tag_img

उत्पाद

चलना (महत्वाकांक्षा के रूप में भी जाना जाता है) पैर वाले जानवरों के बीच लोकोमोशन के मुख्य गेट्स में से एक है। चलना आमतौर पर चलने और अन्य gaits से धीमा है। चलना एक 'उल्टा पेंडुलम' चाल से परिभाषित किया जाता है जिसमें शरीर प्रत्येक चरण के साथ कठोर अंग या अंगों पर झुका हुआ होता है। यह अंगों की संख्या के बावजूद लागू होता है-यहां तक ​​कि आर्थ्रोपोड, छः, आठ या अधिक अंगों के साथ चलते हैं।
Romanized Version
चलना (महत्वाकांक्षा के रूप में भी जाना जाता है) पैर वाले जानवरों के बीच लोकोमोशन के मुख्य गेट्स में से एक है। चलना आमतौर पर चलने और अन्य gaits से धीमा है। चलना एक 'उल्टा पेंडुलम' चाल से परिभाषित किया जाता है जिसमें शरीर प्रत्येक चरण के साथ कठोर अंग या अंगों पर झुका हुआ होता है। यह अंगों की संख्या के बावजूद लागू होता है-यहां तक ​​कि आर्थ्रोपोड, छः, आठ या अधिक अंगों के साथ चलते हैं।Chalana Mahatwakanksha K Roop Mein Bhi Jaana Jaata Hai Paer Wale Janvaro K Beach Locomotion K Mukhya Gets Mein Se Ek Hai Chalana Aamtaur Per Chalane Aur Anya Gaits Se DHIMA Hai Chalana Ek Ulta Pendulum Chaal Se Paribhashit Kiya Jaata Hai Jisamein Sharir Pratiek Charan K Sathe Kathore Amg Ya Angon Per Jhukaa Hua Hota Hai Yeh Angon Ki Sankhya K Bawjood Laghu Hota Hai Yahaan Tak ​​qui Arthropod Chah Auth Ya Adhik Angon K Sathe Chalte Hain
Likes  20  Dislikes      
WhatsApp_icon
लीवर के बीमारियों के क्या लक्षण है इसे ज्ञात करने से पहले हमें यह जानना चाहिए कि लीवर रोग क्या होता है ? लिवर एक अंग है जिसका आकार छोटी फुटबॉल जितना होता है और यह आपके पेट के दाहिनी ओर रिब पिंजरे के नीचे होता है। भोजन को पचाने और शरीर के विषाक्त पदार्थों को मुक्त करने के लिए लिवर आवश्यक है। लिवर की बीमारी आनुवांशिक हो सकती है या यह विभिन्न कारकों के कारण हो सकती है जैसे वायरस संक्रमण या अत्यधिक शराब पीना। लिवर की क्षति के कारण मोटापा भी हो सकता है। समय के साथ, लिवर की क्षति के कारण इस पर घाव आ सकते हैं, जिसे चिकित्सीय भाषा में सिरोसिस कहते हैं। ये एक जानलेवा समस्या है। लिवर रोग के लक्षण निम्नलिखित हैं । त्वचा और आंखें में पीलापन। पेट दर्द और सूजन। टखनों और पैरों में सूजन। त्वचा में खुजली। मूत्र का गहरा रंग। गहरे रंग का मल या मल में खून आना। अत्यंत थकावट होना। मतली और उल्टी। भूख कम लगना। आसानी से चोट लगने की प्रवृत्ति होना।
Romanized Version
लीवर के बीमारियों के क्या लक्षण है इसे ज्ञात करने से पहले हमें यह जानना चाहिए कि लीवर रोग क्या होता है ? लिवर एक अंग है जिसका आकार छोटी फुटबॉल जितना होता है और यह आपके पेट के दाहिनी ओर रिब पिंजरे के नीचे होता है। भोजन को पचाने और शरीर के विषाक्त पदार्थों को मुक्त करने के लिए लिवर आवश्यक है। लिवर की बीमारी आनुवांशिक हो सकती है या यह विभिन्न कारकों के कारण हो सकती है जैसे वायरस संक्रमण या अत्यधिक शराब पीना। लिवर की क्षति के कारण मोटापा भी हो सकता है। समय के साथ, लिवर की क्षति के कारण इस पर घाव आ सकते हैं, जिसे चिकित्सीय भाषा में सिरोसिस कहते हैं। ये एक जानलेवा समस्या है। लिवर रोग के लक्षण निम्नलिखित हैं । त्वचा और आंखें में पीलापन। पेट दर्द और सूजन। टखनों और पैरों में सूजन। त्वचा में खुजली। मूत्र का गहरा रंग। गहरे रंग का मल या मल में खून आना। अत्यंत थकावट होना। मतली और उल्टी। भूख कम लगना। आसानी से चोट लगने की प्रवृत्ति होना।LIVER K Bimariyon K Kya Lakshan Hai Isse Gyat Karne Se Pehle Human Yeh Janna Chahie Qi LIVER Rogue Kya Hota Hai Liver Ek Amg Hai Jiska Aakar Choti Football Jitna Hota Hai Aur Yeh Aapke Pet K Dahini Oar Rib Pinjare K Neeche Hota Hai Bhojan Co Pachaane Aur Sharir K Vishakt Padartho Co Mukta Karne K Lie Liver Aavashyak Hai Liver Ki Bimari Aanuvaanshik Ho Sakti Hai Ya Yeh Vibhinn Karakon K Karan Ho Sakti Hai Jaise Vayaras Sakraman Ya Atyadhik sharab Pina Liver Ki Kshati K Karan Motapa Bhi Ho Sakta Hai Samay K Sathe Liver Ki Kshati K Karan Is Per Ghav a Sakte Hain Jise Chikitseey Bhasha Men sirosis Kehte Hain Ye ek Jaanleva Samasya Hai Liver Rogue K Lakshan Nimnlikhit Hain Twacha Aur Aakhein Mein Pilapan Pet Dard Aur Soozan Takhanon Aur Pairon men Soozan Twacha Mein Khujli Mutra Ka Gehraa Rang Gehre Rang Ka Mal ya Mala Men khun Aana Atyant Thakawat Hona Matali Aur Ulti Bhukh Come Lagunaa Ashani Se Chot Lagane Ki Pravritti Hona
Likes  20  Dislikes      
WhatsApp_icon
नियमित दूध की तुलना में मक्खन कम होता है क्योंकि वसा को मक्खन बनाने के लिए हटा दिया गया है। ऐसे कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो मक्खन के साथ खाना पकाने के साथ जुड़े हो सकते हैं, जैसे पाचन सहायता और इसके समृद्ध विटामिन और खनिज संरचना से संबंधित अन्य संभावित स्वास्थ्य गुण।
Romanized Version
नियमित दूध की तुलना में मक्खन कम होता है क्योंकि वसा को मक्खन बनाने के लिए हटा दिया गया है। ऐसे कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो मक्खन के साथ खाना पकाने के साथ जुड़े हो सकते हैं, जैसे पाचन सहायता और इसके समृद्ध विटामिन और खनिज संरचना से संबंधित अन्य संभावित स्वास्थ्य गुण।Neeyameet Dudh Ki Tulna Mein Makkhan Come Hota Hai Kyonki Wasa Co Makkhan Banaane K Lie Hata Diya Gaya Hai Aise Kai Swasthya Labh Hain Joe Makkhan K Sathe Khana Pakane K Sathe Jude Ho Sakte Hain Jaise Pachan Sahayata Aur Iske Samridh Vitamin Aur Khaniz Sarchana Se Sambadhit Anya Sambhavit Swasthya Gun
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon
आमला के जूस के सबसे उल्लेखनीय फायदे में खांसी और ठंड का इलाज, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करना, रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करना, पाचन को अनुकूलित करना, और श्वसन संक्रमण का इलाज करना शामिल है। यह उम्र बढ़ने के संकेतों को भी कम करता है, पुरानी बीमारी से बचाता है, प्रतिरक्षा प्रणाली को उत्तेजित करता है और दूसरों के बीच विकास और विकास को बढ़ावा देता है। आमला जूस के स्वास्थ्य लाभ आइला जूस के सबसे महत्वपूर्ण स्वास्थ्य लाभों को विस्तार से देखें: शीत और खांसी का इलाज करता है आमला का जूस खांसी, ठंड, फ्लू और यहां तक ​​कि मुंह के अल्सर का इलाज करता है। अमला जूस के दो चम्मच शहद के बराबर मात्रा में मिलाकर खांसी और ठंड से छुटकारा पाने के लिए इसका उपभोग करें। मुंह के अल्सर के लिए, पानी के साथ 2 चम्मच मिलाएं और दिन में दो बार गर्जना करें। सारे फायदे हैं आमला जूस को पीने से ।
Romanized Version
आमला के जूस के सबसे उल्लेखनीय फायदे में खांसी और ठंड का इलाज, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करना, रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करना, पाचन को अनुकूलित करना, और श्वसन संक्रमण का इलाज करना शामिल है। यह उम्र बढ़ने के संकेतों को भी कम करता है, पुरानी बीमारी से बचाता है, प्रतिरक्षा प्रणाली को उत्तेजित करता है और दूसरों के बीच विकास और विकास को बढ़ावा देता है। आमला जूस के स्वास्थ्य लाभ आइला जूस के सबसे महत्वपूर्ण स्वास्थ्य लाभों को विस्तार से देखें: शीत और खांसी का इलाज करता है आमला का जूस खांसी, ठंड, फ्लू और यहां तक ​​कि मुंह के अल्सर का इलाज करता है। अमला जूस के दो चम्मच शहद के बराबर मात्रा में मिलाकर खांसी और ठंड से छुटकारा पाने के लिए इसका उपभोग करें। मुंह के अल्सर के लिए, पानी के साथ 2 चम्मच मिलाएं और दिन में दो बार गर्जना करें। सारे फायदे हैं आमला जूस को पीने से ।AUMALA K Juice K Sabse Ullekhniya Fayde Mein Khansi Aur Thand Ka Ilaj Kolestral K Stra Co Come Krna Rakta Sharkara K Stra Co Viniyamit Krna Pachan Co Anukulit Krna Aur Shwasan Sakraman Ka Ilaj Krna Shamil Hai Yeh Umra Badhane K Sanketon Co Bhi Come Karata Hai Purani Bimari Se Bachata Hai Pratiraksha Pranali Co Uttejit Karata Hai Aur Dusro K Beach Vikas Aur Vikas Co Badhava Deta Hai AUMALA Juice K Swasthya Labh Aaila Juice K Sabse Mahatvapoorn Swasthya Labho Co Vistar Se Dekhe Sheet Aur Khansi Ka Ilaj Karata Hai AUMALA Ka Juice Khansi Thand Flu Aur Yahaan Tak ​​qui Munh K Ulcer Ka Ilaj Karata Hai Amla Juice K Though Chammach Shahed K Barabar Maatra Mein Milakar Khansi Aur Thand Se Chhutkaara Payne K Lie Iska Upbhog Karein Munh K Ulcer K Lie Pani K Sathe 2 Chammach Milaen Aur Din Mein Though Bar Garjana Karein Saare Fayde Hain AUMALA Juice Co Pene Se
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon
आमला या आँवला दाह, खाँसी, श्वास रोग, कब्ज, पाण्डु, रक्तपित्त, अरुचि, त्रिदोष, दमा, क्षय, छाती के रोग, हृदय रोग, मूत्र विकार आदि अनेक रोगों को नष्ट करने की शक्ति रखता है। वीर्य को पुष्ट करके पौरुष बढ़ाता है, चर्बी घटाकर मोटापा दूर करता है। सिर के केशों को काले, लम्बे व घने रखता है। दाँत-मसूड़ों की खराबी दूर होना, कब्ज, रक्त विकार, चर्म रोग, पाचन शक्ति में खराबी, नेत्र ज्योति बढ़ना, बाल मजबूत होना, सिर दर्द दूर होना, चक्कर, नकसीर, रक्ताल्पता, बल-वीर्य में कमी, बेवक्त बुढ़ापे के लक्षण प्रकट होना, यकृत की कमजोरी व खराबी, स्वप्नदोष, धातु विकार, हृदय विकार, फेफड़ों की खराबी, श्वास रोग, क्षय, दौर्बल्य, पेट कृमि, उदर विकार, मूत्र विकार आदि अनेक व्याधियों के घटाटोप को दूर करने के लिए आँवला बहुत उपयोगी है।
Romanized Version
आमला या आँवला दाह, खाँसी, श्वास रोग, कब्ज, पाण्डु, रक्तपित्त, अरुचि, त्रिदोष, दमा, क्षय, छाती के रोग, हृदय रोग, मूत्र विकार आदि अनेक रोगों को नष्ट करने की शक्ति रखता है। वीर्य को पुष्ट करके पौरुष बढ़ाता है, चर्बी घटाकर मोटापा दूर करता है। सिर के केशों को काले, लम्बे व घने रखता है। दाँत-मसूड़ों की खराबी दूर होना, कब्ज, रक्त विकार, चर्म रोग, पाचन शक्ति में खराबी, नेत्र ज्योति बढ़ना, बाल मजबूत होना, सिर दर्द दूर होना, चक्कर, नकसीर, रक्ताल्पता, बल-वीर्य में कमी, बेवक्त बुढ़ापे के लक्षण प्रकट होना, यकृत की कमजोरी व खराबी, स्वप्नदोष, धातु विकार, हृदय विकार, फेफड़ों की खराबी, श्वास रोग, क्षय, दौर्बल्य, पेट कृमि, उदर विकार, मूत्र विकार आदि अनेक व्याधियों के घटाटोप को दूर करने के लिए आँवला बहुत उपयोगी है।AUMALA Ya Anvala Dah Khansi Shwas Rogue Cubs Pandu Raktapitt Aruchi Tridosh Dama Xy Chati K Rogue Hriday Rogue Mutra Viqar Aadi Aneka Rogo Co Nest Karne Ki Shakti Rakhta Hai Very Co Pushtta Karake Paurush Badhata Hai Charbi Ghataakar Motapa Dur Karata Hai Sheer K Keshon Co Kale Lambe Va Ghane Rakhta Hai Daat Masudon Ki Kharabi Dur Hona Cubs Rakta Viqar Charm Rogue Pachan Shakti Mein Kharabi Netra Jyoti Badhana Bal Majboot Hona Sheer Dard Dur Hona Chakkar Naksir Raktalpata Bal Very Mein Kami Bewakt Budhape K Lakshan Prakat Hona Yakrit Ki Kamjori Va Kharabi Swapndosh Dhatu Viqar Hriday Viqar Fefadon Ki Kharabi Shwas Rogue Xy Daurbalya Pet Krimee Uder Viqar Mutra Viqar Aadi Aneka Wyaadhiyon K Ghataatop Co Dur Karne K Lie Anvala Bahut Upyogi Hai
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ जीएसटी या पहले जब सेंट्रल एक्साइज कस्टम ड्यूटी है सर्विस टैक्स की रेड जब भी कम होते थे तो ज्यादातर जो है यह बेनिफिट जो है यह टेक्स्ट केयर को पास नहीं किया जाता था कस्टमर के पास नहीं किया जाता है और होता यह है कि जो कंस्यूमर्स होते हैं वह उसी रेट पर सामान अक्सर खनिजों की चोटी कटने से पहले जो रेट था लेकिन कुछ जगह पर बेनिफिट्स एकदम डायरेक्ट होंगे जैसे होटल में है होटल में जैसे ही रेट कम हुए हैं वह नेचुरल को 5 परसेंट के सबसे तेज़ चैनल शुरू किया है लेकिन जहां तक काम का सवाल है उस में अक्सर ये होता है कि जो प्रदूषण होते हैं वह तुरंत पेट कम कर देते हैं लेकिन थोड़ी देर बाद में रेट बढ़ाकर के और टेक्स्ट ट्राय कर के फिर जो है कस्टमर को उसी रेट पर मिलता है तो यह जो है वह बहुत बेनिफिट मिलेगा इसमें मुझे बहुत समस्या है
Romanized Version
DJ जीएसटी या पहले जब सेंट्रल एक्साइज कस्टम ड्यूटी है सर्विस टैक्स की रेड जब भी कम होते थे तो ज्यादातर जो है यह बेनिफिट जो है यह टेक्स्ट केयर को पास नहीं किया जाता था कस्टमर के पास नहीं किया जाता है और होता यह है कि जो कंस्यूमर्स होते हैं वह उसी रेट पर सामान अक्सर खनिजों की चोटी कटने से पहले जो रेट था लेकिन कुछ जगह पर बेनिफिट्स एकदम डायरेक्ट होंगे जैसे होटल में है होटल में जैसे ही रेट कम हुए हैं वह नेचुरल को 5 परसेंट के सबसे तेज़ चैनल शुरू किया है लेकिन जहां तक काम का सवाल है उस में अक्सर ये होता है कि जो प्रदूषण होते हैं वह तुरंत पेट कम कर देते हैं लेकिन थोड़ी देर बाद में रेट बढ़ाकर के और टेक्स्ट ट्राय कर के फिर जो है कस्टमर को उसी रेट पर मिलता है तो यह जो है वह बहुत बेनिफिट मिलेगा इसमें मुझे बहुत समस्या हैDJ Gst Ya Pehle Jab Central Excise Custom Duty Hai Service Tax Ki Red Jab Bhi Kum Hote The To Jyadatar Jo Hai Yeh Benefit Jo Hai