tag_img

आय कर

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजय देवगन की जो नई मूवी रेट आ रही है वह बहुत ही अच्छी टॉपिक पर बनी है और इसमें आयकर विभाग के छापों के बारे में दिखाया गया है तो मेरा मानना यही है कि हमारे देश में जो मीडिया है जो मूवीस बनाते हैं उन्हें इस बात का जरूर ध्यान रखना चाहिए कि ज्यादा से ज्यादा मूवीस लोगों को अवेयर करने के लिए उनमें जागरूकता को बढ़ाने के लिए बनाई जानी चाहिए अभी हाल में ही बनी बहुत सारी ऐसी मूवीस है जिससे लोगों को काफी फायदा पहुंच रहे हैं जैसे कि अक्षय कुमार ने टॉयलेट मूवी बनाई और अभी पैडमैन आने वाली है तू इस तरह की जो भी मूवीस रियल स्टोरी पर रहती है या फिर जिससे लोगों को कुछ मैसेज आता है पॉजिटिव तो यह मूवीस लोग भी काफी पसंद करते हैं औरों मेरे मुताबिक इस तरह की मूवीस और भारत में बननी चाहिए जिससे लोगों के बीच हर एक टॉपिक को लेकर जागरूकता ज्यादा से ज्यादा पहले क्योंकि लोग इंटरटेनमेंट के लिए तो मूवी देखते ही हैं और साथ ही साथ अगर उनको कुछ अच्छा सीखने को मिल जाता है या कोई अच्छा मैसेज को मिलता है तो इससे अच्छी बात और क्या हो सकती है तू अजय देवगन की मैं इसके लिए काफी सराहना करता हूं जो उन्होंने इस तरह की अच्छे टॉपिक पर मूवी बनाया है और भविष्य में भी मैं आशा करूंगा कि अजय देवगन और दूसरी जो भी एक्टर डायरेक्टर प्रोड्यूसर हैं वह इन बातों का ध्यान रखें और अच्छी-अच्छी मूवी बनाएं जिससे लोगों में एक पॉजिटिव संदेश जाएं और जैसे करप्शन करप्शन के ऊपर मूवी बननी चाहिए कि लोगों को इसके बारे में जानकारी मिले कि जो लोग करप्शन करते हैं उनका फिर बाद में अंजाम क्या होता है और जैसे ही आयकर विभाग के छापों के बारे में है तो यह भी एक लोगों को एक अच्छा मैसेज ही देगी जिससे लोगों को काफी फायदा पहुंचेगा तो मेरे मुताबिक यह मूवी काफी अच्छा प्रदर्शन करेगी बॉक्स ऑफिस पर और लोग इसे काफी प्यार देंगे और जरूर देखने जाएंगे
Romanized Version
अजय देवगन की जो नई मूवी रेट आ रही है वह बहुत ही अच्छी टॉपिक पर बनी है और इसमें आयकर विभाग के छापों के बारे में दिखाया गया है तो मेरा मानना यही है कि हमारे देश में जो मीडिया है जो मूवीस बनाते हैं उन्हें इस बात का जरूर ध्यान रखना चाहिए कि ज्यादा से ज्यादा मूवीस लोगों को अवेयर करने के लिए उनमें जागरूकता को बढ़ाने के लिए बनाई जानी चाहिए अभी हाल में ही बनी बहुत सारी ऐसी मूवीस है जिससे लोगों को काफी फायदा पहुंच रहे हैं जैसे कि अक्षय कुमार ने टॉयलेट मूवी बनाई और अभी पैडमैन आने वाली है तू इस तरह की जो भी मूवीस रियल स्टोरी पर रहती है या फिर जिससे लोगों को कुछ मैसेज आता है पॉजिटिव तो यह मूवीस लोग भी काफी पसंद करते हैं औरों मेरे मुताबिक इस तरह की मूवीस और भारत में बननी चाहिए जिससे लोगों के बीच हर एक टॉपिक को लेकर जागरूकता ज्यादा से ज्यादा पहले क्योंकि लोग इंटरटेनमेंट के लिए तो मूवी देखते ही हैं और साथ ही साथ अगर उनको कुछ अच्छा सीखने को मिल जाता है या कोई अच्छा मैसेज को मिलता है तो इससे अच्छी बात और क्या हो सकती है तू अजय देवगन की मैं इसके लिए काफी सराहना करता हूं जो उन्होंने इस तरह की अच्छे टॉपिक पर मूवी बनाया है और भविष्य में भी मैं आशा करूंगा कि अजय देवगन और दूसरी जो भी एक्टर डायरेक्टर प्रोड्यूसर हैं वह इन बातों का ध्यान रखें और अच्छी-अच्छी मूवी बनाएं जिससे लोगों में एक पॉजिटिव संदेश जाएं और जैसे करप्शन करप्शन के ऊपर मूवी बननी चाहिए कि लोगों को इसके बारे में जानकारी मिले कि जो लोग करप्शन करते हैं उनका फिर बाद में अंजाम क्या होता है और जैसे ही आयकर विभाग के छापों के बारे में है तो यह भी एक लोगों को एक अच्छा मैसेज ही देगी जिससे लोगों को काफी फायदा पहुंचेगा तो मेरे मुताबिक यह मूवी काफी अच्छा प्रदर्शन करेगी बॉक्स ऑफिस पर और लोग इसे काफी प्यार देंगे और जरूर देखने जाएंगेAjay Devgan Ki Jo Nayi Movie Rate Aa Rahi Hai Wah Bahut Hi Acchi Topic Par Bani Hai Aur Isme Aaykar Vibhag Ke Chapon Ke Baare Mein Dikhaya Gaya Hai To Mera Manana Yahi Hai Ki Hamare Desh Mein Jo Media Hai Jo Movies Banate Hain Unhen Is Baat Ka Jarur Dhyan Rakhna Chahiye Ki Jyada Se Jyada Movies Logon Ko Aveyar Karne Ke Liye Unmen Jagrukta Ko Badhane Ke Liye Banai Jani Chahiye Abhi Haal Mein Hi Bani Bahut Saree Aisi Movies Hai Jisse Logon Ko Kafi Fayda Pahunch Rahe Hain Jaise Ki Akshay Kumar Ne Toilet Movie Banai Aur Abhi Padman Aane Wali Hai Tu Is Tarah Ki Jo Bhi Movies Real Story Par Rehti Hai Ya Phir Jisse Logon Ko Kuch Massage Aata Hai Positive To Yeh Movies Log Bhi Kafi Pasand Karte Hain Auron Mere Mutabik Is Tarah Ki Movies Aur Bharat Mein Banani Chahiye Jisse Logon Ke Beech Har Ek Topic Ko Lekar Jagrukta Jyada Se Jyada Pehle Kyonki Log Entertainment Ke Liye To Movie Dekhte Hi Hain Aur Saath Hi Saath Agar Unko Kuch Accha Seekhne Ko Mil Jata Hai Ya Koi Accha Massage Ko Milta Hai To Isse Acchi Baat Aur Kya Ho Sakti Hai Tu Ajay Devgan Ki Main Iske Liye Kafi Sarahana Karta Hoon Jo Unhone Is Tarah Ki Acche Topic Par Movie Banaya Hai Aur Bhavishya Mein Bhi Main Asha Karunga Ki Ajay Devgan Aur Dusri Jo Bhi Actor Director Producer Hain Wah In Baaton Ka Dhyan Rakhen Aur Acchi Acchi Movie Banaye Jisse Logon Mein Ek Positive Sandesh Jayen Aur Jaise Corruption Corruption Ke Upar Movie Banani Chahiye Ki Logon Ko Iske Baare Mein Jankari Mile Ki Jo Log Corruption Karte Hain Unka Phir Baad Mein Anjaam Kya Hota Hai Aur Jaise Hi Aaykar Vibhag Ke Chapon Ke Baare Mein Hai To Yeh Bhi Ek Logon Ko Ek Accha Massage Hi Degi Jisse Logon Ko Kafi Fayda Pahunchega To Mere Mutabik Yeh Movie Kafi Accha Pradarshan Karegi Box Office Par Aur Log Ise Kafi Pyar Denge Aur Jarur Dekhne Jaenge
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंजाब सरकार के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने यह कहा है कि जो भी MLA हैं वह अपना आयकर भुगतान खुद ही करें क्योंकि अभी तक पंजाब सरकार ही उनका टैक्स पर कर रही थी जिसकी वजह से लगभग 11 करोड रुपए अतिरिक्त सालाना सरकारी खर्च हो रहा था तो मेरे मुताबिक हर एक सरकार को ऐसा ही करना चाहिए कि जो भी MLA या फिर mp है वह अपना टेक्स्ट खुद पर करें क्योंकि पहले से ही उनकी जो आए हैं वह काफी रहती है उन्हें काफी सरकारी भत्ते मिलते हैं बहुत सारी फैसिलिटीज मिलती है तो उन्हें अपना आयकर देने में क्या परेशानी हो सकती है अभी पंजाब सरकार के 117 में से 95 विधायक पहले से ही करोड़पति हैं तो उनके पास पैसों की तो कोई कमी नहीं है और सरकार को उनके टैक्स देने का कोई औचित्य नहीं बनता है तो मेरे मुताबिक यह जो पैसे बचेंगे उसे सरकार को अन्य जरूरी डेवलपमेंट के कार्यों में लगाना चाहिए क्योंकि कई ऐसे डेवलपमेंट के काम रहते हैं जो पैसों की कमी के वजह से रुक जाते हैं तो सरकार को इन पैसों का सही इस्तेमाल करना चाहिए ताकि जनता को इसका कुछ लाभ पहुंच सके और कभी भी मेरे मुताबिक इस तरह की कोई सरकारी व्यवस्था नहीं बननी चाहिए जिसमें MLA या फिर MP का टेक्स्ट सरकारी खर्च दिया जाए क्योंकि जब आम आदमी जिसकी इनकम ₹300000 से ज्यादा है वह टाइप दे सकता है तो जो यह करोड़पति नेता है वह टेक्स्ट क्यों नहीं दे सकते तो मेरे मुताबिक तो सही चीज है और वह हर एक सरकार को ऐसा ही करना चाहिए कि जो भी मंत्री या फिर मेंबर ऑफ लेजिस्लेटिव असेंबली हैं वह अपना टेक्स्ट खुद वाहन करें
Romanized Version
पंजाब सरकार के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने यह कहा है कि जो भी MLA हैं वह अपना आयकर भुगतान खुद ही करें क्योंकि अभी तक पंजाब सरकार ही उनका टैक्स पर कर रही थी जिसकी वजह से लगभग 11 करोड रुपए अतिरिक्त सालाना सरकारी खर्च हो रहा था तो मेरे मुताबिक हर एक सरकार को ऐसा ही करना चाहिए कि जो भी MLA या फिर mp है वह अपना टेक्स्ट खुद पर करें क्योंकि पहले से ही उनकी जो आए हैं वह काफी रहती है उन्हें काफी सरकारी भत्ते मिलते हैं बहुत सारी फैसिलिटीज मिलती है तो उन्हें अपना आयकर देने में क्या परेशानी हो सकती है अभी पंजाब सरकार के 117 में से 95 विधायक पहले से ही करोड़पति हैं तो उनके पास पैसों की तो कोई कमी नहीं है और सरकार को उनके टैक्स देने का कोई औचित्य नहीं बनता है तो मेरे मुताबिक यह जो पैसे बचेंगे उसे सरकार को अन्य जरूरी डेवलपमेंट के कार्यों में लगाना चाहिए क्योंकि कई ऐसे डेवलपमेंट के काम रहते हैं जो पैसों की कमी के वजह से रुक जाते हैं तो सरकार को इन पैसों का सही इस्तेमाल करना चाहिए ताकि जनता को इसका कुछ लाभ पहुंच सके और कभी भी मेरे मुताबिक इस तरह की कोई सरकारी व्यवस्था नहीं बननी चाहिए जिसमें MLA या फिर MP का टेक्स्ट सरकारी खर्च दिया जाए क्योंकि जब आम आदमी जिसकी इनकम ₹300000 से ज्यादा है वह टाइप दे सकता है तो जो यह करोड़पति नेता है वह टेक्स्ट क्यों नहीं दे सकते तो मेरे मुताबिक तो सही चीज है और वह हर एक सरकार को ऐसा ही करना चाहिए कि जो भी मंत्री या फिर मेंबर ऑफ लेजिस्लेटिव असेंबली हैं वह अपना टेक्स्ट खुद वाहन करेंPunjab Sarkar Ke Mukhyamantri Captain Amarindar Singh Ne Yeh Kaha Hai Ki Jo Bhi MLA Hain Wah Apna Aaykar Bhugtan Khud Hi Karen Kyonki Abhi Tak Punjab Sarkar Hi Unka Tax Par Kar Rahi Thi Jiski Wajah Se Lagbhag 11 Crore Rupaiye Atirikt Salana Sarkari Kharch Ho Raha Tha To Mere Mutabik Har Ek Sarkar Ko Aisa Hi Karna Chahiye Ki Jo Bhi MLA Ya Phir Mp Hai Wah Apna Text Khud Par Karen Kyonki Pehle Se Hi Unki Jo Aaye Hain Wah Kafi Rehti Hai Unhen Kafi Sarkari Bhatte Milte Hain Bahut Saree Faisilitij Milti Hai To Unhen Apna Aaykar Dene Mein Kya Pareshani Ho Sakti Hai Abhi Punjab Sarkar Ke 117 Mein Se 95 Vidhayak Pehle Se Hi Crorepati Hain To Unke Paas Paison Ki To Koi Kami Nahi Hai Aur Sarkar Ko Unke Tax Dene Ka Koi Auchitya Nahi Banta Hai To Mere Mutabik Yeh Jo Paise Bachenge Use Sarkar Ko Anya Zaroori Development Ke Kaaryon Mein Lagana Chahiye Kyonki Kai Aise Development Ke Kaam Rehte Hain Jo Paison Ki Kami Ke Wajah Se Ruk Jaate Hain To Sarkar Ko In Paison Ka Sahi Istemal Karna Chahiye Taki Janta Ko Iska Kuch Labh Pahunch Sake Aur Kabhi Bhi Mere Mutabik Is Tarah Ki Koi Sarkari Vyavastha Nahi Banani Chahiye Jisme MLA Ya Phir MP Ka Text Sarkari Kharch Diya Jaye Kyonki Jab Aam Aadmi Jiski Income ₹300000 Se Jyada Hai Wah Type De Sakta Hai To Jo Yeh Crorepati Neta Hai Wah Text Kyun Nahi De Sakte To Mere Mutabik To Sahi Cheez Hai Aur Wah Har Ek Sarkar Ko Aisa Hi Karna Chahiye Ki Jo Bhi Mantri Ya Phir Member Of Legislative Assembly Hain Wah Apna Text Khud Vaahan Karen
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डी मोनेटाइजेशन के लिए जो तर्क दिए जा रहे थे दी मोनेटाइजेशन के पक्ष में तर्क दिए जा रहे थे गवर्नमेंट बता रहे थे कि आतंकवाद कम हो गया काला धन का क्या करेगी या डिजिटल ट्रांजैक्शंस बढ़ेंगे गवर्नमेंट के स्टेप से कंट्री को क्या फायदा हुआ और का नुकसान हुआ है इसके ऊपर से वाइट पेपर आ जाए तो यह तो सब लोग देश के लोग शायद ही कर रहे हैं ड्यूटी कर रहे हैं जो आंकड़े हैं कि एक्चुअल क्या-क्या है क्या-क्या बेनिफिट्स में गवर्नमेंट को या कंट्री को या पब्लिक को और कितना नुकसान हुआ किस लेवल पर यह सब गवर्नमेंट की तरफ से कुछ साइटों पर जारी नहीं किया गया है बातें हैं कि सभी गवर्नमेंट की तरफ से रिप्लाई आना बाकी है मुझे लगता है कि जो जो उनके उनका जो इंटेंशन था उसके हिसाब से उनको फायदा नहीं मिला इसकी वजह से गवर्नमेंट थोड़ा गैजेटेड कर रही है अपने फैंस के साथ सामने आने में
Romanized Version
डी मोनेटाइजेशन के लिए जो तर्क दिए जा रहे थे दी मोनेटाइजेशन के पक्ष में तर्क दिए जा रहे थे गवर्नमेंट बता रहे थे कि आतंकवाद कम हो गया काला धन का क्या करेगी या डिजिटल ट्रांजैक्शंस बढ़ेंगे गवर्नमेंट के स्टेप से कंट्री को क्या फायदा हुआ और का नुकसान हुआ है इसके ऊपर से वाइट पेपर आ जाए तो यह तो सब लोग देश के लोग शायद ही कर रहे हैं ड्यूटी कर रहे हैं जो आंकड़े हैं कि एक्चुअल क्या-क्या है क्या-क्या बेनिफिट्स में गवर्नमेंट को या कंट्री को या पब्लिक को और कितना नुकसान हुआ किस लेवल पर यह सब गवर्नमेंट की तरफ से कुछ साइटों पर जारी नहीं किया गया है बातें हैं कि सभी गवर्नमेंट की तरफ से रिप्लाई आना बाकी है मुझे लगता है कि जो जो उनके उनका जो इंटेंशन था उसके हिसाब से उनको फायदा नहीं मिला इसकी वजह से गवर्नमेंट थोड़ा गैजेटेड कर रही है अपने फैंस के साथ सामने आने मेंD Monetization Ke Liye Jo Tark Diye Ja Rahe The Di Monetization Ke Paksh Mein Tark Diye Ja Rahe The Government Bata Rahe The Ki Aatankwad Kam Ho Gaya Kala Dhan Ka Kya Karegi Ya Digital Tranjaikshans Badhenge Government Ke Step Se Country Ko Kya Fayda Hua Aur Ka Nuksan Hua Hai Iske Upar Se White Paper Aa Jaye To Yeh To Sab Log Desh Ke Log Shayad Hi Kar Rahe Hain Duty Kar Rahe Hain Jo Aankde Hain Ki Actual Kya Kya Hai Kya Kya Benefits Mein Government Ko Ya Country Ko Ya Public Ko Aur Kitna Nuksan Hua Kis Level Par Yeh Sab Government Ki Taraf Se Kuch Saiton Par Jaari Nahi Kiya Gaya Hai Batein Hain Ki Sabhi Government Ki Taraf Se Reply Aana Baki Hai Mujhe Lagta Hai Ki Jo Jo Unke Unka Jo Intention Tha Uske Hisab Se Unko Fayda Nahi Mila Iski Wajah Se Government Thoda Gazzetted Kar Rahi Hai Apne Fans Ke Saath Samane Aane Mein
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक टेक्स यूपी गवर्नमेंट जो है लोगों से उनकी इनकम के ऊपर जो टैक्स लेती है उसको इनकम टैक्स बोलते हैं तो वह इनकम टैक्स हर एक क्षेत्र अधिकारी के बीच रिश्ते जो अलग-अलग संस्थाएं हैं उसके द्वारा विद्युत आए क्यों मतलब आपके जितनी सैलरी है जितनी आए हैं उसके उपाय इनकम टैक्स है वह डिपेंड करता है कि कोई भी लॉक के अनुसार हर एक जो बिजनेस है या कोई भी व्यक्ति जो कि कोई भी प्राइवेट जॉब गवर्नमेंट जॉब जो भी करना होता है बाल में इनकम टैक्स रिटर्न के रूप में फाइल का
Romanized Version
एक टेक्स यूपी गवर्नमेंट जो है लोगों से उनकी इनकम के ऊपर जो टैक्स लेती है उसको इनकम टैक्स बोलते हैं तो वह इनकम टैक्स हर एक क्षेत्र अधिकारी के बीच रिश्ते जो अलग-अलग संस्थाएं हैं उसके द्वारा विद्युत आए क्यों मतलब आपके जितनी सैलरी है जितनी आए हैं उसके उपाय इनकम टैक्स है वह डिपेंड करता है कि कोई भी लॉक के अनुसार हर एक जो बिजनेस है या कोई भी व्यक्ति जो कि कोई भी प्राइवेट जॉब गवर्नमेंट जॉब जो भी करना होता है बाल में इनकम टैक्स रिटर्न के रूप में फाइल काEk Tax Up Government Jo Hai Logon Se Unki Income Ke Upar Jo Tax Leti Hai Usko Income Tax Bolte Hain To Wah Income Tax Har Ek Kshetra Adhikari Ke Beech Rishte Jo Alag Alag Sansthae Hain Uske Dwara Vidyut Aaye Kyun Matlab Aapke Jitni Salary Hai Jitni Aaye Hain Uske Upay Income Tax Hai Wah Depend Karta Hai Ki Koi Bhi Lock Ke Anusar Har Ek Jo Business Hai Ya Koi Bhi Vyakti Jo Ki Koi Bhi Private Job Government Job Jo Bhi Karna Hota Hai Baal Mein Income Tax Return Ke Roop Mein File Ka
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इनकम टैक्स इंडिया यानी आयकर विभाग वह घर है जो सरकार लोगों की आय पर आए में से लेती है आयकर सरकारों के क्षेत्राधिकार के भीतर स्थित सभी संस्था द्वारा उत्पन्न वित्तीय आए पर लागू होता है कानून के अनुसार प्रत्येक व्यवसाई और व्यक्ति कर देना या एक कर वापसी के लिए पात्र हैं और उन्हें हर साल एक आयकर रिटर्न फाइल करना होता है आज का धान का एक महत्वपूर्ण स्रोत है यह सरकार अपनी गतिविधियों निधि और जनता की सेवा करने के लिए उपयोग करता है
Romanized Version
इनकम टैक्स इंडिया यानी आयकर विभाग वह घर है जो सरकार लोगों की आय पर आए में से लेती है आयकर सरकारों के क्षेत्राधिकार के भीतर स्थित सभी संस्था द्वारा उत्पन्न वित्तीय आए पर लागू होता है कानून के अनुसार प्रत्येक व्यवसाई और व्यक्ति कर देना या एक कर वापसी के लिए पात्र हैं और उन्हें हर साल एक आयकर रिटर्न फाइल करना होता है आज का धान का एक महत्वपूर्ण स्रोत है यह सरकार अपनी गतिविधियों निधि और जनता की सेवा करने के लिए उपयोग करता हैIncome Tax India Yani Aaykar Vibhag Wah Ghar Hai Jo Sarkar Logon Ki Aay Par Aaye Mein Se Leti Hai Aaykar Sarkaro Ke Kshetradhikar Ke Bheetar Sthit Sabhi Sanstha Dwara Utpann Vittiy Aaye Par Laagu Hota Hai Kanoon Ke Anusar Pratyek Aur Vyakti Kar Dena Ya Ek Kar Vapasi Ke Liye Patra Hain Aur Unhen Har Saal Ek Aaykar Return File Karna Hota Hai Aaj Ka Dhaan Ka Ek Mahatvapurna Srot Hai Yeh Sarkar Apni Gatividhiyon Nidhi Aur Janta Ki Seva Karne Ke Liye Upyog Karta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि इस पर सरकार ने जो टैक्स स्लैब में जो चेंज नहीं किया है उसका सबसे बड़ा कारण यह लगता है क्योंकि सरकार ने सबसे ज्यादा जो बजट दिया है वह गरीब परिवारों के लिए मुझे लगता है उसको कंपनी सेट किया गया है ठीक है लेकिन मैं यह कहूंगा कि अगर मीडियम क्लास के लोग टैक्स स्लैब में कोई बदलाव नहीं किया गया हो तो उसे उतना ज्यादा फर्क नहीं पड़ता लेकिन फर्क पड़ता है क्या गरीब परिवारों के लिए कुछ नहीं किया गया हो तो मुझे लगता है जिस प्रकार यह बजट है सरकार का लास्ट बजट है और जिस प्रकार उन्हें यह बजट दिया है तो उसमें सबसे ज्यादा कर किसी व्यक्ति का ख्याल रखा गया है तो मुझे अब तक गरीबों का ख्याल रखा गया उसमें कुछ बिंदु स्तन है जैसे 50 कम 50 लोगों को सरकार ने ₹500000 तक का मेडिकल विवाह की बात कही है तो मुझे लगता है बहुत अच्छी बात है और ₹600 TV के मरीजों के लिए रखा गया 5100000 लोगों को 2022 तक घर देने की योजना है इसके अलावा 58 करोड़ परिवारों को फ्री गैस कनेक्शन जो उज्ज्वला योजना के तहत दिया जाएगा बहुत सारी फसल बीमा योजना की शुरुआत बजट में की गई है तो मुझे लगता है कि गरीबों को हिसाब से देखा जाए तो बहुत अच्छा है लेकिन मिडिल क्लास के लिए इतना नहीं दिया गया उसका कारण मुझे लगता है क्योंकि सरकार ने सबसे ज्यादा पैसा घर के खर्च किया है तो गरीब परिवारों के लिए किया है
Romanized Version
लेकिन मुझे लगता है कि इस पर सरकार ने जो टैक्स स्लैब में जो चेंज नहीं किया है उसका सबसे बड़ा कारण यह लगता है क्योंकि सरकार ने सबसे ज्यादा जो बजट दिया है वह गरीब परिवारों के लिए मुझे लगता है उसको कंपनी सेट किया गया है ठीक है लेकिन मैं यह कहूंगा कि अगर मीडियम क्लास के लोग टैक्स स्लैब में कोई बदलाव नहीं किया गया हो तो उसे उतना ज्यादा फर्क नहीं पड़ता लेकिन फर्क पड़ता है क्या गरीब परिवारों के लिए कुछ नहीं किया गया हो तो मुझे लगता है जिस प्रकार यह बजट है सरकार का लास्ट बजट है और जिस प्रकार उन्हें यह बजट दिया है तो उसमें सबसे ज्यादा कर किसी व्यक्ति का ख्याल रखा गया है तो मुझे अब तक गरीबों का ख्याल रखा गया उसमें कुछ बिंदु स्तन है जैसे 50 कम 50 लोगों को सरकार ने ₹500000 तक का मेडिकल विवाह की बात कही है तो मुझे लगता है बहुत अच्छी बात है और ₹600 TV के मरीजों के लिए रखा गया 5100000 लोगों को 2022 तक घर देने की योजना है इसके अलावा 58 करोड़ परिवारों को फ्री गैस कनेक्शन जो उज्ज्वला योजना के तहत दिया जाएगा बहुत सारी फसल बीमा योजना की शुरुआत बजट में की गई है तो मुझे लगता है कि गरीबों को हिसाब से देखा जाए तो बहुत अच्छा है लेकिन मिडिल क्लास के लिए इतना नहीं दिया गया उसका कारण मुझे लगता है क्योंकि सरकार ने सबसे ज्यादा पैसा घर के खर्च किया है तो गरीब परिवारों के लिए किया हैLekin Mujhe Lagta Hai Ki Is Par Sarkar Ne Jo Tax Slab Mein Jo Change Nahi Kiya Hai Uska Sabse Bada Kaaran Yeh Lagta Hai Kyonki Sarkar Ne Sabse Jyada Jo Budget Diya Hai Wah Garib Parivaro Ke Liye Mujhe Lagta Hai Usko Company Set Kiya Gaya Hai Theek Hai Lekin Main Yeh Kahunga Ki Agar Medium Class Ke Log Tax Slab Mein Koi Badlav Nahi Kiya Gaya Ho To Use Utana Jyada Fark Nahi Padata Lekin Fark Padata Hai Kya Garib Parivaro Ke Liye Kuch Nahi Kiya Gaya Ho To Mujhe Lagta Hai Jis Prakar Yeh Budget Hai Sarkar Ka Last Budget Hai Aur Jis Prakar Unhen Yeh Budget Diya Hai To Usamen Sabse Jyada Kar Kisi Vyakti Ka Khayal Rakha Gaya Hai To Mujhe Ab Tak Garibon Ka Khayal Rakha Gaya Usamen Kuch Bindu Stan Hai Jaise 50 Kum 50 Logon Ko Sarkar Ne ₹500000 Tak Ka Medical Vivah Ki Baat Kahi Hai To Mujhe Lagta Hai Bahut Acchi Baat Hai Aur ₹600 TV Ke Marijon Ke Liye Rakha Gaya 5100000 Logon Ko 2022 Tak Ghar Dene Ki Yojana Hai Iske Alava 58 Crore Parivaro Ko Free Gas Connection Jo Ujjvala Yojana Ke Tahat Diya Jayega Bahut Saree Fasal Bima Yojana Ki Shuruvat Budget Mein Ki Gayi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Garibon Ko Hisab Se Dekha Jaye To Bahut Accha Hai Lekin Middle Class Ke Liye Itna Nahi Diya Gaya Uska Kaaran Mujhe Lagta Hai Kyonki Sarkar Ne Sabse Jyada Paisa Ghar Ke Kharch Kiya Hai To Garib Parivaro Ke Liye Kiya Hai
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सपने इंटरमीडिएट क्या है उसको इनकम टैक्स डिपार्टमेंट जॉब कैसे आपको बताया कि इनकम टैक्स डिपार्टमेंट में अलग-अलग पोस्ट लिए होता है ऐसे कि स्टेनोग्राफर के लिए अलग से पोस्ट जिसमें आपको टाइपिंग भी अच्छी हो नहीं होती है इस पर कोई ब्रांच नहीं है तो उसके लिए अभी ऑफिस की तैयारी करें जो कि आप ग्रेजुएशन कंप्लीट होने के बाद दे सकते हैं तो अभी से तैयारी कर सकते हैं आप यूपी से भी देखें सिलेबस क्या क्या है किस तरफ फोकस करना है इसी करने का दाव इनकम टैक्स डिपार्टमेंट में जॉब पास है
Romanized Version
सपने इंटरमीडिएट क्या है उसको इनकम टैक्स डिपार्टमेंट जॉब कैसे आपको बताया कि इनकम टैक्स डिपार्टमेंट में अलग-अलग पोस्ट लिए होता है ऐसे कि स्टेनोग्राफर के लिए अलग से पोस्ट जिसमें आपको टाइपिंग भी अच्छी हो नहीं होती है इस पर कोई ब्रांच नहीं है तो उसके लिए अभी ऑफिस की तैयारी करें जो कि आप ग्रेजुएशन कंप्लीट होने के बाद दे सकते हैं तो अभी से तैयारी कर सकते हैं आप यूपी से भी देखें सिलेबस क्या क्या है किस तरफ फोकस करना है इसी करने का दाव इनकम टैक्स डिपार्टमेंट में जॉब पास हैSapne Intermediate Kya Hai Usko Income Tax Department Job Kaise Aapko Bataya Ki Income Tax Department Mein Alag Alag Post Liye Hota Hai Aise Ki Stenographer Ke Liye Alag Se Post Jisme Aapko Typing Bhi Acchi Ho Nahi Hoti Hai Is Par Koi Branch Nahi Hai To Uske Liye Abhi Office Ki Taiyari Karen Jo Ki Aap Graduation Complete Hone Ke Baad De Sakte Hain To Abhi Se Taiyari Kar Sakte Hain Aap Up Se Bhi Dekhen Syllabus Kya Kya Hai Kis Taraf Focus Karna Hai Isi Karne Ka Daav Income Tax Department Mein Job Paas Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी व्यापारी छोटा हो या बड़ा इस बात से फर्क नहीं पड़ता हमारे देश में इनकम टैक्स की जो स्लैब है वह तीन लाख से शुरू होती है मतलब मगर आपकी सालाना आय 3 लाख से ज्यादा तो आपको इनकम टैक्स भरना पड़ेगा अगर जीएसटी की बात करी जाए तो अगर आप 20 लाख से ज्यादा का टर्नओवर करते हैं 1 साल में सब कुछ जीएसटी भरना पड़ेगा तो इसमें कोई शक की बात नहीं है छोटे व्यापारियों कपड़ा व्यापारियों जो जॉब का आदमी हो चाहे लड़का हो या लड़की हो बस लड़का लड़की में थोड़ा सा टैक्स स्लैब पर अंतर हो सकता है लेकिन टैक्स दायरे के बाहर अगर आप आते हैं तो ही नहीं करते वरना आपको टैक्स भरना पड़ेगा और इसके अलावा जीएसटी के लिए 2000000 लिमिट सरकार ने बना रखी है थैंक यू
Romanized Version
देखी व्यापारी छोटा हो या बड़ा इस बात से फर्क नहीं पड़ता हमारे देश में इनकम टैक्स की जो स्लैब है वह तीन लाख से शुरू होती है मतलब मगर आपकी सालाना आय 3 लाख से ज्यादा तो आपको इनकम टैक्स भरना पड़ेगा अगर जीएसटी की बात करी जाए तो अगर आप 20 लाख से ज्यादा का टर्नओवर करते हैं 1 साल में सब कुछ जीएसटी भरना पड़ेगा तो इसमें कोई शक की बात नहीं है छोटे व्यापारियों कपड़ा व्यापारियों जो जॉब का आदमी हो चाहे लड़का हो या लड़की हो बस लड़का लड़की में थोड़ा सा टैक्स स्लैब पर अंतर हो सकता है लेकिन टैक्स दायरे के बाहर अगर आप आते हैं तो ही नहीं करते वरना आपको टैक्स भरना पड़ेगा और इसके अलावा जीएसटी के लिए 2000000 लिमिट सरकार ने बना रखी है थैंक यूDekhi Vyapaari Chota Ho Ya Bada Is Baat Se Fark Nahi Padata Hamare Desh Mein Income Tax Ki Jo Slab Hai Wah Teen Lakh Se Shuru Hoti Hai Matlab Magar Aapki Salana Aay 3 Lakh Se Jyada To Aapko Income Tax Bharna Padega Agar Gst Ki Baat Kari Jaye To Agar Aap 20 Lakh Se Jyada Ka Turnover Karte Hain 1 Saal Mein Sab Kuch Gst Bharna Padega To Isme Koi Shaq Ki Baat Nahi Hai Chote Vyapariyon Kapda Vyapariyon Jo Job Ka Aadmi Ho Chahe Ladka Ho Ya Ladki Ho Bus Ladka Ladki Mein Thoda Sa Tax Slab Par Antar Ho Sakta Hai Lekin Tax Daayre Ke Bahar Agar Aap Aate Hain To Hi Nahi Karte Varana Aapko Tax Bharna Padega Aur Iske Alava Gst Ke Liye 2000000 Limit Sarkar Ne Bana Rakhi Hai Thank You
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

X से गवर्नमेंट को यारा इंडियन रुपीस मिलते हैं जो इनकम टैक्स भरते हैं वह उनकी मैं आपको बता रहा हूं 2010 से लेकर 2011 तक जो उन्होंने पैसे के लिए गवर्नमेंट ने जो पैसा इकट्ठा किया था टेक्स्ट से वह कोई ₹11 थे
Romanized Version
X से गवर्नमेंट को यारा इंडियन रुपीस मिलते हैं जो इनकम टैक्स भरते हैं वह उनकी मैं आपको बता रहा हूं 2010 से लेकर 2011 तक जो उन्होंने पैसे के लिए गवर्नमेंट ने जो पैसा इकट्ठा किया था टेक्स्ट से वह कोई ₹11 थेX Se Government Ko Yara Indian Rupees Milte Hain Jo Income Tax Bharte Hain Wah Unki Main Aapko Bata Raha Hoon 2010 Se Lekar 2011 Tak Jo Unhone Paise Ke Liye Government Ne Jo Paisa Ikattha Kiya Tha Text Se Wah Koi ₹11 The
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी राज्य द्वारा व्यक्तियों या विविध संस्था से जो अधिभार या धन लिया जाता है उसे कर या टैक्स कहते हैं राष्ट्र के अधीन आने वाली विभिन्न संस्थाएं भी तरह तरह के कर लगाती है कर रियायत धन मनी के रूप में लगाया जाता है किंतु यह धन के तुल्य श्रम के रूप से भी लगाया जा सकता है कर दो तरह के हो सकते हैं प्रत्यक्ष कर या अप्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष कर एक तरफ इसे जनता पर भोज के रुप में देखा जा सकता है वही इसे सरकार को चलाने के लिए आधारभूत आवश्यकता के रूप में भी समझा जा सकता है
Romanized Version
किसी राज्य द्वारा व्यक्तियों या विविध संस्था से जो अधिभार या धन लिया जाता है उसे कर या टैक्स कहते हैं राष्ट्र के अधीन आने वाली विभिन्न संस्थाएं भी तरह तरह के कर लगाती है कर रियायत धन मनी के रूप में लगाया जाता है किंतु यह धन के तुल्य श्रम के रूप से भी लगाया जा सकता है कर दो तरह के हो सकते हैं प्रत्यक्ष कर या अप्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष कर एक तरफ इसे जनता पर भोज के रुप में देखा जा सकता है वही इसे सरकार को चलाने के लिए आधारभूत आवश्यकता के रूप में भी समझा जा सकता हैKisi Rajya Dwara Vyaktiyon Ya Vividh Sanstha Se Jo Adhibhar Ya Dhan Liya Jata Hai Use Kar Ya Tax Kehte Hain Rashtra Ke Adhin Aane Wali Vibhinn Sansthae Bhi Tarah Tarah Ke Kar Lagati Hai Kar Riyayat Dhan Money Ke Roop Mein Lagaya Jata Hai Kintu Yeh Dhan Ke Tullya Sharam Ke Roop Se Bhi Lagaya Ja Sakta Hai Kar Do Tarah Ke Ho Sakte Hain Pratyaksh Kar Ya Apratyksh Ya Apratyksh Kar Ek Taraf Ise Janta Par Bhoj Ke Roop Mein Dekha Ja Sakta Hai Wahi Ise Sarkar Ko Chalane Ke Liye Adharbhut Avashyakta Ke Roop Mein Bhi Samjha Ja Sakta Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी जीएसटी का मतलब है जीएसटी सुविधा प्रोवाइडर एक एप्लीकेशन है जो कि अभी लॉन्च हुई है मैं इसके बारे में पता बताने से पहले आपको बता दूं कि जैसे जीएसटी के आने के बाद जो हम लोगों को जो बिजनेसमैन को जो ऑनलाइन फिलिंग करनी होती Returns फिल्म करनी होती कितना सामान बेचा कितना खर्चा कितना टैक्स हुआ यह सब जो ऑनलाइन फिलिंग करनी होती है उसकी गवर्नमेंट ने तीन मेथड निकाले मेला मैदान जीएसटीएन पोर्टल एजुकेशन मैंने वह डायरेक्ट ऑनलाइन WWW डॉट देसी डॉट गवर्नमेंट डॉट इन पर मनी रिटर्न फाइल कर सकता है दूसरा तरीका है ऑफलाइन युटिलिटी प्रोफाइल जीएसटीएन जीएसटी ऑफ यूटिलिटी डाल रखी है उसमें आप खुद से ही रिटर्न दाखिल कर सकते हैं और तीसरा तरीका है वह है एएसपी एप्लीकेशन सुविधा प्रोवाइडर जीएसटी जीएसटी सुविधा प्रोवाइडर दिशा तरीका DSP यह यह एक तरीका है रिटर्न फाइल करने का यह तरीका मेल ही यूज़ तब होता है जब आप बहुत बड़े बिजनेसमैन है और आप आपके जो डांटा है बहुत ज्यादा है इसमें क्या होता है जीएसटी में सबसे पहले यह ऑनलाइन ऐप है और और जो जीएसटी नेटवर्क चलाता है इसमें क्या होता है कि आप रिटर्न टाइप करता है वही पर डालेंगे एप्लीकेशन सुविधा बॉर्डर पर SBI कोड में उस रोड एटा को जो भी डाटा है आपका उसको कनवर्ट करेगा एक फॉर्मेट में उर्दू फॉर्मेट होगा उसके बाद जीएसटी का घर का जीएसटी नेटवर्क पर उसको डाल देगा और जीएसटी नेटवर्क ऑटोमेटिकली उस पर डाल देगा रिटर्न फाइल भी कर देगा और यह सारे कुछ लोगों को उसमें भी हेल्प करता है सर जो निकल लो है उन्हें भी हमारी हेल्प करता है बताने के लिए तो जीएसटी में मिली काम होता है टाटा को जीएसटी नेटवर्क पर डाला sp से लेकर
Romanized Version
जीएसटी जीएसटी का मतलब है जीएसटी सुविधा प्रोवाइडर एक एप्लीकेशन है जो कि अभी लॉन्च हुई है मैं इसके बारे में पता बताने से पहले आपको बता दूं कि जैसे जीएसटी के आने के बाद जो हम लोगों को जो बिजनेसमैन को जो ऑनलाइन फिलिंग करनी होती Returns फिल्म करनी होती कितना सामान बेचा कितना खर्चा कितना टैक्स हुआ यह सब जो ऑनलाइन फिलिंग करनी होती है उसकी गवर्नमेंट ने तीन मेथड निकाले मेला मैदान जीएसटीएन पोर्टल एजुकेशन मैंने वह डायरेक्ट ऑनलाइन WWW डॉट देसी डॉट गवर्नमेंट डॉट इन पर मनी रिटर्न फाइल कर सकता है दूसरा तरीका है ऑफलाइन युटिलिटी प्रोफाइल जीएसटीएन जीएसटी ऑफ यूटिलिटी डाल रखी है उसमें आप खुद से ही रिटर्न दाखिल कर सकते हैं और तीसरा तरीका है वह है एएसपी एप्लीकेशन सुविधा प्रोवाइडर जीएसटी जीएसटी सुविधा प्रोवाइडर दिशा तरीका DSP यह यह एक तरीका है रिटर्न फाइल करने का यह तरीका मेल ही यूज़ तब होता है जब आप बहुत बड़े बिजनेसमैन है और आप आपके जो डांटा है बहुत ज्यादा है इसमें क्या होता है जीएसटी में सबसे पहले यह ऑनलाइन ऐप है और और जो जीएसटी नेटवर्क चलाता है इसमें क्या होता है कि आप रिटर्न टाइप करता है वही पर डालेंगे एप्लीकेशन सुविधा बॉर्डर पर SBI कोड में उस रोड एटा को जो भी डाटा है आपका उसको कनवर्ट करेगा एक फॉर्मेट में उर्दू फॉर्मेट होगा उसके बाद जीएसटी का घर का जीएसटी नेटवर्क पर उसको डाल देगा और जीएसटी नेटवर्क ऑटोमेटिकली उस पर डाल देगा रिटर्न फाइल भी कर देगा और यह सारे कुछ लोगों को उसमें भी हेल्प करता है सर जो निकल लो है उन्हें भी हमारी हेल्प करता है बताने के लिए तो जीएसटी में मिली काम होता है टाटा को जीएसटी नेटवर्क पर डाला sp से लेकरGst Gst Ka Matlab Hai Gst Suvidha Provider Ek Application Hai Jo Ki Abhi Launch Hui Hai Main Iske Baare Mein Pata Batane Se Pehle Aapko Bata Doon Ki Jaise Gst Ke Aane Ke Baad Jo Hum Logon Ko Jo Bussinessmen Ko Jo Online Feeling Karni Hoti Returns Film Karni Hoti Kitna Saamaan Becha Kitna Kharcha Kitna Tax Hua Yeh Sab Jo Online Feeling Karni Hoti Hai Uski Government Ne Teen Method Nikale Mela Maidan Jiesatien Portal Education Maine Wah Direct Online WWW Dot Desi Dot Government Dot In Par Money Return File Kar Sakta Hai Doosra Tarika Hai Offline Yutiliti Profile Jiesatien Gst Of Utility Dal Rakhi Hai Usamen Aap Khud Se Hi Return Dakhil Kar Sakte Hain Aur Teesra Tarika Hai Wah Hai Eesapi Application Suvidha Provider Gst Gst Suvidha Provider Disha Tarika DSP Yeh Yeh Ek Tarika Hai Return File Karne Ka Yeh Tarika Mail Hi Use Tab Hota Hai Jab Aap Bahut Bade Bussinessmen Hai Aur Aap Aapke Jo Danta Hai Bahut Jyada Hai Isme Kya Hota Hai Gst Mein Sabse Pehle Yeh Online App Hai Aur Aur Jo Gst Network Chalata Hai Isme Kya Hota Hai Ki Aap Return Type Karta Hai Wahi Par Dalenge Application Suvidha Border Par SBI Code Mein Us Road Aeta Ko Jo Bhi Data Hai Aapka Usko Kanvart Karega Ek Format Mein Urdu Format Hoga Uske Baad Gst Ka Ghar Ka Gst Network Par Usko Dal Dega Aur Gst Network Atometikli Us Par Dal Dega Return File Bhi Kar Dega Aur Yeh Sare Kuch Logon Ko Usamen Bhi Help Karta Hai Sar Jo Nikal Lo Hai Unhen Bhi Hamari Help Karta Hai Batane Ke Liye To Gst Mein Mili Kaam Hota Hai Tata Ko Gst Network Par Dala Sp Se Lekar
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon