tag_img

आय

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ई मित्र पांडे आलोक टैक्स नहीं भरते हैं तो गवर्मेंट को इन जनरल में बताओ जो सेक्स होता है उसका जो अमाउंट कलेक्ट करती है गवर्मेंट हर साल अलग अलग जाता है कि मैं भी रीसेंट का जो मैंने सेट में पड़ा है यह देखा है तो जुलूस निकला में आया है वह 17 लाख करोड़ के करीब टैक्स रिसीव हुआ है गवर्नमेंट को यह एक नार्मल टिप्स मैंने आपको बताया है तो इतना तो नुकसान हो गई होगा साथ में गर्म एक्साइज ड्यूटी कस्टम ड्यूटी सर्विस टैक्स छूट की बात करें सर्विस टैक्स इलेक्शन की बात करते हैं सब में भी आपको Twenty20 लाख करोड़ 20 लाख करोड़ का इनकम टैक्स क्यों है गवर्नमेंट रिसीव करती है मोदी क्वेश्चन जो है कि कॉमेंट एक्सक्लूसिव करते तो उसका करती क्या है अगर हम टैक्स नहीं भरेंगे तो हमारा तो नुकसान गवर्नमेंट को तो जो नुकसान होगा होगा कलेक्शन काजोल का नुकसान होगा वह तो होगा ही साथ हमारा खुद का भी कंट्री का नुकसान होगा क्योंकि हमारी जो टेक्स्ट एक्सिस हमारी इस्लामिक डेवलपमेंट में यूज़फुल होते हैं वह अग्रवाल इकनोमिक डेवलपमेंट नहीं होगा तो हमारी कंट्री आगे नहीं बढ़ेगी
Romanized Version
ई मित्र पांडे आलोक टैक्स नहीं भरते हैं तो गवर्मेंट को इन जनरल में बताओ जो सेक्स होता है उसका जो अमाउंट कलेक्ट करती है गवर्मेंट हर साल अलग अलग जाता है कि मैं भी रीसेंट का जो मैंने सेट में पड़ा है यह देखा है तो जुलूस निकला में आया है वह 17 लाख करोड़ के करीब टैक्स रिसीव हुआ है गवर्नमेंट को यह एक नार्मल टिप्स मैंने आपको बताया है तो इतना तो नुकसान हो गई होगा साथ में गर्म एक्साइज ड्यूटी कस्टम ड्यूटी सर्विस टैक्स छूट की बात करें सर्विस टैक्स इलेक्शन की बात करते हैं सब में भी आपको Twenty20 लाख करोड़ 20 लाख करोड़ का इनकम टैक्स क्यों है गवर्नमेंट रिसीव करती है मोदी क्वेश्चन जो है कि कॉमेंट एक्सक्लूसिव करते तो उसका करती क्या है अगर हम टैक्स नहीं भरेंगे तो हमारा तो नुकसान गवर्नमेंट को तो जो नुकसान होगा होगा कलेक्शन काजोल का नुकसान होगा वह तो होगा ही साथ हमारा खुद का भी कंट्री का नुकसान होगा क्योंकि हमारी जो टेक्स्ट एक्सिस हमारी इस्लामिक डेवलपमेंट में यूज़फुल होते हैं वह अग्रवाल इकनोमिक डेवलपमेंट नहीं होगा तो हमारी कंट्री आगे नहीं बढ़ेगीEe Mitra Pandey Alok Tax Nahi Bharte Hain To Goverment Ko In General Mein Batao Jo Sex Hota Hai Uska Jo Amount Collect Karti Hai Goverment Har Saal Alag Alag Jata Hai Ki Main Bhi Recent Ka Jo Maine Set Mein Pada Hai Yeh Dekha Hai To Julus Nikla Mein Aaya Hai Wah 17 Lakh Crore Ke Karib Tax Receive Hua Hai Government Ko Yeh Ek Normal Tips Maine Aapko Bataya Hai To Itna To Nuksan Ho Gayi Hoga Saath Mein Garam Excise Duty Custom Duty Service Tax Chhut Ki Baat Karen Service Tax Election Ki Baat Karte Hain Sab Mein Bhi Aapko Twenty20 Lakh Crore 20 Lakh Crore Ka Income Tax Kyun Hai Government Receive Karti Hai Modi Question Jo Hai Ki Cament Eksaklusiv Karte To Uska Karti Kya Hai Agar Hum Tax Nahi Bharenge To Hamara To Nuksan Government Ko To Jo Nuksan Hoga Hoga Collection Kajol Ka Nuksan Hoga Wah To Hoga Hi Saath Hamara Khud Ka Bhi Country Ka Nuksan Hoga Kyonki Hamari Jo Text Axis Hamari Islamic Development Mein Yuzful Hote Hain Wah Agrawal Economic Development Nahi Hoga To Hamari Country Aage Nahi Badhegi
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल सही बात है क्योंकि देखिए सरकारी सिस्टम में आईएएस ऑफिसर्स काफी पावरफुल होते हैं और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि बहुत सारे आईएएस ऑफिसर्स कर्रप्ट है और ना ही आईएएस ऑफिसर्स बल्कि सरकारी सिस्टम में बहुत सारे ऑफिस कर्रप्ट है तो क्यूंकि आईएएस ऑफिसर्स बहुत पावरफुल है और यह सबसे बड़ी प्रशासनिक सेवा है देश की, तो जो सफाई होनी थी जो क्लीनिंग होनी थी वो उपर लेवल से होनी थी यहl जब हमारे सुपीरियर सीनियर एग्जांपल देंगे सफाई का, ईमानदारी का, तो बाकी लोग को भी उसको फॉलो करना पड़ेगाl हम यह तो बोल सकते कि पहले सारे क्लेरिकल लेवल के लोग अपने एसेट्स डिक्लेयर करें, जब तक सीनियर ऑफिसर के एसेट्स डिक्लेयर नहीं होंगे तब तक जूनियर ऑफिसर को बोलने का एक क्लेरिकल लेवल के लोगों को बोलने का कोई मतलब नहीं है, तो हर अच्छे काम की शुरुआत ऊपर से होती है और यह बहुत अच्छे काम की शुरुआत है और मुझे लगता है की सभी सरकारी ऑफिसर्स को इस बात का सपोर्ट करना चाहिए और खासकर ईमानदार लोग हैं उन्हें तो इस बात से खुश होना चाहिए कि ऐसा कुछ हो रहा है, कि जिससे सिस्टम में ईमानदारी को और प्रमोशन मिलेगाl