Yeh Text Care Ko Paas Nahi Kiya Jata Tha Customer Ke Paas Nahi Kiya Jata Hai Aur Hota Yeh Hai Ki Jo Consumers Hote Hain Wah Ussi Rate Par Saamaan Aksar Khanijon Ki Choti Katane Se Pehle Jo Rate Tha Lekin Kuch Jagah Par Benefits Ekdam Direct Honge Jaise Hotel Mein Hai Hotel Mein Jaise Hi Rate Kum Hue Hain Wah Natural Ko 5 Percent Ke Sabse Tez Channel Shuru Kiya Hai Lekin Jahan Tak Kaam Ka Sawal Hai Us Mein Aksar Ye Hota Hai Ki Jo Pradushan Hote Hain Wah Turant Pet Kum Kar Dete Hain Lekin Thodi Der Baad Mein Rate Badhakar Ke Aur Text Try Kar Ke Phir Jo Hai Customer Ko Ussi Rate Par Milta Hai To Yeh Jo Hai Wah Bahut Benefit Milega Isme Mujhe Bahut Samasya Hai
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon
सेक्स क्रिया का पूर्ण आनंद लेने के लिए आपको अपने साथी के मन को समझना होगा। यौन संबंध बनाने से पूर्व आपको यह जानने का प्रयास करना होगा कि आपका साथी इसमें शामिल होने का इच्छुक है या नहीं। अगर आप साथी की इच्छा के बिना सेक्स करते हैं तो आपको इसमें आनंद प्राप्त नहीं होगा। जब साथी आपके पास आते हुए आपको बार-बार छूने का प्रयास करें तो यह संकेत उनके मन में उठने वाली उत्तेजनाओं की ओर इशारा करता हैं। लेकिन इसको सिर्फ संकेत कहा जा सकता है, सेक्स के लिए उनकी इच्छा जानने के लिए आपको उनसे सहमति अवश्य लेनी चाहिए।सेक्स कई तरह से आपके स्वास्थ के लिए फायदेमंद होता है। इससे अतिरिक्त सेक्स से कैलोरी व तनाव दूर होता है। वहीं इस क्रिया को सही तैयारी के साथ न किया जाए तो यह आपके लिए कई तरह की समस्या भी खड़ी कर सकती है। इसलिए आप सेक्स को करने से पहले पूरी तैयारी कर लें। गर्भनिरोधक गोलियां व कंडोम को अपने पास जरूर रखें। आप दोनों के रिश्तों को सेक्स नजदीकियों में बदलता है, इसीलिए इसको सुरक्षित तरीके से ही करें। इसके अलावा एक कंडोम को आप बार-बार इस्तेमाल करने से बचें। साथ ही साथ इस बारे में साथी से जरूर बात करें और उनको भी सहज महसूस कराएं।सेक्स सभी के लिए महत्वपूर्ण होता है। चाहे आप इसको पहली बार कर रहें हों या पहले भी कर चुके हों। महत्वपूर्ण होने के चलते इसके लिए सही जगह चुनना बेहद जरूरी होता है। सेक्स करने के लिए आप ऐसी जगह चुनें जो आप दोनों साथियों को पसंद आए। इसके अलावा आप कमरे में हल्की रोशनी रखें और रोमांटिक गानों को भी लगाएं। इससे सेक्स के समय आप दोनों ही बेहतर महसूस करते हैं।अधिकतर लोग सेक्स करते समय जोश में आ जाते हैं। जोश में सेक्स करना आपके साथी के मूड को खराब कर सकता है। सेक्स के लिए आपका उत्सुक होना अच्छी बात है, लेकिन आप अपनी इस भावना को सही तरह से उजागर करें। सेक्स के दौरान आपको ऐसा कुछ भी करने से बचना होगा, जिससे आपका साथी परेशान हो या वह असहज महसूस करे।
Romanized Version
सेक्स क्रिया का पूर्ण आनंद लेने के लिए आपको अपने साथी के मन को समझना होगा। यौन संबंध बनाने से पूर्व आपको यह जानने का प्रयास करना होगा कि आपका साथी इसमें शामिल होने का इच्छुक है या नहीं। अगर आप साथी की इच्छा के बिना सेक्स करते हैं तो आपको इसमें आनंद प्राप्त नहीं होगा। जब साथी आपके पास आते हुए आपको बार-बार छूने का प्रयास करें तो यह संकेत उनके मन में उठने वाली उत्तेजनाओं की ओर इशारा करता हैं। लेकिन इसको सिर्फ संकेत कहा जा सकता है, सेक्स के लिए उनकी इच्छा जानने के लिए आपको उनसे सहमति अवश्य लेनी चाहिए।सेक्स कई तरह से आपके स्वास्थ के लिए फायदेमंद होता है। इससे अतिरिक्त सेक्स से कैलोरी व तनाव दूर होता है। वहीं इस क्रिया को सही तैयारी के साथ न किया जाए तो यह आपके लिए कई तरह की समस्या भी खड़ी कर सकती है। इसलिए आप सेक्स को करने से पहले पूरी तैयारी कर लें। गर्भनिरोधक गोलियां व कंडोम को अपने पास जरूर रखें। आप दोनों के रिश्तों को सेक्स नजदीकियों में बदलता है, इसीलिए इसको सुरक्षित तरीके से ही करें। इसके अलावा एक कंडोम को आप बार-बार इस्तेमाल करने से बचें। साथ ही साथ इस बारे में साथी से जरूर बात करें और उनको भी सहज महसूस कराएं।सेक्स सभी के लिए महत्वपूर्ण होता है। चाहे आप इसको पहली बार कर रहें हों या पहले भी कर चुके हों। महत्वपूर्ण होने के चलते इसके लिए सही जगह चुनना बेहद जरूरी होता है। सेक्स करने के लिए आप ऐसी जगह चुनें जो आप दोनों साथियों को पसंद आए। इसके अलावा आप कमरे में हल्की रोशनी रखें और रोमांटिक गानों को भी लगाएं। इससे सेक्स के समय आप दोनों ही बेहतर महसूस करते हैं।