tag_img

केजरीवाल

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम आदमी पार्टी वैसे ही अब धीरे-धीरे करके अरविंद केजरीवाल की पार्टी बन गई है और अरविंद केजरीवाल जो एक अपने को डेमोक्रेटिक लीडर की तरह प्रोजेक्ट कर देता था इस तरीके से सुप्रीमो हो गया सुप्रीम कमांडर हो गए हैं l आज की तारीख में अरविंद केजरीवाल के खिलाफ में कोई भी खड़ा नहीं हो सकता है और अरविंद केजरीवाल ने जिस तरीके से बाकि पार्टी के प्रशांत भूषण को बाहर किया और योगेंद्र यादव को बाहर किया उसे इस बात को क्लियर हो गया कि जो भी उनके खिलाफ खड़ा होगा उसको वह टॉलरेट नहीं करेंगे , उसको निकाल देंगे l कुमार विश्वास ने भी काफी समय से अरविंद केजरीवाल के खिलाफ तो नहीं लेकिन कम से कम अरविंद केजरीवाल को सपोर्ट नहीं किया हैl जैसे कि जो इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन में जो पार्टी का स्टैंड था कि जो इन की हार हुई दिल्ली में वह इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन के वजह से हुई उसमें कुमार विश्वास ने अपना एक व्यक्तिगत मत दिया था जो कि इस विचार से अलग था और यह बात पार्टी को अच्छी नहीं लगी l तो कुमार विश्वास इंडिपेंडेंट माइंड के हैं, पोएट है और वह अपने हिसाब से जिंदगी जीना चाहते हैं और वह इस तरीके डिसिप्लिन में बांधके नहीं रहना चाहते हैं l और इसीलिए कुमार विश्वास को यह डिसाइड करना होगा कि वह आपको छोड़ रहे हैं और यह तो राजनीति अपना नाता तोड़ने या फिर ऐसी राजनीतिक पार्टी में जाएं जहां पर वह ज्यादा एक्सेप्ट टेबल है या ज्यादा अच्छी पोजीशन को मिल सकती है l और मुझे नहीं लगता कि अरविंद केजरीवाल की पार्टी जो आप है उसके अंदर उसका कोई उनका कोई वजूद है l और लेकिन जहां तक पार्टी का सवाल है मैं समझता हूं कि इस विवाद से पार्टी कमजोर हुई है और आपकी जो इच्छा भी है उसको बहुत ही गहरा नुकसान हुआ है l
Romanized Version
आम आदमी पार्टी वैसे ही अब धीरे-धीरे करके अरविंद केजरीवाल की पार्टी बन गई है और अरविंद केजरीवाल जो एक अपने को डेमोक्रेटिक लीडर की तरह प्रोजेक्ट कर देता था इस तरीके से सुप्रीमो हो गया सुप्रीम कमांडर हो गए हैं l आज की तारीख में अरविंद केजरीवाल के खिलाफ में कोई भी खड़ा नहीं हो सकता है और अरविंद केजरीवाल ने जिस तरीके से बाकि पार्टी के प्रशांत भूषण को बाहर किया और योगेंद्र यादव को बाहर किया उसे इस बात को क्लियर हो गया कि जो भी उनके खिलाफ खड़ा होगा उसको वह टॉलरेट नहीं करेंगे , उसको निकाल देंगे l कुमार विश्वास ने भी काफी समय से अरविंद केजरीवाल के खिलाफ तो नहीं लेकिन कम से कम अरविंद केजरीवाल को सपोर्ट नहीं किया हैl जैसे कि जो इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन में जो पार्टी का स्टैंड था कि जो इन की हार हुई दिल्ली में वह इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन के वजह से हुई उसमें कुमार विश्वास ने अपना एक व्यक्तिगत मत दिया था जो कि इस विचार से अलग था और यह बात पार्टी को अच्छी नहीं लगी l तो कुमार विश्वास इंडिपेंडेंट माइंड के हैं, पोएट है और वह अपने हिसाब से जिंदगी जीना चाहते हैं और वह इस तरीके डिसिप्लिन में बांधके नहीं रहना चाहते हैं l और इसीलिए कुमार विश्वास को यह डिसाइड करना होगा कि वह आपको छोड़ रहे हैं और यह तो राजनीति अपना नाता तोड़ने या फिर ऐसी राजनीतिक पार्टी में जाएं जहां पर वह ज्यादा एक्सेप्ट टेबल है या ज्यादा अच्छी पोजीशन को मिल सकती है l और मुझे नहीं लगता कि अरविंद केजरीवाल की पार्टी जो आप है उसके अंदर उसका कोई उनका कोई वजूद है l और लेकिन जहां तक पार्टी का सवाल है मैं समझता हूं कि इस विवाद से पार्टी कमजोर हुई है और आपकी जो इच्छा भी है उसको बहुत ही गहरा नुकसान हुआ है lAam Aadmi Party Waise Hi Ab Dhire Dhire Karke Arvind Kejriwal Ki Party Ban Gayi Hai Aur Arvind Kejriwal Jo Ek Apne Ko Democratic Leader Ki Tarah Project Kar Deta Tha Is Tarike Se Supremo Ho Gaya Supreme Commander Ho Gaye Hain L Aaj Ki Tarikh Mein Arvind Kejriwal Ke Khilaf Mein Koi Bhi Khada Nahi Ho Sakta Hai Aur Arvind Kejriwal Ne Jis Tarike Se Baki Party Ke Prashant Bhushan Ko Bahar Kiya Aur Yogendra Yadav Ko Bahar