tag_img

कैंसर

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैंसर कैंसर जानलेवा बीमारी है जिसे बिल्कुल नहीं ठीक किया नहीं जा सकता है क्योंकि इस बीमारी के बारे में बहुत ही लेट से पता चलता है और इसके कुछ से कैटेगरी में आपको बताना चाहूंगा जैसे कि सर्वाइकल कैंसर ब्लड कैंसर बोन कैंसर स्तन कैंसर यह सब जो है कैंसर की कैटेगरी है
Romanized Version
कैंसर कैंसर जानलेवा बीमारी है जिसे बिल्कुल नहीं ठीक किया नहीं जा सकता है क्योंकि इस बीमारी के बारे में बहुत ही लेट से पता चलता है और इसके कुछ से कैटेगरी में आपको बताना चाहूंगा जैसे कि सर्वाइकल कैंसर ब्लड कैंसर बोन कैंसर स्तन कैंसर यह सब जो है कैंसर की कैटेगरी हैCancer Cancer Jaanlewa Bimari Hai Jise Bilkul Nahi Theek Kiya Nahi Ja Sakta Hai Kyonki Is Bimari Ke Bare Mein Bahut Hi Let Se Pata Chalta Hai Aur Iske Kuch Se Category Mein Aapko Batana Chahunga Jaise Ki Cervical Cancer Blood Cancer Bone Cancer Stan Cancer Yeh Sab Jo Hai Cancer Ki Category Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैंसर जो माना जाए तो अभी तक ऐसी बीमारी बताई गई जिसका कोई इलाज नहीं है लेकिन कैंसर के बहुत सारे स्टेज होते हैं हनुमानजी की जनसंख्या फर्स्ट इसमें है तो बिल्कुल उसका इलाज बिल्कुल है उसके बहुत सारे अच्छे अच्छे हॉस्पिटल से जहां इलाज करके आपकी लाइफ को बचा रहे हैं लेकिन यह डिपेंड करता क्या पी कौनसे-कौनसे स्टेज में आपकी जो कैंसर की स्टेज में है तो बिल्कुल उसका जो कोई भी इलाज अभी तक किसी हॉस्पिटल में नहीं आ रही है इसलिए कोई भी आपको लगे कि हां को कैसे बढ़ाते कोई टेंशन है तो बिल्कुल याद बंद करने के अलावा कुछ भी ऐसा ना कहीं से आपको कोई कैंसर हो तो अब इसका इलाज करने की कोई नौबत ही नहीं आएगी अब ऐसे ही फ्रेंड क्यों अच्छी जिंदगी जिएंगे और सेहतमंद जिंदगी जिएंगे
Romanized Version
कैंसर जो माना जाए तो अभी तक ऐसी बीमारी बताई गई जिसका कोई इलाज नहीं है लेकिन कैंसर के बहुत सारे स्टेज होते हैं हनुमानजी की जनसंख्या फर्स्ट इसमें है तो बिल्कुल उसका इलाज बिल्कुल है उसके बहुत सारे अच्छे अच्छे हॉस्पिटल से जहां इलाज करके आपकी लाइफ को बचा रहे हैं लेकिन यह डिपेंड करता क्या पी कौनसे-कौनसे स्टेज में आपकी जो कैंसर की स्टेज में है तो बिल्कुल उसका जो कोई भी इलाज अभी तक किसी हॉस्पिटल में नहीं आ रही है इसलिए कोई भी आपको लगे कि हां को कैसे बढ़ाते कोई टेंशन है तो बिल्कुल याद बंद करने के अलावा कुछ भी ऐसा ना कहीं से आपको कोई कैंसर हो तो अब इसका इलाज करने की कोई नौबत ही नहीं आएगी अब ऐसे ही फ्रेंड क्यों अच्छी जिंदगी जिएंगे और सेहतमंद जिंदगी जिएंगेCancer Jo Mana Jaye To Abhi Tak Aisi Bimari Batai Gayi Jiska Koi Ilaj Nahi Hai Lekin Cancer Ke Bahut Sare Stage Hote Hain Hanumanji Ki Jansankhya First Isme Hai To Bilkul Uska Ilaj Bilkul Hai Uske Bahut Sare Acche Acche Hospital Se Jahan Ilaj Karke Aapki Life Ko Bacha Rahe Hain Lekin Yeh Depend Karta Kya P Kaunse Kaunse Stage Mein Aapki Jo Cancer Ki Stage Mein Hai To Bilkul Uska Jo Koi Bhi Ilaj Abhi Tak Kisi Hospital Mein Nahi Aa Rahi Hai Isliye Koi Bhi Aapko Lage Ki Haan Ko Kaise Badhate Koi Tension Hai To Bilkul Yaad Band Karne Ke Alava Kuch Bhi Aisa Na Kahin Se Aapko Koi Cancer Ho To Ab Iska Ilaj Karne Ki Koi Naubat Hi Nahi Aayegi Ab Aise Hi Friend Kyun Acchi Zindagi Jienge Aur Sehatmand Zindagi Jienge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अबे कैंसर होने के कारण यह जो है योगी मियां आपके रक्त और स्थिति में पाए जाने वाले कैंसर का एक कारण ना असामान्य सफेद रक्त कोशिकाओं में कृषि उत्पादन के कारण होता है असामान्य सफेद रक्त कोशिकाओं की जनसंख्या संक्रमण से लड़ने में सक्षम नहीं है और वे लाल रक्त कोशिकाओं और प्लेटलेट उत्पन्न करने के लिए उचित माध्यम की क्षमता को कम कर देता है इसलिए ब्लड कैंसर इसी कारण से होता है
Romanized Version
