tag_img

क्रोध को समझना

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शौर्य को गुस्सा इसलिए आया था क्योंकि वह वंदना को रियलाइज नहीं करवा पाता है कि असल में वही महक है धन्यवाद
Romanized Version
शौर्य को गुस्सा इसलिए आया था क्योंकि वह वंदना को रियलाइज नहीं करवा पाता है कि असल में वही महक है धन्यवादShorya Ko Gussa Isliye Aaya Tha Kyonki Wah Vandana Ko Realize Nahi Karava Pata Hai Ki Asal Mein Wahi Mahak Hai Dhanyavad
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हो छोटी बात पर आपको गुस्सा आता है तू मेरी बात तो यह है कि आप समझते हैं कि गुस्सा के कितने नुकसान है शारीरिक डायबिटीज ब्लड प्रेशर हार्ट अटैक इस सबकी रूट गुस्सा होता है मानसिक वीडियो ट्यूब लेते हैं तो आपको उसे दूर रहने की पूरी कोशिश करनी चाहिए इसके लिए जो भी गुस्से के निमित्त है उसे दूर रहना एक देख लेना कि जब भी गुस्सा आए तब आप मांग कर लेना कुछ भी बोलना नहीं है बस छोड़ छोड़ देना पिछली तू से अब दूर रहेंगे तो गुस्सा पर काबू पा सकते हैं दूसरा उपाय है परमानेंटली गुस्से को अगर आप को दूर करना है तो विपस्सना मैडिटेशन है जो 10 दिन का रेजिडेंशियल कोर्स होता है आप वेबसाइट पर www.dhamma.org करके इंडिया में करीब विश्वास सेंटर से है तो वहां 10 दिन साधना करेंगे तुम गुस्सा रूप में से निकल जाता है आपत्ति प्रभु तू चेंज करके स्थल छोड़कर के निमित्त उसे दूर रहती है कुछ भी करके गुस्से पर कंट्रोल करना और गुस्से से दूर रहना बहुत जरूरी है जब तक आप 10 मिनट का विपश्यना नहीं कर सकते 10 दिन का तब तक 10 ईयर का आप 407 का काम कर सकते हैं वहां समाज को केवल ऑन सेव करना है जिसको आना पान कहते हैं वह भी आप इंटरनेट से डाउनलोड कर सकते हैं इससे आपको बहुत फायदा हो सकता है
Romanized Version
हो छोटी बात पर आपको गुस्सा आता है तू मेरी बात तो यह है कि आप समझते हैं कि गुस्सा के कितने नुकसान है शारीरिक डायबिटीज ब्लड प्रेशर हार्ट अटैक इस सबकी रूट गुस्सा होता है मानसिक वीडियो ट्यूब लेते हैं तो आपको उसे दूर रहने की पूरी कोशिश करनी चाहिए इसके लिए जो भी गुस्से के निमित्त है उसे दूर रहना एक देख लेना कि जब भी गुस्सा आए तब आप मांग कर लेना कुछ भी बोलना नहीं है बस छोड़ छोड़ देना पिछली तू से अब दूर रहेंगे तो गुस्सा पर काबू पा सकते हैं दूसरा उपाय है परमानेंटली गुस्से को अगर आप को दूर करना है तो विपस्सना मैडिटेशन है जो 10 दिन का रेजिडेंशियल कोर्स होता है आप वेबसाइट पर www.dhamma.org करके इंडिया में करीब विश्वास सेंटर से है तो वहां 10 दिन साधना करेंगे तुम गुस्सा रूप में से निकल जाता है आपत्ति प्रभु तू चेंज करके स्थल छोड़कर के निमित्त उसे दूर रहती है कुछ भी करके गुस्से पर कंट्रोल करना और गुस्से से दूर रहना बहुत जरूरी है जब तक आप 10 मिनट का विपश्यना नहीं कर सकते 10 दिन का तब तक 10 ईयर का आप 407 का काम कर सकते हैं वहां समाज को केवल ऑन सेव करना है जिसको आना पान कहते हैं वह भी आप इंटरनेट से डाउनलोड कर सकते हैं इससे आपको बहुत फायदा हो सकता हैHo Choti Baat Par Aapko Gussa Aata Hai Tu Meri Baat To Yeh Hai Ki Aap Samajhte Hain Ki Gussa Ke Kitne Nuksan Hai Shaaririk Diabetes Blood Pressure Heart Attack Is Sabaki Root Gussa Hota Hai Mansik Video Tube Lete Hain To Aapko Use Dur Rehne Ki Puri Koshish Karni Chahiye Iske Liye Jo Bhi Gusse Ke Nimitt Hai Use Dur Rehna Ek Dekh Lena Ki Jab Bhi Gussa Aaye Tab Aap Maang Kar Lena Kuch Bhi Bolna Nahi Hai Bus Chod Chod Dena Pichali Tu Se Ab Dur Rahenge To Gussa Par Kabu Pa Sakte Hain Doosra Upay Hai Permanently Gusse Ko Agar Aap Ko Dur Karna Hai To Vipassana Meditation Hai Jo 10 Din Ka Rejidenshiyal Course Hota Hai Aap Website Par Www.dhamma.org Karke India Mein Karib Vishwas Center Se Hai To Wahan 10 Din Sadhna Karenge Tum Gussa Roop Mein Se Nikal Jata Hai Apatti Prabhu Tu Change Karke Sthal Chodkar Ke Nimitt Use Dur Rehti Hai Kuch Bhi Karke Gusse Par Control Karna Aur Gusse Se Dur Rehna Bahut Zaroori Hai Jab Tak Aap 10 Minute Ka Vipashyana Nahi Kar Sakte 10 Din Ka Tab Tak 10 Year Ka Aap 407 Ka Kaam Kar Sakte Hain Wahan Samaaj Ko Kewal On Save Karna Hai Jisko Aana Pan Kehte Hain Wah Bhi Aap Internet Se Download Kar Sakte Hain Isse Aapko Bahut Fayda Ho Sakta Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके तो जहां पर आप अपनी प्रॉब्लम नहीं पर अपनी भाई की प्रॉब्लम के बारे में शेयर कर रहे हैं और जो कि बहुत अच्छा है कि आप उनके लिए भी इतने कंसर्न्ड है तुझे आपके भाई को बहुत ज्यादा गुस्सा आता है तो आप पहले ऑफ कीजिए कि उनको किन-किन चीजों पर गुस्सा आता है ठीक है और ट्राई कीजिए कि वह सारी चीजें या पूछा था सारी घटनाएं उनके सामने ना हो पर यह परमानेंट सॉल्यूशन नहीं होगा क्योंकि वह आप ट्राई कर सकते हैं उनकी लाइफ में और जितने लोग हैं शायद वह उतना ट्रायना करें और फिर उनको वापस आप दूसरों की वजह से या कुछ कंडीशन की वजह से वापस गुस्सा आने लगे तो इसमें जो सबसे इंपॉर्टेंट चीज है कि आपको अपने भाई को समझाना होगा कि जब भी उन्हें बहुत सारा गुस्सा आता है तो वह अपनी फोटो से और अपनी लैंग्वेज को बहुत कंट्रोल कर ले अभी तो बहुत बार ऐसा होता है कि गुस्से में इंसान ऐसी बातें भूल जाता है जो वह मन नहीं करता और बाद में सिगरेट भी करता है तो आप पहले अपने भाई को समझाइए क्यों नहीं गुस्से में बहुत ज्यादा नहीं बोलना है और गुस्से में उन्हें कुछ ऐसी चीजें नहीं करनी है जिससे उनको बाद में नुकसान होगा तो अभी के बाद उसे बोलने से कोई नहीं समझ जाता है उन्होंने जब भी फास्ट में ऐसा किया है और उन्हें जो नुकसान हुआ है आप उन्हें बार-बार वह बताइए उन्हें याद दिलाई है उन्हें रिकॉग्नाइज करवाइए कि आप की इस हरकत की वजह से आपकी यह शब्दों की वजह से आप आज यह पेश कर रहे हैं आपने गुस्से में इस चीज को फेंक दिया था या तोड़ दिया था या नुकसान कर दिया था तो आज आप उसके लिए पे कर रहे हैं और आप इतनी मेहनत करके पैसे कमाते हैं तो उसको इस तरीके से क्यों वेस्ट करना है तू जब इंसान और रियालिटी में चीजें देखने और समझने लगता है तो उसके सबकॉन्शियस माइंड में वह चीज तो रोटी के नेक्स्ट टाइम ऐसा नहीं करना है सिर्फ गेम लाइफ एग्जांपल्स एंड सपोर्ट तो ट्राय टू अंडरस्टैंड
Romanized Version
ओके तो जहां पर आप अपनी प्रॉब्लम नहीं पर अपनी भाई की प्रॉब्लम के बारे में शेयर कर रहे हैं और जो कि बहुत अच्छा है कि आप उनके लिए भी इतने कंसर्न्ड है तुझे आपके भाई को बहुत ज्यादा गुस्सा आता है तो आप पहले ऑफ कीजिए कि उनको किन-किन चीजों पर गुस्सा आता है ठीक है और ट्राई कीजिए कि वह सारी चीजें या पूछा था सारी घटनाएं उनके सामने ना हो पर यह परमानेंट सॉल्यूशन नहीं होगा क्योंकि वह आप ट्राई कर सकते हैं उनकी लाइफ में और जितने लोग हैं शायद वह उतना ट्रायना करें और फिर उनको वापस आप दूसरों की वजह से या कुछ कंडीशन की वजह से वापस गुस्सा आने लगे तो इसमें जो सबसे इंपॉर्टेंट चीज है कि आपको अपने भाई को समझाना होगा कि जब भी उन्हें बहुत सारा गुस्सा आता है तो वह अपनी फोटो से और अपनी लैंग्वेज को बहुत कंट्रोल कर ले अभी तो बहुत बार ऐसा होता है कि गुस्से में इंसान ऐसी बातें भूल जाता है जो वह मन नहीं करता और बाद में सिगरेट भी करता है तो आप पहले अपने भाई को समझाइए क्यों नहीं गुस्से में बहुत ज्यादा नहीं बोलना है और गुस्से में उन्हें कुछ ऐसी चीजें नहीं करनी है जिससे उनको बाद में नुकसान होगा तो अभी के बाद उसे बोलने से कोई नहीं समझ जाता है उन्होंने जब भी फास्ट में ऐसा किया है और उन्हें जो नुकसान हुआ है आप उन्हें बार-बार वह बताइए उन्हें याद दिलाई है उन्हें रिकॉग्नाइज करवाइए कि आप की इस हरकत की वजह से आपकी यह शब्दों की वजह से आप आज यह पेश कर रहे हैं आपने गुस्से में इस चीज को फेंक दिया था या तोड़ दिया था या नुकसान कर दिया था तो आज आप उसके लिए पे कर रहे हैं और आप इतनी मेहनत करके पैसे कमाते हैं तो उसको इस तरीके से क्यों वेस्ट करना है तू जब इंसान और रियालिटी में चीजें देखने और समझने लगता है तो उसके सबकॉन्शियस माइंड में वह चीज तो रोटी के नेक्स्ट टाइम ऐसा नहीं करना है सिर्फ गेम लाइफ एग्जांपल्स एंड सपोर्ट तो ट्राय टू अंडरस्टैंडOk Toh Jahan Par Aap Apni Problem Nahi Par Apni Bhai Ki Problem Ke Bare Mein Share Kar Rahe Hain Aur Jo Ki Bahut Accha Hai Ki Aap Unke Liye Bhi Itne Concerned Hai Tujhe Aapke Bhai Ko Bahut Zyada Gussa Aata Hai Toh Aap Pehle Of Kijiye Ki Unko Kin Kin Chijon Par Gussa Aata Hai Theek Hai Aur Try Kijiye Ki Wah Saree Cheezen Ya Puchha Tha Saree Ghatnaye Unke Saamne Na Ho Par Yeh Permanent Solution Nahi Hoga Kyonki Wah Aap Try Kar Sakte Hain Unki Life Mein Aur Jitne Log Hain Shayad Wah Utana Trayana Karein Aur Phir Unko Wapas Aap Dusron Ki Wajah Se Ya Kuch Condition Ki Wajah Se Wapas Gussa Aane Lage Toh Ismein Jo Sabse Important Cheez Hai Ki Aapko Apne Bhai Ko Samajhana Hoga Ki Jab Bhi Unhein Bahut Saara Gussa Aata Hai Toh Wah Apni Photo Se Aur Apni Language Ko Bahut Control Kar Le Abhi Toh Bahut Baar Aisa Hota Hai Ki Gusse Mein Insaan Aisi Batein Bhul Jata Hai Jo Wah Man Nahi Karta Aur Baad Mein Cigarette Bhi Karta Hai Toh Aap Pehle Apne Bhai Ko Samjhaiye Kyon Nahi Gusse Mein Bahut Zyada Nahi Bolna Hai Aur Gusse Mein Unhein Kuch Aisi Cheezen Nahi Karni Hai Jisse Unko Baad Mein Nuksan Hoga Toh Abhi Ke Baad Use Bolne Se Koi Nahi Samajh Jata Hai Unhone Jab Bhi Fast Mein Aisa Kiya Hai Aur Unhein Jo Nuksan Hua Hai Aap Unhein Baar Baar Wah Bataiye Unhein Yaad Dilai Hai Unhein Rikagnaij Karavaiye Ki Aap Ki Is Harkat Ki Wajah Se Aapki Yeh Shabdo Ki Wajah Se Aap Aaj Yeh Pesh Kar Rahe Hain Aapne Gusse Mein Is Cheez Ko Fenk Diya Tha Ya Tod Diya Tha Ya Nuksan Kar Diya Tha Toh Aaj Aap Uske Liye Pe Kar Rahe Hain Aur Aap Itni Mehnat Karke Paise Kamate Hain Toh Usko Is Tarike Se Kyon West Karna Hai Tu Jab Insaan Aur Reality Mein Cheezen Dekhne Aur Samjhne Lagta Hai Toh Uske Subconscious Mind Mein Wah Cheez Toh Roti Ke Next Time Aisa Nahi Karna Hai Sirf Game Life Example End Support Toh Tri To Understand
Likes  59  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब चाहो नहीं मिलता है तुमने चाहा कुछ और मिला नहीं की ओर से जो भावना कि क्या चाह रहे हो क्या चाह रहे हो इस बात को लेकर के अक्षय पहली बार चाहा वह ईमानदारी दिखाने दिखाएं जो अपनी इच्छाओं को लेकर और असफलता का सामना नहीं करना पड़ेगा अपनी इच्छाओं को लेकर आने में कोई बुराई नहीं है
Romanized Version
जब चाहो नहीं मिलता है तुमने चाहा कुछ और मिला नहीं की ओर से जो भावना कि क्या चाह रहे हो क्या चाह रहे हो इस बात को लेकर के अक्षय पहली बार चाहा वह ईमानदारी दिखाने दिखाएं जो अपनी इच्छाओं को लेकर और असफलता का सामना नहीं करना पड़ेगा अपनी इच्छाओं को लेकर आने में कोई बुराई नहीं हैJab Chaho Nahin Milta Hai Tumne Chaha Kuch Aur Milaa Nahin Ki Oar Se Joe Bhavna Qi Kya Chah Rahe Ho Kya Chah Rahe Ho Is Baat Co Lycra K Akshay Pehli Bar Chaha Wah Imaandaari Dikhaane Dikhaen Joe Apni Ichchhaon Co Lycra Aur Asafaltaa Ka Saamna Nahin Krna Padega Apni Ichchhaon Co Lycra Aane Mein Koi Burai Nahin Hai
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई बात नहीं होते राज नाराज है तो आपकी फ्रेंड है ना चाहिए बात कीजिए देखी क्या होता है लेकिन एक चीज बहुत अच्छी बात है कि अलीशा को समझ आ रहा है कि वह नाराज है या उन्होंने जाता है कि वह नाराज है बहुत अच्छी बात है क्योंकि कई बार क्या होता है लोगों को पता ही नहीं चलता है कि मेरा पार्टनर नाराज है फिर आप को बड़ी दिक्कत हो जाती आप सोचने सब ठीक-ठाक चल रहे हो पता चला अंदर से अंदर कुछ ठीक नहीं है तो इसमें आपको यह दिख रहा है तो उसकी कोई वजह होगी जाएगी सबसे पहले उनसे समझ गए कि क्या बजे परेशानी क्या है दिक्कत क्या है उससे बात कीजिए और एक बात करेंगे तो समाधान निकलेगा तब सब समझ आएगा ऐसा भी हो सकता है कि उनके नजदीक ऐसा ही ना हो जिस तरीके से उन्होंने देखा समझा सिचुएशन को जाना आप की आप रोज को जाना वह शायद हो सकता है सही ना हो तो आप उसको सही तरीके से बता दीजिए क्लेरिफाई कर दी दूसरी हो सकते हैं आपकी गलती हो अगर आपकी गलती हो तो फिर शर्मा ने शर्म आएगा मतों से विजई जरूर कर लीजिएगा सॉरी बोल दीजिएगा और बता दीजिएगा कि अच्छा मैंने ऐसे करके ऐसा किया ऐसा सोचा इसलिए ऐसा हो गया एंड अपॉलिजाइज और बाकी आगे आप इसका ध्यान रखेंगे खाने के लिए बहुत जरूरी है कि आप इस नाराजगी को बहुत देर तक ना रहने दें आप ट्राई कीजिए जितना जल्दी से जल्दी हो सके उसे टाइम ले औरत असली वाला टाइम मिले और उनसे हो सके तो फेस टू फेस ही बात करें ताकि आपको वजह समझ आएगी उसके बाद आप अपना देख सकते हैं पर्सपेक्टिव आप अपना नजरिया डाल सकते हैं और सोचते हैं कि अच्छा किया संहिता क्या गलत था और आज बारिश होगी आप और फिर कोई फैसला कीजिए क्लिक कीजिए और आगे बढ़ी है
Romanized Version
कोई बात नहीं होते राज नाराज है तो आपकी फ्रेंड है ना चाहिए बात कीजिए देखी क्या होता है लेकिन एक चीज बहुत अच्छी बात है कि अलीशा को समझ आ रहा है कि वह नाराज है या उन्होंने जाता है कि वह नाराज है बहुत अच्छी बात है क्योंकि कई बार क्या होता है लोगों को पता ही नहीं चलता है कि मेरा पार्टनर नाराज है फिर आप को बड़ी दिक्कत हो जाती आप सोचने सब ठीक-ठाक चल रहे हो पता चला अंदर से अंदर कुछ ठीक नहीं है तो इसमें आपको यह दिख रहा है तो उसकी कोई वजह होगी जाएगी सबसे पहले उनसे समझ गए कि क्या बजे परेशानी क्या है दिक्कत क्या है उससे बात कीजिए और एक बात करेंगे तो समाधान निकलेगा तब सब समझ आएगा ऐसा भी हो सकता है कि उनके नजदीक ऐसा ही ना हो जिस तरीके से उन्होंने देखा समझा सिचुएशन को जाना आप की आप रोज को जाना वह शायद हो सकता है सही ना हो तो आप उसको सही तरीके से बता दीजिए क्लेरिफाई कर दी दूसरी हो सकते हैं आपकी गलती हो अगर आपकी गलती हो तो फिर शर्मा ने शर्म आएगा मतों से विजई जरूर कर लीजिएगा सॉरी बोल दीजिएगा और बता दीजिएगा कि अच्छा मैंने ऐसे करके ऐसा किया ऐसा सोचा इसलिए ऐसा हो गया एंड अपॉलिजाइज और बाकी आगे आप इसका ध्यान रखेंगे खाने के लिए बहुत जरूरी है कि आप इस नाराजगी को बहुत देर तक ना रहने दें आप ट्राई कीजिए जितना जल्दी से जल्दी हो सके उसे टाइम ले औरत असली वाला टाइम मिले और उनसे हो सके तो फेस टू फेस ही बात करें ताकि आपको वजह समझ आएगी उसके बाद आप अपना देख सकते हैं पर्सपेक्टिव आप अपना नजरिया डाल सकते हैं और सोचते हैं कि अच्छा किया संहिता क्या गलत था और आज बारिश होगी आप और फिर कोई फैसला कीजिए क्लिक कीजिए और आगे बढ़ी हैKoi Baat Nahi Hote Raj Naaraj Hai To Aapki Friend Hai Na Chahiye Baat Kijiye Dekhi Kya Hota Hai Lekin Ek Cheez Bahut Acchi Baat Hai Ki Alisha Ko Samajh Aa Raha Hai Ki Wah Naaraj Hai Ya Unhone Jata Hai Ki Wah Naaraj Hai Bahut Acchi Baat Hai Kyonki Kai Baar Kya Hota Hai Logon Ko Pata Hi Nahi Chalta Hai Ki Mera Partner Naaraj Hai Phir Aap Ko Badi Dikkat Ho Jati Aap Sochne Sab Theek Thak Chal Rahe Ho Pata Chala Andar Se Andar Kuch Theek Nahi Hai To Isme Aapko Yeh Dikh Raha Hai To Uski Koi Wajah Hogi Jayegi Sabse Pehle Unse Samajh Gaye Ki Kya Baje Pareshani Kya Hai Dikkat Kya Hai Usse Baat Kijiye Aur Ek Baat Karenge To Samadhan Niklega Tab Sab Samajh Aaega Aisa Bhi Ho Sakta Hai Ki Unke Nazdeek Aisa Hi Na Ho Jis Tarike Se Unhone Dekha Samjha Situation Ko Jana Aap Ki Aap Roj Ko Jana Wah Shayad Ho Sakta Hai Sahi Na Ho To Aap Usko Sahi Tarike Se Bata Dijiye Klerifai Kar Di Dusri Ho Sakte Hain Aapki Galti Ho Agar Aapki Galti Ho To Phir Sharma Ne Sharm Aaega Maton Se Viggee Jarur Kar Leejiyegaa Sorry Bol Dijiyega Aur Bata Dijiyega Ki Accha Maine Aise Karke Aisa Kiya Aisa Socha Isliye Aisa Ho Gaya End Apalijaij Aur Baki Aage Aap Iska Dhyan Rakhenge Khane Ke Liye Bahut Zaroori Hai Ki Aap Is Narajgi Ko Bahut Der Tak Na Rehne Dein Aap Try Kijiye Jitna Jaldi Se Jaldi Ho Sake Use Time Le Aurat Asli Vala Time Mile Aur Unse Ho Sake To Face To Face Hi Baat Karen Taki Aapko Wajah Samajh Aaegi Uske Baad Aap Apna Dekh Sakte Hain Parsapektiv Aap Apna Najariya Dal Sakte Hain Aur Sochte Hain Ki Accha Kiya Sanhita Kya Galat Tha Aur Aaj Barish Hogi Aap Aur Phir Koi Faisla Kijiye Click Kijiye Aur Aage Badhi Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई नाराज है तू मुझसे दुआ में मैसेज भेजने से उसके माइंड को हल्का फील होगा और आप ऐसे करके उसे भी इंप्रेस कर सकते हैं
Romanized Version
अगर कोई नाराज है तू मुझसे दुआ में मैसेज भेजने से उसके माइंड को हल्का फील होगा और आप ऐसे करके उसे भी इंप्रेस कर सकते हैंAgar Koi Naaraj Hai Tu Mujhse Dua Mein Massage Bhejne Se Uske Mind Ko Halka Feel Hoga Aur Aap Aise Karke Use Bhi Impress Kar Sakte Hain
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भेजो प्यार होता है ना इसमें एक दूसरों की फीलिंग बहुत अच्छी तरीके से समझ आती है आप उसे किसी से प्यार करते हैं वह भी आपसे प्यार करना चाहते प्लीज आप सो जाओ सीधे से आप उससे बात कीजिए सिंपली जैसे आप बेसिक तो आपका करते हैं और आप उसे जो भी समस्या मैं समझा प्यार करता है तो वह आपकी समझ सुनेगा और आप पर गुस्सा भी ना करें
Romanized Version
भेजो प्यार होता है ना इसमें एक दूसरों की फीलिंग बहुत अच्छी तरीके से समझ आती है आप उसे किसी से प्यार करते हैं वह भी आपसे प्यार करना चाहते प्लीज आप सो जाओ सीधे से आप उससे बात कीजिए सिंपली जैसे आप बेसिक तो आपका करते हैं और आप उसे जो भी समस्या मैं समझा प्यार करता है तो वह आपकी समझ सुनेगा और आप पर गुस्सा भी ना करेंBhejo Pyar Hota Hai Na Isme Ek Dusron Ki Feeling Bahut Acchi Tarike Se Samajh Aati Hai Aap Use Kisi Se Pyar Karte Hain Wah Bhi Aapse Pyar Karna Chahte Please Aap So Jao Seedhe Se Aap Usse Baat Kijiye Simply Jaise Aap Basic To Aapka Karte Hain Aur Aap Use Jo Bhi Samasya Main Samjha Pyar Karta Hai To Wah Aapki Samajh Sunegaa Aur Aap Par Gussa Bhi Na Karen
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाल ही में जो मुंबई इंडियंस और आरसीबी का मैच हुआ था वानखेड़े स्टेडियम मुंबई में तो उसमें एक बार जो थी उसके तो उसके चलते हम प्यार का जो फैसला था उसके ऊपर उसमें उन्होंने नॉट आउट कहा था वही है जो उस आरसीबी ही कैप्टन है और विराट कोहली उनको लगा था कि उस जगह पर एंपायर को आउट देना चाहिए था जिसकी वजह से वह एंपायर पर भड़की और उन्होंने काफी मैसेज के लिए काफी गुस्सा भी व्यक्त करा और आक्रोश दिखाया लेकिन उसके बाद वह शांत हो गए और उन्होंने गेम चालू रखा और जब एंड में आकर उनको ऑरेंज कैप दी गई क्योंकि ऑरेंज कैप सबसे ज्यादा रन बनाने वाले को दी जाती है तो उन्होंने सबसे ज्यादा रन बनाए थे उस समय उसमें आज के बाद तो इस वजह से जब उनको ऑरेंज कैप दी गई तो उन्होंने उसको पहनने से इनकार कर दिया और उन्होंने कहा कि इस चीज का कोई मतलब नहीं है वह मैंने इसलिए कहा था क्योंकि वह कहना चाहती थी कि अगर हमारी टीम एक तरफ हार गई है और एक तरफ उनको बधाइयां मिल रही है सबसे ज्यादा रन बनाने का तो उनका रन बनाने कोई फायदा नहीं हुआ है क्योंकि उनकी टीम हार गई है उनके रन बनाने के बावजूद भी तो उनके रन बनाने का कोई महत्व नहीं है और इसी वजह से उन्होंने ऑरेंज कैप पहनने से इनकार कर दिया लेकिन मुझे लगता है कि उनका गुस्सा व्यक्त करने का तरीका नहीं था परंतु वह यह दर्शाना चाहते थे कि आप इस चीज से बहुत दुखी है कि उनकी टीम हार गई उनकी खुद के रहना ज्यादा रन है परंतु उनकी टीम नहीं बना पाई पूरी तरह से रन और हार गई दूसरी टीम के सामने तो इसी वजह से वह अपना दुख व्यतीत कर रहे थे इस प्यार को क्या कर के वर्क ऑरेंज कैप नहीं पहनना चाहिए और वहीं अगर हम एंपायर पर और चिल्लाने की बात कहां पर हो तो धड़कने की बात है तो वह हर कोई खिलाड़ी आमतौर पर भी अगर कुछ भी गलती होती है तो क्या आप टर्न का काम होता है कि वह इंपोर्ट से बात करें या उससे कुछ कहे तो उसको आप फड़कना नहीं कह सकते प्रोग्राम हालांकि गुस्से वाले हैं परंतु वह अपने आप गुस्सा सर पर नहीं चढ़ने दे तो उसको ज्यादा महत्व नहीं देते और एक स्पोर्ट्समैन शिप बरकरार रखते हैं
Romanized Version
हाल ही में जो मुंबई इंडियंस और आरसीबी का मैच हुआ था वानखेड़े स्टेडियम मुंबई में तो उसमें एक बार जो थी उसके तो उसके चलते हम प्यार का जो फैसला था उसके ऊपर उसमें उन्होंने नॉट आउट कहा था वही है जो उस आरसीबी ही कैप्टन है और विराट कोहली उनको लगा था कि उस जगह पर एंपायर को आउट देना चाहिए था जिसकी वजह से वह एंपायर पर भड़की और उन्होंने काफी मैसेज के लिए काफी गुस्सा भी व्यक्त करा और आक्रोश दिखाया लेकिन उसके बाद वह शांत हो गए और उन्होंने गेम चालू रखा और जब एंड में आकर उनको ऑरेंज कैप दी गई क्योंकि ऑरेंज कैप सबसे ज्यादा रन बनाने वाले को दी जाती है तो उन्होंने सबसे ज्यादा रन बनाए थे उस समय उसमें आज के बाद तो इस वजह से जब उनको ऑरेंज कैप दी गई तो उन्होंने उसको पहनने से इनकार कर दिया और उन्होंने कहा कि इस चीज का कोई मतलब नहीं है वह मैंने इसलिए कहा था क्योंकि वह कहना चाहती थी कि अगर हमारी टीम एक तरफ हार गई है और एक तरफ उनको बधाइयां मिल रही है सबसे ज्यादा रन बनाने का तो उनका रन बनाने कोई फायदा नहीं हुआ है क्योंकि उनकी टीम हार गई है उनके रन बनाने के बावजूद भी तो उनके रन बनाने का कोई महत्व नहीं है और इसी वजह से उन्होंने ऑरेंज कैप पहनने से इनकार कर दिया लेकिन मुझे लगता है कि उनका गुस्सा व्यक्त करने का तरीका नहीं था परंतु वह यह दर्शाना चाहते थे कि आप इस चीज से बहुत दुखी है कि उनकी टीम हार गई उनकी खुद के रहना ज्यादा रन है परंतु उनकी टीम नहीं बना पाई पूरी तरह से रन और हार गई दूसरी टीम के सामने तो इसी वजह से वह अपना दुख व्यतीत कर रहे थे इस प्यार को क्या कर के वर्क ऑरेंज कैप नहीं पहनना चाहिए और वहीं अगर हम एंपायर पर और चिल्लाने की बात कहां पर हो तो धड़कने की बात है तो वह हर कोई खिलाड़ी आमतौर पर भी अगर कुछ भी गलती होती है तो क्या आप टर्न का काम होता है कि वह इंपोर्ट से बात करें या उससे कुछ कहे तो उसको आप फड़कना नहीं कह सकते प्रोग्राम हालांकि गुस्से वाले हैं परंतु वह अपने आप गुस्सा सर पर नहीं चढ़ने दे तो उसको ज्यादा महत्व नहीं देते और एक स्पोर्ट्समैन शिप बरकरार रखते हैंHaal Hi Mein Jo Mumbai Indians Aur Rcb Ka Match Hua Tha Vankhede Stadium Mumbai Mein To Usamen Ek Baar Jo Thi Uske To Uske Chalte Hum Pyar Ka Jo Faisla Tha Uske Upar Usamen Unhone Not Out Kaha Tha Wahi Hai Jo Us Rcb Hi Captain Hai Aur Virat Kohli Unko Laga Tha Ki Us Jagah Par Empayar Ko Out Dena Chahiye Tha Jiski Wajah Se Wah Empayar Par Bhadaki Aur Unhone Kafi Massage Ke Liye Kafi Gussa Bhi Vyakt Kra Aur Aakrosh Dikhaya Lekin Uske Baad Wah Shaant Ho Gaye Aur Unhone Game Chalu Rakha Aur Jab End Mein Aakar Unko Orange Cap Di Gayi Kyonki Orange Cap Sabse Jyada Run Banane Wale Ko Di Jati Hai To Unhone Sabse Jyada Run Banaye The Us Samay Usamen Aaj Ke Baad To Is Wajah Se Jab Unko Orange Cap Di Gayi To Unhone Usko Pahanne Se Inkar Kar Diya Aur Unhone Kaha Ki Is Cheez Ka Koi Matlab Nahi Hai Wah Maine Isliye Kaha Tha Kyonki Wah Kehna Chahti Thi Ki Agar Hamari Team Ek Taraf Haar Gayi Hai Aur Ek Taraf Unko Badhaiyan Mil Rahi Hai Sabse Jyada Run Banane Ka To Unka Run Banane Koi Fayda Nahi Hua Hai Kyonki Unki Team Haar Gayi Hai Unke Run Banane Ke Bawajud Bhi To Unke Run Banane Ka Koi Mahatva Nahi Hai Aur Isi Wajah Se Unhone Orange Cap Pahanne Se Inkar Kar Diya Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Unka Gussa Vyakt Karne Ka Tarika Nahi Tha Parantu Wah Yeh Darshana Chahte The Ki Aap Is Cheez Se Bahut Dukhi Hai Ki Unki Team Haar Gayi Unki Khud Ke Rehna Jyada Run Hai Parantu Unki Team Nahi Bana Payi Puri Tarah Se Run Aur Haar Gayi Dusri Team Ke Samane To Isi Wajah Se Wah Apna Dukh Vyatit Kar Rahe The Is Pyar Ko Kya Kar Ke Work Orange Cap Nahi Pahanna Chahiye Aur Wahin Agar Hum Empayar Par Aur Chillane Ki Baat Kahan Par Ho To Dhadkane Ki Baat Hai To Wah Har Koi Khiladi Aamtaur Par Bhi Agar Kuch Bhi Galti Hoti Hai To Kya Aap Turn Ka Kaam Hota Hai Ki Wah Import Se Baat Karen Ya Usse Kuch Kahe To Usko Aap Padkanaa Nahi Keh Sakte Program Halanki Gusse Wale Hain Parantu Wah Apne Aap Gussa Sar Par Nahi Chadhne De To Usko Jyada Mahatva Nahi Dete Aur Ek Sportsman Ship Barkaraar Rakhate Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरी डिपेंड करता है गुस्सा कौन सी है तक आ सकता है कि क्या काम हुआ है और कभी का अब देखते हैं कि गुस्से में इंसान या तो अपना पूरा कर लेता है या फिर दूसरे का बहुत कुछ बुरा कर देता है बहुत सारे गुस्से में खून मर्डर यहां तक हो जाते हैं तो इसको परम सीमा कहेंगे परम छोटी कहेंगे किसी भी गुस्से की किससे आगे इंसान और कर ही क्या सकता है अगर वह किसी जान पहचान वाली की स्थिति जान जान की हत्या कर दे रहा है अपनी कॉपी नुकसान पहुंचा लगाती गुस्सा की चरम सीमा ही है
Romanized Version
तेरी डिपेंड करता है गुस्सा कौन सी है तक आ सकता है कि क्या काम हुआ है और कभी का अब देखते हैं कि गुस्से में इंसान या तो अपना पूरा कर लेता है या फिर दूसरे का बहुत कुछ बुरा कर देता है बहुत सारे गुस्से में खून मर्डर यहां तक हो जाते हैं तो इसको परम सीमा कहेंगे परम छोटी कहेंगे किसी भी गुस्से की किससे आगे इंसान और कर ही क्या सकता है अगर वह किसी जान पहचान वाली की स्थिति जान जान की हत्या कर दे रहा है अपनी कॉपी नुकसान पहुंचा लगाती गुस्सा की चरम सीमा ही हैTeri Depend Karta Hai Gussa Kaun Si Hai Tak Aa Sakta Hai Ki Kya Kaam Hua Hai Aur Kabhi Ka Ab Dekhte Hain Ki Gusse Mein Insaan Ya To Apna Pura Kar Leta Hai Ya Phir Dusre Ka Bahut Kuch Bura Kar Deta Hai Bahut Sare Gusse Mein Khoon Murder Yahan Tak Ho Jaate Hain To Isko Param Seema Kahenge Param Choti Kahenge Kisi Bhi Gusse Ki Kisse Aage Insaan Aur Kar Hi Kya Sakta Hai Agar Wah Kisi Jaan Pehchaan Wali Ki Sthiti Jaan Jaan Ki Hatya Kar De Raha Hai Apni Copy Nuksan Pahuncha Lagati Gussa Ki Charam Seema Hi Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी व्यक्ति बिना काम के नाराज नहीं होता नाराज होने की तो आप समझने की कोशिश कीजिए क्यों नाराज हैं और यह बहुत ही एक्सप्रेशन दे तो समझ में आता है कि बात करके
Romanized Version
कोई भी व्यक्ति बिना काम के नाराज नहीं होता नाराज होने की तो आप समझने की कोशिश कीजिए क्यों नाराज हैं और यह बहुत ही एक्सप्रेशन दे तो समझ में आता है कि बात करकेKoi Bhi Vyakti Bina Kaam Ke Naaraj Nahi Hota Naaraj Hone Ki To Aap Samjhne Ki Koshish Kijiye Kyon Naaraj Hain Aur Yeh Bahut Hi Expression De To Samajh Mein Aata Hai Ki Baat Karke
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां सतगुरु जी ने बिल्कुल सही कहा है हम जब दुखी होते हैं तो हम बहुत ज्यादा आवेश में आ जाते हैं और हम क्रोध के अतिरेक में अपने सोचने समझने की शक्ति को गुलाब रखते हैं हमारी सोचने समझने की शक्ति कमजोर हो जाती है और उस वक्त जो कुछ भी हम करते हैं या जो कुछ भी हमारे मुंह से निकलता है या जो कुछ किसी से कहते हैं वह गलत ही होता है क्योंकि उस वक्त हमें पता ही नहीं चलता कि हम क्या कर रहे हैं क्यों कर रहे हैं इसलिए कहते हैं कि जब भी आप बहुत ज्यादा दुख में हो या जब भी आप बहुत ज्यादा खुद ही था तब चुप रहना सबसे अच्छा है खामोशी आपको अपने आप से बात करने के लिए प्रेरित करें कि आप अपने आप से जब सोचेंगे बैठेंगे और उन बातों पर विचार करेंगे जिसकी वजह से आपको कोई दुख पहुंचा है क्या जिसकी वजह से आप को क्रोध आया है तो आपको लगेगा कि इतनी भी बड़ी बात और आप सामने वाले को माफ करने के लिए शायद तैयार हो जाएंगे लेकिन अगर आप तुरंत ही कुछ प्रतिक्रिया करेंगे तो वह जरूर पूरी होगी उससे बात में आपको भी अफसोस होगा जब आप मनन करेंगे और जिसके साथ आप गलत व्यवहार कर रहे हैं उसे भी दुख होगा इसलिए दुख और सुख में हमेशा शांत रहना चाहिए अपने आप को थोड़ा वक्त देखना चाहिए और पूरी तरह से सोच समझकर दुख के कारण का पता करके क्योंकि कारण का पता करके
Romanized Version
जी हां सतगुरु जी ने बिल्कुल सही कहा है हम जब दुखी होते हैं तो हम बहुत ज्यादा आवेश में आ जाते हैं और हम क्रोध के अतिरेक में अपने सोचने समझने की शक्ति को गुलाब रखते हैं हमारी सोचने समझने की शक्ति कमजोर हो जाती है और उस वक्त जो कुछ भी हम करते हैं या जो कुछ भी हमारे मुंह से निकलता है या जो कुछ किसी से कहते हैं वह गलत ही होता है क्योंकि उस वक्त हमें पता ही नहीं चलता कि हम क्या कर रहे हैं क्यों कर रहे हैं इसलिए कहते हैं कि जब भी आप बहुत ज्यादा दुख में हो या जब भी आप बहुत ज्यादा खुद ही था तब चुप रहना सबसे अच्छा है खामोशी आपको अपने आप से बात करने के लिए प्रेरित करें कि आप अपने आप से जब सोचेंगे बैठेंगे और उन बातों पर विचार करेंगे जिसकी वजह से आपको कोई दुख पहुंचा है क्या जिसकी वजह से आप को क्रोध आया है तो आपको लगेगा कि इतनी भी बड़ी बात और आप सामने वाले को माफ करने के लिए शायद तैयार हो जाएंगे लेकिन अगर आप तुरंत ही कुछ प्रतिक्रिया करेंगे तो वह जरूर पूरी होगी उससे बात में आपको भी अफसोस होगा जब आप मनन करेंगे और जिसके साथ आप गलत व्यवहार कर रहे हैं उसे भी दुख होगा इसलिए दुख और सुख में हमेशा शांत रहना चाहिए अपने आप को थोड़ा वक्त देखना चाहिए और पूरी तरह से सोच समझकर दुख के कारण का पता करके क्योंकि कारण का पता करकेG Haan Satguru G Ne Bilkul Sahi Kaha Hai Hum Jab Dukhi Hote Hain To Hum Bahut Zyada Aavesh Mein Aa Jaate Hain Aur Hum Krodh Ke Atirek Mein Apne Sochne Samjhne Ki Shakti Ko Gulab Rakhate Hain Hamari Sochne Samjhne Ki Shakti Kamjor Ho Jati Hai Aur Us Waqt Jo Kuch Bhi Hum Karte Hain Ya Jo Kuch Bhi Hamare Mooh Se Nikalta Hai Ya Jo Kuch Kisi Se Kehte Hain Wah Galat Hi Hota Hai Kyonki Us Waqt Hume Pata Hi Nahi Chalta Ki Hum Kya Kar Rahe Hain Kyon Kar Rahe Hain Isliye Kehte Hain Ki Jab Bhi Aap Bahut Zyada Dukh Mein Ho Ya Jab Bhi Aap Bahut Zyada Khud Hi Tha Tab Chup Rehna Sabse Accha Hai Khamoshi Aapko Apne Aap Se Baat Karne Ke Liye Prerit Karen Ki Aap Apne Aap Se Jab Sochenge Baitheange Aur Un Baaton Par Vichar Karenge Jiski Wajah Se Aapko Koi Dukh Pahuncha Hai Kya Jiski Wajah Se Aap Ko Krodh Aaya Hai To Aapko Lagega Ki Itni Bhi Badi Baat Aur Aap Samane Wale Ko Maaf Karne Ke Liye Shayad Taiyaar Ho Jaenge Lekin Agar Aap Turant Hi Kuch Pratikriya Karenge To Wah Jarur Puri Hogi Usse Baat Mein Aapko Bhi Afasos Hoga Jab Aap Manan Karenge Aur Jiske Saath Aap Galat Vyavhar Kar Rahe Hain Use Bhi Dukh Hoga Isliye Dukh Aur Sukh Mein Hamesha Shaant Rehna Chahiye Apne Aap Ko Thoda Waqt Dekhna Chahiye Aur Puri Tarah Se Soch Samajhkar Dukh Ke Kaaran Kangaroo Pata Karke Kyonki Kaaran Kangaroo Pata Karke
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा आने पर सबसे बड़ी गलती है उसी क्षण वह खोलकर चिल्लाकर कुछ कहना ऐसा करने से आप ज्यादातर गलत बात करेंगे और शायद आपको उसे हानि होगी और आपको भविष्य में पछताना भी पड़ेगा जब गुस्सा आता है तो तुरंत अपना मुंह बंद करें कुछ क्षण के लिए लंबी सांसे ले और हो सके तो थोड़ा सा पानी पिया और किसी कुर्सी पर बैठ जाए जो कुछ कहना चाहते हैं वह पहली अपने मन में कहिए और फिर बाद में किसी और को सुनाई है एक और ग़लती गुस्से में किसी को ईमेल करना उसे में जो भी आप लिखते हैं उसे ना भेजें कुछ घंटे बाद ठंडे दिमाग से उसे पुनः पड़े और आवश्यक संशोधन का यदि आप ऐसा करते हैं तो शायद आप गलत बात नहीं करेंगे और गलत कदम भी नहीं उठाएंगे
Romanized Version