tag_img

कॉलेज सलाह


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो जिसमें दम है वैसे तो एंकरिंग के लिए आईआईटी वेस्ट है लेकिन होता क्या है कि सब लोगों का IIT में नहीं हो पाता है तो उसके अलावा अब देखो तो एमएनआईटी जो भी है mmi test में अगर मिल जाता है तो तू बात है ...
जवाब पढ़िये
देखो जिसमें दम है वैसे तो एंकरिंग के लिए आईआईटी वेस्ट है लेकिन होता क्या है कि सब लोगों का IIT में नहीं हो पाता है तो उसके अलावा अब देखो तो एमएनआईटी जो भी है mmi test में अगर मिल जाता है तो तू बात है बहुत अच्छे हैं उसके अलावा क्या-क्या बस्ती स्टेट जो भी होते हैं चैट के जो गवर्मेंट कॉलेज में हैं जैसे UPTU है तो यह वीडियो में जो गवर्मेंट कॉलेज ऐसे एचबीटीआई कानपुर अच्छा कॉलेज है ठीक है इसके अलावा आपका जो लखनऊ का कॉलेज है मैं यूपी से हूं तो मुझे पता है लखनऊ का जो कॉलेज है IT लखनऊ वह भी अच्छा है उसका गवर्मेंट कॉलेज आते हैंDekho Jisme Dum Hai Waise To Anchoring Ke Liye IIT West Hai Lekin Hota Kya Hai Ki Sab Logon Ka IIT Mein Nahi Ho Pata Hai To Uske Alava Ab Dekho To MNIT Jo Bhi Hai Mmi Test Mein Agar Mil Jata Hai To Tu Baat Hai Bahut Acche Hain Uske Alava Kya Kya Basti State Jo Bhi Hote Hain Chat Ke Jo Goverment College Mein Hain Jaise UPTU Hai To Yeh Video Mein Jo Goverment College Aise HBTI Kanpur Accha College Hai Theek Hai Iske Alava Aapka Jo Lucknow Ka College Hai Main Up Se Hoon To Mujhe Pata Hai Lucknow Ka Jo College Hai IT Lucknow Wah Bhi Accha Hai Uska Goverment College Aate Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल बी टेक करना तो आपको कभी भी फायदा होगा| और अगर आपने पहले से पालिटेक्निक किया है| तो आप सेम लाइन में बीटेक करने जाएंगे| तो आपको उसका फायदा होगा| क्योंकि बी टेक एक डिग्री प्रोग्राम है| और पॉलिटेक...
जवाब पढ़िये
बिल्कुल बी टेक करना तो आपको कभी भी फायदा होगा| और अगर आपने पहले से पालिटेक्निक किया है| तो आप सेम लाइन में बीटेक करने जाएंगे| तो आपको उसका फायदा होगा| क्योंकि बी टेक एक डिग्री प्रोग्राम है| और पॉलिटेक्निक एक डिप्लोमा प्रोग्राम है| स्पेशली जब आप कैरिअर में आगे बढ़ जाते हैं| तो अगर आपके पास एक बी टेक की डिग्री है| उससे आपको नॉलेज भी होती है| और साथ साथ आपकी एजुकेशन क्वालिफिकेशन बढ़ जाती है| तो आपको वह कैरियर प्रोग्रेशन हेल्प करती है|Bilkul Be Tech Karna To Aapko Kabhi Bhi Fayda Hoga Aur Agar Aapne Pehle Se Paliteknik Kiya Hai To Aap Same Line Mein Btech Karne Jaenge To Aapko Uska Fayda Hoga Kyonki Be Tech Ek Degree Program Hai Aur Polytechnic Ek Diploma Program Hai Speshli Jab Aap Kairiar Mein Aage Badh Jaate Hain To Agar Aapke Paas Ek Be Tech Ki Degree Hai Usse Aapko Knowledge Bhi Hoti Hai Aur Saath Saath Aapki Education Qualification Badh Jati Hai To Aapko Wah Carrier Progression Help Karti Hai
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप अपने कैरियर बनाना चाहते हैं तो जो भी आपके जीवन का लक्ष्य है आप उसके प्रति ध्यान दे सकते हैं उसके प्रति मेहनत कर सकते हैं परेशान कर सकते हैं और अपनी बीवी से बीपीएससी में कौन-कौन से सिलेबस आफ जुल...
जवाब पढ़िये
अगर आप अपने कैरियर बनाना चाहते हैं तो जो भी आपके जीवन का लक्ष्य है आप उसके प्रति ध्यान दे सकते हैं उसके प्रति मेहनत कर सकते हैं परेशान कर सकते हैं और अपनी बीवी से बीपीएससी में कौन-कौन से सिलेबस आफ जुलियस बुक बता देना चाहूंगा बीपीएससी का प्री एग्जाम होता है मेन एग्जाम होता है फिर इंटरव्यू होता हैAgar Aap Apne Carrier Banana Chahte Hain To Joe Bhi Aapke Jeevan Ka Lakshya Hai Aap Uske Prati Dhyan They Sakte Hain Uske Prati Mehanat Car Sakte Hain Pareshan Car Sakte Hain Aur Apni Beevee Se BPSC Mein Kaun Kaun Se Silebas Af Julias Book Bata Dena Chahunga BPSC Ka Pri Egjam Hota Hai Men Egjam Hota Hai Phir Intaravyu Hota Hai
Likes  23  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ने के कॉलेज में ही राजनीति में जाना अच्छी बात होती है क्योंकि देखा जाए तो आगे जाकर अगर आप को राजनीति में ही जाना है तो पहले से ही आम आप उस पर अगर फोकस करें कि वो क्या है तो वह आपके लिए बहुत अच्छा होगा...