अबे कैंसर होने के कारण यह जो है योगी मियां आपके रक्त और स्थिति में पाए जाने वाले कैंसर का एक कारण ना असामान्य सफेद रक्त कोशिकाओं में कृषि उत्पादन के कारण होता है असामान्य सफेद रक्त कोशिकाओं की जनसंख्या संक्रमण से लड़ने में सक्षम नहीं है और वे लाल रक्त कोशिकाओं और प्लेटलेट उत्पन्न करने के लिए उचित माध्यम की क्षमता को कम कर देता है इसलिए ब्लड कैंसर इसी कारण से होता हैAbe Cancer Hone Ke Kaaran Yeh Jo Hai Yogi Miyan Aapke Rakta Aur Sthiti Mein Paye Jaane Wale Cancer Ka Ek Kaaran Na Asamanya Safed Rakta Koshikaaon Mein Krishi Utpadan Ke Kaaran Hota Hai Asamanya Safed Rakta Koshikaaon Ki Jansankhya Sankraman Se Ladane Mein Saksham Nahi Hai Aur Ve Lal Rakta Koshikaaon Aur Platelet Utpann Karne Ke Liye Uchit Maadhyam Ki Kshamta Ko Kum Kar Deta Hai Isliye Blood Cancer Isi Kaaran Se Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी वाइफ को ब्लड कैंसर है तो आर्थिक नीति में सेक्स करना सही नहीं होता है क्योंकि यह बहुत सारी चीज होती सकेगा ब्लड कैंसर है जो बेसिक लिस्ट MP वायरस से होता है क्योंकि आपकी वाइफ की आज पुरे ब्लड में रहता है वायरस के द्वारा जो है वही होता है जो हो जाता है कोई भी कैंसर पेशेंट का उस पर पोस्ट करते हैं तो उसको कैसे ठीक हो सकता है कोई इन्फेक्शन के लिए क्या करना चाहिए वीडियो YouTube ड्रग सैया पीटी पीटी स्टार्ट होता है उन सभी स्टार्ट हो रहा तो उसके बारे में कुछ हो तो सेक्स नहीं करना चाहिए ताकि जो डेड बॉडी सेट हो जाए तो ऐसी चीज जो हम बात कर सकते हैं भाई के साथ जा कर डॉक्टर से मिले और ऐसे बात करते थे कि क्या उस दौरान तुम्हें सेक्स करना सही होगा या नहीं होगा वह डॉक्टर आपको खुल के बता देंगे क्या करना है
Romanized Version
आपकी वाइफ को ब्लड कैंसर है तो आर्थिक नीति में सेक्स करना सही नहीं होता है क्योंकि यह बहुत सारी चीज होती सकेगा ब्लड कैंसर है जो बेसिक लिस्ट MP वायरस से होता है क्योंकि आपकी वाइफ की आज पुरे ब्लड में रहता है वायरस के द्वारा जो है वही होता है जो हो जाता है कोई भी कैंसर पेशेंट का उस पर पोस्ट करते हैं तो उसको कैसे ठीक हो सकता है कोई इन्फेक्शन के लिए क्या करना चाहिए वीडियो YouTube ड्रग सैया पीटी पीटी स्टार्ट होता है उन सभी स्टार्ट हो रहा तो उसके बारे में कुछ हो तो सेक्स नहीं करना चाहिए ताकि जो डेड बॉडी सेट हो जाए तो ऐसी चीज जो हम बात कर सकते हैं भाई के साथ जा कर डॉक्टर से मिले और ऐसे बात करते थे कि क्या उस दौरान तुम्हें सेक्स करना सही होगा या नहीं होगा वह डॉक्टर आपको खुल के बता देंगे क्या करना हैAapki Wife Ko Blood Cancer Hai To Aarthik Niti Mein Sex Karna Sahi Nahi Hota Hai Kyonki Yeh Bahut Saree Cheez Hoti Sakega Blood Cancer Hai Jo Basic List MP Virus Se Hota Hai Kyonki Aapki Wife Ki Aaj Poore Blood Mein Rehta Hai Virus Ke Dwara Jo Hai Wahi Hota Hai Jo Ho Jata Hai Koi Bhi Cancer Patient Ka Us Par Post Karte Hain To Usko Kaise Theek Ho Sakta Hai Koi Infection Ke Liye Kya Karna Chahiye Video YouTube Drug Saiya Pitti Pitti Start Hota Hai Un Sabhi Start Ho Raha To Uske Baare Mein Kuch Ho To Sex Nahi Karna Chahiye Taki Jo Dead Body Set Ho Jaye To Aisi Cheez Jo Hum Baat Kar Sakte Hain Bhai Ke Saath Ja Kar Doctor Se Mile Aur Aise Baat Karte The Ki Kya Us Dauran Tumhein Sex Karna Sahi Hoga Ya Nahi Hoga Wah Doctor Aapko Khul Ke Bata Denge Kya Karna Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैंसर बोर्ड ट्यूमर के अध्ययन को ऑंकोलॉजी कहते हैं
Romanized Version
कैंसर बोर्ड ट्यूमर के अध्ययन को ऑंकोलॉजी कहते हैंCancer Board Tumour Ke Adhyayan Ko Ankolaji Kehte Hain
