tag_img

दूध

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यक्ति पूजा इस देश में कोई नई बात नहीं है महात्मा गांधी भीमराव अंबेडकर इंदिरा गांधी राजीव गांधी या गांधी फैमिली उसके बाद नरेंद्र मोदी तुम अगर आजादी से लेकर आज तक देखें तो व्यक्ति पूजा होती आई है और कहीं ना कहीं व्यक्ति पूजा मुझे लगता है कि नहीं होनी चाहिए वह वैचारिक आप किसी का सम्मान कर सकते हैं लेकिन अंधभक्त होना कहीं ना कहीं आप समाज के लिए और अधिक सुनना भक्तों के लिए भी नुकसानदेह है और जैसा की हमने देखा है साधु संतों के मामले में आज इस तरीके की कैसे हुए हैं मौलानाओं के मामले में उत्पीड़न के आरोप में पकड़े गए वह लोग और कहीं ना कहीं उनकी फिर अंधश्रद्धा को ठेस पहुंची है ऐसे ही व्यक्ति पूजा नहीं होनी चाहिए और मैं यह मानता हूं कि दूध से नहलाना कॉइंस से तुलना हमको यह सारी बेहूदा हरकत है जिन से बचना चाहिए और उन नेताओं को भी या उन व्यक्तियों को भी ऐसी हरकतों से बचना चाहिए जिनके साथ ऐसा होता है या जिन के भक्तों के साथ ऐसा करना चाहता है एक विचारधारा एक कहीं मैसेज समाज को जाना चाहिए कि आप व्यक्ति पूजा की जगह व्यक्तित्व की पूजा करें व्यक्तित्व के विचारों की पूजा करें
Romanized Version
व्यक्ति पूजा इस देश में कोई नई बात नहीं है महात्मा गांधी भीमराव अंबेडकर इंदिरा गांधी राजीव गांधी या गांधी फैमिली उसके बाद नरेंद्र मोदी तुम अगर आजादी से लेकर आज तक देखें तो व्यक्ति पूजा होती आई है और कहीं ना कहीं व्यक्ति पूजा मुझे लगता है कि नहीं होनी चाहिए वह वैचारिक आप किसी का सम्मान कर सकते हैं लेकिन अंधभक्त होना कहीं ना कहीं आप समाज के लिए और अधिक सुनना भक्तों के लिए भी नुकसानदेह है और जैसा की हमने देखा है साधु संतों के मामले में आज इस तरीके की कैसे हुए हैं मौलानाओं के मामले में उत्पीड़न के आरोप में पकड़े गए वह लोग और कहीं ना कहीं उनकी फिर अंधश्रद्धा को ठेस पहुंची है ऐसे ही व्यक्ति पूजा नहीं होनी चाहिए और मैं यह मानता हूं कि दूध से नहलाना कॉइंस से तुलना हमको यह सारी बेहूदा हरकत है जिन से बचना चाहिए और उन नेताओं को भी या उन व्यक्तियों को भी ऐसी हरकतों से बचना चाहिए जिनके साथ ऐसा होता है या जिन के भक्तों के साथ ऐसा करना चाहता है एक विचारधारा एक कहीं मैसेज समाज को जाना चाहिए कि आप व्यक्ति पूजा की जगह व्यक्तित्व की पूजा करें व्यक्तित्व के विचारों की पूजा करेंVyakti Puja Is Desh Mein Koi Nayi Baat Nahi Hai Mahatma Gandhi Bhimrao Ambedkar Indira Gandhi Rajeev Gandhi Ya Gandhi Family Uske Baad Narendra Modi Tum Agar Azadi Se Lekar Aaj Tak Dekhen To Vyakti Puja Hoti Eye Hai Aur Kahin Na Kahin Vyakti Puja Mujhe Lagta Hai Ki Nahi Honi Chahiye Wah Vaicharik Aap Kisi Ka Samman Kar Sakte Hain Lekin Andhbhakt Hona Kahin Na Kahin Aap Samaaj Ke Liye Aur Adhik Sunna Bhakton Ke Liye Bhi Nuksaandeh Hai Aur Jaisa Ki Humne Dekha Hai Sadhu Santo Ke Mamle Mein Aaj Is Tarike Ki Kaise Hue Hain Maulanaon Ke Mamle Mein Utpidan Ke Aarop Mein Pakde Gaye Wah Log Aur Kahin Na Kahin Unki Phir Andhashraddha Ko Thes Pahunchi Hai Aise Hi Vyakti Puja Nahi Honi Chahiye Aur Main Yeh Manata Hoon Ki Dudh Se Nahalana Coins Se Tulna Hamko Yeh Saree Behuda Harkat Hai Jin Se Bachana Chahiye Aur Un Netaon Ko Bhi Ya Un Vyaktiyon Ko Bhi Aisi Harkaton Se Bachana Chahiye Jinke Saath Aisa Hota Hai Ya Jin Ke Bhakton Ke Saath Aisa Karna Chahta Hai Ek Vichardhara Ek Kahin Massage Samaaj Ko Jana Chahiye Ki Aap Vyakti Puja Ki Jagah Vyaktitva Ki Puja Karen Vyaktitva Ke Vicharon Ki Puja Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिग्गी मछली खाने के बहुत सारे फायदे हैं क्योंकि मछली के अंदर ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है जो शरीर के लिए बहुत जरूरी है जो हमारे शरीर को बहुत स्वस्थ रखता है इसके अलावा खराब मछली का चिन्ह रेगुलर करते हैं तो हॉट लेडी डाकू की प्रॉब्लम नहीं हो सकती आपका ब्लड प्रेशर कंट्रोल में आता कैंसर को रोकने में यह लाभदायक है इसके अलावा आपकी स्किन और बालों से लीड दीजिए जो भी होती है उस को कंट्रोल करता हेयर फॉल अगर हो रहा हूं वह भी आप बालों को पकने से बचाता है अगर मछली का सेवन आप कर रहे तो मुझे लगता है कि बहुत अच्छी बात है घर पर ही है कि बहुत ज्यादा बेनिफिट से मछली के सेवन के
Romanized Version
डिग्गी मछली खाने के बहुत सारे फायदे हैं क्योंकि मछली के अंदर ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है जो शरीर के लिए बहुत जरूरी है जो हमारे शरीर को बहुत स्वस्थ रखता है इसके अलावा खराब मछली का चिन्ह रेगुलर करते हैं तो हॉट लेडी डाकू की प्रॉब्लम नहीं हो सकती आपका ब्लड प्रेशर कंट्रोल में आता कैंसर को रोकने में यह लाभदायक है इसके अलावा आपकी स्किन और बालों से लीड दीजिए जो भी होती है उस को कंट्रोल करता हेयर फॉल अगर हो रहा हूं वह भी आप बालों को पकने से बचाता है अगर मछली का सेवन आप कर रहे तो मुझे लगता है कि बहुत अच्छी बात है घर पर ही है कि बहुत ज्यादा बेनिफिट से मछली के सेवन केDiggi Machli Khane Ke Bahut Sare Fayde Hain Kyonki Machli Ke Andar Omega 3 Fatty Acid Hota Hai Jo Sharir Ke Liye Bahut Zaroori Hai Jo Hamare Sharir Ko Bahut Swasth Rakhta Hai Iske Alava Kharab Machli Ka Chinh Regular Karte Hain To Hot Lady Daku Ki Problem Nahi Ho Sakti Aapka Blood Pressure Control Mein Aata Cancer Ko Rokne Mein Yeh Labhdayak Hai Iske Alava Aapki Skin Aur Balon Se Lead Dijiye Jo Bhi Hoti Hai Us Ko Control Karta Hair Fall Agar Ho Raha Hoon Wah Bhi Aap Balon Ko Pakne Se Bachata Hai Agar Machli Ka Seven Aap Kar Rahe To Mujhe Lagta Hai Ki Bahut Acchi Baat Hai Ghar Par Hi Hai Ki Bahut Jyada Benefit Se Machli Ke Seven Ke
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधुनिक अंखियों में ना रिपोर्ट जींस और विटामिन बी डबल का अच्छा स्त्रोत है दूध में थोड़ी मात्रा में अन्या से अनन्या सीन फोटो फनी एसिड विटामिन बी सिक्स विटामिन सी और लेट होता है और आहार में इन विटामिन का एक का प्रमुख स्त्रोत नहीं माना जाता है रूप में वैसे भी Dhoom नशीली विटामिन d e r k शामिल है
Romanized Version
आधुनिक अंखियों में ना रिपोर्ट जींस और विटामिन बी डबल का अच्छा स्त्रोत है दूध में थोड़ी मात्रा में अन्या से अनन्या सीन फोटो फनी एसिड विटामिन बी सिक्स विटामिन सी और लेट होता है और आहार में इन विटामिन का एक का प्रमुख स्त्रोत नहीं माना जाता है रूप में वैसे भी Dhoom नशीली विटामिन d e r k शामिल हैAadhunik Ankhiyon Mein Na Report Jeans Aur Vitamin Be Double Ka Accha Satrot Hai Dudh Mein Thodi Matra Mein Aanya Se Ananya Seen Photo Funny Acid Vitamin Be Six Vitamin Si Aur Let Hota Hai Aur Aahaar Mein In Vitamin Ka Ek Ka Pramukh Satrot Nahi Mana Jata Hai Roop Mein Waise Bhi Dhoom Nashili Vitamin D E R K Shamil Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध पीने के फायदे दूध में कैल्शियम होता है जो आपके 5230 होते हैं उसके लिए उसको बनाने की विधि काम आता है जो दूध में प्रोटीन होते हैं जो रिकॉर्डिंग राजस्थान से काम होता है और इसके अलावा इसमें पोटेशियम होता है जो ब्लड प्रेशर होता है उसको मेंटेन करने के काम आता है
Romanized Version
दूध पीने के फायदे दूध में कैल्शियम होता है जो आपके 5230 होते हैं उसके लिए उसको बनाने की विधि काम आता है जो दूध में प्रोटीन होते हैं जो रिकॉर्डिंग राजस्थान से काम होता है और इसके अलावा इसमें पोटेशियम होता है जो ब्लड प्रेशर होता है उसको मेंटेन करने के काम आता हैDudh Peene Ke Fayde Dudh Mein Calcium Hota Hai Jo Aapke 5230 Hote Hain Uske Liye Usko Banane Ki Vidhi Kaam Aata Hai Jo Dudh Mein Protein Hote Hain Jo Recording Rajasthan Se Kaam Hota Hai Aur Iske Alava Isme Potassium Hota Hai Jo Blood Pressure Hota Hai Usko Maintain Karne Ke Kaam Aata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप भोजन में शाकाहारी है या मांसाहारी और यह तो मेरे को नहीं बता सकते ना क्योंकि यह आपके ऊपर डिपेंड करता को क्या अच्छा लगता है क्या पसंद करते हैं खाना यह सब की सोच अलग-अलग होती है तो तो नहीं बता पाएंगे अच्छा है या बुरा है अगर आपको अच्छा लगता दुखाए कोई दिक्कत नहीं है यह बता दो आपको हरे खाने में से क्या बात करे मांसाहारी खाने में प्रोटीन और सर खाना भेजो कि कुछ हमारे शरीर के लिए जरूरत होता है अबे जीते बस में भी होता है तो यह आपके पसंद के ऊपर आपको अगर सपने में जीते बस में तो शाकाहारी खाना पसंद है जिनको मांसाहारी खाना भी खाते हैं
Romanized Version
आप भोजन में शाकाहारी है या मांसाहारी और यह तो मेरे को नहीं बता सकते ना क्योंकि यह आपके ऊपर डिपेंड करता को क्या अच्छा लगता है क्या पसंद करते हैं खाना यह सब की सोच अलग-अलग होती है तो तो नहीं बता पाएंगे अच्छा है या बुरा है अगर आपको अच्छा लगता दुखाए कोई दिक्कत नहीं है यह बता दो आपको हरे खाने में से क्या बात करे मांसाहारी खाने में प्रोटीन और सर खाना भेजो कि कुछ हमारे शरीर के लिए जरूरत होता है अबे जीते बस में भी होता है तो यह आपके पसंद के ऊपर आपको अगर सपने में जीते बस में तो शाकाहारी खाना पसंद है जिनको मांसाहारी खाना भी खाते हैंAap Bhojan Mein Sakahari Hai Ya Mansahari Aur Yeh To Mere Ko Nahi Bata Sakte Na Kyonki Yeh Aapke Upar Depend Karta Ko Kya Accha Lagta Hai Kya Pasand Karte Hain Khana Yeh Sab Ki Soch Alag Alag Hoti Hai To To Nahi Bata Paenge Accha Hai Ya Bura Hai Agar Aapko Accha Lagta Dukhaye Koi Dikkat Nahi Hai Yeh Bata Do Aapko Hare Khane Mein Se Kya Baat Kare Mansahari Khane Mein Protein Aur Sar Khana Bhejo Ki Kuch Hamare Sharir Ke Liye Zaroorat Hota Hai Abe Jeete Bus Mein Bhi Hota Hai To Yeh Aapke Pasand Ke Upar Aapko Agar Sapne Mein Jeete Bus Mein To Sakahari Khana Pasand Hai Jinako Mansahari Khana Bhi Khate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मछली खाने के बहुत सारे फायदे हैं जैसे की मशीन में काफी आनंदित करते हैं जिससे आपकी बॉडी को फायदा मिलता है इसके लाभ आपको आज लॉ होता है हार्ट अटैक और सेक्स में इसके अलावा देखा जाए तो ऑफिस में जो है बहुत सारी खुशी ड्यूरिंग डेवलपमेंट होती है इसके ऑफिस में आपको पेमेंट ज्यादा होते जाओगे ब्रेन को काफी हेल्प करता है आपको जो भी सेट टॉप ऑफिस जोया को डिप्रेशन से भी खत्म करता है आपको है पायल में आता है तो फिर खाते होना चाहिए बहुत अच्छा होता है बॉडी के लिए बहुत ही लाभदायक होता है यह जो है विटामिन डी है आपको विटामिन डी का डांस छूट मिलता है ऑफिस ऑफिस जो होता है जो कर्म करने से क्या होता है क्या फोटो मीनिया जो जिस से सोते हैं इससे भी आपको काफी मतलब को एवं कम होने का चांस होता है तो कोई टाइप वन डायबिटीज होते हैं
Romanized Version
मछली खाने के बहुत सारे फायदे हैं जैसे की मशीन में काफी आनंदित करते हैं जिससे आपकी बॉडी को फायदा मिलता है इसके लाभ आपको आज लॉ होता है हार्ट अटैक और सेक्स में इसके अलावा देखा जाए तो ऑफिस में जो है बहुत सारी खुशी ड्यूरिंग डेवलपमेंट होती है इसके ऑफिस में आपको पेमेंट ज्यादा होते जाओगे ब्रेन को काफी हेल्प करता है आपको जो भी सेट टॉप ऑफिस जोया को डिप्रेशन से भी खत्म करता है आपको है पायल में आता है तो फिर खाते होना चाहिए बहुत अच्छा होता है बॉडी के लिए बहुत ही लाभदायक होता है यह जो है विटामिन डी है आपको विटामिन डी का डांस छूट मिलता है ऑफिस ऑफिस जो होता है जो कर्म करने से क्या होता है क्या फोटो मीनिया जो जिस से सोते हैं इससे भी आपको काफी मतलब को एवं कम होने का चांस होता है तो कोई टाइप वन डायबिटीज होते हैंMachli Khane Ke Bahut Sare Fayde Hain Jaise Ki Machine Mein Kafi Anandit Karte Hain Jisse Aapki Body Ko Fayda Milta Hai Iske Labh Aapko Aaj Law Hota Hai Heart Attack Aur Sex Mein Iske Alava Dekha Jaye To Office Mein Jo Hai Bahut Saree Khushi During Development Hoti Hai Iske Office Mein Aapko Payment Jyada Hote Jaoge Brain Ko Kafi Help Karta Hai Aapko Jo Bhi Set Top Office Joya Ko Depression Se Bhi Khatam Karta Hai Aapko Hai Payal Mein Aata Hai To Phir Khate Hona Chahiye Bahut Accha Hota Hai Body Ke Liye Bahut Hi Labhdayak Hota Hai Yeh Jo Hai Vitamin D Hai Aapko Vitamin D Ka Dance Chhut Milta Hai Office Office Jo Hota Hai Jo Karm Karne Se Kya Hota Hai Kya Photo Meenia Jo Jis Se Sote Hain Isse Bhi Aapko Kafi Matlab Ko Evam Kum Hone Ka Chance Hota Hai To Koi Type Van Diabetes Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैं आपको यह वैज्ञानिक तथ्य आपको बताना चाहता हूं कि प्रकृति के अनुसार मनुष्य को शाकाहारी चीजों को ही ग्रहण करना चाहिए इस पर एक बहुत बड़ी वैज्ञानिकों की रिसर्च हुई है मैं आपको बताना चाहता हूं कि व्यक्ति की जो अंदर की आत्मा होती हैं वह बहुत एक बड़ी जटिल तरीके से पाई जाती हैं और उनका जो स्ट्रक्चर है बहुत ही गहन और संवेदनशील इसका मतलब यह है कि अगर व्यक्ति कि आते हैं उस तरह की संवेदनशील हैं कहने तो उसको शाकाहारी भोजन करना चाहिए क्योंकि क्योंकि शाकाहारी भोजन जो है उसको पचाने में समय लगता है इसलिए व्यक्ति कि आते हैं उस तरह की बनाई गई हैं और पशुओं में इस तरह की रिसर्च में पाया गया है कि उनकी आंखे इतनी बड़ी नहीं होती है क्योंकि वह मांसाहारी भोजन करते हैं और मांसाहारी भोजन एकदम पका हुआ भोजन है यह जो खोज है आज से लगभग 50 वर्ष पहले हुई होगी यह जानने के लिए शाकाहारी है या मांसाहारी
Romanized Version
जी हां मैं आपको यह वैज्ञानिक तथ्य आपको बताना चाहता हूं कि प्रकृति के अनुसार मनुष्य को शाकाहारी चीजों को ही ग्रहण करना चाहिए इस पर एक बहुत बड़ी वैज्ञानिकों की रिसर्च हुई है मैं आपको बताना चाहता हूं कि व्यक्ति की जो अंदर की आत्मा होती हैं वह बहुत एक बड़ी जटिल तरीके से पाई जाती हैं और उनका जो स्ट्रक्चर है बहुत ही गहन और संवेदनशील इसका मतलब यह है कि अगर व्यक्ति कि आते हैं उस तरह की संवेदनशील हैं कहने तो उसको शाकाहारी भोजन करना चाहिए क्योंकि क्योंकि शाकाहारी भोजन जो है उसको पचाने में समय लगता है इसलिए व्यक्ति कि आते हैं उस तरह की बनाई गई हैं और पशुओं में इस तरह की रिसर्च में पाया गया है कि उनकी आंखे इतनी बड़ी नहीं होती है क्योंकि वह मांसाहारी भोजन करते हैं और मांसाहारी भोजन एकदम पका हुआ भोजन है यह जो खोज है आज से लगभग 50 वर्ष पहले हुई होगी यह जानने के लिए शाकाहारी है या मांसाहारीG Haan Main Aapko Yeh Vaegyanik Tathya Aapko Batana Chahta Hoon Ki Prakriti Ke Anusar Manushya Ko Sakahari Chijon Ko Hi Grahan Karna Chahiye Is Par Ek Bahut Badi Vaigyaanikon Ki Research Hui Hai Main Aapko Batana Chahta Hoon Ki Vyakti Ki Jo Andar Ki Aatma Hoti Hain Wah Bahut Ek Badi Jatil Tarike Se Payi Jati Hain Aur Unka Jo Structure Hai Bahut Hi Gahan Aur Samvedansheel Iska Matlab Yeh Hai Ki Agar Vyakti Ki Aate Hain Us Tarah Ki Samvedansheel Hain Kehne To Usko Sakahari Bhojan Karna Chahiye Kyonki Kyonki Sakahari Bhojan Jo Hai Usko Pachane Mein Samay Lagta Hai Isliye Vyakti Ki Aate Hain Us Tarah Ki Banai Gayi Hain Aur Pashuo Mein Is Tarah Ki Research Mein Paya Gaya Hai Ki Unki Aankhen Itni Badi Nahi Hoti Hai Kyonki Wah Mansahari Bhojan Karte Hain Aur Mansahari Bhojan Ekdam Paka Hua Bhojan Hai Yeh Jo Khoj Hai Aaj Se Lagbhag 50 Varsh Pehle Hui Hogi Yeh Jaanne Ke Liye Sakahari Hai Ya Mansahari
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह जो राजनीति शब्द है सुनने में और कहने में बहुत सुंदर शब्द लगता है कि राजनीति है क्या कि राजनीति को जो नेता लोग हैं उन लोगों ने राजनीति को इतना गंदा बना दिया है कि हम सोच भी नहीं सकते हैं बात यूपी की की जाए तो यह जो यूपी में जो इलेक्शन होता है अभी भी देश को स्वतंत्र हुए कितने साल हो गए मगर आज भी यूपी में जो इलेक्शन होता है वह विकासवाद का न होकर जाता जातिवाद का इलेक्शन होता है तो वैसे ही जाहिर है कि सरकार दूध की धुली तो कोई सरकार होती नहीं है और यह राजनीति में सब जो लागू होता है चोर चोर मौसेरे भाई मैं ना कहूं तुम्हारी तुम ना कहो हमारी तो इसी सिद्धांत पर यह सरकार चलती हैं तो यह कोई फर्क नहीं पड़ता है किसी भी सरकार आ जाए दूध की धुली कोई भी सरकार नहीं है
Romanized Version
देखिए यह जो राजनीति शब्द है सुनने में और कहने में बहुत सुंदर शब्द लगता है कि राजनीति है क्या कि राजनीति को जो नेता लोग हैं उन लोगों ने राजनीति को इतना गंदा बना दिया है कि हम सोच भी नहीं सकते हैं बात यूपी की की जाए तो यह जो यूपी में जो इलेक्शन होता है अभी भी देश को स्वतंत्र हुए कितने साल हो गए मगर आज भी यूपी में जो इलेक्शन होता है वह विकासवाद का न होकर जाता जातिवाद का इलेक्शन होता है तो वैसे ही जाहिर है कि सरकार दूध की धुली तो कोई सरकार होती नहीं है और यह राजनीति में सब जो लागू होता है चोर चोर मौसेरे भाई मैं ना कहूं तुम्हारी तुम ना कहो हमारी तो इसी सिद्धांत पर यह सरकार चलती हैं तो यह कोई फर्क नहीं पड़ता है किसी भी सरकार आ जाए दूध की धुली कोई भी सरकार नहीं हैDekhie Yeh Jo Rajneeti Shabdh Hai Sunane Mein Aur Kehne Mein Bahut Sundar Shabdh Lagta Hai Ki Rajneeti Hai Kya Ki Rajneeti Ko Jo Neta Log Hain Un Logon Ne Rajneeti Ko Itna Ganda Bana Diya Hai Ki Hum Soch Bhi Nahi Sakte Hain Baat Up Ki Ki Jaye To Yeh Jo Up Mein Jo Election Hota Hai Abhi Bhi Desh Ko Swatantra Hue Kitne Saal Ho Gaye Magar Aaj Bhi Up Mein Jo Election Hota Hai Wah Vikasvad Ka N Hokar Jata Jaatiwad Ka Election Hota Hai To Waise Hi Jaahir Hai Ki Sarkar Dudh Ki Dhuli To Koi Sarkar Hoti Nahi Hai Aur Yeh Rajneeti Mein Sab Jo Laagu Hota Hai Chor Chor Mausere Bhai Main Na Kahun Tumhari Tum Na Kaho Hamari To Isi Siddhant Par Yeh Sarkar Chalti Hain To Yeh Koi Fark Nahi Padata Hai Kisi Bhi Sarkar Aa Jaye Dudh Ki Dhuli Koi Bhi Sarkar Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गाय का दूध या भैंस का दूध बढ़ाने के लिए टीके लगाते हैं यह बहुत ही गलत बात है कमल के घरेलू उपाय बताना चाहूंगा कि कच्चा नारियल 25 ग्राम जीरा अजवाइन तो सबसे पहले वर्ल्ड कप जो होता है गुल के बाद उसमें नारियल का पेड़ कर डाल दे ना होने पर खिलाएं केवल सुबह खाली पेट ही चलाएं इसे गाय के बच्चे देने से 1 महीने पहले शुरू करना और बच्चे देने के 1 महीने बाद तक देना है और गाय के मांस के मोटा बनाने के बाद केवल 3 दिन ही देना है बहुत अच्छा पर नाम लिख सकते भी आपको दुधारू गाय और भैंस का पूरा मतलब जो है बढ़ाने के लिए मछली कितने होते हैं
Romanized Version
गाय का दूध या भैंस का दूध बढ़ाने के लिए टीके लगाते हैं यह बहुत ही गलत बात है कमल के घरेलू उपाय बताना चाहूंगा कि कच्चा नारियल 25 ग्राम जीरा अजवाइन तो सबसे पहले वर्ल्ड कप जो होता है गुल के बाद उसमें नारियल का पेड़ कर डाल दे ना होने पर खिलाएं केवल सुबह खाली पेट ही चलाएं इसे गाय के बच्चे देने से 1 महीने पहले शुरू करना और बच्चे देने के 1 महीने बाद तक देना है और गाय के मांस के मोटा बनाने के बाद केवल 3 दिन ही देना है बहुत अच्छा पर नाम लिख सकते भी आपको दुधारू गाय और भैंस का पूरा मतलब जो है बढ़ाने के लिए मछली कितने होते हैंGaay Ka Dudh Ya Bhains Ka Dudh Badhane Ke Liye Tike Lagate Hain Yeh Bahut Hi Galat Baat Hai Kamal Ke Gharelu Upay Batana Chahunga Ki Kaccha Nariyal 25 Gram Jeera Ajavain To Sabse Pehle World Cup Jo Hota Hai Gul Ke Baad Usamen Nariyal Ka Ped Kar Dal De Na Hone Par Khilayen Kewal Subah Khaali Pet Hi Chalaye Ise Gaay Ke Bacche Dene Se 1 Mahine Pehle Shuru Karna Aur Bacche Dene Ke 1 Mahine Baad Tak Dena Hai Aur Gaay Ke Maans Ke Mota Banane Ke Baad Kewal 3 Din Hi Dena Hai Bahut Accha Par Naam Likh Sakte Bhi Aapko Dudhaaru Gaay Aur Bhains Ka Pura Matlab Jo Hai Badhane Ke Liye Machli Kitne Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उबले हुए दूध के साथ जो है हमको बनाना शेक बनाकर उसको पीना चाहिए और कैसे 14 कच्चा दूध क्या होता है उसे क्या कहा कि आपका पेट खराब हो सकता है आपको प्रॉब्लम हो सकती है जरा उबाल के पिएं वह आपकी सेहत के लिए अच्छा है
Romanized Version
उबले हुए दूध के साथ जो है हमको बनाना शेक बनाकर उसको पीना चाहिए और कैसे 14 कच्चा दूध क्या होता है उसे क्या कहा कि आपका पेट खराब हो सकता है आपको प्रॉब्लम हो सकती है जरा उबाल के पिएं वह आपकी सेहत के लिए अच्छा हैUbane Hue Dudh Ke Saath Jo Hai Hamko Banana Shake Banakar Usko Peena Chahiye Aur Kaise 14 Kaccha Dudh Kya Hota Hai Use Kya Kaha Ki Aapka Pet Kharab Ho Sakta Hai Aapko Problem Ho Sakti Hai Jara Ubaal Ke Pien Wah Aapki Sehat Ke Liye Accha Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए कि आप की गाय दूध नहीं देगी यह तो आप जो पशु चिकित्सक को बुलाइए आपसे वहां पर अपनी गाय को ले जाइए क्योंकि यदि कोई भी समस्या का उपचार नहीं करना चाहिए सबसे पहले जो जिस काम के लिए जो व्यक्ति होता है उसे बुलाना चाहिए और पशु चिकित्सक को बुलाएंगे गायक पप्पू बताएंगे आशिका दिक्कत कहां है और उसका सलूशन भी बताएंगे आपको घबराने की कोई जरूरत नहीं है बस आप पशु चिकित्सक को बुलाई
Romanized Version
लिखिए कि आप की गाय दूध नहीं देगी यह तो आप जो पशु चिकित्सक को बुलाइए आपसे वहां पर अपनी गाय को ले जाइए क्योंकि यदि कोई भी समस्या का उपचार नहीं करना चाहिए सबसे पहले जो जिस काम के लिए जो व्यक्ति होता है उसे बुलाना चाहिए और पशु चिकित्सक को बुलाएंगे गायक पप्पू बताएंगे आशिका दिक्कत कहां है और उसका सलूशन भी बताएंगे आपको घबराने की कोई जरूरत नहीं है बस आप पशु चिकित्सक को बुलाईLikhiye Ki Aap Ki Gaay Dudh Nahi Degi Yeh To Aap Jo Pashu Chikitsak Ko Bulaiye Aapse Wahan Par Apni Gaay Ko Le Jaiye Kyonki Yadi Koi Bhi Samasya Ka Upchaar Nahi Karna Chahiye Sabse Pehle Jo Jis Kaam Ke Liye Jo Vyakti Hota Hai Use Bulana Chahiye Aur Pashu Chikitsak Ko Bulaenge Gayak Pappu Batayenge Aashikaa Dikkat Kahan Hai Aur Uska Salution Bhi Batayenge Aapko Ghabrane Ki Koi Zaroorat Nahi Hai Bus Aap Pashu Chikitsak Ko Bulaai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक है तो दारु पीने के बाद बिल्कुल जो है दूध नहीं पीना चाहिए क्योंकि दारू और दूध बिल्कुल अलग है दारू में अल्कोहल की मात्रा होती है और दूध ही अलग होती है दोनों साथ में पीते हैं तो कुछ और सोनिया को पेट में प्रॉब्लम भी हो सकती है और कितने लोगों का कहना है कि नहीं अल्कोहल के साथ दूध नहीं पी सकते दूध दूध उनके लिए बहुत ही शुभ माना जाता है
Romanized Version
अधिक है तो दारु पीने के बाद बिल्कुल जो है दूध नहीं पीना चाहिए क्योंकि दारू और दूध बिल्कुल अलग है दारू में अल्कोहल की मात्रा होती है और दूध ही अलग होती है दोनों साथ में पीते हैं तो कुछ और सोनिया को पेट में प्रॉब्लम भी हो सकती है और कितने लोगों का कहना है कि नहीं अल्कोहल के साथ दूध नहीं पी सकते दूध दूध उनके लिए बहुत ही शुभ माना जाता हैAdhik Hai To Daaru Peene Ke Baad Bilkul Jo Hai Dudh Nahi Peena Chahiye Kyonki Daaru Aur Dudh Bilkul Alag Hai Daaru Mein Alcohol Ki Matra Hoti Hai Aur Dudh Hi Alag Hoti Hai Dono Saath Mein Pite Hain To Kuch Aur Sonia Ko Pet Mein Problem Bhi Ho Sakti Hai Aur Kitne Logon Ka Kehna Hai Ki Nahi Alcohol Ke Saath Dudh Nahi P Sakte Dudh Dudh Unke Liye Bahut Hi Shubha Mana Jata Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से जो है जो भैंस को ज्यादा दूध देती है गाय से
Romanized Version
मेरे हिसाब से जो है जो भैंस को ज्यादा दूध देती है गाय सेMere Hisab Se Jo Hai Jo Bhains Ko Jyada Dudh Deti Hai Gaay Se
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विक्रम ने हमसे ऐसा सुना है कि नहीं कि मछली खाने के बाद जो है आप बहुत ज्यादा ही ऐसा कुछ नहीं पी सकते कि उसे क्या मैं आपको सफेद तो जब तक त्वचा पर सफेद धब्बे पड़ जाते हो क्या नहीं है इसके पीछे क्या कुछ होता है प्रेग्नेंट फॉर्मिंग सेल्स के कारण होता है मछली दूध और शहद लेने से कुछ समस्या हो सकती तो ऐसा कुछ नहीं होता है मैं जब से आपसे जरूर ले सकते हैं
Romanized Version
विक्रम ने हमसे ऐसा सुना है कि नहीं कि मछली खाने के बाद जो है आप बहुत ज्यादा ही ऐसा कुछ नहीं पी सकते कि उसे क्या मैं आपको सफेद तो जब तक त्वचा पर सफेद धब्बे पड़ जाते हो क्या नहीं है इसके पीछे क्या कुछ होता है प्रेग्नेंट फॉर्मिंग सेल्स के कारण होता है मछली दूध और शहद लेने से कुछ समस्या हो सकती तो ऐसा कुछ नहीं होता है मैं जब से आपसे जरूर ले सकते हैंVikram Ne Humse Aisa Suna Hai Ki Nahi Ki Machli Khane Ke Baad Jo Hai Aap Bahut Jyada Hi Aisa Kuch Nahi P Sakte Ki Use Kya Main Aapko Safed To Jab Tak Twacha Par Safed Dhabbe Padh Jaate Ho Kya Nahi Hai Iske Piche Kya Kuch Hota Hai Pregnant Firming Sales Ke Kaaran Hota Hai Machli Dudh Aur Shahed Lene Se Kuch Samasya Ho Sakti To Aisa Kuch Nahi Hota Hai Main Jab Se Aapse Jarur Le Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्भावस्था के दौरान गर्भवती महिला को अक्सर पेट में ऐंठन और मरोड़ जैसा लगता है पेट की ऐंठन और मरोड़ से छुटकारा पाने के लिए केसर युक्त दूध पिए अनेक प्रकार की दवाइयां खाने के कारण गर्भावस्था के समय गर्भवती महिला का ब्लड प्रेशर हमेशा बड़ा रहता है ब्लड प्रेशर को सामान्य रखने के लिए रोजाना केसर वाला दूध पिए केसर शरीर में मौजूद सारे विकसित औरतों को शरीर से बाहर निकालकर शरीर की सफाई करता है एक तरह से देखा जाए तो कैसे शरीर के लिए पूरी फायर का काम करता है इसीलिए गर्भावस्था के समय गर्भवती महिलाओं को अक्सर आंखें लाल होने की दिक्कत हो जाती है अगर आप गर्भवती हैं और आंखों की समस्या से बचना चाहते हैं तो केसर युक्त दूध पिए केसर वाला दूध पीने से आंखों को आराम मिलता है और आंखों से जुड़ी सारी प्रॉब्लम ठीक हो जाती हैं
Romanized Version
गर्भावस्था के दौरान गर्भवती महिला को अक्सर पेट में ऐंठन और मरोड़ जैसा लगता है पेट की ऐंठन और मरोड़ से छुटकारा पाने के लिए केसर युक्त दूध पिए अनेक प्रकार की दवाइयां खाने के कारण गर्भावस्था के समय गर्भवती महिला का ब्लड प्रेशर हमेशा बड़ा रहता है ब्लड प्रेशर को सामान्य रखने के लिए रोजाना केसर वाला दूध पिए केसर शरीर में मौजूद सारे विकसित औरतों को शरीर से बाहर निकालकर शरीर की सफाई करता है एक तरह से देखा जाए तो कैसे शरीर के लिए पूरी फायर का काम करता है इसीलिए गर्भावस्था के समय गर्भवती महिलाओं को अक्सर आंखें लाल होने की दिक्कत हो जाती है अगर आप गर्भवती हैं और आंखों की समस्या से बचना चाहते हैं तो केसर युक्त दूध पिए केसर वाला दूध पीने से आंखों को आराम मिलता है और आंखों से जुड़ी सारी प्रॉब्लम ठीक हो जाती हैंGarbhavastha Ke Dauran Garbhwati Mahila Ko Aksar Pet Mein Ainthan Aur Marod Jaisa Lagta Hai Pet Ki Ainthan Aur Marod Se Chhutkara Pane Ke Liye Kesar Yukta Dudh Pa Anek Prakar Ki Davaaiyaan Khane Ke Kaaran Garbhavastha Ke Samay Garbhwati Mahila Ka Blood Pressure Hamesha Bada Rehta Hai Blood Pressure Ko Samanya Rakhne Ke Liye Rojana Kesar Wala Dudh Pa Kesar Sharir Mein Maujud Sare Viksit Auraton Ko Sharir Se Bahar Nikalakar Sharir Ki Safaai Karta Hai Ek Tarah Se Dekha Jaye To Kaise Sharir Ke Liye Puri Fire Ka Kaam Karta Hai Isliye Garbhavastha Ke Samay Garbhwati Mahilaon Ko Aksar Aankhen Lal Hone Ki Dikkat Ho Jati Hai Agar Aap Garbhwati Hain Aur Aakhon Ki Samasya Se Bachana Chahte Hain To Kesar Yukta Dudh Pa Kesar Wala Dudh Peene Se Aakhon Ko Aaram Milta Hai Aur Aakhon Se Judi Saree Problem Theek Ho Jati Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध पीने के क्या-क्या फायदे हैं जैसे कि हल्दी वाला दूध पीने से गठिया रोग में आराम मिलता है अगर आप आपको प्रमोद चाहिए तो गर्म दूध पिए गर्म दूध पीने से पैर में आई मोच ठीक हो जाती है जो लोग कमजोर हैं उन्हें अधिक मात्रा में दूध पीना चाहिए कब्ज की समस्या होने पर रोजाना रात को सोने से पहले गर्म दूध पिए ऐसा करने से धीरे-धीरे कब्ज की समस्या दूर हो जाएगी रोजाना दूध का सेवन करने वाले लोगों को हृदय से जुड़ी बीमारियां कम होती हैं रोजाना सुबह-शाम दूध का सेवन करने वाले लोग सामान्य लोगों की तुलना में अधिक आयु तक जीते हैं
Romanized Version
दूध पीने के क्या-क्या फायदे हैं जैसे कि हल्दी वाला दूध पीने से गठिया रोग में आराम मिलता है अगर आप आपको प्रमोद चाहिए तो गर्म दूध पिए गर्म दूध पीने से पैर में आई मोच ठीक हो जाती है जो लोग कमजोर हैं उन्हें अधिक मात्रा में दूध पीना चाहिए कब्ज की समस्या होने पर रोजाना रात को सोने से पहले गर्म दूध पिए ऐसा करने से धीरे-धीरे कब्ज की समस्या दूर हो जाएगी रोजाना दूध का सेवन करने वाले लोगों को हृदय से जुड़ी बीमारियां कम होती हैं रोजाना सुबह-शाम दूध का सेवन करने वाले लोग सामान्य लोगों की तुलना में अधिक आयु तक जीते हैंDudh Peene Ke Kya Kya Fayde Hain Jaise Ki Haldi Wala Dudh Peene Se Gathiya Rog Mein Aaram Milta Hai Agar Aap Aapko Pramod Chahiye To Garam Dudh Pa Garam Dudh Peene Se Pair Mein Eye Moch Theek Ho Jati Hai Jo Log Kamjor Hain Unhen Adhik Matra Mein Dudh Peena Chahiye Kabz Ki Samasya Hone Par Rojana Raat Ko Sone Se Pehle Garam Dudh Pa Aisa Karne Se Dhire Dhire Kabz Ki Samasya Dur Ho Jayegi Rojana Dudh Ka Seven Karne Wale Logon Ko Hridaya Se Judi Bimariyan Kum Hoti Hain Rojana Subah Shaam Dudh Ka Seven Karne Wale Log Samanya Logon Ki Tulna Mein Adhik Aayu Tak Jeete Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
<html><body><ul> <li>​वेज&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </li> </ul> </body></html>
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon
हाँ , जैमाका में चॉकलेट दूध का आविष्कार किया गया था l किसने पहली बार चॉकलेट और दूध को जोड़ने के लिए सोचा था? ब्रिटेन में प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय के अनुसार , यह श्रेय आयरिश वनस्पतिविद् सर हंस स्लोएन में जाता है। स्लोएन ने 1700 के दशक की शुरुआत में जमैका में कुछ समय बिताया, जहां स्थानीय लोगों ने उसे पीने के लिए कोको दिया। " उन्होंने इसे 'उल्टी' पाया लेकिन दूध से मिलाकर इसे और अधिक सुखद बना दिया," संग्रहालय कहते हैं। जब वह इंग्लैंड लौट आया, स्लोएन ने उसके साथ दूध और कोको मिश्रण लाया, और कई सालों तक इसे दवा के रूप में बेचा गया। लेकिन, जैसा कि ज्यादातर चीजों के साथ, यूरोपीय जो किसी चीज़ का आविष्कार करने के लिए क्रेडिट प्राप्त करता है, वास्तव में इसका आविष्कार नहीं करता था। एक इतिहासकार जैम डेलबौगो के मुताबिक , जमैका " 14 9 14 तक ताजा कटा हुआ कोको के दूध से बने गर्म पेय और दूध और दालचीनी के साथ उबले हुए गर्म पेय " बना रहे थे। और चॉकलेट मनुष्यों को 350 ईसा पूर्व तक जाना जाता है। यह मानना ​​मुश्किल है कि स्लोएन ने इससे पहले दूध में कोई भी नहीं सोचा था।
Romanized Version