tag_img

आयकर नीति

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंजाब सरकार के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने यह कहा है कि जो भी MLA हैं वह अपना आयकर भुगतान खुद ही करें क्योंकि अभी तक पंजाब सरकार ही उनका टैक्स पर कर रही थी जिसकी वजह से लगभग 11 करोड रुपए अतिरिक्त सालाना सरकारी खर्च हो रहा था तो मेरे मुताबिक हर एक सरकार को ऐसा ही करना चाहिए कि जो भी MLA या फिर mp है वह अपना टेक्स्ट खुद पर करें क्योंकि पहले से ही उनकी जो आए हैं वह काफी रहती है उन्हें काफी सरकारी भत्ते मिलते हैं बहुत सारी फैसिलिटीज मिलती है तो उन्हें अपना आयकर देने में क्या परेशानी हो सकती है अभी पंजाब सरकार के 117 में से 95 विधायक पहले से ही करोड़पति हैं तो उनके पास पैसों की तो कोई कमी नहीं है और सरकार को उनके टैक्स देने का कोई औचित्य नहीं बनता है तो मेरे मुताबिक यह जो पैसे बचेंगे उसे सरकार को अन्य जरूरी डेवलपमेंट के कार्यों में लगाना चाहिए क्योंकि कई ऐसे डेवलपमेंट के काम रहते हैं जो पैसों की कमी के वजह से रुक जाते हैं तो सरकार को इन पैसों का सही इस्तेमाल करना चाहिए ताकि जनता को इसका कुछ लाभ पहुंच सके और कभी भी मेरे मुताबिक इस तरह की कोई सरकारी व्यवस्था नहीं बननी चाहिए जिसमें MLA या फिर MP का टेक्स्ट सरकारी खर्च दिया जाए क्योंकि जब आम आदमी जिसकी इनकम ₹300000 से ज्यादा है वह टाइप दे सकता है तो जो यह करोड़पति नेता है वह टेक्स्ट क्यों नहीं दे सकते तो मेरे मुताबिक तो सही चीज है और वह हर एक सरकार को ऐसा ही करना चाहिए कि जो भी मंत्री या फिर मेंबर ऑफ लेजिस्लेटिव असेंबली हैं वह अपना टेक्स्ट खुद वाहन करें
Romanized Version
पंजाब सरकार के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने यह कहा है कि जो भी MLA हैं वह अपना आयकर भुगतान खुद ही करें क्योंकि अभी तक पंजाब सरकार ही उनका टैक्स पर कर रही थी जिसकी वजह से लगभग 11 करोड रुपए अतिरिक्त सालाना सरकारी खर्च हो रहा था तो मेरे मुताबिक हर एक सरकार को ऐसा ही करना चाहिए कि जो भी MLA या फिर mp है वह अपना टेक्स्ट खुद पर करें क्योंकि पहले से ही उनकी जो आए हैं वह काफी रहती है उन्हें काफी सरकारी भत्ते मिलते हैं बहुत सारी फैसिलिटीज मिलती है तो उन्हें अपना आयकर देने में क्या परेशानी हो सकती है अभी पंजाब सरकार के 117 में से 95 विधायक पहले से ही करोड़पति हैं तो उनके पास पैसों की तो कोई कमी नहीं है और सरकार को उनके टैक्स देने का कोई औचित्य नहीं बनता है तो मेरे मुताबिक यह जो पैसे बचेंगे उसे सरकार को अन्य जरूरी डेवलपमेंट के कार्यों में लगाना चाहिए क्योंकि कई ऐसे डेवलपमेंट के काम रहते हैं जो पैसों की कमी के वजह से रुक जाते हैं तो सरकार को इन पैसों का सही इस्तेमाल करना चाहिए ताकि जनता को इसका कुछ लाभ पहुंच सके और कभी भी मेरे मुताबिक इस तरह की कोई सरकारी व्यवस्था नहीं बननी चाहिए जिसमें MLA या फिर MP का टेक्स्ट सरकारी खर्च दिया जाए क्योंकि जब आम आदमी जिसकी इनकम ₹300000 से ज्यादा है वह टाइप दे सकता है तो जो यह करोड़पति नेता है वह टेक्स्ट क्यों नहीं दे सकते तो मेरे मुताबिक तो सही चीज है और वह हर एक सरकार को ऐसा ही करना चाहिए कि जो भी मंत्री या फिर मेंबर ऑफ लेजिस्लेटिव असेंबली हैं वह अपना टेक्स्ट खुद वाहन करेंPunjab Sarkar Ke Mukhyamantri Captain Amarindar Singh Ne Yeh Kaha Hai Ki Jo Bhi MLA Hain Wah Apna Aaykar Bhugtan Khud Hi Karen Kyonki Abhi Tak Punjab Sarkar Hi Unka Tax Par Kar Rahi Thi Jiski Wajah Se Lagbhag 11 Crore Rupaiye Atirikt Salana Sarkari Kharch Ho Raha Tha To Mere Mutabik Har Ek Sarkar Ko Aisa Hi Karna Chahiye Ki Jo Bhi MLA Ya Phir Mp Hai Wah Apna Text Khud Par Karen Kyonki Pehle Se Hi Unki Jo Aaye Hain Wah Kafi Rehti Hai Unhen Kafi Sarkari Bhatte Milte Hain Bahut Saree Faisilitij Milti Hai To Unhen Apna Aaykar Dene Mein Kya Pareshani Ho Sakti Hai Abhi Punjab Sarkar Ke 117 Mein Se 95 Vidhayak Pehle Se Hi Crorepati Hain To Unke Paas Paison Ki To Koi Kami Nahi Hai Aur Sarkar Ko Unke Tax Dene Ka Koi Auchitya Nahi Banta Hai To Mere Mutabik Yeh Jo Paise Bachenge Use Sarkar Ko Anya Zaroori Development Ke Kaaryon Mein Lagana Chahiye Kyonki Kai Aise Development Ke Kaam Rehte Hain Jo Paison Ki Kami Ke Wajah Se Ruk Jaate Hain To Sarkar Ko In Paison Ka Sahi Istemal Karna Chahiye Taki Janta Ko Iska Kuch Labh Pahunch Sake Aur Kabhi Bhi Mere Mutabik Is Tarah Ki Koi Sarkari Vyavastha Nahi Banani Chahiye Jisme MLA Ya Phir MP Ka Text Sarkari Kharch Diya Jaye Kyonki Jab Aam Aadmi Jiski Income ₹300000 Se Jyada Hai Wah Type De Sakta Hai To Jo Yeh Crorepati Neta Hai Wah Text Kyun Nahi De Sakte To Mere Mutabik To Sahi Cheez Hai Aur Wah Har Ek Sarkar Ko Aisa Hi Karna Chahiye Ki Jo Bhi Mantri Ya Phir Member Of Legislative Assembly Hain Wah Apna Text Khud Vaahan Karen
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक टेक्स यूपी गवर्नमेंट जो है लोगों से उनकी इनकम के ऊपर जो टैक्स लेती है उसको इनकम टैक्स बोलते हैं तो वह इनकम टैक्स हर एक क्षेत्र अधिकारी के बीच रिश्ते जो अलग-अलग संस्थाएं हैं उसके द्वारा विद्युत आए क्यों मतलब आपके जितनी सैलरी है जितनी आए हैं उसके उपाय इनकम टैक्स है वह डिपेंड करता है कि कोई भी लॉक के अनुसार हर एक जो बिजनेस है या कोई भी व्यक्ति जो कि कोई भी प्राइवेट जॉब गवर्नमेंट जॉब जो भी करना होता है बाल में इनकम टैक्स रिटर्न के रूप में फाइल का
Romanized Version
एक टेक्स यूपी गवर्नमेंट जो है लोगों से उनकी इनकम के ऊपर जो टैक्स लेती है उसको इनकम टैक्स बोलते हैं तो वह इनकम टैक्स हर एक क्षेत्र अधिकारी के बीच रिश्ते जो अलग-अलग संस्थाएं हैं उसके द्वारा विद्युत आए क्यों मतलब आपके जितनी सैलरी है जितनी आए हैं उसके उपाय इनकम टैक्स है वह डिपेंड करता है कि कोई भी लॉक के अनुसार हर एक जो बिजनेस है या कोई भी व्यक्ति जो कि कोई भी प्राइवेट जॉब गवर्नमेंट जॉब जो भी करना होता है बाल में इनकम टैक्स रिटर्न के रूप में फाइल काEk Tax Up Government Jo Hai Logon Se Unki Income Ke Upar Jo Tax Leti Hai Usko Income Tax Bolte Hain To Wah Income Tax Har Ek Kshetra Adhikari Ke Beech Rishte Jo Alag Alag Sansthae Hain Uske Dwara Vidyut Aaye Kyun Matlab Aapke Jitni Salary Hai Jitni Aaye Hain Uske Upay Income Tax Hai Wah Depend Karta Hai Ki Koi Bhi Lock Ke Anusar Har Ek Jo Business Hai Ya Koi Bhi Vyakti Jo Ki Koi Bhi Private Job Government Job Jo Bhi Karna Hota Hai Baal Mein Income Tax Return Ke Roop Mein File Ka
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी व्यापारी छोटा हो या बड़ा इस बात से फर्क नहीं पड़ता हमारे देश में इनकम टैक्स की जो स्लैब है वह तीन लाख से शुरू होती है मतलब मगर आपकी सालाना आय 3 लाख से ज्यादा तो आपको इनकम टैक्स भरना पड़ेगा अगर जीएसटी की बात करी जाए तो अगर आप 20 लाख से ज्यादा का टर्नओवर करते हैं 1 साल में सब कुछ जीएसटी भरना पड़ेगा तो इसमें कोई शक की बात नहीं है छोटे व्यापारियों कपड़ा व्यापारियों जो जॉब का आदमी हो चाहे लड़का हो या लड़की हो बस लड़का लड़की में थोड़ा सा टैक्स स्लैब पर अंतर हो सकता है लेकिन टैक्स दायरे के बाहर अगर आप आते हैं तो ही नहीं करते वरना आपको टैक्स भरना पड़ेगा और इसके अलावा जीएसटी के लिए 2000000 लिमिट सरकार ने बना रखी है थैंक यू
Romanized Version
देखी व्यापारी छोटा हो या बड़ा इस बात से फर्क नहीं पड़ता हमारे देश में इनकम टैक्स की जो स्लैब है वह तीन लाख से शुरू होती है मतलब मगर आपकी सालाना आय 3 लाख से ज्यादा तो आपको इनकम टैक्स भरना पड़ेगा अगर जीएसटी की बात करी जाए तो अगर आप 20 लाख से ज्यादा का टर्नओवर करते हैं 1 साल में सब कुछ जीएसटी भरना पड़ेगा तो इसमें कोई शक की बात नहीं है छोटे व्यापारियों कपड़ा व्यापारियों जो जॉब का आदमी हो चाहे लड़का हो या लड़की हो बस लड़का लड़की में थोड़ा सा टैक्स स्लैब पर अंतर हो सकता है लेकिन टैक्स दायरे के बाहर अगर आप आते हैं तो ही नहीं करते वरना आपको टैक्स भरना पड़ेगा और इसके अलावा जीएसटी के लिए 2000000 लिमिट सरकार ने बना रखी है थैंक यूDekhi Vyapaari Chota Ho Ya Bada Is Baat Se Fark Nahi Padata Hamare Desh Mein Income Tax Ki Jo Slab Hai Wah Teen Lakh Se Shuru Hoti Hai Matlab Magar Aapki Salana Aay 3 Lakh Se Jyada To Aapko Income Tax Bharna Padega Agar Gst Ki Baat Kari Jaye To Agar Aap 20 Lakh Se Jyada Ka Turnover Karte Hain 1 Saal Mein Sab Kuch Gst Bharna Padega To Isme Koi Shaq Ki Baat Nahi Hai Chote Vyapariyon Kapda Vyapariyon Jo Job Ka Aadmi Ho Chahe Ladka Ho Ya Ladki Ho Bus Ladka Ladki Mein Thoda Sa Tax Slab Par Antar Ho Sakta Hai Lekin Tax Daayre Ke Bahar Agar Aap Aate Hain To Hi Nahi Karte Varana Aapko Tax Bharna Padega Aur Iske Alava Gst Ke Liye 2000000 Limit Sarkar Ne Bana Rakhi Hai Thank You
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी जीएसटी का मतलब है जीएसटी सुविधा प्रोवाइडर एक एप्लीकेशन है जो कि अभी लॉन्च हुई है मैं इसके बारे में पता बताने से पहले आपको बता दूं कि जैसे जीएसटी के आने के बाद जो हम लोगों को जो बिजनेसमैन को जो ऑनलाइन फिलिंग करनी होती Returns फिल्म करनी होती कितना सामान बेचा कितना खर्चा कितना टैक्स हुआ यह सब जो ऑनलाइन फिलिंग करनी होती है उसकी गवर्नमेंट ने तीन मेथड निकाले मेला मैदान जीएसटीएन पोर्टल एजुकेशन मैंने वह डायरेक्ट ऑनलाइन WWW डॉट देसी डॉट गवर्नमेंट डॉट इन पर मनी रिटर्न फाइल कर सकता है दूसरा तरीका है ऑफलाइन युटिलिटी प्रोफाइल जीएसटीएन जीएसटी ऑफ यूटिलिटी डाल रखी है उसमें आप खुद से ही रिटर्न दाखिल कर सकते हैं और तीसरा तरीका है वह है एएसपी एप्लीकेशन सुविधा प्रोवाइडर जीएसटी जीएसटी सुविधा प्रोवाइडर दिशा तरीका DSP यह यह एक तरीका है रिटर्न फाइल करने का यह तरीका मेल ही यूज़ तब होता है जब आप बहुत बड़े बिजनेसमैन है और आप आपके जो डांटा है बहुत ज्यादा है इसमें क्या होता है जीएसटी में सबसे पहले यह ऑनलाइन ऐप है और और जो जीएसटी नेटवर्क चलाता है इसमें क्या होता है कि आप रिटर्न टाइप करता है वही पर डालेंगे एप्लीकेशन सुविधा बॉर्डर पर SBI कोड में उस रोड एटा को जो भी डाटा है आपका उसको कनवर्ट करेगा एक फॉर्मेट में उर्दू फॉर्मेट होगा उसके बाद जीएसटी का घर का जीएसटी नेटवर्क पर उसको डाल देगा और जीएसटी नेटवर्क ऑटोमेटिकली उस पर डाल देगा रिटर्न फाइल भी कर देगा और यह सारे कुछ लोगों को उसमें भी हेल्प करता है सर जो निकल लो है उन्हें भी हमारी हेल्प करता है बताने के लिए तो जीएसटी में मिली काम होता है टाटा को जीएसटी नेटवर्क पर डाला sp से लेकर
Romanized Version
जीएसटी जीएसटी का मतलब है जीएसटी सुविधा प्रोवाइडर एक एप्लीकेशन है जो कि अभी लॉन्च हुई है मैं इसके बारे में पता बताने से पहले आपको बता दूं कि जैसे जीएसटी के आने के बाद जो हम लोगों को जो बिजनेसमैन को जो ऑनलाइन फिलिंग करनी होती Returns फिल्म करनी होती कितना सामान बेचा कितना खर्चा कितना टैक्स हुआ यह सब जो ऑनलाइन फिलिंग करनी होती है उसकी गवर्नमेंट ने तीन मेथड निकाले मेला मैदान जीएसटीएन पोर्टल एजुकेशन मैंने वह डायरेक्ट ऑनलाइन WWW डॉट देसी डॉट गवर्नमेंट डॉट इन पर मनी रिटर्न फाइल कर सकता है दूसरा तरीका है ऑफलाइन युटिलिटी प्रोफाइल जीएसटीएन जीएसटी ऑफ यूटिलिटी डाल रखी है उसमें आप खुद से ही रिटर्न दाखिल कर सकते हैं और तीसरा तरीका है वह है एएसपी एप्लीकेशन सुविधा प्रोवाइडर जीएसटी जीएसटी सुविधा प्रोवाइडर दिशा तरीका DSP यह यह एक तरीका है रिटर्न फाइल करने का यह तरीका मेल ही यूज़ तब होता है जब आप बहुत बड़े बिजनेसमैन है और आप आपके जो डांटा है बहुत ज्यादा है इसमें क्या होता है जीएसटी में सबसे पहले यह ऑनलाइन ऐप है और और जो जीएसटी नेटवर्क चलाता है इसमें क्या होता है कि आप रिटर्न टाइप करता है वही पर डालेंगे एप्लीकेशन सुविधा बॉर्डर पर SBI कोड में उस रोड एटा को जो भी डाटा है आपका उसको कनवर्ट करेगा एक फॉर्मेट में उर्दू फॉर्मेट होगा उसके बाद जीएसटी का घर का जीएसटी नेटवर्क पर उसको डाल देगा और जीएसटी नेटवर्क ऑटोमेटिकली उस पर डाल देगा रिटर्न फाइल भी कर देगा और यह सारे कुछ लोगों को उसमें भी हेल्प करता है सर जो निकल लो है उन्हें भी हमारी हेल्प करता है बताने के लिए तो जीएसटी में मिली काम होता है टाटा को जीएसटी नेटवर्क पर डाला sp से लेकरGst Gst Ka Matlab Hai Gst Suvidha Provider Ek Application Hai Jo Ki Abhi Launch Hui Hai Main Iske Baare Mein Pata Batane Se Pehle Aapko Bata Doon Ki Jaise Gst Ke Aane Ke Baad Jo Hum Logon Ko Jo Bussinessmen Ko Jo Online Feeling Karni Hoti Returns Film Karni Hoti Kitna Saamaan Becha Kitna Kharcha Kitna Tax Hua Yeh Sab Jo Online Feeling Karni Hoti Hai Uski Government Ne Teen Method Nikale Mela Maidan Jiesatien Portal Education Maine Wah Direct Online WWW Dot Desi Dot Government Dot In Par Money Return File Kar Sakta Hai Doosra Tarika Hai Offline Yutiliti Profile Jiesatien Gst Of Utility Dal Rakhi Hai Usamen Aap Khud Se Hi Return Dakhil Kar Sakte Hain Aur Teesra Tarika Hai Wah Hai Eesapi Application Suvidha Provider Gst Gst Suvidha Provider Disha Tarika DSP Yeh Yeh Ek Tarika Hai Return File Karne Ka Yeh Tarika Mail Hi Use Tab Hota Hai Jab Aap Bahut Bade Bussinessmen Hai Aur Aap Aapke Jo Danta Hai Bahut Jyada Hai Isme Kya Hota Hai Gst Mein Sabse Pehle Yeh Online App Hai Aur Aur Jo Gst Network Chalata Hai Isme Kya Hota Hai Ki Aap Return Type Karta Hai Wahi Par Dalenge Application Suvidha Border Par SBI Code Mein Us Road Aeta Ko Jo Bhi Data Hai Aapka Usko Kanvart Karega Ek Format Mein Urdu Format Hoga Uske Baad Gst Ka Ghar Ka Gst Network Par Usko Dal Dega Aur Gst Network Atometikli Us Par Dal Dega Return File Bhi Kar Dega Aur Yeh Sare Kuch Logon Ko Usamen Bhi Help Karta Hai Sar Jo Nikal Lo Hai Unhen Bhi Hamari Help Karta Hai Batane Ke Liye To Gst Mein Mili Kaam Hota Hai Tata Ko Gst Network Par Dala Sp Se Lekar
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी क्या इनकम टैक्स ऑफिसर बनना चाहते हैं हर किसी का अपना एक लक्ष्य होता है उस लक्ष्य के अनुसार आगे की पढ़ाई की जाती है उसी तरह कई सारे विद्यार्थियों का सपना होता है कि वह आयकर विभाग ज्ञान की इनकम टैक्स ऑफिस में आयकर अधिकारी बन सके इनकम टैक्स ऑफिसर बनने के लिए रात दिन पढ़ाई करनी पड़ती है ऐसा आपने नहीं सुना या पढ़ा जरूर होगा लेकिन कितना सच्चाई एक इनकम टैक्स ऑफिसर ही बता सकता है तो मानते हैं कि इनकम टैक्स ऑफिसर बनना आसान है मगर इसके लिए आपको रात में पढ़ाई करना जरूरी है आप जितनी पढ़ाई किसी परीक्षा में से उत्पन्न होने के लिए करते हैं उतनी ही पढ़ाई इनकम टैक्स ऑफिसर बनने के लिए करना पड़ता है तो इसकी आप तैयारी कैसे करना चाहते हैं तो आपको बता दूं कि आप रोजाना जो है आप न्यूज़ अखबार आप पढ़ सकते हैं समाचार दिखा करिए ताकि आपको हो रही दिल्ली जानकारी के बारे में दिन दुनिया के बारे में आपको पता चलेंगी और आपकी जो एटीट्यूड रिजनिंग की जॉब तिला क्लासेस होता है वह गडरिया प्लेस मैं तो बोले ताकि आपको काफी नॉलेज आपको आइडिया काफी हो सकेगी
Romanized Version
किसी क्या इनकम टैक्स ऑफिसर बनना चाहते हैं हर किसी का अपना एक लक्ष्य होता है उस लक्ष्य के अनुसार आगे की पढ़ाई की जाती है उसी तरह कई सारे विद्यार्थियों का सपना होता है कि वह आयकर विभाग ज्ञान की इनकम टैक्स ऑफिस में आयकर अधिकारी बन सके इनकम टैक्स ऑफिसर बनने के लिए रात दिन पढ़ाई करनी पड़ती है ऐसा आपने नहीं सुना या पढ़ा जरूर होगा लेकिन कितना सच्चाई एक इनकम टैक्स ऑफिसर ही बता सकता है तो मानते हैं कि इनकम टैक्स ऑफिसर बनना आसान है मगर इसके लिए आपको रात में पढ़ाई करना जरूरी है आप जितनी पढ़ाई किसी परीक्षा में से उत्पन्न होने के लिए करते हैं उतनी ही पढ़ाई इनकम टैक्स ऑफिसर बनने के लिए करना पड़ता है तो इसकी आप तैयारी कैसे करना चाहते हैं तो आपको बता दूं कि आप रोजाना जो है आप न्यूज़ अखबार आप पढ़ सकते हैं समाचार दिखा करिए ताकि आपको हो रही दिल्ली जानकारी के बारे में दिन दुनिया के बारे में आपको पता चलेंगी और आपकी जो एटीट्यूड रिजनिंग की जॉब तिला क्लासेस होता है वह गडरिया प्लेस मैं तो बोले ताकि आपको काफी नॉलेज आपको आइडिया काफी हो सकेगीKisi Kya Income Tax Officer Banana Chahte Hain Har Kisi Ka Apna Ek Lakshya Hota Hai Us Lakshya Ke Anusar Aage Ki Padhai Ki Jati Hai Ussi Tarah Kai Sare Vidyarthiyon Ka Sapna Hota Hai Ki Wah Aaykar Vibhag Gyaan Ki Income Tax Office Mein Aaykar Adhikari Ban Sake Income Tax Officer Banne Ke Liye Raat Din Padhai Karni Padhti Hai Aisa Aapne Nahi Suna Ya Padha Jarur Hoga Lekin Kitna Sacchai Ek Income Tax Officer Hi Bata Sakta Hai To Manate Hain Ki Income Tax Officer Banana Aasan Hai Magar Iske Liye Aapko Raat Mein Padhai Karna Zaroori Hai Aap Jitni Padhai Kisi Pariksha Mein Se Utpann Hone Ke Liye Karte Hain Utani Hi Padhai Income Tax Officer Banne Ke Liye Karna Padata Hai To Iski Aap Taiyari Kaise Karna Chahte Hain To Aapko Bata Doon Ki Aap Rojana Jo Hai Aap News Akbar Aap Padh Sakte Hain Samachar Dikha Kariye Taki Aapko Ho Rahi Delhi Jankari Ke Bare Mein Din Duniya Ke Bare Mein Aapko Pata Chalengi Aur Aapki Jo Attitude Reasoning Ki Job Tila Classes Hota Hai Wah Gadariya Place Main To Bole Taki Aapko Kafi Knowledge Aapko Idea Kafi Ho Sakegi
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स में जॉब पाए जाते हैं उसके लिए UPSC एग्जाम होता है जिसमें कि आप इंग्लिश एग्जाम देना होता है उसके बाद जो आप इनकम टैक्स ऑफिसर बन सकते हैं इनकम टैक्स में अलग से भी आपको पोस्ट होते हैं इसलिए की चमक से एग्जाम होता है
Romanized Version
इनकम टैक्स में जॉब पाए जाते हैं उसके लिए UPSC एग्जाम होता है जिसमें कि आप इंग्लिश एग्जाम देना होता है उसके बाद जो आप इनकम टैक्स ऑफिसर बन सकते हैं इनकम टैक्स में अलग से भी आपको पोस्ट होते हैं इसलिए की चमक से एग्जाम होता हैIncome Tax Mein Job Paye Jaate Hain Uske Liye UPSC Exam Hota Hai Jisme Ki Aap English Exam Dena Hota Hai Uske Baad Jo Aap Income Tax Officer Ban Sakte Hain Income Tax Mein Alag Se Bhi Aapko Post Hote Hain Isliye Ki Chamak Se Exam Hota Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस प्रोसेस को इन्फ्लेशन कहते हैं तो यह जो है मतलब यह पति का फर्ज़ होता है कि अगर नहीं करना चाहते हैं तो उसे महंगाई बढ़ जाती है क्यों बढ़ती है दुनिया में जो भी कमी है जो भी इस तरीके से करेंसी का रेट जो चेंज होता है वह सब कुछ है डिमांड और सप्लाई पर होता है ठीक है तो अगर आपके पास अगर पैसा शॉप शॉप शॉप मतलब ₹60 के दो नोट अगर मान लीजिए पुरे पुरे भारत में है और और जिलों की वैल्यू है कुछ कुछ है और कल को जो है सरकार बोलती है कि हमारे पास नोट कम है तो हम 500 नोट छाप देंगे और तो वह 500 नोट और छाप देते हैं तो उससे क्या होता है कि लोगों के पास मतलब मार्केट में लॉन्च पास थोड़ी मार्केट में जो है पैसा ज्यादा हो गया और मार्केट में अगर पैसा ज्यादा आ गया तो उसका यह मत हो जाता कि मैं पैसे की सप्लाई ज्यादा है और डिमांड शायद उतनी नहीं होती ज्यादा हो गई और फिर खाने पीने के क्या चीज है तो उनका जो है उनकी जो डिमांड बढ़ गई है क्योंकि उनके पास ज्यादा पैसा भी है तो लोग उसे लिए ज्यादा पैसा दे सकते हैं मुझे तो ऑटोमेटिकली चीजों का प्राइस बढ़ जाता है इस डिमांड और सप्लाई के कानों में चलता है तो इसलिए होता है कि मतलब ज्यादा अगर करेंसी कोई देश हमें देता है तो उस देश में चीजों के दाम बढ़े बढ़ जाते हैं
Romanized Version
इस प्रोसेस को इन्फ्लेशन कहते हैं तो यह जो है मतलब यह पति का फर्ज़ होता है कि अगर नहीं करना चाहते हैं तो उसे महंगाई बढ़ जाती है क्यों बढ़ती है दुनिया में जो भी कमी है जो भी इस तरीके से करेंसी का रेट जो चेंज होता है वह सब कुछ है डिमांड और सप्लाई पर होता है ठीक है तो अगर आपके पास अगर पैसा शॉप शॉप शॉप मतलब ₹60 के दो नोट अगर मान लीजिए पुरे पुरे भारत में है और और जिलों की वैल्यू है कुछ कुछ है और कल को जो है सरकार बोलती है कि हमारे पास नोट कम है तो हम 500 नोट छाप देंगे और तो वह 500 नोट और छाप देते हैं तो उससे क्या होता है कि लोगों के पास मतलब मार्केट में लॉन्च पास थोड़ी मार्केट में जो है पैसा ज्यादा हो गया और मार्केट में अगर पैसा ज्यादा आ गया तो उसका यह मत हो जाता कि मैं पैसे की सप्लाई ज्यादा है और डिमांड शायद उतनी नहीं होती ज्यादा हो गई और फिर खाने पीने के क्या चीज है तो उनका जो है उनकी जो डिमांड बढ़ गई है क्योंकि उनके पास ज्यादा पैसा भी है तो लोग उसे लिए ज्यादा पैसा दे सकते हैं मुझे तो ऑटोमेटिकली चीजों का प्राइस बढ़ जाता है इस डिमांड और सप्लाई के कानों में चलता है तो इसलिए होता है कि मतलब ज्यादा अगर करेंसी कोई देश हमें देता है तो उस देश में चीजों के दाम बढ़े बढ़ जाते हैंIs Process Ko Inflation Kehte Hain To Yeh Jo Hai Matlab Yeh Pati Ka Farz Hota Hai Ki Agar Nahi Karna Chahte Hain To Use Mahangai Badh Jati Hai Kyun Badhti Hai Duniya Mein Jo Bhi Kami Hai Jo Bhi Is Tarike Se Currency Ka Rate Jo Change Hota Hai Wah Sab Kuch Hai Demand Aur Supply Par Hota Hai Theek Hai To Agar Aapke Paas Agar Paisa Shop Shop Shop Matlab ₹60 Ke Do Note Agar Maan Lijiye Poore Poore Bharat Mein Hai Aur Aur Jilon Ki Value Hai Kuch Kuch Hai Aur Kal Ko Jo Hai Sarkar Bolti Hai Ki Hamare Paas Note Kum Hai To Hum 500 Note Chhaap Denge Aur To Wah 500 Note Aur Chhaap Dete Hain To Usse Kya Hota Hai Ki Logon Ke Paas Matlab Market Mein Launch Paas Thodi Market Mein Jo Hai Paisa Jyada Ho Gaya Aur Market Mein Agar Paisa Jyada Aa Gaya To Uska Yeh Mat Ho Jata Ki Main Paise Ki Supply Jyada Hai Aur Demand Shayad Utani Nahi Hoti Jyada Ho Gayi Aur Phir Khane Peene Ke Kya Cheez Hai To Unka Jo Hai Unki Jo Demand Badh Gayi Hai Kyonki Unke Paas Jyada Paisa Bhi Hai To Log Use Liye Jyada Paisa De Sakte Hain Mujhe To Atometikli Chijon Ka Price Badh Jata Hai Is Demand Aur Supply Ke Kando Mein Chalta Hai To Isliye Hota Hai Ki Matlab Jyada Agar Currency Koi Desh Hume Deta Hai To Us Desh Mein Chijon Ke Dam Badhe Badh Jaate Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स जो मैं भेजा गया है यह भी आप बता दें बकरी चराने वाले को भेजा गया है तो कोई भी इनकम टैक्स क्लॉक के अनुसार से एग्रीकल्चर इनकम होने के बावजूद उनको पे करना पड़ता कुछ नियम होते हैं उसने में अगर वह फिट बैठते हैं तो उनको इनकम टैक्स पे करना है जैसे कि कोई भी एग्रीकल्चर पास के लिए कोई उनको पे करना या फिर किसी का काम ही कर रहे फॉर्मिंग से अगर पैसे आ रहे हैं चार दिन कॉल है उसे बेस्ट है तुम खूब पैसा पे करना होता है अलग टैक्स में है उनको पे करना होता है तो हमेशा से जो गवर्नमेंट जॉब्स है उसको तो फॉलो करना होगा अगर वह टैक्सेशन लिमिट के अंदर आता है तो को टैक्स देना है या कोई भी लोग हर एक लोग भारत में जितने भी लोग हैं सब लोग को टैक्स पे करना होता है जो कि भारतीय ग्रामीण सिस्टम को भारत को मजबूत करने के लिए बेहतर है जरूरी है लोग को स्टार्ट करना तो ऐसा नहीं है लोग टैक्स पर करते हैं वह टेक्स्ट मिनट के अंदर आते हैं तो
Romanized Version
इनकम टैक्स जो मैं भेजा गया है यह भी आप बता दें बकरी चराने वाले को भेजा गया है तो कोई भी इनकम टैक्स क्लॉक के अनुसार से एग्रीकल्चर इनकम होने के बावजूद उनको पे करना पड़ता कुछ नियम होते हैं उसने में अगर वह फिट बैठते हैं तो उनको इनकम टैक्स पे करना है जैसे कि कोई भी एग्रीकल्चर पास के लिए कोई उनको पे करना या फिर किसी का काम ही कर रहे फॉर्मिंग से अगर पैसे आ रहे हैं चार दिन कॉल है उसे बेस्ट है तुम खूब पैसा पे करना होता है अलग टैक्स में है उनको पे करना होता है तो हमेशा से जो गवर्नमेंट जॉब्स है उसको तो फॉलो करना होगा अगर वह टैक्सेशन लिमिट के अंदर आता है तो को टैक्स देना है या कोई भी लोग हर एक लोग भारत में जितने भी लोग हैं सब लोग को टैक्स पे करना होता है जो कि भारतीय ग्रामीण सिस्टम को भारत को मजबूत करने के लिए बेहतर है जरूरी है लोग को स्टार्ट करना तो ऐसा नहीं है लोग टैक्स पर करते हैं वह टेक्स्ट मिनट के अंदर आते हैं तोIncome Tax Jo Main Bheja Gaya Hai Yeh Bhi Aap Bata Dein Bakri Charane Wale Ko Bheja Gaya Hai To Koi Bhi Income Tax Clock Ke Anusar Se Agriculture Income Hone Ke Bawajud Unko Pe Karna Padata Kuch Niyam Hote Hain Usne Mein Agar Wah Fit Baithate Hain To Unko Income Tax Pe Karna Hai Jaise Ki Koi Bhi Agriculture Paas Ke Liye Koi Unko Pe Karna Ya Phir Kisi Ka Kaam Hi Kar Rahe Firming Se Agar Paise Aa Rahe Hain Char Din Call Hai Use Best Hai Tum Khoob Paisa Pe Karna Hota Hai Alag Tax Mein Hai Unko Pe Karna Hota Hai To Hamesha Se Jo Government Jobs Hai Usko To Follow Karna Hoga Agar Wah Taxation Limit Ke Andar Aata Hai To Ko Tax Dena Hai Ya Koi Bhi Log Har Ek Log Bharat Mein Jitne Bhi Log Hain Sab Log Ko Tax Pe Karna Hota Hai Jo Ki Bhartiya Gramin System Ko Bharat Ko Mazboot Karne Ke Liye Behtar Hai Zaroori Hai Log Ko Start Karna To Aisa Nahi Hai Log Tax Par Karte Hain Wah Text Minute Ke Andar Aate Hain To
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स फाइल जाने के लिए सबसे पहले तुम को एक पैन कार्ड चाहिए जिससे आप गवर्मेंट हाथ टैक्स नंबर मिला फाइनेंस दिल्ली आ जाएं गवर्मेंट के साथ रजिस्टर्ड रहेंगे और यह करने के बाद जो है आपके जो भी आपके रेलवे में इनकम टैक्स वाले को भी फॉर्म होते हैं
Romanized Version
इनकम टैक्स फाइल जाने के लिए सबसे पहले तुम को एक पैन कार्ड चाहिए जिससे आप गवर्मेंट हाथ टैक्स नंबर मिला फाइनेंस दिल्ली आ जाएं गवर्मेंट के साथ रजिस्टर्ड रहेंगे और यह करने के बाद जो है आपके जो भी आपके रेलवे में इनकम टैक्स वाले को भी फॉर्म होते हैंIncome Tax File Jaane Ke Liye Sabse Pehle Tum Ko Ek Pan Card Chahiye Jisse Aap Goverment Hath Tax Number Mila Finance Delhi Aa Jayen Goverment Ke Saath Registered Rahenge Aur Yeh Karne Ke Baad Jo Hai Aapke Jo Bhi Aapke Railway Mein Income Tax Wale Ko Bhi Form Hote Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुबई दुनिया का इकलौता ऐसा शहर है जहां के लोगों को इनकम टैक्स देने की जरूरत नहीं पड़ती क्योंकि दुबई टैक्स फ्री शहर है
Romanized Version
दुबई दुनिया का इकलौता ऐसा शहर है जहां के लोगों को इनकम टैक्स देने की जरूरत नहीं पड़ती क्योंकि दुबई टैक्स फ्री शहर हैDubai Duniya Ka Ikalauta Aisa Sheher Hai Jahan Ke Logon Ko Income Tax Dene Ki Zaroorat Nahi Padhti Kyonki Dubai Tax Free Sheher Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपको बताना चाहता हूं मेरे देश में अगर वह कोई वादा नहीं इनकम टैक्स ऑफिस के काम चालू कर चेंज करने के लिए कर्मचारी चयन आयोग SSC हर साल प्रवेश परीक्षा आयोजित करते हैं इसके लिए कुछ शर्त रखी गई है तो पहले सर जो है कर अधिकारी बनने के उम्मीदवार भारत का नागरिक होना चाहिए और दूसरा उम्मीदवार का ग्रेजुएशन पूरा होना चाहिए ग्रेजुएशन के बाद उम्मीदवार को SSC CGL परीक्षा देनी होती है और SSC CGL के लिए उम्मीदवार की आयु 21 वर्ष से 27 वर्ष तक होनी चाहिए भरत शर्मा की है भारत सरकार के नियमों के अनुसार SC ST उम्मीदवार के 5 साल की छूट ऑफिस उम्मीदवार को 3 साल की छूट BP डाउनलोडिंग में ₹2 10 वर्ष की छूट दी गई है पांचवा पुलिस उम्मीदवारों की हाइट न्यूनतम 157 पॉइंट 5 सेंटीमीटर होनी चाहिए सट्टा उम्मीदवार की चर्चा पलाई के सेंटीमीटर होने चाहिए सातवां पुलिस उम्मीदवार को पैदल चलकर 15 मिनट में 16 मीटर की दूरी तथा साईं नहीं करते हुए 30 मिनट में 8 किलोमीटर की दूरी तय करनी होती है
Romanized Version
मैं आपको बताना चाहता हूं मेरे देश में अगर वह कोई वादा नहीं इनकम टैक्स ऑफिस के काम चालू कर चेंज करने के लिए कर्मचारी चयन आयोग SSC हर साल प्रवेश परीक्षा आयोजित करते हैं इसके लिए कुछ शर्त रखी गई है तो पहले सर जो है कर अधिकारी बनने के उम्मीदवार भारत का नागरिक होना चाहिए और दूसरा उम्मीदवार का ग्रेजुएशन पूरा होना चाहिए ग्रेजुएशन के बाद उम्मीदवार को SSC CGL परीक्षा देनी होती है और SSC CGL के लिए उम्मीदवार की आयु 21 वर्ष से 27 वर्ष तक होनी चाहिए भरत शर्मा की है भारत सरकार के नियमों के अनुसार SC ST उम्मीदवार के 5 साल की छूट ऑफिस उम्मीदवार को 3 साल की छूट BP डाउनलोडिंग में ₹2 10 वर्ष की छूट दी गई है पांचवा पुलिस उम्मीदवारों की हाइट न्यूनतम 157 पॉइंट 5 सेंटीमीटर होनी चाहिए सट्टा उम्मीदवार की चर्चा पलाई के सेंटीमीटर होने चाहिए सातवां पुलिस उम्मीदवार को पैदल चलकर 15 मिनट में 16 मीटर की दूरी तथा साईं नहीं करते हुए 30 मिनट में 8 किलोमीटर की दूरी तय करनी होती हैMain Aapko Batana Chahta Hoon Mere Desh Mein Agar Wah Koi Vada Nahi Income Tax Office Ke Kaam Chalu Kar Change Karne Ke Liye Karmchari Chayan Aayog SSC Har Saal Pravesh Pariksha Aayojit Karte Hain Iske Liye Kuch Sart Rakhi Gayi Hai To Pehle Sar Jo Hai Kar Adhikari Banane Ke Ummidvar Bharat Ka Nagarik Hona Chahiye Aur Doosra Ummidvar Ka Graduation Pura Hona Chahiye Graduation Ke Baad Ummidvar Ko SSC CGL Pariksha Deni Hoti Hai Aur SSC CGL Ke Liye Ummidvar Ki Aayu 21 Varsh Se 27 Varsh Tak Honi Chahiye Bharat Sharma Ki Hai Bharat Sarkar Ke Niyamon Ke Anusar SC ST Ummidvar Ke 5 Saal Ki Chhut Office Ummidvar Ko 3 Saal Ki Chhut BP Downloading Mein ₹2 10 Varsh Ki Chhut Di Gayi Hai Panchava Police Ummidwaron Ki Height Nyunatam 157 Point 5 Centimetre Honi Chahiye Satta Ummidvar Ki Charcha PALAI Ke Centimetre Hone Chahiye Satvaan Police Ummidvar Ko Paidal Chalkar 15 Minute Mein 16 Meter Ki Doori Tatha Saayee Nahi Karte Hue 30 Minute Mein 8 Kilometre Ki Doori Tay Karni Hoti Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपने बोला कि आप मेरे ₹4500000 की अपनी जमीन है बस स्टैंड पर सरकार को टेक्स्ट करना पड़ता है जो तुझे करना पड़ता है जो जमीन पर जाता है तो दो डेट से गुजरता है एक तो कॉल में क्रेडिट होती है उससे भी नहीं आता है और दूसरी चीज होती है वह प्राइवेट रेट दो कि आप अपना भेजते हैं कितना भी हो सकता है तो गवर्नमेंट रेड जो है वह अपनी जमीन के का ट्यूशन के ऊपर निकाल देता है वह दिखा जाता है कि आपका जन्म किस एरिया में है उसके रब्बा जमीन के आसपास रूट है सराय मार्केट उसके अनुसार से जमीन की वैल्यूएशन निकाली जाती है उसका लोकेशन पर आपको गवर्नमेंट कोटे पे करना बच्चन
Romanized Version
क्या आपने बोला कि आप मेरे ₹4500000 की अपनी जमीन है बस स्टैंड पर सरकार को टेक्स्ट करना पड़ता है जो तुझे करना पड़ता है जो जमीन पर जाता है तो दो डेट से गुजरता है एक तो कॉल में क्रेडिट होती है उससे भी नहीं आता है और दूसरी चीज होती है वह प्राइवेट रेट दो कि आप अपना भेजते हैं कितना भी हो सकता है तो गवर्नमेंट रेड जो है वह अपनी जमीन के का ट्यूशन के ऊपर निकाल देता है वह दिखा जाता है कि आपका जन्म किस एरिया में है उसके रब्बा जमीन के आसपास रूट है सराय मार्केट उसके अनुसार से जमीन की वैल्यूएशन निकाली जाती है उसका लोकेशन पर आपको गवर्नमेंट कोटे पे करना बच्चनKya Aapne Bola Ki Aap Mere ₹ Ki Apni Jameen Hai Bus Stand Par Sarkar Ko Text Karna Padata Hai Jo Tujhe Karna Padata Hai Jo Jameen Par Jata Hai To Do Date Se Gujarat Hai Ek To Call Mein Credit Hoti Hai Usse Bhi Nahi Aata Hai Aur Dusri Cheez Hoti Hai Wah Private Rate Do Ki Aap Apna Bhejate Hain Kitna Bhi Ho Sakta Hai To Government Red Jo Hai Wah Apni Jameen Ke Ka Tuition Ke Upar Nikal Deta Hai Wah Dikha Jata Hai Ki Aapka Janm Kis Area Mein Hai Uske Rabba Jameen Ke Aaspass Root Hai Saray Market Uske Anusar Se Jameen Ki Valuation Nikali Jati Hai Uska Location Par Aapko Government Kote Pe Karna Bachchan
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में आज के टाइम पर जो टैक्स वाली पॉलिसी है तो उसके रिकॉर्डिंग ढाई लाख सालाना किसी के आए हो तो उस पर जो एक टैक्स नहीं लगता उसे ज्यादा है तो टैक्स लगता है
Romanized Version
भारत में आज के टाइम पर जो टैक्स वाली पॉलिसी है तो उसके रिकॉर्डिंग ढाई लाख सालाना किसी के आए हो तो उस पर जो एक टैक्स नहीं लगता उसे ज्यादा है तो टैक्स लगता हैBharat Mein Aj K Time Per Joe Tax Wali Policy Hai To Uske Rikarding Dhaaee Lakh Saalaana Kisi K Ae Ho To Oosh Per Joe Ek Tax Nahin Lagta Usse Jyada Hai To Tax Lagta Hai
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कटिंग सही नहीं होगा कि इसे पाना है तो बड़ी रोटी के अधिकतम दिखाई जाती कितनी 4:50 बजे अधिकतम हाल बुरा कहां की जेल की कबकी में अपना सहयोग देना चाहिए देना चाहिए
Romanized Version