tag_img

क्षमा मांगना

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल की हाल ही में जो है आप दिल्ली के मुख्यमंत्री और आम आदमी पार्टी के अध्यक्ष अरविंद केजरीवाल ने जो है पंजाब के पूर्व मंत्री और शिरोमणि अकाली दल जो है उसके नेता विक्रम यूनिवर्सिटी आते जो है एक लिखित माफी मांगी है अपना लगाए आरोपों पर जोड़ने जोड़ने ट्रक को बेचने से लेकर आरोप लगाए थे तो उस पर उन्हें माफी मांगी है मैं गंगा यह बात बिल्कुल गलत किया है क्योंकि अभी तक के आरोप झूठे साबित नहीं हुए हैं आप एक ऐसा ऐप जो कैप्टन अमरिंदर सिंह की सरकार ने बनाई थी वह से एसटीएफ की जांच रिपोर्ट पूजा पंजाब हरियाणा हाईकोर्ट ने देखा तो उन्होंने कहा कि वह इस पर इस पर अच्छे से जांच करें और अरविंद केजरीवाल को माफी नहीं मांग की थी उन्हें अपने आरोपों पर ही था तो आप उनसे उनकी विशेषताओं जरूर बेटियां थी क्योंकि अरविंद केजरीवाल इस प्रकार के नेता तो है नहीं जिस प्रकार से वह इतनी जल्दी सो के सामने झुक जाना किसी के किसी के भी सामने जो है उसे इतनी आसानी से वह
Romanized Version
दिल की हाल ही में जो है आप दिल्ली के मुख्यमंत्री और आम आदमी पार्टी के अध्यक्ष अरविंद केजरीवाल ने जो है पंजाब के पूर्व मंत्री और शिरोमणि अकाली दल जो है उसके नेता विक्रम यूनिवर्सिटी आते जो है एक लिखित माफी मांगी है अपना लगाए आरोपों पर जोड़ने जोड़ने ट्रक को बेचने से लेकर आरोप लगाए थे तो उस पर उन्हें माफी मांगी है मैं गंगा यह बात बिल्कुल गलत किया है क्योंकि अभी तक के आरोप झूठे साबित नहीं हुए हैं आप एक ऐसा ऐप जो कैप्टन अमरिंदर सिंह की सरकार ने बनाई थी वह से एसटीएफ की जांच रिपोर्ट पूजा पंजाब हरियाणा हाईकोर्ट ने देखा तो उन्होंने कहा कि वह इस पर इस पर अच्छे से जांच करें और अरविंद केजरीवाल को माफी नहीं मांग की थी उन्हें अपने आरोपों पर ही था तो आप उनसे उनकी विशेषताओं जरूर बेटियां थी क्योंकि अरविंद केजरीवाल इस प्रकार के नेता तो है नहीं जिस प्रकार से वह इतनी जल्दी सो के सामने झुक जाना किसी के किसी के भी सामने जो है उसे इतनी आसानी से वहDil Ki Haal Hi Mein Jo Hai Aap Delhi Ke Mukhyamantri Aur Aam Aadmi Party Ke Adhyaksh Arvind Kejriwal Ne Jo Hai Punjab Ke Purv Mantri Aur Shiromani Akali Dal Jo Hai Uske Neta Vikram University Aate Jo Hai Ek Likhit Maafi Maangi Hai Apna Lagaye Aaropon Par Jodne Jodne Truck Ko Bechne Se Lekar Aarop Lagaye The To Us Par Unhen Maafi Maangi Hai Main Ganga Yeh Baat Bilkul Galat Kiya Hai Kyonki Abhi Tak Ke Aarop Jhuthe Saabit Nahi Hue Hain Aap Ek Aisa App Jo Captain Amarindar Singh Ki Sarkar Ne Banai Thi Wah Se Esatief Ki Janch Report Puja Punjab Haryana Highcourt Ne Dekha To Unhone Kaha Ki Wah Is Par Is Par Acche Se Janch Karen Aur Arvind Kejriwal Ko Maafi Nahi Maang Ki Thi Unhen Apne Aaropon Par Hi Tha To Aap Unse Unki Visheshtaon Jarur Betiyan Thi Kyonki Arvind Kejriwal Is Prakar Ke Neta To Hai Nahi Jis Prakar Se Wah Itni Jaldi So Ke Samane Jhuk Jana Kisi Ke Kisi Ke Bhi Samane Jo Hai Use Itni Aasani Se Wah
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी दृष्टि में आज की दुनिया में भी आज के युग में भी माफी मांगने का सबसे अच्छा तरीका है पत्र लेखन अगर आप किसी से शिकवा शिकायत के कारण आप नाराज हैं या वह आपसे नाराज हैं आप हम से माफी मांगना चाहते हैं तो आप अपने माफी पत्र लिख सकते हैं उनको थमा सकते हैं क्योंकि हम कई बार देखने में आता है कि डायरेक्टली तौर पर हम उनसे माफी नहीं मांग पाते या तो यह होता है कि हम अच्छा महसूस नहीं कर पाते उस वक्त कि हम उनसे जाकर कहें कि मैं आपसे माफी चाहता हूं तो मैं आपसे कहना चाहूंगा कि आज की दुनिया में भी पत्राचार केक बहुत अच्छा माध्यम हो सकता है माफी मांगने की दृष्टि से शुभमस्तु
Romanized Version
