चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि काल से भारतीय परंपरा ऐसी चलती आ रही है कि बचपन में मां-बाप बच्चों का ध्यान रखेंगे और बड़े होकर बच्चे अपने मां बाप का ध्यान रखते हैं यह एक अनकही अनदेखी सी बात है लेकिन यह चलती आ रही है इसमें यह है ...
जवाब पढ़िये
आदि काल से भारतीय परंपरा ऐसी चलती आ रही है कि बचपन में मां-बाप बच्चों का ध्यान रखेंगे और बड़े होकर बच्चे अपने मां बाप का ध्यान रखते हैं यह एक अनकही अनदेखी सी बात है लेकिन यह चलती आ रही है इसमें यह है कि बच्चों को बचपन से आर्थिक स्वतंत्रता नहीं दी जाती जैसे कि विदेश के बच्चों को होता है बच्चे वहां के पॉकेट मनी ऑन करते हैं और जॉब्स करते हैं कोई गार्डनिंग करता है कोई घर की सफाई में मदद करें तो भी मां-बाप उन्हें पैसे देते इस तरीके से बचपन से उनके मन में यह सिखाया जाता है किस तरीके से पैसे कमाए जाते हैं भारत में इतना ज्यादा पॉकेट मनी जो है वह बच्चों को काम के लिए नहीं दिया जाता उनको बिना काम करेगी बच्चों को कई बारी दिया जाता है तू जब तक कि हमारे यहां यह चलता है कि अब बिना काम करे आपको पैसे नहीं मिलेंगे आपको काम करेंगे तभी मिलेगा जब वह सिस्टम हमारे यहां आ जाएगा तब शायद बच्चे थोड़ी सक्षम हो जाएंगे कि वह अपने पैसे खुद कमा सके किंतु यहां बच्चों के ऊपर पढ़ाई का जोर इतना ज्यादा है कि मुझे लगता नहीं है कि 18 साल की उम्र में बच्चे अपने आप से आत्मनिर्भर हो सकते हैं और अपने पूरी शिक्षा का पूरा भार उठा सकते हैं जब तक कि यह सिस्टम भारत में नहीं आता कि बच्चे किसी तरह से पढ़ाई भी कर ले और पैसे भी कमा लेता जब तक कि उनमें इतनी ऑफ फ्रीडम और इतना वक्त और इतना इतनी सुविधाएं नहीं मिलेंगी कहां से बचे 18 साल के बच्चे अपने आप आत्मनिर्भर होंगी और अपना अपना पूरा ध्यान रख सकते हैं तो मेरा यह मानना है कि अभी टाइम है वक्त है जब यह हो सकता है हो सकता है कि धीरे-धीरे हम इस कदम परAadi Kaal Se Bharatiya Parampara Aisi Chalti Aa Rahi Hai Ki Bachpan Mein Maa Baap Bacchon Ka Dhyan Rakhenge Aur Bade Hokar Bacche Apne Maa Baap Ka Dhyan Rakhate Hain Yeh Ek Ankahi Andekha Si Baat Hai Lekin Yeh Chalti Aa Rahi Hai Isme Yeh Hai Ki Bacchon Ko Bachpan Se Aarthik Svatantrata Nahi Di Jati Jaise Ki Videsh Ke Bacchon Ko Hota Hai Bacche Wahan Ke Pocket Money On Karte Hain Aur Jobs Karte Hain Koi Gardening Karta Hai Koi Ghar Ki Safaai Mein Madad Karen To Bhi Maa Baap Unhen Paise Dete Is Tarike Se Bachpan Se Unke Man Mein Yeh Sikhaya Jata Hai Kis Tarike Se Paise Kamaye Jaate Hain Bharat Mein Itna Zyada Pocket Money Jo Hai Wah Bacchon Ko Kaam Ke Liye Nahi Diya Jata Unko Bina Kaam Karegi Bacchon Ko Kai Baari Diya Jata Hai Tu Jab Tak Ki Hamare Yahan Yeh Chalta Hai Ki Ab Bina Kaam Kare Aapko Paise Nahi Milenge Aapko Kaam Karenge Tabhi Milega Jab Wah System Hamare Yahan Aa Jayega Tab Shayad Bacche Thodi Saksham Ho Jaenge Ki Wah Apne Paise Khud Kama Sake Kintu Yahan Bacchon Ke Upar Padhai Ka Jor Itna Zyada Hai Ki Mujhe Lagta Nahi Hai Ki 18 Saal Ki Umar Mein Bacche Apne Aap Se Aatmanirbhar Ho Sakte Hain Aur Apne Puri Shiksha Ka Pura Bhar Utha Sakte Hain Jab Tak Ki Yeh System Bharat Mein Nahi Aata Ki Bacche Kisi Tarah Se Padhai Bhi Kar Le Aur Paise Bhi Kama Leta Jab Tak Ki Unmen Itni Of Freedom Aur Itna Waqt Aur Itna Itni Suvidhaen Nahi Milengi Kahaan Se Bache 18 Saal Ke Bacche Apne Aap Aatmanirbhar Hongi Aur Apna Apna Pura Dhyan Rakh Sakte Hain To Mera Yeh Manana Hai Ki Abhi Time Hai Waqt Hai Jab Yeh Ho Sakta Hai Ho Sakta Hai Ki Dhire Dhire Hum Is Kadam Par
Likes  90  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समय तीन भाग में बांटा गया है भूत वर्तमान और भविष्य भूतकाल में बहुत ज्यादा समय बिताने का कोई मतलब नहीं होता क्योंकि वह बीत चुका है उसके विषय में हम कुछ भी ना तो बदल सकते हैं ना उसके बारे में हम कुछ रिम...
जवाब पढ़िये
समय तीन भाग में बांटा गया है भूत वर्तमान और भविष्य भूतकाल में बहुत ज्यादा समय बिताने का कोई मतलब नहीं होता क्योंकि वह बीत चुका है उसके विषय में हम कुछ भी ना तो बदल सकते हैं ना उसके बारे में हम कुछ रिमाइंड कर सकते हैं तो हमें उससे से सीख लेनी चाहिए और अपना आगे बढ़ना चाहिए इसी तरह भविष्य में भी हमें सिर्फ अपने दो सेट करने हैं अपने आप को ही सोचना होता है कि मैं आज से 1 साल बाद या 2 साल बाद अपने आप को कहां देखता हूं क्या देखती हो लेकिन उसमें भी अगर हम अधिकतम समय बिताएंगे या समय व्यर्थ करें तो हमें चिंतन और भयग्रस्त करने लग जाएगा जैसे कि मैं यह नहीं कर पाई तो क्या होगा मेरा एडमिशन नहीं हो पाया तो मैं क्या करूंगी मेरी नौकरी नहीं लगती तो मैं क्या करूंगी मैं क्लास में फर्स्ट नहीं आया तो मैं क्या करूंगी वगैरा-वगैरा और वैसे भी हमें जो वर्तमान भविष्य में सेट किए हुए गोल को अचीव करने का रास्ता है वर्तमान में ही बनाना होता तो दिमाग की शांति के लिए यह बहुत ही बहुत जरूरी है कि ना हम भूत में जिए और ना भविष्य में भागे हम अपने जीवन को वर्तमान में जी हमें जो भी कर्म करना है जो भी आरक्षण लेने है जो भी अपनी स्ट्रेटेजी बनानी है जो भी हमें हार्ड वर्क करना है लर्निंग का वह सब कुछ हमारा वर्तमान में ही होगा तो इसलिए जीवन की खूबसूरती और खुशी सिर्फ किसी के सपने के पीछे भागने में नहीं है या हमें वह चीज़ मिल जाएगी तब नहीं मिलेगी खुशी खुशी हमें मिलती है उस रास्ते में जो हम पूरे रास्ते उसकी तैयारी करते हैं या पूरी जर्नी हमारी उस गोल को अचीव करने में जो वर्तमान में सबकुछ हम करते हैं खुशी के पल वह होते हैं कि हमने क्या क्या चालन जस पेश किए किस तरीके से हमने सारी कठिनाइयों को पछाड़ा और किस तरीके से हम सारे कंपटीशन में सब को हराते हुए या मेहनत करते हुए आगे बढ़े तो इसके लिए बहुत जरूरी है कि हम वर्तमान मेंSamay Tin Bhag Mein Banta Gaya Hai Bhoot Vartman Aur Bhavishya Bhootkal Mein Bahut Jyada Samay Bitaane Ka Koi Matlab Nahin Hota Kyonki Wah Bit Chuka Hai Uske Vishya Mein Hum Kuch Bhi Na To Badal Sakte Hain Na Uske Baare Mein Hum Kuch Remind Car Sakte Hain To Human Usase Se Sikh Leni Chahie Aur Apna Aage Badhana Chahie Isi Turha Bhavishya Mein Bhi Human Sirf Apne Though Set Karne Hain Apne Aap Co Hea Sochna Hota Hai Qi Main Aj Se 1 Saul Baad Ya 2 Saul Baad Apne Aap Co Kahan Dakhta Hoon Kya Dekhti Ho Lekin Usme Bhi Agar Hum Adhiktam Samay Bitaenge Ya Samay Vyarth Karein To Human Chintan Aur Bhayagrast Karne Lag Jaaegaa Jaise Qi Main Yeh Nahin Car Pai To Kya Hoga Mera Edamishan Nahin Ho PAYA To Main Kya Karungi Meri Naukari Nahin Lagati To Main Kya Karungi Main Class Mein First Nahin Yaya To Main Kya Karungi Vagaira Vagaira Aur Vaise Bhi Human Joe Vartman Bhavishya Mein Set Kiye Huye Gol Co Achieve Karne Ka Rasta Hai Vartman Mein Hea Banana Hota To Dimag Ki Shanti K Lie Yeh Bahut Hea Bahut Zaroori Hai Qi Na Hum Bhoot Mein GA Aur Na Bhavishya Mein Bhaage Hum Apne Jeevan Co Vartman Mein G Human Joe Bhi Karma Krna Hai Joe Bhi Aarkshan Lene Hai Joe Bhi Apni Streteji Banani Hai Joe Bhi Human Hard Work Krna Hai Learning Ka Wah Sub Kuch Hamara Vartman Mein Hea Hoga To Eeslie Jeevan Ki Khubsurti Aur Khushi Sirf Kisi K Sapne K Pichhe Bhagne Mein Nahin Hai Ya Human Wah Cheese Mill Jaaegi Taba Nahin Milegi Khushi Khushi Human Milti Hai Oosh Raste Mein Joe Hum Poore Raste Uski Taiyari Karte Hain Ya Poori Journey Hamari Oosh Gol Co Achieve Karne Mein Joe Vartman Mein Sabkuch Hum Karte Hain Khushi K Pol Wah Hote Hain Qi Humne Kya Kya Chaalan Zac Pesh Kiye Kiss Tarike Se Humne Sari Kathinaaiyon Co Pachada Aur Kiss Tarike Se Hum Saare Kampatishan Mein Sub Co Harate Huye Ya Mehanat Karte Huye Aage Badhe To Iske Lie Bahut Zaroori Hai Qi Hum Vartman Mein
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो बातें जो जीवन को बदल सकती है मेरे हिसाब से पहली आदत तो है हमेशा हंसते रहना स्माइल करते रहना क्योंकि जितनी भी ऑप्शन डाउन जाए अगर आप अपने आप को बहुत है कि यह तो पार्ट ऑफ लाइफ है इस सिचुएशन है मैं गुज...
जवाब पढ़िये
दो बातें जो जीवन को बदल सकती है मेरे हिसाब से पहली आदत तो है हमेशा हंसते रहना स्माइल करते रहना क्योंकि जितनी भी ऑप्शन डाउन जाए अगर आप अपने आप को बहुत है कि यह तो पार्ट ऑफ लाइफ है इस सिचुएशन है मैं गुजर गुजर ना ही पड़ेगा इसलिए बायनरी नंबर कभी मैंने तो कभी जीरो है यह होगा होगा तुझे बाबू एक्सेप्टेंस के साथ आगे बढ़ते हैं तो ऑटोमेटिक के लिए वह चीज आपको इतनी हिम्मत देती है किसी भी सिचुएशन को फाइट करने की कि आप घबराते नहीं है दूसरी चीज जो मैं भी अपने जीवन में करना चाहता हूं सुबह सुबह उठना जितनी जल्दी हो सके क्योंकि सुबह का जो आधा ही घंटे में इंसान ने एक्सरसाइज करके फ्रेश फील करता है उससे जल्दी ऑफिस जाकर जो पहले 1 या 2 घंटे में काम कर पाता है ऑफिस में वह शायद दिन के बाकी घंटे में नहीं कर पाता क्योंकि मैं इतना फ्रेश होता है उसके प्रोडक्टिविटी इतनी ज्यादा होती है स्माइल करते रहे दूसरे जितनी जल्दी उठकर अपने काम रेगुलर स्टार्ट कर सके उतना बढ़िया है और यह दवा देते मेरे ख्याल से जीवन को पॉजिटिविटी की तरफ टर्न कर देती है बदले ना बदले बहुत दूर की बात है लेकिन ऋषि कपूर मार्गदर्शन देती है पॉजिटिविटी की तरफ थैंक यूDo Batein Jo Jeevan Ko Badal Sakti Hai Mere Hisab Se Pehli Aadat To Hai Hamesha Hansate Rehna Smile Karte Rehna Kyonki Jitni Bhi Option Down Jaye Agar Aap Apne Aap Ko Bahut Hai Ki Yeh To Part Of Life Hai Is Situation Hai Main Gujar Gujar Na Hi Padega Isliye Binary Number Kabhi Maine To Kabhi Zero Hai Yeh Hoga Hoga Tujhe Babu Acceptance Ke Saath Aage Badhte Hain To Automatic Ke Liye Wah Cheez Aapko Itni Himmat Deti Hai Kisi Bhi Situation Ko Fight Karne Ki Ki Aap Ghabarate Nahi Hai Dusri Cheez Jo Main Bhi Apne Jeevan Mein Karna Chahta Hoon Subah Subah Uthana Jitni Jaldi Ho Sake Kyonki Subah Ka Jo Aadha Hi Ghante Mein Insaan Ne Exercise Karke Fresh Feel Karta Hai Usse Jaldi Office Jaakar Jo Pehle 1 Ya 2 Ghante Mein Kaam Kar Pata Hai Office Mein Wah Shayad Din Ke Baki Ghante Mein Nahi Kar Pata Kyonki Main Itna Fresh Hota Hai Uske Productivity Itni Zyada Hoti Hai Smile Karte Rahe Dusre Jitni Jaldi Uthakar Apne Kaam Regular Start Kar Sake Utana Badhiya Hai Aur Yeh Dawa Dete Mere Khayal Se Jeevan Ko Pajitiviti Ki Taraf Turn Kar Deti Hai Badle Na Badle Bahut Dur Ki Baat Hai Lekin Rishi Kapur Margdarshan Deti Hai Pajitiviti Ki Taraf Thank You
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं स्वतंत्र दिवस को पहला जो प्रधानमंत्री को जो एड्रेस होता है जो स्पीच देते हैं उसको पहले मतलब वॉच करूंगी बाद में मैं ऐसा कुछ डाक्यूमेंट्स देखना पसंद करूंगी जिसमें मैं जो पुरानी भारत है जो आज रात से ...
जवाब पढ़िये
मैं स्वतंत्र दिवस को पहला जो प्रधानमंत्री को जो एड्रेस होता है जो स्पीच देते हैं उसको पहले मतलब वॉच करूंगी बाद में मैं ऐसा कुछ डाक्यूमेंट्स देखना पसंद करूंगी जिसमें मैं जो पुरानी भारत है जो आज रात से पहले जो भारत था उसके बारे में थोड़ा देखना चाहती हूं और थोड़ा बहुत पढ़ना भी चाहती हूं और आज का जो भारत है उसको थोड़ा तुलना करके यह मतलब सनम यह देखना चाहती हूं कि हम लोग कितने आगे बढ़े हैं सिर्फ एक क्षेत्र में नहीं हर क्षेत्र में सुशील हो पॉलिटिकल हो इकनोमिक हो यह हमारी जो लाइट है हम लोग किस किस किस की ओर बढ़े हैं क्वांटिटी कि नहीं बात करेंगे दोस्ती में कांटेक्ट की तरफ नहीं देखता क्वालिटी की तरफ मतलब सच में हम लोग कितने आगे बढ़े हैं इसके बारे में थोड़ा हमेशा पढ़ना चाहती हूं या हो सके तो क्योंकि उस दिन तो छुट्टी होता है कोई भी ऐसा मुंह मुंह देखना पसंद करती हूं जहां पर जोकस होता है इंडिया के ऊपर और जो फ्रीडम स्ट्रगल के ऊपरMain Swatantra Divas Ko Pehla Jo Pradhanmantri Ko Jo Address Hota Hai Jo Speech Dete Hain Usko Pehle Matlab Watch Karungi Baad Mein Main Aisa Kuch Documents Dekhna Pasand Karungi Jisme Main Jo Purani Bharat Hai Jo Aaj Raat Se Pehle Jo Bharat Tha Uske Bare Mein Thoda Dekhna Chahti Hoon Aur Thoda Bahut Padhna Bhi Chahti Hoon Aur Aaj Ka Jo Bharat Hai Usko Thoda Tulna Karke Yeh Matlab Sanam Yeh Dekhna Chahti Hoon Ki Hum Log Kitne Aage Badhe Hain Sirf Ek Kshetra Mein Nahi Har Kshetra Mein Sushil Ho Political Ho Economic Ho Yeh Hamari Jo Light Hai Hum Log Kis Kis Kis Ki Oar Badhe Hain Quantity Ki Nahi Baat Karenge Dosti Mein Contact Ki Taraf Nahi Dekhta Quality Ki Taraf Matlab Sach Mein Hum Log Kitne Aage Badhe Hain Iske Bare Mein Thoda Hamesha Padhna Chahti Hoon Ya Ho Sake To Kyonki Us Din To Chutti Hota Hai Koi Bhi Aisa Mooh Mooh Dekhna Pasand Karti Hoon Jahan Par Jokas Hota Hai India Ke Upar Aur Jo Freedom Struggle Ke Upar
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Vivah Vivah हर इंसान के लिए एक बहुत बड़ा रिस्पांसिबिलिटी होता है और हर एक जिंदगी में लाइफ चेंजिंग सिचुएशन हो जाता है और इसीलिए हमें अपने पैरों पर उतरना चाहिए लड़कियों को भी और लड़कों को भी लड़कियों का...
जवाब पढ़िये
Vivah Vivah हर इंसान के लिए एक बहुत बड़ा रिस्पांसिबिलिटी होता है और हर एक जिंदगी में लाइफ चेंजिंग सिचुएशन हो जाता है और इसीलिए हमें अपने पैरों पर उतरना चाहिए लड़कियों को भी और लड़कों को भी लड़कियों का एक मेरे हिसाब से होना चाहिए 64155 उस चीज के टाइमिंग अच्छा होता है और लड़कों के लिए एक बहुत ही अच्छा है क्योंकि शादी के बाद लड़की लड़की के घर जाती है और पेंट मां बाप के बच्चे का शादी करना चाहते हैं वह चाहते हैं कि वह लड़का तुम को तक नहीं मिले क्योंकि बेटी खुश होने वाली है भले ही वह अच्छी तरह काम करती है बस तू खुश रहे हो उस घर में और उसी वजह से मुझे लगता है कि लड़की लड़कों को दो-तीन साल 106 होगा थोड़ा अच्छा तेरा घर बसाने के लिए ताकि वह लड़की को एक अच्छा कर दे पाए उनके पेरेंट्स उस लड़के की पैंट को अच्छा खुशी दे पाए और लड़कियों का को काम अवश्य करना हैVivah Vivah Har Insaan Ke Liye Ek Bahut Bada Responsibility Hota Hai Aur Har Ek Zindagi Mein Life Changing Situation Ho Jata Hai Aur Isliye Hume Apne Pairon Par Utarna Chahiye Ladkiyon Ko Bhi Aur Ladko Ko Bhi Ladkiyon Ka Ek Mere Hisab Se Hona Chahiye 64155 Us Cheez Ke Timing Accha Hota Hai Aur Ladko Ke Liye Ek Bahut Hi Accha Hai Kyonki Shadi Ke Baad Ladki Ladki Ke Ghar Jati Hai Aur Paint Maa Baap Ke Bacche Ka Shadi Karna Chahte Hain Wah Chahte Hain Ki Wah Ladka Tum Ko Tak Nahi Mile Kyonki Beti Khush Hone Wali Hai Bhale Hi Wah Acchi Tarah Kaam Karti Hai Bus Tu Khush Rahe Ho Us Ghar Mein Aur Ussi Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Ladki Ladko Ko Do Teen Saal 106 Hoga Thoda Accha Tera Ghar Basane Ke Liye Taki Wah Ladki Ko Ek Accha Kar De Paye Unke Parents Us Ladke Ki Paint Ko Accha Khushi De Paye Aur Ladkiyon Ka Ko Kaam Avashya Karna Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आपको बताना चाहता हूं कि आजकल हमारे देश में पानी की बहुत ही कटौती हो रही है तो पानी को बचाने का तरीका मैं आपको बताना चाहता हूं कि आप को कम से कम पानी यूज करना चाहिए आपको जब आप खाना बनाते तब कम से...
जवाब पढ़िये
लेकिन आपको बताना चाहता हूं कि आजकल हमारे देश में पानी की बहुत ही कटौती हो रही है तो पानी को बचाने का तरीका मैं आपको बताना चाहता हूं कि आप को कम से कम पानी यूज करना चाहिए आपको जब आप खाना बनाते तब कम से कम पानी यूज करना चाहिए नहाते समय आप को जितना हो सके उतना कम पानी यूज करें पानी को ऐसे ही वेस्ट मत करें पानी को ऐसे ही नाली वगैरह में निभाए तो जितना हो सके पानी को कंट्रोल करना चाहिए तो यह कुछ उपाय है कि वह पानी को व्यर्थ ना करेंLekin Aapko Batana Chahta Hoon Ki Aajkal Hamare Desh Mein Pani Ki Bahut Hi Katauti Ho Rahi Hai To Pani Ko Bachane Ka Tarika Main Aapko Batana Chahta Hoon Ki Aap Ko Kum Se Kum Pani Use Karna Chahiye Aapko Jab Aap Khana Banate Tab Kum Se Kum Pani Use Karna Chahiye Nahate Samay Aap Ko Jitna Ho Sake Utana Kum Pani Use Karen Pani Ko Aise Hi West Mat Karen Pani Ko Aise Hi Nali Vagairah Mein Nibhaye To Jitna Ho Sake Pani Ko Control Karna Chahiye To Yeh Kuch Upay Hai Ki Wah Pani Ko Vyarth Na Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
देखिए ऐसे कई सारी वारदात वार्तालाप है जहां पर मैंने अपने फ्रेंड से बात किया गया है अगर ऐसा नहीं करने के बारे में बताओ तो फिर मैं मुंबई में कहां हो मेरे समझ में कुछ नहीं बैठे थे कभी हम नहीं थे और उन्हें थोड़ी मदद चाहिए थी तो मैंने उनकी मौत के बाद जाऊंगी उनके बारे में बात करें और हमारी अधूरी लाइक और डिसलाइक से वह भी स्क्रीन पर तो कहो ना कहो तो इस चीज को लेकर हम दो-तीन दिन तक हमने बात करती उसके साथ में तो अच्छे क्वालिटी के BF कर सकते हो बहुत ही अच्छा होता है तो सिर्फ एक ही नहीं ऐसे कई सारे घटना है जहां पर मैंने बिना सोचे बात किया हैDekhie Aise Kai Saree Vaardaat Vartalaap Hai Jahan Par Maine Apne Friend Se Baat Kiya Gaya Hai Agar Aisa Nahi Karne Ke Bare Mein Batao To Phir Main Mumbai Mein Kahaan Ho Mere Samajh Mein Kuch Nahi Baithey The Kabhi Hum Nahi The Aur Unhen Thodi Madad Chahiye Thi To Maine Unki Maut Ke Baad Jaungi Unke Bare Mein Baat Karen Aur Hamari Adhuri Like Aur Disslike Se Wah Bhi Screen Par To Kaho Na Kaho To Is Cheez Ko Lekar Hum Do Teen Din Tak Humne Baat Karti Uske Saath Mein To Acche Quality Ke BF Kar Sakte Ho Bahut Hi Accha Hota Hai To Sirf Ek Hi Nahi Aise Kai Sare Ghatna Hai Jahan Par Maine Bina Soche Baat Kiya Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज की जो दुनिया है आज कल की दुनिया में हम से दुश्मनी दुश्मनी करने वाले होते तो बहुत से लोग हैं लेकिन वह दिखाना नहीं चाहते कि वह हमसे दुश्मनी करते हैं तो मेरा ही रहता है कि अगर कोई व्यक्ति मुझ से...
जवाब पढ़िये
देखिए आज की जो दुनिया है आज कल की दुनिया में हम से दुश्मनी दुश्मनी करने वाले होते तो बहुत से लोग हैं लेकिन वह दिखाना नहीं चाहते कि वह हमसे दुश्मनी करते हैं तो मेरा ही रहता है कि अगर कोई व्यक्ति मुझ से दुश्मनी किसी व्यक्ति की मुझ से दुश्मनी है या फिर कोई मुझसे नफरत करता है तो मैं उसको कोई भी फिजिकल तरह से मैं उसको कोई भी फिजिकल प्रॉब्लम नहीं पहुंचाता मेरा यह रहता है कि मैं उसको जिस मेरी जिस चीज से कुछ ज्यादा परेशान रहता है मैं उस चीज को बार बार कहता हूं अगर मुझे लगता है कि वह मेरे खुश रहने से उसको जलन होती है तो मैं उसके सामने ऐसा दिखाऊंगा कि मैं बहुत ज्यादा खुश हूं मतलब मैं उसको मेंटली प्रॉब्लम पहुंचाता हूं मैं उसको माइंड भी डिस्टर्ब करता हूं मैं उसको फिजिकल डिस्टर्ब नहीं करता और मुझे लगता है कि फिजिकल प्रॉब्लम पहुंचाने से अच्छा है कि उसको मेंटली डिस्टर्ब किया जाए तो उसको ज्यादा प्रॉब्लम होगी और वैसे भी जो हमारा एनिमी है उसको जितना ज्यादा हम प्रॉब्लम पहुंचा सकेंगे वह उतना ही ज्यादा दुखी होगा थैंक यूDekhie Aaj Ki Jo Duniya Hai Aaj Kal Ki Duniya Mein Hum Se Dushmani Dushmani Karne Wali Hote To Bahut Se Log Hain Lekin Wah Dikhana Nahi Chahte Ki Wah Humse Dushmani Karte Hain To Mera Hi Rehta Hai Ki Agar Koi Vyakti Mujh Se Dushmani Kisi Vyakti Ki Mujh Se Dushmani Hai Ya Phir Koi Mujhse Nafrat Karta Hai To Main Usko Koi Bhi Physical Tarah Se Main Usko Koi Bhi Physical Problem Nahi Pahunchata Mera Yeh Rehta Hai Ki Main Usko Jis Meri Jis Cheez Se Kuch Zyada Pareshan Rehta Hai Main Us Cheez Ko Baar Baar Kahata Hoon Agar Mujhe Lagta Hai Ki Wah Mere Khush Rehne Se Usko Jalan Hoti Hai To Main Uske Samane Aisa Dikhaunga Ki Main Bahut Zyada Khush Hoon Matlab Main Usko Mentally Problem Pahunchata Hoon Main Usko Mind Bhi Disturb Karta Hoon Main Usko Physical Disturb Nahi Karta Aur Mujhe Lagta Hai Ki Physical Problem Pahunchane Se Accha Hai Ki Usko Mentally Disturb Kiya Jaye To Usko Zyada Problem Hogi Aur Waise Bhi Jo Hamara Enemy Hai Usko Jitna Zyada Hum Problem Pahuncha Sakenge Wah Utana Hi Zyada Dukhi Hoga Thank You
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिकेश्वर आशीर्वाद दे मेरे माता-पिता साथी ओ मेरे पढ़ाई को लेकर सकते मेरी दिनचर्या को ले कर सकते और विश्व के लिए मुझे डिसिप्लिन में रहना हमेशा उन्होंने ब्रेकअप करने का कोशिश किया है मेरी कैसे जाता है कभ...
जवाब पढ़िये
टिकेश्वर आशीर्वाद दे मेरे माता-पिता साथी ओ मेरे पढ़ाई को लेकर सकते मेरी दिनचर्या को ले कर सकते और विश्व के लिए मुझे डिसिप्लिन में रहना हमेशा उन्होंने ब्रेकअप करने का कोशिश किया है मेरी कैसे जाता है कभी-कभी शक्ति हर बच्चे के लिए थोड़ी सी खराब मानी जाती है लेकिन कहीं ना कि जीवन में शक्ति जरूरी को एक डिसिप्लिन रूटीन आपको फोन करने में हेल्प करता है लेकिन जैसे-जैसे बच्चे बड़े हो जाते हैं तो उन्हें ऑफिस लिए एक बच्चे की तरह नहीं दोस्त की तरफ सिर मारना चाहिए तो कहीं ना कहीं मैंने पेरेंट्स है वह भी चेंज देखा मेरे पेरेंट्स ने मुझे एक दोस्त की तरह भी माना कहीं-कहीं मैं आज भी तुमसे बहुत सारी बातें शेयर करता हूं जो मुझे ऐसा पेरेंट्स देसी पप्पा सीसी का मामला में शेयर करने में थोड़ी सी गलती होती लेकिन आज मेरे को उन पर इतना भरोसा है कि मैं उसे शेयर कर सकता हूं जिंदगी में हर इंसान की बहुत सारी बाते होती तो मेरा मारने की जा सकती भी जरूरी है वहां मानसिकता डिफरेंट मानसिकता भी जरूरी है कि एसिडिटी भी जरूरी एक दोस्त का होना भी जरूरी है फ्रेंडशिप पेमेंट नहीं होते वह हर एक रूप में होते हैं वह गुरु भी होते हैं माता-पिता भी होते हैं एक दोस्त भी होते हर एक सच्चे मार्गदर्शक भी होते हैं कृपया इसकी भूमिका बहुत ही अलग-अलग रूप में है तो मैं यह बोलूंगा कि बैलेंस मिल सकते हैं एक साथ के साथ मुझे समझते भी हैं मुझे उनसे कोई शिकायत नहींTikeshwar Ashirvaad De Mere Mata Pita Sathi O Mere Padhai Ko Lekar Sakte Meri Dinacharya Ko Le Kar Sakte Aur Vishwa Ke Liye Mujhe Discipline Mein Rehna Hamesha Unhone Breakup Karne Ka Koshish Kiya Hai Meri Kaise Jata Hai Kabhi Kabhi Shakti Har Bacche Ke Liye Thodi Si Kharab Maani Jati Hai Lekin Kahin Na Ki Jeevan Mein Shakti Zaroori Ko Ek Discipline Routine Aapko Phone Karne Mein Help Karta Hai Lekin Jaise Jaise Bacche Bade Ho Jaate Hain To Unhen Office Liye Ek Bacche Ki Tarah Nahi Dost Ki Taraf Sir Maarna Chahiye To Kahin Na Kahin Maine Parents Hai Wah Bhi Change Dekha Mere Parents Ne Mujhe Ek Dost Ki Tarah Bhi Mana Kahin Kahin Main Aaj Bhi Tumse Bahut Saree Batein Share Karta Hoon Jo Mujhe Aisa Parents Desi Pappa Cc Ka Maamla Mein Share Karne Mein Thodi Si Galti Hoti Lekin Aaj Mere Ko Un Par Itna Bharosa Hai Ki Main Use Share Kar Sakta Hoon Zindagi Mein Har Insaan Ki Bahut Saree Bate Hoti To Mera Maarne Ki Ja Sakti Bhi Zaroori Hai Wahan Mansikta Different Mansikta Bhi Zaroori Hai Ki Acidity Bhi Zaroori Ek Dost Ka Hona Bhi Zaroori Hai Friendship Payment Nahi Hote Wah Har Ek Roop Mein Hote Hain Wah Guru Bhi Hote Hain Mata Pita Bhi Hote Hain Ek Dost Bhi Hote Har Ek Sacche Margadarshak Bhi Hote Hain Kripya Iski Bhumika Bahut Hi Alag Alag Roop Mein Hai To Main Yeh Boloonga Ki Balance Mil Sakte Hain Ek Saath Ke Saath Mujhe Samajhte Bhi Hain Mujhe Unse Koi Shikayat Nahi
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो आजकल के टाइम पर तो जलन वैसे कोई करता ही नहीं है लेकिन अगर हमारा कोई रिलेटेड है यह हमारा पड़ोसी है या कोई भी जो मर्जी करो हमसे अच्छा काम कर रहा है या नहीं कि हमारे टाइम पर हमारी तरफ से लेकिन हम अब...
जवाब पढ़िये
देखो आजकल के टाइम पर तो जलन वैसे कोई करता ही नहीं है लेकिन अगर हमारा कोई रिलेटेड है यह हमारा पड़ोसी है या कोई भी जो मर्जी करो हमसे अच्छा काम कर रहा है या नहीं कि हमारे टाइम पर हमारी तरफ से लेकिन हम अब इस टाइम हो हमसे अच्छा काम कर रहे हैं तो इंसान को एक टाइम के लिए और जलन तो हो ही जाती है लेकिन उस जलन को दूर करने के लिए तुम उस के काबिल बनो कि तुम्हारे माइंड में सिर्फ एक ही चीज होनी चाहिए क्या मुझे उससे आगे जाना है तब तो मुझे जलन को रोक सकते हो या फिर दूसरा तरीका यह है कि तुम अपने से मतलब रखो या नहीं अपने आप से मतलब रखो कि हम इस टाइम क्या करोगी कुछ लोगों की कंडीशन से ऐसी होती कि वह आगे बढ़ नहीं पाते हैं तो तुम सिर्फ अपने आप से मतलब रखो तभी अपना ईमान धर्म करना छोड़ सकते हैंDekho Aajkal Ke Time Par To Jalan Waise Koi Karta Hi Nahi Hai Lekin Agar Hamara Koi Related Hai Yeh Hamara Padoshi Hai Ya Koi Bhi Jo Marji Karo Humse Accha Kaam Kar Raha Hai Ya Nahi Ki Hamare Time Par Hamari Taraf Se Lekin Hum Ab Is Time Ho Humse Accha Kaam Kar Rahe Hain To Insaan Ko Ek Time Ke Liye Aur Jalan To Ho Hi Jati Hai Lekin Us Jalan Ko Dur Karne Ke Liye Tum Us Ke Kaabil Bano Ki Tumhare Mind Mein Sirf Ek Hi Cheez Honi Chahiye Kya Mujhe Usse Aage Jana Hai Tab To Mujhe Jalan Ko Rok Sakte Ho Ya Phir Doosra Tarika Yeh Hai Ki Tum Apne Se Matlab Rakho Ya Nahi Apne Aap Se Matlab Rakho Ki Hum Is Time Kya Karogi Kuch Logon Ki Condition Se Aisi Hoti Ki Wah Aage Badh Nahi Paate Hain To Tum Sirf Apne Aap Se Matlab Rakho Tabhi Apna Iman Dharm Karna Chod Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा कैसे कंट्रोल करें इसमें यह जानना जरूरी है और यह सवाल कुछ से पूछना जरूरी है कि कौन किस को कंट्रोल कर रहा है आप ही का एक ऐसा आप के दूसरे हिस्से को कंट्रोल करना चाहता है जो कि गुस्से में एक भाग आप...
जवाब पढ़िये
गुस्सा कैसे कंट्रोल करें इसमें यह जानना जरूरी है और यह सवाल कुछ से पूछना जरूरी है कि कौन किस को कंट्रोल कर रहा है आप ही का एक ऐसा आप के दूसरे हिस्से को कंट्रोल करना चाहता है जो कि गुस्से में एक भाग आपका कहता है यह गलत है उसे कंट्रोल करना चाहिए और क्या गुस्सा कंट्रोल में हो सकता है गुस्से की गति बिजली की तरह ज़िंदगी चलाएं जब निकल जाता तब आप एनालाइज कर यह गुस्सा था क्या आप उसको उस टाइम पर से लड़ सकते हैं हमको उसकी जड़ों पर जाना बहुत जरूरी है गुस्सा क्यों हो गुस्सा इसलिए आता है हां नंबर एक आपका स्वभाव कैसा है जब जल्दी गुस्सा आपको आपकी पर्सनैलिटी ही ऐसी है लेकिन उसकी जड़ क्या है कीचड़ है कि आप की प्रोजेक्शन आपकी एक्सपेक्टेशन की दूसरा किस तरह से भी शेयर करें लाइक करें और अगर वह नहीं होता तो आपको गुस्सा होता है गुस्सा आता है तो क्या यह एक्सपेक्टेशन आफ 10 डेज यह प्रोजेक्शन हम छोड़ सकते हैं आप छोड़ सकते क्योंकि उस डब्बे में आपकी एक्सपेक्टेशन के डब्बे में शायद दूसरा नाम फिट हो चुकी वह वह है जो
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे बहुत ही एक्साइटिंग और अच्छे सप्ताह के अंत में अगर आपका फिर आपको कल मतलब मंडे अगर आप कोशिश करना है और आपको अगर उसके लिए अनसूया समझेंगे तो मुझे तो एक ही इसका तरीका सोचता है मन में वह यह है कि आप अप...
जवाब पढ़िये
देखे बहुत ही एक्साइटिंग और अच्छे सप्ताह के अंत में अगर आपका फिर आपको कल मतलब मंडे अगर आप कोशिश करना है और आपको अगर उसके लिए अनसूया समझेंगे तो मुझे तो एक ही इसका तरीका सोचता है मन में वह यह है कि आप अपने काम जो कर रहे हो जो आपका जॉब है या का जिसे आप पैसे कमा रहे हो यू हैव टू लाइक इट आपको उसके लिए चाहा होना बहुत जरूरी है यह नहीं कि यहां दम आप नकली या पागल ही की तरह मतलब बर्ताव कर रहे हो उछल रहे हो ना लेकिन उसके लिए आपको थोड़ा बहुत तो लाइकिंग लाना होगा मतलब हाउ टू लुक फॉरवार्ड टू गोइंग टू एग्जांपल अगर आप बैंक में काम करते हो अगर आप ऑफिसर हो या आप मैनेजर हो तो आप आइए कर सकते हो कि संडे रात को संडे सुबह से ही मतलब दिन में एक-दो बार अपने दिमाग में ख्याल आ सकते हो कि आपको कल के लिए क्या-क्या काम करने हैं पेंडिंग अंजू हाउ टो फिल एसेंस ऑफ बिलॉन्गिंगनेस ऑफ़ इंस्टिट्यूशन ओके मतलब आप अपना काम करने जा रहे हो वह आपको ऐसा महसूस होना चाहिए कि वह जैसे आपका खुद का परसनल बिजनेस है यह आप फील करोगे ना तभी आपको उसमें उसके लिए प्यार भी आएगा तो देखे आपको वह जो जरिया है वह आपको पैसे कमा कर दे रहा है तो उसके लिए खुश होना चाहिए तो अपने काम से नफरत मत कीजिए उसको प्यार कीजिए काम से आपको प्यार हो जाएगा तो आप आई डोंट थिंग आपको उस मंडे से भी प्रॉब्लम रहेगा मंडे भी आपको अच्छा लगने लगेगा मंडे सैटरडे हर दिन होगा तो आएंगे सब कुछ फर्क नहीं पड़ता है आई थिंक अगर आपको आपके काम से प्यार है तो आपको मंडे भी अच्छा ही लगेगा एनिमल लुक फॉरवार्ड टो मंडे डिसलाइक मंडे आंसर अबाउट थैंक यू
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुनील जी हिंदी कि मेरा ऐसा मानना है कि भारत में और दूसरे कांग्रेस में जो बच्चों को पालने का हाल बा नगर निगम को बड़ा करने का तरीका को बहुत ही डिफरेंट है फॉरेन करनी है इसमें अगर एक बच्चा 18 साल की उम्र ...
जवाब पढ़िये
सुनील जी हिंदी कि मेरा ऐसा मानना है कि भारत में और दूसरे कांग्रेस में जो बच्चों को पालने का हाल बा नगर निगम को बड़ा करने का तरीका को बहुत ही डिफरेंट है फॉरेन करनी है इसमें अगर एक बच्चा 18 साल की उम्र का हो गया है तो उसके बाद वह अपना खर्चा खुद उठाएगा हमारे यहां ऐसा कुछ नहीं है गोरे होने के बाद भी मां-बाप की पेंशन से घर चलते हैं और हमारी कंट्री में मां बाप बच्चों को लेकर बहुत ही शानदार सेक्सी बजे से है बहुत ही ज्यादा फिक्रमंद रहते हैं और भारतीय मां बाप को ऐसा नहीं लगता मुझे ऐसा लगता है कि उन्हें नहीं लगता कि उनके बच्चे इतने में जोर हो गए हैं कि वह और हम ऐसे पड़े डिसीजन खुद ले सके और उन्हें लगता है हर मारते मां-बाप को लगता है कि उनके बच्चे किसी काम के नहीं है और उन्हें लगता है कि वह इतने सख्त नहीं की शादी जैसा कोई डिसीजन खुद ले सके इसलिए को सपोर्ट नहीं करते दूसरी बात हमारे यहां जो कल्चर है जो प्रथाएं हैं वहीं चली आ रही कि कोई लड़की शादी से पहले के दूसरे की तरफ देखेगी भी नहीं तो पहले खुद से लड़का जूस करने के बाद तो बहुत बाद में आती है तो इसीलिए मां-बाप भी चीज एक्सेप्ट नहीं कर पाती कि उनके बच्चे इतने बड़े हो गए कि वह ऐसा कोई डिसीजन खुद ले सके तो हमारे यहां शादी सिर्फ दो लोगों के बीच में नहीं होती तो परिवार जो चाहते हैं उम्र भर के लिए बल्कि फॉरेन कंट्री में थोड़ा डिफरेंट होता है हां वहां भी भी रिश्ते नाते होते हैं पर मेरे साथ सोचना नहीं होता जितना हमारे यहां होता है तो इसीलिए पैरेंट्स बहुत सोच समझकर जैसे सोचते हैं बट अब वक्त बदल चुका है और हमारे माता-पिता को भी सोच बदलनी चाहिएSunil Ji Hindi Ki Mera Aisa Manana Hai Ki Bharat Mein Aur Dusre Congress Mein Jo Bacchon Ko Palne Ka Haal Ba Nagar Nigam Ko Bada Karne Ka Tarika Ko Bahut Hi Different Hai Foreign Karni Hai Isme Agar Ek Baccha 18 Saal Ki Umar Ka Ho Gaya Hai To Uske Baad Wah Apna Kharcha Khud Uthayega Hamare Yahan Aisa Kuch Nahi Hai Gore Hone Ke Baad Bhi Maa Baap Ki Passion Se Ghar Chalte Hain Aur Hamari Country Mein Maa Baap Bacchon Ko Lekar Bahut Hi Shandar Sexy Baje Se Hai Bahut Hi Jyada Rehte Hain Aur Bhartiya Maa Baap Ko Aisa Nahi Lagta Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Unhen Nahi Lagta Ki Unke Bacche Itne Mein Jor Ho Gaye Hain Ki Wah Aur Hum Aise Pade Decision Khud Le Sake Aur Unhen Lagta Hai Har Marte Maa Baap Ko Lagta Hai Ki Unke Bacche Kisi Kaam Ke Nahi Hai Aur Unhen Lagta Hai Ki Wah Itne Sakht Nahi Ki Shadi Jaisa Koi Decision Khud Le Sake Isliye Ko Support Nahi Karte Dusri Baat Hamare Yahan Jo Culture Hai Jo Prathaen Hain Wahin Chali Aa Rahi Ki Koi Ladki Shadi Se Pehle Ke Dusre Ki Taraf Bhi Nahi To Pehle Khud Se Ladka Juice Karne Ke Baad To Bahut Baad Mein Aati Hai To Isliye Maa Baap Bhi Cheez Except Nahi Kar Pati Ki Unke Bacche Itne Bade Ho Gaye Ki Wah Aisa Koi Decision Khud Le Sake To Hamare Yahan Shadi Sirf Do Logon Ke Bich Mein Nahi Hoti To Parivar Jo Chahte Hain Umar Bhar Ke Liye Balki Foreign Country Mein Thoda Different Hota Hai Haan Wahan Bhi Bhi Rishte Naate Hote Hain Par Mere Saath Sochna Nahi Hota Jitna Hamare Yahan Hota Hai To Isliye Parents Bahut Soch Samajhkar Jaise Sochte Hain But Ab Waqt Badal Chuka Hai Aur Hamare Mata Pita Ko Bhi Soch Badalni Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