जवाब पढ़िये
ने के कॉलेज में ही राजनीति में जाना अच्छी बात होती है क्योंकि देखा जाए तो आगे जाकर अगर आप को राजनीति में ही जाना है तो पहले से ही आम आप उस पर अगर फोकस करें कि वो क्या है तो वह आपके लिए बहुत अच्छा होगा और अगर देखा जाए तो बचपन से मतलब कॉलेज के समय से ही अगर आप उस पर ज्यादा अभ्यास करें कि क्या यह था कि राजनीतिक क्या होती है कैसे उसको किस प्रकार है उसको प्रदीप किया जाता है तो मेरे ख्याल से आप जीत और हार को भी कैसे हैंडल करना है वह सही करेंगे अगर कॉलेज के समय में ही इतने तरीके से अच्छे से प्रिपेयर हो तो आगे जाकर आपको अगर कुछ प्रॉब्लम है तो को कैसे सॉल्व करना है बहुत ज्यादा अच्छे से आपको मतलब सुझाव मिलेगा उसकी तरफ से और मेरे ख्याल से क्या होता है कॉलेज में अगर हम राजनीति में आते हैं तो सिर्फ हमें यह ध्यान रखना चाहिए कि हम सही तरीके से में जा रहे हैं या नहीं कि बहुत टाइम लग लोगों का मैंने देखा है लोग समझ नहीं पाते कि अच्छा क्या है और बुरा क्या है अगर राजनीति में जाना चाहते हैं तो सही रे सही बात सुनिए और दूसरी बात है कि आपने जो लोग हैं उनको उनसे ना ता ना तोड़ कर सब कुछ अच्छा और सब कुछ सूजा हुआ करें तो फिर कॉलेज में ही राजनीति में जाना अच्छा होगाNe Ke College Mein Hi Rajneeti Mein Jana Acchi Baat Hoti Hai Kyonki Dekha Jaye To Aage Jaakar Agar Aap Ko Rajneeti Mein Hi Jana Hai To Pehle Se Hi Aam Aap Us Par Agar Focus Karen Ki Vo Kya Hai To Wah Aapke Liye Bahut Accha Hoga Aur Agar Dekha Jaye To Bachpan Se Matlab College Ke Samay Se Hi Agar Aap Us Par Jyada Abhyas Karen Ki Kya Yeh Tha Ki Rajnitik Kya Hoti Hai Kaise Usko Kis Prakar Hai Usko Pradeep Kiya Jata Hai To Mere Khayal Se Aap Jeet Aur Haar Ko Bhi Kaise Handle Karna Hai Wah Sahi Karenge Agar College Ke Samay Mein Hi Itne Tarike Se Acche Se Pripeyar Ho To Aage Jaakar Aapko Agar Kuch Problem Hai To Ko Kaise Solve Karna Hai Bahut Jyada Acche Se Aapko Matlab Sujhaav Milega Uski Taraf Se Aur Mere Khayal Se Kya Hota Hai College Mein Agar Hum Rajneeti Mein Aate Hain To Sirf Hume Yeh Dhyan Rakhna Chahiye Ki Hum Sahi Tarike Se Mein Ja Rahe Hain Ya Nahi Ki Bahut Time Lag Logon Ka Maine Dekha Hai Log Samajh Nahi Paate Ki Accha Kya Hai Aur Bura Kya Hai Agar Rajneeti Mein Jana Chahte Hain To Sahi Ray Sahi Baat Sunie Aur Dusri Baat Hai Ki Aapne Jo Log Hain Unko Unse Na Ta Na Tod Kar Sab Kuch Accha Aur Sab Kuch Soozaa Hua Karen To Phir College Mein Hi Rajneeti Mein Jana Accha Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी के बाद आप एमएससी कर सकते हैं और उसके बाद आप टीचिंग लाइन में जा सकते हैं यानी क्या प्रोफेसर या फिर और लेक्चरर बन सकते हैं और अगर आप आगे पढ़ाई करना चाहते हैं तो फिर उसके बाद आप पीएचडी भी कर सकते ...