मेरी दृष्टि में आज की दुनिया में भी आज के युग में भी माफी मांगने का सबसे अच्छा तरीका है पत्र लेखन अगर आप किसी से शिकवा शिकायत के कारण आप नाराज हैं या वह आपसे नाराज हैं आप हम से माफी मांगना चाहते हैं तो आप अपने माफी पत्र लिख सकते हैं उनको थमा सकते हैं क्योंकि हम कई बार देखने में आता है कि डायरेक्टली तौर पर हम उनसे माफी नहीं मांग पाते या तो यह होता है कि हम अच्छा महसूस नहीं कर पाते उस वक्त कि हम उनसे जाकर कहें कि मैं आपसे माफी चाहता हूं तो मैं आपसे कहना चाहूंगा कि आज की दुनिया में भी पत्राचार केक बहुत अच्छा माध्यम हो सकता है माफी मांगने की दृष्टि से शुभमस्तुMeri Drishti Mein Aaj Ki Duniya Mein Bhi Aaj Ke Yug Mein Bhi Maafi Mangane Ka Sabse Accha Tarika Hai Patra Lekhan Agar Aap Kisi Se Shiqavaa Shikayat Ke Kaaran Aap Naaraj Hain Ya Wah Aapse Naaraj Hain Aap Hum Se Maafi Mangana Chahte Hain To Aap Apne Maafi Patra Likh Sakte Hain Unko Thama Sakte Hain Kyonki Hum Kai Baar Dekhne Mein Aata Hai Ki Directly Taur Par Hum Unse Maafi Nahi Maang Paate Ya To Yeh Hota Hai Ki Hum Accha Mahsus Nahi Kar Paate Us Waqt Ki Hum Unse Jaakar Kahen Ki Main Aapse Maafi Chahta Hoon To Main Aapse Kehna Chahunga Ki Aaj Ki Duniya Mein Bhi Patrachar Cake Bahut Accha Maadhyam Ho Sakta Hai Maafi Mangane Ki Drishti Se Shubhamastu
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन पाकिस्तान को अपनी करतूतों के लिए बिल्कुल भारत से माफी मांगनी चाहिए क्योंकि अगर हम जब भी बात करें पाकिस्तान और भारत के बीच के जो भी दूरियां बढ़ती है योगी सैनिक हमले होते हो पाकिस्तान के सबसे पहले स्टार्ट किए जाते विभाग उसके काम के बदले में जवाब देता कभी भी बात राज्य में कोई भी जो पाकिस्तान पर हमला नहीं किया है तो पाकिस्तान हमेशा के लिए माफी मांगनी चाहिए क्योंकि हम दोनों आपस में लड़ते रहते स्थिति और हमारी बिल्कुल खत्म होती जाएगी जल्दी होता है बैठकर आपस में बातचीत करना भी एक हद होता है
Romanized Version
लेकिन पाकिस्तान को अपनी करतूतों के लिए बिल्कुल भारत से माफी मांगनी चाहिए क्योंकि अगर हम जब भी बात करें पाकिस्तान और भारत के बीच के जो भी दूरियां बढ़ती है योगी सैनिक हमले होते हो पाकिस्तान के सबसे पहले स्टार्ट किए जाते विभाग उसके काम के बदले में जवाब देता कभी भी बात राज्य में कोई भी जो पाकिस्तान पर हमला नहीं किया है तो पाकिस्तान हमेशा के लिए माफी मांगनी चाहिए क्योंकि हम दोनों आपस में लड़ते रहते स्थिति और हमारी बिल्कुल खत्म होती जाएगी जल्दी होता है बैठकर आपस में बातचीत करना भी एक हद होता हैLekin Pakistan Ko Apni Karatuton Ke Liye Bilkul Bharat Se Maafi Mangani Chahiye Kyonki Agar Hum Jab Bhi Baat Karen Pakistan Aur Bharat Ke Beech Ke Jo Bhi Duriya Badhti Hai Yogi Sainik Hamle Hote Ho Pakistan Ke Sabse Pehle Start Kiye Jaate Vibhag Uske Kaam Ke Badle Mein Jawab Deta Kabhi Bhi Baat Rajya Mein Koi Bhi Jo Pakistan Par Hamla Nahi Kiya Hai To Pakistan Hamesha Ke Liye Maafi Mangani Chahiye Kyonki Hum Dono Aapas Mein Ladtey Rehte Sthiti Aur Hamari Bilkul Khatam Hoti Jayegi Jaldi Hota Hai Baithkar Aapas Mein Batchit Karna Bhi Ek Had Hota Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
आप माफी माँगने का प्रयास कर सकते हैं, लेकिन अगर वे इसे सुनने के मूड में नहीं हैं, तो इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप क्या कहते हैं। वह टकराव से बचने के लिए अपने रास्ते से बाहर निकल जाएगा। लिब्रस टकराव से नफरत करते हैं कि वे यह सुनिश्चित करने के लिए अपने रास्ते से बाहर चले जाएंगे कि उन्हें इससे निपटने की ज़रूरत नहीं है। ·
Romanized Version
आप माफी माँगने का प्रयास कर सकते हैं, लेकिन अगर वे इसे सुनने के मूड में नहीं हैं, तो इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप क्या कहते हैं। वह टकराव से बचने के लिए अपने रास्ते से बाहर निकल जाएगा। लिब्रस टकराव से नफरत करते हैं कि वे यह सुनिश्चित करने के लिए अपने रास्ते से बाहर चले जाएंगे कि उन्हें इससे निपटने की ज़रूरत नहीं है। ·Aap Maafi Maangne Ka Prayas Kar Sakte Hain Lekin Agar Ve Ise Sunane Ke Mood Mein Nahi Hain To Isse Koi Fark Nahi Padata Ki Aap Kya Kehte Hain Wah Takraav Se Bachane Ke Liye Apne Raste Se Bahar Nikal Jayega Libras Takraav Se Nafrat Karte Hain Ki Ve Yeh Sunishchit Karne Ke Liye Apne Raste Se Bahar Chale Jaenge Ki Unhen Isse Nipatane Ki Zaroorat Nahi Hai ·