Kiya Use Is Baat Ko Clear Ho Gaya Ki Jo Bhi Unke Khilaf Khada Hoga Usko Wah Talret Nahi Karenge , Usko Nikal Denge L Kumar Vishwas Ne Bhi Kafi Samay Se Arvind Kejriwal Ke Khilaf To Nahi Lekin Kum Se Kum Arvind Kejriwal Ko Support Nahi Kiya Hai Jaise Ki Jo Electronic Voting Machine Mein Jo Party Ka Stand Tha Ki Jo In Ki Haar Hui Delhi Mein Wah Electronic Voting Machine Ke Wajah Se Hui Usamen Kumar Vishwas Ne Apna Ek Vyaktigat Mat Diya Tha Jo Ki Is Vichar Se Alag Tha Aur Yeh Baat Party Ko Acchi Nahi Lagi L To Kumar Vishwas Independent Mind Ke Hain Poet Hai Aur Wah Apne Hisab Se Zindagi Jeena Chahte Hain Aur Wah Is Tarike Discipline Mein Bandhake Nahi Rehna Chahte Hain L Aur Isliye Kumar Vishwas Ko Yeh Decide Karna Hoga Ki Wah Aapko Chod Rahe Hain Aur Yeh To Rajneeti Apna Nataa Todne Ya Phir Aisi Rajnitik Party Mein Jayen Jahan Par Wah Jyada Except Table Hai Ya Jyada Acchi Position Ko Mil Sakti Hai L Aur Mujhe Nahi Lagta Ki Arvind Kejriwal Ki Party Jo Aap Hai Uske Andar Uska Koi Unka Koi Vajud Hai L Aur Lekin Jahan Tak Party Ka Sawal Hai Main Samajhata Hoon Ki Is Vivad Se Party Kamjor Hui Hai Aur Aapki Jo Icha Bhi Hai Usko Bahut Hi Gehra Nuksan Hua Hai L
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता कि मैक्स हॉस्पिटल के जो लाइसेंस है उस को रद्द करने का केजरीवाल का फैसला सही था किसी भी मायने में| देखिये हॉस्पिटल में आपको हॉस्पिटल और डॉक्टर दो में एक डीफ़ेरेन्शिअशन करना पड़ेगा | हॉस्पिटल इक इंस्टिट्यूशन होता है और डॉक्टर उसके अंदर काम करते हैं अगर जो है कोई भी गलती किसी डॉक्टर ने की है तो उस डॉक्टर के खिलाफ में कानूनी कार्रवाई होनी चाहिए उसके खिलाफ में सजा होनी चाहिए जहां तक हॉस्पिटल का सवाल है हॉस्पिटल सैकड़ों हजारों लोगों को सुविधाएं प्रदान करता है मेडिकल फैसिलिटीज देता है और अगर आप किसी हॉस्पिटल का लाइसेंस रद्द कर देते हैं तो वहां पर जितने भी लोग अपने ट्रीटमेंट पा रहे हैं उनको बहुत बड़ा नुकसान होता है| तो अगर इसमें किसी डॉक्टर की गलती थी तो उसके खिलाफ ऍफआयआर लॉज होना चाहिए था, उसके खिलाफ़ में कार्रवाई करनी चाहिए थी| जहा तक हॉस्पिटल को रद्द करने की बात है, वह बहोत ही एक्सट्रीम स्टेप था जो की दिल्ली सरकार को नहीं उठाना चाहिए था| इससे भले ही दिल्ली सरकार को रातो रात पोप्युलारिटी मिल गयी| और चुकी ये प्राइवेट हॉस्पिटल था तों इस से आम जनता बड़ी खुश हो गई जो है इसमें चुकी अमीरों का इलाज होता है और उसका कैंसिल हो गया बड़ी अच्छी बात है लेकिन कई बार केजरीवाल साब को अपने गिरेबान में भी झांक कर देखना चाहिए कि जो सरकारी अस्पताल है वहा पे रोज़ इस तरीके की घटना होती रहती हैं और वहां पर अगर किसी डॉक्टर ने इस तरीके की लापरवाही कि तों क्या केजरीवाल जी उसका भी लाइसेंस रद्द करेंगे? और उसकी फैसिलिटीज बंद करेंगे? तो यह थोड़ा सा मेरे ख़याल से ये हिपोक्रेसी और डबल टॉक था और यह मेरे ख्याल से उचित नहीं था| और जैसा की अब ये लाइसेंस रद्द करने का फैसला जो है वह स्टे कर दिया गया है और मुझे नहीं लगता कि फाइनली जो है यह केजरीवाल के फेवर में जाएगा और केजरीवाल को फिर एक बार अपने मुंह की खानी पड़ेगी|
Romanized Version
मुझे नहीं लगता कि मैक्स हॉस्पिटल के जो लाइसेंस है उस को रद्द करने का केजरीवाल का फैसला सही था किसी भी मायने में| देखिये हॉस्पिटल में आपको हॉस्पिटल और डॉक्टर दो में एक डीफ़ेरेन्शिअशन करना पड़ेगा | हॉस्पिटल इक इंस्टिट्यूशन होता है और डॉक्टर उसके अंदर काम करते हैं अगर जो है कोई भी गलती किसी डॉक्टर ने की है तो उस डॉक्टर के खिलाफ में कानूनी कार्रवाई होनी चाहिए उसके खिलाफ में सजा होनी चाहिए जहां तक हॉस्पिटल का सवाल है हॉस्पिटल सैकड़ों हजारों लोगों को सुविधाएं प्रदान करता है मेडिकल फैसिलिटीज देता है और अगर आप किसी हॉस्पिटल का लाइसेंस रद्द कर देते हैं तो वहां पर जितने भी लोग अपने ट्रीटमेंट पा रहे हैं उनको बहुत बड़ा नुकसान होता है| तो अगर इसमें किसी डॉक्टर की गलती थी तो उसके खिलाफ ऍफआयआर लॉज होना चाहिए था, उसके खिलाफ़ में कार्रवाई करनी चाहिए थी| जहा तक हॉस्पिटल को रद्द करने की बात है, वह बहोत ही एक्सट्रीम स्टेप था जो की दिल्ली सरकार को नहीं उठाना चाहिए था| इससे भले ही दिल्ली सरकार को रातो रात पोप्युलारिटी मिल गयी| और चुकी ये प्राइवेट हॉस्पिटल था तों इस से आम जनता बड़ी खुश हो गई जो है इसमें चुकी अमीरों का इलाज होता है और उसका कैंसिल हो गया बड़ी अच्छी बात है लेकिन कई बार केजरीवाल साब को अपने गिरेबान में भी झांक कर देखना चाहिए कि जो सरकारी अस्पताल है वहा पे रोज़ इस तरीके की घटना होती रहती हैं और वहां पर अगर किसी डॉक्टर ने इस तरीके की लापरवाही कि तों क्या केजरीवाल जी उसका भी लाइसेंस रद्द करेंगे? और उसकी फैसिलिटीज बंद करेंगे? तो यह थोड़ा सा मेरे ख़याल से ये हिपोक्रेसी और डबल टॉक था और यह मेरे ख्याल से उचित नहीं था| और जैसा की अब ये लाइसेंस रद्द करने का फैसला जो है वह स्टे कर दिया गया है और मुझे नहीं लगता कि फाइनली जो है यह केजरीवाल के फेवर में जाएगा और केजरीवाल को फिर एक बार अपने मुंह की खानी पड़ेगी|Mujhe Nahi Lagta Ki Max Hospital Ke Jo License Hai Us Ko Radd Karne Ka Kejriwal Ka Faisla Sahi Tha Kisi Bhi Maayne Mein Dekhiye Hospital Mein Aapko Hospital Aur Doctor Do Mein Ek Diferenshiashan Karna Padega | Hospital Ek Instityushan Hota Hai Aur Doctor Uske Andar Kaam Karte Hain Agar Jo Hai Koi Bhi Galti Kisi Doctor Ne Ki Hai To Us Doctor Ke Khilaf Mein Kanooni Karyawahi Honi Chahiye Uske Khilaf Mein Saja Honi Chahiye Jahan Tak Hospital Ka Sawal Hai Hospital Saikadon Hajaron Logon Ko Suvidhayen Pradan Karta Hai Medical Faisilitij Deta Hai Aur Agar Aap Kisi Hospital Ka License Radd Kar Dete Hain To Wahan Par Jitne Bhi Log Apne Treatment Pa Rahe Hain Unko Bahut Bada Nuksan Hota Hai To Agar Isme Kisi Doctor Ki Galti Thi To Uske Khilaf Afaayaar Lodge Hona Chahiye Tha Uske Khilaf Mein Karyawahi Karni Chahiye Thi Jaha Tak Hospital Ko Radd Karne Ki Baat Hai Wah Bahut Hi Xtreme Step Tha Jo Ki Delhi Sarkar Ko Nahi Uthaana Chahiye Tha Isse Bhale Hi Delhi Sarkar Ko Raato Raat Popyulariti Mil Gayi Aur Chuki Ye Private Hospital Tha To Is Se Aam Janta Badi Khush Ho Gayi Jo Hai Isme Chuki Amiron Ka Ilaj Hota Hai Aur Uska Cancel Ho Gaya Badi Acchi Baat Hai Lekin Kai Baar Kejriwal Sab Ko Apne Girebaan Mein Bhi Jhank Kar Dekhna Chahiye Ki Jo Sarkari Aspatal Hai Vaha Pe Roz Is Tarike Ki Ghatna Hoti Rehti Hain Aur Wahan Par Agar Kisi Doctor Ne Is Tarike Ki Laparwahi Ki To Kya Kejriwal Ji Uska Bhi License Radd Karenge Aur Uski Faisilitij Band Karenge To Yeh Thoda Sa Mere Khayal Se Ye Hipokresi Aur Double Talk Tha Aur Yeh Mere Khayal Se Uchit Nahi Tha Aur Jaisa Ki Ab Ye License Radd Karne Ka Faisla Jo Hai Wah Stay Kar Diya Gaya Hai Aur Mujhe Nahi Lagta Ki Finally Jo Hai Yeh Kejriwal Ke Favor Mein Jayega Aur Kejriwal Ko Phir Ek Baar Apne Mooh Ki Khaani Padegi
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon
मेरे हिसाब से जो अरविंद केजरीवाल का कहना है कि पद्मावत की रिलीज के विरोध में, जो करणी सेना के कुछ लोगों ने स्कूल बस पर हमला किया था और गुरुग्राम में उपद्रव किया था| वह बहुत ही गलत है और बिल्कुल ही असंवैधानिक है| क्योंकि आप अगर किसी चीज का विरोध करना चाहते हैं तो उसके बहुत सारे तरीके होते करने के आप धरना दे सकते हैं, आप कोई मार्च निकाल सकते हैं, कोई रैली कर सकते, पर आप मासूम स्कूल बच्चों की बस पर हमला करें, ये किसी भी तरह से सही नहीं है| तो जो अरविंद केजरीवाल ने कहा कि वह चुप नहीं रहेंगे और उसके खिलाफ आवाज उठाएंगे| यह बहुत सही बात है और उनको जरूर ऐसा करना चाहिए और वह जैसा कि हम सभी जानते हैं वह दिल्ली के चीफ मिनिस्टर हैं तो उनका यह कर्तव्य बनता है कि वह वहां के लोगों की जो सिक्योरिटी है उसको निश्चित करें| और वह क्या करेंगे, इस बात का अंदाजा हम ज्यादा नहीं लगा सकते हैं क्योंकि जो सबसे सही तरीका होगा, वह तो यही होगा कि वह उनके खिलाफ जो लोगो किया है, उसके खिलाफ स्ट्रिक्ट से स्ट्रिक्ट एक्शन ले और उन लोगों को सजा दिलवाएं| और इसके खिलाफ वो कुछ कानून भी बना सकते हैं दिल्ली सरकार में, कि अगर ऐसा आगे से कोई कुछ भी करेगा तो उनके लिए कुछ जेल की सजा या फिर कोई किसी भी तरह का थोड़ा सा फाइन लगाया जा सकता है| जिससे वह लोग इस कार्य को करने से बचें और मेरे हिसाब से केजरीवाल जी जो करेंगे वह सही करेंगे इसलिए क्योंकि उन्होंने अब तक जितने भी फैसले लिए हैं वह काफी हद तक लोगों के हित में ही लिया करते हैं काम और दिल्ली को उन्होंने काफी हद तक बदला है| तो मेरे हिसाब से केजरीवाल जी का जो कहना है, वह बिल्कुल सही है और वह जो करेंगे वह सही करेंगे लोगों के लिए|Mere Hisab Se Jo Arvind Kejriwal Ka Kehna Hai Ki Padmavat Ki Release Ke Virodh Mein Jo Karni Sena Ke Kuch Logon Ne School Bus Par Hamla Kiya Tha Aur Gurugram Mein Upadrav Kiya Tha Wah Bahut Hi Galat Hai Aur Bilkul Hi Asanvaidhanik Hai Kyonki Aap Agar Kisi Cheez Ka Virodh Karna Chahte Hain To Uske Bahut Sare Tarike Hote Karne Ke Aap Dharna De Sakte Hain Aap Koi March Nikal Sakte Hain Koi Rally Kar Sakte Par Aap Masoom School Bacchon Ki Bus Par Hamla Karen Ye Kisi Bhi Tarah Se Sahi Nahi Hai To Jo Arvind Kejriwal Ne Kaha Ki Wah Chup Nahi Rahenge Aur Uske Khilaf Aawaj Uthayenge Yeh Bahut Sahi Baat Hai Aur Unko Jarur Aisa Karna Chahiye Aur Wah Jaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Wah Delhi Ke Chief Minister Hain To Unka Yeh Kartavya Banta Hai Ki Wah Wahan Ke Logon Ki Jo Security Hai Usko Nishchit Karen Aur Wah Kya Karenge Is Baat Ka Andaja Hum Jyada Nahi Laga Sakte Hain Kyonki Jo Sabse Sahi Tarika Hoga Wah To Yahi Hoga Ki Wah Unke Khilaf Jo Logo Kiya Hai Uske Khilaf Strict Se Strict Action Le Aur Un Logon Ko Saja Dilvaen Aur Iske Khilaf Vo Kuch Kanoon Bhi Bana Sakte Hain Delhi Sarkar Mein Ki Agar Aisa Aage Se Koi Kuch Bhi Karega To Unke Liye Kuch Jail Ki Saja Ya Phir Koi Kisi Bhi Tarah Ka Thoda Sa Fine Lagaya Ja Sakta Hai Jisse Wah Log Is Karya Ko Karne Se Bache Aur Mere Hisab Se Kejriwal Ji Jo Karenge Wah Sahi Karenge Isliye Kyonki Unhone Ab Tak Jitne Bhi Faisle Liye Hain Wah Kafi Had Tak Logon Ke Hit Mein Hi Liya Karte Hain Kaam Aur Delhi Ko Unhone Kafi Had Tak Badla Hai To Mere Hisab Se Kejriwal Ji Ka Jo Kehna Hai Wah Bilkul Sahi Hai Aur Wah Jo Karenge Wah Sahi Karenge Logon Ke Liye
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरविंद केजरीवाल जी इस समय भाजपा के बड़े विरोधी हैं और उनको भाजपा के अंदर कमियां ही कमियां नजर आती हैं देखिए पिछले 70 सालों में हिंदू और मुसलमानों मैं ऐसा नहीं है कि हमेशा जो है कोई विरोध नहीं रहा कभी कोई दंगा नहीं हुआ या कांग्रेस शासित प्रदेशों में जो है वह हिंदू मुसलमानों के बीच में कभी कोई प्रॉब्लम नहीं थी हकीकत यह है कि यह डिवीजन कांग्रेस ने भी बढ़ाया और बीजेपी ने भी बनाया इसके लिए बीजेपी को ही जिम्मेदार ठहराना उचित नहीं है जहां तक कांग्रेस का सवाल है वह ज्यादातर जो है वह माइनॉरिटी से मुसलमानों को पीसकर के वह अपनी तरफ करती रही है और बीजेपी की स्टेट जी यह है कि वह हिंदुओं को अपनी तरफ करती है लेकिन दोनों ही जो है वह डिवाइड एंड रूल की पॉलिसी पर विश्वास करती हैं पर दोनों ही जो है वह एक ही तरीके की पॉलिटिक्स करती हैं धन्यवाद
Romanized Version
अरविंद केजरीवाल जी इस समय भाजपा के बड़े विरोधी हैं और उनको भाजपा के अंदर कमियां ही कमियां नजर आती हैं देखिए पिछले 70 सालों में हिंदू और मुसलमानों मैं ऐसा नहीं है कि हमेशा जो है कोई विरोध नहीं रहा कभी कोई दंगा नहीं हुआ या कांग्रेस शासित प्रदेशों में जो है वह हिंदू मुसलमानों के बीच में कभी कोई प्रॉब्लम नहीं थी हकीकत यह है कि यह डिवीजन कांग्रेस ने भी बढ़ाया और बीजेपी ने भी बनाया इसके लिए बीजेपी को ही जिम्मेदार ठहराना उचित नहीं है जहां तक कांग्रेस का सवाल है वह ज्यादातर जो है वह माइनॉरिटी से मुसलमानों को पीसकर के वह अपनी तरफ करती रही है और बीजेपी की स्टेट जी यह है कि वह हिंदुओं को अपनी तरफ करती है लेकिन दोनों ही जो है वह डिवाइड एंड रूल की पॉलिसी पर विश्वास करती हैं पर दोनों ही जो है वह एक ही तरीके की पॉलिटिक्स करती हैं धन्यवादArvind Kejriwal Ji Is Samay Bhajpa Ke Bade Virodhi Hain Aur Unko Bhajpa Ke Andar Kamiyan Hi Kamiyan Nazar Aati Hain Dekhie Pichle 70 Salon Mein Hindu Aur Musalmano Main Aisa Nahi Hai Ki Hamesha Jo Hai Koi Virodh Nahi Raha Kabhi Koi Danga Nahi Hua Ya Congress Shasit Pradeshon Mein Jo Hai Wah Hindu Musalmano Ke Beech Mein Kabhi Koi Problem Nahi Thi Haqiqat Yeh Hai Ki Yeh Division Congress Ne Bhi Badhaya Aur Bjp Ne Bhi Banaya Iske Liye Bjp Ko Hi Zimmedar Thaharana Uchit Nahi Hai Jahan Tak Congress Ka Sawal Hai Wah Jyadatar Jo Hai Wah Minority Se Musalmano Ko Pishkar Ke Wah Apni Taraf Karti Rahi Hai Aur Bjp Ki State Ji Yeh Hai Ki Wah Hinduon Ko Apni Taraf Karti Hai Lekin Dono Hi Jo Hai Wah Divide End Rule Ki Policy Par Vishwas Karti Hain Par Dono Hi Jo Hai Wah Ek Hi Tarike Ki Politics Karti Hain Dhanyavad
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल करना चाहिए था प्रधानमंत्री के पद पर जो कोई भी हो उसे कम से कम पद की मर्यादा तो रखनी ही चाहिए राजनीतिक भेद-भाव अपनी जगह पर है पद की मर्यादा अपनी जगह नरेंद्र मोदी ने केजरीवाल को आमंत्रित ना करके अपनी तू कंपनी याद कर लिया है उनके इस कदम की दरअसल कोई भी समर्थन नहीं कर सकता भाजपा कार्यकर्ता भले ही इसका समर्थन करते पर कोई परिपक्व भाजपा नेता इसका समर्थन नहीं कर सकता केजरीवाल को ना बोला कर मोदी ने अपनी राजनैतिक समझ की परिपक्वता का ही संदेश दिया है आमंत्रित करते तो उनका मान कुछ पड़ ही जाता
Romanized Version
जी बिल्कुल करना चाहिए था प्रधानमंत्री के पद पर जो कोई भी हो उसे कम से कम पद की मर्यादा तो रखनी ही चाहिए राजनीतिक भेद-भाव अपनी जगह पर है पद की मर्यादा अपनी जगह नरेंद्र मोदी ने केजरीवाल को आमंत्रित ना करके अपनी तू कंपनी याद कर लिया है उनके इस कदम की दरअसल कोई भी समर्थन नहीं कर सकता भाजपा कार्यकर्ता भले ही इसका समर्थन करते पर कोई परिपक्व भाजपा नेता इसका समर्थन नहीं कर सकता केजरीवाल को ना बोला कर मोदी ने अपनी राजनैतिक समझ की परिपक्वता का ही संदेश दिया है आमंत्रित करते तो उनका मान कुछ पड़ ही जाताJi Bilkul Karna Chahiye Tha Pradhanmantri Ke Pad Par Jo Koi Bhi Ho Use Kum Se Kum Pad Ki Maryada To Rakhni Hi Chahiye Rajnitik Bhed Bhav Apni Jagah Par Hai Pad Ki Maryada Apni Jagah Narendra Modi Ne Kejriwal Ko Aamantrit Na Karke Apni Tu Company Yaad Kar Liya Hai Unke Is Kadam Ki Darasal Koi Bhi Samarthan Nahi Kar Sakta Bhajpa Karyakarta Bhale Hi Iska Samarthan Karte Par Koi Paripakva Bhajpa Neta Iska Samarthan Nahi Kar Sakta Kejriwal Ko Na Bola Kar Modi Ne Apni Rajnaitik Samajh Ki Paripakvata Ka Hi Sandesh Diya Hai Aamantrit Karte To Unka Maan Kuch Padh Hi Jata
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां वास्तविकता में केजरीवाल जी ने दिल्ली में गरीबों के लिए बहुत कुछ किया है उन्होंने पानी बिजली और पढ़ाई की व्यवस्था को अच्छा किया है गरीब लोग अच्छे-अच्छे योजनाओं का लाभ उठा रहे हैं और नए नए उत्पादों का भी वितरण गरीबों में होता है जिसके तहत तहत आप की सरकार दिल्ली में फल-फूल रही है और यही कारण है कि केजरीवाल जी के जो ठानी थी दिल्ली के गरीबों के अच्छा भविष्य देने की वह दे रहे हैं
Romanized Version
जी हां वास्तविकता में केजरीवाल जी ने दिल्ली में गरीबों के लिए बहुत कुछ किया है उन्होंने पानी बिजली और पढ़ाई की व्यवस्था को अच्छा किया है गरीब लोग अच्छे-अच्छे योजनाओं का लाभ उठा रहे हैं और नए नए उत्पादों का भी वितरण गरीबों में होता है जिसके तहत तहत आप की सरकार दिल्ली में फल-फूल रही है और यही कारण है कि केजरीवाल जी के जो ठानी थी दिल्ली के गरीबों के अच्छा भविष्य देने की वह दे रहे हैंJi Haan Vastavikta Mein Kejriwal Ji Ne Delhi Mein Garibon Ke Liye Bahut Kuch Kiya Hai Unhone Pani Bijli Aur Padhai Ki Vyavastha Ko Accha Kiya Hai Garib Log Acche Acche Yojanaon Ka Labh Utha Rahe Hain Aur Naye Naye Utpadon Ka Bhi Vitaran Garibon Mein Hota Hai Jiske Tahat Tahat Aap Ki Sarkar Delhi Mein Fal Fool Rahi Hai Aur Yahi Kaaran Hai Ki Kejriwal Ji Ke Jo Thani Thi Delhi Ke Garibon Ke Accha Bhavishya Dene Ki Wah De Rahe Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो स्वाति केजरीवाल के घर पर जो सीसीटीवी कैमरे जानबूझकर बंद किए गए या ना किए क्या यह तो है जांच का विषय है और मुझे लगता है इस में जांच होनी चाहिए दूसरी चीज कुछ दिन पहले मैंने एक क्वेश्चन आपसे ही पूछा था कि क्या आम आदमी पार्टी जो चैट चीफ सेक्रेटरी के साथ मारपीट को जस्टिफाई करी आपने कहा कि कोई भी उस को जस्टिफाई नहीं करा था लेकिन कल ही एक उनके MLA का बयान आता है उसमें उन्होंने कहा कि जो भी अधिकारी इस प्रकार का कार्य करते उनको ठोक देना चाहिए वही वह दिखाता है कि इस प्रकार की घटना जरूर हुई है और चीफ सेक्रेटरी के साथ मारपीट हुई है जो भी उन्होंने FIR दर्ज कराई उसमें दिखाएं उनके काम के पीछे स्वेलिंग है और कल में डिबेट देख रहा था आज तक पर उसमें बताएंगे कि 15 मिनट का जो वीडियो है रिकॉर्डिंग है वह केजरीवाल घर से गायब है तो कहीं ना कहीं अगर वह वीडियो गायब हुई है तो उसका मतलब है कि चीफ सेक्रेटरी के साथ कुछ ना कुछ तो गलत हुआ है तो मुझे लगता है यह जांच का विषय है जांच होगी तो सच सामने आएगा दूध का दूध और पानी का पानी होगा
Romanized Version
देखो स्वाति केजरीवाल के घर पर जो सीसीटीवी कैमरे जानबूझकर बंद किए गए या ना किए क्या यह तो है जांच का विषय है और मुझे लगता है इस में जांच होनी चाहिए दूसरी चीज कुछ दिन पहले मैंने एक क्वेश्चन आपसे ही पूछा था कि क्या आम आदमी पार्टी जो चैट चीफ सेक्रेटरी के साथ मारपीट को जस्टिफाई करी आपने कहा कि कोई भी उस को जस्टिफाई नहीं करा था लेकिन कल ही एक उनके MLA का बयान आता है उसमें उन्होंने कहा कि जो भी अधिकारी इस प्रकार का कार्य करते उनको ठोक देना चाहिए वही वह दिखाता है कि इस प्रकार की घटना जरूर हुई है और चीफ सेक्रेटरी के साथ मारपीट हुई है जो भी उन्होंने FIR दर्ज कराई उसमें दिखाएं उनके काम के पीछे स्वेलिंग है और कल में डिबेट देख रहा था आज तक पर उसमें बताएंगे कि 15 मिनट का जो वीडियो है रिकॉर्डिंग है वह केजरीवाल घर से गायब है तो कहीं ना कहीं अगर वह वीडियो गायब हुई है तो उसका मतलब है कि चीफ सेक्रेटरी के साथ कुछ ना कुछ तो गलत हुआ है तो मुझे लगता है यह जांच का विषय है जांच होगी तो सच सामने आएगा दूध का दूध और पानी का पानी होगाDekho Swati Kejriwal Ke Ghar Par Jo Cctv Cameras Janbujhkar Band Kiye Gaye Ya Na Kiye Kya Yeh To Hai Janch Ka Vishay Hai Aur Mujhe Lagta Hai Is Mein Janch Honi Chahiye Dusri Cheez Kuch Din Pehle Maine Ek Question Aapse Hi Poocha Tha Ki Kya Aam Aadmi Party Jo Chat Chief Secretary Ke Saath Marapit Ko Justify Kari Aapne Kaha Ki Koi Bhi Us Ko Justify Nahi Kra Tha Lekin Kal Hi Ek Unke MLA Ka Bayan Aata Hai Usamen Unhone Kaha Ki Jo Bhi Adhikari Is Prakar Ka Karya Karte Unko Thok Dena Chahiye Wahi Wah Dikhaata Hai Ki Is Prakar Ki Ghatna Jarur Hui Hai Aur Chief Secretary Ke Saath Marapit Hui Hai Jo Bhi Unhone FIR Darj Karai Usamen Dikhaen Unke Kaam Ke Piche Swelling Hai Aur Kal Mein Debate Dekh Raha Tha Aaj Tak Par Usamen Batayenge Ki 15 Minute Ka Jo Video Hai Recording Hai Wah Kejriwal Ghar Se Gayab Hai To Kahin Na Kahin Agar Wah Video Gayab Hui Hai To Uska Matlab Hai Ki Chief Secretary Ke Saath Kuch Na Kuch To Galat Hua Hai To Mujhe Lagta Hai Yeh Janch Ka Vishay Hai Janch Hogi To Sach Samane Aayega Dudh Ka Dudh Aur Pani Ka Pani Hoga
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके अंदर जो भी अशांति फैली हुई है उसके कार्य कर्ता धर्ता और उसके जो ओरिजिनल जो उस में अशांति फैलाने का सबसे बड़ा जो काम किया है और किन केजरीवाल जी ने किया है और वह नहीं जो है वह सीनियर लीडर जैसे प्रशांत भूषण योगेंद्र यादव और यहां तक कि जो कुमार विश्वास है उनका जो भी है यह मैसेज WhatsApp फंक्शन इसके साथ में रहा है उसी की वजह से आज आपके अंदर जो है जो हालत है वह कैसी चल रही है तो अरविंद केजरीवाल जो है वह दर्शन वह अपने को प्रधानमंत्री से कम नहीं समझते हैं और उन्होंने ही यह सारी अशांति फैलाई हुई अगर उत्सव को लेकर के साथ में चलते तो मैं समझता हूं कि ऐसी सिचुएशन नहीं होती
Romanized Version
आपके अंदर जो भी अशांति फैली हुई है उसके कार्य कर्ता धर्ता और उसके जो ओरिजिनल जो उस में अशांति फैलाने का सबसे बड़ा जो काम किया है और किन केजरीवाल जी ने किया है और वह नहीं जो है वह सीनियर लीडर जैसे प्रशांत भूषण योगेंद्र यादव और यहां तक कि जो कुमार विश्वास है उनका जो भी है यह मैसेज WhatsApp फंक्शन इसके साथ में रहा है उसी की वजह से आज आपके अंदर जो है जो हालत है वह कैसी चल रही है तो अरविंद केजरीवाल जो है वह दर्शन वह अपने को प्रधानमंत्री से कम नहीं समझते हैं और उन्होंने ही यह सारी अशांति फैलाई हुई अगर उत्सव को लेकर के साथ में चलते तो मैं समझता हूं कि ऐसी सिचुएशन नहीं होतीAapke Andar Jo Bhi Ashanti Faili Hui Hai Uske Karya Karta Dhartaa Aur Uske Jo Original Jo Us Mein Ashanti Phailane Ka Sabse Bada Jo Kaam Kiya Hai Aur Kin Kejriwal Ji Ne Kiya Hai Aur Wah Nahi Jo Hai Wah Senior Leader Jaise Prashant Bhushan Yogendra Yadav Aur Yahan Tak Ki Jo Kumar Vishwas Hai Unka Jo Bhi Hai Yeh Massage WhatsApp Function Iske Saath Mein Raha Hai Ussi Ki Wajah Se Aaj Aapke Andar Jo Hai Jo Halat Hai Wah Kaisi Chal Rahi Hai To Arvind Kejriwal Jo Hai Wah Darshan Wah Apne Ko Pradhanmantri Se Kum Nahi Samajhte Hain Aur Unhone Hi Yeh Saree Ashanti Failai Hui Agar Utsav Ko Lekar Ke Saath Mein Chalte To Main Samajhata Hoon Ki Aisi Situation Nahi Hoti
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2019 का चुनाव जीतने के लिए अरविंद केजरीवाल को जितने वादे किए गए पहले दिल्ली सरकार में उसे पूरे करने पड़ेंगे उसके बाद उन्हें उन्हें कोई अलग राज्य में जीतने का मौका मिल सकता है
Romanized Version
2019 का चुनाव जीतने के लिए अरविंद केजरीवाल को जितने वादे किए गए पहले दिल्ली सरकार में उसे पूरे करने पड़ेंगे उसके बाद उन्हें उन्हें कोई अलग राज्य में जीतने का मौका मिल सकता है2019 Ka Chunav Jitne Ke Liye Arvind Kejriwal Ko Jitne Waade Kiye Gaye Pehle Delhi Sarkar Mein Use Poore Karne Padenge Uske Baad Unhen Unhen Koi Alag Rajya Mein Jitne Ka Mauka Mil Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली पुलिस ने केजरीवाल को पूछताछ के लिए इसलिए बुलाया क्योंकि कुछ दिन पहले आपने सुना होगा कि जो आपके चीफ सेक्रेटरी थे चीफ सेक्रेटरी को दिल्ली मुख्यमंत्री ने अपने निवास पर बुलाया था वह जहां वह अपने विधायकों के साथ मौजूद थे उस समय चीफ सेक्रेटरी के साथ धक्का-मुक्की की गई उनके साथ उनके कुछ विधायकों ने मारपीट की तो वहीं एक केस था उसके मैं ज्यादा सुनवाई हुई तो पुलिस इन्वेस्टिगेशन हुआ उस वजह से केजरीवाल जी से कुछ उसी से लेटर क्वेश्चन पूछे गए उसकी वीडियोग्राफी भी कराई गई है
Romanized Version
दिल्ली पुलिस ने केजरीवाल को पूछताछ के लिए इसलिए बुलाया क्योंकि कुछ दिन पहले आपने सुना होगा कि जो आपके चीफ सेक्रेटरी थे चीफ सेक्रेटरी को दिल्ली मुख्यमंत्री ने अपने निवास पर बुलाया था वह जहां वह अपने विधायकों के साथ मौजूद थे उस समय चीफ सेक्रेटरी के साथ धक्का-मुक्की की गई उनके साथ उनके कुछ विधायकों ने मारपीट की तो वहीं एक केस था उसके मैं ज्यादा सुनवाई हुई तो पुलिस इन्वेस्टिगेशन हुआ उस वजह से केजरीवाल जी से कुछ उसी से लेटर क्वेश्चन पूछे गए उसकी वीडियोग्राफी भी कराई गई हैDelhi Police Ne Kejriwal Ko Puchhtaach Ke Liye Isliye Bulaya Kyonki Kuch Din Pehle Aapne Suna Hoga Ki Jo Aapke Chief Secretary The Chief Secretary Ko Delhi Mukhyamantri Ne Apne Niwas Par Bulaya Tha Wah Jahan Wah Apne Vidhayakon Ke Saath Maujud The Us Samay Chief Secretary Ke Saath Dhakka Mukki Ki Gayi Unke Saath Unke Kuch Vidhayakon Ne Marapit Ki To Wahin Ek Case Tha Uske Main Jyada Sunavai Hui To Police Investigation Hua Us Wajah Se Kejriwal Ji Se Kuch Ussi Se Letter Question Puche Gaye Uski Vidiyografi Bhi Karai Gayi Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरविंद केजरीवाल की बात करें तो नहीं सबसे मीठा बहुत है लेकिन बहुत कुछ में उन्हें जो राजनीति में उनकी समझ उनको सही से नहीं आ पा रही किस तरीके से मतलब राजनीति हैंडल करना क्योंकि स्टार्ट हुआ था आम आदमी पार्टी तो बहुत सारी चीजें थी बहुत सारे लोग उम्मीद थी उनसे क्योंकि यह पहली बार बहुत सारे पढ़े लिखे जो id अंश के पढ़े-लिखे लोगों ने राजनीति में कदम रखा है सरोगेसी उम्मीद थी कि अच्छे काम करेंगे अच्छी चीजें करेंगे लोगों के लिए लेकिन वह खुद जब स्टेट में देते हैं खुद पहुंचा दें उसमें सब सही सेक्स परमिशन नहीं दे पाते किसी पर कुछ आरोप लगा रहे हैं तो उसके सही प्रूफ नहीं दे पा रहे हैं और बहुत सी चीजें हैं जो कि अरविंद केजरीवाल ने अच्छी की है लोगों के लिए बहुत चीज वादा किया था उन्होंने कि इतने घंटों में मैं ऐसा कर दूंगा वैसे लेकिन पूरी नहीं हुई बहुत से ऐसे लोग को विश्वास उसके उठता चला गया इसके मतलब चैटिंग में बहुत अच्छा
Romanized Version
अरविंद केजरीवाल की बात करें तो नहीं सबसे मीठा बहुत है लेकिन बहुत कुछ में उन्हें जो राजनीति में उनकी समझ उनको सही से नहीं आ पा रही किस तरीके से मतलब राजनीति हैंडल करना क्योंकि स्टार्ट हुआ था आम आदमी पार्टी तो बहुत सारी चीजें थी बहुत सारे लोग उम्मीद थी उनसे क्योंकि यह पहली बार बहुत सारे पढ़े लिखे जो id अंश के पढ़े-लिखे लोगों ने राजनीति में कदम रखा है सरोगेसी उम्मीद थी कि अच्छे काम करेंगे अच्छी चीजें करेंगे लोगों के लिए लेकिन वह खुद जब स्टेट में देते हैं खुद पहुंचा दें उसमें सब सही सेक्स परमिशन नहीं दे पाते किसी पर कुछ आरोप लगा रहे हैं तो उसके सही प्रूफ नहीं दे पा रहे हैं और बहुत सी चीजें हैं जो कि अरविंद केजरीवाल ने अच्छी की है लोगों के लिए बहुत चीज वादा किया था उन्होंने कि इतने घंटों में मैं ऐसा कर दूंगा वैसे लेकिन पूरी नहीं हुई बहुत से ऐसे लोग को विश्वास उसके उठता चला गया इसके मतलब चैटिंग में बहुत अच्छाArvind Kejriwal Ki Baat Karen To Nahi Sabse Mitha Bahut Hai Lekin Bahut Kuch Mein Unhen Jo Rajneeti Mein Unki Samajh Unko Sahi Se Nahi Aa Pa Rahi Kis Tarike Se Matlab Rajneeti Handle Karna Kyonki Start Hua Tha Aam Aadmi Party To Bahut Saree Cheezen Thi Bahut Sare Log Ummid Thi Unse Kyonki Yeh Pehli Baar Bahut Sare Padhe Likhe Jo Id Ansh Ke Padhe Likhe Logon Ne Rajneeti Mein Kadam Rakha Hai Surrogacy Ummid Thi Ki Acche Kaam Karenge Acchi Cheezen Karenge Logon Ke Liye Lekin Wah Khud Jab State Mein Dete Hain Khud Pahuncha Dein Usamen Sab Sahi Sex Permission Nahi De Paate Kisi Par Kuch Aarop Laga Rahe Hain To Uske Sahi Proof Nahi De Pa Rahe Hain Aur Bahut Si Cheezen Hain Jo Ki Arvind Kejriwal Ne Acchi Ki Hai Logon Ke Liye Bahut Cheez Vada Kiya Tha Unhone Ki Itne Ghanto Mein Main Aisa Kar Dunga Waise Lekin Puri Nahi Hui Bahut Se Aise Log Ko Vishwas Uske Uthata Chala Gaya Iske Matlab Chatting Mein Bahut Accha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जब केजरीवाल जो कि दिल्ली के चीफ मिनिस्टर पॉलिटिक्स में आए थे तो उनके नियम की बात करें तो काफी बेहतर सिद्धांत जो है मतलब बालों के सामने था उनकी सोच बहुत ही क्लियर थी किस तरह से लोगों करना है बिजली का मतलब बिजली का रेट कम करें कृष्ण सताए तो लोकपाल बिल तो उनके सिद्धांत एवं के नियम थे बहुत ही बेहतर लगा लोगों को तो जिस एकांकी काफी ज्यादा वोट से उन्होंने दिल्ली में रिएक्शन जीता लेकिन दिल्ली इलेक्शन जीतने के बाद जो वादा किया तो बिल्कुल गायब सा हो गया तो ब्लॉक कटरा स्टेशन पर टूटता गया ऐसे तो वह चीज है जो है अभी और 770 बात करें तो कृष्ण के सबसे बेस्ट स्टोन का थान नियम व करप्शन था लेकिन अभी बात करता आम आदमी पार्टी के लीडर से जो है वह करप्शन पर उतारू हो गए हैं मतलब अच्छी चीजें बहुत सारी गलत इमेज खराब होता है तो
Romanized Version