tag_img

जीवन भर के लिए सीख

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने जिंदगी में बहुत देर से सीखा की लड़कियों के भी अधिकार होने चाहिए संपत्ति का अधिकार पहले हमें यह लगता था बचपन से या 15 20 साल तक भी यहां पिता अपने बच्चों में जमीन बैठता है तो बच्चों में हम लड़कों को ही काम करते थे लड़कियों को क्यों नहीं लेकिन जब समाज में यह सब बातें सामने आने लगी तब मेरा भी विचार उस तरफ गया और मैंने भी अपने फादर से ही चीज बोली है कि अगर हम दो भाई दो बहनें चार लोग हैं तो आप अपनी विरासत का हिस्सा जो भी है एक रुपए हो या ₹10 हो या ₹4 करोड रुपए आप उसका हिस्सा दोनों भाइयों के बीच में नहीं करेंगे बल्कि चारों बच्चों के बीच में करेंगे जिसमें दोनों बहने भी शामिल होंगे ठीक है प्लीज मैंने बहुत देर से सीखी मतलब जेंडर के जितने भी मुद्दे हैं लड़कियों को जल्दी शादी कर देना या उनको शिक्षा के लिए रोक देना व्हाट्सएप घर के काम के लिए बनी है यह सब चीजें मैंने जेंडर अपने B.Ed एजुकेशन के दौरान मैंने पढ़ा जेंडर का एक अलग से पेपर था उसमें किस-किस तरह से भेदभाव होता है समाज में लड़कियों लड़कियों के काम को लेकर उनके रोने को लेकर के सिवाय कोई लड़का रो रहा है तो बोले थे कि तुम लड़की हो क्या कर रहे हो जो लड़की के अंदर इमोशन नहीं हो सकते उसका रोने का अधिकार नहीं होगा उसको कोई दुख पहुंचा है वह हर्ट हुआ है तो वह रो नहीं सकता लड़की कैसे हो गया ऐसी कोई लड़की अगर जैन चली जा रही है फाइट वाइट कर रही है थोड़ी बॉडी बनाई तो बोलेंगे कि तुम मर्दाना हो गई हो यह वह तो इन सब चीजों से हमें अपने देश को अपने समाज को बाहर निकाला है लड़के लड़कियों में सिर्फ एक प्राकृतिक अंतर है और सिर्फ उसी प्राकृतिक अंदर तक हम रहने दे तो बेहतर है बाकी तो सब इंसान हैं और सब कुछ भी कर सकते हैं आजादी सब की है
Romanized Version
मैंने जिंदगी में बहुत देर से सीखा की लड़कियों के भी अधिकार होने चाहिए संपत्ति का अधिकार पहले हमें यह लगता था बचपन से या 15 20 साल तक भी यहां पिता अपने बच्चों में जमीन बैठता है तो बच्चों में हम लड़कों को ही काम करते थे लड़कियों को क्यों नहीं लेकिन जब समाज में यह सब बातें सामने आने लगी तब मेरा भी विचार उस तरफ गया और मैंने भी अपने फादर से ही चीज बोली है कि अगर हम दो भाई दो बहनें चार लोग हैं तो आप अपनी विरासत का हिस्सा जो भी है एक रुपए हो या ₹10 हो या ₹4 करोड रुपए आप उसका हिस्सा दोनों भाइयों के बीच में नहीं करेंगे बल्कि चारों बच्चों के बीच में करेंगे जिसमें दोनों बहने भी शामिल होंगे ठीक है प्लीज मैंने बहुत देर से सीखी मतलब जेंडर के जितने भी मुद्दे हैं लड़कियों को जल्दी शादी कर देना या उनको शिक्षा के लिए रोक देना व्हाट्सएप घर के काम के लिए बनी है यह सब चीजें मैंने जेंडर अपने B.Ed एजुकेशन के दौरान मैंने पढ़ा जेंडर का एक अलग से पेपर था उसमें किस-किस तरह से भेदभाव होता है समाज में लड़कियों लड़कियों के काम को लेकर उनके रोने को लेकर के सिवाय कोई लड़का रो रहा है तो बोले थे कि तुम लड़की हो क्या कर रहे हो जो लड़की के अंदर इमोशन नहीं हो सकते उसका रोने का अधिकार नहीं होगा उसको कोई दुख पहुंचा है वह हर्ट हुआ है तो वह रो नहीं सकता लड़की कैसे हो गया ऐसी कोई लड़की अगर जैन चली जा रही है फाइट वाइट कर रही है थोड़ी बॉडी बनाई तो बोलेंगे कि तुम मर्दाना हो गई हो यह वह तो इन सब चीजों से हमें अपने देश को अपने समाज को बाहर निकाला है लड़के लड़कियों में सिर्फ एक प्राकृतिक अंतर है और सिर्फ उसी प्राकृतिक अंदर तक हम रहने दे तो बेहतर है बाकी तो सब इंसान हैं और सब कुछ भी कर सकते हैं आजादी सब की हैMaine Zindagi Mein Bahut Der Se Seekha Ki Ladkiyon Ke Bhi Adhikaar Hone Chahiye Sampatti Ka Adhikaar Pehle Hume Yeh Lagta Tha Bachpan Se Ya 15 20 Saal Tak Bhi Yahan Pita Apne Bacchon Mein Jameen Baithta Hai To Bacchon Mein Hum Ladko Ko Hi Kaam Karte The Ladkiyon Ko Kyon Nahi Lekin Jab Samaaj Mein Yeh Sab Batein Samane Aane Lagi Tab Mera Bhi Vichar Us Taraf Gaya Aur Maine Bhi Apne Father Se Hi Cheez Boli Hai Ki Agar Hum Do Bhai Do Bahanen Char Log Hain To Aap Apni Virasat Ka Hissa Jo Bhi Hai Ek Rupaiye Ho Ya ₹ Ho Ya ₹ Crore Rupaiye Aap Uska Hissa Dono Bhaiyon Ke Bich Mein Nahi Karenge Balki Charo Bacchon Ke Bich Mein Karenge Jisme Dono Behne Bhi Shaamil Honge Theek Hai Please Maine Bahut Der Se Sikhi Matlab Gender Ke Jitne Bhi Mudde Hain Ladkiyon Ko Jaldi Shadi Kar Dena Ya Unko Shiksha Ke Liye Rok Dena Whatsapp Ghar Ke Kaam Ke Liye Bani Hai Yeh Sab Cheezen Maine Gender Apne B.Ed Education Ke Dauran Maine Padha Gender Ka Ek Alag Se Paper Tha Usamen Kis Kis Tarah Se Bhedbhav Hota Hai Samaaj Mein Ladkiyon Ladkiyon Ke Kaam Ko Lekar Unke Rone Ko Lekar Ke Shivaay Koi Ladka Ro Raha Hai To Bole The Ki Tum Ladki Ho Kya Kar Rahe Ho Jo Ladki Ke Andar Emotion Nahi Ho Sakte Uska Rone Ka Adhikaar Nahi Hoga Usko Koi Dukh Pahuncha Hai Wah Heart Hua Hai To Wah Ro Nahi Sakta Ladki Kaise Ho Gaya Aisi Koi Ladki Agar Jain Chali Ja Rahi Hai Fight White Kar Rahi Hai Thodi Body Banai To Bolenge Ki Tum Mardaana Ho Gayi Ho Yeh Wah To In Sab Chijon Se Hume Apne Desh Ko Apne Samaaj Ko Bahar Nikaala Hai Ladke Ladkiyon Mein Sirf Ek Prakritik Antar Hai Aur Sirf Ussi Prakritik Andar Tak Hum Rehne De To Behtar Hai Baki To Sab Insaan Hain Aur Sab Kuch Bhi Kar Sakte Hain Azadi Sab Ki Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह क्या ना बड़ा मुश्किल है कभी तत्काल मिल जाता है कभी आगे चलकर भविष्य में मिल जाता है कभी अपेक्षा से ज्यादा मिलता है कभी अपेक्षा से कम मिलता है और कभी मिलता ही नहीं ऑफिस की बात छोड़िए भगवान श्री कृष्ण ने भगवत गीता में कहा था कर्म करो फल की चिंता मत करो
Romanized Version
यह क्या ना बड़ा मुश्किल है कभी तत्काल मिल जाता है कभी आगे चलकर भविष्य में मिल जाता है कभी अपेक्षा से ज्यादा मिलता है कभी अपेक्षा से कम मिलता है और कभी मिलता ही नहीं ऑफिस की बात छोड़िए भगवान श्री कृष्ण ने भगवत गीता में कहा था कर्म करो फल की चिंता मत करोYeh Kya Na Bada Mushkil Hai Kabhi Tatkal Mill Jaata Hai Kabhi Aage Challekara Bhavishya Mein Mill Jaata Hai Kabhi Apeksha Se Jyada Milta Hai Kabhi Apeksha Se Come Milta Hai Aur Kabhi Milta Hea Nahin Office Ki Baat Chodiye Bhagwan Shree Krushna Ne Bhogavati Geeta Mein Kaha Thaa Karma Karo Fal Ki Chimta Matt Karo
Likes  55  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेचर नेचर सबसे अच्छा मनोरंजन है जिंदगी में खुला वातावरण ठंडी हवा और हरियाली जरा सोचिए आप वहां पर वाकिंग के लिए जा रहे हैं और वहां पर बर्ड्स है वहां पर एक ठंडी हवा चल रही है पर अब जाकर एक में बैठ जाते हैं आजू बाजू अब देखते हैं बाकी लोग भी है कुछ लोग बात कर रहे हैं तो चलो किताब पढ़ रहे हैं कुछ लोग गाना सुन रहे हैं और कुछ लोग ध्यान कर रहे मेडिटेशन तो जब आप ऐसे वातावरण में जाते हैं तो आपको काफी सुकून मिलता है काफी कुछ सुनने को मिलता है काफी कुछ खोने को मिलता है आप अपनी सारी परेशानियां खो देते हैं आप अपना सारा इंटरनेट से मोबाइल को खो देते हैं आप जब घर वापस लौटते ही तो एक दम खड़े होते हैं एप्स लूट ली एमटी उसके लिए नेचर में जाना बहुत जरूरी है ग्रीनरी इस वेरी इंपॉर्टेंट तो मेरे हिसाब से हरियाली यानी कि नेचर विद माउंटेन रिजर्व पार्क वॉटर बॉडी प्ले कहां चले गए पिकनिक के लिए इस गोइंग टू अब बोल और दोस्तों के साथ बाहर घूमना या पार्टी करना मेरे हिसाब से अपने अंदरूनी जो परेशानी है जो संतुलन जो बिगड़ गया होता है जहां पर आप दुखी है कष्ट में है कुछ सोच नहीं पा रहे हैं तो आपको चाहिए कि आप नेचर में जाएं हरियाली में जाएं वहां बैठे वहां पर आपको किसी से बात करने की जरूरत नहीं है आप जैसे ही ट्यून करते हैं वातावरण में फ्रिकवेंसी में ऑटोमेटिकली आपकी सोच बदल जाती है भारीपन जो होता है वह कम हो जाता आपका लोड कम हो जाता है तो प्लीज आप हर हरियाली में जाए नेचर कोट्स ओं वॉटर बॉडी वहां जाएंगे तो आपको जरूर अच्छा लगेगा सबसे बड़ा मनोरंजन
Romanized Version
नेचर नेचर सबसे अच्छा मनोरंजन है जिंदगी में खुला वातावरण ठंडी हवा और हरियाली जरा सोचिए आप वहां पर वाकिंग के लिए जा रहे हैं और वहां पर बर्ड्स है वहां पर एक ठंडी हवा चल रही है पर अब जाकर एक में बैठ जाते हैं आजू बाजू अब देखते हैं बाकी लोग भी है कुछ लोग बात कर रहे हैं तो चलो किताब पढ़ रहे हैं कुछ लोग गाना सुन रहे हैं और कुछ लोग ध्यान कर रहे मेडिटेशन तो जब आप ऐसे वातावरण में जाते हैं तो आपको काफी सुकून मिलता है काफी कुछ सुनने को मिलता है काफी कुछ खोने को मिलता है आप अपनी सारी परेशानियां खो देते हैं आप अपना सारा इंटरनेट से मोबाइल को खो देते हैं आप जब घर वापस लौटते ही तो एक दम खड़े होते हैं एप्स लूट ली एमटी उसके लिए नेचर में जाना बहुत जरूरी है ग्रीनरी इस वेरी इंपॉर्टेंट तो मेरे हिसाब से हरियाली यानी कि नेचर विद माउंटेन रिजर्व पार्क वॉटर बॉडी प्ले कहां चले गए पिकनिक के लिए इस गोइंग टू अब बोल और दोस्तों के साथ बाहर घूमना या पार्टी करना मेरे हिसाब से अपने अंदरूनी जो परेशानी है जो संतुलन जो बिगड़ गया होता है जहां पर आप दुखी है कष्ट में है कुछ सोच नहीं पा रहे हैं तो आपको चाहिए कि आप नेचर में जाएं हरियाली में जाएं वहां बैठे वहां पर आपको किसी से बात करने की जरूरत नहीं है आप जैसे ही ट्यून करते हैं वातावरण में फ्रिकवेंसी में ऑटोमेटिकली आपकी सोच बदल जाती है भारीपन जो होता है वह कम हो जाता आपका लोड कम हो जाता है तो प्लीज आप हर हरियाली में जाए नेचर कोट्स ओं वॉटर बॉडी वहां जाएंगे तो आपको जरूर अच्छा लगेगा सबसे बड़ा मनोरंजनNature Nature Sabse Accha Manoranjan Hai Jindagi Mein Khula Vatavaran Thandi Hawa Aur Hariyali Zara Sochiye Aap Vahan Per Vaaching K Lie Ja Rahe Hain Aur Vahan Per Birds Hai Vahan Per Ek Thandi Hawa Chal Rahi Hai Per Aba Jaakar Ek Mein Baith Jaate Hain Aju Baju Aba Dekhte Hain Baaki Log Bhi Hai Kuch Log Baat Car Rahe Hain To Chloe Kitab Padh Rahe Hain Kuch Log Gaana Soon Rahe Hain Aur Kuch Log Dhyan Car Rahe Meditation To Jab Aap Aise Vatavaran Mein Jaate Hain To Aapko Kaafi Sukun Milta Hai Kaafi Kuch Sunane Co Milta Hai Kaafi Kuch Khone Co Milta Hai Aap Apni Sari Pareshaniyan Kho Dete Hain Aap Apna Saara Internet Se Mobile Co Kho Dete Hain Aap Jab Ghar Vapusha Lautte Hea To Ek Dum Khade Hote Hain Apps Loot Li MT Uske Lie Nature Mein Jaana Bahut Zaroori Hai Greenery Is Very Impartent To Mere Hisaab Se Hariyali Yaanee Qi Nature Vidu Mountain Reserve Park Water Body Play Kahan Chale Ge Picnic K Lie Is Going Two Aba Bowl Aur Doston K Sathe Baahar Ghumna Ya Party Krna Mere Hisaab Se Apne Andaruni Joe Pareshani Hai Joe Santulan Joe Bigad Gaya Hota Hai Jhan Per Aap Dukhi Hai Kusht Mein Hai Kuch Soch Nahin PA Rahe Hain To Aapko Chahie Qi Aap Nature Mein Jaen Hariyali Mein Jaen Vahan Baithe Vahan Per Aapko Kisi Se Baat Karne Ki Jarurat Nahin Hai Aap Jaise Hea Tune Karte Hain Vatavaran Mein Frikavensi Mein Atometikli Aapki Soch Badal Jaati Hai Bharipan Joe Hota Hai Wah Come Ho Jaata Aapka Load Come Ho Jaata Hai To Please Aap Her Hariyali Mein Jae Nature Cotes On Water Body Vahan Jaenge To Aapko Jarur Accha Lagega Sabse Bada Manoranjan
Likes  47  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा जाए तो आज से जन्नत तो कुछ नहीं है लेकिन अगर हमारे जीवन में कुछ चीजें ऐसी घटित हो जाए या कुछ ऐसा में मिल जाए जिसे देखकर मैं आश्चर्य हो जिसकी हमें कभी उम्मीद और आशा भी ना हो
Romanized Version
देखा जाए तो आज से जन्नत तो कुछ नहीं है लेकिन अगर हमारे जीवन में कुछ चीजें ऐसी घटित हो जाए या कुछ ऐसा में मिल जाए जिसे देखकर मैं आश्चर्य हो जिसकी हमें कभी उम्मीद और आशा भी ना होDekha Jaye To Aaj Se Jannat To Kuch Nahi Hai Lekin Agar Hamare Jeevan Mein Kuch Cheezen Aisi Ghatit Ho Jaye Ya Kuch Aisa Mein Mil Jaye Jise Dekhkar Main Aashcharya Ho Jiski Hume Kabhi Ummid Aur Asha Bhi Na Ho
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल से तो ऐसा लगता है कि जैसे आजकल के जो नेता है वह बड़ी ईमानदारी प्रतिमूर्त है और जो पुराने नेता थे हमारे, वह भ्रष्टाचार को बढ़ाते थे| मैं समझता हूं हकीकत तो बिल्कुल उसके उल्टी है| मैं यह मानता हूं कि जो हमारे पुराने नेता थे, उनके अंदर जो चरित्र था और जो इमानदारी थी, वह आज के नेताओं के अंदर बिल्कुल नहीं है| और आजकल के नेता जो है बहुत ज्यादा भ्रष्ट हैं और बहुत ज्यादा वो गलत कामों में जिस तरीके से संलिप्त रहते हैं| तो इसलिए जो है पुराने नेताओं पर आजकल के भ्रष्टाचार की जो है वह बागडोर सौंपना बहुत ही गलत बात है| पुराने जो स्कैंडल है अगर आप उसका वॉल्यूम देखे तो आज के स्कैंडल के जो वॉल्यूमस उससे बहुत कम है| आजकल जो स्कैंडल हो रहे हैं वह पिछले स्कैंडल के मुकाबले से 1000 गुना ज्यादा है इसलिए यह मैं नहीं मानता कि पुराने नेताओं की गलती की वजह से आज भ्रष्टाचार भारत में पनप रहा है|
Romanized Version
इस सवाल से तो ऐसा लगता है कि जैसे आजकल के जो नेता है वह बड़ी ईमानदारी प्रतिमूर्त है और जो पुराने नेता थे हमारे, वह भ्रष्टाचार को बढ़ाते थे| मैं समझता हूं हकीकत तो बिल्कुल उसके उल्टी है| मैं यह मानता हूं कि जो हमारे पुराने नेता थे, उनके अंदर जो चरित्र था और जो इमानदारी थी, वह आज के नेताओं के अंदर बिल्कुल नहीं है| और आजकल के नेता जो है बहुत ज्यादा भ्रष्ट हैं और बहुत ज्यादा वो गलत कामों में जिस तरीके से संलिप्त रहते हैं| तो इसलिए जो है पुराने नेताओं पर आजकल के भ्रष्टाचार की जो है वह बागडोर सौंपना बहुत ही गलत बात है| पुराने जो स्कैंडल है अगर आप उसका वॉल्यूम देखे तो आज के स्कैंडल के जो वॉल्यूमस उससे बहुत कम है| आजकल जो स्कैंडल हो रहे हैं वह पिछले स्कैंडल के मुकाबले से 1000 गुना ज्यादा है इसलिए यह मैं नहीं मानता कि पुराने नेताओं की गलती की वजह से आज भ्रष्टाचार भारत में पनप रहा है|Is Sawal Se To Aisa Lagta Hai Ki Jaise Aajkal Ke Jo Neta Hai Wah Badi Imaandaari Pratimurt Hai Aur Jo Purane Neta The Hamare Wah Bhrashtachar Ko Badhate The Main Samajhata Hoon Haqiqat To Bilkul Uske Ulti Hai Main Yeh Manata Hoon Ki Jo Hamare Purane Neta The Unke Andar Jo Charitra Tha Aur Jo Imaandari Thi Wah Aaj Ke Netaon Ke Andar Bilkul Nahi Hai Aur Aajkal Ke Neta Jo Hai Bahut Jyada Bhrasht Hain Aur Bahut Jyada Vo Galat Kamon Mein Jis Tarike Se Sanlipt Rehte Hain To Isliye Jo Hai Purane Netaon Par Aajkal Ke Bhrashtachar Ki Jo Hai Wah Bagdor Saunpana Bahut Hi Galat Baat Hai Purane Jo Scandal Hai Agar Aap Uska Volume Dekhe To Aaj Ke Scandal Ke Jo Valyumas Usse Bahut Kum Hai Aajkal Jo Scandal Ho Rahe Hain Wah Pichle Scandal Ke Muqable Se 1000 Guna Jyada Hai Isliye Yeh Main Nahi Manata Ki Purane Netaon Ki Galti Ki Wajah Se Aaj Bhrashtachar Bharat Mein Panap Raha Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में कामयाबी पाने के लिए क्या करना चाहिए आप का सवाल यही था मित्र तुम्हें बता देना चाहूंगा कि जिंदगी में कामयाबी पाने के लिए सबसे पहले अपने कुल के हिसाब से आपको क्या करना है यह समझ ले उसके बाद आप कामयाबी पा सकते हैं और पहली बार कामयाबी तब तक नहीं आपको मायने रखती जब तक आप कुछ कामयाबी से खुश संतुष्ट नहीं हो रहे हैं मेरे हिसाब से ही आप तब तक प्रयत्न करती रहेगी या फिर तब तक सब आप उस काम करती रही जब तक आपको सफलता नाम है और आपको लगने ना लगे कि मैं सफल हो चुका हूं आप अपनी पूरी तरह संतुष्ट हो जाए तब तक आप सफल नहीं है मेरी सबसे आप पहले काम को इस कदर कीजिए कि आपको सफलता नहीं आपको संतुष्टि मिली और यदि आप संतुष्ट हैं तो आप सफल हैं ओके बाय फ्रेंड
Romanized Version
जिंदगी में कामयाबी पाने के लिए क्या करना चाहिए आप का सवाल यही था मित्र तुम्हें बता देना चाहूंगा कि जिंदगी में कामयाबी पाने के लिए सबसे पहले अपने कुल के हिसाब से आपको क्या करना है यह समझ ले उसके बाद आप कामयाबी पा सकते हैं और पहली बार कामयाबी तब तक नहीं आपको मायने रखती जब तक आप कुछ कामयाबी से खुश संतुष्ट नहीं हो रहे हैं मेरे हिसाब से ही आप तब तक प्रयत्न करती रहेगी या फिर तब तक सब आप उस काम करती रही जब तक आपको सफलता नाम है और आपको लगने ना लगे कि मैं सफल हो चुका हूं आप अपनी पूरी तरह संतुष्ट हो जाए तब तक आप सफल नहीं है मेरी सबसे आप पहले काम को इस कदर कीजिए कि आपको सफलता नहीं आपको संतुष्टि मिली और यदि आप संतुष्ट हैं तो आप सफल हैं ओके बाय फ्रेंडZindagi Mein Kamyabi Pane Ke Liye Kya Karna Chahiye Aap Ka Sawal Yahi Tha Mitra Tumhein Bata Dena Chahunga Ki Zindagi Mein Kamyabi Pane Ke Liye Sabse Pehle Apne Kul Ke Hisab Se Aapko Kya Karna Hai Yeh Samajh Le Uske Baad Aap Kamyabi Pa Sakte Hain Aur Pehli Baar Kamyabi Tab Tak Nahi Aapko Maayne Rakhti Jab Tak Aap Kuch Kamyabi Se Khush Santusht Nahi Ho Rahe Hain Mere Hisab Se Hi Aap Tab Tak Prayatn Karti Rahegi Ya Phir Tab Tak Sab Aap Us Kaam Karti Rahi Jab Tak Aapko Safalta Naam Hai Aur Aapko Lagne Na Lage Ki Main Safal Ho Chuka Hoon Aap Apni Puri Tarah Santusht Ho Jaye Tab Tak Aap Safal Nahi Hai Meri Sabse Aap Pehle Kaam Ko Is Kadar Kijiye Ki Aapko Safalta Nahi Aapko Santushti Mili Aur Yadi Aap Santusht Hain To Aap Safal Hain Ok By Friend
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि मेरे हिसाब से तो मुझे ऐसा लगता है कि अगर हम किसी चीज में फेल हो जाते हैं तो हमें वापस उसको ट्राई करना चाहिए और उस चीज में आगे बढ़ना चाहिए इसलिए यह नहीं होता कि चलो हम फेल हो गए अब तो हम ही चीज करेंगे ही नहीं चलो किसी और चीज़ में चले जाते नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं होता है अगर हम किसी चीज में फेल हुए इसका मतलब यह नहीं कि हम उस चीज को करना छोड़ दिया हम उसी समय खराब है हो सकता है मुझ टाइम इतनी अच्छी से उस चीज में मेहनत नहीं किए थे या कुछ ऐसी परिस्थितियां थी जिसके कारण हम फेल हो गए लेकिन इसका यह मतलब नहीं कि वह काम करना छोड़ दिया अगर हम फेल होते है तू सबसे अच्छा चीज है कि आई नो बुरा लगता है इंसान को अपने से बुरा लगेगा लेकिन हमें उस चीज पर ध्यान देना चाहिए मैं अपनी कमियां ढूंढने चाहिए कि क्या कारण हो सकता जिससे हम फेल हो गए और वह पॉइंट को नोट डाउन कर लेना चाहिए कि हां हो सकता है मैंने यह काम सही से नहीं किया इसलिए हम इस सब्जेक्ट में या इस काम में किसी भी लाइफ में किसी भी चीज में फेल हो गए तो हमें पहले देख लेना चाहिए कि चलो हां मेरी यही गलतियां थी मैं इसलिए मुझ में यही कमियां थी अब मुझे इस में काम करना है जैसे ही मुंह में लेने इस चीज पर काम किया तो मैं और भी हसीन X बार में पास हो ही जाऊंगा तुझे जो चीज है कि चलो फेल हो गए तो अभी काम करेंगे नहीं मेरी जिंदगी रुक गई मेरी लाइफ में और कुछ है ही नहीं ऐसा होता नहीं है अगर ऐसा ही होता तो दुनिया के आधे से ज्यादा लोग जो है ना हर बार फेल हुए मैं भी यह मैं अपना बात कहूं या किसी की बात करूं कोई क्लास टू में फेल हुए हुए क्लास 10वीं फेल हुए कोई सोचे बोर्ड की परीक्षाओं में फेल हुए तो क्या वह पढ़ाई करना छोड़ दिया उन्होंने नहीं छोड़ा है आज विराट कोहली गेम खेलता है वह कभी भी रूम पर आउट हो जाता है तो वह क्या सोचता है कि नहीं चलो नेक्स्ट इनमें बैटिंग करने नहीं आऊंगा मैं तो फेल हो गया ऐसा बिल्कुल नहीं होता इंसान को कोशिश करते रहना चाहिए कोशिश करते रहना चाहिए क्योंकि हमने यह कविता तो पढ़ाई है कि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती इसलिए कोशिश करिए और जिंदगी अपने आप आगे बढ़ती रहेगी और हम हमेशा सफलता हम
Romanized Version
ऐसा बिल्कुल भी नहीं है क्योंकि मेरे हिसाब से तो मुझे ऐसा लगता है कि अगर हम किसी चीज में फेल हो जाते हैं तो हमें वापस उसको ट्राई करना चाहिए और उस चीज में आगे बढ़ना चाहिए इसलिए यह नहीं होता कि चलो हम फेल हो गए अब तो हम ही चीज करेंगे ही नहीं चलो किसी और चीज़ में चले जाते नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं होता है अगर हम किसी चीज में फेल हुए इसका मतलब यह नहीं कि हम उस चीज को करना छोड़ दिया हम उसी समय खराब है हो सकता है मुझ टाइम इतनी अच्छी से उस चीज में मेहनत नहीं किए थे या कुछ ऐसी परिस्थितियां थी जिसके कारण हम फेल हो गए लेकिन इसका यह मतलब नहीं कि वह काम करना छोड़ दिया अगर हम फेल होते है तू सबसे अच्छा चीज है कि आई नो बुरा लगता है इंसान को अपने से बुरा लगेगा लेकिन हमें उस चीज पर ध्यान देना चाहिए मैं अपनी कमियां ढूंढने चाहिए कि क्या कारण हो सकता जिससे हम फेल हो गए और वह पॉइंट को नोट डाउन कर लेना चाहिए कि हां हो सकता है मैंने यह काम सही से नहीं किया इसलिए हम इस सब्जेक्ट में या इस काम में किसी भी लाइफ में किसी भी चीज में फेल हो गए तो हमें पहले देख लेना चाहिए कि चलो हां मेरी यही गलतियां थी मैं इसलिए मुझ में यही कमियां थी अब मुझे इस में काम करना है जैसे ही मुंह में लेने इस चीज पर काम किया तो मैं और भी हसीन X बार में पास हो ही जाऊंगा तुझे जो चीज है कि चलो फेल हो गए तो अभी काम करेंगे नहीं मेरी जिंदगी रुक गई मेरी लाइफ में और कुछ है ही नहीं ऐसा होता नहीं है अगर ऐसा ही होता तो दुनिया के आधे से ज्यादा लोग जो है ना हर बार फेल हुए मैं भी यह मैं अपना बात कहूं या किसी की बात करूं कोई क्लास टू में फेल हुए हुए क्लास 10वीं फेल हुए कोई सोचे बोर्ड की परीक्षाओं में फेल हुए तो क्या वह पढ़ाई करना छोड़ दिया उन्होंने नहीं छोड़ा है आज विराट कोहली गेम खेलता है वह कभी भी रूम पर आउट हो जाता है तो वह क्या सोचता है कि नहीं चलो नेक्स्ट इनमें बैटिंग करने नहीं आऊंगा मैं तो फेल हो गया ऐसा बिल्कुल नहीं होता इंसान को कोशिश करते रहना चाहिए कोशिश करते रहना चाहिए क्योंकि हमने यह कविता तो पढ़ाई है कि कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती इसलिए कोशिश करिए और जिंदगी अपने आप आगे बढ़ती रहेगी और हम हमेशा सफलता हमAisa Bilkul Bhi Nahi Hai Kyonki Mere Hisab Se To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Agar Hum Kisi Cheez Mein Fail Ho Jaate Hain To Hume Wapas Usko Try Karna Chahiye Aur Us Cheez Mein Aage Badhana Chahiye Isliye Yeh Nahi Hota Ki Chalo Hum Fail Ho Gaye Ab To Hum Hi Cheez Karenge Hi Nahi Chalo Kisi Aur Cheese Mein Chale Jaate Nahi Aisa Bilkul Bhi Nahi Hota Hai Agar Hum Kisi Cheez Mein Fail Hue Iska Matlab Yeh Nahi Ki Hum Us Cheez Ko Karna Chod Diya Hum Ussi Samay Kharab Hai Ho Sakta Hai Mujh Time Itni Acchi Se Us Cheez Mein Mehnat Nahi Kiye The Ya Kuch Aisi Paristhiyaan Thi Jiske Kaaran Hum Fail Ho Gaye Lekin Iska Yeh Matlab Nahi Ki Wah Kaam Karna Chod Diya Agar Hum Fail Hote Hai Tu Sabse Accha Cheez Hai Ki Eye No Bura Lagta Hai Insaan Ko Apne Se Bura Lagega Lekin Hume Us Cheez Par Dhyan Dena Chahiye Main Apni Kamiyan Dhundhane Chahiye Ki Kya Kaaran Ho Sakta Jisse Hum Fail Ho Gaye Aur Wah Point Ko Note Down Kar Lena Chahiye Ki Haan Ho Sakta Hai Maine Yeh Kaam Sahi Se Nahi Kiya Isliye Hum Is Subject Mein Ya Is Kaam Mein Kisi Bhi Life Mein Kisi Bhi Cheez Mein Fail Ho Gaye To Hume Pehle Dekh Lena Chahiye Ki Chalo Haan Meri Yahi Galtiya Thi Main Isliye Mujh Mein Yahi Kamiyan Thi Ab Mujhe Is Mein Kaam Karna Hai Jaise Hi Mooh Mein Lene Is Cheez Par Kaam Kiya To Main Aur Bhi Haseena X Baar Mein Paas Ho Hi Jaunga Tujhe Jo Cheez Hai Ki Chalo Fail Ho Gaye To Abhi Kaam Karenge Nahi Meri Zindagi Ruk Gayi Meri Life Mein Aur Kuch Hai Hi Nahi Aisa Hota Nahi Hai Agar Aisa Hi Hota To Duniya Ke Aadhe Se Jyada Log Jo Hai Na Har Baar Fail Hue Main Bhi Yeh Main Apna Baat Kahun Ya Kisi Ki Baat Karun Koi Class To Mein Fail Hue Hue Class Vi Fail Hue Koi Soche Board Ki Parikshao Mein Fail Hue To Kya Wah Padhai Karna Chod Diya Unhone Nahi Choda Hai Aaj Virat Kohli Game Khelta Hai Wah Kabhi Bhi Room Par Out Ho Jata Hai To Wah Kya Sochta Hai Ki Nahi Chalo Next Inme Batting Karne Nahi Aaunga Main To Fail Ho Gaya Aisa Bilkul Nahi Hota Insaan Ko Koshish Karte Rehna Chahiye Koshish Karte Rehna Chahiye Kyonki Humne Yeh Kavita To Padhai Hai Ki Koshish Karne Walon Ki Kabhi Haar Nahi Hoti Isliye Koshish Kariye Aur Zindagi Apne Aap Aage Badhti Rahegi Aur Hum Hamesha Safalta Hum
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिलते हो गया कि सक्सेसफुल होने के लिए एक लाइफ में फर्स्ट ऑफ पूरे हार्ड वर्क करिए आप जितना भी हार्ड वर्क करेंगे तो और आपके लिए अच्छा रहेगा क्योंकि 80.28 वर्क आपको फल मिलेगा जिसके कारण आप सफल होंगे और यह रखिए अपना फोकस बनाए रखें आपका यह देखें कि आपका फोकस डगमगाए नहीं मुझे आपको जो Google से जो आपको आना है जो आपको ड्रीम आना है उसी पर फोकस करते रहिए अगर बुरा हुआ भी हो उसको एक बार के लिए उसको छोड़ दीजिए क्योंकि यह लाइफ में बुरी बुरा चीज भी होती है अच्छा चीजों के साथ तो उस अगर कुछ बुरा चीज वह तो उससे आप डगमगाए नहीं उससे आप डरे नहीं और एक तो यह भी है फिर से कभी डरे नहीं लाइव जिंदगी ऐसी बातें जहां पर सक्सेस भी होता है पहले भी होता है तो वह आपको पता रहना चाहिए कि अगर साथ पहले हुआ अगर एक दो एक दो बार फिर भी वह तो दूसरी तीसरी बार उठकर वापस सामना करें अपना जो भी प्रॉब्लम स्कोर सामना करें और फिर वैसे सक्सेसफुल पाए
Romanized Version
मिलते हो गया कि सक्सेसफुल होने के लिए एक लाइफ में फर्स्ट ऑफ पूरे हार्ड वर्क करिए आप जितना भी हार्ड वर्क करेंगे तो और आपके लिए अच्छा रहेगा क्योंकि 80.28 वर्क आपको फल मिलेगा जिसके कारण आप सफल होंगे और यह रखिए अपना फोकस बनाए रखें आपका यह देखें कि आपका फोकस डगमगाए नहीं मुझे आपको जो Google से जो आपको आना है जो आपको ड्रीम आना है उसी पर फोकस करते रहिए अगर बुरा हुआ भी हो उसको एक बार के लिए उसको छोड़ दीजिए क्योंकि यह लाइफ में बुरी बुरा चीज भी होती है अच्छा चीजों के साथ तो उस अगर कुछ बुरा चीज वह तो उससे आप डगमगाए नहीं उससे आप डरे नहीं और एक तो यह भी है फिर से कभी डरे नहीं लाइव जिंदगी ऐसी बातें जहां पर सक्सेस भी होता है पहले भी होता है तो वह आपको पता रहना चाहिए कि अगर साथ पहले हुआ अगर एक दो एक दो बार फिर भी वह तो दूसरी तीसरी बार उठकर वापस सामना करें अपना जो भी प्रॉब्लम स्कोर सामना करें और फिर वैसे सक्सेसफुल पाएMilte Ho Gaya Ki Successful Hone Ke Liye Ek Life Mein First Of Poore Hard Work Kariye Aap Jitna Bhi Hard Work Karenge To Aur Aapke Liye Accha Rahega Kyonki 80.28 Work Aapko Fal Milega Jiske Kaaran Aap Safal Honge Aur Yeh Rakhiye Apna Focus Banaye Rakhen Aapka Yeh Dekhen Ki Aapka Focus Dagamagaae Nahi Mujhe Aapko Jo Google Se Jo Aapko Aana Hai Jo Aapko Dream Aana Hai Ussi Par Focus Karte Rahiye Agar Bura Hua Bhi Ho Usko Ek Baar Ke Liye Usko Chod Dijiye Kyonki Yeh Life Mein Buri Bura Cheez Bhi Hoti Hai Accha Chijon Ke Saath To Us Agar Kuch Bura Cheez Wah To Usse Aap Dagamagaae Nahi Usse Aap Dare Nahi Aur Ek To Yeh Bhi Hai Phir Se Kabhi Dare Nahi Live Zindagi Aisi Batein Jahan Par Success Bhi Hota Hai Pehle Bhi Hota Hai To Wah Aapko Pata Rehna Chahiye Ki Agar Saath Pehle Hua Agar Ek Do Ek Do Baar Phir Bhi Wah To Dusri Teesri Baar Uthakar Wapas Samana Karen Apna Jo Bhi Problem Score Samana Karen Aur Phir Waise Successful Paye
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो यह कि विज्ञान साफ साफ कहता है कि हम टाइम में पीछे नहीं जा सकते हैं आगे जा सकते हैं आगे के लिए हमारे पास कई रास्ते हैं हम आगे जाने के लिए कई स्टेप कर सकते हैं बट अभी तक कोई भी ऐसा यूरिया कोई अच्छा वीडियो नहीं आया है जो यह बताएं कि हम पीछे भी जा सकते हैं तो आपका सवाल एक हद तक बेतुका सा है इसका कोई मतलब नहीं बनता हम पीछे तो नहीं जा सकते हां अगर फ्यूचर में जाना चाहते हैं तो जा सकते हैं बट यह भी कंडीशन याद रखिए कि अगर आप फ्यूचर में एक बार चले गए तो वापस रिटर्न नहीं आ सकते क्योंकि भूतकाल में आने का या फास्ट में आने का हमारे पास कोई भी संसाधन या कोई भी लॉक कोई भी टाइम मशीन अभी तक तो नहीं बनी है और फिलहाल अभी तक ऐसा कोई नियम भी नहीं आया है जिससे हम पास्ट में जा सके तो प्लीज ऐसे सवाल मत पूछें जिसका कोई मतलब नहीं बनता थैंक यू
Romanized Version
पहली बात तो यह कि विज्ञान साफ साफ कहता है कि हम टाइम में पीछे नहीं जा सकते हैं आगे जा सकते हैं आगे के लिए हमारे पास कई रास्ते हैं हम आगे जाने के लिए कई स्टेप कर सकते हैं बट अभी तक कोई भी ऐसा यूरिया कोई अच्छा वीडियो नहीं आया है जो यह बताएं कि हम पीछे भी जा सकते हैं तो आपका सवाल एक हद तक बेतुका सा है इसका कोई मतलब नहीं बनता हम पीछे तो नहीं जा सकते हां अगर फ्यूचर में जाना चाहते हैं तो जा सकते हैं बट यह भी कंडीशन याद रखिए कि अगर आप फ्यूचर में एक बार चले गए तो वापस रिटर्न नहीं आ सकते क्योंकि भूतकाल में आने का या फास्ट में आने का हमारे पास कोई भी संसाधन या कोई भी लॉक कोई भी टाइम मशीन अभी तक तो नहीं बनी है और फिलहाल अभी तक ऐसा कोई नियम भी नहीं आया है जिससे हम पास्ट में जा सके तो प्लीज ऐसे सवाल मत पूछें जिसका कोई मतलब नहीं बनता थैंक यूPehli Baat To Yeh Ki Vigyan Saaf Saaf Kahata Hai Ki Hum Time Mein Piche Nahi Ja Sakte Hain Aage Ja Sakte Hain Aage Ke Liye Hamare Paas Kai Raste Hain Hum Aage Jaane Ke Liye Kai Step Kar Sakte Hain But Abhi Tak Koi Bhi Aisa Urea Koi Accha Video Nahi Aaya Hai Jo Yeh Bataen Ki Hum Piche Bhi Ja Sakte Hain To Aapka Sawal Ek Had Tak Betukaa Sa Hai Iska Koi Matlab Nahi Banta Hum Piche To Nahi Ja Sakte Haan Agar Future Mein Jana Chahte Hain To Ja Sakte Hain But Yeh Bhi Condition Yaad Rakhiye Ki Agar Aap Future Mein Ek Baar Chale Gaye To Wapas Return Nahi Aa Sakte Kyonki Bhootkal Mein Aane Ka Ya Fast Mein Aane Ka Hamare Paas Koi Bhi Sansadhan Ya Koi Bhi Lock Koi Bhi Time Machine Abhi Tak To Nahi Bani Hai Aur Filhal Abhi Tak Aisa Koi Niyam Bhi Nahi Aaya Hai Jisse Hum Past Mein Ja Sake To Please Aise Sawal Mat Puchen Jiska Koi Matlab Nahi Banta Thank You
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली की सबसे ज्यादा मुश्किल वक्त है जो किसी पर भी कभी भी कहीं भी किसी भी वक्त आ सकता है उस मुश्किल को हम आसान करने के लिए खुद को पॉजिटिव करना होगा खुद को एक एटीट्यूड बनाना होगा कि हम उस मुश्किल को पार कर लेंगे हां हम कर सकते है मुश्किल कुछ भी हो हम उसकी जिंदगी में मुश्किल के सामने हारना नहीं है हमें डटकर आगे बढ़ना है तो ही मुश्किल
Romanized Version
दिल्ली की सबसे ज्यादा मुश्किल वक्त है जो किसी पर भी कभी भी कहीं भी किसी भी वक्त आ सकता है उस मुश्किल को हम आसान करने के लिए खुद को पॉजिटिव करना होगा खुद को एक एटीट्यूड बनाना होगा कि हम उस मुश्किल को पार कर लेंगे हां हम कर सकते है मुश्किल कुछ भी हो हम उसकी जिंदगी में मुश्किल के सामने हारना नहीं है हमें डटकर आगे बढ़ना है तो ही मुश्किलDelhi Ki Sabse Jyada Mushkil Vakt Hai Joe Kisi Per Bhi Kabhi Bhi Kahin Bhi Kisi Bhi Vakt Aa Sakta Hai Oosh Mushkil Co Hum Aasan Karne K Lie Khud Co Positive Krna Hoga Khud Co Ek Etityud Banana Hoga Qi Hum Oosh Mushkil Co Paar Car Lengey Han Hum Car Sakte Hai Mushkil Kuch Bhi Ho Hum Uski Jindagi Mein Mushkil K Samne Harna Nahin Hai Human Datkar Aage Badhana Hai To Hea Mushkil
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी सबके लिए बहुत जरूरत है हमें सिर्फ एक बार रहते हैं यदि आप जाना चाहते हैं कि मौत के बाद क्या होता है तो 2 मिनट के लिए अपनी आंखें बंद करो तभी कुछ अक्ल आजीवन भगवान द्वारा दी गई है एक अनमोल उपहार है बस का आनंद लें हमें अपने पूरे जीवन को हजारों लोगों से मिलेंगे हालांकि हम हमेशा के लिए उनके साथ रहना चाहते हैं लेकिन हम नहीं कर सकते और कुछ समय बाद हम उन्हें बुरी तरह से याद करते हैं हमेशा एक बात याद रखें कि 1 दिन हर कोई गायब हो जाएगा कुछ भी स्थाई नहीं है आप जो करना चाहते हैं वह राज राज की तरह जीवित करें बस
Romanized Version