Romanized Version
जी हां बिल्कुल सही बात है क्योंकि देखिए सरकारी सिस्टम में आईएएस ऑफिसर्स काफी पावरफुल होते हैं और जैसा कि हम सभी जानते हैं कि बहुत सारे आईएएस ऑफिसर्स कर्रप्ट है और ना ही आईएएस ऑफिसर्स बल्कि सरकारी सिस्टम में बहुत सारे ऑफिस कर्रप्ट है तो क्यूंकि आईएएस ऑफिसर्स बहुत पावरफुल है और यह सबसे बड़ी प्रशासनिक सेवा है देश की, तो जो सफाई होनी थी जो क्लीनिंग होनी थी वो उपर लेवल से होनी थी यहl जब हमारे सुपीरियर सीनियर एग्जांपल देंगे सफाई का, ईमानदारी का, तो बाकी लोग को भी उसको फॉलो करना पड़ेगाl हम यह तो बोल सकते कि पहले सारे क्लेरिकल लेवल के लोग अपने एसेट्स डिक्लेयर करें, जब तक सीनियर ऑफिसर के एसेट्स डिक्लेयर नहीं होंगे तब तक जूनियर ऑफिसर को बोलने का एक क्लेरिकल लेवल के लोगों को बोलने का कोई मतलब नहीं है, तो हर अच्छे काम की शुरुआत ऊपर से होती है और यह बहुत अच्छे काम की शुरुआत है और मुझे लगता है की सभी सरकारी ऑफिसर्स को इस बात का सपोर्ट करना चाहिए और खासकर ईमानदार लोग हैं उन्हें तो इस बात से खुश होना चाहिए कि ऐसा कुछ हो रहा है, कि जिससे सिस्टम में ईमानदारी को और प्रमोशन मिलेगाlJi Haan Bilkul Sahi Baat Hai Kyonki Dekhie Sarkari System Mein IAS Officers Kafi Powerful Hote Hain Aur Jaisa Ki Hum Sabhi Jante Hain Ki Bahut Sare IAS Officers Karrapt Hai Aur Na Hi IAS Officers Balki Sarkari System Mein Bahut Sare Office Karrapt Hai To Kyunki IAS Officers Bahut Powerful Hai Aur Yeh Sabse Badi Prashasnik Seva Hai Desh Ki To Jo Safaai Honi Thi Jo Cleaning Honi Thi Vo Upar Level Se Honi Thi Yeh Jab Hamare Superior Senior Example Denge Safaai Ka Imaandaari Ka To Baki Log Ko Bhi Usko Follow Karna Padega Hum Yeh To Bol Sakte Ki Pehle Sare Klerikal Level Ke Log Apne Esets Declare Karen Jab Tak Senior Officer Ke Esets Declare Nahi Honge Tab Tak Junior Officer Ko Bolne Ka Ek Klerikal Level Ke Logon Ko Bolne Ka Koi Matlab Nahi Hai To Har Acche Kaam Ki Shuruvat Upar Se Hoti Hai Aur Yeh Bahut Acche Kaam Ki Shuruvat Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Sabhi Sarkari Officers Ko Is Baat Ka Support Karna Chahiye Aur Khaskar Imandar Log Hain Unhen To Is Baat Se Khush Hona Chahiye Ki Aisa Kuch Ho Raha Hai Ki Jisse System Mein Imaandaari Ko Aur Promotion Milega
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बहुत कम लोग इनकम टैक्स रिटर्न फाइल करते हैं और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि एक तो भारत वैसे ही काफी गरीब देश है और जब आपके पास ढाई लाख रूपय तक की सालाना इनकम जो है किलोमीटर है तो भारत के ज्यादातर लोग जो हैं वह ढाई लाख के नीचे के ब्रैकेट में आते हैं और इस वजह से उनको कानूनी तौर पर भी रिटर्न फाइल करने की जरूरत नहीं है दूसरी बात जो है वह यह है कि हमारे यहां पर 90% से ज्यादा जो काम होता है वह इनफॉर्मल सेक्टर का रहता है जिसमें कि ज्यादातर पेमेंट कैसे होता है सैलरी का पेमेंट और सामान परचेस का पेमेंट और ऐसी सिचुएशन में इस बात का रिकॉर्ड रखना बहुत ही मुश्किल है कौन को कितनी सैलरी भी हो रही है और इस तरीके से उनकी जो इनकम होती है वह किसी बुक्स ऑफ अकाउंट में नहीं रहती हो और उसका जहर रिटर्न फाइल वह नहीं करते हैं तीसरी बात है कि हमारे यहां पर अगर आप इनकम टैक्स का विरोध करते हैं तो उसकी पेनाल्टी जो है बहुत कम है और इसका तो कोई प्रॉब्लम ही नहीं है और पैनल्टी काफी कम है उसे जो छोटे मोटे जो लोग हैं वह अगर रिटर्न फाइल करने हैं तो इनकम टैक्स के पास ना तो इतनी स्ट्रेंथ है कि वह जो नेट एक्टिवेट असम को ट्रैक कर पाए क्योंकि उनका सारा खेसारी जो एनर्जी है वह तो सिर्फ बड़े टच भी जाती है छोटे ट्रेक्टर से अगर वह रिकवरी कर लेते हैं तो 24 लाख रूपय मिलके उनको कोई बहुत ज्यादा फायदा नहीं होगा और वही एनर्जी जो है वह बड़े टैक्स पर करते हैं वहां पर करोड़ों रुपए की रिकवरी होती है इसीलिए उनके पास लाइसेंस नहीं है और जो लोगों के मन में डर भी नहीं है इनकम टैक्स डिपार्टमेंट का क्योंकि हमारे यहां पर कानून बहुत ही लचर है और इसी वजह से कंप्यूटर पर होता है अगर आपको रिटर्न की संख्या बढ़ानी है तो कानून को मजबूत करना होगा कैश ट्रांसफर कैशलेस ट्रांजेक्शन को प्रमोट करना होगा और जो इनकम टैक्स की जो लिमिट है उसको आप को कम करना पड़ेगा धंयवाद
Romanized Version
भारत में बहुत कम लोग इनकम टैक्स रिटर्न फाइल करते हैं और इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि एक तो भारत वैसे ही काफी गरीब देश है और जब आपके पास ढाई लाख रूपय तक की सालाना इनकम जो है किलोमीटर है तो भारत के ज्यादातर लोग जो हैं वह ढाई लाख के नीचे के ब्रैकेट में आते हैं और इस वजह से उनको कानूनी तौर पर भी रिटर्न फाइल करने की जरूरत नहीं है दूसरी बात जो है वह यह है कि हमारे यहां पर 90% से ज्यादा जो काम होता है वह इनफॉर्मल सेक्टर का रहता है जिसमें कि ज्यादातर पेमेंट कैसे होता है सैलरी का पेमेंट और सामान परचेस का पेमेंट और ऐसी सिचुएशन में इस बात का रिकॉर्ड रखना बहुत ही मुश्किल है कौन को कितनी सैलरी भी हो रही है और इस तरीके से उनकी जो इनकम होती है वह किसी बुक्स ऑफ अकाउंट में नहीं रहती हो और उसका जहर रिटर्न फाइल वह नहीं करते हैं तीसरी बात है कि हमारे यहां पर अगर आप इनकम टैक्स का विरोध करते हैं तो उसकी पेनाल्टी जो है बहुत कम है और इसका तो कोई प्रॉब्लम ही नहीं है और पैनल्टी काफी कम है उसे जो छोटे मोटे जो लोग हैं वह अगर रिटर्न फाइल करने हैं तो इनकम टैक्स के पास ना तो इतनी स्ट्रेंथ है कि वह जो नेट एक्टिवेट असम को ट्रैक कर पाए क्योंकि उनका सारा खेसारी जो एनर्जी है वह तो सिर्फ बड़े टच भी जाती है छोटे ट्रेक्टर से अगर वह रिकवरी कर लेते हैं तो 24 लाख रूपय मिलके उनको कोई बहुत ज्यादा फायदा नहीं होगा और वही एनर्जी जो है वह बड़े टैक्स पर करते हैं वहां पर करोड़ों रुपए की रिकवरी होती है इसीलिए उनके पास लाइसेंस नहीं है और जो लोगों के मन में डर भी नहीं है इनकम टैक्स डिपार्टमेंट का क्योंकि हमारे यहां पर कानून बहुत ही लचर है और इसी वजह से कंप्यूटर पर होता है अगर आपको रिटर्न की संख्या बढ़ानी है तो कानून को मजबूत करना होगा कैश ट्रांसफर कैशलेस ट्रांजेक्शन को प्रमोट करना होगा और जो इनकम टैक्स की जो लिमिट है उसको आप को कम करना पड़ेगा धंयवादBharat Mein Bahut Come Log Income Tax Return File Karte Hain Aur Iska Sabse Bada Karan Yeh Hai Qi Ek To Bharat Vaise Hea Kaafi Garib Desh Hai Aur Jab Aapke Pass Dhaaee Lakh Rupay Tak Ki Saalaana Income Joe Hai KM Hai To Bharat K Jyadatar Log Joe Hain Wah Dhaaee Lakh K Neeche K Braiket Mein Aate Hain Aur Is Vajaha Se Unko Kanooni Taur Per Bhi Return File Karne Ki Jarurat Nahin Hai Dusri Baat Joe Hai Wah Yeh Hai Qi Hamare Yahaan Per 90% Se Jyada Joe Kama Hota Hai Wah Inafarmal Sector Ka Rehta Hai Jisamein Qi Jyadatar Payment Kaise Hota Hai Salary Ka Payment Aur Saamaan Parches Ka Payment Aur Aisi Situation Mein Is Baat Ka Rikard Rakhna Bahut Hea Mushkil Hai Kaun Co Kitni Salary Bhi Ho Rahi Hai Aur Is Tarike Se Unki Joe Income Hoti Hai Wah Kisi Books Of Account Mein Nahin Rehti Ho Aur Uska Jahra Return File Wah Nahin Karte Hain Tisri Baat Hai Qi Hamare Yahaan Per Agar Aap Income Tax Ka Virodh Karte Hain To Uski Penalti Joe Hai Bahut Come Hai Aur Iska To Koi Problem Hea Nahin Hai Aur Painalti Kaafi Come Hai Usse Joe Chhote Mote Joe Log Hain Wah Agar Return File Karne Hain To Income Tax K Pass Na To Itni Strenth Hai Qi Wah Joe Net Ektivet ASSAM Co Track Car Pae Kyonki Unka Saara Khesari Joe Energy Hai Wah To Sirf Bade Touch Bhi Jaati Hai Chhote Trektar Se Agar Wah Recovery Car Lete Hain To 24 Lakh Rupay Milke Unko Koi Bahut Jyada Fayda Nahin Hoga Aur Whey Energy Joe Hai Wah Bade Tax Per Karte Hain Vahan Per Karodon Rupe Ki Recovery Hoti Hai Isiliye Unke Pass Laaisans Nahin Hai Aur Joe Logon K Mana Mein Dar Bhi Nahin Hai Income Tax Departement Ka Kyonki Hamare Yahaan Per Kanun Bahut Hea Lachar Hai Aur Isi Vajaha Se Kampyutar Per Hota Hai Agar Aapko Return Ki Sankhya Badhani Hai To Kanun Co Majboot Krna Hoga Cash Transafar Kaishles Tranjekshan Co Promote Krna Hoga Aur Joe Income Tax Ki Joe Limit Hai Usko Aap Co Come Krna Padega Dhanyvad
Likes  27  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपॉर्चुनिटी फॉर से कौन से प्रत्याशी कौन मिक्स पढ़ाया जाता है और वह हमारी नौकरी पेशा लोगों के लिए होता है पॉजिटिव कोट्स मतलबी के कॉस्ट पर आपको की सपोर्ट संडे को ग्राफ करना चाहिए Temple आप अभी किसी शॉप है वहां आपके पास इन्हें ₹30000 सैलरी है और नेक्स्ट अब आपको जो पर हो रही है वह आपको 35वें ऑफर हो रही बिजली फाइव थाउजेंड ले कर के आप कहां पर हो रही है तो बॉडी कैन डू इट टू जॉइन डेट जॉब सदस्यों के लिए 25 जनवरी वेटिंग बट इससे बड़ा डिसीजन क्या होगा कि आप 35 दिन का ऑफर लेटर अपनी प्रीवियस कंपनी को दिखाइए और यह क्या करवा पर जॉब छोड़ने के बाद कीजिए क्या 4:35 में दूसरी जॉब ऑफर हो गई है फिर यह भी हो सकता है कि आपकी जो प्रीवियस कंपनी है वह आपको रिटर्न करने के लिए आपकी जॉब उसी जॉब में रहते हुए आपके पैसे बढ़ा दो उसमें इसकी 3567 तक कर दे सदाबहार रुक जाइए या फोटो भी कर सकती है अब अपने उस कंपनी के ऑफर को आप अपनी नई कंपनी को दीजिए और बताइए कि भाई मेरी जो प्रीवियस कंपनी मुझे रिटेन करने के लिए इतने सेंड कर रही है बिजली फिटिंग कराई अपनी खुद की दोनों ही कंपनीज के बीच में बातचीत करते हुए इस डांसर आप किसी एक जगह से पोलूशन पर आ जाओगे जहां पर या तो आपकी कंपनी या फिर नेक्स्ट कंपनी आपको 61 न मानने को तैयार होगी जो कि एक आपका अच्छा खासा इंक्रीमेंट होगा
Romanized Version
अपॉर्चुनिटी फॉर से कौन से प्रत्याशी कौन मिक्स पढ़ाया जाता है और वह हमारी नौकरी पेशा लोगों के लिए होता है पॉजिटिव कोट्स मतलबी के कॉस्ट पर आपको की सपोर्ट संडे को ग्राफ करना चाहिए Temple आप अभी किसी शॉप है वहां आपके पास इन्हें ₹30000 सैलरी है और नेक्स्ट अब आपको जो पर हो रही है वह आपको 35वें ऑफर हो रही बिजली फाइव थाउजेंड ले कर के आप कहां पर हो रही है तो बॉडी कैन डू इट टू जॉइन डेट जॉब सदस्यों के लिए 25 जनवरी वेटिंग बट इससे बड़ा डिसीजन क्या होगा कि आप 35 दिन का ऑफर लेटर अपनी प्रीवियस कंपनी को दिखाइए और यह क्या करवा पर जॉब छोड़ने के बाद कीजिए क्या 4:35 में दूसरी जॉब ऑफर हो गई है फिर यह भी हो सकता है कि आपकी जो प्रीवियस कंपनी है वह आपको रिटर्न करने के लिए आपकी जॉब उसी जॉब में रहते हुए आपके पैसे बढ़ा दो उसमें इसकी 3567 तक कर दे सदाबहार रुक जाइए या फोटो भी कर सकती है अब अपने उस कंपनी के ऑफर को आप अपनी नई कंपनी को दीजिए और बताइए कि भाई मेरी जो प्रीवियस कंपनी मुझे रिटेन करने के लिए इतने सेंड कर रही है बिजली फिटिंग कराई अपनी खुद की दोनों ही कंपनीज के बीच में बातचीत करते हुए इस डांसर आप किसी एक जगह से पोलूशन पर आ जाओगे जहां पर या तो आपकी कंपनी या फिर नेक्स्ट कंपनी आपको 61 न मानने को तैयार होगी जो कि एक आपका अच्छा खासा इंक्रीमेंट होगाOpportunity For Se Kaun Se Pratyashi Kaun Mix Padhaya Jata Hai Aur Wah Hamari Naukri Pesha Logon Ke Liye Hota Hai Positive Quotes Matlabi Ke Cost Par Aapko Ki Support Sunday Ko Graph Karna Chahiye Temple Aap Abhi Kisi Shop Hai Wahan Aapke Paas Inhen ₹30000 Salary Hai Aur Next Ab Aapko Jo Par Ho Rahi Hai Wah Aapko Ve Offer Ho Rahi Bijli Five Thousand Le Kar Ke Aap Kahan Par Ho Rahi Hai To Body Can Do It To Join Date Job Sadasyon Ke Liye 25 January Waiting But Isse Bada Decision Kya Hoga Ki Aap 35 Din Ka Offer Letter Apni Previous Company Ko Dikhaaiye Aur Yeh Kya Karava Par Job Chodane Ke Baad Kijiye Kya 4:35 Mein Dusri Job Offer Ho Gayi Hai Phir Yeh Bhi Ho Sakta Hai Ki Aapki Jo Previous Company Hai Wah Aapko Return Karne Ke Liye Aapki Job Ussi Job Mein Rehte Hue Aapke Paise Badha Do Usamen Iski 3567 Tak Kar De Sadabahar Ruk Jaiye Ya Photo Bhi Kar Sakti Hai Ab Apne Us Company Ke Offer Ko Aap Apni Nayi Company Ko Dijiye Aur Bataiye Ki Bhai Meri Jo Previous Company Mujhe Written Karne Ke Liye Itne Send Kar Rahi Hai Bijli Fitting Karai Apni Khud Ki Dono Hi Companies Ke Beech Mein Batchit Karte Hue Is Dancer Aap Kisi Ek Jagah Se Pollution Par Aa Jaoge Jahan Par Ya To Aapki Company Ya Phir Next Company Aapko 61 N Manane Ko Taiyaar Hogi Jo Ki Ek Aapka Accha Khasa Increment Hoga
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शॉर्टकट से पैसा कमाने का एक तरीका है- अमीर बनो है, ना सुनने में बहुत आसान लगता है l और अमीर बनो बिल्कुल शॉर्टकट में अमीर बनो , बट सच्चाई जिंदगी की यह दोस्त के अमीर बनने के लिए मेहनत करनी पड़ती है l दुनिया में उस आदमी का नाम बताओ जिसने शॉर्टकट से पैसा कमाया है और मैं ऐसे सैकड़ों लोगों के नाम बता दूंगा जितने शॉर्टकट से पैसा गवाया है तो पैसा शॉर्टकट से गवाया जाता है और मेहनत से कमाया जाता है l
Romanized Version
शॉर्टकट से पैसा कमाने का एक तरीका है- अमीर बनो है, ना सुनने में बहुत आसान लगता है l और अमीर बनो बिल्कुल शॉर्टकट में अमीर बनो , बट सच्चाई जिंदगी की यह दोस्त के अमीर बनने के लिए मेहनत करनी पड़ती है l दुनिया में उस आदमी का नाम बताओ जिसने शॉर्टकट से पैसा कमाया है और मैं ऐसे सैकड़ों लोगों के नाम बता दूंगा जितने शॉर्टकट से पैसा गवाया है तो पैसा शॉर्टकट से गवाया जाता है और मेहनत से कमाया जाता है lShortcut Se Paisa Kamane Ka Ek Tarika Hai Amir Bano Hai Na Sunane Mein Bahut Aasan Lagta Hai L Aur Amir Bano Bilkul Shortcut Mein Amir Bano , But Sacchai Zindagi Ki Yeh Dost Ke Amir Banane Ke Liye Mehnat Karni Padhti Hai L Duniya Mein Us Aadmi Ka Naam Batao Jisne Shortcut Se Paisa Kamaya Hai Aur Main Aise Saikadon Logon Ke Naam Bata Dunga Jitne Shortcut Se Paisa Gavaya Hai To Paisa Shortcut Se Gavaya Jata Hai Aur Mehnat Se Kamaya Jata Hai L
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डी मोनेटाइजेशन के लिए जो तर्क दिए जा रहे थे दी मोनेटाइजेशन के पक्ष में तर्क दिए जा रहे थे गवर्नमेंट बता रहे थे कि आतंकवाद कम हो गया काला धन का क्या करेगी या डिजिटल ट्रांजैक्शंस बढ़ेंगे गवर्नमेंट के स्टेप से कंट्री को क्या फायदा हुआ और का नुकसान हुआ है इसके ऊपर से वाइट पेपर आ जाए तो यह तो सब लोग देश के लोग शायद ही कर रहे हैं ड्यूटी कर रहे हैं जो आंकड़े हैं कि एक्चुअल क्या-क्या है क्या-क्या बेनिफिट्स में गवर्नमेंट को या कंट्री को या पब्लिक को और कितना नुकसान हुआ किस लेवल पर यह सब गवर्नमेंट की तरफ से कुछ साइटों पर जारी नहीं किया गया है बातें हैं कि सभी गवर्नमेंट की तरफ से रिप्लाई आना बाकी है मुझे लगता है कि जो जो उनके उनका जो इंटेंशन था उसके हिसाब से उनको फायदा नहीं मिला इसकी वजह से गवर्नमेंट थोड़ा गैजेटेड कर रही है अपने फैंस के साथ सामने आने में
Romanized Version
डी मोनेटाइजेशन के लिए जो तर्क दिए जा रहे थे दी मोनेटाइजेशन के पक्ष में तर्क दिए जा रहे थे गवर्नमेंट बता रहे थे कि आतंकवाद कम हो गया काला धन का क्या करेगी या डिजिटल ट्रांजैक्शंस बढ़ेंगे गवर्नमेंट के स्टेप से कंट्री को क्या फायदा हुआ और का नुकसान हुआ है इसके ऊपर से वाइट पेपर आ जाए तो यह तो सब लोग देश के लोग शायद ही कर रहे हैं ड्यूटी कर रहे हैं जो आंकड़े हैं कि एक्चुअल क्या-क्या है क्या-क्या बेनिफिट्स में गवर्नमेंट को या कंट्री को या पब्लिक को और कितना नुकसान हुआ किस लेवल पर यह सब गवर्नमेंट की तरफ से कुछ साइटों पर जारी नहीं किया गया है बातें हैं कि सभी गवर्नमेंट की तरफ से रिप्लाई आना बाकी है मुझे लगता है कि जो जो उनके उनका जो इंटेंशन था उसके हिसाब से उनको फायदा नहीं मिला इसकी वजह से गवर्नमेंट थोड़ा गैजेटेड कर रही है अपने फैंस के साथ सामने आने मेंD Monetization Ke Liye Jo Tark Diye Ja Rahe The Di Monetization Ke Paksh Mein Tark Diye Ja Rahe The Government Bata Rahe The Ki Aatankwad Kam Ho Gaya Kala Dhan Ka Kya Karegi Ya Digital Tranjaikshans Badhenge Government Ke Step Se Country Ko Kya Fayda Hua Aur Ka Nuksan Hua Hai Iske Upar Se White Paper Aa Jaye To Yeh To Sab Log Desh Ke Log Shayad Hi Kar Rahe Hain Duty Kar Rahe Hain Jo Aankde Hain Ki Actual Kya Kya Hai Kya Kya Benefits Mein Government Ko Ya Country Ko Ya Public Ko Aur Kitna Nuksan Hua Kis Level Par Yeh Sab Government Ki Taraf Se Kuch Saiton Par Jaari Nahi Kiya Gaya Hai Batein Hain Ki Sabhi Government Ki Taraf Se Reply Aana Baki Hai Mujhe Lagta Hai Ki Jo Jo Unke Unka Jo Intention Tha Uske Hisab Se Unko Fayda Nahi Mila Iski Wajah Se Government Thoda Gazzetted Kar Rahi Hai Apne Fans Ke Saath Samane Aane Mein
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदेश एवं मुख्यमंत्री राहत कोष में आपका योगदान करते हैं उसमें आयकर का जोरदार है और टैक्स का उसमें पूरी तरह को छोड़ दिया जाता है वह टैक्सेबल नहीं है खाली मुख्यमंत्री ने प्रधानमंत्री राहत कोष की जो होता है उसमें अगर आप कोई वॉइस इनपुट करते हैं तो उससे जो है बिल्कुल भी टाइपिंग होता है वह टैक्स फ्री होता है
Romanized Version
आदेश एवं मुख्यमंत्री राहत कोष में आपका योगदान करते हैं उसमें आयकर का जोरदार है और टैक्स का उसमें पूरी तरह को छोड़ दिया जाता है वह टैक्सेबल नहीं है खाली मुख्यमंत्री ने प्रधानमंत्री राहत कोष की जो होता है उसमें अगर आप कोई वॉइस इनपुट करते हैं तो उससे जो है बिल्कुल भी टाइपिंग होता है वह टैक्स फ्री होता हैAadesh Evam Mukhyamantri Raahat Kosh Mein Aapka Yogdan Karte Hain Usamen Aaykar Ka Jordaar Hai Aur Tax Ka Usamen Puri Tarah Ko Chod Diya Jata Hai Wah Taiksebal Nahi Hai Khaali Mukhyamantri Ne Pradhanmantri Raahat Kosh Ki Jo Hota Hai Usamen Agar Aap Koi Voice Input Karte Hain To Usse Jo Hai Bilkul Bhi Typing Hota Hai Wah Tax Free Hota Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स सरकार के द्वारा लगाया जाने वाला एक प्रत्यक्ष कर है और कोई भी व्यक्ति जिसकी उम्र 7 वर्ष से कम है और उसकी सालाना इनकम ढाई लाख रुपए से ज्यादा है तो उसे इनकम टैक्स देना होता है जैसे जैसे आपकी इनकम बढ़ती हैं उसी के हिसाब से आपका जो टैक्स से वह भी बढ़ते जाता है यानी कि जिस व्यक्ति की आय ज्यादा है वह ज्यादा इनकम टैक्स देता है और जिसकी आई कम है वह कम इनकम टैक्स देखा तो सरकार ने इसी के हिसाब से अलग-अलग टैक्स स्लैब बनाए हैं जिस के हिसाब से यह तय होता है कि किस व्यक्ति को कितना टैक्स देना पड़ेगा और अगर आपकी सालाना आय ढाई लाख रूपय तक है तो आपको कोई भी टैक्स नहीं दिया देना पड़ेगा तो इस हिसाब से जो भी पैसे सरकार के पास टेक्स्ट के रूप में जमा होते हैं उन्हीं पैसों का सरकार डेवलपमेंट के कार्यों में इस्तेमाल करती है
Romanized Version
इनकम टैक्स सरकार के द्वारा लगाया जाने वाला एक प्रत्यक्ष कर है और कोई भी व्यक्ति जिसकी उम्र 7 वर्ष से कम है और उसकी सालाना इनकम ढाई लाख रुपए से ज्यादा है तो उसे इनकम टैक्स देना होता है जैसे जैसे आपकी इनकम बढ़ती हैं उसी के हिसाब से आपका जो टैक्स से वह भी बढ़ते जाता है यानी कि जिस व्यक्ति की आय ज्यादा है वह ज्यादा इनकम टैक्स देता है और जिसकी आई कम है वह कम इनकम टैक्स देखा तो सरकार ने इसी के हिसाब से अलग-अलग टैक्स स्लैब बनाए हैं जिस के हिसाब से यह तय होता है कि किस व्यक्ति को कितना टैक्स देना पड़ेगा और अगर आपकी सालाना आय ढाई लाख रूपय तक है तो आपको कोई भी टैक्स नहीं दिया देना पड़ेगा तो इस हिसाब से जो भी पैसे सरकार के पास टेक्स्ट के रूप में जमा होते हैं उन्हीं पैसों का सरकार डेवलपमेंट के कार्यों में इस्तेमाल करती हैIncome Tax Sarkar Ke Dwara Lagaya Jaane Wala Ek Pratyaksh Kar Hai Aur Koi Bhi Vyakti Jiski Umar 7 Varsh Se Kum Hai Aur Uski Salana Income Dhai Lakh Rupaiye Se Jyada Hai To Use Income Tax Dena Hota Hai Jaise Jaise Aapki Income Badhti Hain Ussi Ke Hisab Se Aapka Jo Tax Se Wah Bhi Badhte Jata Hai Yani Ki Jis Vyakti Ki Aay Jyada Hai Wah Jyada Income Tax Deta Hai Aur Jiski Eye Kum Hai Wah Kum Income Tax Dekha To Sarkar Ne Isi Ke Hisab Se Alag Alag Tax Slab Banaye Hain Jis Ke Hisab Se Yeh Tay Hota Hai Ki Kis Vyakti Ko Kitna Tax Dena Padega Aur Agar Aapki Salana Aay Dhai Lakh Rupay Tak Hai To Aapko Koi Bhi Tax Nahi Diya Dena Padega To Is Hisab Se Jo Bhi Paise Sarkar Ke Paas Text Ke Roop Mein Jama Hote Hain Unhin Paison Ka Sarkar Development Ke Kaaryon Mein Istemal Karti Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अंग्रेजी में ऐसे बोलते हैं कि देयर इज़ नो फ्रीलांस मतलब दुनिया में कुछ भी फ्री नहीं है यह बात बहुत इंपॉर्टेंट है समझने के लिए क्योंकि जब आप फ्री कहते हैं शायद आप का मतलब यह है कि मैं इसमें पैसे नहीं लगाना चाहता वह कोई बात नहीं आ सकती में इतनी पैसा कमाने के लिए पैसा लगाना ही जरूरी नहीं है सबसे ज्यादा जरूरी है दिमाग लगाना सबसे ज्यादा जरूरी है मेहनत करना तो मेहनत करके दिमाग लगाकर आप बहुत सारे काम कर सकते हैं जैसे जैसे अगर आपके पास बिलकुल भी पैसा नहीं है बहुत ही कम पैसे बिल्कुल जीरो पैसा लगाना चाहते हैं और कमाना चाहते हैं तो ट्यूशन पढ़ा सकते हैं अगर आप पढ़े-लिखे हैं तो कहीं भी ट्यूशन पढ़ा सकते हैं और अगर आप ज्यादा पढ़े लिखे हैं आप अच्छा लिखना जानते हैं ब्लॉग लिख सकते हैं और अगर उससे भी ज्यादा टैलेंटेड है आप YouTube में वीडियो बनाई है और अगर आप के वीडियोस के जो यूज़ है मिलियन से पहुंचते हैं तो आपको एडवर्टाइजमेंट का पैसा मिल जाता है
Romanized Version
अंग्रेजी में ऐसे बोलते हैं कि देयर इज़ नो फ्रीलांस मतलब दुनिया में कुछ भी फ्री नहीं है यह बात बहुत इंपॉर्टेंट है समझने के लिए क्योंकि जब आप फ्री कहते हैं शायद आप का मतलब यह है कि मैं इसमें पैसे नहीं लगाना चाहता वह कोई बात नहीं आ सकती में इतनी पैसा कमाने के लिए पैसा लगाना ही जरूरी नहीं है सबसे ज्यादा जरूरी है दिमाग लगाना सबसे ज्यादा जरूरी है मेहनत करना तो मेहनत करके दिमाग लगाकर आप बहुत सारे काम कर सकते हैं जैसे जैसे अगर आपके पास बिलकुल भी पैसा नहीं है बहुत ही कम पैसे बिल्कुल जीरो पैसा लगाना चाहते हैं और कमाना चाहते हैं तो ट्यूशन पढ़ा सकते हैं अगर आप पढ़े-लिखे हैं तो कहीं भी ट्यूशन पढ़ा सकते हैं और अगर आप ज्यादा पढ़े लिखे हैं आप अच्छा लिखना जानते हैं ब्लॉग लिख सकते हैं और अगर उससे भी ज्यादा टैलेंटेड है आप YouTube में वीडियो बनाई है और अगर आप के वीडियोस के जो यूज़ है मिलियन से पहुंचते हैं तो आपको एडवर्टाइजमेंट का पैसा मिल जाता हैAngrezi Mein Aise Bolte Hain Ki Their Is No Frilans Matlab Duniya Mein Kuch Bhi Free Nahi Hai Yeh Baat Bahut Important Hai Samjhne Ke Liye Kyonki Jab Aap Free Kehte Hain Shayad Aap Ka Matlab Yeh Hai Ki Main Isme Paise Nahi Lagana Chahta Wah Koi Baat Nahi Aa Sakti Mein Itni Paisa Kamane Ke Liye Paisa Lagana Hi Zaroori Nahi Hai Sabse Jyada Zaroori Hai Dimag Lagana Sabse Jyada Zaroori Hai Mehnat Karna To Mehnat Karke Dimag Lagakar Aap Bahut Sare Kaam Kar Sakte Hain Jaise Jaise Agar Aapke Paas Bilkul Bhi Paisa Nahi Hai Bahut Hi Kum Paise Bilkul Zero Paisa Lagana Chahte Hain Aur Kamana Chahte Hain To Tuition Padha Sakte Hain Agar Aap Padhe Likhe Hain To Kahin Bhi Tuition Padha Sakte Hain Aur Agar Aap Jyada Padhe Likhe Hain Aap Accha Likhna Jante Hain Blog Likh Sakte Hain Aur Agar Usse Bhi Jyada Talented Hai Aap YouTube Mein Video Banai Hai Aur Agar Aap Ke Videos Ke Jo Use Hai Million Se Pahunchate Hain To Aapko Advertisement Ka Paisa Mil Jata Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारे देश में किसानों की हालत बहुत ज्यादा दयनीय हो चुकी है साथ ही साथ उनकी जो आए हैं वह भी दिन प्रतिदिन घटती जा रही है जिसकी वजह से लोग किसान नहीं बनना चाह रहे हैं और अन्य रोजगार तलाशने में लगे हुए हैं तो मुझे लगता है कि अगर सरकार को किसानों की आय को दोगुनी करनी है जैसा कि उन्होंने वादा किया था 2014 के लोकसभा चुनाव के दौरान और इसे अभी भी पूरा नहीं कर पाए हैं उसके लिए सरकार को गंभीर होना पड़ेगा और साथ ही साथ किसान अपने खेतों में जिन चीजों का इस्तेमाल करते हैं फसल उगाने के लिए चाहे वह बीज हो खाद कीटनाशक हो या फिर अन्य कृषि में उपयोग की जाने वाले उपकरण उनके दाम घटाने चाहिए उन पर जीएसटी का जो परसेंटेज है वह बिल्कुल जीरो कर देना चाहिए तभी जाकर मुझे लगता है किसानों की हालत में सुधार हो सकता है इसके अलावा किसानों के ऊपर जो अलग-अलग तरह का लोन है यानी कि रिन है उसे भी सरकार को माफ करना चाहिए किसानों का बोझ कम होगा और वाले समय में किसानों की हालत सुधर सकती है किसानों को अपनी उपज का उचित मूल्य नहीं मिल पाता है कई बार तो किसान फसल उगा लेते हैं लेकिन बाजार में उन फसलों का उचित मूल्य नहीं मिल पाता क्योंकि कीमतें काफी कम हो जाती हैं इस स्थिति में किसानों को बहुत ज्यादा नुकसान का सामना करना पड़ता है तो सरकार को यह ध्यान देना चाहिए कि किसानों को उनकी मेहनत का हक मिले और उन्हें यह अधिकार दिया जाए कि वह अपनी फसल का उचित न्यूनतम मूल्य तय कर सके तो अगर इस तरह की चीजें सरकार करती है तो आने वाले समय में बिल्कुल किसानों की आय दोगुनी हो सकती है
Romanized Version
आज हमारे देश में किसानों की हालत बहुत ज्यादा दयनीय हो चुकी है साथ ही साथ उनकी जो आए हैं वह भी दिन प्रतिदिन घटती जा रही है जिसकी वजह से लोग किसान नहीं बनना चाह रहे हैं और अन्य रोजगार तलाशने में लगे हुए हैं तो मुझे लगता है कि अगर सरकार को किसानों की आय को दोगुनी करनी है जैसा कि उन्होंने वादा किया था 2014 के लोकसभा चुनाव के दौरान और इसे अभी भी पूरा नहीं कर पाए हैं उसके लिए सरकार को गंभीर होना पड़ेगा और साथ ही साथ किसान अपने खेतों में जिन चीजों का इस्तेमाल करते हैं फसल उगाने के लिए चाहे वह बीज हो खाद कीटनाशक हो या फिर अन्य कृषि में उपयोग की जाने वाले उपकरण उनके दाम घटाने चाहिए उन पर जीएसटी का जो परसेंटेज है वह बिल्कुल जीरो कर देना चाहिए तभी जाकर मुझे लगता है किसानों की हालत में सुधार हो सकता है इसके अलावा किसानों के ऊपर जो अलग-अलग तरह का लोन है यानी कि रिन है उसे भी सरकार को माफ करना चाहिए किसानों का बोझ कम होगा और वाले समय में किसानों की हालत सुधर सकती है किसानों को अपनी उपज का उचित मूल्य नहीं मिल पाता है कई बार तो किसान फसल उगा लेते हैं लेकिन बाजार में उन फसलों का उचित मूल्य नहीं मिल पाता क्योंकि कीमतें काफी कम हो जाती हैं इस स्थिति में किसानों को बहुत ज्यादा नुकसान का सामना करना पड़ता है तो सरकार को यह ध्यान देना चाहिए कि किसानों को उनकी मेहनत का हक मिले और उन्हें यह अधिकार दिया जाए कि वह अपनी फसल का उचित न्यूनतम मूल्य तय कर सके तो अगर इस तरह की चीजें सरकार करती है तो आने वाले समय में बिल्कुल किसानों की आय दोगुनी हो सकती हैAaj Hamare Desh Mein Kisano Ki Halat Bahut Zyada Dayaniye Ho Chuki Hai Saath Hi Saath Unki Jo Aaye Hain Wah Bhi Din Pratidin Ghatati Ja Rahi Hai Jiski Wajah Se Log Kisan Nahi Banana Chah Rahe Hain Aur Anya Rojgar Talashane Mein Lage Huye Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Agar Sarkar Ko Kisano Ki Aay Ko Doguni Karni Hai Jaisa Ki Unhone Vada Kiya Tha 2014 Ke Lok Sabha Chunav Ke Dauran Aur Ise Abhi Bhi Pura Nahi Kar Paye Hain Uske Liye Sarkar Ko Gambhir Hona Padega Aur Saath Hi Saath Kisan Apne Kheton Mein Jin Chijon Ka Istemal Karte Hain Phasal Ugaane Ke Liye Chahe Wah Beej Ho Khad Keetanaashak Ho Ya Phir Anya Krishi Mein Upyog Ki Jaane Wali Upkaran Unke Dam Ghatane Chahiye Un Par Gst Ka Jo Percentage Hai Wah Bilkul Zero Kar Dena Chahiye Tabhi Jaakar Mujhe Lagta Hai Kisano Ki Halat Mein Sudhaar Ho Sakta Hai Iske Alava Kisano Ke Upar Jo Alag Alag Tarah Ka Loan Hai Yani Ki Rhine Hai Use Bhi Sarkar Ko Maaf Karna Chahiye Kisano Ka Bojh Kam Hoga Aur Wali Samay Mein Kisano Ki Halat Sudhar Sakti Hai Kisano Ko Apni Upaj Ka Uchit Mulya Nahi Mil Pata Hai Kai Baar To Kisan Phasal Uga Lete Hain Lekin Bazar Mein Un Fasalon Ka Uchit Mulya Nahi Mil Pata Kyonki Keematen Kafi Kam Ho Jati Hain Is Sthiti Mein Kisano Ko Bahut Zyada Nuksan Ka Samana Karna Padata Hai To Sarkar Ko Yeh Dhyan Dena Chahiye Ki Kisano Ko Unki Mehnat Ka Haq Mile Aur Unhen Yeh Adhikaar Diya Jaye Ki Wah Apni Phasal Ka Uchit Nyunatam Mulya Tay Kar Sake To Agar Is Tarah Ki Cheezen Sarkar Karti Hai To Aane Wali Samay Mein Bilkul Kisano Ki Aay Doguni Ho Sakti Hai
Likes  7  Dislikes      
WhatsApp_icon