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्रेस्ट कैंसर में जो स्थान होता है भ्रष्ट होते हैं उनमें जो है एक ट्यूमर का ऑपरेशन होता है तो उसकी वजह से जो है और वह ट्यूमर कैंसर होता है तो फिर कैंसर में यह मतलब बन सकता है और जो है हानिकारक मिलक और भी ज्यादा हानिकारक एतव हो जाता है जब यह कैंसिल हुए लिंफ नोड्स होते हैं तो यह हमारे बॉडी में शुरू आउट होते हैं और चेस्ट रीजन में भी होते हैं तो उसमें अगर फैल जाता है तो यह काफी फसल पर जानलेवा हो सकता है और अगर आपको ब्रेस्ट कैंसर कैंसर का सबको मतलब है कि अपना चेकअप करते रहना चाहिए बीच-बीच में अपील करने के लिए और अब जाकर और भी आप ध्यान से देख सकते हैं कि अपने आप से अपने एग्जामिनेशन कैसे करें कि आपको पता चले कि जैसे कैंसर आपको है या नहीं या फिर तो ईयर रेगुलर ली से टेस्ट करते रहे तो आपको भी कुछ फील होगा कहीं अगर जिला में कुछ खुला हुआ है तो वह जो है एक एक सितम हो सकता है ब्रेस्ट कैंसर होने का तो या कोई दूसरा चेक करते रहना चाहिए और ब्रैस्ट कैंसर ट्रीटमेंट जो है किसी भी कैंसर जैसे ट्रीटमेंट होता है उसी केशवदास की शुरुआत से कीमोथैरेपी से हो सकती है एसी डिपेंड करता है कि के स्टेज पर कैंसर है तो वह दवाइयों से ठीक हो सकता है तो डॉक्टर कीमोथैरेपी शुरू करेंगे और अगर और आगे एडवांस स्टेज पर है तू रेडिएशन थेरेपी भी यूज़ की जाती है
Romanized Version
ब्रेस्ट कैंसर में जो स्थान होता है भ्रष्ट होते हैं उनमें जो है एक ट्यूमर का ऑपरेशन होता है तो उसकी वजह से जो है और वह ट्यूमर कैंसर होता है तो फिर कैंसर में यह मतलब बन सकता है और जो है हानिकारक मिलक और भी ज्यादा हानिकारक एतव हो जाता है जब यह कैंसिल हुए लिंफ नोड्स होते हैं तो यह हमारे बॉडी में शुरू आउट होते हैं और चेस्ट रीजन में भी होते हैं तो उसमें अगर फैल जाता है तो यह काफी फसल पर जानलेवा हो सकता है और अगर आपको ब्रेस्ट कैंसर कैंसर का सबको मतलब है कि अपना चेकअप करते रहना चाहिए बीच-बीच में अपील करने के लिए और अब जाकर और भी आप ध्यान से देख सकते हैं कि अपने आप से अपने एग्जामिनेशन कैसे करें कि आपको पता चले कि जैसे कैंसर आपको है या नहीं या फिर तो ईयर रेगुलर ली से टेस्ट करते रहे तो आपको भी कुछ फील होगा कहीं अगर जिला में कुछ खुला हुआ है तो वह जो है एक एक सितम हो सकता है ब्रेस्ट कैंसर होने का तो या कोई दूसरा चेक करते रहना चाहिए और ब्रैस्ट कैंसर ट्रीटमेंट जो है किसी भी कैंसर जैसे ट्रीटमेंट होता है उसी केशवदास की शुरुआत से कीमोथैरेपी से हो सकती है एसी डिपेंड करता है कि के स्टेज पर कैंसर है तो वह दवाइयों से ठीक हो सकता है तो डॉक्टर कीमोथैरेपी शुरू करेंगे और अगर और आगे एडवांस स्टेज पर है तू रेडिएशन थेरेपी भी यूज़ की जाती हैBreast Cancer Mein Jo Sthan Hota Hai Bhrasht Hote Hain Unmen Jo Hai Ek Tumour Ka Operation Hota Hai To Uski Wajah Se Jo Hai Aur Wah Tumour Cancer Hota Hai To Phir Cancer Mein Yeh Matlab Ban Sakta Hai Aur Jo Hai Haanikarak Milak Aur Bhi Jyada Haanikarak Etav Ho Jata Hai Jab Yeh Cancel Hue Limf Nodes Hote Hain To Yeh Hamare Body Mein Shuru Out Hote Hain Aur Chest Reason Mein Bhi Hote Hain To Usamen Agar Fail Jata Hai To Yeh Kafi Fasal Par Jaanlewa Ho Sakta Hai Aur Agar Aapko Breast Cancer Cancer Ka Sabko Matlab Hai Ki Apna Checkup Karte Rehna Chahiye Beech Beech Mein Appeal Karne Ke Liye Aur Ab Jaakar Aur Bhi Aap Dhyan Se Dekh Sakte Hain Ki Apne Aap Se Apne Examination Kaise Karen Ki Aapko Pata Chale Ki Jaise Cancer Aapko Hai Ya Nahi Ya Phir To Year Regular Lee Se Test Karte Rahe To Aapko Bhi Kuch Feel Hoga Kahin Agar Jila Mein Kuch Khula Hua Hai To Wah Jo Hai Ek Ek Ssitam Ho Sakta Hai Breast Cancer Hone Ka To Ya Koi Doosra Check Karte Rehna Chahiye Aur Breast Cancer Treatment Jo Hai Kisi Bhi Cancer Jaise Treatment Hota Hai Ussi Keshavadaash Ki Shuruvat Se Kimothairepi Se Ho Sakti Hai Ac Depend Karta Hai Ki Ke Stage Par Cancer Hai To Wah Dawaiyo Se Theek Ho Sakta Hai To Doctor Kimothairepi Shuru Karenge Aur Agar Aur Aage Advance Stage Par Hai Tu Radiation Therepy Bhi Use Ki Jati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैंसर संबंधी रोगों का अध्ययन क्या कहलाता है कैंसर संबंधी रोगों का अध्ययन और गुणों लॉजी कहलाता है
