tag_img

आम आदमी पार्टी

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली का एक आम नागरिक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि आम आदमी पार्टी की सरकार दिल्ली में एक बार फिर से आएगी हालांकि मैं आम आदमी पार्टी की नीतियों का उनके अभिलाषाओं का तथा उनके कार्य करने के तरीके का सख्त विरोधी हूं परंतु मुझे यह भी ज्ञान है कि दिल्ली के लोग ना तो आम आदमी पार्टी से अधिक खुश है ना ही दिल्ली किलो आम आदमी पार्टी से अधिक दुखी है आम आदमी पार्टी ने यथास्थिति बनाए रखने की बहुत कोशिश करी परंतु उनके हाथों से चीजें लगातार निकलती रही पहले आप आम आदमी पार्टी के नेता वर्ष के मुखिया का जिस प्रकार से भारतीय प्रधानमंत्री पर लगातार कटाक्ष होते थे उसकी निंदा होती थी उसका उसकी हानि आम आदमी पार्टी को हुई है पिछले कुछ वर्षों में परंतु जिस प्रकार से हाल ही में उनकी जो निंदात्मक राजनीति है उसमें कमी आई है मुझे लगता है उसका एक सकारात्मक प्रभाव उनके आने वाले समय में जो चुनाव हो गए उस पर पड़ने की आग आशंका है दूसरा मुझे लगता है कि आम आदमी पार्टी ने जिस प्रकार से अपने कार्यों को संचालित किया है तथा जनता के बीच में बीच में जाकर उनके लिए काम किया है उसका भी फायदा उन को मिलेगा तीसरा एक महत्वपूर्ण कारण है कि आम आदमी पार्टी का जो संगठन है वह दिल्ली में बहुत ही मजबूत है बहुत ही आवश्यक है जितना कारण उसको एक उत्तेजक राजनीति करने का सीधा फायदा हर चुनाव में विधायक एमसीडी के चुनाव हो चाहे वह राज्य सरकार के चुनाव हो तो इसका सीधा फायदा मिलेगा साथ ही साथ मुझे लगता है कि दिल्ली भाजपा कांग्रेस में एक बड़े और शीर्ष स्तर के नेता नहीं बचे हैं जिसका फायदा सीधे तौर पर अरविंद केजरीवाल संचालित आम आदमी पार्टी को आने वाले दिल्ली विधानसभा चुनाव में मिलने की भरपूर संभावनाएं हैं धन्यवाद
Romanized Version
दिल्ली का एक आम नागरिक होने के नाते मुझे ऐसा लगता है कि आम आदमी पार्टी की सरकार दिल्ली में एक बार फिर से आएगी हालांकि मैं आम आदमी पार्टी की नीतियों का उनके अभिलाषाओं का तथा उनके कार्य करने के तरीके का सख्त विरोधी हूं परंतु मुझे यह भी ज्ञान है कि दिल्ली के लोग ना तो आम आदमी पार्टी से अधिक खुश है ना ही दिल्ली किलो आम आदमी पार्टी से अधिक दुखी है आम आदमी पार्टी ने यथास्थिति बनाए रखने की बहुत कोशिश करी परंतु उनके हाथों से चीजें लगातार निकलती रही पहले आप आम आदमी पार्टी के नेता वर्ष के मुखिया का जिस प्रकार से भारतीय प्रधानमंत्री पर लगातार कटाक्ष होते थे उसकी निंदा होती थी उसका उसकी हानि आम आदमी पार्टी को हुई है पिछले कुछ वर्षों में परंतु जिस प्रकार से हाल ही में उनकी जो निंदात्मक राजनीति है उसमें कमी आई है मुझे लगता है उसका एक सकारात्मक प्रभाव उनके आने वाले समय में जो चुनाव हो गए उस पर पड़ने की आग आशंका है दूसरा मुझे लगता है कि आम आदमी पार्टी ने जिस प्रकार से अपने कार्यों को संचालित किया है तथा जनता के बीच में बीच में जाकर उनके लिए काम किया है उसका भी फायदा उन को मिलेगा तीसरा एक महत्वपूर्ण कारण है कि आम आदमी पार्टी का जो संगठन है वह दिल्ली में बहुत ही मजबूत है बहुत ही आवश्यक है जितना कारण उसको एक उत्तेजक राजनीति करने का सीधा फायदा हर चुनाव में विधायक एमसीडी के चुनाव हो चाहे वह राज्य सरकार के चुनाव हो तो इसका सीधा फायदा मिलेगा साथ ही साथ मुझे लगता है कि दिल्ली भाजपा कांग्रेस में एक बड़े और शीर्ष स्तर के नेता नहीं बचे हैं जिसका फायदा सीधे तौर पर अरविंद केजरीवाल संचालित आम आदमी पार्टी को आने वाले दिल्ली विधानसभा चुनाव में मिलने की भरपूर संभावनाएं हैं धन्यवादDelhi Ka Ek Aam Nagarik Hone Ke Naate Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aam Aadmi Party Ki Sarkar Delhi Mein Ek Baar Phir Se Aayegi Halanki Main Aam Aadmi Party Ki Nitiyon Ka Unke Abhilaashaaon Ka Tatha Unke Karya Karne Ke Tarike Ka Sakht Virodhi Hoon Parantu Mujhe Yeh Bhi Gyaan Hai Ki Delhi Ke Log Na To Aam Aadmi Party Se Adhik Khush Hai Na Hi Delhi Kilo Aam Aadmi Party Se Adhik Dukhi Hai Aam Aadmi Party Ne Yathasthiti Banaye Rakhne Ki Bahut Koshish Kari Parantu Unke Hathon Se Cheezen Lagatar Nikalti Rahi Pehle Aap Aam Aadmi Party Ke Neta Varsh Ke Mukhiya Ka Jis Prakar Se Bhartiya Pradhanmantri Par Lagatar Kataksh Hote The Uski Ninda Hoti Thi Uska Uski Hani Aam Aadmi Party Ko Hui Hai Pichle Kuch Varshon Mein Parantu Jis Prakar Se Haal Hi Mein Unki Jo Nindatmak Rajneeti Hai Usamen Kami Eye Hai Mujhe Lagta Hai Uska Ek Sakaratmak Prabhav Unke Aane Wale Samay Mein Jo Chunav Ho Gaye Us Par Padane Ki Aag Ashanka Hai Doosra Mujhe Lagta Hai Ki Aam Aadmi Party Ne Jis Prakar Se Apne Kaaryon Ko Sanchalit Kiya Hai Tatha Janta Ke Beech Mein Beech Mein Jaakar Unke Liye Kaam Kiya Hai Uska Bhi Fayda Un Ko Milega Teesra Ek Mahatvapurna Kaaran Hai Ki Aam Aadmi Party Ka Jo Sangathan Hai Wah Delhi Mein Bahut Hi Mazboot Hai Bahut Hi Aavashyak Hai Jitna Kaaran Usko Ek Uttejak Rajneeti Karne Ka Sidhaa Fayda Har Chunav Mein Vidhayak Mcd Ke Chunav Ho Chahe Wah Rajya Sarkar Ke Chunav Ho To Iska Sidhaa Fayda Milega Saath Hi Saath Mujhe Lagta Hai Ki Delhi Bhajpa Congress Mein Ek Bade Aur Sirsh Sthar Ke Neta Nahi Bache Hain Jiska Fayda Seedhe Taur Par Arvind Kejriwal Sanchalit Aam Aadmi Party Ko Aane Wale Delhi Vidhan Sabha Chunav Mein Milne Ki Bharpur Sambhavnaye Hain Dhanyavad
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय जनता पार्टी जो है वह हमेशा हिंदू वोटों पे राजनीति करती है जबकि कांग्रेस की जो राजनीति है उसमें हिंदू के साथ-साथ मुसलमान वोट भी शामिल रहते हैं l अब इस समय कांग्रेस को ऐसा लग रहा है कि अगर यह ट्रिपल तलाक बिल में को बीजेपी का सपोर्ट करती है तो उससे उसके जो मुस्लिम वोट से वह मेरे वह कम हो जाएंगे क्योंकि यह बिल जो है वह काफी सारे ऐसे मुस्लिम है जो भाजपा को उनके अपने जो कानून ए शरीयत के कानून उसमे इंटरफेयर करने की तरह देख रहे हैं l तो वह एक तरीके से भाजपा के साथ खड़े नहीं होना चाहते हैं लेकिन उसके बाद में को उसको ओप्पोस भी नहीं करना चाहते हैं कि अगर ओप्पोस करेंगे तो फिर उनके हिंदू वोट कट जाएंगे और इसी वजह से वह एक ऐसा रास्ता निकाल रहे हैं कि मुसलमानों को भी खुश कर दें कि उनको जो है उन्होंने रिलैक्सेशन दिला दिया जैसे कभी जो अरेस्ट प्रोविजन जो नॉन-बलेबल है अगर उसको बलेबल पर बना देते हैं तो मुसलमानों के भी हितैषी बन जाते हैं l और दूसरी तरफ जो है वह हिंदुओं से भी जो है वह को सपोर्ट के बना रहेगा इसीलिए यह इसको रोकने की कोशिश कर रहे हैं लेकिन मेरा यह विश्वास है कि आखिरकार वह इस बिल को सपोर्ट करेंगे l
Romanized Version
भारतीय जनता पार्टी जो है वह हमेशा हिंदू वोटों पे राजनीति करती है जबकि कांग्रेस की जो राजनीति है उसमें हिंदू के साथ-साथ मुसलमान वोट भी शामिल रहते हैं l अब इस समय कांग्रेस को ऐसा लग रहा है कि अगर यह ट्रिपल तलाक बिल में को बीजेपी का सपोर्ट करती है तो उससे उसके जो मुस्लिम वोट से वह मेरे वह कम हो जाएंगे क्योंकि यह बिल जो है वह काफी सारे ऐसे मुस्लिम है जो भाजपा को उनके अपने जो कानून ए शरीयत के कानून उसमे इंटरफेयर करने की तरह देख रहे हैं l तो वह एक तरीके से भाजपा के साथ खड़े नहीं होना चाहते हैं लेकिन उसके बाद में को उसको ओप्पोस भी नहीं करना चाहते हैं कि अगर ओप्पोस करेंगे तो फिर उनके हिंदू वोट कट जाएंगे और इसी वजह से वह एक ऐसा रास्ता निकाल रहे हैं कि मुसलमानों को भी खुश कर दें कि उनको जो है उन्होंने रिलैक्सेशन दिला दिया जैसे कभी जो अरेस्ट प्रोविजन जो नॉन-बलेबल है अगर उसको बलेबल पर बना देते हैं तो मुसलमानों के भी हितैषी बन जाते हैं l और दूसरी तरफ जो है वह हिंदुओं से भी जो है वह को सपोर्ट के बना रहेगा इसीलिए यह इसको रोकने की कोशिश कर रहे हैं लेकिन मेरा यह विश्वास है कि आखिरकार वह इस बिल को सपोर्ट करेंगे lBhartiya Janta Party Jo Hai Wah Hamesha Hindu Voton Pe Rajneeti Karti Hai Jabki Congress Ki Jo Rajneeti Hai Usamen Hindu Ke Saath Saath Musalman Vote Bhi Shamil Rehte Hain L Ab Is Samay Congress Ko Aisa Lag Raha Hai Ki Agar Yeh Triple Talak Bill Mein Ko Bjp Ka Support Karti Hai To Usse Uske Jo Muslim Vote Se Wah Mere Wah Kum Ho Jaenge Kyonki Yeh Bill Jo Hai Wah Kafi Sare Aise Muslim Hai Jo Bhajpa Ko Unke Apne Jo Kanoon A Shariyat Ke Kanoon Usme Intarafeyar Karne Ki Tarah Dekh Rahe Hain L To Wah Ek Tarike Se Bhajpa Ke Saath Khade Nahi Hona Chahte Hain Lekin Uske Baad Mein Ko Usko Oppos Bhi Nahi Karna Chahte Hain Ki Agar Oppos Karenge To Phir Unke Hindu Vote Cut Jaenge Aur Isi Wajah Se Wah Ek Aisa Rasta Nikal Rahe Hain Ki Musalmano Ko Bhi Khush Kar Dein Ki Unko Jo Hai Unhone Relaxation Dila Diya Jaise Kabhi Jo Arrest Provision Jo Non Balebal Hai Agar Usko Balebal Par Bana Dete Hain To Musalmano Ke Bhi Hitaishi Ban Jaate Hain L Aur Dusri Taraf Jo Hai Wah Hinduon Se Bhi Jo Hai Wah Ko Support Ke Bana Rahega Isliye Yeh Isko Rokne Ki Koshish Kar Rahe Hain Lekin Mera Yeh Vishwas Hai Ki Aakhirkaar Wah Is Bill Ko Support Karenge L
Likes  21  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए नवंबर और दिसंबर में जो दिल्ली में ठंड के दौरान हुए लगभग 300 लोग मर चुके हैं और इससे बचने के लिए दिल्ली सरकार जो है वह बहुत सारा काम कर सकती है सोने जैसा कि दिल्ली सरकार चाहे तो उन लोगों को टेंपरेचर टच प्रोवाइड करा था कि कहीं पर नहीं तो ब्लॉक में कंपन मैं समझता बनवाने से कुछ नहीं होगा उन लोगों को टेंपरेचर कराने चाहिए जिसमें कुछ ईटिंग सिस्टम हो और उनकी सोने की पौड़ी बाद लगाता हूं जिससे जो है उन लोगों की जान बच सके और जोर से बोलो ना हो और उनका जो है वह खाने पीने की व्यवस्था
Romanized Version
देखिए नवंबर और दिसंबर में जो दिल्ली में ठंड के दौरान हुए लगभग 300 लोग मर चुके हैं और इससे बचने के लिए दिल्ली सरकार जो है वह बहुत सारा काम कर सकती है सोने जैसा कि दिल्ली सरकार चाहे तो उन लोगों को टेंपरेचर टच प्रोवाइड करा था कि कहीं पर नहीं तो ब्लॉक में कंपन मैं समझता बनवाने से कुछ नहीं होगा उन लोगों को टेंपरेचर कराने चाहिए जिसमें कुछ ईटिंग सिस्टम हो और उनकी सोने की पौड़ी बाद लगाता हूं जिससे जो है उन लोगों की जान बच सके और जोर से बोलो ना हो और उनका जो है वह खाने पीने की व्यवस्थाDekhie November Aur December Mein Jo Delhi Mein Thand Ke Dauran Hue Lagbhag 300 Log Mar Chuke Hain Aur Isse Bachane Ke Liye Delhi Sarkar Jo Hai Wah Bahut Saara Kaam Kar Sakti Hai Sone Jaisa Ki Delhi Sarkar Chahe To Un Logon Ko Temperature Touch Provide Kra Tha Ki Kahin Par Nahi To Block Mein Kanpan Main Samajhata Banwane Se Kuch Nahi Hoga Un Logon Ko Temperature Karane Chahiye Jisme Kuch Eating System Ho Aur Unki Sone Ki Podi Baad Lagaata Hoon Jisse Jo Hai Un Logon Ki Jaan Bach Sake Aur Jor Se Bolo Na Ho Aur Unka Jo Hai Wah Khane Peene Ki Vyavastha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल करना चाहिए था प्रधानमंत्री के पद पर जो कोई भी हो उसे कम से कम पद की मर्यादा तो रखनी ही चाहिए राजनीतिक भेद-भाव अपनी जगह पर है पद की मर्यादा अपनी जगह नरेंद्र मोदी ने केजरीवाल को आमंत्रित ना करके अपनी तू कंपनी याद कर लिया है उनके इस कदम की दरअसल कोई भी समर्थन नहीं कर सकता भाजपा कार्यकर्ता भले ही इसका समर्थन करते पर कोई परिपक्व भाजपा नेता इसका समर्थन नहीं कर सकता केजरीवाल को ना बोला कर मोदी ने अपनी राजनैतिक समझ की परिपक्वता का ही संदेश दिया है आमंत्रित करते तो उनका मान कुछ पड़ ही जाता
Romanized Version
जी बिल्कुल करना चाहिए था प्रधानमंत्री के पद पर जो कोई भी हो उसे कम से कम पद की मर्यादा तो रखनी ही चाहिए राजनीतिक भेद-भाव अपनी जगह पर है पद की मर्यादा अपनी जगह नरेंद्र मोदी ने केजरीवाल को आमंत्रित ना करके अपनी तू कंपनी याद कर लिया है उनके इस कदम की दरअसल कोई भी समर्थन नहीं कर सकता भाजपा कार्यकर्ता भले ही इसका समर्थन करते पर कोई परिपक्व भाजपा नेता इसका समर्थन नहीं कर सकता केजरीवाल को ना बोला कर मोदी ने अपनी राजनैतिक समझ की परिपक्वता का ही संदेश दिया है आमंत्रित करते तो उनका मान कुछ पड़ ही जाताJi Bilkul Karna Chahiye Tha Pradhanmantri Ke Pad Par Jo Koi Bhi Ho Use Kum Se Kum Pad Ki Maryada To Rakhni Hi Chahiye Rajnitik Bhed Bhav Apni Jagah Par Hai Pad Ki Maryada Apni Jagah Narendra Modi Ne Kejriwal Ko Aamantrit Na Karke Apni Tu Company Yaad Kar Liya Hai Unke Is Kadam Ki Darasal Koi Bhi Samarthan Nahi Kar Sakta Bhajpa Karyakarta Bhale Hi Iska Samarthan Karte Par Koi Paripakva Bhajpa Neta Iska Samarthan Nahi Kar Sakta Kejriwal Ko Na Bola Kar Modi Ne Apni Rajnaitik Samajh Ki Paripakvata Ka Hi Sandesh Diya Hai Aamantrit Karte To Unka Maan Kuch Padh Hi Jata
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां वास्तविकता में केजरीवाल जी ने दिल्ली में गरीबों के लिए बहुत कुछ किया है उन्होंने पानी बिजली और पढ़ाई की व्यवस्था को अच्छा किया है गरीब लोग अच्छे-अच्छे योजनाओं का लाभ उठा रहे हैं और नए नए उत्पादों का भी वितरण गरीबों में होता है जिसके तहत तहत आप की सरकार दिल्ली में फल-फूल रही है और यही कारण है कि केजरीवाल जी के जो ठानी थी दिल्ली के गरीबों के अच्छा भविष्य देने की वह दे रहे हैं
Romanized Version
जी हां वास्तविकता में केजरीवाल जी ने दिल्ली में गरीबों के लिए बहुत कुछ किया है उन्होंने पानी बिजली और पढ़ाई की व्यवस्था को अच्छा किया है गरीब लोग अच्छे-अच्छे योजनाओं का लाभ उठा रहे हैं और नए नए उत्पादों का भी वितरण गरीबों में होता है जिसके तहत तहत आप की सरकार दिल्ली में फल-फूल रही है और यही कारण है कि केजरीवाल जी के जो ठानी थी दिल्ली के गरीबों के अच्छा भविष्य देने की वह दे रहे हैंJi Haan Vastavikta Mein Kejriwal Ji Ne Delhi Mein Garibon Ke Liye Bahut Kuch Kiya Hai Unhone Pani Bijli Aur Padhai Ki Vyavastha Ko Accha Kiya Hai Garib Log Acche Acche Yojanaon Ka Labh Utha Rahe Hain Aur Naye Naye Utpadon Ka Bhi Vitaran Garibon Mein Hota Hai Jiske Tahat Tahat Aap Ki Sarkar Delhi Mein Fal Fool Rahi Hai Aur Yahi Kaaran Hai Ki Kejriwal Ji Ke Jo Thani Thi Delhi Ke Garibon Ke Accha Bhavishya Dene Ki Wah De Rahe Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राज्यसभा की चुनाव और उसके ऊपर की जो जनप्रतिनिधि चुनाव करके और उनका कार्यकाल कितने रुपए दूसरा दूसरा
राज्यसभा की चुनाव और उसके ऊपर की जो जनप्रतिनिधि चुनाव करके और उनका कार्यकाल कितने रुपए दूसरा दूसरा
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मैं जानती हूं भोपाल से एग्जाम के लिए जो है राज्यसभा के लिए नामित किया नहीं है और यह जो है इन टायर मध्यप्रदेश में जो 9 मिनिट किए गए हैं राज्यसभा के लिए 11 मेंबर हैं
Romanized Version
जहां तक मैं जानती हूं भोपाल से एग्जाम के लिए जो है राज्यसभा के लिए नामित किया नहीं है और यह जो है इन टायर मध्यप्रदेश में जो 9 मिनिट किए गए हैं राज्यसभा के लिए 11 मेंबर हैंJahan Tak Main Jaanti Hoon Bhopal Se Exam Ke Liye Jo Hai Rajya Sabha Ke Liye Naamit Kiya Nahi Hai Aur Yeh Jo Hai In Tyre Madhya Pradesh Mein Jo 9 Minute Kiye Gaye Hain Rajya Sabha Ke Liye 11 Member Hain
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रघु रघु राम राजन जी है वह X गवर्नर रह चुके हैं आरबीआई के भारत के और प्रशासन में जॉब कर रहे हैं आप भी सीख लिया है कि आम आदमी पार्टी की जानकारी मेरठ होने राज्य सभा सीट्स के लिए उसके लिए आम आदमी पार्टी ने उनको ऑफर किया है राज्यसभा सीट सीट को लेकर लेकिन अगर हम उसके हिसाब से जाए तो उसे रघुराम राजन नहीं दिया है उसको चेक नहीं किया क्योंकि वक्त सिंह कि वो अपने जो करंट पोजीशन है उसे बहुत खुश और उनको पता है क्यों नहीं क्या कर रहे हैं कि लाइफ में एक जने ने यह है कि मैं सुजानगंज वेरी गुड वेरी इंपोर्टेंट बहुत ही ज्यादा नॉलेज है तो वह कहीं ना कहीं हमारी को पैदा करते हैं फायदा करेंगे और आम आदमी पार्टी को भी फायदा करेंगे तो अगर वह चेक करते तो फेयर इन और आम आदमी पार्टी ने इनको ऑफर उसकी ओर भी किया है कि जो राज्यसभा सीट को उनके इंटरनल लड़ाई चल रही है
Romanized Version
रघु रघु राम राजन जी है वह X गवर्नर रह चुके हैं आरबीआई के भारत के और प्रशासन में जॉब कर रहे हैं आप भी सीख लिया है कि आम आदमी पार्टी की जानकारी मेरठ होने राज्य सभा सीट्स के लिए उसके लिए आम आदमी पार्टी ने उनको ऑफर किया है राज्यसभा सीट सीट को लेकर लेकिन अगर हम उसके हिसाब से जाए तो उसे रघुराम राजन नहीं दिया है उसको चेक नहीं किया क्योंकि वक्त सिंह कि वो अपने जो करंट पोजीशन है उसे बहुत खुश और उनको पता है क्यों नहीं क्या कर रहे हैं कि लाइफ में एक जने ने यह है कि मैं सुजानगंज वेरी गुड वेरी इंपोर्टेंट बहुत ही ज्यादा नॉलेज है तो वह कहीं ना कहीं हमारी को पैदा करते हैं फायदा करेंगे और आम आदमी पार्टी को भी फायदा करेंगे तो अगर वह चेक करते तो फेयर इन और आम आदमी पार्टी ने इनको ऑफर उसकी ओर भी किया है कि जो राज्यसभा सीट को उनके इंटरनल लड़ाई चल रही हैRaghu Raghu Ram Rajan Ji Hai Wah X Governor Rah Chuke Hain Rbi Ke Bharat Ke Aur Prashasan Mein Job Kar Rahe Hain Aap Bhi Seekh Liya Hai Ki Aam Aadmi Party Ki Jankari Meerut Hone Rajya Sabha Seats Ke Liye Uske Liye Aam Aadmi Party Ne Unko Offer Kiya Hai Rajya Sabha Seat Seat Ko Lekar Lekin Agar Hum Uske Hisab Se Jaye To Use Raghuram Rajan Nahi Diya Hai Usko Check Nahi Kiya Kyonki Waqt Singh Ki Vo Apne Jo Current Position Hai Use Bahut Khush Aur Unko Pata Hai Kyun Nahi Kya Kar Rahe Hain Ki Life Mein Ek Jane Ne Yeh Hai Ki Main Sujanaganj Very Good Very Important Bahut Hi Jyada Knowledge Hai To Wah Kahin Na Kahin Hamari Ko Paida Karte Hain Fayda Karenge Aur Aam Aadmi Party Ko Bhi Fayda Karenge To Agar Wah Check Karte To Fair In Aur Aam Aadmi Party Ne Inko Offer Uski Oar Bhi Kiya Hai Ki Jo Rajya Sabha Seat Ko Unke Internal Ladai Chal Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके अंदर जो भी अशांति फैली हुई है उसके कार्य कर्ता धर्ता और उसके जो ओरिजिनल जो उस में अशांति फैलाने का सबसे बड़ा जो काम किया है और किन केजरीवाल जी ने किया है और वह नहीं जो है वह सीनियर लीडर जैसे प्रशांत भूषण योगेंद्र यादव और यहां तक कि जो कुमार विश्वास है उनका जो भी है यह मैसेज WhatsApp फंक्शन इसके साथ में रहा है उसी की वजह से आज आपके अंदर जो है जो हालत है वह कैसी चल रही है तो अरविंद केजरीवाल जो है वह दर्शन वह अपने को प्रधानमंत्री से कम नहीं समझते हैं और उन्होंने ही यह सारी अशांति फैलाई हुई अगर उत्सव को लेकर के साथ में चलते तो मैं समझता हूं कि ऐसी सिचुएशन नहीं होती
Romanized Version
आपके अंदर जो भी अशांति फैली हुई है उसके कार्य कर्ता धर्ता और उसके जो ओरिजिनल जो उस में अशांति फैलाने का सबसे बड़ा जो काम किया है और किन केजरीवाल जी ने किया है और वह नहीं जो है वह सीनियर लीडर जैसे प्रशांत भूषण योगेंद्र यादव और यहां तक कि जो कुमार विश्वास है उनका जो भी है यह मैसेज WhatsApp फंक्शन इसके साथ में रहा है उसी की वजह से आज आपके अंदर जो है जो हालत है वह कैसी चल रही है तो अरविंद केजरीवाल जो है वह दर्शन वह अपने को प्रधानमंत्री से कम नहीं समझते हैं और उन्होंने ही यह सारी अशांति फैलाई हुई अगर उत्सव को लेकर के साथ में चलते तो मैं समझता हूं कि ऐसी सिचुएशन नहीं होतीAapke Andar Jo Bhi Ashanti Faili Hui Hai Uske Karya Karta Dhartaa Aur Uske Jo Original Jo Us Mein Ashanti Phailane Ka Sabse Bada Jo Kaam Kiya Hai Aur Kin Kejriwal Ji Ne Kiya Hai Aur Wah Nahi Jo Hai Wah Senior Leader Jaise Prashant Bhushan Yogendra Yadav Aur Yahan Tak Ki Jo Kumar Vishwas Hai Unka Jo Bhi Hai Yeh Massage WhatsApp Function Iske Saath Mein Raha Hai Ussi Ki Wajah Se Aaj Aapke Andar Jo Hai Jo Halat Hai Wah Kaisi Chal Rahi Hai To Arvind Kejriwal Jo Hai Wah Darshan Wah Apne Ko Pradhanmantri Se Kum Nahi Samajhte Hain Aur Unhone Hi Yeh Saree Ashanti Failai Hui Agar Utsav Ko Lekar Ke Saath Mein Chalte To Main Samajhata Hoon Ki Aisi Situation Nahi Hoti
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको जिस प्रचंड बहुमत के साथ दिल्ली की जनता ने दिल्ली के कती बिठाया उस पर वह पूर्णता खराब नहीं हो पाई इसका कारण केजरीवाल यह बोलकर करें कोई काम नहीं करना यार दिया जा रहा है उपराज्यपाल क्योंकि दिल्ली पूर्ण राज्य का दर्जा नहीं है मुख्यमंत्री उप राज्यपाल के आदेश से ही कोई काम कर सकती है पर यह जनता नहीं नहीं सुनना चाहेगी क्योंकि आप को लाने का मैच का जीता हुआ और पार्टी के विपरीत निस्वार्थ भाव से काम करेगी जिस जिसके लिए केजरीवाल हमेशा बोलते हैं कि उनकी कोई मस्त राजनीतिक उद्देश्य नहीं है दिल्ली का मुख्यमंत्री बनना उसका देश नहीं है नहीं है लेकिन उनके द्वारा कुछ ऐसे कदम उठाए गए पार्टी के अंदरूनी मामलों में जिस से उनकी छवि धूमिल हुई वैसे तो दिल्ली में शिक्षा विभाग में बहुत ही अच्छी काम किया गया है सराहनीय काम किया गया खासकर शिक्षा विभाग में पर जो पार्टी के अंदर काले हुआ उससे आप की छवि बहुत ही धूमिल हुई है तमिल भैया भाई से दिल्ली की जनता को भलीभांति देख रही होगी कि काम कैसा चल रहा है और इसका रिजल्ट आने वाला चुनाव में भी देखने को मिलेगा पर जैसा बोल कर आए थे वैसा दिख नहीं रहा
Romanized Version
आपको जिस प्रचंड बहुमत के साथ दिल्ली की जनता ने दिल्ली के कती बिठाया उस पर वह पूर्णता खराब नहीं हो पाई इसका कारण केजरीवाल यह बोलकर करें कोई काम नहीं करना यार दिया जा रहा है उपराज्यपाल क्योंकि दिल्ली पूर्ण राज्य का दर्जा नहीं है मुख्यमंत्री उप राज्यपाल के आदेश से ही कोई काम कर सकती है पर यह जनता नहीं नहीं सुनना चाहेगी क्योंकि आप को लाने का मैच का जीता हुआ और पार्टी के विपरीत निस्वार्थ भाव से काम करेगी जिस जिसके लिए केजरीवाल हमेशा बोलते हैं कि उनकी कोई मस्त राजनीतिक उद्देश्य नहीं है दिल्ली का मुख्यमंत्री बनना उसका देश नहीं है नहीं है लेकिन उनके द्वारा कुछ ऐसे कदम उठाए गए पार्टी के अंदरूनी मामलों में जिस से उनकी छवि धूमिल हुई वैसे तो दिल्ली में शिक्षा विभाग में बहुत ही अच्छी काम किया गया है सराहनीय काम किया गया खासकर शिक्षा विभाग में पर जो पार्टी के अंदर काले हुआ उससे आप की छवि बहुत ही धूमिल हुई है तमिल भैया भाई से दिल्ली की जनता को भलीभांति देख रही होगी कि काम कैसा चल रहा है और इसका रिजल्ट आने वाला चुनाव में भी देखने को मिलेगा पर जैसा बोल कर आए थे वैसा दिख नहीं रहाAapko Jisha Prachand Bahumat K Sathe Delhi Ki Janta Ne Delhi K Kati Bithaya Oosh Per Wah Purnata Kharab Nahin Ho Pai Iska Karan Kejriwal Yeh Bowlekar Karein Koi Kama Nahin Krna Your Diya Ja Raha Hai Uparajyapal Kyonki Delhi Purn Rajya Ka Darjaa Nahin Hai Mukhyamantri Oop Rajyapal K Adesh Se Hea Koi Kama Car Sakti Hai Per Yeh Janta Nahin Nahin Sunana Chahegi Kyonki Aap Co Lane Ka Match Ka Jita Hua Aur Party K Viprit Niswaarth Bhaw Se Kama Karegii Jisha Jiske Lie Kejriwal Hamesha Bolte Hain Qi Unki Koi Mast Raajnetik Uddeshya Nahin Hai Delhi Ka Mukhyamantri Banana Uska Desh Nahin Hai Nahin Hai Lekin Unke Dwara Kuch Aise Kadam Uthaae Ge Party K Andaruni Mamlo Mein Jisha Se Unki Chhavi Dhoomeel Hue Vaise To Delhi Mein Shiksha Vibhag Mein Bahut Hea Achchhee Kama Kiya Gaya Hai Sarahniya Kama Kiya Gaya Khasakar Shiksha Vibhag Mein Per Joe Party K Andorra Kale Hua Usase Aap Ki Chhavi Bahut Hea Dhoomeel Hue Hai Tamil Bhaiya Bhai Se Delhi Ki Janta Co Bhalibhanti Dekh Rahi Hogi Qi Kama Kaisa Chal Raha Hai Aur Iska Result Aane Wala Chunav Mein Bhi Dakhane Co Milega Per Jaisa Bowl Car Ae The Waisa Dikh Nahin Raha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि केजरीवाल सरकार और उपराज्यपाल उनके बीच में बहुत ज्यादा टशन होता रहता है जो देश जो प्रदेश के लिए और हमारे देश के लिए दोनों के लिए एक अच्छी चीज नहीं है कहो ना ऐसा बिल्कुल नहीं चाहिए दूसरा अगर 2 से 3 साल पहले आप देखेंगे इससे पहले जब नजीब जंग जीते तो केजरीवाल सरकार और नजीब जंग के बीच में बहुत ज्यादा टशन होता था किसी न किसी बात तो होता ही रहता था तो मुझे लगता है कि इस तरह की बातें नहीं होनी चाहिए यह वहां की सरकार के लिए बिल्कुल सही नहीं है और उस प्रदेश के लोगों के लिए भी बिल्कुल सही नहीं
Romanized Version
लेकिन मुझे लगता है कि केजरीवाल सरकार और उपराज्यपाल उनके बीच में बहुत ज्यादा टशन होता रहता है जो देश जो प्रदेश के लिए और हमारे देश के लिए दोनों के लिए एक अच्छी चीज नहीं है कहो ना ऐसा बिल्कुल नहीं चाहिए दूसरा अगर 2 से 3 साल पहले आप देखेंगे इससे पहले जब नजीब जंग जीते तो केजरीवाल सरकार और नजीब जंग के बीच में बहुत ज्यादा टशन होता था किसी न किसी बात तो होता ही रहता था तो मुझे लगता है कि इस तरह की बातें नहीं होनी चाहिए यह वहां की सरकार के लिए बिल्कुल सही नहीं है और उस प्रदेश के लोगों के लिए भी बिल्कुल सही नहींLekin Mujhe Lagta Hai Ki Kejriwal Sarkar Aur Uparajyapal Unke Beech Mein Bahut Jyada Tashan Hota Rehta Hai Jo Desh Jo Pradesh Ke Liye Aur Hamare Desh Ke Liye Dono Ke Liye Ek Acchi Cheez Nahi Hai Kaho Na Aisa Bilkul Nahi Chahiye Doosra Agar 2 Se 3 Saal Pehle Aap Dekhenge Isse Pehle Jab Najeeb Jung Jeete To Kejriwal Sarkar Aur Najeeb Jung Ke Beech Mein Bahut Jyada Tashan Hota Tha Kisi N Kisi Baat To Hota Hi Rehta Tha To Mujhe Lagta Hai Ki Is Tarah Ki Batein Nahi Honi Chahiye Yeh Wahan Ki Sarkar Ke Liye Bilkul Sahi Nahi Hai Aur Us Pradesh Ke Logon Ke Liye Bhi Bilkul Sahi Nahi
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली पुलिस ने जो केजरीवाल को पूछताछ के लिए बुलाया है उसका कारण यह है दिल्ली में पिछले दिनों एक अफसर थे उनकी जो पिटाई हुई थी जो मारपीट के आरोप लगे थे केजरीवाल के विधायकों के ऊपर उनके घर पर मारपीट की गई है तो उसके सीसीटीवी में क्या फुटेज है क्या है इन सब चीजों के मद्देनजर जो है केजरीवाल को पुलिस ने पूछताछ करने के लिए नॉर्मल पूछ रहा है रूटीन पूछताछ करने के लिए बुलाया
Romanized Version
दिल्ली पुलिस ने जो केजरीवाल को पूछताछ के लिए बुलाया है उसका कारण यह है दिल्ली में पिछले दिनों एक अफसर थे उनकी जो पिटाई हुई थी जो मारपीट के आरोप लगे थे केजरीवाल के विधायकों के ऊपर उनके घर पर मारपीट की गई है तो उसके सीसीटीवी में क्या फुटेज है क्या है इन सब चीजों के मद्देनजर जो है केजरीवाल को पुलिस ने पूछताछ करने के लिए नॉर्मल पूछ रहा है रूटीन पूछताछ करने के लिए बुलायाDelhi Police Ne Jo Kejriwal Ko Puchhtaach Ke Liye Bulaya Hai Uska Kaaran Yeh Hai Delhi Mein Pichle Dinon Ek Afsar The Unki Jo Pitai Hui Thi Jo Marapit Ke Aarop Lage The Kejriwal Ke Vidhayakon Ke Upar Unke Ghar Par Marapit Ki Gayi Hai To Uske Cctv Mein Kya Futej Hai Kya Hai In Sab Chijon Ke Maddenajar Jo Hai Kejriwal Ko Police Ne Puchhtaach Karne Ke Liye Normal Pooch Raha Hai Routine Puchhtaach Karne Ke Liye Bulaya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरविंद केजरीवाल की बात करें तो नहीं सबसे मीठा बहुत है लेकिन बहुत कुछ में उन्हें जो राजनीति में उनकी समझ उनको सही से नहीं आ पा रही किस तरीके से मतलब राजनीति हैंडल करना क्योंकि स्टार्ट हुआ था आम आदमी पार्टी तो बहुत सारी चीजें थी बहुत सारे लोग उम्मीद थी उनसे क्योंकि यह पहली बार बहुत सारे पढ़े लिखे जो id अंश के पढ़े-लिखे लोगों ने राजनीति में कदम रखा है सरोगेसी उम्मीद थी कि अच्छे काम करेंगे अच्छी चीजें करेंगे लोगों के लिए लेकिन वह खुद जब स्टेट में देते हैं खुद पहुंचा दें उसमें सब सही सेक्स परमिशन नहीं दे पाते किसी पर कुछ आरोप लगा रहे हैं तो उसके सही प्रूफ नहीं दे पा रहे हैं और बहुत सी चीजें हैं जो कि अरविंद केजरीवाल ने अच्छी की है लोगों के लिए बहुत चीज वादा किया था उन्होंने कि इतने घंटों में मैं ऐसा कर दूंगा वैसे लेकिन पूरी नहीं हुई बहुत से ऐसे लोग को विश्वास उसके उठता चला गया इसके मतलब चैटिंग में बहुत अच्छा
Romanized Version
अरविंद केजरीवाल की बात करें तो नहीं सबसे मीठा बहुत है लेकिन बहुत कुछ में उन्हें जो राजनीति में उनकी समझ उनको सही से नहीं आ पा रही किस तरीके से मतलब राजनीति हैंडल करना क्योंकि स्टार्ट हुआ था आम आदमी पार्टी तो बहुत सारी चीजें थी बहुत सारे लोग उम्मीद थी उनसे क्योंकि यह पहली बार बहुत सारे पढ़े लिखे जो id अंश के पढ़े-लिखे लोगों ने राजनीति में कदम रखा है सरोगेसी उम्मीद थी कि अच्छे काम करेंगे अच्छी चीजें करेंगे लोगों के लिए लेकिन वह खुद जब स्टेट में देते हैं खुद पहुंचा दें उसमें सब सही सेक्स परमिशन नहीं दे पाते किसी पर कुछ आरोप लगा रहे हैं तो उसके सही प्रूफ नहीं दे पा रहे हैं और बहुत सी चीजें हैं जो कि अरविंद केजरीवाल ने अच्छी की है लोगों के लिए बहुत चीज वादा किया था उन्होंने कि इतने घंटों में मैं ऐसा कर दूंगा वैसे लेकिन पूरी नहीं हुई बहुत से ऐसे लोग को विश्वास उसके उठता चला गया इसके मतलब चैटिंग में बहुत अच्छाArvind Kejriwal Ki Baat Karen To Nahi Sabse Mitha Bahut Hai Lekin Bahut Kuch Mein Unhen Jo Rajneeti Mein Unki Samajh Unko Sahi Se Nahi Aa Pa Rahi Kis Tarike Se Matlab Rajneeti Handle Karna Kyonki Start Hua Tha Aam Aadmi Party To Bahut Saree Cheezen Thi Bahut Sare Log Ummid Thi Unse Kyonki Yeh Pehli Baar Bahut Sare Padhe Likhe Jo Id Ansh Ke Padhe Likhe Logon Ne Rajneeti Mein Kadam Rakha Hai Surrogacy Ummid Thi Ki Acche Kaam Karenge Acchi Cheezen Karenge Logon Ke Liye Lekin Wah Khud Jab State Mein Dete Hain Khud Pahuncha Dein Usamen Sab Sahi Sex Permission Nahi De Paate Kisi Par Kuch Aarop Laga Rahe Hain To Uske Sahi Proof Nahi De Pa Rahe Hain Aur Bahut Si Cheezen Hain Jo Ki Arvind Kejriwal Ne Acchi Ki Hai Logon Ke Liye Bahut Cheez Vada Kiya Tha Unhone Ki Itne Ghanto Mein Main Aisa Kar Dunga Waise Lekin Puri Nahi Hui Bahut Se Aise Log Ko Vishwas Uske Uthata Chala Gaya Iske Matlab Chatting Mein Bahut Accha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राज्यसभा द्वारा अधिकतम दहिसर सदस्य हो सकते हैं जिनमें से जाते राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के विधानसभा द्वारा 6 साल के लिए चुने जाते हैं 12:00 भारत के राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किए जाते हैं प्रत्येक राज्य और संघ राज्य क्षेत्र के लिए सीटों का आतंकवादी के आधार पर निर्धारित होता है प्रत्येक राज्य क्षेत्र को एकदम सीट प्राप्त होती है घर की सदस्यता की एक तिहाई हिस्सा प्रत्येक 2 साल की अवधि समाप्त हो जाता है राज्यसभा और लोकसभा में बहुमत वाली पार्टियां भी जरूरी नहीं है राज्यसभा की शक्तियों लोकसभा के समान है अधिकांश वीर को याद तो घर में पेश किया जा सकता है कानून बनने के लिए उन्हें दोनों घरों द्वारा अनुमति ले ली जानी चाहिए और भारत के राष्ट्रपतियों के अनुमोदन प्राप्त करना चाहिए
Romanized Version
राज्यसभा द्वारा अधिकतम दहिसर सदस्य हो सकते हैं जिनमें से जाते राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के विधानसभा द्वारा 6 साल के लिए चुने जाते हैं 12:00 भारत के राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किए जाते हैं प्रत्येक राज्य और संघ राज्य क्षेत्र के लिए सीटों का आतंकवादी के आधार पर निर्धारित होता है प्रत्येक राज्य क्षेत्र को एकदम सीट प्राप्त होती है घर की सदस्यता की एक तिहाई हिस्सा प्रत्येक 2 साल की अवधि समाप्त हो जाता है राज्यसभा और लोकसभा में बहुमत वाली पार्टियां भी जरूरी नहीं है राज्यसभा की शक्तियों लोकसभा के समान है अधिकांश वीर को याद तो घर में पेश किया जा सकता है कानून बनने के लिए उन्हें दोनों घरों द्वारा अनुमति ले ली जानी चाहिए और भारत के राष्ट्रपतियों के अनुमोदन प्राप्त करना चाहिएRajya Sabha Dwara Adhiktam Dahisar Sadasya Ho Sakte Hain Jinmein Se Jaate Rajyo Aur Kendra Shasit Pradeshon Ke Vidhan Sabha Dwara 6 Saal Ke Liye Chune Jaate Hain 12:00 Bharat Ke Rashtrapati Dwara Niyukt Kiye Jaate Hain Pratyek Rajya Aur Sangh Rajya Kshetra Ke Liye Seaton Ka Aatankwadi Ke Aadhar Par Nirdharit Hota Hai Pratyek Rajya Kshetra Ko Ekdam Seat Prapt Hoti Hai Ghar Ki Sadasyata Ki Ek Tihai Hissa Pratyek 2 Saal Ki Avadhi Samapt Ho Jata Hai Rajya Sabha Aur Lok Sabha Mein Bahumat Wali Partyian Bhi Zaroori Nahi Hai Rajya Sabha Ki Shaktiyon Lok Sabha Ke Saman Hai Adhikaansh Veer Ko Yaad To Ghar Mein Pesh Kiya Ja Sakta Hai Kanoon Banane Ke Liye Unhen Dono Gharon Dwara Anumati Le Lee Jani Chahiye Aur Bharat Ke Rashtrapatiyon Ke Anumodan Prapt Karna Chahiye
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
