tag_img

दिमाग़ के टिप्स और हैक्स

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जान अगर आपको बोर्ड की परीक्षा का प्रवेश रहे तो आप अपने मन में ही रखोगी मेरे को सब आता है मैं क्लियर कर लूंगा बस अब पास करूंगा यह मन में रखोगे तो आप अच्छा कर पाओगे पेपर अगर आपके पैसे देगा डरेगा तो आपका पेपर अच्छा नहीं हो पाएगा
Romanized Version
जान अगर आपको बोर्ड की परीक्षा का प्रवेश रहे तो आप अपने मन में ही रखोगी मेरे को सब आता है मैं क्लियर कर लूंगा बस अब पास करूंगा यह मन में रखोगे तो आप अच्छा कर पाओगे पेपर अगर आपके पैसे देगा डरेगा तो आपका पेपर अच्छा नहीं हो पाएगाJaan Agar Aapko Board Ki Pariksha Ka Pravesh Rahe To Aap Apne Man Mein Hi Rakhogi Mere Ko Sab Aata Hai Main Clear Kar Lunga Bus Ab Paas Karunga Yeh Man Mein Rakhoge To Aap Accha Kar Paoge Paper Agar Aapke Paise Dega Daraga To Aapka Paper Accha Nahi Ho Payega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आलस्य को दूर भगाना चाहते हैं तो आपको तो पहले आप मॉर्निंग में नहीं घुसने के बाद भी आलस्य सबसे ज्यादा होता है कि आपको बिल से बाहर आने का मन नहीं करता है तो आप तो आप जैसे उठते हो से आप ऑफिस से क्या वह स्कूल से आकर मिलने लगेगी 14 चीजें काफी बिजी होगा कीजिएगा करने के बाद जब याद आता है योगा करने के बाद फ्री है तो अपनी लाइफ नाम बताइए कैसे जी सकते जब भी आप आदेश है अब तो आपने आप को मोटिवेट चीजें मोटिवेशनल वीडियो देखी कैसी का मतलब मोटिवेट हो पाएंगे और अपने हाल है छुपा कर अपने लक्ष्य की और हमेशा जाए
Romanized Version
अगर आप आलस्य को दूर भगाना चाहते हैं तो आपको तो पहले आप मॉर्निंग में नहीं घुसने के बाद भी आलस्य सबसे ज्यादा होता है कि आपको बिल से बाहर आने का मन नहीं करता है तो आप तो आप जैसे उठते हो से आप ऑफिस से क्या वह स्कूल से आकर मिलने लगेगी 14 चीजें काफी बिजी होगा कीजिएगा करने के बाद जब याद आता है योगा करने के बाद फ्री है तो अपनी लाइफ नाम बताइए कैसे जी सकते जब भी आप आदेश है अब तो आपने आप को मोटिवेट चीजें मोटिवेशनल वीडियो देखी कैसी का मतलब मोटिवेट हो पाएंगे और अपने हाल है छुपा कर अपने लक्ष्य की और हमेशा जाएAgar Aap Aalasya Ko Dur Bhagana Chahte Hain To Aapko To Pehle Aap Morning Mein Nahi Ghusane Ke Baad Bhi Aalasya Sabse Jyada Hota Hai Ki Aapko Bill Se Bahar Aane Ka Man Nahi Karta Hai To Aap To Aap Jaise Uthte Ho Se Aap Office Se Kya Wah School Se Aakar Milne Lagegi 14 Cheezen Kafi Busy Hoga Kijeeyegaa Karne Ke Baad Jab Yaad Aata Hai Yoga Karne Ke Baad Free Hai To Apni Life Naam Bataiye Kaise Ji Sakte Jab Bhi Aap Aadesh Hai Ab To Aapne Aap Ko Motivate Cheezen Motivational Video Dekhi Kaisi Ka Matlab Motivate Ho Paenge Aur Apne Haal Hai Chhupa Kar Apne Lakshya Ki Aur Hamesha Jaye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिसके मन में जो है अच्छी है प्रति भी जख्मी कर देता है वह तो उसको उसके साथ आपको अच्छा व्यवहार करना चाहिए क्योंकि क्या होता है कि अगर आप भी वैसा प्यार करोगी कि आप में और उसमें दोनों में क्या फर्क रह जाएगा दोनों एक जैसे हो आप अच्छा करो तो थोड़े दिनों के बाद क्या होगा कि मैं तो उसको भी समझ आएगी तो वह भी अच्छा विचार करना अच्छा लगेगा आपके साथ भी इज्जत देने लगेगा
Romanized Version
जिसके मन में जो है अच्छी है प्रति भी जख्मी कर देता है वह तो उसको उसके साथ आपको अच्छा व्यवहार करना चाहिए क्योंकि क्या होता है कि अगर आप भी वैसा प्यार करोगी कि आप में और उसमें दोनों में क्या फर्क रह जाएगा दोनों एक जैसे हो आप अच्छा करो तो थोड़े दिनों के बाद क्या होगा कि मैं तो उसको भी समझ आएगी तो वह भी अच्छा विचार करना अच्छा लगेगा आपके साथ भी इज्जत देने लगेगाJiske Man Mein Jo Hai Acchi Hai Prati Bhi Jakhmi Kar Deta Hai Wah To Usko Uske Saath Aapko Accha Vyavhar Karna Chahiye Kyonki Kya Hota Hai Ki Agar Aap Bhi Waisa Pyar Karogi Ki Aap Mein Aur Usamen Dono Mein Kya Fark Rah Jayega Dono Ek Jaise Ho Aap Accha Karo To Thode Dinon Ke Baad Kya Hoga Ki Main To Usko Bhi Samajh Aayegi To Wah Bhi Accha Vichar Karna Accha Lagega Aapke Saath Bhi Izzat Dene Lagega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राम बोर्ड एग्जाम देना चाहते हैं तो आपको ज्यादा से ज्यादा पढ़ना होगा क्योंकि बोर्ड एग्जाम सर्टिफिकेट भी होते हैं और आपको थोड़ी नसीब ही चाहिए होती है पढ़ने के लिए तो क्या आप को दिन के 8:00 9 घंटे पढ़ने में बीच में ब्रेक ब्रेक ले सकते हो अच्छे से पढ़ कर टाइट भी चीज चाहिए आपको पढ़ो और एग्जाम तो हम जरूर जो है अच्छे नंबर लाओगे
