tag_img

कोचिंग परीक्षा और परीक्षण

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लखनऊ में जो सबसे अच्छी कोचिंग आईएएस की प्रिपरेशन के लिए है वह आप जब पहले तो आप पर डिपेंड करता है कि वह आपको कोचिंग जितनी मर्जी कर लो बस सर्विस जो होती हैं वह बहुत इंपॉर्टेंट रतिया में तो कोचिंग चले जाओगे आप आपको वहां पढ़ा देंगे सब बट आपको कुछ समझ नहीं आएगा तो आप कैसे एंजॉय के लिए कर पाओगे आप को खुद से भी ज्यादा मेहनत करनी होगी फिर आप कोचिंग चलो हो गया कोचिंग का जो होता है उसे 20% होता है कि 20% उसने आपको चीजें बतानी है वही परसेंट जो होता है आपको वह चीज है चीज करनी होती है मतलब उसको अपने दिमाग में डालना होता कि यह चीज ऐसे-ऐसे हां यह तो की फर्स्ट बात को सेकंड पार्टी होगी की कुछ मात्रा को कोचिंग सेंटर कोचिंग सेंटर वहां पर बहुत सारे टी-शर्ट आईएस बेस्ट आईएएस कोचिंग सेंटर लखनऊ में है तो यह बहुत अच्छा है यह ज्ञान भगवान में है कि नहीं इसके बारे में मैंने बहुत सुना सुना है उसके स्टार भी पूरे 4.8 हैं मतलब 5:00 के आस-पास ही है और यह सब से नंबर वन कोचिंग सेंटर आप यहां से यह कोचिंग ले सकते हो
Romanized Version
लखनऊ में जो सबसे अच्छी कोचिंग आईएएस की प्रिपरेशन के लिए है वह आप जब पहले तो आप पर डिपेंड करता है कि वह आपको कोचिंग जितनी मर्जी कर लो बस सर्विस जो होती हैं वह बहुत इंपॉर्टेंट रतिया में तो कोचिंग चले जाओगे आप आपको वहां पढ़ा देंगे सब बट आपको कुछ समझ नहीं आएगा तो आप कैसे एंजॉय के लिए कर पाओगे आप को खुद से भी ज्यादा मेहनत करनी होगी फिर आप कोचिंग चलो हो गया कोचिंग का जो होता है उसे 20% होता है कि 20% उसने आपको चीजें बतानी है वही परसेंट जो होता है आपको वह चीज है चीज करनी होती है मतलब उसको अपने दिमाग में डालना होता कि यह चीज ऐसे-ऐसे हां यह तो की फर्स्ट बात को सेकंड पार्टी होगी की कुछ मात्रा को कोचिंग सेंटर कोचिंग सेंटर वहां पर बहुत सारे टी-शर्ट आईएस बेस्ट आईएएस कोचिंग सेंटर लखनऊ में है तो यह बहुत अच्छा है यह ज्ञान भगवान में है कि नहीं इसके बारे में मैंने बहुत सुना सुना है उसके स्टार भी पूरे 4.8 हैं मतलब 5:00 के आस-पास ही है और यह सब से नंबर वन कोचिंग सेंटर आप यहां से यह कोचिंग ले सकते होLucknow Mein Jo Sabse Acchi Coaching IAS Ki Preparation Ke Liye Hai Wah Aap Jab Pehle To Aap Par Depend Karta Hai Ki Wah Aapko Coaching Jitni Marji Kar Lo Bus Service Jo Hoti Hain Wah Bahut Important Ratia Mein To Coaching Chale Jaoge Aap Aapko Wahan Padha Denge Sab But Aapko Kuch Samajh Nahi Aayega To Aap Kaise Enjoy Ke Liye Kar Paoge Aap Ko Khud Se Bhi Jyada Mehnat Karni Hogi Phir Aap Coaching Chalo Ho Gaya Coaching Ka Jo Hota Hai Use 20% Hota Hai Ki 20% Usne Aapko Cheezen Batani Hai Wahi Percent Jo Hota Hai Aapko Wah Cheez Hai Cheez Karni Hoti Hai Matlab Usko Apne Dimag Mein Daalna Hota Ki Yeh Cheez Aise Aise Haan Yeh To Ki First Baat Ko Second Party Hogi Ki Kuch Matra Ko Coaching Center Coaching Center Wahan Par Bahut Sare T Shirt Ias Best IAS Coaching Center Lucknow Mein Hai To Yeh Bahut Accha Hai Yeh Gyaan Bhagwan Mein Hai Ki Nahi Iske Baare Mein Maine Bahut Suna Suna Hai Uske Star Bhi Poore 4.8 Hain Matlab 5:00 Ke Aas Paas Hi Hai Aur Yeh Sab Se Number Van Coaching Center Aap Yahan Se Yeh Coaching Le Sakte Ho
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग बेस्ट इंस्टिट्यूट फॉर एडवांसमेंट इन इंग्लिश आप ने यह नहीं कहा कि कौन से सिटी में बस इंस्टिट्यूट चाहिए और जो है और किसके लिए लेकर इंग्लिश और मार्क्स कौन से एग्जाम की तैयारी के लिए आपने यह भी नहीं कहा सो आई कैन वे रिक्वेस्ट यू प्लीज एक्सप्लेन इट इन इंट्रो शो दैट वी कैन हेल्प यू ठीक है
Romanized Version
बिग बेस्ट इंस्टिट्यूट फॉर एडवांसमेंट इन इंग्लिश आप ने यह नहीं कहा कि कौन से सिटी में बस इंस्टिट्यूट चाहिए और जो है और किसके लिए लेकर इंग्लिश और मार्क्स कौन से एग्जाम की तैयारी के लिए आपने यह भी नहीं कहा सो आई कैन वे रिक्वेस्ट यू प्लीज एक्सप्लेन इट इन इंट्रो शो दैट वी कैन हेल्प यू ठीक हैBig Best Institute For Edavansament In English Aap Ne Yeh Nahi Kaha Ki Kaun Se City Mein Bus Institute Chahiye Aur Jo Hai Aur Kiske Liye Lekar English Aur Marks Kaun Se Exam Ki Taiyari Ke Liye Aapne Yeh Bhi Nahi Kaha So Eye Can Ve Request You Please Explain It In Intro Show That V Can Help You Theek Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जी बिल्कुल हां आप आईएएस की तैयारी बिना कोचिंग के भी कर सकते हैं जैसे की हमारे देश में बहुत गरीब वर्ग के लोग रहते हैं जिनके बच्चे आज भी बिना क्लियर कर लेते हैं तो आप भी उसी तरह बिना किसी कोचिंग आईएएस के एग्जाम क्लियर कर सकते नहीं भी मेटेरियल है पढ़ने की सारी ऑनलाइन फ्री वेबसाइट से YouTube पर अवेलेबल है तो आप वहां से जाकर सारी मैट्रेस लेकर वहां से पढ़कर भी आप कोचिंग क्लियर कर सकते बस इसके लिए आपको पढ़ने में डेडिकेशन चाहिए अगर आपके पास पढ़ने में डेडिकेशन नहीं है तो आप एक से डेढ़ लाख की भी कोचिंग कर ले आप आईएएस के एग्जाम बिल्कुल कभी कर नहीं कर पाएंगे तो सब से इसलिए जरूरी डेडिकेशन है इतने डेडिकेशन रहेगी आप इतने अच्छे से पढ़ाई कर पाएंगे और आपके पास टाइम में ही आईएएस के एग्जाम क्लियर कर ले अच्छे नंबरों के साथ
Romanized Version
विकी जी बिल्कुल हां आप आईएएस की तैयारी बिना कोचिंग के भी कर सकते हैं जैसे की हमारे देश में बहुत गरीब वर्ग के लोग रहते हैं जिनके बच्चे आज भी बिना क्लियर कर लेते हैं तो आप भी उसी तरह बिना किसी कोचिंग आईएएस के एग्जाम क्लियर कर सकते नहीं भी मेटेरियल है पढ़ने की सारी ऑनलाइन फ्री वेबसाइट से YouTube पर अवेलेबल है तो आप वहां से जाकर सारी मैट्रेस लेकर वहां से पढ़कर भी आप कोचिंग क्लियर कर सकते बस इसके लिए आपको पढ़ने में डेडिकेशन चाहिए अगर आपके पास पढ़ने में डेडिकेशन नहीं है तो आप एक से डेढ़ लाख की भी कोचिंग कर ले आप आईएएस के एग्जाम बिल्कुल कभी कर नहीं कर पाएंगे तो सब से इसलिए जरूरी डेडिकेशन है इतने डेडिकेशन रहेगी आप इतने अच्छे से पढ़ाई कर पाएंगे और आपके पास टाइम में ही आईएएस के एग्जाम क्लियर कर ले अच्छे नंबरों के साथVikee Ji Bilkul Haan Aap IAS Ki Taiyari Bina Coaching Ke Bhi Kar Sakte Hain Jaise Ki Hamare Desh Mein Bahut Garib Varg Ke Log Rehte Hain Jinke Bacche Aaj Bhi Bina Clear Kar Lete Hain To Aap Bhi Ussi Tarah Bina Kisi Coaching IAS Ke Exam Clear Kar Sakte Nahi Bhi Material Hai Padhne Ki Saree Online Free Website Se YouTube Par Available Hai To Aap Wahan Se Jaakar Saree Mattress Lekar Wahan Se Padhakar Bhi Aap Coaching Clear Kar Sakte Bus Iske Liye Aapko Padhne Mein Dedication Chahiye Agar Aapke Paas Padhne Mein Dedication Nahi Hai To Aap Ek Se Dedh Lakh Ki Bhi Coaching Kar Le Aap IAS Ke Exam Bilkul Kabhi Kar Nahi Kar Paenge To Sab Se Isliye Zaroori Dedication Hai Itne Dedication Rahegi Aap Itne Acche Se Padhai Kar Paenge Aur Aapke Paas Time Mein Hi IAS Ke Exam Clear Kar Le Acche Numberon Ke Saath
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी का कोचिंग कहां करना चाहिए तो यूपीएससी का कोचिंग आप चाहे तो दिल्ली से कर सकते क्योंकि दिल्ली में जो मैं बोला जाता यूपी में यूपी के बहुत सारी खुशी मिल सकती है यूपी का कोचिंग अच्छा कोचिंग सेंटर है तो वहां से भी कोचिंग कर सकते हैं
Romanized Version
यूपीएससी का कोचिंग कहां करना चाहिए तो यूपीएससी का कोचिंग आप चाहे तो दिल्ली से कर सकते क्योंकि दिल्ली में जो मैं बोला जाता यूपी में यूपी के बहुत सारी खुशी मिल सकती है यूपी का कोचिंग अच्छा कोचिंग सेंटर है तो वहां से भी कोचिंग कर सकते हैंUPSC Ka Coaching Kahan Krna Chahie To UPSC Ka Coaching Aap Chahe To Delhi Se Car Sakte Kyonki Delhi Mein Joe Main Bolla Jaata Yupi Mein Yupi K Bahut Sari Khushi Mill Sakti Hai Yupi Ka Coaching Accha Coaching Centre Hai To Vahan Se Bhi Coaching Car Sakte Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना कोचिंग के आप कर सकते हैं तैयारी उसके लिए आपको अनेक अनेक लर्निंग ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा या फिर आप यूट्यूब पर जाकर