जाए और ठंड के टाइम में जो भी सरकारी ऑफिस चीज है या कोई स्कूल है या कोई कॉलेज है वह इन लोगों के लिए खुले रह कर जाएं ताकि यह लोग वहां जाकर सो सकते हैं या तो छोड़िए दूर की बात है ताकि खुद को ठंड से बचा सके और उनकी मौत ना हो जाए हमारे देश में बुलेट ट्रेन आने की बात कर रहे हैं बड़े बड़े पुल बनाए जा रहे हैं और ना जाने क्या-क्या टेक्नोलॉजिकल एडवांसमेंट हमारे कंट्री में आई है लेकिन अगर ग्राउंड लेवल पर लोग ठंड से या भूख से मर रहे हैं तो हमारा देश यकीन मानिए कोई तरक्की नहीं कर रहा है तो सरकार सुनिश्चित करें कि ऐसे लोगों के लिए जो कमेंट इंस्टिट्यूट है वो रात के समय का कुछ पोषण खुला छोड़ दे कोई क्लासरूम कोई हॉल और वहां उनके लिए कोई कपड़े को कह रही अब बिस्तर वगैरा लगा दी है ताकि ऐसे लोग इंडीज मारे रोना भूख से और ठंड सेBhigi Ratan Ji Aap Soch Kar Dekhie Koi Vyakti Agar Thand Se Mar Jaye To Usse Bhi Bura Kiya Hi Hoga Koi Vyakti Kitna Lachar Ho Gaya Ki Wah Khud Ko Thand Se Bacha Nahi Paya Aur Ek Nahi Do Nahi Kariban 300 Se Jyada Logon Ki Delhi Mein Maut Ho Gayi Thand Ke Kaaran Likhe Delhi Bahut Bada Sheher Hai Wahan Bahut Saree Cheezen Hongi To Raat Ke Samay Yatra Thand Ke Samay Log Nahi Us Karte Honge Sarkar Ko Sunishchit Karna Chahiye Ki Aise Garib Beghar Log Thand Mein Thithur Ne Aur Marne Ki Ko Majboor Hai Un Ko Garam Kapde Rajai Kambal Yeh Sab Provide Karvaya Jaye Aur Thand Ke Time Mein Jo Bhi Sarkari Office Cheez Hai Ya Koi School Hai Ya Koi College Hai Wah In Logon Ke Liye Khule Rah Kar Jayen Taki Yeh Log Wahan Jaakar So Sakte Hain Ya To Chodiye Dur Ki Baat Hai Taki Khud Ko Thand Se Bacha Sake Aur Unki Maut Na Ho Jaye Hamare Desh Mein Bullet Train Aane Ki Baat Kar Rahe Hain Bade Bade Pool Banaye Ja Rahe Hain Aur Na Jaane Kya Kya Teknolajikal Edavansament Hamare Country Mein Eye Hai Lekin Agar Ground Level Par Log Thand Se Ya Bhukh Se Mar Rahe Hain To Hamara Desh Yakin Maaniye Koi Tarakki Nahi Kar Raha Hai To Sarkar Sunishchit Karen Ki Aise Logon Ke Liye Jo Comment Institute Hai Vo Raat Ke Samay Ka Kuch Poshan Khula Chod De Koi Classroom Koi Hall Aur Wahan Unke Liye Koi Kapde Ko Keh Rahi Ab Bistar Vagaira Laga Di Hai Taki Aise Log Indies Maare Rona Bhukh Se Aur Thand Se
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन नई दिल्ली में कल से शुरुआत हुई इस चीज की की एक जोक ऑफ प्लांट था बदरपुर पावर प्लांट वह भी ऑफिस शुरू हो जाएगा जो डीसी जनरेटर पर बैन लगाया गया था वह भी खत्म हो जाएगा और बहुत सारी जो ईद की बेटियां थी वह भी दोबारा शुरू कर सकती है काम अकॉर्डिंग टू दिल्ली गवर्नमेंट क्योंकि हवा में कुछ इंप्रूवमेंट आई है इसकी वजह से मैं वापस चालू कर दिया गया मुझे आश्चर्य चीज थोड़ी गलत लगी अगर हवा में इंप्रूवमेंट आई है तू ही तो छोड़ना इन को चालू करके फिर हवा गंदी कर दो फिर नेट बंद कर दो फिर वापस थोड़े टाइम के बाद चालू कर दो गलत चीज है और बिल्कुल इससे बहुत ज्यादा है जो एनवायरनमेंट है वह प्रदूषित होगा प्रदूषण लेवल में बढ़ता बढ़ोतरी होगी इसकी वजह से और जो ईपीसीए था उसने लास्ट अक्टूबर 17 को इन सब चीजों पर बाल लगाने गया था क्योंकि
Romanized Version
लेकिन नई दिल्ली में कल से शुरुआत हुई इस चीज की की एक जोक ऑफ प्लांट था बदरपुर पावर प्लांट वह भी ऑफिस शुरू हो जाएगा जो डीसी जनरेटर पर बैन लगाया गया था वह भी खत्म हो जाएगा और बहुत सारी जो ईद की बेटियां थी वह भी दोबारा शुरू कर सकती है काम अकॉर्डिंग टू दिल्ली गवर्नमेंट क्योंकि हवा में कुछ इंप्रूवमेंट आई है इसकी वजह से मैं वापस चालू कर दिया गया मुझे आश्चर्य चीज थोड़ी गलत लगी अगर हवा में इंप्रूवमेंट आई है तू ही तो छोड़ना इन को चालू करके फिर हवा गंदी कर दो फिर नेट बंद कर दो फिर वापस थोड़े टाइम के बाद चालू कर दो गलत चीज है और बिल्कुल इससे बहुत ज्यादा है जो एनवायरनमेंट है वह प्रदूषित होगा प्रदूषण लेवल में बढ़ता बढ़ोतरी होगी इसकी वजह से और जो ईपीसीए था उसने लास्ट अक्टूबर 17 को इन सब चीजों पर बाल लगाने गया था क्योंकिLekin Nayi Delhi Mein Kal Se Shuruvat Hui Is Cheez Ki Ki Ek Joke Of Plant Tha Badarpur Power Plant Wah Bhi Office Shuru Ho Jayega Jo Dc Generator Par Ban Lagaya Gaya Tha Wah Bhi Khatam Ho Jayega Aur Bahut Saree Jo Eid Ki Betiyan Thi Wah Bhi Dobara Shuru Kar Sakti Hai Kaam According To Delhi Government Kyonki Hawa Mein Kuch Improvement Eye Hai Iski Wajah Se Main Wapas Chalu Kar Diya Gaya Mujhe Aashcharya Cheez Thodi Galat Lagi Agar Hawa Mein Improvement Eye Hai Tu Hi To Chodna In Ko Chalu Karke Phir Hawa Gandi Kar Do Phir Net Band Kar Do Phir Wapas Thode Time Ke Baad Chalu Kar Do Galat Cheez Hai Aur Bilkul Isse Bahut Jyada Hai Jo Environment Hai Wah Pradushit Hoga Pradushan Level Mein Badhta Badhotari Hogi Iski Wajah Se Aur Jo Ipisiye Tha Usne Last October 17 Ko In Sab Chijon Par Baal Lagane Gaya Tha Kyonki
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी के अभी हाल ही में आए थे दिल्ली में जो है वह ₹10 का चूना का फिल्टर की समस्याओं से लड़ने के लिए मदद करेगा ऐसा क्या कहा उन्होंने निकाला था और अगर आईडी कैसे निकाले तो उन्होंने पूरा टेस्टिंग करके इसको साइंटिफिक रीजन से पूरा टेस्टिंग करके सब कुछ करके ही मार्केट में लॉन्च किया होगा क्योंकि वह बिना उसको प्रैक्टिकल टेस्ट किए मार्केट में नई लांच कर देंगे लोगों के लिए अगर उन्होंने ऐसा किया है तो जरूर पूरा टेस्टिंग उसको क्लियर हो चुका होगा वह सर्टिफाइड होगा और लोगों की जो है इसे मदद के करने के लिए किया गया है और यह बहुत ही वाजिब दाम पर निकाला गया क्योंकि ₹10 वेतन में मैं यह नहीं चाहता कि किसी के लिए भी बड़ी बात होती है और अपनी सेहत को ध्यान में रखते हुए तो यह बिल्कुल भी कोई बड़ा दान नहीं है और बहुत ही अच्छी चीज है जो ₹10 में उन्होंने निकाले
Romanized Version
अभी के अभी हाल ही में आए थे दिल्ली में जो है वह ₹10 का चूना का फिल्टर की समस्याओं से लड़ने के लिए मदद करेगा ऐसा क्या कहा उन्होंने निकाला था और अगर आईडी कैसे निकाले तो उन्होंने पूरा टेस्टिंग करके इसको साइंटिफिक रीजन से पूरा टेस्टिंग करके सब कुछ करके ही मार्केट में लॉन्च किया होगा क्योंकि वह बिना उसको प्रैक्टिकल टेस्ट किए मार्केट में नई लांच कर देंगे लोगों के लिए अगर उन्होंने ऐसा किया है तो जरूर पूरा टेस्टिंग उसको क्लियर हो चुका होगा वह सर्टिफाइड होगा और लोगों की जो है इसे मदद के करने के लिए किया गया है और यह बहुत ही वाजिब दाम पर निकाला गया क्योंकि ₹10 वेतन में मैं यह नहीं चाहता कि किसी के लिए भी बड़ी बात होती है और अपनी सेहत को ध्यान में रखते हुए तो यह बिल्कुल भी कोई बड़ा दान नहीं है और बहुत ही अच्छी चीज है जो ₹10 में उन्होंने निकालेAbhi Ke Abhi Haal Hi Mein Aaye The Delhi Mein Jo Hai Wah ₹10 Ka Chuna Ka Filter Ki Samasyaon Se Ladane Ke Liye Madad Karega Aisa Kya Kaha Unhone Nikaala Tha Aur Agar Id Kaise Nikale To Unhone Pura Testing Karke Isko Scientific Reason Se Pura Testing Karke Sab Kuch Karke Hi Market Mein Launch Kiya Hoga Kyonki Wah Bina Usko Practical Test Kiye Market Mein Nayi Launch Kar Denge Logon Ke Liye Agar Unhone Aisa Kiya Hai To Jarur Pura Testing Usko Clear Ho Chuka Hoga Wah Certified Hoga Aur Logon Ki Jo Hai Ise Madad Ke Karne Ke Liye Kiya Gaya Hai Aur Yeh Bahut Hi Wajib Dam Par Nikaala Gaya Kyonki ₹10 Vetan Mein Main Yeh Nahi Chahta Ki Kisi Ke Liye Bhi Badi Baat Hoti Hai Aur Apni Sehat Ko Dhyan Mein Rakhate Hue To Yeh Bilkul Bhi Koi Bada Daan Nahi Hai Aur Bahut Hi Acchi Cheez Hai Jo ₹10 Mein Unhone Nikale
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली में जो हो रही थी कल आ चल रही है कि वह मुख्य सचिव को पढ़ाई करी है आम आदमी पार्टी के विधायक कौन है कि सबसे पहले समझना पड़ेगा 2015 से जब से सरकार बनी आम आदमी पार्टी की वह हमेशा से चर्चा का विषय रहे हैं और मुख्य तौर पर जो अपोजीशन है उनके और खुद के मंत्री जो बाकी कई बार हो चुके हैं तो वह उनका विरोध करते नजर आए हैं आरोप लगाते ना जरा हैं अरविंद केजरीवाल की पार्टी में लेकिन 2015 से लेकर 2018 हो गए 3 साल हो गए हैं उन पर यह आरोप लगे आरोप लगते हैं लेकिन अगर आप वास्तविकता देखिए सिद्ध नहीं हुआ साबित नहीं हुआ है कपिल मिश्रा जी उनके भागी मंत्री थे अगर आप 10 दिन तक TV चैनल पर 24 घंटे की तमाम प्रकार के आरोप लगाते थे इतने करोड़ की घोटाला यह घोटाला घोटाला डेढ़ साल 1 साल हो गए उस बात को केंद्र सरकार की एजेंसी है
Romanized Version
दिल्ली में जो हो रही थी कल आ चल रही है कि वह मुख्य सचिव को पढ़ाई करी है आम आदमी पार्टी के विधायक कौन है कि सबसे पहले समझना पड़ेगा 2015 से जब से सरकार बनी आम आदमी पार्टी की वह हमेशा से चर्चा का विषय रहे हैं और मुख्य तौर पर जो अपोजीशन है उनके और खुद के मंत्री जो बाकी कई बार हो चुके हैं तो वह उनका विरोध करते नजर आए हैं आरोप लगाते ना जरा हैं अरविंद केजरीवाल की पार्टी में लेकिन 2015 से लेकर 2018 हो गए 3 साल हो गए हैं उन पर यह आरोप लगे आरोप लगते हैं लेकिन अगर आप वास्तविकता देखिए सिद्ध नहीं हुआ साबित नहीं हुआ है कपिल मिश्रा जी उनके भागी मंत्री थे अगर आप 10 दिन तक TV चैनल पर 24 घंटे की तमाम प्रकार के आरोप लगाते थे इतने करोड़ की घोटाला यह घोटाला घोटाला डेढ़ साल 1 साल हो गए उस बात को केंद्र सरकार की एजेंसी हैDelhi Mein Jo Ho Rahi Thi Kal Aa Chal Rahi Hai Ki Wah Mukhya Sachiv Ko Padhai Kari Hai Aam Aadmi Party Ke Vidhayak Kaun Hai Ki Sabse Pehle Samajhna Padega 2015 Se Jab Se Sarkar Bani Aam Aadmi Party Ki Wah Hamesha Se Charcha Ka Vishay Rahe Hain Aur Mukhya Taur Par Jo Apojishan Hai Unke Aur Khud Ke Mantri Jo Baki Kai Baar Ho Chuke Hain To Wah Unka Virodh Karte Nazar Aaye Hain Aarop Lagate Na Jara Hain Arvind Kejriwal Ki Party Mein Lekin 2015 Se Lekar 2018 Ho Gaye 3 Saal Ho Gaye Hain Un Par Yeh Aarop Lage Aarop Lagte Hain Lekin Agar Aap Vastavikta Dekhie Siddh Nahi Hua Saabit Nahi Hua Hai Kapil Mishra Ji Unke Bhaagi Mantri The Agar Aap 10 Din Tak TV Channel Par 24 Ghante Ki Tamam Prakar Ke Aarop Lagate The Itne Crore Ki Ghotala Yeh Ghotala Ghotala Dedh Saal 1 Saal Ho Gaye Us Baat Ko Kendra Sarkar Ki Agency Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल करना चाहिए था प्रधानमंत्री के पद पर जो कोई भी हो उसे कम से कम पद की मर्यादा तो रखनी ही चाहिए राजनीतिक भेद-भाव अपनी जगह पर है पद की मर्यादा अपनी जगह नरेंद्र मोदी ने केजरीवाल को आमंत्रित ना करके अपनी तू कंपनी याद कर लिया है उनके इस कदम की दरअसल कोई भी समर्थन नहीं कर सकता भाजपा कार्यकर्ता भले ही इसका समर्थन करते पर कोई परिपक्व भाजपा नेता इसका समर्थन नहीं कर सकता केजरीवाल को ना बोला कर मोदी ने अपनी राजनैतिक समझ की परिपक्वता का ही संदेश दिया है आमंत्रित करते तो उनका मान कुछ पड़ ही जाता
Romanized Version
जी बिल्कुल करना चाहिए था प्रधानमंत्री के पद पर जो कोई भी हो उसे कम से कम पद की मर्यादा तो रखनी ही चाहिए राजनीतिक भेद-भाव अपनी जगह पर है पद की मर्यादा अपनी जगह नरेंद्र मोदी ने केजरीवाल को आमंत्रित ना करके अपनी तू कंपनी याद कर लिया है उनके इस कदम की दरअसल कोई भी समर्थन नहीं कर सकता भाजपा कार्यकर्ता भले ही इसका समर्थन करते पर कोई परिपक्व भाजपा नेता इसका समर्थन नहीं कर सकता केजरीवाल को ना बोला कर मोदी ने अपनी राजनैतिक समझ की परिपक्वता का ही संदेश दिया है आमंत्रित करते तो उनका मान कुछ पड़ ही जाताJi Bilkul Karna Chahiye Tha Pradhanmantri Ke Pad Par Jo Koi Bhi Ho Use Kum Se Kum Pad Ki Maryada To Rakhni Hi Chahiye Rajnitik Bhed Bhav Apni Jagah Par Hai Pad Ki Maryada Apni Jagah Narendra Modi Ne Kejriwal Ko Aamantrit Na Karke Apni Tu Company Yaad Kar Liya Hai Unke Is Kadam Ki Darasal Koi Bhi Samarthan Nahi Kar Sakta Bhajpa Karyakarta Bhale Hi Iska Samarthan Karte Par Koi Paripakva Bhajpa Neta Iska Samarthan Nahi Kar Sakta Kejriwal Ko Na Bola Kar Modi Ne Apni Rajnaitik Samajh Ki Paripakvata Ka Hi Sandesh Diya Hai Aamantrit Karte To Unka Maan Kuch Padh Hi Jata
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां वास्तविकता में केजरीवाल जी ने दिल्ली में गरीबों के लिए बहुत कुछ किया है उन्होंने पानी बिजली और पढ़ाई की व्यवस्था को अच्छा किया है गरीब लोग अच्छे-अच्छे योजनाओं का लाभ उठा रहे हैं और नए नए उत्पादों का भी वितरण गरीबों में होता है जिसके तहत तहत आप की सरकार दिल्ली में फल-फूल रही है और यही कारण है कि केजरीवाल जी के जो ठानी थी दिल्ली के गरीबों के अच्छा भविष्य देने की वह दे रहे हैं
Romanized Version
जी हां वास्तविकता में केजरीवाल जी ने दिल्ली में गरीबों के लिए बहुत कुछ किया है उन्होंने पानी बिजली और पढ़ाई की व्यवस्था को अच्छा किया है गरीब लोग अच्छे-अच्छे योजनाओं का लाभ उठा रहे हैं और नए नए उत्पादों का भी वितरण गरीबों में होता है जिसके तहत तहत आप की सरकार दिल्ली में फल-फूल रही है और यही कारण है कि केजरीवाल जी के जो ठानी थी दिल्ली के गरीबों के अच्छा भविष्य देने की वह दे रहे हैंJi Haan Vastavikta Mein Kejriwal Ji Ne Delhi Mein Garibon Ke Liye Bahut Kuch Kiya Hai Unhone Pani Bijli Aur Padhai Ki Vyavastha Ko Accha Kiya Hai Garib Log Acche Acche Yojanaon Ka Labh Utha Rahe Hain Aur Naye Naye Utpadon Ka Bhi Vitaran Garibon Mein Hota Hai Jiske Tahat Tahat Aap Ki Sarkar Delhi Mein Fal Fool Rahi Hai Aur Yahi Kaaran Hai Ki Kejriwal Ji Ke Jo Thani Thi Delhi Ke Garibon Ke Accha Bhavishya Dene Ki Wah De Rahe Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां दिल्ली में आतिशबाजी पर प्रतिबंध वास्तव में प्रदूषण से बचने में मदद करता है क्योंकि जैसा कि हम जानते हैं या दिल्ली में अभी कुछ दिन पहले ही इतनी बुरी हालत हो गई थी कि आप को हर जगह स्मॉग देखने को मिल रही थी लोग सांस नहीं ले पा रहे थे लोगों का जीना दुर्भर हो गया था हमें दो देखने को नहीं मिल रही थी वहां पर पूरा दिल्ली स्मॉग से पूरा कर चुका था तू अगर ऐसे में आतिशबाजी पर प्रतिबंध लगाया जाता है तो कहीं ना कहीं थोड़ी बहुत - जरूर आएगा पल्यूशन पर और लोगों को चैन की सांस लेने मिलेगी तो अगर प्रतिबंध लगाया है तू बहुत ही सही लगा है और आगे चलकर हमें दिल्ली में अच्छी एयर की सुविधा मिलेगी इससे अच्छा और 400 तक हो सकता है क्योंकि दिल्ली की स्मार्ट बहुत ही बुरी होती जा रही है लोगों को उससे बहुत ही हानि होगी तो प्रतिबंध लगा कर आतंकवादी पर दिल्ली में प्रदूषण से बचा जा सकता है
Romanized Version
जी हां दिल्ली में आतिशबाजी पर प्रतिबंध वास्तव में प्रदूषण से बचने में मदद करता है क्योंकि जैसा कि हम जानते हैं या दिल्ली में अभी कुछ दिन पहले ही इतनी बुरी हालत हो गई थी कि आप को हर जगह स्मॉग देखने को मिल रही थी लोग सांस नहीं ले पा रहे थे लोगों का जीना दुर्भर हो गया था हमें दो देखने को नहीं मिल रही थी वहां पर पूरा दिल्ली स्मॉग से पूरा कर चुका था तू अगर ऐसे में आतिशबाजी पर प्रतिबंध लगाया जाता है तो कहीं ना कहीं थोड़ी बहुत - जरूर आएगा पल्यूशन पर और लोगों को चैन की सांस लेने मिलेगी तो अगर प्रतिबंध लगाया है तू बहुत ही सही लगा है और आगे चलकर हमें दिल्ली में अच्छी एयर की सुविधा मिलेगी इससे अच्छा और 400 तक हो सकता है क्योंकि दिल्ली की स्मार्ट बहुत ही बुरी होती जा रही है लोगों को उससे बहुत ही हानि होगी तो प्रतिबंध लगा कर आतंकवादी पर दिल्ली में प्रदूषण से बचा जा सकता हैJi Haan Delhi Mein Aatishabaji Par Pratibandh Vaastav Mein Pradushan Se Bachane Mein Madad Karta Hai Kyonki Jaisa Ki Hum Jante Hain Ya Delhi Mein Abhi Kuch Din Pehle Hi Itni Buri Halat Ho Gayi Thi Ki Aap Ko Har Jagah Smog Dekhne Ko Mil Rahi Thi Log Saans Nahi Le Pa Rahe The Logon Ka Jeena Durbhar Ho Gaya Tha Hume Do Dekhne Ko Nahi Mil Rahi Thi Wahan Par Pura Delhi Smog Se Pura Kar Chuka Tha Tu Agar Aise Mein Aatishabaji Par Pratibandh Lagaya Jata Hai To Kahin Na Kahin Thodi Bahut - Jarur Aayega Palyushan Par Aur Logon Ko Chain Ki Saans Lene Milegi To Agar Pratibandh Lagaya Hai Tu Bahut Hi Sahi Laga Hai Aur Aage Chalkar Hume Delhi Mein Acchi Air Ki Suvidha Milegi Isse Accha Aur 400 Tak Ho Sakta Hai Kyonki Delhi Ki Smart Bahut Hi Buri Hoti Ja Rahi Hai Logon Ko Usse Bahut Hi Hani Hogi To Pratibandh Laga Kar Aatankwadi Par Delhi Mein Pradushan Se Bacha Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा राजा सीरियल की तैयारी करना है तो पहली बार की है कि आपको कोचिंग वगैरह बहुत सारी मिल जाएंगी इसके लिए आपको दिल्ली जाने की जरूरत नहीं है क्योंकि कल की कोचिंग करना चाहते हैं तो आजकल और की सुविधा पाने में मिल जाएगी अजी मालिक किसी की आती सही नहीं है और उसको सलूशन दिए गए क्या दिल्ली चाहिए और दिल्ली में कोचिंग अच्छी अच्छी कोचिंग का प्रॉफिट आप घर बैठे भी ले सकते हैं लेकिन दोस्तों कोचिंग का सही मायने में कोई नहीं देती होती है सीरियल का जो सिलेबस है उसको सिर्फ आपको एक बार पढ़ना होगा उसके बाद प्रेक्टिस कर सकता होगी एग्जाम करना चाहते हैं तो आपको कोचिंग नोट्स हुए बगैर आपकी सहायता करेंगे लेकिन अगर आप यह चाहते हैं कि हम किसी अच्छे से अच्छे कोचिंग में जाएं तो हमें तुरंत दिलवा देंगे दिल्ली आने से इलाहाबाद जाने के लिए जाने से कुछ नहीं होगा आप चाहे पढ़ाई किला को प्रशिक्षण अप्रोच चाहिए और वह पूजा को कुछ जवान हुआ ना किसी कोचिंग वगैरह वहां पर को पढ़ाया जाएगा ना कि आपको क्या करना होगा जो आपका सिलेक्शन होगा जिसमें आपकी मेहनत होगी को खुद से करना होगा
देखेगा राजा सीरियल की तैयारी करना है तो पहली बार की है कि आपको कोचिंग वगैरह बहुत सारी मिल जाएंगी इसके लिए आपको दिल्ली जाने की जरूरत नहीं है क्योंकि कल की कोचिंग करना चाहते हैं तो आजकल और की सुविधा पाने में मिल जाएगी अजी मालिक किसी की आती सही नहीं है और उसको सलूशन दिए गए क्या दिल्ली चाहिए और दिल्ली में कोचिंग अच्छी अच्छी कोचिंग का प्रॉफिट आप घर बैठे भी ले सकते हैं लेकिन दोस्तों कोचिंग का सही मायने में कोई नहीं देती होती है सीरियल का जो सिलेबस है उसको सिर्फ आपको एक बार पढ़ना होगा उसके बाद प्रेक्टिस कर सकता होगी एग्जाम करना चाहते हैं तो आपको कोचिंग नोट्स हुए बगैर आपकी सहायता करेंगे लेकिन अगर आप यह चाहते हैं कि हम किसी अच्छे से अच्छे कोचिंग में जाएं तो हमें तुरंत दिलवा देंगे दिल्ली आने से इलाहाबाद जाने के लिए जाने से कुछ नहीं होगा आप चाहे पढ़ाई किला को प्रशिक्षण अप्रोच चाहिए और वह पूजा को कुछ जवान हुआ ना किसी कोचिंग वगैरह वहां पर को पढ़ाया जाएगा ना कि आपको क्या करना होगा जो आपका सिलेक्शन होगा जिसमें आपकी मेहनत होगी को खुद से करना होगा
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको जिस प्रचंड बहुमत के साथ दिल्ली की जनता ने दिल्ली के कती बिठाया उस पर वह पूर्णता खराब नहीं हो पाई इसका कारण केजरीवाल यह बोलकर करें कोई काम नहीं करना यार दिया जा रहा है उपराज्यपाल क्योंकि दिल्ली पूर्ण राज्य का दर्जा नहीं है मुख्यमंत्री उप राज्यपाल के आदेश से ही कोई काम कर सकती है पर यह जनता नहीं नहीं सुनना चाहेगी क्योंकि आप को लाने का मैच का जीता हुआ और पार्टी के विपरीत निस्वार्थ भाव से काम करेगी जिस जिसके लिए केजरीवाल हमेशा बोलते हैं कि उनकी कोई मस्त राजनीतिक उद्देश्य नहीं है दिल्ली का मुख्यमंत्री बनना उसका देश नहीं है नहीं है लेकिन उनके द्वारा कुछ ऐसे कदम उठाए गए पार्टी के अंदरूनी मामलों में जिस से उनकी छवि धूमिल हुई वैसे तो दिल्ली में शिक्षा विभाग में बहुत ही अच्छी काम किया गया है सराहनीय काम किया गया खासकर शिक्षा विभाग में पर जो पार्टी के अंदर काले हुआ उससे आप की छवि बहुत ही धूमिल हुई है तमिल भैया भाई से दिल्ली की जनता को भलीभांति देख रही होगी कि काम कैसा चल रहा है और इसका रिजल्ट आने वाला चुनाव में भी देखने को मिलेगा पर जैसा बोल कर आए थे वैसा दिख नहीं रहा
Romanized Version
आपको जिस प्रचंड बहुमत के साथ दिल्ली की जनता ने दिल्ली के कती बिठाया उस पर वह पूर्णता खराब नहीं हो पाई इसका कारण केजरीवाल यह बोलकर करें कोई काम नहीं करना यार दिया जा रहा है उपराज्यपाल क्योंकि दिल्ली पूर्ण राज्य का दर्जा नहीं है मुख्यमंत्री उप राज्यपाल के आदेश से ही कोई काम कर सकती है पर यह जनता नहीं नहीं सुनना चाहेगी क्योंकि आप को लाने का मैच का जीता हुआ और पार्टी के विपरीत निस्वार्थ भाव से काम करेगी जिस जिसके लिए केजरीवाल हमेशा बोलते हैं कि उनकी कोई मस्त राजनीतिक उद्देश्य नहीं है दिल्ली का मुख्यमंत्री बनना उसका देश नहीं है नहीं है लेकिन उनके द्वारा कुछ ऐसे कदम उठाए गए पार्टी के अंदरूनी मामलों में जिस से उनकी छवि धूमिल हुई वैसे तो दिल्ली में शिक्षा विभाग में बहुत ही अच्छी काम किया गया है सराहनीय काम किया गया खासकर शिक्षा विभाग में पर जो पार्टी के अंदर काले हुआ उससे आप की छवि बहुत ही धूमिल हुई है तमिल भैया भाई से दिल्ली की जनता को भलीभांति देख रही होगी कि काम कैसा चल रहा है और इसका रिजल्ट आने वाला चुनाव में भी देखने को मिलेगा पर जैसा बोल कर आए थे वैसा दिख नहीं रहाAapko Jisha Prachand Bahumat K Sathe Delhi Ki Janta Ne Delhi K Kati Bithaya Oosh Per Wah Purnata Kharab Nahin Ho Pai Iska Karan Kejriwal Yeh Bowlekar Karein Koi Kama Nahin Krna Your Diya Ja Raha Hai Uparajyapal Kyonki Delhi Purn Rajya Ka Darjaa Nahin Hai Mukhyamantri Oop Rajyapal K Adesh Se Hea Koi Kama Car Sakti Hai Per Yeh Janta Nahin Nahin Sunana Chahegi Kyonki Aap Co Lane Ka Match Ka Jita Hua Aur Party K Viprit Niswaarth Bhaw Se Kama Karegii Jisha Jiske Lie Kejriwal Hamesha Bolte Hain Qi Unki Koi Mast Raajnetik Uddeshya Nahin Hai Delhi Ka Mukhyamantri Banana Uska Desh Nahin Hai Nahin Hai Lekin Unke Dwara Kuch Aise Kadam Uthaae Ge Party K Andaruni Mamlo Mein Jisha Se Unki Chhavi