Romanized Version
कैंसर संबंधी रोगों का अध्ययन क्या कहलाता है कैंसर संबंधी रोगों का अध्ययन और गुणों लॉजी कहलाता हैCancer Sambandhi Rogon Ka Adhyayan Kya Kehlata Hai Cancer Sambandhi Rogon Ka Adhyayan Aur Gunon Lodgi Kehlata Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्तन कैंसर के बहुत सारे लक्षण होते हैं बहुत सारी सिम्टम्स होते हैं जो कि जो मैं सिम्टम्स होते हैं आपको बताया था आपने SIM तुम यह होंगे कि ब्रेस्ट कैंसर में लंबियां मांस हो जाता है ब्रेस्ट में सबसे पहले 7 मार्च को जो रिलीज हो जाता है तो इसके अलावा जो है बेचैनी पल पर हो जाता है निपल् रिकॉर्ड बंदर की तरह निकल चला जाता है कभी-कभी ज्यादा सेंटर ने रिप्लेस हो जाता है लाल लाल हो जाएगा उसके लिंग हो जाते हो आप तो यार निप्पल के पास प्रेस की जो है ज्यादा अधिक हो जाती है निपल् डिस्चार्ज होता तो मुझे दूध ब्रेस्ट मिल्क जब आया था तब सिंपटम्स है अगर कोई भी लक्षण दिखता है तो तुरंत जा कर डॉक्टर से एक बार मिलने ज्यादा बेहतर रहेगा
Romanized Version
स्तन कैंसर के बहुत सारे लक्षण होते हैं बहुत सारी सिम्टम्स होते हैं जो कि जो मैं सिम्टम्स होते हैं आपको बताया था आपने SIM तुम यह होंगे कि ब्रेस्ट कैंसर में लंबियां मांस हो जाता है ब्रेस्ट में सबसे पहले 7 मार्च को जो रिलीज हो जाता है तो इसके अलावा जो है बेचैनी पल पर हो जाता है निपल् रिकॉर्ड बंदर की तरह निकल चला जाता है कभी-कभी ज्यादा सेंटर ने रिप्लेस हो जाता है लाल लाल हो जाएगा उसके लिंग हो जाते हो आप तो यार निप्पल के पास प्रेस की जो है ज्यादा अधिक हो जाती है निपल् डिस्चार्ज होता तो मुझे दूध ब्रेस्ट मिल्क जब आया था तब सिंपटम्स है अगर कोई भी लक्षण दिखता है तो तुरंत जा कर डॉक्टर से एक बार मिलने ज्यादा बेहतर रहेगाStan Cancer Ke Bahut Sare Lakshan Hote Hain Bahut Saree Sintams Hote Hain Jo Ki Jo Main Sintams Hote Hain Aapko Bataya Tha Aapne SIM Tum Yeh Honge Ki Breast Cancer Mein Lambiyan Maans Ho Jata Hai Breast Mein Sabse Pehle 7 March Ko Jo Release Ho Jata Hai To Iske Alava Jo Hai Bechaini Pal Par Ho Jata Hai Nipal Record Bandar Ki Tarah Nikal Chala Jata Hai Kabhi Kabhi Jyada Center Ne Replace Ho Jata Hai Lal Lal Ho Jayega Uske Ling Ho Jaate Ho Aap To Yaar Nipple Ke Paas Press Ki Jo Hai Jyada Adhik Ho Jati Hai Nipal Discharge Hota To Mujhe Dudh Breast Milk Jab Aaya Tha Tab Symptoms Hai Agar Koi Bhi Lakshan Dikhta Hai To Turant Ja Kar Doctor Se Ek Baar Milne Jyada Behtar Rahega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तंबाकू के सेवन से गले का कैंसर होता है इसीलिए आज ही से तंबाकू चबाना बंद करें वीडियो सिगरेट पीने से भी गले का कैंसर होता है इसीलिए बीड़ी और सिगरेट को समय पर रहते छोड़ दे एल्कोहल की लत गले के कैंसर ही नहीं आपको अनेक रोगों का शिकार बना देती है इसलिए इस जानलेवा लत से दूर रहें पान मसाला खाने से भी गले का कैंसर होता है इसलिए इन्हें खाना बंद कर दें
Romanized Version
तंबाकू के सेवन से गले का कैंसर होता है इसीलिए आज ही से तंबाकू चबाना बंद करें वीडियो सिगरेट पीने से भी गले का कैंसर होता है इसीलिए बीड़ी और सिगरेट को समय पर रहते छोड़ दे एल्कोहल की लत गले के कैंसर ही नहीं आपको अनेक रोगों का शिकार बना देती है इसलिए इस जानलेवा लत से दूर रहें पान मसाला खाने से भी गले का कैंसर होता है इसलिए इन्हें खाना बंद कर देंTambaku Ke Seven Se Gale Ka Cancer Hota Hai Isliye Aaj Hi Se Tambaku Chabana Band Karen Video Cigarette Peene Se Bhi Gale Ka Cancer Hota Hai Isliye Bidi Aur Cigarette Ko Samay Par Rehte Chod De Alcohol Ki Lat Gale Ke Cancer Hi Nahi Aapko Anek Rogon Ka Shikar Bana Deti Hai Isliye Is Jaanlewa Lat Se Dur Rahen Pan Masala Khane Se Bhi Gale Ka Cancer Hota Hai Isliye Inhen Khana Band Kar Dein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर गले के कैंसर की अभी शुरुआत है तो चल्या और विकिरण चिकित्सा द्वारा मरीज का इलाज किया जाता है अगर गले का कैंसर थोड़ा बढ़ गया है तो इस के इलाज के लिए कैमूर थेरेपी की जाती है गले का कैंसर पूरी तरह से फैलने पर इस के इलाज के लिए केवल केमोथेरपी ही एकमात्र रास्ता है कैंसर पूरी तरह से चेहरे पर चमक केमो थेरेपी द्वारा काफी आराम मिलता है लेकिन यह कैंसर पूरी तरह ठीक नहीं होता