जो यूज़ फुल वीडियो जाए पिया दृष्टि आईएएस को चालू कीजिए रीजन आईएस को चालू कीजिए और इंग्लिश उसने बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट नहीं रखता केवल आप कमेंट्स में वहां पर पूछा जाता है और वह भी केवल क्वालीफाइंग रहता है उससे आपका कोई दिक्कत नहीं है थोड़ा बहुत इंग्लिश आपको आनी चाहिए लेकिन इतना भी नहीं कि आप आईएस बंद है वह तो इतनी भी दिक्कत नहीं है कि आप इंग्लिश नहीं तैयार कर सकते इतना आप कर सकते हैं और बिना कोचिंग के आप तैयारी है उसके लिए आपको जनरल स्टडीज की प्रिपरेशन करनी पड़ेगी आपको बुक्स वगैरह का हेल्प लेना पड़ेगा और आप आने करने में कि लर्निंग एप से इसको सीख सकते हैं साथ ही आप ओनली आईएएस दृष्टि आईएएस को युटुब पर फॉलो कर सकते हैं
बिना कोचिंग के आप कर सकते हैं तैयारी उसके लिए आपको अनेक अनेक लर्निंग ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा या फिर आप यूट्यूब पर जाकर जो यूज़ फुल वीडियो जाए पिया दृष्टि आईएएस को चालू कीजिए रीजन आईएस को चालू कीजिए और इंग्लिश उसने बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट नहीं रखता केवल आप कमेंट्स में वहां पर पूछा जाता है और वह भी केवल क्वालीफाइंग रहता है उससे आपका कोई दिक्कत नहीं है थोड़ा बहुत इंग्लिश आपको आनी चाहिए लेकिन इतना भी नहीं कि आप आईएस बंद है वह तो इतनी भी दिक्कत नहीं है कि आप इंग्लिश नहीं तैयार कर सकते इतना आप कर सकते हैं और बिना कोचिंग के आप तैयारी है उसके लिए आपको जनरल स्टडीज की प्रिपरेशन करनी पड़ेगी आपको बुक्स वगैरह का हेल्प लेना पड़ेगा और आप आने करने में कि लर्निंग एप से इसको सीख सकते हैं साथ ही आप ओनली आईएएस दृष्टि आईएएस को युटुब पर फॉलो कर सकते हैं
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे आईएएस एग्जाम होता है आप बहुत इसके सिलेबस बहुत ही व्यस्त होती है और इसी अब सही ट्रैक्शन में नहीं जाएंगे तो ऐसे लगता है कि अगर आप बिना मंजिल के चले जा रहे हैं डेट में इसका मतलब पप्पू पीलू का सिलेबस बहुत ज्यादा है तो कोचिंग क्लासेस क्या कर दिया और नॉलेज होती हजारों पाटन देखते हैं किस तरह क्वेश्चन चाहता है तो मुझे बता सकते हैं कि आप इस तरह से फॉलो कीजिए सर से पढ़ाई कीजिए आज की बेहतर मार्क्स ला सके शार्ट ट्रिक्स पता बाद में क्योंकि जल्द जल्द क्वेश्चन सॉल्व कर पाए तो यह चीजें कोचिंग क्लास में हो सकती अगर आप खुद से कर सकते हैं घर के पास तारे देख कर कैसे फंसाते हैं किस तरह क्वेश्चन पूछे जाते हैं मगर प्रैक्टिस कैसे चल घर पर कैसे हैं कोई ऐसा नहीं है कि आप कोचिंग करना जरूरी है अब बहुत सारे एग्जाम प्रश्न है जो कि आज उन्होंने घर पर ही बैठती है जिनमें बिना कोचिंग के आईएएस एग्जाम की लडकिया दूर कर सकते हैं कोई ऐसा नहीं है कि बिल्कुल नामुमकिन है कर सकते हैं लेकिन कुछ
Romanized Version
मुझे आईएएस एग्जाम होता है आप बहुत इसके सिलेबस बहुत ही व्यस्त होती है और इसी अब सही ट्रैक्शन में नहीं जाएंगे तो ऐसे लगता है कि अगर आप बिना मंजिल के चले जा रहे हैं डेट में इसका मतलब पप्पू पीलू का सिलेबस बहुत ज्यादा है तो कोचिंग क्लासेस क्या कर दिया और नॉलेज होती हजारों पाटन देखते हैं किस तरह क्वेश्चन चाहता है तो मुझे बता सकते हैं कि आप इस तरह से फॉलो कीजिए सर से पढ़ाई कीजिए आज की बेहतर मार्क्स ला सके शार्ट ट्रिक्स पता बाद में क्योंकि जल्द जल्द क्वेश्चन सॉल्व कर पाए तो यह चीजें कोचिंग क्लास में हो सकती अगर आप खुद से कर सकते हैं घर के पास तारे देख कर कैसे फंसाते हैं किस तरह क्वेश्चन पूछे जाते हैं मगर प्रैक्टिस कैसे चल घर पर कैसे हैं कोई ऐसा नहीं है कि आप कोचिंग करना जरूरी है अब बहुत सारे एग्जाम प्रश्न है जो कि आज उन्होंने घर पर ही बैठती है जिनमें बिना कोचिंग के आईएएस एग्जाम की लडकिया दूर कर सकते हैं कोई ऐसा नहीं है कि बिल्कुल नामुमकिन है कर सकते हैं लेकिन कुछMujhe IAS Exam Hota Hai Aap Bahut Iske Syllabus Bahut Hi Vyasta Hoti Hai Aur Isi Ab Sahi Traction Mein Nahi Jaenge To Aise Lagta Hai Ki Agar Aap Bina Manjil Ke Chale Ja Rahe Hain Date Mein Iska Matlab Pappu Pilu Ka Syllabus Bahut Jyada Hai To Coaching Classes Kya Kar Diya Aur Knowledge Hoti Hajaron Patan Dekhte Hain Kis Tarah Question Chahta Hai To Mujhe Bata Sakte Hain Ki Aap Is Tarah Se Follow Kijiye Sar Se Padhai Kijiye Aaj Ki Behtar Marks La Sake Shaart Tricks Pata Baad Mein Kyonki Jald Jald Question Solve Kar Paye To Yeh Cheezen Coaching Class Mein Ho Sakti Agar Aap Khud Se Kar Sakte Hain Ghar Ke Paas Taare Dekh Kar Kaise Fansate Hain Kis Tarah Question Puche Jaate Hain Magar Practice Kaise Chal Ghar Par Kaise Hain Koi Aisa Nahi Hai Ki Aap Coaching Karna Zaroori Hai Ab Bahut Sare Exam Prashna Hai Jo Ki Aaj Unhone Ghar Par Hi Baithti Hai Jinmein Bina Coaching Ke IAS Exam Ki Ladkiyan Dur Kar Sakte Hain Koi Aisa Nahi Hai Ki Bilkul Namumkin Hai Kar Sakte Hain Lekin Kuch
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप इंटरमीडिएट एग्जाम की बात कर रहे हैं तो अभी कुल बहुत ज्यादा गलत नहीं होता है कि आप कोशिंदर जरूरी ही है कुछ ऐसे ब्राइटनेस चलता है बाकी बाकी सब को खुश करने होते हैं कुछ भी नहीं करते कोई बात नहीं है आप जो है प्लानिंग के साथ करेंगे तो लिखो कुछ जरूर हो जाएगा आपको क्या करना है सबसे पहला क्वेश्चन जो है सारे क्वेश्चन जितने भी आए हैं आप उसको एक बार देख लीजिए और क्या बेटी है क्वेश्चन का किसमें ज्यादा खुशी चाहते हैं तो आप उसे ही टॉपिक से पहले कवर कर लिए अच्छी तरीके से ताकि जो मैक्सिमाइज़ खबर कर पाए और स्टोरी मीनिंग क्वेश्चन से उसको कवर करें और सब जितना प्रैक्टिस करेंगे उतना जो है आप बेहतर जा में लिख पाएंगे इतनी प्रैक्टिस कर इतनी भारी बारिश करें कि ताकि आपको भी कोशिश करते इसलिए देखते हैं ऐसे बोल दे समझ नहीं आ रही है उसके लिए आप इंटरनेट का है सकते हैं घर बैठे आप इंटरनेट का हेल्पलाइन पर कुछ आप एक बार टाइप करेंगे हर कुछ डिटेल्स शो करें एटीट्यूड के साथ अभी वीडियो देख सकते हैं कुछ समझ में नहीं आ रहा है कुछ चीजें तो तो वहां से हेल्प ले सकते हैं और बाकी प्रैक्टिस कर
Romanized Version
अगर आप इंटरमीडिएट एग्जाम की बात कर रहे हैं तो अभी कुल बहुत ज्यादा गलत नहीं होता है कि आप कोशिंदर जरूरी ही है कुछ ऐसे ब्राइटनेस चलता है बाकी बाकी सब को खुश करने होते हैं कुछ भी नहीं करते कोई बात नहीं है आप जो है प्लानिंग के साथ करेंगे तो लिखो कुछ जरूर हो जाएगा आपको क्या करना है सबसे पहला क्वेश्चन जो है सारे क्वेश्चन जितने भी आए हैं आप उसको एक बार देख लीजिए और क्या बेटी है क्वेश्चन का किसमें ज्यादा खुशी चाहते हैं तो आप उसे ही टॉपिक से पहले कवर कर लिए अच्छी तरीके से ताकि जो मैक्सिमाइज़ खबर कर पाए और स्टोरी मीनिंग क्वेश्चन से उसको कवर करें और सब जितना प्रैक्टिस करेंगे उतना जो है आप बेहतर जा में लिख पाएंगे इतनी प्रैक्टिस कर इतनी भारी बारिश करें कि ताकि आपको भी कोशिश करते इसलिए देखते हैं ऐसे बोल दे समझ नहीं आ रही है उसके लिए आप इंटरनेट का है सकते हैं घर बैठे आप इंटरनेट का हेल्पलाइन पर कुछ आप एक बार टाइप करेंगे हर कुछ डिटेल्स शो करें एटीट्यूड के साथ अभी वीडियो देख सकते हैं कुछ समझ में नहीं आ रहा है कुछ चीजें तो तो वहां से हेल्प ले सकते हैं और बाकी प्रैक्टिस करAgar Aap Intermediate Exam Ki Baat Kar Rahe Hain To Abhi Kul Bahut Jyada Galat Nahi Hota Hai Ki Aap Koshindar Zaroori Hi Hai Kuch Aise Braitanes Chalta Hai Baki Baki Sab Ko Khush Karne Hote Hain Kuch Bhi Nahi Karte Koi Baat Nahi Hai Aap Jo Hai Planning Ke Saath Karenge To Likho Kuch Jarur Ho Jayega Aapko Kya Karna Hai Sabse Pehla Question Jo Hai Sare Question Jitne Bhi Aaye Hain Aap Usko Ek Baar Dekh Lijiye Aur Kya Beti Hai Question Ka Kisme Jyada Khushi Chahte Hain To Aap Use Hi Topic Se Pehle Cover Kar Liye Acchi Tarike Se Taki Jo Maximize Khabar Kar Paye Aur Story Meaning Question Se Usko Cover Karen Aur Sab Jitna Practice Karenge Utana Jo Hai Aap Behtar Ja Mein Likh Paenge Itni Practice Kar Itni Bhari Barish Karen Ki Taki Aapko Bhi Koshish Karte Isliye Dekhte Hain Aise Bol De Samajh Nahi Aa Rahi Hai Uske Liye Aap Internet Ka Hai Sakte Hain Ghar Baithey Aap Internet Ka Helpline Par Kuch Aap Ek Baar Type Karenge Har Kuch Details Show Karen Attitude Ke Saath Abhi Video Dekh Sakte Hain Kuch Samajh Mein Nahi Aa Raha Hai Kuch Cheezen To To Wahan Se Help Le Sakte Hain Aur Baki Practice Kar
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पॉलिटेक्निक क्वेश्चन की जॉब बहुत सारी है हर एक साइड में होता है तो आप Google पर टाइप करें और 24 फरवरी 2017 इंदौर आपको वापस मिल जाएंगे क्या क्या पॉलिटेक्निक जॉब है कहां पर अप्लाई कर देते हैं कि एक लिंक मिल जाएगा आपको वहां पर जाकर अप्लाई कर दीजिए
Romanized Version
पॉलिटेक्निक क्वेश्चन की जॉब बहुत सारी है हर एक साइड में होता है तो आप Google पर टाइप करें और 24 फरवरी 2017 इंदौर आपको वापस मिल जाएंगे क्या क्या पॉलिटेक्निक जॉब है कहां पर अप्लाई कर देते हैं कि एक लिंक मिल जाएगा आपको वहां पर जाकर अप्लाई कर दीजिएPolytechnic Question Ki Job Bahut Saree Hai Har Ek Side Mein Hota Hai To Aap Google Par Type Karen Aur 24 February 2017 Indore Aapko Wapas Mil Jaenge Kya Kya Polytechnic Job Hai Kahan Par Apply Kar Dete Hain Ki Ek Link Mil Jayega Aapko Wahan Par Jaakar Apply Kar Dijiye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी में अवधेश अकादमी जो कि डॉ अवधेश सिंह द्वारा साथ किया हुआ है कि नीचे तिल है जहां हम हिंदी इंग्लिश दोनों ही भाषाओं में आते हैं पढ़ाते हैं हमारे वीडियो बहुत ही हाई क्लास हाई क्वालिटी एचडी वीडियोस होते हैं साथ ही हमारे साइड में आपको आंसर साफ करने के लिए एक ऑप्शन है जहां पहले साल में आए हुए क्वेश्चंस और नए कुछ सजेस्टेड क्वेश्चन हम डालते हैं जहां पर हमारे तू ही अपने आंसर लिख सकते हैं कि जैसे आपको पता होगा जो मेंस का एग्जाम होता है वह सारे डिस्टर्ब होता है उसको आप कैसे इंप्रूव कर सकते हैं वहां पर आप अपने आंसर लिखकर फीडबैक पा सकते हैं और साथ ही नोट का ऑप्शन है ऑनलाइन एम सी क्यू टेस्ट का ऑप्शन है ऐसे कई सारे फीचर्स है और सबसे अच्छी जो हमारी बात है वह यह है कि हमारे जो प्राइसेस है वह सिर्फ और सिर्फ हजार रुपे पर साल के हाजी पूरा एक साल में आपको सिर्फ हजार पर देना है एक सब्जेक्ट का एथिक्स इंटीग्रिटी एंड एप्टीट्यूड और ऐसे राइटिंग का यह दो कोर्सेज अभी हमारे यूपीएससी के चल रहे हैं इसके साथ हमारे स्कूल के और कई कोर्सेज है टेंथ इलेवंथ के लिए तो आप प्लीज हमारी साइट पर आइए और देखिए खुद ही कि कैसे आप हमारी वेबसाइट से फायदा ले सकते हैं हमारे पास फ्री ट्रायल भी है एक हफ्ते का तो आप प्लीज उसको देखिए तो फिर से रिपीट कर रही हो हमारी साइट है www.updatemarts.com
Romanized Version
विकी में अवधेश अकादमी जो कि डॉ अवधेश सिंह द्वारा साथ किया हुआ है कि नीचे तिल है जहां हम हिंदी इंग्लिश दोनों ही भाषाओं में आते हैं पढ़ाते हैं हमारे वीडियो बहुत ही हाई क्लास हाई क्वालिटी एचडी वीडियोस होते हैं साथ ही हमारे साइड में आपको आंसर साफ करने के लिए एक ऑप्शन है जहां पहले साल में आए हुए क्वेश्चंस और नए कुछ सजेस्टेड क्वेश्चन हम डालते हैं जहां पर हमारे तू ही अपने आंसर लिख सकते हैं कि जैसे आपको पता होगा जो मेंस का एग्जाम होता है वह सारे डिस्टर्ब होता है उसको आप कैसे इंप्रूव कर सकते हैं वहां पर आप अपने आंसर लिखकर फीडबैक पा सकते हैं और साथ ही नोट का ऑप्शन है ऑनलाइन एम सी क्यू टेस्ट का ऑप्शन है ऐसे कई सारे फीचर्स है और सबसे अच्छी जो हमारी बात है वह यह है कि हमारे जो प्राइसेस है वह सिर्फ और सिर्फ हजार रुपे पर साल के हाजी पूरा एक साल में आपको सिर्फ हजार पर देना है एक सब्जेक्ट का एथिक्स इंटीग्रिटी एंड एप्टीट्यूड और ऐसे राइटिंग का यह दो कोर्सेज अभी हमारे यूपीएससी के चल रहे हैं इसके साथ हमारे स्कूल के और कई कोर्सेज है टेंथ इलेवंथ के लिए तो आप प्लीज हमारी साइट पर आइए और देखिए खुद ही कि कैसे आप हमारी वेबसाइट से फायदा ले सकते हैं हमारे पास फ्री ट्रायल भी है एक हफ्ते का तो आप प्लीज उसको देखिए तो फिर से रिपीट कर रही हो हमारी साइट है www.updatemarts.comViki Mein Avdhesh Akaadmi Joe Qi Dr Avdhesh Singh Dwara Sathe Kiya Hua Hai Qi Neeche Tilla Hai Jhan Hum Hindi English Donon Hea Bhaashaon Mein Aate Hain Padhate Hain Hamare Veediyo Bahut Hea High Class High Quality HD Videos Hote Hain Sathe Hea Hamare Side Mein Aapko Ansar Saf Karne K Lie Ek Option Hai Jhan Pehle Saul Mein Ae Huye Kweshchans Aur Neay Kuch Suggested Question Hum Daalte Hain Jhan Per Hamare Tu Hea Apne Ansar Likh Sakte Hain Qi Jaise Aapko Patta Hoga Joe Mamc Ka Egjam Hota Hai Wah Saare Disturb Hota Hai Usko Aap Kaise Impruv Car Sakte Hain Vahan Per Aap Apne Ansar Likhakar Fidbaik PA Sakte Hain Aur Sathe Hea Note Ka Option Hai Online M C Q Test Ka Option Hai Aise Kai Saare Features Hai Aur Sabse Achchhee Joe Hamari Baat Hai Wah Yeh Hai Qi Hamare Joe Praises Hai Wah Sirf Aur Sirf Hagare Rupe Per Saul K Hazi Poora Ek Saul Mein Aapko Sirf Hagare Per Dena Hai Ek Subject Ka Ethics Intigriti End Eptityud Aur Aise Writing Ka Yeh Though Courses Abhi Hamare UPSC K Chal Rahe Hain Iske Sathe Hamare School K Aur Kai Courses Hai Tenth Eleventh K Lie To Aap Please Hamari SITE Per Ie Aur Dekhiye Khud Hea Qi Kaise Aap Hamari Website Se Fayda Le Sakte Hain Hamare Pass Free Trial Bhi Hai Ek Hafte Ka To Aap Please Usko Dekhiye To Phir Se Repeat Car Rahi Ho Hamari SITE Hai Www.updatemarts.com
Likes  28  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिस्ट्रिक्ट नेट की तरफ कोई बड़ी बात नहीं है क्योंकि जो मेरे भैया उन्होंने पीने की तैयारी बिना कोचिंग कि उन्होंने लेवल की जो ए आर टी बुक थी उन्हीं के जरिए उन्होंने वह लड़की थी और अच्छे मार्क्स से पास मिले
Romanized Version
डिस्ट्रिक्ट नेट की तरफ कोई बड़ी बात नहीं है क्योंकि जो मेरे भैया उन्होंने पीने की तैयारी बिना कोचिंग कि उन्होंने लेवल की जो ए आर टी बुक थी उन्हीं के जरिए उन्होंने वह लड़की थी और अच्छे मार्क्स से पास मिलेDistrict Net Ki Taraf Koi Badi Baat Nahi Hai Kyonki Jo Mere Bhaiya Unhone Peene Ki Taiyari Bina Coaching Ki Unhone Level Ki Jo A R T Book Thi Unhin Ke Jariye Unhone Wah Ladki Thi Aur Acche Marks Se Paas Mile
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

UPSC की तैयारी करना चाहते हैं तो बिल्कुल घर बैठे कर सकते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन UPTU एग्जाम है अब इसके सिलेबस बहुत ज्यादा होती है बहुत ज्यादा वास्ते लेबर से बहुत सारी चीजें पूछी जाती है तू चीजें बहुत सारी है तो आपको सभी देशों में जाने के लिए एक गाइडलाइन जरूरी हो जाएगा खुशी मैसेज कर सकते तो अच्छी बात है आप पहले क्या कर सकते हैं कि जितने भी पर्सनल क्वेश्चन पूछे गए जिस पर किस तरह से क्वेश्चन से आते हैं क्या-क्या मिलता टर्न है कुछ उसका उसे भी चीज ऑफ ऑब्जेक्ट कर सकते हैं खुशी वह दूर करना काफी मुश्किल होता है क्योंकि कभी भी सही सुना ही पूछा जाता है और चीजें बहुत सारी होती है सब कुछ आपको टॉपिक कवर करना होता है तो कोचिंग से क्या करता है उसी का इलाज देता है इसे क्या होता के रेगिस्तान में आप अगर चल रहा है तो उसे भड़क जाते हैं कोचिंग सब कुछ सही गाड़ी सही पात्रता कि आप इस तरह से फॉलो करेंगे तो शायद मंजिल तक पहुंच जायेगा सही-सही के सफल हो गए तो यह चीज आपको कोचिंग कर सकता है आप पर पेट्रोल वीडियो देख सकते सही बुक का चुनाव कराओ जरूरत है कौन सा है Facebook ऑफिस में बहुत सी चीज होती है इसकी जरूरत नहीं होती है लेकिन फिर भी अगर आप ऐसा करते हैं तो वह भी इंपोर्टेंट होता आप कर सकते हैं और अब पूजा से मेहनत करना होगा पूछे से फोकस करूंगा बिना फोरकास्ट कि आप एग्जाम को लेकर आप नहीं कर पाएंगे किसी का हो कर रहे और आपको क्या करना है आपको पता होना चाहिए एक क्लियर होना चाहिए ताकि आपको शाम को पा सकते हैं तो भूख कम अच्छी तरह से पढ़ाई करेंगे तो जरूर ठीक हो जाएगा
Romanized Version
UPSC की तैयारी करना चाहते हैं तो बिल्कुल घर बैठे कर सकते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं है लेकिन UPTU एग्जाम है अब इसके सिलेबस बहुत ज्यादा होती है बहुत ज्यादा वास्ते लेबर से बहुत सारी चीजें पूछी जाती है तू चीजें बहुत सारी है तो आपको सभी देशों में जाने के लिए एक गाइडलाइन जरूरी हो जाएगा खुशी मैसेज कर सकते तो अच्छी बात है आप पहले क्या कर सकते हैं कि जितने भी पर्सनल क्वेश्चन पूछे गए जिस पर किस तरह से क्वेश्चन से आते हैं क्या-क्या मिलता टर्न है कुछ उसका उसे भी चीज ऑफ ऑब्जेक्ट कर सकते हैं खुशी वह दूर करना काफी मुश्किल होता है क्योंकि कभी भी सही सुना ही पूछा जाता है और चीजें बहुत सारी होती है सब कुछ आपको टॉपिक कवर करना होता है तो कोचिंग से क्या करता है उसी का इलाज देता है इसे क्या होता के रेगिस्तान में आप अगर चल रहा है तो उसे भड़क जाते हैं कोचिंग सब कुछ सही गाड़ी सही पात्रता कि आप इस तरह से फॉलो करेंगे तो शायद मंजिल तक पहुंच जायेगा सही-सही के सफल हो गए तो यह चीज आपको कोचिंग कर सकता है आप पर पेट्रोल वीडियो देख सकते सही बुक का चुनाव कराओ जरूरत है कौन सा है Facebook ऑफिस में बहुत सी चीज होती है इसकी जरूरत नहीं होती है लेकिन फिर भी अगर आप ऐसा करते हैं तो वह भी इंपोर्टेंट होता आप कर सकते हैं और अब पूजा से मेहनत करना होगा पूछे से फोकस करूंगा बिना फोरकास्ट कि आप एग्जाम को लेकर आप नहीं कर पाएंगे किसी का हो कर रहे और आपको क्या करना है आपको पता होना चाहिए एक क्लियर होना चाहिए ताकि आपको शाम को पा सकते हैं तो भूख कम अच्छी तरह से पढ़ाई करेंगे तो जरूर ठीक हो जाएगाUPSC Ki Taiyari Karna Chahte Hain To Bilkul Ghar Baithey Kar Sakte Hain Koi Problem Nahi Hai Lekin UPTU Exam Hai Ab Iske Syllabus Bahut Jyada Hoti Hai Bahut Jyada Vaaste Labour Se Bahut Saree Cheezen Pucchi Jati Hai Tu Cheezen Bahut Saree Hai To Aapko Sabhi Deshon Mein Jaane Ke Liye Ek Guideline Zaroori Ho Jayega Khushi Massage Kar Sakte To Acchi Baat Hai Aap Pehle Kya Kar Sakte Hain Ki Jitne Bhi Personal Question Puche Gaye Jis Par Kis Tarah Se Question Se Aate Hain Kya Kya Milta Turn Hai Kuch Uska Use Bhi Cheez Of Object Kar Sakte Hain Khushi Wah Dur Karna Kafi Mushkil Hota Hai Kyonki Kabhi Bhi Sahi Suna Hi Poocha Jata Hai Aur Cheezen Bahut Saree Hoti Hai Sab Kuch Aapko Topic Cover Karna Hota Hai To Coaching Se Kya Karta Hai Ussi Ka Ilaj Deta Hai Ise Kya Hota Ke Registan Mein Aap Agar Chal Raha Hai To Use Bhadak Jaate Hain Coaching Sab Kuch Sahi Gaadi Sahi Patrata Ki Aap Is Tarah Se Follow Karenge To Shayad Manjil Tak Pahunch Jayega Sahi Sahi Ke Safal Ho Gaye To Yeh Cheez Aapko Coaching Kar Sakta Hai Aap Par Petrol Video Dekh Sakte Sahi Book Ka Chunav Karao Zaroorat Hai Kaun Sa Hai Facebook Office Mein Bahut Si Cheez Hoti Hai Iski Zaroorat Nahi Hoti Hai Lekin Phir Bhi Agar Aap Aisa Karte Hain To Wah Bhi Important Hota Aap Kar Sakte Hain Aur Ab Puja Se Mehnat Karna Hoga Puche Se Focus Karunga Bina Forecast Ki Aap Exam Ko Lekar Aap Nahi Kar Paenge Kisi Ka Ho Kar Rahe Aur Aapko Kya Karna Hai Aapko Pata Hona Chahiye Ek Clear Hona Chahiye Taki Aapko Shaam Ko Pa Sakte Hain To Bhukh Kum Acchi Tarah Se Padhai Karenge To Jarur Theek Ho Jayega
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक पीओ के लिए कोचिंग बहुत सारी हैं तो सिर्फ कोचिंग भी जाना चाहते में कुछ नाम बताए तो उसे विद्या गुरु है जो कि काफी अच्छी कोचिंग जान जाती है रेटिंग काफी अच्छी है वहां पर मौसम कोचिंग है जो कि आपको बैंकिंग के लिए बहुत सी कोचिंग सेंटर है दिल्ली में आप अतुल्य एकेडमी है वहां भी जा सकते हैं तो यह सभी को छू से बहुत बेहतर है तो चाय तो घर पर भी तैयारी कर सकते हैं जो भी आपको टॉपिक वीक लगता है आप उसके डिटेल वीडियोस देख सकते हैं ऑनलाइन उसे प्रैक्टिस कर सकते हैं आपसे कोचिंग कोचिंग जा सकते हैं अभी काफी अच्छी कोचिंग से जाते हैं
Romanized Version
बैंक पीओ के लिए कोचिंग बहुत सारी हैं तो सिर्फ कोचिंग भी जाना चाहते में कुछ नाम बताए तो उसे विद्या गुरु है जो कि काफी अच्छी कोचिंग जान जाती है रेटिंग काफी अच्छी है वहां पर मौसम कोचिंग है जो कि आपको बैंकिंग के लिए बहुत सी कोचिंग सेंटर है दिल्ली में आप अतुल्य एकेडमी है वहां भी जा सकते हैं तो यह सभी को छू से बहुत बेहतर है तो चाय तो घर पर भी तैयारी कर सकते हैं जो भी आपको टॉपिक वीक लगता है आप उसके डिटेल वीडियोस देख सकते हैं ऑनलाइन उसे प्रैक्टिस कर सकते हैं आपसे कोचिंग कोचिंग जा सकते हैं अभी काफी अच्छी कोचिंग से जाते हैंBank Po Ke Liye Coaching Bahut Saree Hain To Sirf Coaching Bhi Jana Chahte Mein Kuch Naam Bataye To Use Vidya Guru Hai Jo Ki Kafi Acchi Coaching Jaan Jati Hai Rating Kafi Acchi Hai Wahan Par Mausam Coaching Hai Jo Ki Aapko Banking Ke Liye Bahut Si Coaching Center Hai Delhi Mein Aap Atulya Academy Hai Wahan Bhi Ja Sakte Hain To Yeh Sabhi Ko Chu Se Bahut Behtar Hai To Chai To Ghar Par Bhi Taiyari Kar Sakte Hain Jo Bhi Aapko Topic Weak Lagta Hai Aap Uske Detail Videos Dekh Sakte Hain Online Use Practice Kar Sakte Hain Aapse Coaching Coaching Ja Sakte Hain Abhi Kafi Acchi Coaching Se Jaate Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एस यू मेक हां तुम कर सकते हो लेकिन इसमें एक बात है आपने खुद की अपनी अभी की होनी चाहिए कि आप उसके लिए तैयारी कर सकें फिर भी आपको अपने अपने से जो बेस्ट टीचर से आपके उन लोगों की गाइड अस लेनी चाहिए क्योंकी देखो अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए एक बेस्ट गाइड का होना बहुत आवश्यक है कि आपको भी इसका अनुभव नहीं है कि हिंदी विषय हिंदी विषय को आप पर इजी समझ रहे हैं उतनी ही है नहीं क्योंकि शुद्ध हिंदी का प्रयोग करोगे गामस जब देखोगे तब इसकी आपको गहराइयां मालूम पड़ेगी इसलिए किसी अध्यापक की तैयारी तो की जा सकती है बिना संभव नहीं कह रहा हूं उसको संभोग तो है जिन खोजा तिन पाइयां गहरे पानी पैठ और बूढ़े क्या पाया जो है किनारे पास करने पर क्या कुछ नहीं किया जा सकता है यह मानव मस्तिष्क जब प्रयास करके चंद्रमा और चंद्रमा के ऊपर मंगल पर पहुंच गया जिसने सुपरकंप्यूटर को विकसित कर लिया ऐसे मानव से सभी कुछ संभव है लेकिन उसके लिए मेहनत अधिक होगी फिर खुद गाइडेंस अब यदि आपको अवेलेबल है तो उसको लेने में कोई बुराई नहीं है तो गुरु तो गुरु ही होते हैं गुड एक अच्छा गुरु अपने शिष्य के लिए हो सकता है कि आप में ब्रिटिश आठ परसेंट योग 80 और 90 तक पहुंचाने की क्षमता ग्रुप में होती है यह गाय होती है
एस यू मेक हां तुम कर सकते हो लेकिन इसमें एक बात है आपने खुद की अपनी अभी की होनी चाहिए कि आप उसके लिए तैयारी कर सकें फिर भी आपको अपने अपने से जो बेस्ट टीचर से आपके उन लोगों की गाइड अस लेनी चाहिए क्योंकी देखो अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए एक बेस्ट गाइड का होना बहुत आवश्यक है कि आपको भी इसका अनुभव नहीं है कि हिंदी विषय हिंदी विषय को आप पर इजी समझ रहे हैं उतनी ही है नहीं क्योंकि शुद्ध हिंदी का प्रयोग करोगे गामस जब देखोगे तब इसकी आपको गहराइयां मालूम पड़ेगी इसलिए किसी अध्यापक की तैयारी तो की जा सकती है बिना संभव नहीं कह रहा हूं उसको संभोग तो है जिन खोजा तिन पाइयां गहरे पानी पैठ और बूढ़े क्या पाया जो है किनारे पास करने पर क्या कुछ नहीं किया जा सकता है यह मानव मस्तिष्क जब प्रयास करके चंद्रमा और चंद्रमा के ऊपर मंगल पर पहुंच गया जिसने सुपरकंप्यूटर को विकसित कर लिया ऐसे मानव से सभी कुछ संभव है लेकिन उसके लिए मेहनत अधिक होगी फिर खुद गाइडेंस अब यदि आपको अवेलेबल है तो उसको लेने में कोई बुराई नहीं है तो गुरु तो गुरु ही होते हैं गुड एक अच्छा गुरु अपने शिष्य के लिए हो सकता है कि आप में ब्रिटिश आठ परसेंट योग 80 और 90 तक पहुंचाने की क्षमता ग्रुप में होती है यह गाय होती है
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मेरा सबसे एलटी ग्रेड के एग्जाम होता है उसकी एक अच्छी जो बुक्स पब्लिकेशन जो अरिहंत पब्लिकेशन से की जाती हैं वह काफी अच्छी बुक्स होती है और उनसे मिलि जो है पुराने क्वेश्चन एंड आंसर पुराने क्वेश्चन बैंक से पहले पूछे गए सैंपल पेपर जो इस टाइप के साथ सारी चीजें मिलती हैं और कुछ अगर आप कुछ पैसे भेजने से पढ़नी है जिसमें आप सो गया या बाकी जो भी जितने भी क्या हो गया तो उसकी जगह अलग अलग से बुक ले सकते उनके बीच में अरिहंत पब्लिकेशन की बुक साथी बनाने का फीमेल रिसर्च रिसर्च के बाद है छाती बुक चाहिए
Romanized Version