Dhoomeel Hue Vaise To Delhi Mein Shiksha Vibhag Mein Bahut Hea Achchhee Kama Kiya Gaya Hai Sarahniya Kama Kiya Gaya Khasakar Shiksha Vibhag Mein Per Joe Party K Andorra Kale Hua Usase Aap Ki Chhavi Bahut Hea Dhoomeel Hue Hai Tamil Bhaiya Bhai Se Delhi Ki Janta Co Bhalibhanti Dekh Rahi Hogi Qi Kama Kaisa Chal Raha Hai Aur Iska Result Aane Wala Chunav Mein Bhi Dakhane Co Milega Per Jaisa Bowl Car Ae The Waisa Dikh Nahin Raha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ssc cgl के एपिसोड जो है बहुत सारे हैं एडवांस में आज के लिए ग्राफ कोचिंग करना चाहते हैं तो मेरे ख्याल से आप हंसराज कैसे ज्वाइन कर सकते हैं इसके अलावा एक्सल एसएससी कोचिंग है विद्या गुरु हाई बीपी है बहुत ही अच्छी कोचिंग से जो भी आप कहना चाहते हैं कर सकते हैं और इंग्लिश के लिए मैं आज के लिए आप चाहे तो आप YouTube पर भी देख सकते हैं वीडियो आपको YouTube पर मिल जाएंगे हम कोचिंग ज्वाइन करना है तो वहां पर कर लीजिए SSC के लिए बेहतर कोचिंग से और साथ ही साथ आपको जितना प्रैक्टिस करेंगे ए कोई भी कोचिंग है कोई भी इंस्टिट्यूट है आप जितना ज्यादा प्रैक्टिस करें खुद से उतना बेहतर आप एग्जाम कैसे दे पाएंगे तो आप उतना अच्छे तरीके से प्रिपरेशन करें ताकि जो है बेहतर एग्जाम दे पाए प्रभु कौन फ्रेंड हो गए एग्जाम डेट है
Romanized Version
ssc cgl के एपिसोड जो है बहुत सारे हैं एडवांस में आज के लिए ग्राफ कोचिंग करना चाहते हैं तो मेरे ख्याल से आप हंसराज कैसे ज्वाइन कर सकते हैं इसके अलावा एक्सल एसएससी कोचिंग है विद्या गुरु हाई बीपी है बहुत ही अच्छी कोचिंग से जो भी आप कहना चाहते हैं कर सकते हैं और इंग्लिश के लिए मैं आज के लिए आप चाहे तो आप YouTube पर भी देख सकते हैं वीडियो आपको YouTube पर मिल जाएंगे हम कोचिंग ज्वाइन करना है तो वहां पर कर लीजिए SSC के लिए बेहतर कोचिंग से और साथ ही साथ आपको जितना प्रैक्टिस करेंगे ए कोई भी कोचिंग है कोई भी इंस्टिट्यूट है आप जितना ज्यादा प्रैक्टिस करें खुद से उतना बेहतर आप एग्जाम कैसे दे पाएंगे तो आप उतना अच्छे तरीके से प्रिपरेशन करें ताकि जो है बेहतर एग्जाम दे पाए प्रभु कौन फ्रेंड हो गए एग्जाम डेट हैSsc Cgl Ke Episode Jo Hai Bahut Sare Hain Advance Mein Aaj Ke Liye Graph Coaching Karna Chahte Hain To Mere Khayal Se Aap Hansraj Kaise Join Kar Sakte Hain Iske Alava Excel Ssc Coaching Hai Vidya Guru Hi BP Hai Bahut Hi Acchi Coaching Se Jo Bhi Aap Kehna Chahte Hain Kar Sakte Hain Aur English Ke Liye Main Aaj Ke Liye Aap Chahe To Aap YouTube Par Bhi Dekh Sakte Hain Video Aapko YouTube Par Mil Jaenge Hum Coaching Join Karna Hai To Wahan Par Kar Lijiye SSC Ke Liye Behtar Coaching Se Aur Saath Hi Saath Aapko Jitna Practice Karenge A Koi Bhi Coaching Hai Koi Bhi Institute Hai Aap Jitna Jyada Practice Karen Khud Se Utana Behtar Aap Exam Kaise De Paenge To Aap Utana Acche Tarike Se Preparation Karen Taki Jo Hai Behtar Exam De Paye Prabhu Kaun Friend Ho Gaye Exam Date Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