Romanized Version
अगर गले के कैंसर की अभी शुरुआत है तो चल्या और विकिरण चिकित्सा द्वारा मरीज का इलाज किया जाता है अगर गले का कैंसर थोड़ा बढ़ गया है तो इस के इलाज के लिए कैमूर थेरेपी की जाती है गले का कैंसर पूरी तरह से फैलने पर इस के इलाज के लिए केवल केमोथेरपी ही एकमात्र रास्ता है कैंसर पूरी तरह से चेहरे पर चमक केमो थेरेपी द्वारा काफी आराम मिलता है लेकिन यह कैंसर पूरी तरह ठीक नहीं होताAgar Gale Ke Cancer Ki Abhi Shuruvat Hai To Chalya Aur Vikiran Chikitsa Dwara Marij Ka Ilaj Kiya Jata Hai Agar Gale Ka Cancer Thoda Badh Gaya Hai To Is Ke Ilaj Ke Liye Kaimur Therepy Ki Jati Hai Gale Ka Cancer Puri Tarah Se Failane Par Is Ke Ilaj Ke Liye Kewal Kemotherpi Hi Ekmatra Rasta Hai Cancer Puri Tarah Se Chehrey Par Chamak Kemo Therepy Dwara Kafi Aaram Milta Hai Lekin Yeh Cancer Puri Tarah Theek Nahi Hota
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हड्डियों के कैंसर के चार मुख्य लक्षण है सबसे पहला लक्षण है हड्डी में फ्रैक्चर होना अक्सर लोग हड्डियों में होने वाले फैक्चर को सामान्य मानकर नजरअंदाज कर देते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं हड्डियों में बार-बार फैक्चर हो ना हड्डियों के कैंसर का लक्षण है दूसरा मुख्य लक्षण है हड्डियों में दर्द होना हड्डियों का कैंसर होने पर व्यक्ति के शरीर की हड्डियां कमजोर हो जाती हैं जिसके कारण व्यक्ति के शरीर में बिना किसी कारण दर्द होने लगता है हड्डियों के दर्द के कैंसर का तीसरा मुख्य कारण लक्षण है वजन का कम होना बिना किसी कारण अचानक वजन कम हो जाना भी हड्डियों के कैंसर का लक्षण है चौथा और आखिरी लक्षण जोड़ों में दर्द होना है कम उम्र में बार-बार जोड़ों में दर्द होना हड्डियों के कैंसर का बड़ा लक्षण है
Romanized Version
हड्डियों के कैंसर के चार मुख्य लक्षण है सबसे पहला लक्षण है हड्डी में फ्रैक्चर होना अक्सर लोग हड्डियों में होने वाले फैक्चर को सामान्य मानकर नजरअंदाज कर देते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं हड्डियों में बार-बार फैक्चर हो ना हड्डियों के कैंसर का लक्षण है दूसरा मुख्य लक्षण है हड्डियों में दर्द होना हड्डियों का कैंसर होने पर व्यक्ति के शरीर की हड्डियां कमजोर हो जाती हैं जिसके कारण व्यक्ति के शरीर में बिना किसी कारण दर्द होने लगता है हड्डियों के दर्द के कैंसर का तीसरा मुख्य कारण लक्षण है वजन का कम होना बिना किसी कारण अचानक वजन कम हो जाना भी हड्डियों के कैंसर का लक्षण है चौथा और आखिरी लक्षण जोड़ों में दर्द होना है कम उम्र में बार-बार जोड़ों में दर्द होना हड्डियों के कैंसर का बड़ा लक्षण हैHaddiyon Ke Cancer Ke Char Mukhya Lakshan Hai Sabse Pehla Lakshan Hai Haddi Mein Fracture Hona Aksar Log Haddiyon Mein Hone Wale Faikchar Ko Samanya Manakar Najarandaj Kar Dete Hain Lekin Kya Aap Jante Hain Haddiyon Mein Baar Baar Faikchar Ho Na Haddiyon Ke Cancer Ka Lakshan Hai Doosra Mukhya Lakshan Hai Haddiyon Mein Dard Hona Haddiyon Ka Cancer Hone Par Vyakti Ke Sharir Ki Haddiyan Kamjor Ho Jati Hain Jiske Kaaran Vyakti Ke Sharir Mein Bina Kisi Kaaran Dard Hone Lagta Hai Haddiyon Ke Dard Ke Cancer Ka Teesra Mukhya Kaaran Lakshan Hai Wajan Ka Kum Hona Bina Kisi Kaaran Achanak Wajan Kum Ho Jana Bhi Haddiyon Ke Cancer Ka Lakshan Hai Chautha Aur Aakhiri Lakshan Jodo Mein Dard Hona Hai Kum Umar Mein Baar Baar Jodo Mein Dard Hona Haddiyon Ke Cancer Ka Bada Lakshan Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गले का कैंसर होने का सबसे मुख्य कारण है तंबाकू का सेवन और धुम्रपान करना प्रदूषित वातावरण भी एक कारण है गले के कैंसर के होने का गले का कैंसर एक अनुवांशिक बीमारी है यह अगर पहले आपके घर में किसी को है तो यह आपको भी हो सकती है
Romanized Version
गले का कैंसर होने का सबसे मुख्य कारण है तंबाकू का सेवन और धुम्रपान करना प्रदूषित वातावरण भी एक कारण है गले के कैंसर के होने का गले का कैंसर एक अनुवांशिक बीमारी है यह अगर पहले आपके घर में किसी को है तो यह आपको भी हो सकती हैGale Ka Cancer Hone Ka Sabse Mukhya Kaaran Hai Tambaku Ka Seven Aur Dhmrapan Karna Pradushit Vatavaran Bhi Ek Kaaran Hai Gale Ke Cancer Ke Hone Ka Gale Ka Cancer Ek Anuvanshik Bimari Hai Yeh Agar Pehle Aapke Ghar Mein Kisi Ko Hai To Yeh Aapko Bhi Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्रेन ट्यूमर के क्या लक्षण है जैसे कि ब्रेन ट्यूमर का सबसे पहला लक्षण है उल्टी आना ब्रेन ट्यूमर की स्थिति होने पर अक्सर व्यक्ति को उल्टी या मछली की समस्या होने लगती है नो प्रॉब्लम सुबह के समय में अधिक मिलती है ब्रेन ट्यूमर का दूसरा लक्षण है सिर दर्द सिर दर्द भी ब्रेन ट्यूमर का शुरुआती लक्षण है लेकिन अक्सर लोग इस पर अधिक ध्यान नहीं देते ब्रेन ट्यूमर का तीसरा लक्षण है सारणी का असंतुलन जब व्यक्ति के शरीर में लंबे ट्यूमर होता है तो वह उसके मोमेंट को प्रभावित करता है ब्रेन ट्यूमर का चौथा लगता है बोलने में दिक्कत होना टेंपोरल लोब में ट्यूमर होने पर व्यक्ति को बोलने में दिक्कत होती है ब्रेन ट्यूमर का चौथा लक्षण है कामों में गड़बड़ी जो भक्ति के पर्यटन लोग में घाट या PM बनने लगता है तब व्यक्ति की कुंडली सेक्स पर असर पड़ता है जिससे व्यक्ति रोजाना के छोटे-छोटे काम भी सही तरीके से नहीं कर पाता ब्रेन ट्यूमर का पांचवा लक्षण है कम दिखाई देना हॉस्पिटल के पास गांठ होने पर व्यक्ति को कम दिखाई देने लगता है उन्हें देखने में प्रॉब्लम अधिक होने लगती है दौरा पड़ना एक ब्रेन ट्यूमर का मुख्य लक्षण है जब भी व्यक्ति को दौरा पड़ता है व्यक्ति बेहोश हो जाता है इसलिए दौरा पड़ने को हल्के में ना लें यह आपके लिए खतरनाक हो सकता है
Romanized Version
ब्रेन ट्यूमर के क्या लक्षण है जैसे कि ब्रेन ट्यूमर का सबसे पहला लक्षण है उल्टी आना ब्रेन ट्यूमर की स्थिति होने पर अक्सर व्यक्ति को उल्टी या मछली की समस्या होने लगती है नो प्रॉब्लम सुबह के समय में अधिक मिलती है ब्रेन ट्यूमर का दूसरा लक्षण है सिर दर्द सिर दर्द भी ब्रेन ट्यूमर का शुरुआती लक्षण है लेकिन अक्सर लोग इस पर अधिक ध्यान नहीं देते ब्रेन ट्यूमर का तीसरा लक्षण है सारणी का असंतुलन जब व्यक्ति के शरीर में लंबे ट्यूमर होता है तो वह उसके मोमेंट को प्रभावित करता है ब्रेन ट्यूमर का चौथा लगता है बोलने में दिक्कत होना टेंपोरल लोब में ट्यूमर होने पर व्यक्ति को बोलने में दिक्कत होती है ब्रेन ट्यूमर का चौथा लक्षण है कामों में गड़बड़ी जो भक्ति के पर्यटन लोग में घाट या PM बनने लगता है तब व्यक्ति की कुंडली सेक्स पर असर पड़ता है जिससे व्यक्ति रोजाना के छोटे-छोटे काम भी सही तरीके से नहीं कर पाता ब्रेन ट्यूमर का पांचवा लक्षण है कम दिखाई देना हॉस्पिटल के पास गांठ होने पर व्यक्ति को कम दिखाई देने लगता है उन्हें देखने में प्रॉब्लम अधिक होने लगती है दौरा पड़ना एक ब्रेन ट्यूमर का मुख्य लक्षण है जब भी व्यक्ति को दौरा पड़ता है व्यक्ति बेहोश हो जाता है इसलिए दौरा पड़ने को हल्के में ना लें यह आपके लिए खतरनाक हो सकता हैBrain Tumour Ke Kya Lakshan Hai Jaise Ki Brain Tumour Ka Sabse Pehla Lakshan Hai Ulti Aana Brain Tumour Ki Sthiti Hone Par Aksar Vyakti Ko Ulti Ya Machli Ki Samasya Hone Lagti Hai No Problem Subah Ke Samay Mein Adhik Milti Hai Brain Tumour Ka Doosra Lakshan Hai Sir Dard Sir Dard Bhi Brain Tumour Ka Suruaati Lakshan Hai Lekin Aksar Log Is Par Adhik Dhyan Nahi Dete Brain Tumour Ka Teesra Lakshan Hai Sarani Ka Asantulan Jab Vyakti Ke Sharir Mein Lambe Tumour Hota Hai To Wah Uske Moment Ko Prabhavit Karta Hai Brain Tumour Ka Chautha Lagta Hai Bolne Mein Dikkat Hona Temporal Lobe Mein Tumour Hone Par Vyakti Ko Bolne Mein Dikkat Hoti Hai Brain Tumour Ka Chautha Lakshan Hai Kamon Mein Gadbadi Jo Bhakti Ke Paryatan Log Mein Ghat Ya PM Banane Lagta Hai Tab Vyakti Ki Kundali Sex Par Asar Padata Hai Jisse Vyakti Rojana Ke Chote Chote Kaam Bhi Sahi Tarike Se Nahi Kar Pata Brain Tumour Ka Panchava Lakshan Hai Kum Dikhai Dena Hospital Ke Paas Ganth Hone Par Vyakti Ko Kum Dikhai Dene Lagta Hai Unhen Dekhne Mein Problem Adhik Hone Lagti Hai Daura Padhna Ek Brain Tumour Ka Mukhya Lakshan Hai Jab Bhi Vyakti Ko Daura Padata Hai Vyakti Behosh Ho Jata Hai Isliye Daura Padane Ko Halke Mein Na Lein Yeh Aapke Liye Khatarnak Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गले के कैंसर के कई लक्षण है जैसे की आवाज में भारीपन होना शरीर में ऊर्जा की कमी होना खाना खाने में परेशानी होना गले में जकड़न महसूस होना आपकी आवाज में परिवर्तन आना पानी निगलने में दिक्कत होना मुंह से खून निकलना सांस लेने में दिक्कत होना नींद आने में दिक्कत होना गले में दर्द यह सारी चीजें गले के कैंसर के लक्षण है
Romanized Version
गले के कैंसर के कई लक्षण है जैसे की आवाज में भारीपन होना शरीर में ऊर्जा की कमी होना खाना खाने में परेशानी होना गले में जकड़न महसूस होना आपकी आवाज में परिवर्तन आना पानी निगलने में दिक्कत होना मुंह से खून निकलना सांस लेने में दिक्कत होना नींद आने में दिक्कत होना गले में दर्द यह सारी चीजें गले के कैंसर के लक्षण हैGale Ke Cancer Ke Kai Lakshan Hai Jaise Ki Aawaj Mein Bharipan Hona Sharir Mein Urja Ki Kami Hona Khana Khane Mein Pareshani Hona Gale Mein Jakdan Mahsus Hona Aapki Aawaj Mein Pariwartan Aana Pani Nigalne Mein Dikkat Hona Mooh Se Khoon Nikalna Saans Lene Mein Dikkat Hona Neend Aane Mein Dikkat Hona Gale Mein Dard Yeh Saree Cheezen Gale Ke Cancer Ke Lakshan Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धूम्रपान करने के कारण फेफड़ों का कैंसर होता है फेफड़ों का कैंसर 90% धूम्रपान करने वाले लोगों को होता है अधिक जिंदगी में लंबे समय तक काम करने वाले भी यह रोग का शिकार हो जाते हैं अगर आपको पहले फेफड़ों से जुड़ी कोई भी रोग हुआ है तो आपको फेफड़ों का कैंसर हो सकता है जो मैं तंबाकू का सेवन करते हैं उन्हें यह कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है कोयले के अधिक संपर्क में रहने वाले लोगों को बियर कैंसर होता है
Romanized Version
धूम्रपान करने के कारण फेफड़ों का कैंसर होता है फेफड़ों का कैंसर 90% धूम्रपान करने वाले लोगों को होता है अधिक जिंदगी में लंबे समय तक काम करने वाले भी यह रोग का शिकार हो जाते हैं अगर आपको पहले फेफड़ों से जुड़ी कोई भी रोग हुआ है तो आपको फेफड़ों का कैंसर हो सकता है जो मैं तंबाकू का सेवन करते हैं उन्हें यह कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है कोयले के अधिक संपर्क में रहने वाले लोगों को बियर कैंसर होता हैDhumrapan Karne Ke Kaaran Phephadon Ka Cancer Hota Hai Phephadon Ka Cancer 90% Dhumrapan Karne Wale Logon Ko Hota Hai Adhik Zindagi Mein Lambe Samay Tak Kaam Karne Wale Bhi Yeh Rog Ka Shikar Ho Jaate Hain Agar Aapko Pehle Phephadon Se Judi Koi Bhi Rog Hua Hai To Aapko Phephadon Ka Cancer Ho Sakta Hai Jo Main Tambaku Ka Seven Karte Hain Unhen Yeh Cancer Hone Ka Khatra Badh Jata Hai Koyle Ke Adhik Sampark Mein Rehne Wale Logon Ko Beer Cancer Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक शराब पीने वाले लोगों में मुंह के कैंसर का खतरा बढ़ जाता है किसी ने शराब का सेवन नहीं करना चाहिए गुटखा और तंबाकू का सेवन करने वाले लोगों को मुंह के कैंसर की समस्या अधिक होती हैं तंबाकू और गुटखा के सेवन से आपके दांत भी जल्दी खराब हो जाएंगे इसीलिए समय रहते इन चीजों का सेवन करना छोड़ दें जो लोग धूम्रपान अधिक करते हैं उन्हें मुंह के कैंसर की संभावना बढ़ जाती है मुंह का कैंसर जाने तक भी होता है मतलब अगर आपके किसी फैमिली मेंबर को मुंह का कैंसर है तो आपको यह कैंसर होने के चांस बढ़ जाते हैं