Romanized Version
ग्राम बोर्ड एग्जाम देना चाहते हैं तो आपको ज्यादा से ज्यादा पढ़ना होगा क्योंकि बोर्ड एग्जाम सर्टिफिकेट भी होते हैं और आपको थोड़ी नसीब ही चाहिए होती है पढ़ने के लिए तो क्या आप को दिन के 8:00 9 घंटे पढ़ने में बीच में ब्रेक ब्रेक ले सकते हो अच्छे से पढ़ कर टाइट भी चीज चाहिए आपको पढ़ो और एग्जाम तो हम जरूर जो है अच्छे नंबर लाओगेGram Board Exam Dena Chahte Hain To Aapko Jyada Se Jyada Padhna Hoga Kyonki Board Exam Certificate Bhi Hote Hain Aur Aapko Thodi Nasib Hi Chahiye Hoti Hai Padhne Ke Liye To Kya Aap Ko Din Ke 8:00 9 Ghante Padhne Mein Beech Mein Break Break Le Sakte Ho Acche Se Padh Kar Tight Bhi Cheez Chahiye Aapko Padho Aur Exam To Hum Jarur Jo Hai Acche Number Laoge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल प्यार को भुलाने की बात की जाए तो हम कुछ भी कर सकते हैं यदि हम सोच लेंगे कि हमें यह करना है तो हम सब कुछ कर सकते हैं भले वह प्यार को भुलाने के बाद हो या कोई भी चीज
Romanized Version
निखिल प्यार को भुलाने की बात की जाए तो हम कुछ भी कर सकते हैं यदि हम सोच लेंगे कि हमें यह करना है तो हम सब कुछ कर सकते हैं भले वह प्यार को भुलाने के बाद हो या कोई भी चीजNikhil Pyar Ko Bhulane Ki Baat Ki Jaye To Hum Kuch Bhi Kar Sakte Hain Yadi Hum Soch Lenge Ki Hume Yeh Karna Hai To Hum Sab Kuch Kar Sakte Hain Bhale Wah Pyar Ko Bhulane Ke Baad Ho Ya Koi Bhi Cheez
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्र सवाल है मैं अपने आलस्य को कैसे दूर कर सकता हूं यह बहुत ही सामान्य सा जनरल सा सवाल है एक्चुअल में हर व्यक्ति सतवा रजोगुण और तमोगुण से मिलकर के बना है तीन वह हर एक में होते हैं और आपने तमस की मतलब थोड़ी ज्यादा है बस इतना है और यह भी समझे आपकी हर काम जो आपकी रुचि का है उसमें आपको हालत नहीं आता जिसमें आपकी रुचि नहीं होती है जो आपके इंटरेस्ट का नहीं होता है उसमें आपको आलस आता है तो एक तरीका ही हो सकता है कि आप उस काम में रुचि पैदा करें थोड़ा थोड़ा करके धीरे-धीरे करके उसमें रुचि पैदा कर ले और अगर आप छोड़ सकते हैं तो उस काम को छोड़ दें वह काम का नहीं जिसमें आपको आलस नहीं आता है फिर कुछ चीजें हैं जैसे कि आप सवेरे टहलने जाएं ओम का जाप करें या किसी भी धर्म से जुड़े हो धर्म की कुछ अच्छी बातें पढ़ें ठीक है ना अपने जीवन का एक उद्देश्य बनाएं और वह ऐसा उद्देश्य बनाई जो कि आपकी रुचि का हो ऐसा नहीं कि किसी को देखा कि आपके दोस्त कि वह रुचि है कि क्रिकेट की और आपको बैडमिंटन अच्छा लगता है तो आप बैठते क्रिकेट खेलने लगी या नहीं लगता है उस कार्य को करने की कोशिश करिए आपको हालत नहीं आएगा बाकी दूसरे लोग कहेंगे कि अरे इसका आलस कहां गायब हो गया तो आदत सी बीमारी नहीं है आलस को सही तरीके से लीजिए क्योंकि आलस होगा तभी आप सभी पाते हो तभी आप आराम भी कर पाते हो यह गुण हैं जिसके हमें सीमित रूप से यूज करना है पंजाबी दम एप्रोप्रियेट तरीके से यूज करना है सतोगुण को रजोगुण और तमोगुण को जब कोई व्यक्ति बहुत ज्यादा हो जाता है तो बीमारी में आ जाता है कोई सा भी हो अगर सतोगुण भी आपका ज्यादा हो गया तो भी बीमारी हो जाएगी रजोगुण ज्यादा हो गया वह भी बीमारी तो इन तीनों का बैलेंस होना चाहिए आलस्य को नेगेटिव करके ना लें उसको पोस्ट कैसे बना सकते हैं ऐसा देखें लाइफ इंजॉय करने के लिए है वर्तमान में रहकर इंजॉय करें नमस्कार सबका मंगल हो सबका मंगल हो सबका मंगल हो
Romanized Version
नमस्कार मित्र सवाल है मैं अपने आलस्य को कैसे दूर कर सकता हूं यह बहुत ही सामान्य सा जनरल सा सवाल है एक्चुअल में हर व्यक्ति सतवा रजोगुण और तमोगुण से मिलकर के बना है तीन वह हर एक में होते हैं और आपने तमस की मतलब थोड़ी ज्यादा है बस इतना है और यह भी समझे आपकी हर काम जो आपकी रुचि का है उसमें आपको हालत नहीं आता जिसमें आपकी रुचि नहीं होती है जो आपके इंटरेस्ट का नहीं होता है उसमें आपको आलस आता है तो एक तरीका ही हो सकता है कि आप उस काम में रुचि पैदा करें थोड़ा थोड़ा करके धीरे-धीरे करके उसमें रुचि पैदा कर ले और अगर आप छोड़ सकते हैं तो उस काम को छोड़ दें वह काम का नहीं जिसमें आपको आलस नहीं आता है फिर कुछ चीजें हैं जैसे कि आप सवेरे टहलने जाएं ओम का जाप करें या किसी भी धर्म से जुड़े हो धर्म की कुछ अच्छी बातें पढ़ें ठीक है ना अपने जीवन का एक उद्देश्य बनाएं और वह ऐसा उद्देश्य बनाई जो कि आपकी रुचि का हो ऐसा नहीं कि किसी को देखा कि आपके दोस्त कि वह रुचि है कि क्रिकेट की और आपको बैडमिंटन अच्छा लगता है तो आप बैठते क्रिकेट खेलने लगी या नहीं लगता है उस कार्य को करने की कोशिश करिए आपको हालत नहीं आएगा बाकी दूसरे लोग कहेंगे कि अरे इसका आलस कहां गायब हो गया तो आदत सी बीमारी नहीं है आलस को सही तरीके से लीजिए क्योंकि आलस होगा तभी आप सभी पाते हो तभी आप आराम भी कर पाते हो यह गुण हैं जिसके हमें सीमित रूप से यूज करना है पंजाबी दम एप्रोप्रियेट तरीके से यूज करना है सतोगुण को रजोगुण और तमोगुण को जब कोई व्यक्ति बहुत ज्यादा हो जाता है तो बीमारी में आ जाता है कोई सा भी हो अगर सतोगुण भी आपका ज्यादा हो गया तो भी बीमारी हो जाएगी रजोगुण ज्यादा हो गया वह भी बीमारी तो इन तीनों का बैलेंस होना चाहिए आलस्य को नेगेटिव करके ना लें उसको पोस्ट कैसे बना सकते हैं ऐसा देखें लाइफ इंजॉय करने के लिए है वर्तमान में रहकर इंजॉय करें नमस्कार सबका मंगल हो सबका मंगल हो सबका मंगल होNamaskar Mitra Sawal Hai Main Apne Aalasya Ko Kaise Dur Kar Sakta Hoon Yeh Bahut Hi Samanya Sa General Sa Sawal Hai Actual Mein Har Vyakti Satava Rajogun Aur Tamogun Se Milkar Ke Bana Hai Teen Wah Har Ek Mein Hote Hain Aur Aapne Tamas Ki Matlab Thodi Zyada Hai Bus Itna Hai Aur Yeh Bhi Samjhe Aapki Har Kaam Jo Aapki Ruchi Ka Hai Usmein Aapko Halat Nahi Aata Jisme Aapki Ruchi Nahi Hoti Hai Jo Aapke Interest Ka Nahi Hota Hai Usmein Aapko Aalas Aata Hai Toh Ek Tarika Hi Ho Sakta Hai Ki Aap Us Kaam Mein Ruchi Paida Karein Thoda Thoda Karke Dhire Dhire Karke Usmein Ruchi Paida Kar Le Aur Agar Aap Chhod Sakte Hain Toh Us Kaam Ko Chhod Dein Wah Kaam Ka Nahi Jisme Aapko Aalas Nahi Aata Hai Phir Kuch Cheezen Hain Jaise Ki Aap Savere Tahalne Jayen Om Ka Jaap Karein Ya Kisi Bhi Dharam Se Jude Ho Dharam Ki Kuch Acchi Batein Padhen Theek Hai Na Apne Jeevan Ka Ek Uddeshya Banaye Aur Wah Aisa Uddeshya Banai Jo Ki Aapki Ruchi Ka Ho Aisa Nahi Ki Kisi Ko Dekha Ki Aapke Dost Ki Wah Ruchi Hai Ki Cricket Ki Aur Aapko Badminton Accha Lagta Hai Toh Aap Baithate Cricket Khelne Lagi Ya Nahi Lagta Hai Us Karya Ko Karne Ki Koshish Kariye Aapko Halat Nahi Aaega Baki Dusre Log Kahenge Ki Arre Iska Aalas Kahaan Gayab Ho Gaya Toh Aadat Si Bimari Nahi Hai Aalas Ko Sahi Tarike Se Lijiye Kyonki Aalas Hoga Tabhi Aap Sabhi Paate Ho Tabhi Aap Aaram Bhi Kar Paate Ho Yeh Gun Hain Jiske Humein Simith Roop Se Use Karna Hai Punjabi Dum Appropriate Tarike Se Use Karna Hai Satogun Ko Rajogun Aur Tamogun Ko Jab Koi Vyakti Bahut Zyada Ho Jata Hai Toh Bimari Mein Aa Jata Hai Koi Sa Bhi Ho Agar Satogun Bhi Aapka Zyada Ho Gaya Toh Bhi Bimari Ho Jayegi Rajogun Zyada Ho Gaya Wah Bhi Bimari Toh In Teenon Ka Balance Hona Chahiye Aalasya Ko Negative Karke Na Lein Usko Post Kaise Bana Sakte Hain Aisa Dekhen Life Enjoy Karne Ke Liye Hai Vartaman Mein Rahkar Enjoy Karein Namaskar Sabka Mangal Ho Sabka Mangal Ho Sabka Mangal Ho
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड इलाहाबाद ग्रुप डी परीक्षा में कैंडिडेट को बैठने के लिए योग्यता की अगर बात की जाए तो योग्यता या तो कैंडिडेट ने 10th प्लस ITI किया हो या फिर डिप्लोमा किया हो कंसेंट सब्जेक्ट में इससे वह रेलवे की परीक्षा में बैठे हैं
Romanized Version
रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड इलाहाबाद ग्रुप डी परीक्षा में कैंडिडेट को बैठने के लिए योग्यता की अगर बात की जाए तो योग्यता या तो कैंडिडेट ने 10th प्लस ITI किया हो या फिर डिप्लोमा किया हो कंसेंट सब्जेक्ट में इससे वह रेलवे की परीक्षा में बैठे हैंRailway Recruitment Board Allahabad Group D Pariksha Mein Candidate Ko Baithne Ke Liye Yogyata Ki Agar Baat Ki Jaye To Yogyata Ya To Candidate Ne 10th Plus ITI Kiya Ho Ya Phir Diploma Kiya Ho Consent Subject Mein Isse Wah Railway Ki Pariksha Mein Baithey Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी कोई भी आपको मेमोरी इनक्रीस करने के लिए किसी भी चीज को आप को मदद करना पड़े कोई भी चीज अगर आप दूध इस तरीके से अपने मेमोरी इनक्रीस कर सकते हैं अगर आपको कुछ याद रखना है तो आपको एक तरीका है कि आप मुस्कुराते रहें आप उसको इतना है कि आप उसको दोबारा फिर भूल ना पाए दूसरा तरीका है कि आप उस को सम्मिलित समझ ले कोई भी चीज को याद रखने के लिए याद तो रखना होता यह तो समझना होता है और यह सब चीज की शादी है आज जितना प्रैक्टिस करेंगे जितना एक चीज पर फोकस करेंगे ध्यान देंगे उतना ही वह चीज आप रतिया समझ पाएंगे
Romanized Version
लिखी कोई भी आपको मेमोरी इनक्रीस करने के लिए किसी भी चीज को आप को मदद करना पड़े कोई भी चीज अगर आप दूध इस तरीके से अपने मेमोरी इनक्रीस कर सकते हैं अगर आपको कुछ याद रखना है तो आपको एक तरीका है कि आप मुस्कुराते रहें आप उसको इतना है कि आप उसको दोबारा फिर भूल ना पाए दूसरा तरीका है कि आप उस को सम्मिलित समझ ले कोई भी चीज को याद रखने के लिए याद तो रखना होता यह तो समझना होता है और यह सब चीज की शादी है आज जितना प्रैक्टिस करेंगे जितना एक चीज पर फोकस करेंगे ध्यान देंगे उतना ही वह चीज आप रतिया समझ पाएंगेLikhi Koi Bhi Aapko Memory Increase Karne Ke Liye Kisi Bhi Cheez Ko Aap Ko Madad Karna Pade Koi Bhi Cheez Agar Aap Dudh Is Tarike Se Apne Memory Increase Kar Sakte Hain Agar Aapko Kuch Yaad Rakhna Hai To Aapko Ek Tarika Hai Ki Aap Muskurate Rahen Aap Usko Itna Hai Ki Aap Usko Dobara Phir Bhul Na Paye Doosra Tarika Hai Ki Aap Us Ko Smmilit Samajh Le Koi Bhi Cheez Ko Yaad Rakhne Ke Liye Yaad To Rakhna Hota Yeh To Samajhna Hota Hai Aur Yeh Sab Cheez Ki Shadi Hai Aaj Jitna Practice Karenge Jitna Ek Cheez Par Focus Karenge Dhyan Denge Utana Hi Wah Cheez Aap Ratia Samajh Paenge
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपने मन पर विजय प्राप्त कर लेते हैं तो आप एक सफल इंसान बनते हैं क्योंकि हमारा जो मन हमेशा विचलित होते रहता है कुछ ना कुछ नया करने को मन करता है कुछ अच्छे काम कुछ बोलेगा तो अगर आप अपने मन पर विजय पा लेंगे तो आप एक अच्छे इंसान बन सकते हैं तो दिखाइए तो देखिए मन पर विजय प्राप्त करना इतना आसान नहीं है इसलिए आप को कंट्रोल करो दिमाग को शांत करना होता है दिमाग को एकाग्र करना होता है तो बेहतर सुझाव दूंगा कि आप योगा कर सकते हैं प्रात काल उठकर व्यायाम कर सकते हैं इससे क्या होगा कि आपके दिमाग में काफी जानते हैं क्या कुछ दिमाग खराब होता है दिखा गया क्यों नहीं जो बेहतर है इसके लिए क्या के मन को जरा काबू कर पाएंगे इसका बाप ने बताया कि आलस्य को कैसे दूर किया जाए तो क्या लक्ष्य को दूर करने के लिए पहले तो जो हमें अपना एक टाइम टेबल सेट करना होता है इंसान जो आलसी पंजीयन के अंदर ज्यादा होता वह बहुत ही लेट से उठेंगे हरे कामदेव चेक करेंगे पहले बता कल सुबह उठकर योगा करने से मन शांत रहेगा जो भी आपका काम है अभी स्कूल कॉलेज नहीं तो स्कूल कॉलेज जा सकते हैं जॉब में है तो जॉब कर सकते हैं इसे जो आपका आदर्श दूर होगा आपका जो ऐसा काम जो नियमित समय पर आपकी बॉडी भी परफेक्ट होती है क्योंकि कितने लोगों का कहना है कि जो लोग अधिक काम टाइम पर करते हैं उनका जो है बॉडी फिट होता है पर जो काम जो लोग होते अवश्य होगी करते हैं उनका बॉडी फिट नहीं होता है इसलिए अपने जीवन में सफल होना है या बीमारियों से बचना है तो आपको अपने आलस्य से दूर रहें और एक बेहतर जीवन जी
Romanized Version
अगर आप अपने मन पर विजय प्राप्त कर लेते हैं तो आप एक सफल इंसान बनते हैं क्योंकि हमारा जो मन हमेशा विचलित होते रहता है कुछ ना कुछ नया करने को मन करता है कुछ अच्छे काम कुछ बोलेगा तो अगर आप अपने मन पर विजय पा लेंगे तो आप एक अच्छे इंसान बन सकते हैं तो दिखाइए तो देखिए मन पर विजय प्राप्त करना इतना आसान नहीं है इसलिए आप को कंट्रोल करो दिमाग को शांत करना होता है दिमाग को एकाग्र करना होता है तो बेहतर सुझाव दूंगा कि आप योगा कर सकते हैं प्रात काल उठकर व्यायाम कर सकते हैं इससे क्या होगा कि आपके दिमाग में काफी जानते हैं क्या कुछ दिमाग खराब होता है दिखा गया क्यों नहीं जो बेहतर है इसके लिए क्या के मन को जरा काबू कर पाएंगे इसका बाप ने बताया कि आलस्य को कैसे दूर किया जाए तो क्या लक्ष्य को दूर करने के लिए पहले तो जो हमें अपना एक टाइम टेबल सेट करना होता है इंसान जो आलसी पंजीयन के अंदर ज्यादा होता वह बहुत ही लेट से उठेंगे हरे कामदेव चेक करेंगे पहले बता कल सुबह उठकर योगा करने से मन शांत रहेगा जो भी आपका काम है अभी स्कूल कॉलेज नहीं तो स्कूल कॉलेज जा सकते हैं जॉब में है तो जॉब कर सकते हैं इसे जो आपका आदर्श दूर होगा आपका जो ऐसा काम जो नियमित समय पर आपकी बॉडी भी परफेक्ट होती है क्योंकि कितने लोगों का कहना है कि जो लोग अधिक काम टाइम पर करते हैं उनका जो है बॉडी फिट होता है पर जो काम जो लोग होते अवश्य होगी करते हैं उनका बॉडी फिट नहीं होता है इसलिए अपने जीवन में सफल होना है या बीमारियों से बचना है तो आपको अपने आलस्य से दूर रहें और एक बेहतर जीवन जीAgar Aap Apne Man Par Vijay Prapt Kar Lete Hain To Aap Ek Safal Insaan Bante Hain Kyonki Hamara Jo Man Hamesha Vichalit Hote Rehta Hai Kuch Na Kuch Naya Karne Ko Man Karta Hai Kuch Acche Kaam Kuch Bolega To Agar Aap Apne Man Par Vijay Pa Lenge To Aap Ek Acche Insaan Ban Sakte Hain To Dikhaaiye To Dekhie Man Par Vijay Prapt Karna Itna Aasan Nahi Hai Isliye Aap Ko Control Karo Dimag Ko Shaant Karna Hota Hai Dimag Ko Ekagra Karna Hota Hai To Behtar Sujhaav Dunga Ki Aap Yoga Kar Sakte Hain Prat Kaal Uthakar Vyayam Kar Sakte Hain Isse Kya Hoga Ki Aapke Dimag Mein Kafi Jante Hain Kya Kuch Dimag Kharab Hota Hai Dikha Gaya Kyon Nahi Jo Behtar Hai Iske Liye Kya Ke Man Ko Jara Kabu Kar Paenge Iska Baap Ne Bataya Ki Aalasya Ko Kaise Dur Kiya Jaye To Kya Lakshya Ko Dur Karne Ke Liye Pehle To Jo Hume Apna Ek Time Table Set Karna Hota Hai Insaan Jo Aalsi Panjiyan Ke Andar Jyada Hota Wah Bahut Hi Let Se Hare Kamdev Check Karenge Pehle Bata Kal Subah Uthakar Yoga Karne Se Man Shaant Rahega Jo Bhi Aapka Kaam Hai Abhi School College Nahi To School College Ja Sakte Hain Job Mein Hai To Job Kar Sakte Hain Ise Jo Aapka Adarsh Dur Hoga Aapka Jo Aisa Kaam Jo Niyamit Samay Par Aapki Body Bhi Perfect Hoti Hai Kyonki Kitne Logon Ka Kehna Hai Ki Jo Log Adhik Kaam Time Par Karte Hain Unka Jo Hai Body Fit Hota Hai Par Jo Kaam Jo Log Hote Avashya Hogi Karte Hain Unka Body Fit Nahi Hota Hai Isliye Apne Jeevan Mein Safal Hona Hai Ya Bimariyon Se Bachana Hai To Aapko Apne Aalasya Se Dur Rahen Aur Ek Behtar Jeevan Ji
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी आप का सवाल है कि शरीर का भी हर अंग जो होता है वह भी हमारा होता है दिमाग भी हमारा होता है तो आज हम सोचते हैं वह भी हमारी होती है तो वह दिमाग से हम सोचते हैं तो आप पूरी तरीके से हम कौन हैं तो देखिए हम जो हैं और लैक्टिक ह्यूमन बॉडी है और ह्यूमन बॉडी में सब पार्ट्स का अपना अपना एक रोल है तो जैसे कि बोला जाता है कि इंसान को दिमागी चलाता है क्योंकि वही उसको सोचने समझने की ताकत देता है तो हम बस एक नीचे का क्रिएशन है जो कि इस दुनिया में किसी ऑब्जेक्टिव को पूरा करने के लिए आए हैं
Romanized Version
अभी आप का सवाल है कि शरीर का भी हर अंग जो होता है वह भी हमारा होता है दिमाग भी हमारा होता है तो आज हम सोचते हैं वह भी हमारी होती है तो वह दिमाग से हम सोचते हैं तो आप पूरी तरीके से हम कौन हैं तो देखिए हम जो हैं और लैक्टिक ह्यूमन बॉडी है और ह्यूमन बॉडी में सब पार्ट्स का अपना अपना एक रोल है तो जैसे कि बोला जाता है कि इंसान को दिमागी चलाता है क्योंकि वही उसको सोचने समझने की ताकत देता है तो हम बस एक नीचे का क्रिएशन है जो कि इस दुनिया में किसी ऑब्जेक्टिव को पूरा करने के लिए आए हैंAbhi Aap Ka Sawal Hai Qi Sharir Ka Bhi Her Amg Joe Hota Hai Wah Bhi Hamara Hota Hai Dimag Bhi Hamara Hota Hai To Aj Hum Sochte Hain Wah Bhi Hamari Hoti Hai To Wah Dimag Se Hum Sochte Hain To Aap Poori Tarike Se Hum Kaun Hain To Dekhiye Hum Joe Hain Aur Laiktik Hyuman Body Hai Aur Hyuman Body Mein Sub Parts Ka Apna Apna Ek Roll Hai To Jaise Qi Bolla Jaata Hai Qi Insaan Co Dimagi Chalaata Hai Kyonki Whey Usko Sochne Samajhne Ki Taakat Deta Hai To Hum Bus Ek Neeche Ka Creation Hai Joe Qi Is Duniya Mein Kisi Objective Co Poora Karne K Lie Ae Hain
Likes  39  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुक इलेक्ट्रिशियन की तैयारी कैसे करें अगर आप इलेक्ट्रीशियन की तैयारी करना चाहते हैं तू आप डिप्लोमा कर सकते हैं इलेक्ट्रीशियन की डिग्री कर सकते हैं जिसे किसी ब्रांच इलेक्ट्रॉनिक एंड कम्युनिकेशन रिपब्लिक या बस यादों की घर में जो इलेक्ट्रिशियन आते काम करने का वह बनना चाहते तो उसके लिए भी डिप्लोमा कर सकते हैं देखेंगे तो उस चीज के बारे में नॉलेज होगा
Romanized Version
बुक इलेक्ट्रिशियन की तैयारी कैसे करें अगर आप इलेक्ट्रीशियन की तैयारी करना चाहते हैं तू आप डिप्लोमा कर सकते हैं इलेक्ट्रीशियन की डिग्री कर सकते हैं जिसे किसी ब्रांच इलेक्ट्रॉनिक एंड कम्युनिकेशन रिपब्लिक या बस यादों की घर में जो इलेक्ट्रिशियन आते काम करने का वह बनना चाहते तो उसके लिए भी डिप्लोमा कर सकते हैं देखेंगे तो उस चीज के बारे में नॉलेज होगाBook Ilektrishiyan Ki Taiyari Kaise Karein Agar Aap Electrician Ki Taiyari Krna Chahte Hain Tu Aap Diploma Car Sakte Hain Electrician Ki Degree Car Sakte Hain Jise Kisi Branch ELECTRONIC End Communication Republic Ya Bus Yaadon Ki Ghar Mein Joe Ilektrishiyan Aate Kama Karne Ka Wah Banana Chahte To Uske Lie Bhi Diploma Car Sakte Hain Dekhenge To Oosh Chij K Baare Mein Knowledge Hoga
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जामिनेशन की तैयारी करें तो कैसे करना चाहिए वह भी वेबसाइट पर जाने की तैयारी करनी है बचपन से ही मन में है कि आपको आईपीएस ऑफिसर बनना है तो शुरुआती समय से ही आप जो 8 साल से सब्जेक्ट है तो ज्यादा फोकस करें कि जो अभी से ही बने होते हैं आप तो उस वक्त जब उसे कैसे लिप्स के हिस्ट्री के इकोनॉमिक्स के इनसे कुछ खास फोकस बहुत ध्यान से पढ़ाई पड़े न्यूज़ के बारे में जानकारी रखें ताकि सबको बहुत पढ़ने की आवश्यकता नहीं है जिससे फोल्डर में जाते हैं उस बात से आपको एक सिलेबस होता है उसका उस वक्त वह स्टार्ट कर दीजिए अपना जो उसे कॉल करना स्टार्ट कर दीजिए उसमें को रीजनिंग एप्टीट्यूड इस पर कुछ अंश होते तो उसे भी अपने आप को मैसेज पढ़ नहीं है तो यह सभी चीजें मेरे जितना फास्ट ला सकते हैं उसको अक्षय की सर्विसिंग कीजिए क्या-क्या चने के भाव से सब एक ऐसे जैसे दिमाग चलाओ थोड़ा मुश्किल होता है तो ईस वाला संतोष आपको लगता है उसमें मार्क्स स्कोर्ड कर सकते हैं आप जो इस तरह से आप डिप्रेशन स्टार्ट कीजिए एक बेहतर प्लान इन के साथ रिमोट से स्टार्ट कीजिए उस काम को आसान होगा क्या करने में आगे चल
Romanized Version
एग्जामिनेशन की तैयारी करें तो कैसे करना चाहिए वह भी वेबसाइट पर जाने की तैयारी करनी है बचपन से ही मन में है कि आपको आईपीएस ऑफिसर बनना है तो शुरुआती समय से ही आप जो 8 साल से सब्जेक्ट है तो ज्यादा फोकस करें कि जो अभी से ही बने होते हैं आप तो उस वक्त जब उसे कैसे लिप्स के हिस्ट्री के इकोनॉमिक्स के इनसे कुछ खास फोकस बहुत ध्यान से पढ़ाई पड़े न्यूज़ के बारे में जानकारी रखें ताकि सबको बहुत पढ़ने की आवश्यकता नहीं है जिससे फोल्डर में जाते हैं उस बात से आपको एक सिलेबस होता है उसका उस वक्त वह स्टार्ट कर दीजिए अपना जो उसे कॉल करना स्टार्ट कर दीजिए उसमें को रीजनिंग एप्टीट्यूड इस पर कुछ अंश होते तो उसे भी अपने आप को मैसेज पढ़ नहीं है तो यह सभी चीजें मेरे जितना फास्ट ला सकते हैं उसको अक्षय की सर्विसिंग कीजिए क्या-क्या चने के भाव से सब एक ऐसे जैसे दिमाग चलाओ थोड़ा मुश्किल होता है तो ईस वाला संतोष आपको लगता है उसमें मार्क्स स्कोर्ड कर सकते हैं आप जो इस तरह से आप डिप्रेशन स्टार्ट कीजिए एक बेहतर प्लान इन के साथ रिमोट से स्टार्ट कीजिए उस काम को आसान होगा क्या करने में आगे चलEgjamineshan Ki Taiyari Karein To Kaise Krna Chahie Wah Bhi Website Per Jane Ki Taiyari Karni Hai Bachpan Se Hea Mana Mein Hai Qi Aapko Ips Afisher Banana Hai To Shuruaati Samay Se Hea Aap Joe 8 Saul Se Subject Hai To Jyada Focus Karein Qi Joe Abhi Se Hea Bane Hote Hain Aap To Oosh Vakt Jab Usse Kaise Lips K Histri K Ikonamiks K Inse Kuch Khas Focus Bahut Dhyan Se Padhai Pade Nyuz K Baare Mein Jankari Rekhain Taki Sabako Bahut Padhane Ki Aavshyakata Nahin Hai Jisase Folder Mein Jaate Hain Oosh Baat Se Aapko Ek Silebas Hota Hai Uska Oosh Vakt Wah Start Car Dijiye Apna Joe Usse Call Krna Start Car Dijiye Usme Co Reasoning Eptityud Is Per Kuch Ansh Hote To Usse Bhi Apne Aap Co Maisej Padh Nahin Hai To Yeh Sabhi Chijen Mere Jitna Fast La Sakte Hain Usko Akshay Ki Servicing Kiijiye Kya Kya Chane K Bhaw Se Sub Ek Aise Jaise Dimag Chalao Thoda Mushkil Hota Hai To Es Wala Santosh Aapko Lagta Hai Usme Marks Scored Car Sakte Hain Aap Joe Is Turha Se Aap Depression Start Kiijiye Ek Behtar Plan In K Sathe Remote Se Start Kiijiye Oosh Kama Co Aasan Hoga Kya Karne Mein Aage Chal
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने टारगेट पर फोकस नहीं कर पाते टारगेट पर पहुंचने से पिछले ही आप ही से ही अपने मूल आई हो जाते हैं क्या करें कि ऐसा ना हो आपके साथ ऐसा तब होता है देखिए कभी भी अगर आप जीवन का कुछ लक्ष्य निर्धारित करते हैं और उसके प्रति मेहनत करते हैं जब मेहनत करते हैं आगे बढ़ने लगते तो उसे पीछे हट जाते क्योंकि आपको रास्ते में बहुत सारे ऐसे रुकावट मिलेगी जो कि आपको हमसे दूर करना चाहिए जब भी हो सकता है क्या वह बताते हो सकती है इसलिए बेहतर होगा कि आप जीवन का लक्ष्य बनाते हैं उसके प्रति जो है वह कैसी अचीव करना है मुझे देख रहे होंगे आप हमारे भारत में इतनी सारी बेरोजगारी कैसे में जो है सफल होना ही एक अच्छी बात है और हमेशा जय मां बाप के सपने के बारे में भी सोचना चाहिए ना होने दें
Romanized Version
आप अपने टारगेट पर फोकस नहीं कर पाते टारगेट पर पहुंचने से पिछले ही आप ही से ही अपने मूल आई हो जाते हैं क्या करें कि ऐसा ना हो आपके साथ ऐसा तब होता है देखिए कभी भी अगर आप जीवन का कुछ लक्ष्य निर्धारित करते हैं और उसके प्रति मेहनत करते हैं जब मेहनत करते हैं आगे बढ़ने लगते तो उसे पीछे हट जाते क्योंकि आपको रास्ते में बहुत सारे ऐसे रुकावट मिलेगी जो कि आपको हमसे दूर करना चाहिए जब भी हो सकता है क्या वह बताते हो सकती है इसलिए बेहतर होगा कि आप जीवन का लक्ष्य बनाते हैं उसके प्रति जो है वह कैसी अचीव करना है मुझे देख रहे होंगे आप हमारे भारत में इतनी सारी बेरोजगारी कैसे में जो है सफल होना ही एक अच्छी बात है और हमेशा जय मां बाप के सपने के बारे में भी सोचना चाहिए ना होने देंAap Apne Target Per Focus Nahin Car Paate Target Per Pahunchane Se Pichle Hea Aap Hea Se Hea Apne Mool I Ho Jaate Hain Kya Karein Qi Aisa Na Ho Aapke Sathe Aisa Taba Hota Hai Dekhiye Kabhi Bhi Agar Aap Jeevan Ka Kuch Lakshya Nirdharit Karte Hain Aur Uske Prati Mehanat Karte Hain Jab Mehanat Karte Hain Aage Badhane Lagate To Usse Pichhe Hut Jaate Kyonki Aapko Raste Mein Bahut Saare Aise Rukawat Milegi Joe Qi Aapko Humse Dur Krna Chahie Jab Bhi Ho Sakta Hai Kya Wah Batate Ho Sakti Hai Eeslie Behtar Hoga Qi Aap Jeevan Ka Lakshya Banaate Hain Uske Prati Joe Hai Wah Kaisi Achieve Krna Hai Mujhe Dekh Rahe Honge Aap Hamare Bharat Mein Itni Sari Berojgari Kaise Mein Joe Hai Safal Hona Hea Ek Achchhee Baat Hai Aur Hamesha Jai Man Baap K Sapne K Baare Mein Bhi Sochna Chahie Na Hone Dein
Likes  24  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिजाब का एग्जाम दिया और आपको आरपीएफ की तैयारी भी करनी है जो आपको दोनों के लिए टाइम टेबल बनाना होगा दोनों के जो भेजे हैं उनको अलग अलग टाइम पर बैठना होगा दोनों का ऐसा संतुलन आपको बैठा कर चलना होगा कि आप दोनों की तैयारी कर पाए और आप कोशिश कीजिए आपको जिसमें ज्यादा ध्यान देना है आप उस एग्जाम की तैयारी पहले करें और ज्यादा अच्छे से करें
Romanized Version
हिजाब का एग्जाम दिया और आपको आरपीएफ की तैयारी भी करनी है जो आपको दोनों के लिए टाइम टेबल बनाना होगा दोनों के जो भेजे हैं उनको अलग अलग टाइम पर बैठना होगा दोनों का ऐसा संतुलन आपको बैठा कर चलना होगा कि आप दोनों की तैयारी कर पाए और आप कोशिश कीजिए आपको जिसमें ज्यादा ध्यान देना है आप उस एग्जाम की तैयारी पहले करें और ज्यादा अच्छे से करेंHijab Ka Exam Diya Aur Aapko Rpf Ki Taiyari Bhi Karni Hai Jo Aapko Dono Ke Liye Time Table Banana Hoga Dono Ke Jo Bheje Hain Unko Alag Alag Time Par Baithana Hoga Dono Ka Aisa Santulan Aapko Baitha Kar Chalna Hoga Ki Aap Dono Ki Taiyari Kar Paye Aur Aap Koshish Kijiye Aapko Jisme Zyada Dhyan Dena Hai Aap Us Exam Ki Taiyari Pehle Karen Aur Zyada Acche Se Karen
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी डी एल ई डी एग्जाम क्या-क्या तैयारी करना है तो देखिए नॉर्मल एग्जाम होता है एनसीईआरटी की बुक को रेफर कर सकते एनसीआरटी के अलग-अलग बुक्स आती है आप उनको रिफर कर सकते हो प्रॉपर तैयारी कर सकते हैं वीडियो के माध्यम के थ्रू भी आपको इंफॉर्मेशन मिल जाएगी वरना गूगल पर भी बहुत सारे मॉक टेस्ट पेपर है बिल्कुल होते हैं वह भी कंसल्ट कर सकता है
Romanized Version
विकी डी एल ई डी एग्जाम क्या-क्या तैयारी करना है तो देखिए नॉर्मल एग्जाम होता है एनसीईआरटी की बुक को रेफर कर सकते एनसीआरटी के अलग-अलग बुक्स आती है आप उनको रिफर कर सकते हो प्रॉपर तैयारी कर सकते हैं वीडियो के माध्यम के थ्रू भी आपको इंफॉर्मेशन मिल जाएगी वरना गूगल पर भी बहुत सारे मॉक टेस्ट पेपर है बिल्कुल होते हैं वह भी कंसल्ट कर सकता हैVikee D El Ee D Exam Kya Kya Taiyari Karna Hai To Dekhie Normal Exam Hota Hai Ncert Ki Book Ko Refer Kar Sakte Nert Ke Alag Alag Books Aati Hai Aap Unko Refer Kar Sakte Ho Proper Taiyari Kar Sakte Hain Video Ke Maadhyam Ke Through Bhi Aapko Information Mil Jayegi Varana Google Par Bhi Bahut Sare Mock Test Paper Hai Bilkul Hote Hain Wah Bhi Consult Kar Sakta Hai
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

5 घंटे में एग्जाम की तैयारी करना यह तो बहुत मुश्किल है ऐसा कोई तरीका नहीं है आप देख सकते हैं कि जो आपके यहां पर तेज है लेकिन बच्चा है उसे आप पूछ सकते हैं कि कौन-कौन से पेपर आने वाले इंपोर्टेंट है वही जो है सबसे अच्छा रहेगा और 110
Romanized Version
5 घंटे में एग्जाम की तैयारी करना यह तो बहुत मुश्किल है ऐसा कोई तरीका नहीं है आप देख सकते हैं कि जो आपके यहां पर तेज है लेकिन बच्चा है उसे आप पूछ सकते हैं कि कौन-कौन से पेपर आने वाले इंपोर्टेंट है वही जो है सबसे अच्छा रहेगा और 1105 Ghante Mein Exam Ki Taiyari Karna Yeh To Bahut Mushkil Hai Aisa Koi Tarika Nahi Hai Aap Dekh Sakte Hain Ki Jo Aapke Yahan Par Tez Hai Lekin Baccha Hai Use Aap Pooch Sakte Hain Ki Kaon Kaon Se Paper Aane Wali Important Hai Wahi Jo Hai Sabse Accha Rahega Aur 110