tag_img

ज्ञान गंगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिसे मैं समझता हूं कि यह जो शिवसेना द्वारा अगर बात भी कही नहीं है तो बिल्कुल ही तथ्यहीन है और इसमें कोई सत्य होने की मुझे संभावना नजर नहीं आ रही है और बाजपेई जी जो है वह एम्स में थे और उनकी जो निगरानी करने वाले डॉक्टर थे मैं नहीं समझता कि वह चीजों को एक दिन चुप आएंगे और इस तरीके की कोई पोस्ट प्रेषित की जाएगी जिससे कि जो है वह प्रधानमंत्री का भाषण में सेट हो और इससे कर्म की डेट को एक दिन डिलीट किया जाए तो यह तो मैं समझता हूं कि यह बड़े ही वह ही टाइप की राजनीति है और यह हमारे राजनीति का एक ही बहुत ही खराब चेहरा है जो एक्सीडेंट हुआ है इस बात में मुझे कोई तथ्य होने की संभावना नजर नहीं आती है
Romanized Version
जिसे मैं समझता हूं कि यह जो शिवसेना द्वारा अगर बात भी कही नहीं है तो बिल्कुल ही तथ्यहीन है और इसमें कोई सत्य होने की मुझे संभावना नजर नहीं आ रही है और बाजपेई जी जो है वह एम्स में थे और उनकी जो निगरानी करने वाले डॉक्टर थे मैं नहीं समझता कि वह चीजों को एक दिन चुप आएंगे और इस तरीके की कोई पोस्ट प्रेषित की जाएगी जिससे कि जो है वह प्रधानमंत्री का भाषण में सेट हो और इससे कर्म की डेट को एक दिन डिलीट किया जाए तो यह तो मैं समझता हूं कि यह बड़े ही वह ही टाइप की राजनीति है और यह हमारे राजनीति का एक ही बहुत ही खराब चेहरा है जो एक्सीडेंट हुआ है इस बात में मुझे कोई तथ्य होने की संभावना नजर नहीं आती हैJise Main Samajhataa Hoon Qi Yeh Joe Shivsena Dwara Agar Baat Bhi Kahii Nahin Hai To Bilkool Hea Tathyahin Hai Aur Ismein Koi Satya Hone Ki Mujhe Sambhavana Nazar Nahin Aa Rahi Hai Aur Bajpei G Joe Hai Wah AIMS Mein The Aur Unki Joe Nigrani Karne Wale Doctor The Main Nahin Samajhataa Qi Wah Chijon Co Ek Din Chup Aenge Aur Is Tarike Ki Koi Post Preshit Ki Jaaegi Jisase Qi Joe Hai Wah Pradhaanmatree Ka Bhaashan Mein Set Ho Aur Issase Karma Ki Date Co Ek Din Delete Kiya Jae To Yeh To Main Samajhataa Hoon Qi Yeh Bade Hea Wah Hea Type Ki Rajniti Hai Aur Yeh Hamare Rajniti Ka Ek Hea Bahut Hea Kharab Chehra Hai Joe Eksident Hua Hai Is Baat Mein Mujhe Koi Tathya Hone Ki Sambhavana Nazar Nahin Auti Hai
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महिलाओं को समय इसलिए ज्यादा लगता है क्योंकि वह समझ नहीं पाते कि कौन सा कपड़ा पहना जाए आधे टाइम तो इसी में ही चला जाता है
Romanized Version
महिलाओं को समय इसलिए ज्यादा लगता है क्योंकि वह समझ नहीं पाते कि कौन सा कपड़ा पहना जाए आधे टाइम तो इसी में ही चला जाता हैMahilaon Ko Samay Isliye Zyada Lagta Hai Kyonki Wah Samajh Nahi Paate Ki Kaon Sa Kapda Pahana Jaye Aadhe Time To Isi Mein Hi Chala Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लॉर्ड माउंटबेटन जो कि इंडिया के लास्ट ब्रिटिश वायसराय थे उनको ब्रिटिश सरकार ने यह काम दिया गया क्योंकि जब यह तय हो गया कि भारत को आजादी देनी है तो उन्होंने बोला कि आप भारत को जून 1939 तक आजाद कर दीजिए लेकिन लॉर्ड माउंटबेटन ने देखा कि देश में हालात बहुत अच्छे नहीं है हिंदू मुस्लिम आपस में भी लड़ रहे हैं तो उन्होंने गीतो दंगे हो रहे थे देश के अंदर जो आपस में झगड़े हो रहे थे उन्होंने सोचा इसमें ज्यादा अच्छा यह है कि अंग्रेज इस देश से जल्दी चले जाएं तो उन्होंने 15 अगस्त 1947 की डेट निर्धारित और बच्चों की 15 अगस्त 2 साल पहले यानी कि 1945 में जापान ने वर्ल्ड वॉर में सरेंडर किया था तो यह उसकी दूसरी वर्षगांठ की थी तो इसलिए उन्हें 15 अगस्त की डेट डिसाइड की और इसीलिए 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस इंडिपेंडेंस डे मनाया जाता है और उस दिन भारत को आजादी दे दी गई
Romanized Version
लॉर्ड माउंटबेटन जो कि इंडिया के लास्ट ब्रिटिश वायसराय थे उनको ब्रिटिश सरकार ने यह काम दिया गया क्योंकि जब यह तय हो गया कि भारत को आजादी देनी है तो उन्होंने बोला कि आप भारत को जून 1939 तक आजाद कर दीजिए लेकिन लॉर्ड माउंटबेटन ने देखा कि देश में हालात बहुत अच्छे नहीं है हिंदू मुस्लिम आपस में भी लड़ रहे हैं तो उन्होंने गीतो दंगे हो रहे थे देश के अंदर जो आपस में झगड़े हो रहे थे उन्होंने सोचा इसमें ज्यादा अच्छा यह है कि अंग्रेज इस देश से जल्दी चले जाएं तो उन्होंने 15 अगस्त 1947 की डेट निर्धारित और बच्चों की 15 अगस्त 2 साल पहले यानी कि 1945 में जापान ने वर्ल्ड वॉर में सरेंडर किया था तो यह उसकी दूसरी वर्षगांठ की थी तो इसलिए उन्हें 15 अगस्त की डेट डिसाइड की और इसीलिए 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस इंडिपेंडेंस डे मनाया जाता है और उस दिन भारत को आजादी दे दी गईLord Mauntabetan Joe Qi India K Last British Vayasray The Unko British Sarkar Ne Yeh Kama Diya Gaya Kyonki Jab Yeh Taya Ho Gaya Qi Bharat Co Aazadi DENNY Hai To Unhonne Bolla Qi Aap Bharat Co Jun 1939 Tak Ajad Car Dijiye Lekin Lord Mauntabetan Ne Dekha Qi Desh Mein Haalaat Bahut Achchhe Nahin Hai Hindu Muslim Apsha Mein Bhi Lad Rahe Hain To Unhonne Gito Dange Ho Rahe The Desh K Andorra Joe Apsha Mein Jhagade Ho Rahe The Unhonne Soocha Ismein Jyada Accha Yeh Hai Qi Angrej Is Desh Se Jaldi Chale Jaen To Unhonne 15 Agust 1947 Ki Date Nirdharit Aur Bachcho Ki 15 Agust 2 Saul Pehle Yaanee Qi 1945 Mein Japan Ne World War Mein Surrender Kiya Thaa To Yeh Uski Dusri Varshaganth Ki Thi To Eeslie Unhein 15 Agust Ki Date Decide Ki Aur Isiliye 15 Agust Co Swatantrata DIVAS Indipendens Day Manaaya Jaata Hai Aur Oosh Din Bharat Co Aazadi They They Gi
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पोर्न देखने के बाद हम सभी जानते हैं कि क्या करते हैं वह जो होता है वह दुनिया का सबसे बेहतरीन फीलिंग में से एक है तो यह आपके और भी क्षमता कम कर देता है दुनिया में अजीब करने के लिए क्योंकि आपको तो वह साइक्लोजिकल खुशी मिल गई तो आप और हार्ड वर्क क्यों करेंगे और और आपकी मर्जी पर पर पर क्या आप स्कूल में पढ़ रहे हैं और आपका एग्जाम है और आपने पूरे दिन पढ़ाई की है पूरे दिन पढ़ाई करके अपने एग्जाम में अपीयर किया है और आपको अच्छे मार्क्स मिले हैं जो काफी तारीफ है पर वही आप दूसरा एक मोर सोचिए कि जब आप पढ़ रहे हैं आपको पढ़ने का मन नहीं कर रहा बस ऑन द वे टू द एग्जामिनेशन हॉल आपने कुछ पढ़ा और आप को बेहतरीन माल मिल गया तो आप पूरा दिन क्यों पड़ेंगे वैसे ही जो फीलिंग एक हो गया SIM जनरेट करता है वह फीलिंग बहुत सारी फिल्म को मार देता है कि आप को बाहर जाकर वह अचीवमेंट और महसूस ना हो क्योंकि आपको तो वह तो मिल गया ना जो चाहिए था तो बाहर देखी और क्यों हट गया तो इसलिए मेरे हिसाब से ₹1 बहुत कम देखी और तभी देखे जब आप खुद उसको ढूंढ रही पर्वत से एक आदत ना बनाएं क्योंकि अगर आप उसको आदत बना लेंगे तो आपको यह छोटी-छोटी खुशी आपको अपने ही जगह पर मिल जाएगी आपको बाहर जाकर अचीव करने की जरूरत नहीं पड़ेगी
Romanized Version
विकी पोर्न देखने के बाद हम सभी जानते हैं कि क्या करते हैं वह जो होता है वह दुनिया का सबसे बेहतरीन फीलिंग में से एक है तो यह आपके और भी क्षमता कम कर देता है दुनिया में अजीब करने के लिए क्योंकि आपको तो वह साइक्लोजिकल खुशी मिल गई तो आप और हार्ड वर्क क्यों करेंगे और और आपकी मर्जी पर पर पर क्या आप स्कूल में पढ़ रहे हैं और आपका एग्जाम है और आपने पूरे दिन पढ़ाई की है पूरे दिन पढ़ाई करके अपने एग्जाम में अपीयर किया है और आपको अच्छे मार्क्स मिले हैं जो काफी तारीफ है पर वही आप दूसरा एक मोर सोचिए कि जब आप पढ़ रहे हैं आपको पढ़ने का मन नहीं कर रहा बस ऑन द वे टू द एग्जामिनेशन हॉल आपने कुछ पढ़ा और आप को बेहतरीन माल मिल गया तो आप पूरा दिन क्यों पड़ेंगे वैसे ही जो फीलिंग एक हो गया SIM जनरेट करता है वह फीलिंग बहुत सारी फिल्म को मार देता है कि आप को बाहर जाकर वह अचीवमेंट और महसूस ना हो क्योंकि आपको तो वह तो मिल गया ना जो चाहिए था तो बाहर देखी और क्यों हट गया तो इसलिए मेरे हिसाब से ₹1 बहुत कम देखी और तभी देखे जब आप खुद उसको ढूंढ रही पर्वत से एक आदत ना बनाएं क्योंकि अगर आप उसको आदत बना लेंगे तो आपको यह छोटी-छोटी खुशी आपको अपने ही जगह पर मिल जाएगी आपको बाहर जाकर अचीव करने की जरूरत नहीं पड़ेगीVikee Porn Dekhne Ke Baad Hum Sabhi Jante Hain Ki Kya Karte Hain Wah Jo Hota Hai Wah Duniya Ka Sabse Behtareen Feeling Mein Se Ek Hai To Yeh Aapke Aur Bhi Kshamta Kam Kar Deta Hai Duniya Mein Ajib Karne Ke Liye Kyonki Aapko To Wah Saiklojikal Khushi Mil Gayi To Aap Aur Hard Work Kyon Karenge Aur Aur Aapki Marji Par Par Par Kya Aap School Mein Padh Rahe Hain Aur Aapka Exam Hai Aur Aapne Poore Din Padhai Ki Hai Poore Din Padhai Karke Apne Exam Mein Apiyar Kiya Hai Aur Aapko Acche Marks Mile Hain Jo Kafi Tarif Hai Par Wahi Aap Doosra Ek More Sochie Ki Jab Aap Padh Rahe Hain Aapko Padhne Ka Man Nahi Kar Raha Bus On The Ve To The Examination Hall Aapne Kuch Padha Aur Aap Ko Behtareen Maal Mil Gaya To Aap Pura Din Kyon Padenge Waise Hi Jo Feeling Ek Ho Gaya SIM Generate Karta Hai Wah Feeling Bahut Saree Film Ko Maar Deta Hai Ki Aap Ko Bahar Jaakar Wah Achievement Aur Mahsus Na Ho Kyonki Aapko To Wah To Mil Gaya Na Jo Chahiye Tha To Bahar Dekhi Aur Kyon Hut Gaya To Isliye Mere Hisab Se ₹ Bahut Kam Dekhi Aur Tabhi Dekhe Jab Aap Khud Usko Dhundh Rahi Parvat Se Ek Aadat Na Banaye Kyonki Agar Aap Usko Aadat Bana Lenge To Aapko Yeh Choti Choti Khushi Aapko Apne Hi Jagah Par Mil Jayegi Aapko Bahar Jaakar Achieve Karne Ki Zaroorat Nahi Padegi
Likes  76  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत और पाकिस्तान दोनों को जो आजादी मिली वह 15 अगस्त 1947 को ही मिली लेकिन पाकिस्तान अपना इंडिपेंडेंस डे 14 अगस्त को मनाता है इसके पीछे दो कारण हैं पहला कारण तो यह कि जो माउंट बेटेन थे उनको फंक्शन अटेंड करना था इंडिया में भी और पाकिस्तान में भी इसलिए उन्होंने डिसाइड किया कि वह पाकिस्तान में 14 तारीख को फंक्शन अटेंड कर लेंगे और इंडिया वाला फंक्शन न्यू दिल्ली में 15 तारीख को अटेंड कर लेंगे और दूसरा कारण यह था कि कोई भी एंट्री 14 अगस्त 1947 को रमदान पड़ा तो रमदान एक ऑस्पीशियस दिन है मुस्लिम फेस्टिवल है तो उन्होंने अगली बार से फर्स्ट टाइम तो उन्होंने भी 15 अगस्त को ही अपना इंडिपेंडेंस डे मनाया था बट अगली बार से उन्होंने 14 अगस्त को क्योंकि वह रमदान भी पढ़ा था उसे पिछले साल पढ़ा था ऐसा नहीं है कि हर साल वह 14 अगस्त को ही पड़ेगा लेकिन 14 अगस्त 1970 रामधन पड़ा था और क्योंकि माउंटबेटन ने फंक्शन अटेंड करने के लिए वहां पर 14 अगस्त को फंक्शन अटेंड किया था पाकिस्तान ने 14 अगस्त को अपना इंडिपेंडेंस डे मनाना शुरू किया
Romanized Version
भारत और पाकिस्तान दोनों को जो आजादी मिली वह 15 अगस्त 1947 को ही मिली लेकिन पाकिस्तान अपना इंडिपेंडेंस डे 14 अगस्त को मनाता है इसके पीछे दो कारण हैं पहला कारण तो यह कि जो माउंट बेटेन थे उनको फंक्शन अटेंड करना था इंडिया में भी और पाकिस्तान में भी इसलिए उन्होंने डिसाइड किया कि वह पाकिस्तान में 14 तारीख को फंक्शन अटेंड कर लेंगे और इंडिया वाला फंक्शन न्यू दिल्ली में 15 तारीख को अटेंड कर लेंगे और दूसरा कारण यह था कि कोई भी एंट्री 14 अगस्त 1947 को रमदान पड़ा तो रमदान एक ऑस्पीशियस दिन है मुस्लिम फेस्टिवल है तो उन्होंने अगली बार से फर्स्ट टाइम तो उन्होंने भी 15 अगस्त को ही अपना इंडिपेंडेंस डे मनाया था बट अगली बार से उन्होंने 14 अगस्त को क्योंकि वह रमदान भी पढ़ा था उसे पिछले साल पढ़ा था ऐसा नहीं है कि हर साल वह 14 अगस्त को ही पड़ेगा लेकिन 14 अगस्त 1970 रामधन पड़ा था और क्योंकि माउंटबेटन ने फंक्शन अटेंड करने के लिए वहां पर 14 अगस्त को फंक्शन अटेंड किया था पाकिस्तान ने 14 अगस्त को अपना इंडिपेंडेंस डे मनाना शुरू कियाBharat Aur Pakistan Dono Ko Jo Azadi Mili Wah 15 August 1947 Ko Hi Mili Lekin Pakistan Apna Independence Day 14 August Ko Manata Hai Iske Piche Do Kaaran Hain Pehla Kaaran To Yeh Ki Jo Mount Beten The Unko Function Attend Karna Tha India Mein Bhi Aur Pakistan Mein Bhi Isliye Unhone Decide Kiya Ki Wah Pakistan Mein 14 Tarikh Ko Function Attend Kar Lenge Aur India Wala Function New Dilli Mein 15 Tarikh Ko Attend Kar Lenge Aur Doosra Kaaran Yeh Tha Ki Koi Bhi Entry 14 August 1947 Ko Ramdan Pada To Ramdan Ek Aspishiyas Din Hai Muslim Festival Hai To Unhone Agli Bar Se First Time To Unhone Bhi 15 August Ko Hi Apna Independence Day Manaya Tha But Agli Bar Se Unhone 14 August Ko Kyonki Wah Ramdan Bhi Padha Tha Use Pichhle Saal Padha Tha Aisa Nahi Hai Ki Har Saal Wah 14 August Ko Hi Padega Lekin 14 August 1970 Ramadhan Pada Tha Aur Kyonki Mountbatten Ne Function Attend Karne Ke Liye Wahan Par 14 August Ko Function Attend Kiya Tha Pakistan Ne 14 August Ko Apna Independence Day Manana Shuru Kiya
Likes  26  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल इतना खेड़ा आप मुझे बताइए कहां लिखा गया है कि मर्द को घर के काम नहीं करना चाहिए और तो को बाहर का काम नहीं करना चाहिए घर का भी काम करना चाहिए बच्चे को पैदा करना चाहिए यह कहां लिखा हुआ मर्द अगर घर के काम करेंगे तो औरत का हेल्प नहीं करते अपनी रिस्पांसिबिलिटी को निभाना कहते हैं आप समझ रहे थे डिफरेंस क्या है मर्द जब धात बताना नहीं चाहिए मर्दों का कौन से बनती है व्हाट यू मीन बाय ना बताना घर में रहते नहीं है क्या जिस घर में एक सामने रहता है वहां के मर्द बच्चे बूढ़े सब को हेल्प करना चाहिए सारा का सारा काम घर की औरतों पर नहीं करना चाहिए यही कारण है कि आज शादियों में तनाव है और प्रॉब्लम्स है यह कैसा सवाल है आपका मर्द अगर घर में काम करेंगे तो वह उनके रिस्पांसिबिलिटी को आधा करेंगे हाथ बढ़ाना है बांटना क्या कर रहा है क्या लेडी पर काम करके किस पर किस पर आप एहसान करना चाहते हैं अपनी वाइफ पर कैसा है शान तो इसका मतलब यह है कि आपके लिए खाना बना कर आकर कपड़े धोकर धोकर साफ रखे आपकी बीवी आप पहचान तो क्या आप उसको सैलरी देंगे क्या आप उसको इसके पैसे देंगे अपनी बीवी को क्या आप महीना महीना यह हफ्ता हफ्ता है दिन का पैसा दे सकते हैं और उनके सर्विसेज के लिए नहीं ना तो वैसे ही आप अगर घर में काम करते हैं तो अपनी रिस्पांसिबिलिटी को अदा करते हैं जो कि आपका ड्यूटी है इट्स राइट रिमांड पर ड्यूटी पर आपको करना चाहिए यह कोई हाथ बढ़ाना है बांटने वाली बात नहीं है यह बिंदास आपका काम है और आपको घर घर के सभी लोगों को काम करना चाहिए सारा का सारा बोझ अभी भी पर नहीं आना चाहिए घर की औरत पसारा बॉस नहीं आ रहा है ऐसा आपको सबसे पहले समझना चाहिए कि मर जो है बाहर अगर काम करता है तो औरत भी बाहर काम करती हो और घर के भी करती है आपको चाहिए कि आप घर की औरत को सपोर्ट करें
Romanized Version
आपका सवाल इतना खेड़ा आप मुझे बताइए कहां लिखा गया है कि मर्द को घर के काम नहीं करना चाहिए और तो को बाहर का काम नहीं करना चाहिए घर का भी काम करना चाहिए बच्चे को पैदा करना चाहिए यह कहां लिखा हुआ मर्द अगर घर के काम करेंगे तो औरत का हेल्प नहीं करते अपनी रिस्पांसिबिलिटी को निभाना कहते हैं आप समझ रहे थे डिफरेंस क्या है मर्द जब धात बताना नहीं चाहिए मर्दों का कौन से बनती है व्हाट यू मीन बाय ना बताना घर में रहते नहीं है क्या जिस घर में एक सामने रहता है वहां के मर्द बच्चे बूढ़े सब को हेल्प करना चाहिए सारा का सारा काम घर की औरतों पर नहीं करना चाहिए यही कारण है कि आज शादियों में तनाव है और प्रॉब्लम्स है यह कैसा सवाल है आपका मर्द अगर घर में काम करेंगे तो वह उनके रिस्पांसिबिलिटी को आधा करेंगे हाथ बढ़ाना है बांटना क्या कर रहा है क्या लेडी पर काम करके किस पर किस पर आप एहसान करना चाहते हैं अपनी वाइफ पर कैसा है शान तो इसका मतलब यह है कि आपके लिए खाना बना कर आकर कपड़े धोकर धोकर साफ रखे आपकी बीवी आप पहचान तो क्या आप उसको सैलरी देंगे क्या आप उसको इसके पैसे देंगे अपनी बीवी को क्या आप महीना महीना यह हफ्ता हफ्ता है दिन का पैसा दे सकते हैं और उनके सर्विसेज के लिए नहीं ना तो वैसे ही आप अगर घर में काम करते हैं तो अपनी रिस्पांसिबिलिटी को अदा करते हैं जो कि आपका ड्यूटी है इट्स राइट रिमांड पर ड्यूटी पर आपको करना चाहिए यह कोई हाथ बढ़ाना है बांटने वाली बात नहीं है यह बिंदास आपका काम है और आपको घर घर के सभी लोगों को काम करना चाहिए सारा का सारा बोझ अभी भी पर नहीं आना चाहिए घर की औरत पसारा बॉस नहीं आ रहा है ऐसा आपको सबसे पहले समझना चाहिए कि मर जो है बाहर अगर काम करता है तो औरत भी बाहर काम करती हो और घर के भी करती है आपको चाहिए कि आप घर की औरत को सपोर्ट करेंAapka Sawal Itna Kheda Aap Mujhe Bataaeeye Kahan Likha Gaya Hai Qi Marda Co Ghar K Kama Nahin Krna Chahie Aur To Co Baahar Ka Kama Nahin Krna Chahie Ghar Ka Bhi Kama Krna Chahie Bacche Co Paida Krna Chahie Yeh Kahan Likha Hua Marda Agar Ghar K Kama Karenge To Aurat Ka Help Nahin Karte Apni Rispansibiliti Co Nibhaana Kehte Hain Aap Samajh Rahe The Difarens Kya Hai Marda Jab Dhat Batana Nahin Chahie Mardon Ka Kaun Se Banati Hai What You Mean By Na Batana Ghar Mein Rahate Nahin Hai Kya Jisha Ghar Mein Ek Samne Rehta Hai Vahan K Marda Bacche Budhe Sub Co Help Krna Chahie Saara Ka Saara Kama Ghar Ki Orton Per Nahin Krna Chahie Yahi Karan Hai Qi Aj Shadiyon Mein Tanav Hai Aur Problems Hai Yeh Kaisa Sawal Hai Aapka Marda Agar Ghar Mein Kama Karenge To Wah Unke Rispansibiliti Co Adhau Karenge Hatha Badhana Hai Bantana Kya Car Raha Hai Kya Lady Per Kama Karake Kiss Per Kiss Per Aap Ehsan Krna Chahte Hain Apni Wife Per Kaisa Hai San To Iska Matlab Yeh Hai Qi Aapke Lie Khana Banna Car Aakar Kapade Dhokar Dhokar Saf Rakhe Aapki Beevee Aap Pehchan To Kya Aap Usko Salary Denge Kya Aap Usko Iske Paise Denge Apni Beevee Co Kya Aap Mahiinaa Mahiinaa Yeh Hafta Hafta Hai Din Ka Paisa They Sakte Hain Aur Unke Services K Lie Nahin Na To Vaise Hea Aap Agar Ghar Mein Kama Karte Hain To Apni Rispansibiliti Co Ada Karte Hain Joe Qi Aapka Duty Hai Its Right Rimand Per Duty Per Aapko Krna Chahie Yeh Koi Hatha Badhana Hai Bantane Wali Baat Nahin Hai Yeh Bindas Aapka Kama Hai Aur Aapko Ghar Ghar K Sabhi Logon Co Kama Krna Chahie Saara Ka Saara Bojh Abhi Bhi Per Nahin Aana Chahie Ghar Ki Aurat Pasaaraa Boss Nahin Aa Raha Hai Aisa Aapko Sabse Pehle Samajhanaa Chahie Qi Mar Joe Hai Baahar Agar Kama Karata Hai To Aurat Bhi Baahar Kama Karti Ho Aur Ghar K Bhi Karti Hai Aapko Chahie Qi Aap Ghar Ki Aurat Co Support Karein
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मल्टीटास्किंग बिल्कुल संभव है लेकिन उसका मुख्य-मंत्री कौन से स्टेशन होता है अगर हम किसी काम में ध्यान दे रहे हैं तो हम हमें उस काम में हंड्रेड परसेंट ध्यान देना चाहिए मल्टीटास्किंग करना कुछ लोगों को अच्छा लगता है और कुछ लोगों को अच्छा नहीं लगता है मुझे बहुत अच्छा लगता है
Romanized Version
हां मल्टीटास्किंग बिल्कुल संभव है लेकिन उसका मुख्य-मंत्री कौन से स्टेशन होता है अगर हम किसी काम में ध्यान दे रहे हैं तो हम हमें उस काम में हंड्रेड परसेंट ध्यान देना चाहिए मल्टीटास्किंग करना कुछ लोगों को अच्छा लगता है और कुछ लोगों को अच्छा नहीं लगता है मुझे बहुत अच्छा लगता हैHaan Multitasking Bilkul Sambhav Hai Lekin Uska Mukhya Mantri Kaun Se Station Hota Hai Agar Hum Kisi Kaam Mein Dhyan De Rahe Hain To Hum Hume Us Kaam Mein Hundred Percent Dhyan Dena Chahiye Multitasking Karna Kuch Logon Ko Accha Lagta Hai Aur Kuch Logon Ko Accha Nahi Lagta Hai Mujhe Bahut Accha Lagta Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फेसबुक से आपका क्या मतलब है सुख अगर ऐशो आराम है तो डेफिनटली उसके लिए पैसे की जरूरत पड़ेगी लेकिन अगर सुख आनंद है आपस में रहने का है चाहे कुछ कम हो गया खाने के लिए एक टाइम का खाना हो और रात का खाना ना हो अगर उसमें ही भी आपको खुशी मिलती है तो वह उसके लिए आपको शायद कम पैसे कमाने की आवश्यकता होगी लेकिन अगर आप का मतलब सुख जो सांसारिक सुख है तो डेफिनिटी उसके लिए पैसा कमाने की जरूरत है क्योंकि चाहे वह मेडिकल फैसिलिटी उसको आपको भी बाहर खाने जाना हो कुछ खरीदना हो या कुछ भी करना हो उसके लिए आपको पैसों की जरूरत तो पढ़ने वाले ही है तो सुख पाने के लिए पैसा कमाना जरूरी है क्योंकि एक वक्त के बाद जो प्यार जिस पर आप डिपेंड करते हैं वह इतने कठिनाइयों देखने के बाद वह प्यार भी विंडो से बाहर चला जाता है क्योंकि कठिनाई जो होती है वह इमोशंस को चेंज कर देती है तो जो होता है वह सुकून के लिए थोड़े से आराम के लिए जरूरी होता है थोड़ी तो कंप्यूटर के लाइफ में मिल जाते हैं तो थोड़ी खुशी मिलती है थोड़ी मोस्ट इन पॉजिटिव लगते हैं और थोड़ा अच्छा लगता है लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि आप ग्रीडी होंगे और इतना पैसा कमाएंगे और जो फीलिंग है जो रिश्ते हैं उन पर आप कॉटन रेट नहीं करेंगे ऐसा भी नहीं है आपको ध्यान देना है कि एक बैलेंस हो ऐसा भी हो रिश्ते भी हो आपको बैलेंस लेकर चलना है तो हां पैसा जरूरी है जिसने भी जरूरी है प्यार भी जरूरी है लेकिन हाउस सुख पाने के लिए पैसा कमाना जरूरी है
Romanized Version
फेसबुक से आपका क्या मतलब है सुख अगर ऐशो आराम है तो डेफिनटली उसके लिए पैसे की जरूरत पड़ेगी लेकिन अगर सुख आनंद है आपस में रहने का है चाहे कुछ कम हो गया खाने के लिए एक टाइम का खाना हो और रात का खाना ना हो अगर उसमें ही भी आपको खुशी मिलती है तो वह उसके लिए आपको शायद कम पैसे कमाने की आवश्यकता होगी लेकिन अगर आप का मतलब सुख जो सांसारिक सुख है तो डेफिनिटी उसके लिए पैसा कमाने की जरूरत है क्योंकि चाहे वह मेडिकल फैसिलिटी उसको आपको भी बाहर खाने जाना हो कुछ खरीदना हो या कुछ भी करना हो उसके लिए आपको पैसों की जरूरत तो पढ़ने वाले ही है तो सुख पाने के लिए पैसा कमाना जरूरी है क्योंकि एक वक्त के बाद जो प्यार जिस पर आप डिपेंड करते हैं वह इतने कठिनाइयों देखने के बाद वह प्यार भी विंडो से बाहर चला जाता है क्योंकि कठिनाई जो होती है वह इमोशंस को चेंज कर देती है तो जो होता है वह सुकून के लिए थोड़े से आराम के लिए जरूरी होता है थोड़ी तो कंप्यूटर के लाइफ में मिल जाते हैं तो थोड़ी खुशी मिलती है थोड़ी मोस्ट इन पॉजिटिव लगते हैं और थोड़ा अच्छा लगता है लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि आप ग्रीडी होंगे और इतना पैसा कमाएंगे और जो फीलिंग है जो रिश्ते हैं उन पर आप कॉटन रेट नहीं करेंगे ऐसा भी नहीं है आपको ध्यान देना है कि एक बैलेंस हो ऐसा भी हो रिश्ते भी हो आपको बैलेंस लेकर चलना है तो हां पैसा जरूरी है जिसने भी जरूरी है प्यार भी जरूरी है लेकिन हाउस सुख पाने के लिए पैसा कमाना जरूरी हैFacebook Se Aapka Kya Matlab Hai Sukh Agar Aisho Aroma Hai To Definatali Uske Lie Paise Ki Jarurat Padegi Lekin Agar Sukh Anand Hai Apsha Mein Rahane Ka Hai Chahe Kuch Come Ho Gaya Khaane K Lie Ek Time Ka Khana Ho Aur Raat Ka Khana Na Ho Agar Usme Hea Bhi Aapko Khushi Milti Hai To Wah Uske Lie Aapko Shayad Come Paise Kamane Ki Aavshyakata Hogi Lekin Agar Aap Ka Matlab Sukh Joe Sansaarik Sukh Hai To Definiti Uske Lie Paisa Kamane Ki Jarurat Hai Kyonki Chahe Wah Medical Faisiliti Usko Aapko Bhi Baahar Khaane Jaana Ho Kuch Kharidana Ho Ya Kuch Bhi Krna Ho Uske Lie Aapko Paiso Ki Jarurat To Padhane Wale Hea Hai To Sukh Payne K Lie Paisa Kumana Zaroori Hai Kyonki Ek Vakt K Baad Joe Pyaar Jisha Per Aap Depend Karte Hain Wah Itne Kathinaaiyon Dakhane K Baad Wah Pyaar Bhi Window Se Baahar Challa Jaata Hai Kyonki Kathinai Joe Hoti Hai Wah Imoshans Co Change Car Deti Hai To Joe Hota Hai Wah Sukun K Lie Thode Se Aroma K Lie Zaroori Hota Hai Thodi To Kampyutar K Life Mein Mill Jaate Hain To Thodi Khushi Milti Hai Thodi Most In Positive Lagate Hain Aur Thoda Accha Lagta Hai Lekin Iska Matlab Yeh Nahin Qi Aap Gouredi Honge Aur Itna Paisa Kamaenge Aur Joe Feeling Hai Joe Rishte Hain Un Per Aap Cotton Rate Nahin Karenge Aisa Bhi Nahin Hai Aapko Dhyan Dena Hai Qi Ek Bailens Ho Aisa Bhi Ho Rishte Bhi Ho Aapko Bailens Lycra Chalana Hai To Han Paisa Zaroori Hai Jisne Bhi Zaroori Hai Pyaar Bhi Zaroori Hai Lekin House Sukh Payne K Lie Paisa Kumana Zaroori Hai
Likes  127  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस आजकल बहुत ही कॉमन हो गया है ऐसा बहुत से लोगों के साथ हो जाता है तो मैं आपको सजेशन देना चाहूंगी कि आप जिंदगी की जो जन्म से जुड़े हुए हैं या कुछ भी है आप उनसे कोई दूर हो सके तो यह अच्छी बात होगी अगर आप परमानेंट ही दूर हो सके तो यह बहुत ज्यादा अच्छा होगा इसके इलावा अपने ही लोगों से मिले उनसे घुले-मिले उनसे जान पहचान बढ़ाएं यह आपके लिए बहुत ही मददगार होगा क्योंकि आपको यह शुरु शुरु में तो मुश्किल लगेगा पर धीरे-धीरे आपको इस चीज की आदत होने लगेगी इसके अलावा मैं आपको कहना चाहूंगी कि आप अपनी सॉन्ग को आगे लेकर अगर आपको कोई सॉन्ग है किस चीज को करने का शौक है आप कोशिश करें क्योंकि अगर आप सारा दिन उसी में बिजी रहेंगे या कोई और चीज में बिजी रहेंगे तो आपके पास सोचने का टाइम नहीं होगा अगर आप सोचेंगे नहीं तो आपको डिप्रेशन नहीं होगा तो मुझे लगता है कि सबसे मेन चीज है कि आपके सॉन्ग है या कुछ ऐसा करें जिससे आप बिजी रहे हैं यह बहुत ही जरूरी है इसके अलावा कोई जानवर पाल सकते हैं अगर आपको डर नहीं लगता तो आप कुत्ते सकते हैं क्योंकि मेरा यह पर्सनल एक्सपीरियंस है कि कुत्ते पालने से या कोई और भी जानवर पालने से आपका डिप्रेशन आपका अकेलापन बहुत ही जल्दी ठीक हो सकता है और दूसरी बात आप बुक्स पढ़ सकते हैं आप और कोई सी कहीं घूमने जा सकते हैं कुछ भी ऐसा कर सकते हैं पर आपको अपने आपको बिजी रखना पड़ेगा अगर आप बैठे रहेंगे और सोचते रहेंगे उनके बारे में तो आपको डिप्रेशन जरूर होगा और उसने साफ नहीं निकल पाएंगे तो आप थोड़ा बाहर निकली है घूमिए फिर यह थोड़ा सा समझिए कि इनके अलावा भी आपकी जिंदगी है आप बहुत कुछ है आपकी जिंदगी में करने के लिए तो थोड़ी पॉजिटिव सोच के पोस्टर लोगों से मिले या आपके लिए बहुत अच्छा होगा शुक्रिया
Romanized Version
देखिए इस आजकल बहुत ही कॉमन हो गया है ऐसा बहुत से लोगों के साथ हो जाता है तो मैं आपको सजेशन देना चाहूंगी कि आप जिंदगी की जो जन्म से जुड़े हुए हैं या कुछ भी है आप उनसे कोई दूर हो सके तो यह अच्छी बात होगी अगर आप परमानेंट ही दूर हो सके तो यह बहुत ज्यादा अच्छा होगा इसके इलावा अपने ही लोगों से मिले उनसे घुले-मिले उनसे जान पहचान बढ़ाएं यह आपके लिए बहुत ही मददगार होगा क्योंकि आपको यह शुरु शुरु में तो मुश्किल लगेगा पर धीरे-धीरे आपको इस चीज की आदत होने लगेगी इसके अलावा मैं आपको कहना चाहूंगी कि आप अपनी सॉन्ग को आगे लेकर अगर आपको कोई सॉन्ग है किस चीज को करने का शौक है आप कोशिश करें क्योंकि अगर आप सारा दिन उसी में बिजी रहेंगे या कोई और चीज में बिजी रहेंगे तो आपके पास सोचने का टाइम नहीं होगा अगर आप सोचेंगे नहीं तो आपको डिप्रेशन नहीं होगा तो मुझे लगता है कि सबसे मेन चीज है कि आपके सॉन्ग है या कुछ ऐसा करें जिससे आप बिजी रहे हैं यह बहुत ही जरूरी है इसके अलावा कोई जानवर पाल सकते हैं अगर आपको डर नहीं लगता तो आप कुत्ते सकते हैं क्योंकि मेरा यह पर्सनल एक्सपीरियंस है कि कुत्ते पालने से या कोई और भी जानवर पालने से आपका डिप्रेशन आपका अकेलापन बहुत ही जल्दी ठीक हो सकता है और दूसरी बात आप बुक्स पढ़ सकते हैं आप और कोई सी कहीं घूमने जा सकते हैं कुछ भी ऐसा कर सकते हैं पर आपको अपने आपको बिजी रखना पड़ेगा अगर आप बैठे रहेंगे और सोचते रहेंगे उनके बारे में तो आपको डिप्रेशन जरूर होगा और उसने साफ नहीं निकल पाएंगे तो आप थोड़ा बाहर निकली है घूमिए फिर यह थोड़ा सा समझिए कि इनके अलावा भी आपकी जिंदगी है आप बहुत कुछ है आपकी जिंदगी में करने के लिए तो थोड़ी पॉजिटिव सोच के पोस्टर लोगों से मिले या आपके लिए बहुत अच्छा होगा शुक्रियाDekhie Is Aajkal Bahut Hi Common Ho Gaya Hai Aisa Bahut Se Logon Ke Saath Ho Jata Hai To Main Aapko Suggestion Dena Chahungi Ki Aap Zindagi Ki Jo Janm Se Jude Huye Hain Ya Kuch Bhi Hai Aap Unse Koi Dur Ho Sake To Yeh Acchi Baat Hogi Agar Aap Permanent Hi Dur Ho Sake To Yeh Bahut Zyada Accha Hoga Iske Ilava Apne Hi Logon Se Mile Unse Ghule Mile Unse Jaan Pehchaan Badhaye Yeh Aapke Liye Bahut Hi Madadgaar Hoga Kyonki Aapko Yeh Shuru Shuru Mein To Mushkil Lagega Par Dhire Dhire Aapko Is Cheez Ki Aadat Hone Lagegi Iske Alava Main Aapko Kehna Chahungi Ki Aap Apni Song Ko Aage Lekar Agar Aapko Koi Song Hai Kis Cheez Ko Karne Ka Shauk Hai Aap Koshish Karen Kyonki Agar Aap Saara Din Ussi Mein Busy Rahenge Ya Koi Aur Cheez Mein Busy Rahenge To Aapke Paas Sochne Ka Time Nahi Hoga Agar Aap Sochenge Nahi To Aapko Depression Nahi Hoga To Mujhe Lagta Hai Ki Sabse Main Cheez Hai Ki Aapke Song Hai Ya Kuch Aisa Karen Jisse Aap Busy Rahe Hain Yeh Bahut Hi Zaroori Hai Iske Alava Koi Janwar Pal Sakte Hain Agar Aapko Dar Nahi Lagta To Aap Kutte Sakte Hain Kyonki Mera Yeh Personal Experience Hai Ki Kutte Palne Se Ya Koi Aur Bhi Janwar Palne Se Aapka Depression Aapka Akelapan Bahut Hi Jaldi Theek Ho Sakta Hai Aur Dusri Baat Aap Books Padh Sakte Hain Aap Aur Koi Si Kahin Ghoomne Ja Sakte Hain Kuch Bhi Aisa Kar Sakte Hain Par Aapko Apne Aapko Busy Rakhna Padega Agar Aap Baithey Rahenge Aur Sochte Rahenge Unke Bare Mein To Aapko Depression Jarur Hoga Aur Usne Saaf Nahi Nikal Payenge To Aap Thoda Bahar Nikli Hai Ghumiye Phir Yeh Thoda Sa Samajhie Ki Inke Alava Bhi Aapki Zindagi Hai Aap Bahut Kuch Hai Aapki Zindagi Mein Karne Ke Liye To Thodi Positive Soch Ke Poster Logon Se Mile Ya Aapke Liye Bahut Accha Hoga Shukriya
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में जातिवाद समाप्त करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि जो डिफरेंट जो रिजर्वेशन है जो आरक्षण है वह आरक्षण जातिवाद के तौर पर नहीं बल्कि एक हसीना से स्टेटस के द्वार पर होना चाहिए जो बिना इसलिए इतने सक्षम नहीं हो पा रहे हैं एडिकेशन या कुछ भी अपूर्ण करने के लिए तो उससे सरकार की सहायता करनी चाहिए कि ना कि वह फूट कर पाए अब अच्छी शिक्षा ग्रहण करना कि 1 मार्क्स के तौर पर आज जातिवाद जाट आरक्षण को बढ़ावा देना चाहिए बिकॉज मार्क्स ऐसा चीज है जो मेहनत पर आता है तो मार्क्स वर्ग आरक्षण देना आरक्षण देना है तो आर्थिक स्थिति के दीजिए किसी की जो सपोर्ट नहीं कर पा रहे हैं इस तरह से हम जातिवाद समाप्त करने का सबसे अच्छा तरीका है
Romanized Version
भारत में जातिवाद समाप्त करने का सबसे अच्छा तरीका यह है कि जो डिफरेंट जो रिजर्वेशन है जो आरक्षण है वह आरक्षण जातिवाद के तौर पर नहीं बल्कि एक हसीना से स्टेटस के द्वार पर होना चाहिए जो बिना इसलिए इतने सक्षम नहीं हो पा रहे हैं एडिकेशन या कुछ भी अपूर्ण करने के लिए तो उससे सरकार की सहायता करनी चाहिए कि ना कि वह फूट कर पाए अब अच्छी शिक्षा ग्रहण करना कि 1 मार्क्स के तौर पर आज जातिवाद जाट आरक्षण को बढ़ावा देना चाहिए बिकॉज मार्क्स ऐसा चीज है जो मेहनत पर आता है तो मार्क्स वर्ग आरक्षण देना आरक्षण देना है तो आर्थिक स्थिति के दीजिए किसी की जो सपोर्ट नहीं कर पा रहे हैं इस तरह से हम जातिवाद समाप्त करने का सबसे अच्छा तरीका हैBharat Mein Jaatiwad Samapt Karne Ka Sabse Accha Tarika Yeh Hai Ki Jo Different Jo Reservation Hai Jo Aarakshan Hai Wah Aarakshan Jaatiwad Ke Taur Par Nahi Balki Ek Hasina Se Status Ke Dwar Par Hona Chahiye Jo Bina Isliye Itne Saksham Nahi Ho Pa Rahe Hain Edikeshan Ya Kuch Bhi Apurn Karne Ke Liye To Usse Sarkar Ki Sahaayata Karni Chahiye Ki Na Ki Wah Foot Kar Paye Ab Acchi Shiksha Grahan Karna Ki 1 Marks Ke Taur Par Aaj Jaatiwad Jaat Aarakshan Ko Badhawa Dena Chahiye Because Marks Aisa Cheez Hai Jo Mehnat Par Aata Hai To Marks Varg Aarakshan Dena Aarakshan Dena Hai To Aarthik Sthiti Ke Dijiye Kisi Ki Jo Support Nahi Kar Pa Rahe Hain Is Tarah Se Hum Jaatiwad Samapt Karne Ka Sabse Accha Tarika Hai
Likes  75  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे जैसे आदमी जो है YouTube पर है और सोशल मीडिया पर काफी काम करता है इंटरनेट तो देख लेना हो तो ही एक अच्छी बात होगी कि हम अपने आप पर और सोचेंगे और यह टाइप करेंगे अपने अंदर कि हम क्या कर रहे हैं कैसे कर रहे हैं लाइफ का एक का एडवांस प्लान बनाएंगे क्योंकि इंटरनेट बहुत बड़ा डिस्ट्रक्शन है और बहुत बड़ा टूल है कैसे आप इस्तेमाल करते हैं वह जरूरी है पर रेड रोज परिचय नाटक महीने में अखिलेश 2 दिन आपको अपने फोन और अपने क्या जब से दूर हटकर अपने टाइम स्पेंड करना चाहिए कि आपके में बढ़ रहे हैं और राधिका गोरी क्या होना चाहिए और और अगले महीने अब वही करें 2 दिन को इंटरनेट ऑफ करके अपने फोन से दूर हट के यह देखें कि आपको बोल पहुंचे हैं या नहीं पहुंच पाए हैं
Romanized Version