Romanized Version
अधिक शराब पीने वाले लोगों में मुंह के कैंसर का खतरा बढ़ जाता है किसी ने शराब का सेवन नहीं करना चाहिए गुटखा और तंबाकू का सेवन करने वाले लोगों को मुंह के कैंसर की समस्या अधिक होती हैं तंबाकू और गुटखा के सेवन से आपके दांत भी जल्दी खराब हो जाएंगे इसीलिए समय रहते इन चीजों का सेवन करना छोड़ दें जो लोग धूम्रपान अधिक करते हैं उन्हें मुंह के कैंसर की संभावना बढ़ जाती है मुंह का कैंसर जाने तक भी होता है मतलब अगर आपके किसी फैमिली मेंबर को मुंह का कैंसर है तो आपको यह कैंसर होने के चांस बढ़ जाते हैंAdhik Sharab Peene Wale Logon Mein Mooh Ke Cancer Ka Khatra Badh Jata Hai Kisi Ne Sharab Ka Seven Nahi Karna Chahiye Gutkha Aur Tambaku Ka Seven Karne Wale Logon Ko Mooh Ke Cancer Ki Samasya Adhik Hoti Hain Tambaku Aur Gutkha Ke Seven Se Aapke Dant Bhi Jaldi Kharab Ho Jaenge Isliye Samay Rehte In Chijon Ka Seven Karna Chod Dein Jo Log Dhumrapan Adhik Karte Hain Unhen Mooh Ke Cancer Ki Sambhavna Badh Jati Hai Mooh Ka Cancer Jaane Tak Bhi Hota Hai Matlab Agar Aapke Kisi Family Member Ko Mooh Ka Cancer Hai To Aapko Yeh Cancer Hone Ke Chance Badh Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विटामिन डी से फेफड़ों की कोशिकाएं मजबूत होती हैं इसलिए विटामिन डी का अधिक सेवन करें कैंसर के मरीज को कोर्ट ने बरौनी और प्रोटीन का अधिक सेवन करना चाहिए अगर आप नॉनवेज खाते हैं तो आप को समुद्री और देसी मछलियों का सेवन करना चाहिए इसमें अधिक मात्रा में कॉड लिवर ऑयल और प्रोटीन पाया जाता है अलसी के बीज का तेल फेफड़ों के कैंसर के मरीज के लिए लाभकारी होता है इसीलिए रोजाना एक तेल की कुछ मात्रा का इस्तेमाल जरूर करें ग्रीन टी पीने से भी फेफड़ों के कैंसर को आराम मिलता है नोनू एक प्रकार का फल है जो मार्केट में कमी मिलता है लेकिन यह फल स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभकारी होता है इस फल का जूस बनाकर किया जाता है जिन लोगों को फेफड़े का कैंसर है उन्हें इसका सेवन में से लाभ मिलता है
Romanized Version
विटामिन डी से फेफड़ों की कोशिकाएं मजबूत होती हैं इसलिए विटामिन डी का अधिक सेवन करें कैंसर के मरीज को कोर्ट ने बरौनी और प्रोटीन का अधिक सेवन करना चाहिए अगर आप नॉनवेज खाते हैं तो आप को समुद्री और देसी मछलियों का सेवन करना चाहिए इसमें अधिक मात्रा में कॉड लिवर ऑयल और प्रोटीन पाया जाता है अलसी के बीज का तेल फेफड़ों के कैंसर के मरीज के लिए लाभकारी होता है इसीलिए रोजाना एक तेल की कुछ मात्रा का इस्तेमाल जरूर करें ग्रीन टी पीने से भी फेफड़ों के कैंसर को आराम मिलता है नोनू एक प्रकार का फल है जो मार्केट में कमी मिलता है लेकिन यह फल स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभकारी होता है इस फल का जूस बनाकर किया जाता है जिन लोगों को फेफड़े का कैंसर है उन्हें इसका सेवन में से लाभ मिलता हैVitamin D Se Phephadon Ki Koshikaen Mazboot Hoti Hain Isliye Vitamin D Ka Adhik Seven Karen Cancer Ke Marij Ko Court Ne Barauni Aur Protein Ka Adhik Seven Karna Chahiye Agar Aap Nonveg Khate Hain To Aap Ko Samudri Aur Desi Machhliyon Ka Seven Karna Chahiye Isme Adhik Matra Mein COD Liver Oil Aur Protein Paya Jata Hai Alasi Ke Beej Ka Tel Phephadon Ke Cancer Ke Marij Ke Liye Labhakari Hota Hai Isliye Rojana Ek Tel Ki Kuch Matra Ka Istemal Jarur Karen Green T Peene Se Bhi Phephadon Ke Cancer Ko Aaram Milta Hai Nonu Ek Prakar Ka Fal Hai Jo Market Mein Kami Milta Hai Lekin Yeh Fal Swasthya Ke Liye Bahut Hi Labhakari Hota Hai Is Fal Ka Juice Banakar Kiya Jata Hai Jin Logon Ko Fefade Ka Cancer Hai Unhen Iska Seven Mein Se Labh Milta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
