tag_img

आयुर्वेद

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ! मुझे नहीं लगता कि यह उचित चीज है, कि जो आयुर्वेदिक और होम्योपैथिक की जो डॉक्टर एलोपेथिक का भी अभ्यास कर सकते हैं ;क्योंकि एलोपैथिक के जो ट्रीटमेंट है वह बहुत ही ज्यादा उसके लिए ट्रेनिंग की जरूरत होती है और वह जो चार पांच साल एमबीबीएस करते हैं एलोपैथी में वह भी अपने को कंप्लीट डॉक्टर महसूस नहीं करते हैं l ज्यादातर लोग एमडी करते हैं, एमएस करते हैं और हायर एजुकेशन के लिए जाते हैं, तब जाकर के वह महसूस करते हैं की उनको, जो अपनी डॉक्टरी की अच्छी परख हो गई है, और जो लोग आयुर्वेद और होमियोपैथी के डॉक्टर हैं अगर वह लोग एलोपैथी की प्रेक्टिस करने लगेंगे, तो इस देश का क्या होगा ? तो मैं नहीं समझता कि एक बहुत ही अच्छी कोई योजना है और जब तक जो डॉक्टर से उनकी आलोपैथी में उनको सर्टिफाइड ना हो, तब तक उनको एलोपैथी का प्रेक्टिस करने की परमिशन नहीं मिलनी चाहिए l
Romanized Version
नहीं ! मुझे नहीं लगता कि यह उचित चीज है, कि जो आयुर्वेदिक और होम्योपैथिक की जो डॉक्टर एलोपेथिक का भी अभ्यास कर सकते हैं ;क्योंकि एलोपैथिक के जो ट्रीटमेंट है वह बहुत ही ज्यादा उसके लिए ट्रेनिंग की जरूरत होती है और वह जो चार पांच साल एमबीबीएस करते हैं एलोपैथी में वह भी अपने को कंप्लीट डॉक्टर महसूस नहीं करते हैं l ज्यादातर लोग एमडी करते हैं, एमएस करते हैं और हायर एजुकेशन के लिए जाते हैं, तब जाकर के वह महसूस करते हैं की उनको, जो अपनी डॉक्टरी की अच्छी परख हो गई है, और जो लोग आयुर्वेद और होमियोपैथी के डॉक्टर हैं अगर वह लोग एलोपैथी की प्रेक्टिस करने लगेंगे, तो इस देश का क्या होगा ? तो मैं नहीं समझता कि एक बहुत ही अच्छी कोई योजना है और जब तक जो डॉक्टर से उनकी आलोपैथी में उनको सर्टिफाइड ना हो, तब तक उनको एलोपैथी का प्रेक्टिस करने की परमिशन नहीं मिलनी चाहिए lNahi ! Mujhe Nahi Lagta Ki Yeh Uchit Cheez Hai Ki Jo Ayurvedic Aur Homeopathic Ki Jo Doctor Elopethik Ka Bhi Abhyas Kar Sakte Hain Kyonki Allopathic Ke Jo Treatment Hai Wah Bahut Hi Jyada Uske Liye Training Ki Zaroorat Hoti Hai Aur Wah Jo Char Paanch Saal MBBS Karte Hain Allopathy Mein Wah Bhi Apne Ko Complete Doctor Mahsus Nahi Karte Hain L Jyadatar Log MD Karte Hain Ms Karte Hain Aur Hire Education Ke Liye Jaate Hain Tab Jaakar Ke Wah Mahsus Karte Hain Ki Unko Jo Apni Daktari Ki Acchi Parakh Ho Gayi Hai Aur Jo Log Ayurveda Aur Homeopathy Ke Doctor Hain Agar Wah Log Allopathy Ki Practice Karne Lagenge To Is Desh Ka Kya Hoga ? To Main Nahi Samajhata Ki Ek Bahut Hi Acchi Koi Yojana Hai Aur Jab Tak Jo Doctor Se Unki Alopaithi Mein Unko Certified Na Ho Tab Tak Unko Allopathy Ka Practice Karne Ki Permission Nahi Milani Chahiye L
Likes  39  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप टॉन्सिल का घरेलू उपाय जानना चाहते हैं देखिए जो सबसे जरूरी जो होता है किसके कारण जानना बहुत जरूरी होते हैं कि ऐसा क्यों होता है इसका प्रमुख कारण है क्योंकि जो ठंडा ठंडा हो सकती है आपको चावल क्या आप दूध मलाई या धूम पानी दूसरी कंपनी की चावल ना खाएं ज्यादा ठंडी पर चीजें ना पिए और भूत वाली यदि आप अपनी गली को हमेशा फ्रेश होकर यानी कि गर्म पानी से गए थे तो आपको बहुत लाभ मिलेगा और यदि आप एक गिलास पानी में एक एक चम्मच यदि आप अजवाइन लेकर बालू और ठंडा होने पर खोला जाएगा और यदि आप चाहें तो दो चुटकी हल्दी और आधी चुटकी जो होती है वह काली मिर्च और जो अदरक होता है एक चम्मच का जो यानी कि पैसा हुआ तो आप उसे लेकर रात में सोते समय गर्म करके और दो-तीन दिन तक TV आपको बहुत लाभ मिलेगा और चिंगारी को वालों का जो पानी होता है उससे
Romanized Version
यदि आप टॉन्सिल का घरेलू उपाय जानना चाहते हैं देखिए जो सबसे जरूरी जो होता है किसके कारण जानना बहुत जरूरी होते हैं कि ऐसा क्यों होता है इसका प्रमुख कारण है क्योंकि जो ठंडा ठंडा हो सकती है आपको चावल क्या आप दूध मलाई या धूम पानी दूसरी कंपनी की चावल ना खाएं ज्यादा ठंडी पर चीजें ना पिए और भूत वाली यदि आप अपनी गली को हमेशा फ्रेश होकर यानी कि गर्म पानी से गए थे तो आपको बहुत लाभ मिलेगा और यदि आप एक गिलास पानी में एक एक चम्मच यदि आप अजवाइन लेकर बालू और ठंडा होने पर खोला जाएगा और यदि आप चाहें तो दो चुटकी हल्दी और आधी चुटकी जो होती है वह काली मिर्च और जो अदरक होता है एक चम्मच का जो यानी कि पैसा हुआ तो आप उसे लेकर रात में सोते समय गर्म करके और दो-तीन दिन तक TV आपको बहुत लाभ मिलेगा और चिंगारी को वालों का जो पानी होता है उससेYadi Aap Tonsil Ka Gharelu Upay Janana Chahte Hain Dekhie Jo Sabse Zaroori Jo Hota Hai Kiske Kaaran Janana Bahut Zaroori Hote Hain Ki Aisa Kyun Hota Hai Iska Pramukh Kaaran Hai Kyonki Jo Thanda Thanda Ho Sakti Hai Aapko Chawal Kya Aap Dudh Malai Ya Dhoom Pani Dusri Company Ki Chawal Na Khayen Jyada Thandi Par Cheezen Na Pa Aur Bhoot Wali Yadi Aap Apni Gali Ko Hamesha Fresh Hokar Yani Ki Garam Pani Se Gaye The To Aapko Bahut Labh Milega Aur Yadi Aap Ek Gilas Pani Mein Ek Ek Chammach Yadi Aap Ajavain Lekar Baalu Aur Thanda Hone Par Khola Jayega Aur Yadi Aap Chahain To Do Chutki Haldi Aur Aadhi Chutki Jo Hoti Hai Wah Kali Mirch Aur Jo Adrak Hota Hai Ek Chammach Ka Jo Yani Ki Paisa Hua To Aap Use Lekar Raat Mein Sote Samay Garam Karke Aur Do Teen Din Tak TV Aapko Bahut Labh Milega Aur Chingaari Ko Walon Ka Jo Pani Hota Hai Usse
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुलसी प्लांट किसी टच में बहुत सारे बेनिफिट्स होते हैं हेयर से लेकर 10 से लेकर बॉडी के पार्ट्स के लिए आयुर्वेदिक पॉप अप एक्स्ट्रा
Romanized Version
तुलसी प्लांट किसी टच में बहुत सारे बेनिफिट्स होते हैं हेयर से लेकर 10 से लेकर बॉडी के पार्ट्स के लिए आयुर्वेदिक पॉप अप एक्स्ट्राTulsi Plant Kisi Touch Mein Bahut Saare Benefits Hote Hain Hair Se Lekar 10 Se Lekar Body Ke Parts Ke Liye Ayurvedic Pop Up Extra
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे हम आपको लखनऊ में जो कुछ अच्छे डॉक्टर IPS के लिए हम उनको भी आपका नाम बता देते मैं आपको बताना चाहता हूं धरती Gopi Kishan लिखे कस्टम सेंट्रल के डॉक्टर लव कुमार का घर एक है डॉक्टर संजय कुमार सोमानी है जो बहुत अच्छे डॉक्टर डॉक्टर अमित प्रकाश श्रीवास्तव आई है डॉक्टर प्रोफेसर मैम चंद्रा एक है और डॉक्टर अंकुर सिंह एक है लखनऊ गेस्ट्रोलॉजी क्लीनिक है डॉक्टर संजय श्रीवास्तव है क्या यह सारे लखनऊ के बहुत ही अच्छे माने जाने डॉक्टर है आप किसी भी डॉक्टर के पास जाकर ट्रीटमेंट करा सकते हैं
Romanized Version
देखे हम आपको लखनऊ में जो कुछ अच्छे डॉक्टर IPS के लिए हम उनको भी आपका नाम बता देते मैं आपको बताना चाहता हूं धरती Gopi Kishan लिखे कस्टम सेंट्रल के डॉक्टर लव कुमार का घर एक है डॉक्टर संजय कुमार सोमानी है जो बहुत अच्छे डॉक्टर डॉक्टर अमित प्रकाश श्रीवास्तव आई है डॉक्टर प्रोफेसर मैम चंद्रा एक है और डॉक्टर अंकुर सिंह एक है लखनऊ गेस्ट्रोलॉजी क्लीनिक है डॉक्टर संजय श्रीवास्तव है क्या यह सारे लखनऊ के बहुत ही अच्छे माने जाने डॉक्टर है आप किसी भी डॉक्टर के पास जाकर ट्रीटमेंट करा सकते हैंDekhe Hum Aapko Lucknow Mein Jo Kuch Acche Doctor IPS Ke Liye Hum Unko Bhi Aapka Naam Bata Dete Main Aapko Batana Chahta Hoon Dharti Gopi Kishan Likhe Custom Central Ke Doctor Love Kumar Ka Ghar Ek Hai Doctor Sanjay Kumar Somani Hai Jo Bahut Acche Doctor Doctor Amit Prakash Srivastava Eye Hai Doctor Professor Ma'am Chandra Ek Hai Aur Doctor Ankur Singh Ek Hai Lucknow Gestrolaji Clinic Hai Doctor Sanjay Srivastava Hai Kya Yeh Sare Lucknow Ke Bahut Hi Acche Mane Jaane Doctor Hai Aap Kisi Bhi Doctor Ke Paas Jaakar Treatment Kra Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अखिलेश के ऊपर डिपेंड करता है कि आयुर्वेदा की तरह सोलंकी
Romanized Version
अखिलेश के ऊपर डिपेंड करता है कि आयुर्वेदा की तरह सोलंकीAkhilesh Ke Upar Depend Karta Hai Ki Ayurveda Ki Tarah Solanki
Likes  70  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि किडनी स्टोन के लिए आयुर्वेदिक दवाई ले सकते हैं भैया आयुर्वेद के सिवा किसी और थेरेपी से किडनी की जो पथरी है वो निकल ही नहीं सकती है हां कुछ हद तक होम्योपैथी दवाई निकाल देती है जितना आयुर्वेद के अंदर इलाज है पथरी के लिए ऐसा वर्ल्ड की कोई भी और थेरेपी में नहीं है तो आप आयुर्वेदिक कोई भी डॉक्टर से अपना जो सोनोग्राफी रिपोर्ट करवाकर मिली कितना एमएम है कितनी साइज की है कहां पर है उसके हिसाब से वह दवाई देंगे आप चाहे तो हमसे भी व्हाट्सएप पर कांटेक्ट कर सकते हैं हमारा नंबर है ट्रिपल आईटी 129
Romanized Version
आपने पूछा है कि किडनी स्टोन के लिए आयुर्वेदिक दवाई ले सकते हैं भैया आयुर्वेद के सिवा किसी और थेरेपी से किडनी की जो पथरी है वो निकल ही नहीं सकती है हां कुछ हद तक होम्योपैथी दवाई निकाल देती है जितना आयुर्वेद के अंदर इलाज है पथरी के लिए ऐसा वर्ल्ड की कोई भी और थेरेपी में नहीं है तो आप आयुर्वेदिक कोई भी डॉक्टर से अपना जो सोनोग्राफी रिपोर्ट करवाकर मिली कितना एमएम है कितनी साइज की है कहां पर है उसके हिसाब से वह दवाई देंगे आप चाहे तो हमसे भी व्हाट्सएप पर कांटेक्ट कर सकते हैं हमारा नंबर है ट्रिपल आईटी 129Aapne Puchha Hai Ki KIDNEY Stone Ke Liye Ayurvedic Dawai Le Sakte Hain Bhaiya Ayurveda Ke Siva Kisi Aur Therepy Se KIDNEY Ki Jo Pathari Hai Vo Nikal Hi Nahi Sakti Hai Haan Kuch Had Tak Homoeopathy Dawai Nikaal Deti Hai Jitna Ayurveda Ke Andar Ilaj Hai Pathari Ke Liye Aisa World Ki Koi Bhi Aur Therepy Mein Nahi Hai Toh Aap Ayurvedic Koi Bhi Doctor Se Apna Jo Sonography Report Karvakar Mili Kitna Mm Hai Kitni Size Ki Hai Kahaan Par Hai Uske Hisab Se Wah Dawai Denge Aap Chahe Toh Humse Bhi Whatsapp Par Contact Kar Sakte Hain Hamara Number Hai Triple It 129
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
टाइप 1 मधुमेह (डायबिटीज़) के प्रबंधन में आयुर्वेदिक दवाएं अप्रभावी हैं। हालांकि, जब टाइप 2 मधुमेह की बात आती है, तो कुछ आयुर्वेदिक दवाएं होती हैं, जो वास्तव में शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करती हैं, और ये दवाएं एलोपैथिक दवा के दुष्प्रभावों से मुक्त होती हैं।
Romanized Version
टाइप 1 मधुमेह (डायबिटीज़) के प्रबंधन में आयुर्वेदिक दवाएं अप्रभावी हैं। हालांकि, जब टाइप 2 मधुमेह की बात आती है, तो कुछ आयुर्वेदिक दवाएं होती हैं, जो वास्तव में शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करती हैं, और ये दवाएं एलोपैथिक दवा के दुष्प्रभावों से मुक्त होती हैं।Type 1 Madhumeh Diabetes Ke Prabandhan Mein Ayurvedic Davayain Aprabhavi Hain Halanki Jab Type 2 Madhumeh Ki Baat Aati Hai To Kuch Ayurvedic Davayain Hoti Hain Jo Vaastav Mein Sugar Ke Sthar Ko Niyantrit Karne Mein Madad Karti Hain Aur Yeh Davayain Allopathic Dawa Ke Dushprabhavo Se Mukt Hoti Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
मधुमेह के साथ एक स्वस्थ और खुशहाल जीवन जीना संभव है, लाखों मधुमेह रोगी आयुर्वेद के साथ अपने रक्त शर्करा का स्तर प्रबंधित करते हैं, और मधुमेह के लिए समय पर इलाज की उपेक्षा के कारण प्रमुख स्वास्थ्य जटिलताओं की शुरुआत से बचते हैं, अपने मधुमेह के मूल कारण को समझें, आयुर्वेद के साथ इसका प्रबंधन करें और इसका इलाज करें, आगे स्वास्थ्य समस्याओं के अपने जोखिम को कम करने के लिए सक्रिय कदम उठाएं।
Romanized Version
मधुमेह के साथ एक स्वस्थ और खुशहाल जीवन जीना संभव है, लाखों मधुमेह रोगी आयुर्वेद के साथ अपने रक्त शर्करा का स्तर प्रबंधित करते हैं, और मधुमेह के लिए समय पर इलाज की उपेक्षा के कारण प्रमुख स्वास्थ्य जटिलताओं की शुरुआत से बचते हैं, अपने मधुमेह के मूल कारण को समझें, आयुर्वेद के साथ इसका प्रबंधन करें और इसका इलाज करें, आगे स्वास्थ्य समस्याओं के अपने जोखिम को कम करने के लिए सक्रिय कदम उठाएं।Madhumeh Ke Saath Ek Swasth Aur Khushahal Jeevan Jeena Sambhav Hai Laakhon Madhumeh Rogi Ayurveda Ke Saath Apne Rakta Sharkara Ka Sthar Prabandhit Karte Hain Aur Madhumeh Ke Liye Samay Par Ilaj Ki Upeksha Ke Kaaran Pramukh Swasthya Jatillataon Ki Shuruvat Se Bachte Hain Apne Madhumeh Ke Mul Kaaran Ko Samajhe Ayurveda Ke Saath Iska Prabandhan Karen Aur Iska Ilaj Karen Aage Swasthya Samasyaon Ke Apne Jokhim Ko Kam Karne Ke Liye Sakriy Kadam Uthaen
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
आयुर्वेद के अनुसार, अमरुद एक कसैला, स्वादिष्ट, भारी, शीतल, कफकारक, अम्लीय, वात-पित शामक, शुक्रजनक, तीक्ष्ण, तृष्णा, कृमि, मूर्च्छा, भ्रम, उन्माद, शोथ, विषम ज्वर नाशक फल है । पेट साफ कर कब्ज़ियत दूर करने में सर्वोत्तम है। भोजन के पश्चात् खाने से पाचन क्रिया सुधारता है और भोजन के पूर्व खाने से अतिसार में लाभकारी है। शीतकाल के फल अधिक बलकारी और तृप्तिदायक होते हैं।यूनानी चिकित्सा के अनुसार, अमरूद में पहले दर्जे की ठंडी और दूसरे दर्जे की ऊष्ण प्रकृति होती है। यह रक्तदोष जन्य शरीर के चकत्ते, दूषित व्रण व मसूढ़ों की सूजन को दूर करने में सर्वोत्तम है।वैज्ञानिक मतानुसार अमरूद की रासायनिक बनावट में पानी 89.9, कार्बोहाइड्रेट 14.9, प्रोटीन 1.5, वसा 1.2, खनिज-लवण 1.8 प्रतिशत पाए जाते हैं। इसके अलावा पर्याप्त विटामिन ‘सी’, कैल्शियम, फास्फोरस व आयरन भी पाया जाता है। अमरूद के पत्तों में राल, वसा, काष्टोज, टेनिन, उड़नशील तेल और खनिज लवण होते हैं।
Romanized Version
आयुर्वेद के अनुसार, अमरुद एक कसैला, स्वादिष्ट, भारी, शीतल, कफकारक, अम्लीय, वात-पित शामक, शुक्रजनक, तीक्ष्ण, तृष्णा, कृमि, मूर्च्छा, भ्रम, उन्माद, शोथ, विषम ज्वर नाशक फल है । पेट साफ कर कब्ज़ियत दूर करने में सर्वोत्तम है। भोजन के पश्चात् खाने से पाचन क्रिया सुधारता है और भोजन के पूर्व खाने से अतिसार में लाभकारी है। शीतकाल के फल अधिक बलकारी और तृप्तिदायक होते हैं।यूनानी चिकित्सा के अनुसार, अमरूद में पहले दर्जे की ठंडी और दूसरे दर्जे की ऊष्ण प्रकृति होती है। यह रक्तदोष जन्य शरीर के चकत्ते, दूषित व्रण व मसूढ़ों की सूजन को दूर करने में सर्वोत्तम है।वैज्ञानिक मतानुसार अमरूद की रासायनिक बनावट में पानी 89.9, कार्बोहाइड्रेट 14.9, प्रोटीन 1.5, वसा 1.2, खनिज-लवण 1.8 प्रतिशत पाए जाते हैं। इसके अलावा पर्याप्त विटामिन ‘सी’, कैल्शियम, फास्फोरस व आयरन भी पाया जाता है। अमरूद के पत्तों में राल, वसा, काष्टोज, टेनिन, उड़नशील तेल और खनिज लवण होते हैं।Ayurveda Ke Anusar Amarood Ek Kasaila Svaadisht Bhari Shital Kafakarak Amliya Vaat Pit Shamak Shukrajanak Teekshn Trishna Krimi Murccha Bharam Unmaad Shouth Wisam Jvar Nashak Fal Hai Pet Saaf Kar Kabziyat Dur Karne Mein Sarvottam Hai Bhojan Ke Paschat Khane Se Pachan Kriya Sudhaarata Hai Aur Bhojan Ke Purv Khane Se Atisar Mein Labhakari Hai Sheetkal Ke Fal Adhik Balkari Aur Triptidayak Hote Hain Unani Chikitsa Ke Anusar Aamrud Mein Pehle Darje Ki Thandi Aur Dusre Darje Ki Ushn Prakriti Hoti Hai Yeh Raktadosh Janya Sharir Ke Chakatte Dushit Vran V Masudhon Ki Sujan Ko Dur Karne Mein Sarvottam Hai Vaigyanik Matanusar Aamrud Ki Rasaynik Banawat Mein Pani 89.9, Carbohydrate 14.9, Protein 1.5, Vasa 1.2, Khaniz Lavan 1.8 Pratishat Paye Jaate Hain Iske Alava Paryapt Vitamin Si Calcium Phosphorus V Iron Bhi Paya Jata Hai Aamrud Ke Patton Mein Raal Vasa Kashtoj Tenin Udanshil Tel Aur Khaniz Lavan Hote Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
एसिडिटी का आयुर्वेदिक उपचार करने के लिए सुबह शाम एक गिलास पानी के साथ आँवले का चूरन खायें। इसके बाद आधे घंटे तक कुछ और नहीं खाना है। इसकी जगह आप एक चम्मच आँवले का रस भी पी सकते हैं।2. एसिडिटी कंट्रोल करने के लिए अदरक को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पानी में उबाल लें। फिर इस पानी को छानकर गुनगुना पियें। अदरक की चाय भी एसिडिटी से छुटकारा देती है। 3. एसिडिटी और पेट में जलन होने पर एलोवेरा जूस पीना लाभदायक होता है। हर दिन एलोवेरा जूस पीने वाले लोगों को पेट में एसिडिटी की समस्या नहीं होती है।4. मुलेठी का काढ़ा बनाकर पियें, इससे एसिडिटी के साथ-साथ गले की जलन भी ख़त्म होती है। मुलेठी का चूरन भी लाभदायक है।5. एसिडिटी से छुटकारा पाने के लिए 1 गिलास पानी में नीम की छाल को रात भर भीगने दें। सुबह इस पानी को छानकर पिएं। आप नीम की छाल का चूरन बनाकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।6. अश्वगंधा से एसिडिटी का आयुर्वेदिक उपाय किया जा सकता है। एक गिलास दूध में चुटकी भर अश्वगंधा मिलाकर पीने से अम्लपित्त ख़त्म होती है।7. मुन्नका अम्लता खत्म करने में कारगर है। मुन्नका को एक गिलास दूध में उबालकर खायें। गुलकंद भी अम्लपित्त खत्म कर सकता है।8. गिलोय की जड़ के 7 छोटे-छोटे टुकड़े पानी में उबालें। गुनगुना होने पर इसे घूँट-घूँटकर पीने से एसिडिटी से निजात मिलती है।9. यष्टि मधु और दालचीनी चूरन को शहद के साथ मिलाकर गोलियाँ बनायें। फिर इन्हें आवश्यकतानुसार चूसें।. 1-1 चम्मच जीरा, सौंफ, अजवाइन और सावा के बीज पानी में उबालें। इसे छानकर पानी को दिन में 2-3 बार पिएं। इस प्रयोग से पेट की समस्याओं से छुटकारा मिलेगा।
Romanized Version
एसिडिटी का आयुर्वेदिक उपचार करने के लिए सुबह शाम एक गिलास पानी के साथ आँवले का चूरन खायें। इसके बाद आधे घंटे तक कुछ और नहीं खाना है। इसकी जगह आप एक चम्मच आँवले का रस भी पी सकते हैं।2. एसिडिटी कंट्रोल करने के लिए अदरक को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर पानी में उबाल लें। फिर इस पानी को छानकर गुनगुना पियें। अदरक की चाय भी एसिडिटी से छुटकारा देती है। 3. एसिडिटी और पेट में जलन होने पर एलोवेरा जूस पीना लाभदायक होता है। हर दिन एलोवेरा जूस पीने वाले लोगों को पेट में एसिडिटी की समस्या नहीं होती है।4. मुलेठी का काढ़ा बनाकर पियें, इससे एसिडिटी के साथ-साथ गले की जलन भी ख़त्म होती है। मुलेठी का चूरन भी लाभदायक है।5. एसिडिटी से छुटकारा पाने के लिए 1 गिलास पानी में नीम की छाल को रात भर भीगने दें। सुबह इस पानी को छानकर पिएं। आप नीम की छाल का चूरन बनाकर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।6. अश्वगंधा से एसिडिटी का आयुर्वेदिक उपाय किया जा सकता है। एक गिलास दूध में चुटकी भर अश्वगंधा मिलाकर पीने से अम्लपित्त ख़त्म होती है।7. मुन्नका अम्लता खत्म करने में कारगर है। मुन्नका को एक गिलास दूध में उबालकर खायें। गुलकंद भी अम्लपित्त खत्म कर सकता है।8. गिलोय की जड़ के 7 छोटे-छोटे टुकड़े पानी में उबालें। गुनगुना होने पर इसे घूँट-घूँटकर पीने से एसिडिटी से निजात मिलती है।9. यष्टि मधु और दालचीनी चूरन को शहद के साथ मिलाकर गोलियाँ बनायें। फिर इन्हें आवश्यकतानुसार चूसें।. 1-1 चम्मच जीरा, सौंफ, अजवाइन और सावा के बीज पानी में उबालें। इसे छानकर पानी को दिन में 2-3 बार पिएं। इस प्रयोग से पेट की समस्याओं से छुटकारा मिलेगा।Acidity Ka Ayurvedic Upchaar Karne Ke Liye Subah Shaam Ek Gilas Pani Ke Saath Aanvale Ka Chooran Khaayen Iske Baad Aadhe Ghante Tak Kuch Aur Nahi Khana Hai Iski Jagah Aap Ek Chammach Aanvale Ka Ras Bhi P Sakte Hain Acidity Control Karne Ke Liye Adrak Ko Chote Chote Tukdo Mein Katkar Pani Mein Ubaal Lein Phir Is Pani Ko Chanakar Gunaguna Piyen Adrak Ki Chai Bhi Acidity Se Chhutkara Deti Hai Acidity Aur Pet Mein Jalan Hone Par Aloevera Juice Peena Labhdayak Hota Hai Har Din Aloevera Juice Peene Wale Logon Ko Pet Mein Acidity Ki Samasya Nahi Hoti Hai Mulethi Ka Kaadha Banakar Piyen Isse Acidity Ke Saath Saath Gale Ki Jalan Bhi Khatam Hoti Hai Mulethi Ka Chooran Bhi Labhdayak Hai Acidity Se Chhutkara Pane Ke Liye 1 Gilas Pani Mein Neem Ki Chaal Ko Raat Bhar Bhigne Dein Subah Is Pani Ko Chanakar Pien Aap Neem Ki Chaal Ka Chooran Banakar Bhi Istemal Kar Sakte Hain Ashawagandha Se Acidity Ka Ayurvedic Upay Kiya Ja Sakta Hai Ek Gilas Dudh Mein Chutakee Bhar Ashawagandha Milakar Peene Se Amlapitt Khatam Hoti Hai Munnaka Amlata Khatam Karne Mein Kargar Hai Munnaka Ko Ek Gilas Dudh Mein Ubalakar Khaayen Gulkand Bhi Amlapitt Khatam Kar Sakta Hai Giloy Ki Jad Ke 7 Chote Chote Tukade Pani Mein Ubaalen Gunaguna Hone Par Ise Ghunt Ghuntakar Peene Se Acidity Se Nijat Milti Hai Yashti Madhu Aur Daalchini Chooran Ko Shahed Ke Saath Milakar Goliyan Banayen Phir Inhen Aavashyakataanusaar Chooshan 1-1 Chammach Jeera Sounf Ajavain Aur Sava Ke Beej Pani Mein Ubaalen Ise Chanakar Pani Ko Din Mein 2-3 Bar Pien Is Prayog Se Pet Ki Samasyaon Se Chhutkara Milega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बवासीर का उपचार1. नियमित व्यायाम अति आवश्यक है।2. फलों का ताज़ा रस और सब्ज़ियों का सूप फ़ायदेमंद है।3. रोज़ाना 4 लीटर पानी पीने की आदत बनाएं।4. ख़ूनी बवासीर हो तो नींबू को काटपर उस पर पिसा कत्था लगाकर रात भर खुली छत पर रखें और सुबह जगते ही इनका रस चूस लें। इसके लिए 15 मिनट का समय रखें। उदड़ दाल और मांस मछली से परहेज़ करने ज़रूरत है। इस प्रयोग को 5 दिन करने के बाद आप फ़ायदा स्वयँ महसूस करेंगे।5. एक केले को बीच से काटकर उस पर पिसा कत्था छिड़ककर रात भर खुली छत पर रखें और सुबह जगते ही इसका सेवन करें। एक सप्ताह में अपको परिणाम दिख जाएंगे।6. 10 ग्राम धुले हुए तिल और ताज़ा मक्खन चबाकर खाने से ख़ूनी बवासीर का इलाज सम्भव है।7. 50 ग्राम बड़ी इलायची को तवे पर भून लीजिए। ठंडी करके इसका पाउडर बना लें। रोज़ सुबह ख़ाली पेट यह बड़ी इलायची का भुना चूर्ण लेने से कब्ज़ की शिक़ायत दूर हो जाती है।8. रसेदार खाद्य वस्तुओं का सेवन अपने भोजन में अवश्यक करें। सेब, संतरा, नींबू और दही आदि काफ़ी लाभकारी है।9. 1 चम्मच शहद में एक चौथाई चम्मच दालचीनी पाउडर मिलाकर खाने से बवासीर का इलाज कर पाना संभव है।10. 50 ग्राम रीठे को तवे पर रखकर नीचे आग जलाएं। आधे घंटे बाद रीठे भस्म हो जाएंगे। इस भस्म को ठंडा होने के बाद पीसकर बारीक़ कर लें। अब 20 ग्राम रीठे की भस्म, 10 ग्राम सफेद कत्था और 3 ग्राम कुश्ता फोलाद पीसकर चूर्ण बनाएं। 1 ग्राम चूर्ण को 20 ग्राम मक्खन और 1 गिलास दूध के साथ रोज़ लें। ये उपाय 15 दिन करने से ख़ूनी बवासीर का इलाज हो जाएगा।
Romanized Version
बवासीर का उपचार1. नियमित व्यायाम अति आवश्यक है।2. फलों का ताज़ा रस और सब्ज़ियों का सूप फ़ायदेमंद है।3. रोज़ाना 4 लीटर पानी पीने की आदत बनाएं।4. ख़ूनी बवासीर हो तो नींबू को काटपर उस पर पिसा कत्था लगाकर रात भर खुली छत पर रखें और सुबह जगते ही इनका रस चूस लें। इसके लिए 15 मिनट का समय रखें। उदड़ दाल और मांस मछली से परहेज़ करने ज़रूरत है। इस प्रयोग को 5 दिन करने के बाद आप फ़ायदा स्वयँ महसूस करेंगे।5. एक केले को बीच से काटकर उस पर पिसा कत्था छिड़ककर रात भर खुली छत पर रखें और सुबह जगते ही इसका सेवन करें। एक सप्ताह में अपको परिणाम दिख जाएंगे।6. 10 ग्राम धुले हुए तिल और ताज़ा मक्खन चबाकर खाने से ख़ूनी बवासीर का इलाज सम्भव है।7. 50 ग्राम बड़ी इलायची को तवे पर भून लीजिए। ठंडी करके इसका पाउडर बना लें। रोज़ सुबह ख़ाली पेट यह बड़ी इलायची का भुना चूर्ण लेने से कब्ज़ की शिक़ायत दूर हो जाती है।8. रसेदार खाद्य वस्तुओं का सेवन अपने भोजन में अवश्यक करें। सेब, संतरा, नींबू और दही आदि काफ़ी लाभकारी है।9. 1 चम्मच शहद में एक चौथाई चम्मच दालचीनी पाउडर मिलाकर खाने से बवासीर का इलाज कर पाना संभव है।10. 50 ग्राम रीठे को तवे पर रखकर नीचे आग जलाएं। आधे घंटे बाद रीठे भस्म हो जाएंगे। इस भस्म को ठंडा होने के बाद पीसकर बारीक़ कर लें। अब 20 ग्राम रीठे की भस्म, 10 ग्राम सफेद कत्था और 3 ग्राम कुश्ता फोलाद पीसकर चूर्ण बनाएं। 1 ग्राम चूर्ण को 20 ग्राम मक्खन और 1 गिलास दूध के साथ रोज़ लें। ये उपाय 15 दिन करने से ख़ूनी बवासीर का इलाज हो जाएगा। Bawasir Ka Upchaar Niyamit Vyayam Ati Aavashyak Hai Faloon Ka Taza Ras Aur Sabziyon Ka Soup Fayademand Hai Rozaana 4 Liter Pani Peene Ki Aadat Banaye Khuni Bawasir Ho To Nimboo Ko Katapar Us Par Pisa Kattha Lagakar Raat Bhar Khuli Chhat Par Rakhen Aur Subah Jagate Hi Inka Ras Chus Lein Iske Liye 15 Minute Ka Samay Rakhen Udad Dal Aur Maans Machli Se Parahez Karne Zaroorat Hai Is Prayog Ko 5 Din Karne Ke Baad Aap Fayda Swayan Mahsus Karenge Ek Kele Ko Bich Se Katkar Us Par Pisa Kattha CHIRAKKARA Raat Bhar Khuli Chhat Par Rakhen Aur Subah Jagate Hi Iska Seven Karen Ek Saptah Mein Apako Parinam Dikh Jaenge 10 Gram Dhule Huye Til Aur Taza Makhan Chabaakar Khane Se Khuni Bawasir Ka Ilaj Sambhav Hai 50 Gram Badi Elaichi Ko Twe Par Bhoon Lijiye Thandi Karke Iska Powder Bana Lein Rose Subah Khali Pet Yeh Badi Elaichi Ka Bhuna Churn Lene Se Qabz Ki Shiqayat Dur Ho Jati Hai Rasedar Khadya Vastuon Ka Seven Apne Bhojan Mein Avashayak Karen Seb Santara Nimboo Aur Dahi Aadi Kaafi Labhakari Hai 1 Chammach Shahed Mein Ek Chauthai Chammach Daalchini Powder Milakar Khane Se Bawasir Ka Ilaj Kar Pana Sambhav Hai 50 Gram Rithe Ko Twe Par Rakhakar Neeche Aag Jalaen Aadhe Ghante Baad Rithe Bhasm Ho Jaenge Is Bhasm Ko Thanda Hone Ke Baad Piskar Bariq Kar Lein Ab 20 Gram Rithe Ki Bhasm 10 Gram Safed Kattha Aur 3 Gram Kushta Folad Piskar Churn Banaye 1 Gram Churn Ko 20 Gram Makhan Aur 1 Gilas Dudh Ke Saath Rose Lein Yeh Upay 15 Din Karne Se Khuni Bawasir Ka Ilaj Ho Jayega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
बवासीर के लक्षण1. मल त्याग के समय पीड़ा और रक्त स्राव 2. गुदा द्वार के आस पास सूजन, जलन और दर्द 3. कब्ज़, ख़राब हाज़मा और भूख में कमी, साथ ही पेट में गैस की समस्या4. शारीरिक कमज़ोरी होना और चेहरे में सूजन रहना आयुर्वेद में बवासीर का उपचार1. नियमित व्यायाम अति आवश्यक है।2. फलों का ताज़ा रस और सब्ज़ियों का सूप फ़ायदेमंद है।3. रोज़ाना 4 लीटर पानी पीने की आदत बनाएं।4. ख़ूनी बवासीर हो तो नींबू को काटपर उस पर पिसा कत्था लगाकर रात भर खुली छत पर रखें और सुबह जगते ही इनका रस चूस लें। इसके लिए 15 मिनट का समय रखें। उदड़ दाल और मांस मछली से परहेज़ करने ज़रूरत है। इस प्रयोग को 5 दिन करने के बाद आप फ़ायदा स्वयँ महसूस करेंगे।5. एक केले को बीच से काटकर उस पर पिसा कत्था छिड़ककर रात भर खुली छत पर रखें और सुबह जगते ही इसका सेवन करें। एक सप्ताह में अपको परिणाम दिख जाएंगे।6.10 ग्राम धुले हुए तिल और ताज़ा मक्खन चबाकर खाने से ख़ूनी बवासीर का इलाज सम्भव है।7. 50 ग्राम बड़ी इलायची को तवे पर भून लीजिए। ठंडी करके इसका पाउडर बना लें। रोज़ सुबह ख़ाली पेट यह बड़ी इलायची का भुना चूर्ण लेने से कब्ज़ की शिक़ायत दूर हो जाती है।8. रसेदार खाद्य वस्तुओं का सेवन अपने भोजन में अवश्यक करें। सेब, संतरा, नींबू और दही आदि काफ़ी लाभकारी है। 1 चम्मच शहद में एक चौथाई चम्मच दालचीनी पाउडर मिलाकर खाने से बवासीर का इलाज कर पाना संभव है।10. 50 ग्राम रीठे को तवे पर रखकर नीचे आग जलाएं। आधे घंटे बाद रीठे भस्म हो जाएंगे। इस भस्म को ठंडा होने के बाद पीसकर बारीक़ कर लें। अब 20 ग्राम रीठे की भस्म, 10 ग्राम सफेद कत्था और 3 ग्राम कुश्ता फोलाद पीसकर चूर्ण बनाएं। 1 ग्राम चूर्ण को 20 ग्राम मक्खन और 1 गिलास दूध के साथ रोज़ लें। ये उपाय 15 दिन करने से ख़ूनी बवासीर का इलाज हो जाएगा।
Romanized Version
बवासीर के लक्षण1. मल त्याग के समय पीड़ा और रक्त स्राव 2. गुदा द्वार के आस पास सूजन, जलन और दर्द 3. कब्ज़, ख़राब हाज़मा और भूख में कमी, साथ ही पेट में गैस की समस्या4. शारीरिक कमज़ोरी होना और चेहरे में सूजन रहना आयुर्वेद में बवासीर का उपचार1. नियमित व्यायाम अति आवश्यक है।2. फलों का ताज़ा रस और सब्ज़ियों का सूप फ़ायदेमंद है।3. रोज़ाना 4 लीटर पानी पीने की आदत बनाएं।4. ख़ूनी बवासीर हो तो नींबू को काटपर उस पर पिसा कत्था लगाकर रात भर खुली छत पर रखें और सुबह जगते ही इनका रस चूस लें। इसके लिए 15 मिनट का समय रखें। उदड़ दाल और मांस मछली से परहेज़ करने ज़रूरत है। इस प्रयोग को 5 दिन करने के बाद आप फ़ायदा स्वयँ महसूस करेंगे।5. एक केले को बीच से काटकर उस पर पिसा कत्था छिड़ककर रात भर खुली छत पर रखें और सुबह जगते ही इसका सेवन करें। एक सप्ताह में अपको परिणाम दिख जाएंगे।6.10 ग्राम धुले हुए तिल और ताज़ा मक्खन चबाकर खाने से ख़ूनी बवासीर का इलाज सम्भव है।7. 50 ग्राम बड़ी इलायची को तवे पर भून लीजिए। ठंडी करके इसका पाउडर बना लें। रोज़ सुबह ख़ाली पेट यह बड़ी इलायची का भुना चूर्ण लेने से कब्ज़ की शिक़ायत दूर हो जाती है।8. रसेदार खाद्य वस्तुओं का सेवन अपने भोजन में अवश्यक करें। सेब, संतरा, नींबू और दही आदि काफ़ी लाभकारी है। 1 चम्मच शहद में एक चौथाई चम्मच दालचीनी पाउडर मिलाकर खाने से बवासीर का इलाज कर पाना संभव है।10. 50 ग्राम रीठे को तवे पर रखकर नीचे आग जलाएं। आधे घंटे बाद रीठे भस्म हो जाएंगे। इस भस्म को ठंडा होने के बाद पीसकर बारीक़ कर लें। अब 20 ग्राम रीठे की भस्म, 10 ग्राम सफेद कत्था और 3 ग्राम कुश्ता फोलाद पीसकर चूर्ण बनाएं। 1 ग्राम चूर्ण को 20 ग्राम मक्खन और 1 गिलास दूध के साथ रोज़ लें। ये उपाय 15 दिन करने से ख़ूनी बवासीर का इलाज हो जाएगा।Bawasir Ke Lakshan Mal Tyag Ke Samay Pida Aur Rakta Srav Guda Dwar Ke Aas Paas Sujan Jalan Aur Dard Qabz Kharab Haajmaa Aur Bhukh Mein Kami Saath Hi Pet Mein Gas Ki Samasya Shaaririk Kamzori Hona Aur Chehare Mein Sujan Rehna Ayurveda Mein Bawasir Ka Upchaar Niyamit Vyayam Ati Aavashyak Hai Faloon Ka Taza Ras Aur Sabziyon Ka Soup Fayademand Hai Rozaana 4 Liter Pani Peene Ki Aadat Banaye Khuni Bawasir Ho To Nimboo Ko Katapar Us Par Pisa Kattha Lagakar Raat Bhar Khuli Chhat Par Rakhen Aur Subah Jagate Hi Inka Ras Chus Lein Iske Liye 15 Minute Ka Samay Rakhen Udad Dal Aur Maans Machli Se Parahez Karne Zaroorat Hai Is Prayog Ko 5 Din Karne Ke Baad Aap Fayda Swayan Mahsus Karenge Ek Kele Ko Bich Se Katkar Us Par Pisa Kattha CHIRAKKARA Raat Bhar Khuli Chhat Par Rakhen Aur Subah Jagate Hi Iska Seven Karen Ek Saptah Mein Apako Parinam Dikh Jaenge Gram Dhule Huye Til Aur Taza Makhan Chabaakar Khane Se Khuni Bawasir Ka Ilaj Sambhav Hai 50 Gram Badi Elaichi Ko Twe Par Bhoon Lijiye Thandi Karke Iska Powder Bana Lein Rose Subah Khali Pet Yeh Badi Elaichi Ka Bhuna Churn Lene Se Qabz Ki Shiqayat Dur Ho Jati Hai Rasedar Khadya Vastuon Ka Seven Apne Bhojan Mein Avashayak Karen Seb Santara Nimboo Aur Dahi Aadi Kaafi Labhakari Hai 1 Chammach Shahed Mein Ek Chauthai Chammach Daalchini Powder Milakar Khane Se Bawasir Ka Ilaj Kar Pana Sambhav Hai 50 Gram Rithe Ko Twe Par Rakhakar Neeche Aag Jalaen Aadhe Ghante Baad Rithe Bhasm Ho Jaenge Is Bhasm Ko Thanda Hone Ke Baad Piskar Bariq Kar Lein Ab 20 Gram Rithe Ki Bhasm 10 Gram Safed Kattha Aur 3 Gram Kushta Folad Piskar Churn Banaye 1 Gram Churn Ko 20 Gram Makhan Aur 1 Gilas Dudh Ke Saath Rose Lein Yeh Upay 15 Din Karne Se Khuni Bawasir Ka Ilaj Ho Jayega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने अपनी उम्र नहीं बताइए गैस्ट्रिक प्रॉब्लम है तो बहुत सारे प्रॉब्लम आते हैं गैस बनना करना बार-बार खट्टे डकार आना हाइपरएसिडिटी लीवर की तरह दर्द होना लीवर की साइट क्या है आपने नहीं बताया तो आप कौन से डॉक्टर के पास जाए हमसे भी कांटेक्ट कर सकते हैं
Romanized Version
अपने अपनी उम्र नहीं बताइए गैस्ट्रिक प्रॉब्लम है तो बहुत सारे प्रॉब्लम आते हैं गैस बनना करना बार-बार खट्टे डकार आना हाइपरएसिडिटी लीवर की तरह दर्द होना लीवर की साइट क्या है आपने नहीं बताया तो आप कौन से डॉक्टर के पास जाए हमसे भी कांटेक्ट कर सकते हैंApne Apni Umar Nahi Bataiye Gastric Problem Hai Toh Bahut Saare Problem Aate Hain Gas Banana Karna Baar Baar Khatte Dakar Aana Haiparaesiditi Liver Ki Tarah Dard Hona Liver Ki Site Kya Hai Aapne Nahi Bataya Toh Aap Kaun Se Doctor Ke Paas Jaye Humse Bhi Contact Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
आयुर्वेद के अनुसार, नींबू के फल (नींबू, अंगूर, नारंगी, और टेंगेरिन) और अनार 10-10 से 3 बजे के बीच खाने के लिए बेहतर होते हैं, यानी दोपहर के भोजन से पहले। तरबूज सुबह 11 बजे से शाम 5 बजे के बीच सख्ती से खाया जाना चाहिए। मेलन एक अलग नाश्ता भी है, आदर्श रूप से 9 बजे से शाम 4 बजे के बीच |
Romanized Version
आयुर्वेद के अनुसार, नींबू के फल (नींबू, अंगूर, नारंगी, और टेंगेरिन) और अनार 10-10 से 3 बजे के बीच खाने के लिए बेहतर होते हैं, यानी दोपहर के भोजन से पहले। तरबूज सुबह 11 बजे से शाम 5 बजे के बीच सख्ती से खाया जाना चाहिए। मेलन एक अलग नाश्ता भी है, आदर्श रूप से 9 बजे से शाम 4 बजे के बीच |Ayurveda Ke Anusar Nimboo Ke Fal Nimboo Angoor Narangi Aur Tengerin Aur Anar 10-10 Se 3 Baje Ke Bich Khane Ke Liye Behtar Hote Hain Yani Dopahar Ke Bhojan Se Pehle Tarabuj Subah 11 Baje Se Shaam 5 Baje Ke Bich Sakhti Se Khaya Jana Chahiye Melon Ek Alag Nashta Bhi Hai Adarsh Roop Se 9 Baje Se Shaam 4 Baje Ke Bich |
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल की धड़कन में पहले हमारी जो मेडिकल कम होते हैं पेट में लाश मिली होती है वह आयुर्वेदिक दवाई आती है तो यह जो है वह दवाइयां कंस्ट्रक्शन केमिकल्स के द्वारा बनाई जाती ओरिजिनल यीशु मसीह से ऊपर जाती है जो कि प्लांट्स होते हैं उन से बनाई जाती 3 का साइड इफेक्ट है वह बिल्कुल नहीं होता है ना के बराबर
Romanized Version