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
यहां शीर्ष 10 कारण हैं जिन्हें आपको कम से कम दो बार सोचना चाहिए या इससे पहले कि आप एक तुला के साथ गड़बड़ कर सकें। कारण # 1: लाइब्रस तार्किक, गणना और रोगी हैं। राशि चक्र लिब्रस के कुछ अन्य उत्सव संकेतों के विपरीत अपरिमेय गर्म सिर नहीं हैं और इसकी क्षमता है।
Romanized Version
यहां शीर्ष 10 कारण हैं जिन्हें आपको कम से कम दो बार सोचना चाहिए या इससे पहले कि आप एक तुला के साथ गड़बड़ कर सकें। कारण # 1: लाइब्रस तार्किक, गणना और रोगी हैं। राशि चक्र लिब्रस के कुछ अन्य उत्सव संकेतों के विपरीत अपरिमेय गर्म सिर नहीं हैं और इसकी क्षमता है।Yahan Sirsh 10 Kaaran Hain Jinhen Aapko Kam Se Kam Do Bar Sochna Chahiye Ya Isse Pehle Ki Aap Ek Tula Ke Saath Gadbad Kar Saken Kaaran # 1: Librace Tarkik Ganana Aur Rogi Hain Rashi Chakra Ke Kuch Anya Utsav Sanketon Ke Viparit Aparimeya Garam Sir Nahi Hain Aur Iski Kshamta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
माफी मांगना किसी के चरित्र की ताकत है और कह रहा है: 'मुझे खेद है' मानव संबंध में लगभग किसी भी समस्या को हल कर सकता है। हालांकि, सभी राशि चक्र संकेत एक ही राशि पर माफी माँगते नहीं हैं। राशि चक्र के 12 संकेतों में से कुछ को जादू शब्द कहने में कोई समस्या नहीं है, जबकि अन्य लोग बहुत ही जिद्दी हैं और यह स्वीकार करने में संकोच करते हैं कि उन्होंने गलती की है।
Romanized Version
माफी मांगना किसी के चरित्र की ताकत है और कह रहा है: 'मुझे खेद है' मानव संबंध में लगभग किसी भी समस्या को हल कर सकता है। हालांकि, सभी राशि चक्र संकेत एक ही राशि पर माफी माँगते नहीं हैं। राशि चक्र के 12 संकेतों में से कुछ को जादू शब्द कहने में कोई समस्या नहीं है, जबकि अन्य लोग बहुत ही जिद्दी हैं और यह स्वीकार करने में संकोच करते हैं कि उन्होंने गलती की है।Maafi Mangana Kisi Ke Charitra Ki Takat Hai Aur Keh Raha Hai Mujhe Khed Hai Manav Sambandh Mein Lagbhag Kisi Bhi Samasya Ko Hal Kar Sakta Hai Halanki Sabhi Rashi Chakra Sanket Ek Hi Rashi Par Maafi Maagate Nahi Hain Rashi Chakra Ke 12 Sanketon Mein Se Kuch Ko Jadu Shabdh Kehne Mein Koi Samasya Nahi Hai Jabki Anya Log Bahut Hi Jiddi Hain Aur Yeh Sweekar Karne Mein Sankoch Karte Hain Ki Unhone Galti Ki Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
अगर वास्तव में आवश्यकता थी, तो राष्ट्रपति को कांग्रेस को मामला बनाना चाहिए और किसी को क्षमा करने की अनुमति देने से पहले इसके लिए द्विपक्षीय समर्थन प्राप्त करना चाहिए।
Romanized Version
अगर वास्तव में आवश्यकता थी, तो राष्ट्रपति को कांग्रेस को मामला बनाना चाहिए और किसी को क्षमा करने की अनुमति देने से पहले इसके लिए द्विपक्षीय समर्थन प्राप्त करना चाहिए।Agar Vaastav Mein Avashyakta Thi To Rashtrapati Ko Congress Ko Maamla Banana Chahiye Aur Kisi Ko Kshama Karne Ki Anumati Dene Se Pehle Iske Liye Dvipakshiye Samarthan Prapt Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
राष्ट्रपति को शमा करने का अधिकार होता है राष्ट्रपति किसी भी दोष सिद्ध व्यक्ति को ऐसी स्थिति में रख सकता है कि जैसे उसने अपराध किया ही ना हो उसे सजा देना तथा उसे राहत देना दोनों का अधिकार राष्ट्रपति के पास होता है
Romanized Version
राष्ट्रपति को शमा करने का अधिकार होता है राष्ट्रपति किसी भी दोष सिद्ध व्यक्ति को ऐसी स्थिति में रख सकता है कि जैसे उसने अपराध किया ही ना हो उसे सजा देना तथा उसे राहत देना दोनों का अधिकार राष्ट्रपति के पास होता हैRashtrapati Ko Shama Karne Ka Adhikaar Hota Hai Rashtrapati Kisi Bhi Dosh Siddh Vyakti Ko Aisi Sthiti Mein Rakh Sakta Hai Ki Jaise Usne Apradh Kiya Hi Na Ho Use Saja Dena Tatha Use Raahat Dena Dono Ka Adhikaar Rashtrapati Ke Paas Hota Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुश्मन में किसी के लिए व्यर्थ विचार आ जाए तो भगवान से माफी मांगी थी मदद किस प्रकार मांगे तो जरूरी नहीं है कि हर चीज के लिए जो है वह माफी मांगना है भगवान ने हमें बनाया तो वह हमसे ज्यादा सुखी रहें हम सब कुछ पता है यह भी पता है कि जो है वह व्यस्त विचार आ जाते इंसान अगर कभी कुछ ना सोचना भी चाहे तू भी जो है वह किसी के बारे में बुरा सोच लेता तो माफी मांगने की जरूरत नहीं होती इसके लिए
Romanized Version
दुश्मन में किसी के लिए व्यर्थ विचार आ जाए तो भगवान से माफी मांगी थी मदद किस प्रकार मांगे तो जरूरी नहीं है कि हर चीज के लिए जो है वह माफी मांगना है भगवान ने हमें बनाया तो वह हमसे ज्यादा सुखी रहें हम सब कुछ पता है यह भी पता है कि जो है वह व्यस्त विचार आ जाते इंसान अगर कभी कुछ ना सोचना भी चाहे तू भी जो है वह किसी के बारे में बुरा सोच लेता तो माफी मांगने की जरूरत नहीं होती इसके लिएDushman Mein Kisi Ke Liye Vyarth Vichar Aa Jaye To Bhagwan Se Maafi Maangi Thi Madad Kis Prakar Mange To Zaroori Nahi Hai Ki Har Cheez Ke Liye Jo Hai Wah Maafi Mangana Hai Bhagwan Ne Hume Banaya To Wah Humse Zyada Sukhi Rahen Hum Sab Kuch Pata Hai Yeh Bhi Pata Hai Ki Jo Hai Wah Vyasta Vichar Aa Jaate Insaan Agar Kabhi Kuch Na Sochna Bhi Chahe Tu Bhi Jo Hai Wah Kisi Ke Bare Mein Bura Soch Leta To Maafi Mangane Ki Zaroorat Nahi Hoti Iske Liye
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो योगी जी हैं इनका और कोई काम नहीं है यह सब ऐसे ही लोगों को भारत के अंदर जो है वह मिनिस्टर बना दिया जाता है तो ऐसे लोगों के पास यही बात है कोई देश के डेवलपमेंट के लिए बातें करते नहीं है क्या अनुमान जी दलित है या हिंदू है या क्षेत्रीय है देखे से कोई फर्क नहीं पड़ता है हनुमान जी जय हो भगवान है और हमारे एक बिल्ली है तो इसलिए हमें उन लोगों की बातों पर ध्यान नहीं देना चाहिए अभी भारत देश के डेवलपमेंट का टाइम है तो बस उसी के बारे में सोचना चाहिए
Romanized Version
देखिए जो योगी जी हैं इनका और कोई काम नहीं है यह सब ऐसे ही लोगों को भारत के अंदर जो है वह मिनिस्टर बना दिया जाता है तो ऐसे लोगों के पास यही बात है कोई देश के डेवलपमेंट के लिए बातें करते नहीं है क्या अनुमान जी दलित है या हिंदू है या क्षेत्रीय है देखे से कोई फर्क नहीं पड़ता है हनुमान जी जय हो भगवान है और हमारे एक बिल्ली है तो इसलिए हमें उन लोगों की बातों पर ध्यान नहीं देना चाहिए अभी भारत देश के डेवलपमेंट का टाइम है तो बस उसी के बारे में सोचना चाहिएDekhie Jo Yogi G Hain Inka Aur Koi Kaam Nahi Hai Yeh Sab Aise Hi Logon Ko Bharat Ke Andar Jo Hai Wah Minister Bana Diya Jata Hai To Aise Logon Ke Paas Yahi Baat Hai Koi Desh Ke Development Ke Liye Batein Karte Nahi Hai Kya Anumaan G Dalit Hai Ya Hindu Hai Ya Kshetriya Hai Dekhe Se Koi Fark Nahi Padata Hai Hanuman G Jai Ho Bhagwan Hai Aur Hamare Ek Billi Hai To Isliye Hume Un Logon Ki Baaton Par Dhyan Nahi Dena Chahiye Abhi Bharat Desh Ke Development Ka Time Hai To Bus Ussi Ke Bare Mein Sochna Chahiye
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुप्रीम कोर्ट के फैसले के बाद ऐसा नहीं है कि राहुल गांधी को माफी मांगनी चाहिए क्योंकि उन्हें जिस जगह पर गोटेगांव होने वह सवाल उठाया और उसपर क्वेश्चन कि उन्होंने क्योंकि वही पर सारा काम है यह जो सरकार कर रही हो उस पर सवाल करना और उसका विरोध करना यदि उन्हें कुछ गलत लग रहा है तो इसलिए इसमें मां की माफी मांगने वाली कोई भी बात नहीं है
Romanized Version
सुप्रीम कोर्ट के फैसले के बाद ऐसा नहीं है कि राहुल गांधी को माफी मांगनी चाहिए क्योंकि उन्हें जिस जगह पर गोटेगांव होने वह सवाल उठाया और उसपर क्वेश्चन कि उन्होंने क्योंकि वही पर सारा काम है यह जो सरकार कर रही हो उस पर सवाल करना और उसका विरोध करना यदि उन्हें कुछ गलत लग रहा है तो इसलिए इसमें मां की माफी मांगने वाली कोई भी बात नहीं हैSupreme Court Ke Faisle Ke Baad Aisa Nahi Hai Ki Rahul Gandhi Ko Maafi Mangani Chahiye Kyonki Unhen Jis Jagah Par Goteganv Hone Wah Sawal Uthaya Aur Uspar Question Ki Unhone Kyonki Wahi Par Saara Kaam Hai Yeh Jo Sarkar Kar Rahi Ho Us Par Sawal Karna Aur Uska Virodh Karna Yadi Unhen Kuch Galat Lag Raha Hai To Isliye Isme Maa Ki Maafi Mangane Wali Koi Bhi Baat Nahi Hai
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे लोन माफ होना चाहिए लेकिन गरीब किसान का लोन माफ होना चाहिए मुख्यमंत्री का लोन माफ नहीं होना चाहिए सांसद का लोन माफ नहीं होना चाहिए विधायक का लोन माफ नहीं होना चाहिए और बड़े किसानों का भी लोन माफ नहीं होना चाहिए लोन माफ होने से क्या होता है कि हमारे देश के ऊपर कर्ज बढ़ता है हमारे देश के इकोनॉमिकल स्थिति खराब होती है तो लोन उसी का माफ होना चाहिए जो छोटा किसान है जो गरीब है जिसने मजबूरी में लोन लिया है लोन लेना एक फैशन हो गया है कि सरकार लोन माफ कर देगी मैं देखता हूं कि जो बड़े-बड़े किसान होते हैं वह बहुत सारा लोन लेते हैं लोन इसलिए लेते हैं क्योंकि लोन माफ हो जाएगा कांग्रेस पार्टी आएगी तो लोन माफ कर देगी कांग्रेस पार्टी लोन माफ कर देगी लेकिन उस लोड कर लोड इतना बढ़ जाता है कि हमारा देश बहुत पीछे हो जाता है सभी भारतवासियों से मैं निवेदन करना चाहता हूं जो बड़े किसान हैं कृपया अपने देश के बारे में सोचें गरीबों को लोन देने लेने दे गरीबों का लोन माफ करवाने के लिए एक आंदोलन करें उन्ही लोगों का लोन माफ होना चाहिए जो गरीब हैं जिनको जरूरत है लोन का मुख्यमंत्री का लोन कभी माफ नहीं होना चाहिए हमारे देश में रिजर्वेशन है आरक्षण के माध्यम से एक कलेक्टर अपने बच्चे का फीस नहीं भरता है और चपरासी को भरना पड़ता है क्योंकि वह स्वर्ण जाति से आता है यह सब परंपरा खत्म करना होगा तभी हमारा देश आगे बढ़ेगा धन्यवाद
Romanized Version
देखे लोन माफ होना चाहिए लेकिन गरीब किसान का लोन माफ होना चाहिए मुख्यमंत्री का लोन माफ नहीं होना चाहिए सांसद का लोन माफ नहीं होना चाहिए विधायक का लोन माफ नहीं होना चाहिए और बड़े किसानों का भी लोन माफ नहीं होना चाहिए लोन माफ होने से क्या होता है कि हमारे देश के ऊपर कर्ज बढ़ता है हमारे देश के इकोनॉमिकल स्थिति खराब होती है तो लोन उसी का माफ होना चाहिए जो छोटा किसान है जो गरीब है जिसने मजबूरी में लोन लिया है लोन लेना एक फैशन हो गया है कि सरकार लोन माफ कर देगी मैं देखता हूं कि जो बड़े-बड़े किसान होते हैं वह बहुत सारा लोन लेते हैं लोन इसलिए लेते हैं क्योंकि लोन माफ हो जाएगा कांग्रेस पार्टी आएगी तो लोन माफ कर देगी कांग्रेस पार्टी लोन माफ कर देगी लेकिन उस लोड कर लोड इतना बढ़ जाता है कि हमारा देश बहुत पीछे हो जाता है सभी भारतवासियों से मैं निवेदन करना चाहता हूं जो बड़े किसान हैं कृपया अपने देश के बारे में सोचें गरीबों को लोन देने लेने दे गरीबों का लोन माफ करवाने के लिए एक आंदोलन करें उन्ही लोगों का लोन माफ होना चाहिए जो गरीब हैं जिनको जरूरत है लोन का मुख्यमंत्री का लोन कभी माफ नहीं होना चाहिए हमारे देश में रिजर्वेशन है आरक्षण के माध्यम से एक कलेक्टर अपने बच्चे का फीस नहीं भरता है और चपरासी को भरना पड़ता है क्योंकि वह स्वर्ण जाति से आता है यह सब परंपरा खत्म करना होगा तभी हमारा देश आगे बढ़ेगा धन्यवादDekhe Loan Maaf Hona Chahiye Lekin Garib Kisan Ka Loan Maaf Hona Chahiye Mukhyamantri Ka Loan Maaf Nahi Hona Chahiye Saansad Ka Loan Maaf Nahi Hona Chahiye Vidhayak Ka Loan Maaf Nahi Hona Chahiye Aur Bade Kisano Ka Bhi Loan Maaf Nahi Hona Chahiye Loan Maaf Hone Se Kya Hota Hai Ki Hamare Desh Ke Upar Karj Badhta Hai Hamare Desh Ke Ikonamikal Sthiti Kharab Hoti Hai To Loan Ussi Ka Maaf Hona Chahiye Jo Chota Kisan Hai Jo Garib Hai Jisne Majburi Mein Loan Liya Hai Loan Lena Ek Fashion Ho Gaya Hai Ki Sarkar Loan Maaf Kar Degi Main Dekhta Hoon Ki Jo Bade Bade Kisan Hote Hain Wah Bahut Saara Loan Lete Hain Loan Isliye Lete Hain Kyonki Loan Maaf Ho Jayega Congress Party Aaegi To Loan Maaf Kar Degi Congress Party Loan Maaf Kar Degi Lekin Us Load Kar Load Itna Badh Jata Hai Ki Hamara Desh Bahut Piche Ho Jata Hai Sabhi Bharatvasiyon Se Main Nivedan Karna Chahta Hoon Jo Bade Kisan Hain Kripya Apne Desh Ke Bare Mein Sochen Garibon Ko Loan Dene Lene De Garibon Ka Loan Maaf Karwane Ke Liye Ek Aandolan Karen Unhi Logon Ka Loan Maaf Hona Chahiye Jo Garib Hain Jinako Zaroorat Hai Loan Ka Mukhyamantri Ka Loan Kabhi Maaf Nahi Hona Chahiye Hamare Desh Mein Reservation Hai Aarakshan Ke Maadhyam Se Ek Collector Apne Bacche Ka Fees Nahi Bharta Hai Aur Chaprasi Ko Bharna Padata Hai Kyonki Wah Swarn Jati Se Aata Hai Yeh Sab Parampara Khatam Karna Hoga Tabhi Hamara Desh Aage Badhega Dhanyavad
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैनिक अटैक आता है तुमको तो पहले मेडिसिन लगेगा लेकिन गारमेंट नहीं आता है वह अपनी कलिक के साथ उनके रिलेशनशिप कैसे हैं जिसके लिए उनको खुद उनकी और बाती हम दिखा रहे हैं बैटरी को पहले देखें क्योंकि उनको समझ में आ जाता है कि होने के कारण को हटाने के लिए उपकरण करने के लिए आ सकते हैं उसके बाद में अपने लैपटॉप
Romanized Version
पैनिक अटैक आता है तुमको तो पहले मेडिसिन लगेगा लेकिन गारमेंट नहीं आता है वह अपनी कलिक के साथ उनके रिलेशनशिप कैसे हैं जिसके लिए उनको खुद उनकी और बाती हम दिखा रहे हैं बैटरी को पहले देखें क्योंकि उनको समझ में आ जाता है कि होने के कारण को हटाने के लिए उपकरण करने के लिए आ सकते हैं उसके बाद में अपने लैपटॉपPanic Attack Aata Hai Tumko Toh Pehle Medicine Lagega Lekin Garment Nahi Aata Hai Wah Apni Kalik Ke Saath Unke Relationship Kaise Hain Jiske Liye Unko Khud Unki Aur Bati Hum Dikha Rahe Hain Battery Ko Pehle Dekhen Kyonki Unko Samajh Mein Aa Jata Hai Ki Hone Ke Kaaran Ko Hatane Ke Liye Upkaran Karne Ke Liye Aa Sakte Hain Uske Baad Mein Apne Laptop
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो बहुत ही दुख की बात है कि अगर बच्ची ने लिखा है कि उनके पिता जो हर कुछ दिनों में नशे में घर आते हैं और सब पर चलाते हैं और उस पर उसकी मां पर और भाई पर और उनके जो फादर है वह कुछ कहते नहीं है इसका मतलब है शायद यह शादी के पहले भी चल रहा हो अगर नशे में है और उनके पिताजी कुछ कह नहीं रहे दादाजी तो मतलब यह समस्या पहले से रही होगी शायद और वह कोशिश करके तंग आ गए होंगे उनको पता नहीं क्या करना चाहिए इसलिए चुप रहते हैं शायद हर कुछ दिन मतलब शायद बाहर कहीं काम कर रहे हैं दूसरे शहर या गांव में और यह लोग अकेले रह रहे हैं शायद तो हो सकता है वह काम का फ्रस्ट्रेशन हो पैसे की तंगी हो रिस्पांसिबिलिटी हो या फिर दूसरी औरत हो कोई बीमारी हो कुछ भी हो सकता है कारण नॉर्मल इस तरह शराब पीकर जो लोग बिहेव करते हैं राशनली और गुस्से में वायलेंट से मारपीट करते हैं तंग करते हैं और अगले सुबह सब ठीक हो जाता है वही भूल जाते हैं कि उनका किया कराया जो इतनी जल्दी नहीं मिटता है एस्पेशली छोटे बच्चों के दिमाग पर तो इस वायलेंस के पीछे शायद कोई हिस्ट्री है कोई पास है कोई अतीत है जो जाना बहुत जरूरी है शायद उनके पिताजी जो है ना कि दादाजी उनसे बात करके देखना चाहिए कि यह कब से चल रहा है और यह रोका क्यों नहीं गया और रुका क्यों नहीं रहते जब शादी हो चुकी है बच्चे भी हैं तो कोई निर्णय लेना उतना आसान नहीं है बंगाल आपको यह चाहिए कि जब वह शराब पीकर आए तो इन बच्चों को एक सुरक्षित जगह पर रख देना चाहिए ताकि मारपीट वगैरह कुछ ना हो और बच्चे सुरक्षित रहे और पत्नी थी क्योंकि शराब पीने के बाद हाथ उठता है या क्या करते हैं यह उनको भी नहीं पता होता तो ऐसे टाइम पर अपना अपने आप को सुरक्षित रखना बहुत इंपॉर्टेंट होता है सेफ्टी इज वेरी इंपॉर्टेंट अब सब ठीक हो जाता है और उनका मूड अच्छा है तो पत्नी को चाहिए कि वह अकेले में क्या प्रॉब्लम है क्या कारण है जिसके वजह से इतना स्टेशन को शराब पीकर आकर इस तरह की हरकत करते हैं हो सकता है कि उनको बता देंगे पैसे की तंगी हो हेल्थ ठीक ना हो परेशन हो कोई दूसरी औरत हो सर क्या रेंस के बीच में यह पता लगाना बहुत जरूरी है अगर पत्नी को डर लगता है या फिर इंटरेस्ट नहीं है फिर वह भी कुछ नहीं बोलती तो इसका मतलब यह है कि या तो इस बारे में वह लो पहले कोशिश कर चुके हैं कुछ नहीं हुआ है यह पर धमकाया गया हो या फिर उनका रवैया ही ऐसा है और वह कोशिश करके थक गए लेकिन जो भी हो बच्चे हैं नादान है यह काफी उनके मानसिक संतुलन पर फिट होता है इसलिए शायद मैं कुछ बोलते नहीं अब कुछ बोलेगी तो मारपीट भी शुरू हो सकता है शायद इसलिए चुपचाप रहती है ताकि इससे और ज्यादा ना बिगड़े मामला चुप रहेंगे तो चलाएंगे और जाकर सो जाएंगे सुबह से फिर से नार्मल हो जाएगा अगर कुछ पूछेंगे बात करेंगे तो मारपीट अगर शुरू हुआ तो पता नहीं वह कहां तक जा सकता है सर इसी डर से वह दादा जी और माता जी माता जी जो है वह कुछ बोलती नहीं है लेकिन जो भी हो दादा जी को चाहिए वह और जो पत्नी है वह दोनों मिलकर इनसे बात कर सके और देखें कुछ होता है तो ठीक है अगर कुछ नहीं होता है तो तेरे सुरक्षा इस वेरी इंपॉर्टेंट जब वो चेहरा पर कर आते हैं तो बच्चा जो पत्नी और बच्चे हैं उनको तो स्पेशली सेफ्टी देखना चाहिए सुरक्षित जगह पर जाकर रहना चाहिए ताकि मामला देख लेना हाथापाई अगर कहीं होगी तो कुछ भी हो सकता है तो दर्द भरी तो आप लोग बात करके कोई सलूशन निकाले और बच्चों के लिए अच्छा नहीं है पर आजकल सिचुएशन काफी जगह हम देख रहे हैं कि सब कुछ खुल्लम-खुल्ला हो रहा है बच्चों से मां को बेटे होना चाहिए कि पिताजी ऐसे हैं और हो सकता है कोई कारण हो तो कुछ बच्चे छोटे होते हैं कुछ और मच्छर भी हो जाते हैं बहुत जल्दी प्रॉब्लम की वजह से तो उनको भी समझा ना बरजोरी क्योंकि एक बार डर बैठ गया बच्चों के दिमाग में यह देखकर तो बॉर्डर लाइफ लोंग रहता है और डर रहता है तो फिर जैसे कि यह गुस्सा लग रही है जो भी है जो इधर चाइल्ड हम कहते हैं इन हेर चाइल्ड हीलिंग जो लोग बड़े होने के बाद जो भी लेकिन लोग जाते हैं और चाइल्ड का जो हॉट होता है वह जिंदगी भर रहता है इसलिए बचपन में कोई हुई बातों को भुला ना बहुत मुश्किल है बड़े होने के बाद तो बचपन में जो प्रॉब्लम चाहते हैं वह बचपन में ही अगर हम सॉल्व कर लेते हैं तो एडल्ट जब बनते हैं तो युवा जब से जाता है तो उसने प्रॉब्लम्स नहीं रहते मेंटली फिट इस वेरी इंपॉर्टेंट की माता जी जो हैं वह बच्चों से बात करें और उनके डर को शांत करें विश यू ऑल द बेस्ट फॉर काउंसलिंग प्लीज कनेक्ट ऑन कविता पानी M.Com थैंक यू
यह तो बहुत ही दुख की बात है कि अगर बच्ची ने लिखा है कि उनके पिता जो हर कुछ दिनों में नशे में घर आते हैं और सब पर चलाते हैं और उस पर उसकी मां पर और भाई पर और उनके जो फादर है वह कुछ कहते नहीं है इसका मतलब है शायद यह शादी के पहले भी चल रहा हो अगर नशे में है और उनके पिताजी कुछ कह नहीं रहे दादाजी तो मतलब यह समस्या पहले से रही होगी शायद और वह कोशिश करके तंग आ गए होंगे उनको पता नहीं क्या करना चाहिए इसलिए चुप रहते हैं शायद हर कुछ दिन मतलब शायद बाहर कहीं काम कर रहे हैं दूसरे शहर या गांव में और यह लोग अकेले रह रहे हैं शायद तो हो सकता है वह काम का फ्रस्ट्रेशन हो पैसे की तंगी हो रिस्पांसिबिलिटी हो या फिर दूसरी औरत हो कोई बीमारी हो कुछ भी हो सकता है कारण नॉर्मल इस तरह शराब पीकर जो लोग बिहेव करते हैं राशनली और गुस्से में वायलेंट से मारपीट करते हैं तंग करते हैं और अगले सुबह सब ठीक हो जाता है वही भूल जाते हैं कि उनका किया कराया जो इतनी जल्दी नहीं मिटता है एस्पेशली छोटे बच्चों के दिमाग पर तो इस वायलेंस के पीछे शायद कोई हिस्ट्री है कोई पास है कोई अतीत है जो जाना बहुत जरूरी है शायद उनके पिताजी जो है ना कि दादाजी उनसे बात करके देखना चाहिए कि यह कब से चल रहा है और यह रोका क्यों नहीं गया और रुका क्यों नहीं रहते जब शादी हो चुकी है बच्चे भी हैं तो कोई निर्णय लेना उतना आसान नहीं है बंगाल आपको यह चाहिए कि जब वह शराब पीकर आए तो इन बच्चों को एक सुरक्षित जगह पर रख देना चाहिए ताकि मारपीट वगैरह कुछ ना हो और बच्चे सुरक्षित रहे और पत्नी थी क्योंकि शराब पीने के बाद हाथ उठता है या क्या करते हैं यह उनको भी नहीं पता होता तो ऐसे टाइम पर अपना अपने आप को सुरक्षित रखना बहुत इंपॉर्टेंट होता है सेफ्टी इज वेरी इंपॉर्टेंट अब सब ठीक हो जाता है और उनका मूड अच्छा है तो पत्नी को चाहिए कि वह अकेले में क्या प्रॉब्लम है क्या कारण है जिसके वजह से इतना स्टेशन को शराब पीकर आकर इस तरह की हरकत करते हैं हो सकता है कि उनको बता देंगे पैसे की तंगी हो हेल्थ ठीक ना हो परेशन हो कोई दूसरी औरत हो सर क्या रेंस के बीच में यह पता लगाना बहुत जरूरी है अगर पत्नी को डर लगता है या फिर इंटरेस्ट नहीं है फिर वह भी कुछ नहीं बोलती तो इसका मतलब यह है कि या तो इस बारे में वह लो पहले कोशिश कर चुके हैं कुछ नहीं हुआ है यह पर धमकाया गया हो या फिर उनका रवैया ही ऐसा है और वह कोशिश करके थक गए लेकिन जो भी हो बच्चे हैं नादान है यह काफी उनके मानसिक संतुलन पर फिट होता है इसलिए शायद मैं कुछ बोलते नहीं अब कुछ बोलेगी तो मारपीट भी शुरू हो सकता है शायद इसलिए चुपचाप रहती है ताकि इससे और ज्यादा ना बिगड़े मामला चुप रहेंगे तो चलाएंगे और जाकर सो जाएंगे सुबह से फिर से नार्मल हो जाएगा अगर कुछ पूछेंगे बात करेंगे तो मारपीट अगर शुरू हुआ तो पता नहीं वह कहां तक जा सकता है सर इसी डर से वह दादा जी और माता जी माता जी जो है वह कुछ बोलती नहीं है लेकिन जो भी हो दादा जी को चाहिए वह और जो पत्नी है वह दोनों मिलकर इनसे बात कर सके और देखें कुछ होता है तो ठीक है अगर कुछ नहीं होता है तो तेरे सुरक्षा इस वेरी इंपॉर्टेंट जब वो चेहरा पर कर आते हैं तो बच्चा जो पत्नी और बच्चे हैं उनको तो स्पेशली सेफ्टी देखना चाहिए सुरक्षित जगह पर जाकर रहना चाहिए ताकि मामला देख लेना हाथापाई अगर कहीं होगी तो कुछ भी हो सकता है तो दर्द भरी तो आप लोग बात करके कोई सलूशन निकाले और बच्चों के लिए अच्छा नहीं है पर आजकल सिचुएशन काफी जगह हम देख रहे हैं कि सब कुछ खुल्लम-खुल्ला हो रहा है बच्चों से मां को बेटे होना चाहिए कि पिताजी ऐसे हैं और हो सकता है कोई कारण हो तो कुछ बच्चे छोटे होते हैं कुछ और मच्छर भी हो जाते हैं बहुत जल्दी प्रॉब्लम की वजह से तो उनको भी समझा ना बरजोरी क्योंकि एक बार डर बैठ गया बच्चों के दिमाग में यह देखकर तो बॉर्डर लाइफ लोंग रहता है और डर रहता है तो फिर जैसे कि यह गुस्सा लग रही है जो भी है जो इधर चाइल्ड हम कहते हैं इन हेर चाइल्ड हीलिंग जो लोग बड़े होने के बाद जो भी लेकिन लोग जाते हैं और चाइल्ड का जो हॉट होता है वह जिंदगी भर रहता है इसलिए बचपन में कोई हुई बातों को भुला ना बहुत मुश्किल है बड़े होने के बाद तो बचपन में जो प्रॉब्लम चाहते हैं वह बचपन में ही अगर हम सॉल्व कर लेते हैं तो एडल्ट जब बनते हैं तो युवा जब से जाता है तो उसने प्रॉब्लम्स नहीं रहते मेंटली फिट इस वेरी इंपॉर्टेंट की माता जी जो हैं वह बच्चों से बात करें और उनके डर को शांत करें विश यू ऑल द बेस्ट फॉर काउंसलिंग प्लीज कनेक्ट ऑन कविता पानी M.Com थैंक यू
Likes  106  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरुर माननी चाहिए हालांकि भाजपा का कहना है कि उन्होंने सदन में बयान नहीं दिया तो माफी नहीं मांगेंगे मेरा कहना है भले ही उन्होंने यह बयान सदन में ना दिया हूं लेकिन जनसभा में तो दिया तो संसद में दिए गए बयान से भी कहीं ज्यादा बड़ी बात है जनता का प्रतिनिधि पंकज मोदी संसद में पहुंचे और देश के प्रधानमंत्री बने प्रधानमंत्री पद की एक मर्यादा होती है कम से कम इसका तुमने ख्याल रखना चाहिए कल को बेबी भूतपूर्व प्रधानमंत्री हो जाएंगे तो क्यों की मर्यादा कम हो जाएगी चुनाव जीतने के लिए किसी भी हद तक चले जाएंगे उन्होंने अगर जनता को बरगलाने के मकसद से एक छोटा बयान दिया है तो जा ही रही है जनता के साथ विश्वासघात इसलिए उन्हें माफी मांगनी ही चाहिए बगैर की शादी
Romanized Version