जवाब पढ़िये
बीएससी के बाद आप एमएससी कर सकते हैं और उसके बाद आप टीचिंग लाइन में जा सकते हैं यानी क्या प्रोफेसर या फिर और लेक्चरर बन सकते हैं और अगर आप आगे पढ़ाई करना चाहते हैं तो फिर उसके बाद आप पीएचडी भी कर सकते हैं और अगर आप आगे पढ़ाई करने की इच्छुक नहीं है और आप जॉब करना चाहते हैं तो आपके लिए बहुत सारी जॉब ऑपर्चुनिटी ओपन है क्योंकि जो भी गवर्नमेंट जॉब रहती है वह नॉर्मल ही ग्रेजुएट लेवल की होती है यानी कि ग्रेजुएशन के बाद आप उसमें अप्लाई कर सकते हैं जैसे कि SSC में आप जा सकते हैं या फिर रेलवे की के फॉर्म भर सकते हैं और आप चाहे तो IAS की भी प्रिपरेशन कर सकते हैं यानी कि UPSC या फिर विभिन्न राज्य सरकारों द्वारा आयोजित आज एग्जाम्स होती है उसमे भी आप बैठ सकते हैं और देख सकते हैं कि आप की कितनी तैयारी है या फिर आप बैंक बैंकिंग सेक्टर में जा सकते हैं बैंक पीओ वगैरह का एग्जाम दे सकते हैं तू आइए आप पर डिपेंड करता है कि आपको किस सेक्टर में जाना है और आपकी प्रिपरेशन किस तरफ से हो सकती है तो इसके मुताबिक आप चयन कर सकते हैं कि आपको किस जॉब में जाना हैBsc Ke Baad Aap Mnc Kar Sakte Hain Aur Uske Baad Aap Teaching Line Mein Ja Sakte Hain Yani Kya Professor Ya Phir Aur Lecturer Ban Sakte Hain Aur Agar Aap Aage Padhai Karna Chahte Hain To Phir Uske Baad Aap Phd Bhi Kar Sakte Hain Aur Agar Aap Aage Padhai Karne Ki Icchuk Nahi Hai Aur Aap Job Karna Chahte Hain To Aapke Liye Bahut Saree Job Opportunity Open Hai Kyonki Jo Bhi Government Job Rehti Hai Wah Normal Hi Graduate Level Ki Hoti Hai Yani Ki Graduation Ke Baad Aap Usamen Apply Kar Sakte Hain Jaise Ki SSC Mein Aap Ja Sakte Hain Ya Phir Railway Ki Ke Form Bhar Sakte Hain Aur Aap Chahe To IAS Ki Bhi Preparation Kar Sakte Hain Yani Ki UPSC Ya Phir Vibhinn Rajya Sarkaro Dwara Aayojit Aaj Exams Hoti Hai Usme Bhi Aap Baith Sakte Hain Aur Dekh Sakte Hain Ki Aap Ki Kitni Taiyari Hai Ya Phir Aap Bank Banking Sector Mein Ja Sakte Hain Bank Po Vagairah Ka Exam De Sakte Hain Tu Aaiye Aap Par Depend Karta Hai Ki Aapko Kis Sector Mein Jana Hai Aur Aapki Preparation Kis Taraf Se Ho Sakti Hai To Iske Mutabik Aap Chayan Kar Sakte Hain Ki Aapko Kis Job Mein Jana Hai
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमएससी केमिस्ट्री करने के बाद या तो आप एजुकेशन की लाइन में प्लानिंग कर सकते हैं कि आप और हायर डिग्री के लिए जाएं और नहीं तो आपके टीचिंग के एग्जाम होते हैं स्टेट गवर्नमेंट में सेंट्रल गवर्मेंट में और व...
जवाब पढ़िये
एमएससी केमिस्ट्री करने के बाद या तो आप एजुकेशन की लाइन में प्लानिंग कर सकते हैं कि आप और हायर डिग्री के लिए जाएं और नहीं तो आपके टीचिंग के एग्जाम होते हैं स्टेट गवर्नमेंट में सेंट्रल गवर्मेंट में और वह एग्जाम के लिए आप अप्लाई कर सकते हैं उसके लिए आपको ज्यादा जगह B.Ed करना पड़ता है तो आप एक तो लाइन व है क्या वह कीजिए दूसरा अगर आप एकेडमी के लिए बहुत स्ट्रॉन्ग है तो आप पीएचडी करके हायर एजुकेशन में जा सकते हैं रिसर्च में जा सकते हैं और प्रोफेसर बन सकते हैं यूनिवर्सिटी में या डिग्री कॉलेज में एक है आपका जो मैंने पहला बोला आपको स्कूल एजुकेशन में जा सकते हैं सेकंड ईयर हायर एजुकेशन में जा सकते हैं जिसमें आप रिसर्च बन सकते जा सकते हैं यहां साइंटिस्ट बन सकते हैं प्रोफेसर बन सकते हैं तीसरा अगर आपको गवर्मेंट जॉब की तैयारी करनी है तो आप किसी भी गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर सकते हैं जैसे कि UPSC एसएससी बैंक और रेलवेज LIC करीब करीब 17000 से 100000 तक वैकेंसी निकलती है जहां पर कोई भी ग्रेजुएट अप्लाई कर सकता है उसमे भी आप अप्लाई कर सकते हैं यह मत सोचो कि अगर आपने एमएससी केमिस्ट्री में कर लिया है तो आप अगर आप अगर बैंकिंग में जाते हैं या UPSC में जाते हैं तो अच्छा कैरियर नहीं है IIT से लोग मीटिंग करने के बाद आईएएस ऑफिसर बनते हैं और बी ए करने के बाद भी लोग IAS ऑफिसर बनते हैं SIM हुए बैंकिंग में भी एमएससी केमिस्ट्री भी आते हैं और इंजीनियर भी आते हैं और डॉक्टर से आईएएस बनते हैं तो ऐसा मत सोचो कि एमएससी केमिस्ट्री कर लिया है तो आप केवल केमिस्ट्री में ही कर सकते हैं लेकिन अगर आपको रुचि है केमिस्ट्री में आगे बढ़ने में तो आपके पास एजुकेशन और रिसर्च की लाइन बहुत अच्छी होगी उसमे आप स्कूल एजुकेशन में भी सोच सकते हैं और हायर एजुकेशन और रिसर्च में भी सोच सकते हैं जिसमें आप प्राइवेट कंपनी में अरंडी में भी जॉब पा सकते हैं अगर आप बहुत अच्छे साइंटिस्ट है तोMnc Chemistry Karne Ke Baad Ya To Aap Education Ki Line Mein Planning Kar Sakte Hain Ki Aap Aur Hire Degree Ke Liye Jayen Aur Nahi To Aapke Teaching Ke Exam Hote Hain State Government Mein Central Goverment Mein Aur Wah Exam Ke Liye Aap Apply Kar Sakte Hain Uske Liye Aapko Jyada Jagah B.Ed Karna Padata Hai To Aap Ek To Line V Hai Kya Wah Kijiye Doosra Agar Aap Academy Ke Liye Bahut Strang Hai To Aap Phd Karke Hire Education Mein Ja Sakte Hain Research Mein Ja Sakte Hain Aur Professor Ban Sakte Hain University Mein Ya Degree College Mein Ek Hai Aapka Jo Maine Pehla Bola Aapko School Education Mein Ja Sakte Hain Second Year Hire Education Mein Ja Sakte Hain Jisme Aap Research Ban Sakte Ja Sakte Hain Yahan Scientist Ban Sakte Hain Professor Ban Sakte Hain Teesra Agar Aapko Goverment Job Ki Taiyari Karni Hai To Aap Kisi Bhi Government Job Ki Taiyari Kar Sakte Hain Jaise Ki UPSC Ssc Bank Aur Railways LIC Karib Karib 17000 Se 100000 Tak Vacancy Nikalti Hai Jahan Par Koi Bhi Graduate Apply Kar Sakta Hai Usme Bhi Aap Apply Kar Sakte Hain Yeh Mat Socho Ki Agar Aapne Mnc Chemistry Mein Kar Liya Hai To Aap Agar Aap Agar Banking Mein Jaate Hain Ya UPSC Mein Jaate Hain To Accha Carrier Nahi Hai IIT Se Log Meeting Karne Ke Baad IAS Officer Bante Hain Aur Be A Karne Ke Baad Bhi Log IAS Officer Bante Hain SIM Hue Banking Mein Bhi Mnc Chemistry Bhi Aate Hain Aur Engineer Bhi Aate Hain Aur Doctor Se IAS Bante Hain To Aisa Mat Socho Ki Mnc Chemistry Kar Liya Hai To Aap Kewal Chemistry Mein Hi Kar Sakte Hain Lekin Agar Aapko Ruchi Hai Chemistry Mein Aage Badhne Mein To Aapke Paas Education Aur Research Ki Line Bahut Acchi Hogi Usme Aap School Education Mein Bhi Soch Sakte Hain Aur Hire Education Aur Research Mein Bhi Soch Sakte Hain Jisme Aap Private Company Mein Arandee Mein Bhi Job Pa Sakte Hain Agar Aap Bahut Acche Scientist Hai To
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी करने के बाद आप बैंकिंग फील्ड में जा सकते हैं या फिर SSC CGL की तैयारी कर सकते हैं बैंकिंग में जाने के लिए आपको IBPS PO का ट्राई करना चाहिए या फिर एसबीआई पीओ के लिए इन दोनों जगहों पर जो सैलरी है...
जवाब पढ़िये
बीएससी करने के बाद आप बैंकिंग फील्ड में जा सकते हैं या फिर SSC CGL की तैयारी कर सकते हैं बैंकिंग में जाने के लिए आपको IBPS PO का ट्राई करना चाहिए या फिर एसबीआई पीओ के लिए इन दोनों जगहों पर जो सैलरी है वह काफी अच्छी रहती है और इसके अलावा आपको अदर बेनिफिट्स भी मिलते हैं SSC CGL और रेलवे की NTPC जॉब यह दोनों भी काफी अच्छी जॉब है और यहां पर भी सैलरी के साथ-साथ अन्य सुविधाएं भी आपको दी जाती हैं और अगर चाहे तो आप आगे पढ़ाई करके अपना एमएससी कंप्लीट कर सकते हैं और फिर लेक्चरर और प्रोफेसर कॉलेजों में बन सकते हैं क्योंकि आपको ज्यादा पैसे कमाने है तो यह दोनों जो जॉब है वहां पर भी पैसे काफी अच्छे मिलते हैं तो इस तरह से यह कुछ पेड़ है जहां पर आप अगर ट्राई करें तो आप जरुर सफलता पा सकते हैं और अच्छे पैसे कमा सकते हैं और सबसे बेहतर तो यही होगा कि आप और थोड़ी मेहनत करें और UPSC या फिर से यूपीएससी की परीक्षा दें और अगर आप वहां पर सक्सेसफुल होते हैं तो फिर आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी क्योंकि आप ऊंची पोस्ट पर डायरेक्ट पहुंच जाएंगे और वहां पर जो सैलरी है वह भी काफी अच्छी हैBsc Karne Ke Baad Aap Banking Field Mein Ja Sakte Hain Ya Phir SSC CGL Ki Taiyari Kar Sakte Hain Banking Mein Jaane Ke Liye Aapko IBPS PO Ka Try Karna Chahiye Ya Phir Sbi Po Ke Liye In Dono Jagho Par Jo Salary Hai Wah Kafi Acchi Rehti Hai Aur Iske Alava Aapko Other Benefits Bhi Milte Hain SSC CGL Aur Railway Ki NTPC Job Yeh Dono Bhi Kafi Acchi Job Hai Aur Yahan Par Bhi Salary Ke Saath Saath Anya Suvidhayen Bhi Aapko Di Jati Hain Aur Agar Chahe To Aap Aage Padhai Karke Apna Mnc Complete Kar Sakte Hain Aur Phir Lecturer Aur Professor Collegeon Mein Ban Sakte Hain Kyonki Aapko Jyada Paise Kamane Hai To Yeh Dono Jo Job Hai Wahan Par Bhi Paise Kafi Acche Milte Hain To Is Tarah Se Yeh Kuch Ped Hai Jahan Par Aap Agar Try Karen To Aap Zaroor Safalta Pa Sakte Hain Aur Acche Paise Kama Sakte Hain Aur Sabse Behtar To Yahi Hoga Ki Aap Aur Thodi Mehnat Karen Aur UPSC Ya Phir Se Upsc Ki Pariksha Dein Aur Agar Aap Wahan Par Successful Hote Hain To Phir Aapko Koi Dikkat Nahi Aayegi Kyonki Aap Unchi Post Par Direct Pahunch Jaenge Aur Wahan Par Jo Salary Hai Wah Bhi Kafi Acchi Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी एक बहुत ही जरूरी चीज है आपके लाइफ में क्योंकि बीएससी यानी कि ग्रेजुएशन और ग्रेजुएशन करने के बाद ही आपको बहुत सारे जॉब में बैठने का मौका मिलता है क्योंकि बहुत सारी ऐसी जॉब की वैकेंसी निकलती है ज...
जवाब पढ़िये
बीएससी एक बहुत ही जरूरी चीज है आपके लाइफ में क्योंकि बीएससी यानी कि ग्रेजुएशन और ग्रेजुएशन करने के बाद ही आपको बहुत सारे जॉब में बैठने का मौका मिलता है क्योंकि बहुत सारी ऐसी जॉब की वैकेंसी निकलती है जहां पर जो मिनिमम क्वालिफिकेशन है वह ग्रेजुएशन होता है और अगर आपकी ग्रेजुएशन के मार्क्स अच्छे रहेंगे तो आपको नौकरी मिलने में काफी सहूलियत होगी इसलिए सभी विद्यार्थियों को जो ग्रेजुएशन है उसमे बिल्कुल सीरियस रहने की आवश्यकता है और जैसा कि आपने बताया कि आप बीएससी कर रहे हैं तो इसमें आपको भी बहुत सीरियस होने की जरूरत है और आपको जो ज्यादातर ध्यान है वह पढ़ाई में ही लगाना चाहिए तभी जाकर आपके जो मार्क से फाइनल के बाद वह अच्छे आ पाएंगे और अगर आप आगे भी पढ़ाई करना चाहते हैं तो आपको अच्छे कॉलेज में एडमिशन मिल पाएगा उन्हीं मार्च की बदौलत लेकिन अगर आप बीएससी को हल्के में लेंगे तो आप के मार्क्स कम आएंगे और फिर आपको आगे पढ़ाई करने में या फिर जॉब करने में दिक्कत आ सकती हैं तो वह मेरी राय यही है कि आप भी ऐसी को बिलBsc Ek Bahut Hi Zaroori Cheez Hai Aapke Life Mein Kyonki Bsc Yani Ki Graduation Aur Graduation Karne Ke Baad Hi Aapko Bahut Sare Job Mein Baithne Ka Mauka Milta Hai Kyonki Bahut Saree Aisi Job Ki Vacancy Nikalti Hai Jahan Par Jo Minimum Qualification Hai Wah Graduation Hota Hai Aur Agar Aapki Graduation Ke Marks Acche Rahenge To Aapko Naukri Milne Mein Kafi Sahuliyat Hogi Isliye Sabhi Vidyarthiyon Ko Jo Graduation Hai Usme Bilkul Serious Rehne Ki Avashyakta Hai Aur Jaisa Ki Aapne Bataya Ki Aap Bsc Kar Rahe Hain To Isme Aapko Bhi Bahut Serious Hone Ki Zaroorat Hai Aur Aapko Jo Jyadatar Dhyan Hai Wah Padhai Mein Hi Lagana Chahiye Tabhi Jaakar Aapke Jo Mark Se Final Ke Baad Wah Acche Aa Paenge Aur Agar Aap Aage Bhi Padhai Karna Chahte Hain To Aapko Acche College Mein Admission Mil Payega Unhin March Ki Badaulat Lekin Agar Aap Bsc Ko Halke Mein Lenge To Aap Ke Marks Kum Aayenge Aur Phir Aapko Aage Padhai Karne Mein Ya Phir Job Karne Mein Dikkat Aa Sakti Hain To Wah Meri Rai Yahi Hai Ki Aap Bhi Aisi Ko Bill
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन एयरफोर्स का एंट्रेंस एग्जाम होता है और रहेगा की वेबसाइट और जानकारी लेकिन का एग्जाम कब होता है और जहां तक मैं उसको भी देखना पड़ेगा तो बेहतर होगा कि आप और एग्जाम की डिटेल पाठ्यक्रम की डिटेल और एग...
जवाब पढ़िये
इंडियन एयरफोर्स का एंट्रेंस एग्जाम होता है और रहेगा की वेबसाइट और जानकारी लेकिन का एग्जाम कब होता है और जहां तक मैं उसको भी देखना पड़ेगा तो बेहतर होगा कि आप और एग्जाम की डिटेल पाठ्यक्रम की डिटेल और एग्जाम की तिथि और बाकी उनके काठी
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेक्स करना चाहते हैं और क्या कुछ भी करने से मतलब गवर्नमेंट जॉब हो जाती है...
जवाब पढ़िये
सेक्स करना चाहते हैं और क्या कुछ भी करने से मतलब गवर्नमेंट जॉब हो जाती हैSex Karna Chahte Hain Aur Kya Kuch Bhi Karne Se Matlab Government Job Ho Jati Hai
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसने भी कम करने के बाद अगर आप कंप्यूटर कोर्स ज्वाइन करना चाहते हैं तो मैं इंग्लिश बता देती हूं जो भी आपको अच्छा लगेगा वह तो कर सकते डाली कर सकते हैं एनीमेशन इन 3D मल्टीमीडिया डीटीपी साथ एंड प्राइस ऑफ ...
जवाब पढ़िये
उसने भी कम करने के बाद अगर आप कंप्यूटर कोर्स ज्वाइन करना चाहते हैं तो मैं इंग्लिश बता देती हूं जो भी आपको अच्छा लगेगा वह तो कर सकते डाली कर सकते हैं एनीमेशन इन 3D मल्टीमीडिया डीटीपी साथ एंड प्राइस ऑफ रिलेटेड टू कोशी साहब जो है बहुत अच्छा सॉफ्टवेयर है यह कंप्यूटर सॉफ्टवेयर है इसका बहुत स्कोप है हर चुका बीच का इसको ज्यादा चल रहा है और आप जो है वह माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल कर सकते हैं मल्टीमीडिया डीटीपी बहुत सारे कोर्स हैं तो मेरी तरफ से कोशिश करना है तो आप ताली कर सकते हैं फिर वापस ऑफिस सीख सकते हैं ठीक है गुड लकUsne Bhi Kum Karne Ke Baad Agar Aap Computer Course Join Karna Chahte Hain To Main English Bata Deti Hoon Jo Bhi Aapko Accha Lagega Wah To Kar Sakte Dali Kar Sakte Hain Animation In 3D Multimedia Ditipi Saath End Price Of Related To Cosy Sahab Jo Hai Bahut Accha Software Hai Yeh Computer Software Hai Iska Bahut Scope Hai Har Chuka Beech Ka Isko Jyada Chal Raha Hai Aur Aap Jo Hai Wah Microsoft Excel Kar Sakte Hain Multimedia Ditipi Bahut Sare Course Hain To Meri Taraf Se Koshish Karna Hai To Aap Tali Kar Sakte Hain Phir Wapas Office Seekh Sakte Hain Theek Hai Good Luck
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
जीवन में शिक्षा का महत्व, जीवन में सांस के बराबर है मैं बोलूंगा, जितना जिंदगी में जीने के लिए हम को सांस की जरूरत है हवा की जरूरत है उतनी ही जरूरत शिक्षा कि भी है, क्योंकि शिक्षा वह चीज है जो ह्यूमन रेस को, जो आदमी को बाकी सब जानवरों से अलग कर देती है| इसमें कोई दो राय नहीं है कि आदमी वह प्राणी है जो सबसे ज्यादा अलग है, बाकी सारे जानवर जैसे पैदा होते हैं वह वैसे ही मर जाते हैं लेकिन आदमी का किला ऐसा प्राणी है जो जैसा पैदा होता है उससे कुछ ज्यादा करके मर रहा है| हर जनरेशन में आप देख रहे हैं कभी लोगों ने खेत बनाए जंगलों को खत्म करके, खेत के बाद मकान बनाए, मकान के बाद अच्छे-अच्छे बड़े मकान बनाए, शहर बनाए, शहरों के बाद सड़के बनाई रेल बनाए, एयरपोर्ट बनाए और आज हम चांद पर जा रहे हैं फिर उसके बाद स्पेस में जाने की बात कर रहे हैं तो यह आदमी की शिक्षा लेता जा रहा है और वह शिक्षा अपनी अगली जनरेशन को देता जा रहा है, और यही चीज है जो आदमी को बाकी सब जानवरों से अलग कर देती है| शिक्षा के बगैर मनुष्य जीवन का कोई मतलब नहीं है और आप किसी भी ग्रंथ, किसी भी पुस्तक, किसी भी आदमी, ज्ञानी आदमी से बात कर लीजिए आपको यही समझ में आएगा जो आदमी अशिक्षक है वह जानवर के बहुत नजदीक है| और शिक्षा का मतलब केवल स्कूली शिक्षा से नहीं है केवल किताब पढ़ने से नहीं है आपको बहुत सारे ऐसे शिक्षित लोग मिलेंगे जो भले से ही किताब बहुत ज्यादा ना पड़े हो लेकिन उन्होंने जीवन में ज्ञान अर्पित किया है| उन्हें बहुत सारी नॉलेज है, उन्हें समाज से सीखा है, उन्होंने व्यवहार से सीखा है उन्होंने बहुत अच्छा आचरण किया है जिससे उन्होंने समाज के लिए बहुत सारे काम किए है| शिक्षा बहुत गलत शब्द है और मानव जीवन में यह बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है|Jeevan Mein Shiksha Ka Mahatva Jeevan Mein Saans Ke Barabar Hai Main Bolunga Jitna Zindagi Mein Jeene Ke Liye Hum Ko Saans Ki Zaroorat Hai Hawa Ki Zaroorat Hai Utani Hi Zaroorat Shiksha Ki Bhi Hai Kyonki Shiksha Wah Cheez Hai Jo Human Race Ko Jo Aadmi Ko Baki Sab Jaanvaro Se Alag Kar Deti Hai Isme Koi Do Rai Nahi Hai Ki Aadmi Wah Prani Hai Jo Sabse Jyada Alag Hai Baki Sare Janwar Jaise Paida Hote Hain Wah Waise Hi Mar Jaate Hain Lekin Aadmi Ka Kila Aisa Prani Hai Jo Jaisa Paida Hota Hai Usse Kuch Jyada Karke Mar Raha Hai Har Generation Mein Aap Dekh Rahe Hain Kabhi Logon Ne Khet Banaye Jangalon Ko Khatam Karke Khet Ke Baad Makan Banaye Makan Ke Baad Acche Acche Bade Makan Banaye Sheher Banaye Shaharon Ke Baad Sadake Banai Rail Banaye Airport Banaye Aur Aaj Hum Chand Par Ja Rahe Hain Phir Uske Baad Space Mein Jaane Ki Baat Kar Rahe Hain To Yeh Aadmi Ki Shiksha Leta Ja Raha Hai Aur Wah Shiksha Apni Agli Generation Ko Deta Ja Raha Hai Aur Yahi Cheez Hai Jo Aadmi Ko Baki Sab Jaanvaro Se Alag Kar Deti Hai Shiksha Ke Bagair Manushya Jeevan Ka Koi Matlab Nahi Hai Aur Aap Kisi Bhi Granth Kisi Bhi Pustak Kisi Bhi Aadmi Gyani Aadmi Se Baat Kar Lijiye Aapko Yahi Samajh Mein Aayega Jo Aadmi Ashikshak Hai Wah Janwar Ke Bahut Nazdeek Hai Aur Shiksha Ka Matlab Kewal Skuli Shiksha Se Nahi Hai Kewal Kitab Padhne Se Nahi Hai Aapko Bahut Sare Aise Shikshit Log Milenge Jo Bhale Se Hi Kitab Bahut Jyada Na Pade Ho Lekin Unhone Jeevan Mein Gyaan Arpit Kiya Hai Unhen Bahut Saree Knowledge Hai Unhen Samaaj Se Seekha Hai Unhone Vyavhar Se Seekha Hai Unhone Bahut Accha Aacharan Kiya Hai Jisse Unhone Samaaj Ke Liye Bahut Sare Kaam Kiye Hai Shiksha Bahut Galat Shabdh Hai Aur Manav Jeevan Mein Yeh Bahut Hi Mahatvapurna Hissa Hai
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की रेडियो जॉकी जॉब क्या है तो लेडी जो की जो जॉब है यह नॉर्मली अगर आप रेलवे स्टेशन पर आपने सुना होगा जो बातचीत करते हैं उनसे हमें वीडियो जो किया उसे बोलते हैं और इसमें क्या क्या होता है इसमें क्या क...
जवाब पढ़िये
आज की रेडियो जॉकी जॉब क्या है तो लेडी जो की जो जॉब है यह नॉर्मली अगर आप रेलवे स्टेशन पर आपने सुना होगा जो बातचीत करते हैं उनसे हमें वीडियो जो किया उसे बोलते हैं और इसमें क्या क्या होता है इसमें क्या कहलाता वीडियो पर जैसे कि आपका प्रोग्राम को होस्ट करते हैं तो बीच-बीच में को गाने जो आप सुनाते शादीशुदा लोगों को जय मनोरंजन करते हैं जोकि का नाम ले काम होता है और इसी पर बात कर सकते हैं अगर आप जाना चाहते हैं तो भी ना मिले जो है आपका बैटरी कर सकते हैं जैसे कि कम्युनिकेशन लाल यादव पिछले जन्म का साथ जन्म इसलिए करने के बाद आप आसानी से जॉब कर सकते हैं या तो फिर आपका जो है कोई जो है छोटा शकील होना चाहिए मोबाइल मार्केट स्टेशन के लिए तब भी आप रेडियो जॉकी बन सकते हैंAaj Ki Radio Jockey Job Kya Hai To Lady Jo Ki Jo Job Hai Yeh Normally Agar Aap Railway Station Par Aapne Suna Hoga Jo Batchit Karte Hain Unse Hume Video Jo Kiya Use Bolte Hain Aur Isme Kya Kya Hota Hai Isme Kya Kehlata Video Par Jaise Ki Aapka Program Ko Host Karte Hain To Bich Bich Mein Ko Gaane Jo Aap Sunaate Shaadishuda Logon Ko Jai Manoranjan Karte Hain Joki Ka Naam Le Kaam Hota Hai Aur Isi Par Baat Kar Sakte Hain Agar Aap Jana Chahte Hain To Bhi Na Mile Jo Hai Aapka Battery Kar Sakte Hain Jaise Ki Communication Lal Yadav Pichhle Janm Ka Saath Janm Isliye Karne Ke Baad Aap Aasani Se Job Kar Sakte Hain Ya To Phir Aapka Jo Hai Koi Jo Hai Chota Shakeel Hona Chahiye Mobile Market Station Ke Liye Tab Bhi Aap Radio Jockey Ban Sakte Hain
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीसीए एक ग्रेजुएशन डिग्री है बैचलर ऑफ कंप्यूटर एप्लीकेशन लेकिन पॉलिटेक्निक डिप्लोमा कोर्स दो अगर आप BCA करते हैं तो आप उन सब जगह पर एलिजिबल हो जाएंगे जहां पर रिक्वायरमेंट ग्रेजुएशन होती है और किसकी ग्...
जवाब पढ़िये
बीसीए एक ग्रेजुएशन डिग्री है बैचलर ऑफ कंप्यूटर एप्लीकेशन लेकिन पॉलिटेक्निक डिप्लोमा कोर्स दो अगर आप BCA करते हैं तो आप उन सब जगह पर एलिजिबल हो जाएंगे जहां पर रिक्वायरमेंट ग्रेजुएशन होती है और किसकी ग्रेजुएशन ज्यादा बड़ी डिग्री है बजाएं डिप्लोमा कर्ज आपको पॉलिटेक्निक में मिलता है तो आपको एक तू ही एक दूसरे सारे परीक्षाओं में आपको हेल्प करेगा एलिजिबिलिटी बढ़ाएगा और आपका सीवीवी ग्रेजुएशन डिग्री से ज्यादा इस स्ट्रांग लगेगा दूसरा आपकी लर्निंग स्किल्स है अगर आप भी चेक करते वक्त अच्छे अच्छे लगने की स्किल डेवलप करते हैं तो आपको कंप्यूटर के फील्ड में बहुत आगे तक जा सकते हैं तो इन दोनों में अगर आपके पास एक यूज़ करना है तो 20 ही ज्यादा अच्छा रहेगाBca Ek Graduation Degree Hai Bachelor Of Computer Application Lekin Polytechnic Diploma Course Do Agar Aap BCA Karte Hain To Aap Un Sab Jagah Par Elligible Ho Jaenge Jahan Par Requirement Graduation Hoti Hai Aur Kiski Graduation Jyada Badi Degree Hai Bajaen Diploma Karj Aapko Polytechnic Mein Milta Hai To Aapko Ek Tu Hi Ek Dusre Sare Parikshao Mein Aapko Help Karega Eligibility Badhaega Aur Aapka Sivivi Graduation Degree Se Jyada Is Strong Lagega Doosra Aapki Learning Skills Hai Agar Aap Bhi Check Karte Waqt Acche Acche Lagne Ki Skill Develop Karte Hain To Aapko Computer Ke Field Mein Bahut Aage Tak Ja Sakte Hain To In Dono Mein Agar Aapke Paas Ek Use Karna Hai To 20 Hi Jyada Accha Rahega
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बताया क्या फायदा पढ़े-लिखे नहीं है फिर बीएसए आपने ग्रेजुएशन किया है और आपको कौन सी जॉब करनी चाहिए तो दिखा कर आपको जॉब करनी है तो B.Ed के बाद भी बहुत सारी जॉब्स अवेलेबल होती है आप एक अच्छा सा डॉट ...
जवाब पढ़िये
आपने बताया क्या फायदा पढ़े-लिखे नहीं है फिर बीएसए आपने ग्रेजुएशन किया है और आपको कौन सी जॉब करनी चाहिए तो दिखा कर आपको जॉब करनी है तो B.Ed के बाद भी बहुत सारी जॉब्स अवेलेबल होती है आप एक अच्छा सा डॉट कॉम डॉट कॉम फर्स्ट naukri.com और उसके बाद आपके ट्विटर जो भी होते हैं वह आपकी प्रोफाइल के साथ साथ को लेकर करेंगेAapne Bataya Kya Fayda Padhe Likhe Nahin Hai Phir BSA Aapne Graduation Kiya Hai Aur Aapko Kaun C Job Karni Chahie To Dikha Car Aapko Job Karni Hai To B.Ed K Baad Bhi Bahut Sari Jobs Available Hoti Hai Aap Ek Accha Sa Dot Com Dot Com First Naukri.com Aur Uske Baad Aapke Twitter Joe Bhi Hote Hain Wah Aapki Profile K Sathe Sathe Co Lycra Karenge
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम सभी सिद्दीकी आगरा बीएससी बायो एग्रीकल्चर अगर आप कर चुके हैं और उसके बाद सब कॉर्पोरेशन पार्क में में जाना चाहते हैं तो डरना क्या बचा सकते हैं उसके लिए अगर आपको कुछ अलग है तो आपको क्लियर से एक्सप्लेन...
जवाब पढ़िये
हम सभी सिद्दीकी आगरा बीएससी बायो एग्रीकल्चर अगर आप कर चुके हैं और उसके बाद सब कॉर्पोरेशन पार्क में में जाना चाहते हैं तो डरना क्या बचा सकते हैं उसके लिए अगर आपको कुछ अलग है तो आपको क्लियर से एक्सप्लेन कीजिए इंट्रो में ठीक हैHum Sabhi Siddiki Agra Bsc Bio Agriculture Agar Aap Kar Chuke Hain Aur Uske Baad Sab Cooperation Park Mein Mein Jana Chahte Hain To Darna Kya Bacha Sakte Hain Uske Liye Agar Aapko Kuch Alag Hai To Aapko Clear Se Explain Kijiye Intro Mein Theek Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon