tag_img

क्रोध प्रबंधन

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्से पर कैसे कंट्रोल करना चाहिए बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल पूछा है और सबसे पहले तो आप यह सच में यह समझ लेना चाहिए कि हमें गुस्सा क्यों आता है किसी भी व्यक्ति को गुस्सा तब आता है जब वह सामने वाले से कुछ अपेक्षा करता है हम सामने वाले व्यक्ति से कुछ अपेक्षा करते हो और वह अपेक्षा पूर्ण नहीं हो पाती हम चाहते कि वह हमारी हमारी तरीके से या हम जैसे चाहे वैसे वह बर्ताव करें और वह नहीं होता फिर हमें गुस्सा आता है जैसे हम चाहते हैं वैसे अगर सामने सामने वाला व्यक्ति यह सामने वाले क्वेश्चन प्रतीत नहीं होती तो हमें बहुत ज्यादा गुस्सा आता है तो यह पहले मुंह स्वरुप है गुस्से का ही हम समझ ले तो गुस्सा ना आने के लिए गुस्सा कंट्रोल करने के दो तरीके हैं पहला आप यह समझ ले कि सामने वाले व्यक्ति का स्वभाव या कोई भी सिचुएशन आपके कंट्रोल में नहीं है यह पहले समझ आपके कंट्रोल में है आपका स्वभाव आपके डिसीजन kabhi khushi पर कंट्रोल कर सकते हैं आउट ऑफ कंट्रोल है जैसे उदाहरण देना हो तो बारिश बारिश मेरे कंट्रोल में नहीं है पर अगर मैं उस पर गुस्सा करो कि अरे बारिश हो रही है पागलपन दूसरा जो चीज हो रही है जो घटना हुई है यह जो व्यक्ति का व्यक्ति का बिहेवियर आपको अच्छा ना लगे उसको स्वीकार कर लो कोई भी चीज स्वीकार करने से उस पर हमें गुस्सा नहीं आता अगर हम स्वीकार कर लेते हैं कि सामने वाले व्यक्ति का चलन ही ऐसा है उसका बिहेवियर ऐसा है मैं उसे स्वीकार कर लेती हूं मेरे मामा जैसे हम अपने मां बाप को अपने बच्चों को स्वीकार कर लेते हैं उसी प्रकार हम अगर सामने वाले व्यक्ति को स्वीकार कर ले तो हमें उस बात का गुस्सा नहीं आता स्वीकार ना करने से गुस्से के निर्मिती होती है गुस्सा उत्पन्न होता है तो आप किसी भी चीज को स्वीकार कर ले कि हां यह ऐसा है तो आप बड़े ठंडे दिमाग से शांत विचारों से उस पर निर्णय ले सकते हैं या उस पर सेंड कर सकते हैं तो स्वीकार कीजिए
Romanized Version
गुस्से पर कैसे कंट्रोल करना चाहिए बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल पूछा है और सबसे पहले तो आप यह सच में यह समझ लेना चाहिए कि हमें गुस्सा क्यों आता है किसी भी व्यक्ति को गुस्सा तब आता है जब वह सामने वाले से कुछ अपेक्षा करता है हम सामने वाले व्यक्ति से कुछ अपेक्षा करते हो और वह अपेक्षा पूर्ण नहीं हो पाती हम चाहते कि वह हमारी हमारी तरीके से या हम जैसे चाहे वैसे वह बर्ताव करें और वह नहीं होता फिर हमें गुस्सा आता है जैसे हम चाहते हैं वैसे अगर सामने सामने वाला व्यक्ति यह सामने वाले क्वेश्चन प्रतीत नहीं होती तो हमें बहुत ज्यादा गुस्सा आता है तो यह पहले मुंह स्वरुप है गुस्से का ही हम समझ ले तो गुस्सा ना आने के लिए गुस्सा कंट्रोल करने के दो तरीके हैं पहला आप यह समझ ले कि सामने वाले व्यक्ति का स्वभाव या कोई भी सिचुएशन आपके कंट्रोल में नहीं है यह पहले समझ आपके कंट्रोल में है आपका स्वभाव आपके डिसीजन kabhi khushi पर कंट्रोल कर सकते हैं आउट ऑफ कंट्रोल है जैसे उदाहरण देना हो तो बारिश बारिश मेरे कंट्रोल में नहीं है पर अगर मैं उस पर गुस्सा करो कि अरे बारिश हो रही है पागलपन दूसरा जो चीज हो रही है जो घटना हुई है यह जो व्यक्ति का व्यक्ति का बिहेवियर आपको अच्छा ना लगे उसको स्वीकार कर लो कोई भी चीज स्वीकार करने से उस पर हमें गुस्सा नहीं आता अगर हम स्वीकार कर लेते हैं कि सामने वाले व्यक्ति का चलन ही ऐसा है उसका बिहेवियर ऐसा है मैं उसे स्वीकार कर लेती हूं मेरे मामा जैसे हम अपने मां बाप को अपने बच्चों को स्वीकार कर लेते हैं उसी प्रकार हम अगर सामने वाले व्यक्ति को स्वीकार कर ले तो हमें उस बात का गुस्सा नहीं आता स्वीकार ना करने से गुस्से के निर्मिती होती है गुस्सा उत्पन्न होता है तो आप किसी भी चीज को स्वीकार कर ले कि हां यह ऐसा है तो आप बड़े ठंडे दिमाग से शांत विचारों से उस पर निर्णय ले सकते हैं या उस पर सेंड कर सकते हैं तो स्वीकार कीजिएGusse Par Kaise Control Karna Chahiye Bahut Hi Mahatvapurna Sawal Poocha Hai Aur Sabse Pehle To Aap Yeh Sach Mein Yeh Samajh Lena Chahiye Ki Hume Gussa Kyon Aata Hai Kisi Bhi Vyakti Ko Gussa Tab Aata Hai Jab Wah Samane Wali Se Kuch Apeksha Karta Hai Hum Samane Wali Vyakti Se Kuch Apeksha Karte Ho Aur Wah Apeksha Poorn Nahi Ho Pati Hum Chahte Ki Wah Hamari Hamari Tarike Se Ya Hum Jaise Chahe Waise Wah Bartaav Karen Aur Wah Nahi Hota Phir Hume Gussa Aata Hai Jaise Hum Chahte Hain Waise Agar Samane Samane Vala Vyakti Yeh Samane Wali Question Pratit Nahi Hoti To Hume Bahut Zyada Gussa Aata Hai To Yeh Pehle Mooh Swarup Hai Gusse Ka Hi Hum Samajh Le To Gussa Na Aane Ke Liye Gussa Control Karne Ke Do Tarike Hain Pehla Aap Yeh Samajh Le Ki Samane Wali Vyakti Ka Swabhav Ya Koi Bhi Situation Aapke Control Mein Nahi Hai Yeh Pehle Samajh Aapke Control Mein Hai Aapka Swabhav Aapke Decision Kabhi Khushi Par Control Kar Sakte Hain Out Of Control Hai Jaise Udaharan Dena Ho To Barish Barish Mere Control Mein Nahi Hai Par Agar Main Us Par Gussa Karo Ki Arre Barish Ho Rahi Hai Paagalpani Doosra Jo Cheez Ho Rahi Hai Jo Ghatna Hui Hai Yeh Jo Vyakti Ka Vyakti Ka Behaviour Aapko Accha Na Lage Usko Sweekar Kar Lo Koi Bhi Cheez Sweekar Karne Se Us Par Hume Gussa Nahi Aata Agar Hum Sweekar Kar Lete Hain Ki Samane Wali Vyakti Ka Chalan Hi Aisa Hai Uska Behaviour Aisa Hai Main Use Sweekar Kar Leti Hoon Mere Mama Jaise Hum Apne Maa Baap Ko Apne Bacchon Ko Sweekar Kar Lete Hain Ussi Prakar Hum Agar Samane Wali Vyakti Ko Sweekar Kar Le To Hume Us Baat Ka Gussa Nahi Aata Sweekar Na Karne Se Gusse Ke Nirmiti Hoti Hai Gussa Utpann Hota Hai To Aap Kisi Bhi Cheez Ko Sweekar Kar Le Ki Haan Yeh Aisa Hai To Aap Bade Thande Dimag Se Shaant Vicharon Se Us Par Nirnay Le Sakte Hain Ya Us Par Send Kar Sakte Hain To Sweekar Kijiye
Likes  56  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले की को कंट्रोल करने के लिए अल्ट्रासोनिक वेव यानी कि कुछ अलग तरह की तरंगे ती व्यक्ती इनका इस्तेमाल होता था पर हाल ही के टाइम में क्या सकते हैं 19 के बाद इंफ्राटेक जेम्स का यूज़ होता है होता है यह है कि इन प्राइवेट बैंक में दो तरह के ट्रांसमीटर होता है एक होता ट्रांसलेटर एक होता रिसीवर एक वह जो वेब को बाहर सकता है और एक वो जो भी उस को रिसीव करता है इस तरह के सकते हैं कि एक तरह से ही बावरी फॉर्मेट के अंदर कोडिंग कर रखी होती है BF की डिस्कॉम 01010 उनके सकते हैं और हर एक बटन के लिए एक फ्रीक्वेंसी मैच होती है उसी को हम इंफ्रारेड देव कहते हैं और इसके अलग बिगाड़ के अंदर की फ्रीक्वेंसी होती है तू इस तरह से टीवी को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से इंफ्रारेड बेवकूफ इस्तेमाल किया जाता है थैंक यू
Romanized Version
सबसे पहले की को कंट्रोल करने के लिए अल्ट्रासोनिक वेव यानी कि कुछ अलग तरह की तरंगे ती व्यक्ती इनका इस्तेमाल होता था पर हाल ही के टाइम में क्या सकते हैं 19 के बाद इंफ्राटेक जेम्स का यूज़ होता है होता है यह है कि इन प्राइवेट बैंक में दो तरह के ट्रांसमीटर होता है एक होता ट्रांसलेटर एक होता रिसीवर एक वह जो वेब को बाहर सकता है और एक वो जो भी उस को रिसीव करता है इस तरह के सकते हैं कि एक तरह से ही बावरी फॉर्मेट के अंदर कोडिंग कर रखी होती है BF की डिस्कॉम 01010 उनके सकते हैं और हर एक बटन के लिए एक फ्रीक्वेंसी मैच होती है उसी को हम इंफ्रारेड देव कहते हैं और इसके अलग बिगाड़ के अंदर की फ्रीक्वेंसी होती है तू इस तरह से टीवी को कंट्रोल करने के लिए रिमोट कंट्रोल से इंफ्रारेड बेवकूफ इस्तेमाल किया जाता है थैंक यूSabse Pehle Ki Ko Control Karne Ke Liye Ultrasonic Wave Yani Ki Kuch Alag Tarah Ki Tarange Ti Vyakti Inka Istemal Hota Tha Par Haal Hi Ke Time Mein Kya Sakte Hain 19 Ke Baad Imfratek Jems Ka Use Hota Hai Hota Hai Yeh Hai Ki In Private Bank Mein Do Tarah Ke Transmitter Hota Hai Ek Hota Translator Ek Hota Receiver Ek Wah Jo Web Ko Bahar Sakta Hai Aur Ek Vo Jo Bhi Us Ko Receive Karta Hai Is Tarah Ke Sakte Hain Ki Ek Tarah Se Hi Bavari Format Ke Andar Coding Kar Rakhi Hoti Hai BF Ki Diskam 01010 Unke Sakte Hain Aur Har Ek Button Ke Liye Ek Frequency Match Hoti Hai Ussi Ko Hum Imfrared Dev Kehte Hain Aur Iske Alag Bigad Ke Andar Ki Frequency Hoti Hai Tu Is Tarah Se Tv Ko Control Karne Ke Liye Remote Control Se Imfrared Bewakoof Istemal Kiya Jata Hai Thank You
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में हम सिर्फ दो ही तरह कैसे जी सकते हैं एक होता है लाभ और एक होता है फिर इनकी एक होता है प्यार का पद और दूसरा होता है डर का पद अगर आप प्यार को चलेंगे तो आप हमेशा पॉजिटिव रहेंगे और अगर आप डर कुछ नहीं तो आपके मन में गुस्सा दुख वाली फीलिंग और साजिद नेगेटिव फीलिंग होती है तभी आती है अगर आप फीयर बेस्ट मोड्स ऑपरेट करते हैं तो तो अगर आपको छोटी बातों पर गुस्सा आ रहा है तो प्लीज आप देखिए कि आपको किस बात से परेशानी है कहां पर आपके लाइफ में आपको डर लग रहा है आप कहां पर फंसे हुए हैं कहां पर वेयर आर यू स्ट्रक हो सकता है कि वहां पर आपकी बात छोड़ भी ना हो इसलिए वह आपकी पूरी लाइफ में कहीं ना कहीं वो प्रॉब्लम जो है वह झलक रही है आपको उसकी झलक जो है आपके हरेक लाइफ के एरिया में नजर आ रही है क्योंकि आपका मुझे बेसिक यीशु है आरकब रिजल्ट नहीं हुआ है तो आपको चाहिए कि आप उसको आईडेंटिफाई करें कि वह कौन सी चीज है जो आपकी रोल में ही हुए हैं जो फिर से नहीं है और उसके बाद जब उस उनको आप खुल जाएंगे तो फिर आप इस डर से बाहर आएंगे उसके बाद आपको गुस्सा नहीं आएगा कब आएगा और फिर आप 19 बंदगी जी पाएंगे बेहाला को गुस्सा आता है तो आपको चाहिए कि आप फटाफट रिपोर्ट न करें रियत नगर फोन करना सीखिए जब गुस्सा आता है किसी ने कुछ कह दिया उतना उतना ही उत्तर इमोशनल ना हो लेकिन आप ज्यादा गुस्सा कर रहे हैं पिक्चर क्वॉलिटी पहले से ही परेशान हैं तो आपको चाहिए कि आप उस रूम से चले जाइए उस जगह से चले जाइए बाहर चले जाइए एक वन टू टेन अकाउंट कीजिए थोड़ा शांत रहिए क्योंकि गुस्सा आने के लिए शांत रहना बहुत जरूरी होता है जिसके लिए आपको चाहिए कि आपका मेंटल मेकअप ऐसा हो कि आप जल्दी इन से घटना हुई है कोई आपको गुस्सा दिलाता है तो आपको लगता है कि उधर आ रहा है लेकिन ऐसा नहीं है वह आपका रिएक्शन है तो पिता रेंट पर कीजिए कि आपका डर आपके लाइफ में कहां पर मौजूद
Romanized Version
जिंदगी में हम सिर्फ दो ही तरह कैसे जी सकते हैं एक होता है लाभ और एक होता है फिर इनकी एक होता है प्यार का पद और दूसरा होता है डर का पद अगर आप प्यार को चलेंगे तो आप हमेशा पॉजिटिव रहेंगे और अगर आप डर कुछ नहीं तो आपके मन में गुस्सा दुख वाली फीलिंग और साजिद नेगेटिव फीलिंग होती है तभी आती है अगर आप फीयर बेस्ट मोड्स ऑपरेट करते हैं तो तो अगर आपको छोटी बातों पर गुस्सा आ रहा है तो प्लीज आप देखिए कि आपको किस बात से परेशानी है कहां पर आपके लाइफ में आपको डर लग रहा है आप कहां पर फंसे हुए हैं कहां पर वेयर आर यू स्ट्रक हो सकता है कि वहां पर आपकी बात छोड़ भी ना हो इसलिए वह आपकी पूरी लाइफ में कहीं ना कहीं वो प्रॉब्लम जो है वह झलक रही है आपको उसकी झलक जो है आपके हरेक लाइफ के एरिया में नजर आ रही है क्योंकि आपका मुझे बेसिक यीशु है आरकब रिजल्ट नहीं हुआ है तो आपको चाहिए कि आप उसको आईडेंटिफाई करें कि वह कौन सी चीज है जो आपकी रोल में ही हुए हैं जो फिर से नहीं है और उसके बाद जब उस उनको आप खुल जाएंगे तो फिर आप इस डर से बाहर आएंगे उसके बाद आपको गुस्सा नहीं आएगा कब आएगा और फिर आप 19 बंदगी जी पाएंगे बेहाला को गुस्सा आता है तो आपको चाहिए कि आप फटाफट रिपोर्ट न करें रियत नगर फोन करना सीखिए जब गुस्सा आता है किसी ने कुछ कह दिया उतना उतना ही उत्तर इमोशनल ना हो लेकिन आप ज्यादा गुस्सा कर रहे हैं पिक्चर क्वॉलिटी पहले से ही परेशान हैं तो आपको चाहिए कि आप उस रूम से चले जाइए उस जगह से चले जाइए बाहर चले जाइए एक वन टू टेन अकाउंट कीजिए थोड़ा शांत रहिए क्योंकि गुस्सा आने के लिए शांत रहना बहुत जरूरी होता है जिसके लिए आपको चाहिए कि आपका मेंटल मेकअप ऐसा हो कि आप जल्दी इन से घटना हुई है कोई आपको गुस्सा दिलाता है तो आपको लगता है कि उधर आ रहा है लेकिन ऐसा नहीं है वह आपका रिएक्शन है तो पिता रेंट पर कीजिए कि आपका डर आपके लाइफ में कहां पर मौजूदZindagi Mein Hum Sirf Do Hi Tarah Kaise G Sakte Hain Ek Hota Hai Labh Aur Ek Hota Hai Phir Inki Ek Hota Hai Pyar Ka Pad Aur Doosra Hota Hai Dar Ka Pad Agar Aap Pyar Ko Chalenge To Aap Hamesha Positive Rahenge Aur Agar Aap Dar Kuch Nahi To Aapke Man Mein Gussa Dukh Wali Feeling Aur Sajid Negative Feeling Hoti Hai Tabhi Aati Hai Agar Aap Fear Best Mode Operate Karte Hain To To Agar Aapko Choti Baaton Par Gussa Aa Raha Hai To Please Aap Dekhie Ki Aapko Kis Baat Se Pareshani Hai Kahaan Par Aapke Life Mein Aapko Dar Lag Raha Hai Aap Kahaan Par Phase Huye Hain Kahaan Par Where R You Struck Ho Sakta Hai Ki Wahan Par Aapki Baat Chod Bhi Na Ho Isliye Wah Aapki Puri Life Mein Kahin Na Kahin Vo Problem Jo Hai Wah Jhalak Rahi Hai Aapko Uski Jhalak Jo Hai Aapke Harek Life Ke Area Mein Nazar Aa Rahi Hai Kyonki Aapka Mujhe Basic Yeshu Hai Arakab Result Nahi Hua Hai To Aapko Chahiye Ki Aap Usko Aidentifai Karen Ki Wah Kaon Si Cheez Hai Jo Aapki Roll Mein Hi Huye Hain Jo Phir Se Nahi Hai Aur Uske Baad Jab Us Unko Aap Khul Jaenge To Phir Aap Is Dar Se Bahar Aayenge Uske Baad Aapko Gussa Nahi Aaega Kab Aaega Aur Phir Aap 19 Bandagi G Payenge Behala Ko Gussa Aata Hai To Aapko Chahiye Ki Aap Phataphat Report N Karen Riyat Nagar Phone Karna Sikhiye Jab Gussa Aata Hai Kisi Ne Kuch Keh Diya Utana Utana Hi Uttar Emotional Na Ho Lekin Aap Zyada Gussa Kar Rahe Hain Picture Quality Pehle Se Hi Pareshan Hain To Aapko Chahiye Ki Aap Us Room Se Chale Jaiye Us Jagah Se Chale Jaiye Bahar Chale Jaiye Ek Van To Ten Account Kijiye Thoda Shaant Rahiye Kyonki Gussa Aane Ke Liye Shaant Rehna Bahut Zaroori Hota Hai Jiske Liye Aapko Chahiye Ki Aapka Mental Makeup Aisa Ho Ki Aap Jaldi In Se Ghatna Hui Hai Koi Aapko Gussa Dilata Hai To Aapko Lagta Hai Ki Udhar Aa Raha Hai Lekin Aisa Nahi Hai Wah Aapka Reaction Hai To Pita Rent Par Kijiye Ki Aapka Dar Aapke Life Mein Kahaan Par Maujud
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्रोडक्शन में एक फीलिंग है एक इमोशन है जो हमारी बॉडी में तब आता है जब हमें कोई चीज अच्छी नहीं लगती है या कोई चीज हमें तो पहुंचा रही है या कोई चीज हमें नुकसान हो रहा है लगता है कि यह चीज हमें नुकसान हो इसी समय नुकसान हो रहा है और हम उसे रोकना चाहते हैं तो हम उसको क्रोध को व्यक्त करके उचित को रोकते हैं यह बताते हैं कि यह अच्छी नहीं लग रही है तो क्रोध वैसे ही मोशन है एक फीलिंग है जो हमारी बॉडी के इंसान की बॉडी में व्याप्त होती है जब उसे कुछ अच्छा नहीं लगता है जब हमारे साथ कुछ ऐसी घटना घटी है जो हमें पसंद नहीं है तो हमारी बॉडी के कुछ फॉर्मूले होते हैं कुछ फीलिंग्स होती है जो एक्टिवेट होती है और व्यक्ति रोता कारण स्रोत का रुप ले लेती है
Romanized Version
देखिए प्रोडक्शन में एक फीलिंग है एक इमोशन है जो हमारी बॉडी में तब आता है जब हमें कोई चीज अच्छी नहीं लगती है या कोई चीज हमें तो पहुंचा रही है या कोई चीज हमें नुकसान हो रहा है लगता है कि यह चीज हमें नुकसान हो इसी समय नुकसान हो रहा है और हम उसे रोकना चाहते हैं तो हम उसको क्रोध को व्यक्त करके उचित को रोकते हैं यह बताते हैं कि यह अच्छी नहीं लग रही है तो क्रोध वैसे ही मोशन है एक फीलिंग है जो हमारी बॉडी के इंसान की बॉडी में व्याप्त होती है जब उसे कुछ अच्छा नहीं लगता है जब हमारे साथ कुछ ऐसी घटना घटी है जो हमें पसंद नहीं है तो हमारी बॉडी के कुछ फॉर्मूले होते हैं कुछ फीलिंग्स होती है जो एक्टिवेट होती है और व्यक्ति रोता कारण स्रोत का रुप ले लेती हैDekhie Production Mein Ek Feeling Hai Ek Emotion Hai Jo Hamari Body Mein Tab Aata Hai Jab Hume Koi Cheez Acchi Nahi Lagti Hai Ya Koi Cheez Hume To Pahuncha Rahi Hai Ya Koi Cheez Hume Nuksan Ho Raha Hai Lagta Hai Ki Yeh Cheez Hume Nuksan Ho Isi Samay Nuksan Ho Raha Hai Aur Hum Use Rokna Chahte Hain To Hum Usko Krodh Ko Vyakt Karke Uchit Ko Rokte Hain Yeh Batatey Hain Ki Yeh Acchi Nahi Lag Rahi Hai To Krodh Waise Hi Motion Hai Ek Feeling Hai Jo Hamari Body Ke Insaan Ki Body Mein Vyapt Hoti Hai Jab Use Kuch Accha Nahi Lagta Hai Jab Hamare Saath Kuch Aisi Ghatna Ghati Hai Jo Hume Pasand Nahi Hai To Hamari Body Ke Kuch Formulae Hote Hain Kuch Feelings Hoti Hai Jo Activate Hoti Hai Aur Vyakti Rota Kaaran Srot Ka Roop Le Leti Hai
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शौर्य को गुस्सा इसलिए आया था क्योंकि वह वंदना को रियलाइज नहीं करवा पाता है कि असल में वही महक है धन्यवाद
Romanized Version
शौर्य को गुस्सा इसलिए आया था क्योंकि वह वंदना को रियलाइज नहीं करवा पाता है कि असल में वही महक है धन्यवादShorya Ko Gussa Isliye Aaya Tha Kyonki Wah Vandana Ko Realize Nahi Karava Pata Hai Ki Asal Mein Wahi Mahak Hai Dhanyavad
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहला उपाय तो यह है कि आप अपने सवाल का रुख थोड़ा सा बदन भी आप यह पूछ रहे हैं कि मुझे हर छोटी-छोटी बात पर गुस्सा क्यों आता है आप इसके बदले अगर खुद से यह पूछो कि मैं अपने आप को कैसे शांत रख सकता हूं तो बहुत सारे जवाब आपको खुद ही मिल जाएंगे और अब मुझे ऐसा लगता है कि जब आप छोटी-छोटी बातों पर गुस्सा करते हो तो आपका दिमाग आपकी गुस्से से कोई ना कोई उसको फायदा जरूर हो जाए तो ऐसा कौन सा काम है जो आपकी गुस्से की वजह से बन जाता है इसलिए आप गुस्सा करते हो तो आप उसे जानने की कोशिश करें जब से आपको को फायदा मिल जाएगा तो आप उसे बदल सकोगे
Romanized Version
सबसे पहला उपाय तो यह है कि आप अपने सवाल का रुख थोड़ा सा बदन भी आप यह पूछ रहे हैं कि मुझे हर छोटी-छोटी बात पर गुस्सा क्यों आता है आप इसके बदले अगर खुद से यह पूछो कि मैं अपने आप को कैसे शांत रख सकता हूं तो बहुत सारे जवाब आपको खुद ही मिल जाएंगे और अब मुझे ऐसा लगता है कि जब आप छोटी-छोटी बातों पर गुस्सा करते हो तो आपका दिमाग आपकी गुस्से से कोई ना कोई उसको फायदा जरूर हो जाए तो ऐसा कौन सा काम है जो आपकी गुस्से की वजह से बन जाता है इसलिए आप गुस्सा करते हो तो आप उसे जानने की कोशिश करें जब से आपको को फायदा मिल जाएगा तो आप उसे बदल सकोगेSabse Pehla Upay To Yeh Hai Ki Aap Apne Sawal Ka Rukh Thoda Sa Badan Bhi Aap Yeh Pooch Rahe Hain Ki Mujhe Har Choti Choti Baat Par Gussa Kyon Aata Hai Aap Iske Badle Agar Khud Se Yeh Pucho Ki Main Apne Aap Ko Kaise Shaant Rakh Sakta Hoon To Bahut Sare Jawab Aapko Khud Hi Mil Jaenge Aur Ab Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jab Aap Choti Choti Baaton Par Gussa Karte Ho To Aapka Dimag Aapki Gusse Se Koi Na Koi Usko Fayda Jarur Ho Jaye To Aisa Kaon Sa Kaam Hai Jo Aapki Gusse Ki Wajah Se Ban Jata Hai Isliye Aap Gussa Karte Ho To Aap Use Jaanne Ki Koshish Karen Jab Se Aapko Ko Fayda Mil Jayega To Aap Use Badal Sakoge
Likes  71  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा आ जाए तो नौकरियां गुस्से को कंट्रोल करने के लिए मैं बहुत सारे आपको और मतलब स्टेप्स बताता हूं जिसे आप करने से गुस्से को कंट्रोल कर पाएंगे लेकिन ना यह मनुष्य के लिए हानिकारक बहुत है जैसे कि आपने बोला कि आप एक बच्चे के साथ गुस्से को कंट्रोल करना चाहते हैं बिल्कुल बच्चे पर गुस्सा दिखाते हैं छोटा बच्चा होता है एक मासूम होता है उसे तो गुस्से के बारे में ज्यादा कुछ पता नहीं होता है आपका गुस्सा ज्यादा आता है तो थोड़ी हानि भी हो सकती बच्चे को इसलिए कभी भी आपको गुस्सा आए तो अब से कोशिश करें कंट्रोल करने का मॉर्निंग मुझे आप योगा कीजिए मोटिवेशनल वीडियो देखिए चालीसा चित्र सहित कीजिए अगर ज्यादा गुस्सा आए तो थोड़ा सा अपने आप को अपने दिमाग को इधर-उधर का मतलब कीजिए जिसमें एकदम एक चीज पर ध्यान नहीं दीजिए कि अगर बच्चा सामने उसको गुस्सा आदत बच्चे पर ध्यान मत दीजिए अब से किसी और भी मिलेगी जाइए तो आपका जो दिमाग भी गुस्से से हाथ कि कहीं और चला जाएगा और जितना हो सके गुस्से को कंट्रोल कीजिए या एक का लाफ्टर थेरेपी भी है जैसा कि गुस्सा ज्यादा आए तो जोर जोर से हंसती है तो भी आप गुस्से को कंट्रोल कर सकते हैं तो बहुत गुस्से पर कंट्रोल करें और एक अच्छा मनुष्य बनने
Romanized Version
गुस्सा आ जाए तो नौकरियां गुस्से को कंट्रोल करने के लिए मैं बहुत सारे आपको और मतलब स्टेप्स बताता हूं जिसे आप करने से गुस्से को कंट्रोल कर पाएंगे लेकिन ना यह मनुष्य के लिए हानिकारक बहुत है जैसे कि आपने बोला कि आप एक बच्चे के साथ गुस्से को कंट्रोल करना चाहते हैं बिल्कुल बच्चे पर गुस्सा दिखाते हैं छोटा बच्चा होता है एक मासूम होता है उसे तो गुस्से के बारे में ज्यादा कुछ पता नहीं होता है आपका गुस्सा ज्यादा आता है तो थोड़ी हानि भी हो सकती बच्चे को इसलिए कभी भी आपको गुस्सा आए तो अब से कोशिश करें कंट्रोल करने का मॉर्निंग मुझे आप योगा कीजिए मोटिवेशनल वीडियो देखिए चालीसा चित्र सहित कीजिए अगर ज्यादा गुस्सा आए तो थोड़ा सा अपने आप को अपने दिमाग को इधर-उधर का मतलब कीजिए जिसमें एकदम एक चीज पर ध्यान नहीं दीजिए कि अगर बच्चा सामने उसको गुस्सा आदत बच्चे पर ध्यान मत दीजिए अब से किसी और भी मिलेगी जाइए तो आपका जो दिमाग भी गुस्से से हाथ कि कहीं और चला जाएगा और जितना हो सके गुस्से को कंट्रोल कीजिए या एक का लाफ्टर थेरेपी भी है जैसा कि गुस्सा ज्यादा आए तो जोर जोर से हंसती है तो भी आप गुस्से को कंट्रोल कर सकते हैं तो बहुत गुस्से पर कंट्रोल करें और एक अच्छा मनुष्य बननेGussa Aa Jaye To Naukriyan Gusse Ko Control Karne Ke Liye Main Bahut Sare Aapko Aur Matlab Steps Batata Hoon Jise Aap Karne Se Gusse Ko Control Kar Paenge Lekin Na Yeh Manushya Ke Liye Haanikarak Bahut Hai Jaise Ki Aapne Bola Ki Aap Ek Bacche Ke Saath Gusse Ko Control Karna Chahte Hain Bilkul Bacche Par Gussa Dikhate Hain Chota Baccha Hota Hai Ek Masoom Hota Hai Use To Gusse Ke Baare Mein Jyada Kuch Pata Nahi Hota Hai Aapka Gussa Jyada Aata Hai To Thodi Hani Bhi Ho Sakti Bacche Ko Isliye Kabhi Bhi Aapko Gussa Aaye To Ab Se Koshish Karen Control Karne Ka Morning Mujhe Aap Yoga Kijiye Motivational Video Dekhie Chalisa Chitra Sahit Kijiye Agar Jyada Gussa Aaye To Thoda Sa Apne Aap Ko Apne Dimag Ko Idhar Udhar Ka Matlab Kijiye Jisme Ekdam Ek Cheez Par Dhyan Nahi Dijiye Ki Agar Baccha Samane Usko Gussa Aadat Bacche Par Dhyan Mat Dijiye Ab Se Kisi Aur Bhi Milegi Jaiye To Aapka Jo Dimag Bhi Gusse Se Hath Ki Kahin Aur Chala Jayega Aur Jitna Ho Sake Gusse Ko Control Kijiye Ya Ek Ka Laughter Therepy Bhi Hai Jaisa Ki Gussa Jyada Aaye To Jor Jor Se Hansati Hai To Bhi Aap Gusse Ko Control Kar Sakte Hain To Bahut Gusse Par Control Karen Aur Ek Accha Manushya Banane
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके तो जहां पर आप अपनी प्रॉब्लम नहीं पर अपनी भाई की प्रॉब्लम के बारे में शेयर कर रहे हैं और जो कि बहुत अच्छा है कि आप उनके लिए भी इतने कंसर्न्ड है तुझे आपके भाई को बहुत ज्यादा गुस्सा आता है तो आप पहले ऑफ कीजिए कि उनको किन-किन चीजों पर गुस्सा आता है ठीक है और ट्राई कीजिए कि वह सारी चीजें या पूछा था सारी घटनाएं उनके सामने ना हो पर यह परमानेंट सॉल्यूशन नहीं होगा क्योंकि वह आप ट्राई कर सकते हैं उनकी लाइफ में और जितने लोग हैं शायद वह उतना ट्रायना करें और फिर उनको वापस आप दूसरों की वजह से या कुछ कंडीशन की वजह से वापस गुस्सा आने लगे तो इसमें जो सबसे इंपॉर्टेंट चीज है कि आपको अपने भाई को समझाना होगा कि जब भी उन्हें बहुत सारा गुस्सा आता है तो वह अपनी फोटो से और अपनी लैंग्वेज को बहुत कंट्रोल कर ले अभी तो बहुत बार ऐसा होता है कि गुस्से में इंसान ऐसी बातें भूल जाता है जो वह मन नहीं करता और बाद में सिगरेट भी करता है तो आप पहले अपने भाई को समझाइए क्यों नहीं गुस्से में बहुत ज्यादा नहीं बोलना है और गुस्से में उन्हें कुछ ऐसी चीजें नहीं करनी है जिससे उनको बाद में नुकसान होगा तो अभी के बाद उसे बोलने से कोई नहीं समझ जाता है उन्होंने जब भी फास्ट में ऐसा किया है और उन्हें जो नुकसान हुआ है आप उन्हें बार-बार वह बताइए उन्हें याद दिलाई है उन्हें रिकॉग्नाइज करवाइए कि आप की इस हरकत की वजह से आपकी यह शब्दों की वजह से आप आज यह पेश कर रहे हैं आपने गुस्से में इस चीज को फेंक दिया था या तोड़ दिया था या नुकसान कर दिया था तो आज आप उसके लिए पे कर रहे हैं और आप इतनी मेहनत करके पैसे कमाते हैं तो उसको इस तरीके से क्यों वेस्ट करना है तू जब इंसान और रियालिटी में चीजें देखने और समझने लगता है तो उसके सबकॉन्शियस माइंड में वह चीज तो रोटी के नेक्स्ट टाइम ऐसा नहीं करना है सिर्फ गेम लाइफ एग्जांपल्स एंड सपोर्ट तो ट्राय टू अंडरस्टैंड
Romanized Version
ओके तो जहां पर आप अपनी प्रॉब्लम नहीं पर अपनी भाई की प्रॉब्लम के बारे में शेयर कर रहे हैं और जो कि बहुत अच्छा है कि आप उनके लिए भी इतने कंसर्न्ड है तुझे आपके भाई को बहुत ज्यादा गुस्सा आता है तो आप पहले ऑफ कीजिए कि उनको किन-किन चीजों पर गुस्सा आता है ठीक है और ट्राई कीजिए कि वह सारी चीजें या पूछा था सारी घटनाएं उनके सामने ना हो पर यह परमानेंट सॉल्यूशन नहीं होगा क्योंकि वह आप ट्राई कर सकते हैं उनकी लाइफ में और जितने लोग हैं शायद वह उतना ट्रायना करें और फिर उनको वापस आप दूसरों की वजह से या कुछ कंडीशन की वजह से वापस गुस्सा आने लगे तो इसमें जो सबसे इंपॉर्टेंट चीज है कि आपको अपने भाई को समझाना होगा कि जब भी उन्हें बहुत सारा गुस्सा आता है तो वह अपनी फोटो से और अपनी लैंग्वेज को बहुत कंट्रोल कर ले अभी तो बहुत बार ऐसा होता है कि गुस्से में इंसान ऐसी बातें भूल जाता है जो वह मन नहीं करता और बाद में सिगरेट भी करता है तो आप पहले अपने भाई को समझाइए क्यों नहीं गुस्से में बहुत ज्यादा नहीं बोलना है और गुस्से में उन्हें कुछ ऐसी चीजें नहीं करनी है जिससे उनको बाद में नुकसान होगा तो अभी के बाद उसे बोलने से कोई नहीं समझ जाता है उन्होंने जब भी फास्ट में ऐसा किया है और उन्हें जो नुकसान हुआ है आप उन्हें बार-बार वह बताइए उन्हें याद दिलाई है उन्हें रिकॉग्नाइज करवाइए कि आप की इस हरकत की वजह से आपकी यह शब्दों की वजह से आप आज यह पेश कर रहे हैं आपने गुस्से में इस चीज को फेंक दिया था या तोड़ दिया था या नुकसान कर दिया था तो आज आप उसके लिए पे कर रहे हैं और आप इतनी मेहनत करके पैसे कमाते हैं तो उसको इस तरीके से क्यों वेस्ट करना है तू जब इंसान और रियालिटी में चीजें देखने और समझने लगता है तो उसके सबकॉन्शियस माइंड में वह चीज तो रोटी के नेक्स्ट टाइम ऐसा नहीं करना है सिर्फ गेम लाइफ एग्जांपल्स एंड सपोर्ट तो ट्राय टू अंडरस्टैंडOk Toh Jahan Par Aap Apni Problem Nahi Par Apni Bhai Ki Problem Ke Bare Mein Share Kar Rahe Hain Aur Jo Ki Bahut Accha Hai Ki Aap Unke Liye Bhi Itne Concerned Hai Tujhe Aapke Bhai Ko Bahut Zyada Gussa Aata Hai Toh Aap Pehle Of Kijiye Ki Unko Kin Kin Chijon Par Gussa Aata Hai Theek Hai Aur Try Kijiye Ki Wah Saree Cheezen Ya Puchha Tha Saree Ghatnaye Unke Saamne Na Ho Par Yeh Permanent Solution Nahi Hoga Kyonki Wah Aap Try Kar Sakte Hain Unki Life Mein Aur Jitne Log Hain Shayad Wah Utana Trayana Karein Aur Phir Unko Wapas Aap Dusron Ki Wajah Se Ya Kuch Condition Ki Wajah Se Wapas Gussa Aane Lage Toh Ismein Jo Sabse Important Cheez Hai Ki Aapko Apne Bhai Ko Samajhana Hoga Ki Jab Bhi Unhein Bahut Saara Gussa Aata Hai Toh Wah Apni Photo Se Aur Apni Language Ko Bahut Control Kar Le Abhi Toh Bahut Baar Aisa Hota Hai Ki Gusse Mein Insaan Aisi Batein Bhul Jata Hai Jo Wah Man Nahi Karta Aur Baad Mein Cigarette Bhi Karta Hai Toh Aap Pehle Apne Bhai Ko Samjhaiye Kyon Nahi Gusse Mein Bahut Zyada Nahi Bolna Hai Aur Gusse Mein Unhein Kuch Aisi Cheezen Nahi Karni Hai Jisse Unko Baad Mein Nuksan Hoga Toh Abhi Ke Baad Use Bolne Se Koi Nahi Samajh Jata Hai Unhone Jab Bhi Fast Mein Aisa Kiya Hai Aur Unhein Jo Nuksan Hua Hai Aap Unhein Baar Baar Wah Bataiye Unhein Yaad Dilai Hai Unhein Rikagnaij Karavaiye Ki Aap Ki Is Harkat Ki Wajah Se Aapki Yeh Shabdo Ki Wajah Se Aap Aaj Yeh Pesh Kar Rahe Hain Aapne Gusse Mein Is Cheez Ko Fenk Diya Tha Ya Tod Diya Tha Ya Nuksan Kar Diya Tha Toh Aaj Aap Uske Liye Pe Kar Rahe Hain Aur Aap Itni Mehnat Karke Paise Kamate Hain Toh Usko Is Tarike Se Kyon West Karna Hai Tu Jab Insaan Aur Reality Mein Cheezen Dekhne Aur Samjhne Lagta Hai Toh Uske Subconscious Mind Mein Wah Cheez Toh Roti Ke Next Time Aisa Nahi Karna Hai Sirf Game Life Example End Support Toh Tri To Understand
Likes  59  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब चाहो नहीं मिलता है तुमने चाहा कुछ और मिला नहीं की ओर से जो भावना कि क्या चाह रहे हो क्या चाह रहे हो इस बात को लेकर के अक्षय पहली बार चाहा वह ईमानदारी दिखाने दिखाएं जो अपनी इच्छाओं को लेकर और असफलता का सामना नहीं करना पड़ेगा अपनी इच्छाओं को लेकर आने में कोई बुराई नहीं है
Romanized Version
जब चाहो नहीं मिलता है तुमने चाहा कुछ और मिला नहीं की ओर से जो भावना कि क्या चाह रहे हो क्या चाह रहे हो इस बात को लेकर के अक्षय पहली बार चाहा वह ईमानदारी दिखाने दिखाएं जो अपनी इच्छाओं को लेकर और असफलता का सामना नहीं करना पड़ेगा अपनी इच्छाओं को लेकर आने में कोई बुराई नहीं हैJab Chaho Nahin Milta Hai Tumne Chaha Kuch Aur Milaa Nahin Ki Oar Se Joe Bhavna Qi Kya Chah Rahe Ho Kya Chah Rahe Ho Is Baat Co Lycra K Akshay Pehli Bar Chaha Wah Imaandaari Dikhaane Dikhaen Joe Apni Ichchhaon Co Lycra Aur Asafaltaa Ka Saamna Nahin Krna Padega Apni Ichchhaon Co Lycra Aane Mein Koi Burai Nahin Hai
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग ही हमारे शरीर का सबसे ज्यादा क्रियात्मक अंग है यही हमें कल्पना में देता है यही हमें सपने दिखाता है यही हमारी सोच का निर्धारण करता है तो दिमाग को पूरी तरह नियंत्रित तो नहीं किया जा सकता क्योंकि पूरी तरह नियंत्रण कर ले तो फिर दिमाग में तो सोचना बंद तो नहीं करेगा ना वैसे तो अगर आपका दिमाग ज्यादा इधर-उधर घूम रहा है विचलित हो रहा है तो आप क्या कर सकते हैं कि नियमित रूप से प्राणायाम और योग अभ्यास कीजिए यह दोनों चीजें यूज करके आप दिमाग को थोड़ा नियंत्रण में ला सकते हैं
Romanized Version
दिमाग ही हमारे शरीर का सबसे ज्यादा क्रियात्मक अंग है यही हमें कल्पना में देता है यही हमें सपने दिखाता है यही हमारी सोच का निर्धारण करता है तो दिमाग को पूरी तरह नियंत्रित तो नहीं किया जा सकता क्योंकि पूरी तरह नियंत्रण कर ले तो फिर दिमाग में तो सोचना बंद तो नहीं करेगा ना वैसे तो अगर आपका दिमाग ज्यादा इधर-उधर घूम रहा है विचलित हो रहा है तो आप क्या कर सकते हैं कि नियमित रूप से प्राणायाम और योग अभ्यास कीजिए यह दोनों चीजें यूज करके आप दिमाग को थोड़ा नियंत्रण में ला सकते हैंDimag Hi Hamare Sharir Ka Sabse Zyada Kriyatmak Ang Hai Yahi Hume Kalpana Mein Deta Hai Yahi Hume Sapne Dikhaata Hai Yahi Hamari Soch Ka Nirdharan Karta Hai To Dimag Ko Puri Tarah Niyantrit To Nahi Kiya Ja Sakta Kyonki Puri Tarah Niyantran Kar Le To Phir Dimag Mein To Sochna Band To Nahi Karega Na Waise To Agar Aapka Dimag Zyada Idhar Udhar Ghum Raha Hai Vichalit Ho Raha Hai To Aap Kya Kar Sakte Hain Ki Niyamit Roop Se Pranayama Aur Yog Abhyas Kijiye Yeh Dono Cheezen Use Karke Aap Dimag Ko Thoda Niyantran Mein La Sakte Hain
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