अधिकतर लोग सेक्स करते समय जोश में आ जाते हैं। जोश में सेक्स करना आपके साथी के मूड को खराब कर सकता है। सेक्स के लिए आपका उत्सुक होना अच्छी बात है, लेकिन आप अपनी इस भावना को सही तरह से उजागर करें। सेक्स के दौरान आपको ऐसा कुछ भी करने से बचना होगा, जिससे आपका साथी परेशान हो या वह असहज महसूस करे। Sex Kriaa Ka Purn Anand Lene K Lie Aapko Apne Sathi K Mana Co Samajhanaa Hoga Yauna Sambandh Banaane Se Purva Aapko Yeh Janne Ka Prayas Krna Hoga Qi Aapka Sathi Ismein Shamil Hone Ka Ichchuk Hai Ya Nahin Agar Aap Sathi Ki Ichha K Binaa Sex Karte Hain To Aapko Ismein Anand Prapt Nahin Hoga Jab Sathi Aapke Pass Aate Huye Aapko Bar Bar Chhune Ka Prayas Karein To Yeh Sanket Unke Mana Mein Uthane Wali Uttejanaon Ki Oar Ishaaraa Karata Hain Lekin Isko Sirf Sanket Kaha Ja Sakta Hai Sex K Lie Unki Ichha Janne K Lie Aapko Unse Sahmati Awashya Leni Chahie Sex Kai Turha Se Aapke Swasth K Lie Faydemand Hota Hai Issase Atirikt Sex Se Kailori Va Tanav Dur Hota Hai Vahin Is Kriaa Co Sahi Taiyari K Sathe Na Kiya Jae To Yeh Aapke Lie Kai Turha Ki Samasya Bhi Khadi Car Sakti Hai Eeslie Aap Sex Co Karne Se Pehle Poori Taiyari Car Lein Garbhanirodhak Goliyan Va Kandom Co Apne Pass Jarur Rekhain Aap Donon K Rishto Co Sex Najadikiyon Mein Badlata Hai Isiliye Isko Surakshit Tarike Se Hea Karein Iske Alaava Ek Kandom Co Aap Bar Bar Istemaal Karne Se Bachen Sathe Hea Sathe Is Baare Mein Sathi Se Jarur Baat Karein Aur Unko Bhi Sehaz Mehsoos Karaen Sex Sabhi K Lie Mahatvapoorn Hota Hai Chahe Aap Isko Pehli Bar Car Rhain Hon Ya Pehle Bhi Car Chuke Hon Mahatvapoorn Hone K Chalte Iske Lie Sahi Jagah Chunana Behada Zaroori Hota Hai Sex Karne K Lie Aap Aisi Jagah Chunen Joe Aap Donon Sathiaon Co Pasad Ae Iske Alaava Aap Kamre Mein Halki Roshni Rekhain Aur Romantik Ganon Co Bhi Lagaen Issase Sex K Samay Aap Donon Hea Behtar Mehsoos Karte Hain Adhiktar Log Sex Karte Samay Josh Mein Aa Jaate Hain Josh Mein Sex Krna Aapke Sathi K Mood Co Kharab Car Sakta Hai Sex K Lie Aapka Utsuk Hona Achchhee Baat Hai Lekin Aap Apni Is Bhavna Co Sahi Turha Se Ujagar Karein Sex K Dauran Aapko Aisa Kuch Bhi Karne Se Bachnaa Hoga Jisase Aapka Sathi Pareshan Ho Ya Wah Asahaj Mehsoos Kare
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
अगर आप ऐसा सोच रही हैं कि गर्भावस्था में सेक्स करने से आपके बच्चे को कोई नुकसान पहुंचेगा तो आपको बता दें कि इस दौरान संभोग करने से बच्चे को कोई नुकसान नहीं पहुँचता क्योंकि वो कोख में एमनीओटिक बैग से सुरक्षित रहता है और श्लेष्मा अवरोधक (mucus plug) बच्चे की अन्य संक्रमण से सुरक्षा करती है।गर्भावस्था के दौरान सेक्स करना सुरक्षित है जब तक कि आपके डॉक्टर आपको मना न करें क्योंकि कभी कभी कुछ स्वस्थ्य सम्बन्धी परिस्थितियों के कारण वो आपको सेक्स करने के लिए मना कर सकते हैं
Romanized Version
अगर आप ऐसा सोच रही हैं कि गर्भावस्था में सेक्स करने से आपके बच्चे को कोई नुकसान पहुंचेगा तो आपको बता दें कि इस दौरान संभोग करने से बच्चे को कोई नुकसान नहीं पहुँचता क्योंकि वो कोख में एमनीओटिक बैग से सुरक्षित रहता है और श्लेष्मा अवरोधक (mucus plug) बच्चे की अन्य संक्रमण से सुरक्षा करती है।गर्भावस्था के दौरान सेक्स करना सुरक्षित है जब तक कि आपके डॉक्टर आपको मना न करें क्योंकि कभी कभी कुछ स्वस्थ्य सम्बन्धी परिस्थितियों के कारण वो आपको सेक्स करने के लिए मना कर सकते हैं Agar Aap Aisa Soch Rahi Hain Qi Garbhavastha Mein Sex Karne Se Aapke Bacche Co Koi Nuksaan Pahunchega To Aapko Bata Dein Qi Is Dauran Sambhog Karne Se Bacche Co Koi Nuksaan Nahin Pahuchta Kyonki Vo Kokh Mein Emaniotik Bag Se Surakshit Rehta Hai Aur Shlesma Avarodhak (mucus Plug) Bacche Ki Anya Sakraman Se Suraksha Karti Hai Garbhavastha K Dauran Sex Krna Surakshit Hai Jab Tak Qi Aapke Doctor Aapko Mana Na Karein Kyonki Kabhi Kabhi Kuch Swasthya Sambandhi Paristhitiyon K Karan Vo Aapko Sex Karne K Lie Mana Car Sakte Hain
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
Sinarest सिरप (Sinarest Syrup) एक एंटीहिस्टामाइन है, यह शरीर में हिस्टामाइन की कार्रवाई को अवरुद्ध करके काम करता है। इसका उपयोग साइनस प्रेशर, साइनस कलेक्शन, नाक, गले और नाक, गीली आखें , खुजली और ऊपरी श्वसन संक्रमण, हेफिवर और एलर्जी के कारण छींकने के लक्षणों से राहत के लिए किया जाता है। यदि आपको यह एलर्जी है या यदि आप सोडियम ऑक्सीबेट ले रहे हैं या पिछले 14 दिनों के भीतर एक मोनोमिन ऑक्सीडेज अवरोधक ले रहे हैं तो आपको इस दवा का उपयोग नहीं करने की सलाह दी जाती है। इस दवा का उपयोग करने से पहले, अगर आपको श्वास की समस्याएं , मोतियाबिंद , हृदय की समस्याएं, लीवर की बीमारी, उच्च रक्तचाप, दौरे, अतिरक्त थायरॉयड, पेट की समस्याओं या पेशाब की समस्याएं हैं तो अपने चिकित्सक को सूचित करें।
Romanized Version
Sinarest सिरप (Sinarest Syrup) एक एंटीहिस्टामाइन है, यह शरीर में हिस्टामाइन की कार्रवाई को अवरुद्ध करके काम करता है। इसका उपयोग साइनस प्रेशर, साइनस कलेक्शन, नाक, गले और नाक, गीली आखें , खुजली और ऊपरी श्वसन संक्रमण, हेफिवर और एलर्जी के कारण छींकने के लक्षणों से राहत के लिए किया जाता है। यदि आपको यह एलर्जी है या यदि आप सोडियम ऑक्सीबेट ले रहे हैं या पिछले 14 दिनों के भीतर एक मोनोमिन ऑक्सीडेज अवरोधक ले रहे हैं तो आपको इस दवा का उपयोग नहीं करने की सलाह दी जाती है। इस दवा का उपयोग करने से पहले, अगर आपको श्वास की समस्याएं , मोतियाबिंद , हृदय की समस्याएं, लीवर की बीमारी, उच्च रक्तचाप, दौरे, अतिरक्त थायरॉयड, पेट की समस्याओं या पेशाब की समस्याएं हैं तो अपने चिकित्सक को सूचित करें।Sinarest Shirp (Sinarest Syrup) Ek Entihistamain Hai Yeh Sharir Mein Histamine Ki Karravai Co Awruddh Karake Kama Karata Hai Iska Upyog Sinus Pressure Sinus Collection Nak Gale Aur Nak Geelee Akhen , Khujli Aur Upari Shwasan Sakraman Hefivar Aur Allergy K Karan Chinkane K Lakshano Se Rahat K Lie Kiya Jaata Hai Yadi Aapko Yeh Allergy Hai Ya Yadi Aap Soddiem Aksibet Le Rahe Hain Ya Pichle 14 Dino K Bhitar Ek Monomin Aksidej Avarodhak Le Rahe Hain To Aapko Is Davaa Ka Upyog Nahin Karne Ki Salah They Jaati Hai Is Davaa Ka Upyog Karne Se Pehle Agar Aapko Shwas Ki Samasyaen , Motiyabind , Hriday Ki Samasyaen LIVER Ki Bimari Uchh Raktachap Daure Atirakt Thayrayad Pet Ki Samasyaoon Ya Peshaab Ki Samasyaen Hain To Apne Chikitsak Co Suchit Karein
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
फिटकरी (Alum), एक रंगहीन, क्रिस्टलीय पदार्थ हैं। साधारण फिटकरी का रासायनिक नाम 'पोटेशियम एल्युमिनियम सल्फेट' है | फिटकारी को अंग्रेजी में पोटैश ऐलम या केवल ऐलम भी कहते हैं। यह पोटैशियम सल्फेट और ऐलुमिनियम सल्फेट का द्विलवण है, इसके चतुर्फलकीय क्रिस्टल में क्रिस्टलीय जल के २४ अणु रहते हैं। इसके क्रिस्टल अत्यंत सरलता से बनते हैं। पहले पहल फिटकरी ऐलम शेल (shale) से बनाई गई थी। यह बड़ी मात्रा में ऐलूनाइट या फिटकरी पत्थर (K2SO4 Al2(SO4)3.4 Al(OH)3) के वायु में भंजन, निक्षालन (lixiviation) और क्रिस्टलीकरण से प्राप्त होती है। ऐलूनाइट से प्राप्त ऐलम को 'रोमन ऐलम' भी कहते हैं। ऐलूमिनों फेरिक के विलयन पर पोटैशियम सल्फेट की क्रिया से भी फिटकारी प्राप्त हो सकती है। फेरिक ऑक्साइड के कारण इसका रंग गुलाबी होता है, यद्यपि विलेय लोहा इसमें बिल्कुल नहीं होता, या केवल लेश मात्र होता है।
Romanized Version
फिटकरी (Alum), एक रंगहीन, क्रिस्टलीय पदार्थ हैं। साधारण फिटकरी का रासायनिक नाम 'पोटेशियम एल्युमिनियम सल्फेट' है | फिटकारी को अंग्रेजी में पोटैश ऐलम या केवल ऐलम भी कहते हैं। यह पोटैशियम सल्फेट और ऐलुमिनियम सल्फेट का द्विलवण है, इसके चतुर्फलकीय क्रिस्टल में क्रिस्टलीय जल के २४ अणु रहते हैं। इसके क्रिस्टल अत्यंत सरलता से बनते हैं। पहले पहल फिटकरी ऐलम शेल (shale) से बनाई गई थी। यह बड़ी मात्रा में ऐलूनाइट या फिटकरी पत्थर (K2SO4 Al2(SO4)3.4 Al(OH)3) के वायु में भंजन, निक्षालन (lixiviation) और क्रिस्टलीकरण से प्राप्त होती है। ऐलूनाइट से प्राप्त ऐलम को 'रोमन ऐलम' भी कहते हैं। ऐलूमिनों फेरिक के विलयन पर पोटैशियम सल्फेट की क्रिया से भी फिटकारी प्राप्त हो सकती है। फेरिक ऑक्साइड के कारण इसका रंग गुलाबी होता है, यद्यपि विलेय लोहा इसमें बिल्कुल नहीं होता, या केवल लेश मात्र होता है।Fitkari (Alum), Ek Rangahin Kristaliya Padarth Hain Sadhaaran Fitkari Ka Raasaynik Naam Poteshiyam Elyuminiyam Sulfate Hai | Fitkari Co Angrezi Mein Potaish Ailam Ya Keval Ailam Bhi Kehte Hain Yeh Potaishiyam Sulfate Aur Ailuminiyam Sulfate Ka Dwilavan Hai Iske Chaturfalakiya Crystal Mein Kristaliya Jal K 24 Anu Rahate Hain Iske Crystal Atyant Sarlata Se Banate Hain Pehle Pahal Fitkari Ailam Shell (shale) Se Banai Gi Thi Yeh Badi Maatra Mein Ailunait Ya Fitkari Patthar (K2SO4 Al2(SO4)3.4 Al(OH)3) K Vayu Mein Bhanjan Nikshalan (lixiviation) Aur Kristalikaran Se Prapt Hoti Hai Ailunait Se Prapt Ailam Co Roman Ailam Bhi Kehte Hain Ailuminon Ferric K Villain Per Potaishiyam Sulfate Ki Kriaa Se Bhi Fitkari Prapt Ho Sakti Hai Ferric Oxide K Karan Iska Rang Gulabi Hota Hai Yadyapi Viley Loha Ismein Bilkool Nahin Hota Ya Keval Lesh Maatr Hota Hai
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
काला सरसों एक पौधे है। बीज से बीज और तेल का उपयोग दवा बनाने के लिए किया जाता है। काले सरसों का तेल सामान्य सर्दी, दर्दनाक जोड़ों और मांसपेशियों (संधिशोथ), और गठिया के लिए प्रयोग किया जाता है।
Romanized Version
काला सरसों एक पौधे है। बीज से बीज और तेल का उपयोग दवा बनाने के लिए किया जाता है। काले सरसों का तेल सामान्य सर्दी, दर्दनाक जोड़ों और मांसपेशियों (संधिशोथ), और गठिया के लिए प्रयोग किया जाता है।Kala Sarson Ek Paudhe Hai Beej Se Beej Aur Tell Ka Upyog Davaa Banaane K Lie Kiya Jaata Hai Kale Sarson Ka Tell Samanya Sardi Dardanak Jodon Aur Mansapeshiyon Sandhishoth Aur Gathia K Lie Prayog Kiya Jaata Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
एक बच्चा एक सहज योनि डिलीवरी होता है जिसमें मां श्रम में जाती है और दवाओं की आवश्यकता के बिना एक बच्चे को बचाती है। इसे चिकित्सकीय रूप से सहज योनि डिलीवरी या सामान्य योनि डिलीवरी के रूप में जाना जाता है। सामान्य शिशु वितरण को इस प्रकार वर्गीकृत किया जाता है: एसवीडी- चिकित्सा प्रेरण के बिना श्रम और वितरण और संदंश जैसे उपकरणों के उपयोग के बिना। सहायक योनि डिलीवरी- जहां योनि नहर के माध्यम से बच्चे को गुजरने में मदद करने के लिए संदंश या वैक्यूम निकालने वाला यंत्र होता है लेकिन श्रम सहज होता है। प्रेरित योनि डिलीवरी जहां श्रम चिकित्सकीय रूप से प्रेरित होता है लेकिन डिलीवरी सामान्य होती है और बिना उपकरण के एनवीडी में प्रेरण या उपकरण का उपयोग शामिल हो सकता है या नहीं, लेकिन सीज़ेरियन सेक्शन के माध्यम से जन्म से अलग होने के लिए इसका उपयोग किया जा सकता है। योनि डिलीवरी के लिए सामान्य अस्पताल में रहने के लिए 36 से 60 घंटों के बीच कहीं भी होता है । प्रत्येक जन्म अलग है, चाहे सामान्य हो या नहीं। सामान्य योनि डिलीवरी के तीन मुख्य चरण हैं: पहला चरण- गर्भाशय का फैलाव। इस चरण को आगे चरण, सक्रिय चरण, और संक्रमण चरण में विभाजित किया गया है। दूसरा चरण- धक्का और प्रसव तीसरा चरण- प्लेसेंटा की डिलीवरी
Romanized Version
एक बच्चा एक सहज योनि डिलीवरी होता है जिसमें मां श्रम में जाती है और दवाओं की आवश्यकता के बिना एक बच्चे को बचाती है। इसे चिकित्सकीय रूप से सहज योनि डिलीवरी या सामान्य योनि डिलीवरी के रूप में जाना जाता है। सामान्य शिशु वितरण को इस प्रकार वर्गीकृत किया जाता है: एसवीडी- चिकित्सा प्रेरण के बिना श्रम और वितरण और संदंश जैसे उपकरणों के उपयोग के बिना। सहायक योनि डिलीवरी- जहां योनि नहर के माध्यम से बच्चे को गुजरने में मदद करने के लिए संदंश या वैक्यूम निकालने वाला यंत्र होता है लेकिन श्रम सहज होता है। प्रेरित योनि डिलीवरी जहां श्रम चिकित्सकीय रूप से प्रेरित होता है लेकिन डिलीवरी सामान्य होती है और बिना उपकरण के एनवीडी में प्रेरण या उपकरण का उपयोग शामिल हो सकता है या नहीं, लेकिन सीज़ेरियन सेक्शन के माध्यम से जन्म से अलग होने के लिए इसका उपयोग किया जा सकता है। योनि डिलीवरी के लिए सामान्य अस्पताल में रहने के लिए 36 से 60 घंटों के बीच कहीं भी होता है । प्रत्येक जन्म अलग है, चाहे सामान्य हो या नहीं। सामान्य योनि डिलीवरी के तीन मुख्य चरण हैं: पहला चरण- गर्भाशय का फैलाव। इस चरण को आगे चरण, सक्रिय चरण, और संक्रमण चरण में विभाजित किया गया है। दूसरा चरण- धक्का और प्रसव तीसरा चरण- प्लेसेंटा की डिलीवरी Ek Bacca Ek Sehaz Yoni Dilivari Hota Hai Jisamein Man Shrma Mein Jaati Hai Aur Duwaaon Ki Aavshyakata K Binaa Ek Bacche Co Bachati Hai Isse Chikitsakiya Roop Se Sehaz Yoni Dilivari Ya Samanya Yoni Dilivari K Roop Mein Jaana Jaata Hai Samanya Shishu Vitaran Co Is Prakar Vargikrut Kiya Jaata Hai SVD Chikitsa Preran K Binaa Shrma Aur Vitaran Aur Sandansh Jaise Upkarano K Upyog K Binaa Sahaik Yoni Dilivari Jhan Yoni Naher K Maadhyam Se Bacche Co Gujarane Mein Madada Karne K Lie Sandansh Ya Vacuum Nikalane Wala Yatr Hota Hai Lekin Shrma Sehaz Hota Hai Prerit Yoni Dilivari Jhan Shrma Chikitsakiya Roop Se Prerit Hota Hai Lekin Dilivari Samanya Hoti Hai Aur Binaa Upkaran K NVD Mein Preran Ya Upkaran Ka Upyog Shamil Ho Sakta Hai Ya Nahin Lekin Sizeriyan Section K Maadhyam Se Janm Se Eluga Hone K Lie Iska Upyog Kiya Ja Sakta Hai Yoni Dilivari K Lie Samanya Aspatal Mein Rahane K Lie 36 Se 60 Ghanton K Beach Kahin Bhi Hota Hai Pratiek Janm Eluga Hai Chahe Samanya Ho Ya Nahin Samanya Yoni Dilivari K Tin Mukhya Charan Hain Pehla Charan Garbhaashay Ka Failav Is Charan Co Aage Charan Sakriya Charan Aur Sakraman Charan Mein Vibhajit Kiya Gaya Hai Doosra Charan Dhakka Aur Prasav Thisara Charan Plesenta Ki Dilivari
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
<html><body><p style="text-align:start;">एक महिला की योनि आपके जननांग का एक भाग है जो एक यौन अंग के साथ ही बर्थ केनाल का भी हिस्सा है। जैसे कि महिलाओं के विभिन्न आकार के <a href="https://www.myupchar.com/women-health/facts-and-myths-about-breasts-in-hindi">स्तन</a>, हाथ और पैर हो सकते हैं, वैसे ही योनि का आकार और गहराई भी भिन्न-भिन्न हो सकती है। आपकी योनि ऊतकों, तंतुओं, मांसपेशियों और नसों से बनी होती है।</p> <br> <p style="text-align:start;">योनि के सबसे बाहरी म्यूकोसल ऊतक को आपस में जुड़े हुए ऊतक की एक परत से सहारा मिलता है जो योनि के लुब्रिकेशन के लिए श्लेष्म (म्यूकस) पैदा करने के लिए मिलकर काम करते हैं। इनके नीचे चिकनी मांसपेशियों की एक परत होती है, जो संकुचित हो सकती है या फैल सकती है, इसके बाद जुड़े हुए ऊतक की एक अन्य परत होती है जिसे अडवेंटिशिआ (adventitia) कहा जाता है।</p> <br> <br> </body></html>
Likes  26  Dislikes      
WhatsApp_icon
पुराने राजा-महाराजाओं के यहां आयुर्वेदिक वाजीकरण नुस्खे बनाने वाले विशेष वैद्य और हकीम रहा करते थे जो आयुर्वेदिक ग्रंथों के आधार पर जड़ी-बूटियों, रसायनों और धातुओं से ताकत वाली दवाएं तैयार करते थे। शिलाजीत यूज़ कमजोरी, एनर्जी की कमी, इम्युनिटी, बुढ़ापा, इरेक्टाइल डिस्फंक्शन वगैरह के लिए, चावल के दाने के बराबर शिलाजीत या इसकी चुटकी भर भस्म को एक चम्मच गाय के घी या शहद के साथ लें, कमजोरी, थकान, लो स्पर्म काउंट, इम्युनिटी के लिए। नुस्खा ,सोने से पहले गुनगुने दूध के साथ एक चम्मच अश्वगंधा का पाउडर लें।
Romanized Version
पुराने राजा-महाराजाओं के यहां आयुर्वेदिक वाजीकरण नुस्खे बनाने वाले विशेष वैद्य और हकीम रहा करते थे जो आयुर्वेदिक ग्रंथों के आधार पर जड़ी-बूटियों, रसायनों और धातुओं से ताकत वाली दवाएं तैयार करते थे। शिलाजीत यूज़ कमजोरी, एनर्जी की कमी, इम्युनिटी, बुढ़ापा, इरेक्टाइल डिस्फंक्शन वगैरह के लिए, चावल के दाने के बराबर शिलाजीत या इसकी चुटकी भर भस्म को एक चम्मच गाय के घी या शहद के साथ लें, कमजोरी, थकान, लो स्पर्म काउंट, इम्युनिटी के लिए। नुस्खा ,सोने से पहले गुनगुने दूध के साथ एक चम्मच अश्वगंधा का पाउडर लें।Purane Raja Maharajaon K Yahaan Ayurvedic Vajikaran Nuskhe Banaane Wale Vishesh Vaidya Aur Hakeem Raha Karte The Joe Ayurvedic Grathon K Aadhaar Per Jadi Booteeyon Rasaynon Aur Dhatuon Se Taakat Wali Davaen Taiyaar Karte The Sheelajit Use Kamjori Energy Ki Kami Imyuniti Budhapa Irektail Disfankshan Vagairah K Lie Chawal K Danye K Barabar Sheelajit Ya Essaki Chutki Bhora Bhasma Co Ek Chammach Guy K GHEE Ya Shahed K Sathe Lein Kamjori Thakaan Low Sparm Count Imyuniti K Lie Nuskha Sone Se Pehle Gungune Dudh K Sathe Ek Chammach Ashwagandha Ka Powder Lein
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon