चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह नहीं सही होगा कि आप अपने माता-पिता के खुशी के लिए अपनी खुशी करो कुर्बानी देकर किया किसी लड़की के साथ बुरे अपनी जिंदगी रहने वाले हैं और अगर आप ऐसा करते हैं तो जो भी आपके बच्चे होंगे आगे जाकर उनको आप को लड़ते हुए देखना पड़ेगा अपनी बीवी के साथ जिसकी वजह से आपके बच्चों के ऊपर अच्छी सी अच्छा प्रभाव नहीं पड़ेगा तो मेरे और ऊपर से आप को ही आप ही भी सोचे कि आप को इस लड़की के साथ बुढ़ापे तक रहेगा आपके माता-पिता को तब तक रहेंगे नहीं आपके माता पिता को बता देना चाहिए
Romanized Version
नहीं यह नहीं सही होगा कि आप अपने माता-पिता के खुशी के लिए अपनी खुशी करो कुर्बानी देकर किया किसी लड़की के साथ बुरे अपनी जिंदगी रहने वाले हैं और अगर आप ऐसा करते हैं तो जो भी आपके बच्चे होंगे आगे जाकर उनको आप को लड़ते हुए देखना पड़ेगा अपनी बीवी के साथ जिसकी वजह से आपके बच्चों के ऊपर अच्छी सी अच्छा प्रभाव नहीं पड़ेगा तो मेरे और ऊपर से आप को ही आप ही भी सोचे कि आप को इस लड़की के साथ बुढ़ापे तक रहेगा आपके माता-पिता को तब तक रहेंगे नहीं आपके माता पिता को बता देना चाहिएNahi Yeh Nahi Sahi Hoga Ki Aap Apne Mata Pita Ke Khushi Ke Liye Apni Khushi Karo Kurbani Dekar Kiya Kisi Ladki Ke Saath Bure Apni Zindagi Rehne Wale Hain Aur Agar Aap Aisa Karte Hain To Jo Bhi Aapke Bacche Honge Aage Jaakar Unko Aap Ko Ladtey Hue Dekhna Padega Apni Biwi Ke Saath Jiski Wajah Se Aapke Bacchon Ke Upar Acchi Si Accha Prabhav Nahi Padega To Mere Aur Upar Se Aap Ko Hi Aap Hi Bhi Soche Ki Aap Ko Is Ladki Ke Saath Budhape Tak Rahega Aapke Mata Pita Ko Tab Tak Rahenge Nahi Aapke Mata Pita Ko Bata Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो यह है कि आप जल्दी में क्या है दोस्त बनाने की अगर आप जल्दबाजी में दोस्ती करेंगे बताओ फाइंडिंग आउट कि आप दोनों के इंटरस्टेलर है आप दोनों का मेंटल में कब से प्रेम है आप दोनों का लाइफ की ओर आउटलुक सेम है तो वह दोस्ती शायर ना ठहरे बहुत टाइम तक अंदर हैंड अगर आप यह सब चीजों को अपने पशुओं में लेकर फिर आराम से दोस्ती करते हैं डेट अप्लाई लास्ट लोंग क्वेश्चन अगर आपको जल्दी करनी है दोस्ती तो पहले आपको एक इजी गोइंग पर्सन बनना होगा जिसका आउटलुक रिजल्ट नहीं है जो इजी गोइंग है जो happy-go-lucky है जो हमेशा खुश रहता हो लोगों की मदद करता हो उसे वेरी गुड लिस्नर नोट समरी हो कि फोन टॉकिंग अगर आप ऐसे प्रश्न नहीं दूसरों की बातें सुन सकते हैं विदाउट बीके हरिप्रसाद दिन पीपल लाइक यू मेरी दूसरी बात यह है कि अपने इमोशनल रिएक्शंस को आप देख कर ही बात करते हैं पर एग्जांपल किसी ने कुछ कह दिया तो कुछ लोग क्या करते दरिया अच्छा हो या बुरा हो अगर आप सोच समझ कर अपना तर्क करते हैं प्लीज पीकद इंडेफिनिटी और अपन पीपल लाइक आप जो अपने मोशन को कंट्रोल में रखते हैं happy-go-lucky है इस गोइंग है अप्रोचेबल है फ्रेंडली है यू हैप्पी स्माइल इन कंटेंट विद लाइफ आप अपनी लाइफ कंटेंट है खुश हैं और आप दूसरों की बातें सुनते हैं और आप ऐसे डिपेंडेबल इंसान है जो यहां की बातें वहां नहीं करता हो जो लायब्ररी ट्रस्टवर्थी है जिसका मेंटल मेकअप एकदम न्यूट्रल है तो डेफिनिटी लोग आपको पसंद करेंगे आप के साथ दोस्ती करना चाहेंगे
Romanized Version
पहली बात तो यह है कि आप जल्दी में क्या है दोस्त बनाने की अगर आप जल्दबाजी में दोस्ती करेंगे बताओ फाइंडिंग आउट कि आप दोनों के इंटरस्टेलर है आप दोनों का मेंटल में कब से प्रेम है आप दोनों का लाइफ की ओर आउटलुक सेम है तो वह दोस्ती शायर ना ठहरे बहुत टाइम तक अंदर हैंड अगर आप यह सब चीजों को अपने पशुओं में लेकर फिर आराम से दोस्ती करते हैं डेट अप्लाई लास्ट लोंग क्वेश्चन अगर आपको जल्दी करनी है दोस्ती तो पहले आपको एक इजी गोइंग पर्सन बनना होगा जिसका आउटलुक रिजल्ट नहीं है जो इजी गोइंग है जो happy-go-lucky है जो हमेशा खुश रहता हो लोगों की मदद करता हो उसे वेरी गुड लिस्नर नोट समरी हो कि फोन टॉकिंग अगर आप ऐसे प्रश्न नहीं दूसरों की बातें सुन सकते हैं विदाउट बीके हरिप्रसाद दिन पीपल लाइक यू मेरी दूसरी बात यह है कि अपने इमोशनल रिएक्शंस को आप देख कर ही बात करते हैं पर एग्जांपल किसी ने कुछ कह दिया तो कुछ लोग क्या करते दरिया अच्छा हो या बुरा हो अगर आप सोच समझ कर अपना तर्क करते हैं प्लीज पीकद इंडेफिनिटी और अपन पीपल लाइक आप जो अपने मोशन को कंट्रोल में रखते हैं happy-go-lucky है इस गोइंग है अप्रोचेबल है फ्रेंडली है यू हैप्पी स्माइल इन कंटेंट विद लाइफ आप अपनी लाइफ कंटेंट है खुश हैं और आप दूसरों की बातें सुनते हैं और आप ऐसे डिपेंडेबल इंसान है जो यहां की बातें वहां नहीं करता हो जो लायब्ररी ट्रस्टवर्थी है जिसका मेंटल मेकअप एकदम न्यूट्रल है तो डेफिनिटी लोग आपको पसंद करेंगे आप के साथ दोस्ती करना चाहेंगेPehli Baat To Yeh Hai Qi Aap Jaldi Mein Kya Hai Dost Banaane Ki Agar Aap Jaldabaji Mein Dosti Karenge Batao Finding Out Qi Aap Donon K Intarastelar Hai Aap Donon Ka Mental Mein Kab Se Prem Hai Aap Donon Ka Life Ki Oar Autaluk Same Hai To Wah Dosti Shayar Na Thahre Bahut Time Tak Andorra Hande Agar Aap Yeh Sub Chijon Co Apne Pashuo Mein Lycra Phir Aroma Se Dosti Karte Hain Date Aplai Last Long Question Agar Aapko Jaldi Karni Hai Dosti To Pehle Aapko Ek Ezee Going PEARSON Banana Hoga Jiska Autaluk Result Nahin Hai Joe Ezee Going Hai Joe Happy-go-lucky Hai Joe Hamesha Khush Rehta Ho Logon Ki Madada Karata Ho Usse Very Good Lisnar Note Summary Ho Qi Phone Talking Agar Aap Aise Prashn Nahin Dusro Ki Batein Soon Sakte Hain Without Bike Hariprasad Din People Like You Meri Dusri Baat Yeh Hai Qi Apne Emotional Riekshans Co Aap Dekh Car Hea Baat Karte Hain Per Egjampal Kisi Ne Kuch Keh Diya To Kuch Log Kya Karte Dariya Accha Ho Ya Bura Ho Agar Aap Soch Samajh Car Apna Tark Karte Hain Please Pikad Indefiniti Aur Apn People Like Aap Joe Apne Motion Co Control Mein Rakhate Hain Happy-go-lucky Hai Is Going Hai Aprochebal Hai Frendali Hai You Haippi Smile In Content Vidu Life Aap Apni Life Content Hai Khush Hain Aur Aap Dusro Ki Batein Sunte Hain Aur Aap Aise Dependable Insaan Hai Joe Yahaan Ki Batein Vahan Nahin Karata Ho Joe Library Trustworthy Hai Jiska Mental Makeup Ekdam Neutral Hai To Definiti Log Aapko Pasad Karenge Aap K Sathe Dosti Krna Chahenge
Likes  80  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसे जवाब दूं मैं तो झूठ ही नहीं हूं आप किस काम की बात कर रहे हैं क्या आप काम करने की केवल सोच रहे हैं या उसे पूरा करने के लिए कुछ ठोस कदम उठा कर कुछ कर रहे हैं क्या आप सफल होंगे कि नहीं यह बात परिस्थिति के अनुकूल होने पर निर्भर है और यदि आप सही काम करेंगे तो आप सफल होंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं
Romanized Version
कैसे जवाब दूं मैं तो झूठ ही नहीं हूं आप किस काम की बात कर रहे हैं क्या आप काम करने की केवल सोच रहे हैं या उसे पूरा करने के लिए कुछ ठोस कदम उठा कर कुछ कर रहे हैं क्या आप सफल होंगे कि नहीं यह बात परिस्थिति के अनुकूल होने पर निर्भर है और यदि आप सही काम करेंगे तो आप सफल होंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैंKaise Jawab Dun Main To Jhuth Hea Nahin Hoon Aap Kiss Kama Ki Baat Car Rahe Hain Kya Aap Kama Karne Ki Keval Soch Rahe Hain Ya Usse Poora Karne K Lie Kuch Thos Kadam Utha Car Kuch Car Rahe Hain Kya Aap Safal Honge Qi Nahin Yeh Baat Paristhiti K Anukul Hone Per Nirbhar Hai Aur Yadi Aap Sahi Kama Karenge To Aap Safal Honge Meri Shubhkamnaen Aapke Sathe Hain
Likes  53  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों चुनाव हमेशा अच्छी या बुरी चीज का होता है मां-बाप और बीवी के बीच में हमें अगर किसी को चुनना है तो इसमें चुनाव नहीं हो सकता हमें दोनों की जरूरत है जिस तरह धूप और छाव या दिन और रात की जरूरत दोनों को है वैसे ही दोनों चीज हमारे लिए आपको इस प्रॉब्लम के ऊपर सॉल्यूशन क्या निकल सकता है उसके बारे में सोचना चाहिए ना कि अब यह सोचे कि मैं किसको चुरु आपको यह सोचने की जरूरत है कि यह जो प्रॉब्लम क्रिएट हुआ है इस प्रॉब्लम को मैं सॉल्व कैसे करूं प्रॉब्लम इसलिए खड़ा होता है क्योंकि बीवी जो होती है उसकी सोच अलग होती है मां बाप की सोच अलग होती है इन दोनों की सोच मैच नहीं होती है इसलिए प्रॉब्लम क्रिएट होता है तो आपको दोनों के साथ बैठकर दोनों को अलग तरीके से समझाना पड़ेगा आप बीवी को बैठकर बीवी के साथ बात कर सकते हो कि कल को अगर मान लो अपना बेटा है और उसकी बीवी अगर यह डिमांड रखे तो ऐसे पेरेंट्स हमें कैसा लगेगा उसको रिलाइज करवाओ वह दिन दिखाओ उसको कि जब अपने बच्चे बड़े होंगे पर हम पर आकर यह नौबत आएगी तो हमें कैसा लगेगा आपको भी आपके मां-बाप के साथ भी ऐसा करना है आपके मां-बाप से आपको सवाल पूछना है कि मम्मी पापा क्या आपने आपके पैरेंट्स को छोड़ा था या अपने मम्मी का सपोर्ट किया था तो उनको भी रिलीज होगा कि नहीं यार हमारे टाइम हमने क्या किया था और उनके साथ यह डिस्कस करो और उनको एहसास दिलाओ कि मेरे दिल में आप दोनों के लिए प्यार है मां बाप के लिए भी और भी बच्चों के लिए भी कभी कभी मां-बाप को ऐसा लगने लगता है कि मेरा बेटा तो सिर्फ बीवी का सुनता है मां बाप की नहीं सुनता और बीवी को भी ऐसा लगने लगता है कि मेरा पति भी मां-बाप की सुनता मेरी नहीं सुनता है आप दोनों को यह महसूस करवाओ इन दोनों को चाहता हूं और यही मेरा लास्ट फैसला रहेगा कि मैं दोनों को प्यार करूं
दोस्तों चुनाव हमेशा अच्छी या बुरी चीज का होता है मां-बाप और बीवी के बीच में हमें अगर किसी को चुनना है तो इसमें चुनाव नहीं हो सकता हमें दोनों की जरूरत है जिस तरह धूप और छाव या दिन और रात की जरूरत दोनों को है वैसे ही दोनों चीज हमारे लिए आपको इस प्रॉब्लम के ऊपर सॉल्यूशन क्या निकल सकता है उसके बारे में सोचना चाहिए ना कि अब यह सोचे कि मैं किसको चुरु आपको यह सोचने की जरूरत है कि यह जो प्रॉब्लम क्रिएट हुआ है इस प्रॉब्लम को मैं सॉल्व कैसे करूं प्रॉब्लम इसलिए खड़ा होता है क्योंकि बीवी जो होती है उसकी सोच अलग होती है मां बाप की सोच अलग होती है इन दोनों की सोच मैच नहीं होती है इसलिए प्रॉब्लम क्रिएट होता है तो आपको दोनों के साथ बैठकर दोनों को अलग तरीके से समझाना पड़ेगा आप बीवी को बैठकर बीवी के साथ बात कर सकते हो कि कल को अगर मान लो अपना बेटा है और उसकी बीवी अगर यह डिमांड रखे तो ऐसे पेरेंट्स हमें कैसा लगेगा उसको रिलाइज करवाओ वह दिन दिखाओ उसको कि जब अपने बच्चे बड़े होंगे पर हम पर आकर यह नौबत आएगी तो हमें कैसा लगेगा आपको भी आपके मां-बाप के साथ भी ऐसा करना है आपके मां-बाप से आपको सवाल पूछना है कि मम्मी पापा क्या आपने आपके पैरेंट्स को छोड़ा था या अपने मम्मी का सपोर्ट किया था तो उनको भी रिलीज होगा कि नहीं यार हमारे टाइम हमने क्या किया था और उनके साथ यह डिस्कस करो और उनको एहसास दिलाओ कि मेरे दिल में आप दोनों के लिए प्यार है मां बाप के लिए भी और भी बच्चों के लिए भी कभी कभी मां-बाप को ऐसा लगने लगता है कि मेरा बेटा तो सिर्फ बीवी का सुनता है मां बाप की नहीं सुनता और बीवी को भी ऐसा लगने लगता है कि मेरा पति भी मां-बाप की सुनता मेरी नहीं सुनता है आप दोनों को यह महसूस करवाओ इन दोनों को चाहता हूं और यही मेरा लास्ट फैसला रहेगा कि मैं दोनों को प्यार करूं
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कभी यह सोचा है कि दूसरा पर्सन आपको कैसे देखता है जी बिल्कुल सही सुना आपने अब आप जैसे दूसरों को देखते हैं दूसरा भी आपको बिल्कुल वैसे ही देख रहा होता है अगर आपको लगता है कि सच्चे दोस्त आपकी नहीं बन पा रहे तो जहां भी आपको आपकी लाइफ में लोग आते हैं जो आपको लगता है सच्चे दोस्त नहीं रहे हैं उनका भी आपके प्रति यही ऑपिनियन रहा होगा कि हम अपने थॉट्स को मिरर करते हैं तो अगर आपको सच्चा दोस्त चाहिए तो आपको भी पहले सच्चा दोस्त बनकर दिखाना होगा अगर आप को डाउट है आप किसी को ट्रस्ट नहीं कर सकते तो दूसरा पर्सन को भी आपके आपके भैया बस अभी ऑफिस से पता चल जाएगा कि आप ट्रेन से क्यों पसंद है तो दूसरा पसंद है आपको ट्रस्ट नहीं कर पाएगा आप प्रश्न नहीं करते दूसरा भी क्लास नहीं करता तो सच्चा दोस्त कैसे बन सकता है तो पहले आपको यह दिमाग से हटाना है कि सच्चे दोस्त नहीं बन पाते और कुछ करना होगा अपने आप को इस बात को समझना चाहिए आपको कि हमें भी कोंटेक्ट करना होता है सच्चा दोस्त अगर आपको चाहिए तो आप की तरफ से क्या आप क्या करना चाहेंगे उसके लिए आप किस तरह कंट्रीब्यूट करना चाहेंगे सच्ची दोस्ती में यह तो होगा ना कि दूसरा पर सब करता रहेगा और आप सब करवाते रहेंगे बैठकर अगर कोई आपको चुनना चाहिए सच्चे दोस्त की तरह तो आपके भी क्वालिटी रस्सी होना चाहिए आपके जो क्वालिटीज है आपका घर है आपका जो पर्सनालिटी आपकी जो सोच है वह भी किसी को पसंद आने चाहिए उनकी जैसी होनी चाहिए तो अगर आप सच्चा दोस्त चाहते हैं तो आप भी सच्चे दोस्त बनने की कोशिश कीजिए किसी कि आप बनेंगे तो आपको भी कोई बनाएगा इट्स टू वे प्रोसेस
Romanized Version
आपने कभी यह सोचा है कि दूसरा पर्सन आपको कैसे देखता है जी बिल्कुल सही सुना आपने अब आप जैसे दूसरों को देखते हैं दूसरा भी आपको बिल्कुल वैसे ही देख रहा होता है अगर आपको लगता है कि सच्चे दोस्त आपकी नहीं बन पा रहे तो जहां भी आपको आपकी लाइफ में लोग आते हैं जो आपको लगता है सच्चे दोस्त नहीं रहे हैं उनका भी आपके प्रति यही ऑपिनियन रहा होगा कि हम अपने थॉट्स को मिरर करते हैं तो अगर आपको सच्चा दोस्त चाहिए तो आपको भी पहले सच्चा दोस्त बनकर दिखाना होगा अगर आप को डाउट है आप किसी को ट्रस्ट नहीं कर सकते तो दूसरा पर्सन को भी आपके आपके भैया बस अभी ऑफिस से पता चल जाएगा कि आप ट्रेन से क्यों पसंद है तो दूसरा पसंद है आपको ट्रस्ट नहीं कर पाएगा आप प्रश्न नहीं करते दूसरा भी क्लास नहीं करता तो सच्चा दोस्त कैसे बन सकता है तो पहले आपको यह दिमाग से हटाना है कि सच्चे दोस्त नहीं बन पाते और कुछ करना होगा अपने आप को इस बात को समझना चाहिए आपको कि हमें भी कोंटेक्ट करना होता है सच्चा दोस्त अगर आपको चाहिए तो आप की तरफ से क्या आप क्या करना चाहेंगे उसके लिए आप किस तरह कंट्रीब्यूट करना चाहेंगे सच्ची दोस्ती में यह तो होगा ना कि दूसरा पर सब करता रहेगा और आप सब करवाते रहेंगे बैठकर अगर कोई आपको चुनना चाहिए सच्चे दोस्त की तरह तो आपके भी क्वालिटी रस्सी होना चाहिए आपके जो क्वालिटीज है आपका घर है आपका जो पर्सनालिटी आपकी जो सोच है वह भी किसी को पसंद आने चाहिए उनकी जैसी होनी चाहिए तो अगर आप सच्चा दोस्त चाहते हैं तो आप भी सच्चे दोस्त बनने की कोशिश कीजिए किसी कि आप बनेंगे तो आपको भी कोई बनाएगा इट्स टू वे प्रोसेसAapne Kabhi Yeh Soocha Hai Qi Doosra PEARSON Aapko Kaise Dakhta Hai G Bilkool Sahi Suna Aapne Aba Aap Jaise Dusro Co Dekhte Hain Doosra Bhi Aapko Bilkool Vaise Hea Dekh Raha Hota Hai Agar Aapko Lagta Hai Qi Sachche Dost Aapki Nahin Bun PA Rahe To Jhan Bhi Aapko Aapki Life Mein Log Aate Hain Joe Aapko Lagta Hai Sachche Dost Nahin Rahe Hain Unka Bhi Aapke Prati Yahi Apiniyan Raha Hoga Qi Hum Apne Thoughts Co Mirror Karte Hain To Agar Aapko Saccha Dost Chahie To Aapko Bhi Pehle Saccha Dost Bankar Dikhaanaa Hoga Agar Aap Co Doubt Hai Aap Kisi Co TRUST Nahin Car Sakte To Doosra PEARSON Co Bhi Aapke Aapke Bhaiya Bus Abhi Office Se Patta Chal Jaaegaa Qi Aap Train Se Kio Pasad Hai To Doosra Pasad Hai Aapko TRUST Nahin Car Paega Aap Prashn Nahin Karte Doosra Bhi Class Nahin Karata To Saccha Dost Kaise Bun Sakta Hai To Pehle Aapko Yeh Dimag Se Hataanaa Hai Qi Sachche Dost Nahin Bun Paate Aur Kuch Krna Hoga Apne Aap Co Is Baat Co Samajhanaa Chahie Aapko Qi Human Bhi Kontekt Krna Hota Hai Saccha Dost Agar Aapko Chahie To Aap Ki Tarf Se Kya Aap Kya Krna Chahenge Uske Lie Aap Kiss Turha Kantribyut Krna Chahenge Sachchi Dosti Mein Yeh To Hoga Na Qi Doosra Per Sub Karata Rahega Aur Aap Sub Karvatay Rahenge Baithkar Agar Koi Aapko Chunana Chahie Sachche Dost Ki Turha To Aapke Bhi Quality Rassi Hona Chahie Aapke Joe Kwalitij Hai Aapka Ghar Hai Aapka Joe Personality Aapki Joe Soch Hai Wah Bhi Kisi Co Pasad Aane Chahie Unki Jaisi Honi Chahie To Agar Aap Saccha Dost Chahte Hain To Aap Bhi Sachche Dost Banane Ki Koshish Kiijiye Kisi Qi Aap Banenge To Aapko Bhi Koi Banaega Its Two Whey Process
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जीवन में किस चीज से खुशियां आती है आती है तो आपके कहने का मतलब खुशियां व्यस्त है आपकी लाइफ में हमेशा नहीं रहती अगर ऐसा है तो कुछ कीजिए उस को बदलने में खुशियों को रोके रखी अपनी लाइफ में के बजाय नागेश की तरह आती जाती ना रहे उसके लिए क्या करना है आपको सबसे पहले आपके पास जो है जितना है उस में खुश रहना सीखिए आप उसको एसिड बेस एंड लाटीट्यूड उसके लिए आप यूनिवर्स को थैंक यू कहिए भी थैंकफूल टेबल बड़ी जब आप खुश रहेंगे आपके पास जितना है उतने में तो आपको और मिलेगा आपको और इस इंसुलिन के खुश होने के लिए शॉपिंग करने से एक ही बाहर जाने से मूवी देखने से इंसान से खुशियां है यह टेंपरेरी खुशियां है क्योंकि यह एक पल में फिर से बदल जाती है अगर आपको खुशियां बरकरार रखे नहीं आपकी लाइफ में तो आप को समझना होगा कि खुशियां लेकर आना कोई मुश्किल काम नहीं है बस एक ही है बे है कि आप कुछ रहे ना रहे आप खुश रहेंगे स्टेट ऑफ माइंड एक माइंड का एक वह कौन है जो हमेशा खुश रहता हो हर कंडीशन में खुश रहता हो वह एक हैबिट है जो डिवेलप की जा सकती है अगर आप रोज पद से हट जाते रहेंगे अपने दिमाग में तो एक दिन ऐसा भी होगा जब आपको खुशियां ढूंढने के लिए कहीं जाना नहीं होगा ना उसका इंतजार करना होगा वेलकम करने के लिए क्योंकि खुशियां हमेशा आपके लाइफ में रहने वाली है कभी भी आपको छोड़कर जाने वाली नहीं है क्योंकि वह किसी भी सिचुएशन या इंसान या किसी और बाहरी चीज पर डिपेंडेंट नहीं है खुशियां आपके भीतर हैं और आपके अंदर से ही आती हैं आपको कहीं बाहर जाने की जरूरत नहीं है किसी का इंतजार करने की जरूरत नहीं है खुशियां को लेकर आना जो है एक बहुत ही बड़ा सवाल है मेरे हिसाब से खुशियां आपके साथ ही रहे उसको एक हाइब्रिड बनाइए और हमेशा खुश रहिए
Romanized Version
आपके जीवन में किस चीज से खुशियां आती है आती है तो आपके कहने का मतलब खुशियां व्यस्त है आपकी लाइफ में हमेशा नहीं रहती अगर ऐसा है तो कुछ कीजिए उस को बदलने में खुशियों को रोके रखी अपनी लाइफ में के बजाय नागेश की तरह आती जाती ना रहे उसके लिए क्या करना है आपको सबसे पहले आपके पास जो है जितना है उस में खुश रहना सीखिए आप उसको एसिड बेस एंड लाटीट्यूड उसके लिए आप यूनिवर्स को थैंक यू कहिए भी थैंकफूल टेबल बड़ी जब आप खुश रहेंगे आपके पास जितना है उतने में तो आपको और मिलेगा आपको और इस इंसुलिन के खुश होने के लिए शॉपिंग करने से एक ही बाहर जाने से मूवी देखने से इंसान से खुशियां है यह टेंपरेरी खुशियां है क्योंकि यह एक पल में फिर से बदल जाती है अगर आपको खुशियां बरकरार रखे नहीं आपकी लाइफ में तो आप को समझना होगा कि खुशियां लेकर आना कोई मुश्किल काम नहीं है बस एक ही है बे है कि आप कुछ रहे ना रहे आप खुश रहेंगे स्टेट ऑफ माइंड एक माइंड का एक वह कौन है जो हमेशा खुश रहता हो हर कंडीशन में खुश रहता हो वह एक हैबिट है जो डिवेलप की जा सकती है अगर आप रोज पद से हट जाते रहेंगे अपने दिमाग में तो एक दिन ऐसा भी होगा जब आपको खुशियां ढूंढने के लिए कहीं जाना नहीं होगा ना उसका इंतजार करना होगा वेलकम करने के लिए क्योंकि खुशियां हमेशा आपके लाइफ में रहने वाली है कभी भी आपको छोड़कर जाने वाली नहीं है क्योंकि वह किसी भी सिचुएशन या इंसान या किसी और बाहरी चीज पर डिपेंडेंट नहीं है खुशियां आपके भीतर हैं और आपके अंदर से ही आती हैं आपको कहीं बाहर जाने की जरूरत नहीं है किसी का इंतजार करने की जरूरत नहीं है खुशियां को लेकर आना जो है एक बहुत ही बड़ा सवाल है मेरे हिसाब से खुशियां आपके साथ ही रहे उसको एक हाइब्रिड बनाइए और हमेशा खुश रहिएAapke Jeevan Mein Kis Cheez Se Khushiyan Aati Hai Aati Hai To Aapke Kehne Ka Matlab Khushiyan Vyasta Hai Aapki Life Mein Hamesha Nahi Rehti Agar Aisa Hai To Kuch Kijiye Us Ko Badalne Mein Khushiyon Ko Roke Rakhi Apni Life Mein Ke Bajay Nagesh Ki Tarah Aati Jati Na Rahe Uske Liye Kya Karna Hai Aapko Sabse Pehle Aapke Paas Jo Hai Jitna Hai Us Mein Khush Rehna Sikhiye Aap Usko Acid Base End Latityud Uske Liye Aap Universe Ko Thank You Kahiye Bhi Thainkaful Table Badi Jab Aap Khush Rahenge Aapke Paas Jitna Hai Utne Mein To Aapko Aur Milega Aapko Aur Is Insulin Ke Khush Hone Ke Liye Shopping Karne Se Ek Hi Bahar Jaane Se Movie Dekhne Se Insaan Se Khushiyan Hai Yeh Tempareri Khushiyan Hai Kyonki Yeh Ek Pal Mein Phir Se Badal Jati Hai Agar Aapko Khushiyan Barkaraar Rakhe Nahi Aapki Life Mein To Aap Ko Samajhna Hoga Ki Khushiyan Lekar Aana Koi Mushkil Kaam Nahi Hai Bus Ek Hi Hai Be Hai Ki Aap Kuch Rahe Na Rahe Aap Khush Rahenge State Of Mind Ek Mind Ka Ek Wah Kaon Hai Jo Hamesha Khush Rehta Ho Har Condition Mein Khush Rehta Ho Wah Ek Habit Hai Jo Develop Ki Ja Sakti Hai Agar Aap Roj Pad Se Hut Jaate Rahenge Apne Dimag Mein To Ek Din Aisa Bhi Hoga Jab Aapko Khushiyan Dhundhane Ke Liye Kahin Jana Nahi Hoga Na Uska Intejar Karna Hoga Welcome Karne Ke Liye Kyonki Khushiyan Hamesha Aapke Life Mein Rehne Wali Hai Kabhi Bhi Aapko Chodkar Jaane Wali Nahi Hai Kyonki Wah Kisi Bhi Situation Ya Insaan Ya Kisi Aur Baahri Cheez Par Dependent Nahi Hai Khushiyan Aapke Bheetar Hain Aur Aapke Andar Se Hi Aati Hain Aapko Kahin Bahar Jaane Ki Zaroorat Nahi Hai Kisi Ka Intejar Karne Ki Zaroorat Nahi Hai Khushiyan Ko Lekar Aana Jo Hai Ek Bahut Hi Bada Sawal Hai Mere Hisab Se Khushiyan Aapke Saath Hi Rahe Usko Ek Hybrid Banaiye Aur Hamesha Khush Rahiye
Likes  73  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या उन्होंने आपसे कहा है कि मैं आपसे प्यार करते हैं फिर आप सोच रहे हैं क्योंकि वह अब से अच्छे से बात कर रही है किसी से हंस के अच्छे से बात करने का मतलब नहीं है कि वह आपसे प्यार करते हैं इसको ब्राइटनेस कह सकते हैं इसको बोलते हैं बिन कटे सर्व इन काइंड ऑफ उसको प्यार से कंफ्यूज ना करें जब तक कोई आप से इज़हार नहीं करता कोई आपको दिखाता नहीं जताता नहीं कि वह आपसे प्यार करता है आप सो नहीं हो सकते कि वह आपको प्यार करता अगर ऐसा कुछ हुआ है और अब जानते हैं कुछ और कि वह आपसे प्यार करती हैं तो फिर आपको इस बारे में शायद रेडी नहीं है आपसे बात करने के लिए शायद इस रिश्ते को नेक्स्ट पेपर भी देना नहीं चाहती हूं थोड़ा समय चाहती हो तो आपको वह समय उनको देना चाहिए जल्दबाजी मत कीजिए जल्दबाजी में रिश्ते खराब हो जाते हैं अक्सर जब जब जाए रिश्ते को मजबूत करना है तो सब बल चले जाना चाहिए आपको जब तक वह तैयार नहीं होती आप उनको फोर्स मत कीजिए यह भी हो सकता है कि शायद वह आपके बारे में शोर महोदय कि हमारे पास 24 होता है कि हम किसी को चूस करें ना करे दोस्ती अलग होता है प्यार अलग होता है तो आपको उन को फोर्स नहीं करना चाहिए आप भी खुद सो रही है पहले अगर कोई किसी को भाता है इसका मतलब यह नहीं कि आप रिश्ते में जमकर जश्न को समझिए बैकग्राउंड स्कोर चेक कीजिए सब कुछ ठीक से बैठता है देखिए उसी के बाद आप रिश्ते को बिस्तर में जाने की सूची जल्दबाजी न करें आराम से ले टाइम मिले उनको भी दे खुद भी ले और ठंडे दिमाग से प्रैक्टिकली सोच कर उसके बाद जाए क्योंकि ब्रेकअप्स बहुत पेनफुल होते हैं और ब्रेकअप कब को अवार्ड करना है थोड़ा केयरफुली जाए हाफ माइंड जसोल है माइंड बॉडी एम सॉरी जो भी है इन सब को साथ में लेकर जाए ऐसा नहीं कि माइंड कुछ बोल रहा हूं हॉट कुछ बोल रहा हो ऐसा ना करें जब तक सब कुछ एक समेट कर आता नहीं तब तक तेरा इंतजार करना ही बेहतर है
Romanized Version
क्या उन्होंने आपसे कहा है कि मैं आपसे प्यार करते हैं फिर आप सोच रहे हैं क्योंकि वह अब से अच्छे से बात कर रही है किसी से हंस के अच्छे से बात करने का मतलब नहीं है कि वह आपसे प्यार करते हैं इसको ब्राइटनेस कह सकते हैं इसको बोलते हैं बिन कटे सर्व इन काइंड ऑफ उसको प्यार से कंफ्यूज ना करें जब तक कोई आप से इज़हार नहीं करता कोई आपको दिखाता नहीं जताता नहीं कि वह आपसे प्यार करता है आप सो नहीं हो सकते कि वह आपको प्यार करता अगर ऐसा कुछ हुआ है और अब जानते हैं कुछ और कि वह आपसे प्यार करती हैं तो फिर आपको इस बारे में शायद रेडी नहीं है आपसे बात करने के लिए शायद इस रिश्ते को नेक्स्ट पेपर भी देना नहीं चाहती हूं थोड़ा समय चाहती हो तो आपको वह समय उनको देना चाहिए जल्दबाजी मत कीजिए जल्दबाजी में रिश्ते खराब हो जाते हैं अक्सर जब जब जाए रिश्ते को मजबूत करना है तो सब बल चले जाना चाहिए आपको जब तक वह तैयार नहीं होती आप उनको फोर्स मत कीजिए यह भी हो सकता है कि शायद वह आपके बारे में शोर महोदय कि हमारे पास 24 होता है कि हम किसी को चूस करें ना करे दोस्ती अलग होता है प्यार अलग होता है तो आपको उन को फोर्स नहीं करना चाहिए आप भी खुद सो रही है पहले अगर कोई किसी को भाता है इसका मतलब यह नहीं कि आप रिश्ते में जमकर जश्न को समझिए बैकग्राउंड स्कोर चेक कीजिए सब कुछ ठीक से बैठता है देखिए उसी के बाद आप रिश्ते को बिस्तर में जाने की सूची जल्दबाजी न करें आराम से ले टाइम मिले उनको भी दे खुद भी ले और ठंडे दिमाग से प्रैक्टिकली सोच कर उसके बाद जाए क्योंकि ब्रेकअप्स बहुत पेनफुल होते हैं और ब्रेकअप कब को अवार्ड करना है थोड़ा केयरफुली जाए हाफ माइंड जसोल है माइंड बॉडी एम सॉरी जो भी है इन सब को साथ में लेकर जाए ऐसा नहीं कि माइंड कुछ बोल रहा हूं हॉट कुछ बोल रहा हो ऐसा ना करें जब तक सब कुछ एक समेट कर आता नहीं तब तक तेरा इंतजार करना ही बेहतर हैKya Unhone Aapse Kaha Hai Ki Main Aapse Pyar Karte Hain Phir Aap Soch Rahe Hain Kyonki Wah Ab Se Acche Se Baat Kar Rahi Hai Kisi Se Hans Ke Acche Se Baat Karne Ka Matlab Nahi Hai Ki Wah Aapse Pyar Karte Hain Isko Braitanes Keh Sakte Hain Isko Bolte Hain Bin Kate Surve In Kind Of Usko Pyar Se Confuse Na Karen Jab Tak Koi Aap Se Izahar Nahi Karta Koi Aapko Dikhaata Nahi Jatata Nahi Ki Wah Aapse Pyar Karta Hai Aap So Nahi Ho Sakte Ki Wah Aapko Pyar Karta Agar Aisa Kuch Hua Hai Aur Ab Jante Hain Kuch Aur Ki Wah Aapse Pyar Karti Hain To Phir Aapko Is Bare Mein Shayad Ready Nahi Hai Aapse Baat Karne Ke Liye Shayad Is Rishte Ko Next Paper Bhi Dena Nahi Chahti Hoon Thoda Samay Chahti Ho To Aapko Wah Samay Unko Dena Chahiye Jaldbaji Mat Kijiye Jaldbaji Mein Rishte Kharab Ho Jaate Hain Aksar Jab Jab Jaye Rishte Ko Mazboot Karna Hai To Sab Bal Chale Jana Chahiye Aapko Jab Tak Wah Taiyaar Nahi Hoti Aap Unko Force Mat Kijiye Yeh Bhi Ho Sakta Hai Ki Shayad Wah Aapke Bare Mein Shor Mahoday Ki Hamare Paas 24 Hota Hai Ki Hum Kisi Ko Chus Karen Na Kare Dosti Alag Hota Hai Pyar Alag Hota Hai To Aapko Un Ko Force Nahi Karna Chahiye Aap Bhi Khud So Rahi Hai Pehle Agar Koi Kisi Ko Bhata Hai Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Rishte Mein Jamakar Jashn Ko Samajhie Background Score Check Kijiye Sab Kuch Theek Se Baithta Hai Dekhie Ussi Ke Baad Aap Rishte Ko Bistar Mein Jaane Ki Suchi Jaldbaji N Karen Aaram Se Le Time Mile Unko Bhi De Khud Bhi Le Aur Thande Dimag Se Practically Soch Kar Uske Baad Jaye Kyonki Brekaps Bahut Painful Hote Hain Aur Breakup Kab Ko Award Karna Hai Thoda Keyarafuli Jaye Half Mind Jasol Hai Mind Body Mein Sorry Jo Bhi Hai In Sab Ko Saath Mein Lekar Jaye Aisa Nahi Ki Mind Kuch Bol Raha Hoon Hot Kuch Bol Raha Ho Aisa Na Karen Jab Tak Sab Kuch Ek Samet Kar Aata Nahi Tab Tak Tera Intejar Karna Hi Behtar Hai
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सम्मान प्राप्त करना ही जीवन का उद्देश्य होता है अगर आपको और लॉन्ग सम्मान देंगे कभी आपकी इज्जत हो सकती है और आपका जीवन सम्मान तो हो सकता है
सम्मान प्राप्त करना ही जीवन का उद्देश्य होता है अगर आपको और लॉन्ग सम्मान देंगे कभी आपकी इज्जत हो सकती है और आपका जीवन सम्मान तो हो सकता है
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल होना चाहिए वह कोई गलत चीज नहीं है क्योंकि इसे पीने वाले हर धर्म के बड़े से बड़े ज्ञानी लोग होते हैं वही इस गांजा का सेवन करते हैं और विदेशों में जितने भी बड़े से बड़े साइंटिस्ट हैं वह सब उन सब लोगों का यह मानना कि उसको पीने के बाद हमारा माइंड तेज होता है इसको नशे के रूप में ग्रहण यूज़ करते हैं तो वह गलत है अगर इसको PK अगर हम अपने उस मकसद के लिए यूज करते हैं तो मेरे हिसाब से बहुत ही बेहतर होगा और इसका सेवन करना चाहिए क्योंकि एक बड़े से बड़े शोध के अंदर इसकी प्रमुख प्राथमिकताएं ठीक है अगर इसके अंदर से नशा निकाल दिया जाए तो हजारों लोगों की दवाई है जिससे आप किसी को जॉइंट हो जाता तो उसको घंटे का समय कराया जाता है उसे उसका जॉइंट्स ठीक हो जाता है और शरीर की अनेक प्रकार की बीमारियां खत्म हो जाती है इसके पीने के बहुत सारे फायदे भी होते हैं क्योंकि इसको पीने वाले आपकी आंखों की रोशनी तेज रहती है चेहरे में चमक रहती है और वाणी में मधुरता रहती है बहुत सारे ऐसे फायदे हैं जिनको आप जानकर चौक जाओगे और हालांकि नुकसान तो गर्म किसी प्रकार को नशे के रूप में लेते तो उसका नुकसान होता ही है जैसे हम अभी भोजन कर लेते हैं और बार-बार हैवी पूजन करते हैं वह भी हमारे शरीर के लिए नुकसान होता है कि किसी चीज की गर्म ज्यादा करेंगे तो हमें नुकसान में नुकसान तो हो गए होगा
Romanized Version
जी बिल्कुल होना चाहिए वह कोई गलत चीज नहीं है क्योंकि इसे पीने वाले हर धर्म के बड़े से बड़े ज्ञानी लोग होते हैं वही इस गांजा का सेवन करते हैं और विदेशों में जितने भी बड़े से बड़े साइंटिस्ट हैं वह सब उन सब लोगों का यह मानना कि उसको पीने के बाद हमारा माइंड तेज होता है इसको नशे के रूप में ग्रहण यूज़ करते हैं तो वह गलत है अगर इसको PK अगर हम अपने उस मकसद के लिए यूज करते हैं तो मेरे हिसाब से बहुत ही बेहतर होगा और इसका सेवन करना चाहिए क्योंकि एक बड़े से बड़े शोध के अंदर इसकी प्रमुख प्राथमिकताएं ठीक है अगर इसके अंदर से नशा निकाल दिया जाए तो हजारों लोगों की दवाई है जिससे आप किसी को जॉइंट हो जाता तो उसको घंटे का समय कराया जाता है उसे उसका जॉइंट्स ठीक हो जाता है और शरीर की अनेक प्रकार की बीमारियां खत्म हो जाती है इसके पीने के बहुत सारे फायदे भी होते हैं क्योंकि इसको पीने वाले आपकी आंखों की रोशनी तेज रहती है चेहरे में चमक रहती है और वाणी में मधुरता रहती है बहुत सारे ऐसे फायदे हैं जिनको आप जानकर चौक जाओगे और हालांकि नुकसान तो गर्म किसी प्रकार को नशे के रूप में लेते तो उसका नुकसान होता ही है जैसे हम अभी भोजन कर लेते हैं और बार-बार हैवी पूजन करते हैं वह भी हमारे शरीर के लिए नुकसान होता है कि किसी चीज की गर्म ज्यादा करेंगे तो हमें नुकसान में नुकसान तो हो गए होगाJi Bilkul Hona Chahiye Wah Koi Galat Cheez Nahi Hai Kyonki Ise Peene Wale Har Dharm Ke Bade Se Bade Gyani Log Hote Hain Wahi Is Ganja Ka Seven Karte Hain Aur Videshon Mein Jitne Bhi Bade Se Bade Scientist Hain Wah Sab Un Sab Logon Ka Yeh Manana Ki Usko Peene Ke Baad Hamara Mind Tez Hota Hai Isko Nashe Ke Roop Mein Grahan Use Karte Hain To Wah Galat Hai Agar Isko PK Agar Hum Apne Us Maksad Ke Liye Use Karte Hain To Mere Hisab Se Bahut Hi Behtar Hoga Aur Iska Seven Karna Chahiye Kyonki Ek Bade Se Bade Shodh Ke Andar Iski Pramukh Prathamiktaen Theek Hai Agar Iske Andar Se Nasha Nikal Diya Jaye To Hajaron Logon Ki Dawai Hai Jisse Aap Kisi Ko Joint Ho Jata To Usko Ghante Ka Samay Karaya Jata Hai Use Uska Joints Theek Ho Jata Hai Aur Sharir Ki Anek Prakar Ki Bimariyan Khatam Ho Jati Hai Iske Peene Ke Bahut Sare Fayde Bhi Hote Hain Kyonki Isko Peene Wale Aapki Aakhon Ki Roshni Tez Rehti Hai Chehrey Mein Chamak Rehti Hai Aur Vani Mein Madhurata Rehti Hai Bahut Sare Aise Fayde Hain Jinako Aap Jaankar Chauk Jaoge Aur Halanki Nuksan To Garam Kisi Prakar Ko Nashe Ke Roop Mein Lete To Uska Nuksan Hota Hi Hai Jaise Hum Abhi Bhojan Kar Lete Hain Aur Baar Baar Heavy Pujan Karte Hain Wah Bhi Hamare Sharir Ke Liye Nuksan Hota Hai Ki Kisi Cheez Ki Garam Jyada Karenge To Hume Nuksan Mein Nuksan To Ho Gaye Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
